X



アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfae-C2V5)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:59:58.48ID:I8sL5n8J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

アイドルマスターシンデレラガールズ(デレマス、モバマス、デレステ)に出演している声優さんについて語るスレです

※次スレは、レス>>950以降で誰かが立候補して立てましょう

■前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目(声優総合板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/

スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:31:24.62ID:MGaIJMuM0
保守荒らし
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:31.38ID:mzb0Pgkm0
転載

アイム…10 飯田今井内田金子(真)洲崎高野武田早見佳村ルゥ
俳協…8 木村中澤鈴木(絵)田澤種崎村中森下和氣
青二…8 大空金子(有)下地高橋津田照井長江のぐち
マウス6 …五十嵐黒沢関口高田春瀬松嵜
81…4 赤崎伊達原山下
アトモン…4 藍原青木(瑠)小市集貝
アーツ…3 立花(日)新田松田
VIMS…3 天野福原山本
EW…3 大坪都丸藤本

…3人以上所属してる事務所を抜き出してみた
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b9-MpLF)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:50.72ID:fzyfk4+B0
@momo_suki_love2
>twitterにいるアイマスPイメージ
本家系アイマスP(おっさんくさい)
ミリオンP(サバサバ・心広め)
シンデレラP(ネチネチ・愚痴愚痴・自己中)
シャニマスP(?)
ミリシタ厨(池沼・アホ)
デレステ厨(池沼・バカ)
声豚(アイマスPに嫌われがちだがその辺の意識高い系アイマスPよりアイマスの知識が豊富)
0035野島健一 (スフッ Sdb2-D796)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:43.74ID:0vD1m1ocd
応援上映やLVやDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウのガイジなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴はキャストが「皆さん大きな拍手でお迎え下さい!」と言ってもクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

みんなも、もしこの手の哀れな悪質基地外悪質地蔵クレーマーがイチャモンつけてきても
徹底無視でえーからな❤!!
こんな悪質基地外地蔵クレーマーの言うことを聞いてライブや応援上映がつまんなくなるのはまっぴらごめんやでwwwwwwwwww

このビッチの画像はイメージですwwwwwwwwww
http://cinema.pia.co.jp/piaphoto/flyer/550/159205_1.jpg
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-+KE/)
垢版 |
2019/12/05(木) 06:56:59.31ID:oRa70eh/0
>>36
怯えて引きこもってろ、うぜえ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2a4-VGSY)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:16.57ID:qxdLtsdC0
子供のアイドルが出て来るじゃん。
あの子、なんて名前?
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1425-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:45:05.57ID:qLU+uD0J0
声優「年末だし声豚の大掃除でもするか」
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:18:07.77ID:koBXa6CD0
るるがライオンズの野田と結婚
0069名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa0a-8X3s)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:18:28.23ID:Hm3iK8hQa
cueは新人声優育成プロジェクトだからな
アイマスはアイドルとPと言う一枚板が間に挟まってるけど
新人声優育成プロジェクトと銘打ってるならばその一枚板がほぼ機能しない
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2b9-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:01.11ID:bc5MqFkF0
伊福部「(結婚相手が)洲崎さんでちょうどよかったわ」

洲崎綾「あぁ!?(ガチギレ)どういう意味じゃゴルァ」

伊福部「いや俺765もミリオンも仕事してるから、そっちの子が相手だったら仕事降ろされてたわ」


やっぱそういうのあるんだな
武内君がシンデレラ勢と結婚したらPを降ろされるのか
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:44.17ID:Bm5XjQUS0
城ヶ崎美嘉は処女キャラを続けられなくなったな
中の人と同一視するコンテンツでは致命的
まさか中の人が若いアスリートを狙う肉食おばさんだったとは・・・
0085名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-GA6C)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:51:44.88ID:/5r7d1gda
もう今の時点で声なしの子は残念だけどもう無理かもね
人数の多いシンデレラだからといって枠は他と同じだから
残念だー…
0114名無しですよ、名無し! (JP 0H6a-Rcr8)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:24:41.22ID:UzayRNpiH
酷い事言うなよ…とも思ったけど新陳代謝していかないとお隣みたいになってくのは鬱だわ
人数多過ぎて出番格差酷いし既婚組は子作りに専念してもらって落ち着いてからゲスト参戦して貰うのが良いかも
なんせ不動のセンターはまだまだ若いってのが強みだわな
0123名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-vTgj)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:28:01.86ID:GjEZPK4xa
妹さんのほうが美人だと思うけどお姉さんはわりと売れたねえ
でもどっちもあほほど歌うまい
0143名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp4f-1A7L)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:55.73ID:ipUcqQq5p
もともと中性的な人だし
明言したところで「あ、やっぱり?」な人大多数のような…

