X



【ID無し】シンデレラガールズ総選挙 息抜きスレ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:00.95
IDって確か他のスレと被ったりするよな……あんまり他と紐付けされたくないんだけど大丈夫かね
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:45.80
なんかIDの末尾無い設定になってんのかな、IDスレのIDを本スレで検索したら末尾付加された状態で発見できた
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:26:46.60
>>44
うちは自宅wi-fiとキャリアスマホとゼロ円SIM、会社の携帯と野良wi-fiもあるからその気になれば1人で袋叩きにできるわ
面倒だからやったことないけど
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:01.66
まああっちはあっちで好きなようにするでしょ

さて、次のサプボは誰になるかな
もうコミカライズは増えそうにないし、しんげきもとうぶんないだろうし
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:38.01
クライマックスシリーズ

日本シリーズ

ワールドシリーズ

世界レベルになるなそのうち
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:48.66
>>63
山場、最高潮って言葉を途中に付けると後は衰退していく一方なのでは?
今後アルティメットとかつけてくのか
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 00:05:45.80
フリスクはサプボされそうな気がするんだよな
ここんとこプッシュが露骨に多いし

そしたら忍Pも残りも心安らかになるだろうし
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:40.93
>>69
知名度あるユニの中でフリスクは可能性1番無さそうだけど
中途半端に1人声付けても意味無いぞ
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 02:18:23.09
フリスクがサプボされたら使い捨てギャグ枠になるだけ
総選挙で一度でもCD枠にはいらないと後々大変でしょ
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 02:26:48.00
フリスク全員に声付ける壮大な計画の熱意はすごいと思う
パッとしない残り3人全員に声付くまでいつまでかかるのやら端から見てて滑稽
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 02:35:17.95
ぶっちゃけ忍よりあずきの方が大衆の受け良さそうだし柚の次に押す人選間違えてるように思うんだよな
忍Pがよく主人公って言ってるけど美少女物作品のそれって個性薄いって事やろ
SSR追加時だってあずきの方が盛り上がってたくね?
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 02:42:09.30
個人的にはあずきの方好きだけどガチャブ貰って圏外とかだからなあ
むしろ忍まではなんとかなっても残り2人きつくね?とは思う
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 03:37:37.26
フリスクでは柚の次に動かしやすいキャラだと思うけど
あずきにしかないものが声つき他キャラで足りるから難しいね

工藤忍は有志が主人公を持ち出して旗振りしたが
他は主人公ではないのかというので主人公感大作戦は失敗だと思う
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 04:37:40.49
匿名や成り済ましで必死にdisられるようになるまで忍やフリスクが恐れられるようになるとは出世したもんだな
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 04:59:23.50
安易にネタに走るのは勝手だけど声付かなきゃ何の成果も得られないからね
忍のイメージはコナン服部とナゲットしか伝わってないし今年の総選挙を無駄にしてる
逆に変なネタに頼らず頑張ったヴァリサ七海は今回声枠届かなくても新規支持層増やして来年は更に勢い増すよ
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 05:25:13.83
ヴァリサはサプボされるだろ論を封殺しないと、そこそこ厳しいんじゃないか
未央がCG取って消えるからPaトップ3は楽勝になる恐れもあるが
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 08:22:32.74
ネタに走らない忍は多分あそこまで順位上げてないから無駄ではないかと
むしろそのヴァリサ七海みたいに来年正攻法で戦ってもワンチャンあるくらいの位置にはつけたんじゃない
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:33.27
忍がフリスクのリーダーだし まず忍に付けないと話にならないからな
ほのかはピニャキチになっちゃってるしあずきは大作戦ネタしかないし
ネタだけで上位に持っていくのは厳しい ちゃんとしたドラマが無いと
ほのかはバレエ方面でちゃんと伸ばしていたらまた違ったんだけどなぁ
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:01.29
主人公扱いというと島流し主人公狙ってバズった某陣営と主人公主張絵出して総スカンくらった某陣営思い出す

やるにしても不快にならない立ち回りのが基本利にはなると思うって意味ではせやかてやナゲットのが総選挙においては理には叶ってる(今年もナタがそれを証明してるし)

正統の主人公力で真っ向殴りして反感喰らわないのなんてそれこそ公式信号機、それも赤ポジくらいでしょ
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:52.42
エモさで推そうとしてる奴いるけどそれがそもそも間違いなんだよな
公式でエピソードの積み上げある声付き優遇連中に全うにやって忍風情が勝てるわけ無い
そもそもどのアイドルもなんかしらエモいし感覚狂ってるんじゃないかな
ネタ以外であの手のキャラが上位に来る方法はない
ネタがつまらないってのはしゃーない
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:11.99
その時に声まで取れそうなら最終的に不快になろうが話題になる爆発力がある方がいいかなって感じる
まあ不快感与えずにやれるんならそれが一番だけども
あとは二番煎じにならないネタで攻めるのがいいかなと
具体的に何がいいとは言えないけど
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:07.57
運営からしたらフリスクは両方報酬に出来たりコンビ感が出せる2人ユニット、シンプルな3人ユニット、フルメンバーの5人ユニットと違って4人ってのが絶妙に扱いにくそう
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:20.47
しかしその4人ユニットが貴重だから個々の知名度以上に名が知られる様になったんだし痛し痒しでは?
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:47.81
四人ユニットってなんか都合悪いのかな
他コンテンツでもあんまみない気がする
アイマス内ならシャニとかも
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:16.25
>>111
単純に収まりが悪いからじゃないの
センターって概念もあるし
3人や5人だとセンター中心に以下シンメトリーだけど、偶数だと均等になっちゃう
2人ならまだコンビだからいいけど
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:31.69
遅くなったが>>1乙、予想通りID付きは伸びてないな
あれだけID無しに反対してた奴らはどこに消えたんだろうな
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:39.13
選挙上位の特典で声ついたアイドル

2013年 2回 アナスタシア

2014年 3回 鷺沢文香 姫川友紀

2014年 ボイス争奪 橘ありす

2015年 4回 塩見周子 相葉夕美 一ノ瀬志希 向井拓海

2016年 5回 三船美優 森久保乃々 依田芳乃 佐藤心

2017年 6回 藤原肇 荒木比奈 喜多見柚 村上巴 関裕美

2018年 7回 鷹富士茄子 南条光 喜多日菜子
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:43.51
>>113
もしかしたら少人数の自演だったのかもな
それもIDワッチョイつけとけば回避できたんだが
今後も同様の議論でスレ消費される脆弱性が残ったわけだ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:32.61
乱立させずにID付きワッチョイ付きの新スレだけを保持する
これがベストの選択だったはず
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:50.60
歴代シンデレラでチャンピオン大会とかやらないかな、そして優勝者に次のデレアニの主役やらせる
誰が主人公になっても面白いと思う
次のアニメなんて決まってないけど、もしあったら選挙で決めたら面白いと思う
歴代Pのフルパワーが見たい
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:23.86
>>116
あのID無し反対派が自演連投なのはほぼ間違いないが、アイツらがそれほどまでにこのスレの存続を嫌がるってことは確認できた
だから次から議論せずに次スレは建てればいい
(自分が)NGした人間は必ず自分に仇を為す人間、と決めつけるのは狭量だと俺は思うからID付きは対話や議論を拒否したい人向けだね
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 14:35:19.74
ここマジで自演し放題だしな
現にここまでのレスも俺の書き込みが大部分占めてるし
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 14:56:58.74
運営がその後もちゃんと面倒見ればそれなりにはなると思うよ?
どっかのお笑いみたいな扱いだったらそれこそ今までついてた子たちも怪しかったかもしれない
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 15:52:00.38
考えなしにセックスして子供作りまくって面倒見切れなくなって育児放棄する
DQN親みたいなものだよなデレ運営
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:36.88
一番伸びてないのが総合スレって時点で板自体の危機(どや顔

まあ投票終わってやる事荒らすしかないんでしょ
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:07.01
>>130
第5回までの強さは言っても、第4回はひどかったぞ
月末が全員声無しで、ガチャブが露骨過ぎて萎えたもの
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:03.21
運営が推したいキャラには良い声つけて面倒見る
運営が推したくないキャラには変な声つけて切り捨てる
そんなもんだ
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:21.54
南条に入れてた奴等どこに消えたんですかね
声だけつけてあとはポイのゴミ共死んどけや
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:54.23
>>142
りあむクラスが出て来るとはさすがに思えんし選挙の凪やモバマス登場時のあきらクラスでもなかなか難しそう(こなみ
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:13.46
新キャラ声ありはなーですら圏内ぎり行けそう程度だから
これから出るであろう声無しは普通にこれ以下だろうな
なーは人気出そうなキャラで曲も評判良いし
声ありとしてはベストな発進を出来たほう
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:07.00
出番ごり押しすればなんとでもなる
まあそもそもごり押してくれるんなら順位とかどうでもよくね?って話でもあるが
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:03:23.16
ゴリ押しした白黒の集計順位は100位に近いぞ
それにあの二人はキャラ設定からしてライターが話を作りにくい
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:12.80
声優ってどのタイミングで決まるんかね
ボイス選挙の時のありすなんかは完全に決まってたから出来レース云々で荒れたのあるけど実際全部が全部確定してから動いてるわけないとは思うんだよな

