X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:32:58.72ID:b5zAuP9K0
oster「デレかせめてシャニで曲書きたかった…」
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:39.77ID:k6vEQyIb0
保守しろよ落ちるぞw
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:26.66ID:b5zAuP9K0
保守
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:38.69ID:b5zAuP9K0
今日のカウイラ誰なんだろ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:42.21ID:b5zAuP9K0
銀河は盛り上がる



BBはうんち
0031名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:00.56ID:MJBT0JYgr
オワデレさんは180の壁とか全く関係なく圏外でしたね!
0040名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:16:29.47ID:D+ldOe9nd
しかし、人気キャラの限定にマスピ介護して途中で衣装まで追加しても圏外いくかいかないかレベルとか
もう何しても圏外いくようになるだろこれ
0043名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:24:35.69ID:FBZdaJd2d
ぶっちゃけ衣装ドーピングってただの需要の先食いだからな
衣装が欲しいという新規の需要が産まれてるわけではなく、もともと課金する奴らが10連チケに衣装ついてるから買っとくか、ってだけの話だし
乱発するほどその分通常のガシャが回らなくなるだけだからプラマイゼロ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:25:16.36ID:Ore79Tbg0
杏奈の話の人気基準ってイベボーダーで測った感じなの
じゃあ似た感じの釈迦イベだと甘奈がトップ人気になるのか

デレは似た感じのイベないがアタポン2000位が
1.奏(&楓)、2.加蓮(TP)、3.藍子(ポジパ)になって
4番目がフレデリカ(レイジーレイジー)
5番目がよしのん(山水)
6番目が蘭子(ダークイルミネイト)
7番目が志希(D3)
8番目が卯月(キラッ満開)
9番目が飛鳥(未完成)
10番目も卯月(ラブレター)
になるが
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:20.96ID:1t2MLjsM0
似たようなイベントがないってことは比べようがないのでは?
パレードとかカーニバル持ち出してアクティブガーする誰かと同レベルになってどうすんのさ
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:49:25.15ID:Ore79Tbg0
>>47
たしかにそうかもしれん

デレは放置前の2016年と放置あった2017年とスキルポテ後の2018年でもだいぶ状況が変わるしね
シャ二もファン数稼ぎやすさがキャラによってやっぱ違うしね
最初は稼ぎやすい灯織とか高かった気がした
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:08:43.35ID:zIKzTSK90
志保つかなかったか
それはさておき4月は無重力シャトル組確定かやったぁ

5月は青空エールかな
6月はTakamaru
7月バベル
8月comic

かな
0069名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:06.32ID:p3xktFdRM
アニバのタイミングで持つもの持たざるもので不平等を煽るクソゲーがあるらしい
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:13:59.29ID:Lph1OTZM0
当日はまあ腐先生の集合絵だろうしあと5日
♯やむんご
ビートシューター
ノーブルセレブリティ
晶葉やマキノの眼鏡組
この辺かな
白黒双子は謎
0075名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:14:25.52ID:BWZGAjYCd
声ありだけでカウントダウン回すことこそ不平等を煽ることになるとおもうがw
ミリカスさんイライラしすぎで頭回ってないやんけ
0076名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:15:50.38ID:p3xktFdRM
>>73
はいゴリ押し空手
0085名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:21:25.89ID:p3xktFdRM
な?声なしを煽るのが常態化してるクソゲーだろ?
0094名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:14.73ID:kJ1dPgEBr
デレカスさんはチケまーったく売れてないガラドで煽る気満々ってマジ?
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:49.65ID:qtRjI6yp0
まあ海外の知名度はアニメやってるかやってないかが大きいからね
本家さんがメインで出てくるのはある意味当然の話
琴葉はよくわからんけど…
0100名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:28.71ID:2XYcnZ6ap
コリシタリークがマジなら向こう用にSSR新規絵?
SSR衣装のモデルも向こう用に新しく作るのか?
思ったよりコストかけることになるけど今の情勢で回収できるんか
日本版で稼いだわずかな稼ぎで作った韓国版で赤字作って共倒れとかならない?
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:30:10.01ID:qtRjI6yp0
>>93
その割には、自分の担当回のニコ生出なかったり、リリイベ出なかったり、ミリオンの中では参加率悪くない?
何だかんだでちょこちょこ仕事あって忙しそうだけど
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:18.32ID:FFmvfzgP0
これあれだな
ミリシタアニバの時にデレがグランドライブ実装とかやったから、ミリオンもデレステアニバの時に海外版リリースっていう戦略()だ
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:25.58ID:qtRjI6yp0
デレカスは内輪で醜い争いしてればいい

我々ミリオンが目指すのは「世界平和」だから

早く徴用工に賠償してホワイト国の解除をやめなさいチョッパリ!!
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:47.77ID:OHATZ6yZ0
チマチョゴリって帯無いみたいだから一応和服テイスト衣装でいいんじゃね
ていうかハングル自信ニキおらんのかカードタイトルわかったら一発やろ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:53.89ID:v7fGXuB/0
チョンだのいきなり差別だもん
やっぱデレッパリは糞だわ
0144名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:55:15.89ID:+HdcuOd7p
ウェルカムワールド(意味深)
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:33.78ID:v7fGXuB/0
事前登録キャンペーンみたいのやってた筈だけどtwitterフォロワー1万とかやってけんのこれ
0167名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:44.42ID:p+MCsZjDa
ミリシタは通常のアニバーサリー、ハーフアニバーサリー、海外版アニバーサリーと1つのアプリで年に3回のアニバーサリーを開催する事が出来る!すげええええ!!!
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:21:52.17ID:YU/2P9lE0
おいおい美人声優の山崎はるかさんは東京ドームだけじゃなくて海外進出でもハブられてんのかよ
貴女本当にミリオンライブのセンターなの?
それともラブライブ声優になれたからミリと距離置いてんの?
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:19.48ID:FFmvfzgP0
海外版のハーフアニバもあるはず
アニバ(6月)・海外版アニバ(8月)・ハーフアニバ(12月)・海外版ハーフアニバ(2月)
と、四季を通じてほぼアニバを開催出来る可能性がある
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:24:18.14ID:zd9ISWU40
ツイで現地SSR歓迎してるミリカス本当にそう思っていますかぁ?
普段保守っぽいこと言ったり半島批判系のRTばっかりしてましたよねえ?
0174名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:29:27.32ID:7D7H6OZ5a
ネトウヨってソシャゲなんかするんだwww
俺はそこらへんリベラルだから大歓迎だわ、新しい試みがアイマスっぽくてえーわ
そもそも韓国ドラマになってるくらいだし
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:30:14.16ID:sKnBrvtl0
よりによってこのタイミングで韓国コラボってのがまぁなんともミリオンらしい
つくづくタイミング悪いわ
そういう星の下に生まれたとしか思えん
0183名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:57.50ID:7D7H6OZ5a
日本からは増加傾向のはずだぞw
韓国からは激減してるって2・3日前のニュースでやってたね
詳しくみてないから怯えてるからか不買なのか知らんけど、君らの話聞いてると案外向こうは向こうで怯えてるのかもなw
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:10.17ID:qtRjI6yp0
ていうか、ここまで明確に国家間で敵対関係になったら
ウヨだのサヨだの、保守だのリベラルだのないと思うがw
ブルーチームかレッドチームかってだけでしょ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:43:54.01ID:Jn4L+vPM0
>>183
あー、なんかホワイト国解除されたくらいのときに飛行機の搭乗券買ったのを破り捨てて「これが本当の不買ニダ」ってギャグかましてたの思い出したわ
0190名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:45:08.98ID:7D7H6OZ5a
>>184
いやいや、リベラルなのになんでそんなもんきにせにゃならんのよw
例えばアフリカ産まれアフリカ育ちアフリカ在住のPがいるとしてミリシタの韓国でのサービス開始に何思うよ、ってはなし
0192名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:48:41.34ID:4m3bH8Brd
>>190
リベラルって意味をよく調べてみるといい
リベラルは敵とも仲良くできる魔法の言葉だとでも思ってるのかね?
保守の反対の自由主義って意味でしかないんだが
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:53:12.83ID:7tsAC5OI0
第3回の放送は、9月20日(金)に決定!
2019.08.27
http://www.allnightnippon.com/ls/ls_blog/20190827-45224/

「ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD」第3回放送は、9月20日(金)に決定しました!
出演者は、前回に引き続き、メインパーソナリティとして「ラブライブ!」μ’sより高坂穂乃果役の新田恵海さん。
さらに、ゲストとして、μ’sから星空凛役の飯田里穂さん。
Aqoursから津島善子役の小林愛香さん、国木田花丸役の高槻かなこさん。
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会から、宮下愛役の村上奈津実さん、優木せつ菜役の楠木ともりさんが登場!
番組では、メールとハガキでメッセージをお待ちしております!
0197名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:54:38.89ID:4m3bH8Brd
ていうか日韓の現状は当初のコリシタの予定としては想定外だったんだろうが
それを抜きにしても勝算あると思ってたんかね坂上は…
0199名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:55:50.56ID:EXMH1NaiM
>>192
ツイでそういうミリカスのツイート漁ると楽しいかもな
過去の発言やRTと韓国版SSRが実装されてからの手のひら返し&擁護のダブスタっぷりが見たいなあ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:56:07.98ID:FFmvfzgP0
これからミリオンのキャラはK-POPアイドルとして売り出すだろう
ミリカスは女性人気を気にするからそこら辺受け良くする為にも路線変えてかないとな
0203名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:05:33.52ID:7D7H6OZ5a
>>200
おーむしろトラックに関しては大歓迎だわ、今まででさえ結構斬新なのにさらに面白くなりそう
まあ売れてるkpopって基本海外の大物プロデューサーにガッツリ金積んでるみたいだけどね
0204名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:06:47.68ID:EXMH1NaiM
>>201
ツイで普段半島を批判してるタイプのミリカスが
半島独自の展開が来た時に苦しみながら最高確認する姿が見たいんだよね
お前個人の思想なんざどうでもいいよ
0205名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:07:11.46ID:g9ZLFU9Ca
>>195
韓国での活動を開始したミリオンスターズ
未来「ん〜っ!!このキムチ辛くて美味しい!!やっぱり地元の味は違うね〜!!」
静香「ほら、未来!キムチばっかり食べてないでこのサムゲタンも食べてみなさいよ、夏バテ防止に効果があるそうよ」
未来「静香ちゃんありがとう〜!!あっ、このサムゲタンも美味しい〜!!」
翼「私はプロデユソさんと一緒にサムギョプサル食べに行きたいな〜!」
0214名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:25:43.49ID:4m3bH8Brd
>>202
権威主義?何を言ってるのか

そもそも条約を破ってこちらの国の資産を勝手に奪い取ろうとして、軍事情報保護協定を破棄して
依然竹島を不法占拠し、政府自ら不買運動を焚き付けてるような国が敵じゃなかったら何なの?
0228名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:32:46.29ID:iPjWVELSd
アウアウちゃんずっと余裕ぶってリベラル(爆笑)とかわけわからんこと言って韓国歓迎連呼してたのに、化けの皮が剥がれて顔面レッドキムチwww
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:34:15.16ID:qtRjI6yp0
なんでそんなイラついてるんだろう
コリシタ楽しみなんでしょう?それなのにいちいち噛みついて余裕ないみたいだけどどうしたのかな?
0235名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:42:15.57ID:hAtpZW9fd
174 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2019/08/28(水) 01:29:27.32 ID:7D7H6OZ5a
ネトウヨってソシャゲなんかするんだwww
俺はそこらへんリベラルだから大歓迎だわ、新しい試みがアイマスっぽくてえーわ
そもそも韓国ドラマになってるくらいだし

これ色んなスレにコピペしてこよっと
泣きながら書いてそうな名文
0241名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:51:39.81ID:hAtpZW9fd
そうやって自分を言い聞かせてるんやね…
今このスレで誰よりもイライラしてキレてる自分を見て見ぬふりしてコリシタマンセーw
0245名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:16.95ID:hAtpZW9fd
こういうミリカスさん増えてくのかなぁ
ミリシタを擁護するために、韓国大好き!デレカスはネトウヨ!とか連呼する奴らが
ますますミリカスさん浮いてくるな…

まあこんな御時世だし、コリシタさんの周りはみんな敵だろうけど、頑張ってくれな?
ミリカスさんが韓国と心中するのはいいけど、くれぐれも他マスに迷惑かけないように
火の粉は自分で被ってくれよな
0246名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:30.21ID:g9ZLFU9Ca
日本国内じゃミリオンからアイマス入りましたってのは稀有な存在でしかなかったし、アイマスの層を広げることに何も貢献出来なかったミリオンだけど、これからは海外の客を増やすっていう事でようやく貢献出来るんやね
0250名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:06:41.09ID:7D7H6OZ5a
とりあえず擁護とか大好きとか唐突なデレ批判とかコイツがワケわからんものと戦ってるのはなんとなく理解できたわw
もうお前の妄想はいいからコピペでもしてこいガイジw
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:12:54.88ID:qtRjI6yp0
ミリカスさんって基本口ばっかだからなぁ
BBAシタイベントも始まる前はあんなに持ち上げてたのに、いざ始まったらこの惨状だし
この逆風の中、どこまでコリシタ持ち上げ出来るのか見ものだなぁ
0259名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:17:40.73ID:3Ff/TuvSd
これが火病か
0271名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:32:58.49ID:McaDaGhNd
ここまで反応いいと当分楽しめそう
アニバまでの暇潰しになるな
とりあえずコリシタ始まったらtwitterのお気持ち表明を集めるか
0272名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:34:02.33ID:aKm4mhHia
現実じゃあ底辺だからってネットで他者を馬鹿にして精神安定図ってるのは依存だわ
それしか現実の娯楽ないんやなぁ

噂の怨爆スレってちゃんとデレやってるミリオンのアンチなんかと思って見に来たけどネットで何でも叩いて悦に入る馬鹿と同じ層なんやな
0281名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:50:39.62ID:7D7H6OZ5a
おいwミリシタアンチスレなのかよw?
じゃなきゃ低能児の集会所か?w
わしゃアイマスもリベラルだから確かにミリシタアンチには擁護と思われるかもだわwww
0285名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:54:47.79ID:7D7H6OZ5a
>>282
いやそこ叩くつもりは全く無いけど
そーだったのねwどうりでとんちんかんなことばかり言ってくると思ったわw

そりゃ俺が悪かったわ、最初からスレチだったわけね
0292名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:01:32.41ID:0lDARfKKd
>>290
ここはアイマス戦犯を語るスレ
現状、稼ぎ頭のデレさん叩くミリカスさんはそりゃスレチやで

アイマスでアニメもドームライブもやってない戦犯おるよな?w
0298名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:09:39.08ID:0lDARfKKd
>>297
むしろ君みたいな韓国大好き人間の居場所なんて今はけんもーくらいちゃうん?
ムキになって逆張りしてるとかじゃないなら、空気読めないにも程があるね
キムチくせえからどっか行ってw
0300名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:14:21.95ID:0lDARfKKd
>>299
だから違うってw
ミリシタ以前に、5chで韓国大好きーな人の居場所なんて今はほとんどない
お前はどこに行ってもマイノリティなんやで
0306名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:23:34.60ID:0lDARfKKd
嫌韓スレてw
韓国大好きスレとやら見つける方が今や大変やねw
やっぱりこのアウアウちゃんは原爆Tシャツ着てたBTSとか、慰安婦のバッジつけて日本人メンバー虐めてたTWICEとか好きなのかな?
0307名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:24:53.26ID:ORmiTJcRp
>>302
どっちやねんもなにもミリシタアンチスレだなんて言ってるのはあなたしか言ってないが
現状戦犯なのにイキってるのが多いから1番叩かれてるだけ
韓国自体は個人的にどうでもいいけどこれだけ韓国に風当たりが強い時に韓国に擦り寄っていってるミリオンが面白がられてる
0311名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:30:51.05ID:JOdv/5Xxd
ネトウヨミリカスさんと、コリシタンの内ゲバ見れそうで楽しそう
韓国嫌いだけど、運営全肯定だから表面上はコリ容認って奴が多数派になるんだろうな(笑)
0313名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:33:34.07ID:7D7H6OZ5a
>>307
いや>>272
ミリシタアンチスレならレスのトンチンカンさとか発狂するのとかわからいでもないけど、そういうわけでも無いのね

