X



【デレステ】スターライトステージ総合★205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-MHYn)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:12:13.92ID:Iaxqvp020
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★204
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558260233/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-MHYn)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:41.40ID:Iaxqvp020
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-MHYn)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:14:05.43ID:Iaxqvp020
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-MHYn)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:14:41.10ID:Iaxqvp020
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-MHYn)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:15:01.71ID:Iaxqvp020
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-iSQy)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:55:49.58ID:+sNPLBZ+0
スレ建て&保守乙

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfad-dCWx)2019/05/29(水) 13:17:59.64ID:Cg/TdnAX0NIKU
最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「Max Beat」 from しんげき CLIMAX SEASON ED2 [26/29]
  2019/05/21(火) 15:00 〜 2019/05/28(火) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558968935/26
05/28 00:30|. 52505 31961 25831 16725 . 6739|1351091 1301353 1133034
05/28 12:00|. 56679 35176 28142 18767 . 8432|1353869 1304703 1143862
05/28 15:00|. 58502 36331 29136 19339 . 9277|1355004 1305816 1147723
05/28 18:00|. 60547 37781 30215 20251 10208|1356271 1306934 1151773
05/28 19:00|. 61798 38785 30749 20803 10506|1357171 1307794 1154577
05/28 20:00|. 63831 40569 31763 21949 11105|1358756 1309347 1158524
05/28 20:15|. 64705 41225 32156 22276 11388|1359171 1309863 1160133
05/28 20:30|. 65990 42046 32632 22703 11831|1359875 1310387 1161686
05/28 20:45|. 67127 43018 33204 23195 12283|1360744 1310910 1163090
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152

―――― 同タイプ前イベント 「きゅん・きゅん・まっくす」 ([25/28] 174h) ―――
04/26 20:30|. 71035 39805 31958 22826 12626|1376775 1320204 1158938 (最終日)
04/26 20:45|. 72321 40489 32419 23316 13171|1377091 1320699 1160098 (最終日)
04/27 12:00|. 73887 41320 32968 23902 13741|1377311 1321160 1160882 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559036547/370
0035名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-/03b)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:13:01.64ID:ouU30ekGd
>>1保守乙

■楽曲「Max Beat」に「2Dリッチ」モード追加!

「Max Beat」を「2Dリッチ」モードに対応いたしました!
MVオリジナルユニットのぷちデレラによる、リッチなLIVEパフォーマンスをお楽しみください!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「2Dリッチ」を選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
 
※2Dリッチモードは、固定のMVオリジナルユニットで演出され、アイドル編成は反映されません。
0036名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-/03b)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:14:05.40ID:ouU30ekGd
■営業コミュ追加のお知らせ

5月29日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
<追加した営業コミュ>
マッスルにときめいて
ナイト・オブ・ザ・ロッジ
村上家の宴〜珠美を添えて〜
ハイヨー ! アドベンチャー
0037名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-/03b)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:15:19.62ID:ouU30ekGd
■「ドレスショップ」に2D衣装追加!

5月29日 15:00頃、「ドレスショップ」に2D衣装「ヴァルキュリア・オース」を追加しました。
2DLIVEとルームで登場するアイドルの衣装を変更することができます。
 
2D衣装は、下記の箇所の「2D」タブから変更できます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
2D衣装「ヴァルキュリア・オース」着用可能アイドル
・相葉夕美
・高森藍子
・新田美波
・橘ありす
・鷺沢文香
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b25-YJmT)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:57:03.46ID:UiGyTBPC0
スレ立て乙です
Co艦隊を改めて組み直そうと思うのですが、どういった組み合わせが良いか迷ってます
現状は
センタープリくぼプリ三船さんフェス楓さんオバロ美波スキブ奏
にしているのですが、これで良いのかどうか……先輩Pさん方お力を貸していただけないでしょうか

https://i.imgur.com/cngaHzd.jpg
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b25-YJmT)
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:03.12ID:UiGyTBPC0
レスありがとうございます!
Wプリに固執していましたが、フェス周子を入れるのも良さそうですね
色々な組み合わせをしてみたのですが、どれもスコアが上がったり下がったりで安定せず…
もう少し色々と頑張ってみようと思います
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-zKlj)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:58:16.09ID:Azv7/r3s0
桃色片想い、おっそろしくちゃまに合わねえと思うの俺だけ?
原曲のあややが脳に染み付き過ぎててどうにも違和感が・・・
りなぽよや唯あたりのギャル組ならピッタリだった気がする
まあ明らかに桃繋がりなんだろうけど流石にこれは・・・
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaaf-9yvr)
垢版 |
2019/05/30(木) 05:47:51.30ID:zkedJKpA0
>>49
こういうのって先に聞いた方の印象が強くなるからなあ
かなり古い歌だし原曲聞いたこと無い、あるいはちょっとだけ聞いたことあるって層が大半ならちゃまのが良く思えたりするんじゃない?
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b717-WukV)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:04:49.60ID:K2MFQdHP0
ロードなし青封筒から川島さんダブってメダル50貯まったわ
メダルのスカチケって追加された恒常が終わってから交換したら追加されたばっかの恒常もスカウトできるんだっけ?
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-XyJs)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:27.16ID:JcwWDGCh0
仁奈ちゃん&美優さんのきみにいっぱい☆収録U149最新刊は今日発売だっけ?
買おう!

>>48
スパは居ないみたいだからプリとスキブ、オバロの3枠を基本の形として
残り2枠をプリやコンボナなど微妙に変えながら計算機入力してみるといいと思うよ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4796-O1fp)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:37.59ID:c77WUEH00
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zZvqDVsAA90Ie.jpg  
    
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a25-Xcak)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:10.89ID:e1WWuh2N0
>>78
水晶の華もいい曲だと思います。
でも声優さん違うんだっけか。
0114名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-BHC9)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:05.54ID:Wr1sUrHDa
さりな姉さん、声ついたら
やっぱりかなりエッロい感じになるんかね。
0123名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:12:43.58ID:T2Nvt4v+d
■難易度「MASTER+」追加予定楽曲

今後のアップデートにて、以下の楽曲を追加予定です。
 
■ALBUM A 追加予定楽曲
Palette
ラヴィアンローズ
 
■ALBUM B 追加予定楽曲
義勇忍侠花吹雪
in fact
 
■ALBUM C 追加予定楽曲
スパイスパラダイス
ミラクルテレパシー
 
※難易度「MASTER+」は、楽曲選択画面でカテゴリを「MAS+」に変更することでプレイできます。
※曲目は、「MASTER+」選曲画面の「詳細」ボタンからも確認できます。
※過去のイベントで「MASTER+」が登場している楽曲は、リズムアイコンの配置が変更される場合があります。
0129名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:21:02.59ID:cqm2spJxd
■イベント「LIVE Parade」の一部ボタンが反応しない不具合について

不具合情報
Ver4.8.2において、イベント「LIVE Parade」で「イベントログインボーナス」を獲得した際、
イベントページ内の「リハーサル・MV」「流行曲」ボタンが反応しない不具合を確認しております。
本不具合は、同ページ内の「イベント設定」「ヘルプ」等のボタンを押していただくか、
他の画面に一度移動していただくことで解消されます。

上記の不具合につきましては、今後のアップデートにて修正を予定しております。 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0133名無しですよ、名無し! (スププ Sd8a-w5y6)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:34:24.37ID:XmhoUxMSd
アクトを使える譜面を導入してきたな
恒常ガシャのテコ入れだな
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36c-aFq8)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:34.44ID:l+DFyzmE0
MAS+はすっごく簡単に感じたなあ
初回はフリック抜けで落としたけど、2回目であっさり取れた
ドレミファクトリーより楽で、Virgin Loveと同じくらいだと思う
あと、もう言われてる通り、新スキルが刺さりそうな譜面だね
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-y5pu)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:19:14.73ID:/cBnN7W+0
花嫁美嘉やべええええ
次の限定スカチケは決まりだな

・・でもまぁダメ元で10連だけ行っとくか

一発ツモきたぁあああああああああ!
うぉおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0143名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-QAf/)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:36.16ID:2YF4c/Sfd
■パレード 青空エール(全・25・28)
 5/31(金)15時〜6/7(金)21時 8日間

 動員数200万以上を目指す場合はイベント営業を回すと営業での獲得ポイントが丸々無駄になるので要注意
 上位スタラン15(動員数200万)を目指す場合は合計で4500〜5000くらいのスタミナが必要、時間も相応にかかるため初日からスタミナを追加して走ることを推奨
 全公演をノーミスで達成した場合の累計動員数は大体65万くらい