極端な話だけど
このキャラの声優はあなたに決まりました、あとはボイス付くことなったら連絡します
その後○年連絡無し、みたいなこともあったりするんだろうか
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:20.69
CGになるくらいキャラが人気でも暇人声優がいるよね
センターになれた子くらいじゃないか
本当の意味でシンデレラになれたの
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:42.81
ガチで来年デレ票強くなるんじゃないの?
2人のPには失礼かもだけど、りあむが勝った場合未央VS加蓮の焼き直し
未央や加蓮が勝った場合、対抗できるものが居ない圧勝になる。それはエンターテイメントとしてよろしくない。

デレが強くなれば志希にゃん乱入して、加蓮未央の三国志か。
志希にゃんVS未央または加蓮の決戦になる。
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:06:05.30
CGだけ見ればそうだけどボイス圏内やら50位圏内の争いまで考えたら今年の割合が課金煽りに向いてるでしょ
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:08:39.62
加蓮スレでも次スレはIPやワッチョイ付けろとか言い出す奴が湧いてワロタ
完全にホンシン対策だろ
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:07.44
加蓮スレ住人で向こうでは言えないけど去年ウサミンスレは荒れなかったしワッチョイいらねーだろ自意識過剰だわ
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:14.99
>>167
未央のPはおとなしいよ、選挙戦に専念している
加蓮スレで暴れてるのは外野だと思うわ
面白がって煽ってる。

ツイッターで加蓮Pと未央Pが喧嘩してるとか聞くか?聞かないぞ、1人や2人ぐらいはいるかもだけど
全体的には喧嘩してない。
匿名をいいことに好き勝手加蓮を煽ってる外野がいるのさ
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:03:48.34
その点未央はいいよなもしCGになってもスレ自体無いから荒らされなくてノーダメージw
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:06:10.32
>>170
本スレかと見紛う生真面目さだなww
そりゃ普通に考えてそれが当たり前と言うか匿名での喧騒は9割そう
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:49.26
いつも思うけどよくそんなにキャラに負の感情向けられるよな
現実と違ってみんな天使みたいな良い子ばっかじゃん
そんなにヘイト向けられんわ
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:23.90
>>170
真面目に論理的に指摘すると、ツイッターと匿名の5chを使い分けることはできるから参考にはならない 不明が正答
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:48:07.43
そりゃそうだが捨てアカを除いたtwitterと誰でも好きなだけ他人のふりできる匿名の場
どっちでの姿を真実として見るべきかで言えば断然前者ではある
つーか荒れ放題の5chデレ関連スレなんて余程整備されたスレ以外は与太話以下に聞き流すのが賢い
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:52:45.03
>>175
逆に創作物であるキャラに負の感情やヘイト向けても被害者はいないとも言えるよね
個人的には連投や埋め立てしなけりゃ別にいいだろと思う
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:04:59.32
>>178
運営に文句言うのは分かるぞ?ただそのキャラのせいじゃないのにキャラにヘイト向くのはよう分からんわ

コミュでギスらせたり他の子叩いたりみたいな、キャラの性格的な要因でそのキャラが嫌われるなら分かるが
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:06:58.23
確かに現実の人間なんてもっとクソみたいなのばっかでストレス溜まりまくるはずなのに、あの人達ちゃんと社会でやっていけるのか心配にはなるわw
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:09:27.42
>>177
ツイッターで負の感情を出さないようにするということを無視してはいけない
ツイッターで荒れてない。だからその人たちは5chでもそう
ツイッターで荒れてない。だからその人たちは5chで発散している
どちらも言える
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:36.86
メインツイ垢で暴れる訳にはいかんからどうしてもスルーし難いことがあったら5chで書きなぐってるよ
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:27.87
前スレや加蓮スレでやってるみたいにか?
まぁこっちに関しては分裂して良かったけどな
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:08.73
>>170
去年「ウサミンおめでとう本田も来年また頑張って」とツイートしたらライブ仲間に「未央の名前出す必要ある?それに今年頑張ってないみたいな言い方やめてくれ」と噛み付かれたよ
俺もそいつもツイ消ししたけど疎遠になった
喧嘩までいかないいざこざなんていくらでもあると思うよ
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:30.06
俺も去年「ウサミンの勝ち!本田Pは何で負けたか来年まで考えといてください」とツイートしたらブロックされたわ
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:17.11
ホンシンはわざわざIPスレにして
ホンシン以外を追い出して加蓮とかりあむを叩きまくってるの見ると
本当クズの極みだなと思う
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:33.46
ネコが嫌いだからとペット不可のアパートに引っ越しながらわざわざネコカフェに通いイチャモン付けまくる
世間で言えばサイコパスだよホンシンは
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:41:19.09
IP見えて何か困るん?
いつも思うけど

逮捕されるレベルの発言してるならわかるけどさ
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:10.21
むしろ未央勝ち確ムードにしてCGになれなかった時に盛大に叩く前準備なんだろ
予想なんてやったって意味ないのに敢えてそれをすることはそういう狙いがありそう
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:59.09
>>217
IPスレでデレラジ加蓮出演発表まで勝ち確ムードだったのもホンアンの工作だったかー
流石にそこまでは読めんわー
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:12.39
未央アンチは馬鹿すぎだろ
未央は人気だから入荷数が多いからに決まってるじゃん
そうやって難癖つけて未央を叩くから
未央アンチは嫌われるしそういうのを追い出すためにIP付けるのは正しい判断だった
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:00.31
グッズに関しては未央Pが1人3個買えば済む話なのに何故そうしないのか?愛は無いのか?
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:29.66
>>226
残念ながら馬鹿はあなた
そのレスをしている時にどんな顔をしているか、鏡で確認してみると良い
あなたが壊れていないなら醜悪に感じるはずだから
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:42:15.00
>>237
それはそうだけど今回のはアンチの仕業じゃん、アフィカスに踊らされたような情報しか出さないし有害だよ
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:10.52
治安の悪い愚痴とかjとかでしか貼られなかったけどな
とりあえずふたばでカードの値段は純粋な性能差が原因って論破されてて笑ったのはよく覚えてる
つーか都合の悪いのだけ抜き出してるんだしそりゃそうだ
6th物販リウムとかわりと中堅で売り切れたけどその話はしないし
0250名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:44.23
>>249
そりゃ役割が本スレとかぶってるしあんなもんやろ
まず何でそんな優劣決めたがってるんや棲み分けすりゃええだけやん
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:35.88
紙でもないのに即日開票せーや
本田1位にするために票操作してんのかと疑われるぞ
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:48.04
まぁ妙にライバル心燃やしてる変な子がいるのはわかる
>>80とか
荒らし来たらスレ伸びるから好都合とか草
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:29.46
>>250
わざわざこのスレで248みたいな事言うから喧嘩しに来たかと思ったわ、住み分けしたいなら黙って雑談してろよ
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:12:33.18
そういえば流石に選挙期間中のサプボは無かったな、今月末どうなるかは分からないけど
0258名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:50.33
アニメやってるけど今回サプボは無いと思う
総選挙なんだったの?ってことになりかねんし
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:12.54
根拠のない勝利ムード見てて滑稽だから、これでりあむ1位加蓮2位未央3位だったらサイコーなんだけどな
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:54.36
しんげきサプボは圏外Pに無駄な期待をさせてゴリ押し枠を誕生させるだけってしっかり学んだからやらなくて良い
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:33.77
本田をどんなに下に落とすにしても加蓮とりあむに抜かれて3位予想ぐらいにしか出来ないだろ
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:29:53.89
IPスレで運営が票操作するメリットがない!キリッとかやってるけど
中間発表で数字を出さない意味を考えてみろよって話
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:47.62
そりゃメリットはあるだろうけどリスクがでかすぎるわ
陰謀論も行き過ぎると病気だぞ
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:44:52.22
メリットしかないだろ
リスク?集計にミスがありましたで終わりだよ
不正を疑われたくないなら最低でも第三者機関に集計させるのが基本
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:48:06.60
外国の業者にでも頼めば、合法的に票操作は可能だよ
でもそこら辺考えたらキリがないから止めた方がいいよ
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:52:56.58
NGT騒動見てる限り世間もドルオタも予想外にヌルいよね
怒り狂ったドルオタが関係者刺す事もなくブーブー言ってるだけ
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:03:11.96
票操作って煽りとか運営批判の冗談で言う物なはずだけど
たまにマジでやってるだろって言っちゃうガチのガイジいるのが面白い
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:09:52.81
今はやってないがパチンコやスロットのことを思い出すな
遠隔操作というのがよく言われるし実際に摘発されたケースもあるにはあるはずだけど普通はやらない
なぜなら単に釘や設定をいじれば出玉はおおむねコントロールできるから
違法台というのもあったけどそういうのは単に煽るための材料だったし
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:29.64
バンナム、サイゲ、モバゲ、日コロがそれぞれ30万票権利を持ってることにすれば良い
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:46.03
>>293
むしろそれが順位なんか関係なくいくらでも優遇できるって証拠だぞ
声ついても干せばいいんだし
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:33:29.10
ディレ1は「選挙はガチだ」と明言してた。
今の運営の体制についてはわからないところも多いが、
少なくともガミPとかのトップはそういう不正を認めたりはしないと思うよ
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:38:36.97
延々運営とキャラアンチしながらコンテンツしがみついてる金と時間ドブよりはマシ
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:49:08.61
選挙セットの売上は動かせないよね
でもアクティブじゃないアカウントの票は宙に浮いてるよね
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:37:10.05
どっちかというと票を盛る言い訳としてガチャブかけてるように思う
票操作はやってるでしょバレるわけないんだししない理由がない
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:53:35.33
票操作がないと公式に言ったって信じやしないし、操作した証拠なんか握れる訳もないしで、永遠に妄想し続けるだけだよね
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:44.29
会社に勤めてる人間は生涯会社に忠誠を誓っていて内部告発なんてするわけないだろ!
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:56:30.27
NGやTPという看板ユニットに入れる
アニメで個別エピソードをやる
ライブにガンガン出す
それらの時点で運営の不正操作は始まってるのだよ
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:42:48.34
第1回だとわかりやすすぎるじゃん
第2回だと第1回で見えなかった30位から50位にもしかしたら1回の頃もいたかもねともできるしSRも出て声も付いたから上がってきたんだねともとれるからちょうどいい
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 04:02:06.82
え?
アニメPVのことをアニメ化って言うの?
じゃあ、ミリオンもアニメ化したって言えるの?
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:28.15
>>331
ミリオンは普通に劇場版があるしアニメ化したと言えるでしょ
別に改めてTVアニメ化するとしても、おおよそ劇場版と変わらない感じの内容になるだろうし
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:43.33
ちゃんみおは好きだけど、ここの本田信者のキチガイっぷりがキモくて1位取ると2位以下煽るのが目に見えてるからりあむに獲って欲しい
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:56.64
ホンシン嫌いをアンチと呼ぶなら大半がアンチになるわな
あの荒らしっぷりみて好きになる奴おらんやろ
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:04.47
荒らしっぷりも煽りも何も何かしでかしてるの見たことがない
この板で言えばアンチの荒らしスレ淡々とうめてたのしか知らん
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:10.86
>>332
そのカテゴリでいいなら輝きの向こう側へはシンデレラガールズのアニメにもなってしまうぞ。しぶりんでてるし
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:28:12.01
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)
      ↓     
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ
      ↓
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
  
