X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:26:36.82ID:Ci3S//lQ0
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:09.88ID:Ci3S//lQ0
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:05.41ID:Ci3S//lQ0
0005名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:24.08ID:UPZzqkFTa
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:26.98ID:Ci3S//lQ0
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:08.28ID:Ci3S//lQ0
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:52.98ID:Ci3S//lQ0
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:29.65ID:Ci3S//lQ0
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:59.41ID:Ci3S//lQ0
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:32.53ID:Ci3S//lQ0
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:32:08.91ID:Ci3S//lQ0
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:32:45.17ID:Ci3S//lQ0
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:27.27ID:Ci3S//lQ0
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:59.72ID:Ci3S//lQ0
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:05.63ID:Ci3S//lQ0
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:59.77ID:Ci3S//lQ0
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:36:37.03ID:Ci3S//lQ0
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:14.85ID:Ci3S//lQ0
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:01.68ID:Ci3S//lQ0
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:48.11ID:Ci3S//lQ0
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:38.66ID:Ci3S//lQ0
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:40:42.44ID:Ci3S//lQ0
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:54.39ID:Ci3S//lQ0
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:48.98ID:Ci3S//lQ0
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:37.04ID:m6I7XZts0
デレカスくんご自慢の新曲CDもミリオンに追いつかれそうで草
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:30.96ID:KGI1pguO0
イベチケは月クソとIKKOペア?
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:19.08ID:WYbp7VyG0
よしきがトレンドw もうファンが釈迦ダウンロードしてるぞ めっちゃ笑えるわ日本の恥
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:53:37.13ID:m6I7XZts0
CDすらもはやミリと差が無くなってきた
もうオワステ推す必要はない早く切ってくれ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:59:00.50ID:m6I7XZts0
バンナム直営じゃないし最早売上のないオワステを推す必要はないw
0045名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:02:05.68ID:aeVcUmJbH
ここで紅追加できれば良かったのに前のカバー追加からまだ半月だしアイマスってほんと連携下手ね
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:05:09.25ID:m6I7XZts0
セルランは新人に負け、CDはミリオンに負けそう
オワステw
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:09:30.97ID:m6I7XZts0
捨てられたのは虚無更新で干されてるオワステ定期
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:07.81ID:m6I7XZts0
オワデレラにはなんもないよぉ
0057名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:13.91ID:Qh9BPFp2d
バンナムが正月にTVCM打ったのはデレステのみ
ミリシタさんは手作りのトレンド(笑)

こんなのバカでも捨てられたってわかるよねええええwwwwww
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:13:50.51ID:WYbp7VyG0
>>48
地獄やな
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:14:44.44ID:m6I7XZts0
CM作っても何もかも右肩下りのコンテンツにこれ以上投資する価値無し!w
コケにしまくってたミリに並ばれる気分は?デレカスw
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:20:57.15ID:B1P1o2mf0
>>65
そのコンテンツが好きな人でないと作りにくいからむしろ歓迎されそう
特にアイマスの製作スタッフとか身内ノリが大好きで表に出たがるし
0069名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:21:24.60ID:E0aBtUnZa
https://i.imgur.com/poybD6e.jpg
ミリシタ今こんなんになってんのか
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:23:17.27ID:FSmMFYHr0
ただYOSHIKI起用して盛大に宣伝して新規引っ張ってきても
果たしてあのゲーム性でいつまで残ってくれるだろうか
ツイで「DLしたけどどうすればいいんですか?」って困惑してるYOSHIKIファン既にいっぱい居たぞ
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:25:17.67ID:4/iMcH550
どうでもいいわ
お前らも早くミリラジにメール送れよ

「今日からシャニマスのTVCMにヨシキさんが出てますね。ミリシタのCMは誰がいいですか?」

伊福部なら採用間違いなし
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:26:40.41ID:i5Ol9OKg0
シャニマスかなり遊びやすくなってたから大丈夫じゃないかな
仕組みもパワプロみたいなもんだし
今回のCMは中居くんの時の様なライト層をかなり取り込みそうだな
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:26:47.47ID:B1P1o2mf0
バンナムの正社員なら福利厚生はしっかりしてそうだし悪くないんじゃないか?
年末とかGWにはしっかりゲームの更新もお休みしてソシャゲ運営とは思えないけど社員には優しそうだし
0080名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:39:06.79ID:jOFZUnXRd
>>74
遊びやすくなった(リリース時に比べて)

ゲーム部分は相変わらず目押しゲーだからすぐ元鞘に戻るわ
今までのアイマスと違ってファン層がやたら優しいってのは救いかな
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:42:59.54ID:B4MRFKrH0
俺、ガチでバンナムに詳しい人間だけど
今年の下半期にまたアイマスでアーケード出るぞ
「アイドルマスタープリズムフェスタ」ってタイトルや

スクショしてくれて構わんぞ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:52:48.37ID:B1P1o2mf0
民度高いという程そもそも人が居なかったからな
次のリアイベから人増えた時にどうなるかよ、特にミリオン切って釈迦に移った声豚とかいるからそれが怖い
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:00:23.33ID:vzV1G8oO0
やたらと釈迦を説明するのにパワプロ引き合いに出す人が居るけどそのパワプロとやらをやったことがない人はどうすればいいんですか?
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:00:45.29ID:B1P1o2mf0
>>91
デレが人気出て悔しいからやりたくもないけど765ってのもあるし仕方ないからグリマスやるっていう老害と声優目当てでキャラなんてどうでもいいチンパン厄介声豚の悪魔合体がミリカスだしそれも当然のこと
0097名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:01:02.61ID:jOFZUnXRd
>>88
「ステラステージ」もアイカツと思いきやまさかのプラスタの完全版だったし、プリズムフェスタもたぶんアイマスやろう

アイカツはフレンズ!がアニメもデーターカードダスも鳴かず飛ばずだからたぶん新作は無理や
他のアイドルものも今のバンナムには作る気はない
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:06:28.75ID:m6I7XZts0
オワステはもはやゴミ譜面叩くより営業ポチポチしてるだけでいいもんな
手は抜くわ、ゲームと呼べるのか怪しいわでただの集金装置になってることを自覚しろ
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:10:56.64ID:yZvrOxHU0
>>97
アイカツもミリみたいに生きながらえさせようとしてるタイトルだからわからんよ
タカラトミーのプリリズ〜プリチャンのシリーズがなくなるまで意地でも続けると思う
デレがヒットしたからうちらもで始めたミリみたいなもんがアイカツだったわけで
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:17:36.85ID:FSmMFYHr0
プリズムフェスタがガチでアケマスだとしたら
シャニのアケ版じゃないの?しかもリズムゲーでリアルカード排出ありとか
ソシャゲで戦っていくのが苦しくなり戦場をゲーセンに移すみたいな
0113名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:22:34.18ID:jOFZUnXRd
>>110
アイカツをミリマスなんかと一緒にすんなボケ
寧ろアイカツはシリーズとしては長くやってるけど、寿命来たらアイカツ→スターズ→フレンズとどんどん破壊と再生繰り返しているから、みんなまとめてアイドルマスターとは違う

アイカツのゲームにプリズムフェスタってそれこそ商売敵相手の名前被せるわけないやろ
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:29:54.03ID:B4MRFKrH0
>>112
アイドルマスターシャイニーカラーズプリズムフェスタって名前長すぎるし
「スターライトステージ」とか「シアターデイズ」とかの副題はどういうゲームか推測付くけどら、「プリズムフェスタ」じゃ分からんやろ

ちなみにリークしとくとASが主役っぽいで(絶望)
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:03:25.84ID:yZvrOxHU0
>>113
プリキュアみたいに長く続けたかったのはわかるんだが
アニメがとことんつまらんうえにゲームもうまく進化させられなかったのがな
シリーズ変わってもキャラが違うだけでやること変わらんかったのも飽きられた原因だし
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:29:48.96ID:zOSx0kf40
ミリシタが告知された時にデレステ終わったな的な書き込みしたり
ミリのイベントやライブ前にアニメ化するぞと豪語したり
基本的にここの自称預言者の言う事はあてにしてない
内情知ってるってんならもっとそれを匂わせる程度の画像なりをだな・・・。
0131名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:17:10.46ID:G2/tOomKa
ボーナスないんだ…
0133名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:52.92ID:+lDJ9AI7M
カツカツ人件費で黒字!ハジシタ!
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:40:11.22ID:5l8klP3I0
ミリシタ不人気声優イベでシャニに負けて
ミリシタハーフアニバでも何もやらずシャニCMに力入れて
ミリシタ人材募集からデレ劇が始まる

いい春ですね
0141名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:46:40.46ID:k+yrmJn7d
ヒロミの時もそうだけどバンナムのアイマスチームって大物をCMで使う事自体が目的でそこからの展開を何も考えてない感が凄いな
0143名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:53:48.50ID:FcL5bagBd
>>141
中居くんとゆずはゲーム内でも活用してただけに、バンナムが無能に感じる
0145名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:57:05.45ID:9Z4t4siqa
バンナムはウケたと思ってるからまたミリシタだけタレント起用だと思ってる
しかもセンス的に少し古めの人
0147名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:18:24.13ID:vt1YSWNad
>>144
契約期間による
YOSHIKIとかいちいちアメリカから呼ばないといけない外タレみたいなもんだから長期契約結べてるかは疑問だなぁ
まあCMはギャラいいし受けてくれるとは思うが
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:49:34.87ID:zdll0Tt40
>>151
声優の年齢層じゃなくてファンの年齢層な
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:42:44.93ID:WzVN+bs50
765は当時を知らず神格化してるガキも混ざってるけどミリオンはシンデレラに乗り遅れた拗らせたおっさんがメイン層だから当然では
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:07.99ID:WMnWXS4W0
老人を馬鹿にしているけど、それは違うよ。
少子高齢化で、移民も来る以上。
外国人と老人の取り込みは大事だ。

さて、国籍も年齢も関係なくアイドルができるのはどこだろうか?
765?違う、346プロだ。
外国人も30歳越えも普通に居る、何を勘違いしているのか知らないが
老人にも外国人にもおすすめできるゲームがデレだ。

