X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:18.99ID:cDz4YHYBd
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1560170476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:42.44ID:AwaGWVWSd
ミリカス「ツアー千秋楽でサプライズでぴょん吉とMachicoが来て信号機揃って大発表!アニメ!ドーム!」

ワイ「その日まちこは黒小山のカラオケイベントだぞ」

ミリカス「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:21.49ID:IbMr5HA70
地上波メディア皆無のオワデレラwwwwwwww

チーム8は単独SSA2日間に東京ドームでも歌ってる^^
太陽・アクアは東京ドームでライブ
紅白はおろか地上波メディア露出が皆無のオワデレラWWW
まあおばさんやモブをテレビ画面になどに移すのは酷だよなWWWW
0037名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:02.71ID:jWnb/wHld
チーム8どころかAKB全体でも最後にドームでグループコンしたのが2014年、今から5年前なのに
いつまで過去の栄光にすがってんだ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:55.91ID:QVwadrL70
40過ぎると5年前とか昨日のことレベルなんだろう
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:21.02ID:QVwadrL70
もガイちゃんにそんな正論はいても通じないぞ糖質なんだから
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:08.70ID:IbMr5HA70
>>36
悔しいのはわかるが東京ドームでチーム8歌ってんだよ^^
涙吹けよ雑魚
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:53.33ID:IbMr5HA70
https://www.showroom-live.com/48_Narumi_Kuranoo

なるちゃんのカラオケ生放送中だよ^^
こんな天使見てしまうと声優とかモブにしか見えなくなってしまうwwww
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:26.61ID:IbMr5HA70
>>45
東京ドーム チーム8 で検索しろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:20.55ID:IbMr5HA70
だから日本語読めよwww
俺は最初から東京ドームで歌ったとしか書いてないぞwwwww
顔真っ赤すぎて異次元移送でもしてんのかwww
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:14:01.80ID:IbMr5HA70
はああああああああ
なるちゃん天使可愛すぎる^^
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:33.45ID:IbMr5HA70
ばーか
チーム8結成と同時に東京ドームですからなぁwwww
やくるとおばさんとゆかいな仲間たちとはレベル勝ちとガウンですよwww
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:16.80ID:QVwadrL70
31位 デレステ
49位 ミリシタ

あ、これ若林に一瞬でも勝てないな…
0056名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:31.07ID:WOSlrd8xa
どんなに話逸らしても月末ブライダル限定元センターコンビニ圏外ちゃが未来(圏外)に逝ってしまった事実は無くならないのに…この恥さらしが!
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:47.72ID:IbMr5HA70
デレカス必死すぎだな口だけなら何とも言えるんだようんこして寝てろよwww
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:14.37ID:/undk1kP0
てかミリの超大型ツアーの会場に対しては近くて最高、ドームライブなんかステージから遠いから糞とか宣ってたくせに
他所のコンテンツになったらドームライブに固執するとかほんまガチの糖質なんやな 自分が何言ってるか分かってないやろw
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:38.17ID:IbMr5HA70
嫉妬するなよ^^
俺が推してる子はなんちゃら坂のクソブスの100倍は可愛い^^
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:23.95ID:IbMr5HA70
ばーか
今やチーム8はakb本体といってもいい
今月だけでもチーム8単体でNHKやテレ東の地上波で歌うよ^^
これが現実なんでぞWWWWW
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:51.98ID:IbMr5HA70
オワデレマックスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
余裕の最下位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0073名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:39.92ID:Z6/qiS4Ka
ここはAKB語る場所ではないんだけどな
他所でやってくれ
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:45.27ID:lj5y+vSk0
【悲報】デレマス、TVアニメ放送中なのに余裕のtop10落ち

上半期一般抜きアニメシングル売上げ
*1 107,632 Aqours
*2 106,669 Aqours
*3 *93,025 Saint Aqours Snow
*4 *84,679 ミリオンライブ
*5 *52,170 LiSA
*6 *51,780 SideM
*7 *48,319 Roselia
*8 *46,809 Roselia
*9 *39,542 シャイニーカラーズ
10 *35,931 Poppin'Party
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:30.10ID:QVwadrL70
>>69
先月は月中だろうがバンバン圏外落ちてたけどね
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:39.49ID:QVwadrL70
19日まででしょ?限定にしては短いしオクスリなんて用意してないと思うよ
0085名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:00.02ID:WOSlrd8xa
チケ付きしか売れないご時世ですって事実しか出てこないの草
リリイベ付かないことないミリオンそれだけとか恥ずかしい
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:54.60ID:IbMr5HA70
アンティーカに嫉妬僻んでも絶対に勝てないんだから唇くわえて寝てろよWWW
ざっこWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:44.79ID:IbMr5HA70
数字で結果出てるのに見苦しい言い訳WWWWW
これを哀れと言わずなんというんだろうかWWWWWWWWWWWWW

ぶざまWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:31.83ID:IbMr5HA70
発狂してるのはデレカスだろうがWWW
朝から晩まで同じこと壊れた彼っとテープのように永遠とリピートWWW
哀れすぎメルでしょWWW
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:36.67ID:QVwadrL70
いやそんなガッツリ拘束なんてしてないでしょ
近藤とか白石なんて他でも既にバンバン出てるし
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:02.77ID:M6E24o/u0
まる時間はAS組のファミ通放送とコラボ多いけどAS組の再生数ヤバイのかな
ファミ通は若手番組増やしたから整理対象に入ってそうだが
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:07.60ID:IbMr5HA70
>>92
それな
青木瑠璃子さんファミ通に干されると無職になってしまう><
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:22.80ID:QVwadrL70
https://i.imgur.com/MMlm5HL.jpg

おいおい
ミリシタ2周年のセンターさんなのに公式チャンネル打ち切りとか…
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:14.67ID:IbMr5HA70
>>99
ププWWWWWW
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:32.04ID:IbMr5HA70
>>102
大橋より売れてるじゃんWWWWWWW
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:32.48ID:IbMr5HA70
みっくで不良債権ならデレ声優の99パ銭とが産業廃棄物だろうがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:44.38ID:IbMr5HA70
青木瑠璃子さん・・・・
お仕事がファミ通しかない模様WWWWWW
三代川に捨てられたら完全無職だろうが
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:38.49ID:QVwadrL70
へごは謎のリアル動員力があるうちは価値あるけど
アンフィで半分以上スカってたごねしょんとかはもう無理やろなぁ
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:14.26ID:IbMr5HA70
チーム8は坂口渚沙ちゃん倉野尾成美ちゃんが圧倒的にかわいくて大人気
今やAKBの顔ですよ^^
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:37.73ID:IbMr5HA70
ファミ通からお仕事貰えなくなったら完全に無職の青木区瑠璃子さんWW

これが現実ですWWW

藍原とかギャンブラー都丸は無職街道直進中WWWWWWWWWWW
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:12.98ID:IbMr5HA70
そーいや春野しゃんはデレ7thに参加できるのかな?Wwwwwwww

無理だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:08.96ID:MhGQH1Gx0
早くミリシタに課金してやれよ自称金持ち
何人も圏外アイドル生み出しやがって、どっちが口だけだか
救世主になれるチャンスことごとく逃して、惜しい事したもんだ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:14.07ID:IbMr5HA70
早見沙織(高垣楓)
内田真礼(神崎蘭子)
原田ひとみ(十時愛梨)
赤ア千夏(日野茜)
竹達彩奈(輿水幸子)
M・A・O(鷺沢文香)
久野美咲(市原仁奈)
照井春佳(櫻井桃華)
藤田茜(水本ゆかり)
春野ななみ(上田鈴帆)

このモブ達の殆どが7th干されるのかな^^;;;
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:11.52ID:IbMr5HA70
藍原、都丸・・・・・春野しゃん><
お仕事ください!!!
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:50.21ID:IbMr5HA70
照井はもうはやく引退届出すべきだよなwwww
歩く肉団子
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:36.86ID:IbMr5HA70
こうしてみると声優ってモブしかいなくて草
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:55.09ID:IbMr5HA70
打ち切れりで大発狂してたらやくるとおばさん松井などどうなるんやwww
ウチキリラッシュやんwwww
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:52.81ID:IbMr5HA70
デレカスちゃん煽るならもっとさぁwwww
もう
ネタ切れですかねwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:17.70ID:IbMr5HA70
あ、俺が核心付きすぎて辛いのかなwwwwwwwww
ごめんなww
めんごやでめんごw
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:11.36ID:IbMr5HA70
みっくが無職BBAなら
藍原・都丸・青木はどうなるんやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
う〇こ以下のげろげろぴーやんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:50.65ID:IbMr5HA70
俺がイライラしてるって?wWW
なるちゃんのカラオケ配信見ながらウキウキで楽しんでるで^^C
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:35.76ID:IbMr5HA70
動揺してるWWW
俺は全員に動揺するんかWW
コンビニの次はみっくですかWWWWW
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:27.76ID:IbMr5HA70
みっくは天使と言われてるけどな
よく顔見てみ?