簡単なので是非ご利用下さい
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:45.54
106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-zFsC [1.75.246.243])2019/05/18(土) 19:08:51.76ID:fwyQAIPCd
19:00更新(ミリシタは他サイトより順位補完)

8位 デレステ
(13位 LINE)
60位 バンドリ
(74位 クックパッド)
167位 スクフェス
250位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム203位)
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:00:47.43
いよいよ明日か
CGは誰になるか
りあむ、凛、うさみんの順位
圏内ボーダーと言われてた夕美の壁崩落
新キャラ声ありでなーは入れるのか
これ以外にも色々ありすぎてワクワクテカテカ
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:13:36.09
りあむがCG獲った時の荒れ模様とお気持ちが楽しみで仕方ない
マンネリぶっ壊してめちゃくちゃにしてほしい
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:23:27.68
躍進済のりあむがどの位置に来ても褒められるし、
周回遅れの本田艦隊がCG取ろうが取れまいが楽しめるな
加蓮陣営は積み重ねてきた感があるし、出来れば獲って欲しいとこだが
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:45.01
来年りあむは絶対無理だろw
今年中間で三位予想できなかった奴が言っても説得力ないよな

俺も全く予想できなかったが
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:38.96
中間後からりあむ叩き始まって大っぴらにりあむに入れてるって言いにくい空気になったし、サイレントで入れてる奴多くても不思議じゃなさそうだからりあむに関しては本当に読めんな
楽しみ
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:13.39
ほんとりあむのおかげでただギスギスした戦いじゃなくてドンパチお祭り騒ぎできて楽しかった
めっちゃ感謝してるし来年以降も担当レベルとは行かなくても応援したい
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:56:01.45
りあむぶっ叩いてる人も見かけたしりあむ行け!とか言ってる人も見かけたから所属してる界隈の差でしょ
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:24.71
りあむアンチスレなら中間の結果見て葬式スレに変わったぞ?
5ちゃんだけで言えば中間前は叩かれて
中間後は殆ど叩きがなくなった
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:02.31
りあむはワンチャン総選挙ぶっ壊せる位置に中間でいたし勢いそのまま〜むしろ上がってそう
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:29.22
加蓮が1位だったとして総選挙曲ジャケのセンターがまた未央なら俺はとても冷静じゃいられないんだが
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:23.06
何にせよりあむは総選挙を良い意味でぶち壊してくれた
年末に新人発表して年明けに投入の流れができれば間違いなく活性化する
古参はブチ切れるだろうけどな
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:54.89
りあむ達みたいな投入の仕方はこれまでもあるし構わんけど白黒双子みたいなのはやめてくれよ…
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:50.38
今年の運営のシナリオはりあむのシンデレラストーリーと中間1位からの未央の転落劇
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:57.48
こずえちゃんの握手会行ったけどあずにゃんみたいテンションだったよ
あれは全てゲーム用のキャラだって
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:52.93
>>419
歴史的な大敗でリアルにまで影響しそうな
琴葉Pより病む人なんてたぶんおらん
一番ストレスありそうなのは2位とヴァリサだろうけど
来年は2位が1位でヴァリサは未央が勝ってれば高確率で声つく
平和なもんよ
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:53:25.63
>>422
付いてくれただけで嬉しいから不満とまでは言わんけど、やっぱまだ違和感が消えんな
だんだん耳が慣れるのと中の人が演技極めてくれるのを期待しとる
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:22.79
茄子に殆ど興味ない外野からすると
茄子の声って言うほど違和感はないな
これだ!って声がすぐ連想するキャラじゃないし
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:21.37
思ってた声と100%一致なんてまず無理だからなあ
こればっかりはどうしようもないよな
茄子はもうちょっと落ち着いた声を想像してたから初めて聞いたときはちょっと若すぎない?とは思った
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:23.02
クールビューティ茄子さんを期待してたPには合わなかったみたいだね
面白お姉さん好きには当たりだったんじゃない?
中の人は結構声オタ受けしそうだし
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:16.81
確か茄子っておちゃらけるの好きだから
面白お姉さんなら方向性は間違ってないんじゃね
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:21.76
>歴史的な大敗でリアルにまで影響しそうな
>琴葉Pより病む人なんてたぶんおらん
琴葉に何の関係が?
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:10:50.57
>>430
そっちの方が公式設定だしだからこの声になったんだけどね
それが俺設定と乖離してて不満って所までは面倒見きれん
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:18.02
千枝ちゃんがおっさんの裏声って言われてるの見てからそうとしか聞こえない呪いにかけられたから誰か解呪してくれ…
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:26.56
>>437
当時の森久保スレでこれじゃないと言ってる人は何人かいたよ
嘘ではないから過去ログ持ってる人がいれば分かるはず
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:21:44.30
>>437
そもそも森久保が万人ウケするキャラじゃないからその流れで叩いてるやつもおるやろうが、
声叩いてるやつはただの嫉妬だと思っとる
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:00.13
まあ全員の脳内ボイスに擦り合わせるなんて不可能やからしゃーないわな

そういう意味じゃ最初っからボイス付いてるのもありかと思ってたけど、ちとせの声最初から違和感あるから脳内ボイスってキャラ見た瞬間に生まれるんかな
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:02.63
例え声が合ってなかったとしても中の人が有能だと否定的な意見は消えてくからへーきへーき
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:30:31.31
まあ声が合ってるかどうかとか個々人での受け止め方次第だし色んな意見があるのは当然だわな
違和感表明が明らかに多いキャラも居るんだろうけど
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:37:47.71
まあワイもあるキャラの声が元カノの声にそっくりで嫌いになったし、声の好き嫌いは好みの部分が大きいからどうしようもないな
ただそれで運営や中の人に文句言うのは違うけどな
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:49.33
声無し担当はこうやってボイス談義に加わることすらできないんだぞ!
やっぱ運営ってクソだな()
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:58.44
嫌いっつってる奴に布教してるの草

