X



アイドルマスターについて怨念で語るスレ☆1045
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:16:03.29ID:vjxLvnfo0
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください


アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1044
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1542615375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:16:24.45ID:vjxLvnfo0
まったく、なんで誰も立ててくれないのだ
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:05.74ID:vjxLvnfo0
デレパって22時からだったか
毎回忘れてタイムシフトだわ
途中から聞くのもなんだしなぁ
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:40.20ID:vjxLvnfo0
あれは土日にやろうと思ってる
平日はそんなにやる時間取れないわ
0017名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:16.19ID:3XMF/bVXd
ミリシタに都合悪いことなら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133e-tQR3 [106.72.141.224]) [sage] :2018/11/21(水) 20:50:17.08 ID:I2knUk9S0
バンナムやりやがったな!!
ハジシタPだけを狙ったイジメするなんて信じられないよ。

ランキング掘れないように改悪しやがったし更新時間もランダムに変えやがった。
観測者なってさせたくないからって悪意のある改悪だらけで心が折れそうだよ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:49.14ID:vjxLvnfo0
シャニのライブ物販もう始まったのか
いくらなんでも早すぎない?
ゲームの売上が芳しくないからライブグッズでライブ人気計ろうとしてるのかね
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:22.64ID:D/771/Ft0
老害みんマスの何がムカつくって、後輩たちは自分たちのこと知ってて当たり前
自分たちは後輩のこと知らなくて当たり前って態度なのがな
0044名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:35.42ID:m1WP/XqAd
ミリオン代表で来てるのに何でこいつはデレとホモの曲を紹介してるんですかねぇ…
ミリオンに不満でもあるのか?お?
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:50.90ID:Ad/ov4PG0
煌びやかなデレ、他まん向けと比べればキャラは微妙だけど唯一男のホモ
だいたいこの二つが最近加入する声優のルーツになってそうだよな
0056名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:16.30ID:sGCLOwDrd
保坂なのかランティスなのか分からんが量産みたいな曲しかないな
シャニマスがこの先もしこうなるならランティスが原因なんだろうけど
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:49.14ID:7sZUSQTn0
Mの曲聞かされるのやっぱきついわ
今日で最後だなラジオ
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:53:00.26ID:sH7AI1o50
これが集計4日の初動で集計2日初動のアンデッド・ダンスロックを上から目線で煽って
見事に2週目数字出なかったラストアクトレスか
0070名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:57:30.11ID:ehOqV94Sd
今日の曲

シャニスマ ← 宣伝枠
smiling ← ゲストリクエスト
moon night ← ゲストリクエスト
瑠璃色金魚 ← リスナーリクエスト
ラストアクトレス ← 宣伝枠
ヴィーナスシンドローム ← ゲストリクエスト

何これ…
しかもシンデレラのオーディション受けたのバラしてるし…
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:20.42ID:7sZUSQTn0
ほんま草
人生全然違うで
デレのうまみ凄いよー
ミリオンww
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:06.24ID:MsgoJk8/0
最初に受けたのはシンデレラでシンデレラ好きをアピールしホモ好きまんさんにもサービス
ミリカス発狂ポイント全部抑えてるじゃないか
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:05.83ID:eesR5dld0
からあげだとアニメ以降のキャラだろうか
飛鳥とかその辺?
0093名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:09.39ID:2lY78fCMd
流れてるシンデレラ曲をよくカラオケで歌いますばっか言うから
ミリオンのフォローしようと他にはどんな曲歌うの?って聞かれても「おねがいシンデレラです!」


wwwwwwwwwwww
0102名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:04:30.87ID:bV6X83LTd
唐揚げさんデレに受かってたら今頃ドームだったのにな、それが地方のドサ回りなんだから辛いわな
逆にミリ落ちたお陰でデレに入れてその上Lippsなんて大人気ユニットの一員な上にドームに立てる飯田氏なんてパターンもある訳で
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:21.22ID:KygpDjQR0
つってもデレで役貰えても恩恵受けてるか微妙な人もいそうだが
なまじ声付けたが為に放置もできず
かと言ってSSR出してもユーザーが人気キャラほど課金してくれる訳でもなく
おまけにソロ曲ないからライブでユニットとしてお手伝いのままの人とか
この先どうすんだよ、どうなるんだよと
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:33.68ID:7sZUSQTn0
あー笑った
ミリオン界隈期待の新人がああだとはね
これ一生使えるわ
0112名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:51.75ID:VBCeL8gSd
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」
0121名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:55.02ID:loiSh5SNd
>>112
え、マジでこんなこと言ったの?
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:19.59ID:N2BULrF70
>>108
知名度を爆発的に上げて貰ったら後は個々の能力と努力だろ何言ってんだw
チャンスを貰った後は自分でなんとかしろよとしか言えないだろw
どんだけの数の声優が「この人誰?」の十把一絡げで無名のまま消えてると思ってんだw
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:51.17ID:MsgoJk8/0
あの三宅が気圧されるぐらいデレ愛強いとは驚きだったわ
好きなものとは違うものに配属されたらやる気でなくても仕方ないよな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:13.98ID:XtDzVYy50
108 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 23:06:21.22 ID:KygpDjQR0
つってもデレで役貰えても恩恵受けてるか微妙な人もいそうだが
なまじ声付けたが為に放置もできず
かと言ってSSR出してもユーザーが人気キャラほど課金してくれる訳でもなく
おまけにソロ曲ないからライブでユニットとしてお手伝いのままの人とか
この先どうすんだよ、どうなるんだよと

123 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/21(水) 23:09:19.59 ID:N2BULrF70 [4/4]
>>108
知名度を爆発的に上げて貰ったら後は個々の能力と努力だろ何言ってんだw
チャンスを貰った後は自分でなんとかしろよとしか言えないだろw
どんだけの数の声優が「この人誰?」の十把一絡げで無名のまま消えてると思ってんだw

正論をいう怨念さんにガイジ怨念さんが
0130名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:57.12ID:DgFRz7fId
>>121
タイムシフトで聞いてこい
実際はここのレスよりもっと酷いぞ
ニコのコメントでも「シンデレラ大好きなんだね…」ってたくさん流れるレベル
0146名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:24.33ID:loiSh5SNd
てかからあげさんってコンビニ一門じゃないのか
大丈夫なのか?コンビニさん気に入ってるようだったじゃん
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:02.95ID:7sZUSQTn0
おまけじゃなあ
残るのは本編すわ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:10.24ID:sH7AI1o50
鶏口となるも牛尾となるなかれとも言うし
デレに入ってたらゲーム・ライブで一年以上推されっぱなしということも無かったから
これはこれで良かったという評価もあるはず
ただ本人にまだデレへの執着があったというだけ
0162名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:15:46.36ID:nyrOhmahx
来月のマンスリーアシスタントどうせザキヤマだろうし取り返すでしょと思ったけどあいつミリそっちのけでAS営業しかしなさそー
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:02.97ID:MsgoJk8/0
今後のライブで唐揚げさんがどんなに素晴らしいパフォーマンスをしてもデレ媚した女って認識がまとわりつくのか?
可愛そうに、デレ好きだって言っただけだろうにな
0182名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:07.38ID:bV6X83LTd
TBで無双してミリキャラのこれまでの積み重ねを全否定されたイキリ金魚の中身にデレ愛語られたら発狂するしかないから仕方ない。こればっかりはミリカスさんに同情するわ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:25.46ID:7sZUSQTn0
きついよなあ
これは
今日は泣いていいぞ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:24:53.32ID:eesR5dld0
多分第三回以降だろうとして
文香、ユッキ、奏、ニナ、フレデリカ
ありす、周子、志希、相葉、拓海
メガネ、千枝、ゆかゆかのりこ、大和、牛、早苗、唯、ぽよ
木村、道明寺、忍者、珠美、松永、薫、桃華
響子、飛鳥
(三船、森久保、芳乃、佐藤)
5回組は時期的に無さそうな予感がするのがこの辺
飛鳥までは石原だから石原を恨んでくれ
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:10.34ID:eesR5dld0
ラーメンの方だったら濃厚なミリ愛を語ってくれたのに
グリマス時代からのミリPが居たから前からミリオン大好きでしたって言ってくれたんやぞ、嘘じゃなきゃ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:55.03ID:Hjbhdx6r0
なんだかんだでラの三代目も売れるんだな
ときドルみたいな新規アイドル作るよりアイマスラブライブってつけるだけで売れるんだからもう実質寡占状態よな
0209名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:02.10ID:3bYkCESZd
デレアニとへごの比較動画でアイマス知ったってことは当然オーディションはデレアニ終了後

となると2016年以降。飛鳥と響子は年明けすぐ発表だったから恐らく違う
てことはシンデレラ5回総選挙〜ミリシタ開始前(6回総選挙組決定前)