■営業平均値
  4時間(4種・1回)  57.7pt(3.6pt/1st)
  6時間(4種・4回)  83.9pt(3.4pt/1st)
 10時間(4種・1回) 140.7pt(3.5pt/1st)・プロモ 6.5%


■獲得動員数
 A:流行曲未使用 B:全曲流行曲 C:全曲流行曲+花火or事前特番(+10%)
 ※括弧内は目標未達成の場合

●1曲公演
 10st A:3,400(2,720) B:3,451(2,760) C:3,791(3,032)
 15st A:5,600(4,480) B:5,684(4,547) C:6,244(4,995)
 20st A:8,000(6,400) B:8,120(6,496) C:8,920(7,136)

●2曲公演
 25st A: 8,900( 7,120) B: 9,167( 7,333) C:10,057( 8,045)
 30st A:11,700( 9,360) B:12,051( 9,640) C:13,221(10,576)
 35st A:14,700(11,760) B:15,141(12,112) C:16,611(13,288)

●3曲公演
 40st A:14,900(11,920) B:15,570(12,456) C:17,060(13,648)
 45st A:18,400(14,720) B:19,228(15,382) C:21,068(16,854)
 50st A:22,000(17,600) B:22,990(18,392) C:25,190(20,152)
0144名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-QAf/)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:21:52.05ID:2YF4c/Sfd
■パーティー獲得ポイント目安
 MAS(消費18st・164pt)
 ボーナス スタドリ50/1日
 営業 10時間(140pt)×6回/1日 ※初日と最終日は3回/1日

 8日間(174時間)2,088st
 スタミナ 2,488st(2,088+400)
 ライブ  138回
 営業   42回
 ポイント 28,512pt(22,632+5,880)


■ランキングボーダー
●スコア 5001位・10001位・50001位
 ドレミ   (全・24・28) 1065277・1023761・857589
 君への詩  (全・25・28) 1074987・1035472・876248
 義勇忍侠  (全・26・29) 1071687・1015356・831917
 オクリモノ (Pa・26・29) 1009566・ 968482・750014
 青空エール (全・25・28) *・*・*
0147名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-fPVx)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:47.87ID:1Wz3KK+wd
139 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e25-qS4+)[sage] 2019/05/31(金) 15:56:29.14 ID:lwrb9lnI0
引きたい引きたいけど我慢我慢…

145 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e25-qS4+)[sage] 2019/05/31(金) 16:36:51.53 ID:lwrb9lnI0
いやっほooooooooooo!!
フレちゃん引いたー!!
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:05:16.17ID:we12cOca0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2019.05.31 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/190531.html

■そして、先行抽選予約申込シリアルナンバー封入の対象でもある「STARLIGHT MASTER」シリーズ第29弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 29 クレイジークレイジー」が6月19日発売です!
今週は表題曲「クレイジークレイジー」とc/wに収録される櫻井桃華のソロ2曲目「愛の讃歌」の試聴を開始します。
「クレイジークレイジー」はお馴染みの井上拓さんによる楽曲で、「愛の讃歌」の作詞は桃華の1曲目「ラヴィアンローズ」と同じく小金井つくもさん、作曲・編曲はアイマスで多くの楽曲を編曲している坪田修平さんです。
是非ご試聴くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=KFdgUoX8sWo
https://www.youtube.com/watch?v=RnhktxB2srY
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:48:46.03ID:we12cOca0
実装時のレスによるとクロスはキュートが混じっていても発動する
計算機は設定が間違っているのかキュートが混じっていると発動しないようになってる

647名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-HY8+)2019/05/17(金) 17:21:20.50ID:IEeSyP6na(3) follower(2)
3色でも2色でもOK
https://i.imgur.com/Mdsl0i2.jpg

https://i.imgur.com/NFVOOf1.jpg
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce01-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:41.30ID:QxtHuqcR0
>>182
動員数をパレードで大量に稼ぐと結局ポイントも報酬全部取れるだけ稼げてしまうので
営業でポイントを稼ぐ意味が無い
ただしプロモアイテム狙いで10時間営業やるのはあり
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:15.96ID:we12cOca0
動員数200万を目指すとイベント営業をやらなくても動員数が200万に到達する前にポイントが4万超えてポイント報酬を全部取り終わっちゃうからね
プロモアイテムも10時間営業全部やって数公演分しかプラスにならないから自分は動員数200万目指すときはいつもイベント営業は一切やらない
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:48:36.11ID:we12cOca0
自然回復漏らさずにイベ営業回しているとポイントは4万ちょっと超えるくらい稼げるからパレード流すときはポイントがオーバーしそうなら途中でファン数営業に切り替える
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3328-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:59:25.22ID:jmH1G+Gj0
イベ営業しなくても石回収するならイベポ絶対4万超えるし
動員数はスコアSさえ取れれば固定だから
他のイベントと違って効率考える必要無いし完全にファン稼ぎイベントだよね

りあむのファン稼ぐぞー!
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb0-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:03.77ID:dUVU0Qsc0
Grooveは特化が限定されるから、競争相手が少ないけど
パレードしかも全属性曲は、ViDaVoそれぞれのトリコシナ×Nユニットが集まってくるから
ハイスコアボーダーが尋常じゃない…

100万前後出したら、もう銅でいいや初日で白旗
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:48:37.78ID:YCkfs+800
パレードはゲストが付かないしグルーヴみたいなボーナスも付かないせいでスコアが伸びないから
平均的な戦力で出せるスコア辺りは団子状態になっててちょっとした差で順位が大きく変わっちゃうんだよね
0200名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae2-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:57.77ID:n+j2hxGQa
>>193
放置編成対策だぞ
酷い時はスタミナ40以上全部BADMISS条件付けられて封印されたこともある
最近は45でも可能だがしっかりポテ解してGOINなど曲を選ばないとかなり難しい
これでもかなり緩くなっているんだけどな
0207名無しですよ、名無し! (アークセー Sx33-GZOq)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:46:43.39ID:YrbOjUWdx
俺もPARADEの放置、やろうと思えばできる状態なんだけど、
☆15SRが各属性ともすでに大量にいるから
ポイントランキングが付かないイベントではあまり走る気が起きない・・・orz
とりあえずまったり自然回復だけで全課題クリアできればいいや
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b0-fw8d)
垢版 |
2019/06/01(土) 04:35:11.70ID:fHKmTbwz0
>>206
オレ、デイリーが流行曲とかになったことねえよw
今日は夕映えプレゼントがデイリーでPARADEでやったら初めてフルコンして
嬉しいは嬉しいけども、ちょっともにょもにょする
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3328-t0t9)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:28:23.70ID:29PFdbQ/0
今日はライパで滅多にフルコンする人を見ないイリュージョニスタ(MAS)の練習が出来る日
判定強化無しだとどこかで巻き込むんだけど難なくフルコン取れる人は速度どれくらいなんだろ
普段9.2前後なんだけど定まらん
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f3-LwEI)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:49.97ID:CHioJv4x0
>>216
あの曲みんな苦手らしいね
僕は手癖が噛み合っているのか難しいと感じたことないし10回やったらほぼ10回フルコンできるくらい安定している
苦手な人って短いロングの終点フリックでNICE出しちゃうのかな
速度は画面サイズによるから他人のは参考にならないと思うよ
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3328-t0t9)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:37:51.19ID:29PFdbQ/0
>>221
自分は最初の4連続3連フリックが鬼門w

左から右の連続フリックは左手、右手、左手、右手を繰り返しで楽なんだけど
右から左の連続フリックがなんか苦手(置きプ)

>>224
イベポだけ入るけど動員数増えないから結局微妙だね
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce01-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:47:04.70ID:SpUEpiyo0
パレード中のパーティーって自然回復でレシピ取れるけど少しスタミナ余るなってときに
パーティでスタミナ使ってついでにオプションアイテム貰うぐらいの感覚だな
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3f3-LwEI)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:24.87ID:CHioJv4x0
>>225
リトルリドルは確かに巻き込みNICEたまにありますね
いやいや流石に30より難しい26は無いでしょ
26なら何が来てもほぼ確実にフルコンできるけど30は最弱のヴァルキュリアとかStar!でも3回に1回はフルコン逃す
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:32.14ID:Z6JCI27I0
個人的になら、mas+のサマカニ(Lv30)よりmasのサマカニ(Lv26)の方がフルコン率低い < 30より難しい26
あのカニのところイベントの時からずっと苦手なままだ…mas+は変わってくれてよかった

イリュージョニスタmasのロングからの単フリック×3の奴も
俺のカニみたいにできる人にはなんてことないけど、できない人には何故か取れない状況から抜け出せないのだろう、しらんけど
0250名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:48.89ID:rXXb9g0ad
■Google Play版にてスタージュエルが正常に購入できない現象について

現在、Google Play版にてスタージュエルが正常に購入できないことがある現象を確認しております。
本現象につきまして、進捗がありましたら本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:31.39ID:7psAQyf60
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ104万

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-2ZOZ)2019/06/02(日) 00:08:32.70ID:OdNAD2Vu0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/03 00:00|. 955890 . 880629 624516 (1日目)
04/04 00:00|. 971679 . 908061 658714 (2日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/01 00:00|1012649 . 967475 694470 (1日目)
02/02 00:00|1024235 . 979599 728624 (2日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-y5pu)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:33.77ID:efWJt5Io0
朝一ランクアップやらかしちゃったぜ
際どいのはわかってたけど
営業分のpt足してもギリギリセーフと踏んでたんだが
ギリギリランクアップしちまった

休日とは言え寝起き即プレイはきついぜ
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:47.28ID:W99zMUcz0
スパキチは何が不満なのか?