好きの反対は無関心だから嫌い嫌い言ってる奴は好きになる素質あるよ
ってホンアンに言ったら発狂して粘着されたの思い出したわ
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 00:15:05.87
集計を眺めてるとある程度の法則が見えてきて
声ありはツイ垢数400未満だと100%園外っぽい
600あるから圏内安泰ってわけでもないので
こう言う指標としてなら有効なんじゃないだろうか
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 02:47:00.69
茄子さんの声は文香さん系のイメージだったから、初めて聞いた時は随分幼いなと思った
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 07:56:29.61
月曜から飛ばしてくよー !
5月を制する者は、一年を制するのだ !
なーんて !
by 本田未央(05-20 07:51)
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:40:32.58
運営何考えてんだ
こんなもんりあむが口滑らせて炎上ってネタしか許されないだろ
未央へのヘイト集まるだろうが
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:45:36.16
運営から渕上さんや加蓮PがCGになれなかったショックが軽減される様にお漏らししてくれたんやで
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:53:31.95
>>485
藍子、卯月、凛で間接ガチャブやぞ
支援票云々言ってる奴が居るけど本田Pが回せばそれはもうガチャブ
いかに本田Pに引かせるかやし
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:15.91
過去3回ガチャブ、今回で間接ガチャブ貰ってるのに未央ちゃんのプロデューサーは文句言うの?
贅沢過ぎじゃない?
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:20:01.77
>>485
運営「ほら未央ちゃん凄いから対抗にガチャブかけても全く寄せ付けない人気でしょ?未央ちゃんこそナンバーワンシンデレラガールズ」

ぶっちゃけ未央に関しちゃマジで運営のクソムーブの9割が詰まってる動きしてるから擁護のしようがない
アンチと信者がこれを元に別のベクトルで常に戦争しとるがおまえらがヘイト向けるべきはそこじゃなくて死の商人やってるどっかの誰かさんじゃないんですかねと言いたくなる
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:27.52
運営の責任者出てこないんだもんデレ
出てきたらそいつ死ぬまで叩くけどそれがわかってるから総合取締役みたいなの出てこないんじゃ
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:32:24.23
これで1位でも白けるし2位以下だったら煽られるガイジムーブほんとクソ
何を意図してこんな投稿したんや運営
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:18.06
>>502
デレの代表いないならもうオレンジT着てるあの馬鹿でいいでしょ。アイマス統括なんだしデレにも権限持ってる
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:51:19.95
月曜だし頑張ろうってこと呟きたいなら、5月も残り1/3頑張ろうとかでええやろ
何が1年を制するじゃ運営ほんま頭バンナムやな
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:03:59.55
この発言は茄子さんとか楓さんとかヘレンとかもっと最適な解答があっただろ
それこそりあむの炎上発言でも良かった
未央と加蓮にだけはさせちゃいけない
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:13.21
デレぽで未央を出すにしてもこの文章は駄目でしょ
運営の偉いさんに未央アンチがいるのか疑うレベル
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:23:05.92
擁護不可能だろこれ
少なくとも五月を制する者は一年を制するなんて言葉は今まで聞いたことがない
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:40.25
>>556
そんな忙しい時間にわざわざ見て呟く奴が少ないって事だろ
それに比べてアンチの執拗さたるや…
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 11:53:19.52
未央って普段からマウント取りたがるとこあるから…そういうとこも含めてかわいい
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:40.83
ちゃんみおだったか
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:39.76
終わってみれば大差じゃん
さんざんここや総選挙スレで加蓮ガチャブとか騒いでたのは何だったのか
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:07.35
忍はブースト無しで惜敗というある意味1番美味しいポジだな。
ブースト貰ってても勝てなかった気がするし。
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:29.46
朝のデレポは伏線だったのか!?
サプライズしかけるなんて運営憎いねぇー
って反応が運営の想定する正しいデレマスファンの姿だろ
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:56.70
初入選
りあむ・沙理奈・琴歌・晶葉・凪・麗奈・ゆかり

連続圏内途切れる
ウサミン・茄子

いやあ荒れましたね
CGにはノーコメント
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:16.77
新キャラは予想通り凪りあむのみ
なんだかんだ入る凛と相葉ちゃんりーな

担当は相変わらずおらんけどまあこんなもんかな
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:16:45.78
>>580
45位かあ
すげえな
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:26:55.35
飽きて捨てられたアイドル
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:28:13.97
ボイス実装の時、SSR実装の時、選挙曲イベの時で話題になる機会がまだまだあるから来年以降のりあむも期待できる
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:47.16
加蓮を貶める輩は一体何なんだ
仲良くやろうやホンマ
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:47:07.73
フリスクP勢が来年も忍に集中するのか気になる…
どんな約束を取り交わしたかは分からんけど、「今年だけって話じゃ?」ってことにならんかね
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:05.29
しぶりんと奈緒の順位爆上がりみるにTPの結束が見事に空中分解したのが加蓮の敗因やろね
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:50:29.54
去年ウサミンに全ツッパして今年は未央にしたけど来年かれんにする気起きないんよね
かれんにするくらいならCoなら楓さんにするわ
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:52:00.48
既に担当がCGに輝いたり、声ゲットしたりして一段落付いたPの「え?ニュージェネなのに無冠なの?可哀想!」票は伊達じゃないわ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:01:57.67
>>598
ンゴジェネはNGとかと違って特に活動実績も無いしな。。。
>>599
志希まゆ文香って固定票は強いけど浮動票をかき集めていくキャラではないから、あくまで強力な門番止まりな気がする。
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:02:30.52
>>606
未央嫁プロ今年8個だか9個だかあったらしいよ、地力高いね。
さらに去年の菜々の支援や卯月からの支援、途中までしぶりんの支援。

あなたの言う通りニュージェネなのに票、まさになるべくしてなったんだよな
ガチャプこそなかったけど、逆に言えばそれ以外すべてが味方だった
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:06:15.17
>>609
アンチが最強の味方っていうね

アンチの望みどおりになったら自分の好きなコンテンツそのものが穢れるからな
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:13:33.18
プロダクション数は9個、モバデレ合わせて1人1000票稼ぐとして。
40×1000=1プロダクション40000×9=36万票。これが地力になる。

まぁプロダクションに居ない未央Pも居るし、来年も未央は最低50万票集める。
普通に計算すればわかるんだが

未央アンチさんはこれをどうやって圏外に落とせる計算してるん?
CDは浮動票がもうあまりないから無理にしても、圏外に落とすの無理だって分かるんだが。
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:55.38
よほどがない限りPaの浮動票次はりあむにいかね?
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:19:54.50
もう未央は殿堂入りしたからアンチが何を言おうとノーダメで流せる
もうアンチの手の届かない所に行ったんだよ
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:05.99
はっきり言うと浮動票ばかり言われてるけど、りあむPは今年準備ができてなかった
来年は同人誌と声とプロダクションと炎上を作ってりあむを支援できる。
モバマスを始めるPも出るだろう

十分シンデレラも狙えるよ、声帯ガチャではずれを引かなければ。
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:09.33
とっととCG取って消えてくれって層とNGだからで入れてた層はいなくなるし未央Pもまともな奴は休憩するだろうから圏外吹き飛ぶ要素しかない気が
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:24:44.49
未央は凛卯月と同様、来年からは上位は狙わないが圏外まではさせないぐらいになるんじゃないの。
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:34.86
>>618だけど冗談はいいから
未央票があればナターリアもりあむも飛び越してCG狙えるからほんとマジ頼んます
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:33.08
>>622
炎上をプラスに捉えてるのはりあむPの強みだな
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:39.08
そもそも藍子ってCGになるようなキャラじゃないでしょ
誰かのオマケみたいな立ち位置が一番似合ってるんだからそこを維持する努力したほうがいい
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:15.28
>>629
真面目に答えるとシンデレラガールズが大好きな人達が未央に投票したんであって
未央自体が持ってる力ばかりではないと思う
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:09.59
>>574
未央と担当Pには素直におめでとうだが
運営に関しちゃ頭おかしいとしか思えない
しかもデレラジでも仕掛けて今日渕上様がさらし者まであるわけで。運営サイコパスだろマジで
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:22.88
藍子は今回みたいなヤバいキャラ揃いのCD組の中に常識人としていてほしい人材ではある
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:49.63
未央に自力があるんならもっと早くにCG獲ってたでしょ
メインの立ち位置にいて8年も経ってるのはなあ
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:30:55.71
>>633
アニデレの後卯月に投票した層と被る気はする。
シンデレラの代表と言えそうなキャラに投票する層。
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:33:04.54
総選挙順位発表の朝に自己顕示欲爆発のつぶやき&勝利宣言を投下する女にCGの品格があるのか?
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:38:09.04
>>618
いや普通に連覇狙うから来年もサポートしろな?
ボンバーあかねもいるのにポジパ全員CGなんて無理なの分かるだろ?
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:46.21
未央Pが連覇狙うとは思えん、騙りはよせ

