X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:40.83ID:dFnTRHFsa
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:55.75ID:s6X+s4AD0
スレタイ変えたいんだけどやっぱこのままでいくの?
0005名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:06.74ID:/dYhsttkd
0006名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:29.07ID:/dYhsttkd
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:41.49ID:s6X+s4AD0
0008名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:47.29ID:/dYhsttkd
0009名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:05.13ID:/dYhsttkd
0010名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:24.41ID:/dYhsttkd
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:25.60ID:s6X+s4AD0
全員に声つけろとか言ってるガイジマジで死んで欲しい
人気出ようがないキャラにボイスとかマジでいらんわ
0012名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:42.27ID:/dYhsttkd
0013名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:01.36ID:/dYhsttkd
0014名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:20.65ID:/dYhsttkd
0015名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:37.28ID:/dYhsttkd
0016名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:55.06ID:/dYhsttkd
0017名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:13.18ID:/dYhsttkd
0018名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:29.76ID:/dYhsttkd
0019名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:48.97ID:/dYhsttkd
0020名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:05.62ID:/dYhsttkd
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:07.27ID:s6X+s4AD0
新キャラ追加はただ残ってた中からボイス付けました、状態になるのを回避する良い決断だったと思う
0022名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:23.52ID:/dYhsttkd
0023名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:40.16ID:/dYhsttkd
0024名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:58.08ID:/dYhsttkd
0025名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:17.29ID:/dYhsttkd
0026名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:35.20ID:/dYhsttkd
0027名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:52.12ID:/dYhsttkd
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:58.92ID:s6X+s4AD0
おちんぽ
0029名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:10.23ID:/dYhsttkd
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:23.45ID:s6X+s4AD0
>>30
しかもそいつらデレマス好きなのか?って疑惑湧きまくりだしな
頭ミリカスなデレアンしたいみんマスガイジ
0032名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:01.02ID:4XbOhagya
>菜々さんのスペシャルコミュ8,9に違和感あると思ったんだけど、
>どうやら去年の楓さんの台詞が混入してたみたいです

>(以下独り言)誤植自体がアレなんだけど、よりによって集大成ともいえる
>アニバ最終日にやらかすとかなに考えてんの……あまりにも杜撰すぎる

新キャラ以前にゲームの手抜きをどうにかしろよ
0035名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:12.87ID:NIHmWvFgd
876コラボもスパロボコラボも
新規獲得出来るわけもない趣味コラボ
じゃあ自力で新規獲得しなきゃならんわけで
そりゃ新アイドルとなる
既存ファンのための施策ではない
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:41.55ID:q+nUnlRo0
新キャラはむしろ毎年7人ずつくらい追加してくれ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:14.49ID:VzFqvVnq0
選挙は一番好きなアイドルに入れてる人も多いんじゃない
安定してるのはその数だけで

未央はガシャ枠去年使ったから今年はCGいけるんだろうか
デレステ票の比率変わる可能性あるし読めないね
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:03.79ID:s6X+s4AD0
PaPが総選挙をボイス選挙みたいな使い方するから
そのあおりでサプボとかいう悪しき文化が生まれてしまった

>>42
だったら別に他属性の子に入れりゃいいし
Paだって人気どこいっぱいあるだろ
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:58.89ID:Xb0QVo8J0
モバマスの属性Pなんて概念はとっく過去のもの
ゲームシステム上一属性を選ぶから生まれたがとうにそのシステムは消えた
デレステは言わずもがな
0050名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:57.63ID:8orFRU8ya
ワイPaPだけど担当アイドルに入れようと呼びかけてもP界隈が総選挙やる気ないし、
それどころか中の人の追っかけに転向しだしてるのもいるから呆れて
自分だけ孤軍奮闘しては毎回圏外やで。
0051名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:39.66ID:/r9ob3cfd
デレステの衣装とかもついてくるから声なしはほぼチャンスないし新キャラには最初からボイス付いてると思うな
第8回がルールかわるならしらんけど
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:12.92ID:5FmOhmz40
>>51
新キャラ全員にボイスついてるのはさすがにやばくね?
人気出たキャラはいいけど、七人いたら絶対社長や有浦みたいなハズレが混ざってるぞ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:04.45ID:Xb0QVo8J0
最初からボイス付いてたらデレステで一回歌わせて終わりじゃん
歌わせるキャラは腐るほどいるんだからそれじゃ美味くないだろ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:21.98ID:+OhGZO5/0
新キャラで言えばシルエット右から2番目の子は人気でそうやなぁ
cuみたいなシルエットでcoだぜ
かわいいにきまっとる
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:38.96ID:VzFqvVnq0
デレステ15万は手を入れそうだよね、スカチケとセット、無償選挙権付与増加とかで
モバマスは変わりなしかな、相対的比率が落ちる可能性はあるけど

予想もつかないことはやってこない気がするが
0064名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:43.06ID:wZCOzCy2a
松山P、矢口P「まーウチらどうせ圏外やしし本田リーダーに入れたるわ」
日野P「まあ50位入れる程度には頑張るわ、余ったら未央にも入れたる」
藍子P「えーっと、とりあえず未央と茜と歌鈴と夕美と肇と藍子に入れて」
美嘉P「まあ自分の担当に入れるけど応援頼まれたら適当に票回すわ」
みたいな感じだったかな、知り合いに限れば
最初から自分の担当の順位そんなに気にしてなかったというか、総選挙関係なくいつメン枠で出番保証されてるしみたいな感じ
TATBみたいな殺伐とした感じはなかったような記憶
0065名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:07.10ID:WHr+rd6Hd
むしろ本田嫌いな奴ほど、本田に票入れまくってさっさとシンデレラにすべきなんだよなぁ
そうじゃなければいつまでも選抜に入り続けるぞ
0068名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:03.42ID:qFpcPKOjd
わりと普通に総選挙で新キャラに声つくと思うよ。Cu以外は
もはや声なしPなんてそんな勢力ないし。シンデレラ狙いの一部ガチ勢が頑張って、他は遊ぶでしょ

未央、加蓮、文香、まゆ辺りのPはガチって、CGになっても空気読まない楓Pは通常進行
あとは新キャラでキャッチーなのいたら浮動票そこに流れる
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:11:17.75ID:JS0pl/hz0
743 名前:名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spff-7D/t [126.152.35.68]) [sage] :2018/12/09(日) 14:12:51.14 ID:CEuwOTHUp
01/13・14 バンドリガルパライブ
02/04  アイカツ発表会
02/11  バンドリハウステンボス
02/18  バンドリトークイベ
02/25  シーサイドフェス(2回)
03/03  アニマ大阪(ソロ・バンドリ)
03/24・25 AJ2018(1日目デレマス・2日目ウマ娘)
04/07・08 デレマス台湾
04/21・22 NLPリリイベ(1日目大阪・2日目横浜)
05/05  アイカツフレンズ川崎(2回)
05/12  バンドリ5th幕張
05/20  あどりぶイベント・洲崎西イベント
05/23  ニコ生音楽王
05/27  SPライブ
06/30  バンドリBDリリイベ(2回)
07/04  デレマスVR公開ゲネプロ(2回)
07/07  バンドリVステ
07/08  ウマ娘CDリリイベ
07/21  アニソンフェス中国上海(デレマス・バンドリ)
07/22  アニソンフェス中国上海(ソロ)
08/08  バンドリサマステ
08/12  アニソンフェス中国广州(ソロ・デレマス)
08/24・25 アニサマ(1日目バンドリ・2日目ソロ)
09/02  デレステMV投票結果発表イベント
09/08・09 アイカツ5thフェス
09/15  バンドリトークイベ
09/22  TGS2018
09/24  バースデーライブ
10/14  ウマ娘2nd幕張
10/27  バンドリ富士急トークイベ
10/28  敬和学園大学学祭
11/02  東海大学学祭
11/03  てさぐれ5周年(2回)
11/10・11 デレマス6thメラド
11/23  ハイライトリリイベ(2回)
12/01・02 デレマス6thナゴド
12/08  バンドリ6th両国
12/21  まほ俺BDリリイベ


はっしーのスケジュール頭おかしい
0085名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:34.44ID:8orFRU8ya
>>71-72
唯に限らずPaPは一度CVが着いてしまうとそこで満足しきって
総選挙へのモチベがなくなってしまうのが悪い癖だよ。
少しは担当にアニバソングや恒常強SRを持たせられるように頑張れよ。

逆にCuはもう少しCVなしに温情与えてやれ、そんで去年の関Pみたいな熱狂を見せてくれ。
まぁそんな余裕持ててもどうせ担当かお仲間に入れるんだろうけど。
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:54:43.57ID:VzFqvVnq0
個人的には、Cuが総選挙の正しい形だとは思うけどね

>>87
唯は総合にはいなくても、Paの上位には入っているからそれなりの場所にはいるとは思うんだけど
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:26.70ID:xvNHgA+r0
最高称号のCGなのにコミュで注目されてる人にされたウサミンの悲しみは計り知れない。ウサミンはモブになった。
その時ウサミンは痛感したんだ。それでもポチなら間違いなく盛り上がると。
しかし高垣は強すぎた。デデウンのアビリティ発動だ!ウサミンは高垣になった


