X



アイマスについて本音で語るスレ 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:59:41.54ID:emPiyxhU0
サンシャイン声優が選曲したプレイリストにμ'sを入れず、 
オワマス曲を2曲も入れたからサンシャイナー界隈がヒリついてるんだが?
責任取れやマスブタ

https://i.imgur.com/TkvpkXO.jpg
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:46.06ID:P2HZZ0L20
係数とか格差を語る言葉はいろいろあるのね

大体アニメ前の2ndとジュエリーズ2までのメンツの30〜35人ぐらいを普代とか、それ以後を外様とかいってた時期があるわ
リップスとかクローネを外様の逆襲感してたよね
0496名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:02.40ID:Gf7AmdFcd
モバマスがあるから声なしにも出番があるのに、デレステのSSRだけで測ってるのが最高にクズ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:24.08ID:EBIpmzOx0
アイマスに触れてる自分達が各アイマスをどう位置付けてるか、より
アイマスにそれほど詳しくない人達にどう思われてるか、知られてるかが重要じゃねえかなあ
本家だの外様だの日本韓国だのあほらし
自分が安心したい理由探してるだけじゃん
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:49.88ID:osKFT7EI0
>>497
グリマスが鬼籍だからモバマスも除外除外!か。
コンテンツ内の格差を比較して語るならモバマスやほかのメディアミックスも考えるべきでわ?
0501名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:23.44ID:V203RdGMa
アイドルの出番とかそれこそアイマス外からどう思われてるか関係ないだろw
アイマス知らないやつが知りたいのは可愛いキャラがいるのはどれかだけ
ミリオンみたいに声優目当てもあるかもしれないけど
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:46.64ID:m3l738rd0
そういやミリアニバの時に公開されたアニメっぽい動画ってどうなったんだ?
センター様一人やって終わりとか平等のミリオンでありえるんか?
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:24.61ID:xFceyuEI0
>>405
不人気っていうか183人もいりゃそりゃ話題に埋もれるアイドルが出てくるわ
それで格差開きすぎとか言われてもそれを覚悟して俺は声無しでも好きなアイドルのことを好きでいるし
0520名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:02:48.56ID:JYT7jTmZx
"見える"から安直に「出番さえあれば」って考えるんだろうけどアホだなとしか思わん。何打席立とうが凡退したら打率は0。問われるべきは起用法
デレ声無しもミリオンもお前ら何年目だと思ってんだよ、あと何打席欲しいんだよ
0521名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:05:57.98ID:P+AYTUyDd
デレステも月中の恒常で回らない分を月末限定で稼ぐサイクルでやってるからこそ声無し組のSSRもペース落とさず出せてる訳だしな
本当に声無し組を切り捨てるつもりなら月中恒常SSRすら人気キャラで固めるだろうし
0523名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:42.19ID:P+AYTUyDd
ミリオンはオーナーのお気に入りでデレ以上に打席に立たせて貰えてるのにことごとく凡退を繰り返してその上何故か結果を残してるデレを上から目線で叩いてる感じだから
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:40.40ID:docfc6Ii0
モバマスで初登場したときがみんな平等にスタートラインなのに
全員に声つけてからがスタートラインでしょ平等にして!
とかいう駄クレーム見かけたときは頭抱えたわ
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:43.43ID:rtvoOFSt0
>>514
住人の殆どはかつてグリマスを嗜んでいた兼業Pだったんやが
糞運営や765老害、アイドルより声優のパンツに歓声上げてるガイジに嫌気がさしたんや
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:38.43ID:osKFT7EI0
そもそも論 バンナムもアイマスも国じゃない。営利企業と営利企業のコンテンツだ。

国の治安と比べてなんになるんだよ
0531名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:51.50ID:O1zQLqCAd
イベントの内容知らないのはまあいいとして、発表済みのメンバーすら全く把握してないの草
14人出るのに5人くらいだと思ってた模様
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:13.96ID:Bf/HP1by0
>>520
天才イチローすらWBCで凡退しまくってスタメンから外してくれって言ったからな
凡以下なのにミリオンは凡退しまくっても出番もとめるてめちゃくちゃやで
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:35:55.90ID:mlC7ejc10
>>524
まあ、全ての声有りが選挙等で結果残した精鋭人気アイドルなら仕方ないかで済むが
実際はALL圏外サプボとかいるんだからそら他のPから不満は出るだろ
0540名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:37.62ID:JYT7jTmZx
>>537
総数変わらずおんなじ声付ける枠があるなら上からつけてってことでしょ
美玲付いたときとかやり方はともかく人選にそこまで否は無かったし
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:12.94ID:docfc6Ii0
>>536
運営の未来図に沿ってるとかアニメで動かしやすいとか
運ってのはどうこう言ってもしょうがないからな
これまでの積み重ね無視してそこに平等を主張するのは筋が違うわ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:00.39ID:mlC7ejc10
完全に選挙等の結果順なら自分の担当に声つかなくても納得は出来るからな
その辺すっ飛ばしてサプボなんかするからズルいぞ!ってなるわけで
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:46:05.93ID:docfc6Ii0
ちょっと前にモバマス謎技術で担当当てられるのがあったけど
ああいう風に様々データ取られてるんだから
圏外からサプボ抜擢に見えても実は根拠あるかも知れない
0551名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:47.30ID:P+AYTUyDd
ナタ、ヴァリサ辺りは総選挙で声付けるハードルが一番低いPaで未だに声付けられてないのは「いつか声付くでしょ」っていう担当の慢心が大きい気がするけどな
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:05.30ID:Vi75lGxm0
baisonP
「私の担当アイドルはこんなに出番が無いんです」ということをアピールすると、何が得られると思います?
ぼくは、「ああ、このアイドルは人気無いんだな」という認識が一番得られると思います。
だから、これだけは絶対にやめたほうがいいよ。

vs

IHARA@アイマス経済学者
社会派なので格差問題に切り込みました。
http://viola-voila.hatenablog.com/entry/2018/09/13/120000

ファイ!!
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:33.07ID:EBIpmzOx0
某ブログのコメントでデレステで儲かってるんだから
技術開発より声優雇って声付ければいいのに、ってのがあったが
さすがにあれは意味が分からなかった
0563名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:08.70ID:PJLNv9wHd
浮遊票の取り込みって難しいよな

ウサミンの7代目みたいにうまくみんなにアピールできるポイントが必要になるし
あまり色んな場所でガツガツやり過ぎるとあのアイドルのPは嫌いってなるし
0564名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:11.81ID:EjE2fgofH
自分が好きなアイドルに声つかないのが腹立たしいのはわかる
そんなとき総選挙上位とかの明確な根拠がないサプボがあれば妬ましくなるのもわかる
だがなんでそういうネガなことを担当アイドルの名前出しつつ垂れ流すのか?これがわからない
0567名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:43.66ID:EjE2fgofH
とりあえず俺はガルフロの歌詞に難癖つけて運営に暴言メール叩きつけたったわとドヤってたキチガイPを見てナターリアへの印象が最悪になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況