ウサミンが圏外落ちて担当はいろいろ言われるだろうが
前回支援をもらった他Pの全力支援に回った結果と誇ってくれ
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:45:50.20
来年選挙有るのですか
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:16.53
>>649
恥ずかしくないならやれば良いんじゃない?
もう未央は清濁併せ呑むシンデレラガールなのでどうでもいいけどwww
ガチャブもらったのにその上でりあむに僅差が恥ずかしくないならジャケ写センターくらい好きなだけどうぞwww
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:58:00.66
予想通りホンアンが未央側の人間になりすましながら他所煽りしはじめたけど
こうして見ると必死すぎて単純に笑う
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:41.64
周子がCG取れた(取らせた?)のは未だに謎。
菜々はむしろ遅かったと思うし、愛梨はコンテンツ普及期に重要なエロを担ってたから妥当だと思うけど。
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:13.39
>>661
えっ上位争いで1人だけガチャブもらってたんでしたっけ去年
ガチャブがあるんだから勝って当然だと吠えてたやないですか加蓮Pさんとホンアンさん方
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:07:53.61
周子は普通に同情票と浮動票集めた順当な結果だと思うけどな、
別におかしい事ではない
みくと比べて格云々は知らん
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:07:57.40
アンチ本田票が加蓮とりあむに割れてしまう危惧が現実になってしまってたんだなあという感想
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:21:45.19
https://twitter.com/imascg_dereradi/status/1130294442907168769
今日はこの5人でお送りいたします!お楽しみに♪ #デレラジ

▼5/20(月)21:00〜出演
藍原ことみさん(一ノ瀬志希役)
神谷早矢佳さん(南条光役)
原紗友里さん(本田未央役)
深川芹亜さん(喜多日菜子役)
渕上舞さん(北条加蓮役)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:47.93
ホンシンの迷惑なとこはアンチが煽ると即レスするとこな
そりゃ構って貰えるんだからアンチは喜ぶわな
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:10.91
何というか前回ウサミンがCGになったのは担当じゃないのに間違いなく感動があったんだよ
楓さんのときにも多少はあった
今回はそれが全く無い
と書くとアンチと呼ばれるんだろーな
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:22.00
>>686
それこそお前の中では云々でしかねーわ

自分の場合は第2回がそうだったわ、艦これに逃げてたし
お前も一度辞めてほかのことればいいんじゃね?
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:40:35.75
本田なんか誰得だよ
人気ないどころか嫌われてる奴ゴリ押しすりゃ荒れるに決まってんだろ
剛力かよ
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 14:46:00.06
>>682
こう書くと全部勝った気になれると思ってるのかわいい
どっちもどっちにしたがるの習性すぎてかわいい
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:08:07.01
こずえが雪美抜いてCu1位にまでなったのとビックリしたガチャブ効果やっぱすげえ

あとは声ガチャだ、雪美こずえにいい声付けてくれよー!たのむ!!
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:19:11.97
ホンシンがホンアンの振りして暴れて未央への同情引く自演だと思ってたわ
どっちにせよ来年からは多少静かになるでしょ
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:07.42
来年のフリスク組はどうするんだろう
また忍に全凸?それともあずきかほのか?
ここまで順位押し上げられるんならローテーションで毎年確実にボイス圏狙えそう
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:18.37
>>705
アンがシンのふりして暴れるのはまだしもそれはない
まぁ来年から静かになるだろうしよかったよかった
>>706
普通に考えたら忍が継続するんじゃ?ただフリスクから票行くんだろうか
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:26.55
きらりってこんな好かれるキャラだったっけ?
エイプリルフールの時からだいぶ状況変わったんだね
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:49.78
>>713
荒れるアンチ発言をするのはまぁ普通に考えたら100%アンチ
諌めるのはそれを嫌がる色んな人
つーか最初にやりだしたのがどっちか考えてから発言したほうがいい
反応しなくても延々やるし変わらないぞ
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:07.18
>>706
フリスク組がそんなに票持ってると思うのは、フリスクを過大評価しすぎてると同時に忍を過小評価しすぎてる気もするが
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:00:09.38
ここからが本当の地獄だ
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:00.16
魔法のリスト更新しておきますね

小早川紗枝* 中野有香 椎名法子 道明寺歌鈴 藤本里奈 棟方愛海 黒埼ちとせ 白雪千夜
松永涼 脇山珠美 大和亜季 久川颯
木村夏樹 龍崎薫 難波笑美 上田鈴帆
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:15.36
推しに舞台を与えるのがモバマス
舞台に金を出すのがデレステ
総選挙でデレステ票が冷遇されるのは当然つーか無くてもいいぐらい
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:36.97
格差ガーってやつ
だいたいその格差とやらがなくなると微妙に熱がなくなって言うほど盛り上がらず消えてくよな
嫌ってほど見てきたわ
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:54.30
ちゃんみおのアニバイベとか過去最低ボーダー&最低相場待った無しだな
みおPにとっては手に入りやすくて楽だろうけど
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:23:14.85
バンナム、「第8回シンデレラガール総選挙」の結果を発表! 300万を超える得票を獲得したあのアイドルが1位に!
http://secure.gamebiz.jp/?p=238734
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:30:16.49
うさみんが圏外にいることからも総選挙は人気投票ではありません
CGとった後も高順位にいる卯月、 りん、楓さん、蘭子辺りは人気と言えるだろうけど
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:29.08
CGは人気投票というより時流の結果だな
今回は未央にCGなって欲しいという人が多かった
ある程度の人気が必要なのは確かだけど人気のみではもうCGは取れないとは思う
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:46:17.74
志希まゆ文香あたりの支持基盤の硬さスゲーと思うわ
1300億の女さんでさえあの位置なのに
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:46:39.01
アンケを見れば担当の数はそこまでだが、課金兵が多いんだろう>ウサミン
智絵里も同タイプ
実際モバやってると、この2人はそういう印象が強い
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:20.96
>>733
1300億の女って凛でいいの?
それなら支援してて更にCG取ってるから
その三人より下で当たり前だろw
余裕でその三人よりは人気で上の存在だよ
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 18:51:02.36
まゆPはガチャブあっても無くてもまゆに投票しそうだし、他担から支援も受けにくそうだし
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:04.97
>>721
なるほど、そういう考えができるのか
モバマス→突出した重課金が多いので儲かる
デレステ→大半が微課金でめっさ多いので儲かる
って思ってた
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:59.61
ホンシンとホンアンが誰か分からない。どっちかが未央なのかなとは思うけど。
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:09:32.95
>>740
LiPPSは解散済み
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:14.80
LIPPS二曲目は普通にあり得るよな
デレステ人気の火付け役をあれだけで終わらすとは思えん
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:35:50.19
来年の選挙までにデレステイベでLiPPSの良曲貰えたら
しきにゃんは加蓮の対抗馬になるかなー
フレは全力で支援してくれるだろうし
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:47:26.43
>>743
忍陣営は良くも悪くもガムシャラだったし諦めなかった
あんだけ上位にガチャブ付いたら普通は諦める
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 19:59:24.31
>>752
Cu上位の票差を見るとそうでも無かった気がする。
ガチャブ無かったら3位でもおかしくないしもし声優内定している場合の万が一を考えるとガチャブで確実にしておくのはやはり正解だったかと。
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:05.37
頂点からの転落劇でも「お礼参り」ということにしておけば護身できることが判明したからね
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:28.74
>>758
無傷でこの地位につけたのかなりでかいのでは?
デレステからのPの存在感がクローズアップされた訳で

ゆかりPがやったみたいに嫁プロ分家を組織化して
盤石の固定票を確保しつつガチャブを待てばいい立場じゃん
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:10.19
志希は中の人が声帯やる前にてっぺん取らないと劣化したら一気に目がなくなる
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:34.72
ミツボシのドラマが遂に終わった気がする
3代目5代目少し遅れて8代目
ここからはNWですね
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:10.45
NWはもう駄目だな
泉に集約させて一度くらい
圏内入れたらどうだ?って昔思ったことあるが
そもそもさくらと眼鏡が力無さすぎて
全員で力合わせても泉が圏内に入れない可能性すらある…
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:12:45.72
まぁNWP全員で本気になれば圏内なら行けるだろ
ただ本気にならんでも優遇されてるからな
甘えも出て絶対やらんw
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:34.93
>>773
集計 62位 大石泉