演じてくれることがありがたいのであって
中の人のステータスってまた別の話だよね
そのまま(スルーor気にしない)でいいと思うけどな
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9ee-qo1k)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:01:17.89ID:othWnv4U0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1584428380

リハとかで新しい子たちがけっこう泣いていることもあったんです。
それを見て山本希望が「ねえお姉ちゃん見て……自分と戦ってる姿はとても美しいね」
「人が自分に打ち勝とうとしてる姿は美しいね」ってずっと言ってて。

RPGのラスボスが上から目線で言ってそう
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b25-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:51.98ID:p5BTVVc50
無名だからか盛り上がってないな
0171名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-NiPA)
垢版 |
2020/05/15(金) 11:51:10.54ID:GI+fsFNxd
初期は人数少ない分ラジオのゲストもその中でローテーションするしアニメ前後はイベントやニコ生も多くてキャスト同士一緒にいる時間が多かった
最近は最近で同期組で仲良くなる感じもすごくいいよね
ミスフォーチュンの二人尊いし
かわいいラジオの二人の関係値もおもしろい
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516e-ub88)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:15.17ID:LsRh3ugt0
age
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d9d-9V4Z)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:09:07.93ID:ogw54nPR0
デレアニ2期でありすが出演するので、アニメでサプボ付ける予定でオーディション済ませてた
→ボイス総選挙で1位取ったから前倒しでCV発表した
この説を補強するのがデレラジでの亜美菜談「ありすのオーディション受けたタイミングはボイス総選挙中」
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6daa-tFsX)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:27:53.45ID:GubFF/iM0
三宅麻理恵さんと青木しきさんのゲームおもしろかった
0195名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM65-+dQJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:30.04ID:e1y2yO15M
周子とかは総選挙でのボイス付与からアニメ出演、CDデビュー、3rdライブ出演とかの展開が早すぎる(ほかの第4回総選挙組はアニメ出演無し、CM9弾、ライブは4thから)
ので、周子はありすと同じ頃にはもうオーディション済ませてたんだろうな
0196名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-jth6)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:22:25.62ID:RxLkFTqVd
>>195
ルゥちゃんが歌鈴受けてたって話(アニ雑ゲストの時)だから、周子のオーディション自体はそれよりは後っぽいんだよね
ただ志希や相葉ちゃんより早いってのはその通りなんじゃないかと思うけど
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffde-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:05:11.05ID:PI9Q5Yjr0
原田さんは2003年頃に10代でデビューかつSNSでの呼び方からしてサトリナより歳下っぽい感じだから84年〜82年くらいかな?
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffde-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:11.21ID:VzDECOdQ0
阿澄佳奈に対して阿澄さん呼びしてたり、鈴木達央のことお兄さん的存在って言ってた気がするからこの83年生まれの二人より歳下の84年生まれなんじゃないかって思った
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ee-IB5N)
垢版 |
2020/06/18(木) 15:35:52.80ID:EUAZE/580
るいるいが
人見知りだから他の現場だと会話出来ないこともあるけど、
シンデレラの人たちはみんな良い人たちでもっと仲良くなりたいと思いました
って言ってたけど、他の現場どんだけ殺伐としてるの……
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ade-f3e5)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:19:49.02ID:NvkhSGvN0
鈴木みのり「原田彩楓さんのオタクをしています。Last Kissが大好きです」
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ade-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:12.22ID:RWmGltVg0
>>215
https://animage.tumblr.com/image/110233464829
珠莉さんは大学在学中に高橋未奈美さんと同期で養成所に入ってるから90年前後かな
Google検索ではソース不明だけど1988年って出てきた
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:01.74ID:mQvNBxM60
上位5人ははやみん以外よく生放送にいる人だな
ボイスの新人の顔見せくらいはしてほしいなあ
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6baa-rpR/)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:43:31.52ID:e73s2A/10
福原綾香さん筋肉量40キロあるんやて
戸愚呂かよ
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ade-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:58.37ID:fRq/o7PL0
>>252
2016〜2018に声付いた組のキャストが仲良いイメージある
0261名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:37:17.94ID:PlsosYYda
ずっと出たいと思ってたからその分思い入れ強いんだろうなぁ
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd6e-ol4e)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:31.43ID:9r0sYp6P0
ライブ中止か、仕方ないね
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-XP/A)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:34:02.56ID:5K8pPmXX0
今回方言強いね
まじで何言ってるかわかんないセリフがある
秋田弁ネイティブがライターにいるのかな
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ade-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 07:45:38.80ID:gnuQHo7g0
>>274
普通にTwitterしてるね
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d609-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:06:58.33ID:FIdhgHHs0
>>272
大沢は許可制度かと、ミリ声優でもある種田さんは許可取ってインスタに開設してる。
許可云々はローダンセ有料ブログで開設の経緯書いてる
内山夕実さんは移籍組だけどツイッターそのまま継続してる
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 616e-0F0i)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:43:51.60ID:t1ONmnul0
【シンデレラ7th大阪公演アンコール上映会】開催中止に関するご案内
https://idolmaster-official.jp/news/01_120.html

