X



【デレステ】スターライトステージ総合★216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf05-3gRs)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:42.07ID:tLRZa0v30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★215
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566561287/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1305-3gRs)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:43.20ID:tLRZa0v30
2 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdee-/Eva)[sage] 2019/08/06(火) 12:39:32.01 ID:Y2yIQq7H0

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1305-3gRs)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:33.29ID:tLRZa0v30
3 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdee-/Eva)[sage] 2019/08/06(火) 12:40:05.17 ID:Y2yIQq7H0

【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1305-3gRs)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:49.39ID:tLRZa0v30
■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード、周期不明:カーニバル
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:常時開催 パーティー ※交換所は毎月更新

■曲追加
イベント曲:イベント終了後の結果発表時
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる
その他の曲:不定期

■ガシャ更新(月9〜10回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 恒常
28日 復刻(過去の同時期開催の限定、3つ同時開催)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
09/03 00:00 〜 10/01 23:59 ※2017年12月までの限定、フェス限も対象

2019年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
07/01 00:00 〜 08/01 23:59
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1305-3gRs)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:09.82ID:tLRZa0v30
■発動率100%ポテ解特技振り早見表
●高確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ0 (59.98%) スキブ(1.8倍)、コーディネイト(1.7倍)
 ポテ3 (62.98%) SR発動率UP(1.6倍)
 ポテ10(79.98%) センター効果なし(1.3倍)

・属性不一致曲
 ポテ6 (67.98%) スキブ(1.5倍)
 ポテ8 (72.98%) コーディネイト(1.4倍)
 ポテ10(79.98%) SR発動率UP(1.3倍)


●中確率
・属性一致曲、全タイプ曲
 ポテ4 (56.48%) スキブ(1.8倍)
 ポテ6 (60.48%) コーディネイト(1.7倍)
 ポテ8 (65.48%) SR発動率UP(1.6倍)

・属性不一致曲
 ポテ9 (68.48%) スキブ(1.5倍)
 ポテ10(72.48%) コーディネイト(1.4倍)
0033名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:24.84ID:u07bMZcVd
>>1保守乙
カーニバル開始前に強制アプデ

■Ver.5.1.2リリース

8月30日 14:40頃にVer.5.1.2をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
不具合修正
以下の不具合を修正しました。
 
・軽微な不具合
 
補足
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.5.1.2の強制アップデートは、8月31日 15:00に実施いたします。
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:00:38.53ID:x6MwElVJ0
『シンデレラフェス』開催が決定しました!
期間中、プラチナガシャのSSレア出現確率が通常の2倍にアップします!
また新たな『シンデレラフェス限定アイドル』が登場する予定です!
8月31日15時より開催予定です!
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:03:53.48ID:x6MwElVJ0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2019.08.30 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/190830.html

■9月18日には「STARLIGHT MASTER」シリーズ第32弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 32 アンデッド・ダンスロック」が発売されます!
今週は表題曲となる松永涼と白坂小梅の2人によるユニット“エルドリッチ・ロアテラー”による「アンデッド・ダンスロック」の試聴を開始します!是非ご試聴くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=rjqlh5kXjP8
0043名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:22.35ID:7Lp38b1td
■ルームで「一括受取」ボタンをタップすると進行不能になる場合がある不具合について

不具合情報
現在ルームにおいて、「一括受取」ボタンをタップしアイテムを受け取った際に特定条件を満たしていると進行不能になる不具合が発生しています。
 
<発生条件>
「宅配ボックス」または「チケットボード」から受け取ることができる下記のアイテムを、1種類以上所持上限まで持った状態で「一括受取」ボタンをタップしアイテムを受け取る
 
■該当のアイテム
・キュートイヤリング
・キュートペンダント
・キュートティアラ
・クールイヤリング
・クールペンダント
・クールティアラ
・パッションイヤリング
・パッションペンダント
・パッションティアラ
・ルーキートレーナーチケット
・トレーナーチケット
・ベテラントレーナーチケット
・マスタートレーナーチケット
 
「宅配ボックス」または「チケットボード」からアイテムを個別で受け取る場合は本不具合が発生しないことを確認しております。
本不具合が発生した場合、お手数ですがアプリの再起動をお願いいたします。
 
上記不具合につきましては、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9328-aZrK)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:10:52.81ID:Dgy1wdrP0
響子は確定か?
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a9-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:17:10.60ID:yA7p2BWW0
順当に行くなら響子、美波、輝子辺りか?

最近のフェス意外な人選もあるからなかなか読めない
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-34Es)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:02.98ID:UyR/Kw/00
>>48
Cuは響子だと思うけどCoは加蓮飛鳥小梅Paは莉嘉茜が候補にいる
0053名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-VQpU)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:46.99ID:coWiILfDd
お買い得ジョエル明日からまた新しいお買い得ラインナップあるのかな?
0057名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda3-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:10.16ID:lqMDcijkd
スコアタだけ見ると新スキルでプリを殺すか、あまりテコ入れにならないスキルでシナジー殺すかみたいな状況だしどうしてくるか
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-tVV0)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:37:32.52ID:/XlpZ4r10
>>67
アプデしたけど、ルーム訪問押して画面切り替わると位置は毎回上に戻されるままなんだけど、バグかなぁ。泥なんだけども。

>>68の言うような、同僚タブでチェックするときに下にスクロールしやすくなったから早いってのなら俺もわかる
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d364-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:26.06ID:nEMip6+o0
>>70
マジで勘違いしてる人どれ位いるんだ?

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f8-uOrP)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 11:57:43.24 ID:KOZac9Ij0
プレボのスタドリを受け取ったら期限分からなくなった
いつも期限切れ直前しか使わんからどうすりゃいいのか…

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa55-GX87)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 12:05:56.48 ID:dQRAZ4oBaNIKU
期限って受け取り期限であって使用期限じゃないぞ

名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 13f8-OHvC)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 14:43:51.21 ID:KOZac9Ij0NIKU
って事は受け取ってしまえば期限無くなるのね
ありがとう、合点が行った
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 536b-mf0i)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:58:22.50ID:Q1LNcU/z0
>>72
理解はしてたけど、ドリンクに賞味期限的な考え方してたら確かにワケわからんくなるなw
プレボ=常温、腐る
受け取り=冷蔵庫に入れたので腐らない
的に無理矢理考えればいいかw
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1f3-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:28:55.96ID:yIf2rgZy0
ピックアップせめて1人1%は欲しい
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:47:29.15ID:lr5+MVrb0
Grandは前回同様ランクSからだろうね
あとブースの仕様もそこだけは同じだと思う
出演メンバーは前回が26人だったから今回も同じくらいじゃないかな
予告以外の17人前後が誰になるかでユニット組みも定まるだろう
0130名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:51:38.22ID:wHJ3Bkkma
とりあえず今の時点で言えることはちとせとはーのSSRはGrandじゃただの強いNになるってことだな
はーは一応センター効果起用もありだが、ちとせははっきりSR弱プリのほうがマシ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:05:11.43ID:HiS+b5iT0
動いたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0156名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:14:02.03ID:q9xkofaBd
■「LIVE PARTY!!」におけるバランス調整について

8月31日15:00より、「LIVE PARTY!!」にてバランス調整を行いました。
 
調整内容
・センター効果にかかるポジションボーナスの調整を行いました。
 
・「リーダー」ポジションのポジションボーナスの調整を行いました。
 
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
0158名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:16:16.35ID:q9xkofaBd
■「お願い!シンデレラ」ソロver追加のお知らせ

8月31日 15:00頃より、アイドル5人の「お願い!シンデレラ」ソロverを追加しました。
以下アイドルが対象となります。
 
「お願い!シンデレラ」ソロver追加アイドル
白菊ほたる
黒埼ちとせ
白雪千夜
久川颯
久川凪
 
対象アイドル
※省略
 
「お願い!シンデレラ」ソロverの選択方法
「お願い!シンデレラ」選曲中に、対象アイドルをセンターに設定していると、ソロverのON/OFFを切り替えられるようになります。
0161名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:17:15.30ID:q9xkofaBd
■GRAND LIVEリズムゲームアップデート !

GRAND LIVEのリズムゲームのアップデートを行いました。
 
フリックアニメーション
GRAND LIVEのフリックアイコンをアニメーション表示させる機能を追加しました。
ユニット選択画面の「LIVE設定」ポップアップ内、演出の「フリックアニメ」から設定できます。
 
※一部の端末において、フリックアニメをONに設定するとリズムゲームの動作が重くなる場合があります。
 
タップ判定の調整
リズムアイコンを同時にタップした際の判定を、より直感的にプレイできるよう調整しました。
0166名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:18:56.46ID:q9xkofaBd
■「ドレスショップ」に新衣装追加!

8月31日 15:00より「ドレスショップ」にて新衣装の配布開始しました。
今回の衣装は、楽曲「TRUE COLORS」の衣装「レインボー・カラーズ」です!
本衣装は、全てのアイドルが着用可能となっています。
ドレスショップからお受け取りください!
 
また本衣装は、以下の画面から選択することができます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面 ※2D衣装のみ
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
注意事項
※「ドレスショップ」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
※ドレスショップからお受け取りいただくと、着用可能アイドル全員の衣装を入手できます。
0168名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:20:01.65ID:q9xkofaBd
■「祝4周年!プラチナ宝くじ」キャンペーンの名称変更について

「祝4周年!プラチナ宝くじ」キャンペーンの名称を、8月31日15:00より変更いたします。
変更内容は以下の通りとなります。
 
【変更前】
「祝4周年!プラチナ宝くじ」キャンペーン
「宝くじチケット」
「プラチナ宝くじログインボーナス」
 
【変更後】
「祝4周年!プラチナチャンス」キャンペーン
「チャンスチケット」
「プラチナチャンスログインボーナス」
 
なお、今回の名称変更によるキャンペーン内容、アイテムの使用内容、ログインボーナスの報酬内容に変更はございません。 
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 611d-K0KT)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:22:05.38ID:i4yMrRWA0
新フェス限は新フェス限センターに置いて単色染め特化一致させて
新フェス限
プリンセス
アンサンブル
オバロ(アクト)
コーディネート
って感じだろうか
これなら瞬間的にコンボナ50%スコア100%くらい補正がかかってぶっ壊れな気がする
0172名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:22:40.06ID:q9xkofaBd
■イベント「LIVE Carnival」開催!!

