X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:12:24.68ID:wUci0PZb0
461 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt) sage 2020/01/08(水) 01:17:34.81 ID:dSPw6gA+0
>>458
無料10連期間中ログインしてなかった人が初めてログインした際にそれまでの無料10連分を全部貰えるって機能がバグったのでは
実際にこのバグが発生した人は90連引けたらしいし(12/31から始まってる今回の無料10連は今日までで90連引ける)

問題はこのバグが発生した人と発生しなかった人が分かれてる点
全員に発生したのであれば「回収せずに特別に全員にプレゼント」→「さすが美咲ちゃ」で済ませられるんだけど
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:40:52.19ID:q6BmtWvi0
保守
0025名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:09:09.30ID:tFoSzeYvM
CV担当の佳村はるかさんのお相手は、埼玉西武ライオンズの野田昇吾選手で、パ・リーグとのコラボでは城ヶ崎美嘉が同球団の担当だった。同じく野球選手がお相手の立花理香さんと合わせて、コラボからの結婚として話題となった。

0038名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:50.01ID:Z6iPbIVea
アイマス終わるから結婚みたいな流れにしたいのかw

988 声の出演:名無しさん sage 2020/01/07(火) 22:36:23.09 ID:wGfGWPun
個人レッスンは出ないから
お金出るのは運営に用意された時間だけ
ただしアイマスは出るんだっけか

990 声の出演:名無しさん sage 2020/01/07(火) 23:25:05.77 ID:DGEWck/z
>>988
アイマスは金出るから離反者が少なかったと
それが縮小するから結婚ラッシュになったんだろうな
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:50:54.06ID:U8dBIHEg0
モバマス縮小で減るキャストの仕事って…実質、追加SR(ボイス付き)の減少分だけだが?
1年通しても、20枚超えるかどうかすら分からん
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:55.99ID:vHMyj6ig0
デレステの方も既婚組の出番減らすなら内部で強制的に世代交代できるわな
なんだかんだで相葉ちゃん以外は登場回数が多いキャラだった
外圧ないと昔からのキャラ優遇するから
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:51:06.54ID:ZAnPipSG0
ユーザーが少な過ぎる上に公式が未だに何も言わないからあんまり話題になってないが
ミリシタの無料90連不具合やば過ぎるだろw

これデレステだったらお祭りになってんぞ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:53:35.52ID:/xGLfV3k0
そういえばふと思ったが9人ライブができて、島村つながりがあるから
次の次のコラボサイボーク009にしろよって思ってしまった
誰がためカバーすれば誰が釣れるのかってレベルだが

>>50
なんかあったの?
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:41.18ID:U8dBIHEg0
まあ、いったんバグ分のガシャ履歴は巻き戻した上で、
全ユーザーにほちん(バグを不正利用したユーザーにはなし)
…というあたりを落とし所にするかな
0053名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:05.79ID:TEGVob4/r
ミリシタの無料10連がバグで何回も引けるようになってた
そうやって何回も回した奴と回してない奴がいて面倒くさいことになってて未だ運営からの説明はなし
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:50.48ID:ZAnPipSG0
>>51
ミリシタも毎日無料10連実施中なんだけどね
本日分の無料10連の後に、一部のユーザーだけ追加で80連回せる不具合が発生している
昨日分からあったみたいだけど、報告が少なかったから全く話題になっていなかった

どうやら本日分で追加80連発生した人が多いみたいでツイッターやらスレやらはその話題で持ちきり
多発した本日0時から現時点まで公式がお知らせ等で一切何も言わないだんまり状態

ツイッターでも覗けば相当数の報告がみられる
0056名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:56.62ID:nNxVDRFYa
全員に起こってればいっそ引き得で終わらせても良いんだけど、あくまで一部ユーザーだけだからなあ
ロルバするにもイベント中だから面倒くさいっていう
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:13.03ID:xhUqKvw30
むしろ90連引ける方が正常で「あと9回回せるドン!」表示が無い方がバグみたいな表現だな
「不具合が発生してるユーザーには個別に補填を検討」ってのも90連出来た方に補填じゃおかしくなるし
0066名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:26.30ID:nNxVDRFYa
というか発生条件が良く分からないからなこれ
全員に出るならまだ分かるんだけど、一部の人にしかも時期がズレてポツポツ出てるのが謎
0078名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:22:33.62ID:xmCdOXI7a
デレの新アプリってありえるんかな?
サイゲもプリコネ以降のアプリは失敗しかしてないからデレの知名度に頼るか慎重になるかで読めん
0084名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:44:02.75ID:io5VW1R2M
全員扱いきれないってのはその通りなんだけど
正直それなら新アプリでは声ありアイドルと需要のある声なしだけをピックアップしてリリースしてほしい