老人はポチポチゲーのモバを、外国人はデレステをやるといいよ。
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:08:34.36ID:WMnWXS4W0
ミリの最大の弱点は、ASが蓋になっていること。
あまり春香たちより上は出せない、新アイドルも出しにくい。
だからその隙をつけばいい

お母さんアイドルとか、陽気なアメリカ系アイドルとか出せばいい!!
攻めて攻めて攻めまくるのだ。
0188名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:20.41ID:frXaRHjta
Gacktは結果的にやばいから回避してよかったけど、今だとYOSHIKIよりGLAYのHISASHIの方が知名度的にもオタコンテンツとの親和性的にも上じゃない?
0195名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:49.16ID:PCz8hwMEd
素直にAKB使えばええやん
ミリオンの専用劇場の元ネタはAKBなんだし
コラボで曲も使わせて貰うといい
今のクソ曲より余程マシだろ
0198名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:41.09ID:frXaRHjta
>>189
デレならともかく釈迦で一般アピールは無理ゲーすぎない?
YOSHIKIも知名度あるのなんておっさんぐらいでしょ
良くてGacktのバーターで出てるGacktのパチモン扱いよ
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:16.95ID:qtRkgyNN0
まあ誰をCMに使うかなんてことは広告主の裁量でしかないが
ヒロミはマジで意味が分からない、そこまで好感度あるとも思えないし
ヒロミをCMに使うくらいならヒロミに払うギャラを39等分して
これからもヨロシクとか言ってキャスト達に特別ボーナスで渡せよ
その方がキャスト達も俄然やる気も出るだろう
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:21.42ID:B4MRFKrH0
本当はTOKIO使ってCMで手作りのステージ!とかやりたかったんやろうな
と思ったけどCM出演交渉なんて2〜3ヶ月なんかじゃ出来ないからガチで初めからヒロミにしちゃっているという謎
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:43:37.85ID:zdll0Tt40
中居はアイドル、ヒロミは嫁が元アイドルで説得力あるけど、YOSHIKIは全く意味わからん。前者2人みたいにスマホ持ってプレイするわけでもなく、ただYOSHIKIがカッコつけてるだけ。話題性だけで起用したセンスの無さが寒い
0213名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:45:57.14ID:BSbomXPZd
CMなんてインパクトが全てなんだからそれでいいんだよ
現にYOSHIKIでトレンド上がったし、メディアが勝手に宣伝してくれたろ
むしろ何のニュースバリューもないヒロミがおかしい
嫁がアイドルだから何だよアホ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:20.09ID:zdll0Tt40
>>213
トレンドなんてFGOがイベントやれば毎週埋め尽くすぞ。何の価値もない
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:47.66ID:zdll0Tt40
Gacktは映画やったり宣伝要素あるけど、TOSHIやYOSHIKIがドサ回りしてる意味がわからん。曲も出さねーしライブもしねーしただ小銭稼ぎたいだけか?
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:57:10.24ID:4/iMcH550
時の総理が大ファンだとアピールしたり、天皇在位20周年で楽曲奉納を依頼されるレベルの人間知らない奴ってもはや世代とか関係なく日本人かどうかすら疑わしい
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:32.06ID:StdFqTE10
ミリは何でも最高だと思ってるミリカスは、手作りに繋げてヒロミが起用されたのは正解って言うけどさ…
じゃあ今後もCMはヒロミでいいのかと聞かれると渋い顔するの草
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:33.05ID:VQe0i0h30
アイドルものならアイドルに宣伝させんでどうするって話しもある
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:44.00ID:B4MRFKrH0
アイドルが主役でもプレイヤーはPなんだから、YOSHIKIはある意味最適解やろ
アイドルが完全に主軸でゲーム内のPがまともに仕事してるか怪しいデレステはアイドル中居くんが最適解
ヒロミは知らん
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:23.26ID:zdll0Tt40
20代「YOSHIKIとか大物じゃん!(何が凄いのか知らんけど)」みたいな感じでしょ。叶姉妹やデヴィ夫人と同じくよくわからないけどセレブキャラ。30代以上なら凄さがわかるけど
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:55.76ID:4/iMcH550
つーか銀座で働いてたらスカルノ大統領に見初められてパリの社交界でブイブイ言わせてたデヴィ夫人と
商売としてセレブキャラやってる叶姉妹一緒にしたらいかんでしょ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:51.46ID:zdll0Tt40
>>248
だからそんなん知ってる人が今の現代人にどのくらいいるんだよ。若者からしたらYOSHIKIもデヴィもみんな米津玄師以下だよ
0260名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:58:40.60ID:gDG4ZSLQa
ミリオンは基本的にみんマスガイジのおっさんが同情込みで追ってて
拗らせたひねくれ者の若いオタクがデレアンチのために混じってる感じ
シャニの登場でデレアンチ勢はシャニ移りそうだけど
はっきり言ってアンチデレが存在意義になるとミリの二の舞だからそうはならんで欲しいな
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:14:32.43ID:4/iMcH550
悲報 ラブライブ、オワコン

【公式】ぷちぐるラブライブ!運営
@lovelive_PG

【重要なお知らせ】
いつもぷちぐるラブライブ!をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2019年5月31日(金)12:00にサービスの提供を終了することになりました。
サービス終了に関する詳細はこちらをご確認ください。
https://lovelive-puchiguru.jp/campaign/5c89a6c6.html
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:17:24.39ID:Okuau3jW0
モバマスでも移行が開始
シャニマスとミリシタの2本柱になりそう

173 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-uZFR) sage 2019/03/28(木) 13:23:35.13 ID:t/YfK4Bnd
このスレやTwitter見てると多くのモバPがシャニマス始めたように見える
1周年とかスマホアプリ化とかもあるが千夜ちとせの追加でなんか吹っ切れたんだろうなって思う今日この頃
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:26:05.92ID:Okuau3jW0
ミリシタの方がデレステより勢いあるし765プロが重要じゃん
アイマスPは765プロの社員だという共通認識がある
デレステやホモマスが盛り上がらないのは他社だから

765プロに集中させるのがアイマスとして正解だろう
0286名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:08:35.32ID:FSUqQ2QXd
あまてん、さよひなに続けんのかな
ミラーって言うけど近くし過ぎないのがコツっぽいんだけどな
杏っぽいシルエットだけどロリじゃない
0287名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:09:45.30ID:VdiZjzYsd
ぷちぐる逝ったんか
ラ!の栄枯盛衰っぷりは本当に凄まじいな
産まれる前から死んでるウマさんにとっては他人事やな
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:13:39.63ID:qtRkgyNN0
新アイドルやっぱ声付きか
選挙間近で出してもアピールの場ないから
アピールする必要がないように
声付きで出すんだろうなとは思ってた
0293名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:21.31ID:A118qGtrd
新キャラはPaで頼むぞ
しかしイベント2日からとかいつもより空くな
しんげき合わせか?それともエイプリルフールに何かやるんか
0295名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:26.27ID:/HyzzxQZF
タイミングはたまたまだろうけど双子アイドル登場とか何だかんだ釈迦を意識してるんやな
0299名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:22:01.72ID:VdiZjzYsd
もう美嘉莉嘉という仲のいい姉妹アイドルいるのに双子出してどうすんねん…
0304名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:04.60ID:AD0mFAXdd
黒白もそうだけど、ユニットで完結してるキャラを追加するのね
まあ後発はそうしないと空気になるリスクもあるし、しゃーないか
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:41:23.91ID:4/iMcH550
数年ぶりに追加したんだから7人でも少ないくらいっしょ
まあ全員声付きなのを考えたらそのくらいなのかなって感じ
ただ新キャラ全員ボイス付きだと、結局総選挙がまた残りのボイス予備軍の微妙キャラに票が入ることになるのだけがアレやな
0311名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:42:13.20ID:+lDJ9AI7M
ミリの取り残されっぷりがヤバイな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:43:18.05ID:qtRkgyNN0
マジであかりんごあきらりあむの3人だけで良かったな新アイドルは
言い方悪いけど白黒の2人は声付きの不良債権を増やしただけにしか思えない
双子もどうなることやら
0313名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:45:09.98ID:gGZbbxFdd
このまま総選挙で不人気キャラに声つけてく方が確実に不良債権になるでしょ
ナタとか雪美に声つけたって悲惨なだけよ
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:35.69ID:4/iMcH550
公式側が最初からキャラ作って投入してくるのと違って、選挙はそんなもん考えずに投票してくるから
そのキャラのユニット用意するだけでも大変だよな
0317名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:49:57.72ID:4Z1kyIrza
推してる奴の声でかい割りに声ついたらゴール感が強いもんな
後はユニット総選挙でもしてまとめてつけてイベと曲あげとけば担当もうるさくねぇだろ
0321名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:16.30ID:4Z1kyIrza
デレパゲスト枠で下手やらかさん限り受け入れられて終わりだぞ
そうなると白黒叩けるのは今だけだわな
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:58:24.35ID:B1P1o2mf0
モバの新キャラ3人なら応援したいって運営の策略にまんまと乗っかってる連中のおかげかせいか知らんけど総選挙で圏内は確実に入るだろうな
1番入りやすいPaのりあむは入るやろ
0329名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:02.30ID:FSUqQ2QXd
不良債権っていうかキャラ増やしてすぎで思い出したが

ちとせの方が死にそうってあったから
きっとこの双子も片方タッチのように死ぬんだな
そして千夜とコンビになる
これで、んご達新NGと合わせて5人になってデレステでデビューまでが新キャラのストーリーっていうネタが思いついた
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:15.93ID:qtRkgyNN0
>>326
だから白黒以下の声付き産廃がゴロゴロしてるところに白黒という産廃を加えて
産廃そのものを増やしちゃったという話でしょ
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:20.76ID:4Z1kyIrza
ミリシタ圏外チャレンジから目をそらす絶好のチャンスだからな
0333名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:43.10ID:FSUqQ2QXd
キャラ退場は声優さんの出番がなくなる問題があるから
タッチのかっちゃんも中の難波圭一も出番なくてショックだったみたいな逸話あるし