鼻がでかいのよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もうそれがきになって俺はNG
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:06.26ID:IbMr5HA70
まあその鼻がクッソでかいみっくより売れてないデレ声優は・・・・・・・・
どうなってしまうんだああああああああああああああああああああ
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:07.39ID:IbMr5HA70
まあその鼻がクッソでかいみっくより売れてないデレ声優は・・・・・・・・
どうなってしまうんだああああああああああああああああああああ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:20.08ID:IbMr5HA70
藍原さんと都丸ちゃんと青木瑠璃子に誰かお仕事をっ!
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:37.96ID:IbMr5HA70
春野しぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん><
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:11.37ID:IbMr5HA70
春野しぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん><
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:16.45ID:IbMr5HA70
仕返しというか俺は最初から言ってるだけだけどWWW
青木瑠璃子さんは三代川さんに捨てられたら終わりという現実な
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:45.58ID:IbMr5HA70
鼻がでかいみっくさんのこといじめるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:50.10ID:IbMr5HA70
さて、あきたわWWWW
ゴミ相手にするのもほどほどになWW
壊れたカセットテープ相手にしても意味ないよなWWWW
なるちゃんのカラオケ配信見ながら寝ようかな^^
じゃあな^^
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:07.65ID:IbMr5HA70
なんで俺が敗北者なんだよWWW
カアイソウだ?WWWWWWWWWWWWWWWWW
俺は今まじで楽しいからなWWW
ナンスとかにハマってても握手やお話とかほぼ無理だからなWWW
今は定期的に握手会で楽しめてるほなと毎日ハッピーだよ
配信も定期的にしてくれてるし幸せしかないわ
バロスWWWWWWWWWWWW

お前らは英会陰とデレモブ声優見続けてろWWWWWWWW
哀れ
0180名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:34.40ID:NxRnhxFmd
御宅女生的政治日常――香港で民主化運動をしている女子大生の日記 第5回 わたしの日本文化愛
自らオタクといい、アニメなどで

独学で日本語を覚えたそうです。

&#8194;

アニメだけでなく日本のアイドルも好きだそうで、

「Fate/Zero」イチオし、

「アイマス」の「ミキちゃん」神推し、とのことです。
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:02.83ID:BF1xT0Id0
あ、下田結局ダメになったのか
吉田沙保里のときも思ったけど結果残して調子乗って露出増やすと必ず失敗するよね
ミリカスが散々棒にしてたのもあるんだろうけど
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:19.17ID:S7buBQVh0
日本記録持ってる大迫は箱根走ってるけどね
結局適正どうこうじゃなく、もともと持ってる実力の差がフルマラソンで出てしまうだけ

ミリオンが今落ちぶれてるのはソシャゲ適正がないからではなく
もともと実力がなくて良いところが一個も存在しないからだっていうのと同じ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:26.70ID:GARdLide0
初代山の神今井はマラソンでも相応のタイムで走ってるし、柏原は実業団で怪我続きだったからな
神野も一応はMGC残ってるから何とも
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:11.98ID:uV3TU99s0
プリコネ1周年のニコ生の時も下田嫁のキャラがランキング1位!オワデレ!とか訳がわからん事言って棒にしてたなぁ
ついでに言うとスッキリのキャラも1位取ってたけどそれには触れずアニメ化決定のお知らせ出たらダンマリ決め込む始末
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:37.61ID:QVwadrL70
竹達の中で確固たる幸子感があるんだな
そりゃ石原と仲悪くなるわけだわ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:27.79ID:QVwadrL70
再来週ゲスト森由里子
またほとんどコロムビア曲になるな…
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:00.21ID:QfWe008k0
爆死スレ16即落ちてんじゃんw
次いる?
0218名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:45.60ID:n2Naohmvd
ミト「特にこういう曲にしてくれとかはいつもない。柏谷さんからは信頼して貰ってる」

ポエムおじwwwwwwwwwwwwwww

こっちは作曲家からもウザがられてそう
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:36.16ID:IbMr5HA70
せーーーーのっ!

オワデレマックスWWWWWWWWWWWWW

怒涛のアイマス最低枚数WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:05.99ID:QVwadrL70
TRUEとかからキモがられてたよな保坂
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:23.69ID:Qe5ylMOM0
普通だったら作ってるスタッフの指示に従うのが正解だと思うけど
デレはアイドル一人ごとのデータが膨大で追うのが大変だし
声優自身もアイドルに思い入れ込めてやってるからミトの言ってることは一理ある
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:00.54ID:CZiqPBuE0
フェチと真礼たそでアニデレ曲の収録でバトった話もあったよな、確か

>>211
765 7
デレ 17
ミリ 3
らしいな

765の太ジェラ、青い鳥、眠り姫、デレのウィアフレ、エバモア、ススメオトメ、各アニメ主題歌に比べてミリオンの印象薄いわ
というかアニデレ曲語ってほしいからもったいなさしかない
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:14.26ID:IbMr5HA70
これが現実WWWWWWW
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:33.96ID:IbMr5HA70
ミリオンに負けてるオワデレマックスWWWWWWWWWW
これが現実だぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁWWW
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:31.95ID:QVwadrL70
デレ
We're the friends!
EVERMORE
ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜
ゴキゲンParty Night
オルゴールの小箱
Star!!
GOIN'!!!
Shine!!!
M@GIC☆
STORY
はにかみdays
Tulip
命燃やして恋せよ乙女
銀のイルカと熱い風
秋風に手を振って
ツインテールの風
桜の風

ミリ
Snow White
永遠の花
地球儀にない国
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:22.52ID:IbMr5HA70
これが現実WWWWWWW
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:28.68ID:IbMr5HA70
ソースも何も現実のオリコンの数字だよWWWWWWWWWWW
クソ曲に負けてるのってどんな気持ち?wWWWWWWWWWWWWW
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:12.90ID:IbMr5HA70
アニメタイアップ曲で
デレミリ過去最低売上枚数WWWWW
こんなん恥ずかしくて生きてられないよ俺WWWWWWWWWWWWW
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:55.59ID:IbMr5HA70
まじでこれは恥ずかしすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWW

IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:36.41ID:IbMr5HA70
一か月後WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
差が開いてたりして名WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:37.75ID:IbMr5HA70
このはっきりとした数字が現実なんですよWW
逃げるなよWWWWWWWWWWWWWW
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:08.97ID:IbMr5HA70
尚、デレカスちゃんご自慢の配信でもデレミリ最下位はこの2曲WWWWWWWWWWW
オワデレWWWWWWWWWWW

74 001,600 18/11/08 Last Kiss
77 001,200 18/10/15 ドレミファクトリー!
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:06.90ID:IbMr5HA70
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:58.89ID:IbMr5HA70
はいはい、ちゃんとしたソースはここからね

アイドルマスターCD売上ランキング(2019年6月11日現在)


IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:28.18ID:FmOFPyYn0
>>230
亜美菜がススメ〜について思い入れがあったり、
それこそデレアニ組にとっては何かしら思い入れがある曲が多いだろうに
特にshineとmagicは当時のキャストに色々聞いて欲しかった
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:44.14ID:IbMr5HA70
手かマジでアニメタイアップ曲でこの惨状ヤバくね?
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:23.47ID:IbMr5HA70
歌唱メンバーは高垣楓(CV:早見沙織)、鷹富士茄子(CV:森下来奈)、二宮飛鳥(CV:青木志貴)、松永涼(CV:千菅春香)、大和亜季(CV:村中知)の5名。全員がクールタイプである。

え?はやみんいてこの結果なの?
まあもう劣化bbaだもんな
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:19.15ID:R2wMVgtF0
>>253
ミリカスの精一杯の強がりで泣けるぞ

116 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-yK62) sage 2019/06/12(水) 23:19:13.83 ID:yjmCz6FzH
MoRゲストの森由里子アイマス関係作詞曲
つよい

『THE IDOLM@STER』
太陽のジェラシー
蒼い鳥
眠り姫
Okey-dokey
Smile Smile Smile
7 colors
約束
虹色ミラクル

『アイドルマスター シンデレラガールズ』
We're the friends!
EVERMORE
ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜
ゴキゲンParty Night
オルゴールの小箱
Star!!
GOIN'!!!
Shine!!!
M@GIC☆
STORY
はにかみdays
Tulip
命燃やして恋せよ乙女
銀のイルカと熱い風
秋風に手を振って
ツインテールの風
桜の風

『アイドルマスター ミリオンライブ!』
Snow White
永遠の花
地球儀にない国

121 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-LtIh) sage 2019/06/12(水) 23:22:11.54 ID:+F2laYrUp
>>116
真ん中全然分からんけど ASとミリオン強い
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:24.45ID:IbMr5HA70
はやみんも最近てっきり聞かなくなったな
劣化しすぎてもうあかんなwwwwwwwwwwwww
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:24.10ID:IbMr5HA70
いくらタイアップ付こうが平均2000枚前後の大橋さんの悪口言うなよwwwwwwwwwwwww
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:18.39ID:IbMr5HA70
股間飲みなさん!!これが現実です!!さあ見た前!

IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:51.40ID:IbMr5HA70
お・わ・で・れ・ま・っ・く・す
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:45.76ID:IbMr5HA70
ここでAKBバカにしてるやつに限って実際メンバーと握手すればいちころでつられそうだよなWWWW
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:55.20ID:FmOFPyYn0
ぬーにヘイトはそんなないけど、ASの展開ないからって
ASによるアイマス括りで曲紹介ってのがそもそも無理があるような
アシスタントパーソナリティってのもいらん
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:04.69ID:2NBU6QyM0
森由里子さんどう考えてもデレ声優がアシスタントの時に呼ぶべきでしょ
お互い話すネタめちゃありそうなのに
ほとんど曲提供してないミリ声優のみっくがアシスタントの時に呼ぶの意味わからん
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:16.81ID:IbMr5HA70
チーム8は東京ドームで歌ってます^^しかもお披露目とほぼ同時に^^
シンデレラは一生東京ドームには立てませんWWWWWWWWWW

ぷっぎょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:19.08ID:M6E24o/u0
誰も得しない

どんちゃん ??究極召喚@don_imas2410
アイマスもさ、旧作をリメイクしたら良いと思うんだよね
欲を言うなら、当時のDLCを全て含めたものを標準版にしてさ
そうすればOFAはミリとデレのアイドルもでてくるんだから、広い層に支持されるでしょ
追加でMやシャニのアイドル出しても良いと思うし
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:43.50ID:IbMr5HA70
>>289
お前もだろうがWWWW
俺は普通に容姿も良しだし会話も弾むからいつも楽しく会話できてる^^
お前みたいなキモブタは会話すらまともにできなくてきもがられそうだよなWWWW
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:08.22ID:IbMr5HA70
たのむから人生もっと普通に生きてくれよWWW
マジでこのままだと農林水産業の人になってしまうぜ?
人生お先真っ暗でええんか?
もっと楽しくいこうぜ^^V
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:40.33ID:IbMr5HA70
キャバクラとかお金捨ているようなもんにいくかよWWWWWWW
俺はBBAには興味ありません^^V
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:32.17ID:IbMr5HA70
>>499
40代しかあってないぞ^^
あ、自己紹介だったんか?
0308名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:03.35ID:xFXuYR4rd
314 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c430-uQfi [222.5.44.237]) [sage] :2019/06/12(水) 23:35:48.08 ID:smxHl/KM0
いつもに増して濃ゆいMORだった・・・森さんはまたいっぱい書いてるなあ
みっくとは地球儀あるけどミリシタ二周年曲の可能性もあるのか

ミリカスさん相変わらずクレクレしとるんやな
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:08.11ID:IbMr5HA70
>>301
マジレスしてやると俺はライブ終わりに一番に会場から出たいからね
デレだと最後のおねシンが終わってすぐ席を立つそして出口に向かいながらアイマス最高ってやけびながら退出だ^^
あとは混む前に電車に乗って帰宅
これが基本だろうが
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:30.26ID:M6E24o/u0
>>291
各アイマスで機械的に持ち回りやるマンスリーパーソナリティだから仕方ないね
765ASとミリの話だけやるんじゃね

ぬーさんもデレの話ばかりでストレス溜まってそうだし
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:08.67ID:IbMr5HA70
>>307
はい特大ブーメラン
俺は一般人より高価な部類の社会様なんだよWWW
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:03.16ID:IbMr5HA70
童貞ってお前ら糞雑魚も女の子と会話すらしたことのない糞雑魚ナメクジだろうがWWWWWWWWWW
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:07.21ID:IbMr5HA70
>>312
あんときは話の流れで誘ってやっただけだろうがWWW
バカかよW
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:37.86ID:IbMr5HA70
都合が悪いのはデレカスだろうがWWWW
俺が核心ついたらすぐ逃げるしなWW
ほんと哀れだよまったく
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:31.51ID:IbMr5HA70
いい加減にここから卒業しろよ
もっとまっとうな人生生きろ!!!!
普通に働いて飯食って女の子と会話してみろ!!!
0327名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:37.88ID:5U9Pbsogd
童貞煽りされて返す言葉が「女の子と会話したことないだろ!」って
おちんちんの出し入れの話してるんですよこっちは
もガイちゃん40過ぎて思春期の中学生みたいなこと言ってんなよw
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:55:38.24ID:iJ+7vD4C0
やったぜ。
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:17.97ID:IbMr5HA70
都合が悪い?WバロスWWWWWWW
毎日壊れたカセットテープのようにコンビニが〜ミリオンが〜しかいってないじゃんWWW
それで楽しいの?w
こっちからしたら鼻から天狗なんだけどWWWWWWWWW
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:35.68ID:iJ+7vD4C0
>>334
成功したぞガイジ(^^)
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:26.27ID:IbMr5HA70
>>336
お前本当はくやしいんだろ?w
俺がなぎちゃんやなるちゃんと握手して楽しいのが^^
すまんな^^V
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:26.06ID:IbMr5HA70
>>345
ねーーよバカWW
まだ18で若いしこれからセンター候補だし忙しい売れっ子ですからね^^
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:22.54ID:T0oJrPkp0
74レスか
昨日もやったな
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:28.88ID:rZvXqU2X0
AS老害は教祖様の良さを理解せず金落とさないミリカスにキレ、ミリカスは今更ASがしゃしゃって来ることにキレてる
こうですか?
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:44.03ID:js1zOdMS0
>>350
俺が推してる子はそんな暇はありません^^c
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:13.12ID:js1zOdMS0
>>360
だから?
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:33.07ID:js1zOdMS0
おれデブはきらいやねん
0365名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:52.78ID:rKTiNjuap
デレカスいらいら
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:45.16ID:js1zOdMS0
デレカスちゃん必死すぎてほんま草
俺が核心付いてしまってからこの惨劇ですわw
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:59.72ID:dKKlKUIR0
>>367
快適というか過疎ってるな
12時間くらいレスついてない
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:07:36.67ID:js1zOdMS0
>>366
ねーよバカか?
もっと現実見ろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:09:24.75ID:js1zOdMS0
ここのデレカスはまず第一歩として人と会話することからはじめようぜwww
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:20.18ID:js1zOdMS0
>>374
そこに推しがいる以上行くのはあたりまえだろうが
きみ脳みそある?
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:13:57.63ID:js1zOdMS0
ここのデレカスは女の子と会話すらまもならない社会のゴミですからな
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:16.13ID:rZvXqU2X0
ライブスレ分裂したのか、まぁそうなっても仕方ないか
なんでもかんでもアイマスで一括りにしようとすると破綻ぐらい差も溝も出来てるし
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:01.00ID:o2xgyf6z0
ライブスレは前から複数あるだろ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:07.96ID:o2xgyf6z0
んほぉ〜もガイちゃんはミリオンスレ荒らしてこい〜〜〜んほ〜
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:36.22ID:o2xgyf6z0
俺はここを荒らすからもガイ、早くミリオンスレを荒らせ
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:39.47ID:o2xgyf6z0
ミリオンと名の付くスレをすべて削除する
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:18:40.85ID:js1zOdMS0
まじでお前ら見てると末恐ろしいぜwww
もっとまっとうに生きろよ^^
俺は寝るよもう^^
しばらく忙しい日々続くから相手できんけど寛仁な^^
じゃあの
負け犬デレカスwwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:42.07ID:xx3VNHJzd
しかし
ゴミリオンとかオワコンアケカスなんか推してて毎日ここチェックしてイライラしてるくらいなら
素直に売れてるコンテンツ応援すりゃいいのにw
自分から負け組に入れ込んでイラついてるとかアホでしょw
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:19:50.94ID:o2xgyf6z0
>>390
どこ行くんじゃボケ、さっさと荒らしに行け
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:47.77ID:oAN5Kmmm0
好きなら好きでいいんだけどな
あえて負けてる方選んで入れ込んで「こっちの方が上!こっちの方が上!」
とかやるからイライラする