スパは単属性ではpro以上での最強編成に必須。
全属性でもLv29以上なら2シナ+スパって3シナとだいたい互角以上なはず
そんな最強感満載のスパだが、実はノーツが少ないreg以下だと殆ど役に立たないゴミスキルと言われても仕方ない性能なのだ

ということで、スパキチの人はreg以下しかできない腕から上達が見込めないナメクジの可能性が高いのです。
皆もあまりいじめないであげてください。

でもreg以下しかできない腕のナメクジだからって悪いことばかりじゃないですよスパキチさん。
たとえばreg以下だとここで皆の嫌われ者のコンセの判定が緩くて普通に使える強スキルになるのです。
あなたはコンセを有効に使いこなせる選ばれた人なんですよ、よかったですね。
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b717-mkLp)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:55.57ID:8KlY1wNz0
>>282
masガルフロイントロの右だけ短ホールドになってる同時タップがいつまでたっても繋がらんわ音に会わせるようにしてもノーツだけ見るようにしても繋がらんからマジで意味わからんくらい苦手
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3328-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:03.98ID:dBtzT0390
>>289
自分もライパでやってるとそこが特に苦手だったけど
今日ずっとやってて短ホールド(ロングノーツ)じゃなくてただのタップアイコンだと思えば問題ない事に気付いた

左右同時押しで同じタイミングで離しても問題無い
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce01-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:35.33ID:SdJbAxyk0
MaxBeatのMASで金取れたのはスパ肇ちゃんのおかげだ
ダブルプリ7中コンボナ編成に比べて1万点ぐらいの延び
回復とスパークル両方揃えてやっと+1万ってのは小さいって見る人もいるかもしれんけど
それで金銀の明暗分けてるからな

でも実際はスコアとか金トロとかおまけでしかなくて
頑張ってかわいい路線に挑戦してる肇ちゃんが見どころ
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f0b-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:06:40.87ID:fU7Q6D+a0
イリュージョニスタはマジでフルコン無理短いフリックの所が無理。

>>289
あそこは同時押し+右指だけほんのちょっと離すのを遅らせる感じだぜ
タン(両指タップ)パッ(左指離し)パッ(右指離し)
0302名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-shMs)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:16.61ID:cKUFlCW7a
>>287

アタポン
属性→プリンセス2スキブの旧編成で金余裕
全体→トリコスキブにシナジー1あれば金余裕
どちらにせよスパークソはトロフィーの色に影響しない雑魚

グルーヴ
シナジー人権、スパークソの居場所無し

パレード
アタポンと同様、ライフ少ないのでスパークソはより雑魚

PRP
シナジー→2は必須
スパークソ→シナジー3と比べて1万点も伸びないので恩恵は精々1桁、一部の曲はフリックアクト(恒常)に喰われる糞っぷり
凸凹のみ例外で多少は伸びるが同じ限定のプリンセス一強時代と比べて貧弱過ぎる、限定の面汚し
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733a-CgZT)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:12.08ID:uPJ2+AI30
同じ事を何度も書き込む奴は構ってほしいだけの荒らしだって昔から相場が決まってる
そういう奴は気に障っても相手にせずスルーするのが匿名掲示板のマナーだぞ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:01:22.62ID:W99zMUcz0
スパの人は俺もとっくにNG登録してるけどさ、
レスする人が後を絶たないから
なんであんなスパを毛嫌いするのかちょっと気になって考えてみただけなんだスマソ

>>305
いちいち宣言しないで黙ってNGしてくれよw
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3328-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:48.26ID:dBtzT0390
MAS+のスライドとかホテムンの終点フリックとかみたいにコツをイメージ出来るまで難しいのかもなー

初期の頃MAS+のスライド全く繋がらなくてナンデヤネンって思ったけど
出来るようになった今と比べて何が悪かったのか全くわからない
0320名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae2-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:14:41.04ID:iqre9NcAa
>>316
スライド実装から約1か月後に離し範囲を約アイコン2個分拡大、少量の移動量があってもフリック判定しないという緩和のアプデが入り
正確に中心で止めて離す状態から多少ずれていたり速度があっても問題なくなった
慣れたからと思っている人は多いが実態はこれ
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:34.70ID:q3z1YMtG0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ103万

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/04 00:00|. 971679 . 908061 658714 (2日目)
04/05 00:00|. 978445 . 919131 671993 (3日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/02 00:00|1024235 . 979599 728624 (2日目)
02/03 00:00|1030774 . 985841 745035 (3日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559392153/464
0343名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-t0t9)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:45.45ID:AV2Ferc5d
ようやくEX-3まで来たけど条件二度見したw
DEBでもいいからクリア自体は難しくないけど
欲をかいてPRO、MASでフリックミスったらのたうちまわりそう

スキブやパフェサポ持ってない人はプレッシャーヤバいだろな…
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-1RDw)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:48:54.90ID:kIgEjImO0
今回のEXはえらく易しめだな。いつもは他を全部クリアした上で
最後の最後にEX5ってのが自分のスタイルなんだけど
あまりの普通さに何も意識せずにクリアしちゃってたぜ
0353名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-XyJs)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:17:21.74ID:GDFaBP1Ed
>>351
俺もGOINフルコン回数は100回中数える程度だけど最近のパレードは全埋めしてる
「今回無理でも次回は全公演クリアしてやる!」と意気込んで練習を積む向上心があるかどうかよ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bea-uqMX)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:48:49.96ID:L4fQFNBb0
577名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-ZFfB [153.180.252.82])2018/12/17(月) 16:45:33.34ID:WYljfB8cM
荒れるのはここからやな
イブガン無視で全然関係ないpa持ってくるのなんて容易に想像できるw
お前ら今の運営舐めるんじゃねぇぞ。センス皆無のエアプがキャラ回ししてんだぞ
419名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb02-kVAV [153.180.252.82])2019/02/28(木) 21:51:28.70ID:AsH7tJ+K0
これからこいつがんほぉ案件でごり押しされるから楽しみにしてろ
地獄は始まったばかりやぞ

https://i.imgur.com/uGGa4Ax.jpg
https://i.imgur.com/vgIkEdy.jpg

富山在住の熟女好きな違法DL犯罪者メロイエゲェジには気をつけてね^^;
0372名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-QAf/)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:49:45.03ID:RhWhywQJd
■Ver.4.9.0リリース

6月3日 13:00頃にVer.4.9.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・「シンデレラキャラバン」にて、SMART LIVEのLIVE結果で進行不能となる不具合
 
・「LIVE PARTY!!」における、一部アイドルのセンター効果の説明文不具合
 
・イベント「LIVE Parade」の一部ボタンが反応しない不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.4.9.0の強制アップデートは、6月5日 12:00に実施いたします。
0374名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-QAf/)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:25.35ID:uHGq6dGId
■6/10(月)メンテナンスのお知らせ

下記の期間、メンテナンスを行います。
 
■メンテナンス期間(予定)
6/10(月)11:00〜13:00
 
※メンテナンス期間中はサービスをご利用になれません。あらかじめご了承ください。
※メンテナンス中に受け取り期限を経過したプレゼントは自動的に消滅いたします。メンテナンス前に必ずプレゼントよりお受け取りください。
※メンテナンスの開始時刻、および終了予定時刻は前後することがあります。
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-pSzh)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:34:16.65ID:3lRl/VZ+0
EXの5どのようにクリアしました?
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:49:54.85ID:q3z1YMtG0
自分は美彩MAS×2でやった
物量系が得意でないならノーツの多い曲と少ない曲を組み合わせてノーツが多い方はトリコやプリをセンターに判定強化でグレ以上を稼いで
ノーツ数が少ない方はスコアタ編成でスコア稼ぐとか
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-pSzh)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:03.42ID:3lRl/VZ+0
>>382
純情のマスプラ良いかも!