なれたよ
https://i.imgur.com/CI3MMGD.jpg
0096名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:59.11ID:XNzUl+B1d
23 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-hMG8) sage 2018/12/09(日) 15:11:38.76 ID:tQaZkEa70
デレ曲では最多か?いちおつ
https://i.imgur.com/IofWkVF.jpg
0098名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:53.22ID:xv4cRCUfd
トラハモ公録最高でしたは
デレのイベントもまあ楽しいけどそれ以上に最高すぎた。
もちさん大好きのチーズケーキ入りクレープは大行列だしね!
デレオタだとお金落とさないからこうはならない
やっばミリオン声優が1番だな
可愛いし美人だし最高ですわ
0101名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:21:55.73ID:xv4cRCUfd
>>93
にんき?wwww
ふぎゃああww
0102名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:55.45ID:xv4cRCUfd
デレライブはそれはそれで楽しいけどね!芸人多いし大人数でのお遊戯会って感じで楽しい!
ミリオンは可愛い声優さん沢山いるし見てるだけでも満足度半端ないよね。
可愛い美人さん多いのはやっぱり大きいよ
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:31:07.44ID:+OhGZO5/0
SSAアリーナ前衛前屈みライブが限界のミリオンさんがウケてるなんて言えないなぁ
0109名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:32:39.13ID:xv4cRCUfd
もちさんナンちゃん最高に可愛かったわ〜
こんな満足度はデレイベントじゃ無理だな
0111名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:59.76ID:xv4cRCUfd
>>108
今は電車だからチケットに落書き出来んのだわー
帰ったらしてやるから土下座しろよ?
田舎はくやしいのうくやしいのうw
0115名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:47.54ID:xv4cRCUfd
>>113
ナンちゃんのためなら全財産貢いでも後悔ないわ。
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:36:00.30ID:t635xeom0
可愛いアイドル見たいだけならリアルアイドル見ればいいじゃん
乃木坂とか
シンデレラはキャラとリンクしててしっかりエンタメしてるからいいんであって
0117名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:10.72ID:xv4cRCUfd
>>116
そんな奴はとっくに地下に潜ってるだろ
声優とアイドルの違いわかる?
0119名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:39:20.20ID:xv4cRCUfd
どうでもいいけどアイマス声優で個人でもっとも人気かつ売上上げてんのがもちナンなんだよなあ〜
0120名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:12.98ID:xv4cRCUfd
もちさんは早くもバレンタインにCDだすし売上好調過ぎるよな
0121名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:40:56.30ID:xv4cRCUfd
デレ声優はニコ生でゲームしてたら生活には困らないからまあ、ね
0123名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:42:23.43ID:xv4cRCUfd
まじめに1つだけ言ってしまうとさ
デレ声優ってデレがなくなったら仕事なくなる子がほとんどだよね!
今のうちにもっと声優として頑張って欲しい
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:50.33ID:t635xeom0
>>117
だからルックスや若さではリアルアイドルに勝てなくてエンタメ性ではシンデレラに勝てないミリオンがパッとしないんだよなあ
で声優のもちょなんの声優としての仕事はどれぐらいありましたか?
0126名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:22.05ID:xv4cRCUfd
>>122
脇役とか通行人で名前載ってもねえw

すまんな来年にすでに主役で数本決まってて
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:45.43ID:vaK6VVJx0
トラセが典型例だけど、アイドル売り出来るほど垢抜けてない奴を声優ユニットとして売ってるだけだからね
雨宮みたいにそれで声優の仕事やってるならともかく後の二人はマジで声優詐欺だから
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:18.81ID:fZQYBNZU0
もガイ天さん嫌いなのはなんなん
スッキリしたから?
0135名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:27.80ID:xv4cRCUfd
>>133
それ言っちゃうとデレはどうなるのwww
うああああああああぁぁ泣
0137名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:53:38.87ID:xv4cRCUfd
ぴょんは普通に美人だし可愛いし何よりアイマス愛が半端ない
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:16.95ID:Zn6CzjFP0
やっぱミリはキャラクターになんか華というか魅力がないのが痛い
トラセ3人の名前はここでもよう聞くけどそれらがやってるキャラ誰一人顔も名前も思い浮かばないの悲しいわ
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:31.68ID:s6X+s4AD0
声優とかコンテンツにとっても、ミリカスとかもちょガイみたいファンが
中途半端についちゃうと畳むに畳めなくて良いことないんだよな
本来だったらこれ以上はダメそうか、それじゃあ次の展開をってなるんだけど・・・

それをできなくしてるのはもちょガイのようなキチガイビッグマウスな連中
ある意味一番のアンチかもな
0151名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:17.09ID:xv4cRCUfd
>>131
もち、ナンス、たかみな、ちくわ、ぴょん、ゆきよ、すわ
可愛くて美人声優てんこ盛りですまんな
0156名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:32.52ID:jkiPPVHMd
>>150
最近は佳村と顔文字が狙われてるで
0161名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:09.53ID:97Bc7j1Td
ミリカスじゃないけどトラセでもミリオンでも一番マシなのは天やろ
もちょガイジ、天嫌いすぎで草
やっぱりスッキリバレしたのがあかんかったんか?
残りの2人もバレてないだけの話なのにな
0162名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:44.53ID:xv4cRCUfd
>>155
マジレスすると書ききれんだろw
あ、デレ声優なら全て書けるわ
可愛いデレ声優↓
しまゆき、るる、中古のふともも
でも全員ミリオン声優に劣る
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:54.10ID:s6X+s4AD0
見る目のないゴミオタファンが中途半端についちゃうと
一応利益は出てるし、次の展開打っても当たるかどうか分からないから・・・で
挑戦もできず、成長もしないただ怠惰に時間を浪費していくだけなんだよね

その点、乗り換えてきた人含めデレPは見る目がある良いファンだと思うわ
0166名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:36.04ID:8orFRU8ya
>>158
松田とか藍原とか松井とか小市とか少年声もやってる連中多いしな。
今年入ったのでも神谷辺りはデレよりそういう作品に行く方が頭角表しそうなもんなのに。
0168名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:17.46ID:xv4cRCUfd
>>161
天が人気なのは過去の話。
今はもちナンが売上人気共に勝ってるよ
今回の天の発言でニワカが吠えてるけど昔から天はこんなものですよw
0176名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:12.38ID:xv4cRCUfd
>>171
誰この黄色のブ○
0182名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:14:10.24ID:xv4cRCUfd
>>173
だからそれいうならデレ声優はどうなるって話だろ?
70人もいて美人さんと言える子何人いるのよw
俺は別にデレ声優disってるわけではない
ライブ当日だけでもキャラ愛持ってステージに上がってる子はみんな大好きだよ
でもたまにキャラガン無視した人もいるけどね
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:18.02ID:s6X+s4AD0
>>179
端的に言うと
夏川さん:声優としては並のルックス オタ受けする顔でもない
麻倉:オタ受けするルックス・性格だけど売り方が失敗してる
雨宮:オタ受けしないルックス&美貌で勝負できる程の顔じゃない
0187名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:25.69ID:xv4cRCUfd
>>179
ナンちゃんは黒髪ぱっつんが1番可愛いよな
まさに天使だよ
どうして茶髪にしたん?いつ戻すのかしら
まあ可愛いけどさ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:16:45.57ID:u1a9ioQB0
客観的に見て別に特段デレミリで顔面偏差値に大差は無いと思うで
尚何故かミリカスはデレよりミリの方が圧倒的に上と主張してる模様
逆の主張してるデレPは殆ど居らんのにな
0190名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:07.36ID:xv4cRCUfd
現実見ろよ
現状アイマス声優で可愛さランキングでもちナンが1.2位なんだよな
0191名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:19:03.40ID:xv4cRCUfd
>>189
そりゃ人気、オタの多さでは現実デレだろよw
でも可愛い声優が揃ってるのは圧倒的にミリオンでしょww
デレ声優で美人さんとか中古のふとももとしまゆきくらいやん
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:16.64ID:+OhGZO5/0
>>176
なるほど、黄色が好きなんだなw
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:35.48ID:+OhGZO5/0
>>179
ブス専やんw
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:21:40.24ID:AoZaU5HP0
これは写真映りが悪いな
0200名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:23:31.22ID:xv4cRCUfd
>>196
ミリオンはぴょんのまとめもあって基本39人仲良いよな
タコパとかみんなでしてるし他にもみんなで楽しんでる。
デレは一部の芸人仲間でつるんでるだけだしなあw
まあそれはそれでもええんだけどさww
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:08.41ID:Zn6CzjFP0
狂信者さんはその溢れる力で少しはキャラクターのことについても推してあげてください
あんまり中の人の容姿だけ主張してるとなりすましのアンチに見えます
0204名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:13.30ID:xv4cRCUfd
あまり言いたくないけどデレはヤクルトおばさんと愉快な仲間たちだよね
デレ5thのリーダーバトンで萎えた
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:32.89ID:+OhGZO5/0
>>203
だからシンデレラとミリオンの圧倒的差に気づかないのやな
0208名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:04.57ID:xWJ/tm+ed
この手のスレの中だけでやるならまだええんやけどミリカスは外部に出てやるからタチ悪いよな
乃木坂オタのデレライブ感想にシュバって来たのはホンマに酷いと思うわ
0209名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:59.36ID:xv4cRCUfd
ヤクルトさん→ゆっち→るる
ヤクルトさんは分かるけど
他の2人はまあダメってわけでもないけど他に適正な人がいるだろって話
ゆっち嫌いではないけどライブ回数はまた少なかったしな
るるは、、、
あれ?
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:59.44ID:+OhGZO5/0
一ノ瀬志希ちゃん文香ちゃん好きってみんマス少ないよな
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:08.80ID:t635xeom0
声優について人気と顔の良さしか話せないのかってつっとこまれた時の反論が声優同士仲良いよって・・・
声優何にも関係ないですよね
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:58.70ID:Zn6CzjFP0
本当に悲しいのは狂信的にでもミリ推してるのがもちょガイしかいないという現実
無理にでもそういう体をとってくれる同志が全くいない
0214名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:32:30.94ID:xv4cRCUfd
>>209
すまんな完全論破してしもうたかな
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:26.72ID:+OhGZO5/0
>>211
それで面白いのが、仲も顔良くないし、人気もないところよな
0217名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:58.42ID:xv4cRCUfd
ちなみにトラセの3人は仲良いよね
3人で飲みに行ってるらしいし楽しそうだは
0220名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:40:08.94ID:xv4cRCUfd
>>218
いねーよバカ
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:41:08.09ID:+OhGZO5/0
>>220
童貞丸出しやん
0227名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:19.55ID:xv4cRCUfd
今日はゆりしーのお誕生日だよー(o・∇・o)
デレオタさんは知らないか^^;
0229名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:48.61ID:fCgVLYmaa
下田嫁見るとホームベース思い出すって今なら言っていい?
0230名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:05:15.90ID:ntF0fSL3d
96年組で一緒に成人式晴れ着グラビアもやったみっくに斉藤朱夏も黒沢ともよの舞台を観に行って刺激を受けてるのにナンスは観に行かなかった辺り向上心の欠片も見えないのは何とかしてくれや小説家の真似事して遊んでる場合やないぞ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:32.02ID:+OhGZO5/0
声オタはマジで無理や
0241名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:26.60ID:1SrTiuNLd
ミリカスから巻き上げた金は何に使われてるの?
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:16.95ID:Db7q13/I0
数年ぶりにゆりしーのツイッター開いたわ
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:03.05ID:Y7uR5aY00
ぶっちゃけどっちも天使なんですけどwwwww
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:18:49.19ID:Y7uR5aY00
ゆっちを今の中途半端アイドル声優もどきにしたデレオタは絶対に許せない。
ゆっちの引き語りコンサート期待して行ったゆっちファンはある日のコンサートで絶望をみた!
なんと急に立って踊って歌いだしたのだ!!
デレオタ今すぐ謝罪しろ
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:53.66ID:fZQYBNZU0
誰かと思ったらユイマキノか
何処の呼び方なんだゆっちって
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:53:39.61ID:Y7uR5aY00
まきのんとかユイマキノとか言ってるやつってデレオタだけだろwwww
0264名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:33.70ID:uSUrG9BNd
LiSAが4月29、30日に神奈川・横浜アリーナでワンマンライブ「LiVE is Smile Always〜364+JOKER〜」を行う。