新アプリリリースしてもまた全員掬い上げるんなら結局出番の有無で不満が誰かしらに出てくると思う
切り捨てるってことも本気で考えないといけない気がする
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:48.75ID:lonXOg8U0
全員80連引けるようになってミリシタは神運営!ってやるんだろうな
ミリシタで天井する貴重な課金ユーザーだけが馬鹿を見ると
0087名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:49:24.96ID:8GEAdBiEd
バクシタさん…w

デレだと表記間違い程度でオワデレ連呼してたミリカスさん

自分のところのバグには見えない聞こえないwwwwww
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:49.14
368 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-88rQ) sage 2020/01/08(水) 08:18:15.11 ID:TevrIU25d
FCラジオ聴いたけど、なんか突っ込みどこ満載だったし今後も応援できる感じはしなかった。
そのまま退会してイベント行くのも辞めました。


372 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f17-dTvw) 2020/01/08(水) 12:43:21.09 ID:VaT4l6Dk0
俺も更新されたラジオ聞いたけど
納得できなかったので申し込んでた
FCイベント行くのやめた。
今後もイベント行くことはないし
グッズも買わない。さよなら。
https://i.imgur.com/mk1LKFH.jpg
https://i.imgur.com/HSqroxB.jpg
https://i.imgur.com/SVB6SzW.jpg
0097名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:14:09.76ID:B8Hq9n0Ka
>>96
デレステ燃えないから放火再開するの?
画像はマルチポスト扱いだから省いた

267 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/01/08(水) 14:09:44.71 ID:GH1XtEnsP
368 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-88rQ) sage 2020/01/08(水) 08:18:15.11 ID:TevrIU25d
FCラジオ聴いたけど、なんか突っ込みどこ満載だったし今後も応援できる感じはしなかった。
そのまま退会してイベント行くのも辞めました。


372 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f17-dTvw) 2020/01/08(水) 12:43:21.09 ID:VaT4l6Dk0
俺も更新されたラジオ聞いたけど
納得できなかったので申し込んでた
FCイベント行くのやめた。
今後もイベント行くことはないし
グッズも買わない。さよなら。
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:22:34.19ID:U9N7mvqX0
CAがまた自前でアイドルもの作るのに今更取り分の少ないデレに注力する必要は無いだろ
サイゲが自前の音楽レーベルまで作ったしブシロみたいにコンテンツは全部自給自足する路線で行きたいんだな
0102名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:37.80ID:mkx6Eyd7a
京セラドームで2021年にデレのラストライブ発表
モバマスは3月にサービス終了
デレステはラストライブに合わせて終了

2020年は京セラドームあったからデレは合同プロミのみ
こんな感じになりそう
わざわざ縮小と明言したからライブもやらないと考えられる
0107名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:50.86ID:ZjOwRfKUM
つか一年前もライブ発表無いから終了とか訳分からん事言ってたよな
あんま嘘とか妄想ばっか書き込んでると頭おかしくなるぞ
もう病気なのかもしれんけど
0108名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:09.24ID:ecTFm3+2d
現実

家庭用製作によりミリシタ縮小
本家単独ライブ復活のためにミリオン周年ライブ縮小
ミリシタのユーザーを流すために、イベントやガシャはASまみれ
0109名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:58.31ID:RpeU+Jcqd
ミリカスさんの取り分理論によると、デレステの半分以下の売上のミリシタさんはどう考えてもバンナムの取り分ですら勝てないからか
ミリシタはバンナムからポイーで
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:49:38.85ID:COC47Oq20
本家さん単独ゲームに単独CDシリーズ始まるのに、ミリシタの乗っ取り強化してるのは草も生えない