三船、森久保、よしのん、シュガハ、乙倉、美玲

相当な確率でこいつらに絞られる
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:06.09ID:KygpDjQR0
でもからあげさんは新キャラなのに
いきなりミリの人気ある方にのし上がったんでしょ
そういう意味ではミリの中の勝ち組では
それを本人がどう思ってるかは別として
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:52.17ID:XtDzVYy50
唐揚げ「ミリオンは家族で第二の故郷、お母さんのお腹の中みたいに安心できる
やりたいことや、言っていいのかなって思ったこともちゃんとみんな聞いてくれる」

怨念さん弄ばれてるな
0230名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:43.85ID:d0SDdl0La
こういうことなんだろうね

3年ちょい前?くらいにシンデレラのオーディションが来て、「うわあ、アイマスだ凄いぃ…」とか思ってオーディション受けて、まあ結果落ちたんだけど。
石原さんからマネージャーに、シンデレラじゃなくて、ミリオンの方で受けてほしい役がある…ってんで受けたのが歩だったのね。

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/mysweet365days/entry-12139069532.html
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:25.25ID:Mf6r152c0
>>191
これ俺も全く同じ状況になったわwww
アダルト広告そのものwww
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:33.03ID:S5Er+NIq0
新規アイドルものだとサイゲのバックアップは間違いなくあるゾンビはどのへんに食い込めるかね
ウマとかいうもう素材の時点で無理ゲーなゴミはノーカン
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:29.72ID:yzo1fVOi0
シンデレラ2曲選んだ他にムンナイ選んだのもまぁ見事というしか

ニコ生のコメにこいつ媚びてますよって流れてきてたのに草生える
0240名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:29.13ID:BtIM/VVid
>>223
たしかに

発売記念無料招待ライブイベントの抽選申込券封入
全9種のメンバーカードをランダムで封入
スクフェスAndroid限定覚醒済SR3枚のシリアルコード封入(全3種ランダムで1種封入)
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:04.35ID:sH7AI1o50
おまけ終盤のからあげ
沼倉「ミリシタ一年経って色々経験してアイマスとかミリオンどういう存在になった?」
から「ぴょんさんから気を使わなくていいよとは言われてたんですけど、
   最初は気を使ってぺこぺこしたりもしちゃってたんです。
   一年経ってミリオンは第二の故郷って感じで、
   こんな温かい現場初めてなんで家族みたいです」
三宅「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
から「いやーwwww緊張しちゃいますってwwwwうづきちゃんいるー!!ってwwww」

言葉を選びつつ紡いだミリ愛直後の大興奮が笑えた

>>236
モバMの垢教えるからプロで一緒に走ってね!とか初心者ドン引きフレーズ発してた
0243名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:06.95ID:bV6X83LTd
田所さんも自分はかな子、蘭子に落ちたのに同じホリプロのはっしーはシンデレラのセンター射止めて今では埋められない差が出来たのをどう思ってるんだろうな
まぁ田所さんも自分のキャラの顔すら分からない程度の愛着しかないんだろうけど
0244名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:14.09ID:bmfYtdFKd
からあげはともかくミリオンの初期メンは必然的にデレの初期メンのオーディション受けたわけでな
そこでゲットしとけばデレのいつメンになれたわけだし、やっぱでかいわ
ころあずは蘭子とかな子だろ?どっちか受かってりゃシンデレラでも中心メンバーだった…
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:33.67ID:KygpDjQR0
誰でもいい、来る者拒まずって訳じゃないだろうけど
一人でもアイドルに声付いてほしいとユーザーは思ってても
デレのオーディションで落ちる事とかあるのか
だったらなおさら人気ある順に声付ければいいのに
言い方悪いけど「下にいる方」に声付けて誰が得するねん
0252名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:28.17ID:ykFEzSxSa
アルバムといえばホモは今週積みそう?いくら三次とはいえ落選者多数の激戦チケついてんだならさすがに累計万は行って欲しいんだが
てか諦め早すぎだろまんさん
0253名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:35.49ID:/VlYBaoqa
>>243
当時はそこまでヒットするとも思わず、むしろCD出してはい終わり程度の予定だったデレと違って、バンナムが全力バックアップ体制のミリオンとかどう考えても大橋より恵まれてたのにイライラしてたら贅沢すぎるわ
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:03.24ID:uQaAUfph0
コンビニさんといい唐揚げさんといい
デレに媚びるなら練習して
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:26.28ID:MsgoJk8/0
デレが場外ホームランなっただけで本来キャラなおざりにして声優推してもあまり意味ないからな
石原保坂タッグであるどこぞの馬鹿が証明してる
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:51:38.34ID:D/771/Ft0
>>261
本確有る異種交換だと両方同じ人と行かないといけないわけじゃん
男女交換になる可能性が高すぎるのに何で異種交換しようとか考えたんだ、オフパコ目当てか
0273名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:14.22ID:/T87Q2s3a
デレカスの
デレすごい→デレ好きな俺すごい
思考ほんと気持ち悪いな
お前は何のプロデュースもしてないしただの金づるだぞ
金づるならまだマシか、どうせネットで煽ってるだけだろ
0289名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:45.25ID:V0r5FgLxd
別に今回のラジオでデレ凄いなんて俺らはしてないよな?
ただ、ミリカスはデレマスが大嫌いなのにミリカスの大好きなミリ声優はデレマス大好きなのが笑えるってだけの話
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:04.98ID:C5EVEIis0
>>289
というかデレ好きな俺すごいなんて書き込み今まであったっけ?
純粋にみんなデレという奇跡をすごい、って楽しんでるだけで
それを良く思わないデレアンが勝手にイライラしてるだけであって
0298名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:05:54.85ID:1DzYqhdTd
からあげがひたすらシンデレラの楽曲持ち上げてたのにほんとイライラしてそう
キラキラした曲が好きなんだってよ。たしかにミリオンにはあんまねえな
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:18.01ID:C5EVEIis0
ミリオンはなんかイキってかっこつけたような曲か
ぶっとんだ曲か、ふりきれてなくて何か変な曲かの3択だよね
PBAとかはまぁキラキラしてるけど
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:17.12ID:C5EVEIis0
これか。初めて知ったわ
HKT48、関東ツアーで“禁断”メドレー モー娘・ももクロ・アイマスも
https://www.oricon.co.jp/news/2086565/full/
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:31:45.02ID:u0vFONCc0
唐揚げっていうか女声優はデレのキャラの方が好きだろうな
デレステがまんさん向けで百合百合レズレズしてるから
逆に恋愛SLG好きな五十嵐みたいな声優はミリシタの方が好きそう
トレードでよくね?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:15.53ID:C5EVEIis0
ゆくマスはさす先できる奴がいないと成り立たない番組だからな・・・
いつメンの人らもさすがにこの頃の老害連中見て、今まででもう義理は果たした
くらいは思ってそう
0343名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:41:08.77ID:4JONSi7Bd
自分の担当キャラが不細工だと愛情もわかないよな
釈迦とかクソゲーだけど、釈迦声優は自分の担当キャラや他の釈迦マスキャラみて可愛い可愛い言ってるし
やっぱそれこそ声優の本懐だよな
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:44:46.20ID:77uBQGIr0
このスレでは馬鹿にされるデレアイドルやってるのも声優としてのキャリアはなかなかだったりラジオやれたり
キャリアがパッとしなくてもデレに対して熱意もってやってくれるから俺は嬉しいぞ
ミリはどうなん?
0351名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:30.74ID:M+d8SNuJa
888 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/11/21(水) 11:24:51.34 ID:Y9WqPeKja
まあ現地にいってる人間が肌で感じてると思うよ
目立つ空席にテンション低い観客もちらほら
キャパが過剰なんだよな。見栄を張らずにもっと小さい会場でコアなファン集めてやってほしい
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:51:21.75ID:xVNp0Vot0
351 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウウー)[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 00:50:30.74 ID:M+d8SNuJa
888 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/11/21(水) 11:24:51.34 ID:Y9WqPeKja

アウアウウーwwwwwwwww
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:38.71ID:LJa2eQMT0
そのナイフ刺さらず曲がったぞ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:33:35.60ID:C5EVEIis0
MAOに関しては嘆願書とか公式にメールどんどん送るべき
声ついたのは2nd前なのにさすがにやる気なさすぎ
他のクソみたいな仕事にはガンガン出るくせにライブには絶対来ないとか
お前東山、竹達、早見、内田より売れてねーくせに何様なんだよってなる
0366名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:40:14.06ID:C7yfvtbId
唐揚げさん発言がそんなにショックだったんだな。デレミリ合同総選挙したら無双するとかミリカスさんが言ってた金魚の中身にこんな事言われたら発狂してしまう気持ちも分からないでもないが
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:45:38.98ID:77uBQGIr0
MAOはライブは前々出てないけど生放送とかラジオには顔出してるだろ
どうせ今日の放送で発狂してるミリカスだろうが言ってて虚しくならんか
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:46:13.91ID:D6MowO4z0
【2018年度 ゲーム&アニメ&声優 ライブBD/DVD 売上ランキング】

