X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:49.14ID:w8tuGgM40
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:19:18.28ID:w8tuGgM40
2019/12/28 立花理香(小早川紗枝)

2019/12/31 木村珠莉(相葉夕美)

2019/12/31 松嵜麗(諸星きらり)

2019/12/31 洲崎綾(新田美波)

2020/1/1 佳村はるか(城ヶ崎美嘉)

2020/1/1 山本希望(城ヶ崎莉嘉)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:19:43.98ID:MV0Um7Yc0
7th終わったらまた何人かご報告ありそうな勢いだなマジで
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:47.76ID:w8tuGgM40
509 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:33:46.51 ID:iwGdQhwyd
>>507
はいはい
お前はもう何言っても無駄だよ
来年からはもちナンの時代だからね
3期にも数人は可愛い子いるしな

510 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/12/11(水) 16:34:07.05 ID:xhDRX8DD0
https://imgur.com/wOlfvuc.jpg

よし!かわいい子だらけだな!

515 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:35:09.67 ID:iwGdQhwyd
>>510
いや、ブサイクだけ貼るな雑魚

516 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/12/11(水) 16:35:36.67 ID:xhDRX8DD0
>>515
ミューレ3期生の全員だぞこれが…

519 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2019/12/11(水) 16:37:38.94 ID:iwGdQhwyd
さて風呂入ろっと
0012名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:22:34.93ID:2NHYUCwEa
アイマス
CD売れなくなってる
セルランも下降気味
アクティブも減少
ライブは埋まらない
サービス縮小告知が発表

声優の結婚ラッシュでトドメ刺しに来たのは笑える
今年で終わるのかな
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:07.96ID:KY6J+eR40
>>6
タイミング的には7th後より、今日のうちにもう何件か来る可能性のが高いんじゃね?
縁起的にも、個人事業主の処理関係的にも、年末年始はいろいろ好都合
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:12.55ID:w8tuGgM40
裏で色々話して発表順決めてるんやろなぁ・・・
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:24:43.14ID:w8tuGgM40
>>17
そういうのも含めてガールズたちが仲良くて良かったなぁと思います
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:26:34.60ID:WI97+zHn0
2019年結婚した声優
1月戸松遥 七緒はるひ
2月佐藤亜美菜 宮本佳那子 森なな子
3月相川奈都姫
4月三森すずこ
5月小堀幸
6月高倉有加&利根健太朗 米内佑希 梶裕貴&竹達彩奈
7月石川綾乃
8月高垣彩陽
9月原由実
10月沼倉愛美&逢坂良太 齋藤貴美子
11月中村繪里子
12月立花理香 千本木彩花&畠中祐 松嵜麗 洲崎綾 木村珠莉

2020年結婚した声優
1月 佳村はるか 山本希望
0023名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:28:23.54ID:uwDm4YK1a
>>16
デレ終わるんだろ
バンナムとサイゲで揉めて契約更新しなかったんじゃね
KMRはアイマス嫌い
アイマスのお父さん石原解雇がトリガーっぽいな

声優に告知あったのでは
もうお前ら仕事ないから結婚して専業主婦やってくれとガミpに言われた可能性がある
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:28:28.29ID:w8tuGgM40
オタクはミリラジにifkbご結婚おめでとうメール送らないといけないね
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:31:14.48ID:MV0Um7Yc0
デレ終わるは冗談にしても主力交代はありえそうだねこんな感じじゃ
でも第五回以降のキャラって人気はあってもメイン感は薄いんだよなあ
0032名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:36.87ID:ir1+a43Ha
>>28
あのさ、交代するわけ無いだろw

バンナムやぞ
初期ボイス組は765ASみたいな扱いで追加ボイス組はシアター組
初期ボイスがライブ出られないならこのまま規模縮小していくはず
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:40.27ID:3unvPJSI0
>>28
これあるなあ
どうしても人気キャラは早く声が付いてる関係上初期メンが多いし
それらが抜けて若手だけなんてなったら今の勢力維持するのムリでしょ
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:34:28.87ID://1ml5740
>>20
毛深いのか・・・
0037名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:35:07.74ID:BDesQXIFa
まあでもバンナムはアホだからデレ終わらせたらこれでミリオン売れるやろ!
とかガチで思ってる可能性はある
あそこ角川と同じくらいIPに理解ねえし
0040名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:35:53.32ID:XOkJYIzCd
ただ毎日発狂してるだけのアウアウはともかく、ここって意外と声豚多いのな
声優が結婚しようがキャラ展開に影響あるコンテンツじゃないやん
そんな単純な話なら未だに本家様がこんなイキってないわ
0046名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:37:57.71ID:WTjdVm7Dp
デレカス必死の効いてないアピールw
なお発狂してる模様w
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:39:06.33ID:U9RRN/HL0
>>18
「レコ大取ったわけでもなく結婚したわけでもないんですが」
と木村珠莉からのラッシュが始まる、誕生日当日0時にブログに書いた福原も

……こんな事書いたって事は当然ラッシュの事知ってたって訳だし
0054名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:41:11.14ID:MdKebSOqa
少しづつデレ若手の登場回数が増えていくんじゃないの
0058名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:42:30.62ID:vkZy8Sx8M
精液が掛かった京セラドーム
0063名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:44:20.58ID:WO9f8ZxLa
こういう流れにしたいんやろな

264 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/01(水) 13:35:59.01 ID:qnMPbK/aP
>>241
バンナムはシャニマス推したい
サイゲは新しく始めるアイドルコンテンツ推したい
双方の思惑と利害が一致しデレは縮小の方向へ
301 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/01(水) 13:37:31.49 ID:/8Py3MNCP
まあデレステはサイゲ的においしいコンテンツじゃないけど、バンナム的にも畳みたいコンテンツだったかもな
バンナムもいっぱい推したいIPあるわけじゃん
368 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/01(水) 13:41:29.06 ID:qDS7K9HuP
こんな形でアイマスが終わるとはなあ
サイゲも知ってて事業縮小を発表したんだね
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:46:03.76ID:lrU5dc+Z0
アイマスどころか二次元アイドルコンテンツの中でもトップクラスなのに畳みたいとか凄いなぁ

新しいコンテンツにそれほど勝算があるんだろうし楽しみだなぁ
0072名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:48:49.18ID:Zqg6pMiZd
ていうか30過ぎのデレ声優は引退して新しい子にチェンジした方がシンデレラにとってもよいかもね
このままではASの二の舞かもな
0084名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:53:23.45ID:Zqg6pMiZd
クソブス佳村るる33歳
声優としては最初からオワコンだったしこれで確実に仕事なんて無くなったね
今まで付いてきたるるオタを完全に裏切った形で終わった
0089名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:54:57.74ID:WTjdVm7Dp
こんなに裏切られても信仰を続けるデレカスに涙が止まらないw
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:14.91ID:tipVG1fB0
石鹸が絶頂期にあったのに畳んだ前例があると前から言ってるのにデレカスはほんに成長せんな
デレカスというより元ラ豚と言った方がわかりやすいか?
0092名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:20.33ID:Zqg6pMiZd
佳村は実家が金持ってるし旦那が無職になっても問題ないやろな
まあおばさんはいずれ捨てられるけどな
ざまあーとしか言いようがない
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:28.08ID:iurZMOqj0
>>76
ミリオンライブシアターデイズってのやったけど
ジャギ以前に3Dキャラが可愛くなくて衣装もチープだったから
1時間くらいでアンスコしたわ
0094名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:32.82ID:uw8lzGIrd
デレカス発狂で息できんw
お前らがつぎ込んだお金もぜーーんぶ夫のために使われるんだよなあww
金と時間だけ吸い取られて何も残らないデレカスちゃんwww
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:59:43.75ID:GbwNyhpx0
>>90
765ASとか先輩が今なお単独決まってるんですが()
石鹸は黒乳首の件が重なったのとさっさと切ってお水に舵切りたかったからだろ
それもまあ結局石鹸復活させる事になってるし
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:01:37.45ID:ylAjI1iC0
じゃあミリにいてまだ未婚の人はしばらく結婚できないな
結婚してコンテンツが衰退するなら、今よりもっとひどくなってしまうんだから
ドームもアニメも夢で終わらせないように、一層仕事に邁進してもらわないと
いやー仕事の為に人生設計組まされるとはご愁傷様
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:02:23.62ID:cmQaXyAq0
>>109
ミリシタガーしてる暇あるのかオワデレw
中の人たちに見切り付けられ始めてるのどうにかすれば?w
0125名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:31.14ID:HdOKUJwSa
ミリシタンがここぞとばかりにデレサ終了するっていろんなところで書き込みまくってるけど
ミリ声優も上はそろそろヤバいレベルだから結婚報告はどんどん来るぞ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:03:53.17ID:tipVG1fB0
>>112
リニューアルしただけじゃ
戦艦大和が宇宙戦艦ヤマトになったようなもん
これまでのデレの展開継続もミリオンの態勢が整うまでの時間稼ぎとはっきりしたし
0129名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:04:23.15ID:vkZy8Sx8M
各社がアホみたいにアイドルIP立ち上げるのは
デレステが来年終わるって業界ではみんな知ってて後釜ねらってるんやな
それならすべて説明ができるよな
0131名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:05:09.15ID:4KXyKAf5d
>>105
人間ってパッと見で9割決めるからな
デレステはふと見たときすっげぇ華やかに見えるように作られてるのよ
そこはホントにサイゲマジックやな
シャドバプリコネも同じ感じ
0134名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:06:10.16ID:OYa2hgtmM
2次元コンテンツには言うまでもなく寿命がある
人が関わってる以上ナマモノだから
10年が限界
同じこと10年以上続けられることがまず無理
765はすでに死亡
デレマスもあと2年が限界
ミリオンはあと3年くらい
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:17.29ID:KY6J+eR40
>>131
ほとんどの衣装にくっついてる腰のヒラヒラも、
その手の視覚効果を狙ってのものなのかねえ
アレがないと、ターンしてる様子が上手く再現できないとか…?
0143名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:07:46.12ID:lEkLyF46a
>>105
モデリングゴミと言いつつそれより人気出ないじゃんと言えば、人気がデレより劣る事は否定しない
3Dモデルの出来で左右されるのは声豚向けって言うのならモデリングゴミならまず売れないはずでしょ
あと回線間違ってるぞ
0147名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:09:22.71ID:Zqg6pMiZd
メインキャラのおばさん声優が続々と結婚
そして引退、、、
これでシンデレラにお先があると思ってるやつマジでいないだろww
ASの仲間入りだねw
オワデレちゃん
0155名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:11:48.00ID:ZbbDCWFPM
新年早々もガイは暴れてんのかよ
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:12:01.89ID:ylAjI1iC0
少なくとも結婚した、と外に向けて報告してる人が少ないのに
アニメ作られない、単独ドームも用意されないどちらさんかの7年間は
何だったんですか、デレ声優が結婚するまで耐えに耐えていたのでしょうか
0169名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:15:48.71ID:WGvoqzWKa
モバマススレにみんマスおじさんいたわw
アイマスの稼ぎ頭はシャニマスミリシタらしい

