X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★95【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ada-kDlh)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:00.29ID:+Xet5o7m0
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★94【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547343959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:54:26.54ID:g1O9AEpM0
育ちゃんは自身のコミュから3話連続登場だね
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5c6-0N5J)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:21.82ID:G64Wj4uC0
>>51
自分の場合はあそこでミスる原因は段々と指がスライドの上の方に登っていくせいだった
同じミスり方なら見た目と違い外側から内側に移動してるだけと理解するしかない
気持ち的には指離すの遅めのフリック
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 793f-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:05.56ID:ncnvbowl0
前回フェスで無料石全部吐き出したけど
今月分の石で9000〜ぐらい貯まってる
新規SSRの育成やコミュで増えた分や
イベント参加の石割もあるから純粋な配布オンリーではないけど
やはりミリの石配布は多いな
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff8-ZSl4)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:56.85ID:pQjvxIII0
ジレハ:36万(オート実装前 シアター形式)
ラスアク:81万(オート実装後、ツアー形式)
オート実装でシアター形式の今回は間をとって58.5万、広めの幅で推測すると55万〜65万くらいがボーダーか?
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:53:44.53ID:d634uxjK0
上位目指すPは頑張って
自分いつも通り5万pt教で様子見て1万位以内行けそうならそこ目指す
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df81-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:19:45.50ID:FTAvPaHW0
自分はウンババが別に良いと思わないから人それぞれだな
それにソロ曲は元からこれはっていうのが少ない
個人的に新キャラの歌織さんが歌った
ハミングバードの衝撃を超えられてない
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f11-lTEx)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:23:56.72ID:sMSMLiWC0
何かを押す振り付けの子供っぽい可愛らしさとイェイのアイドルっぽさを最大限に楽しむんだぞ

アイドルとして環が誰かに気持ちを届けるっていうのが良いぞ
ただアイドルとして遊ぶの楽しい!っていう所から一歩進んだ感じ

環って年齢はもちろん性格や声からして子供っぽいんだけど、そんな子が自分より年上の人たちに向けて、もっと笑お!って歌ってくれるわけよ
元気をチャージ!ってちっちゃな体をめいっぱい動かしてステージで踊ってくれるわけよ
泣いちゃうじゃんそんなの
まずは100回MVを見るんだ

環はロリ枠で可愛いんだけど実は美人枠だからな
元気系ロリ枠でしょ?って所を抜けた先にたどり着いたらいつの間にか好きになってるのが環だ
いいか、身体のラインと長い髪の揺れ、足と笑顔、ほのかに感じる大人っぽい美しさに合わさり実年齢からくる無防備感がね、もうたまらんわけよ
0142名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-5oRC)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:27.67ID:Cl3498cNd
TPRのドーピング見てたらドリンク剤以外にも醤油やドレッシングめんつゆ原液服用したりアンモニア用意してる奴もいて生半可な世界でないのは明らか
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df81-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:23:58.05ID:07rOHmXi0
>>146
あれはTBイベだから当たり前
ラスアクが未だに琴葉の力だけだと思ってる人なんだろうな

なんか勘違いしてる人多そうだが
TCイベじゃなければ60万なんて当然行かないからな
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-yTuJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:28:31.45ID:jdQaZWcd0
>>174
それがまずいのは俺でもわかる
少しずつ順位拡大したら、ある一定まではボーダーほとんど変わらなくて閾値超えるとガクって下がるようになるだろう
だから速度落としてほしいと言ってる
0182名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-ifdY)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:28:35.07ID:1ayYwVSEa
称号ぐらいしか差はつかないんだしトップランカーと今すぐアナザー取りたい人が割る今の仕様でよくね
デレやってねえから知らんけどpt完走〜1万位程度なら石増えるぐらいだし
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-cwXW)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:44:29.91ID:Pf5NE2i00
石の消費抑えたいって人はおとなしく半年待てばいいよ
時間がない人にもチャンスがあるという意味合いでは間違いなくメリットはあるし、石割った方がより良い結果に繋がるのは至極当然の話だと思うわ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-yTuJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:05:12.32ID:jdQaZWcd0
デレステは2000位走っても1万ジュエル行かないくらいで済む
消費する時間はミリもデレも同じくらい
ならお隣と同じ水準まで下げてもよくないですか?って事だよ
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-7fYd)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:13:06.92ID:csrjzjZN0
そもそも全く別のもの比べてるのにボーダーに影響ないとか説得力なさすぎ
仮にデレの上位報酬に衣装ぶっこんだら今よりボーダー荒れるのなんて火を見るより明らかだろ
0226名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-ifdY)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:35:20.83ID:1ayYwVSEa
まだ言ってんのかよ
一時間あれば30000いけるのは終了直前まで触ってなくてもとりあえず回収に行けるしこの速度でいいよ
時間あるならオールライブでいいんじゃね効率1.2倍ぐらいにはなるだろ
0231名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-MY0/)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:08:30.91ID:Timg44ejd
第1回のSSsイベなんて担当が人質に取られてるのと同じ
……とか書かれてたな
初回から最終日の追い上げはエグかったな