ゆーてアイマスの戦犯を語るという意味では基本が叩きあい貶しあいなわけか、それで擁護とかデレ批判とかにトブわけね
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:36:09.83ID:qtRjI6yp0
現時点でコレなんだから、30日に実際サービス始まったら凄いだろうな
ハチャメチャが押し寄せてきますわ
そして来年の韓国イベントなんかが発表された暁には…
考えるだけで恐ろしい
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:38:56.08ID:tKucTf0/0
>>314
大丈夫、立憲民主サポーターもリベラルの意味分かってないからw
安倍政権がわりとリベラル的な政策なのを理解しないでアベガーしてる連中だし
0318名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:39:58.92ID:JOdv/5Xxd
わざわざスレタイよくわからなくしてお客さん避けしてる隔離スレで50レス以上も発狂して
さもよくわからんけど来ました()みたいにお客さん装うのは流石に無理があるよミリカス…
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:14:37.47ID:3qliGtdm0
「コリシタにありがちなこと」で大喜利めちゃくちゃ捗りそう
ツイでやったらミリカスとみんカスがヒリヒリして
「へ、ヘイトスピーチ・・・!!」とか「ネトウヨ!!」とか言い出しそうだけど
0333名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:09.60ID:XDomCVnBa
>>328
失敗だと思ってたらサイゲマネー使って同じものを再現するわけないだろ
サイゲパワーでも無理なものは無理だから俺は悪くないするためにやったのかもしれんけど
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:18.17ID:CtmVgwWX0
ゲームで中韓が絡んでくるなんて、今に始まったことでもないのにさ
(韓国産MMOだったりアズレンだったり)
まして、海外で配信スタートするなんて、日本のユーザーにはさして関係ないのに
「だからって、こっちでの運営サボるんじゃねーぞ」くらいの気軽さで眺めときゃいいじゃん

え? そんなことできない? どうして?
モバマスの韓国配信の時に、大はしゃぎでデレP煽ってたから?
そんな、自分の投げたブーメランが自分に突き刺さるくらいは、我慢せーよw
0343名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:36:41.58ID:+nwo+lk7a
でも確かに俺がミリの信号機入れ替えるならこうするわ
ころあずだけなんか別に新キャラ作ってそこに声帯移植する
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:50.62ID:CtmVgwWX0
しかし、どうなるかねえ、韓国ミリシタ
何かあってた時に反日無罪で資産差し押さえられんよう、
対策は打ってんのかねえ、わかちこ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:29.03ID:uDVLXwWU0
ただ展開するだけならいいのよ
けど万が一、向こうに配慮するとか折れるとかで
こっちに何か影響するとか余儀なくされるとか、そんな事が起きやしないかと
言っちゃ悪いが相手が日本だと論理が通用しなさそうな所だし
0349名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:55.33ID:n+Xc7CXFa
事前登録で100万パワー!それを日韓合わせて200万パワー!!いつもの2倍のシンデレラへの憎しみで200万×2の400万パワー!!そしていつもの3倍の厄介を引き入れれば、400万×3のシンデレラガールズ!お前を上回る1200万パワーだーっ!!
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:53:10.43ID:Jn4L+vPM0
韓ナムだったわけだ

https://svrinfo.jp/detail?p=226508
バンダイナムコアミューズメントは、12月7日、韓国HYUNDAI百貨店グループのHYUNDAI IT&Eが運営するVR施設において韓国でのVR事業を開始を発表した。

11月30日にHYUNDAI IT&Eが韓国、ソウル特別市カンナム区にオープンした韓国内最大規模のVR施設「VRステーション カンナム店」の4階層のうち、
地下1階、1階を「VRZ GANGNAM(ブイアールゼット カンナム)」としてコーナー展開し、「極限度胸試し 高所恐怖SHOW」や「急滑降体感機 スキーロデオ」など、
バンダイナムコアミューズメントが企画、開発し、日本国内で運営しているVRアクティビティを導入した。

施設はHYUNDAI IT&E社が施設の運営を行い、バンダイナムコアミューズメントはVRZ GANGNAMで展開するアクティビティの開発、運営ノウハウの提供を行っていく。
バンダイナムコアミューズメントの海外におけるVR事業展開は、イギリス、アメリカ、フィリピンに次ぐ4カ国目で、
大規模展開は韓国が初めての試みです。導入する10のアクティビティのうち、6つが海外では初導入アクティビティとなる。
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:19:37.36ID:O2W54KOG0
765 韓国
ttp://www.bandainamcoent.co.kr/bbs/product.php?mode=view&bdIx=1057
ttp://www.bandainamcoent.co.kr/bbs/product.php?mode=view&bdIx=1064
ttp://www.bandainamcoent.co.kr/bbs/product.php?mode=view&bdIx=1177
ttp://www.bandainamcoent.co.kr/bbs/product.php?mode=view&bdIx=1221
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:44:57.77ID:FQ692c6y0
チョンデレラさんっていう韓国に進出した先駆者が失敗して逃げ帰ったからそりゃミリも不安になるよな

あっ、今はポポデレラさんでしたっけ
0374名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:25.01ID:VzyPOkspd
>>88
マジレスすると韓国では赤、黒のものが歴史的に売れる 国民的に好きこのむ色らしい。
なのでシアターで人気ある赤のキャラって感じじゃない?
0385名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:58.15ID:0CdPX1ugp
あれだけ琴葉恒常出し渋って不満の原因にもなってるらしいのに日本より韓国優先で出すのホント草
しかも着物着せちゃって大丈夫なのかよ発狂されんぞ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:55.66ID:OPvykbmZ0
>>374
そうだとするとキャラクターのカラーが緑で困惑するのが見れる可能性が?
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:18:26.41ID:Vwagnz4M0
しかし今韓国に進出してちゃんとリターンは期待できるのか
不買運動のあおり喰らって撃沈とかシャレにならんぞ
何かあっても台湾香港マカオでカバーできる態勢になってるのか
0389名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:24:21.88ID:iDuZ8Q/2d
https://svrinfo.jp/detail?p=226508

バンダイナムコアミューズメントは、12月7日、韓国HYUNDAI百貨店グループのHYUNDAI IT&Eが運営するVR施設において韓国でのVR事業を開始を発表した。

いやもうバンナムも今さら後に引けないでしょ
あくまで台湾や香港はおまけ。本命は韓国
コリシタは韓国と心中覚悟よ
0393名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:50.75ID:iDuZ8Q/2d
721 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-m4OL [106.130.49.189]) sage 2019/08/28(水) 08:12:38.86 ID:hDh2Y04ta
でもやっと新規増えて軌道に乗ってきたタイミングで7thアジアです、大半のPは参加不可ですなんて水を差すようなことやるか?
日本での5都市ぐらいの地方ツアーに加えて1、2公演だけ海外ならまだわかるが


ミリシタって新規増えてきたの???
0394名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:11.60ID:+aNPwB73a
ソシャゲに関しては、日本以上に課金してくれる国なんて無いから
リアイベ目的か薄く広く刈り取るタイプのゲームでもない限り展開自体が無駄
0398名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:06.12ID:LPbPJLSQd
ミリシタ復刻のセルラン楽しみだなぁ

609 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2019/08/26 20:12:52
復刻で一桁行かないとかオワステ!
0406名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:55.80ID:QiyBgKnEp
グラブルが夏の終わりにまとめて水着フェスと新キャラフェス前後編でやるのは毎年いつも通りだぞ

ミリカスはツイ見てても頻繁に新規増えてきただの今一番盛り上がってるだの言ってるけど
去年と同じくアニバにいた客半分も定着せずにアクティブ13万とかなのにどこのデータ見てそんな妄想信じ込んでるんだ?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:06.99ID:a79kj0z50
百合子杏奈とか美希とか人気キャラ消費してこれだから前年よりヤバい気がするんだが
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:05:27.52ID:OPvykbmZ0
>>406
アイツらの基準値は常にグリマス末期だからな。
0416名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:19:24.02ID:g9ZLFU9Ca
2018年4月末時点デレステアクティブ431,254人 ※桜の風
2018年4月末でのミリシタアクティブ122,519人 ※Melty Fantasia
https://m.imgur.com/0cxgJcN
ミリシタとの兼任比率ユーザーの17.3%(約74600人) ※2018年5月時点での集計データ
https://i.imgur.com/WWTWp5z.jpg
グリマス最期の報酬イベアクティブ19,201人 ※Thank You!ミリオンシアターライブ Final Party!)