>なお、開催中止にともない、当該アンコール上映会に出演予定だった出演者によるトーク映像を、下記日程にてアイドルマスター公式YouTubeチャンネル「アイドルマスターチャンネル」でプレミア公開させていただきます。


■シンデレラ7thライブ大阪公演DAY1 トーク映像
日時 2020年8月15日(土) 19:00〜
出演キャスト:
佐藤亜美菜(橘ありす役)
田澤茉純 (浜口あやめ役)
中澤ミナ(佐城雪美役)
花井美春(村上巴役)
松井恵理子(神谷奈緒役)

■シンデレラ7thライブ大阪公演DAY1 トーク映像
日時 2020年8月16日(日) 19:00〜
出演キャスト:
佐倉 薫(黒埼ちとせ役)
関口理咲(白雪千夜役)
星希成奏(夢見りあむ役)
牧野由依(佐久間まゆ役)
松田颯水(星輝子役)
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:11:59.51ID:GPyyw8gq0
>>290
男性声優はダミヘとかよくやってるけど女性声優は見ないよね
何でだろう?
牧野由依さんがやったら買いたいな
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-3Ccm)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:29:17.28ID:htHPBqS30
日本コロムビア所属だしな
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:22:32.84ID:ReNg0Jzw0
>>297
選挙メンバーは必ず1人は売れてる人か売れてた人入れてる気がする
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:23:30.64ID:ReNg0Jzw0
>>298
牧野由依やシャニマスの磯部花凛さんのいるアミューズ所属でもある
0312名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:18:58.74ID:cK8Z1J32H
>>297
正直、予想外過ぎてびっくりした。
売れっ子だからライブは難しそう。

竹達彩奈さんが4thライブ出たときに忙しくて振付を
覚える時間が取れないから、振付を簡略してもらったって
聞いたことあるけど、
富田さんもそうなるのかな。

それにしても、アイカツスターズのメインの二人が
どちらもシンデレラガールズに参加するとは
夢にも思わなかったわ(ゆめ役だけに)
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f39-Hom1)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:44:19.86ID:eUKgcEHS0
アイカツって昔は歌唱担当が別だったからライブパフォーマンス的なキャリアとしては関係無いんだな(歌唱担当は電音部に)
てるちゃんもいるスタァライトのライブで観たことあるわ
可愛かったです(小並感)
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:07.33ID:J5v98P6y0
富田さん渦中のアミューズか
最近アミューズのタレント見ると使い倒されて自殺しないか心配になる
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-cnIE)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:22:52.89ID:8m0UospZ0
というかPHONON最近番組畳みまくってない?
まついがも終わるし今度の配信ではないって言ってたから
多分次のPHONONの配信は西のとりかちまるの2つしかないんじゃないのか
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:22.91ID:Mkza321za
>>330
知らない作品でも興味持って打ち返してたよね
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-cZdi)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:22.05ID:DwMMUcri0
3年前の美玲ちゃんボイスの予想で富田さんの名前も出てたのが懐かしい