1位 31684 THE IDOLM@STER SideM 3rd (2週目)
2位 29277 Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR Memorial BOX Aqours (累計)
3位 24763 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 〜BEYOND THE DREAM〜 (累計)
4位 23950 A3! FIRST Blooming FESTIVAL (累計)
5位 20874 あんさんぶるスターズ! DREAM LIVE 1st Tour “Morning Star!”(累計)
6位 19790 シンフォギア ライブ2018 (累計)
7位 17795 NANA MIZUKI LIVE GATE 水樹奈々(累計)
8位 16974 ワルキューレ LIVE2018 ワルキューレは裏切らない ワルキューレ(累計)


オワライブ、あんスタ、A3、水樹奈々、マクロスを倒して
日本一の声優グループになって
年間覇権コンテンツになったアイマスSideMは神
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:09.04ID:lDOM45AL0
顔文字さん、デレラジやCD発売ニコ生は普通に出てるいね
周年ライブにあんまり出ないのは文香だけじゃない気がするけど、よく話題にでるのはサプライズ含めて出てないのが文香だけなんだっけ?

サプライズは絶対に止めろって意見も多いからサプライズはあんまりないのかなこれからは
0372名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:54:33.32ID:Qa6kq9u0a
サプライズやめろは自分が行かなかったからって文句言ってるだけだし別に出るだけ良いと思うけどな
だからと言ってミリ4thみたいに歌う予定のやつらよりサプライズの人数が多いとか意味わからん状況はアホだけど
0373名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:59:42.75ID:gRApgSf+a
>>371
うーわ、典型的なミリカスの声豚発想で引くわw
声関係なしにキャラ人気で総選挙も上位入ってるし最近のローソンコラボにも起用されてんのに何寝ぼけた事言ってんだ
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:00:21.43ID:77uBQGIr0
>>371
ラジオや生放送が楽はないわ時間との勝負だしタレントみたいなことやらされるのに
活躍の幅とか歌声は変わらないがデレステで好きなだけ文香を使えばいいだろ
0382名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:10:14.63ID:hFelSRDJd
もう唐揚げさんが文香やれば?
0383名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:10:29.03ID:8gI6yWd0d
まあでも正直文香のソロ二曲とも微妙だしライブで聞かなくてもいいかなってのはある
ヴァルキュリアと咲いてジュエルみたいなのは誰歌ってもいいしなぁ
ぶっちゃけライブになら楓さん来た方が万倍嬉しい。総選挙曲ほぼ歌ってるし
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:16:08.55ID:lDOM45AL0
ありふみってユニットになったのか
りょうこうめみたくデレステイベントの為に名前つけたのかな..?
銀河図書館はあの長大な尺をどう使うか気になるとこはある
0390名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:26:05.47ID:gRApgSf+a
MORのブロマガの締めの沼倉の台詞やばいな、これそのまま記事にしたの誰だよ…
まんまはコピペ出来ないが、
沼倉「(南に)沢山話してもらったが、思っていた以上に「デレ」への愛が感じられて素敵だった」
裏切りすぎる
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:40:43.80ID:77uBQGIr0
ライブには当然出て欲しいしそこは実現して欲しいけど
ラジオニコ生にはたまに出てるからデレ関係の仕事のやる気がないとは思わんな
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:57:09.64ID:7tjwBUnL0
?「人気キャラやってるのにやる気ない!裏切り!裏切り!」
ミリ声優「デレだいすき!」

?「あああああああああああああああああああああああああ!!」
0400名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:04:15.68ID:G+GGtvOUa
TSでみんマスラジオ聴いたが、からあげどうのより前回の高橋より三宅がアシスタントとして優秀すぎてビビる
メインパーソナリティより先にメガトンの話出したりやディレイの宣伝したり
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:16:35.67ID:IsFA4f+l0
どうしたらシンデレラ声優なれる?
いきなりドームとか同業者はおろかミュージシャンにもマウント取り放題やんそんなん
まだ70枠くらいあるよね?
なりたいなあシンデレラ声優
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:46:45.00ID:C5EVEIis0
沼倉さんアイマス以外にもそれなりに仕事あるんだから
そんなに不貞腐れることないだろうに何でもっと真剣にやらないんだろうね
あんなの印象悪くなるだけなのに

むしろ今までぬるま湯に漬かりすぎてて手抜いてるって自覚がないだけなんじゃ
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:49:11.02ID:C5EVEIis0
そういや彩奈とのラジオもちょくちょく聴くがあれもあんな感じだな
個人ラジオなら好きにすればいいけど、看板持ってラジオやるなら
まりえみたいにやるのが正しいんだけどやっぱりプロ精神足りないだけなんじゃないのかね
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:42:37.16ID:SpZsyfyE0
売れっ子なのに周年ライブには毎回来てくれる声優と
ラジオやニコ生にもたまにしか来ない売れっ子だったら
どっちが心証がいいかは一目瞭然だな。得するか損するかはそいつ自身だし
0408名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:51:23.57ID:9gRGnv7rd
ミリカス「琴葉復帰!アニメ化!!」
ミリカス「可愛いなあつむつむ!!」
ミリカス「みゃおみゃ〜!」

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
アウアウウ一家「頃さぞ」
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:51:31.58ID:SpZsyfyE0
今まで無関心だったけどドームライブするから急に媚び売り始めたり
すり寄ってくるよりかはリリイベ以外出ない事を貫いてる顔文字は
ある意味格好良い。どこまでそれを貫けるかだが
0410名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:53:29.85ID:gRApgSf+a
オファーのタイミングと事務所の問題なのを声優自身のせいだと思ってるのなんでだろうと思ってたけど、ミリオンが売れてない声優ばっかでいつでも呼べるからそういう認識なのか
0414名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:17:24.99ID:gjTYpf97a
水樹奈々やなお坊ばりのタフネス無いと顔文字さんの参加は難しそうだね

レッスン期間の仕事ある程度ふいにしてライブの参戦歴付けたってキャリア的にはマイナスにしかならんだろうし
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:21:42.31ID:/4bRbaw20
最近ミリカス身内から刺されてばかりでないかw
0416名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:28:13.20ID:bdiu8NMWp
>>409
ドームライブ関係なくね?さすデレしたらドームに行けるわけでもないし
普段ミリ関係のイベントやラジオじゃ当然シンデレラに関して話せないからアイマス全体のラジオって事でついつい張り切っちゃったんだろ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:35:18.92ID:fmUDyX3O0
まあ普通に考えたら
自分が所属してる方の話だけしろ、よその話したら裏切者扱いってのもね
自分とこの話なんてそれこそ別のラジオやニコ生でできるし
0421名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:44:22.11ID:bdiu8NMWp
>>418
まあそうなんだけどミリオンの声優が呼ばれる時は当然ミリオンのPが多く聴きに来るわけだからなw
へ〜、そうなんだ・・・、シンデレラ好きなんだ・・・ってコメントがたくさん流れて微妙な雰囲気になってるのがやばい
0423名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:14.62ID:LLykr5sVd
曲の好き嫌いはあれどヒゲドライバーを最初に捕まえてきたのがでかいんだろうな
他のデレに楽曲提供してるボカロ勢やイノタクと定期的にアニクラやってるし、顔の広さはあるんだろうよ

というかやっぱり信者ができるくらいイノタクが強すぎるのか
0431名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:01.73ID:BhRI8r+Yr
>>418
まりえみたいに知識もあって仕事もしてフォローも出来てなら仮にラジオ番組で1時間ずっとMの話してても誰も裏切ったなんて思わんからな
日頃の行いですわ

顔文字は事務所NGでしょ、あれ
0437名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:38:02.75ID:cD6dkJSva
顔文字は自分がメイン以外のライブ仕事出ないし、正直出てこないからて影響も微弱だしな
顔文字に合わせるぐらいなら、早見や内田に合わせる方がよっぽど価値有る
0440名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:38.86ID:PoLZo4Vcd
|’、                  /、
..jし〉                  ノ⊥
! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___    /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ、   .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  |.>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′<ミリカスどどんまい!!
     ヽ ! ! -=ニ=-  ノ  _/
     l ヽ \`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-”’´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,’    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     ‘、   ‘、
   丿  ./       ヘ、  ’、
   ’  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-”、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム…./´         `’、….7
0441名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:41.69ID:IoWXEC3Va
ガシャ41位スタートだけど大丈夫?
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:49:56.68ID:SpZsyfyE0
ミリカスにとっては声優が全て
その声優がデレが好きって言ってるんだから
素直に負けを認めりゃいいのにな。聞こえないふりして耳をふさぐ
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:46.45ID:ItdToo4E0
デレからはセンター曲のスマイリングとオーデ参加したことを匂わせつつ自分の名前被りのヴィーナス
Mマスからは今回もトレンドにも入った人気曲ムンナイ

