アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:27.50ID:eT4OB1aj0
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1179
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565873880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:04:50.59ID:eT4OB1aj0
立てたぞ
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:06:41.42ID:eT4OB1aj0
>>3
真礼たそ〜
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:09.18ID:eT4OB1aj0
THE IDOLM@STER SHINY COLORS SUMMER PARTY 2019
パシフィコ横浜
2019年8月18日(日)昼公演:開場12:00 開演13:00(予定)
2019年8月18日(日)夜公演:開場17:30 開演18:30(予定)
全席指定 7,200円
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_summerparty2019/information.php
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:51.57ID:eT4OB1aj0
なんか最低限の発表ぐらいあるかな
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:36.34ID:eT4OB1aj0
今日ガシャ更新だったしよく考えたらその後に建てた方がよかったわ
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:13.81ID:eT4OB1aj0
あー!出発進行ー!
トーマス!
ゴードン!
ジェームズ!
パーシー!
トビー!
エドワード!
ポッポーーーーー!!

発車オーライ胸にー

http://i.imgur.com/kkkwO2Z.jpg
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:45.41ID:0E2TpnQW0
シャニ大した発表なさそうだなあ
あって新キャラか2ndライブ発表ぐらいのもんだろうな
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:25:45.50ID:eT4OB1aj0
https://shinycolors.idolmaster.jp/fes2019/
シャニマスはすでに次のイベント決まってるということを全く認知されてなさそう
しゃーない
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:27:35.54ID:eT4OB1aj0
ほっしゅほっしゅ
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:06.66ID:eT4OB1aj0
41位 スクフェス
75位 デレステ
113位 バンドリ
127位 ミリシタ
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:14.01ID:XMCw34ci0
モガイちゃん
いま封鎖地帯の売りスレで暴れてるね
ここと同じようなデレステ叩きレスしてるけど向こうはライバー多いから同意の反応貰えて嬉しいんだろうなぁ
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:32.06ID:eT4OB1aj0
7月の月間セールスランキング
https://i.imgur.com/1FaeVWO.jpg

1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 ドッカン
5位 荒野行動
6位 プリコネ
7位 LINE漫画
8位 デレステ
9位 グラクロ
10位 プロスピ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:41.33ID:eT4OB1aj0
ほっしゅっしゅ
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:42.91ID:eT4OB1aj0
保守保守
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:38:43.82ID:eT4OB1aj0
保守保守保守
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:39:45.23ID:dNuyn7jJ0
保守
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:40:18.96ID:dNuyn7jJ0
捕手
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:49.88ID:dNuyn7jJ0
もうちょいでガシャ更新か
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:17.69ID:gtmC58Jv0
単純にアニバで工数かかるから減らしてるだけじゃね?
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:08:12.28ID:c0yxw+1j0
スクスタ更新きた!オワステやめよう!
売りスレに行こう!

【スクスタメンバー紹介「#高坂穂乃果」】

「やろう!歌おう、全力で!」

μ'sの発起人であり牽引者。多少の困難があっても持ち前の超ポジティブシンキングで次々と突破していくμ'sのリーダー。
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:35.23ID:kdMvhDpI0
オワデレさんアニバ前に圏外で終了ってマジ?www
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:29.28ID:kdMvhDpI0
デレカスさんはよ全力で産廃ガチャ回したれやwww
0056名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:10.88ID:SgSqjlMEp
月間は今月フェスあるし月末はアニバ限定だから大丈夫でしょ
月中のスカランなんかより月末月初が肝心って何回言っても学ばないのな
月中のスカラン期に限定出したり投薬してイキるしかできないアプリにはわからんか
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:32.61ID:gtmC58Jv0
シャニはまだ終わってないのか、結構やってるんだな
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:16:59.64ID:kdMvhDpI0
デレカス怒りのハードル下げwww
0062名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:01.48ID:3DhwIkjha
流石にこのクラスのキャラを介護要員、要素無しでしかも96時間はちょっと冒険しすぎ
20日からイベント始まるからどうなるかは知らんけど
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:27:34.33ID:gtmC58Jv0
DBさんが言ってるから多分ほんと
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:37:29.75ID:dNuyn7jJ0
シャニ1stは1日目はミスがあまりに多いから2日目しかBDに出来ないだろうな
どうせ違うの朗読部分だけだろうし安くなるならいいや
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:00.34ID:4UGJkbSp0
釈迦1st
3月イベント→11月発売

ホモプロミ
3月イベント→11月発売

デレ6th
12月イベント→8月発売

ミリ5th
6月イベント→4月発売

本家プロミ
8月イベント→7月発売


円盤化の優先順位も露骨になってきたな
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:38:43.25ID:t6yJV7bp0
>>72
逆だろ先月はフェス無いからあの枚数
今月はフェスあるから調整してるんだろ
0080名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:57.20ID:4yZyHRNId
このタイミングなら素直に総選挙組新規ボイスの誰かをいれとけって話だな
ほんとアホだわ。こんなちゃんみおのパクリみてえなの誰が回すねん
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:41:48.36ID:mYzgcNkd0
トレンドにストレイライト入ってて、ツイ友のDDイベンターも騒いでるからストレイライトで騒いでるのは分かるんだけど
曲名一つも上がってこなくて草
0084名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:43:43.83ID:8Ct4Ea1cd
櫂くんなんで話題になってるかといえば一枚なのか
逆に考えるてフェス3人フラグと取ろう
多分新スキルだしね

釈迦昼の部終わりか
夜はイクゾー
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:45:04.06ID:4UGJkbSp0
どうせ何も発表ないと思ってた昼公演で
1stBD発売、次のCD情報(ストレイライト)、次のゲーム内イベント、ガシャの発表あったらしいし
夜意外と期待できるかもな
0097名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:59:24.61ID:wqZi0lR+d
何故か勘違いされてるけど釈迦も普通にミリ以上の不良債権だからな
AS隔離施設という仕事があるミリと違って特に役割がある訳でもなくミリ以上に常時圏外に居る様なゴミっぷりで
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:00:30.37ID:jWxrV3AZ0
>>74
ぶっちゃけ櫂が多数に求められてるかと言ったら俺も違うと思うよ
でもセルランで高くなるやつばかり出しても面白くはないだろ
ミリシタと違って冒険してもやっていける資産があるからできるんだろうな
ミリシタも人気あるやつをなかなか出さないけど
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:03:22.62ID:jWxrV3AZ0
>>95
老害に現実見せるためにすっぱりASを終わらせればよかったんだけどな
それができないならキャラデザリファイン声優交代しないといけないのにやらない
アイマスチームは必死だけどバンナムからはそこまで本腰入れるものだと思われてないんだろうな
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:04:28.77ID:fQNjxzje0
>>98
少数の担当Pに応えつつ、多数の他Pの財布を休ませつつ…だからな
ユーザーを過度に疲弊させず、モデリングなどの技術を少しずつアップデート
リソースさえ足りてるなら、決して間違った采配じゃないと思う
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:05:53.39ID:mYzgcNkd0
出すこと自体は反対はしないけど、せめて介護要員か要素配置しろってことでしょ
それすらないなら最短の72時間にしとけっていう
0112名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:05:55.31ID:aqPC1fhed
>>101
シンデレラ自体がもう下り局面なんだからアイマスの名前を今後も残していくためにはいろいろと新規コンテンツ投入せんと
可能性の段階で潰していくのはただの全滅論者
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:08:37.43ID:XMCw34ci0
ラブライブやアイカツがオールスターやるからアイマスもオールスターゲームやろう
今年のバンナムフェスに続いて来年はアイマス合同ライブだ

こういう人のオールスターは765AS中心で考えてるからやれないよね
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:23.28ID:jWxrV3AZ0
>>107
ツイッターで全員にSSR実装しろって言ってる連中を黙らせるためにもやらないといけないしな
これで圏外行っても行かなくても来月のアニバからは4周目アイドル出してくるでしょ
0115名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:11:52.12ID:aqPC1fhed
>>107
これ言う人よくいるけど、休んでる間にそのまま界隈からいなくなっちゃう人については考えてないのよな
正直言って100人くらいで回してても、担当なかなか来ないな状態でしょw
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:13:35.18ID:4UGJkbSp0
どうでもいいんだけど、少数のPへの寛容や配慮を求めるなら
それこそミリや釈迦の存在も許容しなきゃならんよな
俺はあんまりしたくないから何とも言えない(笑)
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:15:57.94ID:XMCw34ci0
アイマス全体で見たらコンテンツの勢いはモバマスの1強で次がホモマスみたいな状態だろ
ミリ死んでるわけでテコ入れが765AS投入という斜め上のやらかし
シャニもゲームがどうしようもない癖にテコ入れがアイマス悪徳記者

テコ入れが総じて瑠璃子のコレと真逆のことやってるわけだしな
新参を取り入れなければコンテンツは終わる
古参に優しくするだけではいけない
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:41.02ID:jWxrV3AZ0
>>115
そういう理由でミリ行ったやつはいるが
そういうアイドルはSSR出なくてもイベント報酬にもよく出てくるでしょ
ガシャしか回さないでゲーム遊ばない層ばかりとは思えんし

>>116
声がでかくてツイッターで運営へのネガキャン拡散するのが面倒なんだよ
運営はアイドルを大事にしていないとか平気で口にするぞ
全員SSR実装できたら話題にもできるしスカチケ需要も高めたいんだと思う
0122名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:58.91ID:QFi9mJRWa
デレステは終わるんじゃね
バンナムとサイゲで全員のSSRモデルを出すみたいな契約ありそう
契約違反になるから急いで売れないアイドルのSSR実装してるのでは
実装終わればバンナム単独運営に移管してサービス終了させてアイマス合同の音ゲーを出す