追憶カードみたいなので出番を出して、シナリオは回想ストーリーで補おう
リアルライブはifでいくようにすれば白黒コンビや双子声優同士のスケジュールも問題ない
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:32.71ID:B1P1o2mf0
しかしこれで流石に声無し担当Pの担当Pも去るからいいんじゃないか?
完全に去ったところで熱心に追いかけてきた声無し担当Pに有利な施策出してきたら、今更帰ってくる事もないから声だけでかいのいなくなって正常化されるでしょ
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:18:00.40ID:4/iMcH550
>>336
そうなるといいんだけどねぇ
とにかく総選挙を正常化して欲しい
あれは本来声無しキャラのためではなくて、純粋にCD選抜を決める選挙であってくれ
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:20.79ID:qtRkgyNN0
>>335
数は関係ないでしょ
産廃が2つある、でも他にも産廃いっぱいあるから
この2つは産廃じゃないよねなんてことにはならない
まあ産廃ってのは君がそう表現したから使っただけで
俺は不良債権って言う方が適切だとは思うけど
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:19.08ID:qtRkgyNN0
>>346
なんかいまいち話が噛み合ってないな
君はいったい何に文句付けてるの?
だいたい君自身が>>326のレスで
「白黒以下の声付き産廃が既にもりもりいる」と認めてるじゃないか
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:00.40ID:B1P1o2mf0
モバの3人も同じように新キャラなのに3人が可哀想だとか声付けてあげろって声が多いの見てると、日本人特有の判官贔屓やなって
モバの3人出た時も叩いてたのいたのに今じゃ全く見ない
立場が弱い側に立てば自分も正義側にいると思ってるやつ多すぎやろ、特にまんさん
0356名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:04.32ID:zL7vEtKxa
なんでや!
あかりんごモバ新アイドル色物枠で登場と思いきや後から続く2人のが濃いキャラでひと時の安らぎみたいな不憫枠として初期卯月みたいな美味しい立ち位置だろ!?
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:29.36ID:rnQy0/HB0
白は声無しで登場してたら良くてヴァリサレベルだったかなと思う
黒はガチ無人気勢でしょ、モバマスで強SRもらえてないライン
0359名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:00.99ID:zL7vEtKxa
>>357
わかる
ソロ曲で当たりもらった上でコミュやアニメで美味しいとこどりしないとダメそう
声ついてないからこその現在の立ち位置感
0360名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:22.08ID:uagJNMtVM
CD売上枚数9000枚も届かないアイマスコンテンツってシンデレラだけ?
オワコンやん
0361名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:05:36.50ID:Q5iB2yFCa
>>355
りあむとかこのままだと普通に今年の選挙入りそうだし普通に考えりゃ明確に既存声なしのボイス機会を頂戴したこっちのが荒れそうだけどこれでなんとも言われなくなったな
0363名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:38.52ID:5M6bLPZAd
>>361
総選挙ガチャは新アイドル3人の初srなんだろうなって。大体運営の作った道しるべは見えただけにそれに乗る人がどれくらいいるかだな
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:26.09ID:4/iMcH550
>>363
いや普通にデレステ輸入時に声ついてるでしょ
未だに輸入してない時点で明らかに特別扱いしてるやん。こいつらが元々今回の新キャラ勢のメイン格よ
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:14:35.49ID:rnQy0/HB0
>>362
悪いが個人的にはそのレベルだわ
というかモバマス初期の何も考えずに出した中で人気出なかった子って感じがすげえする
ビジュアルも設定も
0374名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:24:17.75ID:uagJNMtVM
>>373
そもそもおばさんが多いデレは声優にこだわる人なんて皆無だよ
0380名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:51.56ID:zL7vEtKxa
ミリオンは現在ミリシタさんが圏外チャレンジ中で来月から大型()ツアーだし!
ライブ打ち上げガシャでアニバまで延命確実だし!
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:34:49.13ID:zL7vEtKxa
てかせめてアンチは前回の新キャラ声付きで引退者続出設定忘れんなよ
文句言う奴は引退してんだから炎上するわけないだろ
0387名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:31.01ID:FSUqQ2QXd
>>384
その意見は多いし分かる部分もあるが
デレって常に拡張していってる感じの作品だから、広がり止めたらそれはもうデレじゃない気がする

広がってわけがわからなくなるまでがデレのアイデンティティじゃないかと思う
0388名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:16.67ID:FSUqQ2QXd
新声優ツイでナナシスとぽにきゃんぜん部に出てた植田ひかるがフォローしてるって話ぐらいしかない

声優ファンもっと頑張れよ(沢田健二)
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:00.02ID:WMnWXS4W0
>>387
デレのすごいところはこれだからね

ハハハ脱ぎ女なんて人気出るかよ→初代シンデレラガール
ハハハ中二病なんて人気出るわけ→2代目シンデレラガール
渋谷は生意気だから…→3代目シンデレラガール
な、七回だからってウサミン星人が…→菜々代目

わけのわからない広がりを見せて大当たりするまでがデレ。
あきらりあむでりあむに手ごたえあるのも、その一環
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:54.10ID:WMnWXS4W0
3人はネタ枠で出して、残りの4人がとっておきなんだけど
りあむが大暴れして、選挙イベに出るとみてる。
これぞデレって感じの展開になると
0392名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:03.85ID:uagJNMtVM
>>376
シンデレラのライブイベント何もないけどな
0395名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:57.74ID:zL7vEtKxa
厚顔無恥さが売りだからな!デレステ終わるまでだろ
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:25.16ID:bKsG1eJR0
元祖ゲェジ

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/10(土) 01:12:13.82 ID:X4x3GAoD
ソシマスのクリスマス記念バトルイベントなんだが……
涼ちん(別人)に続いて桜井さん(別人)が出てきたw

本当にDSを憎んでるんだな。
普通はシリーズタイトル内で名前被りは避けるもんだろうに。

https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1322974824/263
0401名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:22.46ID:doqPIOtad
中居正広とゆずと西川貴教のファンを取り込めるデレステと、YOSHIKIのファンを取り込めるシャニマスを見てるとどうしても「ウチは…ヒロミかぁ……」ってなる
1:20 - 2019年3月28日
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:17.59ID:zL7vEtKxa
>>411
ツマンネ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:17.23ID:iloEViXJ0
デレのCDもアクティブも死んでるのは見ないフリか
0431名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:02.54ID:9Z4t4siqa
よく見たら夜中一人でブツブツ言ってた奴じゃん夕方までグッスリだったの?
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:44.66ID:Doilg0Rs0
ぶっちゃけ新キャラでいきなり声付けやがってーって怒ってる人は何が気に食わないんだろ
声優さんがオーディション落ちた、って話から
とりあえず中の人を確保して声付けるキャラを後から選んでる訳じゃなく
声付けるキャラ決めてからオファーしてるんじゃないんか
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:05.54ID:Doilg0Rs0
>>436

ぶっちゃけ春菜もそこそこ人気あると思うし、荒木先生は選挙で声付いたキャラなのに
炎上した(という事にしたい)キャラ2人よりアクティブ低かったのは何でかな
ユーザーの方に「既存キャラを大事に〜」なんて考え本当にあるのかね
0441名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:28.78ID:QN8G0Jf9a
最近だとほたるにボイス付いた時ですら文句言ってるのが居て困惑した
普段声無しにボイス付けろ!って騒いでんのに意味が分からなさすぎて
0442名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:40.88ID:uagJNMtVM
デレパの公録メンツ、、、
行きたいと到底思えないメンツ
0447名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:14.78ID:M1U5hLbia
うっかりデレステ引退したはずの垢で新アイドルに声付ける運営ふざけんな引退します!宣言して
慌てて荒らしてる
0453名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:32.65ID:uagJNMtVM
相変わらずデレカスちゃんはミリが〜してんのやな
哀れだな
0457名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:04.98ID:uagJNMtVM
>>455
減少率ならデレのが大きいけどな
オワデレやん
CDも万枚すら売れない、、、、
もちさん個人より売れないデレのCDって、、、
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:33.36ID:+0y3u1ZH0
不思議な話だよなー
デレと違って全アイドルに声があって
若くて美人で歌が上手くてライブのパフォーマンスが良い人揃えたはずなのに
何で未だに追い抜けなくて、ついには釈迦にまで抜かれてんだろうな
中の人でコンテンツが決まるって誰かが力説してくれたのに
0462名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:15.26ID:uagJNMtVM
まあこれでハッキリと証明されたよなドーム埋めれるコンテンツなのにCDは9000枚すら売れない、、、
すなわちデレオタは貧乏多い、金使わない、、
ごみばかりやん
0467名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:47.24ID:uagJNMtVM
やっぱりナンスは逸材ですわ。リリイベでもCD音源で歌えるんだからね。ソロ活動メインでもええかもね。水樹奈々越えれる可能性すらある
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:54.21ID:9fGQ80gV0
般若面の豚ハゲが好みの40代無職車すら持てないユニクロ系手帳持ちの王国民が今日も元気にデレガーデレガーしてんねーw

