X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:17:24.97ID:SkONgvJ9M
トラセ落選祭り
マジ糞かよ
デレカスクタバレいますぐじようはつしろぬそが
0016名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:00.62ID:SkONgvJ9M
あーマジ最悪や
イライラするわ
0020名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:25:29.08ID:SkONgvJ9M
人気あるから落選祭りなんだよ
当選祭デレドームとは違うんだよ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:38:48.54ID:uf32qMLY0
768名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/01/24(木) 01:31:04.91ID:Oai7seVU>>791
映画の反省スレと銘打ってるのに映画以外のことを叩くから総合アンチスレ扱いを受けるんじゃないか?
それなら某板みたいに怨念で語るスレみたいな名前にした方がいいと思う

770名無しで叶える物語(家)2019/01/24(木) 01:35:12.80ID:SbyVMbgU
俺はあくまで興行しか興味ないが
某スレは人間の屑しかいない、ラ板なんて可愛いレベルのゴミ共の巣窟

771名無しで叶える物語(庭)2019/01/24(木) 01:36:46.21ID:ki83qG1B
あそこは基地外マス豚の中でもかなり上澄みの層が集まってるまさに狂気のスレなのでNG
てか向こうに頻繁にこっちのURLやレス転載されてるらしいしお客さんも少なからずいるだろここ
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:18.63ID:uf32qMLY0
お前ら他から相当嫌われてるのな
前に夏川の事すだれハゲうるさいから試しにTrySailのスレにここのURL貼ったら
馬鹿にされて歯牙にも掛けてもらえないのには笑えた
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:40:18.38ID:uf32qMLY0
クソメガネ童貞ニートの巣窟
無課金デレガイジの楽園、怨念スレへようこそ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:05.78ID:Xks76g7L0
>>36
そのご自慢の声優ユニットが売れたところでミリオンライブにはプラスにならないんだよなぁ
それどころか本業の方が忙しくなったらミリに来れなくなってマイナスになるんじゃ
0042名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:29.32ID:b8H5lLbXa
圏外ガールの育ちゃんと言えども、ポチポチゲーと化した今のミリシタで後半戦に突入したらこれ以上下がり続けるって事はないやろ多分
0043名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:29:44.05ID:YvT7mUZVp
ここでミリデレで煽りあってる人って例えば愛美と大橋彩香が泥酔して2人でお泊まりしたり沖縄に弾丸日帰り旅行行ったりライブの次の日にレイクタウンにドライブ行ってるのとかどう思うんですか?
0044名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:35:18.13ID:FJqY1woSd
>>43
きっしょいもガイちゃんみたいな人間やめた声豚以外は何とも思いませんけど?
まさか声優が仲良くしてるからお前らも仲良くしろみたいなくっさいこと言うつもりじゃないでしょうね?(笑)
0050名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:05:03.92ID:YvT7mUZVp
まじかそれは🌿なんだ😂
ちな🍷はバンドリガイジやからやっぱバンド🎸としてメンバーと仲良くするのは音の一体感も変わってくるから嬉しい😊ことなんやけど、ここ見ると常に煽ってるからそういう個人的な付き合いも許されないんかな🤔とおもったんや
いつもはなんJのバンドリすこすれにおるやで😁よろしくニキー!👹
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:37.61ID:Jixcvg5w0
>>61
ラもバンも一番新しいのはライブチケ付きだけどそれ以外も売れてるの?
HNYみたいに表題曲先行配信してて正式な新曲が1曲しかないCDだとどうなの?
0068名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:38.11ID:xBNlI83nd
初動8,684 累計12,124 Don't be afraid!/Glitter*Green
初動8,787 累計12,555 キミがいなくちゃっ!/ハロー、ハッピーワールド!

バンドリの直近のノーシリアルCDはこんくらい
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:55.70ID:gijoNGoG0
ともよさんはサンシャイン大絶賛してるね
今回のCDオリコン1位になりそうだし、相変わらずすごいわ。
何故か映画爆死してるけど。
0082名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:06.25ID:+3fvlmx/d
>>80
当たり前だが先行配信すると、先行配信の数字が高くでてCDの数字が出ない
同時だとCDのおまけ次第、もしくはライト層の割合で変わってくる
ライト層が多いと配信が高めに出る
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:33.18ID:9UdDi+2X0
今更デレ5th石川のラブデス見たんだけどひっでーなこれw4thと比較してね
マンネリ対策で金子有希と花守追加したのはわかるんだけど滑ってない?
何よりソロで歌うべき部分もぜーんぶ合唱wカラオケかよ…
4thはソロ・合唱の歌い分けが秀逸で、振り付け、演出等も高水準でまとまっていたが
5thは担当者が変わったんだろうけど著しく劣化していた…
0090名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:07.10ID:WQ5ojGUfa
まぁどんな形態でCD売ってるのか知らないのはしょうがないけど
煽るなら少しくらい調べてからあおろうな
確かにCDの売り方は下手だとは思うけど・・・
その下手な売り方と比べて勝った負けたとか余裕なさすぎだろ
もう格付け済んでるんだよ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:11:09.28ID:PBwEjrMt0
>>75
ヴジョーは同担にブロックされたりみんマスニコ厨だけど
こういう前向きさをデレでネガ意見言ったり手抜き叩きしてる連中は見習うべきだと思うわ
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:26.45ID:Aj6ckTKd0
暇すぎて本日4回目のオナニーするか悩む
0097名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:20.57ID:SkONgvJ9M
え?
デレ最新シングル大爆笑?
言い訳す?の?
0099名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:52.78ID:2cSxVC5ta
せーの係だしいてもいなくても問題ないでしょ
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:06.19ID:Aj6ckTKd0
インフル?
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:47:24.89ID:/9p6nSWL0
日清食品様
カレーメシくん様

シンデレラガールズ、SideMとアイドルマスターシリーズとよいコラボをしていただきありがとうございます。

ミリオンライブにもNO CURRY NO LIFEと言うカレーと彼をかけた曲がございますので、こちらともコラボを何卒ご検討を宜しくお願い致します。

https://i.imgur.com/u5sSZ0o.jpg
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:52.78ID:Aj6ckTKd0
なんで記憶から消してたレベルの糞曲思い出させるん?詫びろタコ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:43.32ID:/9p6nSWL0
デレステの来年開催も期待しますが、アイマスシリーズには別版?と呼べるものがいくつかあり、そのうち1つである「アイドルマスターミリオンライブ」が来年はツアー形式でイベント開催するようです。
もしこれが前橋で開催されるようならば、盛り上げてくださると嬉しいです!
bit.ly/2CUOFxM

https://i.imgur.com/hayu9iE.jpg
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:19.82ID:4kzdJWqs0
・大量の孔雀
・立ち見席アニクラ状態
・オタクがスタンド席を駆け回る
・終演後会場の外で暴力沙汰
・参加した多数のオタク、インフルにかかる(バイオテロ)
草しか生えない
0112名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:02.09ID:9qgOvCRua
会場外で殴り合いしてた奴バンドリ法被着てたでしょ
0113名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:06.76ID:9qgOvCRua
アニマ大阪はライブ中の場内画像がRTで回ってきて民度とはって感じでしたね
0114名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:05.21ID:sIovXo5/a
>>112
うまぴょいダッシュやらかしたガイジが殴り合いしてたって話もなかったか?
アニサマでもダッシュしてたし、サイゲフェスでも待機列で大暴れしてたからなんの疑問も持たなかったせど
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:14.58ID:Jy7+x9DX0
まずオタクランニング映像が流れてきて、それに関して誰も突っ込まないって時点でお察しよね
アイマス現場でマナー云々言ってる奴が言ったら憤死するんじゃなかろうか
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:14.95ID:N2wCbXG10
ウマは分不相応なハコのせいでチケット自体も倍率ゆるいのに加えて4連番チケットだから厄介が入り込み放題だからな
そのうえ今時珍しい本確記載なし
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:22:27.43ID:4kzdJWqs0
12位 LINE
29位 バンドリ
61位 クックパッド
84位 デレステ
144位 ミリシタ
174位 ホモステ

ミリシタは28日まで
いつもだと明日辺り衣装やらなんか来そうな気がするが
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:41:24.57ID:N2wCbXG10
>>120
4連番をやめたり本確を明記するとチケット完売自体が難しいし、ハコを小さくすると流行ってる感がなくなるからな
厄介の巣窟になってようともう止まれない状態

だからランティス祭りからハブられたんだろうけどな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:43:53.46ID:rydbMbyJ0
トラセ千葉、横浜全落ち
まさぞくだばれ
デラカス切腹しろ
転売してくださいかいますクソが
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:44:09.72ID:rydbMbyJ0
あーまじイライラする
デレカスくたばれ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:53.21ID:rydbMbyJ0
デレカスってマジチンパンジーしかいねーよな
早くくだばれよ
ミリオンに嫉妬ささてんさじゃねーよカス
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:28.23ID:VJs6ZxF90
ゲェジイライラで草
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:45.53ID:rydbMbyJ0
まじナンスの顔文字使うな
いてまうぞくそはげが
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:40.84ID:rydbMbyJ0
デレ三振シングルがデイリー10位すら入ってないってマジですか?
オワデレやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:55.13ID:vGdT40BH0
本当にミリオンが好きな信者なら一番くじにミリオン来るからやっとラジオ来るはず!ってので今はイキるはずなんだよな
ここに来るのはだだの声豚ミリカスだから知る事すらないっていう
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:49.13ID:rydbMbyJ0
>>142
は?
お前日本語読めるの?国語から勉強しろよ剥げ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:54.79ID:VJs6ZxF90
>>139
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
(*>△<)ぷぎょぉぉぉぉぉぉwww
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:29.66ID:rydbMbyJ0
>>143
デイリーですら1位どころか3位も取れないとか取れなくなってるオワデレやん
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:57.96ID:9UdDi+2X0
デレの声優が高齢化してるけどミリも地味にやばいよな
デレと違って若手入れてリフレッシュという手が使えないし
山崎・齋藤・寺川は27で落ち目
田所・雨宮・麻倉も20半ば
ルックス最強の藤井は33…
みっくのような逸材を補充できないのは痛いですねこれは痛い
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:17.11ID:VJs6ZxF90
>>146
(*>△<)どこ見てデイリー10位入ってないって言ったの?
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:33.94ID:vGdT40BH0
今年度アラサーのミリ声優(27~33歳)
藤井ゆきよ  1985/05/08
斉藤佑圭   1986/11/13
渡部恵子   1987/03/29
大関英里   1987/08/18
山口立花子  1988/03/30
諏訪彩花   1988/05/27
近藤唯    1988/06/28
種田梨沙   1988/07/12
渡部優衣   1988/12/04
野村香菜子  1989/12/25
末柄里恵   1990/01/08
小岩井ことり 1990/02/15
村川梨衣   1990/06/01
戸田めぐみ  1990/12/08
高橋未奈美  1990/12/20
中村温姫   1991/06/15
山崎はるか  1991/06/27
駒形友梨   1991/08/25
愛美     1991/12/25
郁原ゆう   1992/02/19
Machico    1992/03/25
角元明日香  1992/04/08