スクスタはサイゲ開発になってそう
情報が出ないのもコレやろ
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:51.01ID:jWxrV3AZ0
>>117
デレマス内の話だから別にミリPと釈迦Pの声を聞く必要はないだろ
むしろデレの声なしPが怒るべきなのは運営じゃなくてミリと釈迦だぞ
声優とかいろんなリソースをこの2作品が奪ってるじゃん
唐揚げもミリがなければデレ声優になれてたのかもしれない
0128名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:46.05ID:QFi9mJRWa
アイマスはコンテンツで平等じゃないといけないしアイマスで考えないとダメ
シンデレラが強いのなら展開ストップさせてミリシャニsidemへ誘導させる
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:14.34ID:zTSgnxtA0
もうミリのアニバ潰し忘れたのかな?
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:24.99ID:jWxrV3AZ0
>>119
釈迦見てるとアイマスチームは若手もゲーム作りが下手なのがわかる
なんで運ゲー要素ばかり押し付けてくるんだよ

>>123
相対的に見れば勢いがあるのはSideMだろ
あくまで相対的
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:10.26ID:4UGJkbSp0
>>124
何が言いたいのかさっぱりわからない
そもそもお前の言う通り少数派の意見を取り入れないとネガキャンされてうっとおしいなんて話になったら
それこそミリオンだの終わらせたらその比じゃないくらいにネガキャンされるよw
0137名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:21.77ID:4TNu67uAd
声なしモブ信者がお気持ち表明して他界することよりも、人気キャラの信者が出番少ないから萎えて他界するほうがコンテンツにとって損失なんだわ
0138名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:33:07.18ID:mDjBkBY+a
>>124
アイマスPの意見は聞くべきだろうに
みんな仲間だろ

デレステモバマスミリシタシャニマスホモマスホモステ
普通のアイマスPはアイマスが好きだし765プロの社員として自覚を持ってるから全てプレイするしライブも全部いくぞ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:33:33.33ID:jWxrV3AZ0
>>133
デレやってるコミュニティから生まれるネガキャンは避けたいけど
ゲームやってない外野の他マスPと一緒に考えなくてもいいと思う

でもミリ釈迦やってるやつは兼任も多いか
ミリ終わらせたら残党が猛攻しかけてくるかもしれないのは考えてなかったわ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:16.90ID:jWxrV3AZ0
>>135
女子向けアイドルのくくりで見ても見てもMは弱いな
みんマス男性媚びするせいでライブ現場にもいい影響与えてないし

>>137
出番の少ないアイドルというと誰?
小梅珠美早苗有香のようにSSRは少ないけどSRは豊富なアイドルもいるけど
0150名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:42:58.19ID:1wWU1aHta
来年のアイマス合同ライブでアイマスオールスターゲーム発表だろ
天海春香や如月千早らレジェンドの765as13人がデレステ曲やsidem曲を歌い踊る
バックダンサーに島村卯月やjupiterら他マスアイドルが集結
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:45:04.92ID:8dZDB/7F0
このキャラが課金的に強いかどうか、なんてユーザー以上に数字見えてる運営が理解しとるよ
むろん下がってほしくはなくても、3桁に落ちるであろう事なんて織り込み済みでしょ
担当Pの多さに関わらず平等に出そう、なんてボランティアじゃあるまいし
0153名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:48:50.25ID:8Ct4Ea1cd
>>150
仮にほんとだとしても随分先になるな...
ミリシタと木魚出てた2年くらい前にリリースされたらやったかんだろうけど
流石に全アイマス見る熱量は既になし
アイマス運営の歩みは亀の如し、タラレバだけでは人は動かない

デレスポはどうなる
0159名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:21.16ID:oqf3E6Oca
デレ更新でもガイ発狂しなもろ自演してからの晩ごはんまでAV落としてオナってお昼寝ってとこか
デレ本スレでも暴れてたしほんとただのうんこ製造機だな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:39.54ID:tuGiNZgT0
デレスポは似たような立場のパズドラレーダーとか見ると課金要素がそもそもほとんどないだろうからセルランは必然的にクソ悪くなるだろうし爆死ってネガキャンされそう
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:16:53.17ID:W8P80axx0
さすがにデレもでかいでしょ。数は配信まわった分でむしろ上がってるけど利益は圧倒的な円盤なわけだし。話題のドラマ主題歌を1年後に販売みたいな形態やってりゃ機会損失はでかいよ
0176名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:31.83ID:kZuJpn0Ca
デレスポは中途半端な課金要素があるとデレステと食い合って両者とも微妙なセルラン推移とかなりかねんから完全に世代交代させるか課金要素がほぼないサブアプリの二択だと思う
新規アプリが全然伸びない今の市場だと前者は悪手だから後者だな
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:57.39ID:/g2Ppdyb0
>>166
7月の月間セールスランキング

1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 ドッカン
5位 荒野行動
6位 プリコネ
7位 LINE漫画
8位 デレステ

セルラン雑魚なオワステさんがプリコネ様にケンカ売っててワロタ
0190名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:06.71ID:gQyOrFuZd
なんか釈迦のアニメ化絶対に認めたくないマンがいるよなここ
ミリオンなら今さらないやろ〜って感じだけど、釈迦ならあってもふーんってなるだけよ
ホモですらアニメ化しとるんだし
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:56.66ID:CHlWQgH20
メラド、GLAYの客席画像出てきたけどまぁ大体あんくらいだよな
ミリカスとみんカスが次はドームドーム言ってるけど
GLAYですらアレなのにゴミリオンごときができるとでも思ってんのかな
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:00.41ID:CHlWQgH20
いやさすがにアニバで月間入らない雑魚コンテンツ信者が
セルラン上位10傑相手にイキったりしないだろ
もしそんなことしてるやついるなら真性のガイジだぞ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:23.63ID:CHlWQgH20
「アイマス」を一つのコンテンツだと思って追ってるいわゆるみんカスって
基本的につまんねー奴、というか本気で気持ち悪い奴しかいねーよな
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:21.70ID:CHlWQgH20
シャニはまだ未来があるとか、まぁなくはないけども
自分たちで金稼げないコンテンツを赤字のリスクかけてまで
大規模展開に踏み切るかどうかは微妙だね

知名度上げのためって名目はもう立たないし
今すでに一度触れた人がダメだと見限られてる状態なんだしさ
0207名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:58.54ID:kZuJpn0Ca
>>197
昨日AKBageとsageをやって話逸らしてたのもバレてるぞ
自演失敗したばっかなのによく顔出せるな

502 名前:名無しですよ、名無し! (スフッ) :2019/08/14(水) 05:01:12.48 ID:pwV1XcZYd
>>500
ラ豚自殺しろ

513 名前:名無しですよ、名無し! (スフッ) :2019/08/14(水) 07:07:40.15 ID:pwV1XcZYd
スクスタにプリコネコラボも取られそうやな
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:26.42ID:XMCw34ci0
10月アニメだともう情報出てないと不味いからな
1月アニメでも情報ポチポチ出てるからシャニアニメやるとしても来年4月以降じゃね
秋元アイドルアニメもあるらしいしアニマスチームはFGOアニメやってる
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:03.10ID:CHlWQgH20
>>209
そんなんリスクに見合う対価が手に入る算段がついてこそでしょ
そこらのプロモ力のない、例えば今だとReステなんかがアニメ化する
とかなら知名度アップに貢献することになるけど

あんだけ鳴り物入りでスタートしたシャニの現状考えると
村内へのボランティア程度にしかならんと思うけど
0212名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:53.77ID:6ZjTcMwyp
ここでぐだぐだ言ってる奴結局シャニPでもなんでもない在宅対立煽りじゃん
つまんな
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:41.86ID:mYzgcNkd0
ホモがアニメ化してどうなったかって言えばせいぜいライブに来る人口が増えただけなんだよな
ぶっちゃけアニメのCD売上も当時の平常時と何ら変わりなかったレベルだったしで
既にアイマス自体がオタの中ではメジャータイトルになってるから、知名度向上の効果が薄い
0215名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:26.52ID:9GxnlcEgd
>>211
何言ってんだこのゲェジ
むしろ鳴り物入りで他の会社まで巻き込んで作ってしまったから、今さら止まれないんだよ
コンテンツをこのまま撤退するって判断をしないなら勝負するしかない

で、聞くが、坂上が素直に畳むとおもうか?
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:16.94ID:nSHBubRi0
釈迦カスは現状を見ろよ
別にアニメ化しないとは思わないけど
したところで跳ねる可能性はほとんどないぞ
ミリシタがここから巻き返すくらいの可能性しかない

そんなものを必死こいて擁護してるのはキチガイだよ
現状は「戦犯」だからな
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:49.98ID:4UGJkbSp0
>>213
じゃあホモアニ作らなきゃよかったかと言われたらそうとも言えないでしょ?
恐らくアニメすらやってなかったらもっと悲惨な現状になってたんじゃない?
少なくともライブには客ついたみたいだし
0224名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:02.82ID:9tVxzvaka
>>213
アニマスやデレアニの時みたくG4U付きの円盤でバンナム本体も荒稼ぎできたわけでもないし
アニメ終盤に配信してれば話題になってたはずのMステすら開始前にとっととリリースしちゃったから
そっちへの導線にもならなかった。宣伝目的でアニメをやってるのに商売に繋げる気がなかったよね。
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:09.55ID:nSHBubRi0
>>218
なんならあいつらミリシタがリリースされると決まった瞬間がピークだぞ
アプリが出る前から「デレを超える」だとかありもしない妄想をあちこちにまき散らして暴れてたんだから
彼らの妄想の世界ではいつも人気なんだよ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:37.47ID:nSHBubRi0
いつもそうだけど
カスコンテンツの奴らって「始まる前」が一番元気なんだよね
ミリカスがミリシタ出る前が一番威勢良かったのもそうで
多分釈迦カスもアニメ化がもし決まったら、そこから現実突きつけられるまでの猶予期間に暴れまくると思う
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:40.35ID:mYzgcNkd0
>>224
当時アニメ前に配信したホモステ見て「アホか」って言ったらホモ信者から「このタイミングならアニメ見てそのまま始められるだろ」って反撃食らったなー
ホモステの出来がそれ以前の問題だが、アニメ前に配信したら意味ねえんだよな真面目に
アニメ見て好きになった人間が、それまでの人間と同じラインでスタート出来るのが新アプリの良い所なんだから、アニメの後半〜終了直後ぐらいにスタートさせないと何の意味も無い
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:32.82ID:BnBuLmM30
むしろ、このスレ的にはシャニマスがアニメ化するのを望んでるだろ。ミリが置いてかれるのが面白いって意味で。
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:38.10ID:nSHBubRi0
>>238
現実の話する?釈迦はセルランもゴミ、人気もゴミ
どう考えてもイキる余地ないよね