来年は関東の箱取れないとか言ってたミリカスさん…
他はどんどん決まっていくね
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:02.38ID:Y7uR5aY00
来年はまだ未定のデレさん^^
へたこいたら日本での開催はないかもねwwwwwwwwwww
うああああああああああああああああ><
0277名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:54.35ID:j8m+r2R6d
大好きな藤原肇が連れて来てくれた、地元愛知ナゴヤドームの舞台。
本当に夢みたいでした。人生でナゴヤドームに立つ日が来るなんて、本当に本当に想像もしてなかったです。

シンデレラの楽曲が大好きで、肇と一緒に歌って踊ることが、すごく楽しい!他のアイドルのパフォーマンスを観ることが、すごく楽しい!
表現者としての気持ちと、1人のゲームアニメ大好き人間として、そんな気持ちを再確認しています。

肇、ありがとう。出会えてよかったなぁ。


なんでミリPさんは、ころあずとの約束を果たせないの?
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:18.59ID:vaK6VVJx0
正直Paは選挙結果関係なく特権階級が出番持って行くから、じゃあせめて声付けて抵抗して野郎って発想になるのも無理はない
Cuは特権階級がそもそも選挙上位だから、その地位を守るために投票する
0279名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:16.30ID:DyMoMRJxa
ホモがSSAでライブやるからミリ6thは当然関東追加公演あると謎理論展開してる一方で、デレの7thは無いと思ってるミリガイジがいるってマジ?
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:09.99ID:Y7uR5aY00
この声優さん誰?

ノアの中の人?

https://i.imgur.com/pxB0Q8H.png
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:09.94ID:vaK6VVJx0
開催が3月スタートで福岡が5月に終わってりゃ、チケット売り捌いた後で関東公演って説も有ったんだけど
きっちりミリシタ周年合わせしてんのに、追加公演したらそっちの方がどっちらけやろ
あっても福岡公演でハッチポッチ2発表や
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:29.56ID:Y7uR5aY00
>>281
ノアP怒らせた人かな^^;
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:53.85ID:Db7q13/I0
https://idolmaster.jp/event/
終わったイベのバナーは外せって話なんですけどデレで4つ占めるのは流石に
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:31.69ID:yEPIwcWl0
最後の1年は復刻イベばかりだったグリマス最後の報酬イベに優しい先輩天海春香さん用意しても最終アクティブが2万人切ってたからここが1つのサ終のラインだろうな
追加キャラ入れて終わる気ないアピールしちゃったけども
0305名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:11.47ID:GK9SMKGHd
シンデレラの新人「夢にまでみた大舞台に立てた。自分がキャストになる前から好きだったあのキャラやこのキャラと共演できた」

ミリオンの新人「シンデレラ大好きです。よくカラオケで歌うのはおねシンです」
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:55.00ID:vaK6VVJx0
正直ドームとか明確な名詞使えるの物はともかくとして
大型ツアーって言っても人によって何処からが大型か難しい部分が有るから、あんまり大型ツアーなんて煽り使うもんじゃないわな
デレの5thツアー発表の時どんな煽りだったか確認しようと思ったら、動画が残ってねえ
0307名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:33:27.70ID:0fJgJLT8d
アイマスオンリーショップにて
ミリオン人気無い?
3枚しかないぞ。
https://i.imgur.com/c7u1sz9.jpg
https://i.imgur.com/v4l6D2R.jpg

こういう現実はマジで悲惨
これとかもそう
https://i.imgur.com/IfCqoZR.jpg

現実は辛いよね。
店内展示はシャニマスばっかだし、商品棚はシンデレラに侵食されてるしもうどうしたら…
https://i.imgur.com/l1IJwWL.jpg
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:39.06ID:Y7uR5aY00
デレオタさん惨めっすね><
0317名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:34.43ID:xsfHZCqsd
シンデレラの新人「夢にまでみた大舞台に立てた。自分がキャストになる前から好きだったあのキャラやこのキャラと共演できた」

ミリオンの新人「シンデレラ大好きです。よくカラオケで歌うのはおねシンです」
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:52.85ID:Y7uR5aY00
しかし今日のもちナン最高に可愛かったなぁ。
たかみなのイベントも最高に可愛かったし
やっぱり可愛いは正義だよね!
まあ、ひみつ基地イベも楽しいよおもっくそ笑えるし楽しすぎる
んむ^^
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:19.53ID:Y7uR5aY00
DVDお渡し会イベントでの満足度となるとやっぱミリ声優のがいいよね
ゆっちのDVDお渡し会まだ一般売り切れてないけどデレオタさんは行かないのかな?
お金ないの?
ヤクルトさんゲストだよ?w
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:53:06.86ID:Y7uR5aY00
す、すまんつい論破してしまった^^;;;
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:18.88ID:Y7uR5aY00
デレオタさん悔しくて頭沸騰して同じ画像しか貼れなくなってるWWWWW
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:37.83ID:+OhGZO5/0
>>307
3枚目ほんとに悲しい
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:43.18ID:Y7uR5aY00
もちナンにブスとかいっても効果ないよww
だって可愛いもんwwww
アイマス声優で今や1.2番人気、売上ですからね
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:53.89ID:Y7uR5aY00
俺はイライラしてないけどねw
もちナン近くで見てきて最高に幸せいっぱいだよ^^
年末にはMR05でナンちゃんと幸せな時間過ごせるし^^楽しみしかない
イライラしてのは誰がどう見てもデレオタさんやろw
サイゲフェスで7th発表なかったら東京湾にでもダイブしそうですな;;;;
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:46.29ID:+OhGZO5/0
シンデレラガールズより人気ないやつ持ち上げたら困るわ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:38.42ID:Y7uR5aY00
仙台まじで感謝しかないんだけどww
杏奈、このみさん近くで見れるんだよ?
こんなチャンスもうないかもしれないからねw
しかもトラセは全国ツアーですよw発表されてるだけでも楽しみしかないww
デレはもう現地行けなくてもいいって思ってるもんw
0344名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:41.94ID:mDPNTlObd
大人気声優あさくらももさんの今年の仕事はっとくぞ

2018年
抱かれたい男1位に脅されています。(ミキちゃん[21])

以上
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:03:22.27ID:+OhGZO5/0
>>344
たれw
0350名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:57.95ID:2EfEJbUlx
このテンプレだと思ってたが、ロケでもち天が抱き合っててやべぇハブられてんじゃんってなったナンスが大急ぎで介入するgifが無いな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:05:19.23ID:Y7uR5aY00
とりあえずデレオタさんはもちナンの可愛さ人気に嫉妬してるのは分かったよ^^
デレ声優で可愛いのって中古の太ももさんだけかしらね
デレライブにも参加してくれてるしまあ推せるよね^^;
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:29.83ID:Y7uR5aY00
今年はアニメより他の仕事優先しただけの事ですよ
来年にはもう今の時点で数本の主役確定してるし
主役ですよ主役^^
通行人Aとか脇役とかお母さん役とかでなくて主役^^v
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:37.99ID:Y7uR5aY00
デレ声優でもちナンより人気ある声優言ってみろよwwww
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwww
0368名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:08.84ID:Fy04Sap0p
もガイつまらんわそれしか引き出しないならとっととどっかいってくれや
合同765おじとかいう最高クラスのエンターテイナーの後任がこいつとか全くの役不足
0371名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:31.06ID:eKBQlwEKd
おっさんになってからブスにハマるとこんな怪物が出来上がるのか
高齢のご両親も、いい年こいて童貞独身のガイジが実家暮らししてるとか不幸の極みだな
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:37.33ID:Y7uR5aY00
アイマス声優かわいい人気声優ランキング 12月更新最新版某所より
1位夏川椎菜 2位麻倉もも 3位高橋未奈美 4位山口立花子 5位立花理香
6位上坂すみれ 7位竹達彩奈 8位藤井ゆきよ  9位山崎はるか 10位伊藤美来
11位渡部 優衣 12位諏訪彩花 13位佳村るる