162 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3145-5gyK) sage 2020/01/01(水) 13:57:30.29 ID:VeIZqggS0
>>147
今の稼ぎ頭はもうシャニマスとミリオンにゃあ....
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:16:51.26ID:CevrqQmZ0
ミリカスって基本ミリにとって都合の悪い出来事をはぐらかすために湧いてくるけど
最近シタのセルランがどうとか全く眼中になくなってきてるの面白いなって 正月ぐらい課金したれや
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:20:39.43ID:iurZMOqj0
ミリカスとしては自分以外の誰かが課金してセルラン上げてくれってのが本音でしょ
気持ちはわかるわ、どんなに応援してるコンテンツだろうといらないものはいらないし
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:21:03.64ID:CevrqQmZ0
>>173
なんだろう一部のキャラを見ない声豚は去っていくかもしれんけど
正月にこういうバズり方するなら新規獲得の一環として悪くないかもと思ったり
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:24:13.96ID:qQftWfkp0
>>143
回線は間違ってないぞ
違う奴にレスした俺も悪いが話の先頭が「デレステモデルがNo1」ってレスじゃん?だけど例えばやってない人に勧める時そこアピールしても競合に中華アクションなり洋MMOもあるわけよ。それ把握したうえで言ってんのかなって話
0187名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:26:49.56ID:Zqg6pMiZd
お前らが大好きなシンデレラさんの現実

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳 引退
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 33歳 引退
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳 引退
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳 引退
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:28:30.07ID:ylAjI1iC0
アホ「次々と結婚しだした!もうデレはオワコン!ミリの時代!」

今頃w
7年以上経ちましたよおじいちゃん
次々と中の人が結婚しないと逆転できない程度の力しかなかったんすか
リリース直後にあんだけ推されたアーティスト様がようやく日の目見られるの?良かったね〜
0194名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:31:53.22ID:Zqg6pMiZd
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳 引退
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 33歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0197名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:32:57.47ID:Zqg6pMiZd
間違えたわ


お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?

んむ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 33歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0199名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:33:50.42ID:nweC2Cnta
このタイミングで大量に結婚発表ってやっぱデレアニメ化辺りから数年間結婚しないようにバンナムと約款でも交わしてたのかね
リッカス以外はデレアニメメイン組だもんな
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:36:51.64ID:8X/yAPa60
>>196
明らかにアフィだよなwww
デレ関連スレ、サイゲ関連スレ、売りスレと全く同じ内容をレスして反応を集めてるみたい


>>200
おーぷんはおーぷんでみんマスおじさんが支配してるから無理でしょ
シャニやミリの画像貼りや話題振りを批判するとアク禁
あとコブラの養分になりたいか?
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:38:56.49ID:b/INVkem0
まあしばらく様子見かな
でも2月の大阪ドームで何か新しい展開みたいなものが無きゃ
やっぱ畳む方向なんじゃないのかねえ
デレの柱のデレステだってピークは過ぎてるしこれから回復することもなさそうだし
デレ10周年をメドに柱を失うアイマスそのものを精算するのかもしれん
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:47:42.63ID:YInvP7r20
なんか久しぶりにスレ開いたら
デレカスw
デレ終了?
みたいなレスばっか昨日あたりから付いてるけどこれいつものもガイなん?
それともアフィ的なやつ?
0228名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:51:33.62ID:tE9FmWE+a
元旦からマクドwwwwwwwww
あっ福袋買いに行ったんですよね?
ポテトのテロレテロレ鳴るタイマーのやつ
0232名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:54:11.75ID:WTjdVm7Dp
ここがマクド以上と思ってるあたりマジもんだなデレカスw
0233名無しですよ、名無し! (マクド)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:55:28.69ID:4XMwcFEbF
幸いにも今回結婚逃亡した声優のキャラは不人気キャラなのがゆういつの救いかね?
でもいつメンメインキャラだしオワデレやろな
0240名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:58:48.96ID:tE9FmWE+a
昨日のローソンも中々だったけど
0243名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:59:58.23ID:ATAL494ua
マック美味しいだろいい加減に…でも普通は正月から行くなら知り合いと一緒かお持ち帰りだろうからそこから書き込む意味はわからん。
0245名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:01:50.95ID:WTjdVm7Dp
アイマスから追い出されたオワデレがいうと面白いなw
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:02:18.07ID:9FJpfBMv0
デレ声優結婚ラッシュで久々にこのスレ来たらやべえのが住み着いてんのな
流石に30超えて結婚した声優に対してワーワー言ってるのは引くわ
0247名無しですよ、名無し! (マクド)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:02:22.38ID:4XMwcFEbF
元旦は秋葉原48劇場で可愛い巫女さんアイドルと新年の挨拶して帰宅なう
抽選は外れたけどアイドルちゃんと新年の挨拶できたし幸せな正月ですわ

お前らは正月は女の子と会話すらしてないの?
悲しいねwww
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:04:25.68ID:ylAjI1iC0
デレは次々と人入って来てるんで何人か結婚しようと問題ないっす
それより結婚がダメージってんなら、この先結婚すら許されず
念願のドーム目指して年取らなきゃいけないミリの中の人を応援してやらないと
コンテンツの為に行き遅れるとは、とんだ貧乏くじ掴まされたなw
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:05:51.87ID:9FJpfBMv0
そもそもデレマスはモバマスから声無しで育ったコンテンツなんで
そこまで声優は重要視されてないイメージなんだけどどうなん?
デレステやってるけど一度もCD買ったりライブ行ったこと無いぞ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:10:11.31ID:/Hmoi4Yb0
正月から家に居場所がなく漢字も良く間違って数も数えられなくて
アイドルちゃんとの結婚を夢見てるオッサンとか
もはや笑えないぞ
おまけに国民的ネットゲームで大人気と誇らしく書き込んでたな
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:19:17.90ID:4/6KGjx60
店員1「何であの人正月からいるの・・・家に居場所ないのかしら」
店員2「おまけに何かブツブツ言いながら必死にスマホ見てるわ・・・」
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:24:00.93ID:b/INVkem0
>>274
そりゃ正論なんだが
世の中正論だけじゃ成り立たないでしょ
一要素ってことはコンテンツを構成する要素の中の1つとは認めるでしょ
無関係と割り切れない奴は一定数いるわけで
0284名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:04.78ID:hTES/9kYa
とは言え、キャラコンテンツと考えると結婚した声優引っ込めて世代交代ってのはかなり微妙なんだよなあ
若手連中のキャラって結婚組と比較するとかなり弱いしそもそもキャラとしては年齢変わらんのだから代わりになるわけないし
0286名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:28:27.15ID:oqyGtIlqd
>>284
きっと次の展開で、現実に合わせて作品時間が7-9年進むんだろう
ただ、デレマスってロリ役の人が年少ってわけではなく
キャラが年長で年少だったりするよね
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:31:15.13ID:KY6J+eR40
そもそも、まだ若い声優さんは、あんまし年少キャラやらんしなあ
よほどの才能に恵まれない限り、ロリ声は技術で出すんだと思う
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:48.97ID:G0Pa1YYZ0
これが怨念アベンジャーズだ

もガイ 40代無職四国住み ライブに行った等の発言は全て虚言 よくワッチョイとスップでスレ埋めの自演をする スップワンミングクワントンキンワッチョイマクド
ミネオ 無職 余所で立てたスレや画像をここにペタペタ貼るのが得意 よく回線切り替えに失敗してコピペ発狂する オイコラミネオワッチョイ
アウアウウー 無職 意味不明な妄想を書くのが好き アウアウウー
アウアウカー 無職 謎の上から目線書き込みが得意 だが煽られるとすぐ怒り出す アウアウカー
0292名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:34:48.12ID:uiWk7RKdd
>>274
うーん説得力無い(笑)
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:12.38ID:4/6KGjx60
>>284

結婚・出産に伴いライブやイベント等はしばらく休むかもしれんが
そもそも中の人が結婚したからってフェードアウトや世代交代を無理に促す必要もあるまいに
そこまで声豚が群がってるコンテンツだったとはなあ、意外だわ
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:42:16.27ID:CevrqQmZ0
結婚出産で縮小するならまずは順当に765のおばちゃんたちを畳んでください
結婚した教祖様を先頭に単独ライブやる気満々ですよ
0300名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:43:15.23ID:hTES/9kYa
>>296
結婚自体は別にいつかするもんだからいいけど、特にるるとリッカスは野球選手が旦那な以上仕事なんかしてる余裕なくなるぞ
売れっ子アナウンサーですら野球選手と結婚すると仕事量激減するからな
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:44:29.28ID:KY6J+eR40
結婚自体はめでたいけど、教祖様は既に春香の声をキープできてないからなあ
「アイマス知ってるー」程度の人間が脳内補正できるレベルを超えた変わりよう
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:45:19.01ID:8X/yAPa60
これは知らされてなかったんやろな