上でも出てるけどスターズ声優が揃うとは…
朝井さんがSS3Aだったから同日のアイカツ5thフェスに不在で(群馬でアイカツとは触れた)
去年スターズ感謝祭で1年越しに2人一緒に歌えたのが嬉しかった
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:24:46.49ID:xj3CN+3a0
スペクラ何があったんだ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:34.58ID:xj3CN+3a0
>>360
24時間か
募金やマラソンや死人の話や障害者の見世物小屋が頭をよぎる
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:13:35.32ID:tN0Pgyrn0
今度やるときは手塚プロ制作のアイマスアニメとアイマスpの闘病記録でもやればいいかな
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-xE2S)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:05.28ID:P+yIJnWN0
有名な人がよかったな
0382名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-qKOl)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:59.52ID:18kJXP2Wa
トレンドにもなってる声優に「アイマスの世界へようこそ」
ってリプするの一見、歓迎の一言って感じで何がいけないのかいまいちよくわからない
これで声優は不快に思うのか?
コピペはクソだけど
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:11:37.43ID:ZPoHfqDx0
>>389
プライベートの友達との間でしてそうよね
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:27.55ID:ZPoHfqDx0
>>393
9月中には付きそう
0399名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:14.25ID:9ZI3sRQRa
>>396
誕生日同じくらいなのね
0406名無しですよ、名無し! (JP 0H92-eN0C)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:17.14ID:K48KKx6hH
なかみーの顔って、ことみんに似てない?
がっつりお化粧すればかなり似ると思う
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d76e-NYid)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:28:24.04ID:BhrraKcD0
保守
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c692-FcEE)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:25:51.53ID:kbrsL2f/0
※「アイドルマスターシリーズ」からは下記メンバーが出演予定です。
※やむを得ない事情により、出演者は変更になる場合もございます。
【アイドルマスター】 中村繪里子(天海春香役)・浅倉杏美(萩原雪歩役)・原 由実(四条貴音役)
【アイドルマスター シンデレラガールズ】 大橋彩香(島村卯月役)・山下七海(大槻唯役)・松井恵理子(神谷奈緒役)
【アイドルマスター ミリオンライブ!】 山崎はるか(春日未来役)・木戸衣吹(矢吹可奈役)・伊藤美来(七尾百合子役)
【アイドルマスター SideM】 熊谷健太郎(握野英雄役)・濱 健人(木村 龍役)・増元拓也(信玄誠司役)
【アイドルマスター シャイニーカラーズ】 関根 瞳(櫻木真乃役)・近藤玲奈(風野灯織役)・峯田茉優(八宮めぐる役)

【アイドルマスターシリーズ】NHK WORLD-JAPAN presents
『SONGS OF TOKYO Festival 2020』出演決定!
https://idolmaster-official.jp/news/01_361.html
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12de-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:17.31ID:Bxtlie2e0
ホリプロ、スターダスト、アミューズの俳優が自殺しててそこ所属の声優も心配になってくる
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-AsQc)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:05.63ID:VU8a5hkq0
成功した俳優でもしぬからな
売れてない声優より売れてるほうがわからんかもな
0428名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-hp+j)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:21:09.83ID:xU+FuxLUd
VIAの曲やコミュの収録で顔合わせしてるからなんだろうけど
そうだとしたらVIAイベントコミュにはりあむ登場しないのかもな
ゲスト的な扱いで別撮りの可能性もあるけど
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-Ey+f)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:37.01ID:l44YcVOZ0
それは当然顔合わせしてようが、コンプライアンスとしてイベ公開以前にはフォローするわけにはいかないだけだろ。ツイッター上の流れでフォローするなら別だけど
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:02:57.70ID:caFcJzaS0
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。
0455名無しですよ、名無し! (エアペラ SDbf-hHKi)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:58:48.57ID:J9/GJW6QD
かおるん、7thや24magicを経て新メンバーのお姉さん的存在になってて良いと思った
りこちゃんは勿論、誕生日に皆とやり取りしたり、りかちまるとカフェバー行ったり
ためちゃんとのツーショットは確かに姉妹ですね
0457名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:03:54.92ID:Xk/j4EeJa
最近の傾向からするとシンデレラの年齢制限って90年か89年くらい?
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 696e-7umh)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:11:15.16ID:5KI/9Yfo0
CMNo.20までの面子で結婚したのは7人
残り13人のうち30歳以上は

ゆきんこ、真礼、なつ姉、津田ネキ、
瑠璃子、ダチャーン、飯屋、えってぃの8人

次はこの辺か?
0481名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:46.50ID:cGzSYas2a
>>476
1984年以上1981年未満だぞ
0482名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa89-cBT2)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:23.39ID:cGzSYas2a
>>474
あっちゃんはゆきんこやあやっぺが同年代って言ってるから生まれ年不明だけど30代よ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1141-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:36.09ID:t9uN3g/c0
ゆきんこは結婚する気あるのか?と思うわ・・・
先日のデレラジでは「瑠璃子と結婚する!瑠璃子結婚してくれるって言った!」って言うし、
はいふりのイベントでは、老後は高森奈津美と一緒に老人ホームに行くって発言してた
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-CXnf)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:21:02.19ID:GyAlwWc60
ある男が、自分を愛してくれる3人のシンデレラ声優
大坪由佳、照井春佳、上坂すみれの中で誰と結婚するべきか考えていた。
そこで、3人に500万円ずつ渡し、彼女たちがそのお金をどう使うか見ることにした。