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:01.67ID:KelBPmk00
ここで必死になっても現実には全く影響しないんだがな
それにコンテンツが好きで声優個人に興味ない奴と
参加しているコンテンツの現状そっちのけで声優持ち上げに終始してる奴では
話が噛み合う訳ないだろうに
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:14.13ID:Y7uR5aY00
だからお前らデレオタがなに言ってもブーメランなだけなんだよな
トラセの実績みてみろよw
デレ声優でトラセ以上の子いる?w
言えないからハゲでもないナンちゃんのことディスるしかないんだろうけど意味ないよw
なんちゃんは可愛いしハゲでもないし声優としても演者としても歌手としてもなんでも出来るプロ声優
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:48.82ID:Y7uR5aY00
デレオタは都合の悪いことはスルーだよなww
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:12.59ID:Y7uR5aY00
>>381
お前の目は節穴かよwwwwwwwwwww
都合のいいところばっか言ってんじゃねーよw
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:10.60ID:+OhGZO5/0
>>377
あ、そうかパプアニューギニアの人気の話しかそらわからんわ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:15.14ID:Db7q13/I0
ライブスレ最近もガイいなくない?
0396名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:54.86ID:YXeOLrgja
某所ってどこwwwwwwwww
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:49.35ID:Y7uR5aY00
>>393
ハゲしか言えないの?お前がはげなんだろ
はげでもない人のことハゲって言っても意味ないけど?
0401名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:38.69ID:LW4SaWiwd
つかライブスレはついこの前まで合同ネタで紛糾しててもガイのおっさんどころじゃなかったから
寂しくてこっち来たんだと思うよ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:23.81ID:Y7uR5aY00
いいから言ってみろよ
言えないんだろ
はい、もちナンの完全勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:37.49ID:q+Kxw+bH0
お前のナンチャンでーべーそwww
お前のナンチャンこそでーべーそーwwwww
でべそって言った方がでべそだぞ!
みたいな流れに草
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:54.04ID:Y7uR5aY00
あと、もちはデブじゃない痩せてるし。胸とほっぺたがぷにぷになだけだ最高に可愛い
0406名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:10.44ID:YXeOLrgja
>>403
某所ってどこですか^^
0407名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:20.04ID:YXeOLrgja
>>405
某所ってどこですか^^
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:23.31ID:+OhGZO5/0
その声優は声優としての仕事が無いようやけど、ナゴヤドームとかで公演とかした感じですかね
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:52.63ID:Y7uR5aY00
デレオタ相手にするだけ無駄やわwww
一生デレオタしてろデレから出てくるな
もちナンに近づくな見るな!
俺はいま幸せだから今日もナンちゃんとデートでもする夢見るわ^^v
あと俺はお前ら雑魚よりもちナンに好かれてる^^v
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:31:25.98ID:YXeOLrgja
>>410
某所ってどこですか^^
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:31:46.95ID:+OhGZO5/0
ハゲデブブサイク職無しって…
なんつう声優やねんw
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:55.14ID:Db7q13/I0
香川のガイガイが埼玉のローソンでチケ発券してる謎
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:43.31ID:Y7uR5aY00
あ、でも俺お前ら雑魚よりもデレオタなんだよな^^
クルーズも行くし^^
俺と相部屋のやつよろしくな^^v
0420名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:48.43ID:2EfEJbUlx
来週のアイマスは頭おかしいレベルで忙しいから安心。例年通りなら来週後半頃ゆくマスのお知らせも来る
月シャニ生
火デレ生
水ミリ生
土ミリリスアニ台湾
日デレ7thイベ
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:50.79ID:Y7uR5aY00
>>417
宮城はともかく城ホールはデレオタ転売pから1500円でスタンド買えたから自分のアリーナ糞席から席移動して幸せでしたわ^^
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:09.97ID:Y7uR5aY00
まあ、おそらく12日にミリオン関東の発表あるかもね。それかゆくますか^^
楽しみしかない
デレはサイゲフェスで台湾ツアーのハッピ用かな
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:58.27ID:Y7uR5aY00
完全勝利したのでもうお前ら雑魚は相手しないよ
デレオタの言ってることって東大生に向かって中卒のハゲがはげはげーでぶでぶーとか言ってるだけやんwwwwww
特大ブーメランにも限度があるわwww
0437名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:58.89ID:lEisg4Bza
サイゲフェスの奴って昼間の2時から一時間しかないんだな
おまけにショボいメンツで重大発表あるとは思えんが
ハードル上げて大丈夫か?
0438名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:05.94ID:ntF0fSL3d
同い年の伊藤美来とか斉藤朱夏みたいに黒沢ともよの舞台を観て何かを吸収しようともせず小説家の真似事して遊んでる様なのはちょっとね…
0439名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:20.04ID:SHO56Ja3d
ハゲ煽り効きすぎやろ
別にちょっと髪が薄いくらいええやん
もガイも薄いし、推しのハゲしいなさんにシンパシー感じられるやん
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:46:51.98ID:Y7uR5aY00
>>437
あるよ特大発表がw
7thツアー確定 台湾、中国、韓国横断ツアーwwwwwwwwwwwww
日本での開催はありませんwww
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:49:10.20ID:Y7uR5aY00
トラセでぃするのはかってだけどデレ西友でトラセ以上の子いる?W
いるなら言ってみろよww
くやしいのうくやしいのう
トラセはかるく横アリ埋めれるからねwww
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:51:06.37ID:q+Kxw+bH0
落ち着けよwww
西友とかデパートと勝負出来るかよwwwww
それとも今西友で売り出し挑戦中のトライセール中なの?wwwwww
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:52:22.08ID:Y7uR5aY00
15周年はドームでやるんだろうけどデレは呼ばないで欲しいね
ぶっちゃけアイマスじゃないよ。最後のアイマスコールもして欲しくない
15周年ライブはドームでAS、ミリオン、シャニでやってほしい
デレオタくると落ちさびUOまみれになるWWWWWWWWWWWWW
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:32.93ID:Y7uR5aY00
>>447
だから関東は絶対にあるってばw
まあ俺は仙台だけでも満足だけどねw
関東公演は西武ドームorSSAor武道館は確実だよw
まあ俺としては武道館でうにおんのステージ再現だね
本当は4thで武道館完全版で〆れたけど種なんちゃらって人のせいで意味が無くなった
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:36.37ID:q+Kxw+bH0
もしかしてトライセールって体売ってるユニットかなんかなの?そういうセール?wwwwwww
そんなトライさせる事務所辞めさせてやれよ可哀想だろwww
ハゲでデブで身売りとか辛辣過ぎてそこまで行くと煽れねーよwww
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:46.30ID:Y7uR5aY00
>>456
だからお俺はデレオタなんだよw
るる噴水からの現地デレオタですわww
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:22.04ID:Y7uR5aY00
あーまじ種ナンチャラおもいだしたらむかついてきたわ
くそが
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:40.99ID:yEPIwcWl0
>>454
ゲームに限らずライブも1番稼げるデレのライブやらないとか機会損失甚だしく普通にガイジなわけで、金の亡者バンナムがそんな事するかな?
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:26.02ID:0/Zh424p0
大丈夫、ミリオンは下げに下げたハードルすらくぐってくれる
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:01:19.09ID:+ZmYVEaM0
なんでジレハ全員揃ってたねなんちゃらにおかえりって言わないといけないの?
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:25.21ID:+ZmYVEaM0
種なんちゃらって顔だけやん
武道館こなかった罪は絶対に許されない
最後の全員集合曲だけでもこれたろうが
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:07.94ID:+ZmYVEaM0
>>475
ねーーーーよ
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:08.98ID:+ZmYVEaM0
大型ツアーって言ったくらいなんだから絶対に関東はあるんだよなー
なかったらアイマス二度と以下ねー輪
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:17.54ID:+ZmYVEaM0
まあ先に地方埋めるのは正解ですよ
福岡はちくわがいるとはいえ埋めるのは大変だろうからね
0490名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:51.89ID:suINACVId
482 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2018/12/10(月) 00:05:08.98 ID:+ZmYVEaM0
大型ツアーって言ったくらいなんだから絶対に関東はあるんだよなー
なかったらアイマス二度と以下ねー輪

もちょガイジ、アイマスと決別宣言
保存しとけ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:02.40ID:95xj1MLz0
お前らミリ6thの事を地方ドサ回りwとか散々馬鹿にしてるけどむしろそんな地方の会場も埋められるとバンナムに判断されてるのは普通に評価するべきなんじゃないの?
特に福岡なんてお前らがライブ動員に限っては褒め倒してるホモの西日本なんちゃらよりずっと広い会場だし、ここを埋められると判断されてるって相当だろ

まあそう言う俺はというとミリガチアンチだからさっさと福岡をスカスカにしたまま終えて大恥かいて欲しいんだがw
0496名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:58.65ID:4BfbqQwld
>>491
532 最低人類0号[sage] 2018/11/01(木) 13:05:34.57

僻地が僻地がって多分言うの
九州のライブのキャパがミミ負けてるからまさか暴れてるんか&#55358;&#56596;?

デデ5thの福岡は
西日本総合展示場 新館で収容最大8000人で
ミミ6thの福岡は
マリンメッセ福岡で収容最大15000だもんな

マリンメッセ福岡でこれまでやったアーティストって
RADWIMPS
『Road to Catharsis Tour 2018』
コブクロ
『KOBUKURO LIVE TOUR 2018』
E-girls
『E-girls LIVE TOUR 2018 〜E.G. 11〜』
WANIMA
『Everybody!! TOUR』
浜崎あゆみ
『ayumi hamasaki ARENA TOUR 2018』
ゆず
『YUZU ARENA TOUR 2018 BIG YELL U 』
HKT
『HKT48春のアリーナツアー2018 』
Sexy Zone
『SEXY ZONE repainting Tour 2018』
NEWS
『NEWS ARENA TOUR 2018 EPCOTIA』
福山雅治
『FUKUYAMA MASAHARU WE’RE BROS. TOUR 2018』

のレベルのアーティストだから充分箱でかくない?
0498名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:54.90ID:iML9RjqRH
いやまあ流石に埋まるんじゃないか
デレの名古屋もそうだったが「関東含め全国を行脚する中で地方にも立ち寄る」一般アーティストと
「関東公演無しで地方公演が唯一の本番」なアイマスとじゃ集客力の前提が違いすぎるだろう
0502名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:04:51.26ID:txIhWvrUd
ミリカスさん基準だとメラドナゴドはガラガラらしいから
福岡で本物の満員を見せてくれるよ
0509名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:40:04.08ID:H8v5307zd
37位 デレステ
104位 ドラロス
114位 木魚
121位 プリコネ
129位 レビスタ
160位 ミリシタ

うーん
今年始まったのみんなアカンな…
デレステは今日更新だけど、ミリシタはいつだっけ?
0512名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:49:19.33ID:Lnf9dgtgd
ドラガリはCAの決算で過去最高のスタート()とか言ってたのにな
開始月にも結局月間入らなかったし
半年もしたらプリコネ以下になってそう
0516名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:59:31.09ID:lPGohOoGa
>>514
去年までに配信された上位アプリだとアニバ迎える前に3桁順位が当たり前とかなかったからなあ
レビスタとドラガリに至ってはまだ3カ月経ってないのにこのザマだから半年経つ前に圏外処女喪失あるぞ
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:38:34.49ID:yDHexgY40
たまにはモバゲーランキング貼っておくか