<イベント開催期間>
8月31日 15:00 〜 9月8日 20:59
 
<イベント結果発表>
9月9日 12:00 〜 9月11日 14:59まで


今回の変更点について
・カーニバルメダルチャンスで獲得したアイドル、ルームアイテムの保管期限を「期限なし」に変更
 
・アイドルのスターランクに応じてアピール値がアップするBOOTHを追加
 
・ユニット編成の絞り込みメニューに「イベント出演アイドル」の項目を追加
※CarnivalRankがS以上になった際に表示されます
 
・BOOTHでのユニット編成に、そのBOOTHの効果に合わせた「おすすめ編成」機能を追加
 

「チャンスチケット」について
期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」を達成するとチャンスチケットを獲得できます。
 
※こちらのミッションはイベント開催期間中、毎日達成することができます。
※詳しくは、祝4周年!プラチナチャンスキャンペーン特設ページのヘルプをご覧ください。
0174名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:24:49.72ID:q9xkofaBd
■新たなセンター効果、特技効果について

新たにアイドルのセンター効果、特技効果を追加しました。
 
センター効果「レゾナンス・ボイス」「レゾナンス・ステップ」
■センター効果「レゾナンス・ボイス」について
ユニットに、アイドルの特技を5種類以上(ゲストを含む)編成した場合にのみ発動します。
発動すると、ユニットのアピール値はボーカルアピール値のみが適用される代わりに、LIVE中に同種の特技効果が重複発動した際、すべての効果値が加算されるようになります。
 
■センター効果「レゾナンス・ステップ」について
ユニットに、アイドルの特技を5種類以上(ゲストを含む)編成した場合にのみ発動します。
発動すると、ユニットのアピール値はダンスアピール値のみが適用される代わりに、LIVE中に同種の特技効果が重複発動した際、すべての効果値が加算されるようになります。
 
■5種類の特技効果について
・キュートフォーカス、クールフォーカス、パッションフォーカスは別の特技効果としてカウントされます
・キュートアンサンブル、クールアンサンブルは別の特技効果としてカウントされます
・ボーカルモチーフ、ダンスモチーフは別の特技効果としてカウントされます
 

特技効果「ボーカルモチーフ」「ダンスモチーフ」
■特技効果「ボーカルモチーフ」について
・ユニット5人のボーカルアピール値が高いほど、発動中に獲得できるスコアがアップします
 
■特技効果「ダンスモチーフ」について
・ユニット5人のダンスアピール値が高いほど、発動中に獲得できるスコアがアップします
 

レゾナンス発動中における、ほかの特技効果の組み合わせについて
■特技効果の加算について
・「SCOREボーナス」「オーバーロード」「コンセントレーション」「ロングアクト」「フリックアクト」「スライドアクト」「フォーカス」「トリコロール・シナジー」「コーディネイト」「モチーフ」が同時発動した場合、スコアアップ値が合算されます
・「COMBOボーナス」「オールラウンド」「ライフスパークル」「チューニング」「フォーカス」「トリコロール・シナジー」「コーディネイト」が同時発動した場合、COMBOボーナス値が合算されます
・「ライフ回復」「オールラウンド」「トリコロール・シナジー」が同時発動した場合、ライフ回復値が合算されます
・「PERFECTサポート」「チューニング」が同時発動した場合、判定の適用範囲が拡張されます
・「COMBOサポート」「オーバーロード」が同時発動した場合、判定の適用範囲が拡張されます
・「スキルブースト」「アンサンブル」が同時発動した場合、ブースト値が合算されます
※「ダメージガード」が同時発動した場合、効果は変化しません
 

「レゾナンス」「モチーフ」をもつアイドル
[プロミネンス・プライド]北条加蓮
[トゥルー・ドリーム]喜多日菜子
 
※[プロミネンス・プライド]北条加蓮および、[トゥルー・ドリーム]喜多日菜子は、8月31日 15:00より、プラチナオーディションガシャで<シンデレラフェス限定アイドル>として登場しております!
※「レゾナンス」、「モチーフ」をもつアイドルは、今後も順次追加予定です。
0177名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:26:33.16ID:q9xkofaBd
■「プレミアムカット」機能公開!

8月31日 15:00に、「プレミアムカット」機能を公開しました!
プレミアムカットは、ホームで表示するアイドルがアニメーションする特別な機能です。
一部のSSレアアイドルが、プレミアムカットに対応しています。
 

プレミアムカットについて
プレミアムカットは、ガシャや専用アイテムの使用によって解放することができます。
一度プレミアムカットが解放されると、特訓前・特訓後を含む所持している同名のアイドル全てでプレミアムカットが解放された状態になります。

 
ガシャによるプレミアムカット解放について
「プレミアムカットが解放されていないアイドル」がガシャから登場した場合、一定の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
プレミアムカットが解放されたアイドルとして出現する割合は開催しているガシャごとに異なります。
※プレミアムカットが解放されたアイドルとして出現する割合は、ガシャの「アイドル詳細」画面の「提供割合」からご確認いただけます。
「すでにプレミアムカットが解放されているアイドル」がガシャから登場した場合は、プレミアムカットが解放された状態でガシャから登場します。
 

アイテムによるプレミアムカット解放について
プレミアムカットは「アイドル」画面の「プレミアムカット解放」よりアイテムを使用して解放することもできます。
新アイテム「プレミアムフィルム」を1個使用することで、対象アイドル1人のプレミアムカットを解放できます。
すでにプレミアムカットが解放されているアイドルや、対象ではないSSレアアイドルは選択できません。
アイテム「プレミアムフィルム」は、プラチナメダル交換などで獲得することができます。
 

プレミアムカットを解放できるアイドル
8月31日15:00より開催のプラチナガシャから登場するSSレアアイドル
※これまでに登場した期間限定SSレアアイドルのプレミアムカットは今後の追加を予定しております
0178名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:27:59.00ID:q9xkofaBd
■イベント「LIVE Carnival」で現在確認している不具合について

現在発生している不具合
現在、下記の不具合が発生しています。
 
・イベントを初回プレイした際の遊び方説明にて、白い指のマークが表示されない箇所がある
 
・ゲストをユニットに編成している際、BOOTHの詳細画面にて該当のアイドルが「ゲスト」と正しく表示されない場合がある
※BOOTHの詳細画面を閉じて、再度開いていただくことで正しい内容が表示されます
 
・GRAND BOOTHでユニットを編成する際、衣装のアイコンが「2D衣装」で表示される場合がある
※楽曲画面に遷移していただき、再度ユニット編成画面を開いていただくことで正しい内容が表示されます
 
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」の詳細画面に「チャレンジする」ボタンが表示されない
 
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」にて「チャンスチケット」を獲得した際、
「宝くじチケットを獲得しました。」と表示されてしまう
※表示上の問題であり、「チャンスチケット」は正常に獲得できております
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:32:16.32ID:HiS+b5iT0
このお祭り感はやっぱり楽しい
0183名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:32:53.44ID:q9xkofaBd
■祝4周年!プラチナ宝くじ」キャンペーンの一時中止のお知らせ(2019年8月31日 15:10追記)

【2019年8月31日 15:10追記】
8月28日(水)15:00より一時中止しておりました「祝4周年!プラチナ宝くじ」キャンペーンについて、8月31日(土)よりキャンペーンの名称を「祝4周年!プラチナチャンス」キャンペーンに変更して再開いたしました。
 
<キャンペーン中止期間>
8月28日(水)15:00 〜 8月31日(土)14:59
 
中止期間前に獲得した「宝くじチケット」については名称が「チャンスチケット」となり、獲得数や仕組みに変更はございません。
なお、中止期間中にログインしたお客様につきましては、今後「チャンスチケット」の補てんを予定しております。
対応完了まで今しばらくお待ちください
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d364-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:34:40.31ID:YJve6te10
【中止期間中にログインしたお客様につきましては、今後「チャンスチケット」の補てんを予定しております。】

これ中止だったからログインしなかったのにってごちゃごちゃ騒ぐ輩が出るやつー!
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a90b-nUAE)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:36:02.24ID:3ghTK7cC0
フィルムはスターピースでも交換させてくれよ…
0191名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:12.55ID:q9xkofaBd
■イベント「LIVE Carnival」の一部のBOOTHにて、特定の手順でLIVEが行えない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」において、下記の不具合を確認しております。
 
・BOOTH効果「全アピール値が、解放されているプロデュースptにつきアップ」のBOOTHにて、設定したユニットに未編成のアイドルがいる状態でLIVEを
開始すると「エラーコード:17008」が発生してしまう
※「エラーコード:17008」が表示された場合、スタミナは消費されません。
 
本現象が発生した際は、お手数ですが、未編成のアイドルがいない状態のユニットをBOOTHに設定後、LIVEを開始するようにお願いいたします。

ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 939c-Be7n)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:26.17ID:b3ao8+iI0
くじイベ終わりから今日までインだけでライブ消化してないから取り逃してるや
完全にくじのこと忘れてたのがショック
加連も去年はアニバだったしこの時期お金掛かるからやめてくれよう
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a16c-Snq0)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:44:00.72ID:U1/lDGnT0
誰も話してないので
ガチャは9月5日までと長め
無料10連との兼ね合いを考えて送らせるのもありかも?
ちなみに9月5日は北条加蓮さんの誕生日
俺の誕生日でもある
0197名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:45:43.13ID:FfNrPpoQd
■イベント「LIVE Carnival」のユニット確認画面にて、日付変更後に進行できない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」において、下記の不具合を確認しております。
 
・ユニット確認画面にて、「日付変更」ポップアップが表示された際、他の画面に遷移できなくなる
 
※本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りください。
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a9-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:47:47.78ID:Wfbo3bEZ0
他のゲームがイラスト動くのがデフォなご時世だし、アイテムとか無しで全SSRが動くように!くらいやって欲しかったかなぁ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:51:05.62ID:eh8LEaqL0
プレミアムカットは被りにさらに意味を持たせてガシャを回させるビジネスモデルか
ゲーム部分に関係しないから好きな人だけ頑張れば良いとはいえなかなかエグいな
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-34Es)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:59:35.00ID:bMqanimI0
スターランクでアピ値アップって初かな
S↑にスターランクのブースあったらきつそう
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-mgtc)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:59:48.27ID:P1sPio6z0
プレカットの要求素材キツすぎてワロタ
最近のサイゲのケチぶりヤバい

既存プレカット解放もガチャ引けても運ゲーくさいけど排出で解放の確立表記ないよね
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:30:14.20ID:eh8LEaqL0
4周年記念!デレステフォトコンテスト | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/4thcampaign/