山崎はるか@yamazaki_haruka
ちょちょちょ起きたらすごい…
のぞみんもるるも……!???????
るるきゃんデビューのあにぶん1年くらい?一緒だったから8~9年?
のぞみんは養成所1年目の同期だから12年来の仲!もうめっちゃ嬉しい!!
めっちゃ嬉しい!!幸せだ〜〜????
どうしたの…年末年始幸せニュースだらけ!よし!この流れに……
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:48:52.42ID:yidc3Okp0
野球関係は結婚後に成績落ちたりするとファンやOBから嫁はきちんと体調管理してんのかってかなりうるさいらしいから、引退まではそっちにかかりっきりになるだろうな

嫁に隠れてでかい冷蔵庫買って暴食しまくってた松坂もデブったのは嫁の管理が悪いからって言われてたしな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:52:10.65ID:HrULZ/U50
その点に関しては二人とも大して落ちる余地無いからな
まあ野田はエピソード聞くに去年から色々裏でやってるからそれで下がったとか言われる余地は有るけど
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:54:02.08ID:yidc3Okp0
>>309
業界の力関係の問題で言われるだけでノリ自体はサッカーもバスケもラグビーも変わらんよ
プロスポーツ選手の嫁=旦那が活躍できるような生活の場を用意するのが義務って扱いで、結婚して成績が落ちたら下げマン扱いで叩かれる
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:55:14.51ID:CevrqQmZ0
コンビニはお抱えのバンドメンバーがお似合いというか相応なんじゃない?
あの目が痛くなるような金髪もその手の男の影響だろうし
0319名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:56:11.55ID:p+RHhWB7a
阪神の選手が奥さんと歩いてたら街中でファンに囲まれて罵詈雑言飛ばされたってエピソード位は知ってたけど今のご時世逆に叩かれそうなもんだけどな
0321名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:06.26ID:+gO5+6Ewa
>>317
そら家族のサポートももちろん重要なんだろうけどプロならちょっとは自己管理くらいしろやってなるな
0323名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:04.64ID:hTES/9kYa
>>319
今のご時世関係ない老害OBとむしろ女叩き全盛のネットだとその辺無関係だと思う
嫁をブサイクって中傷されたプロ野球選手が書き込み主を訴えられた事件の犯人は女だったみたいだし
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:05:48.04ID:yidc3Okp0
>>321
明らかに本人が悪い松坂ですら嫁が悪い、早く離婚してまともな嫁をもらえって言われてからな……
プロスポーツ選手は練習や試合は自己責任で家庭では嫁が全部やれってのが普通になってる
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:04.27ID:COCmfZpF0
デレカスがイキっても「でもデレステは焼豚の精液かかってるじゃん」で論破できるのデカいよな
ミリシタは一方的に殴れる兵器を手に入れたのだ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:09:36.93ID:Eh6F793D0
のじょのご報告リアルタイムで見たかったわ

>>329
愛でスレは今はさすがに結婚の話題で持ち切りだけど
普段はミリ声優相手にクッソキモい妄想してるもガイ級の連中ばかりなのでちょっと特殊かと・・・
0341名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:14:13.06ID:hTES/9kYa
若月は確かにクソ成績なんだけど、アプリで言うなら頻繁に圏外に行くけどマントル突き抜け(400位圏外)はしないミリシタみたいなもんだからな
その下にどんな更新しても二桁順位にいけないアプリや四桁が定位置のアプリ、更新停止してるアプリ、サ終決定アプリがいるんで下げる余地はまだまだある
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:14:57.81ID:SQA+Lb2/0
>>339
どちらかと言えばみたいな比較は意味ない
両方速やかに消えてほしい
そうすれば高々声優が結婚した程度で騒がなきゃいけないゴミは排除できるんだから
0347名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:32.58ID:p+RHhWB7a
からあげって最初はもガイすら持ち上げてたのに
みんマスラジオでデレ大好きなのがわかって以来話にすら出さなくなった
ミリカス的裏切り者筆頭でしょ?
ダメージあったのか?
0354名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:28.74ID:vkZy8Sx8M
焼豚のザーメンまみれのアイドル
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:51:59.66ID:chMLPwK00
のじょもか。

デレも初期組に頼らない次のステップに行くべき時だよなぁ。(シャニマスはなんとかしたほうがいい

デレPの中でも765老害Pみたいなゴミにならんように他界するならきっちり他界しとけよ。
0358名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:09.27ID:HMoUPNYOp
美嘉の声でやってよ
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:58:04.78ID:P80zmv8D0
ザーメン啜った口で歌われるTulip
0366名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:08:39.39ID:vkZy8Sx8M
ザーメンかぶり姫
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:17:50.17ID:Eh6F793D0
デレラジのライブ感想回とかで新人の頑張りや演出の裏話を多く語ってたのは
麗ちゃまとか締める人が居なくてもライブ行けるよってアピールだったのではと思う
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:36:36.19ID:VeCeOCYv0
斎藤佑樹だろ
0396名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:00.84ID:ATAL494ua
仕事もないし結婚できないし、結婚しても声豚キチガイさんですら話題に出さないミリオン声優を間接的にdisるのそろそろ辞めて貰えませんかね。
0397名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:15.72ID:zs/PEAKUa
楽曲総選挙()またやんのかよ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:43.36ID://1ml5740
>>205
このあと亡くなったんだよね・・・
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:55:49.81ID:CevrqQmZ0
>>397
勝手にやればいいんじゃない? ああいうところでデレを押しのけて最高確認できれば
危機感を感じることもなければ課金する必要もないし結果的にサ終が早まる
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:25:33.11ID:U9RRN/HL0
>>403
ほんまや。昨日の17時頃に発表されてたわ。新聞発表が今日だったから今日だとばかり

Twittrendの該当時間みたら、20位以下で時の流れの残酷さを感じたわ
0410名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:32:47.67ID:FqZa9ciQd
マス豚は去年から大変ですなぁ


アイマス関係者「バンナムフェスのラブライブすげえ!配信ポチったわ」
マス豚「・・・・」

オリコン「デレステのチケット付きのCD、バンドリに負けたぞ」
マス豚「・・・・」

藤田社長「主力アプリはこの3つだぞ」
https://i2.gamebiz.jp/images/original/16673168965db95a1b8f6f90011.jpg
マス豚「・・・・」

愛美「マスPはおじさんだらけだぞ」
マス豚「・・・・」

花守ゆみり「声優はアイドルじゃないぞ、気持ち悪いから絶対ライブに出ないぞ」
マス豚「・・・・」

バンナム「お前らの金でクソみたいなCGアニメをわざわざ作ってもらったぞ。見たければ5分を550円で買えよな」
マス豚「・・・・」

立花木村松嵜洲崎佳村山村「私達結婚しました」
マス豚「うわあああああああああああああああああああ」
0414名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:10.73ID:zkteIA8Fa
赤信号みんなで渡れば怖くないを地で行っててデレ好きだけど今回のはなんだかなと思う
まぁデレだからここまでニュース扱ってくれるんだろうけど
あとSNSとかの祝えなきゃファンじゃない的同調圧力にも吐き気する
0415名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:44:32.59ID:RN8Ps5kXa
デレ終了は間違いないと思うわ
サービス縮小告知をそのまま受け取るのはピュアすぎる
声優結婚でTwitterで炎上してるじゃん

デレはバンナムサイゲ両方ともメリットが無い
コロムビアもプリコネあるからメリット無い
京セラドーム悲惨なことになりそう
0422名無しですよ、名無し! (ワイーワ2)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:52:08.90ID:hlkrgLjpF
知り合いでもないのに祝う祝わないの話になってるのキモい
知らない人の結婚をわざわざ祝う祝わないの考えるか?

なんでそんなに粘着してるの、オタクは犯罪者予備軍だな
0423名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:53:35.50ID:mqVshgo+p
デレカスの歯軋りがうるさいな
0429名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:01:03.45ID:q2vW8ZbJM
ツイではおめでとうでも、本音ではもう応援はしないだろ
本音で語れや
0433名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:05:21.71ID:xbFbnt4ed
マクドからのワイーワ2って、ワッチョイ芸の為に公衆wi-fi拾いに行く正月とかどんな人生送ってきたらそんな終着駅に着くんだ
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:08:10.65ID:8X/yAPa60
まーたやらかすかな
声優結婚で炎上しないことにイライラしてるのかね
声優が結婚したら怒るべきだという自分の常識で動かなくて歯ぎしりしてそう
やらかす個人の考えがモロに出てる
0440名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:49.04ID:RIrKWRVxa
運営気取りのやつ気持ち悪い
結婚でヲタクがさわぐのは恒例行事だろ
声優の結婚を許さない、炎上させるのは宮野真守からの伝統だろ
お前らヲタクじゃないのか
俺たちは結婚出来ないから結婚した声優を炎上させる
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:32:37.19ID:LLzGPIXO0
まあある意味ミリシタは正しくアイマスであるといった感じ。
元々ASのCSだってそんな感じだしな。
変わり者しか買わないマイナーコンテンツ。
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:38:23.51ID:lrU5dc+Z0
>>456
そう言う意味ではないと思う

でもデレはデレらしさを追求してくれればいいしアイマスらしさは要らんけど
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:39:10.31ID:0GXheR9V0
お前らはこれからもイカ臭いシンデレラを応援するの?
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:39:57.72ID:JLYfKW0c0
佐藤亜美菜×一般男性←アイマス(橘ありす)
竹達彩奈×梶裕貴←アイマス(輿水幸子)
立花理香×若月健矢←アイマス(小早川紗枝)
木村珠莉×一般男性←アイマス(相葉夕美)
松嵜麗×一般男性←アイマス(諸星きらり)
洲崎綾×伊福部崇←アイマス(新田美波)
住村はるか×野田省吾←アイマス(城ヶ崎美嘉)
山本希望×一般男性(毛深い)←アイマス(城ヶ崎莉嘉)