デレPからもMマスPからも印象爆上げやろ…この子の立ち回りが周到すぎて恐ろしいわ
0444名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:57:00.54ID:QQzKo7jyM
逆だったらスレ乱立コピペしまくるくせになw
0447名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:05:13.53ID:G+GGtvOUa
1割しかミリカスが居ないとかありえない
って思ったけどグリマスに最後まで残ってた純度の高いやつら2万しか居ないしあながち間違いではないかもしれない
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:00.67ID:IJ5nGA4R0
ミリカスさん好きな方選べよwwwwwwwwwwwwwwww

種田梨沙「デレ6th現地参戦してきました!」
桐谷蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

南早紀「アイマスの出会いはシンデレラ」
「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
田中琴葉「デレ6th現地参戦してきました!」
宮尾美也「デレ6th現地参戦してきました!」

白石紬「アイマスの出会いはシンデレラ」
「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」
0449名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:28.74ID:cD6dkJSva
ミリカスとしては、ニコ生で「さっき引いたこの子が担当てことで良いです」とか言ってた唐揚げが
まさかデレは普通に知ってるとは思わなかったやろなあ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:07.46ID:ntTnxhkE0
549 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/11/22(木) 08:21:14.97
もし三船役になってた場合
楽曲数6曲
5th(幕張とSSA計2日)、6th(ナゴヤ1日)出演
たまにニコ生

紬のまま
楽曲数12曲
メガトン、ハッチポッチ、5th、リリイベ2回、感謝祭、ワンフェス、アニサマ、6th
たまにニコ生
0455名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:03.11ID:LLykr5sVd
ランティス曲はなにやっても 〇〇風ランティスの曲になるからなぁ
0456名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:11.00ID:BhRI8r+Yr
シン劇もラジオも入ってないな
まあ、事務所も売り方もミリとデレじゃボイトレやダンスレッスン等も違うからたらればしても無駄だがな
0457名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:52.99ID:dTnUU5TZd
正直ミリ入って経験出来る事って他のコンテンツと大差無いし
他のコンテンツだとまず経験出来ない事出来るデレに入れる事は役者としてまずでかいと思うわ
オマケにデレは幅広い繋がりと抜群に知名度が上がる特典もある
0465名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:54:03.16ID:R67moPa/d
三船さん前提で話してるけど、これが奏さんとかならまた違うだろうしな
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:23:51.02ID:guKrvjRK0
煽るとか以前に素で驚いたわ
からあげの人ってハチナイでも作品愛や野球愛よりは天然ネタとかをトークの中心にしてるから
あんな鼻息荒く語ってるの初めて見たかもしれん
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:17.82ID:tP8V/+aC0
888 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2018/11/21(水) 11:24:51.34 ID:Y9WqPeKja
まあ現地にいってる人間が肌で感じてると思うよ
目立つ空席にテンション低い観客もちらほら
キャパが過剰なんだよな。見栄を張らずにもっと小さい会場でコアなファン集めてやってほしい
0470名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:26.80ID:mozOBxtrd
アウアウウ君のアホアホブーメラン劇場!

アウアウウ君昨日のミリシタの声優の件はどお思ってるの?

ねえ、このスレみてるんっしょ?

ねえ?
0473名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:52.72ID:FUDwk9kda
顔文字さんは事務所が「有象無象と一緒くたにされるライブ?出しませんw」してて
コンテンツが単独ドームライブやるほどに成長したけどその頃には曲も増えて覚えること多すぎで暇な新人でもなけりゃレッスン時間とれなくて参加無理とかだろうけどな
0475名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:28.03ID:xUP4ZJK6d
434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/06(火) 20:31:01.09ID:QBzN5fqX0
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

436名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)2018/11/06(火) 20:31:53.17ID:bQ1ucpyWM
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

740 名無しですよ、名無し! (ワンミングク) sage 2018/11/07(水) 01:22:06.46 ID:34SOZt8ZM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもら!

745 名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) sage 2018/11/07(水) 01:23:11.90 ID:hrQMLbNRM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもラ!に言える立場じゃねーっての
0476名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:33.26ID:BhRI8r+Yr
>>467
そんだけデレが好きなんだろうさ
ミリちゃんも早くアニメ化して輝きの向こう側にオーバーランせずにキラキラした曲を歌えるアイドルになれるといいね
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:14.85ID:5RF6Ol3y0
壊れた猿のおもちゃ🐒
0484名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:12:08.15ID:jInvpz4Qd
来週からはさらに元akbにミリオン関係ない作曲家だからな
佐藤亜美菜はアケマス勢だから響とも少し会話ずれるし
0487名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:16:14.70ID:ZXOj5+Bsd
>>473
その点でいうとサプライズの流れ潰されたのほんと惜しいわ
文句言ってるのはどうせライブ参加しない奴だし
ソロとおねシンだけでも来れば嬉しいのになぁ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:00.28ID:qiWHFcMr0
うわ…w

ミリカス「琴葉復帰!アニメ化!!」
ミリカス「可愛いなあつむつむ!!」
ミリカス「みゃおみゃ〜!」

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:04.56ID:5x0F7t4R0
来週は10年P2人に沼倉がついてけるかだからな
ドレミとか普通に空気にされそう
ミリとか三宅が気を利かせでもしないと流れるかも怪しい
0490名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:25.39ID:jInvpz4Qd
代表挨拶とライブ後インタビュー本を売るならサプライズをやったほうが商業的にも美味しそうなものだが。
とくに出ない出ないと言われてる人ほど効果があるし、口うるさい奴はどうせこないし金も出さない
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:39:06.80ID:ZV+6xx8na
>>493
結果6thは参加難しい勢全滅と…
声が大きいだけなのは本当に邪魔だな
0496名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:39:23.13ID:IhBArIwCd
ていうか4thのころにはすでにドームできる力あったからな
その上デレステで急に覚醒したもんだから、大きい箱用意できなかったろうし、サプライズになるのは当たり前田のクラッカーや
0497名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:43:44.35ID:ZXOj5+Bsd
ライブ毎回参加してるけど
やっぱり4thで彩奈とか久野ちゃんが来た時の衝撃はなかなかないんよな
この前のメルヘンデビューとかはかなり近かったけど
0500名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:46:08.15ID:C7yfvtbId
サプライズ自体は否定しないが4thは連発した上に初参加組までサプライズで出したのが本当に糞だったからな
とりあえず今回はレア組無しでもナゴド埋められるのが証明出来たから来年ドームツアーでもすれば呼べるかもしれない
0501名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:37.87ID:ZV+6xx8na
もうゲスト枠みたいなもん実装した方が客も呼べるし内容も濃くなるしでいい気がしてきた
それでもユニット不参加ソロのみやトロッコ曲参加全体なしだと暴れる馬鹿いそうだけど
ライブ公演名と同じミニアルバムさえ聴かずに参加して「知らない曲ばっかでつまらなかった」とか言う奴がいるご時世だからしょうがないのかもしれないが
0502名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:47.88ID:EOaviRZQH
沼倉は外した方がいいんじゃねえのこれ
アイマス知識が取り立てて深いわけでもなくトークも別に上手くなくあまつさえ熱意も低いって何のためにいるんだこいつ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:49.29ID:guKrvjRK0
>>502
何のためってそりゃあ「アイマスの中心にいるのは765AS」ってアリバイ作りのためよ
それでいて実際にはAS以外の話題が大半を占めるんだから
自分ageにしか興味ない教祖BBAや沼倉以上にテンションの低さが露骨な原は論外
そうなれば消去法的に沼倉しかいねえわな
0505名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:01:25.99ID:DUc16BwFd
9年ラジオやっといて
「喋るの苦手なんですよ