絶対無理な位置かと言われたらそうでもなかったり
もちろん今のままでは入れないけど
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:25.91
ここ2回で声ついた肇、比奈、柚、巴、関、南条、日菜子、茄子
声付き後に圏内にいるのは肇だけ
他はもう戻ってこれるかも分からない
こういう現状見るとこずえも雪美もナタもポイ捨てかな?
第6回は肇以外何が駄目だったんだろうな
肝心の声は合格ラインだったと思うし
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:48:21.91
未央も亜子もりあむもエロ需要はあるだろう
よく言えばマスコットらしいが平々凡々役立たずの村松がキツイ
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 00:56:35.91
デレステで推されてるでしょ肇ちゃんは
出番の違いはあるよ…
後ユニット依存しないというか相方声ついてるのが大きい
荒木先生と柚は特にこの影響大きすぎる…
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:08.61
地力という事だとこずえもずっとデレステ人気はあってあんこず来たらかなり強そうだけど果たしてどうなるか
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:12:56.36
>>786
こずえデレステ人気とか初耳だがソースは?
SRのイベントが強力だったくらいしか無いし
それも昔のことだしな
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:28.34
ソースっていうほどのものじゃないが
例えばこういう調査で声無しは壊滅的な中でトップレベルだったり
https://i.imgur.com/2kcmmOo.jpg
デレぽのいいねカンストの多さとかから見てって感じかね
別にこずえ担当ってわけじゃなくてむしろ脅威に感じている方だけど
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 04:05:02.39
>>779
現状の選挙システム。

浮動票の比重が高すぎて、それが外れるとコア層がよほど固くない限り圏外に吹き飛ばされるのは必定。
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 05:42:48.89
本気でトップ目指してる加蓮とCG争いするのは本気でトップ目指してるアイドルだと思ってるけど、今回のベスト10内には未央以外には見当たらないのよね。
CG経験者を除いたベスト50内も含めても忍・幸子・美嘉・心・みくぐらいか。
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 06:05:29.17
まだまだ実績と実力不足だけど加蓮並の貪欲さの忍が勢いだけで対抗馬になるまで育てば面白そうなんだけどな。
もしそうなれば今回のりあむの入賞コメントが1年越しの伏線回収にもなるわけで。
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 09:37:18.54
そろそろ総合平均順位とか言うガバガバな指標で煽られた高垣楓Pが奮起してV2狙いに来る
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:43.58
それより動きがありそうなのは、ニュージェネPよ。
凛Pは加蓮か奈緒かの選択肢で悩むかもだけど。
卯月PやニュージェネPはもう制限がなくなった、この2つに加蓮支援する理由ない死。

卯月Pが自分に全票入れて、ジェネPが3人に入れて
場合によっては卯月に突っ込めば卯月がまた上がるかも。
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:00:55.74
>>807
でも未央以外下がる理由もないし。
新キャラで映画とかができたとしてもニュージェネ重要ポジだろうし。
このままでも全体に票がいきわたって、卯月と凛は上位に行くし
未央が1位になった以上、全員で安定した順位に行くのでは?

逆になんか下がる理由思いつく?
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:54.29
>>804
結局はお祭り感覚の浮動票取り込まないとCG無理でそれはNGだろうと楓だろうと例外じゃないんだけど、CG2周がお祭りの神輿になるとは思えない。
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:10:21.61
まぁ突っ込みどころのない大差付けての1位だったしなぁ
あと隔離スレが分散して立ってるから困ってるのかもね
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:46.29
ガチャブなかったらりあむにめくられて加蓮3位だったんじゃって話あるけど
30万差は詰められないだろう
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:22:37.87
>>808
下がる理由は無いけど上がる理由も無いのでは?
NGは固定票が強いみたいに思われてるけど、基本的にシンデレラガールズコンテンツそのものが好きな人達から薄く広く票貰えてきてただけでしょ?
コンテンツの黎明期や普及期にコンテンツの顔として支持されるのは良くわかるし、それもようやく未央がCG取って役目を終えたのでは。(6回ぐらいで既に役目終えてるようには感じた)
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:44.22
>>810
じゃあ次の総選挙1位が劇場版の主演ポジになる権利つけるとか?
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:51:38.49
>>815
主演1人じゃ足りなくない?
3人でいいと思う。

今なら加蓮楓志希とかになるかも、そしたら楓奏のコミュみたいになりそう
オサレな映画が出来上がる。あれ、面白そう?
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 12:05:13.22
>>815
楓さんが主演なら大人組から支援確実に来るな(なお支援が強いかは別)
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:20.38
信号機の黄色枠がアイドル辞めるのが伝統なんだから
アイドル辞めるのはりあむだよ
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:15.74
>>825
P「わかった」
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:49.41
「止めないの!?何で!? 普通走って追っかけてくるシーンじゃん!!」
「……はーめっちゃやむ」
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:16.98
りあむは可能性の塊だなあ
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:53.21
>>836
40万票ちょいぐらいがりあむの今回の単独票?
それならりあむファンは新規が多いと思うし、稼げる票は次回よりあがるから
ちょっと浮動票を積めば上位に入れるかも。
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:40.92
しかし結果を出してしまった後にプロダクション作って活動して基盤固めてってなるもんかね?
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:19.70
嫁プロ3つ作って完全稼働すればいい所まで行くみたいだし
それぐらいはやってくれるんじゃね?

嫁プロ作る前にデレステモバマスの票均等署名運動に走りそうだけど
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:16:43.37
モバはもう少数のしかもおっさん層しかやってないし
現実的な人気からかなり乖離してるよね

例えばデレステ合同以前の6回までは志希が40位台だったり
フレが常に圏外でモバPから「フレはデレステ人気(笑)」と言われてたり
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:02.86
そもそも合同でやらなくてもいいでしょ
ステはなんか新しいタイトルで始めりゃ良いじゃん
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:04.27
わかる
 去年ぐらいのがちょうどいいわ 今年はモバにあまりにも偏り過ぎる
去年だって茄子と南条と日菜子はしっかり入ってたんだし
去年と同じ感じでもこずえ雪美は属性3位以内入ってたと思う
りあむなんかは総合2位になってたかも?
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:29.86
あまりに票数差がひどいのもどうかと思うのよ。
逆に得られる票が少なすぎて、デレがわのPが選挙に興味なくしちゃう
せめて票数差3倍ぐらいにして、3倍も手に入るの!!ってデレPモバに釣った方がいいと思う。

無課金で8だいたい倍ぐらいも差があると、別世界の話しに思えちゃう
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 22:54:33.50
>>846
とはいっても、イベントデレでやるし。
曲という面だけみたら、デレの方が影響大きいまであるしね。

数倍差ならまだ納得できるけど無課金票8倍差だぞ?不満が出るのが普通だろ。
影響がかなりあるのに8倍差なんだぞ。
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:25.68
結局集金イベントだしデレステからの新規勢にモバマスもやってねって両方やらせるのも狙いの一つだろうし、身内にモバマス始めさせるきっかけにもこんくらいがちょうどいい
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:12.69
今みたいにバカみたいに無課金票増やすくらいならあんま意味ない気がする
モバマス誘導しても
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:36.95
他アプリから新規ユーザーを呼び込むコラボイベと考えればまぁ普通
モバマスをプレイする見返りとしての票格差はシンプルで分かりやすいし
無料でできるんだから両方やればいいのにって思う
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:39.89
ステ専民が声付きにしか投票しないのが悪い
ステの方が圧倒的に人数多いのに票増やしたら毎年同じ声付きが上位になるって何度言わせるんだ?
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:30:46.65
>>854
実況動画にステ専民とかいるけど、結構声なしに投票してるよ。
今回も4人声がついたし、ステ民が声なしには投票しないなんて根拠がない。

デレポやシンデレラロードシンデレラガール劇場ワイド
最近では営業コミュなんてのも出てるんだぜ。
ステの票をあげると声がつかないなんてのはデマなんじゃないの?
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:29.19
デレポやシンデレラロードシンデレラガール劇場ワイド
営業コミュってのは、声なしでも活躍できる場ね。
どんどん増えてきてるの、デレの方で声なしの活躍の場が
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:15.19
デレステ合同決まったときは、声付かなくなる…みたいに言われてたらしいね。
結果はどうだった?今回は、前回は?って話。
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:59.73
むしろモバの方が担当にしか投票しない人が多いと思う
6万強アクティブで5万は中間時点で担当にしか投票しないってデータ出たわけで
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:54.75
ステ民は人気が確立されてる声付きに投票が集中しすぎるのが問題
ステ票増やしたら今後1〜10位まで毎年Pa0人になるよ
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:04.06
実際デレステと合同になった前回は中間時点だと下手したら誰もボイス付かないんじゃないかって言われるレベルの状況ではあった
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:21.41
結果見る限りデレぽやわいどは多少は周知効いてきてると思うよ
でも愚痴吐くのが本業のゲーム隠居民は相関性認めないだろうな
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:25.18
>>864
え、馬鹿なん?同じ奴が毎年上位になって歌うのにわざわざ総選挙なんてやる意味無いだろ
だったら最初からいつものメンバーで曲作ればってなる
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:46.63
デレポワイド営業スシローで、声なしの出番は増えてる
今回の選挙結果にも影響は出てる。
そもそも声付きに投票するのは悪じゃない。