プロデューサー今年もよろしくね
https://i.imgur.com/3h6L2L5.jpg
0465名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:49:40.06ID:V21s8t9fd
声優だってただの人間だから結婚くらいするだろう
キャラさえしっかり演じていたらそれでコンテンツは維持される
あ、デレステだけな
0467名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:57:41.70ID:q2vW8ZbJM
ザーメンかぶり姫のガチャ回すわけねーだろw
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:59.85ID:cbkeDCxS0
これからは母乳や熟れた経産婦マ〇コまで期待できるのになんでそんなネガティブなんだ?
イカれたナヨナヨ潔癖モヤシは淘汰されるべき
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:13:54.63ID:CevrqQmZ0
結婚する声優は裏切り者! これからはアイドル声優の時代!!
って言うけど声豚特化したミリがこんなうだつの上がらない状況なのは何なんですかね? 39位で笑い取ってる場合じゃないで
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:14:44.86ID:0GXheR9V0
佳村るるはニコ生イベントやお渡し会に脚を運んでくれたオタクを裏切ったからな
もう完全オワコンだよ
誰ももう応援なんてしないww
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:16:40.41ID:0GXheR9V0
売れてない頃からほぼ全てのイベントお渡し会行ってやったのに恩を仇で返したくそブス33歳
まあ、俺はぶっちょけどうでもええけどな
オワデレ
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:21:05.89ID:cbkeDCxS0
よく考えたらブスを好きになるほど逞しかったはずやんオタクは、潔癖というわけじゃない
なのになんで結婚したら萎えるんだ?
ブレすぎ
0489名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:07.84ID:q2vW8ZbJM
寝取られたデレカス城ヶ崎姉妹をレイプする妄想で泣きシコwww
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:24:51.80ID:VeCeOCYv0
>>491
もガイ擁護するわけじゃないけど「人妻になったから興奮する」とか言ってるやつも正直ゲロクソキモい
0505名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:31:31.03ID:q2vW8ZbJM
私たち、アイドルマスターNTRガールズです
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:38:09.58ID:0GXheR9V0
1番悩むのがもちょとナンちゃんから同時に告白された時だよな。
ナンちゃんには黒髪に戻したら付き合ってあげるよ、と言ってあげたい
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:57:14.21ID:ZUx4n0qv0
この年末年始の収穫は声優ガチコイ勢は現実に実在してこういう拗らせ方をする
ってのを目の当たりにした事だなw
現実世界の身近に他に女が居ないの?接点ないの?一切相手にされないの?
大丈夫?それでこの先生きて行ける?
0525名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:58:03.28ID:qruSwD5va
デレステ縮小みたいデマ流して良いのか
煽りに来てるアフィはモバマスとデレステの区別も付いてないのが泣ける
こいつ何を言ってるんだと思ったのは
765AS声優の一覧を貼って既婚者だらけと煽ってたレス

アイマス全部一緒見えるのか
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:47.68ID:ZUx4n0qv0
声優なんて実際には観賞魚見たいなもんなのにどうやったらガチコイなんて出来るのか
そこが理解出来んな、普段周りに居る女の方が毎日でも会えて触れられるだろうにw
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:16:59.39ID:+XNktRm00
デレPが敵を作りすぎたと言うか
他コンユーザーがデレの規模と盛り上がりに嫉妬して少しでも穴があればマウント取ろうと躍起なだけだぞ
デレP側はそれをにイラついてカウンターで煽り返してるに過ぎない
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:22:40.48ID:gdkJF5NH0
しかし西武はまあ言うても埼玉やし
都内在住とかでも問題ないと思うが
立花どうすんやろうなあ
オリックスって本拠地神戸やろ
引っ越すんかなあ
0542名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:12.68ID:P2chuMnda
ミリもそうだけど勝手に喧嘩売ってきて勝手に負けた結果が今なのに「デレPに虐められた」みたいにさも大義がそちらにあるかのように喚き散らかすの本当みてて「うわぁ……」ってなる

恥とかプライドとか無いんかね
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:25.68ID:ZUx4n0qv0
佐藤亜美菜のアミメン!
@amimen_agqr
何故かフォロワーが減り続けているけど気にせずツイートするネ

お前らちょっと冷たすぎない?w
人の幸せを素直に祝えない人間は祝って貰えないぞ

祝ってくれるような身近で親身な人が周りに居ればだがw
0548名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:04.14ID:RYe++Ydta
今は東京から通い妻じゃないの
ライブレッスンは東京だろうしな
ラジオ等は全部3月で終わらせて関西移住してローカルタレントに戻るんじゃね

プリコネはアニメ控えてるけど1部がちょうど終わったからMC交代出来るチャンスもある
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:33.24ID:HrULZ/U50
そもそも藤井寺球場から京セラドーム大阪移ったこと知ってるなら
球界再編騒動知らないわけないしな、ガチで知らないならアルジャーノン以下の知能のゴミだよ
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:34:44.43ID:QmpRNK6d0
声優って言ってもソシャゲの仕事しかないからそのスケジュールだけ東京に来ればいいんだろ?
マジで副業にはいい職業だよな声優って
まあ年収に換算したら200万くらいかもしれんけど
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:18.29ID:CevrqQmZ0
>>542
仮にも同コンテンツ内で何年もうだつの上がらない出来ない子扱いされ続けたら
そらミリカスみたいなのたくさん生んじゃうと思うよ 生まれてきたのが間違いなんだよ
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:20.46
https://i.imgur.com/2rk1kAn.jpg

明けましておめでとうございます。

今朝、の報道でご存知の方もいらっしゃると思いますが、私、野田昇吾はこの度、声優の佳村はるかさんと
令和2年1月1日(水、祝)入籍致しましたことをこの場をかりてファンの皆様にご報告させて頂きます。

何事にも真摯に向き合い、努力も時間も惜しまない彼女の真っ直ぐな姿勢、どんな時も人を思いやる心に惹かれました。

異体同心、この先の人生、力を合わせて歩んで参ります。

そして、野球では最高の形が残せるよう全力で取り組む所存です。

まだまだ未熟な2人ですが、これからもあたたかく見守って頂けると幸いです。

自分の指が短いのは気にしないでください。。
0564名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:57.53ID:oqyGtIlqd
今ゲーム話スレチかもしれないけど
ぷちエール日菜子、森久保、キノコの組み合わせあったけど
これ何のユニット?

まゆの友達?
0568名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:30.53ID:r28tYh45d
434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2018/11/06(火) 20:31:01.09ID:QBzN5fqX0
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

436名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)2018/11/06(火) 20:31:53.17ID:bQ1ucpyWM
デレ単独の東京ドームは席潰さないと難しいだろうな、メットライフですら売れ残ってるに

740 名無しですよ、名無し! (ワンミングク) sage 2018/11/07(水) 01:22:06.46 ID:34SOZt8ZM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもら!

745 名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ) sage 2018/11/07(水) 01:23:11.90 ID:hrQMLbNRM
>>735
ほんまこれよなw
そもそもラ!に言える立場じゃねーっての
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:09.90ID:9FJpfBMv0
せいぜいアイドル声優として結婚で云々言われるのは20台半ばぐらいまでだろ
30超えた声優の結婚に対してどうこう言ってる奴は病気だよ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:33.29ID:E1hoEDxO0
なぜネトウヨ声豚は人の幸せを祝福できないのか
お前ら今までさんざん楽しませてもらったんやろ?
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:26.98ID:E1hoEDxO0
その効いてないアピールが痛々しいのに気づくんやw
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:05.13ID:SQA+Lb2/0
その程度で煽られてると思っちゃうくらい余裕ないのね
いろんなドル売り声優追っ掛けて男発覚したら捨て台詞はくの繰り返してそう
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:43.64ID:chMLPwK00
声豚入ってないと言えば嘘になるけど、ただまぁゲーム(2次側)とライブ(3次側)がワンセットで「アイマス」って思ってるだけなんだよなぁ。

片手落ちのアイマスは魅力半減というか。ライブ出た声優から2次側にファン供給できるラインが消えるというか。
色々思うところもあってそろそろ他界しますけどね。
0597名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:23.55ID:IQnzTy4fa
アイマスという15年積み重ねてきたコンテンツ1日で潰した声優達
これさ、バンナムから損害賠償請求されるんじゃね
他マスの声優もキレてそう
アイマス声優はアイマスしか仕事がないわけよ
そのアイマス潰したデレ声優は謝罪しろよ

SNSは大荒れでアイマスから去る人が続出
セルランはバンドリスクフェスに完敗
アクティブも急激に低下
これらはアイマスから去った証拠
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:26.52ID:SQA+Lb2/0
>>593
ライブ出た声優から供給されるファンってのが要は声豚なんでしょ
キャラの前に声優が来るからキャラが好きでやってる層とは相容れない
どうせ手の届かない声優に男がいた程度で心折られてアンチ化するような人間にはいなくなってもらった方が互いのためだ
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:49.68ID:dZCpmCFw0
これだけ続いくともう偶然ではなく、裏で示し合わせたと考えるべきだろう
これだけの(地獄)絵図描けるとしたらもうあいつしかいない
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:18.57ID:+XNktRm00
>>603
いや、どうしてほしいわけ?優しい言葉でもかけて引き止めてもらいたいのか?
俺らが何言おうと声優が結婚したのは事実で、お前はそれが嫌ってだけの話だろ
去るのはお前の自由であって俺らに責任転嫁めいた批判をするなよ
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:22:20.74ID:HrULZ/U50
絶対に忘れちゃいけないのはリアイベに来てる奴らはあくまでユーザーの中ではマイノリティ
そして声豚メンタル持ってる奴はその中でも更にマイノリティ
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:45.77ID:UXJuhDPu0
やりすぎだわな
バンナムでコントロールできないのはわかるが
30超えたら声優の若返りも考えるべき
歳とってしがみつかれるのも勘弁だし
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:55.35ID:8pDDrI8C0
人間誰しも年を重ねるもんなのに年増だ劣化だと悪口雑言垂れ流しておいて
その人が結婚した途端に裏切られた!とか言い出すやつの言うことなんて耳傾ける道理もない
先に裏切っておいて何言ってんだろ
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:26:50.45ID:chMLPwK00
別に男作ろうがSEXしようが構わんが、やれ出産育児だとライブでねーとか言い出し始めるからモヤってるだけだがな。

