X



【シャニ1st】新しい演出の菅野さんってどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:43.08

並べただけセトリ
無味無臭尺取り朗読劇
アンフィを活かせないフォーメーション
14曲で3時間
終了予定時刻35分オーバー
LV上映打切発生

どうなのよこれ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:28.74
どうなのよ
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:29.89
尺埋めやるくせに終了予定時刻オーバーはヤバいでしょ
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:59.16
どうなのよこれ
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:20.09
どうなのよ
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:49.25
何がしたいのか正直分からん
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:21.40
マズいでしょこれは
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:29:51.15
LVは客じゃないってことなの?
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:42.13
よくわからんわもう
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:20.72
期待してたんだけど
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:05.10
ねぇ
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:23.96
なぁ
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:46.83
ねぇ
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:56.47
ちゃんと意見募りたいならID隠さずやれよ

真面目に言うと不備がどこにあるか分からんからまだ判断はつかない残り二回同じ様ならアウト
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:33:26.82
ねぇ
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:18.07
明日も行くけどもう期待してない
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:18.73
どうなのよ
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:34:39.69
これさぁマズいでしょ
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:01.35
ねぇ
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:13.43
お前らどう思ったかもっと言えよ!
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:44.57
これアンケート正直に書いた方がいいぞ
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:05.06
明日にはなんとかするやろ
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:36:49.32
明日も同じだよもうどうにもならない
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:28.39
あーあやっちまったな
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:41.01
さすがにセトリがほぼCD出た順てのはな
あとユニット事にMC入れるからテンポ悪い、ナナシスかよ
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:39:40.32
デレの1stくらいの長さでいいのに、もうウンザリするわ
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:40.11
JUNGO怒りのスレ立てで腐っても
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:45.10
JUNGO、不要w
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:20.65
立てたのJUNGOかよw
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:59.74
シャニに引きこもっててほしい
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:38.35
セットリスト
No. 楽曲 歌手
1 Spread the Wings!! 全員
- MC 全員
2 ヒカリのdestination イルミネーションスターズ
3 虹になれ イルミネーションスターズ
- MC イルミネーションスターズ
4 バベルシティ・グレイス アンティーカ
5 幻惑SILHOUETTE アンティーカ
- MC アンティーカ
- 朗読劇 全員
6 夢咲きAfter school 放課後クライマックスガールズ
7 太陽キッス 放課後クライマックスガールズ
- MC 放課後クライマックスガールズ
8 アルストロメリア アルストロメリア
9 ハピリリ アルストロメリア
- MC アルストロメリア
- 朗読劇 全員
10 SNOW FLAKES MEMORIES 全員
11 Let's get a chance 全員
- 告知コーナー
12 Spread the Wings!! 全員
13 Ambitious Eve (新曲) 全員
- あいさつ 全員
14 Multicolored Sky 全員
- 終演
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 21:58:17.05
JUNGOよりマシ
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:09.86
運営都合のユニット挨拶MCとか糞長告知があったからなんとも言えんわ新人に全振りしてたらそら長くなるしなあれは本来ニコ生とかの配信でやっとくべき事だろ

朗読の感想はおま感でしかないから言っても仕方ない

結論はまだ判断つかないだろ扱き下ろしてる奴等は流石に早計
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:19.18
いちいち間延びしてたな
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:32.68
47も言ってるけどユニットMC削りゃ問題ないだろあとはアンコール前のコミュもどき

因みにもう怨念ですら話題から消えてるからネガキャンしても無駄な抵抗やぞ皆そんな問題にすら感じてない
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:27.72
>>54
ブラック企業だから土日に休みなんかあるかよ
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:34.12
明日の昼の部は3時間やったら夜の部の客入れが無理ゲーになるから内容スッカスカになるのか
損やね
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:23.90
ミリオン馬鹿にしたかったミリオンアンチシンデレラ信者が
グラブル二期決定
グラブルμ'sとコラボ
でシンデレラ馬鹿にされて悔しくてスレ立てしたのかな?
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:53.32
>>60
時間も見れないのかな?
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:04.92
釈迦コミカライズでミリオンアニメ化永久絶望
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:44:22.93
やっぱり背景にどこかで見たことある映像が流れないと物足りないなw
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:12.01
JUNGOさん怒りのスレ立て乙であります
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:21.06
>>57
アンコールのはお着替えタイムなのであまり削れない
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:41.38
限られた曲数で仕方なくリリイベっぽくなるとの200曲以上あるなかでリリイベっぽくなるのとは全然違うからな
ミリオン4thと5th酷すぎ
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:46.35
シンデレラ 季節毎の遊園地を朝から夜まで楽しもう
ミリオン チャンネル(属性)毎のテレビ番組を朝から夜まで楽しもう