「4周年記念!デレステフォトコンテスト!」開催決定です!
「ARスタジオ」で撮影した各回のテーマに沿った写真を投稿して応募してください!
グランプリ賞金は20万円!
0240名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:47:42.44ID:2xcvHfWId
■イベント「LIVE Carnival」で現在確認している不具合について(8月31日 16:43追記)

不具合情報
最新情報【8月31日 16:43追記】
・選曲画面にて、本来選択できない難易度MASTER+の「未完成の歴史」「無重力シャトル」が選択できてしまう
 ※選択した状態でLIVEを開始すると「エラーコード:17005」が表示されますが、スタミナは消費されません。
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d364-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:02:22.47ID:YJve6te10
去年は8/31〜9/3がフェス
9/3〜9/11が3周年アニバーサリーで
3日から3周年無料10連始まったけど

今回はフェスが8/31〜9/5で2日間伸びてるから
無料10連始まるのは3日なのは変わらないとすると
フェス無料で回せる日が増えるのね
4周年アニバーサリーが9/5〜9/11なのか9/5〜9/13なのか(後者だと良いな)
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:08:41.77ID:eh8LEaqL0
ゲストを含めて5種類の異なる特技を入れないと発動しないからトリプルシナジーはもう終了

■センター効果「レゾナンス・ボイス」について
ユニットに、アイドルの特技を5種類以上(ゲストを含む)編成した場合にのみ発動します。

■センター効果「レゾナンス・ステップ」について
ユニットに、アイドルの特技を5種類以上(ゲストを含む)編成した場合にのみ発動します。
0256244 (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:45.45ID:UBAnD496x
>>250
ああ、宇宙船イベントの時のフェスでトリプルシナジーが揃って、
宇宙船イベントとサッカーイベントで銀取ったのは所詮夢だったか・・・
おとなしく銅コレクターに戻りますorz
0259名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-FqaV)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:56.26ID:w3lKwoA+a
そういやカーニバルやグルーヴ、パレードの場合はゲストなしだからレゾナンスは自前で5種揃える必要があるな
まあその場合は>>253のようにトリコロパーツ運用のほうがいいけど
モチーフ発動には特に条件ないし
0260名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:30:03.51ID:ok0kB6itd
■現在確認している不具合について(2019年8月31日 17:15追記)

最新情報【8月31日 17:15】
現在、下記の不具合が発生しています。
・ガシャ結果画面にて、プレミアムカットが解放されたアイドルの表示が意図しない表示となる
※表示の不具合であり、実際には正常に解放されています。
 
・アイテム「プレミアムフィルム」によるプレミアムカット解放において、所持している「プレミアムフィルム」の数を越えて対象アイドルを選択できる場合があり、その状態で解放を行うと「エラーコード:4253」が発生する
 
・営業機能の営業開始画面にて、ステータスの合計が表示されない場合がある
※表示の不具合であり、実際には正常なステータスが反映されます。


下記の不具合の修正が完了しました。
・Ver5.1.1へアップデート後、ドレスショップで衣装「デイバイデイ・プレゼント」の画像が表示されない
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb0-xbkm)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:39:08.27ID:m7ioV8M30
現在発生している不具合
現在、下記の不具合が発生しています。
・イベントを初回プレイした際の遊び方説明にて、白い指のマークが表示されない箇所がある
・ゲストをユニットに編成している際、BOOTHの詳細画面にて該当のアイドルが「ゲスト」と正しく表示されない場合がある
※BOOTHの詳細画面を閉じて、再度開いていただくことで正しい内容が表示されます
・GRAND BOOTHでユニットを編成する際、衣装のアイコンが「2D衣装」で表示される場合がある
※楽曲画面に遷移していただき、再度ユニット編成画面を開いていただくことで正しい内容が表示されます
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」の詳細画面に「チャレンジする」ボタンが表示されない
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」にて「チャンスチケット」を獲得した際、
「宝くじチケットを獲得しました。」と表示されてしまう
※表示上の問題であり、「チャンスチケット」は正常に獲得できております
・BOOTH効果「全アピール値が、解放されているプロデュースptにつきアップ」のBOOTHにて、設定したユニットに未編成のアイドルがいる状態でLIVEを
開始すると「エラーコード:17008」が発生してしまう
※「エラーコード:17008」が表示された場合、スタミナは消費されません。
本現象が発生した際は、お手数ですが、未編成のアイドルがいない状態のユニットをBOOTHに設定後、LIVEを開始するようにお願いいたします。
・ユニット確認画面にて、「日付変更」ポップアップが表示された際、他の画面に遷移できなくなる
※本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りください。
最新情報【8月31日 16:43追記】
・選曲画面にて、本来選択できない難易度MASTER+の「未完成の歴史」「無重力シャトル」が選択できてしまう
※選択した状態でLIVEを開始すると「エラーコード:17005」が表示されますが、スタミナは消費されません。
・ガシャ結果画面にて、プレミアムカットが解放されたアイドルの表示が意図しない表示となる
※表示の不具合であり、実際には正常に解放されています。
・アイテム「プレミアムフィルム」によるプレミアムカット解放において、所持している「プレミアムフィルム」の数を越えて対象アイドルを選択できる場合があり、その状態で解放を行うと「エラーコード:4253」が発生する
・営業機能の営業開始画面にて、ステータスの合計が表示されない場合がある
※表示の不具合であり、実際には正常なステータスが反映されます。
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1aa-8zJc)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:09.78ID:XOqqAdmw0
レゾナンスセンターだと特化のステ以外意味ないから特化ステと特技とライフにポテ全振りになってライスパが入ってくるのかな
曲によってはシナかスパ外してアクト使う事になりそうかね
0273名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:05.21ID:Ncyqtd1Zd
■カーニバル TRUE COLORS 通(全・26・29)・グ(*・*)
 8/31(土)15時〜9/8(日)21時 9日間
 ガシャ  〜9/11(水)15時


■カーニバルランクのランクアップ効果
・獲得メダルのボーナスUP
・S到達でイベ曲のグランド解放
・S〜SSS到達で各トロフィーを獲得
・SSS到達でランキングへ参加可能に
・SRなどの各種報酬は全てガシャから入手するためランクアップは必須ではない


■報酬を獲得するのに必要な最大メダル数
 下位1枚  2,200枚
 上位1枚  4,700枚
 レシピ  13,700枚
 下位☆15 33,700枚
 上位☆15 41,700枚


■営業平均値
  4時間(4種・1回) 13.9枚
  6時間(4種・4回) 20.6枚
 10時間(4種・2回) 35.6枚


■獲得メダル
・通常ブース   (15st・35枚×ランクボーナス)
・グランドブース (25st・59枚×ランクボーナス)
・パーティー MAS (18st・28枚×ランクボーナス)

 ※ブースライブでは獲得メダル数に難易度やスコアなどは一切影響しない
  グランドブースはSランクからプレイ可
  端数切り上げ


●ランクごとの獲得メダル
 D (1.00倍) 通:35枚、パ:28枚
 C (1.08倍) 通:38枚、パ:31枚
 B (1.15倍) 通:41枚、パ:33枚
 A (1.26倍) 通:45枚、パ:36枚
 S (1.42倍) 通:50枚、パ:40枚、グ:84枚
 SS (1.58倍) 通:56枚、パ:45枚、グ:94枚
 SSS(1.80倍) 通:63枚、パ:51枚、グ:107枚


■ランキングボーダー
●ボルテージ 501位・2001位
07月 ステージバイ 通(全・25・28)・グ(26・30) 199019・178840
08月 トゥルカラー 通(全・26・29)・グ(*・*)
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-CJuN)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:00.29ID:WS3GhoLQ0
新スキルは後々有用になって来るのかもしれないけど現状では微妙だなー
二ヵ月に一度引けるチャンスのあるフェス限は今回スルーして、スコアタ人権のPaユニゾンの方に全力で行くことにしよう
0275名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:50.54ID:30mR/Fm8a
GRANDのフリックアニメ追加して見やすくしたつもりなんだろうが
そ う じ ゃ ね ー だ ろ !

アイコンを横目で判別できるのが基本というのが分からないんだな
アーケードの音ゲーは全部この基準をクリアしてるぞ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9328-aZrK)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:00:10.78ID:uoX3EHMB0
レゾナンス最適パ教えて
0291名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-YQV+)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:06:42.23ID:yVp9vqQbd
>>255
こちらTORQUE G04とCPUが同じ機種使っているが(arrowsNX F-01K/snapdragon660)
ひどいガクツキはバッテリーセーバーとは別のバッテリー15%以下で働く省電力機能が作動したときくらい
TORQUEは常時CPUクロック落としている可能性ありそう 構造的に熱がこもりやすそう
0298名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:36:53.96ID:sNLEqUU9d
■イベント「LIVE Carnival」で現在確認している不具合について(8月31日 19:35追記)

最新情報【8月31日 19:35追記】
現在、下記の不具合が発生しています。

・他のプロデューサーのアイドルをゲストとしてユニットに編成した際、ゲストの一覧画面で表示されるステータスの数値と、ユニット編成画面で表示されるステータスの数値が異なる場合がある
※ユニット編成画面で表示されるステータスの数値が、正しい値となります
 