結局ミリオンって本家の補助でしかなかったんやなと
0114名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:07.96ID:ZjOwRfKUM
あんだけ糞みたいな値段の打ち上げ連発しているし富士急だけとは思えんかったけど合同プロミに全部打ち上げ付けりゃ解決か
シアター縮小と集金ペース増やせてお得やね
0115名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:08.95ID:VvPMOI8+d
今のミリオンに価値があるとは思わんけど、それ以上にASなんてカビ生えた価値のないガラクタでしかないわけで
なんでそこまでして生かそうとするのかが理解不能
誰か坂上に言ってやる奴はいないのか?未だに天海春香(笑)に金落とす奴などんだけいるの?って
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:55.99ID:U8dBIHEg0
モバマス、リフレッシュルームの更新を確認
去年スタートのガチャとドリフが終わって、
いよいよ明日から完全に2020年度に入るけど、
果たして諸々、どの程度維持されることか…
0119名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:25.62ID:8Wp/2D9ad
>>115
765が引退したらデレがアイマスの中心になっちゃうだろ(今でも人気は中心だが)
売上関係なくデレをヒエラルキーの下においとくために765は維持しなきゃまずい
バンナムのプライドの問題
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:23:17.37ID:U8dBIHEg0
ASを早々に引退させておくことで、アニバーサリーなタイミングのたびに
期間限定復活させて、やんわりデレにマウント取るやり方もあっただろうに…
今でも前線に立たされて数字による格付けがされ続けてる状況では、
それも無理だよなあ
0124名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:03:30.26ID:IzUBACgMM
デイ「ま、タダで回せるならありがたく回しときましょう。貰えるもんは貰っときましょ。」
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:05.59ID:vHMyj6ig0
なんで主語がデカイんだろう

794 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df3c-G18V) sage 2020/01/08(水) 17:34:37.77 ID:9yKzywh+0
>>791
だからそのトライ&エラーしたくないってもう放置勢が多分大多数になってると思うんですけど>デレステ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:32:25.50ID:0M32bQx00
グリマスの運営じゃなくてよかったな
やつら自分の起こした不具合なのにそれに遭遇したユーザー側をさも犯人であるかのような書き方で吊るし上げてたからな
0142名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:39.80ID:JdOKKTGVa
Twitter見てれば分かると思うがデレステは包丁してるアイマスP多いよ
今はミリシタに全力だしてる
デレステはミリシタみたいな面白いイベコミュ無いんだよね
デレは知らんキャラが出てきてつまらん
新キャラばかりで765プロみたいな積み重ねてきたものがない
0152名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:02:38.40ID:/DEVY+uNM
ファミ通「年末年始に話題になった既婚アイドル特集です!」

『アイドルマスター シンデレラガールズ』【年末年始連続朗報記念】話題となった声優陣が演じるアイドル達を紹介

令和初の越年で朗報続々
2019年〜20年の年末年始にかけて、『アイドルマスター シンデレラガールズ』に関わる声優陣が次々と入籍、
または出産報告を行い同業者やファンたちから多くの祝福を受けた。今回はその記念として各声優が演じるアイドル達を紹介しよう。

・小早川紗枝(CV:立花理香)
京都出身の黒髪ロングのストレートに和服が似合う京都美人。実家は地主のお嬢様アイドルだ。
ちなみにCV担当の立花理香さんのお相手はオリックス・バファローズの若月健矢選手で、
2017年に開催された『アイドルマスター シンデレラガールズ』とパ・リーグのコラボでは小早川紗枝が同球団の担当だったという縁もある。

城ヶ崎美嘉(CV:佳村はるか)
埼玉県出身の17歳で女子高生ファッションモデルとしても活動しているアイドルで、ピンク髪の派手な見た目が特徴的なカリスマギャル。
CV担当の佳村はるかさんのお相手は、埼玉西武ライオンズの野田昇吾選手で、パ・リーグとのコラボでは城ヶ崎美嘉が同球団の担当だった。
同じく野球選手がお相手の立花理香さんと合わせて、コラボからの結婚として話題となった。

・新田美波(CV:洲崎綾)
広島県出身の19歳で年齢よりも大分落ち着いた雰囲気を持っている女子大生アイドル。趣味はラクロスと資格取得で、部活動に励みながらも大学の勉強や資格に関する勉強もこなす。
好奇心旺盛でスポーツや勉強など、色々な事を学んで自分の可能性を知りたいと思っている文武両道で熱いチャレンジ精神の持ち主だ。
ちなみにCV担当の洲崎綾さんのお相手は、放送作家・ミュージシャン・脚本家として活躍している伊福部崇さん。
『アイドルマスター』関連のラジオの構成や、『アイドルマスター ミリオンライブ!』では作詞提供もするなど『アイドルマスター』シリーズとの関りも深い。

https://app.famitsu.com/20200107_1569158/
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:49.87ID:ZAnPipSG0
昨日から不具合は発生(しかし報告が少なかった)
本日0時から不具合報告が一気に増えた
12時に適当なお知らせを出してから放置