30000pt勢としては現状で良いけど
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-7fYd)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:04:50.53ID:csrjzjZN0
負担軽く上位入れたらいいなーってそりゃそうだけど自分の財布やらと相談して無理なら諦めるのはどのゲームだって当たり前じゃん

金銭的な負担が減ったとしても今度は時間や技術を要求されたりして支払う対価がかわるだけだし
金で済むならそれが一番負担が少ない層なんて腐るほどいるよ
0248名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-38QM)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:28.62ID:mRNxjvGTd
要は「ぼくちゃんのようぼうはぜんいんのようぼうであるべきだ」って言いたいんだろうが、ただのワガママなガキの戯言にすぎないって自覚したほうがいいな
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:39:48.74ID:NhnNtazm0
既に指摘されてるけど
仮に2倍4倍を廃止しても
ポイントの増加ペースが落ちるだけで
トップ争いの石の消費量は変わらないよ
石割の消費を抑えてほしいなら要求するべきは4凸配布対象の緩和
そんなの関係なく二けた順位に入りたいとかなら倍率関係なくひたすら石を割るのみ

結局は自分の決めたゴール次第
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:10:07.97ID:QV93Ss1p0
ランキングイベントなんだから上位にそれなりの特典なきゃランキングの意味ないしね
それをわかった上で、絶対アナザー・担当ならアナザー・1万位・5万pt・3万ptって自分の中の決め事に沿って遊べる範囲で走るんでしょ
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f92-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:21:55.42ID:DgHNZVll0
デレステってお仕事走りがない分どうしても音ゲーをプレイしないといけないから時間当たりのpt取得に限界があるけど
ミリシタは最高時速を維持するために石割が必須だから、毎回上位に入るのがきついのはわかる

ただ単純に聞いて欲しいだけかもしれないけど、自分で着いていけないと思ったら離れた方が良いと思うわ
0265名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-8MQg)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:37:12.43ID:ottEiNTEa
今のミリシタでは
時間でTPRの称号
お金で毎回PRおよびアナザー衣装
それぞれで他の人よりも多く費やせる人の特権としてあるからそこは緩和しないでしょ
どうしても欲しいアナザー衣装はPSPで手に入るんだし
0268名無しですよ、名無し! (JP 0Hdf-fzKw)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:58.99ID:1FCDlGoYH
ごく普通のソシャゲの集金スタイルでしょ
純粋にゲームとして楽しみたい勢に合わせるならライブポイントで順位つけるとか、ゲームシステムは同様でもカンストとを作るとかになるんかなぁ
プレイヤー同士を競わせる内容のイベントである限りどう調整しても大して変わらない気がする
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:27.09ID:NhnNtazm0
イベントは快適に走りたいから重くなるバグを解消してほしいけど
明日から始まるんじゃ期待できないな
編成画面はもちろんフラスタもらった一覧開くのも重いから
アイコン関連の読み込みがおかしいのかな
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-gfVV)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:31.60ID:YB2ulwaA0
ところでイベント開始は明日みたいだけど終了はいつまで?
最終日の1時間前ぐらいに限定杏奈引けなくていじけてミリシタやめてトラセのライブにも行かなくなった知り合いに教えてあげようと思って。
0286名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb3-7WzQ)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:55.35ID:ABfEkm3cp
ボーダー上昇するとかなりの時間をかけなくてはならないのがつらいところ。
ラスト・アクトレスの時はTBかつメンツからして高くなるのは分かっていたから、予め序盤から多めにポイント稼いでいたつもりだったのに、予想以上にボーダーが上がってしまったから結局毎日やる羽目になってしまったからなぁ。
0290名無しですよ、名無し! (JP 0Hdf-fzKw)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:26:06.71ID:xnjVrb1JH
アプデ来てからうちのシアターは時空が歪んだみたいで、アイドルに会いに行くたびに無限移動してる
毎回タイトルに戻れば良いんだけど、会えるアイドルちゃんが変わってしまう(´・ω・`)
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb0-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:01.81ID:HRNMbMrU0
近い未来、PSシアターで確実に上位が来るアイドル担当としては
杏奈上位のボーダーに非常に注目してる…
流石にこれ以上は超えないと思うので、その覚悟の上限として
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5feb-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:47.88ID:FF2jAlu70
成長チュラバーが始まると聞いて飛んできたわ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5feb-DtoP)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:25:18.80ID:FF2jAlu70
赤い世界が消える頃とかのシリーズのイベントもいづれやってほしいな
コレも戦争になりそうだが
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb0-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:46.27ID:HRNMbMrU0
じゃあイベ始まる前にボーダー予想しようかな
最終日が土曜とみて、50万ptってとこで…