総合
5位 モバマス
8位 ホモマス

男性
5位 モバマス
圏外 ホモマス

女性
3位 ホモマス
8位 モバマス
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:59:09.52ID:C2Z+2Cde0
>>522
なんでか知らないけどシノアリスは今でも中堅クラスの強さはない?
後発RPGのレビスタ、ドラガリ、プリコネ、マギレコあたりと比べれば普通に強い
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:27.47ID:VgWprC7m0
バンドリ、木谷への糞リプ凄いな
これ7thの感覚短いだけの理由じゃないだろ
声優脱退や6thの糞さ
全て積み重なって怒りに変わってる
0536名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:41:53.04ID:1KF+a3yed
コラボのためにレイズdlしたわ
卯月蘭子ってガシャ産か?
課金いるんかね
0537名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:36.67ID:w3LQin2nd
>>533
声優のマネージャー気取りかよ
ライブ短くて10曲ちょいしかやらんのだろ?
1から全部覚えるとかじゃない限り余裕だろ
動かないバンドより振り覚えて踊って歌う方が何倍も大変や
0538名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:01.36ID:oe/gw4Ufd
バンドリの場合はそれで実際に声優ぶっ壊してるんだから仕方ない
木谷からすれば愛美が気持ち良く歌えれば他の声優が壊れようがどうでもいいんだろうけど
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:10.09ID:IpVVcT0r0
連続で人気声優によるアニメ
10:10〜NHKで再放送
終わってすぐ
10:15〜NHK-Eテレ(旧教育)で新作
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:13.67ID:U7QuKqsra
そもそもそんな頻繁にしっかり声優集めてライブ出来るバンドリ班が優秀なだけ

10年以上やってんのに未だに声優のスケジュール抑えんの下手くそで
他に仕事が無いヤツか声優サイドから歩み寄ってくれてる声優しか出せないアイマス班は良い加減反省しろよ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:17:24.19ID:H9+Yqpy70
>>540
それをここで言われてもな
バンドリスレで言えよ
0545名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:05.16ID:nyB5I9p0d
「アイマスのステージに立ちたいのにオファーが遅いんです;;

10年前の釘宮のリップサービスを
未だに真に受けてるぴゅあなおっさんにウケる

と言いたいところだけど
13年間何も出て来ないトゥーン鉱山掘ってたり
765伝統のクソダサカメラからミリシタはさらに劣化してるので
今と昔は違うでしょと言い切れない
0548名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:43.89ID:Pos6TxGMa
この前ニコニコで釈迦の声優の初歌唱見たら
相変わらずの棒立ちカラオケだったからマス運営に向上心なんてないだろ
ユニット押しならまともなダンスさせるかと期待してたのに
0549名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:28.95ID:1KF+a3yed
そんなんいらんだろ
2次元コンテンツに何求めてんだミリカスじゃあるまいし
0558名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:12:15.93ID:OwK8+9USd
>>554
それならシンデレラは毎回メインのNG揃えてるから優秀って事にならね?
その割に他の有名声優出せって叩かれてるけどバンドリファンは他のバンド見たいと思わないの?
0559名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:15:13.99ID:LE0nbZOtH
5バンド中3バンドは楽器できない
レッスン叩き込もうとしたら一部事務所から無茶させんなと苦情
しょうがないからブシロ子飼いの元バックバンドをキャラに昇格させてメディアミックスでも厚遇予定
さすが木谷さんは有能すぎて涙が出ますわ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:31:27.04ID:rjOGUBdh0
>>560
えっ、体調崩すのは壊れたって言わないのか?
体調崩すまでは壊れたうちに入らないからまだまだ酷使しても構わないっての考え方なのか
バンカスかミリカスか知らんけど
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:54.77ID:rjOGUBdh0
種田の時には病気で休んだのを感動ポルノに仕立て、センターにまで格上げして担ぎ上げてキャッキャしてたミリ運営とミリカスは甘えだったって事になるのか
0567名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:02.83ID:tayPAvdcd
どうでもいいわ
バンドリなんてライブに関しちゃここでコケにされてるミリオン以下だし
ライブに魅力がないから、いつまでも武道館レベルで足踏みしてんだろうよ
0571名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:52.58ID:8Kh84vu3p
1:00更新

(8位 LINE)
34位 バンドリ
37位 デレステ
66位 スクフェス
(94位 クックパッド)
160位 ミリシタ

あれ? これ圏外あるんじゃ
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:05.33ID:WaMWv0QYa
デレカス働かせすぎでは?

01/13・14 バンドリガルパライブ 02/04  アイカツ発表会
02/11  バンドリハウステンボス 02/18  バンドリトークイベ
02/25  シーサイドフェス(2回) 03/03  アニマ大阪(ソロ・バンドリ)
03/24・25 AJ2018(1日目デレマス・2日目ウマ娘)
04/07・08 デレマス台湾 04/21・22 NLPリリイベ(1日目大阪・2日目横浜)
05/05  アイカツフレンズ川崎(2回)
05/12  バンドリ5th幕張 05/20  あどりぶイベント・洲崎西イベント
05/23  ニコ生音楽王 05/27  SPライブ
06/30  バンドリBDリリイベ(2回)
07/04  デレマスVR公開ゲネプロ(2回)
07/07  バンドリVステ
07/08  ウマ娘CDリリイベ
07/21  アニソンフェス中国上海(デレマス・バンドリ)
07/22  アニソンフェス中国上海(ソロ)
08/08  バンドリサマステ
08/12  アニソンフェス中国广州(ソロ・デレマス)
08/24・25 アニサマ(1日目バンドリ・2日目ソロ)
09/02  デレステMV投票結果発表イベント
09/08・09 アイカツ5thフェス
09/15  バンドリトークイベ
09/22  TGS2018
09/24  バースデーライブ
10/14  ウマ娘2nd幕張
10/27  バンドリ富士急トークイベ
10/28  敬和学園大学学祭
11/02  東海大学学祭
11/03  てさぐれ5周年(2回)
11/10・11 デレマス6thメラド
11/23  ハイライトリリイベ(2回)
12/01・02 デレマス6thナゴド
12/08  バンドリ6th両国
12/21  まほ俺BDリリイベ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:52:17.76ID:+ZmYVEaM0
>>548
なにその特大ブーメラン
それ言っちゃうとデレはどうなるんww今となっては少しは増しになってきたけどさw
なんでお遊戯会って言われてたか知ってる?知らないよねwwww
音も外しまくりだしダンスもできない
イベ会場ではダメだめすぎる高価な音響設備あってやっと人前で披露できるレベルだったのに
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:03.56ID:+ZmYVEaM0
デレツアー福岡→キャパ8000
ミリツアー福岡→キャパ13000
これが現実だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:02.56ID:nyB5I9p0d
>>574
ダメなどと一言も言ってないぞバカタレ
休養は自己管理で必要に応じて取るもの
お前が勝手に壊れたと大袈裟に痛がってるだけ

自分の痛みでもないのにだぞw
滑稽にも程がある
頭イタイイタイなのか?
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:03:28.00ID:j+JQG+PF0
>>580
「これが現実だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
って自虐でもしてんのか?
デレは数ある地方公演の1つ、ミリは大型ツアー()で一番でかいトリを務める箱でしたっけw
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:16.38ID:+ZmYVEaM0
>>581
そこは誤魔化したらダメだよ
まあ最近のデレはすごく成長進化してるよね。それはマジで認める
でも初期は今のシャニより酷かった。それは誤魔化したらダメだよ
ちなみにお遊戯会って言われてた理由知らないみたいだから教えてあげるけど
ラブライブとデレ比べると明らかにライブでのパフォーマンスが違ってたからそう言われるようになったらしい
0587名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:07:04.38ID:LE0nbZOtH
これまで触る棒皆腐らせる驚異の逆神っぷりを見せられてきたせいか
まさかこれヤフドのフラグじゃねえだろうなと思えてきた
0591名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:09:35.27ID:2gR99BW/H
>>585
いや、だからお前以外にお遊戯会呼ばわりしてたサンプル持ってこいよ
それとサ!持って来るならミリオンもフォーメーションダンスなんてやってないからお遊戯会な
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:13:38.08ID:+ZmYVEaM0
>>586
だからそれ特大ブーメランだってwww
まあ分かりやすいのがニコ生とかで放送残ってるイベとかのライブコーナーだよね
昔のデレメンツが参加してる動画見てみろよww
お前らの大好きなノアさんディスった2人は特に昔は歌えてないし踊れてなかったよww
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:14:32.99ID:+ZmYVEaM0
あ、でもいまはちゃんと成長してるしがんばってると思うよ
それは事実だからね。まあ誰でも最初からいきなり歌って踊るなんて無理なんだから
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:47.40ID:bscFVzzx0
まぁ何と言おうが
「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな(AAry 」

この一言で良いんじゃないっすか。嫌味か皮肉のつもりなんだろうけど
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:18:46.73ID:+ZmYVEaM0
マジでもう何言っても無駄だなこのデレかすオタはwwww
トラセとデレ一緒にするなよwwww
世界が違うんだよwwwwww
0603名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:18:55.21ID:1KF+a3yed
人気も動員もデレ>ミリなんだから、そりゃクオリティもデレ>ミリだわな
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:20:29.44ID:+ZmYVEaM0
今年のアニサマで一番満足度が高くて盛り上がった日がトラセのいる日でかつトラセがトリで〆た前半なんだよなwww
どんまいですよwwwwwwwwwwww
0606名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:18.69ID:oe/gw4Ufd
>>602
その御自慢のトラセとデレが同じステージでパフォーマンスをした10thのロマナウでトラセのナンスさん黒沢ともよはおろか伊藤美来にも全然ついていけてなかったじゃないですか
0608名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:16.25ID:1KF+a3yed
そのトラセってのはドームで単独ライブしたの?
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:25:47.59ID:+ZmYVEaM0
>>606
別に劣ってないけどな三人とも最高に可愛かったわ
ちなみにともよ様は天才だよ
下田は天才に続く逸材ですよともよ様は
ミリでは木戸ゃんですな天才は。
シャニでもでてくるのかな^^
0610名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:06.93ID:iNZrl/tgp
これマリンメッセ公式で配布してるPDFから取ってきたんだけどさ
https://i.imgur.com/fvAKIqU.jpg