10年アイマスやっといて
「背中を追い続けられる先輩がいることが嬉しい

どっかおかしいねこの子は
765Pが沼倉はマシだと言ってたけど
うーん
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:32.62ID:9IyWiK6J0
昨日の今日でデレ声優叩いてるのは唐揚げに裏切られた八つ当たりしてる風にしか見えない件について
それはそうと今日の朝ごはんは唐揚げで飯がうまい
0507名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:36.19ID:EOaviRZQH
>>504
今井おばさんって何か駄目になったの?
確かに最近はみんマスでシュバってくるのを見かけなくなったが
0509名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:04:53.75ID:IqNZJ496d
雪歩役の人とかのほうがよかったんじゃね感
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:13.04ID:guKrvjRK0
>>508
デレの話しかしなくなるか余所余所しい会話になるかの二択で火花が散るとかにはならんだろ
ミリ関係者でデレへの敵対心を見せてるのアクメオレンジと保阪と教祖BBAくらいじゃないの
0512名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:07:40.42ID:DUc16BwFd
今井は隙あらば自分語りと
私は絶対そう思う!で話切る癖があるから
使えないと思う
765のゲストとファンのための内輪ラジオじゃないので
0514名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:22.38ID:BhRI8r+Yr
6th全滅も何も1日だけ出てメイン枠勢だっているんだからサプライズでもどのみち無理だろw
ってか、4thのサプライズでも全体はやってたからな?
0517名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:46.94ID:IqNZJ496d
>>513
最適解がマリエッティメインなんだよなぁ
0518名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:48.80ID:C7yfvtbId
今井おばさんはセトリ批判に対して一般人のツイート引用して批判封じようとしたし最近結構ヘラってるからみんマスラジオやらせてもミリM釈迦にはともかくデレ相手にコンプ爆発させそうで怖いわ
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:07.61ID:guKrvjRK0
>>517
ASラジオ切った後番のメインパーソナリティがデレ声優だと声だけ大きいおじいちゃん達がブチ切れる案件だから…
今はパフォーマンスの低さ&やる気のなさを見せつけて交代もやむなしかって認識を植え付けていく禊みたいなものよ
0521名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:55.09ID:DUc16BwFd
>>515
お前もわかってなさそうだけどな
優れているのではなく、全萌えコンテンツのぶっちぎりの頂点だ
比較すら馬鹿馬鹿しい
格付けするなら無格
0523名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:04.61ID:ga2UXst4a
三宅には765声優ではないという唯一にして最大の欠点があるから越境の仕切りには向かんよ
せめてミリ声優ならまだしも言い訳が立つんだがデレよりは少ないにしても40人はいるんだし一人くらいこういうの任せられる人材はおらんの?
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:58.35ID:guKrvjRK0
>>524
プロデューサーという幻想に囚われて感覚が狂ってるんだろうね…
別にそういう雰囲気作りが悪いとは言わんが本質的には「共に頑張る身内」ではなく「金を払う客」であることは忘れるべきじゃないと思うんだがな
0528名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:27.37ID:t7K4023La
>>525
この発言はプロデューサーを身内扱いすらしとらんぞ
共に頑張る身内なら完成させるために意見を出すのが当たり前なんだから
「てめえらは金と称賛の言葉だけ垂れ流してりゃいいんだよ」って言ってるようなもんだぞこれ
0530名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:54:34.98ID:jxEN2gXUa
マチアソビで川とステージだけの場所でよりよくなる為にはどうするかと考えて人形持ち出した五十嵐とおねシンイベで佳村に説教した松嵜がそういう考えのシンデレラでの核だと思ってる
0532名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:15.26ID:DUc16BwFd
初期ゲームのアドバイスを声優に求めて
キャラと声優をシンクロさせたら
声優が運営側で発言するようになったのが間違いだと思うね

結果、ゆくますでの開発はバカ発言
プロデューサーとタメ口どころかあだ名呼び
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:18.79ID:QlaX8MeMa
おまミリわたシン並みの名言期待してるで
0536名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:20.93ID:oEds7w/+a
http://imasnews765.com/?p=3854

ゆきんこのはこれか
コメ欄がなかなか面白いw
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:20.84ID:guKrvjRK0
そういや最近アイマス情報見てねえなあと思って上の方の記事読んでみたら全体的にコメント激減してて時代を感じる
そして最近で一番コメント伸びてたのがここでも話題になったデレ楽曲インタビューの
ミリもクオリティ高いぞミリエアプのデレ信者乙って流れなのが草も生えない
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:47.06ID:p13yvvfv0
ASに今でも金を落としてる忠誠心の高い奴らが何人いるのかって話よな
ここらがちゃんと金落としてたらアイステも終わらせず済んだだろうに
0547名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:21.07ID:IqNZJ496d
>>543
実際ナムコ喰われてるんだよなぁ
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:49.95ID:1thbLm4va
>>544
あいつら「ミリオンにしかできないこと」とか「ミリオンの魅力」とか言われたら無批判に喜ぶけど
デレが同じこと言ったらミリにもできる!ミリの方がレベル高い!って否定しにかかる習性あるからなあ
0552名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:41.69ID:UgsLETHOa
>>543
この頃は「もしもしゲーでアイマスの看板を汚すな」とか言いたい放題だったからな765P

まぁ同じように初期に貶されまくったラ!も大コンテンツになったし765Pさんの逆神ぶりは想像を絶するわ
0554名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:46.88ID:ABNyWaZzH
>>551
乃木坂オタがデレ6thの感想書いて歌うまいって褒めてるところに
デレごときでそんなこと言ってるんじゃミリライブに来たら腰抜かすなとか言ってたのが最高にキモかったです
断言してもいいがASからミリまで全員集めても千菅春香の向こうを張れる奴なんて一人もいねえっつうの
0555名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:50.74ID:Vu9rwcdld
茄子役の森下があみあみの松田姉妹の番組に出るみたいだな
デレはこういう横の繋がりが多いからデカいよな
そろそろデレ内でアメコミ部つくれよ
0561名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:25.36ID:Sq9rG9D1d
6thでみんマス勢なミリカスに会ったけど
自分の好きなアイドル語るより曲がいいとかミリオンのアイドルはやべーやつばかりとかそんなことしか口にしないネット上で見るミリカスまんまだったわ
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:26.79ID:guKrvjRK0
>>559
2周りのゴタゴタやらアニメ後半の天海教やらで萎え始めて
それでもモバマス初期は765AS中心に考えてたけどデレアイドルにも愛着がわいてきて
グリマスも開始当時に触ってみたけどさっぱり好みに合わなくてASもろともサヨナラしたのが俺だ
0572名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:42.37ID:DUc16BwFd
765より汚れたアイマスってあんの?
不買運動、署名活動、パチスロ堕ちと
頭のてっぺんまで肥溜めに埋まってるけどさ
それも全部765が自分の意思でやった結果なんだぜ
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:47.69ID:C5EVEIis0
断言するが、アソビストア先行は
放っておいても金になる&ドームでキャパがクソでかいデレだから先行当たりまくっただけで
CD積まれないとやっていけない他マスはアソビストア先行あんまり当たらない仕様
0578名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:16.16ID:DUc16BwFd
>>567
え?
あなたが765はミリオンに汚されたと言ったから
汚されたとこどこ?って聞いたんだけどw

ウンチが汚されるって凄いこと考えるねキミ
0579名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:00.82ID:dTnUU5TZd
>>578
あのレス見てそう受け取る残念な脳なら二度とネット触らない方がええと思うわ
しゃーないから低脳な君の為に説明してあげるけどアイマスをソシャゲで汚すって老害が暴れてたのに
その後更に765プロ毎巻き込んでソシャゲで汚すミリオンが出てきたって意味のレスやぞ
0580名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:58:48.15ID:ABNyWaZzH
>>574
今でもネ実にスレ立ってるよ
1スレ消化するのに3ヶ月近くかかるし内容もデレミリの煽り合いとアイマス無関係の時事雑談しかない末期だが
0581名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:59:39.33ID:BhRI8r+Yr
>>568
グリマスがって言うよりモバマスからの引き上げでモバに残ってAS追うの止めたPなら多いだろうな

まあ、ASよりにょわーが中心に居てくれた事のがシンデレラの成長には大切だったよ
0585名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:45.36ID:DUc16BwFd
>>579
>その後765を汚しまくるミリオンが登場するんやもんな

お前が書き込んだのは、こ・れ
自分で言ったんだから
はやく765ウンチの汚しかた言えや
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:28.62ID:EpBcobhq0
>>536
6年で785ASとシンデレラの立ち位置変わっちまったんだなあ
このころの人はまさかバンナムがアイマスのクソゲー連発して死に体になってるとは思いもよらないだろうな
そうなると5年後は今クソゲーなシャニマスがアイマスの看板になってたりするんだろうか
0589名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:19.07ID:st3uUxavd
>>586
当の本人はそれを主張せず、私はいるだけで皆が頑張ってくれたおかげを貫いてるからなぁ
で、実際動いてるマリエ、麗ペアからははっしーを精神的支柱としてるし
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:01.71ID:qiWHFcMr0
ミリオン…どんまいwwwwww

ミリカス「琴葉復帰!アニメ化!!」
ミリカス「可愛いなあつむつむ!!」
ミリカス「みゃおみゃ〜!」

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
0596名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:01.72ID:C7yfvtbId
>>591
教祖様なら自分から誕生日アピールしておめでとうツイート乞食して喜んでたぞ。デレ声優からも何人かおめでとうリプ来てたからそれで満足でしょ
0598名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:59.47ID:d+gqR0u1d
スフ君はどうしたの?
スフッオッサンが職場で上司に怒られて八つ当たりにきたの?
それとも嫁にシカトされて八つ当たりに来たの?
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:52.60ID:lDOM45AL0
>>536
マチアソビは初期の頃から、マウスは積極的だよね、アイマスと型月とUFOが集客だったんだけ