みなさんありがとうございました
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73ea-PxPa)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:07:41.26ID:BKbUgC9S0
歌い手の技量の差が露わになっちゃうソロ曲や、どこを誰が歌ってるのか解らなくなっちゃう5人以上の曲より
デュオやトリオ曲は基本的に全部と言って良いくらいに曲もMVも好きなのは節操無さ過ぎかもしれんが好き
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fb0-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:09:22.60ID:7SwSQeTu0
愛媛で、もの凄い緊張感の中おねシンDEBをやって(もちろん判定強化モリモリで)
アプリ音ゲー初心者の3年前は、ここからスタートしたんだな…
と、なんか感慨深いものがあった

その直後に、Lv26-27曲を普通にクリアしてて
経験値って貯まっていくんだな、とも思った
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a6-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:26.00ID:Qk0aeVFW0
ラスボスは今日やって流行曲のMASシャボンソングリミックスと銀のイルカでクリアしたな
コンボ切れてもいいしシナ1人入れて練習がてらやった

シャボンリミックスの譜面好き
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab9-y5pu)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:53:41.28ID:kIgEjImO0
全国制覇完了 2万pt、62万動員

今回、周回用50ないのめんどいな
45で回すしかないのか
レシピや☆15目指す人にとっては
半分以上周回なんだから配慮してくれよー
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:02:52.41ID:tuodJgbE0
コンボ数条件とかと違ってフルコン3曲じゃ凡ミスも許されないもんな

iTunes終了を今日発表とか言ってたけどiTunesカードは今後どうなるんだろう…Appleカードとかになるんか
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb2d-Qx5P)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:18:22.17ID:Ial1f0400
フルコン3条件は今日の流行mas×3で行ったけど嫌な予感したからNG混ぜたんだ、そしたら見事にフリック抜けてやんの
判定強化のおかげで一発クリアだったが、まあ低難度やれよって言う話か
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:06:58.29ID:xErOAv+h0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ103万

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-2ZOZ)2019/06/04(火) 00:05:00.32ID:2NSG4zbQ0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/05 00:00|. 978445 . 919131 671993 (3日目)
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962 (4日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/03 00:00|1030774 . 985841 745035 (3日目)
02/04 00:00|1046104 1001404 786436 (4日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559485096/7
0408名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:51.58ID:PnjF3W+Xd
■エンジョイ♪レイニーデイキャンペーン」開催!

6月4日 0:00〜6月19日 23:59

1.無料ガシャ 単発

2ログインボーナス

3.限定ショップ
・魔法の時計
・プラチナガシャチケット
・S.T.マスタートレーナーチケット
・スタミナドリンク30
・スタミナドリンク100
・キュートティアラ
・クールティアラ
・パッションティアラ
・ベテラントレーナーチケット
・マスタートレーナーチケット
 
4.レッスン大成功確率アップ

5.ローカルガシャ強化
 
6.ティアラ、ドレスのドロップ率アップ
 キャンペーン営業
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-uw4t)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:34:43.21ID:QCy5tlcZ0
隙あらばキャンペーン
限定ショップに毎回めっちゃマニーかかるけどついつい買っちゃうw
でもってパレード周回はスタ50一択になる
なんだかんだで季節ベテ以上確定は美味しい
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:09.33ID:xErOAv+h0
スキブは他の特技と当時に発動しないと効果がない上に8高スキブだと単体でカバー率9割以上だから
他の特技を1つ潰してまでスキブを2つも入れるメリットはないよ
0436名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:57.60ID:YRcWRB9hd
■「ドレスショップ」に新衣装セット追加

6月4日 15:00より「ドレスショップ」に新衣装セットを追加しました。
追加衣装第15弾は、楽曲「リトルリドル」の衣装「リトル・カラフル」です!
 
セット内容
「リトル・カラフル」
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
 
衣装「リトル・カラフル」着用可能アイドル
・早坂美玲
・白坂小梅
・双葉杏
・城ヶ崎莉嘉
・二宮飛鳥
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
「プラチナ10連ガシャチケット」は、衣装を購入してから180日後の23:59までご使用いただけます。
 
注意事項
※「ドレスショップ」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
※購入すると着用可能アイドル全員の衣装を入手できます。
※購入した衣装は「アイドル編成」画面とMVモードの「ユニット確認」画面から選択することができます。
0453名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd6-OV58)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:42.62ID:dhjmBHyYM
>>431
1人は実際には消えてないんだけど毎日相互likeしてたのが6日ログインなしでプロフィールにアカウント停止されたってお別れの挨拶書いてた
1人は実際に消えてたんだけど結構なガチプレイヤーで初日イベスコアランキング上位にいたんだけど、今日の時点で初日のスコア以上の位置にいなかった

とか書くと長いから書かなかったんだよめんどくさい
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-OV58)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:50.06ID:48LI49sv0
実際今でも書いてあるしなあ
今は事前に予告があったりするんじゃないの
2人目の人はその間に同僚整理したとおもえば
俺の中では辻褄が合うからもうそれでいいや
後日1人目がネタでしたwwとか復活したらそれだけ報告しにくるわw
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f76-OV58)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:43.48ID:48LI49sv0
他のユーザーのためにイベント成績だけ先行でリセットされて
後日アカウントも停止しますと一緒に知らされるとかなら
そんな不自然でもないだろ、知らんけど

ホント、詳細書いても書かなくてもめんどくせー連中ばっかだなw
0465名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-QAf/)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:54.76ID:EV/SReMtd
お知らせには書かれていないけど3DだとSSR衣装も選択画面に表示されないね
アイドルを設置し直せばデフォでSSR衣装になるから他の衣装にしちゃっても戻せるけど

■「LIVE PARTY!!」で一部の衣装に変更できない不具合について

不具合情報
Ver4.9.0において、「LIVE PARTY!!」の衣装変更画面にて
一部の衣装に変更ができない不具合を確認しております。
 
■変更できない3D衣装
※NGに引っかかるので省略
 
■変更できない2D衣装
※NGに引っかかるので省略
 
上記不具合につきましては、今後のアップデートでの改善を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be9d-DKzK)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:51.61ID:Mw9FSW9y0
そりゃいい加減なこと書くやつは信用されんだろ
普通に1人目はBANされてなくて引退
2人目はBANされたんだろ
仮に予告BANあったとして自分なら同僚整理とかプロフィールいじる暇あるならスクショと録画で終わるわ多分
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f30-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:38:25.50ID:dcP9hnQl0
>>464
モバマスは警告あるけどデレステだと一発BANしか今までないからなあ
警告があれば画像つきでデレの各スレやツイッターで誰かが書いちゃうけどそんな話は出てきてないと思う
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b0-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:05.44ID:sjPZiY2p0
全エリア終了〜
Ex-5 島根 NtYリミックス、銀イルカ
6-5 茨城 WGO(MAS+)
6-4 埼玉 ショコラ、あいくるしい
5-5 兵庫 とどアイ×2、WGO

よく使った曲→銀イルカ、WGO、スタゴー
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:09:36.33ID:f2fmKf1L0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ102万

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-2ZOZ)2019/06/05(水) 00:06:12.64ID:Og5Cfgyn0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250
06/05 00:00|1063923 1004557 805631

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962 (4日目)
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820 (5日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/04 00:00|1046104 1001404 786436 (4日目)
02/05 00:00|1049777 1003372 792893 (5日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559568397/276
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2618-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:10:00.57ID:5gxAsJhz0
合計楽曲1曲で29以上とかやべぇのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って思ったがよく見たらフルコン要求されてない上に要求スコアも控えめでなめくじに優しい感じだった
EX島根といい今回見掛け倒しのとこ多いな
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-uw4t)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:49:26.47ID:Cpx3Te070
今回のノーツ数と曲Lvのサンドイッチ、平均が500ノーツのLv25.5ってのはなかなかの条件だな
BMも平均1回だから一曲はalwaysMasが最適かな
相方は定番のスウィッチーズやショコラ、ラブレターをお好みでってとこか
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17b0-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:25:20.02ID:/Lv2jXju0
大抵がスコア関連なんだけど
腕より手持ちカードによって、感じる難易度の差が大きくなってきてる