・カーニバルメダルチャンスのガシャ設定にて、「ストップアイテム設定」の設定内容が正しく保存されない場合がある
 
・ユニット編成にて、ドレスコーデ衣装を着用しているアイドルを編成する際「エラーコード:205」が表示され、編成が行えない場合がある
※本不具合が発生した場合、「ユニット編成」画面でアイドルのアイコンをタップし「アイドル編成」画面右上の「表示切替」ボタンをタップし、再度アイドル編成をお試しください
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:40:03.09ID:HiS+b5iT0
無料10連ってきたりしますか?
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:09:01.84ID:3B0Tn6q10
カーニバルだと自前で5種類スキルそろえなきゃだからレゾナンスを活かしにくいな
シナジーみたいに回復とスコア・コンボナを複合してるスキルって他にないし
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:11:53.01ID:HiS+b5iT0
>>303
ありがとうございます!
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb0-xbkm)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:27.62ID:m7ioV8M30
現在、下記の不具合が発生しています。
・イベントを初回プレイした際の遊び方説明にて、白い指のマークが表示されない箇所がある
・ゲストをユニットに編成している際、BOOTHの詳細画面にて該当のアイドルが「ゲスト」と正しく表示されない場合がある
 ※BOOTHの詳細画面を閉じて、再度開いていただくことで正しい内容が表示されます
・GRAND BOOTHでユニットを編成する際、衣装のアイコンが「2D衣装」で表示される場合がある
 ※楽曲画面に遷移していただき、再度ユニット編成画面を開いていただくことで正しい内容が表示されます
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」の詳細画面に「チャレンジする」ボタンが表示されない
・期間限定ミッション「【イベント】毎日いずれかのBOOTHでLIVEを1回成功させよう」にて「チャンスチケット」を獲得した際、
「宝くじチケットを獲得しました。」と表示されてしまう
 ※表示上の問題であり、「チャンスチケット」は正常に獲得できております
・BOOTH効果「全アピール値が、解放されているプロデュースptにつきアップ」のBOOTHにて、設定したユニットに未編成のアイドルがいる状態でLIVEを
開始すると「エラーコード:17008」が発生してしまう
 ※「エラーコード:17008」が表示された場合、スタミナは消費されません。
本現象が発生した際は、お手数ですが、未編成のアイドルがいない状態のユニットをBOOTHに設定後、LIVEを開始するようにお願いいたします。
・ユニット確認画面にて、「日付変更」ポップアップが表示された際、他の画面に遷移できなくなる
 ※本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りください。
・選曲画面にて、本来選択できない難易度MASTER+の「未完成の歴史」「無重力シャトル」が選択できてしまう
 ※選択した状態でLIVEを開始すると「エラーコード:17005」が表示されますが、スタミナは消費されません。
・ガシャ結果画面にて、プレミアムカットが解放されたアイドルの表示が意図しない表示となる
 ※表示の不具合であり、実際には正常に解放されています。
・アイテム「プレミアムフィルム」によるプレミアムカット解放において、所持している「プレミアムフィルム」の数を越えて対象アイドルを選択できる場合があり、その状態で解放を行うと「エラーコード:4253」が発生する
・営業機能の営業開始画面にて、ステータスの合計が表示されない場合がある
 ※表示の不具合であり、実際には正常なステータスが反映されます。
・他のプロデューサーのアイドルをゲストとしてユニットに編成した際、ゲストの一覧画面で表示されるステータスの数値と、ユニット編成画面で表示されるステータスの数値が異なる場合がある
 ※ユニット編成画面で表示されるステータスの数値が、正しい値となります
・カーニバルメダルチャンスのガシャ設定にて、「ストップアイテム設定」の設定内容が正しく保存されない場合がある
・ユニット編成にて、ドレスコーデ衣装を着用しているアイドルを編成する際「エラーコード:205」が表示され、編成が行えない場合がある
 ※本不具合が発生した場合、「ユニット編成」画面でアイドルのアイコンをタップし「アイドル編成」画面右上の「表示切替」ボタンをタップし、再度アイドル編成をお試しください

まさに不具合カーニバルw
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 536b-mf0i)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:33:46.75ID:THLrcDXt0
多過ぎて読む気しないほどの不具合カニバw
致命的な不具合にまだ当たってないのは運が良いだけ?

スタラン補正結構強いな
SR☆15敷き詰めるだけでもかなり数値でるね
0319名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-fAmp)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:47.98ID:0sc9sDJSa
これ、ピカピカは特訓後も動くの?
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f38e-PD5/)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:56.40ID:LhxaivCF0
ルームでアイテムを一括受取すると何もできなくなるんだけどなんでだ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f38e-PD5/)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:14.03ID:LhxaivCF0
>>334
現在確認してる不具合しか見てなかったわ
ありがとう
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:45.24ID:eh8LEaqL0
ローカルガシャの無料が10連になっていたりガシャを引く前にピックアップの3Dモデルが確認出来るようになっていたりと告知されていない変更点もいくつかあるな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:53:57.59ID:HiS+b5iT0
メダルチャンスって全部引ききってリセットしてる?
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:51.61ID:HiS+b5iT0
ライブで聴いたらきっと泣いてしまう曲
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-uKoM)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:15:40.97ID:eIaHIJsD0
>>359
最後の2〜3ステージはちょっと考えないとだけど
そこまでは脳死で最強の編成をぶっこんでいけばいいよ

前回はラストはあっさりだったけど
ラス前ぐらいが難関ステージだった気がする
0365名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM95-GSyR)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:19:28.08ID:UCl7MKJjM
やっぱカーニバルは編成歯抜けになるのがめんどいな
このrankではこの子はこのパーティで使うけど次のrankではこっちで使う、ってときイチイチ編成から抜けてだるいわ
両方で出れないのはいいけど編成から抜けるのやめてくれ
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:51:09.27ID:3B0Tn6q10
レゾナンスとスキブとで2枠使っちゃうし
ゲストなしの5人編成で組まなきゃいけないカーニバルだとシナジーも1人しか入れられないから
特化ブースとはいえ真価発揮するのは結構難しいと思うよ
0378名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:21.03ID:P3Og0zRvx
>>365
そこが面白いんところなんだけどなあ
っていってもデレステ歴浅くてSSR人数少ないと確かに苦労しそうだ
高校野球のチームみたいに一人の絶対的エースより、
多人数の、平均的にユニット力の高いアイドルがいないと厳しいイベントだ
0379名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:02:35.88ID:DHhpnD6yd
■マニーショップの販売アイテム追加・一部アイテム販売数変更のお知らせ

9月1日 00:00より、マニーショップに以下の変更を行いました。
 
1.販売アイテム追加
以下アイテムを新たにラインナップに追加しました。
<追加販売アイテム>
・魔法の時計
・S.T.マスタートレーナーチケット
・キュートティアラ
・クールティアラ
・パッションティアラ
・マスタートレーナーチケット
 
2.アイテム販売数増加
以下アイテムの月毎の販売上限数を増加させました。
<販売数変更アイテム>
・キュートイヤリング
・クールイヤリング
・パッションイヤリング
・魔法の靴
・魔法のドレス
 
※販売数の変更内容は「マニーショップ」にてご確認ください。
※「マニーショップ」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
0380名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:03:37.32ID:DHhpnD6yd
■回数限定!お得なスタージュエル販売開始!!

4周年を記念して、通常時よりもお得なスタージュエルを回数限定で販売します!
 
販売内容
・4回限定!スタージュエル 6300個
※おひとり様4回限り、5000円で購入いただけます。
 
販売期間
9月1日 0:00 〜 12月31日 23:59
 
注意事項
・ショップ画面内「スタージュエル購入」より購入いただけます。
・通常価格の商品も購入可能となっておりますので、購入の際にはご注意ください。
・期間は予告なく変更する場合がございます。
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a9-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:27:15.80ID:F3iqKYmn0
レインボーってコンセプトはわかるけど、それだとシンデレラドリームとどうしても似た感じで被ってる感が否めないかなぁ
個人的には去年みたいにこれまでにない衣装的なのを期待してたからちょっと残念
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-7DQc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:41:43.74ID:x8/k0qyU0
曲も衣装も去年が良すぎてな
今年は今年であっさり系塩ラーメンって感じで体にはいいけど
0393名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:50:50.63ID:HtvYWGfOd
■現在確認している不具合について(2019年9月1日 00:43追記)

最新情報【9月1日 00:43】
現在、下記の不具合が発生しています。
・スタージュエル購入で「4回限定 ! スタージュエル:6300個」を購入後、正しい購入回数が表示されない
※表示の不具合であり、実際には正常に購入回数が加算されています。
※ポップアップを閉じた後、再度「スタージュエル購入」にアクセスいただくことで正しい購入回数が表示されます。
0395名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-pdCC)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:21.30ID:4T8D2fYOa
レゾ、5種特技編成てレゾ加蓮、シナ蘭子、スキブとときん、トリコロ幸子、ライスパ肇ちゃんみたいな感じで良いんだろうか
というより加蓮今までライスパで来ていたからDaあまり強くない…
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-FqaV)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:37:38.79ID:T5wA9opl0
なけなしの60連でSSRは新規恒常1ダブり4、ピックアップは仕事せず・・・
給料が5日だからギリギリでフェス中の追い課金は間に合わないなあ・・・
あとはおはガシャに祈りつつ、周年の無料10連にも期待しつつ、ひとまずカーニバル進めるとしよう
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-5tPi)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:17:13.86ID:Gi38k6S90
ローカルオーディションガシャの一部仕様変更について
8月31日 15:00より、1日1回無料で引くことができるローカルオーディションガシャ回数を「1回」から「10回」に変更いたしました。
 
ご利用のお客様に、お知らせが遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。



10枠開けないと引けないの改善して
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1d5-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:33:49.88ID:FMAiVMzl0
毎日60ガチャ引いてるけど
はずれのRはプレボに保管したいから
空き枠を適当なNで埋めてる身としては
10枠あけないとひけないローカルガシャが結構手間になる
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-GX87)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:46:06.94ID:SzKB+eSO0
担当は一人という鉄の意志がありゃ課金たいしてしなくても満足に遊べるんだよな
そりゃそうと加蓮念願のグラビア仕事おめでとうって気分になって貯めたジュエル崩しそうでユラユラしてるわ
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-FqaV)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:59:49.40ID:T5wA9opl0
とりあえずブースに合うユニット組んでスコア出せる曲やるだけだからね
なので俺はランクアップ半分鍛錬半分って選曲でマンネリ解消してる
今A3だけど、単属性やライフブースはフルコン安定曲、トリコロブースは苦手曲って感じで
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-B4Sw)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:30:06.40ID:SFf3YR0v0
なにがフェスだよ!!全部大当たりしないし!!
結局割引ジュエル4セット全部購入してようやくかれん出た。定期代どうすんのさ!!
もう知らない!!今後課金なんかしないんだからね!!
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31b0-NtNv)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:51:59.40ID:m5/oREq60
MVでさ、trust meはオリジナルにしたら残り4人は固定だったのに
stage bye〜もtrue colorsもランダムなんやなー、とか思ってて
よく考えたら、なるほどgrandで見ろってコトかーってなったけど

いやwideでも固定でいいじゃん
loveハズカムのコミュでバックやった4人が出て……ってランダムじゃねーかよ!ってめっちゃガッカリしたんだよ
0430名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-pdCC)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:19.53ID:4T8D2fYOa
4周年なのでチラシの裏

今年はゆずが協力してくれたのが大きかったなぁと
カバー曲色々に無重力シャトゥとか曲自体の出来の良さをプレイしていても感じる
システム周りも何の前触れもなく追加されたgrandライブやら細々したアップデートやら
(基本)無料のゲームでよくぞここまでのレベル
これからも頑張れデレステ運営