それだけの話を言葉尻捉えてるのがみっともないって話が理解できないんだな
スレタイの「戦犯」見えますか?
0244名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:02.52ID:9tVxzvaka
>>232
だから今噂になってるデレスポもライブ期間中に事前登録始めるにしても、
先ずアニメでもやって十分周知されてから配信開始でもいいくらい。
そこをすっ飛ばしてとにかく4Q決算のために配信したミリシタや
アニメ開始前に配信したMステがマヌケだったってこと。
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:14.68ID:nSHBubRi0
>>240
わかる
ミリ釈迦で争いあって
それを高みからデレが全てぶっ叩くというのが理想だよな
だって他マスは全てデレにおんぶに抱っこのゴミ共なわけだし
0248名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:23.92ID:IUW7j4Oxp
シャニカスが元気でよろしいこった
ミリカスが元気だった2年前を思い出すわ
アイツらと同じようになるんだろうなあ・・・
こんだけイキってる奴らも2年後にイキる元気はないっていう悲しみ
0251名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:38.57ID:IUW7j4Oxp
デレでマウンティングしたいんじゃなくて
デレが上で釈迦は下っていうそれだけの話では?
大きな顔したけりゃコンテンツの規模を大きくすればいいだけ
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:43.40ID:4UGJkbSp0
ぶっちゃけミリカスさん煽るのに、後発の釈迦がアニメ化発表されるのは一番面白そうってだけでそれ以上でもそれ以下でもないわな
釈迦に憎しみを向けたレスを見ても、お、おう…としか
0255名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:31.59ID:IUW7j4Oxp
ミリオンと同じ末路になってほしくないシャニカスの気持ちは痛いほどわかる
でもこのまま行ったら第2ミリオンライブ確定だし未来はかなり暗いよ
アイマス内で回しあってる客しか寄ってこないんだから
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:00.19ID:CHlWQgH20
余裕ないだぁ?
身の程弁えないでハエみたいにぶんぶん鬱陶しいわ
人気が上がらないのに焦って声だけでかくなって
露骨にデレに牙向けるからまとめて叩いてるだけだろ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:03.49ID:nSHBubRi0
なんか勘違いしてるけどアイマスの戦犯語るスレだからね
デレ以外は全て「戦犯」ですよ
ミリオンがA級戦犯なら釈迦はC級くらいだけど

なんかそこ履き違えてるバカが多いよな
デレ以外は全部叩くのが正しいあり方だよ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:00.65ID:4UGJkbSp0
ちょっと興奮してるのが数人いて怖いね…
今のところログ見る限り、釈迦のアニメ化を求めてるレスだけで誰もデレたたいてないよね
デレに噛みついて許せない!とかキレてて笑う
0266名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:04.30ID:6uvg3Ldnd
釈迦って特にデレ叩いてるわけでもないのに何でこんなキレてんだろうな
脅威(笑)を感じてるみたいで恥ずかしいからデレPならやめて欲しいわw
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:31.66ID:tCzO/Dga0
アニメ化する、しないはミリのライブやイベント前に散々聞いたけど
あの人たち、特に外れた方は何してるんだろう
今日も同じ事やってるのかな
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:21.75ID:ZOR5xWga0
実力最底辺の癖にマウント取ろうとしてくるBBAと
それにくっついてイキろうとするゴミが嫌いなだけで
釈迦にはまだ悪感情ないな
0271名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:40.51ID:9tVxzvaka
>>263
流石にまだユニットも未発表2組くらいは残してるんだろうし、
楽曲もソロ曲はまだ出さない方針で勿体ぶってるわけだから
過去作から展開のタイミングを学んでるんでしょ。

ミリもホモも初年度からCDを出し過ぎて息切れしたし、
デレですら声つけ過ぎてソロ曲の渋滞が起きてることを考えるとね。
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:32.64ID:nSHBubRi0
>>272
ほんとこれなんだよなあ
アイマス内の客を回し合うことでしか生きられないのがデレ以外の他マス
こいつらが本気で迷惑かけたことがないとか言ってるなら正気を疑うね
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:43.15ID:BnBuLmM30
シャニも絵でマウント取ろうとしてくる人多くてちょっとなぁ…まだミリオン程ではないが。
0281名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:42.37ID:vhv+N3Ypp
みんマスおじさんの寵愛を受ける末っ子の釈迦にミリの悲願であるアニメ化を奪われたときにみんマスおじさんがどういう反応をするのかという最高のエンタメを楽しみたいだけなんだよな
0282名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:33.88ID:aku0weiMp
>>278
まだ目に余るほどではないからね
これが3年4年と続いていくとアウトかな
というかもうシャニも2年なんだね...ほんとそろそろ結果出さないとやばいよ
いつまで新人気分でいるつもりなんだろう
0288名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:06.80ID:Iojt7/twd
釈迦、今回はストレイライト加入祝いみたいな感じだったな
アニメ化(今のところ可能性は薄いが)あるならバンナムフェス最大のタイミングな気もするがね

あれ、スポイトとレイドフェスはw
0292名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:48.43ID:Iojt7/twd
打ち上げ自体は木魚やモバホモでもやってなかったけ?(ホモエアプ)

そういえば釈迦がユニット7色になるって予想から、楽しみってのは若干解釈違いだが
デレマスは増えるのは歓迎なんだがな、何故だろうか
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:16.75ID:8iH88u2i0
今日会場でミリシタのPV流れてたけど
なんか歓声やらコールのSEがクソでかかったな
あれでPVへのレスポンスを誘ってるんなら悲しくなってくるわ

一番レスポンスがでかかったのはデレだったけど
0297名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:17.67ID:Iojt7/twd
既にCue!に175が移動しているし
釈迦はそろそろ踏ん張りどころや、アニメはよ

同時期コンテンツのラピライは今日の発表は再生数でCDデビューが目玉か
ゲームはいつになるんだ、TGSから一年たったぞ
同じく虹もゲームは早く動けだが、流石に三代目でもラ!を死なすわけにはいかないから強引にげきそうだな
ウマは告別式
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:14.08ID:gtmC58Jv0
近々のアプリでいけそうなのはスクスタちゃんくらいでしょ
よっぽど内容がアレじゃなきゃブランドで保つよ
ただアレな可能性がかなりあるのも事実
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:01.47ID:CHlWQgH20
二次キャラの3Dモデリング自体がデレが圧倒的過ぎて
スクスタは絶対比べられるからかなり不利だよ
ミリよりブランド力あるからゴミシタみたいにはならんとは思うが
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:29.30ID:ln8ZP6yh0
ミリどんして欲しいから釈迦アニは歓迎だろう
あとは賞味期限切れる前にってのと、今でも3人追加で既にアニメ化で扱える人数多くなってるのに今後また増えそうだからそうなる前にやってしまえってので
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:47.50ID:CHlWQgH20
なーんですぐ嘘つくんだろう
どっかがデマ拡散させてんの?
ナゴドの指定席完売させんのがどんだけすごいことか最初から説明する?
0326名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:02.03ID:ruV0SScad
上の方で釈迦マスはお荷物だの戦犯だの第二ミリオンライブ()だの言って顔真っ赤にしてるのいるけど
お荷物ならそれこそアニメでも当たってお荷物じゃなくなって欲しいわな
デレみたいに外部から新規連れてきて他マスに還元してくれよ

ミリオンにはもう無理なことなんだからさ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:10.57ID:pm7BzTui0
まあ埋まらなくても半ドリみたいにガラにならなきゃいいんじゃない?
たまに混同してる奴がいるが「埋まらない」と「ガラる」は全くの別物
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:17.96ID:4UGJkbSp0
今年の乃木坂のナゴドも一般指定席完売しなかったけど普通に埋まってるように見えたしな
まあドームなんて希望者みんなが行けることが最大のメリットよね
流石に半ドリさんみたいなことになったら演者もファンもヒエヒエだけど…
0336名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:08.85ID:lOQvPeCzM
当日券キャンセルが出て次に埋まるまでの一瞬を張り付いてスクショして拡散してるやついたな
ドームがコンプレックスなんだなぁ
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:52.74ID:faKvlzIh0
何やっても無理な気がする。
声豚ミリカスなんてもうすでに釈迦にお熱やし。

若さというだけで乗り換えられ、捨てられるミリオン。

御愁傷様。
0341名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:45.13ID:9k/GEB7oH
前回のナゴドの客入りへの反応を総合すると
・一般席は見切れ含めて発売初日に瞬殺され
・Twitterで同行者募集がなく
・オークションではチケット価格が高騰しまくり
・当日は空席が一つたりとも存在しない
これ全部満たさないとガラでありオワコンらしいからまあ言葉の定義が根本的に違うのだろう
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:48.71ID:fQNjxzje0
でも確かに、ミリが今の段階でアニメ化っていうのは、現実的じゃないなあ
新キャラ追加&新アプリ開発決定、くらいの大花火を打ち上げないと
単にアニメやりましたー…だけだと、ウマみたいに徒花で終わっちゃう
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:09.99ID:pm7BzTui0
やっぱ平日はキツイなあ
土日で会場が取れなかったから
デレステの周年合わせでこの日程にしたんやろうけど
ムリにやらんでも良かったんじゃねえかな
素直に会場が押さえられませんでした
今年は名古屋・大阪だけですって言えばそれで皆納得したろうに
0352名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:51.56ID:lHaEeoZDd
地方埋める自信がないから関東を追加公演(笑)とかいって地方が終わるまで隠してた恥知らずのミリオンさんに他のライブ語る資格ないよねw
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:49.94ID:VRO+Susk0
ミリカスさんがあちこちでデレの悪評流して工作してるみたいだね
そんな事したって自分のコンテンツがどうにかなるわけもないのに哀れ
0361名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:56:37.90ID:EO84UVQhd
今回の釈迦のサマパ突っ込みどころ多かったのに全く話題にならず
相も変わらずミリ叩きで凄いわこのスレ
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:18.44ID:a1WPrx9Y0
釈迦の円盤14000円とか安くてええなと思ったら夜公演だけとか笑った
1公演14000円って、どのアイマスライブよりも割高じゃねえか
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:07:23.49ID:9mcspDSK0
>>361
ガチガチのライブじゃないトーク&ライブイベントだろ?
多少ぐだってもしょうがない
それにライブ失敗しようがミリオンみたいに他マスに迷惑はかけないからなぁ
0367名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:20.36ID:cXodxnqWd
>>363
一昨年ぐらいから何かアイマスでイベントとか生放送ある度にスレ覗いてるけどブレないなぁって思って
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:22.20ID:w0b+Ey2K0
22:30更新

