X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:38.96ID:kTREbFzr0
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:30:02.32ID:kTREbFzr0
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:30:38.40ID:kTREbFzr0
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:31:54.23ID:kTREbFzr0
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:22.03ID:kTREbFzr0
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:51.06ID:kTREbFzr0
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:15.94ID:kTREbFzr0
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:42.12ID:kTREbFzr0
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:27.70ID:kTREbFzr0
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:54.74ID:kTREbFzr0
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:19.31ID:kTREbFzr0
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:37.77ID:kTREbFzr0
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:36:36.52ID:kTREbFzr0
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:23.27ID:kTREbFzr0
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:06.22ID:kTREbFzr0
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:09:11.22ID:arXSPIZA0
アプリアイコンからも一周年消えたし、うんまた一年がんばろう
この更新の薄さが釈迦らしさで安心した
どうでもいいが、TOP絵の放課後クライマックスの開眼率が低くて特に凛世はみんなが言っている笑顔絵師系の絵だけど文句なかったのかw
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:38:28.26ID:rrm6N2I50
総選挙効果で涼宮ちゃんの安定感が最近ではちーちゃんずの次くらいになっとるやんけ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:41:28.71ID:a7A6iA/g0
ミリオン下がる一方だな
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:23.91ID:a7A6iA/g0
デレの選挙も終わり、シャニの10連無料も終わりでそろそろミリに人が戻ってくるからな
ニコ生もあるしな
見てろよ見てろよ〜〜
0048名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:47:42.07ID:Cs8Bwf2fd
そういや、以前やってたミリラジでの次のイベントMV先出し最近やってねえな
BBAマスニコ生でやるんか?必然的に面子がアレになるが
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:14:54.40ID:arXSPIZA0
ゲーム始めるぐらいいいんじゃない
過度なアピールすると伊達さんの時みたいに怒る人が出そうだけど
Mやるなら今は木魚なの?

釈迦、無料10連勢開始勢がぶらりアンティーカでグレ7に価値なし状態きそうか
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:36:15.47ID:V9mlpU0X0
ラ豚がコピペで荒らし始めて草
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:56:25.57ID:NUElXShh0
ASを特別に悪く思う気持ちはあまりないし、ミリシタについても詳しくないけど、
表向きはミリシタロンチにあまり寄与してなさそうなASメンツだけで生放送って
やっぱりなんか違うんじゃないかって思ってきてる
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:21:55.47ID:5aB/O9Vx0
神ちゃんみたいにアイマスの入口がMの人もいるし
そこから765ASとデレにもはまってシャニもやってくれてる

なお、もう一つのコンテンツについては頑として名前を出さなかった模様
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:07.81ID:+9/Rq/4D0
隠居したASに頼るしかないほどシアターが弱いって経営判断でしょ
俺ならシアターごとASは凍結して開発リソースを他にまわすけどね
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:21:57.93ID:3c5VGesg0
同じ765という立ち位置だから今更切り離す訳にもいかず、
ましてASの方が課金的に貢献してるんなら
そっちに比重移すだけの話じゃないの
0071名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:27:05.56ID:Q22q+rFQd
出すだけでちやほやされる
声優の端くれ、歌はそこそこ安定してる。
ギャラも釘宮クラスじゃないなら安い
場馴れはしてる
年寄りだから振り付け考えなくていい

運営側からしたらメリットはありそうだけど、そもそもミリオンにおけるASが後乗りの異物だしなぁ
0073名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:31:51.31ID:08hWYywJa
だから最終的に合流させるつもりが有るなら、無理やり分離してやってきたのが間違いて話でしょ
どうみてもAS単企画が無理になったからミリシタを乗っ取りに来ただけだし
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:36:02.27ID:H9ELpgi/0
734 最低人類0号2018/07/22(日) 03:00:55.44
>>696
https://bandainamcoent.co.jp/corporate/press/pdf/20111014.pdf
なんで嘘つくの

742 最低人類0号2018/07/22(日) 03:27:44.89
>>734
そこにPROJECT iM@Sって入ってないでしょ?
DSや2は画像でグリマスからはこれがマークで付いてたんだよ
まあ画像の方はPROJECT iM@S 2nd Visionだけどな

ちなみにポチは付いてない
http://cinderella.idolmaster.jp/

743 最低人類0号2018/07/22(日) 03:45:18.55
>>742
それ法的に版権の意味ないから

745最低人類0号2018/07/22(日) 03:48:40.99
>>743
ごめんな俺が版権って言ったのが間違いだったな
名前が出てこなくて版権って言ったのが間違いだった
0088野島健一 (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:10:56.13ID:+cQ9OqGod
ラブライブ!板から失礼するで…
マス豚各位、傾聴せえや…

270 名無しで叶える物語(庭) 2019/05/14 08:22:59 ID:fMvcHT9E
マジレスするとカバーやって
スクスタ死ぬ気で作ってスクスタアニメ作って
合同ライブぐらい

【急募】ラブライブがここから盛り上がる方法
http://fate.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1557718093
0090名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:21:20.88ID:Q22q+rFQd
モバマスで楽曲が聞けたりボイス付きのカードやイベントのあった876ならともかく
今更765ASが来ても、既にAS以上の人気アイドルやファン層ができてる以上無理だろな

逆に女性ユーザーも多いデレと、展開がない、sideM要素が少しある876が噛み合ってるのかもしれないが
0092野島健一 (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:20.02ID:+cQ9OqGod
ラブライブ!板大使やがバンドリ原住民の生態を報告するで…
バンカスの対マス感情が急激に悪化しとる…
開戦は近い、覚悟しときや…

654 声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-ph/v) 2019/05/08 00:12:31 ID:5UMIAnNK0
マス豚死ね
お前らのせいでバンドリの民度が悪くなったんだぞ

655 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f31-UCD9) 2019/05/08 00:31:43 ID:V6BbKS8v0
マス豚はキモすぎる

665 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5256-xn04) 2019/05/08 08:10:17 ID:uBuMqnf70
マス豚さんは、はっしーの中の比重が明らかにバンドリ>>デレになってることが気にくわないようだから…
0093名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:42.14ID:qn6+9M/ed
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0094名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:33.36ID:qn6+9M/ed
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、このマス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:29.64ID:f6SltO8m0
確かにミリオン居ねえな。
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:42.55ID:V9mlpU0X0
ラ豚朝鮮人「バンドリ叩きはアイマスpになりすましてからやれ!」

90 名無しで叶える物語(庭) 2019/05/13 12:40:09 ID:JBKdeTdE
他コンテンツ叩きで2スレ目かあ
ほんとラブライブ板でやるなよ
何でお前らって「ラブライバーが他コンテンツ叩きをやってる」っていう証左を残したがるの?マジでバカなの?
叩きたいならせめてアイマス板とかでやれよ
0099名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:22.32ID:pccXFYdVa
845 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/12(日) 14:11:55.15 ID:B9Uo9mmH0
釈迦持ち上げてるやつキッショイなぁ
ミリカスと同列の臭いがプンプンするわGoogleプレイランキング100位でenza赤字だぞゴミ


コイツ今どんな顔してるんだろ
シャニマス1本でenza黒字転換したぞ
謝れやゴミ
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:53.90ID:V9mlpU0X0
>>95
何故かオワライブが叩かれるとミリオンガーを始める単発出現
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:07.86ID:1/6jKRcL0
765asがデレステ参戦

古株のみんマス絶頂してasの偉大さを布教し始める

ウンザリするライト層が去る

みんマス残るから乗っ取り完了
0103名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:32.52ID:pccXFYdVa
858 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/12(日) 14:15:12.93 ID:ZzNhsht40
>> 853
ドリコム「enzaが赤字」
これのせいでクソ課金されてる説はもう否定されてる

862 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/05/12(日) 14:15:33.03 ID:d8jvi7WIa
>> 853
先日発表されたドリコムの決算でenzaが赤字と言われたからenza課金なんてされてないぞ

863 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/05/12(日) 14:15:35.88 ID:B9Uo9mmH0
>> 853
アホかenza赤字だぞw


はよ出てきて謝れやコイツら
散々ボロクソ叩いて間違ったら黙って逃走で謝罪も無しか?
ミリカスとやってること一緒だぞ
0104野島健一 (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:02.54ID:5VftiGBrd
ラブライブ!板大使やが外交方針を改めて確認するで…
マス豚各位、傾聴せいや…

519 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2019/05/14 09:35:07 ID:fxf8B6C6
>>515
やられたらやり返す
強いラブライブ が必要なのさ
近隣国に何も言い返せず行動も起こさずやられっ放しの日本を見てそう思った。
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:48:02.59ID:1VZu3uDv0
enzaが黒字なんて4Qだけの話じゃん
通期で見たらおもいっきりマイナスなんだが
こんなの費用処理の時期ずらせばいくらでもできる数字なんだけど
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:49.25ID:bJ9EEDS10
>>108
アプリとPCでリリースしたのが期のほぼ終わり(3月半ば)
それだけでゲームへの課金が増額した
四半期のみの数字とはいえその3月のちょっとの間だけで売上増えて黒字
じゃあ今年度は変な投資して償却費増やさなきゃ黒字維持出来るって話やろ
0122名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:02.91ID:4w3IQBZvd
あれドリコムさん...