年齢非公表のミリ声優
桐谷蝶々
小笠原早紀
浜崎奈々
阿部里果
平山笑美
田村奈央
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:38.67ID:rydbMbyJ0
今年はもう確実にドームは無理なデレ
サイゲ頼みでss4aでグンマーあれば御の字
ていうか真面目な話さ
デレはドーム発表した時が人気のピークだろうし確実にデレステの人気も落ちてるよな
去年以上のツアーとか無理やろwwwwwwwwwww
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:27.20ID:rydbMbyJ0
>>148
シンデレラはコンテンツを若さで入れ替えて年取った人はリストラですか?
最悪やんwwwww
0156名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:52.58ID:wyTBniEVd
ミリ声優「私たちをまたここ(メラド)に連れてきてくれますかぁー?」

ミリカス「うおおおおおおおおおお!!」

→関東公演すらなし

はらいてええええええええwww
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:35.94ID:rydbMbyJ0
>>157
ぴょん吉はミリオンメンバー全員とコミュ取ってるしオフでも食事とか買い物してる。
ナンスですらぴょんと買い物してるくらいだしな

大橋さんは言い方悪くすると置物じゃん

センターとしての差だよな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:12:17.02ID:rydbMbyJ0
大橋さんよりはるかにコミュは取れてますがね
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:45.26ID:rydbMbyJ0
マジで千葉と横浜講演デレカスがチケット取ってたらマジいてまうからな
デレカスは転売屋がおおいから糞迷惑ですわ
いますぐくたばれラブプラスに帰省しろ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:36.50ID:rydbMbyJ0
普通に寄せ鍋2あれば歓迎だけどね
デレカスくらいじゃないの嫌なのはwww
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:19:06.53ID:rydbMbyJ0
あーまじデレカスくたばれよ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:32.52ID:rydbMbyJ0
ミリオンは既に6公演確定
しかもリスアニ、ランティス祭りなどライブも多数予定されています。

デレは完全なる空白

あれ?
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:04.12ID:rydbMbyJ0
ミリオン声優であるもちナンはトライセールで全国18公演の大型ツアー
追加公演は確実に2公演はあるので20公演確定
もちナンはソロライブも確実にあるだろうし楽しみしかない

デレカス?
緑色のブサイク置物が心の支えWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:53.15ID:rydbMbyJ0
仙台4500*2
神戸8000*2
福岡12000*2

デレカスは足し算できないの?
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:49.47ID:rydbMbyJ0
仙台とか普通に考えて神公演だけどね
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:25:29.42ID:rydbMbyJ0
DVでライブ発表あるって思ってるやつはマジで今すぐ病院行けよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:37.91ID:rydbMbyJ0
ここのデレカスさんはどうやら脳内お花畑のようですな^^;;;
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:29:06.74ID:rydbMbyJ0
重大発表来たーーーーーーーーーーーーーー
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:09.03ID:rydbMbyJ0
デレ声優に重大発表とかできる声優さんいないの悲しいよね><
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:22.00ID:rydbMbyJ0
男の娘とバンドWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:49.37ID:rydbMbyJ0
寝よっと
デレカスじゃーの
くたばれ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:35:35.65ID:rydbMbyJ0
でもデレ声優より人気も仕事もあるよね^^
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:31.36ID:rydbMbyJ0
負け犬デレカス相手してるほど暇じゃねーんだよ

現実受け止めろよミリオンどうこのういうより今年のデレは完全白紙という現実なWWW

じゃあのデレカス

埼玉デレDVは楽しみですわ^^^^
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:33.09ID:rydbMbyJ0
早見東山内田でまともなのってたそだけやんwwwwwwwwwwwww
まじ飯吹いたわwwwwwwwwww

もちナンソロと同格なのがたそ1人だけ
これが現実です
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:08.77ID:N2wCbXG10
アニマ大阪の出演者でインフルで倒れた声優(1/24現在)

伊藤彩沙
南條愛乃
鈴木みのり
寺島拓篤
山崎はるか
太田雅友

すげえなこのイベント
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:04.26ID:Aj6ckTKd0
オタの間でも雨宮以外は存在知られてないやろ
雨宮自身も危ういくらいやし
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:07:13.00ID:b890JMUn0
さすが雨宮は知られてそう。他2人はなんか声優オタクがさわいでるけど声聞いたことないぐらいの扱いだろうけど
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:57.94ID:b890JMUn0
バンドリ放送の黒沢、久しぶりに一切興味のないコンテンツのイベントでてる緊張感のある黒沢だったな
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:18:30.44ID:Jixcvg5w0
ハゲとデブの売られ方は歪だよな 声優アーティストで売れてる人たちって若くても年齢重ねてても
なんだかんだアニメもちゃんと出てて声も分かるのばっかりだけどこの2人は異様なほどアニメに出ない
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:28.42ID:rydbMbyJ0
年末年始のCMは大盛況だったけどな^^
地上波ゴールドタイムにCMバンバン流せるトラセに嫉妬してるデレカスさんちょりーす^^C
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:30:27.36ID:rydbMbyJ0
しかも年末年始のゴールデンタイムの放送だからねWWW
0244名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:10.95ID:iRm3LLbha
あと30分しかないけど50レス行ける?大丈夫?
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:18.20ID:rydbMbyJ0
>>243
顔真っ赤やぞw
地上波CMかつ年末年始のゴールデンタイムやからなぁ^^

普通の声優じゃ無理ですなぁ^^
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:38.62ID:rydbMbyJ0
声優としてのCMじゃないやんWWWWWWW
デレカスさん完全敗北なのに見苦しいよWWWWWWWWWW
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:12.67ID:rydbMbyJ0
もちナンに嫉妬する前に現実見ろよ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:09.58ID:rydbMbyJ0
CMにでたのは事実なんだよ^^
しかも地上波ゴールドタイム年末年始!!
これが事実なんです
CMにでてから言ってください^^
0256名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:40:32.58ID:iRm3LLbha
DVに舞台挨拶がなかったミリオンの話?
0259名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:13.47ID:iRm3LLbha
せいゆうwwwとしてのwwwCMwwwwww
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:54:05.81ID:9UdDi+2X0
小岩井は作曲スキルで生計建てられないのかな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:56:15.96ID:b890JMUn0
編曲他人だから…ある程度メロディライン打ち込みで投げたらちゃんと曲にするのはプロがやってる形態でしょ
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:41.43ID:Jixcvg5w0
大体にしてミリシタのCMにトラセが出てイキるんならまだしも他コンテンツでCM出ることがミリにとってなんの得になるのか
結局のところもガイ筆頭にミリカスは徹頭徹尾声豚ってことよね トラセスレで構ってもらえばええのに
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:16:12.43ID:nVtjaufY0
MOR視聴者数
第04回  61525 
アシスタント 三宅麻理恵(安部菜々役)
第05回  61492 ゲスト無し(アシスタント初回)
第08回  50919 藤田麻衣子(シンガーソングライター)
アシスタント 山崎はるか(春日未来役)
第09回  45080 ゲスト無し(アシスタント初回)
第14回  30871 ゲスト無し
アシスタント 長谷川明子(星井美希役)
第15回  18679 タイムシフト分加算途中

デレで下げ、ミリで加速し、ASでとどめを刺す
完璧じゃないか、シャニあたりに終わらせてもらおう
0267名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:25:19.16ID:rV7QkgEmp
木谷高明
@kidanit
フォローする @kidanitをフォローします
その他
バンドリ7thライブの本人確認に関して。現在写真付き学生証など対象範囲を広げるよう現場に掛け合っています。もう少しお時間ください。よろしくお願いします。
18:37 - 2019年1月24日

