X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 464f-RseO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:18.78ID:FOMy5d+b0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537707984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4f-vBoO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:15.08ID:FOMy5d+b0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4f-vBoO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:24:34.50ID:FOMy5d+b0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4f-vBoO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:05.81ID:FOMy5d+b0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU Arena
2018年7月13日〜10月31日
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html


THE IDOLM@STER MR ST@GE!! MUSIC♪GROOVE☆2nd SEASON
DMM VR THEATER
2018年9月15日(土)〜17日(月)
2018年9月22日(土)〜24日(月)
2018年9月29日(土)〜30日(日)
2018年10月6日(土)〜8日(月)
第一部:開場12:00/ 公演13:00-14:00 (予定)
第二部:開場15:30/ 公演16:30-17:30 (予定)
第三部:開場19:00/ 公演20:00-21:00 (予定)
https://idolmaster.jp/event/dmm_theater2nd.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
メットライフドーム公演
2018年11月10日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年11月11日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
ナゴヤドーム公演
2018年12月1日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年12月2日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th.php
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4f-vBoO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:37.93ID:FOMy5d+b0
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトクルーズ
横浜港大さん橋、ぱしふぃっくびいなす(日本クルーズ客船株式会社)
2019年1月6日(日)〜7日(月)1泊2日
https://idolmaster.jp/event/cinderella_cruise/

THE IDOLM@STER SHINYCOLORS 1stLIVE
舞浜アンフィシアター
2019年3月9日(土) 開場17:00 開演18:00(予定)
2019年3月10日(日) 昼公演:開場12:30 開演13:30(予定)
夜公演:開場17:00 開演18:00(予定)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef4f-vBoO [27.143.228.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:56.96ID:FOMy5d+b0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-RYgt [27.137.52.158])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:54:30.38ID:KBEzNy2Y0
>>24
そこは大差ないと思う
キャプチャーとは違うが、初音ミクにもテンポの手動調整機能はある

違うのは投影方式
ボカロライブは半透明のスクリーンにプロジェクターで投影するだけだから設備は簡易で基本的にどこにでも移動できる
DMMシアターの設備は会場の固定設備だから移動は不可
映像の明瞭度もDMMシアターの方が圧倒的でしょ
0035名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-dM/Y [1.75.214.222])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:03:44.11ID:G0AyKQ8Qd
体臭対策テンプレはオフシーズンかな、ということで次スレでの >>4 修正案
主にはMR2nd終了見込みと、ミリ5thアンコール上映追加、シャニマス1stの表題修正、各イベント価格追加

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU Arena
2018年7月13日〜10月31日
EXチケット 7,100円(税込)
一般チケット 5,300円(税込)
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
メットライフドーム公演
2018年11月10日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年11月11日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
全席指定 9,900円(税込)
立見指定 9,400円(税込)
芝生指定 8,900円(税込)
完全見切れ指定 7,900円(税込)
ナゴヤドーム公演
2018年12月1日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年12月2日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
全席指定 9,900円(税込)
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th.php

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 5thLIVE BRAND NEW PERFORM@NCE!!! アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2018年11月23日(金・祝)開演予定時間 18:00
<DAY2アンコール上映会>
2018年11月24日(土)開演予定時間 18:00
全席指定 4,100円(税込)
https://idolmaster.jp/sp/event/million5th.php

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトクルーズ
横浜港大さん橋、ぱしふぃっくびいなす(日本クルーズ客船株式会社)
2019年1月6日(日)〜7日(月)1泊2日
ロイヤルスイートA 203,000円
(中略)
ステートHトリプル 53,600円
https://idolmaster.jp/event/cinderella_cruise/

THE IDOLM@STER SHINY COLORS 1stLIVE
舞浜アンフィシアター
2019年3月9日(土) 開場17:00 開演18:00(予定)
2019年3月10日(日) 昼公演:開場12:30 開演13:30(予定)
夜公演:開場17:00 開演18:00(予定)
全席指定 8,500円(税込)
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_1st.php
0040名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.143.209])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:13:01.21ID:jc5XYxYxp
律子回の時に真ん中辺りの列で当たってた人居たから目立つ人がたまたま前に固まっただけだろう
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:30.09ID:DH8Qqikt0
金のないガキんちょは来年のミリオンツアーに全力したほうが幸せになれるで
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:09.59ID:DH8Qqikt0
ミリ声優でディナーショーしてくれねぇかな
多少ぼったくりでも需要はかなりあるのに
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:48.38ID:DH8Qqikt0
最新アイマス声優かわいい人気声優ランキング 10月更新最新版某所より
1位麻倉もも 2位夏川椎菜 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位藤井ゆきよ 7位竹達彩奈 8位山崎はるか 9位近藤唯 10位伊藤美来
11位渡部 優衣 12位上坂すみれ 13位和氣あず未 14位たけだりさたこまる
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:31.84ID:DH8Qqikt0
こんなくだらない事してたらまたなつ姉の写真貼られるぞwwwwwwwwwwwwww
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7e3-vBoO [180.29.226.156])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:25.48ID:OVTD0aon0
で、あずささん終演したので、ソロ曲はコイ・ココロと晴れ色。
考えれば、ダンサー2名いるのにほぼ直立不動の「隣に・・・」やる訳ないもんなw

1回目は、アニマス8話ネタ(横浜繋がりで石油王からプロポーズ)でトーク。
セトリは俗にいうAパターン・・・ツイ見た限り。
0067名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-RseO [126.199.5.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:16.47ID:X23Ujl1up
MRは主演アイドル以外の部分が弱いから、強化して欲しいとアンケに書いたんだけど間違えたな
あんなオマケ強化したってたかが知れてる
本当の課題は主演アイドル部分が短過ぎる事だ
全編主演アイドル出ずっぱりにして下さいと書くべきだった