大坪由佳は、高級な服を買い、エステと美容院に通い、
自分を美しく見せるために使った。社長は言った。
「奥さんが綺麗ならみんなに自慢できるし元気が出ると思って、
 だからお金はそのために全部使いました」

照井春佳は、ミシンを買って男のスーツやシャツを補修したり、
調理器具や材料を買って男に料理を振る舞い、 残らず使いきった。ぱるにゃすは言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なんです。だからお金は
 全部あなたのために使いました」

上坂すみれは、500万円を売れそうなアニメの制作委員会に投資し、倍にして男に返した。すみぺは言った
「私は頭がいいからこういうことも出来るんですよ。
 だからお金は、私もこうやって稼ぐことも出来るって分かってかってもらえるように使ったよ」


男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:59.29ID:TKQCNtFT0
自分と近い歳の声優が結婚する歳になったんだなと思って驚いた
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-UMza)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:13:58.76ID:fx6yV4rU0
>>507
ミルキーローズそっち系の人だったのか
0513名無しですよ、名無し! (JP 0Hc6-tAZI)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:46.05ID:QX2Rd2oFH
>>484
まぁ、能登麻美子さんスタイルだわな。
元々ナレーターメインだしね。

大沢と俳協は基本、結婚公表しないスタイルなんじゃないの。
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23de-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:37:54.14ID:WkmspZu90
M・A・Oはそろそろライブ来て
もう待てない
0567名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:04.32ID:2xolaCcva
>>565
どんな感じなの?
調べてもいかがでしたかサイトしか出てこない
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-XZbd)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:49:50.28ID:Rx7UTKmR0
年末にまた結婚報告がたくさん来るんだろ
0582名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-Fcyq)
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:50.48ID:iA/9hYIgd
「辻野あかり」と「たべるんごのうた」が両方ノミネートされたから余計にややこしい
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:50.40ID:gBue66A+0
愛美の妹が22/7を卒業したけどデレで拾わないかな
元アイドルのアイマス声優何人かいるし
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d958-e2PG)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:12:47.54ID:LAtD+gsZ0
㊗梅澤めぐ初冠番組🎉
『梅澤めぐのめぐりあい』
番組公式 Twitter を開設しました🤗

声優梅澤めぐが特技を増やすべく、
いろいろな事に挑戦します⚽🍟

今後の展開を随時お知らせしていきますので、
これからよろしくお願い致します(staff)

#梅澤めぐのめぐりあい

https://twitter.com/megmeg_channel/status/1342310607907745792?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-HLkl)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:14.69ID:rJw7VWIZd
>>608
指名オーディションは文字通りオーディションやるからこの人来てねって事務所に連絡がきて
一応オーディションするしこれで落ちることもあるらしい
(他マスの人だが他作品で指名オーデション受けたけど落ちたとか
指名はオーディションすらやらずに最初からいきなり台本渡されるらしい(竹達談
0611名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-+r/8)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:32:15.57ID:XaZcyFkxd
・公開オーディション(一般人も広く応募可、事務所に入っているとNGの例も)
・普通のオーディション(基本的に事務所を通るが、メンバーの指定はなし)
・指名オーディション(メンバーを最初から数人指定する、いわば最終絞り込み)
・指名(オーディションなしの決め打ち)

こんなところか
0626名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-U0WC)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:50.88ID:YLtzlk6Ya
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20210113-148917/