バンドリ7thライブ入場に関しての各種質問に関してはブシロードミュージックにお問い合わせください。迅速に回答や検討するよう指示しました。ご理解のほど、よろしくお願いします。
18:52 - 2019年1月24日
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:29:20.15ID:WtcaHc1u0
普通では?あるていどアプローチの方向性の声明だしたとしても、現場のあれやこれにトップが解答するの効率でもないし意味もない
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:11.83ID:WtcaHc1u0
初星が来週だけどファンミ6000とハッチポッチ7000の間ぐらいのつまらない数字だすのかな
0272名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:08.01ID:rV7QkgEmp
ともよはバンドリTVやらハロハピ放送局やら結構よく出る割にはアニメもゲームも一切興味無さそうで笑った
逆に上坂すみれとか一切バンドリコンテンツの露出無かったのに今年に入って位から急にバンドリに擦り寄ってきたし
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:58:49.45ID:WtcaHc1u0
黒沢は本当に興味ないことには興味ないからな。アイマスのライブBDの値段ラジオで聞かされてオタクに他に買うもんないの?とか言い出すぐらいだから
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:35:30.67ID:Q9O+UkPO0
>>272-273
そのくせ泥舟化したラ!に今更すり寄るとか訳わからないな。
てかこいつの出演作デレとアイカツ以外はほぼ地雷だから視聴回避してる。
若いくせに芸歴盾に悪い意味で仕事選びすぎだわ。
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:31:40.33ID:WtcaHc1u0
高野とか都丸とか今井麻夏はあれは芸風でしょ
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:52:23.98ID:LuO8JCpK0
>>278
ユーフォ辺りは良作なんじゃないの?見たことないから知らんけど
仕事選んでるとか別に食ってけるなら好きに選んでよくね?
実力ないならそれで干されるだけだし
オタクに媚びないのが気に入らんってことなんだろうけど
0289名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:47:50.84ID:fSn28hhvd
爆死映画の営業を真に受けてるラ豚で草
公式が興収発表できないくらいの失敗なんだから、そりゃ死に物狂いで営業させるでしょ
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:24:34.09ID:Q9O+UkPO0
>>281-282
媚びる媚びないじゃなくて自分の好き嫌いだけで露骨に態度を変えてて誠実さがない。
周りに見られてるという意識があればこんな態度できないはず。第四の壁に守られすぎだ。

これ以上みりあをネグレクトされる前にとっとと誠実な役者に変えてくれと思うわ。
0297名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:38:25.01ID:phycKsULd
ぶっちゃけこの使い回しSR、ただ恒常に追加されるだけならまだしも
ピックアップかかってるから、限定目当てだとくっそ邪魔という…
0298名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:00:40.22ID:192Wvsg1d
声優としても声優アイドルとしても中途半端なのに、まぁよくもこう手を広げてマルチタレントになろうとするよなー結果は見えてるのに
https://news.mynavi.jp/article/20190125-761552/
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:30.18ID:G7rxTFed0
>>287
どうしても担当Pの母数が少ないうえに無償石溜め込みと恒常で回す意味が薄いのがあるしな
ミリシタはマスピがあるのがデレステとの違いだって主張されてきたけど
そのマスピも人気アイドルの座を福袋やステップアップに奪われちゃったし
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:12:38.47ID:/MYk8oO90
>>298
もともと「するめいか」でなんちゃって声優やって業界に潜り込んだ手合いだからな
すべてにおいてなんちゃってにしかならない中途半端なやつなんだよ
0304名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:44:13.99ID:p39ITM6Wp
なんJの音ゲースレとかでミリガイジがよく言ってる「バンドリはミリシタと声優被ってるから実質ミリシタ!ミリシタバンドリ同盟!デレステはごみ!」ってなんなん?むしろ売上も音ゲー部分も圧倒的大差で負けてるお前らが実質バンドリとしてやればと思うんですが
0307名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:03:14.41ID:92dYyOsld
アイコンが森久保の時点で説得力皆無w
あとこいつはライビュ含めてライブに行ったことなさそうだ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:43:44.42ID:YgIunj7h0
セルラン上位分の還元をしてくれない
売れてる分ゲームをもっと充実させてほしい

不満を持つのはもっともだとは思うんだけど
その不満もミリシタ持ち出しちゃうと説得力がなくなるんだよなぁ
そもそも他のセルラン上位のアプリでデレ以上に還元してるゲームがいくつあるか
0320名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:42.49ID:Gondxrmva
>>318
それ下手すると永久に続かない?

>>319
アプリ2トップの一角が還元なにそれ?なFGOだからな
モンストは映画とか色々やっててそこそこ評判いいみたいだけど、FGOの方は去年やってたクソアニメが2000枚とかしか売れなくて危うくオワコンになりかけてたぐらい評判悪かった
0321名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:51.68ID:JSuW3Iaed
FGOは石バラマキが凄いって聞くけど他と比べてなのかは知らない
やってるプレイヤーが満足なら還元されてるんじゃね?メンテも減ってるみたいだし
0323名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:35.52ID:HO95PXyea
ミリシタ圏外チャレンジと聞いてきました
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:06:27.90ID:yq7r8eVg0
>>320
ウマおじがハードル上げまくってたけどなんやかんやでサイゲならここまでやって配信できないのはありえないし、配信されたらそこそこは売れるだろ
サイゲだし月間入りは難しいにしても更新されたら数日一桁順位、更新直前で100位前後ぐらいの中ヒットまではできると思うぞ
0326名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:57.13ID:Gondxrmva
>>324
あのグッズとCDの壊滅的な売れなさと事前登録がピクリとも動かなくなった現況でそこまで伸びるわけないんだよなあ……
更新で圏内に入るかどうかっていう圏内チャレンジ常連ならあるかもしれんけど
0330名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:16:27.57ID:8iZ95oiIa
頼みの綱の声優ライブすら1000人規模の無銭イベントの整理券捌けないレベルだしな
というかゲームのフェスに出て来てやることがほぼライブて、コンパニオン扱いかよ
0334名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:25.53ID:Gondxrmva
>>333
プリコネは劇中でライブやったとしても本当におまけで声優ライブがメインじゃないじゃん
ウマはアニメでは扱いにくすぎてハブられたけどそれが売りじゃん
0335名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:58.25ID:8iZ95oiIa
プリコネはゲーム内でキャラソンが流れることないからな、グラブルより少ない
に対して、ウマはウイニングライブとしてゲームの根幹に据えている物だから、これの人気が無いのはほぼコンテンツそのものの人気が無いのと同義
0336名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:22.31ID:1badQTnfM
ワンフェスの残り枠はグリッドマンか
ミリオンが紹介するものも無いのに盗んでカレー食ったせいでワンフェス無くなったな
狭間の作戦通りか
0337名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:08.85ID:RlJyYCwzd
http://maoki-yamamoto.com/works/happy-new-yeah/

エライ谷のフットワーク軽いけど、そんな感じでソロ曲依頼してたら他のアイドルの曲遅れていきそう
もちろん並行してオファーしてるんだろうけど
0344名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:21.29ID:RlJyYCwzd
ウマ娘は既存の企画をアレンジというか元々あった企画をクラッシュアンドビルド
ミリオンは上からグリーでモバマス作れ的な命令でだっけ?
0346名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:01.79ID:8iZ95oiIa
グリマスは元々AS中心のソシャゲも出す計画が有って、そこにモバがヒットしたことで100人追加しろと言われたけど50人に抑えたとかだったはず
0347名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:40:39.49ID:gT46LFwza
>>346
いくらモバマスが売れたからって
似たようなモン作れとかバンナムアホだろ
だったらミリオン作るタイミングで「そろそろ男版アイマス出せ」って言った方が良かった
0348名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:43.99ID:GwxBE0+Ba
ウマの企画考えたやつは早々にダメだなと思って逃げ出して温泉娘立ち上げた
石原と木皿が引き継いだけど石原がアイドル路線と声優の押し売りに舵切ってちゃぶ台返ししたから木皿も逃げ出した
保坂を呼んで石原&保坂というミリオンタッグの完成
0350名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:08.39ID:GgZd4HXqd
プリコネは一度終了してるのがイメージ悪すぎるからな

いつ終わるかわからんってなるとどうしても手が出しにくくなる
0351名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:13.81ID:RlJyYCwzd
>>348
温泉娘もぶっちゃけ死産コースよね
0354名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:04.71ID:fHQeaf46p
JRAに見向きもされない、馬主に名前の使用を拒否られるウマ娘さんの話はやめて差し上げろ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:11.25ID:6z9sWiPg0
温泉娘は他所に喧嘩売らず、ご当地との関係もまずまず、アプリも既に出てる
宣伝に力入れてるわけでもないからウマと違って細々やれるやろ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:31.70ID:YgIunj7h0
いや一度終わったから触りにくいってのは俺も分かるよ
どうせだったら長い間安心して追えるコンテンツ追いたいってのはあるでしょ
いつすぱっと終わるか分からんコンテンツには安心して金が落とせない
0369名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:35.39ID:Gondxrmva
>>365
実際それはあると思うぞ
サ終ゲーのグリマス後継作で運営も変わってないアプリとかいつ終わるかわからん
旧プリコネの場合は売れてなかったのは確かだけど、メインプログラマーが逃げ出してバグ修正ができなくなったのが致命的だったらしいから実は単なる爆死ってわけでもないんだけどな
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:49.33ID:DdjaU/Ik0
デレ専キッズってデレが全てだからすぐムキになるよね
0372名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:40.36ID:vZ6mrpu7M
デレカスさんは今日もイライラが止まらんようだね
0375名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:55.36ID:Sgiawc0OM
プリコネはセルラン2位なれたけどミリシタは?
0377名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:45.08ID:O9vzHY0Dd
関係ないけどレビュスタが逝ってる
ブシロってリソース限られてるのか知らんが、レビュスタ推してる時はバンドリ落ちて
バンドリ推してるときはレビュスタ落ちるのマジで草
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:08.17ID:WtcaHc1u0
>>378
リジェクトされたんじゃなきゃバグじゃないかな。昨日50位以内にいたし今日入金0でも期間合計だろうセルランでいきなりそこまではさがらんだろ
0382名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:40.81ID:6mn3rMU7d
確かにイエスマンしか残ってないミリオンは肯定コメントしかなさそうだな。
0388名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:07:12.16ID:vZ6mrpu7M
本田はコピペでもゴリ押すぞ

オワスやね…w
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:07:15.11ID:WtcaHc1u0
ニコが765系強いのは伝統といえば伝統だからね。youtubeの再生数だとデレとミリのMV再生数はまだ歴然と差があったりする
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:27.78ID:gLlkqaRB0
今はもう765はニコニコ全然強くないぞ
広告でランキング操作出来るようになってから無料広告つぎ込んでランキング荒らししてるだけで再生数とかはゴミ
0396名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:12:41.86ID:uBOVafpJd
ユニット衣装なら新規で作るよりは制作労力少なくて済むし
それ交えながら恒常月4枚いけるってことなんだろうな