それとそういう供給ファン切ることになることによってアイドル側もほぼ停滞確定する。
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:53.39ID:grveTQPU0
そんな奴だから40すぎても結婚できなくて末路は孤独死からの腐乱死体ルートなんだよ
かわいそうにな
声優を叩いても孤独死も腐乱死体も回避できないのに
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:29:47.65ID:LLzGPIXO0
なんせろくなゲーム作れなくてアーケードでは脱衣マージャンなんかと同じカテゴリーに置かれ
コンシュマー作れば毎回ワゴンに山積み。
アプリ作れば一部の廃課金しか課金してくれず
それが正しいアイマスの姿。
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:31:57.47ID:HrULZ/U50
旧雪歩のゆりしーが切られたのは恐らくライブ関連も有っただろうけど、正直普通に収録してる歌とか演技のクオリティもクソになってたからな
あれは批判されてもしゃーない
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:58.86ID:KY6J+eR40
本来、二次元アイドルものコンテンツにおけるリアルライブって、
キャストたちが作品世界を再現する、一種のミュージカルだからなあ
ミュージカルの演者が結婚したからといって、登場人物やミュージカル作品に幻滅するとか、
普通の思考回路からは出てこない発想
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:37:45.09ID:LLzGPIXO0
ライブが副産物ってかろくなゲーム作れなくて仕方なく声優に泣きついてライブやってもらってなんとか食いつないでたんじゃない。
だからバンナムは未だにAS声優に頭が上がらないんだよ。
コンテンツの総合プロデューサーがあれだけ馬鹿にされても何も言えない
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:40:24.03ID:+XNktRm00
>>619
あくまで柱はデレステのゲームであってライブは副産物だよ
結婚したから〜とかライブ出ないから〜って理由で嫌いになるのは
結局演じるキャラやコンテンツじゃなくて声優しか見てないってことなんだよね
だから声豚なんだよお前らわ
0627名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:31.40ID:v/QUCQ38a
ライブの主力クラス声優がこれだけごっそり抜けるのは普通に大ダメージだろ
これからは出産も待ってるし二流野球選手の妻なんて専業主婦になって支えるくらいの覚悟ないとキツいぞ
0628名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:43:05.78ID:0cgCrnI8a
声優になりたい奴なんてゴロゴロいるんだから
バンバン切ればいいのに765時代にそれをできなくしちゃったのがな
他のキャラもゆりしーあずみんみたいに出来ただろうに
0630名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:45:25.13ID:EL4+Z53Fa
佳村はるか結婚はSNSめちゃくちゃ荒れてるよ
陰謀論まで出て発狂具合が凄まじい
マスpが売りスレに出張して野田叩きwww
野田は創価信者とまで言い出した上に佳村はるか荒らしてるのはアフィとか言い始める
お前らやんけwww

マスpの正体がしれたね
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:05.76ID:6VMu+0mK0
>>627
別に出なくていいよ 山本も佳村も歌下手で聞いていられなかったし、正直痛々しいだけだった。キャラの捉え方もどうにも違和感しかなかったからどうでもいいよ。
0633名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:38.80ID:8vuLZjt0a
やらおん叩きに持っていこうとしてるマス豚さんは頭おかしいわ
やらおんは奈須きのこも愛読してる情報サイトよ

マス豚が発狂してるのを誤魔化してるのは笑う
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:51.11ID:CevrqQmZ0
まぁ佳村と立花は相手が特殊だからライブ出づらくなる可能性もあるわな
ただそれ以外は関係ないやろ 結婚で出れなくなるとしたら765単独ライブに教祖様出ないんか?
そもそも特殊な2人が抜けたとして一体どのくらい集客が落ちるというのか
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:56.47ID:6VMu+0mK0
>>633
やらおんは別にそれだけではないだろ アイマス以外にも色々やってるから叩かれている部分もあるから一概には言え無いな
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:11.08ID:chMLPwK00
>>626
レスすんな言われそうだし直接ではないけど。

んー声優が大事ってより、声優がリアイベやらないことが多くなることによってキャラ側が可愛そうって話だが。

めんどくさいニュアンスだ。
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:12.47ID:4i6FqJTl0
セクシーギャルズが幕張の初披露が最後のフルメンになる可能性になるのか
まぁ一度フルメンやればkawaiiみたいに色んな編成でやればいいか
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:52:47.80ID:9FJpfBMv0
やらおんとかまだくせえサイト見てる知恵遅れがいるのか…
ああいうサイトはPV稼げりゃ捏造ガセネタ何でもありなクズが運営してるとこやで
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:00.77ID:HrULZ/U50
というかプロ野球選手って普通に家族残して単身赴任してたりで
言うほど嫁が全身全霊注いで管理しなきゃみたいな側面は無いぞ、もちろん結婚を機に活動にケジメを付ける人が居ないわけではないが
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:26.25ID:6VMu+0mK0
>>637
状況が違う事を考慮してやれよ。あの時は三森一人だけだからな 今回は一度に複数人だからまぁ荒らすのは褒められないが
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:03.62ID:6VMu+0mK0
>>642
まぁやらおんだけでは無くまとめサイトは総じてクソだと誰もが思ってるから同意や
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:44.64ID:LLphki1T0
765ASは結婚して子供産んだ後更に稼ごうとアイマス声優辞めなかったよね そのツケが来てるんだよね
歳取ったらすぐ辞めるべきだよ
765ASやミリオンにずっと居られても正直困る
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:50.85ID:ZUx4n0qv0
いつまで引き摺ってんだよwwwww
何時までも妄想世界で夢みて生きてる年齢はもう終わってるだろw
いい加減普通に祝ってやれよ、所詮最初から当然なんだけど
馬鹿なガチコイ勢にチャンスなんて欠片も無かったんだからよwwwwww
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:14.46ID:8X/yAPa60
カードと楽曲収録さえしてくれたら良いんだよ
でもアイマス以外の仕事からフェードアウトするとASの二の舞になるから他の声優仕事も継続でやってほしい
声の維持はほんと大事だと思う
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:25.04ID:0GXheR9V0
33歳のくそブスの旦那はここ見てそうだよな
あんな煽り写真出して俺らがへこむとでも思ってんのかね?
お前は自分のこと心配した方が良い
来年秋には戦力外通告くらってる可能性すらあるんだからさww
0653名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:26.08ID:HzXqA6S0a
【悲報】結婚した声優の佳村はるかさんと旦那の野球選手、ファンへの死体蹴りがすごい・・・もうヤメテ・・・ヤメテクレメンス

↑こういう事やる独占欲強い旦那が嫁に
オタクに媚び売るアイドル声優活動続けさせるんですかねぇ…w
0656名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:01:56.09ID:c66OxhaSd
>>651
ASの場合は声優じゃなくてキャラやコンテンツの賞味期限がとっくに切れてる事が問題だからその辺勘違いするなよ
声優の仕事量自体は無関係だからな
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:03:25.28ID:eUPd57bQ0
AS声優の殆どが自己研鑽という言葉から無縁で生きてたからな
なんせ努力しなくてもアイマス現場ならチヤホヤされるから、そりゃ努力しないよねって言う
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:04:32.09ID:BN09Cc4B0
>>650
まぁ言ってる事は分かる だけど時間が経つのを待つしか無いな 今は心の整理がつかん奴もおるやろ ただこれからこう言う事が結構あるやろデレとミリは 嫌気が差す輩もいるだろうし
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:10:29.89ID:YZDRktkd0
既婚でアイマスでしか見なくなったAS声優は何もやってないからな
滝田さんなんてMORで完全に引退者の空気だしてたしゆくマスの長谷川さんも座ってるだけ
他の既婚AS声優もマウント取るだけ
ここまで行くと声優交代でいいと思う
というかなんで廃業しないんだろうね
0670名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:18:06.10ID:53KsQFANa
家庭用の新作で765asがまた新人アイドルからやるなら爆笑モノだと思うけど予想通りなんだろうなぁ
教祖様の様子からするといつものアイマスじゃないっぽいが
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:18:34.83ID:qtuBgZIz0
佳村は声優業第一じゃなくなっえ、やる気ねーんだろと言われても仕方ない
他の一連の新婚声優は知らんけど、モチベーション変わらない人もまあいるかなと思う
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:29.76ID:YZDRktkd0
みんマスおじさんしかメールを出してないのでは?