グリマスサ終までやってたユーザーは流石にミリ専が殆どと思われるので、デレ兼任と元々のグリマスPを除いたミリシタからという新規は約28,700人
そして今日最終日のミリシタイベのアクティブも去年の5月から誤差1万人も無く、イベ毎に1万程度は増減するので、1周年2周年を経て新たに増えたと言われる新規は実際存在しないと言える
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:21:03.24ID:T1rEF/K00
先日大挙してやって来たお客さん達は一体何処の人だったんだろか・・・・・・

@mmpngn3
ゲームを純粋に楽しんでたらセルランなんて気にしないもんなあ。
午前10:47 · 2019年7月20日·Twitter for iPhone
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:40.29ID:gKpDD0Zj0
>>419
でもアニバってカーニバルでしょ?
5人じゃ少なくないか?
いや、それ以外のメンバーもいるのかもだけど

他にイベントがあるか、営業コミュで済ませるって線もある?
0424名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:38:33.54ID:BfGQCXn+d
知らんけど、こんなあからさまに出してきてアニバと無関係はないでしょ
こいつら中心になるのは間違いない
姉はビヨスタでも歌唱組じゃなかったし
0431名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:39.16ID:3rJzolqAa
たまんねえな
ちとちよなーはーこりゃカウントダウンイラスト来なくてもしゃーないわ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:05.22ID:gKpDD0Zj0
メンバー来たね
新アイドルなのにりあむが出ないとか騒ぐアンチが出そう、時期的に出せるわけないのに。
あと新アイドル出すぎとか言う、うざいやつも出そうね。
それはまだいいんだけど、便乗してアンチ活動するミリシタンも出そうで嫌…
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:15.39ID:gKpDD0Zj0
ていうか新アイドル出すぎって騒ぐアンチはまだいいよ、デレPだろうし
それに便乗するミミシタンこそ最大の敵、まじあいつら自分のコンテンツのイベントやって
自分のコンテンツにやっててよかった課金プレイすればいいのに
0444名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:11:13.98ID:7bd/Sxvfd
しまゆきちゃんはデレのイベント参加率高いからね
優遇されていいよ
12月のバンドリイベントは出ないのに、デレの年内ライブはどっちも出るし
0445名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:11:52.93ID:FtIl6Oxwd
ミリオンの圧倒的ゴリ押しに比べればデレ内のゴリ押しとか無に等しいんだよなあ
ゴリ押しが駄目ならミリオンを叩けよ
0448名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:14:23.01ID:+HdcuOd7p
乙倉叩いてる奴らははーちゃんを叩けなさそうなのが多いからダメ
ゴリ押し度合いでいえばコイツらに差はない
むしろ2連続イベント出演とかいう快挙を成し遂げたはーちゃんは偉大

スキルの面でいえば理想編成にどちらも入るレベルのものを貰ってるし
0451名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:16:47.94ID:deqQgVFwd
ゴリ押しってミリオンさんの百合子だろ?
アニバ曲、アニバ後のイベント連続も含めて、今年だけでもう楽曲イベント4回出てる
0453名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:40.31ID:+HdcuOd7p
はーを叩けない甘っちょろい奴らが乙倉叩くのはギャグだからやめてくれよ
りかちまる(笑)だからとか、声豚くせーこと言って誤魔化そうとするのは要らないから

俺は乙倉ちゃんにもはーちゃんにも頑張ってほしいから叩かないけどな
0455名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:00.59ID:+aNPwB73a
ただそのゴミにも何だかんだユニット曲与えたり、ソロ出したり、しんげき起用もしたりで
何だかんだそれなりに出番回してるのがCu、これはひとえに選挙で無駄に声付けないからて部分が有る
0456名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:03.12ID:E8X2xRlea
既存マイオナ連中が稼げる奴に何言っても負け犬の遠吠え
文句あるならお前の担当単独恒常補助なしの刑な
0462名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:09.98ID:4A+2IYeer
アフリカ並みの格差
公式が煽りカス
1年も経ってない奴がアニバ



オワデレやなw
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:36.51ID:rXZbyXQS0
人気のない声無しアイドルを応援するのは自由だけど人気のあるアイドルや売り上げで結果を残してる新人に文句を言うのはお門違いも甚だしいわな
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:57.80ID:NqR29DyX0
批判に関してもいろいろあっていいところじゃん

同じキャラばっかだすなって意見以外にも
新キャラと既存キャラが絡むなって意見もあるよね

>>460のアカウントさんは
望んだ出番や組みあわせじゃないってパターンでこれもわかる
0473名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:27:56.90ID:4A+2IYeer
聖騎士様は早く治安維持活動してこいよw
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:27.93ID:NqR29DyX0
地味にはーが3曲も歌ってひどいって意見もあるのか
ミリシタでも歌織が歌いすぎって批判もあったけ?

個人的にはアニバに新キャラ4人全員は読めなかったけど
まぁ今年あった一番でかいことなんでわからなくもないかな

ちょっとみたかった藍子となーか千夜の組み合わせ見れるのか
0477名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:41.09ID:VXcOk0uya
【悲報】声優・津田美波さん(30)、いつの間にか消えかける・・・

2019年
ドラえもん(テレビ朝日版第2期)(ぴょん太)
ブギーポップは笑わない(道元咲子)
フルーツバスケット(草摩佳菜)

上位クラスのデレ声優でも消えかけてる厳しい現実
0480名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:31:36.91ID:pv28JYEIH
外部の人間がお気持ち表明したところで何の意味も持たないんだからわざわざ攻撃しなくてもいい
直接ケンカ売りに行くのはアホくさいし
0482名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:27.09ID:M0RlB6Hpd
面子的にはこんなもんだろう
周年曲はイリュージョニスタの面子は強かったけど、ビヨスタもガルフロも大したことないし

ビヨスタは圏内二人
ガルフロは圏内二人
今回は圏内五人
0484名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:33:07.26ID:QgdEcJmbM
デレカスイッライラやなw
そらアニバでイキリまくってる中で公式から特大のうんこを投げつけられたらそらそうなるかw
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:34:02.90ID:FFmvfzgP0
颯が早くも3曲とか早すぎだろって言われるのは事実だからそれで何言われようがしょーがない
でもこういうバフかかるの最初の1年間だけで、あとは押忍にゃんとか早苗さんとかみたいな推され枠にはまらないと殆どは切り捨てよ
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:34:59.31ID:rXZbyXQS0
卯月奈緒あたりもアニバ歌唱に入ると思ったけどSBSと代わり映えしなくなるからしょうがないのかね
なんでも笑顔で吸収する天然な卯月と面倒見が良くて振り回されツッコミ気質の奈緒は新人4人との相性かなり良さそうなんだけどな
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:10.31ID:NqR29DyX0
カーニバルは9人でいくんだろうか?
フェス限の新スキルはこのメンツからくるのかな?