お前の大好きなコンテンツは根こそぎ泥船だからって他は違うんやでw
0473名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:59.90ID:6NjTcEgsM
>>471
みっともないなぁ
デレステはアイマスのトップなんだろ?
堂々としてろよ
なんで自分とこのアイドルの素晴らしさが語れないわけ?
他所をこき下ろしてばっか
0474名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:13.96ID:uagJNMtVM
シャニマスは負の要素がないからねデレミリの良いところ総どり。
可愛くて美人さん揃いのアンティーカ。厄介なんでもこいの放課後。かわいさアピールのアルストロメリア。安定の不人気イルミネ
0479名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:46.03ID:uagJNMtVM
オワデレまっしぐら
0482名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:25:55.59ID:uagJNMtVM
まあ今野デレの現状みてたらミリが〜してないと精神崩壊したゃう?
0487名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:28:49.53ID:uagJNMtVM
>>484
お前の顔真っ赤やぞ?
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:13.43ID:WMnWXS4W0
>>473
アイドルの多様性、収録曲の多さ、ほぼ常にイベントがあること。
ルームの楽しさ、営業コミュが気が付いたら追加されてること。
あとはそれぞれのアイドルの良さを言えばいい?
0492名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:07.91ID:uagJNMtVM
>>490
はいでまさした本日の特大ブーメランwwwww
0495名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:09.47ID:uagJNMtVM
CD売上の現実はデレカスには見えないのかな?
9000枚も売れないとかまじでやばいよ?
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:33.61ID:+0y3u1ZH0
例えミリが他より成績振るわなくても
必死に応援する奴ならまだ好感が持てる
むしろ今までデレ叩きの材料にミリ使っといて、もう役に立ちそうにないと見るや
釈迦を新たな材料にする奴がみっともないわ
0503名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:33:45.50ID:uagJNMtVM
>>497
おいおいw
お前頭大丈夫か?
デレカスって相当な人数おるよな?
でも売上枚数は9000枚、、、、
無か金庫時期しかいねーじゃん
0506名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:36:26.77ID:uagJNMtVM
今日はナンスリリイベで神席でなんちゃんと何度も目線あったからご機嫌だからデレカスてがってやってんだよ
オワデレざまあ
0508名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:37:08.09ID:uagJNMtVM
今のミリオンは糞曲連発してるからかばいようがない
0510名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:48.97ID:Jv3cLzLxd
いつの間にかミリシタ公式と釈迦公式って10万くらいフォロワーの差ついてたんだな
もうマジでミリオンいらないじゃん
0512名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:59.53ID:6NjTcEgsM
>>489
頭悪いなぁ
そういうことじゃないんだよ
これまでのレスでどうしてシンデレラの良いところが語られていないのか
せめて比較してここが良いということがなぜ言えないのか
お前らは本当はシンデレラが好きじゃないんだよ
気に入らないバンナムコンテンツを叩くための棒でしかない
0513名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:35.89ID:uagJNMtVM
デレパ公録マジ今回全く行きたくないな、、今までなんとか全通してきたけど終わりだな、、、
ゲストくらいもっと考えろよ、、、
0515名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:21.37ID:uagJNMtVM
しかもここ最近はやる気もないよな
昼夜2公演しろよ
ニコ生でゲームばっかしてんじゃねーよ
0516名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:45:20.42ID:iFFUPskVa
もガちゃん相変わらずイライラしてんのか
大変だな
0518名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:46:22.19ID:uagJNMtVM
デレのライブにはミリオンのシャツ着てくるやつは見ない。ミリオンライブにはデレのフレグラなどデレ関連着たり身に付けてるやつがちらほら見かける

そうゆうことだよ
オワデレ
0521名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:12.84ID:uagJNMtVM
>>520
お前頭大丈夫か?
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:50:43.69ID:0i67pKlc0
そういえばデレの新アイドルそろったのね
ナゴド最終日が12/2だから4/2だとぴったり4ヶ月(一年の1/3)ということになる

ここからどう動くのかな、まずは総選挙だけどここにもなんかぶっこんで欲しい
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:54.80ID:yZvrOxHU0
>>518
行きたくなきゃ行かなきゃいい
自分の嫌いな声優が出ただけでオワデレ呼ばわりして呪詛をここで吐き散らすなよ
たつき信者のけもフレガイジかよ
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:57:01.67ID:+0y3u1ZH0
いや・・・だからここでグチグチ言ってないでさ
アプリで稼いだ額でもアクティブでもライブする会場でも
そのオワコンのシンデレラより上の結果を出せば済む話なんだが
なぜ今までミリは実現できてないのか、いつなら実現できると踏んでるのか
そして新たな寄生先の釈迦なら実現できるという根拠は何なのかを言ってくれよ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:01.26ID:WMnWXS4W0
>>512
俺ずっと前から多様性とか、ASという蓋が居ないとか、外国人から30越えまで居るとか。
デレのいいところあげてんだけど。
まぁそれはともかく。

親ミリ派なら、ほんしんでもいけばいいじゃん。
愚痴スレなどはいかが?あなたの望む世界があるよ、ここに来なくても
0539名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:02.84ID:mLFXqtPnr
スクスタって真面目に開発進んでんのかすらわからないし、スクフェス落ちすぎて開発費どうすんだ?
キャプ翼とブリーチからガメてくる予定なのかね?
0548名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:04.96ID:9FXrhbhGa
イベチケついてるのに右肩なミリオンCD武器にできるって相当な馬鹿かミリオンなんかどうでもいい奴なのバレバレ
0550名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:17:51.27ID:BvZIqnU5d
>>547
しかもこれ、蟹×角川の企画だからガチでラブライブの代替なのよね蟹からしたら
バンナムを排除した分、取り分が蟹も角川も増えるし、スクスタほったらかしにする理由もわかるわ
0551名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:21:38.88ID:aeVcUmJbH
ぷちぐるはやっぱりというか、「これは片手間で作られたもの」「追う必要は無い」って客側に思わせちゃったら例え遊べる作りでもこうなるよっていう事例よね
どこか音ゲの二の矢を成功させるとこ現れんかな
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:04.90ID:P/ys4R2m0
貧乏人、負け組のエンタメって憎しみとか中傷らしいよ
このスレに何年もいる君たちが正にそれだよね
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:43:54.86ID:j28narYQ0
結局人気が出るかどうかって
二次創作人気があるかで大体判断できるわね
どんなに虚勢張っても二次創作人気のないコンテンツは底が浅いし脆い

二次はおまけで三次路線で行くなら乃木坂クラス相手にすることになるわけで
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:52.17ID:j28narYQ0
そんなんグリマス出したときに分かってたのに
何で876路線でフェードアウトさせなかったのか謎だわ
バンダイナムコって本当に業界大手なの?人材ガイジしかいないのかよ
0563名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:51:47.93ID:aeVcUmJbH
>>562
ここでよく書くんだけどエンタメ業界のしかも大手でサラリーマンなんて金稼ぎより自分のやりたいこと優先するに決まってるのよね
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:29.52ID:rZQei/dv0
【速報】金券500円分タダでもらえる  

@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード:RirzTu
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
https://i.imgur.com/ubmjIj4.jpg
 
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0566名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:58:36.73ID:7P2ZyHa9p
今めっちゃ人気ある新人Vチューバーがデレステ実況今度やるよーって生放送で言ってるけど
ミリ知らないの? ミリもやれってコメがくっそうざくてもう
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:09.13ID:NgkUb8B40
まあミリ信が嫌われる所以だな
ミリはデレ並に人気あるしデレやってるやつはミリもやってるor興味あると思い込んでるんだよな
0570名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:16:05.11ID:7P2ZyHa9p
>>568
検索すれば分かるけどミリシタ実況してるやつなんて全然おらんな 単に好きなやつが少ないのと再生稼げないのと両方だろう
亀井もあんだけゴリ押しされたのにほとんど動画あげてないし
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:54.62ID:nY4KmEHJ0
猫もびっくりオワデレまっしぐら
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:02.56ID:TfC3bGjc0
実況者やコラボ先にミリモーミリモーと呪文唱えてないで
自分で配信してもいいし、グッズだってデレにはないメルカリがあったじゃん
なぜ率先して自分が動いてみないのか
0574名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:54.43ID:aeVcUmJbH
双子キャラ、古今東西不人気枠で上手くいって精々中堅にしかなれないがよほど自信があるのか
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:33.96ID:iloEViXJ0
バンドリはあれこれやってくれていいなあ
アイマスはロクにアニメすら作ってくれない
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:25.12ID:nY4KmEHJ0
おばさん大量に抱えてるオワデレ
どうしようもないな
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:37.12ID:eJc1DItr0
2012年5月25日発売 キャラメル Febri Vol.12 アイドルマスター シンデレラガールズ インタビュー

――いつ頃企画が立ち上がったのですか?

石原:サービス開始は11年の11月末からなんですけど、企画自体は11年の4月辺りから、何となく始まっていました。

――アニメ放送もオープンになっていた時ですね。

石原:そうですね。最初はアニメ放送開始と同時くらいの立ち上げを目指していました。

――ソーシャルは普段作っていらっしゃるゲームに比べて開発期間は短いですよね。その点も織り込んで?

石原:それはありますね。家庭用のゲームって、短くても1年くらいはかかりますが、現状のソーシャルならそこまではかからないので。

ただアイマスプロジェクトにはソーシャルゲームを開発して実績が無いので、
まずはソーシャル業界で一線級の活躍をされている開発会社さんと一緒に開発できればなと考えて、最初は会社さんを探すところから入りました。
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:58:13.48ID:5TtdRozx0
>>564
本当だったww
0586名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:10.24ID:9f394wqJM
デレPって売り上げに伴って展開が増えると思い込んでる輩が多いのはなんなんだ?
それはメーカーが伸び代があると踏んだ場合の話だぞ?
伸び代のないデレが今後の展開なんてあるわけ無いだろう
現状維持か低コスト化して終わり
もう残念だけどそういう段階だよ
0600名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:24.76ID:fwy/7Ixlp
デレカスがバンコンプで発狂してて草w
オワデレとの差がどんどん開くなw
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:37.06ID:DqVUdY4M0
シン劇()wwwww
バンドリは9月に劇場、来年1月にアニメ3期

デレ糞は??

