X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM27-rYfH [150.66.87.55])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:56.49ID:lbdy740+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543849881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-rYfH [150.66.87.55])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:04.77ID:lbdy740+M
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-rYfH [150.66.87.55])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:45.31ID:lbdy740+M
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-rYfH [150.66.87.55])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:23.85ID:lbdy740+M
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトクルーズ
横浜港大さん橋、ぱしふぃっくびいなす(日本クルーズ客船株式会社)
2019年1月6日(日)〜7日(月)1泊2日
ロイヤルスイートA 203,000円
(中略)
ステートHトリプル 53,600円
https://idolmaster.jp/event/cinderella_cruise/

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
アンコール上映会

メットライフドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月16日(土)開演予定時間 17:30
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月17日(日)開演予定時間 17:30

ナゴヤドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月23日(土)開演予定時間 17:30
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月24日(日)開演予定時間 17:30

全席指定 4,500円(税込)

https://idolmaster.jp/sp/event/cinderella6th/delay.php
0031名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae7-sNOZ [182.251.37.173])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:56.02ID:2WHByMIja
6thディレイビューイング

メットライフドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月16日(土)開演予定時間 17:30
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月17日(日)開演予定時間 17:30

ナゴヤドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月23日(土)開演予定時間 17:30
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月24日(日)開演予定時間 17:30

全席指定 4,500円(税込み)
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 222a-vruo [123.219.164.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:38.36ID:7DLvVYOb0
ニコ生のやつってYouTubeではやってないの?

入れるわけないやん。こんなん
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2d3-sxj1 [27.83.154.196])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:01.88ID:YTvwzczu0
>>40
アリーナだったから落ち着いて見たい
もちろんコールもして盛り上がるよ
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 225d-ZiIW [125.30.49.47])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:49.66ID:5/lOCgVv0
現地遠征組がいっぱいいたのに都内LVもかなり埋まったんでしょ
一回でお腹いっぱいになるライト層はディレイまで来ないかもしれないけど
それ差し引いても現地だったからこそLV視点を見たい人が多くて激戦になりそう
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376e-6oEg [124.97.59.37])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:13:12.59ID:az/6HRft0
ナゴド公演のDVは名古屋が激戦区になりそうだから震えてる
0055名無しですよ、名無し! (スププ Sdc2-Iy3c [49.98.62.152])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:41:26.52ID:/GEi4sYjd
アンコール上映でふと思ったけど、音声簡易にでもサラウンド化とか出来んもんなんかね(音声回りの処理の手間どんなもんか全然分からんけど)
LVリアルタイム感自体はありがたいけど音声が前方のチャンネルだけなのがね…

無理ならパッケージ出る直前に上映イベントを全国規模でやるとか…
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 225d-ZiIW [125.30.49.47])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:27.89ID:llTt38+50
うちの付近だと都会の映画館だと結構立つ。ちょっと遠い映画館だと大人しい印象
こういうのは映画館によるとしか。
ただ最前と2列目は比較的座ってる人多いかな。
今まではあえて先行申し込みせず当日に位置指定して買えたけど今度はどうかなあ
0064名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-sxj1 [106.132.83.96])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:18.82ID:Dw3HwLuma
ディレイビューイング→DV って一般的なの?

day1のRadio happyはアリーナから良く見れなかったからゆっくり見たい
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2d3-sxj1 [27.83.154.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:06.63ID:OZKJL7OJ0
>>67
花道寄りのブロックはそうでも無いけど
外側の馬車の通り道近くのアリーナは見づらかった
中央ステージでやってる曲は演者背中向いてるし…
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 125d-kHxJ [125.30.49.47])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:31.29ID:E/lDVAsp0
>>75
まーわれまーわれメリーゴーラン
自分の足でまわれプロデューサー だぞw