今回のラストEx-5も、高火力出せてシナでもあればなんてことはないレベル
手持ち薄いと平均78万はかなり厳しい

スキブ、シナジー、判定強化、この辺が揃ってなら腕の分をかなりカバーできるのだが…
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce01-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:50.73ID:SCZdD/uF0
個人的には昔よりもかなり易しくなってると感じする
26でフルコン要求されるような課題とかないわけだし
777コンボみたいな無茶なのもないし
今まではEX入る前のエリアなんか割と面倒なのあったのが今回は無いし
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-OVWz)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:50.77ID:0NQB/HVXa
そっか今回易しいのかorz
Lv27楽曲でもうフルコン出来ない自分が雑魚過ぎるってことかやっぱ
ありがとでした
雑魚なりにまったりとやることにします

フルコン課題でポーズ忘れていきなしミス
はぁぁなにやってんだろ自分
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2618-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:23.35ID:5gxAsJhz0
Lv27以上777コンボだったかの時がピークで
このままときめきエスカレートしていったらやばいわと思ったが
それ以降パレードの難易度下がる一方な気がする、昔の話みたいに書いたが777コンボは3回前ぐらいのパレードだっけ
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a6-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:21.76ID:ex6UCk7o0
>>520
wikiのparede形式で見ると更新順で上から3番目にあるけど2018年7月だからもっと前だぞw
第七回総選挙で安部菜々さんがCG取った後のパレードだったから

MAXコンボが合計777以上
スコアが合計777777以上
BAD、MISSを合計7回以内

とかいう遊びがあったけど
3周年キャンペで戦力補強出来る前の話だったし(無料10連14日+無料単発14日)
まだシナジーも1周目の頃だったし、直前のイベント曲のサンフラワー(ノーツ数783)が選択出来なかったとか
色んな理由が重なってるな

今なら同じ条件でもクリア出来る人多そう
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-TvEg)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:33.65ID:xrVgcJhka
パレードは
初心者無課金は全クリ無理だけど課題クリアでお得
戦力そこそこ中級者は構成を考えさせる、☆15目指すなどレベルアップ
廃人はキャンプ
と色々出来るのよね
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ZtCL)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:29:42.23ID:f2fmKf1L0
戦力や腕前が十分でないと公演を突破するための最適な組み合わせが計算機とかを使わないと分からないからね
スコアの条件なんかパレードだとゲストが付かないから通常ライブのスコアは参考にならないし
0539名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM73-1vdW)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:51:24.18ID:ZWLBwUiCM
>>536
足止めなかったら、全エリア1回プレイで終わっちゃうからなあ。
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a6-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:23.09ID:ex6UCk7o0
前半5 ○-1〜○-5(昼の部)
後半5 ○-6〜○-10(夜の部)
にして前半5エリアクリアもしくは規定動員数で次のエリア解放
後半5エリアクリア(全クリ)でレシピとかはどうだろう?
0544名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-1cge)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:27.62ID:VPYtqYStd
デビューとかいらないから
今のレギュラー(デビュー)、今のプロ(レギュラー)、20〜26(プロ)、27〜29(マス)、30〜(マスプラ、チケット必要)
くらいのくくりに変えて欲しいわ
0549名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-TDkX)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:53:42.63ID:lMuWvYG6p
>>544
デレステはあくまでカジュアルなスマホリズムゲーであってだな
できない人はほんとやり慣れてる人が思う以上にできないんで誰でもできますよというアピールとして必要なんじゃないかなと思う
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2618-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:56.66ID:5gxAsJhz0
俺の腕は3年かけてMASウサミンやこんちきフルコン辺りまで伸びて止まった
マスプラは自力フルコン10程度
スライドはバンドリとミリシタでいつの間にか腕上がってた

たぶんもう成長限界
0556名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-uw4t)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:06:52.25ID:tBPvouHAa
Proで半分人類お断りっていきなりすっ飛ばすからそう感じるだけだと思う
ちゃんとDebから段階踏めばR回復の1枚でもあればProクリアまではサクッと全曲埋められるはず
というかデフォだと全く回復しないってのがそもそも音ゲーとして鬼ってるんだよなー
ガチ系は基本的にミスらない限り常時回復状態だってのに
まあソーシャル系はそうやってカード引かせるのが目的なんだろうけどさ
0562名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-uw4t)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:27.47ID:tBPvouHAa
>>559
ガチ系ってのはArcaeaとかOverrapidとかの「ガチ系音ゲー」ってことね
デレステのデフォ状態は例えるならDDRのNoRecover状態
ぶっちゃけかなりの鬼仕様
>>560
あー、そういや初期速度は難易度ごとに違うんだっけ
確かに真っ先に設定するとこではあるね
0566名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMda-g/2I)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:48.12ID:HAk+HYztM
>>565
その曲が何かによってもそのゴリラの凄さは変わってくるな
おねしんならゴリラは慣れれば行けるだろうし
30とかなら今までその快挙が話題にならないのは不思議なレベル
普通にプレイしても下と上位では難易度は別次元の世界なので
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:01.62ID:jdMBa4480
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ102万

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/06(木) 00:05:00.26ID:5DM9qO1X0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250
06/05 00:00|1063923 1004557 805631
06/06 00:00|1066640 1006829 810325

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820 (5日目)
04/08 00:00|. 999161 . 952670 721822 (6日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/05 00:00|1049777 1003372 792893 (5日目)
02/06 00:00|1052913 1004846 797998 (6日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559656320/73
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1ff-LziB)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:34:33.67ID:CwbhfZB70
高まりCLIMAXの冒頭の歌詞誰かわからん? たったたたっ高まりますぜんぜんぜぜぜん全力です! であってる? てかそれ以降もあんまり聞き取れん けどシンゲキED史上一番好き
0581名無しですよ、名無し! (アークセー Sx69-pKjH)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:18:48.31ID:M8f9kk2hx
>>527
フェスぶっぱだと、Groove、PARADEが楽になる代わりにアタポンが厳しくなるけど
トリプルシナジー+トリコ+スキブくらいになると、アタポンにおいてもプリ超えるから
やっぱりフェスぶっぱで正解だったな
ソースは俺
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-XVvY)
垢版 |
2019/06/06(木) 03:07:48.55ID:7ExV+cG10
ふと気付いたけど、Ver4.9.0でまた若干泥の判定ズレに調整入ってる感じがする
せっかくなので色々調査してみた
端末はHuaweiのMediapad M5 LTE

・基本的に早ズレ
今までより-1でちょうど良くなった
・ポーズ→再開あれこれ
ポーズ後早ズレは相変わらず
+5でちょうど良くなる
但しポーズ前はどうしようもなく遅延してるSEがポーズ後だと殆ど遅延を感じなくなる
もしかしたらポーズ後が正しいタイミング数値かもしれない
・2D軽量とそれ以外ではズレる
これも相変わらず
動く背景の場合2D軽量から+2でちょうど良くなる

以上
ちなみに基準値はアプデ前の2D軽量ポーズ前数値の+22としているので、動く背景でSEもオンにしたい場合は22-1+5+2=+28が適切となります
もちろん機種ごとで違いはあると思うので参考までに
長文失礼
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61ea-+deE)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:02:37.27ID:ObCbxb6f0
>>580
幸子曲とか絶対特権好きだからいいんだけどな

まゆ幸子小梅はキノコの友人枠で納得なんだけど、その分杏が若干浮いてる気がする、来年はノノになってるんだろうな
あと、紅実装はよ
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bb9-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:57:50.93ID:rgR6QjZa0
2Dじゃやってらんないから当然3DでMVついでにやる
ノーツ見分けづらくなる
ひっきりなしに落ちてくるMasと違ってノーツ数少ないから逆にいつ落ちてくるかわからない
0609名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-m33u)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:22:42.39ID:HH4ScLXYa
>>606
pro以下は分からないが少なくともmas以上にそういう配置は一切無いよ
無重力イントロみたいに突然拾うパート変えたり
4つ打ちやメロディの途中にボーカル摘んできたりしているからそう感じる
3つ以上の同時押しや16分以上の乱打を入れたいけど
フリックで代用して効果音にディレイかかるのは仕方ない
この手合いはシャンシャン音をオフにしておく

ちなみにNtYやヴァルキュリアの背後で鳴ってるような
超高速階段や超乱打は流石に拾わないな
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:15.42ID:7SHl+pnn0
オクリモノの初見はビックリしたな
擬似スライドを全く認識できなくて、回復の入らないプリオバロ編成だったから
5回とも全部ミスって落ちて石割ったのも、急いでリハで譜面研究やったのも久し振り
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abee-hCpT)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:56.71ID:u9CErcGY0
やっとレシピだあ
北海道周回してたけどみんなはどこやってた?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:33:33.17ID:lTvtZsi80
最高効率だけど1ミスで激減DEB/REGで回すの前提で愛媛
3曲フルコンボ/消費スタミナ50/22990人/スタミナ効率459.8