ミリカス、お前らのことだぞ
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:22.15ID:o2xgyf6z0
もガイって何だよあいつ
ミリカスの風上にも置けねえわ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:13.72ID:rZvXqU2X0
ミリカスなんて疫病神に好かれたせいでミリオンって人気出ないんだし、他のコンテンツが可哀想だからちゃんと囲っておかなきゃでは
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:27:10.42ID:js1zOdMS0
>>396
人気実力可愛さなどすべてチーム8の勝ちだよw
坂道は今はピンチケが戯れてる分人気があるように見えてるだけwww
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:30:36.59ID:o2xgyf6z0
寝ろよ
0404名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:09.26ID:n5TTm1zcd
乃木坂 京セラ4days
アケカス 東京ドームシティホール(笑)

デレマス 京セラ2days
ミリマス 秋葉原UDX(笑)

もガイは時代の敗北者じゃけえ…
0406名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:58.97ID:bjbiNjvQa
ミリカス念願の関東追加公演だもんな
喜べよ
0409名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:48.04ID:+ii7uAHpa
ミリオンのライブではUO積極的に炊いて良いって事を公式が示してくれたから喜ばれてるね
ぐるぐるしたいとか家虎も追加してくれって意見もあるし、ライブにお客さん増えそう
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:37:52.84ID:X76CjhZC0
ハッキリ言って若林智香は声なしで総選挙圏内経験なしの人気でもなんでもないキャラなんだが
そうか、勝てないのかレジェンドセンターさん…
0419名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:15:04.58ID:dubbvVoSp
なんでも構わないけど
今の限定って限定の体をなしてないし
どちらかの責任とかではなく共同責任でいいんじゃないでしょうか

AS爺もミリシタンもどちらも気持ち悪い
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:26:39.95ID:X76CjhZC0
おい待ってくれよ、智香も恒常なんだから限定でなくとも条件は対等だろ?
というかキャラの格的にはミリ側が完封勝利してないとマズいレベルなんだが
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:55.61ID:+RLTLgjo0
株主をなんだと思ってるんだよ
経営や人事に関しての権利なんて持っちゃいないし
株主総会の質問時に意見言いたいなら、50万ちょいで買えるんだから自分で買って言えばいい
0428名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:46:31.40ID:CWomPYYHd
ミリカスがいうにはフェス限以下の限定より恒常のがフロントに入る恒常がいいみたいだし
やはり教祖様の力不足か

787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-uQfi) 2019/06/11 12:24:22
まあ恒常の方が戦力としては編成入りするからそれはそれで
限定は最終的にはフェス限に敵わないし
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:09.59ID:9Hax+CFE0
ミリシタ式アクティブ計算ではプレイ人数もすでに差はないはずなのに限定+センターで
負けるのどう理屈つけるんだろうか。やっぱよい運営は課金を強いないみたいなのか?
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:50:02.49ID:W7kM/8cp0
今さら天海春香の感ポル補正なんて薄れすぎてないもんだし、今じゃただの1キャラでしかない。

まぁ勢いで負けるのも道理かな。
擁護してねーぞw
0452名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:34:09.22ID:Y4+9kw/ba
エースコンバットはガチの神ゲーだからあれと同列にすんな腹立たしい
アジアだけで出荷50万本だぞ
2万しか売れてアイマスと一緒にすんなカス
0461名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:50.78ID:PvbH4BklM
>>458
過去(4ヵ月前)
どのみちAS様が2万しか売れないのは事実だけどね

https://s.gamespark.jp/article/2019/02/26/87707.amp.html
空の革新『エースコンバット7』アジア圏での売上が50万本を突破
バンダイナムコエンターテインメントは、『エースコンバット7 スカイズ・アンノウン』のアジア圏における売上が50万本を突破したことを発表しました。

ニュース ゲーム業界 2019.2.26 Tue 11:43
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:06.55ID:K1rG/dBc0
ASって15年生かしただけでもういいんじゃね?
DBとかみたいな長編アニメ以外でここまで声優拘束したコンテンツって他にあるの?
0463名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:10:37.64ID:CWffeLhqa
まあアイマスそのものがもう限界に来てるんですけどね
ゲームに関しては他の追随を許さないクオリティだけど
アニメやライブなど他の展開がダメダメ
0467名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:25.40ID:k2whctxsH
センター様が人気キャラだったことって一度もないからな
アケマス箱マスでの選択率が低くそれをネタにしたコピペがあったくらいだし
ニコニコ全盛期の動画再生数や個人CDの売上でもそこまで高い数字は出せてなかった
ところがアニメで教祖とすら揶揄される高待遇を受け中の人が調子に乗りまくったのと
それに不満があった人を片っ端からアンチ認定して追い出していったのとで
いつの間にか「万人が認めるアイマス不動のセンター」みたいな虚像が出来上がってしまった
0470名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:20:19.41ID:SSL+sHmwd
スクエニの悪口はやめなされ

リメイクっていってもなぁーそれならシャニマスでアケマスモード追加した方が建設的
0477名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:28:26.41ID:k2whctxsH
>>470
それができれば苦労はしねェ
外注とはいえブランドトップのデレステ
内製の比率が高く初代のエッセンスを受け継いだ新世代のシャニマス
違う客層に訴求できるエムステ
この3つに軸を絞って注力していけば今より遥かにマシな状況になるだろうに
765プロという看板に拘泥してリソースを分散させた結果デレ以外は共倒れになってるのが今のアイマスだぞ
0481名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:07.27ID:SSL+sHmwd
>>479
ソースは?もしかしてシャニマスがなければあったはずという前提で話されてる?
デレマスがなければミリオンはアニメ化もして京セラドームライブもできてたって言ってるようなもんだぞ
0484名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:39:49.18ID:4Js0cZR+p
またシャニガイジが自分たちはミリと違う!してるのか
別に争うのはいいけど「デレと共存できる」とか擦り寄ってこなくていいから
下々の争いは勝手にやっててください
0487名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:43.64ID:SSL+sHmwd
少なくともゲーム性、音楽レーベル、作曲家陣、ライブ演出家か被ってないけど
アイドルマスターという暖簾以外被ってるところなにかある?
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:44.78ID:+gzzRJWC0
当時は家庭用Pだった坂上が2005年半にはすでに関わってる

http://dengekionline.com/elem/000/001/589/1589936/
『アイドルマスター XENOGLOSSIA』の企画が始まったのは、『アイドルマスター』というコンテンツが、アーケードに登場するかしないかという時期。
坂上氏いわく、当時は『アイドルマスター』というコンテンツ自体がどうなっていくのかがまったく見えていなかったそうです。
0491名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:51:05.78ID:sQ83rhWyp
釈迦はミリがサ終したあとにガミやらカワチコやら引き取ってもらう大事な役目があるから
今更デレにあいつらしゃしゃり出て来られたら困るし
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:33:46.31ID:js1zOdMS0
ソニーが任天堂に完全勝利したのはドラクエとFFという現実をしらないキッズが多いようだな
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:25.93ID:42rVtEJJ0
タイトル              累計   初動(廉価版初動)
アイドルマスター(廉価版含む)   96,039  25,003(5,557)
アイドルマスターSP(3種合算)  189,568 121,271
アイドルマスターDS       61,830  33,395
アイドルマスター2 箱     57,818  40,422
アイドルマスター2 PS3    86,943  60,063
アイドルマスターSF(3種合算)   124,056  96,682
アイドルマスターOFA    106,465  80,692
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:46.62ID:T90z1z+6a
あんなつまんないCMで一般層引き込みしてるJRAが断固としてウマとはコラボせず他の二次コンテンツを使ってんの見るとあからさま過ぎて笑う
0514名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:13:43.15ID:zyh2mWLEa
下り最速ですなぁ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:01.10ID:ITgl7uiR0
話の噛み合わない人がいるな
生きてる馬の名前を借りてキャラを作り
死んだら感動ポルノを狙う構図が気色悪いという話

