シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:51:45.95ID:HVDgNbb30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1564294317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:48.45ID:HVDgNbb30
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:51.64ID:HVDgNbb30
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:54.98ID:HVDgNbb30
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:58.14ID:HVDgNbb30
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82ee-Hz8B [125.193.149.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:01.24ID:HVDgNbb30
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪
千葉公演 Comical Pops!
幕張メッセ国際展示場9-11ホール
2019年9月3日(火)開場 16:30 / 開演 18:00
2019年9月4日(水)開場 16:30 / 開演 18:00
名古屋公演 Funky Dancing!
ナゴヤドーム
2019年11月9日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2019年11月10日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
大阪公演 Glowing Rock!
京セラドーム大阪
2020年2月15日(土)開場 15:00 / 開演 17:00
2020年2月16日(日)開場 14:00 / 開演 16:00
全席指定 9,200円(税抜)
https://idolmaster.jp/event/cinderella7th.php
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 829d-Vxxr [125.170.193.254])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:45.55ID:1bHsAv5f0
シンデレラはミリオン6thと違ってユニットを組むと余る子が出るから、ユニット衣装はなかなか難しいものが
いちおうPCSとかTPとかメロウイエローとか、ユニット衣装とは言ってないけど柄や色でお揃いコーデっぽくするのが今までもやってる妥協点かなあ
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df19-xBxW [110.92.7.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:36.48ID:MaT3FPvT0
他もキャラは立ちまくってると思うけどユニット感強かったり固定してるのとしてないのは差があるよね
デレだとこっちに参加してこっちにもとかあるしソロの気が強いとかあるしユニット衣装は無理な気がする
やるなら全体衣装だろうな5みたいな
0100名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2b-huez [106.181.68.33])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:11:56.79ID:TTHJZf5+a
3年前の4thSSAが新共通衣装(アクロスザスターズ)だったんでそういう感じになりそうだな。
個別衣装も共通衣装も一長一短なので逆に楽しみなところでもあるか。

地味に重要なのが「ゲームでも遊べるか」ってところ。ライブ採用なのにデレステ3D未実装のいしょうがあるし。
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:52.04ID:8cUTFno10
有給2日間取ったわ
ほんとは3日欲しかったけどアニサマ初日にも有給取ってるんでな…
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:58:36.36ID:8cUTFno10
メッセはエグいくらい効いてるよ
0123名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.247.67.9])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:57:45.41ID:zV5hnlSIp
LVの売れ行き悪いとディレイやってくれなくなるかな?
0133名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.245.18.226])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:59:25.01ID:/qxXnVMDp
LVの売れ行き悪いとディレイやってくれなくなるかな?
0134名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.245.18.226])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:18.38ID:fjFZjVttp
>>132
もっとかっぱ寿司見習わないとダメだなw
0170名無しですよ、名無し! (JP 0H9a-5oMA [103.90.16.206])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:18:02.07ID:BQuFOx2iH
DJチケ完売一般販売無しか
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:47:42.51ID:mYukwvXO0
双眼鏡でモニターを見るという苦行
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47aa-mgVi [60.122.14.214])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:34:59.70ID:8xD62z8d0
モニターが普通に見れると思ってる奴は甘いよ
目の前は前の奴の頭やぞ?
コンサートホールやドームのようにどこからも中央のステージが見えるような座席構成になってるわけじゃない
ただの四角いハコ
しかも、柱有り
こいつが曲者だぜ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:21.97ID:mYukwvXO0
3rdは終了時間遅すぎて帰れなくなったのはワロタ
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:23:36.09ID:mYukwvXO0
初幕張が展示ブチ抜きは草生える
なまじイベホで慣れるよりは良いのか
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3229-vqjO [133.218.108.108])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:53.31ID:uN9WvISq0
>>204
とりあえず交通手段と宿泊先を確保すれば後は何とでもなる

大半のホテルは数日前までならキャンセル料がかからないから
会場近くとか安いところは日程が発表された時点で予約が埋まるよ
(発表のタイミングによってはホテルの予約受付開始前だったりすることもあるけれど)