ちなみにラスアク予想もご祝儀5千石込みで、50万ptと踏んで
大ハズレしたけどね
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-DRcF)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:45:57.83ID:5Zt3GPxh0
今回のMVいいね
最近はアピール失敗したら露骨に背中からとか足しか映さなかったりしてMV鑑賞モードでもにょること多かったけど
今回はMV鑑賞モードが一番良いまである
一番見るのは鑑賞モードなんだからアピール無しバージョンでもある程度魅せてほしい
アナザーアピールが始まってから露骨にアピール失敗時が罰ゲームみたいなショットになってて不満だわ
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:50.95ID:B1RPJuor0
当たり前のように背の違う2人でもハートを描く
始点と終点合わせてるだけだから本当はいびつなハートなんだろうけどw
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb9-aATs)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:11.74ID:u2X9ccAZ0
ガチで走るなら、前半はイベント楽曲を一切やらずに通常楽曲だけでアイテム貯め続けるのが正解だぞ
後半モードで最大倍率で効率的にアイテム消化するのが一番早い
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df58-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:42.57ID:NpkqwtLV0
初めてガチで走ってるけど、いつもなら残り1〜2日前で到達するptまで来た
お仕事連打でオートパス10枚になったらイベ曲かチケ300で消費、飽きたらプレイってやってても辛いものがある
無心でやらないとダメだね
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-gfVV)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:50.03ID:6wHkocZx0
>>363のパンツを履いて
こんなの履いてないと変わらない下から見たら丸見えじゃないかと羞恥に震えながらもそれに耐えることが真のセレブと信じて疑わない千鶴と
そう吹き込んだ亜美真美と
それ(赤の痴女下着)の元々の持ち主の可憐

という妄想をしてみた。
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-gfVV)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:43.97ID:6wHkocZx0
エミリーが何処からか聞いてきた日本人は(着物の時は)下着を付けないを実践しているが
みんな普通に履いていると聞いてそれはおかしいとみんなのパンツを脱がして回る薄い本とかどこかに無いだろうか。

>>367
その桃子パイセンよりも科学技術を駆使しても小さなこのm
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:52.89ID:1ayEhmol0
あんゆりで地方公演のリーダー
メンバーに亜里沙・育・志保・可憐…
3rd仙台⁈ まさかここまで見越してツインクルリズム組ませたのか⁇
0396名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-OiFk)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:48.94ID:UcbN+Xbod
お向かいのトリコロールとかオルランのようなものが欲しい
というか何でもいいわ新しいのなら。信号機以外スコアコンボだけはあまりに代わり映えしないし
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-CVwB)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:31:15.49ID:tEKAdaHb0
このゲーム、スコアは自己満でしかないし無駄に種類増やして複雑にする必要性ない
残り体力がスコアに影響する仕様だったなら回復複合とか有用だろうけど現状じゃ特に意味ないね
0400名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-OiFk)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:38:31.20ID:UcbN+Xbod
少ないかもしれんけどスコアタ勢もいるぞ俺みたいに
スキル狙いでもガシャ回るようになる方がいいだろ。自己満でしかないって人は別にスキル構成にこだわらないんだし
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:04.60ID:1utkd1aD0
複雑にする必要はないけど同じスキル持ちばっかこれ以上増やす必要もないと思うよ
他のリズムゲーもスコランはトロフィとか称号だけだけどスキル目当てで引いてる人多いし仮にもリズムゲーでそこ放棄するのはもったいない
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-Y27M)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:43:35.60ID:xG8NCj1l0
その昔、課金要素を増やすためにスキルを複雑化したら大不評を受けてユーザー離れが起きたゲームがありまして
アイドルマスターミリオンライブっていうんですけど

どうせスキル増やすなら課金者の平均スコアがあがるだけの少数の自己満のためのスキルより、フルコン補助の方がいいと思う
ダブルブースト除けば順当に全員スコアコンボナ持つし、補助系で枠消費しても痛くない
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-cwXW)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:57:01.46ID:8QsCfVA00
>>406
あれは基本プレイに必須だからミリシタのスキルと同一視は出来ないけどな
現状スコアタ勢は金のなる木だから貪れば良いんじゃないかな
金無いと出来ないのは現状も変わらんし
0410名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-OiFk)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:40.88ID:UcbN+Xbod
ずっとスコアコンボだけが代わり映えしないってだけで複雑にして欲しいわけじゃないけど
回復や判定強化+スコア系とか他ゲーでもあるようなの追加してもいいんじゃないかって。それぐらいでもう複雑すぎるヤダって言うなら仕方ない
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-JbDK)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:51.70ID:aRiVJgLS0
スキルに特別な意味なく個別モーション付くだけのとかどうだろう。
特殊カードの静香と未来をセンターと2番目に配置してthank youをプレイ又はMV再生すると曲が始まる前にMCが付いてありがサンキューになるとか。