確かに忙しかったけど5thみたいな前方しかないステージよりよっぽどいいので今後もセンステありで頼む。
多少センステでくり抜かれる分、アリーナ席が減ろうとも遠い外れ席も減るので是非。
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55c0-zabQ [218.40.132.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:39.22ID:5bYrEf670
ナゴド1日目5階席はライティングとかサイリウムの海とか全て見れて凄く良かった
特にさよならアンドロメダとか凄すぎて放心してた
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65d3-+KUv [106.165.127.29])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:03:57.23ID:1hntXXf60
ライブとは感じるものなので演者はとくに見えなくてもいいから現地にはいたい
ライブビューイングとライブは完全に別物なのでライブ未参加の人は1度は参加してほしいがチケット取れなくなるので映画館でどうぞw
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 125d-kHxJ [125.30.49.47])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:49:44.27ID:yOiIbh9q0
周りの人と違う方を向くことはあったけど
モニターならモニター注視してるんだからいちいち誰もオタクの顔なんか見ないから平気平気。

実際後ろの人は前のほぼ見えない演者を見ていて自分が斜め後方のモニター見てたこともあったけど
目が合うなんて一回も無かった。
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 125d-kHxJ [125.30.49.47])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:04.23ID:yOiIbh9q0
究極の最高構成を考えると
今までのメインステージってものを撤廃してセンターがメインに。
おまけに花道が5本伸びててユニット曲では1人一本ずつ先端に行ったり戻ったり。
なんかがあればこれ以上ないって感じだね。
今回のでも充分良かったけど。
0107名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-YOrp [182.251.252.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:42.01ID:zQhwoDW/a
3rdのクソ&クソっぷりを体験すると大抵が許せる
ステージ閲覧満足度が最高のライブを選ぶなら1stというかアンフィ一択でそれ以外は大抵どこかがステージ見るには欠陥になる

