シンデレラガールズ総選挙総合スレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-hDKf [49.106.203.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:00.02ID:dl7ecY7kd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙、アニバーサリーボイスオーディションの話題などをどうぞ
★お約束
・スレはsage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩き、Dis、煽りは禁止、アンチスレでやること。発見次第荒らしとしてNG推奨。
・特定個人の晒しは禁止。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと。
・スレ立ての時、一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えること。
■前スレ
シンデレラガールズ総選挙総合スレ30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1555586197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ace-ahIK [221.187.134.148])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:50:06.97ID:1xNuQeY+0
新規声付け組の勢いの前に常連既声付き組が軒並み劣勢に追いやられている中ちゃっかり前進かましたありすとぼののだが、一体この二人に何があった?

特にありすは今回互助会のこずえ、雪美、ヴァリサの支援に精力を削がれているはずだが。
0804名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-81TC [49.98.51.250])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:53:05.59ID:5pa8kQ7/d
まあ流れ的にりあむが取るだろう
未央は多分今年も2位になる
割を食うのは加蓮かなと予想
あきらでバズったのも個人的には違和感があったが、今はとにかく個性第一主義に多くのユーザーが染まった感じだろう
0813名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-81TC [49.98.51.250])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:04:53.09ID:5pa8kQ7/d
>>807
そう言う層が積み重なって本物が生まれるから、多分りあむは楓並みに本物になる
時代がこう言うキャラを求めてきてるかなとは感じる
オタクに一番受けがいいのは少し尖ってるけど実は…って性格の子だと思う
自分は普段から心優しく、丁寧語をしっかり使えるキャラ至上主義だから残念だけど
顔や性格はすぐに飽きるし慣れる、でも面白さはいつまでも続くって感じの言葉も聞いたことあるし
0814名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp75-RZG1 [126.182.74.61])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:54.24ID:UAfpAW68p
>>802
デレステに関してはガチャブとかよりフェス限になるとそれで手に入れる人が増えて印象上げになるような気はしてる
去年の志希も思ったけど
まあそれがありすが上げた直接の原因とは証明できないし弱い根拠だけど
森久保は活躍も多い気がするしどんどん盤石になってる感が
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7125-4QcD [58.94.254.208])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:05:42.95ID:nCzqK2uJ0
 他の圏内常連勢のアイドルが限定系SSRを1枚2枚と運営から貰ってる中、1〜7回まで全ての総選挙で圏内入りしながら、
デレステ運営から意図的に限定SSRを外され続けている肇が中間12位まで戻ってきたのが地味に凄いし、めっちゃ嬉しい・・・
センターにもサポートにも置くにも厳しい性能で元から肇が好きな人しかセンターやサポートに置きにくい⇒新規Pさんにも使って
もらう機会も他の圏内常連の娘たちより少ない圧倒的不利な条件の中、声ついてる今の現状で運営の忖度にも頼れない中でも
自分の足でしっかり今年の選挙にも挑めているのが(情けない話正直中間は圏外も覚悟していたから)なおさら本当に嬉しい・・・
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76b0-KxX0 [153.229.100.193])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:23:20.89ID:uGEK1Zr40
まぁそれは他のPの努力が足りないだけだからな
どうせで総選挙つまらない出来レースって自分の中で理由をつけて
納得させようとしてるだけで

別に今回も今の所未央や加蓮が運営から増票もらったり二人の票は
1.5倍とかになってるわけでもないしな
単純に地力の差と本気度の差でしょ
0844名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-7fbs [49.98.165.249])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:24.25ID:FN82ka5Nd
志希みたいなtwitter集計と実際の順位との差が大きいアイドルはそもそもtwitter垢持ってない層がメインって話面白いな
でも今までと勝手が違いすぎてそういう層にどうやってアピールしたら良いのか分かんにゃい
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2128-GOfQ [128.53.137.233])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:25:00.42ID:KIOaDIE00
明日のデレステの予告で三馬鹿が来たら面白い
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d21-KxX0 [180.214.225.119])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:20.06ID:wI+8qX670
仮に藍子総合11位ヴァリサ総合12位みたいな感じであれば
総合9位のナターリアは諦めなければ捲れる距離ではあると思う

これは希望的観測入り過ぎだが
藍子にガチャブ入ってるので去年よりはさすがに上の方にいるだろうし
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7639-ZqJX [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:28:53.35ID:wqKk9nZI0
勝ち馬に乗ろうとする浮動票が加蓮と未央に流れる部分はそりゃあるだろ
ただそれ以上に、りあむの勢いがほぼ全員の想像の上をいっていたことでインパクトを独り占めしていて、
そのインパクトこそが現状最大の勝ち馬要素じゃん
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25f2-7fbs [150.147.14.21])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:30:16.79ID:N6p+RoDT0
一票目ランキングで大差ない&平均票数ランキングを見るに正直加蓮未央とりあむの間にはえげつない票差があると思うよ
ただそれをふっ飛ばしかねないくらいの(もしかしてやれるのかお前…?)って異様な雰囲気は漂っているのも間違いないし
中間まで票をプールするような担当不定の日和見層は間違いなく「ここでりあむに入れたら面白いんじゃないか」って考える
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdb9-bExy [110.134.137.145])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:32:34.31ID:5J88LrDr0
>>888
昨年中間3位から6位に転落したんだっけ
未央の次にPaでCG獲る可能性があるのといったら美嘉くらいかと少し前までは思ってたが…
あんまりデレステ票がプラスになってる感じもないし難しいね
しゅがはと層は被ってなさそうだけど追いやられた感がある
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7640-AYs2 [153.222.249.237])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:34:40.35ID:8o1W8SVU0
実際まだ半分以上総選挙期間残ってるから総投票数は現時点の倍以上に膨れ上がるし、さらに票貯めてる人も一定数いること考えたらりあむの勝算は大いにあるだろうね
注目は2人がその勢いを振り切れるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況