スルーしたら叩く叩かないの話ではなく生まれからしてキモいってだけ
0523名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:17.39ID:uCqDaTvfa
スペシャルウィークが死んだ時もわざわざabemaで和氣に嘘泣きさせてたしミリシタがそうであるように追い込まれたコンテンツは感ポルに走るんでしょ
石原の意向かと思ったけど石原消えた後もやってるからウマ運営全体がそうなんだな
0531名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:52.55ID:Ma9YVLM7a
ぶっちゃけミリシタ下り最速なんて日常光景すぎてそれこそウマのアプリ続報がないレベルの話だしなあ
圏外最速突入達成ぐらいしてもらわんと話題にならん
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:14.78ID:T90z1z+6a
ミリシタの真センターが思った以上に爆速って以外になんか語ることあったかミリシタ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:16.36ID:pQI9WFWJ0
>>540
さすが教祖!
限定と二人掛かりで今の今まで散々バカにして見下して来たデレの声無し恒常一人相手に三桁到達なんてデレには出来ないことを平気でやってのける!
そこに痺れる憧れるゥ!!!
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:48.99ID:KFwygIiM0
声がないだの格だの言われてるけど
健康セクシーなチアガールの女の子、ダサいネグリジェとダサい前かけへそだし
どっちが欲しいかと言われたらチアガールに決まってる
0548名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:14.33ID:YUdBx5Aza
智香ちゃん圏外声なしだけどモバ時代から結構いいカードもらってて人気あるから今回のセルランは概ね妥当
代表的なのがこの二枚
特に二枚目は智香ちゃん担当になったPが続出した模様

https://i.imgur.com/mYgkAPn.jpg
https://i.imgur.com/yo0T3yL.jpg
0552名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:23.12ID:PvbH4BklM
デレステの初期に一度だけあったSRのみ追加されたガシャで上条ちゃんと一緒に追加されてたし最古参からはそこそこ知名度ありそう
0553名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:04.79ID:cgvw57wJa
>>548
いやその2枚目はモバマスだからまだ許されてるけど今は亡きグリマスでやってたら死ねやボケ下品じゃキモいわって言われてもおかしくない気がするがなw
0555名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:24.28ID:YUdBx5Aza
>>553
この時のスク水ガチャで一緒に実装されたSRちゃま(スク水+上履き+ソックス)で中和されてたからセーフ

https://i.imgur.com/zCoEJxU.jpg
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:53.38ID:IhCMrcGV0
ドン引きする要素なんかあるのか?
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:17.63ID:IhCMrcGV0
限定商品でこの金額設定にドン引きする様な人が新規でライブに来てくれるならシンデレラ安泰過ぎない?
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:04:38.21ID:js1zOdMS0
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat

尚、デレカスちゃんご自慢の配信でもデレミリ最下位はこの2曲WWWWWWWWWWW
オワデレWWWWWWWWWWW

74 001,600 18/11/08 Last Kiss
77 001,200 18/10/15 ドレミファクトリー!
0577名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:13:09.75ID:6ylLg6xTa
>>572
全種買うなんて言ってませんがな
ライブTなんて統一感目当てで買うような物なのに多種販売でカラーもバラバラとか本末転倒じゃない?

フルグラに至ってはこの色とデザインで6000円だぜ?
https://shop.asobistore.jp/simages/product_sub_image_01_huge/cg_gradation_01.jpg
こういうのはミリシタSSRの配色だけにしてほしい
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:20:43.48ID:IhCMrcGV0
なんで最初にTシャツが1種類も写ってない画像を貼ったのか…コレガワカラナイ。
0584名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:31:46.60ID:t1hu4DeVd
グッズはデザインがアレだから買わないならまだしも値段が高すぎるから買わないとかそらミリは3桁行くわ
1銭も無駄に出来ないとかミリシタやめてそのプレイ時間で少しでもバイトした方がいいレベル
0592名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:29:17.24ID:KLtQMdkid
毎回思うけど、ニコニコに広告することにマジで何の意味があるんだ
金が余って余って仕方ない富豪なんか?
その金で課金してやれ
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:38.37ID:RZ3H4ywRa
>>592
バンナムに見捨てられ無いために人気ありますアプリ人気無いのはミリシタ運営が無能なんですアピール
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:07.86ID:AiwMY0FJ0
>>592
あれ無料でもらえるポイントがほとんどだよ
90%割引とかもあるしポイント投入するとかなり還元されるから
10万ポイント入れてても実は5000円も使ってないなんてことも
0597名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:42:19.25ID:9MgT7+0na
>>596
わかんないからデレアンになるんだろ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:18:54.96ID:emwWqAr90
サイコミさんw

https://twitter.com/kyow_no/status/1139112209202548736
サイコミアプリのお知らせ欄にて告知がありましたが、6月25日(火)のアップデートから
U149も過去の掲載話が無料公開ではなくなります。
詳細はお知らせページをご覧下さい!
イッキ読みするなら今です…!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:39:22.99ID:e4/Wp57Ed
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0612名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:49.95ID:r+JS8BtGp
ミリシタン
ちょっと前まではダンスのキレとかでマウント取ってきたのに
ガニ股ダンスが出てからそれも言えなくなったのが草

残された武器は指バナナとかいう棒だけなんだ...
でもそれも最初から折れてるんだ...
0614名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:21.20ID:bjbiNjvQa
デレツアーのフルグラT色やべえなこれは叩かれても仕方ない
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:43.27ID:bjbiNjvQa
んでミリオンのセルランどう?
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:45.88ID:oAN5Kmmm0
全部買う前提で話してるのアホ過ぎん
出た中で良いと思ったのを取捨選択するのなんて当たり前でしょ
そういう当たり前のことすらできないからみんマスとかミリカスとかやるんだろうな
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:57.81ID:mmZw0Gp60
グッズクソだと思うけど、それならそれでなにも買わないで終わりだと思うんだが
そもそもガチャらやライブチケットならともかくグッズがちょっと売れたところでなにか良いことあるか?
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:16.78ID:oAN5Kmmm0
もう「アイマス」とかいうゴミみたいな看板
765と共に捨ててくれんか?
デレは「シンデレラガールズ」として生きていきたいから
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:49:35.54ID:dKKlKUIR0
中村繪里子@中☆吉の中のほう@eriko_co_log

メェ?????

のかわいい成分残し加減がむずかしかったです(笑)
ちなみに、ヤギの鳴き声のがかわいい。


コンビニさんと違って繪里子のガシャ営業はわかりにくい
0631名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:58.37ID:VqIzxrUQp
ちょっとも何もグッズ売上は結構大きいぞ
ライブはチケット売上だけじゃ採算とれないからグッズ物販含めて売ってペイするわけで
まあミリオンだとちょっとかもしれんが
0636名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:02:30.99ID:e4/Wp57Ed
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0642名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:08:14.55ID:GdnC8Vh7d
教えてください!!お願いします!!
0645名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:28.21ID:PvbH4BklM
完全見切れ席ってどれぐらいの席数だったんだろう
無理矢理空けてるし1000もあるのかな全体からしたら1000って極僅かだよね
あれ?そう言えばミリオンの関東追加公演ってキャパどれぐらいでしたっけ?
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:24.28ID:Lgl0SiIc0
別にミリオンが好きなのは個人の自由だから構わんが
ミリオンを褒めるためにいちいちシンデレラを引き合いに出すのが大変うざい
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:34:40.06ID:ITgl7uiR0
アイマス村の中ばかりチラチラ見て
外に出て勝負する気は一切ないのがミリオンだからね
勝てないのはわかってるから身内から客を奪うしかないんだ...
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:57.31ID:IhCMrcGV0
釣りには違いないな。
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:29.89ID:tjI1AN/P0
ネガティブキャンペーンしてあわよくば客が自分とこに流れてくるという発想は甘いのでは
むしろそういう事してる奴を周りがどう見るよ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:45.99ID:oAN5Kmmm0
つーか新人組の子たちさ
せっかく憧れのシンデレラの声優になって喜んでるのに
クソバンナムが仕事用意しねーのマジで使えねーなって思ってる