もガイおじ、福岡13000想定ってことは
6m四方のリングより狭いステージに13人立たせてミリオンライブ!するの見たいんだな
そりゃミリオンは派手な演出とか不可能で声優のど自慢大会になりますわ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:27:18.40ID:+ZmYVEaM0
そのトラセにすら勝てないデレ声優さんにはもっとがんばって欲しいね
まあ^^せめてCD出せば1万枚から15000は売れるようになって横アリ埋めれるくらいにはなってからだな^^
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:43.11ID:+ZmYVEaM0
>>611
その三人じゃ横アリどころか渋谷のキャパ数百の箱も埋めれないよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:31:35.07ID:rjOGUBdh0
>>582
その休養とやらを取らせない程に忙しくさせてるからバンドリ周りだけやたら病人や体調不良者が出てるんだろ?
その程度を壊れたか壊れてないか受け取るのはお前さんの勝手だけど、言いたい本筋はそんなにバンドリって酷い現場なんだなって事なんだが
0616名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:32:29.51ID:1KF+a3yed
>>611
SSAアリーナはマジでいけそうやな
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:42.54ID:j+JQG+PF0
まぁTP単独だと曲数が各々のソロ合わせても10曲行かないから
ミニライブっぽくはなっちゃうだろうけど、動員数千は普通にいける気がする
詰めれば真面目にトラセ以上あるで
0619名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:11.89ID:nyB5I9p0d
>>615
まず休養を取らせないというのはお前の妄想作り話

次にお前は非生産者の趣味職に過保護すぎなんだわ
ブラック企業でもキツい現場でも
朝から晩まで毎日働いてるヤツがいくらでもいるんだが
なんで声優がちょっと休んだだけで
壊れた壊れたと大騒ぎしてんだっつうの
メンヘラ女の、そんなの可哀想だよ!と同じ
悲劇のヒロインの味方ゴッコ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:09.39ID:rjOGUBdh0
>>619
お前さんの立ち位置がよく分からんけどとりあえず軟弱な声優叩きたいだけマン?
俺が若い頃はこれぐらいじゃ倒れなかったぞ!みたいにマウント取りたいお爺さんか
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:11.35ID:+ZmYVEaM0
トラブリの3人で動員数千とか何言ってるのwww
流石に反論するのも馬鹿馬鹿しい
デレ専オタって幸せだな よかったな^^v
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:13.68ID:+ZmYVEaM0
今日は暇だからトラセのBDでも見直すかね^^
はあああああああああああああ。おでこナンちゃん可愛すぎてやばいわー
ギュっってしたくなる可愛さですな^^v
0628名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:55.92ID:AR0ABVffx
女ばっかゴタゴタすんのって男はぼく歌って踊ってNGなんでっていう奴が多くて(実際同じ名前ばっか見る)女はやります!言って後になって私なんでこんなことやってるのパターンなんだろうなぁとか思ってる
0630名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:03:23.20ID:yrstdy8Ud
27位 デレステ
31位 バンドリ
74位 スクヘス

106位 プリコネ
112位 ドラロス
115位 ホモステ
128位 レビスタ
150位 ミリシタ

150位になるとほとんど金うごいてないから
上にも下にも20位くらいは一瞬で振れるからよくわからんね
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:07:40.46ID:nXJfR59B0
むしろ予想通り来たなって感じだろ
きのこ、森久保と来た時点で近々来ることは分かってた
恒常も人気キャラで回すことで得られる売上>声無しPの怨嗟なんでしょ
声無しPが延々と貯めてた無償ジュエルでいくら回したところで
1円にもならんのだから
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:20.89ID:XdBbR5x30
インディヴィはユニット衣装そろうの早かったね
羽衣小町の片割れが残ってるけど、これからも続くのかは気になるところ

あとコーディネートのセンター効果込は狙ってたのだろか?
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:59.22ID:XdBbR5x30
イベの時からインディビジュアルズのセンターは美鈴じゃないの?

美鈴って前の限定確か7月の最初だよね、5ヶ月と少しだからデレステにしては一年目でもこの速さはなかったけ
これから恒常ならこの速度で出ることもあり得るのかな?
同じようなゲームでも、ガルパやミリシタはこの程度の速さなら普通なんだけど
0658名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:31.47ID:ZGKr/67Aa
もガイ見てるとミリオンてかトラセの存在意義はあると思う
トラセ厄介は正直一生分かり合えないから隔離って意味で言えば優秀なエサだし
もガイみたいな味方面したネガキャン発信機いらねぇもん
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:32.38ID:XdBbR5x30
>>649
もば、テイルズもう来るのか。昨日までアイプロやってのに早いね

2年前DSマス響子、去年スパロボ藍子、今年テイルズ加蓮か
コラボ担当はNGの派生枠か
0661名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:49.17ID:3oaETsOod
セクギルは女性人気が高いんだっけ?
フレデリカといい、男と女の感性が違いで人気がばらけるのも面白いねw女性層皆無のミリオンには無縁な話題だけど
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:32.75ID:XdBbR5x30
セクギルは2人は声つけも一緒だったし文句はあまりないだろう
ユッコ担当がどう思ってるかちょっと気になる

当時のことはよく知らないがCDから9か月でアニメでセクギル登場だし、頭にはあったのかな
0664名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:44.18ID:ZGKr/67Aa
セクギルって思いの外女性P人気あるの何なのかね?
まぁそういう意味でもミリカスに効くんじゃね?知らんけど
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:09.78ID:lSVe6nlX0
>>660
ああごめんミリはガチで興味ないから純然な話
属性だとCuはメロウイエローCoはダークイルミネイトが2番手になるけどPaだとコレになっちゃうんだよな
0667名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:14.07ID:ZGKr/67Aa
>>660
トライセイルって言うらしいよ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:33.02ID:XdBbR5x30
>>670
どのキャラのことか分らんけど
コラボってそんなもんじゃない

去年もOGにすらいないケイサル出てくるのがおかしいとかいう意見もあったし
0679名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:56.58ID:ZGKr/67Aa
クッソ笑えるのは声なし担当アピールして罵詈雑言投げてる奴らなwww
そんなんが担当してんなら浮気票入れたくなくなるもんそりゃ声つかんわwww
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:42.69ID:XdBbR5x30
>>673
これがどういう意図でまとめられたものかは知らないけど
公式twitterへ凸は別にやってもいいとは思うんだけどね
度をすぎなければ

個人的にはドレスショップはイマイチだと思った人だから、ユニット衣装SSRでもいんだけどね
ただ、限定産はきっちり欲しいよね
0682名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:45.53ID:ZGKr/67Aa
>>680
はい通報
0690名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:29.80ID:gu3cCxRua
デレに限らず、公式ツイートにクソリプ投げるようなのはキチガイなので
少なくともこのタイミングでミリageするようなのは、推して知るべし
今日もブロックが捗るわ
0691名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:48.32ID:nyB5I9p0d
>>674
ググったけど難しくてわからん
スパロボオリジナルキャラが
スパロボOGの世界観に出て来るのはおかしいってこと?
看板のサイバスター出されへんやん
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:17.62ID:XdBbR5x30
デレ荒れてるのかね、いつもこんな感じじゃ
デレ関連でたまに思うのは運営やゲームでヘイトするのはいいけど
同じファンの間でアイツが気にらない、こいつはこんなことをしたとかいうのでヘイト貯めるなら
ゲームやコンテンツの前にSNSから距離を取ったほうが自己療養になるのか


>>679
名前呼ぶところは原曲はももクロメンバーとかなのかね
カバー文化ではありなんだろうね
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:16.92ID:J4a5qBod0
>>691
シンデレラがコラボしたのはスパロボOG
ケイサルってキャラはスパロボαシリーズの敵役でOGには出てない

シンデレラとコラボしたら961社長がボスで出てくるようなもんかな
0701名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:25.37ID:Xki6GikKd
ミリカスさんも最近はコピペ衣装って言葉あんま使わなくなったね
ミリシタが色違い衣装をアホみたいなペースで売り始めたからかなw
0702名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:40.21ID:nyB5I9p0d
しまむー
蘭子ちゃん

春香さん

テイルズさんはコラボ先にそういう扱いするわけね

【お知らせ】
こんにちは。運営です。
本日15時〜コラボイベント『TALES M@STER シンデレラガールズ』を開催しました。「アイドルマスター シンデレラガールズ」からしまむーと蘭子ちゃんが参戦です。
事務員姿のベルベットが手伝うイベントの行方はどうなるのか。
春香さんも駆けつけます。
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:03.14ID:jLby/p2B0
声なしPって標榜して文句言うのはまだ同情する気になるけど
>>673の一番上とか捨てアカ作ってきてとか女々しすぎて本当に気持ち悪い
あと恒常の属性周期わかってないエアプってオチ付き
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:24.75ID:+ZmYVEaM0
もち(o・∇・o)もち(o・∇・o)もちょだよー(o・∇・o)
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:15:37.87ID:vZP4sJbB0
テイルズの春香と言えば勝手に作って
ゲームに入れてから坂上読んで許可貰ったんだっけか
勝手に作ってないだけ今回はまだましか
0710名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:38.33ID:hGg7WwvhF
スマホアプリ板に誤爆したのミネオ?w

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-13/p [106.129.121.98]) [sage] :2018/12/10(月) 16:16:28.67 ID:Q3R7Y7nUa
おーツイッター荒れる荒れるw
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:22:40.67ID:+ZmYVEaM0
デレオタってほんと惨めだなって思うわ・・・・
デレ好きならデレキャラやデレ声優ディスって何がしたいのかって話だよ
悲しい人たち屋根
0712名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:12.13ID:gZjwMWk1M
>>708
OGケイサル出てくるまで続けられるんですかね…
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:57.03ID:J4a5qBod0
このユニット衣装の恒常シリーズってSSR無い層だけじゃなくて
当のSSR貰った方もあんま嬉しくねえんだよなあ
ドレスショップがあるんだからどうしたってあっちでやれよって思うし
0717名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:40.53ID:ZGKr/67Aa
OGはスパロボW主人公一家が参加するまで買う気にならんわ
0718名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:48.16ID:qr19IND9d
荒れる荒れる(おねがい荒れて!) が見え透いて草w