TAKU INOUE@ino_tac
Pon De Beachはともかく、メール数の多かった曲ベスト3というので
こないだ出たばっかのミラーボール・ラブとかラジオ曲のだから今夜きみとが入って、
Hotel MoonsideもRadio Happyも入らなかったの、本当に曲を隅から隅まで聴きまくってくださってるリスナーが多いのだな…と感じた
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:32:20.98ID:BN09Cc4B0
>>675
まぁそうやな 時間が経てば何事もなかった様になるからしばらくは騒がしいが
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:17.73ID:hvBpIy4t0
>>674
田中の3位にデレアニ劇伴曲入ったり逆に1位がアニメテーマにいかずジョニスタだったりやっぱオタクって好き者だなぁって思ったぞ割と素直に
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:34.63ID:Y6pW733g0
結婚報告が重なると声優個人としては話題が薄まってファン減少が幾分和らぐけど
同じコンテンツでこれだけ固まるとゲームやライブから離れていくやつが出そうやな
0684名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:42:07.21ID:qgCmZ0Mha
いろいろなところでデレステ終了みたい雰囲気になってるけど大丈夫なのか
声優がデレステ終了通知を貰ったから結婚し始めたやCSで新アイマス開始するからサイゲのアイマス終わらせるとかマジなの?
今までの課金すべて返金要求通れば良いんだが
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:52:19.28ID:Y88csL+I0
さすがに個人がデレ叩いてるだけってんじゃなくて仕事でやってると考えた方が納得できる
じゃないとマジでもガイが一人で回線切り替えながら自演してるんやろなぁ
0689名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:57:16.50ID:5FpdhtEqa
>>687
精神病院行ったほうがいいぞ
企業がサービス終了予定のアイマスを叩くって妄想癖ヤバすぎ
どこの世界から来たんですかね
アイマスなんてヲタク界隈の傍流で普通のヲタクは名前くらいしか知らんぞ
0692名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:03:20.66ID:hLm3AkH8a
結婚ラッシュでアイマスオワコンの空気が出来たから終了濃厚
アイマスと聞けば、ああ、あの終わったコンテンツだねで通じるようになった
今の企業は空気に敏感だから動くときは速いぜ
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:04:25.42ID:HAds1YX90
>>692
妄想癖やばいから病院行ったほうがいいよ
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:04:55.60ID:icZsvj6d0
>>677
205 名前:名無しで叶える物語(SIM)[] 投稿日:2020/01/01(水) 23:49:50.91 ID:wxAygBT2
ファンなら祝福しろって偉そうに僕器大きいですアピールしてる奴に限って
大抵そこには一銭も落としてないような誰お前って奴なんだよね

ラ豚の癖に的を得てる
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:05:16.65ID:ZlV6Gzv00
アウアウの出現率が高くなってるけど声豚だったのかこいつw
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:47.34ID:Y9die5Xo0
立花スレから拝借してきた
>集団入籍したアイマス声優のオタク共の移住先の声優はどこになるだろうな
うーむどこに流浪の民として放浪するのか
実はすでに移住先業界が用意していそうな気もするんだが
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:31:39.98ID:6xMKQ0NK0
ホモアニにはデレにダメージ与えるつもりだった可能性もありえるか


アイマス女性Pの間でsideMのアイドルと765、346のアイドルを組み合わせる絵が流行 | やらおん!
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:43:16.42ID:CbHS1HH20
>>647
こんな商売が成立するんだからデレPちょろいわ

佳村はるかのマニアックデートVOL.7&8同時発売〜最終回記念イベント〜

■開催日:2020年2月08日(土)2回公演
<一部>開場13:00 開演13:30 終演15:00予定
<二部>開場17:00 開演17:30 終演18:30予定

■出演者:佳村はるか ゲスト:桜咲千依(一部)松嵜麗(二部)

■会場:ファースト・プレイス東京
( 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里5丁目50?5 ラングウッドビルB2)
■イベント内容:トークショー、抽選会、お渡し会 他
■チケット料金(枚数制限:お一人様2枚まで)
 ・お渡し会付き:7150円(税込)【DVD付き】
 ・観覧のみ:4400円(税込)
0707名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:15:10.36ID:UqKJ8lZya
さすがに全く荒れてないとは言い切れないのが一連の流れだろう
0709名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:38.14ID:h3pLqPxIa
ドル売りしてないタイプの声優でも結婚の後CD売り上げガタ落ちしたりするからコンテンツはともかく声優人気には響くとは思う
なぜか直後じゃなくて次の次で落ちることが大半らしいけど
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:41:49.75ID:EKoYkxMU0
ライカニ攻略がひと段落して覗いてみたら声豚大発狂やん
寂しさ半分お祝い半分で結婚ラッシュ見てた俺はどうしたらここまで汚い言葉出せるのか困惑やで
0715名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:04:19.04ID:3F0efbfRa
荒れてるってまさか声優の結婚で気持ち表明してる声豚キメェって騒がれてる件のことか
デレ声優の結婚が発端にしてもデレ運営に関係ねぇじゃねぇかアホ臭え
0724名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:51:41.92ID:nStUGWzyd
7:00更新

(5位 LINE)
11位 デレステ
12位 バンドリ
21位 スクスタ
42位 ミリシタ
126位 スクフェス
(173位 クックパッド)

ミリシタさぁ…
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:51:09.79ID:MP1gn8gs0
バンドリ…フェス&限定5人
スクスタ…限定3人
ミリシタ…限定+恒常 福袋

当然それぞれ確定ガチャとかもやってる
こいつらこれでこの位置ならもう今後も厳しいだろうな
0731名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:08:06.93ID:Lgs1mOpKM
スクスタも9000円のセット販売しているけどミリシタに比べりゃ少なく感じる
ガチャ以外の集金要素が薄い程順位が高いってのは皮肉だよな
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:18:13.45ID:KFHSJvwx0
人の結婚より自分の結婚を心配しろよw

まさか本気で声優と結婚出来るなんて夢見てる馬鹿は居ないよなぁ?w

いやまぢで目覚ませよそろそろ
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:18:43.04ID:MP1gn8gs0
>>731
スクスタ3ヶ月でもうUR確定売ったり27人しかいないのに前回から限定3人やったり早くも終末感やばい
まぁ蟹はラピスあるからこの1年で絞るつもりなんだろうな
0738名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:23:01.95ID:Cr8ZSplMa
シタさんこのガシャいつまでだっけ
0739名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:23:02.99ID:h3pLqPxIa
ワーフリもずり落ちてったし記録的に強かったドラクエも単なる10位常連で終わりそうだし、もう新作アプリが入り込む余地ってないんかな
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:22.94ID:ZlV6Gzv00
デレアン、ラ豚、ミリカス「知らない見えない聞こえない!不都合な事実は隠蔽して、叩くために必要なら捏造も辞さない!」
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:01.13ID:YZDRktkd0
るる関連でデレPが発狂してるというNAVER まとめをつぶやいたりRTするみんマスおじさんは分かりやすい
普段はまとめサイトは害悪(キリッ)、はちまは9.11からアイマスの敵だ(ドヤッ)と言ってるのに
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:25.71ID:w7SC+Emz0
発狂している垢自体がアイマスPというよりイベンターよりのオタクをバカにしたいオタクみたいなやつだから全部地産地消だぞ
0751名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:10:08.41ID:Lgs1mOpKM
こんだけデカイコンテンツなのに声豚が居ない訳無いだろ
声優やライブを始めからプッシュしていたコンテンツと比べて比率が少ないだけ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:58.08ID:KFHSJvwx0
しかし「裏切られた」とか言ってるやつって一体何を裏切られたって言ってんの?
赤の他人が何を以ってして裏切られたと言ってるのか意味不明過ぎる
見も知らぬ他人にプライベートまで干渉されて裏切られたとか理不尽この上ないよなあw
0755名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:24:15.17ID:UqKJ8lZya
>>753
cueの月がらみは全く別の話だぞ
バンドリもラブも関係ないぞ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:25.46ID:BN09Cc4B0
>>754
まぁ休み期間が終わる来週からが本番よ 
来年は限定来るからもっと差が出るから
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:26:25.99ID:UqKJ8lZya
正月限定誰だろう
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:25.84ID:BN09Cc4B0
今年は想像がつかない 誰だろ
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:18:35.10ID:bAk7RU4q0
特に巨人戦が1時間延長して深夜録画がずれて録画出来ないが多発したからな
今ならレコーダーが自動で追尾したり見逃したても配信サイトあるけど
昔は無いし基本地方放送じゃなかったから野球延長は嫌がられた
氷河期世代ガー言ってるバカはイメージしか語らんな
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:20:56.80ID:MP1gn8gs0
見たけどこいつデレ好きでもなけりゃアイマスPですらないじゃん
結局こんな感じで外野のやつが荒れてたり結婚叩いてたりなんだよな
0781名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:53.76ID:UqKJ8lZya
中高の野球部がプロ野球選手になる可能性なんてものすごく低いのに野球部とプロ野球選手を同一視できるのか
漫画描いててるやつは即ち鳥山明や尾田栄一郎や諫山創理論なのか、いぬやしきみたいに

>>776
深夜アニメが発達した2002年ごろだっけ
レコーダーの普及が翌年っぽいからわずか一年くらいの過渡期の話?
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:39:50.29ID:OU3nQW2q0
野球嫌いのデレPも居なくはないんだろうけど、
ユッキが出てきたり、声優が野球営業する度に度発狂しなきゃいけないから大変だろうな
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:04.24ID:8OvaCjsN0
録画云々で野球が嫌いとかいう奴って若くても30代中盤のおっさんなんだよな
最近の若いオタクは逆に野球好きが多いんだけどな
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:06.88ID:bAk7RU4q0
野球嫌い言ってたの根っからのアニオタだけで
オタは昔から野球そんな嫌いじゃないぞ
そもそも人気アニメは大抵18時台にやるのが普通だったし
深夜帯にアニメ移動したのも金が無いからだし
0789名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:01.10ID:28aH0E6ia
手動かコードで予約してた連中だからな
今のオタクは録画は自動追尾するし、そもそもスポーツが地上波でやること少ないし
だから野球嫌いのサカ豚って年配層が多い
0793名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:22.41ID:3Y+MICUSM
精子臭いシンデレラ、、、
こんなん誰が応援するの?
こんなん誰が見たいと思うの?
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:28.01ID:YZDRktkd0
モバやデレステスレで携帯使った単発煽りがワンパなのは気味が悪い