>>485
いや、なんか変ならすまん
自分はわりとっていうか、結構白黒双子は好きだし
アニバメンツはいいと思ってるよ
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:38:34.23ID:FFmvfzgP0
>>491
今までのごり押し枠は圏外って相場が決まってたろ、押忍にゃん然り早苗さん、紗枝はん然り
下手に圏内いると逆に推されない
乙倉ちゃんとかいう例外もいるけど
0497名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:48.50ID:apkWBcaja
デレステの宝くじや物理報酬はクレームあちこち付けてた人いるからなぁ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:43:39.99ID:qtRjI6yp0
今年の総選挙

藍子(15位)美嘉(31位)肇(33位)アーニャ(34位)凪(46位)乙倉(圏外)ちとせ(圏外)千夜(圏外)颯(圏外)


参考 ガルフロ (去年の総選挙)

しぶりん(25位)小日向(31位)周子(47位)美玲(圏外)夏樹(圏外)


むしろ前回より強メンツ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:16.97ID:5D9CmIdi0
やたら伸びてると思ったら深夜に発狂してる奴いたのか

愚痴垢連中はアカウントつくって愚痴吐きながら集って界隈化してしまった時点で
愚痴を生み続けないとそこに居られないからな
ある意味中毒患者
0510名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:28.43ID:T7k1bMiBa
デレステはやることなすこと全て滑ってないか
ミリシタはレジェンドの765asが満を持して参加し海外展開も始動なのに
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:54.23ID:5D9CmIdi0
>>507
隔離スレなここだと好きに来れるし人が居なくなったら勝手にスレ自体が消えるけど
アカウント化して相互状態になった時点で他の愚痴からも目を向けられるわけじゃん
愚痴れる要素探し続けて吐き続けなければ愚痴界隈の中にすら居られなくなりうるし
0516名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:28.56ID:T7k1bMiBa
少子化でユーザーがいないから今後は海外を目指すのが王道
世界中で765asが人気になるのは素敵やん
0520名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:25.88ID:2pVczyIbd
>>502
詳しくはないけどそういう構造図もあるのかもしれない
これは采配を是とする立場、否とする立場両方に同じ現象がありそうだが

コンテンツを追う時には周りを見るのもいいが、自分の中から出てきたものを大事にしないといけないのかもしれない
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:53.34ID:Jn4L+vPM0
>>518
やってない割りにチラチラしてるの本当草
13万人しかアクティブいないコリシタの心配しとけよwww


あ、ちなみにミリカスに言っとくけどカーニバルはアクティブ煽り意味ないからなwww
0524名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:43.35ID:xu+Ycnsad
まあこれでゴリ押しなんて言ったらエアプでブーメラン食らうからなぁ
今全マスで一番ゴリ押し(イベント頻度高)なのは百合子だし
0526名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:17.18ID:T7k1bMiBa
Twitter荒れまくりじゃん
ライブ拒否の上坂いるとかさ
アーニャの演技忘れてるし
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:05.15ID:0gbyHsTm0
やらおんのアイマス叩き記事から

アイマス全シリーズを叩く記事を作るにはここのアンチスレが毎回使われているけど、
もう少し、スレ住民以外のアイマスアンチにも分かり易い用語を使って欲しいかな
今の流れはこのままで大歓迎なんだけど
0531名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:47.35ID:T7k1bMiBa
>>525
りあむ
雪美
こずえ
おらん

白黒はアカンやろ
サイゲの愛人だしな
アイマスはナムコのものでサイゲのものじゃない
0535名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:29.83ID:T7k1bMiBa
サイゲ排除しろよ
古参pはサイゲ嫌い
サイゲの親会社はサイバーエージェントやぞ
俺達はサイバーエージェントに苦しめられてきた
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:10:08.14ID:5D9CmIdi0
アニバで「選挙組出せ」とか颯で「また?」ってリプしてるやつにしても
要求通りの新ボイス組起用したとても選挙曲で「また?」みたいに言ってそうなのが目に見えるからな
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:11:59.91ID:0gbyHsTm0
あと、やたらウチにアイマスシリーズ叩き情報をメールで提供してくれる人、
ここの住民らしいので見てくれてると思うけど、
一回送るだけでいいから。
記事にするまで何十回もメール送ってくるけど、一通目のちゃんと見てるから
あと、各所に送りまくってるんだろうけど、たまに送り先のサイト名間違えてるよw
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:59.12ID:FFmvfzgP0
動き早いかどうか云々ではなく、総選挙曲イベに出すからステのアニバには出ないだろうって事ぐらい分かるはずだからただのエアプ
0550名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:12.50ID:E8X2xRlea
俺知ってるよ?炎上!炎上!ってミリカスが騒いでると背後から刺されるいつものネタでしょ?
0562名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:59.60ID:4Deax2CKM
しゅがーよしのん@しまむーは我らの命@uzuki_my_angel
この手の連中ってやたらミリシタのほうが平等とか比較してくるけど
ミリシタこそデレステよりもさらに人気キャラと不人気キャラとの格差が激しいぞ

ほんこれ
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:21:33.49ID:Vwagnz4M0
そもそも新アイドルがアニバ曲歌っちゃいけない合理的な理由って何なんだ?
スポーツだって1年目からレギュラーの奴もいれば何年も補欠の奴もいるじゃん
まあユーザーの側にも文句言う権利はあると思うけど
アニバのメンツ決める権利は運営にあるわけで文句言ってもしょうがないよ
文句あるヤツはプレイ拒否、課金拒否で応えるしかない
0566名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:10.99ID:+HdcuOd7p
またやらカスが暴れてんのか
ミリカスがこういうのに乗じてウキウキで叩きに参加してるのってほんと胸糞悪いな
韓流ブームきてるんだからデレチラしてないで喜べばいいのに
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:24:42.15ID:ir/Z64Qb0
>>547
去年はその2人も見かけたような(特に夏樹)
みんなが新アイドルに不満があるんだったらプレイや課金はされないんだろうけど実際はされてるから文句言う奴らはもうノイジーマイノリティになってるんだよな
スカチケでも普通に交換されてるし
SSRはスキル強いからって言い訳もあるかもしれないけど嫌いなキャラのために数千円以上金出すのかって話
そんな奴こそ立派な運営信者だわ
0572名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:43.60ID:+HdcuOd7p
荒れてるわけがないだろ
考えられるとしたら愚痴カスのツイートが拡散されたくらいだが
ホンアンのやりすぎで加蓮に恥かかせたゴミどもの影響力ってないでしょ
0575名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:27:46.87ID:+aNPwB73a
正直うちの担当も当時の新アイドルに抜かされた感有る立場だったから、当時は割りと恨んだことも有ったけど
その新アイドルも割りと今も昔もお気に入りだから、人間の感情て複雑
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:18.01ID:Lph1OTZM0
今年のアニバは姉、藍子、アーニャ、肇、乙倉かなかなかだな!

じゃねーよ!相変わらず悪い意味で人選わかりやすいな
お姉ちゃんと藍子とアーニャの方が数合わせみたいになってるじゃねーか
0579名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:08.99ID:pv28JYEIH
>>567
これホントなんでなんやろ
まあどうせボーナス扱いやしなくてもいいけど
きちんとアナウンスは出して欲しいな
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:28.84ID:0gbyHsTm0
やっぱりアイマスシリーズ叩きネタと韓国ネタは正直に言うと稼げるので、
ここの子達には次にコリマス(韓国ドラマ版アイマス)とコリデレ?(韓国版モバマス)のsageネタを書いてくれるとありがたいっす
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:34:28.17ID:FFmvfzgP0
お気に入りの子だけのゲーム作れば良いのにって、それこそお気に入りのゲームやればいいのでは思うけど、文句は言うがお気に入りなんだろうな()
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:45:52.00ID:Vwagnz4M0
twitterなんか荒れたところでどうにもならんだろ
twitterでなんか言われてるからどうこうなんて奴は
もうデレステには残っていない
そういう時期はとっくに過ぎとる
0610名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:49:04.77ID:g9ZLFU9Ca
>>609
新たな移住先としてミリシタを選んだかと思えばアクティブ全く増えていないのが面白いところ
触れたところで文句の1つも言えずに去る事しか許されない
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:49:07.31ID:F3zUbau60
別にそこまで荒れてるとは思わんけど
Twitterにしろデレステ本スレにしろいっぱいいるお気持ち表明()してるのは全部ミリカスの自演!
普通のデレステ勢はみんな新アイドル肯定してる!みたいに思ってそうなのいるのは流石に飼いならされ脳すぎる
スタンスはPによって違うんだからそりゃ数十万ユーザーいれば受けいられない人くらいいるだろうよ
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:05.30ID:Lph1OTZM0
別に歌っちゃいけないんじゃなくて使い方が下手だから文句言われるんだぞ
はーなんて双子で別の仕事って切り口やった後即一緒ってバカでしょ
何を考えてるの何も考えてないのか
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:41.47ID:JepgHKQl0
メインビジュアルのセンターを努め新規SSRも貰う
一年国内でアイコンに居座った後に海外版でアイコンを務めるとか真のセンターアイドルですねこれは
0620名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:53.68ID:5el0FTshp
>>611
誰もそんな極端なこと言ってなくね?
参考までに「全ての文句言ってる奴がミリカス」だと主張するレス番を教えてくれ