何か一つ許容した、キッズは2500円で揃えさせろ→クオリティもっと上げろ→無料にしろとどんどんエスカレートするからな
某塩じゃないが金を払わない口だけ出す奴は外圧よ
0722名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:30:25.61ID:ZGKr/67Aa
正直担当でなきゃ買わないようなドレショより恒常お揃いSSRのが嬉しいけどな
0724名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:07.00ID:Xs9pobBbd
流石にミリシタよりちょっとマシなドレショとSSRなら後者のがクオリティ高いのやってる人なら普通に分かるんだけどな
0725名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:49.78ID:qr19IND9d
>>716
2500円払って色が違うだけのコピペ
ガチャで揃えて 共通テーマで衣装合わせたクオリティの高い個別衣装

無課金キッズが求めてるのはミリシタのようにタダ働きさせて無課金で個別衣装が手に入ること
https://twitter.com/cf_fo5/status/1072013750905987073?s=21
https://twitter.com/hamakko9/status/1072025985111838720?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:37:47.91ID:qr19IND9d
>>726
ミリシタは無料なのになんでデレステは有料なんですか!って吠えてる奴はすでにいるぞ
0731名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:46.35ID:1KF+a3yed
声無し声無し言ってるやつは声無しSSR出たら天井まで毎回回してんのかな
0733名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:12.81ID:GZ7jt28qd
やるゲームくらい自由に選べばいいと思うんだよな

なせデレステ→ミリシタやガルパ→スタリラになるのか

これだとアイマスおじさんや木谷ファンになっちゃうよ
本当に好きなら構わないけどね
それなら木谷マグカップ買ったり、アイマスならコリマスのライブ行ったりする必要も出てくるのか

そういえば、デレ辞めるなら釈迦でもいいのにミリシタって話になるんだろう
新しいものなら釈迦で祈祷師になろう
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:39.20ID:cNsZ3hkV0
SSRの数増やすのが現実的な都合と不満を解消する一番楽な事だと思うけど
全くそれに着手しないのはまあ手抜きなのかリソース全く足りてないのか知らんけど
0742名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:09.41ID:GZ7jt28qd
課金するのは個人に自由だし、スカチケ待ちでもいいんじゃない

アイマス関連ではてなに投稿された琴葉Pちゃんとサークル先輩の話あったよね
あれ変な例えだけど尊師とアーナンダー見たいだよね

とてもできないことをやらして失敗→修行が足りない
無駄にお金を使わせて爆死→課金が足りない

宗教というより大学サークルのノリなんだろうけど

お金の使い方も自分の信じるものの為に使おう
0744名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:16.89ID:tmYrxywZd
>>731
そいつの担当が声なし(まだSSR化してない)ってだけで、
声なし全体の問題にすり替えて声を大きく見せようとしてるだけだから
担当にしか課金しないに決まってるがな

声なし切り捨てて声ありだけにしろって言ってるやつが
声ありSSR全コンプしてるのかって話と同じ
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:06:13.93ID:J4a5qBod0
イベントもSSRもユニットユニットとなると
声ありでもこれと言うユニットが無いと割食うわけだが
ユニットメンバーの重複を許さないと言う現状、メンバーの取り合いすら発生してるし
0746名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:25.32ID:OeuaZWQza
まあバランスが大切だと思うけど、上半期声無しSSR3枚出してたのが
後半には月1ペースになるぐらい、考えさせられる現象が起こってたんだろうなて感じ
0749名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:49.74ID:DoyMLyVsa
今年は終始デレからお客さん引っ張ろうとネガキャン頑張ったミリカスだけど、それでアクティブ増えたり売上好調ならまだしも単にデレの足引っ張るだけだったのがいただけない
0750名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:55.16ID:1KF+a3yed
レイズガシャ、無料分でコンプして草
なんやこれ課金いらんくなったわ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:14:29.91ID:+ZmYVEaM0
デレオタさんたち顔真っ赤で飯ウマwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:07.96ID:cNsZ3hkV0
テイルズはバンナム様だからなあ
0763名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:38.76ID:qr19IND9d
>>762
まだ調査中だが、最新のsrほど損(最悪元より弱くなる)けど、ノーマルやレア、昔の型落ちsrを超強化するシステムだな
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:57.72ID:yDHexgY40
セルラン対決
12月 ミリ 先輩
01日 *29 115
02日 *58 137
03日 *87 115
04日 111 131
05日 117 *80
06日 138 *75
07日 184 *74
08日 171 *75
09日 148 *82
10日 160 *94

ミリ4勝 クックパッド先輩6勝
戦略タイトルさん…
0772名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:57.05ID:4jhTQ6qbd
>>769
本当の声無しPはむしろ逆でミリが憎悪の対象やぞ
あと基本的には声無しPって身の程わきまえとる奴多いから声無しPに矛先向けようとしてる奴もミリカスやぞ
0779名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:03.09ID:GZ7jt28qd
声なしpちゃん達がミリPなら

声が一向につかないからデレやめてミリシタ (別に他のコンテンツやゲームでもいいんだけど)始めたってことじゃないのかね
それならもうデレに未練ない気がするんだけどそう簡単なものじゃないのかな
0780名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:06.88ID:3EU+U1H7d
声無し担当P皆が皆金も出さずにギャーギャー騒ぐ奴じゃないってのは分かってくれ
そもそも声無しアイドル「しか」好きじゃない声無しPなんかそんなにいない
ソースは声無し担当PだけどSSR194種持ちの俺。ちなみにミリカスは大嫌い
0782名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:27.34ID:4jhTQ6qbd
>>779は典型的なミリカスの理論声無しPの事何も理解出来てないわ
声無しPはむしろデレの足引っ張ってるミリは怨みの対象やからな
声無しP自体はそもそも騒いでなくて騒いでる奴は自称声無しPのミリカスだけやからな
0786名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:20:53.45ID:4VpVWLlNa
そんなことよりアカツキがまたやらかしてんな

2 名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ abc6-FFGc [128.28.149.244 [上級国民]]) sage 2018/12/10(月) 17:40:59.73 ID:Q2Ru0+9N0
白結晶改悪まとめ

ピースを売却する→白結晶に変換

白結晶をためる事でアイテムに交換できたので
じゃぶじゃぶ課金してキャラが被ってピースが貯まっても
白結晶に変換してゴールドピースに変換する救済策があった

アプデ前
https://i.imgur.com/5gmbOPQ.jpg

アプデ後
https://i.imgur.com/kwJaZx4.jpg

ブロンズピースだけになって白結晶ためてた奴憤怒
https://i.imgur.com/PiEwxOB.jpg

課金に関わる問題だから返金返金!←いまここ
0788名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:22:50.95ID:dD4y7EIBd
623 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-ODZ3 [153.228.234.202]) sage 2018/12/10(月) 19:15:19.16 ID:lEv8GJen0
18:45更新

(9位 LINE)
22位 デレステ
25位 バンドリ
(64位 クックパッド)
76位 スクフェス
158位 ミリシタ
169位 モバマス
0789名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:23.97ID:GZ7jt28qd
>>782
なるほど
ミリがなければその分多く声がついたって意見もあるのか

ミリの立ち上げってデレの未央達にCDついたぐらいでお願いシンデレラもない頃だっけ
古すぎて、ミリがなければどんなこと実現したかはわからないけど何かしら変わったのかな
タラレバすぎる
0792名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:28:33.98ID:4jhTQ6qbd
>>789
そもそもデレは声が無くて当たり前の時代から始まってて全てのデレPが声の有る無しでキャラを好きになってる訳では無いから
声が付かないことに嫌気がさしてって言うのは基本的に無いし
仮にそれで出て行ったとしてもミリを選ぶ事はまず無いからな
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:15.85ID:k6ab4joT0
>>792
自称声無しPでデレに比べてミリは優れてるなんて言ってるやつのほとんどがミリ兼任かつみんマス
声無しPを利用してミリageしてるクズどもだからな
0797名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:37.05ID:dLA+TC3Zr
フォロワーに声なしPもいるが嘆いてる時もたまにはあっても、見てるとそんな暇あるなら少しでも知名度好感度上げるのに必死だわな
少数先鋭の金の力じゃどうにもならん以上、草の根活動は重要だからな
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:35.84ID:Db4+p3CB0
声なしアイドルの扱いに不満を持つ者の気持ちも分からんでもないが
アーニャや文香、志希あたりが登場間もなく人気になって声が付いた事を考えると
サプボというハプニングはこの際置いとくとして、未だ声が付かないのは
やっぱりそれなりの事情があるんじゃないかとも思ってしまう
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:25.56ID:XdBbR5x30
釈迦、今日から4日既存ピックアップだし
14日からイベント&ガシャだと思うからその詳細かな

シナリオコミュも9月30日以降追加ないし、シナリオ来るだろうけど
ついにユニット間を超えた関係が描かれるのか
もしくはユニットストーリーの2つ目がでるのか

どっちにしてもいい発表であることは間違いなし
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:38.31ID:+ZmYVEaM0
デレは今は人が多いから成り立ってるだけだからねw
デレオタ1人の金の使用率ってミリなどに比べて10分の1くらいだろw
人が減ったらデレは即オワコンだよwww
てかもう人は減ってて下降線だしサイゲが見放したらさようなら
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:42.89ID:+ZmYVEaM0
>>810
坂上があれほどミリオンはゆっくり大切にしていくって言ってたの聞いてないのかな^^
0814名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:18.19ID:PMTdHV/ad
>>811
お前何年もこの界隈にいるのに、あのおっさんのリップサービス真に受けるとか本物のガイジやん
適当なことしか言わない高田純次みたいなおっさんなのにw
0819名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:06:55.20ID:P2hssWYGd
釈迦ニコ生開いたけど、コメントがみんマスばっかでほんと可哀想
こんなんじゃいるかもわからんが新規?もバイバイやろ
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:26.55ID:+ZmYVEaM0
デレカスさんニコ生のコメント見て嫉妬しててかわいいwwwwwwwwwwwwww
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:39.78ID:+ZmYVEaM0
ドラクエに例えると
765ASがドラクエ1 ミリオンがドラクエ2 ホモがドラクエ3 シャニがドラクエ4
デレはトルネコの大冒険
こんな感じなんだからあきらめろ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:15:04.75ID:+ZmYVEaM0
すまんWつい本音言ってしまった^^;;;
0835名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:17:44.30ID:XofGQ0MAM
>>829
間違ってはないな
トルネコはチェンソフトだしデレはサイゲだしなぁ
0839名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:24.25ID:WyPE4pesd
>>834
曲が少ないからシーズン曲なんじゃない?
だってユニット3曲目か、季節曲か、2ユニット以上の混声ユニット曲くらいしか選択肢がない