まぁアンフィはキャパが問題ありすぎなんだけど
0109名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-T77M [49.98.163.148])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:12:48.29ID:+qxCmoZUd
いきなり質問すいません。
先日のライブに行ってから、デレステ未実装の曲とかにも興味が湧いたのでCDを集めたいのですが、安くまとめ買いできるおススメの方法などはありますか?
TSUTAYAのレンタルなども考えています。
0111名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM39-tXUy [36.11.224.254])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:36:46.47ID:uFC3dr7tM
みんな目が肥えてきたんだよ
MOIW2015は、あの時点では確かに最高だった
Starではこれからアイマスを牽引するには私達だ、と言わんばかりのパフォーマンスで不覚にも泣いてしまった
思い出はいつも美しいままでいて欲しいものなんだよ
0117名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-PguV [1.75.242.232])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:24.84ID:ZWRVJtPAd
西武は芝生のほぼ見切れ席だったけど、馬車は近くにきたし、見切れ席用のスクリーンは近かったので、思いのほか快適で良かったわ。
見切れ席のスクリーン映像は恐らくLVと一緒で、ステージのスクリーンの映像とはちがってた。
0120名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-dUNF [106.132.82.63])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:22:07.40ID:LJQr0U8ba
今回のディレイビューイング競争激しそう…
0126名無しですよ、名無し! (スププ Sdb2-ob6o [49.96.14.179])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:30.48ID:XaJ7LamWd
今回は原点回帰て感じで思いの外昔曲定番曲詰め込んだからな。そりゃ盛り上がるわ。
興奮するかもしれんけど場所人によって当日の雰囲気ガチャがあるから何ともいえないな、一人だけ叫ぶわけにもいかんし。
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d227-sazq [221.118.251.206])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:04.70ID:MxV6fALY0
ナゴドの時に初めてライブ行って気になったことがあるんだけど..
隣の席の人がサイリウム振るんじゃなくてじゃなくて指パッチンしたり腕伸ばして手首くるくるしてたけど
オタ芸にも流派みたいなのがあるん?
あと別の人でサイリウムと一緒に体もメチャ揺らす人とか
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a95c-xog6 [60.76.223.175])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:18:29.20ID:hBk8QHdw0
素手指揮者ガイジは横にいたら目の前に手が伸びてくるからウザすぎる
0158名無しですよ、名無し! (スププ Sdb2-ob6o [49.96.14.179])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:53.46ID:tPSOpE8id
クネクネマンはマジでうざいよな。リウムを持たず右腕上げてクネクネ腰をクネクネ。
横ならまだいいが前に居られるとどうしても視界に入る。
何でてめーの躍りを見なきゃいけないんだよ死にやがれ。
0190名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-X3Du [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:19:59.37ID:mwN0+/Cba
10月くらいがいい。暑くなく寒くなく
物販並ぶにも最高
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7920-UKyl [150.147.227.145])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:19.62ID:Wh1eRrfi0
1.Starry-Go-Round 全員
-MCパート-
2.Snow Wings 全員
3.Twin☆くるっ★テール 佳村はるか/山本希望 (ファミリアツイン(城ヶ崎美嘉/城ヶ崎莉嘉))
4.Trust me 森下来奈/三宅麻理恵/神谷早矢佳 (鷹富士茄子/安部菜々/南条光)
5.Tulip 藍原ことみ/飯田友子/佳村はるか (一ノ瀬志希/速水奏/城ヶ崎美嘉)
6.イリュージョニスタ! 会沢紗弥/鈴木みのり/山本希望 (関裕美/藤原肇/城ヶ崎莉嘉)
7.EVERMORE 全員
8.お願い!シンデレラ 全員
0230名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM39-u5TQ [36.11.225.92])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:50.53ID:KeEJbrL6M
最年長だからな
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f580-u5TQ [122.25.7.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:30:25.51ID:gMLWbavV0
まぁ空気の読めない性格なんでしょう
0282名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-dUNF [106.132.81.140])
垢版 |
2018/12/18(火) 00:50:20.78ID:ECGjLSV9a
>>279
土曜にPCS行ってきたよ
ネタバレ禁止だから多くは言えないけどLINEでミッションを受けつつオーディションを突破するためにPが頑張るというイベント
楽しかったし大混雑だった
外に出るときもあるので場所(歌舞伎町)を考慮すると朝〜昼の方が歩きやすい
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-3flP [221.241.243.226])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:21.58ID:Xa51CtkY0
>>279
俺も先週ポジパの難関オーディション行って来たよ
上で言ってるようにLINEでミッションを受けるんだけど、PVで流れてたようにスマホを聞きながら新宿の街を歩いたりするから
迷惑にならないようにイヤホンを用意したほうが良いかも
あと当然ながら外にいる時間も長いから防寒対策はきっちりと

ここでしか聞けない貴重な音源もあるからとりあえず全てのユニットで1回ずつプレイするべき
盛況ならセクギルとかLIPPSとかしゅがみん等で続編とか期待できるだろうしな


>>285
クリアした後に貰える社員証みたいなのに日付は入ってなかったから、多分後日でもいける
0290名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-dUNF [106.132.82.119])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:45.97ID:qgibkhUfa
LINEが無いと業務連絡受けられない
https://i.imgur.com/b5r5K5Y.jpg
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b7-3flP [221.241.243.226])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:24:21.44ID:Xa51CtkY0
ttps://mysterycircus.jp/idolmaster_cinderella/#faq

Q.ゲームに必要なもの、用意するものはありますか?
A.街を歩くイベントとなります。履きなれた靴でご参加ください。
またゲーム中、スマートフォンアプリ「LINE」を使用します。フィーチャーフォン(ガラケー)には対応しておりません。
スマートフォンのバッテリーには十分余裕を持たせたうえでお越しください。インターネットに接続する通信費はお客様のご負担となりますので、ご了承ください。
ゲームの性質上、音声を聞く場面が多数訪れます。「LINE」が使用できる端末に接続可能なイヤホンまたはヘッドフォンのご持参もお願いいたします。


