X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ36【ミリシタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb89-Bcje)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:25:29.68ID:rZWkM4Qu0
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ35【ミリシタ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545214253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b1-nxhw)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:36:57.12ID:RsGW0ZJT0
テーマ1:孤島サスペンスホラー
主人公 女子高生。遭難して、孤島に流れ着いてしまったが…。
友達 主人公と一緒に遭難した友達。主人公を元気づけようとするが…。
先生 生徒達を引率していた先生。生徒達を守ろうとしていたが…。
館の女主人 孤島にある古びた館の主人。何故、こんな辺鄙な場所に別荘を…?
メイド 館のメイド。主人の言うことは絶対、と決められているようだが…。
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b1-WRD8)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:19.64ID:RsGW0ZJT0
テーマ2:おとぎの国の物語
少女 小さな村に住む、おとなしい女の子♪
妖精 ちょっとうっかり者の妖精さん☆
魔法使い アヤシイ魔法使いさん★
オオカミ 森に住むオオカミさん。モフモフ!
旅人 どこか不思議な旅人さん☆
0026名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-WRD8)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:51.50ID:awaSRaXHd
テーマ3:近未来アウトサイダー
ダスク 荒廃した都市群を、ひとりで漂浪している。
バスターブレイド 漂浪の最中、ダスクと出会う。鉄を編んだような刀を持つ。
アマリリス アウトレイジ軍に捕らわれている少女。不思議な力を持っている。
ベルベット アウトレイジ軍の特攻隊長。圧倒的な強さを誇る。
ファイナルデイ アウトレイジ軍の頭(ヘッド)。混沌とした世界を自ら治めようとしている。
0030名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-zZVN)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:03:06.74ID:FzlZAt6wd
どうにかして美希を悪者にしたいPがいるみたいだな
戦う相手を選ぶなんて多かれ少なかれ余所もやってるのに
0033名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-36VF)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:10:49.57ID:mOjQCK6Hd
その手のネガキャンもやり過ぎれば対戦相手側がsageてるっていう風評被害に繋がるから程々にな
愉悦勢的には正直AS対決より魔法使いでの真の姫対決のが面白いからこれで良いと思ってるが
0042名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa13-ryRx)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:24:17.73ID:8A/vHN3qa
担当のプレゼン大会になってるかと思いきや空気悪くてびっくり
自分の持ち票をどう使うかなんてその人の自由じゃん
担当をどう戦わせるか考えるのがPだろうに、よその批判ばっかしてる人の気が知れないわ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6583-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:29:13.16ID:cJ+Shovd0
TBスレ未経験じゃな?
TBで最高に盛り上がったのは百合子と志保Pの暴走と悪評、それに伴う没落じゃ
TCは課金100枚投票券の影響もありあの時よりもっと酷くなることは確実だから
まっとうな話がしたいならツイッターの方がいい
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6583-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:32:56.44ID:cJ+Shovd0
このスレはキャラを応援というよりは各キャラを担当しているPたちをウォッチするという色彩が強い
それによって戦況が激変することがあり、その時こそスレが加速するのだ
0052名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-WRD8)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:36:43.31ID:qJpGAm8Zd
あげとく
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35b4-zCcw)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:06:24.69ID:cql0kuJc0
妖精推してたジュリア絵師が病んでたな
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:17:06.39ID:m+sWOUOU0
真美コンベ見てきたけど、むしろ良く言ったなあって感じたな
役を取ると考えるのであればそうするしか勝ち目はないだろうし、そうするのであれば根拠としての無印提示は成程となる

最悪だと思うのは違うと思うなあ
0059名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa51-xF2s)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:25:17.40ID:trwWISTla
亜美真美は、TCは亜美だけエントリーです
TDは真美だけエントリーです
ってして運営が泥かぶれよってくらい
ゲームシステムと相性悪すぎるし、この動きは理解できるかな
0062名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-Ow5Y)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:11:48.05ID:vd1iVQqpd
真美に入れず亜美に入れることを真美はどう思うのかなとか考えてしまうし、仮に亜美が役取ってもそれは真美じゃないから関係ないし、次回の真美のアピールに繋がるとは思えないし

