X



JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプもちょがお気に入り お気持ち表明 JUNGOキッズ沈黙 山崎「その演出私が考えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/06(日) 21:48:02.99

お前ら完走早すぎるぞ
火曜日のニコ生のために立てとくぞ

※前スレ
JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ JUNGOの木 Wi-Fiスポット JUNGO大社 ライブを作るのが下手 神になった男 フェスタの終焉
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1569167112/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 18:12:18.81
他コンテンツの炎上案件持ち込んできて一部のアイマス声優が出演してるから実質アイマスとか言い出す声豚ちゃんはJUNGOと一緒に4んでね
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:35.68
そんな…アイマス声優が出てる作品を見ては実質アイマスと主張して厄介を起こすのが俺たち声豚の役割なのに…
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:20.62
UNKOはこの演出がSideMでも使われたとは知らなかったんじゃない
ただのセンスの無さ想像力のなさ
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:14.51
ライブには行くけどそこから何かを吸収しようなんて考えはないだろ
関係者席近くのオタクにチヤホヤされたいがために行ってる可能性
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 22:41:40.07
あの演出良かったな!みたいな目で見てねえわ。
後ろのスクリーンのしょぼい映像邪魔だな、とかはあるけど
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:10.19
10thで初期メンだけでmy song歌ったのは良かったな、その後のMC含めて
印象に残ってるのはミリオン2ndのSVみたいにトラブル絡みになっちゃうけど
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/11(金) 23:04:19.88
例えばミリオン3rd幕張2日目のアライブファクターの演出なんか好きだったな
イントロを伸ばしてメインステージにスポットライトを二本当てる
千早と静香の曲だから、今井麻美がいないライブで誰が歌うのか会場の視線と興味がスポットライトに集まる
満を持して田所あずさとMachicoがポップアップで登場

こんな感じで浅野さんの頃は上手いこと客席の興味をコントロールして演者を引き立てる(←これが重要)演出がされていた
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:06.68
>>596
MoIW2014のSVからmy songの間が凄かったなぁと思う
そこからバラードパートに移っていくんだけれども、その間が絶妙でいい具合に会場の雰囲気を持っていくというかね
下手にしちゃうとただ盛り上がってるとこに水ぶっかけるだけになっちゃうし
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:13.15
>>597
わかる
くぎゅが静寂の中で一段ずつ階段を上っていくのを固唾を飲んで見守る雰囲気が最高だった
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:25:22.43
ミリ2nd未来飛行の前の間とか、3rd幕張アイルの前の間とか、考えてみると色々思いつくな
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 04:59:50.60
休憩設けてません!って言われても流れぶった切るMCでお座りモード入るから休憩ばっかじゃんってオモタ
余韻もクソもない
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 06:44:09.80
UNKOだと入退場のこと考えてないからね
考えてるのはスクリーンにどんな糞映像と縁をぶちこむかだけ
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:48.47
mcで座るようになったのいつからだろう。
9thかなと思ったけど10thほとんど立ってた気もするし
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:28.30
阪神さんとかMCで座るおっさんらに半ギレするからな
いちいち座るアイマスが老人コンテンツ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:29:30.50
俺は立ってたいけど周りが座るから座らざるを得ない
今回美咲のmcが短すぎて簡易スクワットみたいで逆にきつかった
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:38.42
ミリ2ndのときMCで周りのやつが座り始めて、立ってるヤツのほうが少なくなったくらいで、
演者から座っていいよみたいに言われたのが始まりだった気がする
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:38.33
ミリ2ndは幕張イベホでアリーナだと前が座らないと後ろの客が見えないからな
そのへんの気使いがきっかけなのかな
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:00:34.83
ミリオンの方は行った事無いんで申し訳ないがわからないが、デレはアンコール周りの改悪がヤバイ。あの雰囲気でアンコール言う気になれないわ。
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:10:54.02
さっきまで歌ってた声優が高めの声で「ハーイ」と言ったら
これからMCやるから座れの合図
わかりやすい
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:22.39
MC中に座るかどうかで揉めるのか…
ラブライブはキャストのトーク中も客はずっと立ったまんまだったな
特に指示もなかった
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:02.10
最近は演出もクソなら曲も演者がコメントしづらそうなクソセトリだわMCすらコントになってたりイキったUNKOの独裁芸だったりだから座るようになった
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:35:27.45
UNKO以前でもMC中は座ってたような
どこかのブログでその辺の経緯を読んだ記憶があるけど忘れてしまった
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:11.11
座ること自体は別にいいけど、おかげでミリオン6thはスクワット状態だったのは許さないよ
美咲が司会進行やってるのとは別にユニット毎のコーナーでも大体一曲ごとにMC入るしなんなんだよ
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:02:12.13
いくら考えても美咲ちゃんのコーナーの必要性が思いつかないからなあ

舞台転換があるわけでもなし、演者はユニットが代わるから休憩が要るわけでもなし
ユニット毎にもMCが入るから客席側の休憩が必要なわけでもなし
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:31.55
今更だけど事務員が司会進行してるテレビ番組ってどういう世界観なんだろ?
プロデューサーが客席にいるライブで今更言うことじゃないかもしれないけどさ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:24.12
デレ2ndと最近のデレライブを見比べると分かりやすいだけど、最近のライブはアンコールありきこBGMも無しでヌルッととりあえず一旦退場してるって雰囲気が出過ぎなんだよな。昔のライブはちゃんと一回締めて退場してるって雰囲気があった。
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:54.88
JUNGOって台風が近づいててもライブ強行しそう…
「逆に盛り上がるじゃないですか!?」
とか言ってさ
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:52.33
『アイマス シンデレラガールズ』大坪由佳さん(三村かな子役)インタビュー。「ライブでは幸せな気持ちになってくれるように、いつも笑顔を心がけています」
ttps://s.famitsu.com/news/201910/12184850.html

おかしな国のおかし屋さんについて
私は、自分が歌う曲の演出を考えるのが好きなので、“メレンゲうさぎさん”という歌詞のところでは、スクリーンにうさぎを映したいといったように、いろいろ意見を出しています。
スタッフの方たちも、できる限り要望に応えてくれるので、ありがたいです。
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/12(土) 19:07:26.30
どう取り繕ってもアイマスのライブはファンコンテンツだからな
ファン心理のわからんのは何が求められてるかわからのだろう
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/13(日) 03:08:28.02
確かにリスアニならアラフォーブス生バンドライブJUNGO演出だから
ブスカラ大会じゃあないな
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:53.31
初星とプロミ2回とハッチポッチの使い回しだぞ
なお使い回しでも単独用に作ったやつなのでリスアニ用に即席映像と異なり毎年恒例アイマスだけ気合いが違うと批判される
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:54:37.96
肇役鈴木みのりインタビュー
https://www.famitsu.com/news/201910/13184863.html

これは期待してろということなのかオリメン揃ってるのにやらないかオリメン外しか余計な人を増やすUNKOへの恨み節なのか

もし私がライブで歌えるなら、『未完成の歴史』がいいですね。
この曲は、CDでは肇と(二宮)飛鳥、(北条)加蓮の3人で歌いますが、ライブではやったことがないので、ぜひ披露してみたいです。
渕上さんの歌声が大好きなので……。
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:06.04
金にならんでしょってどの立場から言ってるんだろう?
自分が受け取る金でもあるまいし
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:52.09
ASPなんて大人しくミリオンに飲まれてれば角も立たんのに
何を出しゃばってくるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況