10位以内にパッションが0になるって、それはそうなったら結果なんだから受け入れろ。
そこに遠慮するのは選挙じゃない、いやなら自分でパッションに投票するべき。

デレステで票がモバマスの3分の1ぐらいでも手に入れられるようにしてくれてもいいんじゃない?
3倍も手に入るなら、十分昔からあるアプリへの敬意は払ってるのでは?今の状況は過剰格差だ
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:24.74
>>865
でも公式のデータではモバPの方に全ツッパが多いって
なのになんでステPの票が増えると、みんないつも同じ順位に居ることになってんの。

むしろ声なしに入れる人や、歴代CGに遠慮なく入れる人が増えて
分からない選挙になるんじゃないの?
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:05.52
残念ながら馬鹿は人を馬鹿と罵るあなた
そのレスをしている時にどんな顔をしているか、鏡で確認してみると良い
あなたが壊れていないなら醜悪に感じるはずだから
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:32.42
>>865
えっバカなの?
毎年結果がほぼ同じでも売り上げは下がらないが、選挙をやめたら売り上げ下がるじゃん
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:53.79
>>867
歴代CGに遠慮なく入れる人が増えて

自分でデレステ民は人気キャラに投票するって言ってんじゃん、だからアカンのよ
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:11:58.52
>>872
歴代CGが争う選挙があかんかい?
むしろ空気を読みすぎな今のが歪んでる

声なしが声をうかがいつつも、最上位では楓さんと卯月が戦ってる。
新アイドルがかっさらうかもしれないし
最上位の争いが激しすぎて声なしが全部持って行くかも。
これのどこがやる理由がない選挙なの?
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:15:57.44
>>875
歴代CG勢が本気出して声無しが勝てるわけないだろ
声付きでもかなり厳しい、抜けるの十時と周子ぐらいじゃね?
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:16:42.39
船頭が多ければ、船はまわらない。
トップ争いが激しすぎれば声なしにも付け入る隙はあるんだぞ?
第4回の塩見周子みたいなことも起こせる、ヴァリサがシンデレラになる可能性だってあるぞ?
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:21:02.73
今年の1〜3位と4位以下の票数を見て声無しがトップ争いに付け入る隙があるって言えるなら担当に石油王100人くらいいるような大した陣営なんだろうな
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:22:21.50
>>877
残念ながらそれはモバだけの時代だ
声無しに人権無いと言われるステがある今レジェンドに本気出されたら付け入る隙なんてない
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:23:11.72
ステに声なしの出番が増えて、それに比例して声付くキャラも増えてる
もうないんだよステの票が増えれば声が付かないなんてデータは。

普通に考えてほしいの、歴代CGが全員遠慮する選挙と。
全員が遠慮なく戦える選挙どっちが正しいかって。
しかもステが増えれば声が付かないなんてデータはない状況で。
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:40.84
9位までを声付き人気キャラが埋めるようになったら
10〜20位を参考に運営が勝手に声つけるだけだろ
ほたるみたいに
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:45.93
>>878
例えばデレの票が多かったら今年はナターリアが食い込んでた可能性もある。
そうじゃなくても3位のりあむは声なしだ。
セクシーデリバリーだっけ?あれの風も影響が受けやすいステならもっとふいたかも

根拠はちゃんとある。
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:02.34
>>881
まともな判断ができる運営ならとっくに雪美や茄子あたりは声付いてた
黒白なんて新キャラ出してきた時点で信用度0
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:57.54
ツイート調査になるけど、これしかステとモバを比べるデータないからごめん。
でも公式の中間レポと合わせると、かなりの根拠になるはず。
https://twitter.com/imcgcontest?lang=ja

”モバでもステでも同じぐらいりあむと雪美とこずえに投票されてんだよ”
これでもステなら声が付かないって言うなら、なんかデータを示してほしいんだが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:32:45.92
>>884
少し上の書き込み読んで。
デレポワイド営業コミュスシロー、分からないならとりあえずデレステやってみて
音ゲーほとんどやらなくても
営業して1回だけ音ゲー簡単な難易度でクリアして、MV見るだけで楽しいから
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:34:18.75
第6回と第7回の中間と最終結果見ればデレステの影響普通にわかると思うんだけど
第7回→第8回でモバマス票が増えた影響も見比べればだいぶわかりやすい
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:50.64
>>890
コミュで出せない時点で声付きの方が圧倒的有利なのは変わらないよね、格差があるわけだから公平な勝負は挑めない
確かに出番は増えたかも知れないがそれは平等な状態なのか?
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:57.20
>>894
そもそも最初からアイドルコミュに出てくる
モバでも格差はあるし、元から平等な出番なんてない
ステだけ否定されるのはおかしい。
モバでも声付きだけ声出てるぜ、モバだけはいいのかよ。
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:05.18
デレステとモバマスのどちらかしかやるゲームを選べないって状況なら格差何とかして欲しいって意見もわかるけど、投票券欲しいなら両方やれば済むのに格差も何もなくないか
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:41:08.31
過去資産なしにモバマスで票集めるの確かにめんどいってのはわからなくもないけどね
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:43:21.70
まず前提として、ある程度声なしにもステの方で声をつけれるってデータは示せたと思う。
すくなくても1人もつかないってほどじゃないってことは。
そして俺の主張は平等ではなく、3倍差ぐらいにすること。

ていうか夢中になって返信した俺も俺だけど、ここで言っても何も変わらないんだけどねWW
無駄な話さ、なんでムキになってんだ…
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:46:46.31
>>895
モバマスでは声があるからと極端に出番増えないし出演縛りもないぞ、コミュに声なし参加させれば万事解決なのにそれをしないから不平等だと言っている
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:32.47
せめてデレステだけの順位公開してほしい
それが本来の人気投票としての順位が見られるだろう
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:53:44.66
もし票を同列にするなら声帯解散総選挙にしてくれ
現在声付き声無し関係なく上位70名に声帯確保、それ以下は無しで
これなら盛り上がるし不要な黒白とか消せるし良い事づくしでしょ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:15.46
>>903
君いつもそれだね
出番干すだけで同じ効果あるからわざわざオーデウケ落とすような真似はしないと思うよ
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:32.62
>>903
全く盛り上がらないしそんなのお前しか喜ばないよ
ありえないけど声剥奪とかやるとするなら
声つきの中で最下位を毎年剥奪して声なし一位を無条件で声つける
そうすれば本当の意味で不人気が消えて循環もする
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:14.59
>>897
そもそも選挙活動って総選挙期間中の配布票集めだけじゃなくて、むしろ期間外の活動で凡その流れは決まるんだよね。
たかがモバマスの配布票を集めるのが大変と思うならば、1年間ろくに選挙活動してこなかったんだろうなと。
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:55.50
>>901
まだデレステ信者っていたんだな
もうモバマスの4倍ちょいしか人いないし純粋な人気とか誇れない程度には落ちぶれたぞ
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:21.25
ユーザー数が多いんだから、そっちの意見のが尊重される方向のが健全だろという議題設定はわからんでもない
小選挙区制度の是非みたいな
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:19.03
>>911
プレーヤーのモチベ的にはデレステのが低くなってるかもしれないしな
226事件からこれまで色々あったし
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:15.52
新規声つきに怒ってるプレイヤーとかデレ自体やめてるみたいな論調なんだから、そこはモバもステも大してかわらんだろ。それに6倍ぐらいはアクティブいるぞ
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:24.26
声有りに投票しろ!選挙は声つけ最優先だ!とかのたまうモバPって頭おかしいよな
担当に投票することがまるで悪のごとく
デレステのみでもちゃんと付くんだから
モバの力を借りないと声がつかないのは実力不足に過ぎんよ
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:46.08
モバマスの課金のカンフル剤としての側面もあるから、モバ票のが優遇されてる方針は理解できる
ただデレステから始めた人は声つきの子なんか眼中にないってわめいてる
古参ユーザーはただの被害妄想だし
選挙の意義は毎年声つきが増えることじゃなくて、選挙のルールにあるとおり
上位5人と属性上位3人が歌って特典のSRがでることだよ。
それ以上の意義を見出すのは勝手だけど、他人に押し付けたりするのは違うでしょ
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:10.37
>>912
じゃあ多数派の意見ばかりが通る環境が良いかと言えばそうでもない所もな
主張が通らない側の不満が溜まりやすい欠点もある
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:50.01
ボイス選挙をまたやって
声付けはそこでやってくれ
総選挙は純粋な人気投票を見せてくれ
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:13.70
やってほしい選挙はボイス選挙よりシンデレラマスター獲得選挙なんだよな。
ボイスあってソロ曲もってないキャラで、これと普通の総選挙あれば割と不満は解消されそう
コロムビアのキャパ的に無理だし妄想だけど
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:58.45
純粋な人気はそれこそモバのバレンタインとかガシャの回り方でサイゲは把握してるだろう
やったとしも間違いなく高垣楓が勝って終わるぞ?
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 02:18:33.30
純粋な人気投票って…今から自分でが勝手やればいいのでは?
IP1つにつき1票で
1人で1000投票したとかゴロゴロいるのに純粋なって何言ってるんだろう
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 02:40:32.17
今年はもうサプボ無いのかな。
「声つかなそ〜w」より順位上だった奴等には付けてもいいんじゃないかと思うが。
奇しくもちょうど各属性1人ずつだし。
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 03:41:43.46
ステ票増やせ言うならBOTと多重対策はせめて何とかしてからにしろとしか言えないな。モバも大概だがステはその辺無法地帯すぎる
バンナムIDがチケット系みたいに電話番号認証くらいさせないと話にならん