6thは4th5thより酷くなるからな
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:06.24
糞演出のくせにサプライズ出演してノリノリでコンセプトかたる誰かさんとは違いますね
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:06.94
秋は名曲揃いだから全部やったって何の文句も出ないのにやっすいプライドの為に二曲に絞りあまつ自分の会社の為に備え付けの虹色天井を使わなかった奴は永世戦犯です
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:05.70
流れを保つって一番重要だと思った
間延び感じる所多々あってせっかく上がった気分も何度もブレーキかけられでダルダル、それで新しいグループとしてのはっちゃけ感も無い
なんかニコ生とかでたまにやってたりする、地下アイドルが何組か集まってステージと微妙な企画そつなくやるあの雰囲気みたいのを感じてた
他マス1stにあったアイマスライブとしての華やかさ?アイドルとして歌舞く?みたいなあの独自な空気管を作り出せていなかった感じかな
これがライブの演出の違いと大切さという事なのかなと
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:00.95
JUNGOだとライブのサブタイに込めたダジャレの解説が入るだろ
演者のコメントが聞けた、LVにも謎映像じゃなく演者が映ってた、もうこの時点でマシなんだよな
しかし構成が9thと似てるのにやたら間延びして感じたのは一体なんなんだろう
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:35.03
演出の問題もあるだろうけど、曲数などから見てもしっかりライブ見据えた作品展開できてない
見切り発車的と中途半端な準備で1st迎えてしまった感じがする
enzaゲームの方があれこれ問題とか不評出てそっちに担当プロデューサーの仕事忙しく割かれてしまったのかも
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:43.02
4ユニットでグループ曲しかないってのは結構厳しいな
同じユニット制のSideMでも1stは6ユニットいたし
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:55:44.65
キャラよし曲よしイラストよし、だが肝心のゲームが死んでるシャニマスにおいては「アイマスだから来た」層が多いのでそこらへんに配慮してああいう形式になったんじゃないかね

実際ツイッターでもキャラも声優も曲もまともに知らないけどLV行ったって人がちらほら
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:55.71
このまま1ユニットずつ披露って形が続くとつまらんな
ソロとか多少はバリエーションふえるんだろうけどさ
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:20.78
「ゲームコンテンツ」の「1stライブイベント 」てことを理解してないからこういう見当違いの不満出るんだろうな
ゲームちゃんとやってた人と触った程度の人の感想がだいぶちがう
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:49.31
14曲3時間は流石に間延びする
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:19.62
アイマスでありながらツイこんだけ微妙だの否定的つぶやきハッキリ出てくるなんて相当だぞ・・・
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:05.50
ゲームやってる奴に好評
エアプには不評

次回からエアプがチケ敬遠する有能構成
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:48:31.22
1stライブなんだから新規が楽しめるわけないだろ。ラーメン屋と勘違いしてないか?
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:09.25
ゲームちゃんと触ってたらーっていうけれども、ライブの面白さと満足度って違うからなぁと思う
ゲーム触ってる人は満足な出来かもしれないけれども、ただそれがイコールで面白いとはならない
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 09:09:39.99
JUNGOが叩かれてた時は「どんどん成長してくよ辛抱強く待とう!」と今井麻美筆頭に擁護わらわらだったのに菅野さんになると即「JUNGOに変えろ!」とな…妙だな…?
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:04.12
LV打ち切りってもう完全に演者さん引き上げた際の最後のの社長の挨拶の時点だしな。
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:47.49
ソロ曲一切ないから多少はしゃーなしとは思うが 朗読は一回でいいかな
それより転換の間が微妙に長く感じたわ
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:28.15
構成とか演出とか全部菅野さん一人で作ってる訳じゃないんですよ!
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 12:21:27.13
単純に場面転換が下手だった印象があるわ
グループ掃けて暗転してガサゴソ動いてるのが見えて次の曲流すって感じ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:36.71
>>115
前の演者のはける位置と次の演者が出る位置を分ければ気にならないはずなんだよ
アンフィならではのポップアップとかリフトがあるんだからさ