スタミナ効率は2番目だけどファン稼ぎには向かない高知
2曲/P・G合計1000以上 MAXコンボ700以上・スコア90万以上/消費スタミナ35/15141人/スタミナ効率432.6

可もなく不可もなく放置も可能で無難な山梨・和歌山
3曲合計LV50以上・残りライフ70%以上/消費スタミナ45/19228人/スタミナ効率427.3

北海道
3曲・BAD、MISS30回以内・スコア50万以上/消費スタミナ40/15571人/スタミナ効率389.3

ファン稼ぎにはいいけど時間効率、効率最低の愛媛・青森
1曲/消費スタミナ10/3441人/スタミナ効率345.1

北海道の効率で他と比べた場合 389.3x35=13,625人 389.3x45=17,518人 389.3x50=19,465人
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebee-EvOU)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:12:54.13ID:/axQB8eA0
山梨が条件緩くて失敗しにくいのでずっと山梨です
クリアすら危ぶまれるレベルのチャレンジ曲はリハ→愛媛(西エリアの1曲の方)で様子見
放置編成組めないので全部自力で叩きます
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61ea-4IVq)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:25.77ID:BF58Rro90
あっぶね!EXの3曲フルコン最近プロでもプチフリ目立つから一応のためにズルコンユニットにしといてよかった

てかバカ野郎!なに1曲目からプチフリしてやがる!
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abee-hCpT)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:00:59.57ID:u9CErcGY0
山梨とかの方が効率良かったんだぁ
早く放置編成組めるようになりたい
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bdb-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:01.19ID:OOjLq+VA0
Ex島根は贈り物サンデーx2でようやくクリアできた。
1曲フルコンすればなんとかなった。
シナジーが2枚あればもっと楽なんだろうが。
1枚あるシナジーもなんとか天井でゲットしたものだし、微課金にはキツいイベントだったw
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:27:54.69ID:AKUpqlJV0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107万、銀トロ102万

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/07(金) 00:05:01.04ID:YjgVe6Js0
最終日です

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250
06/05 00:00|1063923 1004557 805631
06/06 00:00|1066640 1006829 810325
06/07 00:00|1069412 1009256 815423

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/08 00:00|. 999161 . 952670 721822 (6日目)
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145 (7日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/06 00:00|1052913 1004846 797998 (6日目)
02/07 00:00|1056002 1006647 803115 (7日目)
02/08 00:00|1059860 1008472 808096 (8日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559735948/732
0649名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-EvOU)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:59:26.57ID:dy5iT6mea
「今から始めても」はゲームのインストールじゃなくてイベントのことですよね
などとどうでもいいことを考えてしまった
あと5万くらいでレシピに手が届くとこまできたのでレシピは手に入ったも同然
とか思ってると終了前に何かしらの用事が入って時間取れないフラグが立つから昼休憩に終わらせるぞー
0651名無しですよ、名無し! (スップ Sdcf-eR9b)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:27:03.27ID:AQJ+IQF4d
>>641
2曲でも辛いから、3曲は流石にデビュー+判定増し増しでやったわ
課題関係ないときはマスター+入ってても3曲フルコン出来るときはあるけど、課題でフルコン意識するとダメだ
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-G3OB)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:10.74ID:U/x6jyW30
>>648 です
合計50万点ってやつで詰みそうなんですけどこれ3曲MASTERでやらないと乗らない感じでしょうか…
デレステの譜面に慣れる頃にはイベントが終わってそうなんで何か他の突破方法あればご教授願いたいです
(今日インスコしました)
0678名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:05:51.21ID:n2DKnIVRa
>>675
ホテムンで散々出てきた内容だけどそれは着地ができていない
外してもフリックは取れるから、ミス数は1でPERFECT〜MISSの合計が総アイコン数と同じならスカりで確定
流れでフリックじゃなく一旦押してからフリックと意識したらミスしなくなる
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:10:36.50ID:AKUpqlJV0
>>675
自分は問題なく取れているから運指か端末の問題だね
短ロングからの終点フリックはフリックのつもりで最初から指をスライドさせているとロングが取れないから
最初のロングを横からではなくしっかりと上からホールドして横にずらす
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:10:38.39ID:AKUpqlJV0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107.7万、銀トロ102.0万

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/07(金) 18:07:32.57ID:YjgVe6Js0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559826205/496
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 15:00|1006090 . 963198 738923 (最終日)
04/09 18:00|1006955 . 964314 741666 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 15:00|1065565 1012015 820873 (最終日)
02/08 18:00|1067078 1012975 824204 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559876680/208
0686名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa31-D03O)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:37.35ID:3+yDyvIMa
>>678
多分あなたの指摘が正しいんだろうな
人差し指と中指で挟み込む様にタップからフリックを意識してやってみたらあっさり取れて金トロ確定した
ありがとう
ただ何で4回目から道中が普通に取れてたんだろう
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:05:13.76ID:AKUpqlJV0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2019.06.07 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/190607.html

■「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」の6月度ED曲
「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」がTVでも公開されました。
今週は「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」の試聴を開始します!
ジャケットイラストも完成。発売をお楽しみに!
7thLIVE千葉公演の先行抽選予約申込用のシリアルナンバーも封入!
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17613L.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=gBvq0uP4Hos

■シン劇のCDと同じく、6月19日には「STARLIGHT MASTER」シリーズ第29弾
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 29 クレイジークレイジー」が発売されます。
こちらのCDにも7thLIVE千葉公演の先行抽選予約申込用のシリアルナンバーも封入!
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-G3OB)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:36:34.76ID:U/x6jyW30
>>672 です
大阪でいよいよもって先に進めなさそうです
北海道の50万はいけそうな感じでしたけど2曲で75万は流石に無理ぽです
恐らく無いと思いますがもし何かここを突破する方法ありましたらご教授願いたいです。
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbda-s21h)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:43:35.87ID:C4ojuG/70
>>689
今日から始めてで75万はたぶんムリだねえ
誰か言ってたけど晴くんなら15000ptで貰えるからできるところをひたすらやるしかない
あと1時間ちょいでイベント終わりだからそれも厳しそうだけど…
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:53:07.82ID:I2Oa8Nhc0
流石に今日インスト―ルしたんじゃ何もかも足りない気がするね…
1つ1つクリアしていってもエリア報酬で手に入れる事は不可能だし
効率いいとこ周回してイベポ報酬か累計動員報酬で狙うしかないけど
そうなるとドリンクが絶対足りない気が…

初心者に一番厳しいイベントがパレードだし(逆に揃ってくるとヌルい)
1年もしたらライブパーティやチケットで交換出来るから
今回は諦めてリセマラに専念…限定美嘉(プリンセス)狙うのが無難…
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-G3OB)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:06:56.30ID:U/x6jyW30
もう少し早くインスコする決意固められてれば取れてただけに悔しいでづ

初心者に厳しいイベントだったら尚更でしたね…
音ゲー経験あったんでサクサク進めるかと慢心してたらキャラが育ってたりする事が結構要求されたのでキツかったです

最初の書き込みも情報不足で申し訳ないです
あれじゃ新規かイベントやってなかっただけか区別付きにくいですよね

ともかくどんなに頑張ろうと時間的に間に合わなさそうなので大人しくイラスト漁ってます
色々ご教授頂きありがとうございました
いつかの復刻を信じて眠りに付きます
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:08:02.08ID:AKUpqlJV0
オクリモノの伸び率で計算した場合のボーダー予測
金トロ107.7万、銀トロ102.0万

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/07(金) 20:05:00.10ID:YjgVe6Js0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559826205/496
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 19:00|------- . ------ ------ (最終日)
04/09 20:00|1008480 . 966417 746184 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 19:00|1068308 1013435 825672 (最終日)
02/08 20:00|1069446 1014153 828148 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559876680/788
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:18:21.06ID:I2Oa8Nhc0
40288pt 1,450,322人でやみのま
動員数調整で愛媛連続でやったから精神的に疲れたw

>>700
序盤にストレス無く始めるタイミングだと4周年前の8月下旬がベストだと思う
宝くじ配布やカウントダウンで石ばら撒かれるだろうし
4周年で無料10連や単発が1ヵ月くらい続くだろうから(3周年の時を参考として)
一番辛い序盤にSSRとSRが大量に手に入る