クソみたいなアクティブとセルランの化石ソシャゲで何ができるんだろうね

バンドリの足元にも及ばねえわ
0611名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:32:23.02ID:fwy/7Ixlp
>>601
オワデレはたしかに空気だw
0617名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:36:28.06ID:Efuxu86gM
バンドリは運営が必死すぎて痛い。ファンも猿みたいにうるせーガキしかいないし。そもそも絵柄が売れる絵じゃない。なんかチープな絵。
あと声優がドヤ顔で楽器弾くのもスベってる。
全て愛美のための企画。それに振り回されるへごが可哀想。ゴミリオン声優は他ジャンルでも迷惑かけんな
0624名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:44:18.81ID:AY9BxGQfd
>>623
売れる自信がないから単品の数字が出ないようにしたんでしょ
CDと混ぜたらBDついた分がどれだけ売れたか隠せるし
そもそも単純に収益だけ考えたら別々に売った方がいいんだから。BD買うようなのはCDも買ってくれんだし
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:39.41ID:CXD+O4Um0
んー
煽り抜きで深夜アニメ好きの萌え豚ってCGアニメアレルギーまだまだ強いよね。だからバズらないんだと思う
一時期ミリオンもCGアニメでいいからやってくれって信者が言ってたけど、バンドリとかコトブキ見てると新規獲得したいなら作画アニメじゃないとやる意味ない
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:48:28.89ID:fxwPDAQR0
次デレ7thの発表の可能性がありそうな放送はいつ?
0629名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:06.60ID:wPd3RhoBd
>>627
ここまで引っ張ったからには、しんげき&新キャラ絡みだろうから
今後毎月あるであろうしんげきニコ生では?
最初(4月)か最後(6月)かは知らんけど
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:56:16.49ID:MPkp06D00
>>626
「ガキの売り上げが末永くコンテンツを支えてくれる」なんて
木谷ですら思ってねえぞ
売上を支えてくれるのはやっぱある程度歳いった層だよ
ガキは騒ぐだけ騒いでそのうち別のトコロに行くモンだ
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:00:21.42ID:MPkp06D00
>>627
そういうこと考えるのあんま意味ないと思う
その放送が地上波とかならまだしも
ニコ生だったらやろうと思えばいつでもでれぱの枠でやれるでしょ
それこそ7周年詳細発表ニコ生なんて銘打ってやればいいだけ
0633名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:28.04ID:w48JVveFH
うたプリといいアニメーションライブ(?)流行るんかなぁ。個人的にはVRライブのが気になるけど
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:32:54.47ID:E+Wyr9HJ0
でもバンドリさん去年も年間売り上げランク入りしてないよね
売上売上言うけどその実、一番高いであろうアプリもデレ未満
CDはイベチケつけてようやくアレ
ライブは武道館がせいぜい
アニメはバズらず、二次創作も振るわず、公式グッズの売上も言わずもがな
何を根拠にイキってるのだ?
0645名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:45:00.39ID:mupStp/SM
>>641
ユーザーが若いにも関わらず売上ではシンデレラと良い勝負してる
アプリリリースから2年でこの規模
声優が若い(辞めても替えが効く、長期展開出来る)
3Dグラフィックを多用したアプリではないから
3年前のミドルレンジのスマホでもそこそこ快適に出来る(ハードルが低い)
報酬カード入手も簡単
バンド毎なので解散=ゲーム終了にもならない
0648名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:52:37.84ID:d9f45YjNa
>>644
これ今年はどんなメンツが並ぶんだろうな
モンスト パズドラ FGO ドッカン 荒野 ツムツム グラブルくらいまではもう内定か?
残りを去年ランクインしたデレステ パワプロ ポケモンGOに新規勢力の
0650名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:53:28.72ID:d9f45YjNa
>>648
途中になった 新規の黒い砂漠やらが入ってくる感じになるのかね 最近はLINEマンガとかも強いんだっけ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:00:57.49ID:fxwPDAQR0
いやしんげき始まるやん サイゲは具体的にどんなアクション起こせば満足なのよ
0661名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:10:54.83ID:K6UANCh+a
少なくとも勝ち馬に乗りたいって思考ならミリか釈迦なら釈迦の方が良さそうにはなってきた
デレを今もやるやつは勝ち馬に乗りたいじゃなくてデレがやりたいだから関係ない感じ
0665名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:21:52.74ID:K6UANCh+a
実際直近のイベアクティブがデレステは増加、ミリシタが減少になってるからな
あと釈迦とミリがレーベルが同じってのもネック
露骨にミリの新曲がクソになってきてるのも釈迦のボツ曲回されてるのかもしれん
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:28:33.26ID:F7ai4lSs0
https://ss-agent.jp/job/62322
年収: 400万円〜 850万円
※掲載内容に掲載側の人為的ミスによる誤記がございましたので、お詫びの上正しい内容へ修正致します。

修正前 年収300万円〜400万円
修正後 年収400万円〜850万円

ハジシタ?
重要なスタッフが抜けてやべーのかもしれんけど
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:32:13.87ID:fxwPDAQR0
デレステの今のアクティブは?
0673名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:05:42.88ID:CQM3+z3ed
必死に釈迦やバンドリ振り回しても、何とかミリオンも一緒に持ち上げたいミリカス見てるとマジで泣けるわ

そんな健気な愛があるならもっと課金してやればいいのに…
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:09:06.68ID:qMYmsZJc0
課金してやればいいのに…(無課金)
0675名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:12:25.77ID:tRGQh4omd
14位 デレステ
17位 バンドリ
66位 釈迦マス
98位 ホモステ
116位 スクヘス
158位 ミリシタ

ふー今月も何とか限定圏外回避
オクスリ追加しなかったら100%逝ってたな…
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:45:32.79ID:GjrRK0rl0
スクフェスとかグラブルとかはあっさり圏外に消えるのになんでミリシタって抵抗すんの?
ドラガリも一時期圏外間近にすると謎の抵抗してたけど最近はあっさり逝くな
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:33:11.48ID:hncUg8qd0
長江里加って有名なのか?
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:58.03ID:F7ai4lSs0
>>681
稼ぎたいガチャ更新時に一桁なら十分だよ
グラブルなんて普段のクソガチャで圏外行こうが月末フェスと月中グラフェスの稼ぎで月間上位に入ってくる

逆に言えばフェスやってLINE以下のミリシタはヤバイ
0685名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:34:01.27ID:HXC5qL9za
忘れ去られる同期も多数いる中炎上芸だけで認知されさ続けて生存確認されるってある意味頭いいよな
教祖とか見るともう死なせてあげろとか思うもん
0687名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:43.99ID:HXC5qL9za
木谷の予定では二期がここまで空気になるとは思ってなかったんだろうな
カバー元の求心力をバンの求心力と勘違いしたのが間違いでしたね
0688名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:46:06.63ID:Lr5wqopIp
【速報】金券500円分タダで即もらえる   

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
D紹介コード入力で600円ゲット

【さらに他人に紹介する度に600円もらえます】 

今なら500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/dGR8gGa.jpg
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:05:58.53ID:VXlvvOba0
非アイマスが多いヲタ雑談の売りスレだとデレステもう終わった扱いだよな

バンドリに完全敗北した扱い
アイマスはゲームコンテンツからアニメ円盤よりライブ円盤が売れる声豚コンテンツに成り下がった
アクティブ激減
配信も激減
CDも売れない
ライブもやれないオワコン
バンドリ艦これと違ってアニメから逃げ続けるアイマス
新アイドル追加で大荒れして引退者続出
ラブライブと違って紅白に出られないキモヲタコンテンツ

アイマスに無関心な人はこう見ている模様
0694名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:13:24.61ID:wKDdf3KRa
まーたガバガバセンサータワーソースか
そもそもアプリ市場自体が死んできてるから本当に売上が下がったところでトップクラスアプリなのは変わらんぞ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:15:36.37ID:Vpp5M3Y30
>>691
スクスタとかいうゴミに命運かけるしかない売りスレラ豚かわいそw
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:30:07.97ID:VXlvvOba0
流れには勝てない
オワコンだと決まったら逆らえないんだよ
データだしても工作員ですかやマスブタ発狂wwwみたいなリプ付くからどうしようもない
0703名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:08.27ID:q/WPboFud
それラ豚が八つ当たりしてるだけやん
0704名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:47:29.56ID:RqqllNgBd
てかアイマス運営って色々渋りすぎだと思う
ある程度人気はあるのにアニメも映画もやらない
既存のコンテンツを差し置いて新しいアイマスに全力だし
全然ユーザーに還元されてないんだよな
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:01:29.67ID:yguGM0dH0
CD買わないデレPはどうやってライブ予習すんの?
やっぱ割れ?
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:47.51ID:4n6q1W9r0
売上とかアクティブとかそう言う話は抜きにしてだけど
短いとはいえ、しんげき4期もやるってすごくない?
ここだとまたしんげきかよ…なムードだけどさ

アニメを2期もやって、しんげきもやるって結構すごいぞ。
そのうえバンナムはやらないけど、その気になればまだアニメ化できるぐらいの体力はあるわけだ。
なんじぇねでも、輝子達でも、拓海たちでも、瑞樹たちでも使えばね、これはすごいことだよ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:32.95ID:4n6q1W9r0
>>714
…個人的には配慮するより、デレマスの知名度をさらに上げた方がいいと思うんだけどね。
するとアイマス全体のパイが増えるから、ミリやシャニやМへ回るパイも増える。
デレを遠慮せず拡大して、パイをふやすことを考えるべきだ。

アクティブ30万対10万ぐらいで争うより、アクティブ60万対20万ぐらいで争った方が楽しいでしょ
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:54:19.10ID:4n6q1W9r0
今で言うとシャニマス、シャニマスを一気に拡大して。
アイマス全体のパイを広げるべきなんだけどね。
シャニマスでアイマスを知ってもらう、デレやミリ、女性ならМに流れるかも。

足を引っ張りあうより、やれるだけやる。
この考え方をナムコには実践してほしい。
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:56:33.70ID:4n6q1W9r0
だけどナムコは勢いあるアイマスに自重させる考え方だからな、これじゃあ勝機を逃す
他のアプリは全力でやってるのにだよ、そんな考え方で伸びるわけない。
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:01:07.32ID:F7ai4lSs0
>>714
ミリは確かにアイマスじゃお荷物なんだけどさ、
そこら辺のクソみたいなラノベや木っ端ウェブコミックですらアニメ化されるんだから、やれるもんならやりたいアニメ会社はあると思うんだよねえ
アイマス公式側が事実上やらせないような条件つけてる気がする
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:04:57.39ID:DqsW5+X90
>>720
キャラはいるのに12(24)話をアニオリで作らなきゃいけないのが辛くね?
しかもちょっと目立たないキャラを作ればこのキャラ不遇って叩かれるし それならなろう発のクソアニメ作ってた方が楽
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:10:20.94ID:XbHYLEP10
186 :SIDE774:2015/03/09(月) 20:25:32.04 ID:Ph6pnod70
優遇小町マンセーのアニマスはいつか黒歴史になってほしい
ろくにPしたこともない制作側が一部アイドルの魅力を記号でしか理解してない
ゲームじゃアイドル一人一人が主人公なのに優遇冷遇の激しい二次創作オナニーアニメ
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:16:53.43ID:VXlvvOba0
ワンフェスはシンデレラ呼びたいのにアイマスでオファーしたらミリシタが来てアイマスステージそのものが消えたな
外部に出すのはミリシタと決めてそう
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:27:51.75ID:4n6q1W9r0
>>724
経営学の授業で習ったんだけど、商店街などが
大手スーパーの出店を邪魔していた時期があると聞いたことがある、昭和の話だけどね。
それで今勝っているのは大手スーパーだろ?