ソロ曲はそれこそ早い
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:20:13.31ID:Db4+p3CB0
どんな内容を盛り込もうがアップデートしようが別にいいやん
アプリの役割は人と金を呼び込む事よ
他にはない要素だの質だので自己満足するためじゃない
0846名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:12.83ID:WyPE4pesd
>>841
まぁ12月に夏の遊園地とかやってるから......多少はね
0847名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:28:47.68ID:WyPE4pesd
>>844
デレは最初から横の広がりを強くしてたしユニットは多岐にわたるからなぁ
どちらかといえばsideMが1番近いやり方なんじゃないかな
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:14.25ID:0/Zh424p0
enzaの否定はシャニマスの存在意義に関わるのでは
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:24.09ID:+ZmYVEaM0
ドラクエに例えると
765ASがドラクエ1 ミリオンがドラクエ2 ホモがドラクエ3 シャニがドラクエ4
デレはトルネコの大冒険

これが現実だWWWWWWWWWWWW
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:35.02ID:+ZmYVEaM0
こーゆクイズ問題ってデレ声優番組だと成立しないよねww
だってニワカが多いからwwww
ほとんど答えられないだろうなwww
まあキャラ愛ばっちりなデレ声優も多いけどね^^
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:39.33ID:0/Zh424p0
例えがジジイなのいいねw
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:35:52.69ID:+ZmYVEaM0
アイマス声優のかわいさ率

各アイマス平均した可愛さパーセント 某サイトより
ミリオン93.5
シャニ 93.1
デレ  70.5

これが現実wwwwwwwwwwwwwww
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:11.44ID:0/Zh424p0
なんじゃこれが現実て
言われて悔しかったシリーズか?
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:42.22ID:+ZmYVEaM0
ちなみに夏川椎菜ちゃんは 99.9 麻倉ももちゃんは99.6ですぞ^^
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:06.73ID:Db4+p3CB0
もうやめとけ・・・声優を持ち上げれば持ち上げるほど
その声優が参加してるコンテンツがどういう訳か
他よりでかい会場でライブしてなくて後から始めたソシャゲが先にサ終したり
音ゲーも人と金が集まってなかったりグッズやフィギュアが出てない、売れないと
残酷な現実を突きつけられるんだぞ
しかし役に立たねーなその声優さんとやらは、早く貢献しろよ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:13.85ID:C2Z+2Cde0
せっかく来年は実質空白地帯なのにシャニアニやらないってシャニもやる気あるんか?
ゲームがあれだからさっさと展開しないとけっこうやべえと思うんだけど
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:50.87ID:+ZmYVEaM0
まじめな話さデレよりシャニのほうが未来あるだろww
声優さんも可愛いし若いしw
デレはもうBBAが多いよwwまあ可愛い子も多いけどさw
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:34.44ID:+ZmYVEaM0
>>884
それはない^^;
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:44:49.32ID:9qAJGK8P0
>>875
有能だろ。少なくともきっちり仕事はしきってる時点で。
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:44.30ID:9qAJGK8P0
>>885
デレとシャニとsideMだけでいいな。
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:49.64ID:+ZmYVEaM0
てかデレオタはデレ声優すらディスから嫌いなんだよな
ほんと害悪
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:35.80ID:9qAJGK8P0
>>892
デレ声優はしまゆきちゃんとか筆頭に毎年若手いれてるから平均でも25前後で収まりそう
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:48.41ID:+ZmYVEaM0
>>892
デレは新規増やしまくってあるいみチートだよねwwwww
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:06.79ID:lSVe6nlX0
発表とかやっていって時間残るのどれぐらいとか普通は計っておくもんなんだよなあ
くそつまんなくても大喜利でもなんでも用意しとくべきなのに
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:48:23.17ID:+ZmYVEaM0
ちなみに来年のアイマスカレンダーのトップは
未来がセンターなんだよなぁ^^
どうしてかなぁ^^
それはやっぱり未来あるミリオンのセンターの未来がセンターなんだよね^^v
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:45.47ID:rjOGUBdh0
ほんの1,2年前までは最年少だった木戸と同期がわんさか
それより下も釈迦とデレにはいる

シンデレラ 荒木比奈   田辺留依   1997/05/23
シンデレラ 南条光    神谷早矢佳  1997/06/22
シンデレラ 道明寺歌鈴  新田ひより  1997/07/01
シンデレラ 乙倉悠貴   中島由貴   1997/09/12
シンデレラ 佐藤心    花守ゆみり  1997/09/29
シンデレラ 藤原肇    鈴木みのり  1997/10/01
ミリオン  矢吹可奈   木戸衣吹   1997/11/14
283   八宮めぐる  峯田茉優   1997/11/28
シンデレラ 三船美優   原田彩楓   1997/12/23
シンデレラ 村上巴    花井美春   1998/02/08
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:35.53ID:+ZmYVEaM0
>>907
んむこれみるとやっぱ木戸ちゃんはすげえよな
やっぱ天才ですわまさに逸材
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:53:36.63ID:Db4+p3CB0
カレンダーの位置なんてどうでもいいから
早く運営のパワーと可愛がりで他よりでかい展開させてやれ
もう生まれて5年以上経ってるぞ
0921名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:48.43ID:mxNNgRP0d
まあタイムキープに関しては声優は新人だからしゃーないけど
周りのスタッフは何をやってるの?釈迦ってこっち周りも無能なんか?
やばい匂いしかしねぇ
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:58:29.46ID:WROvtV8R0
毎月シナリオイベやりますなんて当たり前すぎて告知することかよ・・・ってレベル
まあその当たり前すら出来て無かったのが釈迦だが
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:00:09.75ID:lSVe6nlX0
>>921
こういうの普通はまず10分はトーク10分はコーナー・・・って時間決めてるもんだからなあ
その時間守らないとも思えないから構成したやつが悪い
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:57.57ID:0/Zh424p0
悲しいなぁ
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:06.15ID:Db4+p3CB0
生番組一つで判断するのも早計とは思うが
釈迦は現行体制で大丈夫なのだろうか、そして
この先浮き上がってこれるとしたら何すればいいんすかね
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:45.18ID:XdBbR5x30
>>935
アニメしかないかな、なるべく早く
ゲームはもう人増えないから、外部展開をやるしかない

間違ってもまんきゅう監督のアニメはやるんじゃないぞ
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:12.72ID:XdBbR5x30
enzaマガジンvol3にてうすっぺらくなってるし
シャニマスの既存SRのグラ使いまわしのキャラグラビアが1/3占めるのはやばいね

クイーンズブレイドも金色のガッシュベルも1ページでゲーム詳細未定
ドラゴンボールでも6ページだ
0950名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:04.10ID:3EU+U1H7d
>>948
横からすまんがデレ2ndLV勢だけど凄い楽しかった
0952名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:39.64ID:mxNNgRP0d
全体曲は来週のCDも合わせて4曲
ユニットごとに2曲
計12曲

まあアンコール合わせても13,4曲やろな
来年3月までにCD出なかったら
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:38.66ID:cNsZ3hkV0
デレ1st重複なしで20曲あるじゃん
シャニはこのままじゃ増えても15曲ぐらいだぞ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:20.54ID:rjOGUBdh0
デレ2ndは曲が少なかったんじゃなくて、1stから間隔短かったから新鮮味が足りなくて曲が少なく感じただけだな
楽しかったではあるが
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:24.61ID:WROvtV8R0
デレ 各ソロ有り 属性曲有り
釈迦 ユニット各2曲+全体曲2曲+クリスマスソング

状況が違いすぎるわ、どっちかというとMが近いか
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:15.83ID:XdBbR5x30
Mのように

入ってくるときスプレッドウイング(全体曲)
ユニット曲1曲目をを順番にやって
間にちょっとしたMCの後に、ユニット曲2曲目ときて
最後にミラクルスカイ(全体曲2)で終わらして
アンコールでしょ
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:34.31ID:XdBbR5x30
ハイジョーカー最初にやったののは人気だっけ
釈迦なら放クラではいるのかな?

ユニット曲×2(8)
全体曲2つ
今度出るやる全体曲+季節曲2つ

の全12曲でアンコールで再び全体曲やれるから13曲はある計算になる
0969名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:43.33ID:PjrKyybva
チンドリのキャラビジュアルと五人目のメンバー発表
2.5次元舞台で主役級をバンバンやってる人気上昇中の俳優
5月17日に舞浜アンフィで1stライブ決定
ホモマスの強力なライバルがまた1つ増えたな
0970名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:42.33ID:mxNNgRP0d
ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ!)公式
?? @ARGONAVIS_info

【ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ!)】
キャラクターイラストと制作スタッフを公開!
企画・原作:#株式会社ブシロード
ストーリー原案:#中村航
世界観・キャラクター設定:#毛利亘宏
キャラクター原案:#三好輝
https://argo-bdp.com
https://pbs.twimg.com/media/DuDbH3KUcAAJUf9.jpg

ホモのライバルじゃなくて、それこそバンドリが食われるんだよなぁ
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:03:08.76ID:VDdJXC8R0
>>970
真ん中ガンダム出てそう
0973名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:08.83ID:3EU+U1H7d
>>958
そういうことかごめん
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:41.01ID:yyDC869L0
デレ1stは曲全部つかいきっても1日2公演できるぐらいで
それでも尺余るからって演者たちが必死にMC考えたんだよなw
舞台裏でもかなり大変だったみたい
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:58.44ID:+ZmYVEaM0
デレはまじデレオタ共々隔離しろよ
デレ声優にはなんら罪はないけどデレオタがまじ糞しかいねぇww
こんな雑魚が多いコンテンツとか糞ですわ
ほんと声優さんがかわいそう
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:18.39ID:eUeS8oOn0
ミリの今までを考えればよっぽど成功してるような気もするが
0992名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:37.22ID:ZMF8TEokd
シンデレラクルーズも酷いことになりそうやな
服装とかオタク丸出しの格好してくる奴多そうw
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:33.20ID:012GTwb60
上田はてさぐれから出世したなぁ
顔は富山やなぁって感じだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 10分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況