アンケまだの人よろしく
0079名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.143.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:43.67ID:eJ5d4Jozp
一応リアルモーションキャプチャーは同時に4人くらいまでは動かせるみたいだが問題はあさぽんが1人しか居ないって所だよな
とりあえず亜美真美回2部参加しに遠征してきたから堪能してくる
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa7-Qng4 [219.126.217.242])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:54.93ID:gbXdxGmr0
>>68
新規発行は15年で終了しているが
有効期限が発行から10年なのでまだ生きているカードを所持している人はそこそこいる

16年以降に期限を迎えたり切り替えキャンペーンでマイ難波カードにしちゃった人は
身分証として使えなくなってご愁傷様だけど
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:48.47ID:0ab6mS1r0
秋葉原物販360分以上待ちwww
アホかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しですよ、名無し! (ゲロゲロ cfcb-WR8A [118.103.8.130])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:15.68ID:bXKu7Rs+0
行けた人は皆楽しんでるようだな。
自分は今回ばかりか、次のドーム公演も行けないので残念だ
行った人にはどんな様子だったか書き込んでもらえるとありがたい
0110名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:45.75ID:+e2XBLs7p
2部終わった
ネタバレしないよう控えるけどチケット当たって本当に良かった!!
0119名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:05.75ID:+e2XBLs7p
3部も始まった事だし亜美真美回ネタバレ
小ネタはブーブークッション、昨日のあずささん回の時にあったブーケがぴこぴこハンマーに変わってる、トイレ入り口に落書き、本日の主役のワッペン×2、女性スタッフがサイドテール
ソロ…ではなくデュオ曲は放課後ジャンプとトリプルAngel
亜美と真美2人がステージに出て来て交代しながら歌っていた
もちろんバックダンサーも2人
曲の合間合間に亜美真美のハモリがあったのが凄かった
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af4f-Qng4 [119.173.50.28])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:15.09ID:VZtPAHJe0
リリイベ映像化した3rdライブの円盤は売れ行きがいつもと変わらなかったから、結局の所みんな口だけなんだろうな
映像化するとなると機材の準備やらその他の調整作業とやらで格段に大変になるのに、それでいつもと変わらない売上なら
そりゃ上の方としてもゴーサインは出せないだろ
0122名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:00.28ID:+e2XBLs7p
>>120
多分事前に録音してる音声と重ねたんだろうけど亜美と真美が同時に歌う時が何回かあった
0124名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:38.30ID:+e2XBLs7p
>>123
亜美と真美が一緒に居た
一人称の間違いもなし
同時に喋る事は無かったけど2人とも常に動きっぱなしだった
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e3-WqLy [180.57.69.240])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:20.12ID:Y91Hp0Xj0
放課後ジャンプやトークパートの時トップクローバー着てるのにお尻を見せてくる双子にちょっとムラっとしました。
私はロリコンではありません
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e3-WqLy [180.57.69.240])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:45.43ID:Y91Hp0Xj0
>>132
1部はあのカッパとキリン
2部は黄色のキュート、コズミック衣装に亜美が天使、真美が悪魔アクセ
3部はフォーエバースターとスリーピングプリマを着たみたい
0140名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM67-+FgD [150.66.71.170])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:39.83ID:yHMuzM74M
>>139
そうか、俺が行ったのが1部2部に偏ってたからだなスマン

あと傑作だったのが、Pが執拗に「座ってー、大丈夫腰?」と心配されてたのと、
しまいには「腰じゃないところが大丈夫じゃないかも」と言われてたこと
問題発言ってレベルじゃねーぞw
0141名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:19.12ID:+e2XBLs7p
>>140
あれは無茶振りされた上に即行のギャグが滑りかけたPの心が大丈夫かって事だから…
0145名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:44.32ID:+e2XBLs7p
2人同時に動かせるのをこのタイミングで披露したんだから3rdでダブル主演やる気満々でしょ
むしろやって
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f4f-SWBM [59.168.67.23])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:40:21.69ID:zcFZQPY10
バリボー昼→MR夜はなかなかしんどかった。
亜美真美に腰を気遣われたけど、バリボーのスタンディングで結構なダメージを受けてたからタイムリーだった。

バリボーリリイベのアドリブ劇をやるコーナーで、
「あー、このコーナーやだなー(うえしゃま)」とか「声優が何でもできると思うなよ!(ゆきよ)」とか
ぼやいていたのが印象的だった。
昼の部のベイは控えめだったけど、twitter報告を見た感じじゃ夜の部で結構暴れたっぽいね。
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7c8-RseO [61.210.214.88])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:11:01.69ID:LYV2tb0l0
>>155
夜もアドリブ劇やすーじーさんとの絡みは楽しそうだったけど
それ以外は明らかに大人しかったよ
歌もダンスも朗読もクオリティ高いと思ったけど
他のメンバーにある余裕や遊び心は感じられなかったね
(個人の感想です)
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fea-vBoO [157.147.174.17])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:45.20ID:IF55n2xI0
【ミリオンライブ!】“リスアニ!LIVE TAIWAN 2018”出演決定!!
https://idolmaster.jp/blog/?p=50184