ミニライブでもいいしネットバラエティ番組でもいいけど
もっとシンデレラで顔見せする機会与えてやれよ
声優の番組なんてコンテンツ冠してこそだろ
事務所とかの個別番組とか意味がねぇ 本気でアイドルやるつもりか?
0659名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:09.46ID:T5xcv6bVM
ウマ声優の方がよかったな
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:53.13ID:yIl3JQAI0
>>654
結局のところASおじさんやミリシタンが望む要素をまとめていくと
初代isナンバーワン、古参is偉い、伝統is素晴らしいって感じのコッテコテな年功序列コミュニティになるんだもの
そんなところに若者を呼び込もうとしたって居着くはずがない
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:22.70ID:oAN5Kmmm0
厄介が居つくくらいなら若者なんていない方が良い、とか言っちゃうのが老害コンテンツ
若者のいないコンテンツはコンテンツとして死ぬし死んでる
この辺はデレ専も少しは意識した方がいい
0664名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:18.16ID:k2whctxsH
常連で固まった居酒屋みたいなもんだよね
気心知れた同士で昔は良かった最近の若いモンはと管を巻くのが楽しくないとは言わんが
そんなところに新しい客が来るわけないんだから緩やかな衰退を受け入れつつ余生を過ごしてほしい
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:59:24.80ID:dKKlKUIR0
そもそもミリ6thのTV番組もよくわからんし
でも釈迦1stの酷さみると、なかなか演出家ガシャもギャンブルやね。JUNGOの方がマシってこともあるし
0676名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:16.08ID:GdnC8Vh7d
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0680名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:27:07.27ID:k2whctxsH
新人の出番はそれなりにある方だと思う
一番まずいのは新人プッシュ期間を過ぎたがいつメンには食い込めなかった層の放置っぷりだろ
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:40.94ID:js1zOdMS0
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat

尚、デレカスちゃんご自慢の配信でもデレミリ最下位はこの2曲WWWWWWWWWWW
オワデレWWWWWWWWWWW

74 001,600 18/11/08 Last Kiss
77 001,200 18/10/15 ドレミファクトリー!
0684名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:58.55ID:LIKn30i/d
>>680
いうてもデレアニ以降声付いた面子で放置って呼べるような扱いされとる人はおらんし
その傾向あるのはデレアニサプボの一部の面子ぐらいやろ
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:57:26.96ID:ymcN2YDu0
声が付いて中堅クラスが人気爆発することは万が一に有り得ても
不人気に声が付いて人気になることは無いからな、今の声だけデカい自称・声無しPはそこ勘違いしてる
0691名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:06:28.42ID:40XYHXyCa
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください、お願いします
0696名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:23.30ID:nfOuFeRpa
今って平均100位前後はどれぐらいの稼ぎになるんだろう
昔はそのラインにいたゴ魔乙が四半期1億って言われてたから今だと膨れ上がった維持費も考えると最近アプリじゃ四半期利益5000万もないんじゃないか
0699名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:33:59.02ID:40XYHXyCa
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください。無視しないでください!!
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:37:01.69ID:PvZbhGCV0
うたプリの映画、ムービーライブと言われてるが果たして。客層が違うからこれでバンドリのムービーライブの予想に持ち出すのは間違いかもしれんが
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:53.80ID:+fQ4qWl50
なんか本当に再来週に周年ツアーの千秋楽があるような空気じゃないな
いやあ今からどんな発表があるのか楽しみで楽しみで

あるなら、だけど
0704名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:54:52.11ID:B5XlsyNdd
構って欲しい
レスして欲しい
アンカ付けて相手して欲しい
その為ならどんな厚顔無恥にもなれる

早朝ゲートボールにでも行けばいいのに
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:57:21.74ID:PvZbhGCV0
ハッチポッチ的な何かと次のCDシリーズとでまぁその場しのぎにはなるんじゃないすかね
俺の独自予想はシアターの更に下の世代追加だけど当たったら調子乗るよ
0708名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:58:07.58ID:40XYHXyCa
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:14.50ID:B3dQvIxJ0
おしっこ野郎がついにこのスレにも来てて草www
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:17.41ID:Jmfqw8No0
デレ・ミリ共に3桁か
どっちもサ終近いな・・・
0716名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:10:18.33ID:40XYHXyCa
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

真剣に知りたいです
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:12:44.04ID:wZjTQvFS0
本当にデレよりも魅力的なコンテンツなら、アクティブも売上も単独で伸びていく。
それは人数少ないラ!が証明してる。

人数少ないからなんて言い訳も何もかも通じんわ。
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:05.34ID:B5KmCiLn0
7位 LINE
16位 バンドリ
44位 スクフェス
95位 クックパッド
122位 デレステ
136位 ホモステ
170位 シャニマス
176位 ミリシタ

オワマスやね…
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:23:12.76ID:FPp0AhNg0
というかマジで智香以下なのか
てっきり限定フレ美嘉の残り香かと思ってたけどもう抜けてる頃だし落ちるペースの速さも違うし
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:23:40.29ID:Jmfqw8No0
3桁でドヤってて草
オワデレじゃんW
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:48:20.75ID:Jmfqw8No0
デレを叩かないでくれ〜
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:54:04.17ID:Jmfqw8No0
なおぼうのTwitterがデレカスブロックするらしいぞWWWW
ほんまデレカスって犯罪予備軍の塊だなWW
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:54:46.91ID:Jmfqw8No0
昨今、SNSを通じての社会問題が報道されることが多く見受けられる中で、東山奈央 オフィシャルTwitterの運営方法につきましてスタッフおよび東山本人と協議して参りました。
皆様へのご案内を公式サイトに掲載致しましたので、ご一読頂けますと幸いです。
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:55:28.54ID:Jmfqw8No0
【ガチでヤバイ】声優・東山奈央さん公式ツイッター、とうとう悪質ストーカー声豚を名指しで警告 → ストーカー「ブロックされても奈央と結婚するまで絶対諦めない」】
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:56:05.46ID:Jmfqw8No0
ここのデレカスの予備軍だな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:01:56.85ID:ESliX2A50
2013-02-04  グリマス発表

2013-02-10 グリマス新アイドル登場発表

2013-01-09
 6,105 8,625 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.1 四条貴音
 6,158 8,646 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.2 如月千早

2013-01-30
 6,138 7,242 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.3 高槻やよい
 6,077 7,161 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.4 天海春香

2013-02-06
 5,066 6,771 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.5 双海亜美・真美
 5,011 6,675 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.6 秋月律子

2013-02-27
 4,903 6,274 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.7 三浦あずさ
 5,008 6,424 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.8 菊地真

2013-03-06
 4,868 6,443 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.9 水瀬伊織
 4,953 6,626 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.10 我那覇響

2013-03-27
 5,397 6,222 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.11 星井美希
 5,562 6,459 PETIT IDOLM@STER Twelve Seasons! Vol.12 萩原雪歩
0756名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:04:40.89ID:40XYHXyCa
>>717
教えてくれたら必ず消えます
0757名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:05:13.56ID:40XYHXyCa
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてくれたら必ず消えますからお願いします
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:14:51.84ID:Jmfqw8No0
IIKOに負けるデレステWWWWWWWWWWWWWW

▲185 013,700 19/05/29 Episode. Tiara
▲192 013,100 19/04/24 ピコピコIIKO! インベーダー
▲197 011,800 19/05/22 Max Beat

尚、デレカスちゃんご自慢の配信でもデレミリ最下位はこの2曲WWWWWWWWWWW
オワデレWWWWWWWWWWW

74 001,600 18/11/08 Last Kiss
77 001,200 18/10/15 ドレミファクトリー!
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:15:36.57ID:Jmfqw8No0
デレオタちゃんあやちのストーカー事件の次は東山奈央ストーカーwwww

もうねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:29:08.36ID:FtyCNAHhd
乃木坂 京セラ4days
アケカス 東京ドームシティホール(笑)

デレマス 京セラ2days
ミリマス 秋葉原UDX(笑)

もガイは時代の敗北者じゃけえ…
0766名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:56:25.96ID:40XYHXyCa
>>761
この4人の中でお願いします
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:40:35.26ID:eqCyR0aA0
デレで稼いだ金はデレのコンテンツ存続だけで殆ど消費しきってしまうのに他マスが良くなるとでも思っているのか大本営は?ミリマスよりもっと不利な条件で頑張ってる他の作品に失礼だろ。
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:58:12.17ID:cH2pn1XD0
秋葉原UDX見るたびに笑ってしまう
でもすごい身の丈にあった場所なんだよね
あの頭の悪いミリ運営も流石によくわかってると思う
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:30:02.30ID:rSRjG4Kx0
>>774
バンドリは学校でノート配布されてるから別格になりつつあるよ
等身大のJKバンドが共感呼んで女性人気も高いし誰でも知ってるカバー曲で成功したんだろうな
アイマスのカバーはおっさんしか知らん
NHKでも特集されてるし紅白内定してそう
アイマスはヲタコンテンツから抜け出せなかったし主流にもなれず傍流のままじゃね
0784名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:05:02.58ID:RBtnZtOWa
今日の夜には圏外やね
0793名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:30.72ID:cLLCGaSBd
>>739
SSRないアイドルはあと63人らしい(んごジェネ合わせると66人?)