全員が全員ミリカスじゃなくても「ミリカスが紛れてる」のは間違いない
こういう意味ならみんな言ってるけどw
0625名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:38.48ID:5el0FTshp
ミリシタンはミリでの平等をなぜかデレに持ち込んでしまうんだよなあ
デレはサプボもあるし人気のない子が出張ったら相応に叩かれるのが自然

そういう世界なことを全く理解してないよね
ミリオンでは最高確認会が言論統制敷いてるから
デレで少し文句言う人が出ると異常事態と思ってしまう模様
0626名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:04.67ID:vh2JzSXqa
これが定めさ!知りながらも突き進んだ道だろう!
正義と信じ、分からぬと逃げ、知らず!聞かず!
その果ての終局だ!もはや止める術など無い!
0632名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:14.21ID:5el0FTshp
>>628
ミリオンならセーフ
なぜならミリオンだから

デレならアウト
なぜならデレだから

ミリオンはシンデレラに対して道徳的優位だからな
デレではダメなものでもミリでは歓迎される
0637名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:28:12.96ID:wmvFveTxd
深夜アニメに出まくってると言っても、今やタネキですらそれほどだからなぁ
まあ相対的に言うなら、タネキ、ごねしょん、上田、天さんくらいか
0641名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:40:52.05ID:x6swAMmQM
>>634
ミリカスがミリの欠点を深みとかハーブとかヤベーやつとか最高確認とか言って全て誤魔化してきた結果が
サ終に限定圏外にアニメ無しドーム無しなんだよねー
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:41:20.56ID:wZuL+piv0
タネキ今年モブ1本とかだから復帰後は厳しい感じだよ。今ミリオンでアニメ仕事多いのは上田と天さんと高橋。デレは今年は早見、東山、内田おさえて種崎が一番メインどころ多くなりそう
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:47:44.66ID:wZuL+piv0
海外での知名度で初期キャラ選ぶなら、種田でも弱くて釘宮SSRぐらいじゃないと意味ない気もするが。韓国のアニメ好きにおける種田の知名度がわからんからなんともいえない
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:51:18.47ID:CtmVgwWX0
>>643
まあ、本気で海外展開をするなら、そのくらいのコストはかけないとね
(モバマスの韓国組3人追加みたいなもんで)
問題は、今この時期に、コスト(とリスク)をかけてまで始める新展開が
アジア配信で本当に正しかったのかって話でw
デレの新アイドル7人追加は、批判もありつつそれなりに成果を上げそうだけど
(こちらも、追加すると決めた以上、初年度にキッチリ推していくのは自然な発想)
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:53:58.15ID:wZuL+piv0
アニバ抜擢は7人を作った以上自然だし、ここにつっこめばしばらくは新規ユニット新曲には放り込まなくていいし良い案な気はする。1年ぐらいはロードマップあるだろうから登場からここまでは規定路線だろうな
0653名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:05.95ID:x6swAMmQM
金無しノイジーマイノリティのグチェ()を間引いて
新アイドルで食いついた新規をしっかり持て成さないとな
新陳代謝は大事だわ
0669名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:13:32.32ID:O3pAcCUKa
>>647
まつえりってこんな色々出てたっけ
0674名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:17:43.76ID:O3pAcCUKa
>>671
流れるようなナタPdisりで草
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:24:15.81ID:zIKzTSK90
フェスガシャって(シナジー以後は)その時のグループイベと連動よね(特化ステが)
カーニバルは参加メンバーにグラウンドの特攻つくしアニバメンバーのガシャ期待してもいいのか?

てなわけでフェス限が藍子、肇、加奈になるぞ
ミリシタもユニット衣装だったからあんな感じで
逆にガシャメンツにならんって意見もあるが
0683名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:28.55ID:g9ZLFU9Ca
バンドリ韓国版は既にある
課金の仕方も国内同様、海外主流のお得な月額パックで課金誘導してるけどそれでも日本ほどの課金はされてない
現在の韓国のセルランでは139位、国内39位
コリシタリリースと合わせて丁度いい比較対象にはなるね
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:56.75ID:YU/2P9lE0
>>685
だからネタになった(されてた)
当時のガチャの限定水着キャルは引けましたか?って聞かれて引けなかったと残念そうに語ってて俺的に好感度が上がった
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:49.05ID:Vwagnz4M0
>>679
ある意味白黒に関しちゃ運営が悪い
ゴリ推しだなんだ言われるのは分かりきってるんだから
そういう雑音を吹き飛ばすくらいのパワーを持った
キャラを作らなきゃいけなかったのに出来てない
正直白黒はキャラとして弱いんだよね
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:30.70ID:wZuL+piv0
これぐらいはカワイイもんやろ。ドン引きするのはデレは開発者の顔がみえないから不安で課金ができない。それに比べてミリは開発者が前に出てくるので安心できるって発言したやつのbioにミリシタ無課金継続1年経過ってかいてあったやつ
0698名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:40:52.30ID:O3pAcCUKa
>>696
あそこでゆよ使えば良かったのに中途半端にAJURIKA出したせいで何も言い訳ができないの笑う
おまけにちとちよ出る前だし
0700名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:32.35ID:KbR8uZFOH
煽り抜きに聞きたいんだけどさ
その年に参加したルーキーがアニバーサリーを祝うメンバーに抜擢されるのってそんなに変か?
あと前から声ついてたメンバーと総選挙で声ついたばかりのメンバーを同列に扱うのはアニバの曲やシナリオを用意する期間を考えたら非現実的じゃない?
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:46:31.76ID:zIKzTSK90
メガネーズのイベは沙理奈さん出したくてたまらなさがあったな
千枝との会話シーンはきらりが代打ちしたけど、メールや雑誌で頑張って出演してたし
0704名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:48:05.70ID:g9ZLFU9Ca
>>696
???「出番与えろよ!!SSRくれよ」
運営「ほら、与えたで」
???「……」
運営「えっ!?欲しがったくせに全然やらないし回さないじゃん」