最後のSpread the Wingsだってリフトで上がってきて「おー!?」って驚いたあと
暗転してフォーメーション組み直しとか、アホかとバカかと
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:23.50
演出も1stらしく初々しいなという感想
全然楽しめたけど
2nd以降は演者含めてちょっと凄いことろも見せてもらわないと困るな
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:39.75
不満はアンケに書けよ
次回から改善されるよw
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 14:51:54.56
今日も夜LV取ってて昼も当日購入考えてたが今の時間起きたし気持ち微妙で夜行くかどうかまでぼんやり考えてる
変化期待できなそうだしあとはツイで情報見てればいいかなと、LV叫んでるバカもうざかったしね
2ndやるならもっとショーとしてもしっかりしてねってところ、現状で賞賛なんてしたくない
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:27:24.59
お前ら知ってるとは思うが
デレもミリも1stライブの演出は浅野さんだぜ。JUNGOじゃない。
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:36:58.98
ゲームエアプのお客さんが楽しめない演出いいぞもっとやれ
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 16:54:57.83
>>129
演出家だって人間なんだがw
始めから完璧なんてありえねぇよハゲw
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:29.23
モニターの映像がブレてるとかマイクの音が入らないまま数曲続行とか
初めてだからで済まされる問題なのか…?
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 17:10:23.94
それ他のスタッフのミスで演出家悪くないじゃんwww
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 17:50:25.96
新人だからグダグダが許される?
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 18:20:45.85
人間なんだからミスして当たり前
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 21:21:52.97
後輩育成とかのために今までライブを作ってきた人たちをあえて外したチームで作ったのかな?
曲間の繋ぎだったり、ジェットスモークたきすぎたり
円陣からは特殊イントロで繋げば綺麗におさまっただろうに
1stだから手探り感があって良いと思うけど
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:18.89
>>142
確かな事実(個人の感想)
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:28.15
要所要所でスモークブシューしてたのは演出の指定だよな?
あれ見えにくいだけで何の意義も感じなかったんだが
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:29.99
迫力はあっただろ
量の加減わからなっただけかもしれんけど
でかい会場用の量なのかもな
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:23.97
成功かどうかは円盤の売上で判断できるだろ
jungoは半減させたからクビになったっぽいけど
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 07:01:44.18
JUNGO怒りのスレ立てwwwwwwwwwwwwww
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:39.23
ライブスタッフ
チーフプロデューサー 飯吉康二(株式会社バンダイナムコエンターテインメント)
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 14:24:29.09
円陣の後黙って歩いて所定の位置についてから曲スタートは吹いた
スモークは明らかに焚きすぎ
1回目の朗読の後放クラが即出てきたのは良かった
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:52.08
舞台演出家だと聞いてたけど暗転を短縮する工夫には欠けてたな
もし演者の落ち着き待つ運用だったのならしょうがない

短く感じさせる工夫ならあったけど描き割り出すとこBGMつけただけで尺足らず
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:32.09
フェチ川さんもずっとライブみてくれてるけど、後輩育成したりしないんかなー
石原辞めたあとのごだごだ見てると不安
サウンドチームは会社辞める人多いから難しいのかね。
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:56.26
舞台監督との打ち合わせが足りてないんじゃね
当日の出入りを捌くのは舞台監督中心だし
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:04.22
演出もくそもなかったわ
何の仕事なんだって感じ」
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:54.59
>>157
サウンドチームはある程度行くとフェチ川と同じような立場になること要求されるのかもね
クリエイターにとって引退みたいなもんだし現役でいたい人は離れるだろうな
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:12.93
作品を壊さない演出してるのが良い
危険なことをごり押ししたり流れを無視したセットリスト、コンセプト立ててもコンセプト通りにできない、客全員に事前準備されるサプライズだったりキャラを理解しないメンバー選出する演出家に比べたらはるかにマシ
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 18:39:41.43
行った感想として朗読劇と用意した台本は良かった
セトリも曲数的にあれしか無いと思った
ただただ進行がクソ
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 09:25:12.45
>>172
こいつMainote
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:51.36
完全にわかったわ
俺に逆らいたいだけだな
パターンすぎるわ君ら
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:15:16.60
>>176
二度ほどレスした紳士
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:56.23
わかる
ニコ生見ててjungo出てきた瞬間不快な気持ちになるもん
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 13:02:43.50
浅野も確か一回だけイベントで出てきた事があって本番ではアイドルだけを見ていてくださいとか言ってたとかなんとか