そもそも幸子は4chTOPページにも登場したり向こうの匿名系ではかなりの種類コラがある
過去挙動もふくめてネットミーム大好きな方の発言なんで、ぶっちゃけ>>623のが角度高いかと
0638名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-FaL7)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:14.44ID:6jXDDlmOM
顔文字さんは真っ当に声優の仕事をしてるから構わん
それより上田鈴穂が3年近く声優を使わない登場(声無しコミュ、デレぽ、しんげき)しか無いのが闇深いわ
相方のほうは少ないなりにも多少は声付きで登場してるから尚更異質というか
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 918a-eMJ4)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:04:41.56ID:yNuFTNM90
>>640
サプライズは嫌がる声があったから無理だ
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a104-h6d0)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:47:33.72ID:pjeExUF60
東山奈央ちゃんがブログで書いてたけど、シンデレラのライブに出るの本当に無理かもって年もあったらしい。そこを頼み込んで仕事の調整して(当然歌とダンスのレッスンをして)出てくれているらしい。(本来はこんなことを書くべきではないとも…)
それくらいシンデレラのライブ出演を大切にしてくれてる。
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02de-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:55:57.75ID:75ac4WeI0
>>647
やりたくて受けた役だから思い入れあるんだろうな
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:29:01.85ID:/va8/9vs0
>>660
本人たちは長所だけ取り入れてほしいって言ってたな
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d04-fdc2)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:02:07.15ID:LPKkWJtR0
声優なのにアイドル扱いされるのが嫌だと言ってたけど、そもそも花守ゆみりはポニキャンの声たまオーディション出身(声優アーティスト、アニソン歌手の発掘オーディション)。
ちなみに第1回の優勝は高橋花林ちゃんだ。
ゆみりは第2回の審査員特別賞だったかな。
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d04-fdc2)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:27.45ID:LPKkWJtR0
ポニキャン傘下の事務所スワロウに入ってデビュー待ちしてたけど、ポニキャンがゴタゴタしててデビューの話も流れ、事務所を移籍。
アイドル扱いされるのが嫌でロングの黒髪バッサリ切って金髪ショートにしてたから、相当苛ついてたんだろうね。
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 176e-4Q6w)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:09.78ID:bpH+LyqS0
保守
0674名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-ncQw)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:43.25ID:InCHNI0xr
今女性声優って955人もいるのか
そんなら若手新人集めても残り100人近くのボイス無しなんて募集すりゃ簡単に埋まるだろ
ギャラなんて仕事もらえりゃ格安でもいいだろうし
ライブ出演要請があったら必ず参加するのを条件にすればスケジュールも組めるじゃん
0678名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-ntFe)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:54:23.97ID:v7HfUaGDa
Animelo Summer Night U in Billboard Live
(アニメロサマーナイト2 イン ビルボードライブ)
出演 オーイシマサヨシ
大橋彩香
鈴木みのり
高槻かなこ
早見沙織
ReoNa 他

配信日時 2021/3/14(日)19:00〜
視聴URL [ニコニコ生放送] 
https://live.nicovideo.jp/watch/lv330078408
[LINE LIVE-VIEWING] 
https://viewing.live.line.me/liveg/296
ネットチケット
購入はこちら [ニコニコ生放送] 
https://secure.live.nicovideo.jp/event/anisamanight2
[LINE LIVE-VIEWING] 
https://viewing.live.line.me/liveg/296
[LINEチケット] 
https://ticket.line.me/sp/anisama_night2
主 催 ドワンゴ
後 援 アミューズ
ソニー・ミュージックエンタテインメント
フライングドッグ
ポニーキャニオン
ランティス
ワーナー ブラザース ジャパン (50音順)

会 場 Billboard Live YOKOHAMA
協 力 Billboard JAPAN
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f04-0hBm)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:53:14.35ID:M+A72O9M0
元々Twitter事務所管理になるって話で、HNYの頃だけ、感想とか書かせてもらってたぽい。
Twitterが事務所管理になった理由は、A応P解散に納得いってないみたいだから、その辺のあれこれぶちまけられたら困るからだと思う。
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836e-p1sv)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:11.89ID:LV9UA28K0
保守
0690名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa09-+Wx+)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:59:18.22ID:rtKRb6fha
保守
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1ea-Fmj1)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:09:10.77ID:LejivccV0
はっしーがラッパーってエイプリルフールネタ?


@lantis_staff (Lantis(ランティス)公式)

【#大橋彩香】

<大切なお知らせ>

突然の発表となり申し訳ございません。今後ともご声援のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
ohashiayaka.com/contents/417736

▼本人コメント
youtu.be/y5OhGesMIwE

#大橋彩香
#ラッパーHASSY

https://twitter.com/lantis_staff/status/1377453741192794113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82bc-tD/O)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:24:08.99ID:Eo8H2+UA0
保守
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3bc-hv80)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:00:17.41ID:kzfAlBAj0
保守
0709名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-Q1nD)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:28:15.16ID:rNgA3gK0a
ウマに沢山若い声優がいるからこの際デレのボイス未実装の娘もやってもらってアニメ化して欲しい
0713名無しですよ、名無し! (スッップ Sd2f-NbWY)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:03:36.26ID:zcnhaEDKd
U149本編のアニメは見てみたいけど原作通りやるには序盤(3巻あたり)までだけでも第3芸能課メンバーの他にメアリーやガールズパワーにもボイス実装させないといかんからなあ

Twitterで更新される第3芸能課だよをショートアニメ化するくらいがまだ現実的な気はしてきている
0714名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1d-Q1nD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:47.40ID:ZdqGtddaa
総選挙スレで若手らしきウマ声優をVA出口上位にざっくり当て嵌めてみたのを若干修整
聖と千鶴みたく清楚とパワーを兼ね備えてる幼めの声の声優って見つけるの難しいんかな?
実装圏内が近付いてきてるんで運営は良い声優見つけたらキープでもサプボでもおなしゃす