歴史は繰り返す、大手スーパーであるシンデレラに最後には膝を屈する。
いくら邪魔をしても、それが逆に怒りになり、デレステファンのエネルギーになる
0727名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:30:32.41ID:adXqUUqqa
デレだのミリだのアホくさ
今後の時代を測るのは現時点での売り上げ?人気?
違うね、「傾き」だよ
シャニマスが来る、それだけ言っとく
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:33:34.17ID:g2GfrpEm0
>>726
大手スーパーの例と一緒にしてもなあ
この手のヲタコンテンツってやつには旬ってものがあって
それを逃すと後々どうなるもんでもないと思うよ
0730名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:02:54.75ID:54Qv7tbtd
341 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1711-WBqQ) sage 2019/03/29(金) 12:01:02.30 ID:o2ggRMjC0NIKU
AS3人フェス


ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】認証済みアカウント @imasml_theater
本日15:00〜 『ミリオンフェス』を開催します♪
なんと!ミリオンフェス期間中は、SSR出現確率が通常の2倍の6%になりますよ♪
追加されるカードをご紹介しちゃいますね。
美希ちゃんと響ちゃんと貴音ちゃんです♪
#ミリシタ
https://pbs.twimg.com/media/D1lWWGUUYAAw13x.jpg
0734名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:08:23.87ID:HP05MUXna
AS勢は金出さなそう
0736名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:03.97ID:eOUZ5VbQM
無料10連やらんの?
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:32.71ID:g2GfrpEm0
俺はミリオンってずっとAS組からシアター組に
世代交代させるためのものだと思ってたけど
いつまでAS組は出しゃばるの?
多少の出血は覚悟のうえでAS組を切らないと
シアター組はいつまでたっても羽ばたけないし
ミリオンはくすぶり続けるだけだと思うけどなあ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:49.70ID:E+Wyr9HJ0
ただここ最近のミリとかバンドリのガチャ更新を見て
デレステはまだ余力残してるんだなとも思った
開発にリソース割いたら新規恒常2人とかもできるわけだろ
それに今のとこ新規で3人とかやってないよね?デレステって
0750名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:07.83ID:zryx1pQga
ツイでもシャニに割と集まってる感あるけどあのゲーム性でモチベ持つのかなあ
俺は半月で投げた
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:43.84ID:E+Wyr9HJ0
>>750
というかゲーム出たときも散々騒いでおいて
今になってわーわーやってる奴ら多くて
お前らどうせまた1月2月したらクソゲーだったの思い出すやろって思ってる
0755名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:22.94ID:wrgZGTogd
デレステは復刻中だし、むしろ完全に空き巣狙いで一位いける?
0761名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:44.71ID:j4J0UFssd
348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1711-WBqQ) sage 2019/03/29(金) 12:14:33.37 ID:o2ggRMjC0NIKU
美希アニバ5位、貴音16位、響17位、全員恒常限定フェス限のSSR3枚持ちに
https://i.imgur.com/qkTMyB4.jpg

2018/05/31 恋する視線 星井美希(恒常)
2019/01/12 アトラクト・アテンション 星井美希(限定)
2019/03/29 フェス限定

2017/07/13 優雅なひととき 四条貴音(恒常)
2018/02/11 スノーファンタジーナイト 四条貴音(限定)
2019/03/29 フェス限定

2017/08/31 伝わる思い 我那覇響(恒常)
2018/04/11 優しく告げる春の足音 我那覇響(限定)
2019/03/29 フェス限定
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:44:05.42ID:jbLK5zYw0
>>750
1stの前ぐらいから5〜7万人くらいの固定層はついてるからもう充分や
そこから増えるかどうかは展開とアプデ次第
その固定層のうちアイマス完全新規ですって人は一割もいないだろうけど
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:13:48.05ID:rnI2ne1V0
ミリカスの本拠地愚痴スレで動画作ってまでナカノガーゴリオシガー言ってたんだしもちろん美希のゴリ押しでも動画作ってくれるよな
0772名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:22:16.76ID:wrgZGTogd
これで逆に一位取れなかったらどうするんだって位の布陣なんだけど、、、
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:24:20.65ID:iTrod3yt0
TC初期主に課金投票券の時AS大勝、シアター大負け
TC無料投票券配布後AS勝利、シアター負けまで詰める
公式もASのが金払い良いと思ってるでしょ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:26:39.61ID:jbLK5zYw0
結局何度目か知らんが今回は圏外チャレンジ失敗したんか
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:47:18.39ID:zeIDRwkg0
うああああああああああああ
ミリシタふざけろよ
ここにきてフェス限bbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaかよ
まじふざむろくたばれ
もうオワコンだな
ここは杏奈だろまじで期待してたのにまじでありえんわくそがくだばろ
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:48:42.02ID:zeIDRwkg0
まじ運営どないしたんや
細菌の糞曲連発にトドメノフェス限BBA
まじだれも得しねーーーよ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:49:04.07ID:A9Pd33G80
【メーカー特典あり】Roselia9thSG[Blu-ray付生産限定盤]
(全巻購入特典:キャラサイン入り描き下ろし全巻収納BOX引換シリアルコード付) CD+Blu-ray
Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 246位

【メーカー特典あり】RAISE A SUILEN3rdSG[Blu-ray付生産限定盤]
(全巻購入特典:キャラサイン入り描き下ろし全巻収納BOX引換シリアルコード付)
Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 243位

【メーカー特典あり】Poppin'Party14thSG[Blu-ray付生産限定盤]
(全巻購入特典:キャラサイン入り描き下ろし全巻収納BOX引換シリアルコード付)
Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 141位

バンドリ登録放送ブーストで爆死してないか?これ
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:49:30.78ID:zeIDRwkg0
まじ杏奈期待してたのにほんと糞過ぎるだろ
なに考えてるんだ?
こんなんじゃデレステの二の舞ですわ
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:50:18.17ID:zeIDRwkg0
まじイライラ止まらねーな
仙台公演もあるんだからここで関係ないBBA追加してどうするのWWW
あたまおかしいのかよWWWWWWWWW
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:51:38.56ID:zeIDRwkg0
仙台公演に向けて盛り上がる時期なのにテンション爆上げでなくて爆下げですわwww
期待のもちなんユニットも糞曲。ミリシタのフェス限もBBA三人WWWWWWW
もうねwwwwwwwwwwww
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:53:34.67ID:zeIDRwkg0
マジ糞過ぎる
もうデレステの月末に期待するかな
新スキルで頼むで!
もうミリシタは当分起動すらしたくなくなったわ糞過ぎる
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:55:13.63ID:zeIDRwkg0
ミリシタまじでここ最近どないしたんや
こんなんじゃマジでサ終しそう
このままじゃデレステの次にサ終するで
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:56:09.29ID:zeIDRwkg0
まじ15時楽しみにしてたのに
BBA追加
しかも一人でなくて三人WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ふざけろWWWWWWWWWW
なんかのギャグのつもりかよWWWWWWWW
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:57:21.35ID:zeIDRwkg0
誰がどう見てもフェス限の一人は杏奈だったろう
どうしてこうなった?
運営は頭沸いてるのか?
マジでサ終したいのか?
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:58:28.12ID:zeIDRwkg0
フェス杏奈限定がほぼ確定でみんなが待ち望んでるのわかりきってる状況で

BBA追加wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うああああああああああああああああああああああああああああ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:59:50.70ID:zeIDRwkg0
杏奈センターにしたいのにフェス限こないと永遠にできないだろうが
まじ無能運営
BBAセンターにしてスコアタ誰もしたくねーーーーよ
ふざけろ
くそが
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:00:48.21ID:g2GfrpEm0
BBAってのは中の人基準で言ってるのかねえ
そりゃ美希の中の人はBBAに片足突っ込んでるけど
GNHくんの中の人はまだ若い方だし
貴音はんかてBBAとまでは言えないと思うが
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:01:01.68ID:zeIDRwkg0
はああああああああ
これで杏奈センターはどれだけ早くても三か月後ですか?WWWWWWWWWW
もうそりころにはミリシタどん底かもな
まじで糞無能運営
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:01:48.94ID:zeIDRwkg0
美希ってだれや
中の人がすでに声忘れてるから話にもならない
0802名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:09.00ID:FhBNqVOuM
前回はハーフアニバ()の関係かクリスマスにフェスだったけど基本は月末前だね
終了日は月末までか翌月頭か微妙にバラバラだけど
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:10.19ID:zeIDRwkg0
杏奈センターでスコアタできるのが最速でも三ヵ月後になりましたねwww
まじで運営さんは頭沸いてるのかな?
だれがBBAセンターにして楽しめるのかな?
だれ得ですか?
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:05:10.36ID:zeIDRwkg0
はあああああああああああああああ
まじでこんなBBAフェスとか誰も回さないだろWWWWWWWW
翌日には三桁順位お願いしますね
糞無能運営さんご苦労様であります
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:03.84ID:zeIDRwkg0
まじ無能運営
これじゃデレ捨ての二の舞ですわ
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:58.91ID:zeIDRwkg0
誰も得しない期待してない望んでないフェス限定
ふざけろ
くそかよ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:12:15.71ID:zeIDRwkg0
ミリPの大半が今回は杏奈限定がくると期待してたはず
最低でもミリオンメンツがくると信じてた

現実
BBA

・・・
しかも三人
・・・・
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:13:18.98ID:zeIDRwkg0
せめてくそきょくれんぱつだれはやめてくれよ
もうまじでなにきたいすればええんや
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:14:20.13ID:zeIDRwkg0
どうしてこうなった?
無能運営さん謝罪会見しろ
0817名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:11.32ID:ZMljdSppd
あんまり言いたくないけど、今さらプロジェクトフェアリー()なんて持ち出して目玉にするのがミリオンの未来のなさを表してるよね
10年前くらいのネタだろ…
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:24.85ID:zeIDRwkg0
まじでこの惨劇じゃ愚痴すらいいたくもなくなるわ
もう終わりの始まりですわ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:16:34.60ID:zeIDRwkg0
まじ起動するのすら無駄だな
スマホのバッテリーの無駄WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:18:26.43ID:zeIDRwkg0
まじこんなことして次の三ヵ月後まで待てる人なんていないからなwwww
もう終わりの始まりだよwwwww
デレステの二の舞ですね確実にもう右足は泥の中に突っ込んでる
もう終わり
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:21:02.19ID:zeIDRwkg0
え??????????
期限が切れるガシャチケが30枚あるんだけど?
BBA限定で使わないとダメなの?wWWWWWWWW
杏奈限定の天井の為に使わずにとっておいてたのに
BBAで使うの?