■出演日:2018年12月15日(土)
■出演者:山崎はるか(春日未来役)、Machico(伊吹 翼役)、角元明日香(島原エレナ役)、桐谷蝶々(宮尾美也役)、香里有佐(桜守歌織役)、南 早紀(白石 紬役)
0182名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:00:43.88ID:X9OV5IzOp
MRやよい2部行って来ますぜ
0184名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.196.68])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:34.13ID:X9OV5IzOp
やよいかわいい…
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 837c-WqLy [220.148.197.127])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:39:44.88ID:YM9D1vEl0
一部やかましいやよいPが居なければ最高に楽しい2部だった
高槻さんとってもかわいい…
0195名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa1f-sMVP [36.11.224.134])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:59.52ID:F5y1Y5rFa
千秋楽見てきた、最後のスタッフロールでやよいとスタッフたちが登壇した
0196名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa1f-sMVP [36.11.224.134])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:17.01ID:F5y1Y5rFa
やっぱ千秋楽は来といて正解だったわ…泣くよあんなの
0197名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.141.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:17:30.43ID:YSiI501jp
3部凄い事になってんな
0201名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.141.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:53.27ID:YSiI501jp
今回はスタッフも髪型変えたり小ネタ用意したりで楽しませてくれたんだから十分パフォーマーだよ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd3-/t8X [27.92.128.87])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:36.02ID:PXxZ1ZO00
やよいは良かったよ。ダンサーも素晴らしかった。それは全編通して間違いない。でも演劇でもなんでもないんだからスタッフ登壇するくらいなら収録でも良いから順番にアイドル全員出してくれた方がいいわ
0209名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.141.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:51.82ID:YSiI501jp
>>202
プラスタステラ共にトロコンしててプロミでスタッフ出てきて喜んですまんな
0213名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.141.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:19.43ID:YSiI501jp
キチガイにキチガイって言われたわ
まぁアイマスに関してはキチガイレベルに没頭してるけど
0221名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.141.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:54.04ID:YSiI501jp
各アイドル最後の挨拶でまた必ず会いましょうって感じだし3rdは期待してもいいんじゃないかな
0227名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.24.239])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:36.57ID:baRuRxCxp
もうアンケート書いちゃったから誰かMRの映像化と3rdお願いしますって書いてくれ…
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:35.54ID:2l3zLTZF0
ゴー☆@レボ☆リューション 〜こんな声優ファン☆タスティック with ちくわP〜
22時から始まるよ
超面白いから見ておけよ!!今期最強に面白くて笑える番組
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:49.48ID:2l3zLTZF0
もちょがゲストだよー(o・∇・o)
0235名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:36.61ID:qRX/PR/Wp
MRの映像化は1stと2ndの4パターンのセトリと各主演アイドルのソロとトークパートの名シーンを集めたものと今日のエンディング収録とかしてくれれば絶対買う
0238名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:01.96ID:qRX/PR/Wp
また絶対に会いましょうねか
会える機会があるなら行くしかねぇ
0239名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-ahJD [1.75.211.202])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:10.47ID:1Y5Hopv1d
>>229
りっかさまの時に見たわー
0240名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa1f-sMVP [36.11.224.134])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:45.73ID:F5y1Y5rFa
>>237
そうそう、大道具さん的な格好の人とか色々出てきてね。みんなやよいに手を振るとこが一番リアル感感じたわ。
0247名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:32.70ID:qRX/PR/Wp
>>244
椅子とジャージが真、緑の旗が律子、スコップが雪歩、てるてる坊主が春香さん
0249名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:03.15ID:qRX/PR/Wp
椅子は千早もか
0251名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa1f-sMVP [36.11.224.134])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:38.35ID:F5y1Y5rFa
離れた場所でアテレコしたら音声遅れそう。
でもそれが出来れば大阪公演とかもできるのかな。演者は東京に居ながら。
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-WqLy [27.89.121.247])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:17.34ID:3u237fXD0
やよい回3部から帰宅
何があったかはもう上にあるから省略
AS、デレ、ミリ、Mのライブは出来る限りは参加するPだけどASのライブの感動は他では出せない物があるよね
MRでここまで感動するとは思っても見なかったよ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-qFZH [126.68.83.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:45:32.23ID:9b9mvo4y0
「THE IDOLM@STER MR ST@GE!! MUSIC♪GROOVE☆2nd SEASON」無事に千秋楽を迎えました!!
この日の為の特別カーテンコールにダンサーの皆さん、制作スタッフ、振付師の皆さん、開発スタッフの皆さん、DMMスタッフの皆さんにご出演いただきました!
感謝の気持ちを込めて「ありがとうございました!」
https://twitter.com/MaiNote_JUNGO/status/1049299650228809728?s=19
THE IDOLM@STER MR ST@GE!! MUSIC♪GROOVE☆ 2nd SEASON
大千秋楽ありがとうございました!
やよいちゃんお疲れ様☻
振付チームも特別エンドロールにも出演させて頂きました!
ありがとうございます!!
※写真は許可を貰って載せさせて頂いてます。
#アイマス
#アイマスMR
#高槻やよい
#MR
#やよい
https://twitter.com/GRABBY_DANCE/status/1049299862058033152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-sMVP [118.155.50.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:31.91ID:uNFHuSPt0
初音ミクみたいにもっと大きな会場で複数人でライブも夢じゃないな
0262名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:37:14.84ID:3aBaw1uZp
>>260
曲が
足りん
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-WqLy [27.89.121.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:25:27.01ID:LN3g/jcC0
MR見に来てた関係者はJUNGO(ほぼ皆勤)、あずみん(真回1部)、ブンケイ元P(律子回)、yuraさんか
他にも結構居たんだろうか
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb20-kkdA [122.20.167.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:14:59.33ID:P9qui6qg0
動きをプログラミングしてるモデルをMRで映し出すことはデレミリMのモデルでも出来るだろうけどリアルモーションキャプチャーにモデルが耐えられるかが問題
あと改めて思ったんだけど3部エンディングでまやこが私服で出てきたって事はトークパートでモーションキャプチャーつけてる人は中の人説じゃなくなったって事だよな
質問で急なアドリブも多いのに声に合わせて動くって地味に凄くね?
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7c8-vBoO [61.210.214.88])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:29:33.83ID:nwwM/aiv0
MRはゲームから入った関東住みの俺にとっては良い企画だったけど
アニメから入った人にはどうなんだろうね