あと遠征組だと空路とかは座席数が限られるから比較的埋まるのが早い
尤もこちらはキャンセル料のこともあるからチケットが確定してから動く人が多いと思うけれど
0219名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa77-04fJ [182.250.243.50])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:31:41.22ID:Mh8H1p7ea
Perfumeで行った時はセンターステージと会場を縦断する花道があり、周りをオールスタンディングのゾーン指定、その外側に仮設スタンド椅子席だった
0257名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM4f-mgVi [36.11.224.219])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:54.34ID:nacu+nDpM
地獄やんけ
0275名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa77-04fJ [182.250.243.35])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:44:54.45ID:kTGviYBma
アソビ最速でA4
やったぜ
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:51:02.99ID:oM+PEP5w0
ウェブ先行ってどこら辺になる?
近いといいなぁ
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:58:42.54ID:oM+PEP5w0
>>289
LVの方がマシやんけ!
有給とホテル取ったのにひどいや
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ff3-DuLZ [14.8.64.32])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:25:25.56ID:cNDjvTRq0
初日CD先行発券してきたK10の100番台\(^o^)/
後方ステージオナシャス
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:44:18.26ID:oM+PEP5w0
JK列はわんぱく広場化しそうで逆に楽しみやな
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/21(水) 00:11:11.90ID:Wx2udEh/0
まぁJK組はLVよりマシ程度か…
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:09:06.86ID:Wx2udEh/0
JK組とIの無いH
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf3-kLrC [106.72.178.192])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:27:19.47ID:EdEJzChl0
発券してきたけどアソビ先行でFブロックとかあんまりじゃない…?
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ff3-DuLZ [14.8.64.32])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:23.03ID:XPe7Wduq0
2日目アソビ先行B12
贅沢は言えないが微妙だな
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd2-mgVi [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:39:26.17ID:Wx2udEh/0
俺の10倍防振双眼鏡が火をふくぜ!
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d763-QMAU [118.237.98.187])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:48:05.12ID:5u0Burq90
>>466
A11でそんな事言ってたらの後ろの奴らはメッセの駐車場ぐらい離れてるぞ
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:56:22.76ID:v7CVepem0
>>513
縦に長いだけならいいけど横に長いのは死んで欲しいよね
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 878e-GqFJ [218.40.132.232])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:46:11.27ID:5q6NDv2p0
幕張2日目アソビでB9だったー
どんな感じで見えるんかなぁ?
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 878e-GqFJ [218.40.132.232])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:46:13.05ID:5q6NDv2p0
幕張2日目アソビでB9だったー
どんな感じで見えるんかなぁ?
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 878e-GqFJ [218.40.132.232])
垢版 |
2019/08/23(金) 02:47:25.21ID:5q6NDv2p0
>>548
連投してしまった…すまない
0556名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-PlB+ [182.251.241.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:17.75ID:+lWNm+8ca
会場CD情報もう出た?
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df47-NClO [59.147.104.17])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:43.80ID:4S1fVn/f0
そして9月3日、4日に開催される「アイドルマスター シンデレラガールズ」の7thLIVE、「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪ Comical Pops!」での会場オリジナルCDの詳細が決定いたしました!
このCDは「STARLIGHT MASTER」シリーズから「情熱ファンファンファーレ(M@STER VERSION)」、「桜の頃(M@STER VERSION)」、「∀NSWER (M@STER VERSION)」、「Nothing but You(M@STER VERSION)」のソロミックスを収録いたします!

会場物販にて販売
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR Special 3chord♪ Comical Pops!」会場オリジナルCD
SACX-1060[CD1枚組] ¥2,778+税
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-yYvy [106.165.20.65])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:48.14ID:4D5lqZV50
>>563
RadioHappyより2曲目が披露されるとは思うけど幕張か名古屋かは微妙やね
今までフル未発表でソロ曲が披露されたことはなかったし
最短でまゆの2曲目がリリースから最速での披露だったかな?
予想としてはちゃんとフルリリースしてからお披露目と予想してるけど
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-yYvy [106.165.20.65])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:20.92ID:4D5lqZV50
>>573
去年の相葉ちゃんはしんげきの方のソロでその時点でそっちは発売されてたから今回の唯とは同じパターンではないと思うが
>>576
割とその可能性もなくはなさそうかなぁ
一応まゆが5thツアーでその間にソロ2曲目出たのもあってソロ1,2曲目披露してるし
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79d-6T6A [124.99.13.162])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:40.54ID:uGHRz5g50
でもCD積んでも用意されるのはアソビより後ろの席なんだぜ
ならプレミアム会員であればアソビで最大限出してくれた方が良いに決まってる
当たった席がどんな席だろうと、「アソビで落選、CD積む」よりは確実にマシ
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f74-gQHD [153.186.116.46])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:36.97ID:EfMbdoGD0
lv会場そんなにいったことないけどうちの地域は田舎だからか最前列以外は大体立ってるな
はじめてlvいったとき座ってみる気満々だったけど周りがあまりにもそんな感じだったんで雰囲気にのまれたんでたってたけど
席によっても違うかもしれん
0634名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.219.153])
垢版 |
2019/08/24(土) 18:45:02.18ID:YdIzqjtMp
>>627
色は何色?
0640名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.219.153])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:07:56.88ID:YdIzqjtMp
>>637
ありがと
結構きれいだな
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:19.68ID:twU/66cs0
やっべ幕張の予習してねーや
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f40-RYeG [153.222.249.237])
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:00.08ID:gII4UgiL0
円盤の枚数はアソビストアといった直販分はカウントしてないから売上の話しても無意味だぞ
特にシンデレラはアソビとコロムビア専売で全く一般流通させてないしな