無重力シャトルってフルで3:20って短めだね
大部分がデレステに入ってる感じもあるけど、歌うキャラのパート変更全くないのも珍しい
0123名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:21:13.18ID:RwvAV1q3d
>>117
このスレではつい2ヶ月前まで釈迦はホモやウマ以上に空気だったからな
アプリがリリースされてセルランが目に見えるようになってミリからシャニに目を背けさせたい連中はたくさんいると思う

なお、
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:16.02ID:Prfb+ZQQ0
ちなみにどの作品の絵柄も抜けるんでホモマス以外神っスね
マンコ向けコンテンツはアイマスにあらず
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:43.73ID:bJ9EEDS10
>>121
別に収益源が釈迦じゃなくてもいい
もうすぐクイーンズブレイドもリリースされるんや
もしかしたら他にも今年はキラータイトルリリースされるかもしれない
俺達のドリコムを信じろ
0133名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:02:30.87ID:JQTOYoC9d
>>132
また単発で内輪煽り
ラ豚は卑怯者やなぁ
0138名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:51.92ID:8nKBd+9Ad
>>120
SideM2期があればだけどそもそもアニプレ撤退でアニメ化の動きがどこもないからなー
シンデレラというかサイゲは自社で制作会社もってるけどプリコネとグラブルで来年いっぱい埋まってるし
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:44.92ID:CJc2mNsX0
また変な新キャラかよ
0144名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:20:14.71ID:GLdQiFZfa
いや関係ないでしょ
シャニマスはクソゲーだし、稼いでもないし
アイマス運営らしく早速ガイジムーブ決めてるのは事実だし
今になって飛び付いてるやつとかイナゴのゴミ、ミリカスの亜種みたいなもんでしょ
0146名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:24:38.14ID:bYGRBwyta
昨日セレチケの駆け込みでイキってたけど、即落ちてる辺り課金人口おらんのやろな
モバマスモバホモと似たような推移の仕方、ただ謎の底支えが有るけど
0150名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:56.29ID:MQZWfP5Ba
ゴミ
0151名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:11.35ID:MQZWfP5Ba
釈迦に期待できるのは将来性だけで現在のクソゲーは何しても褒められるもんじゃない
0155名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:58:19.58ID:MQZWfP5Ba
今日圏外ワンチャンじゃねぇか?
この推移なら期待していいか?
0156名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:58:27.24ID:RwvAV1q3d
当時もモバマスも時代遅れのポチポチクソゲーだったからセーフ
だけど釈迦はCDや曲の展開が、当時のモバマスで初めてキャラに声が着いてCD出てからの一年間の時に比べて色々隙間空けすぎ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:18.47ID:t64mmkR90
発売日
2012年4月18日 CINDERELLA MASTER 001ー005
2012年8月8日  CINDERELLA MASTER 006ー010
2013年1月23日 CINDERELLA MASTER 011ー015
2013年4月10日 お願い! シンデレラ
0164名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:32:19.89ID:bYGRBwyta
正直ここまで低レベルな組み合わせてなかなか無いから、この速度は早々見られるもんじゃないよね
月末ロコでも先輩の位置比較するとまだようやってた
0166名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:36:06.65ID:TjXlcC4La
早すぎるないかwww
0168名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:40:46.11ID:yyK+hJusd
21位 デレステ
31位 ホモステ
60位 釈迦
164位 ミリシタ
186位 モバマス

涼宮(総選挙締め切りブースト)強すぎる
いや、なんかソシャゲ自体が全体的に落ちて、固定層が強固なのが相対的に上がっているのか
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:46:16.83ID:bJ9EEDS10
シャニは無料10連期間セレチケステップアップ限定が終了
デレは総選挙がモバマスデレステとも終了

これからミリシタ謎のセルラン上昇始まるから見とけよ見とけよ〜
0172名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:55:51.55ID:9EhBZA6yd
なもりが久川姉妹描いてるな
0173名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:39.05ID:zRFvl5Jea
無重力シャトルfullどんな感じ?贈り物みたいにfullで印象変わるようなら買うけど
0175名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:10:37.72ID:9EhBZA6yd
>>174
twitter
4日前だし合作だけど
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:17:49.44ID:YjtaBPtH0
イベント開始前、不人気産廃あみまみがよぎり、双子キャラだからと久川姉妹を叩いてしまったことを懺悔します
めっちゃかわいいです
0181名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:24.70ID:bYGRBwyta
クローン双子は同じ商圏を二分割してるから、人気出るわけ無いからな
亜美真美は初期設定が入れ替わりだから仕方ない部分は有るが、それをわざわざ独立させて2枠食ってるのはガチガイジの域
0182名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:36:36.99ID:4w3IQBZvd
下がるドリコム、12%の下落か

>>173
デレステ収録分多いのと、歌うパート一緒なんで
大きく印象は変わらない感じだとは思う
bメロも魅力はあるし、聴いた時の印象は人によって違うからあくまで参考に
0195名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:14.54ID:OqmMJEmNa
>>173
音楽あんまり詳しくないから細かい事は言えないけど良かったよ

音が耳に入ってきやすく残りやすく歌詞も覚えやすいからノリやすかった。おんなじ系統でピコピコさせてるだけのボカロPとは全然違うなぁって思ったよ買って満足してる
0204名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:23.42ID:pCXHaSRJa
アイマス
500/18402 シャイニー
151/17297 アンティ
217/18922 放課後
151/16194 アルス
21960 イルミネ

183/20096 美彩 2万突破!
294/14685 Vast
2857/12218 凸凹

194/16662 シャル
174/14765 月曜
563/10537 ピコ 1万突破!

244/6397 Mマス
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:27:42.42ID:fjiinLbo0
どうでもいいけどミリオンが糞なのは認めるけど
デレも大概だよなwww
サイゲも見捨てるわけだよw
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:55.51ID:fjiinLbo0
なんだかんだで実際のライブでは声優が歌うわけだし中の人の見た目は重要だよね
モブおばさんがおおいシンデレラに明るい未来はないと思う
まあどうでもいいことだけどさw
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:30.05ID:fjiinLbo0
デレのイベントすらもうスルーしてるよw
今まで上位レアすべてとってたけどもう吹っ切れたw一度諦めると楽になったわww
おばさんモブには興味ないよもうw
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:32:23.47ID:fjiinLbo0
チーム8にハマってみんなのこと好きになってしまったよw
みんな可愛いし若いし最高だよね
握手会もたくさんあるしね
アイマスのライブとか年に1度やんw
それで仙台みたいなことされてみ?ほんと怒り通り過ぎてもうね無だよ無www
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:14.83ID:fjiinLbo0
BBA好きなんだなWW
まあデレもBBAたくさんいるからいいよねwww
BBAでブサイクってほんと哀れだよなWWWWWWWWWWWWWW
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:29.97ID:fjiinLbo0
相変わらずミリオンが〜してるようだけど
デレも同じ未来に近づいてること気が付いてる?
メインのイツメン演者もおばさんだよ?
やくるとさんとかもう34なるんじゃね?
イツメンのほとんとがの子が30過ぎじゃん
オワデレモブ待つりかよW
0225名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:36:43.61ID:PhO8deHOa
まさか視るのか!?罰ゲームでもなくもはや罰だぞミリシタニコ生!?
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:38:00.33ID:fjiinLbo0
へごはせーの係すらなかったよなW
まあどうでもいいけどねww
あれだけごり押しされて売られてるのに伸びずにwww
ある意味雑魚より酷いww
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:45.99ID:fjiinLbo0
ニコ生の仕事すらファミ通もデレ声優からシャニマス声優とか若い子たちにシフトしていってるよねw

青木瑠璃子さんもそろそろ無職になるのと違う?Www
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:40.21ID:fjiinLbo0
ミリオンがクソとか以前に
シンデレラさんのおばさんモブ大量に抱えたこの現実ちゃんと見つめようぜwww
0234名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:06.95ID:PhO8deHOa
釈迦も無料10連終わってデレ総選挙も今日で終了
このままニコ生投薬もなく圏外行ったらミリカスなんて言い訳すんだろ
昨日までセルランの貼り方に文句言ってたバカ今日も発狂すんのかな?
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:43:46.26ID:fjiinLbo0
ミリオンが糞なのも事実
でもデレも糞なのも事実w
どうしてこの現実から目を背けるのwww
あ、君たちは己の人生からも背けてるのかなwwwwwwwww
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:47:16.05ID:fjiinLbo0
デレのやくるとさん率いるイツメンも昭和生まれが殆どじゃんwwwwwww
0240名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:50:03.25ID:PhO8deHOa
えっコンビニさんミリオン以外にたい仕事ないのにそんな低い志でミリセンター気取ってんの!?
0247名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:54.92ID:Y1qAqbf4a
ガンダムて初代はリアルタイムでは人気無くて短縮食らったけど、その後再放送してる間に火が付いたんだが
バンドリにそんな価値は有るのだろうか
0250名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:20.61ID:N4oy2M12a
初代ガンダムって打ち切り後再放送で火がついてプラモが社会現象レベルだろ?
バンドリでそんなん無理だろ
あと案の定こんなの出てきた