あと遠征する人の事を考えると時間を長くするか
近場に同時開催の別企画があると遠征のコスパが上がっていいんじゃないかな
0282名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-7PbT [219.100.182.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:39:26.33ID:A3IC/0ptH
そりゃ客呼ぶためだろ
0285名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.216.219])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:41:52.89ID:3aBaw1uZp
遠征組だけど横浜観光も兼ねて行ったから不満は無い
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb20-kkdA [122.20.167.221])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:42.57ID:P9qui6qg0
開催する場所によって交通費の格差が出てしまうのはイベント系では仕方のない事だ
それでも見に行きたい人は交通費なんて躊躇わないし仕事休んでまで行く人もいる
仮に近場で他のイベント開催しても結局は近くにいる人が得をするようになっちゃうし
まあ思った事はアンケートに書くのはその人の自由だ
0292名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa1f-sMVP [36.11.224.134])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:29.18ID:hQLoI5qXa
>>277
キャラ特有の仕草も表現して、アドリブも対応する、なかなか高度な仕事よね
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd5-Qng4 [153.173.198.128])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:06.83ID:4wocSh570
日帰りでMRに行った道民だけど
東京の人の金銭とか距離に関する感覚って変じゃね

1時間7000円が高いとかいうけどそんなの片道航空券代と変わらないから誤差みたいなもんだし
横浜が遠いとかいうけど成田空港からでも2時間で行けたぞ
電車はどこでも時間気にしなくていいほど沢山走ってるし
学生なら理解できるけど普通に働いてたら金と場所を理由に行かないってのはよく理解できないな
0308名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spef-Wb38 [126.33.92.150])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:32.28ID:VqPgn8mAp
>>307
いつも行ってるLV会場がそれくらいの距離あるんですが…
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af64-/Sai [153.135.157.144])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:20.47ID:YcHOKoQH0
地方民はわかりにくいと思うけど、東京って場所は距離に対する所要時間がエライかかるんだ。
東京〜横浜って30kmないけど、車で下道使おうものなら何時間かかるか分かったもんじゃない。
高速使ったとしても駐車場は少ないし地方では信じられないぐらい高額料金。
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-WqLy [27.89.121.247])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:55.76ID:LN3g/jcC0
こちとら県内移動するだけで1000円以上するんだぞ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-sMVP [118.155.50.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:03.28ID:uNFHuSPt0
地方民のご苦労お察しします
0324名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa67-jsx3 [182.250.243.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:39.73ID:O5WU5aara
>>303
これの事か?
https://i.imgur.com/9Hy6ZvD.png
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f76-Wb38 [103.95.106.85])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:14:47.79ID:1+XPiFFc0
>>323
それぐらい余裕がある方が楽しいのだろうな
いつも駅(空港)、ライブ会場、飯屋、ホテルしか行かない
ライブ以外の楽しみはご飯くらいか
0328名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.96.98])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:47.16ID:K4sDl0XKp
今回のMR遠征は1日目は東京、2日目は横浜のアケマスや無印の背景やアニマス8話の舞台になった所歩き回ってたわ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f76-Wb38 [103.95.106.85])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:56.02ID:1+XPiFFc0
>>327
設営期間長いな
かなり大がかりなステージなのかな
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f76-Wb38 [103.95.106.85])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:03.60ID:1+XPiFFc0
なるほど
それはありそうだな
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:02.90ID:DCwZzxBV0
もちょ1st写真集予約好調ですな
初版はすぐ品切れになりそうですね
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:48.03ID:DCwZzxBV0
ナンちゃんも写真集出してくれないかなー
絶対需要あるよー
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f57-XM+q [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:39.07ID:DCwZzxBV0
デレ西武ドームは糞席引いたらもちょ舞浜に行きます^^v
0345名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1f-Wb38 [126.247.86.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:34.34ID:6j7giLGsp
>>340
俺もだわ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb7-7PbT [110.92.7.27])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:53.03ID:PkO2XfnB0
>>349
場所は新宿と初台の間あたりだな前別のコンサートの時に使ったからそこでいいかで
混み具合と経路の選択は俺には難しそうだ前日入りして宿CIするように切り替えたから最悪終電で新宿にたどり着ければそこからは歩ける
0364名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-ahJD [153.159.111.77])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:34.58ID:qvZeD5ckM
>>334
3冊予約したは
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-fxTf [153.170.128.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:15.10ID:GPV5m0WN0
おっと議論の成り立たないアホがひとり登場〜
自分でコールは聞きづらくなるのが嫌だって言ってるのにPPPHは間を埋めるためだから無罪!とかね
ガルフロの歓声がコールじゃないなら、ミツボシの鳴り響く歓声!もコールじゃないな
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-0Us3 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:12:49.55ID:wY590fLia
何君俺と議論したかったの?嫌だよめんどくさい俺はお前が見当違いな事言ってたからちがくね?って言っただけ

ついでだから質問にも答えとくけどミツボシもコールだと思ってないよ10thで原が「歓声お願いします!」って言ってたじゃんあれはあくまでただの歓声でコールではない
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-0Us3 [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:46:21.38ID:RYkfkaDLa
>>382
君はいちいち破綻があって面白いな俺はクソダサ以前にとしか言ってないしその後にあれはコールとして怪しいって言ってるからクソダサだろうがなんだろうなコールとして定義してないんだよ?