・サイパンスターアリーナ
・私達がプロデューサーさん?
・センチメンタルオケ止まりバージョン
みたいな過去の実際のライブで起きた名物シーンを再現できる特殊スキルカード。
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-JbDK)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:55.83ID:aRiVJgLS0
まあデレステと違う方向性でとことんそういう中の人ネタとかねじ込んでネタに走って行くのもありかなと。
ライブ中に何故かゆうパックの箱を開ける天海春香とか。
ライブ中にいきなり穴掘って消える萩原雪歩とか。
歌詞を全部日本語に直して歌うエミリーとか
曲の最中に電池切れでオフモードになる杏奈とか
未来が突然曲の最中に「このボタン何ですか」とか押すとドラクエのパルプンテみたく色々起きるとか(そこまでのミスがチャラになってコンボが繋がったり、セットが壊れてやり直しになったり、イベントポイントがゼロになったり、逆に10万増えたり等)
奈緒のカードは阪神の勝敗でステータスが毎日変わるとか。
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb2-+BR3)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:40.40ID:/3VAnkms0
>>416
ワンストアニバカードみたいなのは使う頻度薄いからツンドアニバカードはそういう遊び心あってもいいな
マンネリ対策にもなるしあえて能力低く設定すれば使いたくない人は使わなければいいだけだし
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:11.54ID:JPShAN4f0
MVはアピール含めて今の路線のままでお願いしたいけどアナザー開放のトリガーにもなる1stに対して2ndはどうするんだろうね
新たなアピールとか今後のMV含めて作業量無限に増えるキッカケになっちゃうし
0425名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-ZSl4)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:07.51ID:DLU+wT4Gd
最初に一枚選んで手に入って、そのアイドルを一段階マスレすると次の子をもらう権利が貰える…ってのを52人分繰り返せば今からでも行ける
期限が2周年の時までだけどその後どうなるかはなってみないとわからんとしか
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-DRcF)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:39:15.49ID:82hbuPEu0
途中から始めるとPSPは貴重すぎるからアニバに使う余裕あるかというとない気がする

まぁアニバカードは毎日ログインしたら貰えるレベルの簡単な難易度だったし個人的には全部無条件で配ってもいいんじゃないかとさえ思う
スペトレの1と2がセンターで遊ぶやつだから全員順番にやるだけで好みの子がわかっていくという新規向けミッションでもあるし
後発の人たちにも楽しんでもらいたい(スペトレは新規には地獄だろうけど)
でもたぶん二周年も同じことやるんだろうしそれ以降に入る人は二周年カードで事足りるか
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f05-Qe+R)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:55.03ID:3Hqd51dQ0
いやあ、Rチケ問題はなんとかなったけどドレスリップが足りなさすぎて未だに終わってない、素材買うのにマニーも抉られるし…
新規で今から最後までやるとかだったら死にそう
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-7fYd)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:16.49ID:iO2JpbcI0
>>428
ミッション1の難易度は低いんだけどスペトレ1するのにドレス25個いるから
アイテム持ってない新規には次のカードもらうのが結構大変というか時間かかる
アナザー欲しかったらスペトレはやらざるを得ないんだしカード自体はホイホイ配ってもいいのに
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f11-lTEx)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:13:16.38ID:7O/rvVXR0
>>428
毎日ログインで貰えたからこそ無条件配布はちょっとなぁ
一応その時やってたご褒美的なものだし、今限定ログインだけで貰える!感も客引きの一つじゃん?
記念で限定配布されたものが後から手に入り辛いっていうのはソシャゲ的にすごく当たり前のことだし
後発に楽しんで貰いたいのは分かるけど何かしらの消費はあって当然と思う
0441名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-KIyu)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:15.47ID:YymPdqcpd
性能的にはゴミの1stで新規に対して
マウント取っても仕方ないと思う
ただでさえ新規なら旧イベ報酬欲しかったら負担はあるんだし
衣装だけでもドロップとかに入れちゃえば良いんじゃね
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-DRcF)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:01.28ID:82hbuPEu0
いっそカード自体もドロップにしたらどうだろう
ドロップでSRカード出てくることって衣装ドロップより稀だしこれなら後発が楽して手に入れるの許さない派も納得だろ
ドロップもするしPSPで交換も出来るって形だとなお良し
長く続ければいずれ全部拾えるかもしれないし、好きな子ができたらPSPで交換も出来る
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f11-lTEx)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:45:21.59ID:7O/rvVXR0
>>441
「消費はあって当然」っていうのはそうしろって意見じゃなくて、運営的にやってくると思うって意味で言った
マウントとかじゃなくてさ、記念に今始めればログインだけで貰えるって宣伝文句ってよくあるじゃん
もし後から無条件でいくらでも取れるなら、そういう宣伝の仕方が出来ないと思うから無条件だけはしてこないんじゃないかなって話

やってる側からしたら後から始めた人も楽に全部取れた方がいいに決まってる
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df60-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:24.50ID:TZIZynMQ0
「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」ミリシタ Challenge生配信!〜765 ミリオンスターズでお送りしますよ!
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318275184
2019/02/15(金) 開場:19:20 開演:19:30

番組内では、12月よりスタートしたキャスティング投票企画
『THE@TER CHALLENGE!!』の結果発表!!