608 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sd33-bpvq [49.98.151.122])[sage] 投稿日:2019/05/14(火) 17:54:20.66 ID:ZKpxn88Fd
招待で配られたチケットって無記名なんだ
https://i.imgur.com/2YkCRb5.jpg
バンドリのおかげで勉強になった
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:46.92ID:rrm6N2I50
バンドリなんて好きでも嫌いでもないし興味すらないけど
スッカスカのライブ会場って見てて悲しい気持ちになってくるから同情はするよ
愛美の張り付いた笑顔を想像すると泣けるね
0259名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:50.45ID:W4aWsccnd
>>257
前者じゃないか?
ガラガラの視覚効果は圧倒的
一気にオワコンムードが蔓延して
勝ち馬に乗りたいだけのニワカ層は大量離脱していく
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:57.03ID:PhO8deHOa
ここまでくるとライブ当日は話題バンにもってかれてミリは「えっライブやってたの?」ってなりそうだな
ミリカス良かったじゃん煽られないかもよ?
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:40.82ID:f6SltO8m0
>>257
前者の方がお金的にはマシだけど、後者の方がネタになるからマシという考え方もあるかも?
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:57.79ID:9yHVsKAv0
>>259
メラドだと仮に2万動員しても1万3000空席の衝撃が凄まじいからな
これがSSAアリーナだと1万5000しか動員できなくても空席7500だからどうにでも誤魔化せる
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:14.37ID:rrm6N2I50
メラドはどんなにステージ配置で誤魔化しても最低25000は動員出来ないとみすぼらしい感じにはなるな
最低ラインは2万か。もうそれ以下だろ惨劇
0275名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:28.25ID:A5CQFdRvp
1万人に箝口令引くのなんて余裕なんだが?
木谷の流行ってる風演出力を舐めるなよアンチ
0277名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:37.46ID:PhO8deHOa
残りわずかってどの程度なんかね?
それにすらなってないんだっけ?
ミリシタが圏外チャレンジしてることの方が気になるけど
0278名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:48:28.08ID:A5CQFdRvp
プレミアムくらい流石に三角ついたんじゃないの知らんけど
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:48.56ID:rrm6N2I50
他がやらかしてくれたら、ミリオンのメラドワンチャンあるかもしれない
埋まらなくても許される空気になるからな
まあ赤字覚悟でバンナムがやってくれるかは知らんが
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:08.90ID:fjiinLbo0
お。わ。て゛、れ
0286名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:58:10.69ID:psbVLnxnd
散々他界したアピールしてんのに、ここでミリオンが叩かれるのにイライラして来ちゃうもガイちゃん…
過去の女を忘れられないんやね
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:32.70ID:rrm6N2I50
ワンマンのスピード感が裏目にでた感じだね
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:51.48ID:fjiinLbo0
本田にすべてぶっこみました^^
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:01:58.23ID:9yHVsKAv0
てか、バンドリってライブ動員は下手するとミリ以下なんじゃないか?
SSAアリーナ以下の国技館で超絶前進守備してた記憶があるんだが
0295名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:16.29ID:Y1qAqbf4a
普通ならSSAなり横アリで現実見るからこんな悲劇起きないんだけどな
五輪前故に起こった悲劇とも言えるが、せめて幕張9-11とかで段階踏む気は無かったのか
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:40.45ID:fjiinLbo0
デレ30過ぎたBBAさんリストラしようぜw
あ、そうしたら殆どの人がいなくなるねwwwイツメンの大半がおばさんだったわww
おばさんでも可愛さあればまだええけどデレのおばさんってモブ多すぎなのがもうね<><
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:16.93ID:YjtaBPtH0
4代目限定のり子(ガシャ更新日4/19)
19日:133位→*99位→*97位→*94位→*54位
20日:*45位→*45位→*50位→*50位→*55位
21日:*80位→*91位→100位→108位
22日:148位→152位→161位→175位
23日:***位→193位→181位→191位
24日:***位→***位→***位→***位
(全部圏外なので中略)
27日:***位→***位→***位→177位(昼に復刻ガシャ更新・夜から打ち上げガシャ)

限定可奈(ガシャ更新日5/11)
11日:181位→165位→173位→*87位
12日:*46位→*51位→*59位→*64位→*84位
13日:*99位→104位→110位→113位→115位
14日:132位→145位→164位→178位
0300名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:31.56ID:AK8DQe94d
>>292
会場+LVの動員数は余裕でミリオン以下だよ
だからメラド発表された時から正気かって言われてたじゃん
ウキウキで自分で号外作って配ってた木谷はガイジやで
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:33.01ID:fjiinLbo0
青木瑠璃子さんにお仕事与えてください!!!!
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:35.76ID:rrm6N2I50
>>303
このままだと埋まる埋まらないのレベルですらなさそうだけどね
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:36.19ID:fjiinLbo0
デレモブおばさんから逃げるな
0312名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:51.86ID:Y1qAqbf4a
一応幕張1-2やってから両国国技館や武道館といった万未満の箱に逃げてたから、そこら辺は間違いでもなかった
武道館から、いきなりメラドしかもリアルガールズバンドとの対バンはガイジムーヴ大賞2019確定レベル
0313名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:15.08ID:onWrcHBNH
今年のアイマス格付けは
一流アイマス:デレ
普通アイマス:釈迦
二流アイマス:M
移す価値なし:ミリ

やな
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:40.99ID:bJ9EEDS10
>>304
地方のしょうもない箱で大型ライブツアー(笑)って銘打ってるミリオンは
動員数少なくてもメラドで開催する太く短く生きるバンドリを見習えって流れや
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:45.50ID:R2ik5eLG0
サイサイじゃなくてスキャンダルならいけたで逃げるからセーフ
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:14:35.43ID:f6SltO8m0
ミリシタの方の話題特に無いしなぁ…。予定通りに圏外に行きそうだし、生放送は明日だし。
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:15:50.29ID:rrm6N2I50
>>316
一応愛美がファンだって言う設定だったんだろ?サイサイ
愛美が悪い(断言)
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:16.30ID:lVqwUagx0
死んだ福田のり子ちゃんとロコちゃんが井戸の底から一人も手放さないって言いながら足首掴んでるぞ
圏外の流れを作った望月杏奈が悪いんだけどな
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:43.30ID:RtU6Ca7Y0
バンドリライブ棒という名の新しい棒なの?
最後の希望だったミリオンのライブ棒はもう使い物にならないから?
まったくと言っていい程課金をしない集団の前で中の人達はどんな思いで歌えばいいの?w
0329名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:24:21.82ID:PhO8deHOa
>>296
深夜更新によっちゃ朝圏外あるな
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:26:07.83ID:hUZvQ0890
割とマジでスクフェスより落下速度早いってどういう事よ
あっちはあっちで絵柄すら違うキャラがいて金出されない時はとことん出されないけど
0334名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:59.99ID:Y1qAqbf4a
蟹が明確に業績悪化の原因として名指しするスクフェスより維持費高くて、セルランは下なんだけど
それでもアイマス合算で誤魔化し続けるんだろうなあ
0335名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:34:22.66ID:PhO8deHOa
ミリカス触るともれなく腐ってるからすごいよな
釈迦Pは本気でミリカス遠ざけることをオススメするよ
もはや呪いの域
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:56.87ID:ZFtsCgVd0
バンナム全体だとアイマスのパイ自体そこまで大きくないから、スクフェスがほぼ全てのKlabとは決算での報告必要性がちがう。元々旧ナムコ側のコンテンツは雑にまとめてあつかわれる傾向にあるし
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:36:38.16ID:bJ9EEDS10
なんかこのスレの棒の意味って
「売上などの数値や規模の威を借りてデレを叩けるコンテンツ」
から
「ミリの身代わりになってサンドバッグになってくれるコンテンツ」
に変わってないか?
0346名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:23.33ID:pfUIfq/nd
ミリカス「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
     (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」


ほんと汚い奴らだな
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:49:04.12ID:AakTNMEd0
さすがに今回は圏外いかないだろ
総選挙も終わってシャニマスの無料10連も終わって人が戻ってくるだろ
いくらなんでもな…そうだろ?
0353名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:49:43.32ID:onWrcHBNH
まあミリは写す価値なしやが
デレもジャンルNo1とはいえテコ入れは必要だよな〜
いいの思いつかないけど、「夢見りあむ」の声優を現役Vtuberから選んでゲーム内で配信してる的
コラボとかどうだろうか
個人的には方向が違う雑魚メンタルだけど にじさんじの赤羽さんとか
0360名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:04:34.99ID:PhO8deHOa
ミリカスの妄言全面否定は草
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:25:07.09ID:fjiinLbo0
モブおばさん大漁イツメン

これが現実

目を背けるな真実だけを見ろよデレカス!!!
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:28.42ID:f6SltO8m0
仮にデレとミリ両方に課金してる人がいたとしてもこのタイミングの必要は無いんだよな。
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:29:44.45ID:rrm6N2I50
ここでミリオンの話されるのがそんなにイラつくなら、自分たちでスレ作ってデレガーしてればいいのに
そんなに俺たちのことが気になるのかしら
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:02.48ID:hUZvQ0890
金持ちおじさんいたのか
あんたがミリシタに課金してればこんな事態にはなってないはずなんだがな
早く口だけじゃなく身を以て示してもらいたい
0377名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:35:17.68ID:V9HJ0eSta
>>367
お前が挙げてる奴もいずれはおばさんだ。その時も同じようにもちょおばさんにも真実だけを見ろと言うんですかね。哀れな奴だな お前は若いアイドル、 声優を推してるだけだ アイマスは関係無い 個人的な活動を述べる場所ではないと何回も言わせるな
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:39.70ID:NiKxEyav0
明日のASニコ生が怖い
AS13人専用の有償衣装、AS曲の実装、プロミ2BD宣伝、シアター組追加後のASソロ曲13人連続実装
こんな感じでどうだ?
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:54:42.23ID:Cx0FyTX40
運営側が信者を背後から撃つってのはたまに見かける惨劇だが
運営を狂信する信者が運営諸共全方位に向けて撃って撃って撃ちまくるのは中々見られるもんじゃないよね
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:18.43ID:8+r8xRD5a
こんなにストンと落ちるのおかしいでしょ
ミリカスどこ行っちゃったの
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:25.99ID:bJ9EEDS10
>>382
アイマス村に限らずアニメやソシャゲ全般に言えることやん
アニメだとヒナまつりとかかぐや様とか良アニメ!みたいに言われてるのに円盤売上さっぱりだし
良運営!キャラ可愛い!持て囃されてるソシャゲもセルランうんちだし
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:37.16ID:8yu/inMF0
武道館で1/3埋まらなかろうが、機材と前進守備でどうにかなるが
西武ドームで1/3は普通に万越えるからな、しかもそれで済みそうなレベルにない
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:44.26ID:9yHVsKAv0
>>394
今日ラジオ公録?かなにかあったらしいけどもうやばい