この対応力よ
流石に「参った」よな
0163名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:51.38ID:FMSO522+a
ミリシタはオートプレイ実装で大好評じゃん
デレはオートプレイ出来ないからな
音ゲーよりアイドルをプロデュースさせろよ

令和になっても作業ゲーを強いるのはおかしい
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:26:12.78ID:DTs5nwuo0
8組は草

8組がゴールイン報告 声優の結婚ラッシュに沸いた19-20年末年始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000311-oric-ent
>10日間で8組もの声優が立て続けにゴールインを報告した。
>ファンとしては少し寂しい思いもあるかも知れないが、声優界にとって
>明るい話題にあふれた年の瀬、年明けとなったことは確かだろう。
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:33:54.33ID:PZmkJ8FB0
オートライブ実装してくれとかいうミリカスが湧くと「スタドリ飲むだけの競争が激化するだけだからな要らない」というデレスレ
結局時間をかけるか、金を差し出すかの違いだからな
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:35:06.24ID:/xGLfV3k0
スクスタのオートプレイは編成力はいるけど無制限なのは楽だよね
リタイアするだけでオートの条件みたせるし、下のレベルのは一度もプレイしない
デレステも編成力で楽はできるとこは似てるかもね

スクスタの神髄はスキップチケがあるとこだよね

>>176
あと1ヶ月ちょいか
0199名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:01:26.31ID:z8NNHD+VM


190 風吹けば名無し 2020/01/08(水) 19:59:21.60 ID:fw9GO3YE0
モバマスのフリトレ見たらスタドリエナドリ何百本とかだったのがたったの1マニーとかになってて草生えたわ
まぁでも普通はそうだよな
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:16.62ID:vHMyj6ig0
るるきゃん戻る気なさそうだな
個人的な話をしないといけない番組は出演NGなんかね

まり☆きゃんの『ゲームは1日◯時間!』@game_de_asobo
新番組名は、『 三宅麻理恵のゲーマーズギルド 』!??
ゲーム大好き!ゲーム愛は誰にも負けない我らがギルドマスターまりえってぃが、
皆さんと一緒にゲーム愛のあふれるギルドを運営し、拡大を目指していく、ゲーマーの、ゲーマーによる、ゲーマーのためのゲームバラエティ番組です!?
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:06:41.08ID:U8dBIHEg0
>>197
別にどんな気分でもないでしょ、「運営使えねーな」くらいで
ミリP全般はどうかしらんが、ミリカスはミリにさほど興味ないから
じゃなきゃ、ミリに何一つ恩恵のない嘘百ムーブなんか毎日続けないよ
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:20:42.00ID:vI86U+eC0
糖質ですら働いて課金してみくを手に入れてるのに
デレカスさんときたら今日もセルラン監視…w
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:35.86ID:vHMyj6ig0
>>211
前もここでレスされてたけど恐らくそうなんじゃね
のじょのヴィムスは竹達梶のときにコラ画像が出回ってヴィムスが警告出してアフィがピタッと止めたのは覚えてる
洲崎アイムだけど伊福部アトモンであっちも所属声優にメンヘラが出たときにさっさと対処してたはず
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:23:48.10ID:MrShVU1Y0
24 名前:名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 17:55:07.97 ID:QkyATLmMM
佳村はるか Part60
[5ch] http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1577989157/
るる個スレまだ荒れててワロタ
るるってそんな声豚多いのか?