まぁ勝手に楽しみなよ見たところ言いたい事自分の都合で喚きたいだけのイベンター寄りの人みたいだし

んじゃ俺仕事あるからバイバイ🙋
0384名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-O1+j [49.98.158.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:05:36.85ID:ZMUnMUUgd
ガルフロのはコールじゃなくて曲の演出としての歓声ってイメージだな。あくまで「ゲーム」としての。

最近は分からんが、ミリシタ初期に実装された曲って同じ様にサビ歓声入ってたしね。なんでデレステでは「コール」って認識されたのか…
0386名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-CNRo [1.75.214.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:49.89ID:yfFHan0Id
そもそもコールと歓声の違いってなに?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:42:00.26ID:lqQCRmYS0
デレのライブはすでに動物園だよ
とりあえずUO折るやつ多すぎ。サビでは全曲UOブンブンでバラード関係なし。
まあ演者見て高まるより自分で自分を高めて自己満足するライブだよ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b9b-5hEM [153.232.221.211])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:04.42ID:qiDGd9bn0
その自己満の結果演者からキレイな色だなんだと言われることもあるから折る方は容認されたと思ってもおかしくないわけで
俺だってのべつ幕無しにUOを折られるのは嫌だけど公式からアナウンスがない以上は個々の判断に頼るしかないのが現状
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:47.34ID:lqQCRmYS0
現状一番ひどいのがデレだよ
太陽は既にUO禁止だからねぇ
UO自体きちんと使えば綺麗だけどバカは曲関係なしにサビでUOブンブンだからね
しかも落ちさびUOしるてやつの大半が厄介と同様なUOの振り方
これが文化となるならもう終わりですよW
こんなの映像化しても汚いだけwww
0413名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-EnH8 [1.75.242.55])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:08.71ID:y3N8z1X7d
サビ落ちUOは本当にやめて欲しいわ
理解不能よ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f180-QnHC [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:08.68ID:BgZ9G3980
色揃うのってASだけだろ
0449名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-CNRo [49.97.106.8])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:20.71ID:V9Er/ZP9d
トークが楽しかったのはりっちゃん
MRという技術で1番恩恵感じてたのがやよい
ダンスが凄かったのは真

今回11回行った感想はこんな感じ
あみまみは外れた
0450名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.33.205.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:54.11ID:usje7jOUp
律子、真、亜美真美、やよい回見に行って
一番トークが面白かったのは律子
一番ソロ曲が盛り上がったのが真
一番衝撃を受けたのが亜美真美
一番かわいいのがやよい
結論どれも最高
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4920-tiyD [180.24.199.128])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:03.01ID:wY5xKjEu0
>>447
一日3回公演で間隔も2時間くらいしかないからのどに負担かかりすぎるのもな
1stの千早回も初日回に無理しすぎて3回目ボロボロだったみたいだし
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 695c-7vtt [126.225.102.220])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:26.71ID:eaCXChw20
振り返り上映会劇場で当日販売あるのかな?
0470名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.79.238])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:07.72ID:YpIexUvIp
ドームってメットライフドームしか行ったことないけど、ちゃんとしたドームだと中はあったかいの?
0472名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.30.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:57.48ID:osLIHa/Fp
入り口空いてる時は寒いかもしれんが閉まると寒くはない
0499名無しですよ、名無し! (JP 0H15-LEUL [134.180.7.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:44.87ID:lfGGNOtTH
漏らした奴はmysongの時だったから、10年間このメンバーでやってきたという感動的なえりこのMCと共に、うんこ漏らした奴を思い出すので、我慢せずトイレ行こうな 記憶を一部削除したい
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 493d-iRzE [180.198.182.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:24.16ID:SGwKTysb0
ライブビューイング当たった
こういうイベント初めてなんだけどなにか必要な物事ってある?
0513名無しですよ、名無し! (JP 0H0b-ogn4 [219.100.181.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:45.51ID:+CNjGIsnH
>>503
そういや案外持つよね尿意
保温はホッカイロにして飲み物は脱水対策程度にしておくとトイレ欲そうわかないわコミケは
あとはお茶系はノンカフェインにしたりするホット麦茶とか

>>510
ペンラ振りたいならペンラを買うとかコールしたいなら目星をつけて覚えるくらい
事前にトイレは行っておく
ノリを知りたいならライブの円盤買って見る?
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13c8-4Hut [61.210.214.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:39.57ID:jUd3e/qn0
>>510
曲とか事前に聞いて予習しておくと楽しい
開演の30分前には劇場に到着したい
鑑賞前にトイレは済ませておいたほうが良い
飲み物は劇場内で買ったほうが良い
公演中にトイレ行きたくなったら、歌ってないタイミングが出やすい
公演中は暗くなるから出口までの道のりと自分の席を覚えておいたほうが良い
席に戻る時も歌ってない時のほうが戻りやすい
人の前を通る時は慌てなくていい、足や荷物を強く踏まないようにそっと移動する
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a7-Zu1O [133.218.111.142])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:04.36ID:wx5rJhQF0
>>507
先行抽選に申し込むようなPならほぼ間違いなくガチなので
周囲は基本立ち上がってペンラ振ってると思った方がいいかと
その状況で自分だけ座ったままだと曲の最中は何も見えない可能性大

座ってじっくり観たいなら抽選分が無駄になるけれど当日券で最前を狙ってみるのもアリ
それでも映画館によっては隣りの席の人に立たれたら自分も立たないと見えなくなるる事も
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d7-4Hut [59.135.23.150])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:52.42ID:3M/xU9OU0
某戦術音楽ユニットのライブ映像見てて、びっくりしたんだが
嵐のライブでも使用してる巨大ムービングステージって横アリでもできるんだな。
その内アイマスのライブでもやってもらえたらいいけどなあ
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-679n [182.251.247.15])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:58.96ID:acbPbNTna
名古屋今更慌てて栄のホテル取ったけど、アパで1.8万もしたわ
もっと早めに予約してれば安く出来たのかしら
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b26-fbiU [153.176.139.152])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:12.33ID:7bwtGtuX0
ステージ演出にあまり金使ってないっぽいのってJUNGOのポリシーの問題なのか
それとももっと上(よく言われてるライブ単体で黒字にしないといけない説)の問題なのか