61 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-Ml0Z) sage 2019/05/14(火) 18:55:09.18 ID:W6Mn4rhl0
入場したけど半分より後ろガラガラやんけ!草

110 声の出演:名無しさん (ラクッペ MM4b-dvhB) sage 2019/05/14(火) 21:31:48.70 ID:Or5HSsR9M
ラジオ祭り擁護できないくらい終始滑っててやばかったんだけどw
くどはるで何回か笑ったくらい
S席は埋まってたけどA席半分くらい空席だしB席なんか2列しか人いなくて後ろ5列空席だったし
ガラドリウィークにふさわしい幕開けですわ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:47:56.41ID:1VZu3uDv0
俺もなぁ、ちょっと前までは別にシャニ嫌いじゃなかったし
むしろようやく可能性のある後輩シリーズできたかと思ってたんだけど
みんカスはもとより、ミリカスがイナゴしたのを観測してしまって
あ、もう未来ねーなとなってからはあまり肯定的な目では見られなくなってしまった
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:57:57.14ID:1VZu3uDv0
他マスやって、「デレも○○を見習え」と平然で言える神経がね
逆だろ逆
デレがどんだけすごいことしてるか分からず感覚が麻痺してんのか
それともしれっとデレのネガキャンしてるのか
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:47.80ID:8yu/inMF0
まだこの枠でデレがライブ開催決定のCM流すのは分かるんだよ、アニメだけ見てリアル展開なんか興味ない人居るから、お知らせの意味も込めて
ブシロがしんげきの後に流す理由も効果も理解出来ない
0426名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:18:38.37ID:Ax5SuevFa
>>423
馬場じゃね?
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:49.17ID:PrnRuoU40
シャニマスやってる奴がデレも見習えなんて言ってるのなんて一度も見たことないわ
ミリカスがデレもミリシタを見習えとかなら散々見たけどな
0438名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:40:43.08ID:YFHoAnK0d
木谷のイキリ芸草
こいつバンドリの寿命縮めそうやな
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:42:46.06ID:bJ9EEDS10
デレステ出た当初散々スクフェス煽ってたデレカス(というかみんマス民)
ミリシタ出た当初それ以上にデレステ煽ってたミリカス

釈迦Pは当時のそいつらに比べりゃ自分のやってるゲームはクソゲークソ運営だと思い知ってるからそこまでイキっとらん
0443名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:14.11ID:aV82Bk5xd
ラ豚にはそれ以前に煽られまくってたからなぁ
0447名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:04:46.94ID:bKOmg1nId
アイマスみたいなマルチ展開やってるコンテンツはアプリのセルランだけが全てじゃないけど
セルランはアプリ運営継続とコンテンツ展開の十分条件やね
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:33.95ID:AakTNMEd0
オタク向けタイトルでここまでやれてるのはすごいからな
スクフェスがヒットした流れを上手いこと取り込めたのも大きい
みんマス民にとっては目のタンコブ扱いみたいだが
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:30.38ID:1VZu3uDv0
本来だったらミリだのシャニだのMだのがライブやってる期間に
デレのユニット対バンライブとか新人お披露目ライブとかやれてるはずなんだけどな
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:01.49ID:kC3waE2X0
>>459
アニメだけならオタク向けのヒット作で終わってた
スクフェスが中高生に大ヒットしたからその後の社会現象とも言えるμ's人気に繋がった
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:56:16.98ID:xlDARJ/b0
変に凝らずにシンプルな音ゲーだったからかガチ勢かは別としてやったことあるやつは確かに多かったし今でも生き永らえてるんちゃう
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:07.56ID:9Ud0ur8X0
音ゲー需要見込んでデレステ初めてヒットしたけど
さらに後発の出来がいい音ゲー ガルパにそのままかっさらわれただけじゃん
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:28.97ID:9Ud0ur8X0
そりゃデレが音ゲーとして出来よければアクティブもCDも右肩しないしな
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:00.98ID:QtcZ85xfa
本来ならミリシタで総取りってつもりだったんだろうなぁバンナム
デレステの売上見て、これならばって意気揚々と戦略タイトルなんて言ってしまったから…
0489名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:36.33ID:glk5afRId
>>487
その中だと群を抜いてミリシタがヤバいね
セルラン圏外Re:dive、アクティブ少ない、ライブBD売れない、CDも大して売れない、周年ライブの会場も去年より縮小、ゲームもライブもAS先輩便りetc…
0501名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:14.12ID:SsDc502hd
>>491
ミリと同じで作った事が最大の失敗のコンテンツやから望みなんてまず無いで
基本的なデレ以外のアイマスは全てお荷物やから好感度はマイナスなんやけどミリカス分ミリが突き抜けて嫌われてるだけやな
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:49.29ID:fMMt16Oe0
847 :(pc?)[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 00:28:44.07
劇場版にせよスクスタにせよその他イベントにせよ
盛り上がりにかける状況にここまで手を入れてこれない運営とは思わなかった
利権がゴチャゴチャしすぎて方向転換が遅い
0503名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:59.30ID:glk5afRId
釈迦はミリと違ってデレの劣化後追いゲーム作って生まれたわけでは無いからな
糞ゲー言われてるのもゲームが全く面白くないって意味ではない
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:47.30ID:AHLw+Pta0
シャニマスはクソゲーだけどハマる人はハマる程度だから置いといて、ライブからのアニバの流れでこの程度ってのはどうなんですかね…
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:57:43.80ID:2O+FlFbb0
流石に自社買いとか言い出すのは痛いからやめようぜ
0521名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:01.21ID:glk5afRId
>>513
なんで復刻ガシャに関してもう少しデレステ見習うことが出来なかったのが疑問だったわ
そういやenzaポイントをジュエルと交換しても有償の方じゃなくなったんやっけ?
後営業枠解放も有償ジュエルでないと出来なくした改悪もあったな
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:16.30ID:AHLw+Pta0
生放送で何かくる予想の石購入じゃない?
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:00:51.62ID:GigRZIt50
しかしミリシタ今イベ課金要らないミリコレだし、このタイミングで上がったのはよく分からんな
最近はめちゃくちゃスカランでも圏外キープしてただけに余計に
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:08.03ID:xWTbLRP80
enza事業が4Qで黒字でしたと言ってる以上、自社買いせずにちゃんとアプリ課金されてるとは思う
今は2019年第1四半期だから変わったのかもしれんけど
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:08:21.32ID:2O+FlFbb0
昔は170位180位くらいは圏外の壁とか言われてて反発するとか有名だったのに
ここも新規の人が増えてきたんだな
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:10:47.36ID:GigRZIt50
>>529
そんな事分かってる、上がったのは周りが落ちたからって言いたいんだろ?
ただミリシタもいつもより課金される状況ではないのになって話よ
0537名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:12:22.16ID:+Ewl4o3Id
>>533
ミリシタが課金されるような状態じゃやくても、周りのアプリがそれ以上に課金されなければ相対値なんだから上がるってことなんやで
これで理解できんならもう知らん
0538名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:13:30.59ID:glk5afRId
お前ら自社買い言ったりセルランは相対値的なものと言ったり
ミリシタ叩きたいのか擁護してあげたいのかはっきりしろ
0540名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:14:34.93ID:+Ewl4o3Id
というか特別なことがない限り滅多に上がってこないモバマスの通常ガシャが圏内入ってきてる時点で、相当スカスカなのはわかるだろ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:19:02.15ID:2O+FlFbb0
>>543
うーんこのエアプ
0558名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:03:19.75ID:VaJdV8O/p
>>555
それの何がおかしい?
0560名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:46:31.07ID:6AzRnfDXd
そう?俺はランティスがあんまり使わないようなスタッフ使っててミリオンよりはだいぶ今風にしてると思うけどね
イルミネの新曲とかはJCJKに流行りのK-pop風だし
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:19:15.60ID:7DcD99O/0
>>562
声ありでも1周目放置当たり前なのにな
むしろ春菜はSSR枚数少なくてもメガネネタで結構人気にそぐわぬおいしい役回り貰ってるのにな
グラッシーハルナやらデザイン眼鏡やら
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:45:37.66ID:Y19EWBJy0
慣れって怖いね
そのうち圏外落ちも話題にならなくなるかもね…スクフェスとか圏外行ってもまったく話題に上がらなくなったし
0568名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:53:30.51ID:3niUyeAZd
声なしPチャンも声付いてくれれば満足とか言ってても
そのうちソロ曲くれだのユニットくれだの
SSRくれだの出番少ねえだの
欲望が出てくるからな
0575名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:26:22.21ID:Z/9M4+Zba
7:15更新