(10位 LINE)
50位 スクフェス
61位 デレステ
(84位 クックパッド)
103位 バンドリ
130位 ミリシタ

セルランにコンプレックスかそれはプロテインだね!
所でミリシタさん大丈夫?圏外行っちゃわない?
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:15:13.45ID:Nk4HOJu50
>>369
大阪城ホールはステージサイドまで完売してたのになぜか当日券売ったんだよ
告知も前日あたりでいきなり大阪に来れるような奴もほとんど居なくて実は余ってた

フタを開けてみるとステージサイドのさらに後方というとんでもないところのチケットだったけど
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:27.60ID:eE4evQG+0
平日だからlvばっか売れんのかなって思ってたんだけど箱少なめにしてなおまだ完売無いっぽいからなんだかんだバンナム流石の箱読み力やなって
0375名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:36:15.99ID:PhRfUypua
声豚ライブコンテンツとして散々リリイベやら重ねてきたのに、未だに単独ドームに立てないミリオンへの評価ってバンナムしっかりしてんだな
0384名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:14.99ID:PhRfUypua
2次元コンテンツ唯一の地方ドームのキャパで、一次先行だけで殆ど埋まっても二次次先行のCDまでも爆売れしないとやっかみを言われる()
人気コンテンツのミリオンライブさんにもはよ本物の力見せて欲しいわぁ…
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:44:02.73ID:+H9jIIdG0
このスレで散々言わてるだろうけど、バンナムフェスはどう考えてもスカスカになる未来しか見えないが戦犯はどのコンテンツになるんやろうか
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:47:03.72ID:caN1esfa0
>>391
企画したバンナムそのものが戦犯だってそれ一
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:53:43.06ID:aOOWF5Dn0
ミリオンの今回の大規模ツアー(笑)とやらで一番恥ずかしいのは

・「地方公演が埋まらない」 のを危惧して、
・SSA公演は 「隠していただけ」 なのに
・「追加公演」とか言っちゃったところ

これすっごい恥ずかしいことだけどあんまり話題になんないよね
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:11:51.51ID:qvL48WX90
SSAとか土日開催で準備日まで考えたら一年前から仮予約しとかなきゃってレベルなのに、千秋楽から3ヶ月後に追加公演というギャグ
最初から告知してたらドームでもないたかが地方公演だと足運ばれないってバンナムが考えてたって事だしね
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 03:28:39.78ID:aR0kqHt20
追加公演というプラスの要素がアニバのアプデのショボさの衝撃に負けたのがこのスレの流れだな。追加公演自体はどこの興行でも最初から決まってるもんやろし
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:11:04.99ID:vaR8pSjx0
というかマジで追加公演でもなんでもないのに
隠してただけなのが何も言われないのは不気味
こういうの批判できない雰囲気がミリオン全体にあるんだろうけど
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:13:31.35ID:iTuCxa6q0
SNS上では出て来ないだけで意見は行ってるかもしれんよ?

普段デレの番組には出ない坂上が珍しく来て
「公演はこの三つで全部です。また関東に戻ってくるみたいなことはありません」
って追加公演を否定する宣言をしたのは異例だったし
0415名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:09:40.97ID:FxJuzcR+d
●はい
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:24:01.79ID:0P4Eh0PE0
>>412
ミリシタで批判出たからモバマスで事前に無いと明言
坂上はミリとモバは別のコンテンツだという認識ないよね
同じユーザーが遊んでると思い込んでそう

他のゲームだとこういうの有り得ないわな
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:26:59.69ID:M7GwpIQa0
そもそも内容が全く違うのにな
ミリは4千の箱込みの地方どさ回りさせておいてやっぱり関東に戻ってきまぁす!だからな
わざわざ地方行った奴等が馬鹿みたいじゃん

デレはどの公演もメイン級な箱を選んでるから追加公演は不要
0419名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:35:02.05ID:UsvqVkmSH
>>416
アクティブも売上も全部見られる立場のオッサンがそれとかなんで今の地位にいられるのかこれもう分かんねえな
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:52:50.94ID:SKCbQG5+0
SSAがあるって最初から分かっていれば
あんなに調子に乗ってチホウガードームガーと煽って
惨めにカウンター喰らう事もなかったのにね
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:03:48.96ID:LbOlM/Pp0
名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

アイマスの曲ってバンドリ、ラブライブに比べてレベル低くない?
 
編曲がグダグダだしこの3つではでは最底辺じゃね


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

マスは豚向けのキャラコンテンツだし曲は適当なんやろ


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

畑亜貴って最初アイマスが使おうとしたのにバンナム側が機嫌損ねて敵に回ったんやろ?


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

アイマスはドル系で最低でしょ
AKB初期の劣化版


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

おーねーがーいーしーんでれらーとかいう抑揚のないゴミ曲


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

デレステの曲ってなんか素人が作ったようなのばっかり


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

ランティスとコロムビアの違いやな
アイマス内でも曲はミリM>>シンデレラの評価や


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

デレステ曲は粗製乱造で聴けたもんじゃない


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

ナナシス>バンドリ>シャニマス>ラブライブ>デレ
やぞ


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

アイマスって言われてもね
デレがゴミなのは確かやけど


名前:名無しさん投稿日:2019年08月18日

ラブライブ(μ’s)>アイマス(ミリ)>アイマス(シャニ)>ラブライブ(サン)>アイマス(デレ)>>>>>>バンドリ
バンドリの曲って全く知らん
0424名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:19:19.76ID:8JFahcVSd
釈迦12000円で19着だから1着630円か(1着だけなら1000円)
すっかりまとまった衣装課金がメインだな、雛形は去年の水着からだけど
限定も復刻天井つけたし、もうここしかないのはわかるが

思い返せば、ミリシタ配信前にデレステで衣装課金の先駆けをやったけど批判多くて根付かなかったよね
反面ミリシタはもう把握できないくらい衣装売ってるし
こういうこと考えるとやっぱデレは土壌が若干違う気がするな
0425名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:24:24.47ID:8JFahcVSd
結局インフレさせるか、細々したおまけ売るか
オタクのインスタにするか
ソシャゲの運営の舵とりなだけか

衣装は基本ゲーム的にはゴミだから信奉力がいるな
0427名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:27:53.71ID:aJRgrScza
他所様棒にするのはいい加減にして差し上げろ
散々腐らせてきたことを思い出せ
0429名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:21.99ID:bicJhrWlM
ミリオンもそうだけど曲の良さっておう個人の主観持ち出すのって他に勝てる要素無いから主観に頼ってマウント取ってるだけだよね
興味無いコンテンツの曲なんざ聞いてもふーんとしか思わないし
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:46:07.07ID:aR0kqHt20
バンドリだとポピパとロゼリアではポピパのが演奏的に高度なことやってるけど、なんとなくロゼリアのがかっこいい風の曲だから、あっちのが凄いみたいな話だろ。曲の強さ語ってるやつだいたい低音効いたバンドサウンドならいいみたいなやつばかりだろ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:08.44ID:aOOWF5Dn0
曲が強い、とかよく言われるコンテンツ
元の人気が無いものばかり
ミリオン然りナナシス然り。
信者によるセルフネガキャンで地雷避けになって助かる
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:30.25ID:9mK7SiWv0
クソゲーでも音楽だけは良いって言われるやつに似てるな。
0438名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:12:38.81ID:P+JGhClra
モバマスの新規ボイス声優はシャニマスに不合格だったから下手くそなんじゃね
上手かったらシャニマスに合格してるはず

モバマスデレステの後継がシャニマスだしな
0442名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:06.94ID:t3NRHJPKa
モバマスデレステスレでシャニマスやミリシタの話題を振ると発狂するアホが出るけどサイゲ工作員なんかね
プリコネやグラブル、FGOみたいな他社ゲームの話題やるより健全だと思う
俺達はアイマスPなんだから他のアイマスで更新あったら話題になるのも当たり前じゃね
デレステも古いしアイマスとして新しいミリシタシャニマスで盛り上がるのは自然な流れだと思うんだが
ミリシタは765as合流で勢いめちゃくちゃ出てるしな
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:38:14.37ID:9mK7SiWv0
>>442
シリーズでスレを分けてある意味を考えようか。
0445名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:12.09ID:axj/Qh5bd
怪文書書いていいのかこのスレ
叩かれるから言いづらかったが、
白黒双子はめちゃくちゃシンデレラっぽいキャスティングだったんだがな

KMRと納屋Jr.の顔がちらつくあたりは特にな
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:40.49ID:LG3KnqDR0
デレっぽいの定義とかクソ曖昧だと思う
初期から今になる間で傾向バラバラだし
りあむの人もある意味すごいデレっぽいキャスティングだなって思ったよ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:51:26.66ID:vaR8pSjx0
キャラに合ってさえいれば
ちゃんとゲームの仕事してくれるならどうでもいいよ

声優の顔ガーあの人がどこの事務所ガー
なんてのを気にしてゲーム本編より話題になるコンテンツじゃないし
シンデレラは声豚集会場じゃないんで
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:10.76ID:nA15ZpFw0
ほんとそれ

でもそう考えるとこずえちゃんの声優がよくわからん
声優でもないアイドル崩れってのが
正直声もあんま合ってないし
演技 歌唱力 ダンス 何を決め手にして選んだんだろうな?
0450名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:47.54ID:axj/Qh5bd
>>447
全くその通りで、らしさは時代によって変わるしな
よい演技ってのも受ける側の主観だしな