時はたちFGOとシンデレラになったのは趣がある
マウスの納谷さんも本だして、全力で押してた子に休まれるたり波乱の年だ
0604名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:55.90ID:d+gqR0u1d
だめだよあんまり切れちゃ
ほとんどのアイマス声優はシンデレラの事が好きなんだからさ
嫉妬してる765BBAってのもいるけどさwwww
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:04.91ID:C5EVEIis0
アイマス板で一番勢いのある板ってここなんだな
もっとキャラ系ネタスレとか乱立させられればいいのに
でもまぁキャラが多いから難しいか
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:40.81ID:qiWHFcMr0
中村「いつか765の先輩たちは凄かったと言って欲しい」
確かに凄いよ先輩なのに何も見習う良い部分がなくて
まあ、悪い先輩の見本だろうけど
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:34.30ID:PuFGBuf10
>>564
遅レスだけど同じ人が居て嬉しいわ
アニメになってからのキャラデザがどうしても苦手で離れてしまった
ミリオンもそれ受け継いでるから無理
0615名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:07.43ID:xCm/zYTjd
>>614
ゆうまたそ写真集>ミリオン

そういや昨日のラジオ、からあげのさすデレばっかネタにしてるけど
からあげちゃんはやけにホモのゆうまたそに食いついてたし、ガチ恋勢はそっちの方が辛かったんじゃない?
そのうちコンビニさんみたいにホモのライブ行って楽屋凸しそう
0616名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:32.48ID:d+gqR0u1d
186 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-uuL1 [126.145.180.136]) sage 2018/11/22(木) 12:23:19.59 ID:vp3mV3Pu0
ミリオンが好きなデレ声優っているの?

あ…
0619名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:14.92ID:UgsLETHOa
>>601
最近はアイマスを銘打ったイベントはやらなくなったけどな>マチアソビ

でも不定期で開催されてる坂上や杏仁のオフレコミーティングはマジで裏話ばっかだから面白いぞ
0621名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:08.96ID:dMw4cSssd
デレステ今月声なしssr無しかー
スカチケ販売前にユニット単位で出すことで恒常回させる方向にしたのね。ドレショなんてほぼ慈善事業だし
0629名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:58.61ID:wdZui6CMd
今回期間短いから不人気恒常でも平気だと思ったら、マスピ先輩でまさかの初動40位以下だからな

ワンチャンあるでこれ
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:27.25ID:T/cp+G5M0
No.27802 | 名無しP | 2012/05/04 - 21:21
ID:MwNTY0OTM
まぁ別荘が本宅よりデカくなるのも妙だしな

そこそこ盛り上がってくれればよい

No.27809 | 名無しP | 2012/05/04 - 22:25
ID:M1OTkyMjA
気持ち悪いわ。こんなクズ頼むから765とコラボしないでくれよな

No.27816 | 名無しP | 2012/05/04 - 22:53
ID:IxODI2MTY
モバマスどんどんやれ
それで765が喰われて終わるなら所詮その程度の存在だったってこと

No.27820 | 名無しP | 2012/05/04 - 22:59
ID:k1MzI2OTM
>>27806
ただブヒってるだけっていうのはモゲマスやってみて俺も思ったわ。
ブヒるだけならアイマスじゃなくてもいいんだよな。
個人的にアイマスでブヒるのには罪悪感すら感じてしまう・・・

No.27826 | 名無しP | 2012/05/04 - 23:21
ID:UzMTgyMjg
今のアイマスの地位を築いたのは765メンバー
モバマスメンバーに取って代わられると、妄想に苛まれているPは冷静になった方がいいぞ

No.27828 | 名無しP | 2012/05/04 - 23:28
ID:UzMTgyMjc
世代交代?
アイマスは衰退するぞ・・・君の想像通りになったら・・・・・・・・・
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:10.50ID:qiWHFcMr0
ササカス@オッ「声なし切り捨てで大荒れ
オワステやね…」
「デレカス今日もイライラが止まらんwww」
ササカス@ミネオ「デレカスさん…w」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」
0643名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:16.22ID:GaZBa0isp
頃さぞって何が元ネタなん?
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:20.56ID:5RF6Ol3y0
スカチケ3枚ぐらい買わせろ
0654名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:42.35ID:G+GGtvOUa
近藤も酷いよな
デレのライブ観に行くわ、自分が声当ててるキャラのガシャ期間中なのに同時期に開催してたフレデリカの限定SSR欲しいとか呟いちゃうし
0657名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:35:20.22ID:GaZBa0isp
>>650
わろた、ありがとう
0659名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:47.93ID:DUc16BwFd
エアプでみんマスの765ババアより
実際にプレイし楽しんでるミリオン勢の方が
親シンデレラということになるけど
老害ちゃん意味わかってなさそう
0660名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:59.93ID:G+GGtvOUa
アンコール記念でガシャ追加するから回せってのもおかしな話だな
ガシャ回させる口実作るためにライブやってるな最早
ある意味正しいのかもしれないけど
0661名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:05.00ID:QQzKo7jyM
近いうちにラジオ放送記念ガシャやりそうだな
0665名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:56.02ID:DUc16BwFd
>>663
お前ミリシタ声優の裏切りだとイキって書き込んでるけどさぁ…
金出してガチャ回して、自分のフォロワーにデレの宣伝ツイートしてるヤツを
デレPなら裏切りとは言わないのわ・か・る?

つまりお前はデレを棒にミリオン殴りたいだけの765老害ってこと
0673名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:43.79ID:8XEIkai1a
ミリカス「デレは集金が酷い!」
ミリ運営「ライブの時にも打ち上げガシャやりましたが、アンコール上映記念してまたガシャ追加します!課金しろ!」
ミリカス「はい!神!」
0675名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:23:16.30ID:DUc16BwFd
>>668
デレPの視点も無くミリPの視点も無いお前は
必然的に765老害ということになる

慌てて口にしたのが生命維持装置状態ってw
自分が何言ってるかわかってないんだな
産廃765の生命維持装置やらされてるのは
デレとミリだマヌケ
0680名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:55.23ID:DUc16BwFd
幻覚に向かって話しかけてる765老害がいるんだけど
とうとう壊れちゃったのかな

いいオモチャだったのに残念だよw
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:08.75ID:1YCfhWIY0
デレカス「クッソイラつく、ミリカス煽ったろ!」
ミリカス「クッソイラつく、デレカス叩いたろ!」
シャニカス「クッソイラつく、誰もゲームやってない…デレとミリのスレで宣伝したろ!」
ホモまん「クッソイラつく、ゲームやめたろ!」
老害「クッソイラつく、誰がアイマスの基礎作ったと思ってるんじゃ765様やぞゴラアアアアアアアアアアアア!!!!!!」
今日もアイマス村は平和だね
0687名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:45.28ID:dTnUU5TZd
>>585
せっかく親切に説明してあげたのにお前が前後のレスの流れを全く読み取ろうと努力すら出来ないガチのガイジなのと
平日の昼間にレスし続ける無職なのは良く分かったわ
0688名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:13.91ID:CUtfknwJd
よくわからんけど手を抜くことがダメな風潮はなんなんだろうな
そりゃやりすぎたらあかんけど、慈善事業じゃないんだから最初にコストかけてしっかり作ったら
あとは低コストで回収するには当然なの流れだと思うけど
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:44.56ID:HgK00WCL0
ミリの声優がデレの事呟いたり憧れアピールしてるのって
もしかしたら現状のミリ運営に不満があって嫌味や皮肉的な意味とかあったりして
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:43:08.82ID:BpbbCNtJ0
ミリオンさんは箱小さくてガラガラ言われないからラクでいいっすね。
3000人でしたっけ?
こっちは5万人集めなきゃガラガラ言われるから大変っすわ。
0703名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:48.11ID:DUc16BwFd
>>700
ウンチをミリオンが汚しまくったというパワーワードを笑ってるだけやで

あ、説明しなくてもわかると思うけど
ウンチ=765だよ
0710名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:38.89ID:d+gqR0u1d
種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:11.93ID:XqRK6ZGa0
ハチナイの存在がミリどんみたいなとこあるしな

ミリシタと同じ月に始まる
セルラン低いのにハチナイアニメ化、ミリオンは?
ハチナイの姉世代のアプリはモバマスと同じ7周年を迎える、グリマスは死亡
ハチナイライブでからあげはシャニ青のパンツ見たと謎報告
0721名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:55:33.45ID:Bxw4pZWcd
今となっちゃミリはキャスト決めたのが一番古いからじゃ