(7位 LINE)
21位 デレステ
65位 バンドリ
(90位 クックパッド)
103位 スクフェス
132位 シャニマス
181位 ミリシタ

どっちもゴミお荷物やねこいつらほんま
0583名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:37:44.73ID:Z/9M4+Zba
釈迦はソロ無いから分かんないてのが建前で、実際は相対的にマシor駄目しか居らんからな
よそにこの人上手いですて出したら鼻で笑われるレベル
0585名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:41:03.95ID:glk5afRId
無料10連&セレチケ&限甜め冬&有償限定闇鍋限定&有償ステップアップ
をお薬を一斉に辞めたらこうなるわな

三峰とかいうブスじゃガチャ回らん
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:04.39ID:xWTbLRP80
深夜の謎の上昇は「明日のニコ生でご祝儀ガシャやるだろうから今のうちに石買っとこう」っていう仕事終わりのミリカスが何人かいたんじゃね?
セルランは相対的なものらしいが、低位のほんのちょっとだけでも課金されて他が課金されなくなりゃ謎の急上昇が発生するんだろう
0589名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:29.86ID:rvfeLRPva
これがミリシタお得意の微調整芸?
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:56:26.47ID:kj9TPlY60
ミリカスやみんカスがバンドリメラドをガラってバカにしてるけど
あれをバカにできるのはデレ専だけだぞ
お前ら余裕でそれ以下だろうが
そういうとこで「アイマス」看板掲げてでかい面するな、カス
0596名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:02.88ID:spKDieqGa
ニコ生中に圏外はマズイと思ったのかな?
夕方で逝きそうな気がしてるんだが
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:22:00.32ID:3VmrLeFt0
案外セルランの下位順位はちょっとした金額で
大きく上がったり下がったりするのかもしれない
それよりいよいよニコ生は今日だな
あのメンツで765プロに未来を感じるヤツどれくらいいるんだ
本格的にミリシタが老人ホーム化するだけだ
0603名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:24.40ID:spKDieqGa
週末に投薬あるのにするかな?
じゃあなんでのり子は見殺しにしたの?って話になるし
0608名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:25:47.17ID:fwoSGO0Ga
「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」
ミリシタ “令和”最初の生配信!〜765PRO ALLSTARSがお届けします!〜
新元号“令和”を記念して、
「ミリシタ “令和”最初の生配信!
〜765PRO ALLSTARSがお届けします!〜 」を実施いたします!
初公開のゲーム情報や様々な企画など
豪華声優陣を迎え盛りだくさんでお届けしますのでお楽しみに!
出演者
中村 繪里子(天海 春香役)
今井 麻美(如月 千早役)
長谷川 明子(星井 美希役)
仁後 真耶子(高槻 やよい役)
狭間 和歌子

どんな新情報が出るか楽しみすな〜
0609名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:32:10.49ID:vwPyU7/5a
みんマス老害の思考
デレシャニホモからアイマス入ったpは765asの偉大さを知ってアイマス沼にハマり765プロ社員としての自覚を持つべきである
アイマスの土台は765プロでありアイマスのレジェンドは765asなのだからpを名乗るなら765プロの過去を学び765プロ優先しろ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:18:50.65ID:KIhfeOpc0
>>621
わざわざ令和最初のアイマスニコ生と言ってるから765asにしたかったんだろうね
時期的にデレステのCD発売ニコ生でも良かった
運営にアイマスの顔は765プロだというが意識あるんだろう
デレやシャニ、ホモのpはそれほどアイマス全体というより765に興味ないのにね
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:33:45.70ID:4mzxLxmn0
>>619
あんな糞ゲーOFAなんて盛り上がってないだろ
限定版すら予約集まらないから慌ててライブシリアル2枚も付けたんだぞ
CS展開で盛り上がったのはプラスタ発売前
アイマスはエンジン変わる時とかが一番盛り上がる
0627名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:41:48.62ID:u0qqzDb2M
加蓮も優遇されてるから推せないわ
一番許せないのは加蓮(と一部のアイドル)はコロコロ髪型変えても良いっていう暗黙の了解
お前デフォはチョココロネだろがインチキだわ
一回くらい裕美のデコ出さない髪型見せてくれよ

うちの担当も髪型変えないからああいうのは羨ましいわ
というかあの変な髪型だったらずっと人気出てないだろうな加蓮

関ちゃんも髪型変えたらもっと人気出るだろうな
あれ、髪型変えるのずるくね?

かれんは初期髪型のままなら絶対そんな人気出なかっただろってのは思う
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:56.98ID:0mc8Z9As0
カレンってあの花のあなるに似すぎだからじゃないのかね、髪型かえたのは
最初の方やアニメでもしばらくあなるって言われてたぞ

>>562 >>564
上条ちゃんは確かに空きすぎだね
同じTVアニメボイス組でも
スパロボの方のコラボもSSRに換算してんだろうか
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:20:25.42ID:0mc8Z9As0
一年もって圏外でましじゃん
最近は一年迎えられずサ終了がかなり多い、やってるゲームが半年で3本終わったぞ

同時にセルランはある程度正直だね、セルラン低くても続いているって主張もあるが
泥500位近辺だとやっぱり半年がなかなか越えられない
0636名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:41:57.10ID:glk5afRId
>>635
そこは腐っても(デレが作ってくれた)アイマスというブランド力のお陰やな
今のバンナム初のアイドルコンテンツでまともに成功してるのアイマス以外だとアイナナくらいでしょ、アイカツは縮小傾向だし
0649名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:31:18.30ID:moSiJzX6a
【追加出演者告知】
次回の生放送に「渕上舞さん(北条加蓮役)」の出演が決定!
藍原ことみさん(一ノ瀬志希役)、神谷早矢佳さん(南条光役)、原紗友里さん(本田未央役)、深川芹亜さん(喜多日菜子役)と共に5名でお届けいたします! #デレラジ
0660名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:24.28ID:Ey+uPSaJd
ニコ生のイベントでもはっきりと差がついてるね。
佳村などデレ声優のイベントは当日券すら出てしまう現状。
お前らの大好きなぴょん、あいみんの青春アクティ部イベントですら会員先行で完売。

要はモブ声優に未来はないって事なんだよな
0661名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:14:13.84ID:glk5afRId
デレステのフルコン動画の人気実況者って誰や?亀井はガチャ芸人だから違うだろうし
というか下手でもVtuberにバンドリ実況やらせた方がよっぽど宣伝になるやろ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:16:11.49ID:FYcTSB8I0
911 最低人類0号 sage 2019/05/15(水) 13:06:59.98
いつか白黒のCDのデイリーがこのスレに貼られると思うと震える&#128552;

920 最低人類0号 sage 2019/05/15(水) 13:07:57.33
>>911
ワオが言うのも何だけど一年後までここにいる気なの?&#128517;

928 最低人類0号 sage 2019/05/15(水) 13:09:28.14
>>920
ワオは4100行ったら引退する&#129303;

942 最低人類0号 sage 2019/05/15(水) 13:11:50.60
>>928
あと数月なんだろうな&#128580;
こんなスレ過疎れば良いんだが&#128535;

954 最低人類0号 sage 2019/05/15(水) 13:14:24.80
>>942
まつくみSSR実装された翌々日辺りに3000スレ到達して約2ヶ月で700進んだから来月にはミミラオブ千秋楽迎える前に4000行くわね
0666名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:33:33.07ID:u0qqzDb2M
ナゴヤとか今回は多分ドームちゃうやろ
ドームなら余らせんようにとっくに発表しとるやろし

 >>名古屋ではなく愛知と告知してるから名古屋以外の場所

デデなら三ヶ月前からでも埋められるという信頼の表れなんだよなあ
0677名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:46:32.83ID:jSc91DLOa
行きたくても行けないとかアピールしてる貧乏人と定価で売りたがるアホがいっぱい
一般が売れ残ってた記憶ないんだがいつの話してんの?
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:36.66ID:2O+FlFbb0
>>667
まあ実際にこんな感じだろうな
初めから外野席に入れないのは水樹奈々とかもそうだったし、よくある
ただステサイ系の席種がない時点で、ステージから見て180度の座席配置ではないってことだし
ステージの横にも客は入れないってことになる
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:08.88ID:PmtQTmy+0
メラド公式HPのスケジュールがこんなことになってるけど、もしやウマ娘したから席が物理的に埋まって完売とかなんじゃねーの?