役取れなきゃ意味ない!勝つため!現実見よう!っていっても、投票先変えたりするのとは全然違うと思うんだよな
亜美と真美は別人だし、もし亜美が役取れても真美はコミュ出演の保証もなければ衣装もカードも歌唱もCDもないじゃん

まあPの考えの違いが見れるのは担当コンベならではだな
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 037e-weYP)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:27:06.45ID:3GPyeN1U0
>>56
絵師じゃないがあの決め方は病むわ

どっちのなんとかとか開催前にTwitterで大々的なアンケをして結果は五分五分

コンベでしっかり話し合って投票するかと思いきや「五分五分だからおはガチャ前にさっさと決めよう」とかいってその場の流れだけのものの数分の意見だけでバスターに決定

妖精はもちろんその瞬間その場にいなかったジュリアPの意見すべて無視したんだから今回は相当ひどいわ
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65c6-zpN/)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:51:39.67ID:szlcE45s0
今起きた
美希Pの数は人気中堅キャラの3倍くらいかな?
それを踏まえて美希Pは1割くらいが課金兵だと思うから
紗代子Pは自軍の課金兵率上げてイベントも1万位以内入る人を増やすためのキャンペーンか何かやった方がいいかもしれないな
ただ金がからむのはなぁ...呼び掛けるの抵抗あるよなあ...
0071名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-zVSF)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:01:10.55ID:GbDJ/NhWa
本来未出演組が有利で出演組が不利になるハズだからな……
うっかりのないイメージ的にも不利なとこにいるハズの桃子が異様 Pが一枚岩過ぎる
未来の一斉投票でも届いてないのが未来的には厳しい
未出演組が今から行って戦えるとしたらここなんだろうけど……紬も来るかもしれんのがな
歩と育さんと亜美真美は役柄的に個性が強くて不利なのは分かるけど 翼は過去のTATBでもこんな感じだったし行こうと思えば行けそうなのに単に乗り気じゃない感がある
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-qyDy)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:07:38.57ID:5TL7TqMU0
てか美希Pは最善手じゃないにせよ次善手は打っただろ

お前らは前に志保の時にこれやれば良かったのに志保Pはなんで動かなかったの??wwとか言ってたのにいざやる陣営があるとそれはそれで叩くのな
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:18:48.63ID:72n2bq0m0
確かにボヤいたりプレゼンするよりもアカウント30個作って投票すれば
天井9万円分で3000票も入るんだよなw金で買えるんだよ役は
不正扱いは莉緒とかツール使った奴だけみたいだし
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb64-Wg/A)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:23:18.05ID:m+sWOUOU0
9万出せばメイン垢で天井やれる中で30垢使って課金するくらいの労力かけるならいっそアリなのではないかな
まあやれるというだけで実際手を染めるやつはほぼいないだろう
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-SEfT)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:40:40.43ID:4bcuuDhi0
仮に流れ作っても巻き返されて負けちゃいました最終票からも削られましたってなっちゃ踏んだり蹴ったりどころじゃないからな
金が完全に無駄になるし不正票多いと心証も悪いし
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-qyDy)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:41:22.67ID:5TL7TqMU0
今は長い長い投票期間の始まりに過ぎないし向こう1週間くらいの1位2位や票数差はあんまり関係ないよ
ただ3位以下になると流石にキツくなるから今は謂わばエントリー期間
まだ遅いってことは全然無い
最終的に150〜200万票以上入りそうなんだから
0097名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa93-zVSF)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:44.75ID:GbDJ/NhWa
ASP同士の戦いになりかけた女主人もベルベッドも
片方がAS同士の戦いを嫌ってか別の役行っちゃったからな 歴史の修正能力かな
伊織は貴音と戦う気まんまんで行ってたみたいだったけどすかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況