普通にアリじゃね
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:48.77ID:DdjaU/Ik0
どうでもいいけど
本田という悪夢ってアイマス史上最悪の事だよね
アイマスの恥だよ
アイドルセンターの1人の未央が悪夢として生まれたんだから
コラ絵でも便器などと一緒に書かれてるしさ
この現実をデレカスわかってるのかな?
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:15:47.08ID:DdjaU/Ik0
まあ都合の悪い事は無かったことのようにしてスルーするのがデレカスだから言っても意味ないか^^;;
ミリオン叩いてないと心が正常に保てないんだものねwww
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:19:30.91ID:6z9sWiPg0
当たり前のように限定でも3桁行ってしまうミリオンは恒常廃止もやむなしってとこだけど、そろそろ更に上のレア度追加したり更にキツい集金に走るんかな
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:22:57.79ID:DdjaU/Ik0
デレカスさん…




生きてりゅ?w
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:26:31.64ID:DdjaU/Ik0
>>411
ごめんwww
きいちゃった?www
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:35:07.57ID:MjS47qVQ0
恒常SRに衣装追加してる理由がわからんのやろなぁ
SSRのメリットはミリシタでは衣装があること
スコアタなんてオナニーでしかないんだから能力なんてメリットにならない
衣装付き恒常SRを追加することによってSSRよりも衣装を手に入れやすくしつつ
SSRでは限定で個別衣装を手に入れる機会を設けるという施策だ
SSRのみでただ集金しようとしてるデレステとは運営の優しさが違う
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:37:06.61ID:G7rxTFed0
いまだに未央に固執して叩いてるやつは心の病気患ってるレベルだろ
とにかく未央を叩けばデレを崩せると思ってるのか知らんけど
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:40:07.60ID:G7rxTFed0
>>425
仮に終わるとしてアイマスチームはどうするんだろうね
シャニもミリも延命か、どっちも切捨るか
片方延命させるとしてもアイマスチームはミリ延命選びそうで怖いんだよな
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:40:21.28ID:t7imAUTO0
一言で衣装と括るには失礼
ミリのクオリティはゴミ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:42:19.45ID:WtcaHc1u0
enzaが好調だとプラットフォームの会社に中抜きされないメリット生きるんだけど、不調だとプラットフォームのランニングコストが負債にかわるよね
0436名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:45:39.74ID:p+apoZvDd
アイマスってほんま…

デレ姉さんにどんだけ寄生してるんやこの穀潰しどもが
本家ミリホモ釈迦の出来損ないどもをさっさと整理しろや
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:46:01.40ID:J13HpMhn0
ポジパ藍子は確定にしてもユニット衣装は今後どうするのか分からんな
レイジーやダークイルミネイト辺りならいいけど
セクギル、メロイエ辺りは単純に需要ないだろ
0440名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:36.90ID:w5pF0JUrd
そもそもenzaの取り分ってどうなってんの?
バンナムとドリコムの合弁会社が運営なんでしょ?
バンナムの取り分が半分とかならバンナムがやるはずねえしなぁ。それならアプリでいいわけだし
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:49:59.67ID:WtcaHc1u0
ドリコムはダビマス以外の強い黒字タイトルないし、前期の5億でも投資家からちょっと引かれる感じの赤字だから2期連続赤字で14億は痛いなぁ
ほぼ通期も赤決定だろうし
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:31.08ID:6z9sWiPg0
もガイの場合、スッキリさんやころあずへの態度見る限り逆恨みじゃなくてアンチ化するからもちょとナンスは彼氏バレでもさっさとしてみて欲しいわ
0444名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:44.53ID:Zg1WePtQd
モバホモの運営会社なんてたしか二年くらいずっと赤字だろ
よく続いてるよな。まあモバホモは黒なんだろうが、会社自体いつ逝ってもおかしくない
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:58:08.34ID:WtcaHc1u0
オルトプラス2年後には消えてるといわれながらずっと生きてる感じ。営業上手いのか開発力のわりに新規案件はそこそこあるから続いてる
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:02:47.36ID:G7rxTFed0
>>438
メロウイエローは日々鍛錬、自然なテンポ、なかよし☆ドーナツでいけるけど
セクシーギルティはモバマスにユニット衣装ないなら企画動いてなさそう
0454名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:20:06.43ID:ILIwAQ+1d
>>453
リアルタイム検索で話題のキーワード-16時18分現在
1.アンチラ

2.春日部共栄

3.本田未央

4.富岡西

5.懲役16年

ヤフトレには入ってるけど
ごめんなさいは?
0460名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:00.94ID:a40zbXgMp
逆に今本田出して選挙の時なんもなしで逃すほうが面白いやんww
0465名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:37:41.57ID:egDJ7F2Ed
本田未央、ちゃんみお、本田さんと愛称も多いしな。まぁそれでもちゃんと入ってるあたり流石(しかも今日はJAEPO)
0466名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:55.25ID:egDJ7F2Ed
このタイミングで出せば4、5月末にモバマスでsr未央がきても何ら不思議はない周期
0467名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:15.32ID:ZJw9vO8tp
知名度って点で本田>ミリオンやし本田が不人気なのも事実
なんで本田不人気って言ったらアンチだなんで発狂するのか謎
卯月楓蘭子とか圧倒的人気キャラ居るしそれで良いやん?
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:55.83ID:WtcaHc1u0
パッションはエース不在って昔からいわれてるから。強いてあげるなら藍子、輝子、美嘉なんだろうけど
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:47:17.75ID:DdjaU/Ik0
デレカス頭大丈夫か?www
流石に心配になってきたわww

本田という悪夢を生み出した事は事実なんやで^^
アイマス史上最大の恥なんやで
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:51.30ID:DdjaU/Ik0
未央 前のライブと全然違うじゃん!

武内P 前の?

未央 すっごいライブやるからって友だちに言ったのに、早くこないといい場所取れないからって。私バカみたいじゃん!(中略)

武内P いいえ、今日の結果は当然のものです。

未央 当然? ……ひどいよ、なんで、私が、私がリーダーだったから!? もういいよ、私アイドルやめる!
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:20.08ID:DdjaU/Ik0
あれ?このセリフどこかで前にも聞いたことあるよな・・・・

あっ!ラブライブの穂乃果だ^^;;;;
0475名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:49.63ID:egDJ7F2Ed
もう3年前のアニメ、しかも2年前のライブで終幕扱いにしたものをいまだに叩き続けるとか
ミリシタンって本当にデレアニ愛してくれてるな

アニメのないミリオンからしたら喉から手が出るほど悔しいんだろうけど、シンデレラは自分の足で歩いてるんやで?
ミリオンも先輩におんぶされてるのを辞めたらどうだい
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:18.35ID:DdjaU/Ik0
マジレスすると未央叩いてるのはデレオタじゃんwww
0479名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:05:43.08ID:Sz3JBmqJa
アイドルやめる!ネタって今となっては毎週ツイッターで流れてくる本田さんが競馬やめるネタツイートの印象が強くてそんな悪い印象ないわ
あれウマより競馬の販促になってんじゃね
0485名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:06.27ID:egDJ7F2Ed
>>479
アイマス知らない競馬好きの知り合いが本田コピペ知ってたのは笑った
競馬あるあるをぶちまけるキャラ扱いされてるんだな。一方でウマ娘よ
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:44.68ID:WtcaHc1u0
恒常追加ペース早めるのはスカチケ(セレチケ)のバリューを高める役割もあるよね
0490名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:15:42.79ID:Sz3JBmqJa
>>485
ウマは人気もないのに加えてネタにされるセリフすら皆無だったからコピペがないのはしゃーない
こないだアニメ流行語の誰が使ってたんだよってランキングの中にウマも入ってたけどやっぱり誰が使ってたんだよってセリフだったわ
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:19:27.75ID:WtcaHc1u0
トータルの平均順位ではPa属性では美嘉が1位じゃなかった?
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:33:56.52ID:DdjaU/Ik0
結局全員大した事ない件wwwwwwwwwwwwwwwww
0497名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:38.08ID:Do3aDO3Id
モバマス6周年アンケTOP30以内のPa

4位 しゅがは
10位 藍子
15位 唯
20位 みか
24位 でしてー
26位 キノコ
27位 ちゃんみお

これの7周年ver欲しかったよな
まあこれも実人気を反映してるかは微妙だが
未央が低いと思いきや、こいつの下の3人はウサミン、アーニャ、あんずだし
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:39.40ID:mKPCzopu0
WUGのSSAいこうかなぁ
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:34.82ID:DdjaU/Ik0
デレカスさんは顔文字さんのことが大好きですか^^c
なんたってエースですからね!
ライブ不参加でもソロ2曲貰ってます^^c
ライブ参加しまくってる子でもソロ貰えてない子がたくさんいる中凄いことだよね!
エースだよね
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:43.95ID:WtcaHc1u0
ミリラジ組は結構格差あって 田所>>>>山崎>>Machico ぐらい差があるよ
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:47.43ID:mKPCzopu0
田所は事務所のおかげでそこそこ仕事もらえてるよな
もちょはもうやる気ないんやろな
0512名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:46.41ID:7ROeNCl2d
トラセって声優雨宮天に何か肩書きが声優になってるすだれハゲとおかめの二人が寄生してるだけのユニットなのに声優ユニットとは看板に偽り有りなのではって感じる
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:03.47ID:mKPCzopu0
まだ声をあてたことすらない22/7だって自称は声優やし
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:23:10.89ID:WtcaHc1u0
蘭子2曲目PowerlessかアリアはCD音源いいけどゲームVerのオケあれだったけど
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:29.55ID:WtcaHc1u0
いや先代もミューレのオーデで集めて元から同じレッスン受けさせてたわけだから一緒じゃね?戸松だけ先行してたかもしれんけど
少なくともスフィア結成時は高垣は誰それ状態だったし
0518名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:27:31.14ID:6O3SGLbsp
>>513
愛美の妹すこ
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:06.10ID:WtcaHc1u0
イコラブも22/7も広義の声優ユニットかもしれんからそれに比べればトラセは声優やってる方とはいえる
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:32:08.76ID:zVKaI0xQ0
https://twitter.com/imas_columbia/status/1088729041505402880
公式サイト更新しました! 2月20日発売決定! THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 26 美に入り彩を穿つ 歌:小早川紗枝、塩見周子 C/Wには蘭子のソロ2曲目を収録!