きちんと公式にこういう諸注意があるから、読まずに参加してクリアできなくてもしょうがないわな
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f580-u5TQ [122.25.7.21])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:23.56ID:7XyVLluB0
はるかぁっ!
0297名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-T5gL [182.251.49.250])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:39.77ID:fG1PI42Oa
難解オーディションは待ち時間や移動を考えたら三時間は見といた方がいい。
すべての施設が21時に閉まるのと、最後のオーディションは各ユニット三席ずつしかプレイ出来ないんで待ち時間込みで公式が三十分見てる。だから18時以降の受け付けの回は厳しい。

ただ時間切れでも翌日以降受付を通さずそのまま続けられる。
0318名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-A8hc [126.236.130.140])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:32:35.49ID:ngaSI+Ztp
わたぐもすこ
0333名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-kMVV [49.97.108.205])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:30:15.05ID:a6sQvik+d
>>316
だったら今すぐソロ二曲目をくれ!
0336名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-mIEN [182.251.244.13])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:13:19.33ID:nRxRCCPsa
そろそろありすと飛鳥の2曲目 が欲しい有香とかもそろそろ出てはいいだろう それはそうとまだソロ無しを解消した上げてほしい。デレはとくにそう思う
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 055f-jG1/ [110.233.243.186])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:21.67ID:Ao7ngGqy0
スイートの意味無し
相部屋ガチャも意味無しだなこれ
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e76-A8hc [103.95.106.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:07.06ID:A/5wwvVA0
スイートは部屋でも見れるようにすれば良いのに
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e76-A8hc [103.95.106.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:14:23.24ID:9kt0irGe0
>>358
どうせ2019年初夏には発売するんだし、そんな事する馬鹿はいないだろう…と言い切れないのが悲しいな
0389名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-Cya5 [182.251.241.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:51.40ID:SS0KAERta
こんな時こそアソビストアのクリスマスクーポンですよ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-3ZpJ [126.243.83.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:27.46ID:66i5NfCE0
ゆかちんはナゴヤの時みたく髪をおろした状態で見たい
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85e3-q1e7 [180.46.52.193])
垢版 |
2018/12/24(月) 08:27:33.39ID:QrfeYEvU0
えらいこっちゃで

■『ARASHI Anniversary Tour 5×20』andmore
4月13日、14日:ナゴヤドーム
4月18日、19日、20日:東京ドーム
4月28日、29日:福岡ヤフオク!ドーム
5月17日、18日、19日:札幌ドーム
8月30日、31日、9月1日:京セラドーム大阪
10月30日、31日:東京ドーム
11月14日、15日、16日:札幌ドーム
11月21日、22日、23日:京セラドーム大阪
11月29日、30日、12月1日:東京ドーム
12月6日、7日、8日:福岡ヤフオク!ドーム
12月13日、14日、15日:ナゴヤドーム
12月24日、25日:東京ドーム
0437名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-3wK6 [49.97.110.113])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:24:32.89ID:AXjXFKafd
1stのころの対応見てると、6thのはっしーは疲れてるのか塩対応だったなと思う。
とはいえ、はっしーがやりたいようにやればいいと思う。その結果は全て自分に返ってくるだけだから。全ては自分で選んだ道。
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d930-6UAB [112.139.243.253])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:12.59ID:Us6Jjb4/0
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE MERRY-GO-ROUNDOME!!!
アンコール上映会
品川プリンス ステラボール

メットライフドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月16日(土)開場17:00/開演17:30
舞台挨拶:青木瑠璃子(多田李衣菜役)、千菅春香(松永涼役)、高森奈津美(前川みく役)、杜野まこ(姫川友紀役)、安野希世乃(木村夏樹役)
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月17日(日)開場17:00/開演17:30
舞台挨拶:小市眞琴(結城晴役)、佐藤亜美菜(橘ありす役)、立花理香(小早川紗枝役)山本希望(城ヶ崎莉嘉役)、ルゥ ティン(塩見周子役)