>>529
アパは大体高くね?
それはともかく数ヶ月前なら土→日でも栄で4桁はゴロゴロあったはず
0537名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-679n [182.251.247.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:16.94ID:k5b6BBRna
>>532
>>536
ちょっと高くてもアパならクオリティ間違いないかなと思って取ったんだ
まあ11/30までキャンセル無料みたいだからもうちょい探してみるよ
アドバイスありが39
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 695c-Y7dZ [126.13.55.154])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:05.86ID:gTRAG3TF0
lv当てすぎたわ規約変わってから当選流すの初めてなんだけどやばいかな
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f180-FyYq [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:29.22ID:pbHv2bvL0
レッドアロー号無いんか
オタク列車は嫌じゃ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3a7-Zu1O [133.218.111.142])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:36.07ID:wx5rJhQF0
>>537
古くてもいいなら栄の国際ホテルとかはまだ空室あるよ

今から取れるところとなると選択肢は多くないけれど
正直アパに18kも出すぐらいなら
同価格帯で他の広い部屋のビジホとか
もう少し手を伸ばして三井ガーデンあたりのシティホテルに行くかなあ
0557名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-679n [182.251.247.7])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:57:44.72ID:JGkYVeX0a
物販終わりが正午近くになりそうだもんな
飯食ったらすぐ開場時間で観光とかしてる余裕なさそう
0565名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-vaUx [49.106.213.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:53.33ID:rKB1HcDId
マウンテンで飯食べるとか
名古屋港行ってみるとか飛行機好きなら空港周りとか
栄や金山あたりで時間潰すとか1日2日ぐらいなら何とでもなるかと思われ

なみにドームの隣でやっているキュリオスは
day1だと1回目の終演時間が14時過ぎぐらいでドーム開場と若干被る点には注意されたし
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b2a-gBSZ [153.190.235.194])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:41.56ID:kVeQNLbW0
風来坊の手羽先も是非食べて帰ってくれ
0583名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-vaUx [49.106.213.231 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:06.65ID:rKB1HcDId
>>569
夜行バスの到着時刻次第&近鉄ベースだけど
8時台の特急に乗れれば10時頃には伊勢市又は宇治山田に到着できるが
復路は13:14宇治山田発14:37名古屋着の伊勢志摩ライナーがリミットで
余裕を持たせるならもう一時間前のビスタカーに乗りたいところなので
現地滞在は2〜3時間が精一杯だぞ
0589名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-11kO [182.251.241.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:13.80ID:WrMKfdSVa
味仙の台湾ラーメン食べようぜ
俺は辛くて無理だったけど
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:57.16ID:2YV949Cf0
3公演くらいで財布と相談しなきゃいけないとかオタクやめたほうが幸せになれる
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bd3-Xiri [121.109.129.194])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:38.17ID:Hsw+MFIP0
今回アンフィだろ?3公演なんて当たるわけないだろ
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f180-QnHC [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:31.38ID:DHE6Uqxo0
学生さんは勉強しなさいな
0610名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-679n [182.251.247.15])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:30.63ID:TJbJfB+Da
シャニはセトリ全然変わらないだろうしLVも土曜と日曜夜の2回だけでいいかな
0636名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-679n [182.251.247.14])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:35.79ID:KFQ/8369a
東名(静岡)阪プラスあって仙台福岡くらいじゃね
0645名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-9YZa [182.250.243.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:14.26ID:641mROGga
>>626
アリーナモード埋めたくらいだしマリンメッセならまだしも城ホールは十分射程圏内だろ
まぁ個人的には丸善インテックアリーナ辺りがいいと思うけど
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ea-4Hut [157.147.174.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:33.86ID:Tl/Fb8980
【CG6th ナゴヤドーム公演】 チケット一般発売&LV先行申込は10月27日(土)から開始!
https://idolmaster.jp/blog/?p=50437
https://adm.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2018/10/60ac74e96e9039ac7345378aaba4a6f0.jpg
https://adm.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2018/10/ff3b68bb0025868072e2f3edbdbd573e.jpg
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ea-4Hut [157.147.174.17])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:29.82ID:Tl/Fb8980
残りのニコ生からも追加出演者出してくれ

2018/10/18(木) 開場:19:50 開演:20:00
出演
内田真礼(神崎蘭子役)、青木志貴(二宮飛鳥役)、
原紗友里(本田未央役)、M・A・O(鷺沢文香役)、深川芹亜(喜多日菜子役)

▼10/22(月)21:00〜出演
佐藤亜美菜さん(橘ありす役)
照井春佳さん(櫻井桃華役)
M・A・Oさん(鷺沢文香役)
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d14f-tx+y [42.144.152.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:50.60ID:mVNR61430
ドーム行けるけど隣に厄介来ませんように
今までLv含めてサイリウム持たない奴の厄介率の高さが凄まじい
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f180-QnHC [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:35.62ID:Qe9fmT6W0
素手は奇声とタコ踊りとハイジャンプがセットだからな
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d14f-tx+y [42.144.152.67])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:03:47.82ID:qtQb6dXu0
>>708
そういう人だったらいいのだけどね
こちらは今まで奇声と振りコピと汚い声で歌う奴ばかりだった
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b7-Zu1O [110.92.7.27])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:48.93ID:VOJgUW9e0
一緒に行く予定だった同僚がいけなくなりそうで荷物置き場が発生しそう