ハチナイ声優はミリシタに2人、シャニマスも2人いるよね
シンデレラは4人だっけ
0730名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:12.62ID:Kp/fD9xSa
ディレイビューイングごときに打ち上げガシャ付けるんならアイマス最大イベントのシンデレラ6th本番にも打ち上げガシャ付けるんだろミリシタさんよお!
0731名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:35.57ID:+hd2Ac/md
サイコミ逝ったあああああああ

ご利用ありがとうございます。
「サイコミ」運営事務局です。

多くの読者様にご愛読いただきました下記作品は11/28(水)を持ちまして掲載終了となります。長らくのご愛顧と応援をいただき、誠にありがとうございました。

・グランブルーファンタジー外伝 追憶のアーシヴェル
・グランブルーファンタジー 双剣の絆 亡国の四騎士編
・4コマのバハムート
・グラブルジャージ部っ!
・ぐらぶるっ!
・ジョーカー
・ウマ娘 プリティーダービー -ハルウララがんばる!-
・あいどるスマッシュ!
・アークディア
・ガーデンベール
・化け猫システム
・待機列ガール
・放課後R
・花紡ぎの針
・255の5コマ
・行け!生存戦略
・サブカルメディカル
・めくりめくる
・神撃のバハムート マナリアフレンズ
・境域の錠前師
・プリコネ!-PRINCESS CONNECT!-
・神撃のバハムート TWIN HEADS

https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/information/detail/256
0733名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:32.69ID:jYAJALGXd
ミリもデレも発表当時は最前線や新人を連れてきてるよ

ただミリは発表当時と5年後のミリシタ発表のときのみ、デレは毎年入れてるって違いがあるだけ
0734名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:54.37ID:jYAJALGXd
>>731
いわかける残ってるな。よし
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:14:03.79ID:1YCfhWIY0
基本終わってる奴だな
多分今後は普通のwebコミみたいに掲載一週とか単行本出るまでになるんじゃない
0741名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:00.45ID:jYAJALGXd
シートンとデレマス漫画でもってるイメージ。
オリジナルで何かあたればでかいんだろうけど
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:04.15ID:1YCfhWIY0
スップくん自分でsageって打ってるの?
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:59.58ID:C5EVEIis0
ほぼ読み飛ばしてるがずっと個人同士でケンカしてる奴らは何なんだ
ここは個人相手にケンカするスレじゃなくてアイマスについて本音で語るスレだぞ
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:50.42ID:Lh8t/nU30
ケンカというか一方的に頭の悪いミリカスが謎の発狂してるだけじゃね?
こいつ総合でも暴れてるみたいだし因縁つけられて絡まれた奴可哀想だわ
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:30.57ID:2yHvnIgC0
でも来年からのミリオンは恐ろしいぜ…なんてったってシンデレラで勉強する勤勉な人がセンターになっちまったからな!

え?本物のセンターは売れてないくせにレッスンもしないでパイセンとディズニー三昧!?

まっさか〜www
0772名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:09.33ID:dTnUU5TZd
こうなる事が予想出来ない残念な脳だから煽ってきたのかこうなる事が予想出来てたから発表される前に煽って来たのか?
まぁミリカスなら前者やろな
0773名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:52.56ID:3PWl01XCa
メラドの時もlv一般開始してからアイマス公式が海外lv告知してたのに、それ知らずにササカスがアホな事言ってたから分かってた事だけどな()
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:55.02ID:pX+GfnLW0
ミリオンの次のライブでもいずれ追加が発表されると考えていいのだろうか
ありません3か所です、じゃさすがに暴れる奴出そうで怖いわ
0778名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:57.01ID:3PWl01XCa
アイマスで過去に追加公演を発表した前例はない
ただでさえ関東圏の箱が使えなくなってる今、新たに追加できる見込みも薄い
まして今日アソビストア先行の当落も終わってからの会場追加は詐欺に近い
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:49.82ID:IJ5nGA4R0
ミリシタさん声優に遺棄されるwwwwwwwwwwwwwww

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
0782名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:33:34.76ID:jvCzGUA6F
海外LV普通にあるやんけ
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:30.92ID:BxUNi2VO0
そもそも正式に海外展開してるコンテンツと、あくまで日本でしか配信してないコンテンツの海外実績比較するとか自分の頭悪いって宣言してるようなもんやで
0802名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:29.66ID:C7yfvtbId
CD先行1シリアルで6回まで行けるとか完全にアソビストア絞ってるとしか思えないしそこまでCD積ませたいのか
これデレドームはアソビストアで大量に出してCDは売れずでコロムビアにも喧嘩売ってるのでは
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:46.82ID:guKrvjRK0
ラブライブなんかは箱の大きさで人気を演出して
ミリオンは箱の小ささ=倍率の高さで人気を演出してるね
デレは何も考えずに適当な箱でやるからしょぼい箱がガラる雑魚コンテンツにしか見えない
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:57.38ID:/4bRbaw20
唐揚げショックのせいだろw
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:49.77ID:pX+GfnLW0
まさか今週からもう聴くのやめた、なんて人が数万人もいる訳ないよな
これは一体・・・不具合って可能性もあるかもしれんがさすがになあ
0825名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:58.55ID:kU6IQ5rWd
たぶんニコ生の枠を拡大したんじゃねえか?
追い出し再カウントが減って真実に近い数字になったとか
そうじゃなかったらこんか一気に減らないでしょ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:45.10ID:BxUNi2VO0
12位 LINE
25位 デレステ
31位 バンドリ
38位 レビスタ
54位 スクフェス
57位 ミリシタ
62位 Mステ
98位 クックパッド

199位 アズレン

流石にイベ課金入ってるから恒常1枚でも緩やかだな
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:19.59ID:C5EVEIis0
えー、今までは枠小さくして追い出し増やして再生数工作した方が
人気があるように見せかけられていたからそうしていたけど
そんなことするよりも、「どうせ追い出されるし」で聞かない人が増える方が問題だ
ということになり、今になって枠を広げた、ってとこかな?
0863名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:07.01ID:5/LUkbUOd
例えばミリラジのリスナーが8000人だったとする
5000のニコ生枠使ってたら当然3000人は追い出され、そいつらが入り直すたびに数字がもりもりカウントされていく
10000の枠使ったら8000人は追い出しなくなってそのまま

それだけの話
0868名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:20.25ID:3PWl01XCa
ササカスがあれだけ言ってたから明日からのミリオンDVももちろん満席になるんだろうけど、何故かまたイライラ案件になりそう
何故かね
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:36.99ID:pX+GfnLW0
デレラジやデレパ等、他も同じような現象が出るのかな
それとも今週だけおかしくて、来週のミリラジは元に戻るとか
まあ来週になれば分かるか
0872名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:58.29ID:gRApgSf+a
ミリオン5thアンコール上映
【売り切れ館一覧】
■11月23日(金・祝)公演
新宿バルト9
シネマサンシャイン池袋
MOVIXさいたま
109シネマズ名古屋
梅田ブルク7
なんばパークスシネマ
T・ジョイ博多

計7/44

■11月24日(土)公演
新宿バルト9
シネマサンシャイン池袋
T・ジョイPRINCE品川
MOVIXさいたま
109シネマズ名古屋
梅田ブルク7
なんばパークスシネマ
T・ジョイ博多

計8/44
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:27.12ID:xVNp0Vot0
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 5thLIVE BRAND NEWPERFORM@NCE!!!
アンコール上映会開催記念として、ミリオン5thLIVE関連商品の再販を実施中です!
お買い逃しの商品がないかチェックしてくださいね!