ナゴヤドーム公演 アンコール上映会
<DAY1アンコール上映会>
2019年2月23日(土)開場17:00/開演17:30
舞台挨拶:朝井彩加(早坂美玲役)、神谷早矢佳(南条光役)、鈴木みのり(藤原肇役)、高田憂希(依田芳乃役)、三宅麻理恵(安部菜々役)
<DAY2アンコール上映会>
2019年2月24日(日)開場17:00/開演17:30
ナゴヤドーム公演 アンコール上映会
舞台挨拶:津田美波(小日向美穂役)、福原綾香(渋谷凛役)、大橋彩香(島村卯月役)、原紗友里(本田未央役)、牧野由依(佐久間まゆ役)
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6d2-Z37j [153.210.170.142])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:12:59.64ID:gqlWZ4qO0
5thのディレイは、上映前のトークで1時間くらいやってて、合計で4時間30くらいの長丁場になった記憶。
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d2a-wUCw [118.5.219.107])
垢版 |
2018/12/25(火) 06:55:51.87ID:cdpjkBe00
>>408
逆に言えば来年も開催されそうなドームライブの開催日程が読み易くなる、ともいえる。

特に東京ドーム。
0471名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM6e-mlEv [219.100.28.136])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:12:36.87ID:ZYTryRrEM
普通にメラドとLVでしょ、箔つける意味現在ないし。
メラドの方が儲かるのに、無理して東京ドームはないよ。

サンは紅白の為、東京ドームやっただけなので、
5thメラドに戻ってるし、後は区切りのファイナルライブで
もう一回あるかどうかかと。
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa7-pJxC [133.218.111.142])
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:05.95ID:+VdYUP+G0
埼玉・名古屋・群馬は実績出来たし問題なさそう

大阪は集客もアクセスも問題なさそうだけど
五輪の影響が薄い今オフですら週末はほぼ全部埋まっているので
常連さんの隙間を縫って会場を押さえられるかどうかが鍵

札幌と福岡は集客が東京は採算が問題
福岡はまだ集まらないこともなさそうだけど
日帰りが難しい距離に対する首都圏在住組の忌避感が強いのがね
福岡ならマリンメッセでもよさそうだけどスケジュールががが
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa7-pJxC [133.218.111.142])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:16.22ID:+VdYUP+G0
交通アクセスは悪くないからいざとなれば
京都や神戸とか場合によっては名古屋まで移動する事も出来るから
直前ならともかく早めに押さえておけるなら選択肢は広そう

空港は国内線ならどうせ伊丹発着だから無問題よw
0482名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.242.7])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:08:12.54ID:+MWy2Rfua
札幌ドームなんて道民すら宿取らないと帰れない人いるからなぁ
0515名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-Z37j [49.97.102.12])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:36.82ID:/n3XSKt+d
>>510
3万近くする特典盛りだくさんのBDより、単純に映像だけの安価なパッケージもだしてほしいよね。
0544名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-RMM+ [49.98.78.91])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:09:40.99ID:M4cBoZsKd
徳島ではなくて徳島が若干近いだけの香川県民だから他三県も検討対象かなぁ

ナゴドと協賛某社の武道館が被ってんのは分かるけど、他にイオン2館あるんだしそっち頑張ってほしかったが、ないものねだりしても始まらない…
0548名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.208.124])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:24:42.95ID:n6fZqh2Ip
>>538
強制着席ってみんなが座ってるから立ちにくいとかじゃなくて、絶対に座らないといけないルールってこと?
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d5f-5Wor [110.233.248.130])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:35:51.77ID:vDL5nxpa0
>>535
電車で行けよ
0556名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.208.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:12:21.22ID:wic0QVPZp
なるほど、それは立てないな
納得したわ
でも、そんな会場だと厄介もいなさそうで良いな
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5d2-1gIG [122.25.7.21])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:30:09.31ID:5EfHINN/0
普通は情報出たらすぐ予約だよ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edd2-SF4R [60.33.66.6])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:31.73ID:VfyxUpni0
嵐のドーム50公演が先日話題になったけど
J SOULもツアーやるって