だからこそ気にならないなら存分に批判してもいいと思ってるがね
ただ節度は持たんといけないがな
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:01:47.57ID:9mK7SiWv0
続きとは…声自体に関してはこずえ以外問題なってなくね?
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:09:11.65ID:eE4evQG+0
オーディションあれしか来んかったんやろ。あれ以下ばっかとか考えたくもないけど
選挙周りの日程余裕持たせたほうが良いんでない
0457名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:25.86ID:axng2RbAa
深夜アニメに出て演技実績ある声優連れてこいよ
誰も知らん新人ばっかじゃん
アイマスは育成の場じゃねーぞ
15年の伝統あるコンテンツよ
アケマスや765asに憧れて声優になった人もいるだろうに

堀江由衣、田村ゆかり、水樹奈々、水瀬いのり、小倉唯、佐倉綾音、悠木碧
0458名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:33.95ID:PDAQSHDud
ウケるwww
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:26.65ID:aR0kqHt20
アイドルコンテンツにふれて声優にあこれがれるの今なら初代ラブライブぐらいの年代だろ765にふれて声優志望とかもう30代近いぞ。デレにあこがれるなら2015年以降だからだいぶ若い子に限られる
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:57.07ID:9mK7SiWv0
シンデレラの方がーってのを置いといても、アケマスは無いな、あの時点では声優のお仕事としては魅力的なものには見えんだろ。
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:53:32.35ID:LjFQfogLa
>>462
デマは止めよう
シンデレラ好き(アナスタシアとそこに書かれた上坂のサインの写真を取りながら)

ただの上坂オタだぞ、上坂が唯一声優でミリトークできる相手
だから上坂に気に入られてる
経歴もくまみこ以外上坂の番組のゲストばっか
0472名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:56:21.96ID:MbjB2X2pa
今年のデレステライブはガラガラ

今まで1dayと2dayで出演者分けてたから両日応募が多くて埋まってたのが
両日出演者同じにしたらチケつきCDが去年のチケなし以下の売上まで落ちた
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:57:01.50ID:IlZL1c820
>>469
??

秋葉原行って来ました♪
りょーたすも見つけたし、デレマスの皆様も見つけました💕 可愛い。可愛すぎるよ♥♥
見つけたら名前を連呼してしまう癖を直したいとおもいました(小並感)
☆まき
0477名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:27.24ID:iP6VfjM/M
>>470
結局ここもふたばと同じで馬鹿な信者が言論統制やってんのか
0482名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:37:52.21ID:uXSVIyXPa
ラやバン、AKBを叩いてミリから話そらす手法はスップのお家芸だったけどアウアウ回線も使えるようになったのか?
こないだ自演バレたからワッチョイとスップじゃバレバレだしな
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:01.83ID:a1WPrx9Y0
ミリカスさん最近なんかもうなりふり構わなくなってきて怖いんだけど、何でそんな追い詰められてんの?

キチガイ装ってたら本物のキチガイになっちゃったような感じ
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:05:50.85ID:uLPrUMkO0
デレに名うての声優が来る、デレすごい、俺すごい
みたいな回路の人も少なからずいそう
あと声なしキャラは何年も寝かされて、各々勝手な脳内ボイスが発酵されてるので、
若い新人は新キャラに使った方が変な叩きは少なそう
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:02.12ID:a1WPrx9Y0
そもそも声優叩きなんて、デレのオーディション落ちたお下がり声優を有り難がってるミリカスさんのコンプレックスやんけ
ほんとそのうちミリカスさんは一線越えそうで怖いわ
青葉りそう
0492名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:56.61ID:dn0JmpB5a
今年のデレステライブはガラガラ(幕張平日の一般完売)
さすがにLVは埋まる気しないからそっちはガラガラ認定しても良いよ

ところでシャニの初島ロケ、まさかのアソビストア限定版特典に吹いた
2時間弱のライブを14kでもぼっただと思うのに、特典映像見たかったら追加で7k払えってなんだよw
‪https://shop.asobistore.jp/products/detail/145289-00-00-t_as_sp&;#8236;
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:29:04.07ID:9mK7SiWv0
デレに悪い所がないとは言わないが、アイマス全体の悪い所のスレなのでもっと悪い部分があるならそちらばかりになるのは残当
0498名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:58:22.94ID:zRSTvY81d
ミリカスさんの歯軋り音がデカすぎて超ウケるんですけどwww
0506名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:09.65ID:8XrX8OQxa
俺は課金したゲームが終わるって体験した事ないがどんな気持ちなんだろうか
グリでも1000万課金してた奴いたよな
そこまで来たら課金するために課金してるレベルで釈迦にもそういう人いそう
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:41.68ID:OvHhzGEf0
それなりに凸済み、育成済みsSR/sSSR並べて
虚無周回を強いるプロデュースという名のクソゲーをさせて
それでようやく見れるコミュが売りって商才なさすぎない?高山さん
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:17.68ID:aR0kqHt20
グリマスはコミュ読んでもとくに情報ふえないからセーフ。高山がアイドル目指す理由について6年目の今月ようやく明らかになったぐらいだから
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:57:53.80ID:1uMyTQnPa
ミリカスの言うやべーやつイベントを連発してきた結果、やべーやつとしか言い様のないテキストだけが積み上がって
肝心のパーソナリティについて何一つ積み重ねが無かったからな
0518名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:38.12ID:1uMyTQnPa
アレで思ったのは、ころあずの若年性健忘症もだけど
声の収録や出演がなければ、キャラの担当声優に何やってるか伝えてもないんだなって
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:27:37.35ID:aR0kqHt20
初期にキャラ声によせてレコーディングしようとしたら、普通にカッコよく歌ってくださいとディレクションされたエピソードを良い話風にいってたミリオンだからね
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:45:03.21ID:aR0kqHt20
リミッター解除だからミリ的には大絶賛じゃないの?キャラ声無理がでる部分あるのは当然だけどそれを補うキャラ的なニュアンスいれたり、キャラいれるとこと抜くとこで上手くそれっぽく見せるテクニックもなんもつかってないし
0527名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:22.47ID:n7K8AhT8p
「アイドル自体はガワ」

キャラクターが声優のアバターだと思ってるのはミリカスさんの文化だから
シンデレラにはまかり間違っても持ち込まないでくださいw
0529名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:02:54.90ID:uXSVIyXPa
デレも危うくそうなるところだったんだよな
竹達が幸子に合わせたら石原が合わない演技を要求して、危うく固定されるところだったけど竹達の独断で修正できた
石原が逆恨みして幸子を干したりウマから外したりしたけどウマが無事に死んだから歴史に残る爆死コンテンツに関わらなくて済んで良かった
0530名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:05:40.09ID:n7K8AhT8p
ほんとナチュラルにミリカスって認識の差を見せつけてくるよな
まあデレにも声豚はいるから、ミリカス的な思考でコンテンツ楽しんでる方々もいるんだろうけどさ
こいつらに合わせたらコンテンツが終わるんだろうなぁ
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:18:37.81ID:NhIKbpf90
某所でこずえの声優叩きスレ「見かけたけどひなたの方がマシってレスに対してひなたって誰だよ?と返されてて笑った
デレ専の人に他のコンテンツのキャラの話ししてもわかるはずないよなって
でもってそんな場で引き合いに出してくるやつなんてミリカスしか居ないよな
0543名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:39:24.34ID:zjz2SmDGd
ミリシタは明日更新だし、なんとか耐えるやろ…
しかしバンドリさん今月頭はフェスで好調だったのに終わってからずっと三桁うろうろしてんな…
0556名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:37.93ID:axj/Qh5bd
衣装って今回も個別なりそうなんだよな
なんで明日のはメリーゴーランドみたいな感じと予想

わたてんはいいアニメだよね
キャストも虹クロスデレだぞ
0559名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:14.15ID:axj/Qh5bd
>>550
月末3人が据え置きになるんじゃない
加えてフェス3人なら年間54人の限定になるぞ!

どうでもいいこと
指出毬亜のこれまでの相方田辺留依(デレ)、河野ひより(釈迦)
篠田みなみ(ナナシス)なんだな
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:39.25ID:aR0kqHt20
三代目は三代目といってもメインでアニメやってもらえるのか、ライブ的なコンテンツもやるのか不透明すぎていままでと同じ扱いなのかわからん
0566名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:19.09ID:ilID04Ked
お局様とか番頭さんみたいな厳しいこと言える人がいないとミリオンみたいになるだろうから釈迦にはそういう役割持てるの出てきて欲しいな
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:14.91ID:v5rB2PNU0
>>572
どちらにせよデレと違って出番多いメンバー+スポット参戦の実質ゲストって構成がやりにくいからあの人数をまとめきるのは難易度が相当高いぞ
せめて1/3ぐらいの人数じゃないと制御できないうえに今後展開広げるなら一番出番多いであろうイルミネがウマのメイン三馬鹿ぐらい頼りない
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:39:59.18ID:0P4Eh0PE0
あっ

472 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa15-kc8w) sage 2019/08/19(月) 21:33:03.04 ID:lLL3HN+Ea [1回目]
>>430
むくは毎日未来チャンの中の人でシコってるにゃあ、いつかお嫁さんにしてあげる予定にゃあ

503 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 412b-dCD9) sage 2019/08/19(月) 21:36:49.19 ID:UXiJqgY20 [2回目]
>>472
未来ちゃの中の人可愛いよね、普通に円光してそうな見た目してるしビッチぽいからむくの童貞買ってもらいたいにゃあ
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:01.14ID:NhIKbpf90
>>585
グリマス時代にシーズンユニット10組作ったけどその後エピソードゼロとかそんな感じの企画で名前を剥奪されてユニットA〜Hにされちゃったんですよ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:53:49.01ID:eE4evQG+0
13人中4人も使ってたけどさぁ、ゆきまこだのみきいおだのにユニット名付けてやらせりゃよかったんじゃねぇの
デュオのがライブ難易度も低いし
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:55:17.82ID:qvL48WX90
ミリオンで一番有名とされてるユニットのTSVですらアイマス界隈でもミリオン以外じゃ認知されてなくて、他界隈ではどうなの?ってなると当然知られてない
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:01:39.87ID:9vqyl5XI0
>>564
とはいえリステもアニメ次第じゃ末端コンテンツ止まりもありえる
あとミリオン声優がそれなりにいる