体のいい在庫処分開始
0885名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:23.58ID:QsTjpbKjd
見つかってない席が暗幕ならアリーナの見つかってない席も暗幕なのかな
やられたぜ
0888名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:14.52ID:Kp/fD9xSa
ミリカスはイラついてないでミリシタでコロだか頃さぞだかのガシャに課金したほうがいいぞ
0890名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:29.24ID:fIAMK74Qp
デレにセルランで大敗し続けCD売上でも勝てずドームライブに嫉妬し
唯一デレを煽ることができていたニコ生の視聴者数すら水増しなしでは1万すらいかず
もうミリに何が残ってるの?
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:40.02ID:YgnEm/CP0
ガラドになんてなりたくないからディレイ上映でお手本見せてくださいミリ先輩
圧倒的パフォーマンスのミリ先輩のディレイ上映なんだから余裕ですよね
0894名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:10.06ID:Kp/fD9xSa
ミリカスにはもうあるかないかもわからん暗幕くらいしか殴る棒が残ってないんだな
かわいそうに
0896名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:11.57ID:QsTjpbKjd
ミリオンはメルカリから逃げんなよ
ちゃんと世話してやれ
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:11.08ID:iwTe6GVq0
曲とライブに定評のあるミリさんが
ドームでライブして、デレやラとどんだけ違うのか、言うほどのものか確かめたいです
早くしてください、あと何年待てばいいですか
0900名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:00.85ID:Kp/fD9xSa
ドームでライブできなさそーw w w w
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:14.09ID:0HJ1CA3Z0
ぶっちゃけミリの人気キャラって誰なん?
声優人気イコールになってそう
0905名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:16.60ID:QsTjpbKjd
>>901
千早とか響あたりだろ
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:13.63ID:lDOM45AL0
>>754
これは本人の話題だし仕方がない
というか対して炎上してないものを語りたい、燃やしたい為に持ち出した感

この件ガールズちゃんねるで話題にされたり
はあちゅう氏とか麻美ゆまさんとかの名前ある時点でテーマははっきりしてるのはいいところ
竹達彩奈の服の値段の時にもあったけ、実例となる声優本人や声優ファンコミュ二ティそっちのけで、ヒートアップした議論するのは仕方がない
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:07.47ID:1eIeuV260
それは別にここでするところじゃねぇよな
そもそもデレマス=/=デレステであって
アイマス界の実態について、SNSとかでは話せないことを本音で話すスレ
それがここな
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:45.68ID:hf2S2vXy0
思考停止してデレマスを崇拝するスレの間違いだけどな
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:16.66ID:1eIeuV260
崇拝もしとらんけどな。
擁護のしようがないポカやらかせば叩くし現にそれはどうなの?って話だってちょくちょく出てるだろ
炎上するほどでもないのに必死で油撒いてるアホがいるから「さすがにそれは言いがかり」と言っているだけであって
0918名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:55.46ID:fYrAvm01a
崇拝されてるのは天海教の教祖様だろ
0920名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:33.65ID:EVYD5F2yd
定期的にここに凸してきてイライラしてるミリカスがいるよねw
見なきゃいいのに。わざわざこんなわかりにくいスレタイにしてんのにバカじゃねえのw
0921名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:38.50ID:EypGIdqUa
あと他のコンテンツ叩いてるようにみせたい奴もたまに湧くが、浴びせに来る火の粉払っているだけで
基本的に他コンテンツに無関心だからな
0922名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:41.81ID:2KohZ13yd
お行儀よくここでダベってる俺らと
なんJとかアフィカス巻き込んで発狂してるミリカス
どちらがまともかミリカスの足りない頭じゃわかんねえのかよw

思考停止してんのはお先真っ暗なミリオンなんか持ち上げてるミリカスだろw
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:06.59ID:lMumPT6q0
ここで現実を見せつけられてイライラしてるミリカスのほうがよっぽど思考停止してるのでは
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:36.14ID:b18A7nBg0
ミリカスは大変なんだよ
それでなくともキャパ小さいのにアソビで絞られて落選して
これからCDも積まないとだもんな現地行けなかったらミリカスの名が廃るぞ
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:35.87ID:fui0scqi0
身の程知らずを嘲てるだけなんだがデレ崇拝とか正気で言ってるとは思えんな
今年だけでどれだけネタ投下してんだよと
グリがサ終して
A1と切れてアニメの目が無くなって
シタ一周年で盛り上がったようにみせかけて月間15位
コラボは爆死多発でリピートなし
大型ツアー()は属性分割縮小僻地でのシタ二周年が確定
でもって一昨日昨日とかマジでお祓いでもしろ
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:04.05ID:qvXbD9za0
ミリシタ維持費 

766:最低人類0号 2018/11/15(木) 16:56:13.41 引1
>>747
声優2.5億
サーバ3.5億
わかちこ、坂上各5000万
開発者20名各1000万
伊福部1億
くらいか?
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:48.04ID:1eIeuV260
というかミリカスさんはコミュのたびにフリーズ起こしてるような待ち時間があるミリシタやってて
ストレスとかないんか?さすがにしんどいぞ
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:10.09ID:1eIeuV260
うーん。歌い方の問題なのかもしれないしランティスだからなのかもしれないけど
今回のミリの新曲もどっかで聴いたようなタイプの量産かっこつけた曲ってイメージだなぁ
FairyTaleとかBluesymphonyと差あるか?これ連続で聴いてあがれるか?
水樹奈々のライブじゃねーんだからさ・・・
0941名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:36:39.47ID:oKglA+pVd
>>938
水樹奈々に失礼すぎ。他sageとかミリカスみたいなことしちゃダメよ
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:28:48.08ID:0fV6spuL0
でも最近のアイマス全体で見てもつかなそ〜w程のインパクトが無いしミリオン単位で見てもイキリコンビニを越える不祥事が無い
イキリコンビニがセンターのコンテンツなんだからもっとボロが出せるハズなのに どうしたんだミリオンライブ?
0950名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:41:54.83ID:d0xlwLpWd
19位 デレステ
37位 バンドリ
54位 スクヘス
66位 ホモステ
72位 ミリシタ
96位 モバホモ

明日ディレイ打ち上げガシャ(笑)だっけ?
なかったらやばかったな
マスピ先輩で一日でこんな落ちるんだから
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:37:56.58ID:Xtbj3jtI0
あさおはよう声優達からも空気扱いされる765さん、早く滅びてね!

種田&蝶々「デレ6th現地参戦してきました!」

からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」

ミリカス「…」
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:16:35.66ID:Xtbj3jtI0
・アニバでいた30万人は半分以下に減少
・セルランは3桁常連
・SSAでやったライブは地方3箇所のドサ回りに縮小
・ニコ生の視聴者数は5万から8千に激減

視聴者数は5万から8千に激減
5万から8千に激減
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:42:08.30ID:Xtbj3jtI0
デレも減るといいすね?
ミリシタだけ今まで枠狭くて追い出し再入場の不正カウントだったみたいだしね?

>枠を増やして追い出されなくなったからっぽい
再入場のカウントがなくなったからこれが本来の数字ってことだ
唯一デレに勝てたミリオンの心の拠り所だったのになニコ生視聴者数

>デレは元々枠広い

>気になってコメント数も調べたら、
先週が29411、今週が26336で差が約3000コメしかなかった…

ちなみに今週のデレラジは来場者数26539 コメント数24793
デレパは来場者数19942 コメント数16416

ミリオンで誇れるものがまた減ったのか…
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:51.93ID:e/WeMa4Y0
『スクフェス』全世界同時チャレンジにキズナアイが参加 Aqoursメンバー出演の特別生配信も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181122-00010028-realsound-ent

株式会社ブシロードは、KLab株式会社と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)について、
全世界ユーザー数4500万人突破を記念したキャンペーンである「みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ」にバーチャルYouTuberのキズナアイが参加し、その模様をA.I.Channelにて配信することを発表した。

・キズナアイ、スクフェス全世界同時チャレンジに参加決定!
 バーチャルYouTuberであり、スクフェスファンを公言しているキズナアイが、現在開催中の【みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ】にコラボ参加することが決定。
コラボでは、日本語版のスクフェスユーザーへの【勧誘チケット最大6枚】プレゼントをかけて、キズナアイが【MASTER楽曲】に挑戦するほか、開催中の「もっとみんなでマッチ」にもこっそり参加しているとか。
A.I.Channelにアップされるコラボ動画の詳細については、追ってアナウンスされる予定だ。
0977名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:18:08.33ID:YnQ1gQlxx
MORも追い出し多いけどそれ解消してもそれなりの数にはなるんじゃないですかね
がしがしトレンド入るし俺も唯一見てるラジオだぞ
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:09:32.09ID:Xtbj3jtI0
ミリシタ水増しドーン!
頑張って流してねミネオ君w

>枠を増やして追い出されなくなったからっぽい
再入場のカウントがなくなったからこれが本来の数字ってことだ
唯一デレに勝てたミリオンの心の拠り所だったのになニコ生視聴者数

>デレは元々枠広い

>気になってコメント数も調べたら、
先週が29411、今週が26336で差が約3000コメしかなかった…

>ちなみに今週のデレラジは来場者数26539 コメント数24793
デレパは来場者数19942 コメント数16416

> 4万人も減ったのにコメントが3000しか減ってないとなると
やっぱ元々それくらいしかいなかったっていうのが正しそうかな
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:55:57.33ID:Xtbj3jtI0
>>990
3 名無しで叶える物語(やわらか銀行) sage 2018/11/22(木) 15:51:21.50 ID:eiM0clXs
チケとスクフェスシリアルでこれか
ラブライブの資産食いつぶすのはこいつらだな
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:57:29.96ID:K8gd9cJH0
>>990
●初回生産分限定封入特典
・2019/3/30開催予定・発売記念無料招待ライブイベントの
 抽選申込券封入(開催地:品川・ステラボール)
・全9種の虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーカードを
 ランダムで封入
・「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」
 Android限定 覚醒済SR3枚のシリアルコード封入
 (全3種よりランダムで1種封入)

これで売る気はないは草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況