そんなことより加蓮めんこい
0431名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:19.75ID:vJ5V7KGQx
>>407
担当がゼロならフェスぶっぱを2ヶ月ごとに繰り返すだけでいいから気が楽だぞ

あれ?w

>>408
俺の場合はalwaysラブレターツバサとTakeなんとかのループになってるな
PARADEくらい色々条件が変わると面白いんだけどなあ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b25-34Es)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:02.60ID:k13JCnI70
>>395
ライスパいれるならシナジー蘭子美穂にしてゲストにDaトリコ
ゲストいないイベだとセンタートリコになるらしい
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-BFXi)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:24.88ID:ADwKMFmA0
まだコミュ全部読んでないけど、新人4人は明確に後輩キャラで書かれてるから今までとは違った展開できていいな
今まで明確にデビュー時期での先輩後輩で書かれることってあんまりなかったし、既存キャラが余裕たっぷりの経験値豊富なお姉さん達感出しててすき
0445名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:18.20ID:vJ5V7KGQx
>>444
わかるわ
前回はSSSまで全部クリアしたのに、レシピは最終日の終わり際ギリギリでゲットだったから
今回は25石やドリンクスルーしてでも早めにリセットするようにしている
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 132a-9qJm)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:27:16.03ID:vq23YpPn0
前回は全部2倍でやって、石とスカチケだけは回収するようにしてたけど他イベより楽にレシピとれた記憶がある
カーニバルは報酬カードの回収も格段に楽よね
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:09:17.38ID:WDj06+uW0
ガチャ爆死してるけど、アーニャ可愛いからアーニャ見てたら幸せになる
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebea-15rT)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:10:47.84ID:az7VQ6T30
解らんけど前回のフェスでは余ってた単発チケ15枚使ってフェス限夕美ちゃんとありす恒常1の大勝利だったな
なお選挙の時の10連チケでひいてる今回は今のところ42連で新規恒常1被2…単発にバラしたくなるわ
0479名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:52.36ID:iKsboBDEd
フェスの10連白封筒は逆に昇格演出からのSSRフラグだからフェスは10連で回したいかなぁ

n枚抜きとかも拝みやすいしね
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:14:51.38ID:lrPnnSAi0
出ないときは出ない、出るのは運がいい
それだけの話やで

レゾ+チューニングやONGなどの判定強化でスキブと同様にMISSも拾うようになるんか
いろいろ計算してると通常LIVEはシナ3編成より若干劣るっぽいけど新たな放置編成の可能性ならあるかも
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ee-omx4)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:19:14.57ID:Hu9HWDiR0
>>477
戦力が充実してない層だけど普段出番がない子にも出番があるしSSRの配分をどうするか・ゲストはどこで使うかみたいなのを考えながらユニット組むのがかなり楽しい
俺もこのイベント好きだな
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:36.87ID:6/nBmztL0
カーニバルはメモリリークでもしているのか編成画面やライブからマップ画面へ移行するたびにメモリの使用量がドンドン増えていってそのうちデレステが強制終了するから
ライブを数回やったり編成した後はデレステを一旦再起動するようにしてる
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:02.81ID:6/nBmztL0
>>503
ライフブースとかを特訓前Lv1のN5人でDEBおねしんでやってBADを1回叩いたら後は放置、死んだらコンティニュー
ライブ中にポーズしてロスタイムが終わる直前にライブが終わるようにすれば最下位を取れる可能性
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:58.91ID:JGwCm04l0
>>508
CuかCoユニゾン持ってるならフェスよりアニバだろうな
9中回復と一緒にきそうだし
質問スレで指摘されて調べてみたら
ユニゾン編成は9中回復が理想編成になるみたいだし
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:13:49.93ID:WDj06+uW0
はぁ
アーニャかわいいよ

はぁ ちひろSSRはまだかのぅ
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:24.98ID:WDj06+uW0
>>506
それって噂の白封筒5回連続のガチャの事ですか?
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:55:18.68ID:WDj06+uW0
はぁ、、そつすか
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a16c-Y1Y2)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:58.21ID:gIjMDJVx0
フェス加蓮をクール単色につっこんでみた

加蓮、美優、トリコ周子のダンス3人寄りは3人しかいれれなかった

これだと通常のスコアボーナス下回るようだ。センターとスキブ枠もダンス特化だとどうなるか
0530名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:06.61ID:iKsboBDEd
シンプルで良いと思ったけど確かに単純にシンデレラとかあんな感じのデレマスっぽいワードがなくてあっさりしてるのが物足りない人もいるのかもね
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89ee-tC4B)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:53.64ID:CVILi0T80
iPados の3.1ベータにしたからか、最新のデレステアップデートで対応したのかわからないけど、抜けや無反応が無くなってゲームができるようになってる気がする。
気のせいかな?
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89ee-tC4B)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:03:57.39ID:CVILi0T80
3.1じゃなかった。13.1だった
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:09.74ID:hT1dYXeB0
レゾナンス、カーニバルの特化ブースでは一応既存トリコと同じように使えなくもないから
PU率という点で見ればトリコ欠乏時の候補として上がるかもしれない
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:04:32.12ID:+o4hwyUF0
■4周年カウントダウンイラスト まとめ

8/22(木) 志希、フレデリカ
https://pbs.twimg.com/media/ECgJCQHUIAAiYSC.jpg

8/23(金) ナターリア、ライラ
https://pbs.twimg.com/media/EClSn_PUYAAb8NZ.jpg

8/24(土) かな子、加奈
https://pbs.twimg.com/media/ECqcNrkUYAAgq7c.jpg

8/25(日) クラリス、イブ、聖
https://pbs.twimg.com/media/ECvlzRxU8AER9bo.jpg

8/26(月) 千秋、雪美
https://pbs.twimg.com/media/EC0vZMvUcAA7vsk.jpg

8/27(火) 周子、紗枝
https://pbs.twimg.com/media/EC54-15VUAAwaZb.jpg

8/28(水) こずえ、アヤ
https://pbs.twimg.com/media/EC_Cko2U4AEG-3G.jpg

8/29(木) 輝子、幸子、小梅 (くろごま)
https://pbs.twimg.com/media/EDEMKbDUUAA8uCF.jpg

8/30(金) 千枝、千佳、小春、みりあ (U149、U149・第3芸能課だよ)
https://pbs.twimg.com/media/EDJVwHBU0AA61e-.jpg

8/31(土) 早苗、礼子、志乃 (After20)
https://pbs.twimg.com/media/EDOfV8wU4AAwj_1.jpg

9/1(日) 颯、凪、あかり、あきら、りあむ、千夜、ちとせ (杏仁豆腐)
https://pbs.twimg.com/media/EDTo8NPUwAEZLmB.jpg

9/2(月) 未央 (動画・しんげき)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1168176687843987457/pu/vid/1280x720/aJI7_3g3CjD4e4SZ.mp4
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:05:09.93ID:fnNtVS7N0
>>528
バベルはともかく夏恋…???

0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99ee-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:33:00.44ID:3ZPbPp3/0
>>545
良い絵多いなー
特に11、10、7、2大好き
0556名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:48.59ID:qrl/4Nawx
Carnival1回やって抽選チケットをもらった時の
メッセージで「宝くじチケットをゲットしました」ってメッセージがまだ残ってたよw
相当バタバタしてたんだな
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-FqaV)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:39:47.96ID:1aJztvz10
確か日本宝くじ協会が近年になって「宝くじ」を商標登録したんだったかな
それが今までは引っかかってなかったのが今回引っかかったとかじゃないかな
あくまで憶測だけども
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b0-Be7n)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:25:44.95ID:M8SsZfgM0
>>525
Cu2人が誰かは分からんのだが、仮にスコアボ2人として
ゲストにスキブorアンサンブル借りて
弱プリSR美穂&ちとせ(どちらかセンター)、スコアボ2人、スキブorアンサンブル(ゲスト)で高Lv曲
というのでは無理だろうか?

Cu2人にブリリアンスがいれば
センター40%1人目、Cu2人目、弱トリコスパSR、回復SR、スキブorアンサンブル(ゲスト)で高Lv曲
とか
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:36:38.13ID:9jr4kinC0
>>559
SSとSSS
0579名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:02:47.83ID:lX1vX1A6d
■「マニーショップ」の「MASTER+チケット」販売上限数の不具合について(9月2日 12:31追記)

【9月2日 12:31追記】
本不具合の修正を完了いたしました。
 
<不具合発生日時>
9月1日(日)00:00 〜 9月2日(月)12:26
 
本現象の影響を受けたお客様につきまして、現在調査を進めております。
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:42:26.61ID:+o4hwyUF0
林檎

「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット」をApp Storeで
https://apps.apple.com/jp/app/aidorumasuta-shindereragaruzu/id1474764309

https://is5-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Purple123/v4/bc/95/9d/bc959d5f-bee8-295f-bb5f-19c09b446c76/pr_source.png/300x0w.jpg
https://is3-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Purple113/v4/4c/84/5c/4c845cef-ce4b-febf-45d3-8476ddb982c2/pr_source.png/300x0w.jpg
https://is2-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Purple113/v4/01/8a/89/018a89c2-8a83-4863-ade4-99e966e69821/pr_source.png/300x0w.jpg
https://is3-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Purple113/v4/83/55/27/8355273c-cf21-5d0c-773b-a2542dfa05c4/pr_source.png/300x0w.jpg
https://is5-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Purple123/v4/c2/7c/c3/c27cc317-b674-4df1-65c3-46f40d1431c8/pr_source.png/300x0w.jpg
0586名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-J3uY)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:42:55.00ID:heAKTnBcM
やっぱランカーともなると
キラキラ付けて人が結構いるな
自分は当分取れそうにないから
何人か動くアイドル見させてもらったわ

ただ、何人かチェックしたけど
お胸が揺れるアイドルはいなかったな…
0593名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-Hpk9)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:24:54.51ID:vAK4WbbRd
SSSまで来たけどスタミナ15でファン数11000人位か。簡単なマスターしかフルコン出来ないけど。パレードより効率いいの?
0606名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:38:20.47ID:H/H45RRGd
■マニーショップにてアイテムを購入・売却する際に進行不能になる場合がある不具合について

不具合情報
現在、マニーショップにてアイテムを購入・売却する際に任意の数を選択する操作を行うと、進行不能になる場合がある不具合を確認しております。
なお、「+」「+10」、または「-」「-10」のボタンのみで個数を変更する操作では、本不具合が発生しないことを確認しております。
 
※本不具合が発生したお客様につきましては、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りください。
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0619名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:20.32ID:6Q2d929ad
限定スカチケクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!