その他、初公開のゲーム情報や様々な企画など
豪華声優陣を迎え盛りだくさんでお届けしますのでお楽しみに!

【番組名】
ミリシタ Challenge生配信!
〜765 ミリオンスターズでお送りしますよ!〜

出演者
斉藤 佑圭(永吉 昴役)
中村 繪里子(天海 春香役)
長谷川 明子(星井 美希役)
渡部恵子(周防 桃子役)
バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子
0448名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-ZSl4)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:39:23.72ID:DLU+wT4Gd
昴も桃子もTCの当選内定だからいるのは不思議じゃないけどバレンタインニコ生みたいな感じで途中でニュっと歩とロコも出てくるのかな
予想通りなら昴、桃子、歩、ロコのはずだし
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-sEMq)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:21:04.98ID:Zh7DjcND0
交換所に置かれてから一年経過したやつとかは徐々に必要個数下げてってもいいかなって思ったりもする
カード覚醒コミュにもいいの多いのに下位は交換候補の話題にすら上がらないから勿体無いなって思う
0470名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-ZSl4)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:11.38ID:qTVzIZ+Dd
SSRマスピもそうだけど軽いラストエリクサー病にかかって中々衣装購入に使いにくいんだよなPSP
ミリコレ分を深追いしないくらいで後は回収してるからイベ衣装は回収しても問題ないはずなんだけど…
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8b-JbDK)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:54:36.07ID:8zQYi4VS0
ニコ生は誰か一人ぐらいは常にガチなプレイヤー入れて新規実装曲の初見MMチャレンジとかやって欲しいな。
ゆんこんのアレ結構見てて楽しかった。

まあ出場者全員開発端末で新規実装曲MMプレイしてビリの人は罰ゲームとして現在開催中のガシャのSSRを個人端末で出るまで回すとかでも良いけど。
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:42.09ID:ClqCMs8t0
>>479
最初の頃はイベントが月1の期間が続いてたから大丈夫だったけど
5人ユニットイベが月2だったら40個だからね
1イベントで貰えるのがだいたい8〜9個だから
1ヶ月で20個くらいの供給
たまに購入とかで増えるにしても基本的に足りてない
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-DRcF)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:10.23ID:Zh7DjcND0
マスターレッスンは諦めてるから良いけど1周年から始めて5万pt教してるけど上位交換には手が出ないな
金で買わせてくれるならじゃんじゃん買うんだけどね
PSP福袋は毎月売ってほしい
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-DRcF)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:44.86ID:tPTRBf+U0
>>488
ノーツ速度どうしてる?デフォのままなら早めに設定した方が連打地帯は見やすいよ
あとは初めの一打を成功させれば連打地帯は一定の間隔で叩けば抜けられるはずなんで全体の音を聞きながらここだというところを覚えるとよろし


2Mは片手でもクリアできるけど2M+は片手じゃ無理じゃね
0503名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-erzW)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:15:12.17ID:2KPyLsimr
>>497
多分苦手な人は早くなっていってると思うから
途中で遅めに押すのを意識するといいかも
あと最後に流れてくるノーツが左と右どっちが最後か見て
しっかりと止める事を心がける

トレーニングでファーストかスロウどっち出てるか確認するといい
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:17.22ID:XZQmwUPn0
10時間ぶりに起動したらいつもなら確実に3つ貯まってる触れ合いが
2つしかなかったんだけどなんでだろう
そもそも触れ合いフラグってどういう管理なんだろうな
早い時は2〜3時間でも3つ貯まってる
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:03:51.44ID:XZQmwUPn0
ひとつフラグが立つごとに次回を1時間2時間4時間からランダムで選択するってことかな
振り分けは均等かどうかはわからないけど・・・
最短だと1時間3つで3時間
最長は4時間3つで12時間ってことか

体感だけど1時間が圧倒的に多い気がするし
今回はレアな4時間を3連発しちゃったんだろうな
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df7f-y8Bh)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:01:07.32ID:/TphPJmW0
それもタイトル戻れば出ることがある
そもそもタイトルからだったらぎりぎり時間足りないとか

タイマーあと30秒やんタイトルから入っとこ!でぎりぎり出ない時間に入ったりよくやる
0535名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:22.19ID:FWWfGoUWd
ミリラジ300回でリニューアルか…他のアイマスラジオがデレパ以外パーソナリティ交代制になってるけど
ミリラジは三人の体制を維持して欲しいなぁ
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a960-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:24:17.04ID:QBiVaExQ0
『ミリシタ Challenge生配信! 〜765 ミリオンスターズでお送りしますよ!〜 』追加出演者決定!
https://idolmaster.jp/blog/?p=56096