七海→ドトウ
マキノ→ドシチー
ライラ→ライス
時子→ゴルシ
琴歌→グラス
紗南→ダスカ
加奈→キタサン
沙理奈→ブルボン
聖→
のあ→フウジン
泉→ニシノ
千秋→ファルコン
蓮実→マチタン
千鶴→
朋→カレン
イヴ→オグリ
聖來→シービー
忍→マヤノ
晶葉→ウララ
千佳→スイープ
美世→ヘイロー
由愛→イナリ
留美→ドーベル
智香→
泰葉→アドベガ
舞→エイシン
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-L2+k)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:03:07.16ID:1WuP4w7d0
別名義の話は別にして、あっちゃんって演技は超A級だけど、容姿…、ダンス…、フリートーク…じゃない。
だから、最初期のオーディションで言われてた、歌うときにちょこっと振り付けもお願い、どころじゃないのが分かってて、シンデレラのオーディション受けたの凄いなって思った。
0732名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-b1Fn)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:27.45ID:soDaEgmDa
保守
0747名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-5R8k)
垢版 |
2021/07/01(木) 07:35:27.88ID:UP3IcVX9r
佐伯伊織ゲーマーだから三好紗南のサプボに選ばれんじゃね?
これだけで特番組めるし
0753名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-Wnsh)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:32:01.43ID:cd8d/uqAd
木村千咲どこかで来てほしいなぁとも思ってたけどアレコレ見てると別にいいか…って気持ちになってきた
SNS上の立ち振る舞いが、元事務所の先輩と比べてもね…
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ea-CyGc)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:10:37.54ID:lErbncfj0
>>757
ちゃんと調べてから書かないと恥ずかしいw

国語辞典編集者のサイトより〜
 ところが、『日本国語大辞典 第2版』を見て完全に打ちのめされた。「立ち居振る舞い」の初出例は中国の歴史書「史記」の講義録である『史記抄』(1477年)、「立ち振る舞い」の初出例は世阿弥が書いた能楽論集『風姿花伝』(1400〜02頃)である。何と「立ち振る舞い」の方が古いではないか。しかも、『日葡辞書』(1603〜04)には、「Tachifurumai (タチフルマイ)。または、タチイフルマイ」という例まである。
https://japanknowledge.com/articles/blognihongo/entry.html?entryid=157
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-sSvN)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:04:25.16ID:DlKBsptC0
普通は指摘もされず、したがって弁明の機会もないまま無学な人と思われます
その説が一般的になるまではゼアミが云々といいわけするより「居」を入れといた方が賢いです
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b1d-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:17:25.35ID:RxPtxIjB0
デレマスが他のアイマス作品に比べて一流コンテンツ感があるのは、
武内と花守という若手実力派声優が出演していることが大きいのかな
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7141-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:20:09.68ID:Ub2mqCpP0
9回が遅くて、8月21日、7,8回がモバの月末ガチャで実装(7月31日)
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee25-hdpR)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:09:45.70ID:1WnFgpWC0
指名キャスティングは判明してるのだと早見さんと竹達だけ
久野さんもそんな気はする
指名オーデは規模も色々だろうけど一杯いる。佳村、安野、富田とか
指名のようで全然指名じゃないのは上坂
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dea-wVH1)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:35:09.20ID:VDJFTgOj0
るるは莉嘉受けて落ちたけど声がのじょに似てるからって美嘉で受かったとか
やすのんは千枝ちゃんとか何回か落ちたけど最後にナツキチで受かったとか聞いたような気がするけど指名オーデだったんだ?
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29b9-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 07:11:40.47ID:ijcGWBLu0
とみーは声優になって初めて受けたオーデがシンデレラでその時は落ちたって言ってたけど
どのキャラ受けたんだろうな?声の感じからして二宮飛鳥っぽいけど
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b58-4FnX)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:26:14.29ID:shU1Pf+u0
>>825
なるほどなー。そこまで考えてるのか。
それでなくても声優や役者はヒット作のキャラのイメージで固定されやすいから、二宮飛鳥と青木志貴ぐらい相似すると、イメージが固定化されすぎて、それ以外の仕事がやりづらくなる可能性もあるわけか。
0831名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-87wc)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:15.91ID:/2JpjAjrd
>>830
ユニット曲があってそれを11月に幕張で歌うとなると最低1人は経験者連れてこないと厳しいだろうなあ
できれば今年みたいにど新人1人を経験者2人でガチガチに固める感じの編成になってほしい
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-XNQa)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:02.47ID:vmIpBe/k0
琴歌に元乃木坂の佐々木琴子がいいって言ってる人見るな
顔は美人だけどまだ声優はそんなに上手くない
あと、個人的に七海に田中美海、マキノに青山吉能が合いそうだなって思ってる
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-XNQa)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:48:50.81ID:6ZJpDg5C0
>>845
最近同世代で固めるか一人すごく若い人入れること多いから1人くらい先輩や上の世代の人入れてほしいよね
今までシンデレラで30過ぎて入った人はいないかもだけどそう言う人がいても良いと思う
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-WgOh)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:56.88ID:ganmq4W/0
キタサンブラックの矢野妃菜喜ちゃんか。
アイドル志向強い子だよね。
ぴーすけと仲良いから、デレに来たらぴーすけがリカチマルいなくても落ち着けるんだが。
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5ee-Fx8g)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:46:13.77ID:fHr/a0Y/0
>>854
アイドル志向っつーか元エビ中のリアルアイドルだろ