>>704
デレ5thSSA振り返りの一日目長岡で無手でウネウネってする気持ち悪いのが前方にいたわ
くねくねぱんっくねくねぱんってしててやたらキモかった
0735名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp25-oPXQ [126.35.12.36])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:54.73ID:o7glzk34p
帽子脱がない奴はha…
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b7-Zu1O [221.241.243.226])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:15.58ID:34zAnafx0
メットライフドーム2日目でリトルリドルのメンバー全員揃うからやるの確定として
双翼の独奏歌は2人ユニットだし誰か別のメンバーを入れて歌うのは無理だから
追加でまれいたそが来ない限り聞けるのは来年以降の周年ライブなのはつらい
0759名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM0b-nTmb [219.100.28.226])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:01.97ID:+UjhdA55M
>>754
無理じゃない、別メンバー版でもライブ仕様の名の下に行けると思うけど。

ミリ5thで種さん特別のユニット以外は、ミリシタでは自由に配置出来るの理由の元に、
シャッフルでユニット曲歌っていたよ。

構成毎度の同じ人だし、オリジナルユニットに極端には
拘らんでしょ。
揃ってれば配慮するだろうけど。
0762名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp25-cNs7 [126.233.161.212])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:38.73ID:8EvhxEsrp
個人的な願望も入ってるけど、モバマスからのユニットは代役立てないような気がするな
デレステユニットと違って歌詞が歌唱アイドルに寄せてるし

3rdトラパルだって散々代役予想したけど、2人だったからその辺は大事にしてると思うけどな
0774名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-wsGs [1.75.0.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:06.56ID:yRF2m49Bd
個別衣装は誰がステージに立ってるかわかりやすいし、またやって欲しいんだけどね
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ba1-gBSZ [223.217.84.194])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:14.97ID:u06jBnHs0
シャニの変動ってきたのかな
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ba1-gBSZ [223.217.84.194])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:06.32ID:u06jBnHs0
>>783
あれ金曜だったか
失礼した
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:29.49ID:s9XaSFNA0
>>780
ミリ5thは最高傑作だからね
LVは激戦やで
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:34.85ID:s9XaSFNA0
武道館は一人のせいで意味が半減した
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:52.53ID:14uK+OxW0
1日目はこのみさん2日目は杏奈
両日楽しみすぎますな
ぶっちゃけデレ6thより楽しみです!!!
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:36.61ID:14uK+OxW0
ミリ人気は上昇継続してるからね
もちなん効果もあるだろうしもっと上映館数増やしてもいいね
0819名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-EnH8 [1.75.213.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:21.37ID:8Ux0muchd
>>816
もちなん効果ってなに?
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:35.32ID:14uK+OxW0
もちなん知らないとかミリPじゃないだろwwww
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:27.71ID:14uK+OxW0
ベガや地蔵になるのは勝手にしてくれだが
手芸に発展するくらいならペンラ持っていけ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:55.73ID:14uK+OxW0
バカかよ
ほぼ全当選のデレドームと比べるなよw
デレドームはどう考えても箱が大きすぎたwまあ誰でも現地いけるからニワカさんも行きやすいだろうね
シャニやミリはアソビ先行は激戦だよw当選率30分の1くらいでねww
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:30:54.86ID:14uK+OxW0
1日目はこのみさんのTo...
2日目は杏奈のENTER→PLEASURE
楽しみすぎますね
0840名無しですよ、名無し! (トンモー MM6d-2Ppr [210.142.95.104])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:45:31.84ID:j2RpqxeHM
ミリオンDLV,申し込み忘れてた。。
今日の当落発表をドキドキしてた
自分が阿呆すぎた。。
デレ6thやらリリイベやら感謝祭やら
重なってて、申し込んだつもりに。
一般販売、是が非でも取りたいんでお願いします!
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:29.50ID:14uK+OxW0
デレオタさん必死に言い訳見苦しい><
所詮ドームだとガバガバってことですかwwwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwww
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:25.84ID:14uK+OxW0
>>850
君、顔真っ赤ですぞww
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:39.70ID:14uK+OxW0
明日はクルーズ当落か
まあ当たらなくてもいいやレベルだな
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:10.33ID:14uK+OxW0
アソビストア先行だろうがドームでしかもステージ端っこに1つ構成でしょw
アリーナーcdの最前列以外糞席確定じゃんwww
ドームとかただでさえ米粒確定なのにさステージ構成がふざけてる
0856名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-a1T9 [153.249.76.22])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:43.73ID:ztYQzo4OM
>>833
そこは嘘でも星梨花って書いとけば?
0857名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-a1T9 [153.249.76.22])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:23.70ID:ztYQzo4OM
結局もちょガイジは星梨花担当ではないのか?
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:46.97ID:14uK+OxW0
残念だけどミリオン単独ドームは余裕でしょw
トラセ3人だけで15000−20000はかるく集められるしね
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:39:11.90ID:14uK+OxW0
俺は今まで間違ったこと言ってないからねぇw
SS3Aも9000前後って言ってやったのにデレオタさんは18000だ!!2万だってWWW
現実は8000だったけどWWWWWW
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:01.17ID:14uK+OxW0
今やナンス一人にすらデレ声優だれも勝てないよwwww
0871名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-9YZa [182.250.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:59.15ID:Ej9cIyica
>>866
× 声豚需要しかなくて
◯ 声豚需要だけなくて
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-JlWZ [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:53.93ID:14uK+OxW0
来年はトラセツアー、夏川椎菜ソロライブ、ミリオン大型全国ツアー
大忙しですな!!!
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-j4yv [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:35.41ID:14uK+OxW0
先行だからといって期待はしないほうがいい
ぶっちゃけ先行はアリーナから埋めてくるしアリーナ糞席の可能性が高いからね
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-j4yv [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:11.83ID:14uK+OxW0
>>874
アイマス声優かわいい人気声優ランキング 10月更新最新版某所より
1位夏川椎菜 2位麻倉もも 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位竹達彩奈 7位上坂すみれ 8位山崎はるか 9位渡部 優衣 10位藤井ゆきよ
11位近藤唯 12位伊藤美来 13位たけだりさたこまる
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb57-j4yv [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:38.71ID:14uK+OxW0
もち(o・∇・o)もち(o・∇・o)もちょだよー(o・∇・o)
0893名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp11-mnXn [126.199.13.139])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:44.23ID:UMZHAO2hp
都内LVにも行った事のある地方民だけど、盛り上がりとしては地方の方が上だった
県内に1館しかないような所だと地元のガチ勢が集結するので間違いないけど、都内みたいに選べる所だと会場によって格差が出てくるんだろうな
0902名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sad1-rgHo [36.11.224.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:20.11ID:nvZMEvOua
座席埋めないというよりフードドリンク買わないんだろうな
ペットボトル持ち込み厄介多すぎ
0906名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd81-eeGH [110.163.12.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:34.37ID:RVxCYvOsd
次スレでの >>4 修正案