詳しくは http://columbia.jp/idolmaster/

https://pbs.twimg.com/media/DxvxSgTVYAIvAtX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:09.92ID:WtcaHc1u0
>>526
マギレコは期待してるんだろうけど正直これだけインターバル置かれるとまどか熱もそんな残ってないだろうからな
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:44.69ID:J13HpMhn0
Cu:桃華、中野、乙倉、関(ほたる)
Co:楓、ありす、飛鳥、松永、三船(森久保)
Pa:仁奈、唯、芳乃、巴(佐藤)
二曲目来てない組はこうかな
拓海とか里奈はどうするのか分からんが
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:42.91ID:WtcaHc1u0
にょわにょわーるどとかいう曲があるだろ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:09:39.61ID:mKPCzopu0
ほんとミリシタのモデルは可愛くねぇなぁ
ロリっぽくないしどこに向けたキャラなんだか
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:12.19ID:WWyJDMiz0
2月20日(水)発売の夏川椎菜さん1st写真集『ぬけがら』先行カット&店舗特典を解禁しました!
発売記念サイン会の詳細もこちらをご確認ください♪

思わずぬけがみじゃねーのかよwwww
と思った事はしょうがないよね
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:51.34ID:mKPCzopu0
ぬけがらって
落ち目芸能人のヌード写真集みたいやん
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:47.25ID:JTk3jbM+a
蘭子ソロ二曲目なんてまれいたそ需要で売れるのに
ほっといても売れるであろう美彩に入れたのほんとガイってるわ
コロンビアってやっぱりバカなんだな
0546名無しですよ、名無し! (アウウィフ)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:23.41ID:aC30YpBKF
本田叩きはデレアンってのは良くないな
このスレは別にデレ全肯定するスレじゃないでしょ
現に東急コラボのときだって未央の買取値段低かったしさ
0550名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:52.50ID:4ERu4lhma
2月20日(水)発売の夏川椎菜さん1st写真集『(頭皮の)ぬけがら』先行カット&店舗特典を解禁しました!
脱毛記念サイン会の詳細もこちらをご確認ください♪
0557名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:03:34.74ID:Fk4xhyvPp
文化放送「バンドリ!ガルパラジオwithAfterglow」
パーソナリティ:三澤紗千香(青葉モカ役)

2月1日、2月8日放送分のゲストには、
ガルパでは、ハロー、ハッピーワールド!がカバーしている
『fantastic dreamer』でもおなじみのMachicoさんがゲストで登場!
1月30日リリースのニューシングル「STAND UP!/またあした」についてなど
じっくりとお話をお聞きします!
https://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_machico.php
0559名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:24.05ID:r5xI1/uVa
ミリのせいでワンフェスのステージ無くなったってマジ?
0560名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:45.47ID:4ERu4lhma
日清食品様
カレーメシくん様
シンデレラガールズ、SideMと
アイドルマスターシリーズとよいコラボを
していただきありがとうございます。
ミリオンライブにもNO CURRY NO LIFEと言う
カレーと彼をかけた曲がございますので、
こちらともコラボを何卒ご検討を宜しくお願い致します。

https://i.imgur.com/u5sSZ0o.jpg

カレー食い逃げシタさん…w
0563名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:02.65ID:GwxBE0+Ba
ミリカスって無責任だよな
TFでカバーだけの時にはソロ曲追加無しで終わっただの騒いでたくせに、十時、蘭子とまたソロ曲来ても間違いを謝りもしない
あげくこんな所で蘭子ソロ追加とかやめとけって明後日のいちゃもんをつける始末()
0565名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:27.32ID:AlGKXnaBr
中身がカイザー本田なのは置いといてイベントとガチャは連動すべき派の俺的にはええんやないって感じなんだけど怨念的にはどうなんですか
0566名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:43.18ID:vaa/es4Ka
SSR更新が未央だと分かった途端
「運営は声無しを切り捨てるのか」
「SSR未実装のアイドルに実装する気は無いのか」

って公式に糞リプ送り付けてる奴が多すぎる

14時59分まで誰のSSRのピックアップ期間だったかもう忘れたのかって話なんだけど
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:48.15ID:WtcaHc1u0
本田なのはタイミング的にそんもんじゃないという感じ。ユニット絡めて月4SSRが回るなら高評価じゃないかね
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:17.53ID:6z9sWiPg0
公式へ糞リプするやつなんて公式というよりリプ欄見てるやつに自分への同意もらって気持ち良くなりたいだけの承認欲求の塊だしな
0572名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:53.55ID:vaa/es4Ka
主語がデカい奴の意見は漏れなく糞だからね
「○○Pの総意」
みたいに自分のオナニー意見を皆の総意みたいにする奴の意見は聞く価値が無い
0573名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:09.49ID:jyeBRPYda
サイゲはその辺の課金データ集めてるっぽいしなー
未央SSRここで出してきたってことは、福山舞より未央の方が課金されてるってことじゃないか
同じPaでも例えばSSR矢口美羽とか出しても多分たいして回らない
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:10.60ID:6tWMehuY0
未央のユニットSSRという文句言ってるユーザーが最大に発狂しそうな組み合わせに文句をつけさせないためにきちんと仕込んできた印象
(1ヶ月に恒常4枚・うち声なし2枚、ユニット曲イベ中の実装)
それでも難癖つける奴は付けるというのもわかった
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:20.48ID:DdjaU/Ik0
■キャスト
・主人公:斎賀みつきさん
・カミュ:内山昂輝さん
・ベロニカ:内田真礼さん
・セーニャ:雨宮天さん
・シルビア:小野坂昌也さん
・マルティナ:小清水亜美さん

デレ声優でまともに仕事あるのってたそだけだよな
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:17.74ID:G7rxTFed0
本当にもガイは声優だけでしかものを考えないし
好きな声優への愛情も自分にとって排除したいものへの攻撃材料として使っていない
便所の落書きの怨念スレでしか生きていけないのは語るまでもない
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:48.75ID:WtcaHc1u0
そーいやコロムビアフェア続報ないな
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:35:34.76ID:JUs0Uy0z0
コロムビアフェアってデレマス以外なに出してくんの?
プリコネいるけどウマに毛が生えたぐらいの売上だし、下手すると売上ナンバー2が老害ぐらいでは
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:22.44ID:WtcaHc1u0
ミリも100万枚突破の時なんかやったような。一応メガトンがそれ扱いじゃなかった?
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:58.98ID:2Tym+4Z60
運営からすれば、ソシャゲの過去の推移から見て
期待できそうにないキャラをSSRにしたり
声が付いてても話題にもならないキャラやユニットの曲を作るのは博打に思える
利益減・アクティブ減を覚悟してでも少ない声に配慮しなきゃならんのかな
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:58.31ID:Q1Ta6jy30
いつかシンデレラ累計出荷枚数300万枚記念でイベントやらなかったっけ?
コロムビアフェスはあれと似たようなことやるんでない?
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:42.91ID:3nbAx1pG0
最近叩きの前借りして荒らそうとするのがトレンドだから
イヴSSR出さないつもりだー→出た
新キャラは声付きだー→付いてない

もちろん叩いて荒らしたことは謝らず次の叩きの前借りをして荒らす
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:03.27ID:elg/3aHa0
恒常が声付きで叩くのはいいとして声無しSSRが来たら担当以外でも引けよと思う
大抵は声無しSSR来たらガシャも引かず反応もせずスルーして声有りが来たら叩くっていうね
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:53.46ID:w0cAIul10
デレラジのゲストはたまに本当に呼んだだけでゲームもCDもリアルイベも関係なかったりするからその枠でしょ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:52.42ID:w0cAIul10
有料ガチャ回さないのはょうがないにしろシンデレラドリーム全員取ってないのは意味不明だった
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:35.85ID:ph2KFmNV0
顔文字さんが急遽来る理由は分からんけど直近も特にネタなかったで 忘れてるだけかもだけど

128 出演:佐藤亜美菜、照井春佳、M・A・O, 青木志貴 2018/10/22(月) 21:00
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:14.77ID:w0cAIul10
ミリラジは10年ぐらいまえの若手女性声優がきゃっきゃしてるだけの内容のないラジオの文化を今に伝えるやつだから、そのころの空気感がすきなら気にいるかも
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:27:18.23ID:w0cAIul10
月末イベ発表前だし本気でなんもないでしょ。銀河図書館の話でもするんじゃない?
0611名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:01.51ID:PF0Ze0HBd
>>603
他のアイマスラジオと比較しても全力で中の人を前面に出すラジオだから
ミリオンライブって作品よりも固定パーソナリティー3人に余程愛着がないと楽しめない
ゲストも年に数回しか呼ばないから
0612名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:41.75ID:6AFUjTxqd
デレラジ→新人とかデレにとって旬な人を呼んで、オーディションの様子やキャラへの印象や演技の仕方、他にどのキャラが好きとかを語らせる

ミリラジ→ひたすら声優の近況報告。ころあずが愛美に飯に誘われて何を話せばいいか、とか延々と語る
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:46:46.20ID:w0cAIul10
2018年はゲスト回は8回だな
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:49:06.31ID:ph2KFmNV0
CDのリリース自体はあるんだからゲスト呼ばない理由ないと思うんだが
どういうつもりなんだろ? 逆にゲスト回だと入場者数落ちたりするの?
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:40.82ID:w0cAIul10
ミリシタのイベにあわせてニコ生特番だったり音声だけのミリラジ特別編みたいなのはやるけどあくまで別扱いだね。
CDリリース時にゲーム時出てた人呼んで話を聞いたりは基本しない
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:52:38.60ID:PY6PHghd0
どうでもいいけどデレ声優ってどんどんデレ離れしていってるよな
くろいのもデレ関連のツイート皆無になったわ
昔は毎日クローバー観察日記とかつけてくれてたのになぁ