楽曲オタクがどこまで食いついてくれるかねって感じ
0608名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:11:51.03ID:qv9+GbGpd
ラジオ一つしかないのに、ゲスト全く呼ばないミリラジとかいうウンコ
もはや公録すらやらずに、いつメンをハワイ()とか普通のPならキレるよな
0617名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:03:47.95ID:9dNrE2urd
音ゲーって他ジャンルに比べるとちょっと低いよね全体的に
スクスタRPGはどうなるかな

デレスポはまだ推測だが位置ゲーム濃厚?
正直それぐらいしかジャンルないのかな

RPGはサイゲの他2つと被る
パズルはラブライブが死んだし、今更流行らんな
育成系はウマが死んで、釈迦もそこまでヒットしてない
ポチゲーはモバあるのと、今新規には作れないよね多分
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:07:52.42ID:bgJ41esc0
デレに関してはそもそもキャストに対して露出不足、あっても不定期なのがね
デレパは集金率で許されてるとこあるけど、キャラ的には優遇されてる状態だし、
露出均等にしろってわけじゃないけど、やはりバランスがおかしい
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:08:29.88ID:05v5ZgS70
パズルはプリパラがアプリでやってたけどフォトカツと同じ時期で終了した
ポチポチゲーは2015年で出したプリコネが今のRに生まれ変わってるのを見れば時代遅れなのがわかる
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:09:00.78ID:YRcSn7Ju0
もしかしてアウアウってやらおんのコメ欄に常駐してる糖質おじさん?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:25:58.09ID:7U4RMmrq0
デレスポ、ゲームだと思ってる諸兄が多いがたぶんあのおもちゃだろう
アイマスで使うってほぼ言っちゃってるしこういうのはクルーズよろしくデレが先陣切らされる
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:26:56.35ID:TxaH3j+E0
いっつも劣等感感じてイライラするくらいならさっさと他界して別コンにでも飛びつけばいいのに
自分がミリが一番だと思ってるならデレをチラチラすんのやめろよみっともない
おおかたみんカスこじらせたような、アイマス村から出れない障害者だろ?
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:46:31.90ID:TlFe+hWv0
いちばんくじラジオがデレのパーソナリティばっかりでミリがでないのクソって連呼してたみんマス勢おるけど、あれバンプレのプライズの宣伝ラジオだから過去1回しか商品化されてないミリオンがパーソナリティやれるわけないだろ。サイドMにやらせろなら一定の理はあるけど
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:37:57.74ID:IDAYLnQ20
最近唯一新規アプリが根付いたのってFPSかMMORPGだけどデレでやるにはきついか
新規アプリ勢の不調具合を見てると下手に世代交代すると逆に死期が早まりそうだしアプリゲーが終わるその日まではデレステをなんとか延命してくしかないな
0635名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:33:11.17ID:lwP7h+mAa
いつかは訪れる圏外だからそれが誰になるかだけ
声無しのキャラとか金にならないって既に分かってる事なのに、叩かれようが一部の平等論唱えるみんマスガイジどもの為に未だに慈善事業レベルでSSR化してる
ぶっちゃけ既存声ありだけでSSR回して良いだろって感じだけど絶対いちゃもんつけられるからな
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 05:58:48.01ID:ljc1E8cD0
最近だとオートチェスの開発が流行ってるな
テンセントと任天堂がポケモン版オートチェス出すなんて噂があるけど
あれ課金がスキンのみだから儲からなそうだし
資産とか育成とかコレクション要素ゼロだから日本の企業はほぼ参入しなさそう
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:35:14.64ID:Pomg04Uc0
pixiv
高森藍子 4489件

夢見りあむ 4482件
0642名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:56:59.50ID:u7noREYOH
>>641
圏外が嫌なら無償石溜め込まないでしょ
溜め込んでるってことは課金したくないってことだからそれは通らないし通しちゃいけない
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:58:36.61ID:w8k9wTW/0
ふえぇ…オワステさん2日目でもう3桁だよぉ…


(8位 LINE)
(81位 クックパッド)
84位 バンドリ
85位 スクフェス
120位 ミリシタ
160位 デレステ

※7:00更新
0644名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:14:02.45ID:8Nx5GVXKa
デレステが3桁いると随分下にいる気がするけどガシャ内容で納得する
ミリシタが3桁いると実家のような安心感がありガシャ内容で驚愕する

両方とも
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:20.33ID:EVeWqSQS0
これを原作設定に忠実と言わないと
精神異常者扱いされる 狂気 アニメ アイドルマスター

原作ゲームにはなかった アニメオリジナル要素
ストーリーの大半
私服のほとんど
事務所内装外観
プロデューサー外見性格声優
劇中劇のほとんど

他多数
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:07:01.37ID:3PZ2FJ9K0
それどころか限定で圏外なんて伝説まで作ってるんだから大したもんだ
それでも切られないんだから愛されてるよねミリオンライブ
0653名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:16:15.12ID:p+foKZGcd
卯月としぶりんが圏外と同意な事をしでかした訳だし

その2人を同列に扱うのは失礼極まりないんだろうけど
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:50.63ID:NTdY9jYd0
>>648
ミリシタの初圏外はサービス開始二ヶ月後だったはず
0658名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:00.22ID:+n8kTtV9a
昔のボイス総選挙みたいにSSR採用総選挙みたいなのやればいいのに

結果の是非はともかくとしてそこですら頑張れない奴等に生かしとく価値なんてないんだし
0661名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:15.69ID:FZEl9f3yM
328 :読者の声@転載禁止(きしめん だぎゃー)([2年2組20番]道後 夕実):2019/08/19(月) 18:41:46.14 ID:XAPiDR6O0アイマス内最新序列 

1 グリマス 新エース、チケ最強
2 シャニマス 殿・成長中、チケそこそこ
3 Mマス 円盤は最強、ゲームとCDは…
4 モバマス 斜陽・元エース、チケすら売れない
5 本家 おつかれさま


売りスレ氏ねよ
0662名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:38.64ID:xOzi2No9r
デレカスは今日もイライラが止まらんな
0668名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:02:44.83ID:U+CkK5c3d
フェス杏奈は消した!
0671名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:05:19.18ID:u7noREYOH
アニメ、CD、ライブをメインコンテンツにしてるならともかくそれらの売上全部合わせてもゲームの売上に及ばないのがアレ
0675名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:41.90ID:U+CkK5c3d
ミリシタさん久々の1位か
これは赤飯物だな
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:20:22.12ID:TZpKJd4R0
どうせ特訓前の絵なんてほとんど見られる機会が無いからって最近適当過ぎないか
髪型変わってる上に横顔も前回の美奈子特訓前と同様のいつもの構図だから髪色が近い千早や静香ですって言い張ったら多分通じちゃうぞ、この杏奈
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:42:37.66ID:iy+b+Hvo0
サンは一部の厄介が暴れてた頃はまぁそれなりに話題性に富んでた感はあったけどな
そいつらを潰したおかげで平和にはなったがつまらなくはなった

そして犯罪者はバンドリへと逃げたと
あの頃のラ板のイベンタースレを不定期には見てたが盛り上がりを見せてたな
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:14:43.11ID:SqnLeLVH0
シャニの複数人構図カードのコミュは複数人出てくるもんな
デレの場合だとホーム画面で触れられたりするが
ミリシタは複数人うつる意味って何かあるの?
0689名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:26:53.18ID:ynlVyzqKa
デレの声優さんかわいそう
アイマスの周年ライブは同じ衣装の伝統あるから真夏の幕張用衣装を真冬のナゴド京セラでも着ないといけない
0693名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:32:45.68ID:u7noREYOH
>>688
そらまあ総選挙圏外のソロ恒常なんか回るわきゃないよ
回すやつも有償じゃなくて無償で回してたり欲しいけど我慢するとか言ってみたり
0705名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:12.12ID:THfgz/Tnd
観客席にあるボールみたいなのって観客がおすやつだよね
幕張でやるのか

ゾンサガでは中の人が出演してないたえの頭に見立ててやってたね
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:46.27ID:dj23ISGY0
只見菜摘さんはsunshine see may以来、
篠崎あやとはオクリモノ以来、橘亮祐は篠崎あやとと同じユニットのメンバーでアイマス初参加
0717名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:36.15ID:zplRM3sNd
煽り抜きであんゆりって当時声優が若かったからミリオンの中で相対的に人気キャラになっただけだよなw

なお木戸ちゃん…
0718名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:44.63ID:yC5t3QOed
そもそも杏奈は躁状態いらねーわ
あの手のキャラなら、杏やてんかちゃんみたいに一貫してた方がマシ
急にテンション上がってもガイジにしか見えない
0719名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:40.79ID:Tn+QFV8xd
木戸ちゃんは自分の顔を小さく画像加工したの速攻バレてたの草
0746名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:17.96ID:45EeJiyjd
そうか?スマホに入ってるアプリで一番拘束時間長くてダルいのはグラブルだが
イベントコミュとか全部スキップしてても日課が多過ぎてだるい
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:38:17.30ID:gJWTXHTs0
とときん冷遇で文句言ってるやつ居るけど声優ガチャで原田ひとみを当てたのが悪いわな

今の原田ひとみは楽曲起用リスクが高すぎる
カードのボイス収録が限界
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:51:22.88ID:mAInjV8c0
>>745
アイマスの面白い系の曲だなーと。
0754名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:00:04.94ID:/s7rOMAZd
>>746
グラブルは最高難易度のマルチが1戦10〜15分とかかかるからくっそダルいしな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:03.87ID:Vuntdfzn0
484 :読者の声@転載禁止(-1)([2年5組13番]乃木坂 風香):2019/08/20(火) 18:17:21.94 ID:5y+IrQyo0
モバマス弱すぎ
アイマスのチケ付き最低更新か?

485 :読者の声@転載禁止(-1)([3年5組1番]高垣 千和):2019/08/20(火) 18:19:35.10 ID:nmlwQ0/4I
モバマス名古屋と京セラ埋まるのか?