■【予告】プラチナスペシャルガシャセット販売

9月3日0:00より、「プラチナスペシャルガシャセット」の販売を予定しております。
 
セット内容
プラチナスカウトチケット 1枚
プラチナSレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 2枚
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。


必要スタージュエル
有償スタージュエル 5000個


9月3日0:00に販売開始する「プラチナスペシャルガシャセット」について
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なります。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
10月1日23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから28日後の23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。


プラチナスカウトチケット及びプラチナSレアスカウトチケットについて
・プラチナスカウトチケット
一部の期間限定アイドルやシンデレラフェス限定アイドルを含む
対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
・プラチナSレアスカウトチケット
一部の期間限定アイドルを含む対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」で入手できる「プラチナスカウトチケット」及び「プラチナSレアスカウトチケット」には使用期限があります。
使用期限は「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59までとなりますのでご注意ください。


9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」について
9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」は、販売を終了いたします。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
ゲームを開始してから31日後の23:59まで、
9月3日0:00以前に販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することができます。
※9月3日0:00以前に販売している「スペシャルガシャセット」をすでに購入されている、または購入可能期間を過ぎている場合、再度「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。

<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
9月3日0:00以前に販売中の「スペシャルガシャセット」を購入することはできません。
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:54.16ID:fnNtVS7N0
去年みたいな騙し討ち闇鍋やめてほしいから闇鍋やるなら先に宣告してくれなサイゲ
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:29.26ID:+o4hwyUF0
限定なら被る心配がないからと思ってとっとと使ったら9/26からいきなり闇鍋やり始めたからね
今年も闇鍋あるだろうから限定スカチケはギリギリまで待機だな
0648名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:05.26ID:nUTEBB4cd
■一部の端末で、イベント「LIVE Carnival」のゲスト設定が行えない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」において、一部の端末にて下記の不具合を確認しております。
 
・ユニット編成画面より、「イベントゲスト設定」を行うと、他の画面に遷移できなくなる
 
本不具合につきましては、現在調査を進めております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:02:16.90ID:9jr4kinC0
ライパでレゾナンスやばいな
Proで検証してみたけどスコア100万越えるやん
チャーム3でファン数13000人だからチャーム4だとファン数15000人越えか。。。
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:13:10.99ID:0/DOlKTu0
本当にスルーするでしょうか
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1f3-cmxz)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:30:26.48ID:qisOEK8F0
不思議と2Dリッチの方が泣けるわ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99db-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:55:06.04ID:wUKsKt810
A1をテンションBONUS20%(つまりMAX)まで貯めてなんとかクリアできそう。

これでSクリアは相当キツイかな?
ファン稼ぎをしたいので下手にSに行くぐらいならA1を続けた方がいいのだろうか。
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:35.99ID:7f8ZxlU70
手持ちとの兼ね合いにもよるんでないの
スパとかコーデとかコンセとかいろいろ入れ替えたけど
うちの場合はレゾ、スキブ、スパ、シナ2、ゲストトリコが一番スコア伸びる計算
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebe4-3tYJ)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:43:16.77ID:0/DOlKTu0
maxがsumになる
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:00.71ID:9jr4kinC0
>>674
レゾナンスセンターはシナ2ゲストトリコ固定で
手持ち次第でコーディスキブとコーディライスパ
コーディとライスパはライフにポテ振ればシナ3編成より強いらしいよ
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:50:43.23ID:7f8ZxlU70
>>678
ゲスト含めて5種類の特技持ちを編成するとアピ値が(カーニバルのそれのような)指定の特化のみになり
レゾの特技(特化アピ値が高いほどスコアアップ)発動中に発動している他アイドルの特技効果が「すべて」累積する
従来は例えばコンボナ15%とコンボナ18%が同時発動した場合倍率の低い前者は打ち消されて後者のみの適用だったがレゾの特技発動中はこの両方が適用されることになる
またレゾの特技発動中に同時発動した判定強化系SSRは適用範囲が拡大しMISSも拾えたりする
0689677 (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:25.95ID:sv7zqgOjx
12万ptの友情ptの消化間に合った(もちろん自動移籍あり、演出はスキップ)
危なかった・・・
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-5tPi)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:02:09.29ID:IaV0gOpy0
予告】SSレア1人確定!「Comical Pops! 打ち上げガシャ」開催決定!
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR
Special 3chord♪ Comical Pops!」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
Comical Pops! 打ち上げガシャとは

「Comical Pops!」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間

DAY1・DAY2で、それぞれ購入期間中1回のみ購入することができます。
 
【DAY1】9月3日 21:30 〜 9月4日 21:29
【DAY2】9月4日 21:30 〜 9月5日 23:59
 
必要スタージュエル

有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて

「Comical Pops! 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項

・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・「スターシャイン」を必要数所持している場合、「スターシャイン」を使用してアイドルをスカウトするまで、「Comical Pops! 打ち上げガシャ」をご利用いただくことはできません。
0698名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:04:55.26ID:MwSo1z+id
■【予告】SSレア1人確定!「Comical Pops! 打ち上げガシャ」開催決定!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR
Special 3chord♪ Comical Pops!」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
Comical Pops! 打ち上げガシャとは
「Comical Pops!」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間
DAY1・DAY2で、それぞれ購入期間中1回のみ購入することができます。
 
【DAY1】9月3日 21:30 〜 9月4日 21:29
【DAY2】9月4日 21:30 〜 9月5日 23:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「Comical Pops! 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・「スターシャイン」を必要数所持している場合、「スターシャイン」を使用してアイドルをスカウトするまで、「Comical Pops! 打ち上げガシャ」をご利用いただくことはできません。
0701名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:06:31.11ID:MwSo1z+id
■イベント「LIVE Carnival」に特別なアナザーコミュが登場!

9月3日 0:00より、4周年を記念して、イベントに特別なアナザーコミュが登場します!
イベントに参加し、カーニバルメダルを集めて、アナザーコミュ(全7話)を解放しましょう!
「カーニバルメダル」はイベントログインボーナスやBOOTHでLIVEを行うことで獲得できます。
 
アナザーコミュの解放について
・MAP上に表示されている「アナザーコミュ」のアイコンをタップすると、解放メニューが表示されます。
・1話の解放につき、カーニバルメダルが「30個」必要となります。
・アナザーコミュを視聴すると、コミュ達成ボーナスとして、スタージュエル50個が獲得できます。
・アナザーコミュの解放は、イベントの結果発表が終了する「9月11日 14:59」まで行うことができます。
0704名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:07:46.61ID:MwSo1z+id
■ログインボーナス報酬変更のお知らせ

4周年を記念して、9月3日 0:00よりログインボーナスの報酬が、より豪華になりました!
毎日プレイしてたくさんの報酬をお受け取りください!
 
新ログインボーナス報酬内容
1日目:スタミナドリンク20
2日目:50ジュエル
3日目:2000友情pt
4日目:スタミナドリンク30
5日目:50ジュエル
6日目:キュートティアラ
7日目:100ジュエル
8日目:スタミナドリンク20
9日目:50ジュエル
10日目:2000友情pt
11日目:スタミナドリンク30
12日目:50ジュエル
13日目:クールティアラ
14日目:100ジュエル
15日目:スタミナドリンク20
16日目:50ジュエル
17日目:2000友情pt
18日目:スタミナドリンク30
19日目:50ジュエル
20日目:パッションティアラ
21日目:100ジュエル
 
注意事項
※本アップデート以前のログインボーナス日数が引き継がれます。
そのため、以下のような現象が発生する場合があります。
・ログイン時に獲得できるアイテムが、アップデート前に「次に獲得できる報酬」として表示されていたアイテムと異なる
・ログインボーナス演出内で表示される報酬内容が、アップデート前に受け取った報酬と異なる
0708名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:09:46.92ID:MwSo1z+id
■「トレーニングガシャ」機能公開!

9月3日 0:00に、「トレーニングガシャ」機能を公開しました!
トレーニングガシャとは、
友情ptを消費して引くことができるガシャです。
また、毎日1回無料で引くことができます。無料で引けるガシャは毎日24時にリセットされます。
トレーニングガシャは、期間限定トレーナーチケットやS.T.マスタートレーナーチケットを含めたトレーナーチケットや、ティアラ・魔法のドレス等の特訓アイテムが登場いたします。
※トレーニングガシャではアイドルは登場しません。
 
<消費友情pt>
1回2000友情pt
 
<注意事項>
※内容は予告なく変更する場合がございます。
※「Happy 4th Anniversary!プレシャスメモリアルキャンペーン」などのキャンペーン期間中は、一部の出現アイテムが変更されます。
0712名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:11:42.18ID:MwSo1z+id
■4周年記念!!プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーン開催!

9月3日 0:00より、4周年を記念して
プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーンを開催いたします。
期間中、開催しているプラチナオーディションガシャにて、
1日1回無料で10連ガシャを引くことができます!
1日1回無料で引ける10連ガシャは毎日24時にリセットされます。
また、今回のキャンペーンで引いたガシャ結果はTwitterに投稿することができます。
ガシャ結果画面に表示されるTwitterアイコンからご利用ください。
 
開催期間
9月3日 0:00〜9月22日 23:59
 
<注意事項>
・キャンペーン期間中のプラチナオーディションガシャの更新について
更新前のガシャで1日1回無料で引ける10連ガシャをご利用いただいている場合、
更新後のガシャでは24時を過ぎるまで1日1回無料で引ける10連ガシャをご利用いただくことはできません。
0716名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:36.66ID:MwSo1z+id
■プラチナスペシャルガシャセット販売開始!