ふざけろよまじでくそ無能
嫌がらせかよ
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:22:17.81ID:zeIDRwkg0
しかもなにこの糞衣装
ああああああああああああああ
まじでやるきがねーわ

仕事でもしてたほうがましだな
楽しみにしてたのにマジであほらしい
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:24:48.62ID:zeIDRwkg0
手抜きってレベルじゃねーよ
手抜きというのはデレのゆっち限定のことを手抜きというんだよ
今回のミリシタ衣装は小学生が作った衣装だろWWWWWWWWWWWWW
ふざけんな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:16.46ID:/mV6GOFd0
みんなまとめてアイドルマスターやぞ

THE IDOLM@STER RADIO 第122回(2008/8/3放送)より

一部抜粋
---------------------------------------------------------
あっきー:あ、そうですか、わかりました・・・。
     えっとそれで、結局一番重要なところなんですけど、美希はプロデューサーさんに
     プロデュースしてもらえるんですか?
ディレ1:こちらもあんまり詳しく言っちゃうことはできないんですけども・・・
     ただ、何も考えていないわけではないんで、もちろん。
     アイドルマスターのチームと言うのは美希を含めて、そして今回響と貴音の2キャラを
     追加で投入したわけなんですけど、みんながこれまで同様に愛されるように
     もちろんちゃんと考えておりますので、「みんなまとめてアイドルマスター」というのが
     テーマですので、その点は信頼をしていただければと思っています。
あっきー:じゃ、信じますよ?
ディレ1:はい、信じてください。
---------------------------------------------------------
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:18.80ID:zeIDRwkg0
まじミリシタの終わりの始まりですな
デレステも大概だけどミリシタもまじでやばいね
楽曲は糞曲だし有料ガシャも手抜き以下の衣装・・・・・
誰得ですか?
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:28:41.78ID:zeIDRwkg0
キャラの声忘れた声優が発言する事ではない
0838名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:31:18.25ID:yoQAlL6Sd
ミリシタのイラスト ニューウェーブの構図パクリかよ
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:31:40.15ID:zeIDRwkg0
ミリシタ
終わりの始まり

すでに始まってた
今年になってみんなが少し違和感がありつつも信じてきた
もうだめだね
本日とどめされましたね
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:32:43.84ID:zeIDRwkg0
これでミリオン公演が関東なしなら本当にもうどうでもよくなるねwww
0850名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:04.97ID:n/rqttG9d
逆に今ここでfes杏奈出したらサ終早まるだけだったんじゃないの?ここの民もよくミリオンは出し惜しみしねーからサ終サ終言ってるし もつと好意的に捉えろよもガイさあ
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:50:59.13ID:VXlvvOba0
シアターやシンデレラはソシャゲ用の外伝キャラみたいな認識でしょ
コンシューマーの土台がある765asが求められてるのではないだろうか
0859名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:56:39.35ID:hZ0XR1XMa
もガイが釈迦でデレ煽ってミリへのdisなくなると思ったら大間違いで
尚更ミリは叩かれるから結局我慢できずミリ擁護に回るもガイが見える見える
0862名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:08:58.08ID:hZ0XR1XMa
ハードルの吊り上げがエグいwww
0864名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:16:15.49ID:hZ0XR1XMa
今までデレに出来ることをミリが満足にこなしたことが何度ある?
0865名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:31:12.43ID:eV5gp6/Zd
>>864
そうだよな…

デレはハートすら合わせられないのに
ミリはそんなの当然のようにこなしたり

デレは9人詐欺ライブしかできないのにミリは13人ライブできるし

デレはそもそもキャラを把握できてすらなく高校生が中学生になったり
曲作るときも作曲家に資料を渡せず作曲家がpixiv大百科参考にするしかないのに
ミリは分厚いキャラ資料を提示できたり

デレは三流企業サイゲの技術がゴミだから角度によってハリボテがすぐバレちゃうし
http://imgur.com/13qx1ax.jpg
ミリはバンナムが15年近く培ってにた技術があるからこんなことありえないし

デレの自慢のCD売上ですら去年のトップはいとしーさーの44000枚、
ミリは夜想令嬢の50000枚

無能コロ厶ビアのせいでCD発売がイベから1年近くかかるせいで
CD発売される頃には埃被って誰も買おうと思わない

一方有能ランティスから発売するミリはさっさと熱のあるうちにCD発売してくれるから
当然デレより売れる

そしてシャニは無能コロ厶ビアよりも当然ランティスを選ぶ…
0867名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:38:48.76ID:1B1Rg9aLd
本音ではサイゲにはウマを堕ろして
ウマ用の設備を使ったデレステ2を作ってもらいたい

さっさとウマ開発中止を発表しろ
例えるなら出生前検診で五体不満足が判明してるのに
それでも産むと言って引かない
現実の見えないゴミみたいな親だよサイゲは
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:39:30.60ID:4n6q1W9r0
ほんとうに346はうまく独立してくれたわ。
さす先させようにも、楓や瑞樹が居るからみんな楓の方尊敬しちゃうし
ナムコお得意の同僚を後輩にしたり、奈緒の年齢をいじったりしようにも。
楓の人気がありすぎてできないし。

765を中心とした先輩後輩という関係から、アイドルはみんなライバルで友だちという関係に。
見事に独立してくれた
0871名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:12.72ID:hZ0XR1XMa
>>865
イラッイラじゃーんwww
0872名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:09.18ID:Y+VAnudiH
>>869
おぃおぃ ウマはいかざず殺さずで頼むで
ある日突然 「サイゲームスシンデレラガールズ広報担当 石原です」
ってニコ生にでかねん
0873名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:10.58ID:NW88bybqd
>>871
ミミシンイライラで草だよなwwwwww
そろそろエイプリルフールだけどまたデレとミリが差をつけてしまうな
クリスマスもかなり差ついてたけど

ミリオンはしょぼい
ミリはクリスマスプレゼントでメリーとかいうしょぼい曲しかもらえなかったけど
デレのクリスマスプレゼントはルーム用の緑のブリキ置物
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:15:06.24ID:zeIDRwkg0
糞楽曲連発からのフェス限糞衣装wwwwwwwwwwwwwwwww
ダブル役満かよ

誰もが期待してたら今回のフェス限
BBA
しかも三人
もうね
あきれて口から泡も出ないわ
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:31.89ID:zeIDRwkg0
俺は運営に聞きたいね
フェス限はスコアタのセンターになるわけだ
誰が好んでBBAをセンターにしたいのか?
誰もが期待し望んでた杏奈限定はどうした?
三ヵ月後?
もうだれもミリシタやってないかもねWWWW
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:17.36ID:zeIDRwkg0
ミリオンはとりあえず曲を元に戻してくれ
ミリオンといえば名曲揃いだったはずだ
ここ最近のミリオンの曲は一体全体どうしたというんだよ
0889名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:33:16.69ID:eOUZ5VbQM
まあ今年はどんなエイプリルフールネタも押し流されるし手抜いてもいいんじゃね
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:56:39.86ID:iq3K8pf0a
政府がエイプリルフールでふざけた新元号発表して「嘘でしたー」してくれるならミリシタを天井まで回してもいいわ
0898名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:20.24ID:HQazJtzGd
月一のSMシリーズすら納期守れなくなったんだな、コロムビア

歴史が長いことしか取り柄のない超絶無能5流レコード会社となぜ絶縁しないか謎
早くランティスに全て移管しろよー
コロはどれだけデレの足引っ張れば気が済むんだよ
0900名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:23:48.86ID:xIZnXmkAd
ランティスって業績不振でレーベルの名前残して会社消滅したゴミやん
生存してた最後の年も普通にコロムビアに売上TOP10レーベルから弾き出されてたぞ
0903名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:35:58.92ID:HQazJtzGd
>>899
>>900
だよな!コロは1年ぐらいかけて音を熟成させるから大好き!