???「ミリモー、ミリモー」
運営「ほら、与えたで」
???「……」
運営「だからなんで?」
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:53:45.35ID:z5nV+AL+a
アニバに新人を入れるな既存アイドルの枠を奪うなってイチャモンに対して
そうだよね新人が4枠も取ったせいで既存アイドル枠が5つしかないものね去年までは既存アイドルが5人もアニバ曲を歌ってたのに!って返してる奴がいて吹いた
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:54:57.07ID:lf1jJVb80
>>710
ホントだよ新アイドルいなきゃウチの担当サプボ付いて出られたのに!っていうほんまもんの精神障害者かもしれんし触るのがアホ
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:06.07ID:sRvmkGHv0
奏やフレデリカだってCMに抜擢されたときはゴリ押しだの運営の寵愛だの叩かれてたし
また同じいちゃもんを繰り返してるだけだろとしか
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:58.79ID:B5Yc9foV0
>>704
というよりは主張する連中があまりにもノイジーマイノリティすぎるんじゃない?
そいつらは曲がりなりにも買うけど別にどうでもええって人の方が多すぎて騒がれたほど売れないっていう感じ
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:57:51.47ID:I2QLAqRya
既存の売れないのを入れるくらいなら新人を入れるってことだからね
MV用にSSR揃えたいと思わせるのが目的だろうし
ノイジーな無課金キッズにはわからないだろうね
0718名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:11.22ID:KbR8uZFOH
>>714
俺の感覚だと両方だな
それまでの長い年月を支えてきたベテランと直近の一年を象徴するルーキーがどっちも必要だろ
だから颯が連続参加なこと以外は何の疑問もない人選だったんだけど噛み付くやつがいて驚いてるわ
0723名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:32.83ID:z5nV+AL+a
仮に白黒はーなー抜きでアニバだったらそれはそれで新キャラは使い捨てかとか叩かれたからって今更引っ込めるなとか因縁つけられてたと思うよ
そして因縁つける中には今新人起用に文句言ってるのと同じ奴も混ざってた気がするよ
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:07:55.04ID:oVzS6kl40
どこかで聞いた話だと思えば卯月がマスピを歌ったときの反応じゃないか
あれもシンデレラごとき新参が歌っていい曲じゃないとか滅茶苦茶なこと言われてたよな…
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:10:00.38ID:GaDzhAuq0
新人は今までの子より出番が少ない分当面優遇されるのはあたりまえだろ!

って昔ミリカスが歌織と紬が過剰に優遇されてた時に
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:11:32.76ID:sRvmkGHv0
百歩譲って
「颯の連投はおかしいでしょだったら前のイベントに颯入れるなよ」

って意見なら分からんでも無いがちとちよやなーまで叩いてるのはただのアホ
0738名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:15:46.81ID:hpVdyYTTd
最高確認会にクソゲーを作ってる自覚がほしいね
0739名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:17:04.35ID:3n8VEAM5p
周年曲に新人抜擢でリプ欄カオスだけど
結局のところデレステもいつメンじゃアクティブも売上も伸びないと判断されたってことやろ
施策としては劇薬だし運営もギャンブルだろうけどいつメン優遇でも先細りだろうししゃーない
0746名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:50.50ID:sT+cpB69d
>>743
どうせ吸血鬼ネタだけで枕言ってるアホだけやろ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:25:55.90ID:sRvmkGHv0
普通は長年の流れがあるゲームなら古参や内輪向けになって閉じコン化して行くんだけど
デレ運営の炎上覚悟でいまだに攻め続けてる姿勢は評価されても良いと思う
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:06.44ID:FFmvfzgP0
ミリオンみたいに元からみんな平等に人気無かったなら新キャラ出すだけでミリオン内での人気が五本指に入っちゃったりもするけどそうじゃないから大変そう
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:12.30ID:XY+MLTEx0
白黒はーなーだったら黒が一番好きなんだが多分あんまりいないんだろうなって感覚はある
0759名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:41.59ID:NOsgleixd
>>757
マイナーキャラをどう推すかだろうな。
声付きキャラを叩くための材料として声無しを推してるとかそういうのは少し話せば空気でわかるから、そういうやつは論外。

結局人間と人間が話す以上、空気や語気で相手の人柄が読めるから......
0762名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:38.10ID:gQTTgt95r
スケジュール的に間に合わねぇんだろうけど今年声ついたorつく括りだったら個人的にはまぁわかるかなってなる
いややっぱ颯連投が謎だわ
0763名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:43:16.66ID:g9ZLFU9Ca
演者が長期療養で休んだらそれに合わせて隠しもせず総合プロデューサーがお知らせしちゃうくらい推し始めたりと、中の人ありきなの正直どうなんだって意見すら出なかったとこもあるし…
これが初めてでもなく過去にころあずの件とかもあったのがまたね…
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:15.21ID:0f2GRk1L0
中の人変わったから当時かなり叩かれたけど教祖春香様よりバカリボンの方が好き
765の一部ははっきり言って演技下手過ぎだから変えて正解だった
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:35.69ID:uoJ7gHCK0
今回のアニバのメンバーでサービス開始時からいるのって美嘉と藍子だけだと気がついた
割りとバランスよく途中参加アイドルと今年からの新人組み合わせてんのな
0796名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:15:39.76ID:Ry/G68Wgd
>>793
なんやミリカスそんなことしてんのか
よし、コリシタ始まったらミリオン界隈地獄にしたるわ
韓国ネタだから、ニュー速民とかけんもーとかガイジをミリシタスレに誘導していくでー
0797名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:15:45.40ID:zaLXN+WOr
まーた聖騎士様の文句言うのは全部ミリカス理論か
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:19:21.15ID:lf1jJVb80
>>776
こんな風にボキャ貧の自分面白いと思ってるバカが沢山のっかってるから京都風煽りって一瞬で廃れるんだろうな
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:45.61ID:5D9CmIdi0
ぶっちゃけ新アイドル7人発表時点で
ここで起用するところまで込みでプラン立ててるだろとしか

>>754
最初に毛嫌いムーブが起きた時点で好きでも言えない空気が先に作られた感はあるから
表に出して無いけど気にかけてるような層はいるんじゃない?
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:34.85ID:OHATZ6yZ0
夢見りあむという奇跡のバランス感覚を造形できる一方でこれしきすら予見できないの同じ運営とは思えないんだよな。まぁ中身の人間はそりゃ違うんだろうけど
りあむ作った奴ゲームPにしろよ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:57.95ID:GaDzhAuq0
でもミリカスさん達こういう所で愚痴表明しないと
ミリシタに愚痴でも吐こうもんなら全力凸されて謝罪までさせられるんでしょ?
そりゃ利用するよねっていう可愛そうな集団だし
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:45:19.94ID:l9oh+VBj0
>>813
SSRの性能に関しては割と優遇っちゃ優遇(プリスキブユニゾン)だし、CM持ちだし季節曲やしんげき曲にも居るからまあ水準以上では有るんだけど
Cuは下の連中にフェス限や限定が渡るぐらいならCをどんどん発行しろって属性だし別に
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:11.53ID:qtRjI6yp0
炎上?
他作品のキャラとかならともかく、シンデレラのイベントにシンデレラのキャラ出すのに何を憚る必要があるの?
キャラの出番がどうこう言うなら、それこそ声無しモブを切り捨てるのが先でしょ
0820名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:33.35ID:n9B6O4wKd
つまりデビュー時に声&曲&イベント&強SSR&選挙ガチャブまでもらって圏外のゴミアイドルをまだ推すとは何事だ
運営は腹切って詫びて圏外の雑魚新人とそいつらを推すPは他に席譲って死ねって事だよね
0822名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:14.33ID:E8X2xRlea
マイオナ勢はサイゲによる月中単独恒常補助なしクソスキル4日間の刑に震えてろ
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:11.40ID:qtRjI6yp0
@LLwizardOJ

みんな、シャニマスをやろう
出番も平等、扱いもほぼ均一、新アイドルも温かく迎え入れられる
女の子たちが一生懸命、切磋琢磨してアイドルというものを追い求めている姿が巧みに描かれている
イラストも素晴らしい
運営の努力でどんどんプレイもしやすくなっているよ
シャニマスにおいで


結局すぐにこうやって尻尾出しちゃうの見ると、単純にIQが低いんだと思う
しょせんデレに後乗りできないやつが、デレ憎しでミリ、シャニと渡り歩いてるだけだしw
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:59.85ID:0f2GRk1L0
チラ裏に怨嗟吐くとか担当出してとか言うならまだしも恨言とか罵倒を振り撒くような奴はマトモじゃないからドンドン辞めてくれ
まぁ空気悪くするためにやってるんだろうから言っても無駄だろうけど
0826名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:20.77ID:GhZDTEBwd
釈迦マスPがいかに釈迦をダイマしたところで、みんなチュートリアルの時点で脱落してくのほんま草
高山くん、このままだと第二の久多良木やで…
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:26.59ID:QJ/I6byU0
8回