月4枚の恒常があってそのうちの半分が初SSRだとしたら、32カ月かかるな
2年と半年
0796名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:33:31.26ID:tLGws36/a
10:15更新

(8位 LINE)
17位 バンドリ
52位 スクフェス
(72位 クックパッド)
111位 デレステ
190位 ミリシタ


あっ
0797名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:39:22.83ID:NyNprtUQd
デレは周期を短くして全アイドル人気関係なく1枚はssr出すってスタンスは評価してるし、それ相応にセルランが落ちるのも織り込み済みなんだろうけど
ミリシタは確実に想定外だよねこれ、、
0801名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:29.26ID:sWsRAQzHa
「ASの展開がなくなる」とあれほど煽りながら
TCの老害票でミリシタを乗っ取っておいて
それが過ぎたら教祖様のガシャをいっさい回さないの草
0802名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:49:43.64ID:iK+qmgzka
圏外ちゃなんて目じゃない速さ
さすがミリシタ真センター伊達じゃないわ
0804名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:30.58ID:ZNtbX8BFp
これがミリシタの平等か
平等っていうのはみんな圏外って意味だったんだね
じゃあ今度から圏内留まった奴が居たらボコボコに自己批判しろよミリカス
0806名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:40.54ID:iK+qmgzka
えっ!?今迄の圏外分を取り返す課金をミリシタで!?
0809名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:16:21.16ID:m25Jm/q7a
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:31:44.29ID:PmlREzHi0
>>808
福袋セットとかはあるんじゃね?あとはデレをパクってジュエル割引するかも
0814名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:46.79ID:UjsoMpb6p
そもそもそんなことしても新規なんか入ってこない
あるいは冷やかしにきた人もダサい絵に辟易して帰っていく
ごく少数の定着しそうな人はミリシタンに追い出される
0815名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:48:57.61ID:I3LT4DlRa
大手使った宣伝して入ってきた新ミリpが今いるミリpを全員追い出せばワンチャン復権
0819名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:28:33.64ID:m25Jm/q7a
千枝、雪美、ありす、舞

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください!!お願いします!!
0821名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:57.38ID:3cCMjScga
ぶっちゃけ18年にKGが誕生しなかったのも、単にレアリティやおまけを増やす余地が残ってただけだからな
もうそれが尽きて不人気の2周目、3周目になると複数枚減衰も併発してKG乱発状態へ
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:44.37ID:jB0Co6Xw0
>>821
余地があったというよりも、来年撒く種まで食ってたが正しい
本来は最高レアリティの価値を維持しなきゃいけないのに、安売り連発してりゃこうもなる
0824名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:07.77ID:NC+GFjW4p
2018年は圏外出なかったことで本気でポジってた障害ミリシタン居たんだろうなあ
そういう後先考えないキチガイと無能運営の共犯で衰頽したんだよね
0827名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:16.47ID:mr7cZNa/a
アニバでちょいと上がって、そこからさらに落ちる未来しか見えないけど?
0829名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:40.60ID:m25Jm/q7a
>>828
千枝と雪美かなあ〜と思ってます

みんなは誰だと思いますか?
0830名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:22.57ID:mr7cZNa/a
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常、2017/08/31)
2代:中谷育(恒常、2017/11/20)
3代:舞浜歩(恒常、2017/12/21)
4代:福田のり子(限定、2019/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒、2019/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒、2019/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒、2019/06/06)
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:29.87ID:PmlREzHi0
そもそもミリシタのアニバイベントは特殊すぎてアクティブ数が信じれないんだよなぁ。
0834名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:35.71ID:+29Mvw4nH
>>825
グリマスの反省点を踏まえてるようには全く見えないんだよね…
モバマスとグリマスの関係がそっくりそのままデレステとミリシタの関係に当てはまってて
だからグリマスがそうだったように先行するデレステに追いつけずむしろ先に朽ち果てようとしてる
本気でミリオンライブというコンテンツを育てるつもりならミリシタ移行のタイミングで何かしらできることがあったろうに
0855名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:34.21ID:mr7cZNa/a
初代:宮尾美也(恒常2017/08/31)
2代:中谷育(恒常2017/11/20)
3代:舞浜歩(恒常2017/12/21)
4代:福田のり子(限定2019/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒2019/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒2019/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒2019/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒2019/06/14)
0856名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:47.07ID:4WwzYKeup
ミリもASもセンターは不甲斐ないな
釈迦のセンターって釈迦内だとどんくらいの人気なん?
センターで尚且つしっかり稼ぎ頭のしまむーってすごいんだな
0860名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:59:34.30ID:mr7cZNa/a
ガシャ更新から圏外まで早かったな
これがセンターならではの為せる技
0861名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:00:00.43ID:plPDb+4sd
よくよく考えたら今回のガシャ、デレの恒常と同じタイミングの更新だったから
限定でデレ恒常くらいのペースでガシャ切り返しても圏外になるってことだよな
もう毎日更新しかない
0865名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:06:07.70ID:B/rpBBcba
いやだって、教祖様アニメになる前はメインヒロイン(笑)とか不人気リボンとか大腸のジェラシーとかわた春香さんとかネタにされるレベルだったからな
デレの卯月にしてもシャニの恋鐘にしても、やっぱりセンターはある程度ルックスというかイラアドが大事だわ
0867名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:09:32.19ID:g6SBJ+fQd
過去最速セルラン圏外か、みんな石貯めているのかな?
0871名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:20.45ID:Xs4tQ1vjd
>>828
教えてくださいよ
0873名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:13.59ID:UazRoHEOa
圏外チャレンジどころか超特急ノンストップだったな
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:48.37ID:K7vDCLF+0
何がやばいって以前は圏外なんかになったら祭りだったのに、今は当たり前のようになってるのが…
もはやどのくらいの速度で落ちるのかくらいしかネタにならない
0879名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:18:59.52ID:ozkxkf7tr
>>868
サ終決まってたら集金全力だろうしむしろ続くの決まったから、センター様で維持して貰って薬は決算用に置いておこうと何もせずに朝起きたら隣で老衰心停止パターン
0886名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:17.83ID:EKYrZcC4M
センター様に若林君並みの人気があればこの時点で圏外は無いからひなたのせいに出来ないな
もしセンター様が悪く無いと主張するならひなたがゲロ程嫌われてて顔も見たく無いから引かないって事になるな
0887名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:52.52ID:mr7cZNa/a
コンビニさんソロツアー落選も出てるしマジかってなってる
0891名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:39.81ID:f/BV8iopr
ここまで下がるようになったの例のリーダー宣言からだった気がするけど偶然だろうか
ヒーローズの後の桃子真美はギリギリとはいえ耐えてたし
0896名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:29.52ID:iDcDPrUBa
2人で圏外連発してるのを見ると1人で戦っていたのり子が実は人気だった可能性。今回のモブキャラがのり子に似てると話題になってるし。(ミリオン基準で)
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:31.63ID:zccehsXk0
伸びてると思ったらもう沈んだのかw
スカランでASセンターサマ入りで3日持たないとか・・・早すぎる・・・!
本当デレから不良債権離れてよかった
0902名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:46.81ID:4WwzYKeup
デレは新スキル出したりステータスや上昇率変更したりゲームバランス考えて調整してるよね
ミリはリズムゲーム周り何か成長したん?
まさか2年も経ってほぼリリース当初のまま?
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:34.61ID:8r/WCtDY0
コンセはよく叩かれて何回か調整されてるけど、ミリシタさんのリズムゲーム周りは
壊滅的すぎて誰も関心がない。まじであの仕様で2年やってるの異常
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:30.12ID:QJAfFdNP0
デレのライブグッズ作ってるのがバンナム管轄でしょ?
ミリシタといい今回のカビTといい、やっぱりバンナムが無能なだけなのでは?
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:13.92ID:jB0Co6Xw0
ミリシタのスキルは影響力が低い上にランダム性が高い
だからスコアアタックが流行らない

まあシステムや譜面もゴミなんですけどね
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:48:23.03ID:B5KmCiLn0
お金欲しさにフェスピースを実装したので通常限定は強くできません!
戦力にもならないけど毎回限定は出すんでどんどん課金してください!
0917名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:09.46ID:I3LT4DlRa
マジで無能戦犯運営のわかちこって人どんな顔して放送に出演するんだ……
こいつ敵陣営なのにアイマス側で顔出せるなんて面の皮が厚過ぎでしょ
0919名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:28.12ID:8mlv1T1UH
少ないパイを奪い合ってるのがミリオンの縮図ぽい

775 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワイモマー MM23-Chm7 [114.22.172.72])[sage] 2019/06/14(金) 13:25:55.06 ID:JISbvkInM