2019/5/15(水)
Poppin’Party×SILENT SIREN "NO GIRL NO CRY" 設営
2019/5/16(木)
Poppin’Party×SILENT SIREN "NO GIRL NO CRY" 設営
2019/5/17(金)
Poppin’Party×SILENT SIREN "NO GIRL NO CRY" 設営
0693名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:04.41ID:jSc91DLOa
売れ行きに応じて設営で席潰しの最終手段行使ってこと?
某所で同日にアイマス(ミリ)ライブあるから埋まらないし空気って言われてたけど
よっぽどミリの方が空気になりそうでミリオンの弱さに戦々恐々
0694名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:16:16.62ID:3Ic7U1jKd
加蓮追加は色々憶測呼んでもしゃーない
たかが中間以上の意味があるのかもしれん
1位だからスケジュールきつかったけど無理して調整しました、ってのも考えられる

ああ見えてまいまいは作品愛強いからな
去年埼玉組だったのに、無理して名古屋に変更したり
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:18:56.62ID:kj9TPlY60
>>694
渕上さんがいやこれはどう考えてもナゴヤだろって変更しなかったら
トラプリ揃ってなかったって話聞いてゾッとしたわ
やっぱりバンナムってバカだわ
0700名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:22:35.52ID:ZJF9/Jiba
>>693
埋まればバンドリの自社買いすげー、埋まらなければガラガラ煽りでミリオン空気は確定してるぞ
ただ、SSAアリーナにも遥かに及ばない国技館で前進守備してるようにバンドリはライブに関してはミリにも負ける
0701名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:26:18.03ID:LmWQKr0dd
>>700
最初からフルに使ってない時点で埋まる埋まらないもないだろバンドリは
たとえ出したチケットが全て捌けようがスペース祭りなんだろうし
ただどのくらいスカるのかってだけ
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:08.92ID:PmtQTmy+0
名古屋のミッドランドスクエアはミリLVの方が大スクリーン当てられてるらしい
ミリオン以下扱いされるとかギャグだろバンドリ
0703名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:01.32ID:glk5afRId
木谷がTwitterのトレンドワードの仕組みをちゃんと理解して工作しなかったら
ミリ神戸に負ける可能性は十分にある
0707名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:17:37.70ID:XZBaYbZla
現実がミリ殺すぎない?
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:36:22.88ID:oFemUMcc0
本人には恨みはないが 木谷は生理的に受け付けない。 いかにもオタクコンテンツと思われたくないといいつつ、でも苦しくなれば、あんな事を平気で言うからな要は儲かればなんでもいいんだよ。後 愛美も好きなれんな
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:32.45ID:oFemUMcc0
>>696
昔はどうか分からんが最近は声優本人と事務所の考えもあるから一概には言えん。 アイマスだけが仕事ではない人は他との調整もある。
ライブやって喉やるとか致命傷だからな
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:07.13ID:oFemUMcc0
>>701
デレとはステージの構成が違うから おそらく少なくなるだろ
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:27.85ID:KIhfeOpc0
今のデレライブはマネージメントをやりやすくするために同じ事務所の声優は同じ会場で固めちゃうからな
本来の渕上様は花守さんと同じ日程だったんじゃないの
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:57:16.08ID:d0BlMUIZ0
ミリカス「凪は真壁のパクリニダ」


アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 82
43 最低人類0号 (アウアウカー Sa15-5yFH)2019/04/14(日) 19:14:00.15ID:9AhV2bWEa
双子の個別コミュ見たけど、やけに長くね?
声つき同士で比べても、初期からいたのより冗長だし
あとPaのはミリの真壁をパクったような喋りの遅さで、所々Pの吹き出しが出るからオートの意味がほぼ無いしPの存在を抹消して欲しくすらなる

黒白は即スキップしたから内容とかわからん

842 最低人類0号 (ワッチョイWW 6776-AyqE)2019/05/03(金) 10:55:27.41ID:8KQALOdg0
>>839
なーの方はミリオンの真壁をパクったようにしか聞こえんな
喋り方も台詞回しも。そんなキャラが中間とは言え圏内なんだから終わってるわ

843 最低人類0号 (ワッチョイ 0e73-ahOC)2019/05/03(金) 10:59:09.77ID:8qGwBZKD0
真壁は素
姉は意図的に変なこと言ってる
って違いはあるけど似すぎてるよな
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:03:45.56ID:oFemUMcc0
>>714
会場問題が避けて通れんからな ただ展示場は避けて欲しいけど 演出は良かったけど他は全てダメだった3rdの二の舞は勘弁して欲しいのが本音
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:13:14.21ID:kj9TPlY60
会場問題なんて関東公演はメラド取れる日に決めてそれで開催すればいいだけじゃん
他マスのライブに忖度してるからそういうことになる
なんだったら前橋のグリーンドームでも及第点だろうに
アイマス運営解散させてシンデレラ単独運営会社設立してもらいたい
0725名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:54.02ID:xE4emTkDH
「凪の二次創作書きたいけど口調を上手くエミュれねえ」
「まかべーだと思えばいいじゃん」
「いや全然知らんものを例えに出されても困るんだが」
某所で見かけた心暖まるやりとり
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:52.32ID:oFemUMcc0
あくまでサイゲがメインではなく バンダイナムコエンターテイメントがメインでやるからな
そこはどうにもならん。一応アイマスの名を冠したコンテンツだからしゃーない
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:23:50.04ID:xWTbLRP80
凪のルームのセリフは釈迦の双子意識してんのかと思ってた
なーちゃんだよ☆混乱しましたか?はい、それだけが目的ですって奴(スクショは取れなかった模様)
0731名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:54.24ID:XZBaYbZla
スイーツ真壁と同じに聞こえるなんて早く耳鼻科に連れてってあげなきゃ
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:29:33.65ID:Dlo7uzYW0
ニコ生のイベントでもはっきりと差がついてるね。
佳村などデレ声優のイベントは当日券すら出てしまう現状。
お前らの大好きなぴょん、あいみんの青春アクティ部イベントですら会員先行で完売。

要はモブ声優に未来はないって事なんだよな
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:29:37.53ID:kj9TPlY60
>>729
もちろんそうだけど、いまさらナンバリングを舞浜でやるとか
デレに対してケンカ売ってるとしか言えんだろ
ナンバリングとかじゃなくて少人数でライブイベとかならまぁまだ分かるよ
それでもすぷふぇすなんかはほとんどLV勢にされて無茶だったけど

割とマジで何のメリットもない
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:29:53.74ID:Dlo7uzYW0
さて仕事仕事(o・∇・o)
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:34:16.30ID:Dlo7uzYW0
青木瑠璃子ちゃんにお仕事与えてあげてっ!

藍原さんとやくるとさんたちはもう廃業寸前よっ!
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:02.95ID:Dlo7uzYW0
デレ声優で声優と言える子は10人いるかどうかやな、、、
80人くらいいて10人とは、、、
(*>△<)<お仕事くださいっ!
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:21.08ID:Dlo7uzYW0
>>749
城ホと名古屋はガイジクラスの箱確定
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:38:24.17ID:oFemUMcc0
>>742
お前が言う内容ではない
俺たちはあくまで客でしかない
自分達が好きでやってる事だ
辞めたくなれば辞めるし、強制退場もある職業だ
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:11.88ID:Dlo7uzYW0
イオシスが20周年ということで5月12日に何故か東京ドームを借りて運動会をする事になりました。
何年か前に大阪ドームを借りて運動会をしたのでこれで2個目のドーム制覇です。
札幌・西武・名古屋・福岡も制覇出来るよう頑張りますのでこれからも宜しくお願いしますm(_ _)m
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:41.28ID:oFemUMcc0
>>746
アイドルもどきを応援してるお前が言う内容ではないな どんだけ上から目線なんだ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:40:47.75ID:Dlo7uzYW0
東京ドームでライブできないシンデレラってぶっちゃけオワコンなんだよなwww
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:36.82ID:Dlo7uzYW0
>>755
ん?デレカスの方が声優大好きやん?
コンビニだの焼きタイヤだの
ほんとお前らは哀れな生き物だよな
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:42:54.70ID:oFemUMcc0
>>758
ハイハイオワコンでもなんでもいいが
アイドルもどきが好きな アイマスに興味のない奴はよそいって怒ってくれるかな
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:07.67ID:Dlo7uzYW0
>>757
でも本当のことやんw
声優として仕事ある人より無職に近い人の方が多いよねww
0763名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:10.09ID:FRwuvbL4d
ミリオン声優が叩かれるのが許せなくて毎日来ちゃうもガイちゃんの涙ぐましい愛は泣けるね
他界宣言したのに毎日来ちゃうw
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:44:06.97ID:Dlo7uzYW0
>>761
キャラとしてはええけど中の人がモブなのが残念だよね。
本当ならもっと爆発的に人気でてもよかったのにね
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:45:00.62ID:Dlo7uzYW0
>>763
すまんけどぴょん吉とかもうどうでもええよw
どうせあのまっきっんきんの髪色で神戸上陸だろうねwwwww
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:47:07.16ID:Dlo7uzYW0
俺は神戸でミリは終えるよww
仙台で最高なもの見せられたからねあれ以上のものはもう無理やろうね
ほんと最高でしたわ仙台
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:47:57.27ID:Dlo7uzYW0
トラセともちナンはもう少し追っかけるつもり。
そうでなきゃもちナンが悲しんでしまう可能性あるからね(o・∇・o)
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:48:21.17ID:oFemUMcc0
>>762
だから声優の仕事量はお前にはなんの関わりもない事だ 声優を続けるのは彼女達の意思でしかない。むしろアイマスの為だけに声優をやってる人もいる 褒められる事ではないかもしれんが
馬鹿にする気になれん。
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:48:45.77ID:Dlo7uzYW0
>>773
俺はお前らデレカスに目を覚ましてほしいだけやで?
おばさんモブ見続けて麻痺してるのか?
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:49:40.72ID:Dlo7uzYW0
>>775
だからバカにしてんのはここのデレカスやん?
コンビニだの焼きタイヤだのほんと哀れな生き物だよなデレカスは
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:50:34.67ID:Dlo7uzYW0
>>777
俺なんか無視しろよw
俺に真実言われたからムキになって顔真っ赤してんのはお前らじゃん
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:51:33.55ID:oFemUMcc0
>>776
お前が好きなもちょおばさんやナンスおばさんもいづれはおばさんや いつまでも若くない
歳をとったらまた同じようなこと言うだろなこいつはおばさんを追いかけるなと 下らん
お前はアイマスに来るな声優板行けよ
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:29.15ID:Dlo7uzYW0
ナンちゃんソロツアー落選民多い中俺は無駄に当選しまくったし行くしかない。
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:58.63ID:oFemUMcc0
>>778
だったらお前も同じように書かなけれいい事だ
結局同類
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:54:38.00ID:Dlo7uzYW0
藍原さんとやくると松井さんたちにお仕事を!