なんで売りスレがそんなこと気にしてんだよ…
0756名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:27:12.02ID:r6rVjWBzr
現実見ろよデレカスさんwwwwww
0770名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:43:53.07ID:mO9kvmQ+d
オワライブ

去年 東京ドーム
今年 西武ドーム
来年 SSA、ユニットライブ(笑)

明らかにバンナムから捨てられてイライラしてるからしゃーない
0772名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:46:18.77ID:hOipzjFua
>>762
こいつAKBとオワライブとバンドリの話題に話そらす時も不自然に持ち上げるワッチョイにそれを叩く謎の単発スップワラワラだからそこまでの知恵が回らんのでは?
0774名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:47:58.19ID:THfgz/Tnd
うひゃー今回の曲全タイプなのに
メイド卯月センターで乙倉ちよりんごかよ
フェスは絶対新スキルだな

あかりんごのせいでcu圧倒的優遇だし
3色かトリコ延長ならvi da vo全部こないと動かんぞ
0776名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:55:34.20ID:hOipzjFua
>>773
ってことはもガイ以外にバレバレの自演で話をそらしたがる、自演がバレたせいで実質使えない回線で頑張るミリカスがもう一匹いるってことになるからそれはそれで恐怖じゃね?
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:58.68ID:PCpZYh990
ひたすら回線コロコロして同じことしか言わないアウアウ
転載するしか能がないミネオ(バレバレの自演用のオッペケ)
もガイ(たまにミネオとか使ってるけど特に隠してない)

この3人まあ別々のガイジだろ
もガイによく絡んでるスップはあれ単にスルー耐性ないか、もガイで遊んでる愉快犯だろう
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:08:18.85ID:gJWTXHTs0
>>765
ラブライブやバンドリの脅威であるデレステ叩ければ良いのよ
ミリシタやシャニマスは敵ですらないからアイマスの主流はミリシタシャニマスだという空気を作りたがる
0783名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:06.36ID:us5mjzRtd
限定杏奈か
どうしてフェス限で杏奈ださないのか
杏奈はセンターとしてつかあたいまつが大半なのに運営は無能だな
さて、回すか(o・∇・o)出るまで(*>△<)<
0785名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:21.06ID:us5mjzRtd
100連してSSRすらなし
くたばらよ
0786名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:26:17.35ID:us5mjzRtd
ミリシタは限定確定カットインあるせいで絶望しかない

まあオワデレよら楽しめるけど
0788名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:31:24.13ID:us5mjzRtd
限定濃厚カットイン来たのに
https://i.imgur.com/zOxSvLR.png
ぴょん吉は俺のこと好きなんだな
0791名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:38:51.16ID:us5mjzRtd
よっしゃー220連のカットインなしで杏奈ゲット
やっぱり俺はナンちゃんに愛されてるんやな

https://i.imgur.com/NxzBKLe.png
0794名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:47.56ID:us5mjzRtd
>>792
俺にはなぎちゃんがいるから無用
ナンスがヤキモチ焼きそうだけどね
0796名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:43.74ID:IV4S9dbyd
もガイの両親は孫の顔を見ることなく死ぬんやね…
糖質をこの年まで餌やって生かした結果がアイドルの追っかけとか可哀想…
0797名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:01:51.97ID:us5mjzRtd
>>796
自己紹介するなよww
0799名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:19.02ID:us5mjzRtd
年末までの握手券100枚も買ってしまったわww
デレのライブ行かなくなってからマジで充実してる俺がいる
0801名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:04:50.51ID:us5mjzRtd
セルランまさかミリシタに負けてないよね?
アニバ近いのにデレは大敗北するのかな?
0806名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:41.71ID:jt1qOy3Ld
そういやオワコンAKBのチームなんとか(笑)は広島のキャパ2000の会場が全然チケ捌けなくてメンバーが手売りしてるらしいね
泣けるわ…
0808名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:08.87ID:us5mjzRtd
>>806
チーム8の広島は仕方なないよ
エースの坂口渚沙ちゃん、なるちゃん、ゆいゆいが不参加だからね

デレで例えるとヤクルトおはざんと藍原さんが広島でライブしてガラガラって意味やぞ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:57:32.49ID:PCpZYh990
今さらながらイベントやってるけど
色んなアーティストの出るサマーフェスに出て単独ライブの宣伝って話なんだが
アニサマで本家アイマスが出るみたいな噂あったけど、これ実はデレなんじゃ…
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:26.38ID:TxaH3j+E0
ゴミリオンのライブにチケ代以上の金積んでいきたがる奴ってどんな精神疾患もちなの?
そんなポテンシャルある?
コンテンツ力弱い、演者もたいしたキャリアない、パフォーマンスはそこいらの地下アイドル未満
何を見てそんな行きたがってるの?
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:28.53ID:4qTw/GjU0
ぶっちゃけデレのおばさんモブ見に行くくらいならチョロルチョコ1000000個買ったほうがまし
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:54:25.75ID:wFCHesmd0
あれ?ミリのライブはパフォーマンスが抜群にいいんじゃなかった?
デレはセットで誤魔化してるだけただのカラオケ大会だとか言ってたじゃん
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:00:09.51ID:Inrn9bD50
大昔言われたこと同じこと何度も何度もずーっと根に持ってこの先もずっと言い続けるのって韓国人みたいだからやめたほうがいいよ
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:14:57.13ID:TxaH3j+E0
>>825
みんながみんなそうじゃないけど
今だとデレのがパフォーマンス慣れしてる人「率」圧倒的に高いけどな
ぶっちゃけ一番新しいシャニがそういう意味では一番下
ミリカスはなんか一度口に出してしまったことを時間が経っても変化を受け入れられず妄信してる感じ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:19:26.92ID:4qTw/GjU0
>>825
デレはおばさんとブサイクのお遊戯会
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:27:23.58ID:mAInjV8c0
>>830
ASおばさんを忘れるとかアンチか?
0838名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:40:16.68ID:vy0UUmHId
>>809
こいつらってスクスタが成功しないと飢え死にするんだよな…
今から線香あげておくか…w
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:41:04.57ID:4qTw/GjU0
磯部花凜ちゃん成海瑠奈ちゃん
坂口渚沙ちゃん倉野尾成美ちゃん

一体全体どこがブサイクなんだろうか?
デレカスはおばさんモブばっかりみてるからおめめが腐ってんのか?w
哀れだな
マジで
同情するわ
本当に悲しいな
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:20.64ID:3PZ2FJ9K0
これで落ちたとしてもデレを笑えるコンテンツなんていくつあるんだろう?
少なくとも開始2ヶ月そこらで初圏外落ちて今も限定なのに圏外落ちるようなコンテンツは笑う資格ないよね?
0855名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:04:02.66ID:zKRlguHCd
>>851
まあユリユリ(笑)には一週間とはいえあきらをお供につけて何とか回避したわけで
こんなちゃんみおの出来損ない一人で勝算あったのかね?見込み違いもいいとこやね
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:04:35.66ID:jFDmQyRsa
声無し万年圏外投入しつづけて5周年間近でようやく初圏外行くかどうかって難易度高いんだな
ミリシタとか一体どうやって開始2ヶ月で圏外行ったんだ?
0860名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:10:57.31ID:zKRlguHCd
>>857
このスレでもそれは何度も言われてたけど、軒並みデレマス警察みたいなのがミリカス認定しまくってたししゃーないね…
ああいうのこそ口だけで全く金出さない奴らだと思うけどw

なんか声なしP()が騒ぐから必要なんだってさw
少数派を踏み潰してきたのがデレPなのにダブスタもいいとこよね
ビヨスタの歌詞でも読んでこいって話
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:40.66ID:hH7pDbe/0
さすがに浜川さんとか江上さんとかだと余裕で圏外行くと思うぞ
しかしその日のセルランで勝ってても月額じゃ勝てないあたり
スカラン番長の名は伊達じゃないな
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:22:20.85ID:4qTw/GjU0
デレステさん杏奈に完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:23:28.94ID:YRcSn7Ju0
>>850
スクスタ
0871名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:23.20ID:CMvJEur+p
まあ声無しで圏外にいこうが月末とフェスで回収するからいいんじゃない?
セルランでマウント取りたい人は隙を見せたくないから嫌なんだろうけど
0872名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:26:41.73ID:aP+K3uxyr
デレカスさんさぁ…圏外の言い訳見苦し過ぎちゃうか?
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:18.45ID:3FjF2Oyc0
一応デレステSSRが無かった南条はデレステ先出しだったな
ただ前回と違って9月頭までに全員揃えなきゃいけないって状況でもないし
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:42.95ID:hH7pDbe/0
ほれ、こうやって「その日」にだけ勝利宣言するアホまだいるんだよ
正月のマラソンや駅伝で全力疾走してランナーに並走するガキみたいに
んで時期が過ぎれば逃走、と
1度として稼ぎで上回ってない連中の取り巻きなだけある
0888名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:31:55.76ID:zKRlguHCd
>>882
言うほどその日だけか?
今月のデレステ、限定終わって、あきらの初動2日くらいを抜かしたらガチでほぼ三桁やろw
タイプ別の3日間も60位くらいをウロウロ程度
0890名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:39.24ID:g/fpwqo9r
ライブはガラガラ
CDも売れずセルランは圏外

これでオワデレ認定するとキレるとか大概やろ
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:16.20ID:wFCHesmd0
>>887
その日までにスクスタ始める目処がたったからスクスタ専用ショップ作るんでしょ?
まさかショップだけ作ってゲーム本体を開始しないなんていくら蟹でもありえないと思いたいよ
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:42.07ID:7U4RMmrq0
モデル作る体制的に1人更新だったんだろうけどそれならそれでアイテム販売でもしてケアしてやりゃいいのに
Sレアスカウトくらいなら毎月売っても問題ないやろ
0896名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:51.28ID:zKRlguHCd
比較がミリシタてw
ミリシタなんて勝って当たり前
売上で圧倒できないデレステに価値なんかねえよ
売上という絶対的な担保があったからこそでかい顔できるんやで