まあ気持ちはわかるよデレに縋ってても意味ないからね
所詮80人のうちの1人のコンテンツなんだから.....
人多すぎなんだよな
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:52:46.87ID:w0cAIul10
実際このへんもミリオン回しできる人がいない原因な気がする
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:29.08ID:PY6PHghd0
どうでもいいって自分に言い聞かせているのですね!!!
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:15.32ID:ph2KFmNV0
縋りたい人は縋ればいいし必要がない人は他所に出てスキルを身に着けてくれればええで
たまのライブの時にちゃんとパフォーマンスしてくれればそれで十分よ デレはそういう場所でいい
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:29.17ID:w0cAIul10
仕事のときに仕事してくれれば満足だよな
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:18.97ID:PY6PHghd0
まあそれは間違ってないよね
ステージにキャラとして上がったときはキャラ演じてくれたらそれだけでいい

ところで佐々木千絵ちゃんはどこですか?
ダンサーならステージにいるけど千絵ちゃん??????
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:33:50.80ID:0MIyKvGU0
正確にはデレのCDオリコンTOP10入り100タイトル記念の「プロデューサーさん感謝祭」って告知してるんだが、コロムビア主催だからコロちゃん感謝祭とか言われてて知らずに勘違いしたんだろう
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:23:28.32ID:w0cAIul10
デレラジは初期3人はMC上手くなかったからな
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:22:34.36ID:GheVKI6i0
110 :読者の声(学校)@転載禁止(プーアル茶)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2019/01/25(金) 18:18:50.48 ID:bctbimDo0
*1 7487 Aqours
*3 2266 ジオウ
*4 ツキウタ(睦月)
*6 SolidS
*7 水瀬
*9 グリマス
10 モバマス
11 QUELL
12 V6
13 宇多田
14 SOARA
15 Aimer
17 鬼太郎ED
18 ツキウタ(雪)
20 アフィ
25 田所
29 えんどろOP
30 JUNNA
35 天月
43 ZAQ
46 ツキウタ(師走)
49 LiSA
49 レヴュスタ

マジかよ…
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:31.42ID:u9cKXxGM0
アイドルマスター総合 1464週目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1454323946/589n-
594 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe3-Ywpm):2016/02/02(火) 00:24:27.30 ID:3zoaIgF60
9/18で離れて今日まで戻らなかったPなんて戻ってこなくていい
どうせデレミリどころかアニメを通して成長した765勢にも文句言って荒らすんだろうし
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:00.65ID:vPqzaQhi0
劇場版アイマスのあの名シーン@:でも、「私」は天海春香だから。 | どんぐり、ころころ。
https://ameblo.jp/acornboykyusyu/entry-11789513934.html

「天海春香だから」に込められた重みと涙から見える厳しさと優しさ 「劇場版 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」 - アニメな日々、漫画な月日
https://nuruta.hatenablog.com/entry/20140206/1391623362
0664名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:45.42ID:WHio38XtM
22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4545-yQC8) 2019/01/25(金) 15:00:03.687 ID:YnLfRD5W0
http://imgur.com/Pj6bjCg.jpg
http://imgur.com/DAHDcRd.jpg
http://imgur.com/UUKWo2S.jpg
http://imgur.com/fNYX8wK.jpg
http://imgur.com/NNY2zi2.jpg

23 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Spf1-4fjJ) 2019/01/25(金) 15:01:26.489 ID:nO1qhmOIp
ポジパP絶対殺す週間かよ

24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-MiSH) 2019/01/25(金) 15:01:26.596 ID:BJuEKx8ld
PPか
だとしたら恥部やりーんはTPだな

25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 491f-P8Dn) 2019/01/25(金) 15:01:35.424 ID:qe7/LJWn0
これ荒れるわ

27 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 99a7-SBOf) 2019/01/25(金) 15:02:51.346 ID:jSwwu8+v0
はあつまんね

29 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd61-b1Bm) 2019/01/25(金) 15:03:09.960 ID:fO7SmpZcd
ポジパ藍子ちゃんも時間の問題

30 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-3GmN) 2019/01/25(金) 15:03:40.063 ID:FqvCPwz6d
加蓮の衣装がコピペなんて嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:52.73ID:KsWJHN0F0
完全にこれじゃないですか


> アフィ宣伝出しまくってるアニメを思考停止で追っかけて「○○は神」とか言ってるような奴はけっこういる。
> こういうタイプの奴はアニメが放送してる最中は古参からナメられまいとさも昔から知っててファンだったかのように振る舞う、
> それでアニメが終わって話題にならなくなってくるともう一切見向きもしなくなるわけだ。

tp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466419094/671
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:24.80ID:ZpIN6VBT0
アニバの時に出しとけばこんな醜態を晒さなくてよかったのになぁ
これじゃあNGの恥晒しだよ

9月
島村卯月
6位→10位→22位→26位→24位
0668名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:57.85ID:WHio38XtM
41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイWW 4997-sJu2) 2019/01/25(金) 15:14:43.370 ID:YVKqFBIA0
初代様はなんでこんな冷遇されてるの

42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spf1-NdO3) 2019/01/25(金) 15:15:53.894 ID:avOinT2Qp
とときんPは正直泣いていい

43 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 46d2-h/iE) 2019/01/25(金) 15:16:43.500 ID:JqovT1130
人数多いから格差はしゃーないにしてもここまで開きがあるとは思わなんだ

44 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-b6vu) 2019/01/25(金) 15:18:12.499 ID:LW0qq2jIa
出番の差があるのは最初からだから仕方ないね
0669名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:35:47.36ID:WHio38XtM
47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd62-Z//f) 2019/01/25(金) 15:18:56.654 ID:v3vUCa5Cd
本田さんはあれか?
アニメで叩かれまくったから気ぃ遣われてんのか?

49 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイWW 4270-TEtJ) 2019/01/25(金) 15:19:57.128 ID:dbMVTnHu0
ちゃんみお圧倒的でワロタ

50 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 81a7-jw0R) 2019/01/25(金) 15:23:39.873 ID:g1j4o4Cr0
アニメでアンチ作ってイベントでさらに増やすって流石にワロタ

51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6eba-0eeP) 2019/01/25(金) 15:23:47.479 ID:+Fs5QcLu0
われ本田きらい

52 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-b6vu) 2019/01/25(金) 15:29:07.181 ID:LW0qq2jIa
本当に更新直後は色々とアレだな
0671名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:38:25.98ID:WHio38XtM
53 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4545-yQC8) 2019/01/25(金) 15:29:37.847 ID:YnLfRD5W0
メロンパン
http://imgur.com/qhRbE4a.jpg

55 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd61-b1Bm) 2019/01/25(金) 15:30:42.910 ID:fO7SmpZcd
というかこれ藍子ちゃん初の制服描写では

56 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sa69-GuhG) 2019/01/25(金) 15:33:59.556 ID:3WUNGxgha
藍子ちゃんが中卒じゃなくて本当に良かったです。

59 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 99a7-tzNq) 2019/01/25(金) 15:41:17.138 ID:lXWwTs7d0
藍子とまゆはキャラをよく知らない頃は大学生だと思ってたわ
0674名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:40:02.48ID:WHio38XtM
65 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイWW 4553-R7la) 2019/01/25(金) 15:56:01.036 ID:Kx5Wnh/90
未央アンチはスレを閉じようね

75 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd62-Z//f) 2019/01/25(金) 16:17:39.030 ID:v3vUCa5Cd
ちょっとの文句も許さないとか怖いわぁ

76 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウカー Sa69-BE0z) 2019/01/25(金) 16:18:43.548 ID:g4be0jPia
自治厨きっしょ

77 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (エムゾネW FF62-eoQU) 2019/01/25(金) 16:18:55.207 ID:gT0+m/tFF
本田なんていらねえよ
石余りまくってんだぞ

79 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイWW 2eb0-lYOa) sage 2019/01/25(金) 16:20:31.863 ID:OdiwZ3Ur0
運営P(笑)だからな、くっさ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:41:52.10ID:v5wk8v/t0
唐突に本信がどうのこうの言い出したガイジは何が癪に触ったんや?
流れ的に未央を叩いとるアンチは居るけど逆はおらんのにな
0687名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:50:08.56ID:RtkrRphrd
>>679
恒常のセルランだけでCG獲れるかどうかを話したらウサミンだってCG獲れる様なセルランじゃなかったしそもそも総選挙自体が単純な人気で勝てる訳でないのが分かってないからミリカス扱いされるんやぞ
0703名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:45:46.39ID:wkT67rNlM
え?
センターの本田さんなのにガシャ回ってないの?
ぷぎゃーーーーーー!!
0706名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:15.53ID:wkT67rNlM
>>704
おおお?
ミリオンとしか比べられない雑魚なの?wwwww
ミリオンより現実の本田さん見ろよ!!
0707名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:03.68ID:wkT67rNlM
私、アイドル辞めます!