おやすみ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:50:55.72ID:AKUpqlJV0
209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/07(金) 20:49:29.93ID:YjgVe6Js0(6)
最終更新分です

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559826205/496
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969
06/07 20:15|1076638 1019007 837854
06/07 20:30|1077082 1019387 838899
06/07 20:45|1077367 1019966 839935

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078 (最終日)
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559901079/151
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-FP6S)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:06.37ID:YTqTJfxua
>>700
復刻待たなくても晴ちゃん手に入るよ
イベントのpt報酬見てもらうと分かるけど、イベント限定アイドルスカウトチケットってのが報酬にある
これ使うと過去に行ったイベントの報酬アイドルを1人自由に選択して貰える
なので今後のイベントで頑張ってpt稼いでスカウトすればいいと思うよ
今回の晴ちゃんも選べるようになると思うので
ちな、過去にも晴ちゃんはイベントやってるのでその時のカードも選べます
頑張ってね
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:03.61ID:AKUpqlJV0
炎の華は明日の15時にデレステに来るのかな
CD付きの特装版がずっと入手困難だったから配信を待ちわびていた人も多そう

炎の華 | THE IDOLM@STER STARLIGHT STAGE -MUSIC INFORMATION SITE- | 日本コロムビア
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COKM-42443.html

【アイドルマスター】「炎の華」(歌:向井拓海) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nwdaxlsUPds
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a776-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:15:47.70ID:E2bDVbLe0
>>712
シナジーは1枚いればポテ次第でMAS25でもゲスト無しで100万届くよ
計算機かけてみたけどvoトリコ、シナジー、4高スコア、スキブ、オバロでポテ20(vo10、特技10)
サポメンにブリリアンスのステポテ30相当10枚で平均スコアが100万超えた

ちなみにトリコ、ダブルシナジー、スキブ、オバロでMAS103.5万だった
フロントは平均ポテ24、サポメンはステにポテ30振ったNGプリ10枚
0726637 (アークセー Sx63-pKjH)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:59.91ID:qwzUnUyqx
ギリギリでMASで神鳴きして1023000点出して銀ボーダー超えた
昨日までのハイスコアの1018000点ではアウトだったから今日やってよかった・・・

>>707 >>709
俺もトリプルシナジー(蘭子、心、小日向)+トリコ(周子)+スキブ(杏)
だけどスカチケだけの微課金だぞ
無料石とスカチケ付属の10連チケットを全部フェスに注ぎ込めば
トリプルシナジーも行けないこともない。
代わりにプリンセスがなかなか手に入らないけど。
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d66-FqDp)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:31:33.75ID:4YxAjYoE0
>>722
ちとせお嬢様と僕ちゃんは恒常で手に入るステ最高値らしく新スキルがハマればスコアが伸びやすいらしい

はーちゃんがこの前のピックアップで手に入ったけどCoのスコアが+10万近くされて驚いてる
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:48:35.22ID:WHZugEBx0
>>733
>>714も言う通り、イベントSR復刻チケットの対象になるのはおおよそ1年1か月後のLIVE PARTY更新の頃だね
先にPARTYのエンブレム交換対象として1年後に復刻、その1か月後チケットでも交換可能になる
0755名無しですよ、名無し! (バットンキン MM27-eu+B)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:43.44ID:qqUvP2eUM
乙倉 ほたる 関 棟方 茄子 結城
日菜子 柚 南条 村上
選挙季節曲以外のデレステ新曲やユニット曲経験者除いたらこれしか残らんかった
この辺から1年間優先的に新曲イベ来るんだろうな
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b1b-0DqT)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:58.60ID:YZxtOhZt0
544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)2019/06/08(土) 13:17:07.86ID:+qmvfuAE0
ということで最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559826205/496
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969
06/07 20:15|1076638 1019007 837854
06/07 20:30|1077082 1019387 838899
06/07 20:45|1077367 1019966 839935
06/08 12:00|1077657 1020408 840871

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078 (最終日)
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559901079/209
0762名無しですよ、名無し! (アークセー Sx63-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:49:12.04ID:jL+qrbJZx
>>761
俺も(PARADEでMASフルコンして102万点行ったから)通常ライブならMASフルコンできればそのくらい行くはずなんだけど
通常ライブになったら全然コンボがつながらなくなった・・・orz
やっぱりPARADEは通常ライブより判定甘いのかなあw
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb9-AplC)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:12:35.85ID:Y59N4Pvb0
>>762
自分もパレードではMAS102万でこれくらい
パレードの終盤に全然フルコン出来なくなったけど、通常になって期間中より精度高かったw
しばし間を置いてやるのがいいんじゃない?

>>763
属性割り当ては仕方がないけど、デイリーミッション課題曲と属性が合わないのをどうにかしてほしいし、パレードの流行曲とデイリーの課題曲を合わせてほしいわ
0784名無しですよ、名無し! (アークセー Sx63-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:55.69ID:jL+qrbJZx
>>772
5x4=20人全員をオルラ、シナジーで固めればマスプラでもほぼ死なないくらいには腕上がったんだけど
このせいでMASをやらざるを得ないんだよなあ
一人欠けるごとにメダルマイナス10%とかペナルティがあってもいいから5人いなくてもやらせてほしい
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e166-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:31.45ID:/MDX3f6A0
総スコア落ちるから必然的に報酬減る気がする

ガルパは確か人数足りなくても部屋主の意志で開始できたよね
曲終了後も勝手に抜けれるし、あのシステムパクってくれんかな
0803783 (アークセー Sx75-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:09.63ID:fXmY/C42x
ごめんローカルガシャはもちろんSRだった
ライトニングケーブルで首吊ってくる
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4daa-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:19.80ID:9pItxAHA0
簡単な曲が来たから高難易度選ぼうとしたらスタミナ足りないとか?
そのへんはドリンクかジュエルがあれば回復できて、なければ低い難易度しか選べないってすればいいんじゃね

関係ないけど鮭とばうめえ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b3b-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:34.60ID:Ec0GuI0q0
俺はドロスマホからipadmini5に乗り換えたけど幸せになれた
タブなんで物理的に画面がでかくなったのもあるかもしれないけど
すごい適当なプレイをしてもコンボが安定して繋がってくれる
ドロのときは今の大丈夫だよね?ってのがナイスもらいまくるから
モチベが削られやすかった
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b3b-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:03.36ID:Ec0GuI0q0
俺はスマホで遊んでた時はソシャゲ数本で20GBいってなかったから
mini5は64GBで十分
今はまだデレステしか入ってないが50GB弱空いてる
ゲーム以外に写真や動画や音楽入れたい人は64GBじゃ足りないかもね
0833名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:17.01ID:fXmY/C42x
わかるわ

最初iPhoneSEを買った時、ネット閲覧専用でこれでゲームをするつもりはなかったから
ストレージ16GBのを選んだら
その後スクフェス、デレステ、マギレコを入れることになって今厳しいことに・・・
せめて64GBくらい欲しかったなあ
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ba-AplC)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:16:52.36ID:iYCOmYND0
>>841
うわぁその苦しみメッチャわかる。
ゲーム自体の容量もでかいけど、iOSだけで10G超えてくるとか、買った当初は想定してなかったよ。

末期はアップデートのたびに容量足りなくて
削除・再インストール繰り返してた。
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ea-C/iZ)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:46:52.98ID:BA8Myru/0
Pro10.5 512Gとmini5 64G持ってるけどどっちも良いとこと悪いとこあるからなぁ
今まで大きい画面に慣れていた人が小さい画面になると物足りなくなるかもね
自分は元々mini4だったからプレイはmini5の方がやりやすいけどMVみるのは10.5だわ
やっぱり4スピーカーの恩恵は大きいしメモリに余裕があるのも使い易いよ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:21:16.93ID:VCv0Pk680
プリンセスってホントお迎えしにくいなぁ
去年のコッヒ以来、1年4ヶ月ぶりの美嘉でやっとこさ2枚目だよ…

他は、限定オンリー闇鍋ガシャで幸運にもプリを引き当てたのと、限定スカチケの分だけ
0847名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3f-vDsG)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:17:32.51ID:2c4TBl/mM
メンテの事すっかり忘れてた
ちょうどスタミナ0まで完走したタイミングで良かった

スマート祈りの花のフルコン出して結果画面見る前だったけど
ちゃんと記録は残ってるよな
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af1b-+frX)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:44:25.23ID:x0/c6v730
2台目の端末課金してタブレットほしい
スマホはどこでもできて楽だけど置きプレイはやっぱり難易度高い曲がやりやすい
でもAndroidだと高いのしかなくて貧乏人にはつらい
0854名無しですよ、名無し! (スップ Sdb7-50XT)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:11.93ID:clv2HU/Wd
■6/10(月)メンテナンスのお知らせ【6月10日 13:00追記】
 
【6月10日 13:00追記】
本メンテナンスは、13:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力のお礼として、対象のお客様へスタージュエル50個をプレゼントにお贈りしました。
 
■対象のお客様
メンテナンス開始前にゲームを開始しており、メンテナンス終了から6月17日 23:59までの間にホーム画面にアクセスしたお客様
 
※メンテナンス直後はアクセスが集中しゲームに接続しづらい場合があります。
ゲームに接続しづらい現象が発生している場合、時間をおいて再度ログインをお試しください。
0857名無しですよ、名無し! (スップ Sdb7-50XT)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:06:51.08ID:CfLj7uIKd
■ストーリーコミュおよび楽曲追加のお知らせ

6月10日 15:00頃、ストーリーコミュ第56話を追加いたしました。
ストーリーコミュ第56話は、「向井拓海」を中心としたストーリーです!
以下の解放条件を満たし、新たなストーリーをご覧ください!
 