山崎はるか 愛美 高橋未奈美 machicoが揃うイベントがガラになりそう
この面子4人でニッショーホールすら埋まらんのか

776 メロンさんex@ご利用は紳士的に (オッペケ Sr4f-BzTI [126.255.26.85])[sage] 2019/06/14(金) 13:30:21.36 ID:afs6/w5Lr

>>775
真裏に種田梨沙、郁原ゆう、伊藤美来、角元明日香が出る客層ド被りイベあるからな
まあそれなかったとしても完売できるかは怪しいかなって思うけど
0922名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:13.34ID:cLLCGaSBd
音ゲーって人権やインフレさせずらいからランキングで石割らす調整もあるけど、ミリシタはそんな感じじゃないの?
バンドリとか結構100位狙いでも天井近いぐらいお金かかるよね

デレステはスタミナに課金させても安すぎるから
定期的に新しい強いスキル出してるよね
ファン数稼ぎの場合シナジーは人権だし
スキブないとスコア以外にもアタポンで放置できないからまず勝てないし人権だな
0926名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:52.77ID:cLLCGaSBd
>>898
マジじゃん
22%なら結構いいかも
SRコンボナ14か、コーディネートも1%づつあげてくれればいいな

そんなことよりチャーム40%のが...
まさに人権じゃん
協力で5枚詰めれば、3倍のファン数になるぞ
0929名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:09.19ID:NC+GFjW4p
もうSSRの上位レアが必要だよね
ここからミリシタのユーザーを浅く広く増やすのは愚策
より少数の信者へ、よりミリシタンの信仰が厚い人へ、絞っていく施策しか思いつかない
アクティブは減るかもしれないけどこれが結果的には一番長生きすると思う

でもこれをやり始めたらサ終の最期の日まで過激化の一途を辿りそうなのが怖いね
0930名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:25.72ID:B/rpBBcba
>>923
プリコネは産廃を一気に人権に変える専用装備ってシステムがあるからあまり参考にならん
プリコネはスタミナ課金と月額課金である程度集金して限定ガチャで搾り取るってパターンかな
0936名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:35.34ID:147NXT3xH
いつもデレの総選挙圏外のキャラをモブとかリストラしろとか言ってるけど
それ以下の圏外こそリストラすべきだよな!
0938名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:02.96ID:2XEcvnRRa
割とマジでトラセみたいななんちゃって声優のアイドル気取り追うくらいなら
まだ本物のアイドル追った方がいいと思うんだけどトラセガイジってその辺どう考えてんの?
0943名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:26:46.39ID:QlrFivXOa
トラセオタのキモいところは普段アイマス最高(笑)をバカにしてるしそれ自体はいいんだけど
自分たちは素でトラセ最高トラセしか勝たんとか平気で言っちゃうところが最高に気持ち悪い
0945名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:16.97ID:6FcTjEtzd
春香「みんな、今日このアプリがどれほど多くの人に支えられているかは、もうわかっていると思う」

わかっとらんやんけ
0951名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:41.33ID:Yx89paMIr


【悲報】eスポーツ学校生徒「FPSのプロになりたい」→なぜかシャドウバースの講義「聞いてた話と違う!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560492057/

600 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 76c5-SJfo) 2019/06/14(金) 17:08:59.34 ID:+xA1ZfV/0
教師が課金させようとしてくるってマジでヤバくないか?

ここシャドバの運営会社と関わりあるし
https://i.imgur.com/nAdppZt.jpg

https://i.imgur.com/YMd5AOT.jpg
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:22.87ID:K7vDCLF+0
https://twitter.com/aimi_and_haruka/status/1139385938226757632

チケット一般販売中です!
イベントにぜひ遊びに来てくださいね〜!
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1907450&;rlsCd=001&lotRlsCd= …
#セカンドショット #アクティ部

愛美とコンビニさんのイベントがチケ捌けなくて中の人が動画で必死に宣伝してて悲しくなったわ
ミリカスさん行ってやれよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:41.48ID:cqvSL22ld
ニッショーホール(キャパ700)

これでスカスカなんか
そもそもまちきちあいみーな()とか自分らで言ってて草
ミリカスさんにしかそんなの通じないやん
0956名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:23.15ID:mr7cZNa/a
リセールたくさん出てて草ですね
0958名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:33.11ID:Xs4tQ1vjd
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:35.18ID:8LzI/VIX0
Aqours「5th LoveLive!」メットライフドーム2DAYS国内外LV合わせて12万人が目撃!伊波杏樹らエモーショナルなスピーチも
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190614-98926684-nlounge
ライブイベント『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜』Day2が9日、埼玉・メットライフドームで開かれ、
スクールアイドルグループ『Aqours』の高海千歌役の伊波杏樹、桜内梨子役の逢田梨香子、松浦果南役の諏訪ななか、黒澤ダイヤ役の小宮有紗、
渡辺 曜役の斉藤朱夏、津島善子役の小林愛香、国木田花丸役の高槻かなこ、小原鞠莉役の鈴木愛奈、黒澤ルビィ役の降幡 愛、ゲストの『Saint Snow』鹿角聖良役の田野アサミ、鹿角理亞役の佐藤日向が観客達を熱狂させた。

以降、アニメーションPV付シングル、ユニットシングルの発売、2016年7月からのTVアニメ1期の放送、2017年2月の横浜アリーナにて2Daysの1stライブの開催、
同年10月にTVアニメ2期の放送、
18年の大晦日にNHK紅白歌合戦への出演、19年1月には劇版アニメーション『ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow』の公開、
今年9月には4thシングル『未体験HORIZON』の発売予定と、活動へさらに勢いを見せており、今回のライブも2日間合計で国内外ライブビューイングをあわせ合計12万人が目撃するものとなった。

12万人動員だって
これホントなの?
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:30.89ID:Jmfqw8No0
バカか
まちきちあいみーな揃ってんのは神イベだかな

まあデレ声優じゃ無理だろうねw
モブしかいないもんw
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:10.10ID:Jmfqw8No0
デレカスさんミリオンに勝ってドヤ顔して吠えてるけど恥ずかしくないの?
0966名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:54.38ID:Xs4tQ1vjd
無視しないでください!!
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:40.29ID:QnLm1rU10
アニバでどうせ怒涛の投薬あるから
それまで課金は控えたいってか
いやー実に買い物上手ですこと、その間に出るアイドルは見殺しも同様だがな
何人圏外アイドル輩出させるのやら
0971名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:56.74ID:Xs4tQ1vjd
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください!!
0972名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:52.94ID:tLGws36/a
19:30更新

(9位 LINE)
20位 バンドリ
59位 スクフェス
(73位 クックパッド)
95位 デレステ
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:***位)


行方不明になりまシタさん…
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:00.61ID:URAR1yH10
>>964
だってミリのセンターだった山崎コンビニさんの代表作がラブライブになっちゃったし
アイマス声優じゃなくてラブライブ声優だよ!
役名は少女Aだよ!
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:30.29ID:DvnIzmpr0
デレ信者暴言晒しアカウントのderegaijiクンがいつの間にか再起動しとるやないか!
なお先月25日以降また書き込みが途絶えた模様
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:12.14ID:JqjXvuS70
ミリシタ運営術!!
http://cedec.cesa.or.jp/2019/session/detail/s5c9ee5702b83c

セッションの内容
弊社で開発と運営を担当している「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」(ミリシタ)が、株式会社バンダイナムコエンターテインメントからリリースされて、2年が経過しました。

機能追加(バージョンアップ)を短いサイクルで実施しつつも、安定運営を行うことで、ユーザーから信頼される運営に成長してきました。

このセッションでは、ミリシタ運営が大切にしている"プロデューサーさんからの声"を受けて、それらの実現に向けた考え方や手法などをエンジニア視点で話します。

そして、機能追加と安定運営という相反する事柄を、プロジェクトでどのように解決するのかなど、大規模運営型タイトルのTipsやノウハウを紹介します。

内容に関しては技術的に深い話がメインではないので、興味のある方はどなたでも大歓迎です!
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:29.39ID:JqjXvuS70
他サイトより順位補完

19:30更新

(9位 LINE)
20位 バンドリ
59位 スクフェス
(73位 クックパッド)
95位 デレステ
250位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:203位)
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:25.64ID:+fQ4qWl50
しっかしミリシタPって本当酷いよなあ
何度もニコ生とかであれほど絶賛しといてちっとも課金しない
課金しない姿勢でミリシタ自体を全否定してるって自覚あんのかあいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況