9月3日 0:00より「プラチナスペシャルガシャセット」の販売を開始しております。
 
セット内容
プラチナスカウトチケット 1枚
プラチナSレアスカウトチケット 1枚
プラチナ10連ガシャチケット 2枚
 
上記の内容を1セットのみ購入することができます。
「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 5000個
 
購入可能期間
ゲームを開始した日によって、購入可能期間が異なりますので、ご注意ください。
また、今回の「プラチナスペシャルガシャセット」の販売は、次回の「スペシャルガシャセット」販売開始をもって終了いたします。
 
<9月3日0:00以前にゲームを開始されていた方>
10月1日23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
<9月3日0:00以降にゲームを開始した方>
ゲームを開始してから28日後の23:59まで「プラチナスペシャルガシャセット」を購入することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」は予告なく販売を終了する場合がございます。
 
プラチナスカウトチケット及びプラチナSレアスカウトチケットについて
・プラチナスカウトチケット
一部の期間限定アイドルやシンデレラフェス限定アイドルを含む
対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
・プラチナSレアスカウトチケット
一部の期間限定アイドルを含む対象アイドルをスカウトできるスカウトチケットです。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」は、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面より使用することができます。
 
※「プラチナスカウトチケット」、「プラチナSレアスカウトチケット」の対象アイドルは、ガシャ画面内、「プラチナスペシャルガシャセット」購入画面の「対象アイドル」より確認することができます。
 
※「プラチナスペシャルガシャセット」で入手できる「プラチナスカウトチケット」及び「プラチナSレアスカウトチケット」には使用期限があります。
使用期限は「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから7日後の23:59までとなりますのでご注意ください。
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
 
9月3日0:00より販売を開始した「プラチナスペシャルガシャセット」の「プラチナ10連ガシャチケット」は、「プラチナスペシャルガシャセット」を購入してから180日後の23:59までご使用いただけます。
 
※使用期限はアイテム画面の「その他チケット」より確認ができます。
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:17.26ID:JMWH53+p0
>>711
見える見えるぞ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb43-pdCC)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:15:03.61ID:+uhYDwKQ0
>>708
こっちに友情ポイントをつぎ込むべきだった…
0725名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:14.18ID:MwSo1z+id
■近日公開
https://apis.game.starlight-stage.jp/image/announce/image/header_anniversary_4th_0005_02.png
https://apis.game.starlight-stage.jp/image/announce/image/header_anniversary_4th_0006_02.png
https://apis.game.starlight-stage.jp/image/announce/image/header_anniversary_4th_0008_02.png
https://apis.game.starlight-stage.jp/image/announce/image/header_anniversary_4th_0010_03.png
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:18:22.40ID:JMWH53+p0
>>721
祭りだ!祭りだ!
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:20:26.89ID:JMWH53+p0
>>731
トレンド一位をかっさらう温泉ちえり
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:21:43.45ID:JMWH53+p0
あっ間違えちゃった
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b18-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:22:15.88ID:mKJ3j92V0
トレーニングガシャの一日一回無料はでかいなこれ
普段ここに友情pt回すのはちょっとどうかと思うが
数十万貯めてローカルに限トレチケ来るの待ったほうが良さそうね
0744名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:28:37.61ID:hjnr83wid
■Happy 4th Anniversary!プレシャスメモリアルキャンペーン

9/3(火)〜10/6(日)

1.ログインボーナス

2.マニー2倍(土日は4倍)
 スペシャル営業(マニー)

3.親愛度2倍

4.ファン数2倍

5.経験値2倍

6.季節トレーナードロップ

7.限定ショップ

8.レッスン大成功率アップ(6倍)

9.ローカルガシャ強化(季節トレ、マストレ)
 トレーニングガシャ強化

10.ティアラ、ドレスのドロップ率アップ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-DMuB)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:42:54.76ID:P/5f4dJY0
プラチナスペシャルガシャチケットにユニゾン乙倉ちゃんいない...なんで...??&#128546;
0762名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5d-UXQ+)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:49:27.93ID:oW9DUy/wx
フェス、ここまで135連でフェス限ゼロだったけど
今日の無料10連でやっと日菜子ちゃんが来たわ
これでダブルシナジーしかないVoが生きるわ
本当は加蓮ちゃんがよかったけど、Daはトリプルシナジーだからまあいいか
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b9-fIxp)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:10:24.02ID:wf0W9dgT0
制服杏が欲しいけど対象外なので同様のスキル、特化だと浴衣美玲になるのか
スキルで選ぶか衣装で選ぶか…
0785名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:54:41.28ID:+Rg+xC8Dd
■予定
9/3(火)15時 デレスポリリース、ルームアイテム復刻第1弾

9/9(月)15時 ルームアイテム復刻第2弾

9/13(金)15時 カバー曲追加 第1弾(5曲)

9/15(日)15時 ルームアイテム復刻第3弾

9/21(土)15時 ルームアイテム復刻第4弾

9/24(火)15時 カバー曲追加 第2弾(5曲)


■近日
ガシャ 限定復刻専用のメモリアルガシャ(15年9月〜16年8月分対象) ※温泉智絵里も?

ドレスコーデ イリュージョ衣装

ルーム 4周年コーデ、ルームアイテムの検索・ソート機能

営業 特定のアイドルを優先表示させるお気に入り設定
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:22:50.07ID:JMWH53+p0
スカチケ誰をお迎えするか悩んでたらこんな時間になってた・・・
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1d5-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:19.27ID:YvlwkabL0
打ち上げガシャと温泉ちえり含む復刻ガシャの告知はでてるけど
さらに去年と同等の闇鍋ガシャくるのかな?
こないならこないで限定スカチケ買いたいのに・・・
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ee-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 04:04:37.88ID:JMWH53+p0
闇鍋あるのかな
今年はフェス限智絵里が4被りしたからもう被りはナニモコワクナイ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5192-5NMi)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:22:43.59ID:YnQralO30
デレステのカバー曲、シルエットがそのまま人選だったら10曲で13人だから半数以上はソロか
ソロカバーはジュエリーズにもあるからユニットでのカバーもっと見たかったけどなー収録の手間がかかるからかな
しゅがみんでUFOとかはダメそうですね…
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b0-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:17.34ID:+8jdAmcf0
プレボで受け取っても表示の数字が減らない現象にあってる人いない?
受け取り期限「全て」、プレゼントの種類「全て」にチェックしてあるんだが
数字は減らないけど、実際にはプレボは空になってる

これ数字が「7」だから、多分カニバのシクレコミュの石7回分だと思う
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5917-9qJm)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:44.08ID:dbihMrj60
>>688
なるほどちょっとわかったサンクス

結局これってカニバのポテ補正が特殊な状況じゃないと真価出ない感じ?
アタポンとか普通にゲスト呼べるときのスコアタでも最適環境変えたんだろうか
0818名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:30:52.08ID:1rWW5ELud
>>814
ついでに既存のトリシナ編成とレゾ編成を比較すると
同特化2名のシナジーがいてポテを特技と特化に10ずつ振れる20あればそこそこ安定したスコアが出せるようになったことかな
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a16c-Y1Y2)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:14:22.47ID:2IHTc+iU0
今回のフェス自分引きがやばい

フェス初日に加蓮日菜子のダブルピックアップのSSR2

本日の結果がクラリス加蓮ダブりだがナターリア新規のSSR3

ただし別のサイゲアプリで天井するあたりがサイゲクオリティなのか
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b0-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:57.09ID:+8jdAmcf0
SS→SSSは、前回より厳しいな
トリコ&シナ(最低1枚)&スキブをゲスト込みで6枚ずつ用意しないとムリっぽい
全部Lv25曲フルコンで終わらせるのは虫が良すぎるか…

特化ブースのあまりの要求アピ値の高さに嫌な出足になったが
ポテブースの奏&凛艦隊が、フリーザ並みのアピ値出して笑ったわ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d364-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:53.93ID:pqGObnOc0
>>824
前回はS→SSが厳しくてSS→SSSは緩めだったけど
今回は普通にSS→SSSが結構厳しいね

組み合わせもあるかもだけどSSR37枚所持で前回SSS到達
今回SS全ブースでLV26〜27フルコンしてもぜんっぜん足りないw
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b0-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:50.46ID:+8jdAmcf0
おぉ、SS抜けた…金トロいただきました
Pa枠2つと、GRAND枠、ポテ枠(ここがメイン)でどれだけボルテージが貯金できるかだったな
特化ブースは軒並み100%下回る足手まといだったわ
0834名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM33-8zJc)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:08.09ID:z8/ijTebM
うちもやっとSSSいけた
全部フルコンで埋めてボーナス20%いってもあと5000くらい足りなかったから編成変えたりマスプラに手を出してみたりで各ブースを500とか少しずつ増やしていくのがマジで大変だった
0835名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF33-26n6)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:21.80ID:rBeHOvgUF
>>833
ぎりぎりまで買わないのでは?
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59b9-KCRd)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:06.73ID:gMeIk4Kx0
SSRプリ3枚(PaVoPaViCuVi)、トリコ2枚(PaVoCuVi)しかセンター向けいなくてもSは26〜27で突破できた
SSはDa3編成要求見てやる気を無くした
よりによって一番薄いとこ要求されたら無理じゃよ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b18-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:51.11ID:mKJ3j92V0
ショップ有るんだーって気づいて単発チケ4枚買って使って
R、新規SR、ピックアップ加蓮、恒常2ピカピカちゃま
なんこれ凄い、ここまでの被りまくりピックアップ無し70連なんだったの状態
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:25.71ID:Mk2I01gA0
今日と明日の21時半からの打ち上げガシャは↓のアイドルのみが出るらしいけど限定は含まれるのかしら
恒常のみだとSSR1枚以上確定でも旨みがないな

裕美、志希、ほたる、杏、千枝、小梅、里奈、光、ありす、有香、
裕子、柚、凪、笑美、法子、颯、悠貴、薫、凛、まゆ、
きらり、菜々、茄子、友紀、唯、莉嘉、美嘉
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 993a-9Amv)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:59.28ID:Y68PNTVS0
ライパでチャーム4センターレゾナントの部屋に5時間こもったら
今月のファン数もう300万までいったわ
ものすごい頑張れば今月だけで0から1000万x5ぐらいは達成できそう
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b18-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:13.20ID:mKJ3j92V0
レゾナンスなんかよくわからん
ゲストトリコ呼んでスキブ・モチーフ・シナジー*2・コンセorオバロが正解っぽい気はするが
普通のトリコダブシナと互角ぐらいのような…