>>868
ステ票増やして得しそうなのはフレ志希あたりの勢力じゃない?その2人はわりとモバ主軸に見えるからステ増やすと逆に不利に見える
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:00:52.55
志希は固定層多そうだけどCG狙ってるような動きはあまりみないんだよな。単純に強いだけというか
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:06:20.33
志希文香はガチャバフも何もなしであの順位だからちょっとでも流れが傾けばCGに届く位置だと思う
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:12:33.54
CGはガチャ票弱くなってからお涙頂戴てきな浮動票にわかりやすいドラマもってるやつが1位になる傾向あるから
文香、志希はその流れがくるのが難しい。来年加蓮だとしてその次も別の誰かな気がするな
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:20:19.35
ウサミンも第3回でしぶりんと激突した苦い過去があるからな。あそこで多くの人間が疲弊して去っていった
やはり無理はよくない
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:21:53.08
ぶっちゃけ文香とか志希はあのポジションに居続けるほうがメリットデカいし加蓮が終わったあとは全然予想つかない子がCG候補に躍り出て欲しい
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:25:09.95
ユニット支援票がどんだけあったのか懐疑的だけどそれが回る+自力でいえば、奈緒とか藍子?
ゲーム出番にもライブにも恵まれないけど地力がある幸子とかCGとって欲しい気はする
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:25:36.46
>>935
こずえのガチャブに文句ばっか言ってて笑ったわ
まぁ気持ちはわかるけど...来年も忍あたりに中間から抜かされそうだし
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:28:22.88
工藤忍はガチャブ全盛期に目玉ガチャブ受けて唯一総合50位に残れなかったアイドルなのに
よくここまで登ってきたというか力をつけたよな
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:32.88
>>931-933
逆に今のままモバ比率が高いと加蓮まで届かなさそうだし文香にも負けそうな印象あるんでステ票広げればCGまで行きそうかなと考えてた
ステ票味方につかなければ志希は加蓮まで現状だと届かないでしょ。逆を言えばステ票濃くなれば志希有利そうだけど
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 04:57:47.37
モバ比率高いほうがエモい系有利なのはそうだね。ネタ投票とかだとステ有利
エモもネタも貴賤はないが、比率はともかくステにもうちょい券欲しい。色んな子に雑につっこみたい
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 05:04:43.90
忍陣営は分かってて宣伝工作を徹底的にマーケティングしてた印象
方向性は間違ってなかったと思うんだけど時期が不幸だった
・その方向で遥かに上のクオリティだった場外乱闘のスネイクナターリア
・期せずして公式炎上を清濁すべて取り込んだりあむ
・狙わずして予想外にセクシーデリバリーした沙理奈さん

と、同方向での上位互換成功したマーケティングが多すぎた

多分これを受けて来年はこっちの場外乱闘にダイマが進みそうな予感がするけど、うまく今年のようなバズれるネタ湧いてくるかは気になるところ
こういうのは増えると逆に質の悪いのが出てきちゃうのはYoutubeとかで証明されちゃってるだけに願わくば来年も楽しいの多いといいなと思ってる
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 05:31:55.22
>>946
現時点で文香より上なのに負けそうとかよく分からん
ステが濃ければさらに有利になるってのは理解できるけど、それは声付きのほとんどに言える気がする
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 05:47:58.16
忍Pの宣伝があまりにもキャラの方向性と解離してて同担の中でも揉めてたみたいだしやり方変えないとキツいかもね
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:13.92
アイドルよりPが目立ってやっと圏内入れるような奴ばっかなのに声付ける価値あんのか
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:05.87
>>950
ステには大正義LIPPSあるからしきフレに関しちゃあからさまに増えるって予測そんな外れてるか?
後声付きほとんどがステで票が上がると言うけどそれは声なしとの比較であって個々では差があるかと
上の通りにステで強力な人気ユニット持ってるのはステでの上がり幅大きいと考えられる
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:37.05
モバ票あからさまに増えても志希が順位変動してないんだからモバでも強くなってると見るのが妥当かと
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:33:29.31
とすると逆に言うとステ票増えてもフレしきの順位は上がらないってこと?俺としては想像できないなぁそれ
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:35:05.83
セクシーデリバリーは運営も予想外だっただろうなぁ
アイドルの性質もアピール出来てるしあぁいうのは好き
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:35:07.23
>>955
その2人に限らずとも良いよ
単にぱっと誰もが思いつくステで強いのがLIPPSだって話だから。特にしきフレはクレクレというキラー曲も持ってるし
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:36:57.41
>>956
あがるだろうけど他アイドルにも言えるでしょ
去年合同になって大幅にあがった杏蘭子奏
知名度で言えばうづりんだって順位あげるだろうよ
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:38:31.09
>>959
そもそもそっちは元々モバでも強いから俺としてはステ票の比較になりえないかなと
大々的にステで推されてるあんきらはまぁ少し参考になるかもしれんけど
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:39:03.73
なんかごちゃごちゃ言ってるけど、デレステやってる層もすでにモバマスやり始めてる人が多いんだから今さらステ票増やしたところで声付きの圏内が増えるだけで順位はそう変わらんわ
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 06:51:55.55
>>965
うづりんはむしろステよりアニメから
奏は同じLIPPS
蘭子はガチャブ(ステ)

って感じでいいかい?
なんでこんな突っかかられるのか困惑しとるけど俺としてはある程度ステ票増やすとブーストかかりそうなキャラいるよねって話なだけよ?
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:16.14
デレステ票もっと強くなればさすがに唯とか入ってきそう
あんなにゴリ押されてんのになぜデレステ合同ですら圏外なのかよくわかんないけどな
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 07:32:18.62
>>969
飛鳥とか唯は記念曲によく選ばれたりここぞと言うときにデレステで推されて印象あるのにあんま上がり目ないのは不思議
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:20.17
ステ専が単にモバやるの面倒ってワーワー言ってるだけだな
モバやれば無課金票8倍もらえるのにやらないなんて勿体ない
1年あればそれなりにイベントも走れるようになるから来年に向けてさっさと始めればいいよ
モバゲー登録しなくてもアプリでできるぞ?
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:58.78
なくなってもいいけど後継は作って貰わないと困る
音ゲめんどいからポチれる簡単なの+シャニのお触りL2Dあたりを入れたヤツ希望
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:22.83
>>945
帰ってくる位置が問題かな
今までトップクラスの順位だったから40位とかじゃプークスクスされるし
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:49.17
>>934
灰被り
頑張り屋
でも悲壮感や可哀想感はない

6回目までで単純な人気投票が終わって、7回目以降はこんな感じの「シンデレラ」なキャラが推される流れじゃないかね。
可哀想感を出してしまってるほたるはサプボ止まり。
そして悲壮感のある加蓮が2位止まりなのは、加蓮陣営が今後もCG狙うなら改善しとなきゃならない問題じゃないかなと思ってる。
可哀想感や悲壮感で売ると担当Pが酔って内部結束は強くなるけどお祭りにならなくて担当外のPが寄り付かなくなるので。
(菜々は可哀想感や悲壮感を上手くギャグに昇華できた美味しいキャラだったし、
未央は悲壮感や可哀想感は無く、実際に優遇されててもNGの中では灰被りというズルい使い分けが出来ていた)
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 09:00:57.62
>>986
エイプリルフールってそんな格の高いイベントなの?主役ばっかの森久保のプッシュは凄まじいけど一応圏内安定のアイドルだし
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/22(水) 09:17:27.44
>>993
総選挙自体がイベントだからな。
デレステで普段イベントこなせてる人なら余裕でしょ?って事。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況