ドームも日程カツカツなんじゃ・・・

5大ドームツアー
『三代目 J SOUL BROTHERS LIVE TOUR
2019 “RAISE THE FLAG”』
4月13日(土) 大阪・京セラドーム大阪
4月14日(日) 大阪・京セラドーム大阪
4月24日(水) 愛知・ナゴヤドーム
4月25日(木) 愛知・ナゴヤドーム
5月25日(土) 福岡・ヤフオク!ドーム
5月26日(日) 福岡・ヤフオク!ドーム
6月22日(土) 北海道・札幌ドーム
8月07日(水) 大阪・京セラドーム大阪
8月08日(木) 大阪・京セラドーム大阪
8月17日(土) 愛知・ナゴヤドーム
8月18日(日) 愛知・ナゴヤドーム
8月25日(日) 福岡・ヤフオク!ドーム
8月26日(月) 福岡・ヤフオク!ドーム
9月22日(日) 東京・東京ドーム
9月23日(月・祝) 東京・東京ドーム
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b229-mHCk [133.218.111.142])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:25.68ID:z6E/V0Ju0
いくら口パクでダンスだけにしても
5人で回すからデレみたいに交代で休むにも限界があるし
それを3daysとか当たり前であれだけの数をこなしているのは凄いと思うわ

ライブ以外の仕事も山ほどあって
ここで心配されるはっしー以上の過密スケジュールをこなしながらなわけだしね
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e658-mHCk [153.173.198.128])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:50.25ID:iLM6oIiu0
地元のお祭りでギャラが安いアイドルを呼んでるけど
ちゃんと専業でトレーニングしている人たちは動きが違った
女の子でもステージではやらないけど空き時間に裏でバク転やったりしてたわ
歌はダンスしながらだと声がぶれるからCD音源を被せるけど連続3曲ぶっつづけとかやるし
声優と比べるもんじゃないと思った

もちろん踊らないのが売り?のアイドルもいたから全員が凄いとも思わないけど
0629名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.236.165.221])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:37:04.20ID:iOhUOlA0p
クルーズって完売したの?
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e61e-BOat [153.210.170.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:05.17ID:ns1HdeQI0
世界最大級のクルーズ船だと7000人近く乗れるらしいね。
石油王あたりが頑張ればクルーズ船でのライブも夢ではないな。
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.253.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:34.80ID:HvZscGbF0
【日航機123便ロックオン事件】 中曽根「真実は墓場まで持っていく(=原因は圧力隔壁ではない)」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546740721/l50
0660名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.5.249])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:27:47.68ID:U4QgkH11p
このクルーズって船丸々貸し切ってやってんの?
一般客いないってこと?
0683名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-oQ9+ [49.98.137.77])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:35.55ID:adEcxtO5d
>>671
灯籠流し?
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e674-xFbF [153.192.36.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:20.60ID:n9l9zOiR0
北海道新幹線があって良かったと心底思った
0739名無しですよ、名無し! (スププ Sda2-um+/ [49.98.74.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:11.48ID:w7EVS9Scd
次は…船の手配の手間やらもめんどうそうだし陸の方でディナーショー辺りじゃないかね?高額イベント系は
飛天の間とかだろうか?翔太と川島さんの(中の人の)同期がラジオイベントやってたな、そういや
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6ce-KAnx [153.179.10.187])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:39.34ID:bK4pxGov0
流れぶった切ってすまんが6thメラド2日目の開幕直前曲覚えてる人いたら教えてください
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6ce-KAnx [153.179.10.187])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:52.29ID:bK4pxGov0
メラド初日 ファンファン
ナゴド初日 ハイファイ
ナゴド2日目 YPT
は覚えてるんだけどメラド2日目だけが出てこないんだ
0748名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saeb-Xd1a [106.132.80.84])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:45.27ID:aiAhYrwRa
YPT二回あった気がするしYPTじゃね?
0749名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saeb-Xd1a [106.132.80.84])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:05.24ID:aiAhYrwRa
あとラヴィアンローズのコール事案はナゴド2日目ねw
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b229-mHCk [133.218.111.142])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:21:48.95ID:11xJWXoy0
ヘビーローテーションしていたカレーメシしか覚えてねえやw