何のイベントだったか覚えてる人いる?
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:54.44
それ2015のニコ生公録だよ
伊福部も出てたっていう
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:00.99
>>178
わかってなくて草
ダサすぎだわお前


なあ
なんでそんなにださいの????



おーい
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:35.01
男性スタッフの出演にあれだけ歓迎的なアイマスというコンテンツで叩かれるのはこいつと久夛良木くらい
久夛良木は1回だけ出てきてPS4がゴミであることがバレてからは2度と出てくることは無かったのに
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:32.29
朗読したのか
その時間稼ぎいらなそう
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:48:43.15
ライブで騒げればいいだけのJUNGOキッズにはさぞかし苦痛だったろうw
でもこれがアイマスなんでなw
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:39.28
ほらな
俺に逆らいたいだけのやつ多すぎ
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:22:02.07
765
9th 13963枚
プロミ 5945枚
初星 4792枚

デレ
3rd 26974枚
4th 26351枚
5th 13425枚

ミリ 
3rd 11600枚
4th 10449枚
ハチポチ 7514枚

ホモ
2nd 28210枚
グリツア 25812枚
3rd 32869枚
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:41:05.08
JUNGOよりはマシかもしれんが、ただあまり褒められるもんでもないけどね 冗長的な部分や全体的に緊張感って物が感じられなかった点もダメだろ
物事には良し悪しがあるからな悪い点は直してくれ
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:42:30.80
>>196だったら行かなければいいだけだろう
最近は大体誰がやるかは前もって分かるわけだから
ここで騒ごうが何の得にもならん
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:52:29.99
>>200
お前が邪魔だよ
都合悪い意見をガイジで逃げるな
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:25.18
>>202
同士かよ
イジメてごめん
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:02:03.92
>>203
ガチの手帳持ちかよww話しかけてくる奴等はみんなお前と同じって訳じゃないから外でて迷惑かけんなよ?

可哀想になってきたからもうやめとくよ親にも迷惑かけんなよ?
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:12.02
JUNGOはJUNGOで良い部分や悪い部分はあるし、今回菅野さんは菅野さんで良かった点悪かった点はあるだろう ただ3回見るには少々辛い部分があった。
2日目の夜公演は正直LVだったがつまらないから椅子に座って寝てた。何回でも楽しめる構成にはして欲しかったけどね 。個人の意見だから違う見方を人がいるから否定はせんけど俺は苦痛だった
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:13:49.65
他の周年とは違って1stは新規Pへの御披露目と既存Pへのアイドルの掘り下げを両方やらないといかんからどっちも満足させるってのは難しいし賛否両論で正しいとは思うぞ

新規にはちゃんと説明しないと分からない部分もあるけど既存は知ってるから退屈になるだろ?逆に既存が喜ぶ掘り下げは新規にゃ分からないしな

まぁ次のパシフィコ次第だわな
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 16:18:14.54
>>206
同感やな 今回もまたアンフィ行けなかったのは悲しいが、パシフィコには行きたいが5000だったけ 無理そうやな
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:16:52.83
1st3回全通とか究極の自己満ムーブしといて3回目は寝てたとか自分の落ち度報告されてもな
老化で2回回しついていく体力ないだけでしょ
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:15.53
1stライブってことで演者は初めてでやれる量も範囲も少ないのに見に来てる奴らがこれまで通りの出来上がった完成品を求めてるのが問題なんだろな
構成変えろとかマジで言ってんのかと
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:15.31
駄目だったところも1stライブっぽくてすこ
そういう部分もこれからの未来に期待させてくれる
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 17:56:49.98
プロの記者が書いた記事から引用