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS new generations★BrilliantParty!
VR ZONE SHINJUKU Arena
2018年7月13日〜10月31日
EXチケット 7,100円(税込)
一般チケット 5,300円(税込)
https://vrzone-pic.com/cgstarlive/brilliantparty.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
メットライフドーム公演
2018年11月10日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年11月11日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
ナゴヤドーム公演
2018年12月1日(土) 開場14:00/開演16:00(予定)
2018年12月2日(日) 開場14:00/開演16:00(予定)
全席指定 9,900円(税込)
立見指定(メットライフ) 9,400円(税込)
芝生指定(メットライフ)、ステージサイド席(ナゴヤ) 8,900円(税込)
完全見切れ指定 7,900円(税込)
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th.php

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 5thLIVE BRAND NEW PERFORM@NCE!!! アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2018年11月23日(金・祝)開演予定時間 18:00
<DAY2アンコール上映会>
2018年11月24日(土)開演予定時間 18:00
全席指定 4,100円(税込)
https://idolmaster.jp/sp/event/million5th.php

アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトクルーズ
横浜港大さん橋、ぱしふぃっくびいなす(日本クルーズ客船株式会社)
2019年1月6日(日)〜7日(月)1泊2日
ロイヤルスイートA 203,000円
(中略)
ステートHトリプル 53,600円
https://idolmaster.jp/event/cinderella_cruise/

THE IDOLM@STER SHINY COLORS 1stLIVE
舞浜アンフィシアター
2019年3月9日(土) 開場17:00 開演18:00(予定)
2019年3月10日(日) 昼公演:開場12:30 開演13:30(予定)
夜公演:開場17:00 開演18:00(予定)
全席指定 8,500円(税込)
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_1st.php
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:58:22.43ID:2m1CK5fg0
もちょブレード可愛すぎる!!
しかしミリオンライブでは振れない悲しさ
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6285-0t5a [131.147.117.76])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:04.63ID:Jf7VsnXN0
変動なかった
引き落としは全員同時じゃなくて時間差あるのか?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d80-egAt [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:03.49ID:3sLbcWgg0
テンプレあっても臭い奴は減らない
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d80-egAt [122.25.7.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:06.46ID:3sLbcWgg0
明細見たら9000円分の浮きがあるけどこれか
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86a1-sO/X [223.217.84.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:42.03ID:bGvAb+7+0
シャニ変動きたのか
アンフィじゃあたらんわな
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:12:38.82ID:2m1CK5fg0
ひきおとしねーーーぞ
まあいいけどね。来年のミリオンで当たればいい
もち(o・∇・o)もち(o・∇・o)もちょだよー(o・∇・o)
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:36.32ID:2m1CK5fg0
年会費5万くらいにしろ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:43.45ID:XWFxOTAv0
貧乏転売屋は消えろ
0978名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-A2Qk [182.251.247.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:37.89ID:bDjyx0wva
土曜だけ当たったわ
0983名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-X+nZ [49.97.97.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:12.49ID:Zx4cllltd
今回二枚抜きなんてあんの?
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:00.27ID:XWFxOTAv0
シャニ課金もしてないやつばかりが当たってそうだな
ほんと糞過ぎるくたばれ貧乏デレオタ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:46.83ID:XWFxOTAv0
まじうぜえな
シャニゲームもろくにやってないデレオタが申し込んで当たるとか糞過ぎるんだけど
くたばれよクソダレオタ
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:06.84ID:XWFxOTAv0
システムも糞もなくただのランダム抽選なんだろ
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:09.57ID:XWFxOTAv0
シャニ当選した9割は一度もW.I.N.G.優勝すらしてない糞デレオタなんだろうな
まじでくそでれおたくたばれきえろ
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4657-6tk7 [39.111.235.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:57.21ID:XWFxOTAv0
はいはい今のところW.I.N.G.優勝すらしてないデレオタさんしか当選してません
こんなんで現地ライブ盛り上がるのかねwwwww
あーあー
ニワカデレオタうぜーーーーわ
0994名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd02-PLhw [1.75.241.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:21.05ID:6DZqbZksd
シャニログボしか取ってない層しか当選してなかったら笑うw
0997名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-X+nZ [49.97.97.76])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:33.95ID:Zx4cllltd
実際はもっと少ないやろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 45分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況