シナジーのスタラン上げてサポ埋め尽くしてたらだいぶ違いそうだが、うーん
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:23.99ID:l6DgdcTu0
>>850
Ptブースでセンターチャームでやってるけどライパもファン数2倍になるのかい?
>>851
コンセorオバロ枠をコーディが正解
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a16c-Snq0)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:00.96ID:5UdTDsMk0
なんか唐突に3Dコミュの体験版みたいのが出てきたけど、これいる?
VRアプリの宣伝?
ストーリーで見せるゲームじゃないと思ってるから、よほど質の高いものを作れるのでなければ、音ゲー部分に専念してほしい
もう今回の4分のでおなかいっぱいだわ
凪ちゃんは良かった
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:50.67ID:kLSM+lx70
音ゲーはオマケで担当が着飾ったり動いてるのを見るのが楽しいという人も一定数いるんじゃないかな
ARや衣装のカラーチェンジと同じでそういう層向けの機能も充実させていく方針なんだろう
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:23.30ID:l6DgdcTu0
>>854
特化違いでも特技発動するみたいだけど弱いらしいね
0865名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:43:55.65ID:PT1gMdo1a
>>860
正直今のデレステのアイドルの課金では早晩限界があるから 付加価値を付ける為のデレスポとは思ってる。 ただ飽きは早いだろうから、モバマスの付加価値のゲームを開発を頼む サイゲ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b2-zklN)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:47:42.35ID:3VOaFtLx0
このゲームはイベントに参加して無償石を貯めてガチャを引くのと当てた担当SSRでMVを見るのがメインだぞ
音ゲー部分はおまけもおまけよ
デレスポは正直ゲーム内機能が切り離されただけのものだから今の所BGMくらいしか価値はないかな…
0870名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:40.54ID:TE+URtRcd
■一部楽曲のプレイ条件変更のお知らせ

曜日ごとに楽曲タイプが変化していた、以下の楽曲について
全ての楽曲タイプが曜日を問わずプレイできるようになりました。
 
「ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜」
「ゴキゲンParty Night」
「Near to You」
 
また上記に伴い、キュートタイプ・クールタイプ・パッションタイプの曲名を変更いたしました。
 
変更後の曲名
ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜(CUTE VERSION)
ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜(COOL VERSION)
ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜(PASSION VERSION)
 
ゴキゲンParty Night(CUTE VERSION)
ゴキゲンParty Night(COOL VERSION)
ゴキゲンParty Night(PASSION VERSION)
 
Near to You(CUTE VERSION)
Near to You(COOL VERSION)
Near to You(PASSION VERSION)
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91a9-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:18.38ID:YLF2ZKpC0
デレスポこれ卯月から変えられないの?
0872名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:56.31ID:TE+URtRcd
■7thLIVE ComicalPops!連動キャンペーン!

プレゼント期間
2019年9月3日 15:00〜2020年9月3日 23:59
 
プレゼント内容
スタージュエル 500個
ルームアイテム「衣装スタンド/7thLIVEシャツ(Comical Pops!)」 1個
0882名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:43:44.56ID:rc6nRBzCd
■「データ引き継ぎ」において一部のボタンが反応しない場合がある不具合について

不具合情報
現在、「Google Playアカウントで引き継ぎ」「パスワードで引き継ぎ」において一部のボタンが反応しない場合がある不具合を確認しております。

本現象につきまして、修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0883名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:47:30.77ID:s4rfk7cbd
■スマホ向けアプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット」について

9月3日15時より、スマホ向けアプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトスポット」(以下「スターライトスポット」)がサービスを開始いたしました。
本アプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」(以下「スターライトステージ」)から「スターライトスポット」と連携することで、
「スターライトステージ」でスカウトしたアイドルたちや獲得した衣装などを「スターライトスポット」でも登場できるようになります。


「スターライトスポット」との連携について
メニュー画面の「デレスポ連携」より「スターライトスポット」との連携が行えます。
※連携の際に「スターライトスポット」を起動いたします。
ご利用端末に「スターライトスポット」がインストールされていない場合、連携は行えません、ストアより「スターライトスポット」をインストールしてください。


フォトスタジオで利用できるスポットのデザイン変更
「スターライトスポット」のリリースに伴い、フォトスタジオで利用できる以下のスポットのデザイン変更を行いました。
 
・ステージ シンデレラ
・ステージ キュート
・ステージ クール
・ステージ パッション


シンデレラシアターの更新について
「スターライトスポット」で登場する3Dコミュ「where the rainbow starts」をシンデレラシアターに追加いたしました。
シンデレラシアター内の「その他」タブより3Dコミュ「where the rainbow starts」を閲覧することができます。
※「スターライトスポット」では、3Dコミュ「where the rainbow starts」を「VR VIEW」、「GYRO VIEW」の2種類のVIEWモードで閲覧できます。
0884名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:26.41ID:3418jBFdd
■営業機能にてアイドルの見た目の変更を行うと進行不能になる場合がある不具合について

不具合情報
現在、営業機能にてアイドルの見た目の変更を行うと進行不能になる場合がある不具合を確認しています。
※本不具合が発生した場合、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りください。
 
ご不便をおかけしますが、修正までの間、アイドルの見た目の変更を控えていただきますようお願いいたします。
上記不具合につきましては、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2935-Lkhr)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:35.33ID:7dNpWMtr0
>>885
新人組ぶった切られてるのちょっと悲しい
せっかく入れてるんだから2パターン作るくらいの気概を見せてほしかったわ
日付変わったあと何度もタイトル入り直してスタート画面が1種類しか無いのがわかったときは落胆したなあ
0892名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:43.26ID:KXrh1DFzd
ファン数は不具合だけどそのまま続行

■イベント「LIVE Carnival」において一部のキャンペーンの内容が正しく反映されていない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」において、「Happy 4th Anniversary! プレシャスメモリアルキャンペーン」の各種キャンペーン内容が正しく反映されていない不具合を確認いたしました。
 
<不具合発生期間>
9月3日 00:00 〜 9月3日 18:27
 
<不具合詳細>
■獲得数が少なく反映されているもの
・獲得親愛度アップキャンペーン
・獲得経験値アップキャンペーン
 
■獲得数が多く反映されているもの
・獲得ファン数アップキャンペーン
 
獲得数が少なく反映されているものにつきましては、キャンペーンの内容が正しく反映されるよう、修正が完了しております。
獲得数が多く反映されている「ファン数」につきましては、イベント中の修正はおこなわず、また本不具合によって想定より多く獲得したファン数の修正は実施いたしません。

なお、「獲得数が少なく反映されている」現象の影響を受けたお客様につきまして、現在調査を進めております。
進捗があり次第、本お知らせにて改めてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0895名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfd-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:52.51ID:KXrh1DFzd
■イベント「LIVE Carnival」で一部のBOOTH効果が正しく反映されない不具合について

不具合情報
現在開催中のイベント「LIVE Carnival」において、下記の不具合を確認しております。
 
・BOOTH効果「全アピール値が、解放されているプロデュースptにつきアップ」のBOOTHにて、ゲストのアイドルのプロデュースptに、プロデュースレシピにて開放したプロデュースptが反映されていない
 
本不具合につきまして、現在調査を進めております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0898名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-FqaV)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:03.99ID:TQ5iG4J9a
ポテブースにはポテ35軍団固めてるけど実際は30しか反映されてないのか
それでも充分強いけどポテ5x5人ぶんの差は大きいな
これが修正されたらSSで詰まってる人も突破しやすくなるかもね
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b18-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:26.14ID:mKJ3j92V0
>>901,905
兵隊として機能はするし3Dで見たい的な需要もあるかもしれんから駄目ではないのかな
やっぱ出しとこと思ったらゲスト変更画面でレゾナンス選択後フリーズするようになって変更出来なくなってしまった
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b2-zklN)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:24:24.41ID:3VOaFtLx0
もうちょいレゾナンスのボーナス値低アピ値でも発揮できるようにならんかな
シナ2ないと真価発揮しないのはちょっとしんどいわ
上限は現状のままでいいからさ
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:37:17.31ID:l6DgdcTu0
>>909
ユニゾン乙倉ちゃんプリ卯月ライスパ幸子コンセ小春ちゃん回復まゆ
マスプラフルコンできるなコンセをあかりんごちゃん
曲次第でコンセをアクトの千夜
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-34Es)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:40:00.83ID:l6DgdcTu0
違う。アニバの限定でCuの9中回復きたら回復まゆと入れ替え
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1b0-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:07:49.59ID:+8jdAmcf0
全部Vo特化の前提で、Vo特化ブースに使うとして
レゾナンス、シナジー、スキブ、トリコ、コーデ、ライスパ、コンセが1枚ずつあって

A. レゾナンス(センター)、シナジー、スキブ、トリコ、○
B トリコ(センター)、モチーフ、シナジー、スキブ、○

のどちらがスコア出るのか分からん…
○にコーデ、ライスパ、コンセどれを入れればいいのかも
0924名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-vOTK)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:36.04ID:wG4bZyNzd
恒常のみ

■SSレア1人確定!「Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1」開催中!

「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thLIVE TOUR
Special 3chord♪ Comical Pops! DAY1」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」を開催中です!
 
Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1とは
「Comical Pops! DAY1」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
 20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
 
※「スターレッスントレーナーチケット 1枚」は「Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
 
購入可能期間
購入可能期間中に1回のみ購入することができます。
 
9月3日 21:30 〜 9月4日 21:29
必要スタージュエル

有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・出現するアイドルは、「Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1」の「アイドル詳細」画面の「提供割合」をご確認ください。
※開催されているプラチナオーディションガシャの出現アイドルとは異なります。
・「スターシャイン」を必要数所持している場合、「スターシャイン」を使用してアイドルをスカウトするまで、「Comical Pops! 打ち上げガシャ DAY1」をご利用いただくことはできません。
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-Fxet)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:07:51.44ID:Mk2I01gA0
>>937
Twitterで告知されてる
4(フォー)10(とう)の語呂合わせかな

第1回「4周年記念!デレステフォトコンテスト!」募集期間は2019年9月9日(月)23:59まで!
開催記念としてスタージュエル410個プレゼント!
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-mgtc)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:10:01.27ID:X8M5XptC0
おつかれガチャの対象オオスギィ意味ねえ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6139-GX87)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:31.35ID:XSzC4s920
> ※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
>20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。


すまん・・・
誰か分かりやすく説明してくれないか?
酔っ払ってる俺にはもう何が何やら・・・
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6139-GX87)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:47.56ID:XSzC4s920
理解した内容

10連引きました

10連の中にプレミアムじゃないアイドル出たら、

20%でプレミアム

そもそも10連したらプレミアムは確定ちゃうん?
( ・∇・)?
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5192-5NMi)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:06.81ID:YnQralO30
MTGをやってた人なら分かる説明をしよう
・SSR→レア
・プレミアムカットが解放されたSSR→フォイルのレア

つまり、レアが出たら20%の確率でフォイルですよということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況