ストーリーコミュ第56話 解放条件
・プロデューサーレベル50
・「谷の底で咲く花は」クリア
 
また、ストーリーコミュ第56話をご覧になることで、以下の新たな楽曲が追加されます。
あわせてお楽しみください!
 
追加楽曲
・炎の華(歌:向井拓海)
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebee-EvOU)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:38.42ID:GXR3t2kd0
Pチャンが妙にオラついててこんなの私の知ってるPチャンじゃない!!と戸惑ってしまったけどこのPはコミック版準拠なのか
実は同一人物ではなくアイドルの数だけ存在するP
0895名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp63-0k6l)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:23.31ID:afWOaD7Cp
曲調的にはしゅがはの方が高難易度になると見せかけて、しゅがはは26くらいの叩いてて気持ちいい譜面になりそうな気もする(凸凹も難易度高めだから差別化も兼ねて)

森久保はこいかぜ的な感じか、今までにない感じの譜面に挑戦するか、どっちにしろむーりぃーで溢れかえりそう
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a776-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:53.23ID:e8SeY3kP0
画面が大きい方が判定が厳しくなる(同じ指を使っても相対的に判定範囲が狭くなる)。
16:9→4:3は画面サイズの差以上に操作範囲が広くなるので慣れるまでは端が見づらい。
両端のスペースに余裕がなくなるから妙なミスもしやすい。
特に速くて長いフリックやスライドは完全に別ゲー。

逆にやりやすくなることもたくさんあるし、慣れればまあ大丈夫。
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b2d-6ev8)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:03.89ID:IPR83eCH0
手のひらサイズの使ってるけどmas全部と29までなら行けてるぞい
動かす距離が短くて済むのと逆端まで片手が簡単に届くメリットがあるからどっちもどっちじゃね
0914名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:55:50.18ID:qT42AeVNa
ipadだとツインテールの風マスプラのフルコン難易度が異常に高い
個人的にはTFや凸凹以上の最強譜面だと思ってる
大画面は移動距離が長くなるせいで連続フリックや高速スライドの連続に弱くなってしまう
理想のサイズはipad miniだろうな
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebee-EvOU)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:16:16.28ID:xDSdXmxs0
あーやっぱり担当の相方が苦手だー!
コミュで他の子に懐いててその子が他の子と仲良くしてることに小学生並の嫉妬してるの見て違和感あったんだけど本人のアイドルコミュ全部読んでも実力もないくせに大口ばっかりのクソ小生意気なガキって感じでほんと無理だわ
他にも顔(というかイラストレーターの絵柄)が苦手な子や声が苦手な子はいるけどキャラ的にダントツで相方が苦手だーキツイ
担当との2人ユニットだからどうやっても目に入るしなー
0933名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-50XT)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:45.22ID:aHMzOklrd
■推奨機種の更新について

2019年6月11日より、推奨機種の追加と一部機種を非推奨機種に変更させていただきます。
非推奨へと変更させていただいた機種において、即座に利用できなくなることはございませんが
今後はサポートの対象外となり、本日以降のアップデートによって、アプリが正常に動作しなくなる可能性がございます。
変更点は下記の通りです。
 
【推奨機種】
■docomo
Xperia XZ3 SO-01L
Galaxy Note9 SC-01L
 
■Softbank
Xperia XZ3 801SO
AQUOS R2 compact 803SH
 
■au
Xperia XZ3 SOV39
Galaxy Note9 SCV40
 

【非推奨機種】
■docomo
Galaxy S7 edge SC-02H
 
■Softbank
Galaxy S6 edge 404SC
Xperia X Performance 502SO
Xperia XZ 601SO
 
なお、現在プレイ中のゲームデータは「データ引き継ぎ設定」をおこなうことで、新しい端末でも引き続きご利用いただくことができます。
データ引き継ぎの方法やすべての推奨端末一覧などの詳細は公式FAQサイトをご確認ください。
ご利用のお客様に大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0934名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-50XT)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:38:19.14ID:aHMzOklrd
■Ver.4.9.1リリース

6月11日 13:30頃にVer.4.9.1をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。

・「LIVE PARTY!!」で一部の衣装に変更できない不具合
 
・その他軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.4.9.1の強制アップデートは、6月13日 12:00に実施いたします。
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:59.23ID:gAZGmU1D0
中間フリック抜けとか、(自分が)散々文句言ってるけど
mini4って推奨端末から外れてるんだな…

mini5なら、抜けないのかどうかは知らんが
Groove前にmini5買おうかなぁ
0953名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-50XT)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:02.51ID:aHMzOklrd
■営業コミュ追加のお知らせ

6月11日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
<追加した営業コミュ>
足の裏から、ワンステップス
ぶらり新潟観光記
4人4色★チア&エール
浜辺のメモリー・トーク
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b2d-6ev8)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:14.55ID:IPR83eCH0
うっし今からやるぞー、こないだの無料期間にやたら被ったおかげでうちのシナジーが☆16になったから初陣じゃい
キャラバンでSRセンターにする事ももう無いんだなと思うと少し感慨深い
0961名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-XVvY)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:46.06ID:aHfUOZyKa
みんな少しは智香SSRにも触れようぜw
キャラにピッタリかつPa待望のチューニングだぞ
7高なのでコンセ茜ちん&たくみんとバッチリ噛み合う
劇場の茜ちん共演もこれを示唆してるのかもね
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bb0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:58.66ID:gAZGmU1D0
雪乃さんの時も思ったが
コンセの相方のチューニングを普及させようとする運営の意思を感じる
オルラ・コンセ並に出回るんじゃなかろうか
コーデはまだ特別なものだろうけど
0964名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-50XT)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:56:32.97ID:aHMzOklrd
■イベント「シンデレラキャラバン」開催!!

開催期間
<イベント開催期間>
6月11日 15:00〜6月18日 20:59
 
<キャラバンメダル交換期間>
6月11日 15:00〜6月20日 14:59

今回のイベントでの変更点
今回のイベントでは、新たに以下の点が変更になっております。
 
・キャラバンメダル交換所で、アイドルをスカウトした時点で、アイドルがアルバム登録されるように変更
・本イベントの期間中に、追加報酬としてアイドルを獲得した際のプレゼント受け取り期限を「期限なし」に変更
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b3b-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:05.66ID:+zGQX6CR0
コンセの相方に属性違いチューニング取ったけど
トリコ編成の特化パラメータまで考慮するとほぼかみ合わないんだよな
属性もあわせてプリ編成もあるが
もともと理想編成入りではないし適当でいいか
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:40.17ID:mdxhMsg80
最初から最後までライパに籠っても
メダル交換でSR1枚ずつと石、鍵、ドリンクは回収出来るから十分だ
期間中のデイリー消化でSR1枚でも引いたらティアラにも手を出せるし

時計は要らん
0971名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2f-FH0q)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:20.63ID:JAlOiiMFd
せっかくだから誕生日アイドルと属性が一致する日はパーティーより誕生日アイドルのファン増やししてあげるぜ
今日のちえり、明日奥山さん、明後日楓さんみたいな
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b2d-6ev8)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:32.27ID:IPR83eCH0
>>962
ぐわマジだ、全部期限無しになってやがる
過去イベントのをなんとなく箱保存してるから期限ソートでキャラバンだけ回収してたのに
ええー?これ何十何百個と一つ一つ回収しなきゃいけないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況