春野しゃんって大阪クソネタキャラつかまされた上に事務所もやめて無職状態
デレ声優になってもろくなことない
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:55:54.68ID:oFemUMcc0
すぐに声優の名前を持ち出す病気やな ほんと
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:40.39ID:oFemUMcc0
>>788
まぁ デイ君は大絶賛やろ 担当やからな
0791名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:41.57ID:Wjc8ORkHd
結局、他界したとか言いつつ
ここでコンビニさんたちが叩かれるのが我慢ならなくて発狂しちゃうの見ると
全然卒業できてないみたいだな
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:58:23.91ID:Dlo7uzYW0
>>789
本当こと言われたから顔真っ赤なん?
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:59:07.25ID:oFemUMcc0
>>791
ほっとけよ 他人の名前を持ち出す奴に碌な人間ではない 人に嫌われる行動をする奴の典型
批判ってのは人に分からないように皮肉のがいいと思うだがな
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:19.55ID:2O+FlFbb0
>>794
このスレで今のところガイジを一番ほっといてないのはお前みたいだけど
お前もガイジっぽいね
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:41.24ID:Dlo7uzYW0
俺はデレ7thなんかより8月の握手会が楽しみで仕方ない
50枚以上買ったしたくさんお話しできる

モブ声優追っかけても握手なんてレアだしお話しすらお渡し会でできる程度だからね
ほんと今までどうかしてたよ
0799名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:03.06ID:WBVtD5+Dd
まぁ声優を叩くのは可哀想だわな
ミリオンというコンテンツそのものがゴミだから
うんこを美味しく料理しろなんてまー無理よ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:46.33ID:oFemUMcc0
>>792
すまんが全然気にならん 本当どうか知らんが
仕事が無かろうがあろうが俺たちにはなんの関係もない事だ。言われて続けるような職業じゃないだろ。声優は
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:51.60ID:Dlo7uzYW0
>>793
俺は容姿は普通以上だし金も社会地位も普通にあるw
お前ら自宅警備員と一緒にするなよww
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:02:37.42ID:Dlo7uzYW0
>>800
今現在の髪色で神戸のステージ立ったらゴミ以下だろうね
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:03:37.98ID:oFemUMcc0
>>800
声優として言うよりかは あのツイートで日常での生活での人間性を垣間見た事が批判の対象なんだけどな
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:05:39.88ID:Dlo7uzYW0
数年前はデレの周年ライブが楽しみで仕方なかったからね。デレの為に仕事頑張ってだくらいだ。デレパ公録3回目だっけな原坊ソロの純情を最前でみてマジ痺れたし佳村るるも目の前で堪能できてマジ幸せだった
まあそれも過去の話
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:20.84ID:oFemUMcc0
>>802
凄いですね 呆れるわ 日本の法律を守って 税金も納めてれば なんでもいいよ 普通の会社員だから分からんわ
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:47.25ID:Dlo7uzYW0
>>805
小市ちゃんの優先席譲れよツイートも同類だけどな
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:10:29.38ID:Dlo7uzYW0
坂口渚沙ちゃんと倉野尾成美ちゃんの握手券50枚買いました楽しみです
やっぱり可愛くて若いこれが正義よね
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:10:52.93ID:Dlo7uzYW0
>>813
俺は一人暮らしですぞ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:11:35.32ID:Dlo7uzYW0
>>814
そのコンビニ以下のデレ声優って生きてる価値なし?wwww
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:12:29.56ID:oFemUMcc0
>>810
声優だけではなく芸能関係で働く連中は大体あんなものだろ。売れない時期はすり寄ったりするけど売れたら特別な今流行りの上級国民になるんだろう。1人の人間としての振る舞いは誰であろうとも一緒なんだがな
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:13:12.81ID:Dlo7uzYW0
>>818
バーカ
そんなわけねーだろが
毎日アイドル活動なりレッスンなりでそんな暇はない
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:17.78ID:oFemUMcc0
>>818
分かっててやってるだから言ってやるな
女と握手で喜んでるとこ見ると笑える
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:16:01.58ID:oFemUMcc0
>>820
信じてるよ この人 笑える
レッスンもしてるだろうけど 夜のレッスンもやってるだろ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:16:17.41ID:Dlo7uzYW0
>>822
可愛くて若いのは大正義なんですよ!
あとライブパフォーマンスはダンチだね
声優ライブとかほんとお遊戯会に草生えたレベルだったんだってマジで思ったわ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:16:52.87ID:oFemUMcc0
>>824
ハイハイわかったから アイドル板に行こうね
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:16.43ID:Dlo7uzYW0
春野しゃんと伊達ちゃんはある意味デレの被害者だよね
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:27.02ID:oFemUMcc0
あんな事を言っても過去の自分は変わらんのにな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:54.56ID:Dlo7uzYW0
ファミ通さんは今季から新しい子をどんどん採用してるよね
青木瑠璃子さんファミ通に捨てられたらどうなるん?
0835名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:20:43.57ID:yYGIu4icd
40代の独身の惨めなおっさんが握手券を握りしめて若い娘と数十秒のおしゃべりw
その娘は夜にはお偉いさんか半グレのオナホw

悲しすぎるわ
現実見ようぜw
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:23.36ID:oFemUMcc0
>>830
そうかもしれないな 今思えば無責任にアニメで声をつけた人は大体そんな感じ 元から人気のある立ち位置ではないキャラが多かったのもあるが、伊達君も最近は少し距離置いてるしな
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:24.83ID:Dlo7uzYW0
>>835
お前が現実見ろよザコカス。
0839名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:31.30ID:XZBaYbZla
タイヤ焼きの件すっかり忘れてたわ
ようつべで公開されてるバンのライブ動画相変わらず愛美何言ってるかわからんなって見ててもしや現地の音響のせいかな?
て思ってたらへごのソロで急に聴き取れて
あっ()ってなったわ
0840名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:37.34ID:yYGIu4icd
>>838
現実見た上で言ってるんだが
今まで現役のアケカスが何度そういう記事になった?
俺の推しだけは平気だって?

すっぱぬかれたビッチの信者もみんなそう言ってたんだよwww
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:14.23ID:oFemUMcc0
>>835
よく思うのは ちょろい男が握手で喜んでいるというのが抵抗あるわ。
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:16.56ID:AHLw+Pta0
>>829
真面目に読んでたらいきなり知らないキャラが出てきた()
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:33.25ID:Dlo7uzYW0
>>837
伊達ちゃんはほんと可哀想だよ。シンデレラ大好きでやっとキャラ貰えたと思ったら大阪のネタキャラ、、、
もちろんドームライブ参加でもおまけ扱い、、、
ソロ曲とか永遠に回ってこないだろうね
渕上などデレ愛もクソもないライブすら出たくない人はなぜか優遇www
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:25:58.71ID:oFemUMcc0
>>834
お前が気にすることない上に誰も気にせんだろ
青木君は気にするだろが
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:13.49ID:Dlo7uzYW0
>>840
どうせお前は女の子とまともにお話しすらしたこともないキモ豚なんやろねww
0849名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:26:59.64ID:yYGIu4icd
しかしもガイみたいなキモ豚と握手しなきゃならんとか精神的な消耗が凄まじいだろうし、裏で彼氏とパコってるだけならいいけど
仮にも仲間を襲わせるとか秋元グループはすげえよな
現実はフィクションよりエグいわ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:28:22.92ID:Dlo7uzYW0
>>848
だから〜
それは今までの話やろ?
青木さんはファミ通くらいしか仕事ない
そのファミ通は今やシャニ声優とか使って新しいこと始めてる
世代交代やで?
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:29:11.50ID:oFemUMcc0
>>846
普通に会社員やってれば 20代の女性と話くらいはするだろう
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:29:22.37ID:Y19EWBJy0
オルトプラスの2Q、QonQでは減収ながら赤字幅が縮小
20四半期連続の営業赤字を計上
3Q以降に合計6タイトルの運営終了を予定

第3四半期以降に合計6タイトル(自社・協業1タイトル、パブリッシング1タイトル、運営移管4タイトル)の運営終了を予定している。

ホモマスは大丈夫か?
0855名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:29:39.52ID:+jiWfY0id
>>850
俺のドコモ回線はこれですぞ(o・∇・o)
デレ関連に都合が悪いレスあれば全て俺のせいにするのかな?デレカスちゃんはww
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:32.05ID:Dlo7uzYW0
>>853
そうだよ
でもここのキモ豚はその経験すら皆無やろ?
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:53.41ID:oFemUMcc0
>>852
回し者か お前が気にする事ではない 自称業界関係者であるお前には関係あるないだろ
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:15.33ID:2O+FlFbb0
>>854
むしろオルトプラスでは稼いでる方なんじゃねえの。他に何もないだろあそこ
会社自体が何年も連続赤字でよく潰れないなとは思うが
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:31:47.37ID:Dlo7uzYW0
ここのデレカスはワンパターンなんだよ
頭の中停止してんのか?
朝から晩までミリオンガー、コンビニが〜焼きタイヤガーとか永遠ループやんwww
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:33:26.52ID:oFemUMcc0
>>856
握手で喜んでいる奴に経験を問われるのか
笑えるわ 会社員だけど普通に近づいて話すけどな
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:50.17ID:Dlo7uzYW0
別に俺は女友達も普通にいるからいつでも会話できる
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:34:52.93ID:Y19EWBJy0
>>858
う〜んw