アイドル役を既婚者がやるのは云々
交代連呼
結婚報道でアイマス止めた
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:06.28ID:OU3nQW2q0
>>795
こいつは「仕事で若手声優と接する機会を得て勘違いしてしまっている」というストーリーがあるけど
このスレには声優と接点も無ければそもそも仕事も無いのに結婚を夢見てるモンスターがいるという恐怖
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:32.10ID:OKjB8VBi0
>>797
俺がアイドルちゃんから好かれてるからって嫉妬するなってwwww
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:03.32ID:OKjB8VBi0
>>795
デレカスの末路やんけ
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:52.23ID:OKjB8VBi0
>>801
間違えるもなに俺はお前らと違ってなにも隠してないけどなwwww
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:59.97ID:OKjB8VBi0
33さいの精子臭いおばさんは今ごろなにしてんやろね?
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:13:21.31ID:OKjB8VBi0
俺はマジで楽しみしかないわ
年末に戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていう地上波ゴールデン番組にくそぶすりっかすと33さいのくそぶすが出演やろ?
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:19:02.40ID:GG2HBfWl0
33歳でも許して貰えんのかよ、
お前らよく考えろよ33歳やぞ許してやれよw
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:58.82ID:YS/GL/CX0
はよミリさんに金落としてやれよ正月マクド
もう40位以下になっとるぞ
おまけに今年はアイドルちゃんと結婚するために自己研鑽もしなきゃな
まずは漢字の読み書きの練習から
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:45.71ID:OKjB8VBi0
まじここ見てたらお前らってホント社会の負け犬のクズだよな
生きてて楽しい?女の子と会話すらしたことないんやろ?
そーいや、俺は小学生の頃おれんちに女の子呼んで遊んだりもしてたなあ
すまんな昔から俺は女の子と楽しくしてたんやわ
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:43:25.84ID:v8knrGox0
今年はミリオン終了の年になるといいな
0829名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:54.32ID:TyvAhOmaa
早急にデレステ終わったことにしないと不味いんだよ
古いデレステからヲタクを移動させないと業界が困る
4年前のアプリにしがみつかず新しいアイドルコンテンツへ行こう

虹ヶ咲のアニメが控えてるスクスタ
声優事務所肝煎りのCUE
秋元のナナニジ
クールジャパンの国家事業として成功させないといけないプロジェクトセカイ
サイバーエージェントとミューレのアイドルモノ
0835名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:12.13ID:WI3sNmHia
アイマスに興味なくて叩くために叩いてるからアイマスは全部アイマスで纏めるんやろ

スクスタバンドリよりデレステのセルラン高いこともこういう理屈で処理するし
619 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/02(木) 13:05:31.38 ID:zpq77EGJP
>>589
デレステはいつもフェスのときにフェスじゃない正月限定も混ぜてなかったか
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:13:09.28ID:eWGcWXPw0
>>836
えびふりゃーさん…w
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:16:19.00ID:v8knrGox0
2020年もデレの一人勝ちです
ミリオンはサ終
シャニはみんカスと村から出れない雑魚掃溜め
ナナシスは斜に構えたライブキッズが好むだけの中途半端なまま
ラ!は今年もデレにイライラ
バンドリはオワコン化
新規二次コンは温泉むすめレベルが関の山
0841名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:16:48.77ID:zsVDeTNpd
ことり!善子!せつ菜!

今のスクスタの最強フェスだあああああああああ!!



11位 デレステ
12位 バンドリ
23位 スクスタ

何故ラブはオワコンになったのか
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:16:55.90ID:YZDRktkd0
何かもう笑うわ
とにかく叩きたいという強い意志が見える

731 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/02(木) 13:12:36.78 ID:Tmwmsiq0P
>>695
正月限定よりフェスの方が本番だろ

デレステのフェス以外の限定なんてもうゴミじゃん
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:17:10.85ID:KFHSJvwx0
これ会社に勤めてたら普通に社員旅行とかあるからそこで幾らでもイチャイチャ話なんて
吐いて捨てる程あるだろってのも絶対禁止な話題なんだろうなあw
というか直近で言えば去年年末何度もあった忘年会で幾らでもあるだろw
0844名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:17:43.30ID:Hth9D8M/d
>>841
最強で最高(23位)
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:20:59.37ID:eWGcWXPw0
ラ豚は黒乳首連呼してんのは未だにアイマスPと思い込んでるからな
仕返しとばかりに暴れまくってる
まぁ、俺もμ's水辺りの声優が結婚したら盛大に煽るつもりだがw
0849名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:41.76ID:4wM4LO3Rd
11位 デレステ
12位 バンドリ
23位 スクスタ
45位 ミリシタ

無料10連中でしかも声優が結婚してオワコンな筈のデレステ以下とか全部サ終でいいよな
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:10.02ID:KFHSJvwx0
態々こんな僻地に乗り込んで来なくてもw
勝ってるなら負けてる相手の所に来ないで居丈高よろしく玉座に座って
洋々としてればいいのに何が気になるんだかw
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:39:00.85ID:lbr5qtwr0
正直あのクソゲーで20位代まで持ってくる信者の忠誠心スゲェなと思ったけどな
スクスタリリースされた時軽く触ったけどとんでもねぇクソゲーだよ
0858名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:18.90ID:aG7aggSkd
それゲームもライブも入ってないですよね
一番負けてて、合算すると総合でも負けちゃう指標抜いてドヤるって恥ずかしすぎない?
0863名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:45:18.03ID:h3pLqPxIa
>>859
あいつが棒にするとサイゲコンテンツすら死ぬからな
ウマはアプリ史上最悪のやらかしコンテンツとして菜を刻んだし、なぜか棒にしたワーフリもその途端にずり落ちてしまったという
プリコネも失速したのはあれが棒にしてからだし
0865名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:47:53.81ID:PTa8QspDa
糞ゲーとして名高いアイマスより酷いとなると例えば
リリ直後バグだらけで緊急メンテに陥って半月とかプレイ不能とかそういうレベル?
そこらのインチキプログラマーが小遣い稼ぎに作ったなんちゃってゲームじゃあるまいしちゃんとしたゲーム会社が作った物でそんなんありえんだろう。
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:15.87ID:KFHSJvwx0
2015年12月 - KADOKAWAにより、リズムゲーム『スクールスタードリーム!』のAndroid版がリリースされる
2016年3月 - iOS版配信前に長期メンテナンスへと突入[5]
2017年1月 - 長期メンテナンス継続のまま、運営がBBB (HarvesT)に移管され[6]、リニューアル版としてアイドル応援ゲームの『スクールスタードリーム〜カミオシ!〜』がリリースされる[7]
2017年4月 - サービス終了の告知がなされる[8]
2017年6月13日 - サービス終了

これ酷かったよなあw
あの時のスレ住人は皆菩薩のように達観してたよw
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:58:40.75ID:YZDRktkd0
るるブログ更新されたけど短い文章で喋れませんオーラあったな
旦那のほうが長文だし

野球チームってそこまで所属選手の親族に拘束かけるのかね
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:03:47.86ID:A8DdI4B30
>>861
SideMのPから「アイドルを人質に取られてる」とまで言われてるエムステをベースに作ったのがスクスタ
クソを素材にして作ったらそりゃこっちから見てもクソゲーになるわ

>>868
スクールスタードリームはリニューアル前の公式略称がスタドリ(スタどり)で検索掛けてもこっちの黄緑の悪魔関連しか出てこないという有様だったからな・・・
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:50.26ID:XJW4Dh310
104 目のつけ所が名無しさん sage 2020/01/02(木) 12:02:53.18 ID:qA5D4X7f0
アイマス関係者「バンナムフェスのラブライブすげえ!配信ポチったわ」
マスP「・・・・」

オリコン「デレステのチケット付きのCD、バンドリに負けたぞ」
マスP「・・・・」

サイゲ「主力アプリはこの3つだぞ」
マスP「・・・・」

愛美「マスPはおじさんだらけだぞ」
マスP「・・・・」

花守ゆみり「声優はアイドルじゃないぞ」
マスP「・・・・」

バンナム「お前らの金でクソみたいなCGアニメをわざわざ作ってもらったぞ。見たければ5分を550円で買えよな」
マスP「・・・・」

立花木村松嵜洲崎佳村山村「私達結婚しました」
マスP「うわあああああああああああああああああああ」
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:05.57ID:oyt/YKWQ0
モバ縮小やら結婚やらでオワコンってことにしたいんだろうが、結局セルランでデレに勝ててない現実…
ミリとかフェス→月末の一番売上出さんとあかんローテでこのざま
0881名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:05:45.84ID:wkud8fypd
495 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[] 2019/11/19(火) 17:03:09.01 ID:OF3VGbQV0
ふぅ、ミリオン3ndのナンスソロ見てたら可愛くて愛おしくてオナニしてしまった(o・∇・o)
やっぱり黒髪だよな
早く黒髪に戻せそうしたらナンスオタに戻ってやるから
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:12:56.17ID:oyt/YKWQ0
お前の推してる声優もアイドルも軒並みお手付きやぞ。枕抜きにしてもきょうび日本である程度の年齢の奴が処女とかよっぽどのブスか陰キャか生粋の同性愛者でも無い限りねーから。女と一切関わりなかったゴミには分からんだろうけど
0884名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:36.60ID:wIJa6FPId
ことり!善子!せつ菜!

今のスクスタの最強フェスだあああああああああ!!