サプライズ演出はたまにやるんだったら良いと思う
4thやってた前後の連発っぷりには辟易してたけど
0663名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-9AGa [49.98.146.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:19.83ID:sCugXNQFd
4thの時は現地はもちろんLVですら枯れまくってたから、まあサプライズにキレる奴等がいたのは理解できるな
でも行きたい奴は行けるドームで告知せずにサプライズとかけしからんと言い出す奴は、ただ自分が気にくわないからってだけの理由しかない
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-9WLl [126.74.80.191])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:15:04.48ID:3v3FKUjN0
初参加Pがライブってどんなもんかと知るぶんには役立ったんでない?
当時から参加しててBD所持組からしてもリアルタイムでコメントがついて当時の思い出だったり共有できる場として価値があったと思う
ニコ動のプレ垢解約しちゃったから追い出されて観てないけど
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a709-szN9 [180.56.103.134])
垢版 |
2019/08/25(日) 08:33:57.96ID:wOH27mik0
まだ1週間以上先だし分からんよ
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-9WLl [126.74.110.33])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:39:50.38ID:qUGEuZx80
専売だから数字に反映されないって理由出てるししゃーない
一般だろうが専売だろうが買う層は買うし言い換えれば一定数は出てるだろうしな

専売のままでもいいからとりあえずまだ映像化されてないやつとか円盤化してほしいわ
0679名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-RYeG [49.98.151.36])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:08:47.34ID:etra9mfOd
一般流通させるとAmazonとか鬼のような値下げするからね、こちらとしては有難いけどw
専売するようになれば仮に売上枚数が落ちても利益はそれなりに確保できるだろうし
どんな形であれ買う人は買うよね、流石に6thのアソビ特装版には手が出なかったが
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:54:30.33ID:HVEAE2WU0
オタクって普通じゃない人いるからね
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-gQHD [223.218.100.32])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:02.99ID:2oc3l+gC0
>また周りのお客様のご迷惑となるような大声・奇声、公演の妨げとなる大きな音を鳴らす等の行為、両手を左右に激しく振る、腕を振り回す、
>上半身を反らすなどの過激な応援行為、ジャンプ行為も禁止させていただきます。

厄介的には激しく振ってないし振り回してないんだろうから曖昧に書いても意味ないよ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:05.55ID:HVEAE2WU0
メッセのフラスタは室内だろうから雨関係なくね?
と思ったけどフラスタじゃない方のフラスタの話か
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:11.34ID:HVEAE2WU0
スプレーよりボディシートにしてくれ
0714名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.251.241.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:58.05ID:QbySbrOXa
>>705
最近の柔軟剤って香料キッツいの多くない?
防虫剤を煮しめたみたいな匂いするのもあるしあんまりおススメできない
風呂入ってないオタクの汗よりキツい時ある
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:02.69ID:HVEAE2WU0
殺菌力強めのボディシートで身体中拭いてから制汗スプレーを振りかけてスティックタイプのデオドラントでも塗っといてくれ
ブランドはテンプレのでいいから
0721708 (ワッチョイ df70-4RnB [115.162.122.102])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:45.73ID:9mhpnvXi0
もちろん人混みでスプレーするつもりはないよ、勘違いさせたらごめん
着換えも持っていくし今週涼しくなってきたし大丈夫だろう
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f74-P0k6 [153.184.8.154])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:51:30.52ID:qojXwfz00
京セラドームってナゴドのときのナナちゃん人形みたいなことってできるん?
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-ItKl [159.28.147.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:54:28.98ID:pIERhP1b0
>>733
実は脇は剃ると体臭悪化する
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-ItKl [159.28.147.121])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:02:19.24ID:pIERhP1b0
>>748
ワキガじゃない普通の人の脇毛って脇汗をブロックして服とかにしみ出さないようにしてくれてるんよ
その防波堤を削ったら服にも染み込むわ脇汗は減らないわでニオイが悪化する…って理屈らしい