>>728
空港から快速の自由席で南千歳に出て
そこから新函館まで特急で移動しても8000円しないし
高速道路と函館本線は併走といっていいぐらい似たようなルートなので
南千歳での特急への乗り継ぎがスムーズに行くなら列車の方が早くて安いはず
0754名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saeb-Mx/A [106.181.77.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:52.13ID:C0qXoUoxa
そういえば北海道で大きいイベントがないのはやっぱり交通の問題なんかな。
ライブはシリーズ全体見てもないしデレパ関連くらいしかやっていない。

フェリーがあるといっても機材運ぶのも時間かかって大変そうだしなあ。

>>753
ナゴヤドーム2日目だな。
0756名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-wKDz [49.106.204.41])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:35.49ID:kneapnhvd
交通の問題というか中の人のスケジュールの問題かと
最近のツアーは基本的その日のうちに東京に帰って来られる場所と時間で設定している
拘束期間が(金)土、日と土、日、月ではスケジュール調整のしやすさが全然違う
0758名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-qiW9 [49.97.110.39])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:32.31ID:/T39AKmLd
船から帰宅
普段のイベントじゃありえないくらい近いし演者めちゃくちゃレスくれるし他の企画もクソ楽しいし周りのオタクも良識あってフレンドリーな人ばかりで素晴らしい空間だった
次もあったら確実に行く
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bee-4n+i [106.165.20.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:37.77ID:9FmK1Uli0
デレのようなドーム公演クラスで地方アリーナツアー行うなら宮城セキスイは当然選択肢に入るレベルだと思うけどね
アクセスの不便さは地方アリーナの時点でやむ方なしと思うし
後デレがセキスイでやらなきゃアイマス全体で使わなさそうなレベル
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4292-mHCk [221.241.243.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:32.44ID:jGi35K830
早く帰れたのは完全に台本MCのおかげだろう
30人近い参加者が終演の挨拶をすれば1人1〜2分でも30分〜60分だし、終演時間も通常なら20:30〜21:00くらいにはなってたはず

MC無しのライブは寂しいという意見もわかるけど
メラドだと寒空の下で肩出しやへそ出し衣装で1時間近くいたら絶対体調悪くなるし仕方ない気がする
0791名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa37-oEz9 [182.251.252.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:28.16ID:YabzbcDia
>>786
キャラMCを否定する訳じゃないが中の人のトーク望む理由はコントがみたいからじゃないからコントのブラッシュアップは理由にはならんと思う
後超個人的だけどナゴドは担当の扱いがあまりにもキャラかけ離れた扱いされててちょっと面白くなかったからもちっとキャラ大切にしてほしかった
0807名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.20.243])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:55.14ID:To5OXHTBp
ナゴド2日間申し込んで初日のみ当たりだった
0810名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.20.243])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:39.60ID:To5OXHTBp
>>809
ナゴド初日だが連番だったよ
0830名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.20.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:23.65ID:EgoGpTaJp
>>829
もちろん
本会場は舞台挨拶が生で見れる以外他と差はないよ
0841名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-ovYY [1.66.105.218])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:06:11.77ID:ogg0N4MOd
別のアイドルアニメのライブの円盤だと、歌ってる時の音源がほぼCD音源に置き換わっててびっくりしたわ。
音外してても、修正はあんまりしてほしくないなぁ。
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df92-kZrb [221.241.243.226])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:52.20ID:PbdZgEc/0
アイマス以外のライブの事を言われても…
ただジャニーズみたいにダンスが激しい所は基本口パクでCD音源を被せるというのはよく聞くし
アニメのダンスを再現とかやってるラ!等が曲被せなのは仕方ないと思うわ