まあ声なしモブを擁護してた奴らは責任もって最後まで擁護してください
そいつらのせいでデレが沈んでいっても、そいつらを排除できなかったみんなの責任
0897名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:47.38ID:K34q064Wd
903 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2019/06/23(日) 03:07:19.37 ID:6KqXz6idd
散々イキって喧嘩売ってきたんだからお前のスクショも晒してくれよな^^
俺はわざわざデレPアピールのスクショなんて何の価値もないと思ってたけど、お前からしたら大事なことみたいだし
逃げずに同じように
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:49.48ID:hH7pDbe/0
この前はミリシタも、そして良く棒として振り回されるバンドリも仲良く3桁
んでデレステが2桁で上にいたけど更にその上にスクフェス、でも月間じゃ・・・だし
その日に勝った負けたと鼻息荒くすることにどんだけ意味があるのかと
おたくらはデイトレーダーか何かですかな
0906名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:42:20.54ID:FSnI1LfAr
デレカスさん!現実逃避はやめよう!
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:05.90ID:wFCHesmd0
今はどんな棒でも振れるボーナスステージだよ
バンドリ棒(10位)ミリシタ棒(17位)シャニマス棒(54位)スクフェス棒(94位)なんでもいいから振っとけば?
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:09.33ID:TlFe+hWv0
バンドリが一番調子よかった時でも月間はバンドリ一度もはいってないでしょ。今年のアニバはチェックしてないけどはいってたっけ?
0918名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:29.39ID:zKRlguHCd
見苦しい言い訳してないで
デレは人気あるけど、声なしのクソどもは足を引っ張る戦犯!リストラしろ!みたいな流れにした方がいいと思う
結果が出ちゃってるなら全部肯定なんて流石に無理よ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:18.78ID:qM5x1Rb50
「オリジナルライブをプロデュースできるステージ」をバンナムが披露
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20181017065/

>「つまりバンダイナムコが持つあのIPを利用するんだな!」となっていると思うが,実際,その方向で動いているようだ。

デレスポの正体はこれでしたってオチっぽいな
これが幕張かナゴドの発表の目玉だろうけど当日ガッカリしなくて良かったじゃん
0921名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:52:25.14ID:hOipzjFua
いっそ今話題の基地外政治家に便乗してデレステをぶっ壊す!とかやったらミリシタの宣伝してくれるんじゃないの
あれも相当な疫病神くさいけど
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:53:22.67ID:dUNTd6Zx0
リストラまでしろとは思わんが
せっかく総選挙ってシステムがあるんだから
それで一定の順位以下のアイドルは休業させればいいんじゃないかなと思う
もちろん次の総選挙で順位が更新されればその順位次第で復帰可能ってことで
0925名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:40.66ID:h++GYj+Pd
860 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2019/06/23(日) 02:17:01.75 ID:6KqXz6idd
ほらな?
デレステ運営のやることは全て正しい。異論唱える奴はミリカス!こんなのがいるw

売上に貢献できないようなキャラの存在意義なんてないのにな
アイマスの戦犯としてミリオンや釈迦いらねーって言ってる場所なんだから、デレの足引っ張ってるゴミキャラもいらないって結論にならんと何の説得力もなくなると気付いて欲しいもんだ
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:55:44.70ID:hH7pDbe/0
>>907

「圏外に行った事があるか否か」の話をしてるんじゃないのよ
この日のセルランであれに勝った!負けた!うわ今日圏外だ!に意味があるのかと言ってんの
そんなに利益に重きを置きたいんならどんだけ稼いだかで見たらどうよ
ぶっちゃけ何回圏外に行こうが稼いだ額で勝ってりゃいいじゃん
0928名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:28.64ID:zKRlguHCd
>>926
稼いだ額なんてしょせん推定値しかわからんし、それがあってるかも確かめる術はない
決算のグラフ見る限りではガルパなんかよりぜんぜん稼げてないみたいだけど
それも各会社の取り分の割合が違うのかもしれないし絶対ではない

そしてここはそのセルランでずっと一喜一憂してきたスレだろうw
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:14.81ID:7U4RMmrq0
>>917
いかないようにする話してんのになんやねんその回答
そもそも俺は商売である以上手尽くすべき派だから有償施策が悪みてぇなこのスレの風潮にそもそもNoだし
0931名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:59:55.57ID:FSnI1LfAr
デレガイジさんはいつもみたいにミリガーミリカカスガーやらんのけ?
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:02:52.31ID:PxRc8o7c0
ん?さすがに年間売り上げでデレステがガルパ下回ったことないし白書2018でも上だったから、CAの決算の売り上げはCAの取り分か、あるいは他のアプリがバンドリの年度強いかだろ
0937名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:30.11ID:811oNptld
ずっと不良債権から目を背けてきたツケなんだよなぁ
その日だけとか言うけど、地盤沈下起こしたら頼みの月末だって回らなくなってくるかもよ?
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:55.49ID:qIj5HTwv0
杏奈1人にデレステさん完全敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これが現実だぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:15:36.89ID:qIj5HTwv0
アニバも近いのにデレステさん完全敗北wwwwwwwwwww

ま さ か ?

圏外ちゃの誕生ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:55.12ID:v8Xkk1Yq0
ここんとこ更新間隔を縮めたり2人同時更新を増やしたりでセルランが落ちすぎないよう手を打ってるもんだと思ってたから
ここに来て明らかに駄目そうな更新をやって案の定駄目になるってのはどういう判断だったんだろうな
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:58.41ID:ONONsteY0
デレステ煽るならせめて年間・月間売上で勝ってから口開いてくれんかなぁ
デレステに勝ってるドルゲー他あったっけ?教えてくれよ
0962名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:05.71ID:t6Rm2rJJp
>>957
声なし担当とやらがうるせえから運営も一回圏外させてホラ見ろって言いたいんじゃないの
それくらい今回は圏外行きたがってるとしか思えないわ
不人気腐女子ですらあきらの介護つけてもらってなんとか凌いだのに櫂とやらは完全に運営に見捨てられた女だわ
0966名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:49.95ID:C9x+S1OXH
>>957
上でも言われてるとおりどうしたって年数重ねりゃ数字は落ちてくるんだから
圏外の完全回避は不可能だってことを前提にしてそれならいつ落ちるかって判断じゃないかね
アニバ直前で落ちればアニバ施策で空気を上書きしてまだしも誤魔化せるっしょ
生贄に選ばれてしまった櫂くんの担当Pにはご愁傷さまだが
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:24:56.30ID:ONONsteY0
>>963
そうかな?売上を口に出しちゃうとデレ以外何もいえなくなるから
アイマス村内では気にしてないフリしてるだけじゃないかなって思うけど
匿名の場で売上系の話題は絶対盛り上がるし
0971名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:28:20.98ID:C9x+S1OXH
グラブルで明らかな虚無期間を設けて当然のごとく圏外に落ちてるくらいだから
サイゲ側がデイリーでの圏外落ちをそこまで忌避してるとは思えんのよな
むしろ波を作って月に何回かのタイミングで一気に盛り上げる手法を好んでるように見える
0972名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:28:21.17ID:811oNptld
いや普通にこれでも圏外いかないとたかをくくってたんやろ
運営の想像以上にデレステが落ち込んでる、もしくは声なしのモブの需要を見誤ってる
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:52.52ID:kJSJ3On30
>>963
コロプラ自社買いの件あったやん?あの時報道もネットの反応も「セールスランキングが高いと宣伝になる」ことについてはもう前提みたいになってたの見ると気にしてない会社なんて無いとおもうよ
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:33:05.08ID:v8Xkk1Yq0
>>972
そりゃ流石に運営を甘く見すぎだろ
ごく限られた情報だけで騒いでるこんな場末ですら大半がこりゃやべえと思ったものを
内部情報がっつり把握してる運営サイドが楽観視するとも思えんがな
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:34:50.95ID:BDphJvs00
まあ何にせよ声無し不人気アイドルはどうにかしなきゃいかんでしょ
やっぱ総選挙を活用して一定の下位アイドルは休業でいいんじゃねえの
こういうこと書くと叩かれるんだけどさ
次の選挙の順位次第で復帰可能なんだからけっこう現実的な案だと思うんだけどなあ
0979名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:36:10.07ID:C9x+S1OXH
>>973
すまん言ってる意味がわからん
セールスに波があることを是とするかって話してるのに全体的なセールスは経年で落ちていくっていう当たり前のこと言ってどうするのよ?
0982名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:18.00ID:811oNptld
>>977
いやいや
そこら辺は運要素もあるし、ランキングなんて相対的なものだから細かい調整なんて無理だし
ぶっちゃけ先月のマヒロの時だって落ちなかったのはただのラッキー
0983名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:38:51.01ID:C9x+S1OXH
>>978
出番をもらえないアイドルが次の選挙で票を稼げるはずもなく事実上の永久追放だろそれ
戻りたいなら担当が金を出せなんて悲壮感を煽る商売が下策中の下策なことくらいはわかるだろう
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:39:06.26ID:PxRc8o7c0
単純に2人ずつローテにするつもりだけどアニバは色々仕込みあって工数たりんから今月は1枚で勘弁してね以外の何かではないとおもうぞ
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:40:53.81ID:qIj5HTwv0
圏外ちゃの誕生ですぞwwwwwwwwwwwwwww

震えて眠れwwwwwwww
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:53.33ID:0yUQ/vBf0
ミリシタが圏外いってなぜバカにされるかわからない奴がいるみたいだけど
最初は戦略アプリだとバンナムに推され他のコンテンツでは考えられない待遇を受けているのに
サービス開始して1年にもならないうちに圏外いってるしミリカスが煽りまくってるからだぞ
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:46:31.68ID:bQcrgvdI0
>>991
運営は分かってるでしょ
だからこそ、貴重な工数割いてでも、こうやってコツコツ声なしのSSRを実装してるわけで
それが可能な余力があるということでもある
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:47:12.65ID:kJSJ3On30
報酬SSR解禁すりゃいいんじゃね。ガチャしか出すとこないからこうなるねん
モバの時もSR待ちはあったけど強SR待ちなんて風潮ほぼ無かったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 42分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況