ワキガの人は剃ったほうがいいらしいけどね
0753名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM5b-PlB+ [36.11.225.112])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:05.22ID:+e/qgk7rM
いやその理論じゃ女はみんな臭いってことになるやんけ
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d2-PlB+ [122.25.56.132])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:09.98ID:UDJ8wr000
こういう匿名ネットで口だけ厄介ってどういう生活送ってきたんだろうな
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb0-B2c+ [153.218.128.226])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:03.78ID:sElAJ9zn0
公式は「いいですか?」って聞かれても「ダメ」としか答えられない
しかし、ファン活動の範疇であれば黙認できる。

たったそれだけのことなのに、ことさら騒ぎ立てて自分で自分の首絞めてるだけ。
厳密にされたら公式絵の使用どころじゃなくなるのにな。
どうも0/100でしか物事を考えられない可哀想な奴が多くなってきたみたいで・・・
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f29-gQHD [133.218.108.108])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:46.60ID:NuS/AZMT0
伊丹だと空港から直接会場に向かう手段がタクシーしかないのがネックかな
空港リムジンだと一旦大阪駅とかに出る必要があるし
モノレール等にしても乗り換えが入る

関空からだとJRの快速一本で最寄り駅に出られるから便利と言えば便利だけど
天候悪化で連絡橋が通行止めになるリスクががが
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0781-JnSg [202.217.255.52])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:12.32ID:XaY8DvAq0
伊丹〜大阪市街地は電車やバスで30分〜くらい。
関空〜大阪市街地は1時間〜くらい。
どこからくるのかわからんが、新幹線使えるなら新幹線がいいぞ。利便性と安全性と価格で考えるとやっぱり新幹線が良い。
北海道とかから来るなら別だが。
0791名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-JnSg [182.250.246.9])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:21.86ID:ZkInEJToa
>>790
なるほど、新潟なら納得
LCCは平気で時間ずらしてくるから本当に安定を求めるなら観光ついでに前乗りしたほうがいいぞ
当日午前でも大抵大丈夫だけど、大丈夫じゃない1割で泣きを見る可能性も
当日昼に新幹線に切り替えても言う通りギリギリかまに合わない
by新潟出身大阪在住
0794名無しですよ、名無し! (JP 0H9f-Oy8G [103.90.19.112])
垢版 |
2019/08/28(水) 13:49:08.82ID:/48KwCZsH
おっほかにも新潟民いた。ピーチ就航で空路も選択肢が3つになったけど今回は前大阪行ったときに落雷→機材利用不可→ANA振替+クーポン対応してくれたJALにしようかな。伊丹で多分ラウンジ使えるし
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f74-P0k6 [153.184.8.154])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:35:35.40ID:4AEAdRam0
幕張の駐車場停らめれるかな
0852名無しですよ、名無し! (JP 0Hba-oHOb [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/29(木) 15:55:07.56ID:PKIJwU6ZH
なんなら俺らから演者も生じゃほぼ見えないんじゃないか?
ネットで見かける撮影オーケーの現場の中間や最後方とかマジなんも見えなそうに思えた
どのブロックあたりまでがそこそこ見えるんだろうな前に背のたけえやつどうこうは考えないとして
0854名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spff-GiP+ [126.247.211.120])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:31.39ID:G9Eq9RlQp
ちゃんとその発言前後も書かないとなあ
最初は最後尾まで近かったから顔までちゃんと見えてたけど今は大きな会場で前とは全然違う、けどペンライトの灯りはきちんと見えてるって流れなんだが
最後尾の人もちゃんと認識してるしあの距離で顔が見えるわけねーだろとは普通に思う
まあ視力が4とか5あれば見えるんじゃないの?
0866名無しですよ、名無し! (JP 0Hba-oHOb [103.90.16.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:26.46ID:PKIJwU6ZH
舞台とかあれこれガンガンやってるし自信というかそういう性格なんじゃないか?
まあ自信があるからこそと言えるかもしれないけどきっぱり言えるのは良いよね