城ヶ崎美嘉 31位
アナスタシア 34位
高森藍子 15位
藤原肇  33位
乙倉悠貴 圏外

黒埼ちとせ 圏外
白雪千夜 圏外
久川凪 46位
久川颯 圏外
0843名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:40.70ID:GhZDTEBwd
コリシタの反応あるかと思って久しぶりにデイくんのところ行ったら
本家信者なのは勿論、釈迦に浮気してて草
ミリオン捨ててるやんけ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:17:53.15ID:l9oh+VBj0
一番古い二連勤はSW→ゴキパの未央(その前に1個挟んでOSも出てるので直近3/4)
その他だと相葉のつぼみ→生存本能、卯月のラブレター→STORYとか、割と大量にあるのよね
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:19:51.98ID:Lph1OTZM0
キャラ性能に関しては平等はない
放課後>アンティーカ>>イルミネ>>>アルストぐらい
出番に関しては極端に多い少ないはないかな多分
イルミネ>アンティーカ>放課後>アルストぐらいの印象はあるけど
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:41.43ID:sRvmkGHv0
遊楽舎の店長がキレてたな
「アイマスなら行けると思ったけどミリオンライブは駄目だった」

ああいう店の店長なのにアイマスの種類の違いを把握してないんだなと思ったけど
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:04.48ID:rk8dF/yU0
人気あるデレを干してミリオンゴリ押しした結果アイマス全体が地盤沈下しちゃったな
デレをまともに扱ってればミリオンもシャニも今頃もっと人気あっただろうに
デレのお溢れで食ってるだけのコンテンツなんだから
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:17.33ID:lAJg01bt0
愚痴スレ民って意図的に組織立って業務妨害してるって公言してたけどガキなのか馬鹿なのかどっちなんだろ
速攻で鍵掛けたあたりスレ監視してるだろうし答えて欲しいんだけど
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:21.21ID:ir/Z64Qb0
>>841
>>846
ありがとう
出番は差がなくて性能差が強い感じか
前まで4ユニットしかいなかったのにこの差はすごいね
たしかに出番に平等を求めるなら釈迦はいいかもしれないけどここで進めるのはただの対立煽りだし釈迦pはまずゲームの心配しろよと思う
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:59:18.14ID:qtRjI6yp0
そもそもデイくんってミリカスじゃねえしな。ミリオンはASの保険()とかいう名言残すくらいだし
あくまで本家がいるからこそのミリオン派だから。ぜっきーは個人で追いかけてるだけでw
0888名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:35.64ID:GhZDTEBwd
ダッフィーくん騒動の時は、デイくんガチ恋認知厨に対して嫌悪感を示してたから、一応形ばかりはノーダメアピールするんじゃない?
内心では発狂するだろうけど
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:08:27.85ID:gKpDD0Zj0
デイ君がシンデレラにかけた最大の名言教えてやる。
「声優にストーリーがない」

これをアニメをやってない時期に、ゲームをやらずに、シンデレラのラジオとかも聞かずに言ったからな。
どうやってそれで声優のストーリーがわかるんや…
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:06.42ID:QJ/I6byU0
橋龍也さんのツイート: "この企画は自分たちが、当時在籍中だった元ディレ1さんこと石原さんから託された企画です。
イメージストーリーや設定などもいただき、摺り合わせなどを行いました。
設定面では原作のバンダイナムコさんはもちろん、初期シナリオの坂本さんにもご協力いただいています。"
https://twitter.com/t_takahasi/status/858059298491965440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:05.08ID:x0KnTkZ50
声優全面押し出しスタイルのゲームってだいたいつまらんよね
キャラが全然立ってないしシステムもつまんないから声優推しとくか…みたいな
0896名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:47.81ID:g9ZLFU9Ca
ゲーム内お知らせで、全てのユーザーが把握してるかの如く特に何役かも明記せず、ただキャスト名書いてライブイベに参加しますって告知したアプリがある
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:57.41ID:DolRkHl90
>>877
ゲームコミカライズ(または原作)でこういうtwitterで乞食PRするの初めて見たな
オリジナル作品でならたまに見かけるし、知名度の低い雑誌のオリジナル作品は大変だなって思って見たりもするが......
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:29:43.65ID:3qliGtdm0
みる目がないから負けコンにしがみつくんやぞ
デレチラしてデレのネガキャン張ってデレの客を掠め取ろうっていう
公式と同じ醜い下衆い行動をする連中
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:30:54.38ID:n1U29/wD0
>>877
所詮事務員でメインディッシュでもないキャラをメインにもってきたところでな
デレだとトレーナー姉妹が主役に連載マンガやるようなもんだろ

>>894
Rではキャラの名前の方が大きくなってるけど初代は声優名の方が大きかったのか
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:32.83ID:zIKzTSK90
Comic cosmicのエンディングでユッコがLVも当日チケットでもまだ間に合うって言ってるけど
幕張は当日出るのだろうか?

>>846
釈迦性能の話なら今Voアルスト流れきてるらしい...
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:33:25.48ID:wZuL+piv0
>>898
コミカライズみたいなハイコンテクストな作品はこういったツイッター漫画形式の宣伝はハマらないからやらんよ。アイマス漫画褒めてるのなんて原作の下駄というか文脈を踏まえて褒めてるだけで単体のマンガとしてみるとどうしても盛り上がりにかけるもん
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:39:34.49ID:lf1jJVb80
幕張なら現地推しすれば2.5割くらいで落ちてるかもしれない
0916名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:45.71ID:qRulcxIDM
ミリシタ仕様のスニッカーズ近所の100均にもあったからだいぶ余ってるんだろうなぁ
ファンだと思われたら恥ずかしいから写真撮ってないけど
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:48:09.20ID:lf1jJVb80
一応聞いておきたいんだけど復刻が圏外行った場合はどういう扱いになるの?
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:07.29ID:eJkP2adl0
>>905
せめて公式がお金だしてtwitter広告にいれるならまだそういう機能だし・・・ってなるんだけどな
今はやりなのかもしれんけど1話丸投げして読んでもらおうってコミカライズ系の漫画じゃなかなか愚策感ぱない
0930名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:52:11.29ID:lu7YiOXQd
今日のみんマスラジオやべーなw
ホストが下手すぎて裏方のおっさんがひたすらボソボソ喋ってて葬式みたいになっとるw
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:24.38ID:eJkP2adl0
>>930
裏方のおっさんの話はおもしろいんだけどな・・・シャニマスの歌ってる子も自分で歌ってる曲だから色々話せるかんじだけど
相変わらずメインパーソナリティーが興味なさげなのがな
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:00:30.31ID:FFmvfzgP0
今後二度と話聞く機会無いかもしれないから神前来るのいいやん
問題はメインのパーソナリティーがちゃんと話広げろってところ
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:41.59ID:p1E68bXQ0
ショコラ・ティアラは、その詞と曲に感銘を受けた神前さんの「魔法をかけて」へのリスペクトで、シンデレラストーリーになぞった決心を三村かな子さんに歌ってもらいました。 #imas_MOR #アイマスMOR

https://twitter.com/shin_furuya/status/1166711818078674944?s=21

こらはホルホル案件
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:04:32.69ID:1aGVpk+Q0
くろごま なんだかんだで初期に比べれば見れるだけよくなったとおもうけどな

あとサイコミの2人とWWGの先生と杏仁豆腐さんかな
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:12:23.75ID:bD7CN9p90
7月はまあバベルだろ、アタポンでユニットの場合はそれ最優先だし
6月はカーニバルが7月開始、他キャラバンのせいで消去法で高まりから2人だろうけど
0981名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:25.54ID:lSlTBCxba
>>975
サイゲも人材不足ではあるからな
どことは言わんが開発中止してないって言い張るための間違い探しレベルのブラッシュアップをさせる部署とかあるし
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:46:59.32ID:ebySFN2j0
え?コリシタさんがアニバからアクティブごっそり減った話?
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:05:35.99ID:Outk3Vp90
実際5000円渡されてミリに課金するかクックパッドの1年間プレミア契約するかって言われたら10秒くらい悩んでクックパッド行くわ
0999名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:06:24.57ID:i73b8VRed
これにはミリカスもだんまり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況