ぷぎゃーーーーーー!!
0708名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:31.16ID:wkT67rNlM
穂乃果のパクリかよwwwwww
0709名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:49.00ID:wkT67rNlM
アンコでも売ってろよ
0710名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:53:21.93ID:ePSU9ST/d
シンデレラガールに関してはトレンドというか、ストーリー的なものも好まれるからなぁ
それこそ第7回だからアベナナ、勢いとブーストに乗った周子、アニメ効果のうづきみたいな

なんでセルラン高い≠CGにはならないのよな
0715名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:58:18.22ID:ePSU9ST/d
>>713
結果的に毎年総選挙楽曲歌えてるからCG取るよりメリットがあるのかもしれない(CG取った翌年歌わない人達が多い実績を見るに)
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:23.59ID:e5N96aO0a
おっ今日も1日100レスするのか
頑張れよぉ〜^^
0717名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:01:11.73ID:wkT67rNlM
おおお?
デレカスさん反論できなくて草
セルランでしか粋れないのにセンターの本田さんで大撃沈w
0720名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:39.29ID:wkT67rNlM
ぶっちゃけ本田は人気あるので次期CGには間違いなくなるやろうね
前回は7というのでウサミンになったけど今年は特に問題なく本田やろう


でもデレステは大撃沈っうぇええええ
まさにオワステ
0722名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:27.42ID:ePSU9ST/d
8回目2回目のPaCG(1回目ぶり)
NG最後のCGリーチ
(楓さんがいなくなったことで)無冠の女王

出来レースであってもCGはCGだし、Pが好きそうなドラマ性はある。
あとさっさと未央を終わらせれば来年以降Paブーストが終わる目論見もあるし、良くも悪くもさっさとCGになって欲しい層はいるだろ
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:07:35.68ID:kcLredrZ0
>>721
これだよね
しかもゴリ押しするつもりが無いのに人気出たアイドルを
ゴリ押ししたいアイドルの踏み台や引き立て役にするからますます評判悪くなったし
0726名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:42.16ID:wkT67rNlM
デレカスさん反論できないと分かればすぐ逃げる
たわい爆笑
0728名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:46.83ID:wkT67rNlM
>>727
間違いなく無理だから
今年は本田だからあきらめろん
0732名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:16:36.95ID:wkT67rNlM
>>731
あのメンツなら落ちた方が良かったレベル
0737名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:08.86ID:wkT67rNlM
>>735
現実から逃げないで!
センターの本田さんを忘れないで!
0741名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:24:58.37ID:wkT67rNlM
>>739
俺が出禁なったらナンスが悲しむ
0742名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:26:10.17ID:wkT67rNlM
>>740
くるでつるのはここのデレカスやろが
センター本田さん大撃沈で狂ってるだろ
0744名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:28:37.93ID:wkT67rNlM
ダメだダメだ
ここのバカ相手にしても意味がない
脳内お花畑永遠とリピート再生w
手遅れやね
じゃーの
0752名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:53.38ID:e5N96aO0a
トラセ幕張一般販売ダダあまりぽいけど大丈夫???
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:33.78ID:hVpYh/IZ0
今年はナタとヴァリサぐらいしか可能性ないんじゃねえかなあ選挙で声付き圏内
雪美とこずえにガチャブあってワンチャンぐらい
0766名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:45.84ID:NBFCDIH9a
Paは毎回選挙で2枠使って、元々声付きも多いせいで
逆に言えば選挙以外での声付きは無い状況だからな
乙倉美玲ほたるはともかく、棟方みたいな事例の有るCuの方がある意味圏外には優しい
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:53:19.34ID:0zdnHqNu0
晴ボイスが去年のヴァリサには逆風だったな
「晴は選挙実績もありタイミングがよかった、U149ボイス実装が続くとは考えないで」って
U149リリイベで担当編集がたしなめたけど結局外野の甘い考えを払拭できなかった
0774名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:57:14.61ID:dX6emfTJp
(8位 LINE)
17位 バンドリ
42位 デレステ
(51位 プリコネ)
(96位 ツイキャス)

149位 ミリシタ
162位 スタリラ
168位 スクフェス

オワステww
それより低いオワシタさん...w
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:57:56.00ID:K9TQyVQv0
PaPというより、死票を恐れた浮動票なイメージがある
前は茄子さんとか中間以降に票数伸びた感じがするし
ミリシタの館の女主人なんかも最後にすごく伸びたらしいし

新キャラとか、デレステ票と選挙も変わってきたからいつも以上に浮動票で荒れそう
0777名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:24.84ID:jW4dW9SFd
個人的には予想通りは面白くないから荒れたほうがマンネリ感がなくていいな
手始めにあきら(他新キャラでもいい)にCGとって、Pa枠に新規ボイス枠なしでいこう
0780名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:41.12ID:UK0n5Cknd
まあ近年はボイス待ち勢忖度総選挙になってて、残る候補も微妙になってきて盛り上がりに欠けるところはあったから
今年のは新キャラ追加で楽しみにはなったな
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:42.53ID:0MIyKvGU0
幾らでも火付け役になれるのに全員出すわけない
総選挙に新キャラばかりにならないように総選挙までに3属性1人ずつぐらいだろ
既存キャラ担当に発破かける意味もあるんだから
0787名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:47:02.87ID:wkT67rNlM
>>774
センターの本田さん翌日でそれ?

ぷぎゃーーーーーー!!
0790名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:53:09.71ID:wkT67rNlM
声なし新規あきらにCG期待してるやつ多くて草生える
ここな奴って頭お花畑しかいねーのかよ
頑張っても声なし組で上位狙えるかだろよ
0791名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:37.20ID:TfHMdO9Vd
なんだ
もちょゲェジも総選挙トークに混じりたいんか?
お前はBBAマスに負けたゴミリオンの投票イベント(笑)の反省会でもしてろ雑魚w

そういやうすらハゲのキャラ負けたらしいなw
0799名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:11:21.64ID:wkT67rNlM
難波や大阪芸人クソキャラにすら声つくんだから結局はお前ら遊ばれてんだよ
0800名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:11:53.05ID:wkT67rNlM
不人気毛ャリに声担当なった声優はマジかわいそうだわ
0803名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:15.96ID:wkT67rNlM
デレセンター3人
置物、ゴリラの弟子、飯屋
ミリセンター3人
美人、かわいい、スタイル良し

あれ?
0804名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:53.49ID:wkT67rNlM
あ、すまん
1人、雑魚がいたわ
メンゴやで
0807名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:16.73ID:wkT67rNlM
トラセのカレンダーたのしみだわー(o・∇・o)

デレカスは緑色のブサイク置物でもみてろっっっw
0808名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:00.53ID:wkT67rNlM
>>806
お、特大ブーメランきたな
お前はデレ声優見ても同じ事
0811名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:26.80ID:wkT67rNlM
まあ、ぴょんの髪染めはミリオン未来としたら行きすぎてるけどそれはしゃーない
ステージに上がれば未来として演じてくれるなら問題なし。一応ミリオンライブの時は髪染め控えてるし一応

ところで佐々木千枝ちゃんはどこですか?
0812名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:59.86ID:Hn+xwlH+p
ハゲちゃんはアニメ爆死症と闘っています。

ハゲちゃんを救う会
tpps://moca-news.net/article/20190125/2019012513480a_/01/

ミリシタンのみなさまの集金が必要です。
0813名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:35:34.57ID:wkT67rNlM
美入彩発売なるけどこれオリコン1位取れなかったらもう終わりやな
デレカスはレンタルで済ましそうだから厄介だよな
0816名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:15.49ID:wkT67rNlM
>>812
んむ!
ナンちゃん写真集楽しみすぎるわ
サイン会当たるといいなー
0820名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:48.32ID:wkT67rNlM
一応ライブ前日には本人ツイートでも未来に近づけるよう髪戻したとか書いてるだろ
0821名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:27.91ID:wkT67rNlM
>>817
もちょバカにされてるの?どこ?
0824名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:01.30ID:wkT67rNlM
ぴょんはあいみんと年越しユニバ行ったりしてるからカレシはいないやろね
まあどうでも良いけど
0825名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:54.30ID:wkT67rNlM
どうしてデレカスは声優叩くのだろうか?
人間としてクズだよな、、、
0828名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:59.09ID:wkT67rNlM
>>827
デレカスがそれ言っちゃダメやろ?
今や殆どのデレ声優がそうやん特に初期組
0829名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:46:59.41ID:wkT67rNlM
黒いのすらちえりのちのじもツイートしなくなったし
昔は毎日クローバー観察日記つけてたのにさ
0833名無しですよ、名無し! (アウアウイー)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:50:16.78ID:0/V16whga
(*>△<)<もがいさん書き込み30突破!折り返し地点だよ!
0835名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:50:31.40ID:wkT67rNlM
うはwデレさいたまDV1日落選してるw
クレカ変動きたから間違いなく2日間取れたと思ってたのにクソだな
一般で取るとクソ厄介の近く多いんだよな
一緒に歌うやつなど多すぎだからデレカスは
0836名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:51:25.66ID:wkT67rNlM
>>834
どうしてそう思えるの?
日本語読める?
0841名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:40.47ID:wkT67rNlM
思い出したけどマジデレカスはコールと一緒に歌う事区別した方がいいよ。
誰もキモオタのコスモス♪とか聞きたくねーんだよ
声優の声が聞きたいんだよ
0847名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:19.43ID:wkT67rNlM
>>843
演者から煽られてもないのに一緒に歌うデレオタw
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:49.72ID:WFY1q8EG0
>>771
担当Pは頑張った結果の34位だと思う
ただ「どうせサプボ」という空気は担当P以外にはいまだ払拭できず
浮動票が全く望めない声なしなのに声付きみたいな逆補正が掛かってるゆえの34位だと思う
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:12.03ID:w0cAIul10
machico16連知らず?
0853名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:04.45ID:wkT67rNlM
http://ouensuruyo.blog.jp/archives/6371054.html

デレってfwfwfwfwfwfwとかで誤魔化してただの動物園だからね
しかも挙げ句のサビには果て一緒に歌いだすバカも出てくる始末
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:39.45ID:ydX5BwSa0
小箱でのリリイベなんてものを今も続けてるからな
そこにミリシタから逃げるなデブとかが集う地獄
クソコールが生まれるのも納得だわ
0855名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:02.17ID:wkT67rNlM
ミリオン基本コールが統一されてる

デレはfwfwっfwっfwfwfw祭
まさに動物園
0856名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:24:14.43ID:wkT67rNlM
リリイベは演者からコールして欲しいところとか教えてくれるし有り難いけどな

デレはfwfwっfwっfwfwfw
0859名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:44.48ID:wkT67rNlM
まあデレカスにはHappy Darlingのコーラなんて無理だろうな
応援するよーしか言えなさそう
0860名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:26:35.65ID:QH7NurqKd
もガイお仕事頑張ってるな

529 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/01/12(土) 08:43:26.54 ID:7sfWhwVM0
はい、特大ブーメランwww
土曜が休日なわけないだろがwww
バーーカ
これだこらゆとり世代はゴミなんだよな
0861名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:06.46ID:wkT67rNlM
>>858
デレカスはコンビニ払いで複数応募しまくってるからな。
キチンとルール守れば把瑠都以外全当選だろうに
0864名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:28:44.14ID:wkT67rNlM
>>862
本当の事指摘されて顔真っ赤?