■出演者
小笠原 早紀(野々原 茜役)
斉藤佑圭(永吉昴役)
戸田 めぐみ(舞浜 歩役)
中村 温姫(ロコ役)
中村繪里子(天海春香役)
長谷川明子(星井美希役)
渡部恵子(周防桃子役)

バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 狭間和歌子 
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:43.17ID:TuZnE/vf0
琴葉合流から1年なのか
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:51.22ID:uueioXvT0
まあセルランが落ちて来てるのは事実のようだが。セルランうんぬんは実際大半が煽りだから絡むと損するだけだし
ゲームの質が落ちてないうちはなんとも思わん。ユーザーが気にすることではないしな
アンケートでもやるんならガシャの改善案とか書きたい気持ちはあるけど
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b2-snZf)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:38.21ID:E6EaPALu0
ミリシタは集金する気があるように感じないからなぁ
他で成果が出ればいいってスタンスかもしれんし
Appapeaward2018のゲーム部門も1位間違いない感じだし
間隙を突いたとはいえオリコン週間1位にゴールドディスクも生み出した
セルランだけ高くて集金装置扱いよりよっぽどいいやね
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:04.82ID:uueioXvT0
運営にとっては大きな指標だけどな。セルラン初めて1位取ったら石配ったりしてるアプリも多いし
ただしつこいがユーザーが心配してもしゃーない。ミリシタに限らず課金は計画的に覚悟を持ってしてりゃ気にならんよ
0568名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-WqZg)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:37.36ID:/Bygcothd
サービス終了するアプリってそういう売上見るとミリシタの100分の1とかそういうレベルだからね
一生続くって言うわけじゃないけど今のミリシタの数字だといつ頃ヤバくなるとか推測すら不可能
0571名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:08.60ID:EX/epjXsd
それも開発コスト次第だと思うんだが。爆死民扱いされてるようだけど90万以上入れたグリマスが終わってから不安なんだよ
ミリシタも結構課金してるし。この出来ならトップレベル安定だと思ってたのに衣装配布しすぎ無料多すぎで課金されてなさそうでつらい
0577名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-WqZg)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:17.10ID:/Bygcothd
内製アプリで広告さほど売ってないしGoogleのサーバーもそこらのサーバーと変わらんし開発も外部含めて10人前後って言ってたし不安になりようがない
0578名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-WCNk)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:44.77ID:JGpufoSqd
グリマスの終了はアクティブの減少も勿論あるがミリシタへの制作ソース・ユーザーの完全移行が目的だからな

セルランしか見えない馬鹿は自分の結論ありきで理由を後付けするから話が通じない
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:42.47ID:uueioXvT0
どれぐらいのコストか利益かもわかんないのに問題ないって決めつけて追い出してる方もどうかと思うけどな…
まあ荒れそうな話題はスルーしろってこった。俺が言うなって話だけど
売上どうこうよりユーザーアンケートはやってほしい
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b2-snZf)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:24:42.51ID:E6EaPALu0
そもそもゲームのシステム的に新カードを訴求する要素がなかったからなぁ
SSRには専用衣装が付くけど能力的には高かろうが低かろうがイベ走るときにはさほど意味はないし
ミリシタ自体が音ゲーではあるけれどもMVを魅せることの方により力を入れてる感じだし
今年に入ってSRに衣装付きのシリーズSRが導入されたのもそういうことよねって感じでしょ
あとは各カードのシナリオをどれだけ見たかってくらい?
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:34:33.28ID:uueioXvT0
俺も性能よりMVなので担当の衣装はイベント衣装が良すぎて満足しちまってる感はあるな
もう無理して引かなくてもいいって思うことはある。まあガシャで来たら引くまで回すけどね
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:25.79ID:OzdEzETu0
この流れで話題出しづらいけど編成画面でくっそ重いバグは継続中だよね?
個人差あるのかな
昨日はイベ曲埋めしようと2M+開始したらロングフリーズ食らって
1ミスで死ねるライフまで落ちててやばかった
はやく直してくれないかなあ
ここの運営は粗削りが多いけど悪い部分へのフォローもしっかりしてる印象がある
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-Exc9)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:32.93ID:h0kQ9x6c0
ステ気にしてガシャ回したことがないから衣装のみだと訴求力が弱いみたいなこと言われてもピンとこんな
むしろMV重視だからこそコンセプトに合わせた衣装のユニット作って踊らせたいからいい衣装なら確保しときたい
0613名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:17:11.97ID:EX/epjXsd
スキルは発動率が低いせいで運頼りすぎてスコアタやりにくいのをなんとか出来ないものか
13秒は0回とか割と見るよ。リザルト見れるようになってからびっくりした
0619名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd1-Ttlr)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:02.54ID:I1iW/ZDxr
スコアタ関連のスキルはいくらでも導入して搾り取ってもいいんじゃないかとは思うな
あの層は基本的に課金することがスタートラインだから
現状の確定チケットやらは集金というかご褒美だし
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4292-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:42.52ID:CNbyUAhg0
スキルがぜんぜん発動しないおかげで、ロコモMMやアニマルMMに回復スキル2人いれても死ぬ事がある
せめて回復ライフガードは発動率2倍にして欲しいわ