なわけねーだろ死ね 遂に当たり前のようにTOP10すら入らなくなったデレCD
ミリはすぐ発売するからこの前遂に1位獲得、売上も10万間近
イベントからすぐCD発売すれば
配信ありでもデレCDは売れるに決まってる

一年前のイベントでしかも配信済みのVast WorldのCDなんか買いたい奴は一万人以下しかいないんだよ

シャニマスがコロではなくランティスを選んだ現実から目を逸らすな
ミリ憎しのあまりコロ擁護とかみっともないからやめろ

コロムビアのいい所は何もない
0906名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:40:17.91ID:HQazJtzGd
普通に考えればイベントからCD発売まで1年近くかかるって
とんでもない機会損失だよね
コロムビアが無能じゃなかったらなんなのか
0907名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:41:39.70ID:FyiY7edKd
カバー企画やコロンビアゆかりの作曲家が使えるのはでかいと思うがな。
4月にSMでないのはしんげきと、5月にCMでるからだろうよ。
0909名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:43:18.77ID:HQazJtzGd
さすがにいくらミリが嫌いでもコロ擁護はできねーわ
無能な味方どころか、味方のふりして背中から包丁ぶっ刺して来る敵みたいなもんだろコロムビア
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:45:59.53ID:zeIDRwkg0
デレカスってついにコロちゃんまで神扱いしだしたの?
0911名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:38.04ID:bZX4qzNOd
>>910
なんか前「ランティスは工場のラインのように機械的にさっさと発売するから味気ない、
コロムビアは時間をかけて作るから手作りの味があって好き」

みたいなの見たぞ
0912名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:16.96ID:FyiY7edKd
コロ擁護はしないけど、あのCD出さなかった時期はほんと謎すぎてオレンジアクメに止められてるのかと思ってたからなぁ
0914名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:52:30.80ID:y4100VrGd
ランティスじゃなくてもアニプレからの縁でソニーとかでもいい

コロとはさっさと縁を切るべきだと思うわ
昔からの付き合いでも、あまりに仕事が駄目すぎたら付き合ってられんわ
縁を切られて収入源失ったコロが困っても知ったこっちゃない
0915名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:52:42.17ID:oVQhCEqaa
コロが無能なのは確かだけど、かと言って代わりっていないでしょ
ランティスなんて選んだら量産型曲が増えてそれこそ売上落ちるし、エイベだと遅いじゃなくてCD化しない曲が出てくる
ソニーだとコロやランティスと違ってデレでさえ中堅になるから後回しにされるって考えるとコロにせざるを得ない
0918名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:56:49.36ID:FyiY7edKd
まぁ配信があるから大分良くなったよ。

あとはやっぱり柏谷さんの人脈なんやろな。イノタクや椎名さんがランティス側で作らないのはそのあたりもありそうだし
0919名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:10.43ID:FyiY7edKd
>>917
ミリシタンボロが出てるぞw
0921名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:34.44ID:y4100VrGd
>>915
>ランティスなんて選んだら量産型曲が増えてそれこそ売上落ちるし

コロ擁護したいあまり意味不明な事言ってんな
今のコロから放たれる凸凹やトラストミーみたいなどうしょうもない糞曲の方がお好き?
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:18.88ID:hncUg8qd0
>>922
いや、そうじゃないだろ。実際スクエニに楽曲提供してる時とかコロンビア関わってないし。
音楽プロデューサーとクリエイターの関係だからある程度信頼関係構築してないと無理でしょ?
0926名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:03:42.44ID:le9v5IVYd
2018年 ミリオンも駄曲ばっかりだったな。シャニマスに全部持っていかれた没曲を歌ったんか?
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:04.70ID:tss74WCs0
曲の良し悪しなんて人それぞれだし
客としちゃ早く買える方がいいと思うけど
それに何かのコピペじゃあるまいし、「音質」とやらにそこまでこだわる必要あるんかな
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:06:32.80ID:zeIDRwkg0
花凜ちゃんのお手製手作りカレー!!!
将来これ食べれる人は幸せもんだなぁ^^
俺も食べたいな^^
0930名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:09:29.57ID:le9v5IVYd
>>928
アソビストア自体がもはや悪になりつつあるからな。これはシンデレラとか関係なくアイマス全体でいえるが
0931名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:11:32.82ID:hSXa8VWjd
同じような量産曲で良ければランティス。アイドル毎の曲のバリエーションとクオリティならコロ。それを考えるとデレはコロの方が結果的に良いんじゃね?
バンナムにミリと足並み揃わせる為に発売を抑えられているとか。デレステのCD以外は普通に出てて、スターライトだけが遅いから、なんか理由がありそうだけどね。
0935名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:17:15.52ID:SKU9+rbIa
>>931
プレスやらのラインが追いついてないんだろ
AS曲やしんげき曲があればそっち優先で出しててSMが遅いのはもう区切りなく続くシリーズかもしれないから早く出したからって終わりがあるわけでもないから後回しにされてる
SMが開く時期は大抵何かしらほかのCD連発してるからな…去年の3ヶ月くらい空いてたときはASCDだしてたし
0936名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:00.33ID:XprApAGHa
ピコピコなんとかは良曲でしたか?
0937名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:15.16ID:le9v5IVYd
>>936
絶賛する人しか残ってないから大絶賛だったぞ?なおアクティブ
0941名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:27:18.87ID:hSXa8VWjd
>>935
ランティスもコロムビアもCDの製造ラインは外注だから同じだぜ。自社で製造ラインをもってるのは日本だとソニーとビクターぐらいだったはず。
0945名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:34:48.03ID:+7llH1Djd
>>944
ミリカスさぁ(呆れ)
CD一枚にツアー6公演全てのシリアル集中させたのと、何枚にも同じシリアルつけて発売した中の一枚比較して何がしたいの?
0946名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:26.41ID:le9v5IVYd
でたw 局地戦で勝った1勝を大声にして歴史的快挙と唄う奴だ!
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:42:55.53ID:tss74WCs0
ぶっちゃけCDも1人で何枚も買えるし
課金だって何回でもできる
限定できない要素で勝敗付けたって堂々巡りだし、そんなに白黒つけたきゃ
生まれてから今まで何を為してきたかで決めたらどうよ
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:48:58.06ID:5nQUqLhC0
生まれて来て40から50年掛けて為したことが自分よりもふた回りもさん回りも年下の女性声優にガチ恋とか言って見せたり
便所の落書きと揶揄される様な掲示板に年がら年中四六時中張り付いて荒らし行為を繰り返す人生なんて誇れるはずがないでしょうに
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:56:25.26ID:CXD+O4Um0
デレ6th2次先行シリアル(5枚)

36,863 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS CG STAR LIVE Stage bye Stage
35,995 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 19 With Love
44,308 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! いとしーさー?
31,903 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 20 リトルリドル
12,088 CINDERELLA PARTY! でれぱ音頭 \ドンドンカッ/

計 161,157


ミリ6th2次先行シリアル(1枚)

84,679 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 12 D/Zeal

計 84,679

どちらも1次はアソビストア先行。デレはドームで積む必要がないし圧倒的不利でもこのくらいの差にはなる
しかしこう見ると1次先行シリアルが3万しか売れてないバンドリのメラドはマジでやべえわ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:57:59.65ID:hncUg8qd0
Trancing Pulseみたいな曲を作ってという伝説のオーダー(ドヤ顔)
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:01.28ID:zeIDRwkg0
デレカスちゃん顔真っ赤にしてどうしたの?www
現実は最新シングル売り上げが9000枚なんだよwwwwww
ドームとかシリアルとか関係ないんだよww
現実見ようぜ
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:01:02.71ID:zeIDRwkg0
まあミリオンはほんとバカしたよ
仙台公演前に期待のもちナン含むユニット発表させておいてニコ生でまさかの糞曲発表www

まじで頭おかしいとしか思えない
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:03:07.82ID:zeIDRwkg0
ミリオンの良いところが最近まったく封印されている
どうしたんだよ・・・・・
新人にすべてやらせているのか?
まじでそのレベルですわ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:01.25ID:zeIDRwkg0
やくるとおばさんとゆかいななかまたちのおしごとがいままったくないじょうたいですね
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:19.91ID:zeIDRwkg0
すまんな
今の俺には花凜ちゃんという天使がおるから毎日が幸せだ
でも今のミリオンの惨状はまじで悲しいね
今日のフェス限はほんとうに信じてただけに残念過ぎる
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:12:27.18ID:zeIDRwkg0
明日は静岡からの群馬でもちナン堪能してミリオンの惨劇は忘れようかね^^
しかしトラセも正直マンネリ化してきたな
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:05.60ID:zeIDRwkg0
デレカスさんは相変わらずのライブ完全白紙で自宅待機ですかね^^
あ、デレパの公録あるんだっけ?
でもゲストがあれじゃ・・・・・余裕の全当選ありそうやねw
前回のデレパ公録もチケットリセール祭りだったしな・・・・
もうデレだけで売れる時代は終わってるよ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:11.09ID:zeIDRwkg0
なるみるの三峰坂ゲット写メかわゆすぎるだろwwwwwwwwwwwww
こんなんみてたらマジでオバデレラとかどうでもよくなってくるねwww
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:18.89ID:zeIDRwkg0
>>972
いけるわけねーだろが明日には三桁だろwwww
0981名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:17.45ID:pzKBQWOfd
当時はミリシタも木魚も出て一年経ってなかったかせいか新しいものを出すなっていう風潮はあった気がする
釈迦がコケ気味でみなどことなく安堵している雰囲気さえあった

まぁ今のデレ釈迦の新アイドルの反応みても拡大や増加を嫌う傾向にあるのがアイマス界隈
増えすぎて新しいものを覚えるのが面倒くさくなったのかもしれない
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:15.12ID:zeIDRwkg0
>>980
別に恨みもなにもなにもねーよ
むしろデレに関してはキャラ愛もあるし好きなほうだけどな^^
でもデレがなければまんまくえてなかったろうね
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:26.09ID:zeIDRwkg0
シャニは未来しかないからねw
その点デレはマイナスしかない
この差は絶望ですね
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:32.25ID:zeIDRwkg0
終わりの始まり
そう
それは
シンデレラ
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:13.15ID:7xNH5/br0
他は新しい方向へ向かう一方で、ミリオンだけはASを前に押し出して懐古へと突き進む
新規は無理と踏んで老害に居座って貰おうってミリ運営の考えはある意味間違ってはいないな
0988名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:52.87ID:pzKBQWOfd
>>983
アイマスはきっかけやで
アイマス知名度売って朗読劇で人集めたり、デザインTシャツだの写真集を売るんだ、あとはあのメールサービスとかだな

アーススターのロリコン社長が作ったグループで一番羽ばたいたのしまゆきさんなのもPやバドリーマーを集客して色々できるからだな

声優的には新キャラはいるのかもしれないな
この観点から見るとバンドリの構造的問題が、キャラが25人で固定してて前任者から襲名するしかないのと
キャストを増やす場合木谷タレントで埋まることで外部からワンチャンがあんまないことだな
0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:00:16.70ID:/QtyF+6ta
真正のバンカスは今他所叩いてる余裕なんざないから
バン棒振ってんのがミリカスか暴れたいイベンターなのはわかりやすくて良い
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:18.58ID:zeIDRwkg0
デレカスちゃんは
ミリが〜
してないと精神が安定しない悲しい生き物なんですね><
哀れっすな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況