>>858
こっちで言うPの立ち位置だからメンバーかって言うと微妙では?
ラ!に関わってるとオーディションの声がかからないとは言われてるけど
0886名無しですよ、名無し! (ゲマー MM5e-RnN5)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:55:49.96ID:xX5wZfqIM
新規の声優仕事で活躍するだろうけど、アイマスに時間を割いてくれるイメージが湧かないw
でもキャリアの事を考えたら当然の事だし、コンテンツが節目だから、最後出演だと思って配信を楽しみにしておくぐらいかな。
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4535-pCDs)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:11:03.43ID:+5UH9EAX0
そーいや2、3年前、ライブの練習で都丸ちよと一緒になった時
ちよちーが麻雀打てることを知ってた伊達ちゃんが
(麻雀きっかけでもう少し話したいなー)とか思ってたら、
ちよちーのほうから「どこの団体に入ったんすか?」と話しかけてきたらしいなw
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ba92-xE3T)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:20:30.39ID:JJwp1+2V0
去年のVA総選挙で当選した3人はモバマスで8月中旬にあきら、8月月末限定であかり
デレステで9月中旬につかさが実装されたから、8月中旬ごろにマキノあたりから実装されるかな?
0896名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-fyQH)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:33:45.36ID:gJyil4JOd
去年はコロナの影響で遅れただけだから今年はもう少し早く出せるんじゃないの
順番は2位1位3位の流れを踏襲するならマキノは最後で一番手琴歌二番手七海で
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4535-pCDs)
垢版 |
2021/08/05(木) 17:35:48.02ID:P+TI6wwD0
コトカーマキノは恒常2周済み、ななみんは限定が今年3月
アニバ月初はさすがに考えづらいことを考えると、
デレステのほうから声がつくアイドルは今回いないかな
3人とも、モバ側の8月末限定SRは出てないんで、
次の新規実装から来月中旬くらいまでかけて
そっちで順次CVつきSRを実装する流れか
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6195-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:29:48.11ID:g244aCkb0
エアプはほっといて
7、8回(7月31日にモバ)コースで無くなり、前回の遅いコースとなりそうだけど
前回8月21日モバ、9月9日モバ、9月23日デレだったけど
モバが8月17日に更新だから、ここら辺で一人目?

一応8月13日にステの方で恒常の追加があるはずだけど、前回の限定(3月4日)と期間は短いけど
今回は恒常で3枚目だからなくもないわけだけど
逆に琴歌、マキノは恒常で3枚になるからちょっと無いか
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff9-NZY7)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:14:00.46ID:PFCXkoSz0
あやか族で残っている七瀬彩夏が二人のどちらかに来てくれると嬉しい
前期の「スーパーカブ礼子」ならマキノ行けるし、
今期の「女神寮あてな」なら琴歌も行ける
0968名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-lsqq)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:30.78ID:G/uT/dkia
オワコンのアイマスはオーディションすらできていないことはバラされてるだろw
台本が送られてきた話やってただろw
厳しいオーディションをやってるのはラブライブなんだよなぁ
世界中から志望者が集まるから質が高い
だからラブライブ声優は鬼滅ウマ娘を大ヒットさせている
0979名無しですよ、名無し! (スププ Sd7f-22MJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:18:24.67ID:x/KozQvkd
ニノミヤユイね…

アイカツくらいしか実績なかったのに歌手活動開始が異常に早くてえぇ…ってなった記憶はあるな
オーディションの賞品だった系か、歌手デビュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 670日 18時間 43分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況