現行タイトル
アークザラッド R (2018年8月23日サービス開始) フォワードワークス配信・運営
結城友奈は勇者である 花結いのきらめき (2017年6月8日サービス開始) ※scopesとの共同開発、後に子会社化[3]
アイドルマスター SideM (2014年2月28日サービス開始)
三国志レイヴ GREE版 (2013年12月13日サービス開始[4]) ※ORATTA開発
RELEASE THE SPYCE secret fragrance (2019年2月12日サービス開始[5]) ※KADOKAWA及びTriFortとの共同

他社より移管
ドラゴンキャバリア -最後の騎士団- (2018年2月8日スーパーアプリより運営移管[6])
シンデレラブレイド (2018年GeNERACEより運営移管[7]) ※イマジニア提供
AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル (2018年ポケラボより運営移管[8])

Blue Lupinusレーベル
SecondSecret (2015年12月17日サービス開始[9])
東央大学シネマグラフィティ (開発中)

配信予定タイトル
ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 ※KLab及びKADOKAWAとの共同
RenCa:A/N ※ビーグリーとの共同
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:00.84ID:oFemUMcc0
>>859
お前も同類やろ 過去物見ても同じ事やってるからな 人振り見て我が身を直そうね
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:25.71ID:Dlo7uzYW0
さて仕事するのでさようなら〜
また数日後暇なら相手してやるよデレカス
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:16.13ID:Dlo7uzYW0
>>867
バカか?
ソープに渚沙ちゃんや成美ちゃんはおらんだろ
頭大丈夫か?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:37:37.50ID:oFemUMcc0
>>867
程度の問題だけどな どのくらいお金を使いどのサービスを受けるかの違いでしかないんだけどな 握手で満足な人に言っても無駄かな
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:42:05.31ID:2O+FlFbb0
>>879
『ミリシタ “令和”最初の生配信! 〜765PRO ALLSTARSがお届けします!〜』は、豪華声優陣の方たちを迎え、ゲーム情報や様々な企画など盛りだくさんでお届けします♪

ゲームの情報や様々な企画らしい
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:05.33ID:oFemUMcc0
>>878
アホは否定せんが、奴は弄り甲斐があるからな
ネタしては最高なんだけどな 結局それしか言わん事しか言って来ないしな
0883名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:44:31.59ID:S2A0tOvUM
>>714
幕張メッセのイベントページ見たけどこれ当たってるのか?
4日〜6日に使う国際展示場は4〜8だけに見えるけど
初音ミクのライブ会場空くなら何とかなりそうじゃね
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:57:45.63ID:Dlo7uzYW0
>>714
あれwデレ7thまじでやばくね?w
キャパ2000程度の箱しかないじゃんwww
マジでデレ千葉公演は単なるイベントライブ的なもんで終わりそうだなww
ミリオン仙台より哀れ・・・・・・・・・・・・・・・
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:59:41.36ID:Dlo7uzYW0
幕張使えないの確定してるこの現状
シンデレラ7thの関東公演はキャパ2000程度の箱確定・・・・
これが現実・・・・・・・
うあああああああああああああああああああ><
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:54.04ID:Dlo7uzYW0
デレカスちゃんこの真実から目を背けないでっ!!!
現実を見ろよwwwwwwwwwwwwwwww
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:01:24.32ID:NAk5oer30
別に全部覚える必要は無いぞ
適当に気に入った子だけでプレイするもよし
キャラ被り編成ならMVの時ランダムで色んな子が出てくるから
そこからまた新たに気になる子が増える事もあるし
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:02:56.93ID:IP4tT+6v0
昔と違って編成に被りがいると完全にランダムで別の子が出てくるようになったからな
これはミリシタの方が先にやってたからミリカスイキっていいと思うんだけどなぜかしない
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:20.64ID:uruJvDi+0
*2 8745 モバマス

ゆず使ってこんなもんかよ…(´・ω・`)
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:06:43.63ID:VBe7YZtg0
ミリオンは中の人のポテンシャルはすげぇ高いと思うよ
アイマス随一だと俺は思う
でも、どんだけ中の人が凄くてもコンテンツとして閉じてるから、中の人の凄さが外部展開されることがない
閉じたコンテンツが生き残ることは難しい、残念だけど

デレやってみるかな
キャラ多いのだけが不安だけど、コンテンツは安定だし
0913名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:29.19ID:URmVBVk2a
ミリは種田中心に作り変えるチャンスあったのにゾンビに盗られてアウト
いつメン制度を辞めないと765asと同じ道を行くよね
コンビニさんの権力剥奪するとかさ
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:41.65ID:NAk5oer30
というか6thの目玉の一つの神戸公演に関して自慢したりしないの?
もっと現ツアー真っ最中の事でマウント取ってもいいと思うのにw
自慢の大型ツアーじゃないの?違うの?w
周年ライブ楽しみじゃないの?楽しめてないの?wwwwwww
0918名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:47.08ID:xE4emTkDH
初日でこれなら初週で15000くらいか?
O-ku-ri-mo-noがやたら受けたのに比べりゃ多少は物足りないが
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:32.63ID:Dlo7uzYW0
デレ7th 関東公演ドャッ!!!

現実・・・・千葉のキャパ2000前後の箱・・・・・・・・・・
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:17:05.04ID:AHLw+Pta0
双子曲まだiTunesのランキングにいて草
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:19:07.99ID:Dlo7uzYW0
配信でドヤって悲しくならない?wwwww
まあそれでしか言い訳できないもんね・・・・
ドーム4公演・アニメ化・デレステアプリ大ヒット
でもCDの売上枚数は1万前後・・・・
こんなんじゃサイゲも見放すよねWWW
0936名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:38.09ID:XZBaYbZla
記憶違いかと思ったら一回来て相手されず敗走してたんだなやっぱ無視が一番効くわ

0660 名無しですよ、名無し! (スッップ) 2019/05/15 13:11:24
ニコ生のイベントでもはっきりと差がついてるね。
佳村などデレ声優のイベントは当日券すら出てしまう現状。
お前らの大好きなぴょん、あいみんの青春アクティ部イベントですら会員先行で完売。

要はモブ声優に未来はないって事なんだよな
ID:Ey+uPSaJd

0734 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/05/15 16:29:33
ニコ生のイベントでもはっきりと差がついてるね。
佳村などデレ声優のイベントは当日券すら出てしまう現状。
お前らの大好きなぴょん、あいみんの青春アクティ部イベントですら会員先行で完売。

要はモブ声優に未来はないって事なんだよな
ID:Dlo7uzYW0(1/40)
0939名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:11.89ID:XZBaYbZla
それまでにここ埋まりそうだけどな
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:42.25ID:Dlo7uzYW0
デレ7thの関東公演がキャパ2000前後の千葉の最果てwwwwwww
この夏至塚らにけれ゛セルなきも豚
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:39.92ID:VBe7YZtg0
このスレで言うのもなんだが、デレ叩いてもミリオンは良くならんぞ
ミリオンのPは内部崩壊起こしてて、デレを叩いてたら解決するもんじゃない
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:05.94ID:NAk5oer30
急募

夏至塚らにけれ゛セルなきも豚

を解読出来る人
 
もう誰もミリをよくしようなんて思って無いだろw
一人沈むのが嫌だから必死に足首掴んで引き吊り込もうとしてるだけで
基本死な諸なだけだぞw
ただ余りに必死過ぎてキーボード打つ手も震えすぎて錯乱してるみたいだがw
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:07.68ID:Dlo7uzYW0
デレカスちゃん自慢の関東公演が2000程度の千葉の最果て公演の事実から目を背けるなってw
都合の悪いことはスルーなの?wwwwwwwwww
0952名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:47:20.42ID:XZBaYbZla
急に減速してニコ生開始に新スレ間に合わないように画策してんのかな
そろそろ立てといた方がいいのでは?
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:51:38.91ID:0mc8Z9As0
>>948
デレのライブの箱って出ましたか?

バンドリのメットライフドーム一般は最後まで残るのかな
前日まで悩み中だ、8000円前後ならよかったんだが
0965名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:27.85ID:XZBaYbZla
1年通してアイマスをうまく運営してる気になってるガイジなんだから適正キャパくらい用意しろって話だからな
死ぬほど叩け
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:03:00.01ID:Dlo7uzYW0
千葉がキャパ2000程度の箱なのに名古屋がドームなわけないだろwwwwww
現実考えろ脳みそくさってんのか雑魚
0971名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:43.12ID:ZRHc4/rOd
デレドーム来たら東京ドーム→アジアどさ回り、メラド縮小のラ豚も殴れるからなぁw
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:09:30.89ID:/o0xJIYy0
8位 LINE
24位 デレステ
56位 クックパッド
62位 ガルパ
89位 ホモステ
94位 スクフェス
153位 釈迦
195位 モバマス
200位 ミリシタ
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:09:46.86ID:VBe7YZtg0
TCの765AS参戦以降、明確に売上落としてるのにそこには絶対触れられない雰囲気がミリオンにある
765ASを叩くことはヒトラー独裁の下でヒトラーを批判するのと同じくらい恐ろしい
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:16:13.45ID:AHLw+Pta0
クックパッド先輩強過ぎない?
0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:14.57ID:XZBaYbZla
次スレたつか?
出先でたてられんのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況