デレステ並の発動率なら容易に200%までライフが回復するから有用だけど、ミリシタじゃ正直必要な場面が見えない
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:12.16ID:TuZnE/vf0
>>621
死なずにやり切る事だけ考えるならセンターにセンター効果ライフアップのメンバーも入れてみたら?
結構大きいよタイプ揃ってるとライフ50くらい増える
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46a6-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:09:49.61ID:DSsYrlVA0
基本仕様が緩いのは悪いことではない
適当な距離感のほうが入りやすいしな
もう少し「やりたい」奴に何か与えてやってくれてもいいかなと思うけど
俺にはもっとミリオンの狂気をくれ
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8225-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:47.68ID:zJxHQBAc0
MMクリアしないとMV観られないとかならともかく
現状のミリシタで無理にMMクリアする必要なんてないよね
自分は適性レベルいいとこ16だから、MMはほどほどにやってる
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-Exc9)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:27.94ID:h0kQ9x6c0
どのレベルでもクリアすればMV好きに見られるのはいいよな
音ゲー得意じゃなくても気軽に楽しめるし挑戦したくなったらレベル上げてけばいい
オーパスもあるからイベントもさほどはハンデにならないし
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-RS4I)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:20.40ID:Oa2WiJmB0
スコアタ用のスキルはともかく回復は発動率多少あげてもいいんじゃないかとは俺も思う
まぁまずは全キャラに回復スキルをくれ
二周年のカードは回復スキルでいいぞ
一周年のカードはスキルレベル5まで上げたのに結局使ってないしな
0642名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-fdYR)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:12:33.32ID:WbADgpcud
今の仕様で回復4枚にダメガ発動率アップセンターでゲスト発動率アップでまれにじゃなく死ぬなら修行先を間違ってるというか修行になってない可能性もあるんじゃないかな