>こと9日を見た段階で、初の大舞台でも堂々としたパフォーマンスを披露しユニットとしてのパワーも感じる一方で、どこか丁寧なステージだったという印象も持っていた。しかしながら、10日夜の部では伸び伸びとしたステージが展開されたのも印象的だった。
>ゲーム中ではオーディションに合格するとライブステージを行いパラメータが上がるため、まさにそのようだった……というにはこじつけな気もするが、キャストによっては明らかに歌声が強く出て響き渡るようになり、動きやステップが大きくなったり軽やかになり、何より表情豊かに、歌を楽しんでいることが伝わってきたのが強く印象付けられた。
>この公演のなかでも大きな成長を感じられ、これから飛躍していく姿を楽しみにしたいと思えるライブとなっていた。

必死に重箱の隅をつついてるJUNGO信者と違って見てるところ見てるなぁと
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:04:05.45
>>208
そんなもの自己満足にも ならん事ぐらいはわかるだろうが。 ただ3回行っただけの事実を言ってるだけだ。つまらんものはつまらんと言って何が悪いのか分からん
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:02.23
>>213
ひとつひとつの公演としては良かったとは思う。良かった点やもうちょっとってとこもあるのが普通なんだだから、その点をなんとかしてくれって言うだけで 重箱の隅をつつくって言うんだから 盲目にも程がある
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:56.66
>>217
それを言えばどうせ文句が出て荒れるでしょう
だから言わない事にしてるだよ
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:06.25
>>221
攻撃的な人やな こういう意見もあるんですよって素直に言ってるだけなんだけど なんでもかんでも敵愾心向き出すのはあまり感心しないな
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:02.31
むしろ否定だけする方が攻撃的だと思うが
普通はこうしてほしいって要望言うことによって緩和するんだよ
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:37.03
5chで何言ってんだ
肯定的な意見だけみたいならtwitterで好きにフォローしとけばいいだろ
そんなんだからJUNGOが調子に乗ったんだよ
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:06.31
明らかな愚痴スレなんだし別にいいんじゃないの
なんで必死に封殺しようとしてるんだ
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:06.47
>>225
否定するつもりないけど 色んな事を思っている人がいるのが当たり前で少し自分が不快に思う事が出ると
言わせないのはどうかとは思う。
勿論今回コンテンツのコンセプトは十分ライブで伝わったから、そこは良かったとは思うが、 客側の視点から見るともうちょっと見せ方を工夫はして欲しかった。 もう夜勤出るからもう来ないが
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 18:53:29.59
>>227
だから批判したいならちゃんとどこをどう改善してほしいかを具体的に書けよと
これが嫌あれが嫌ってただのガキのワガママじゃねぇか
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:13.64
>>229
そしたら「お前は演出家でもないのに口出すな」「現場の都合を分かってない」「文句があるなら代わりの人材を見つけてこい」って言うんだろw
キッズの屁理屈はツイッターだけにしとけ
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:36.31
このスレタイでいうならとりあえずライブは通して熱狂できなきゃダメ!みたいな奴には合わない人だってのはわかった
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:07:22.02
自分のとこは違うなんて自惚れこそ盲目で思考停止だろ信者の考えなんてどこも似たようなもんだっての
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:04.80
釈迦で今生き残ってるのは何でも賞賛する頭空っぽな聖騎士信者やからさもありなんって感じ
普通にライブとしてはつまらなかったよ
シャニマスの1stイベントとしては良かったけれども
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:07.63
Twitterも匿名掲示板も他のSNSでも不評な意見全然見ないけど1stライブはつまらなかったぞ!不評な意見全然見ないけど!
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:47.20
ジュンゴ関係なくバラード曲とか今後入れてきたら叩くよ。
極論UO曲とタオル曲と休憩時間としてのmcだけでいい。
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:03:11.28
すると10thでバラード入れて大歓声貰ってた浅野石原時代が最強になるがよろしいか?
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:31.39
ライブに過度に熱狂求めるやつに必要なのは新しいライブじゃなくて生活環境改善だと思う
0258名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:29.84
元から曲少ないのは分かってたことだし気に入らないなら次から来なければいいだけ
0260野島健一
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:16.23
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況