>>863
半分くらいなのかと一瞬思ったけど4でもすげえことにかわりはなかった
都会に暮らすと視力落ちるらしいから環境が大きいらしいな
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4674-cRT5 [153.184.8.154])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:28:52.30ID:o8xzwKpT0
>>869
これ6thのときは9時終了予定が実際には7時半終了だったから目安にしかならないでしょ
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c643-UqR8 [217.178.81.28])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:56.16ID:FJaO11Fb0
21:17の特急わかしお乗れないと新幹線間に合わないから、東京で一泊するしかない
5日は何もイベントないんだよなー
東京ぶらつくのも飽きたし
東京ミステリーサーカスのアイドルフェスティバルってオッさん一人で行っても楽しいかな?
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c643-UqR8 [217.178.81.28])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:12.08ID:FJaO11Fb0
SS3Aはチケット代9000円で3時間弱やってる
6thはチケット代約10000円でメラドも名古屋も3時間半くらいやってる(しかも初日メラドは開始15分遅れたし)

今回の幕張のチケットは約10000円で6thと同じなんで3時間以上やるでしょ
両日18:00スタートなので、21:17発のわかしおは諦めた方が良さそうだな
諦めてもう一泊する事にする
0925名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM87-5NMi [150.66.95.246])
垢版 |
2019/08/30(金) 18:13:15.54ID:clcWULhFM
これLVの注意事項。普段はないこれがあるのよ。もちろん22時超えるのは時間が相当押したときだけだと思うけど、可能性はあるということ

終映が22時を過ぎる可能性がある公演のため、条例等により、群馬県・大阪府・和歌山県の映画館では18歳未満の方は保護者同伴でもご入場いただけません。
また、岐阜県・三重県・高知県・沖縄県の映画館では18歳未満(高校生以下)の方は保護者の同伴が必要です。
予めご了承ください。
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d229-Be7n [133.218.108.108])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:49:55.28ID:ff4s2cAy0
you一泊しチャイナよ

B'zとプロ野球のせいですんなり駅構内に入れるかどうかも怪しいし
余裕を持って抜けるとなると下手すると最終ブロック前ぐらいで抜ける羽目になるから
せっかくの現地なのに勿体ないと思ってしまう
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4674-cRT5 [153.184.8.154])
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:31.32ID:LO7R/R6S0
幕張は今設営してるのかな
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b9-x+Pl [59.170.26.96])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:09:30.73ID:RnUW2b5J0
>>958
全部覚えるならなかなかに難度高いぞ
とりあえず、あいしてたーいのー!は絶対
0960名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.236.100.78])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:11:43.54ID:jhIgHpIYp
>>925
こういう保護者って成人なら誰でもいいのかな?
誰でもいいなら当日会場で頼んだら保護者として一緒に入ってくれるPちゃんいくらでも見つかりそうな気がする
0965名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadb-6g/E [106.132.127.63])
垢版 |
2019/08/31(土) 09:01:45.63ID:VUx0Pc27a
無重力シャトル改めてちゃんと聞き直してみたけどやっぱ良い曲だな符割りがキチッとしてるからテンポ早い曲でも早口がちゃんと聞こえるしシンデレラガールズに合ってるのにこれをゆずが歌ってても違和感が全然ないと思う

やっぱトップクラスのアーティストって凄いな
0970名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.249.225])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:13:19.02ID:lxEwXTVop
>>969
コールする人クラップ入れる人
各々こっちや!って方やればいんじゃね?両方はどっちつかずになりそう
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce62-5tPi [159.28.233.29])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:31:45.93ID:WGrBQ0Ut0
未披露ソロってこのあたり?
ぽよのハズカム
有香のヒカリ→
ありすのtyfm
ほたるの谷の底
唯のサニードロップ
サニドロ初披露かradiohappyかわかんないけど

ユニット(全体)予想は
comic cosmic
無重力
あんきら
LGH
ドレミ(orハイファイ)
KmMd
リトリド
サマカニ
OKuRiMoNo
クライマックスシーズン3曲
君への詩(orTrust me)
vast world
アタポン
HalloweenCode
Spring Screaming
SbS

かなと思ってる
0987名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-wGEd [49.97.102.141])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:34:00.89ID:3WH9PWP8d
無重力シャトルのサビのコールって「イェイ」「オー」だと思ってコール練習してきたけど、今でも判別がつかん
落ちサビ部分も「うーーーピース」に聞こえるのだが・・・

シンデレラのコールサイト壊滅しているので、コール覚えるのも厳しいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況