回復全員分欲しいよね
回復持ってるアイドルだけ親愛度高いわ
0654名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMe5-WSxX)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:00.80ID:kMrYUEJjM
>>621
そもそも回復の発動率が100%あったところでノーツを常にパフェ判定で叩けなきゃ無意味なんだから、そこんとこ間違えちゃダメよ?
自分の回復編成は判定強化のSSR2枚(静香と翼)に6秒回復と9秒回復が1枚づつとダメガ1枚の構成だけど、これで何が来ても死ぬ気しないレベルでモリモリ回復するよ。
0667名無しですよ、名無し! (JP 0Hc1-JPGI)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:05:41.82ID:7o6LcpmcH
みんなMMヒーヒー言いながらやってるんやな
なんか安心した
Twitterとか見てるとフルコン画像とか載せてる人が多くて……
0681名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-kdjI)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:24.35ID:nyfCVWEsd
小鳥さんの黄ばんだ下着とか想像したく無かったわ
0682名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gzwS)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:55:17.22ID:sjq0aZg3d
ピヨちゃん基本的に緑の制服着て髪も緑がかってるからイメージカラーがひよこ色って言われてもピンと来ないのよね
後続の事務員達もみんな緑基調の色合いしてるし
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:25.76ID:DPWIMP/n0
イベント明日までなのにタイトル画面通常になってるんだけどオレたまき?
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:24:24.98ID:a3TiX92P0
投票企画のイベントはどのPにとっても思い入れ強いから上位以外も走りたがるし、
ラスアクは上位人気に加えて周りを固めるキャラもだいたい強かったものな
アウトサイダーのボーダーも大変なことになりそう
0747名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-l8mX)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:01.76ID:qwlJOqJ7d
ああ今スタートアップMMオートやったらバグ再現できたわ
直ったって話だったし、多分今までスタートアップでも抜けてなかった気がするけどなぁ
どこかのタイミングでまた起こったのか
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:18.28ID:8b1KkX0Y0
しばらく5000位前後維持してきだけどギブ
12万くらいでおさまるなら粘ったけど
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:50.63ID:8b1KkX0Y0
>>755
わざとミスれ
0789名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gzwS)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:21.38ID:dvF2aOfHd
>>784
シンフォニア(2000位)32万
ジレハ(2000位)36万
成長chu(2500位)50万
オートパス先輩の効果も大きいだろうけどやっぱ頭おかしいわ…普通は20万行くのも珍しいってのに
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:33.01ID:8b1KkX0Y0
おつかれさんでした
まぁ、しゃぁないか
0793名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM41-R9gs)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:40.17ID:Gmz26jmAM
さっき18時頃ラブライブの映画見に行った帰り、元杏奈Pにイベントやってるよって教えてあげたらもう杏奈にもミリオンにもアイマスにも一切興味無いって。
せっかく明日杏奈のイベ衣装見せてあげようと思ったのに。
0808名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mjUA)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:46.76ID:5A3EQAbDa
15万限定百合子に注ぎ込んだのがバレて嫁に離婚された百合子Pの話する?
「ようやく自由になれた。俺に似て不細工な娘より可愛い百合子」と爽やかな笑顔を見せる百合子P。
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:41.30ID:8b1KkX0Y0
>>797
お前と知り合いじゃなくて良かった
0817名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM41-R9gs)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:26:03.08ID:owkrIBUqM
俺に今度ミリシタ始まるから絶対面白いからやれって言ってきたのも元杏奈Pのそいつでラブライブの映画観に行こうって言ってきたのもそいつなんだけどな。
俺そもそも蘭子Pだし。
0834名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mjUA)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:07.68ID:PgZoe2w5a
>>833
そだね
今井さんが結婚するまでつらくても我慢して会社辞めないって頑張ってたら辞めそびれたみたいな事言ってた。
別に仕事が嫌いでも良い趣味を続ける為だって思えば我慢するのも悪くないみたいな事を言われた事があったな。
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-yMWI)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:52:59.85ID:+fu4a59T0
会社の上司をPにした俺の話しする?
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:07.55ID:OlXpk39O0
誰も制服くれない
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0241-334D)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:22.14ID:E2ZWLzFV0
月末のSR枠が限定だからそれ以外で2枚ずつ追加だと計算しても月4枚で1年か。
気長に担当待つしかないな。
願わくば全員揃えたいけど1%は恒常SRと同じ確率で無理だわ。
0853名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-gzwS)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:43.60ID:ZFHIeMMed
制服シリーズはその時のガシャで死ぬ気で引けってよりはメダルガシャで出るのを楽しみにしてね?って類なんじゃないかな。
現状メダルガシャは衣装を引ききったらたまにSRマスピが手に入るくらいだし
0873名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-fWFZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:02.05ID:KXdUZVHpd
そういや琴葉って限定しかないんか
0874名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa91-fWFZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:18.37ID:ld0oBvYUa
琴葉だけ限定しか無いわけだしそろそろ恒常来ないと運営にヘイト向けられそうだから来月には恒常追加して欲しい
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:23.04ID:73DeKho50
基本的に平等なのがミリオンのスタイルでそこは素晴らしいんだけど
周年前にロコだけないとかセレチケに琴葉だけないとか
節目節目のタイミング時点での平等までいちいち求めるのはやりすぎじゃないかね
0900名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcd-WSxX)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:47.67ID:/wM9MUwAM
まあ運営はアイドル毎の担当P数も、その内どれだけがガシャを回すかとかセレチケなら買うかとかも把握してるわけだし。
それを踏まえた上で限定にした方がよいと考えれば限定にするし、恒常でもいいやと判断すれば恒常にするってだけっしょ。
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-RS4I)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:01.00ID:r5csr1To0
年末年始があったから無料期間ぶっ続けだったけどやよいおりフェスの時はフェス期間中だけだったから三月末もよほどの理由がない限り無料はフェス中だけでは?
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b9-+q/L)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:47:04.36ID:UJwPRqVs0
デレステ下げたいわけじゃないけど
デレステ下げっちゃ下げだわな

個人的にデレステは声なしアイドルイベント一周しないまま2回目のアイドルがいるのがやむ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e15-eMTy)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:51.16ID:650WcCpP0
また7秒スコアアップ
スコアタ勢は大変そうだね
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0211-l8mX)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:00.36ID:ZQa/4KTR0
このみはグリのイラストはともかくシタモデルはそこまで子供っぽく見えないからなぁ
かといって小ささ的に大人っぽいのはそこまで似合わないし
バランス取るのが難しいんじゃない?
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:32.19ID:OlXpk39O0
降り注ぐ慈愛朋花様はまさに降りそそぐ慈愛
0948野島健一 (スフッ Sd22-nmSp)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:39.97ID:N0qwKvbsd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0953名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spd1-KAwQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:06.04ID:TzEVIYNvp
なんなん
0954名無しですよ、名無し! (トンモー MMcd-/Cl3)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:30.95ID:MtIvQAG2M
なんかのコピペかな

ようやくTSV全員のソロが揃った…
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd34-4QT7)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:11.66ID:BSFGxgD80
琴葉ぁああああああああァァァっッ!!
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d6b-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:50:10.66ID:7Qtt6eji0
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//
0986名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcd-JxQD)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:27.07ID:jlCZhkH4M
前回ぐらいのアプデ以降から編成画面がかなり重いのは
おま環じゃないよね?
運営からでる不具合情報に記載がないから不安
アプリ入れ直しがいいのかもしれんけど
キャッシュ消したくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況