Happy Darlingのコールの完成度見て悔しいのかな?

デレカスには無理やろなw
0865名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:29:47.88ID:wkT67rNlM
土曜仕事だと言ったくらいで毎週土曜仕事だと思ってるのか?
頭大丈夫かね?
0868名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:50.27ID:wkT67rNlM
>>867
いや
fwfwfwfwfwfwfwfwfwfwfwfwや
サビには一緒に歌いだすくらいならコールちゃんとしようよ?
0872名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:08:34.11ID:tJbC556Qa
前からミリカスのダブスタ笑ってたが
凄いミリ声優がいるのにミリオンが売れない=
そんな凄い声優がいるのによほどコンテンツがダメなんですねor実はミリ声優はさほど凄くない
でどっちでも飯ウマの無敵だったから笑えなかったわスマンなミリカス
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:17.57ID:pV7RyOe20
盲目な信者でもない、まともな人間なら普通に分かるが
デレだろうとミリだろうと、もちろん他のコンテンツだろうと
参加してる声優は有名もいれば無名もいる
ましてや有名な声優集めたからってヒットする保証なんてない
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:54:35.52ID:w0cAIul10
久しぶりに一番くじでるからバンプレラジオのゲストはあるかもよ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:37:28.28ID:ph2KFmNV0
コール難度でマウント取りとか厄介の典型じゃないか・・・
まぁそういうのが居付くコンテンツにした運営が一番の害悪なんだけども
0889名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:10.72ID:DrNGZ5SZa
新キャラのpaはシャニめぐるみたいの出してくるんじゃないかと思ってる
嫌われ本田はもうpaの柱にはなれない
つーかpap声つけようってだけで票いれんのやめろ
paの子らが可哀想だわ
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:57.57ID:2J1RAqVD0
異常なコール難度で一見さん御断りの閉じコンだから
女性ファンが3%の雄臭いコンテンツになるんやで
実際去年ミリの現場行ったら3%すら居なくて
けやき広場とかも男だらけだったけどな
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:12.65ID:mfat/9vQ0
木戸ちゃん「いっしょに歌ってー」

ミリカス反応できず

木戸ちゃん悲しそうな顔をする

ミリカス増大に反省会

ミリカス「木戸ちゃんごめん」の大合唱



俺が木戸ちゃんなら反省会されて謝罪の嵐食らったことに盛大に精神やられるわ
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:35:33.68ID:Vk88Kot40
>>895
よくよく考えたら「みんな歌って」ってお前アイドルかよ
おっさんの歌聞きに来てんじゃねんだよ
キャラの歌聞きに来てんだからちゃんと歌え
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:19.82ID:vRARZpRs0
ミリシタンのコールってせりかの曲で
おーれーのもーちょ!
いやいやおーれーのーもちょ!って曲無視して叫ぶやつでしょ
知人に連れてかれた4th武道館で聞いたわ
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:21.80ID:1nIohphJ0
都内以外は基本最初埋まるLVすらミリオンは会場がコール困惑して盛り上がらないからな
デレ、765AS知ってるとほんとミリオンは見に行く気無くなる
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:33.81ID:w0cAIul10
自分がいけるなら小さな箱のがいいというのは間違いない
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:25.38ID:tsrNx5zD0
後から出したソシャゲ → 先に終わる
後から出した音ゲー → 人も金も先発に比べるとイマイチ
ライブ会場 → どこかより小さい所でやれと命ぜられる

これ全部現実
0915名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:38.44ID:vgqMVGg0r
リスアニエムなかなか攻めたセトリやん。いつだかのミリオンガバガバアニサマメドレーってこういうことやるべきだったんちゃうの
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:34.73ID:PY6PHghd0
>>900
でました!本日最大の特大ブーメランwwww
大阪では、るるソロで家虎華麗に決めてましたよねww
あれは歴史に残る汚点でしたな^^;;;
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:38.40ID:PY6PHghd0
>>896
マジそれなww
デレオタってffwfwfwfwfwfwfwfとクラップ?だけやんwww
それならするなよって言いたい演者が煽ってきたときにだけにしたほうがいいわwww
ワルキューレライブとかが基本的にそれだからね下手くそなfwfwfwfw祭りするくらいならないほうがいい
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:36:03.09ID:w0cAIul10
あの垢はは雑なミリ批判でデレアンチを増やすタイプのなりすましなのか、真正のただのアホなのかわからん
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:37:19.95ID:PY6PHghd0
コールをちゃんとしろとは言わないがコールするならちゃんと考えてしようぜ^^
とりあえずfwfwfwfwでごまかして挙句の果てにはさびを一緒に歌いだす
あんきらあんきらあんきらあんきら気も高い声で歌うなや
そこは声優が歌うところだハゲ
0923名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:25.38ID:RtkrRphrd
。の真似なのか知らんがデレステ応援アカウントとかいうデレアンチ垢がミリカスの尻尾出してから開き直って完全にミリカス垢として動いてるのは知ってる
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:46.27ID:PY6PHghd0
>>924
頭大丈夫か?
0926名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:20.00ID:t9BU2piqp
ワイは大橋彩香がバンドリ6th国技館についてつぶやいたツイートにデレステのアイコンの奴がデレのライブの方が近いのにバンドリのこと考えんなポピパやめろみたいなこと言っててやっぱマス豚キモいなって思ったよ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:08:04.34ID:ReFohyky0
ミリPが棒にするだけでそもそもあんまり交流もないぞ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:17.65ID:ReFohyky0
ミリシタイベアクティブハルマチより下がってるな。アプリゲー正月アクティブ増効果がまだ抜けてないはずなのにこれはあんまりよくない
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:21.59ID:ReFohyky0
いや15万はいるよ。選挙イベ前の水準に戻った感じだね
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:40.55ID:Rq6TDfE80
本田さんランキング下降一直線で草
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:25:52.22ID:Rq6TDfE80
今日一番ワロタwwwwwwwwwwww
五万前後のデレ声優あげたろか?
あ、多すぎて日が暮れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:25.87ID:Rq6TDfE80
あかんマジで大爆笑
デレカスさんブーメラン好きですなぁwww;;;;;;;;;;;;;;;;;
0939名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:31:24.36ID:ceC+pxLfp
>>937
いやセンターだよ
競合コンテンツのバンドリのセンターの奴に3倍も差をつけられて悔しくないんか?ってこと
中島由貴でさえもRoselia加入が発表されてから10万近くフォロワー増えてるし
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:13.90ID:Rq6TDfE80
>>939
お前面白いな^^
本日のmvpやわ^^
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:35:55.89ID:Rq6TDfE80
しまゆきちゃんはデレが決まった時よりもロゼリア決まった時のほうがフォロワーブーストかかってるってことか^^;
まあそりゃそうだよな^^
そもそも今やしまゆきちゃんの心はロゼリア一色やしね
声優としても所詮80人のうちの一人のデレよりロゼリアに心奪われるのは当たり前
ロゼリアは地上波メディアの露出も多いしね
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:39:39.33ID:xy+tHRQj0
もがいはまだいい歳こいて働きもせずに
高齢の親からお小遣いもらって
トライセールのチケやグッズ買ってもらってるの?
それで5chでイキり散らすのだけが
生き甲斐とか死にたくならないのかな?
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:49:57.54ID:Rq6TDfE80
デレカスさんブーメランされて顔真っ赤で草wwww
ナンス叩いてもまったく意味ないどころかただのブーメランでまじ空気wwwwwwww
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:05:37.13ID:t2nJOhQq0
山崎が4thで素敵なキセキをしたり顔で客に振りまくってたのは苦笑したな
氷室京介じゃないんだから…w
0956名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:46:58.01ID:6F/hDF7yd
最近もガイちゃんの発作がどんどん悪化してるの見ると、相当ミリオンは閉塞してるんやろな
まあ選挙イベントも終わったし、一月で早くも今年の残り虚無確定か
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:30:09.96ID:ReFohyky0
平均年齢は765関係なくデレの新人が若い子多いから同じぐらいになってんちゃう?元々2015年時点で1歳差ぐらいしかないし
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:36:33.20ID:/fTPTsyr0
765プロの正史 絶対聖典

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:49.44ID:ExU430kL0
>>964
コイツ特にデレ批判してないPにも逐一サーチして噛み付いててアカンわ…
爆死でもわざわざ個人にクソ引用ってしないやろ。それともデレカスって全員こうなんか?
0979名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:42.19ID:TPPvrqv3M
今日もキチガイ元気だな
他にやる事ないんかよ
0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:51.64ID:G6iKpTBOa
なについにスレですら死なば諸共論出てくんの?
0989名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:20.05ID:u3OvDFjSd
最近のミリオン楽曲クソ過ぎてな
同じランティスでもホモの方がバリエーション豊富でマシ
釈迦はユニット曲はいいけど全体曲が…
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:39:40.09ID:NnMlBAUP0
まあコンテンツをゆっくり育てたいなんて売上挙がってない所の言い訳ってのは良く有るよね
制作側からしたらバーンと売れてくれるに越したこと無いんだし
0997名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:17.81ID:nHGuHiIHd
見てきたけど

釈迦はアニメ化決まってる
売上目標に届いてなくてゲームは長くない
労働環境が劣悪で絵師をはじめスタッフどんどん辞めてる


今までの表に出てる情報だけで全部「そうでしょうね」ってものしかない
目新しいネタもないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況