11位 デレステ
12位 バンドリ
23位 スクスタ

何故ラブはオワコンになったのか
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:57.37ID:KFHSJvwx0
あれ?小学校の頃の女子と遊んだ自慢はもう終わりなん?
どっちかというと会社での触れ合いコミュの方を聞きたいんだけどw
小学生の頃の懐かしい話じゃなく直近で幾らでもあるだろ普通w
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:03:40.05ID:QlYVYx5o0
声優の佳村はるかさん、西武の野田選手と結婚 なお新聞に33歳とバラされる★2 [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577837514/


声優佳村はるかファンの発狂で打線が組まれる [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577886916/

声優の洲崎綾&伊福部崇が結婚 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577792489/

モバマス運営「2020年1月からゲーム更新内容を縮小します」→出演声優の一斉結婚報告 これもう決起とか反乱だろ… [663344715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577853830/


実際結婚でダメージ受けるやつなんているのか?
0897名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:06:44.45ID:09e7X6Bza
ガイちゃん相当ダメージうけてたやんw
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:25:40.81ID:KFHSJvwx0
脳ダメージ受けすぎて痛覚死んでんじゃんw

ところでそろそろ年末の何度も出てるはずの会社関係の忘年会での女との
コミュシナリオ解放してくれよw
また消えるんだろうけどw
0907名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:46.62ID:/9SjMM2BM
声優の佳村はるかさん、西武の野田選手と結婚 なお新聞に33歳とバラされる★2 [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577837514/


声優佳村はるかファンの発狂で打線が組まれる [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577886916/

声優の洲崎綾&伊福部崇が結婚 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577792489/

モバマス運営「2020年1月からゲーム更新内容を縮小します」→出演声優の一斉結婚報告 これもう決起とか反乱だろ… [663344715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577853830/


実際結婚でダメージ受けるやつなんているのか?
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:01.91ID:KFHSJvwx0
まあどうせ誤爆ふぁぼやろ

それよりあの吉ガイ会社で普通にある近況女子コミュ話になると即消えるのなw
新年会もあるのに地下アイドルとの握手会があるので行けません
とか言うのかなw
そもそも無職やろとか言ってやるなよw
本人は必死で働いてるアピールしてんだからw
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:08:07.88ID:oyt/YKWQ0
>>915
単に女とコミュニケーション取る取らないって話がなんで子作りに関係するのか
会話しただけ、飲みに行くだけで妊娠すんのかよ頭おかしいんじゃねーの?
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:10:00.16ID:QlYVYx5o0
泣ける話だ

アキ? @89isGod 20時間20時間前
友人の佳村はるかさんガチ恋オタクくんが一晩中PS4のプロスピでホークス使って
西武の野田祥吾投手を泣きながらボコボコに打つゲームしてた話を聴いて僕も涙が止まらなかった
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:11:16.81ID:KFHSJvwx0
くっそわろw
なんで忘年会や新年会で行き成り妊娠まで行くんだよw
誰も吉ガイにそこまでの高等技術は期待してねーよw
画面タップ5回くらいで終わるミニコミュくらいあんだろって
それ聞かせろよって言ってるだけなのにw
どんな桃色脳だよwwwwwwwww
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:52.25ID:OKjB8VBi0
>>922
そもそもくそブス33歳は声優として何も仕事してないぞ?
旦那も秋には下手したら戦力外通告だよ
夫婦揃って無職収入なしになるかもね

あ、でも、年末の戦力外通告されたプロ野球選手っていう番組に夫婦揃って出演できるな!
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:27.13ID:KFHSJvwx0
おいおい帰って来たならまずは会社での女子接近コミュ聞かせろよw
小学校の頃とか戦前の話じゃなく直近の会議後の話とかあんだろw
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:43:25.17ID:33p3rNnw0
>>922
野球民の俺がマジレスすると去年は良くなかったけど2017、2018は好成績を残し2018年は
ホールド(クローザーの前の回を投げる人ね)任されてた実績がある
何よりリーグ優勝を果たした西部なのに防御率はパリーグ最下位と終わっているので
若いしまだ使われる機会はあるかと
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:53.91ID:KFHSJvwx0
西武は今年まぢでCS突破必至、しかもリーグ優勝からのCS逃しなんてやったら石投げられんぞ
CSで致命的なやらかしなんてやってみろそん時は何言われるかわかったもんじゃないから
プレッシャーがぱないだろうな
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:48.45ID:eUPd57bQ0
俺は西武ファンじゃない(パの別球団ファン)だから、野田が今年あまり登板してなかった理由が怪我か不調か分からんのだが
2017、18がそれなりに活躍しつつも下降線辿ってる成績だから、何か一皮向けないと今年も厳しいシーズンが待ってる可能性は有る
ただ左投手なので、本当に投げられない怪我でもしない限り今年クビってことも無い、来年末は知らんが
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:51:03.97ID:KFHSJvwx0
オープン戦で打ち込まれるような事があればキャンプで何やってたんだって絶対揶揄される
別のテント張って別のミットにずっと投げ込んでただけのキャンプしてたんだろ、とかなw
0932名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:12.54ID:pyQDqISpp
だからお前ら高給取りの他人の人生の心配してる暇あったら自分の人生に真剣になれよ

声豚って「早く結婚しないと」「誰かもらってやれ」みたいな感じで
他人の人生を遥か高みからアドバイスしたりするよな
高慢ちきでミリカスくせーから他でやれ
0939名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:32.35ID:pyQDqISpp
というか
ミリシタをお金出して遊ぶのは馬鹿っていう風潮が全体的に根付いてるから
イラストやMVのクオリティがいくら低下しようと関係ないんだよな

何が来ても彼らは最高確認するだけ
なおお金は出さない模様
0940名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:02.25ID:Mbvhrtumd
働いてるアピールしてたのに会社内コミュになると即逃げで別回線で擁護してて草
会社内コミュ関係は全部NGならそう言ってくれw
0941名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:15.88ID:VvH8WHJUp
西武ドームすらまともに埋められないのにドーム押し切ったのは最後の花火だろうなw
埋まらないドームライブでもデレカスはしょんべん垂らして喜ぶからw
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:00.28ID:KFHSJvwx0
ミリシタはいいよなあ
どんなイベが来ようが編成で悩む事ないもんな、アピ値高いのから順に入れとけばいいだけだし
デレなんて今皆編成を試行錯誤しながら慌ててレッスンしたり特技上げしたりポテ振りなおしたりだし
楽でいいよ楽でミリシタはw
0948名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:47.97ID:pyQDqISpp
仮に百人一首のシチュエーションでデレステが新規絵描くなら
志保の後ろ側から映した構図にするだろうな
志保は背だけが映ってて、静香がちょうど読みあげた札を素早く取ってるダイナミックな絵にするはず
0955名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:21:35.22ID:gJYlkGODa
デレはピークアウトしてるから
もう後は下がるだけ
ハイファイのときみたいな盛り上がりは既に無いしLIPPSの2曲目は佳村はるかの結婚で消滅
最近は楽曲レベルも下がった
0959名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:48.58ID:BCX0M4eJa
アイマス村の中でさえデレはもう駄目だという雰囲気
結婚でトドメ刺しちゃった
デレの致命的な弱点があって765ASのような俺たちは765プロの社員だみたいな帰属意識がゼロ
声豚しかいなくてアイマス愛がない
0961名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:45.99ID:AvbO7+TyM
声優の佳村はるかさん、西武の野田選手と結婚 なお新聞に33歳とバラされる★2 [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577837514/


声優佳村はるかファンの発狂で打線が組まれる [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577886916/

声優の洲崎綾&伊福部崇が結婚 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577792489/

モバマス運営「2020年1月からゲーム更新内容を縮小します」→出演声優の一斉結婚報告 これもう決起とか反乱だろ… [663344715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577853830/


実際結婚でダメージ受けるやつなんているのか?
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:04.11ID:KFHSJvwx0
社内コミュワードを全力でNGにしていくスタイルなんだろw
そこまで触れられたくない全力禁止ワードだったんだな、すまんなw
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:55:03.97ID:DF1lrWjQ0
>>969
グリマス時代は同じテーマガチャのカードの背景全部に野々原や舞浜が映り込んでた事が数回あった
文句を言うどころか背景芸人とか言われて持て囃されてた
なのでデレのカードに文句つけてるの見たとき何言ってんだコイツはと
0972名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:13.80ID:pyQDqISpp
>>954>>956
何がエアプなんだよ
「同じシチュエーション」でアングルだけ変えるなら...って話なんだから何も間違ってないだろ
どのキャラを映したいのかもわからない曖昧な構図に問題があると言ってるだけだぞ
0973名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:02:37.65ID:ofkFIGRFa
るる干されるよね

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c2-Vjh9)[sage] 投稿日:2020/01/02(木) 18:58:32.71 ID:Nc/QbIDa0
そういやるるの家にいつでも泊まれるよう山下七海と金子真由美の布団を用意してあるって言ってたけど4pなんか
0986名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:25:03.41ID:uX5/E8Kgp
>>979
まあもう終わりだろうなw
聞こえるだろう?この僻地にも
バンドリが奏でるベース
それに調和するvo力団
そして関東の獅子王又の名を近代アイドルコンテンツの父μ’s
まもなく"確変"が始まる
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:27:41.79ID:pyQDqISpp
>>984
言葉が足りなかったわ
デレステ(サイゲ)のイラストレーターが
そのミリシタのシチュエーションで絵を描くとしたら、でよかったな

エアプ認定されるのは癪だし
PCSの絵も知らない訳じゃなかったのではっきりさせておきたかった
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:45:16.54ID:QlYVYx5o0
326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4143-0aEo) [sage] :2020/01/02(木) 18:04:19.81 ID:xXBHmK0+0
若月はこの人しかいないと思って自分から立花にプロポーズをして
ポンタのぬいぐるみ付きの指輪を渡すという洒落た事もして、いい人っぽく思える
野田は悪気は無いだろうがインスタの指輪写真は空気読めてない感じで不安になる


まあこれは思ったわ
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:50:07.00ID:eUPd57bQ0
若月は一昨年ぐらいの公式動画で自分のインスタグラム何アップしても文句言われるから
プロテインの画像しかあげなくなったとか言ってたからな
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:55:47.20ID:QlYVYx5o0
356 っぱい。 (アウアウクー MMb1-UfPH) [sage] 2020/01/02(木) 18:52:03.59 ID:+UPkMjxVM
現時点の勢い貼っとくね
佳村はるか 1076.8
立花理香   63.3
州崎綾    32.5
松嵜麗    10.8
山本希望      0.9
木村珠莉      0.6


案の定るるだけダントツだな‥
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:20.97ID:dKOS4A5V0
本音ええか
もうデレは畳んでいい思い出になればいい
和氣とか津田とか一軍メンバーがご報告しながら右肩していくより一気に終わってくれた方がスッキリするわ

あとはバンドリが5月猫屋敷から伝説を作るから勝ち馬に乗り続けようぜ
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:11.64ID:YZDRktkd0
>>994
るるきゃんにターゲット絞ってるんでしょ
アイムは声優守らんし相手も西武の微妙な選手
こう言っちゃ悪いけどモバマス以外で大きい役が白箱くらい
その白箱も映画控えてるからアフィからすれば叩くと都合が良い
白箱映画がコケたらまた炎上だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況