むしろアイマスはダンスを最小限にして生歌を聞けるようにしている貴重なコンテンツだと思う
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-8HNh [126.217.248.124])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:31.85ID:W/H2l4So0
4th︰ニコニコ超会議(16年4月末)で発表、9月から
5th︰5thメモリアルパーティ(16年11月中旬)で17年5月から
6th︰5thSSA(17年8月中旬)で18年11月から
SS3A︰すぷふぇす(18年3月)で9月

ライブ告知はまだ慌てるような時間じゃない
0904名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-FxTK [49.98.48.196])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:01:47.10ID:cDUj35abd
7thここまで頑張ってほしいラインで言ったら、ミステリアスアイズ・ダークイルミネイトは揃える(披露がないままが続くと流石に…だし)
プラスアルファで、フルライブ未出演のM・A・O
さらにプラスでSMソロ未披露の赤崎・原田・竹達・木村出演…ってな感じか
まぁ…運営マジ頑張って…w
0905名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-ovYY [1.75.6.76])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:50.04ID:RWZD6XCId
>>904
サプライズ枠でいいから、一曲、二曲うたってほしいね。
6thの舞先輩みたいに、CDで参加してた曲に出まくるような感じだと、流石にスケジュール、レッスンがキツそうだから。
サプライズだと後でぐちぐち問題になるから、スポット参戦みたいに明言しておくとか
0912名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.242.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:53.36ID:QQxrEo1ya
サプライズ批判てなんでだっけ?
担当出るなら現地行ったのにとか担当Pが可哀想って批判?ジュンゴ叩きに利用されただけ?
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d2-CCLe [122.25.56.132])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:46:36.49ID:7omBmA540
SSAの戸松遥
0938名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMdb-lLAl [36.11.225.93])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:54.38ID:/LYPIMQOM
デレでサプライズは荒れるからやらない方がいいよね
絶対出ないだろうって人が出たら一生恨まれるレベルだし、当たり障りの無い例えばコラボ先の人がゲストに来たとしてもその時間で何故自担を出さないんだってやっぱり荒れる
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87ee-/3Zk [106.165.20.65])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:51.92ID:2EYVrHOB0
美玲の時はデレステのイベ告知するまでは表向きのライブ出演の告知を出来なかっただけで
内々でのライブ参加は決まってたからグッズも出すことが出来た
ジョイフル組はSS3Aもナゴドもグッズ生産リミットが終わってからライブ出演を決定したからグッズは出せなかっ
と推測する
まぁ総選挙で声付いて12月のライブに参加するのが決まるのにグッズ生産リミット切れてから決定したというのも意見としては弱いよなぁとは思うけれど
0967名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-r6Zz [126.34.0.92])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:48.46ID:iUc31shJr
過去の公演みてるんだけど
デレ6thのアンコールからちひろさん出てくるまでなんか時間かかった気がしたんだけどあれはアンコールのボリュームが足りねえぞっていうちひろさんからのメッセージだったの?
0970名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-EFaO [49.97.99.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:31.18ID:IITMBXqNd
デレではないと思うけど、アンコール中にお色直しして、アンコール開けにライブのTシャツで出くるの好きだな。
6thのコンセプトだと演出として無しだと思うけど、過去のライブみたいのだったらみてみたいな。
0979名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-b3zO [49.98.60.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:48.10ID:Heq6mhBVd
7th発表がアンコール上映でだと真夏に来るパターンになりそうで怖いのう…
カレンダーと真逆の副業だから5thはファイナルや福岡がLVさえも行けなかった…
4th似の日程になってくれることを祈るしかないか…
0981名無しですよ、名無し! (スププ Sd42-b3zO [49.98.60.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:24:56.38ID:Heq6mhBVd
でも間隔どうちゃら言っても一昨年の週刊アイマスライブ状態もあったからねぇ…

万が一夏休みでも平日ならまだ連休取れなくもないから
土日押さえられなくて…ってなってくれた方がむしろありがてえ
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b5-fsJT [221.118.48.156])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:08:06.12ID:LkmDQ8xp0
1000ならJUNGO懐妊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況