38 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウウー)[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 18:06:58.81 ID:WdWlJMeca
>>24
るるはアイムだから叩きやすい
旦那も1軍定着出来ない微妙な選手
りっかす旦那は1軍レギュラー、洲崎は旦那がアトモンで木村は俳協、松嵜はマウスとうるさい事務所が多いから
日ナレ系は声優放牧主義で守らないけど口も出さないのは浅倉杏美のストーカー事件でよく知ってるだろ
例外は森久保の個人事務所から始まった山本のヴィムスくらい
あそこは梶竹達のときにコラ画像出回ると警告だしてアフィがさっと引いて沈静化
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:34:22.91ID:8Yljm1qq0
>>228
こいつはポンコツだから俺がついててやらなきゃってタイプのファンは結婚も上から目線で祝福してるけど、俺ぐらいしかこいつを受け入れるやつはいないってタイプのファンが今回キレてる気がする
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:36.04ID:vHMyj6ig0
>>254
腕前より手持ちをきっちり育成してるのかが問われるイベントだぞ
特定のアイドルしか使わねぇよという人が死ぬ
あと最近のライスパやフォーカスのイベント上位SRきっちり取ってるかどうか
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:42:27.69ID:1Y3ElU6f0
すまんカニバでSレア取れないはありとあらゆるゲームやめた方がいいレベル
0265名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:54:35.49ID:jmA7pKzGa
【朗報】声優・佳村はるかさんが演じるデレマスキャラ・城ヶ崎美嘉のフィギュア超値下げ!!!

これもアンチの仕業なのかい?デレカス
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:01.33ID:vHMyj6ig0
みんマスおじさん

@mojarin
実際シンデレラは多すぎてその辺全員と交流するのは難しいわな
@mojarin
その辺に加えてシンデレラは他アイマスとの交流も少なくなりがちなので、全員にアイマスファミリー的な自覚を持って欲しいってのは無理があると思うのよね
0279名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:27.34ID:U0PJRx4Na
ゆくマスのデレひどかったよな
中村先生に結婚のお祝いを言わない
中村先生やぴょんさんのコントをスルー
765プロに敬意が無い

年末年始にデレ声優結婚報告が相次いで中村先生結婚が小さくなるし
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:47:53.66ID:69RKvuvR0
腐ってもゴーンは大赤字出してた日産を黒字に立て直したっていう実績は有るぞ
まあ整理とかコストカットが主だから、功罪両面有るだろうが
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:08.46ID:COC47Oq20
「みんマステーマ曲は初期メンの9人verが欲しい!」とかいう反吐が出るようなさす先コメントする沼倉さん

そしてコメントではゆりしーの大合唱


僕はそっとブラウザを閉じた…
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:03.76ID:SvSQuZfs0
それにしてもかーちゃん

765曲しか流さないのは最初から分かっていたが、とかちとかキラメキラリとか、初期曲しか流さないのは、もしかして最近の765曲はお気に召してない?
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:30.30ID:ZAnPipSG0
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-U0QA)[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 23:05:23.66 ID:indOfBPMa
別に今回のバグが発生しなかった人も損なんてしてなくて
逆に無料10連延長になったんだから得してるはずなんだけど、
人が得してるのを見ると羨ましい、ズルいという卑しい気持ちが抑えられない…情けないな
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:08:49.41ID:COC47Oq20
>>293
ソシャゲなんて公平性を失ったら終わりなのに何言ってるんだろうな
何のために他のソシャゲが不具合起きたらロールバックとかしてると思ってるんだろうか
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:46.17ID:qe5xPJZ90
ミリカスさんライブ映像の受注期間延長してるけどこれはどういう事??
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:11:44.28ID:W57M1lQ70
「人が得してると羨ましい、ズルいという卑しい気持ちが抑えられない」

まんまデレ7thのドームや生バンド発表したときのミリカスさん達では…………?
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:12:35.98ID:+BnObcXe0
2015の時点で浅倉は10周年じゃないからmy song歌わせて貰えない采配だからしゃーない
雪歩は同じ10年としてカウントして貰えないんだ
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:13:40.12ID:69RKvuvR0
ガシャ回して引きが良い悪いとかですらない、運営のミスで付与されたのを何も考えずに回した奴が一番の勝ち組で
不正利用はいけないとか啓蒙してた奴らですらバカを見たって言う
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:00.77ID:0M32bQx00
デレの正月無料10連を見てあんなの格差が出るからダメだ!
マスピ現物支給こそ平等であり神対応!みたいなこと言ってたミリカスさんは先見の明があったんだな
0317名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:56.32ID:qLX9noUap
>>272
これ駆け込みで上がってたんじゃなくバグ起きてたやつが無料分のせて天井狙って上がってたのが不具合告知出て課金ストップしましたってだけじゃね
ツイ見てるとこれだけのやらかししてもまだ「ただでさえ運営側大損だったのに大量の補填までさせるのかわいそう」だの
「内容ちゃんと報告してるのえらいよ」「イベ中なのに対応してくれてるし得も損もしてないから騒ぐ必要ない」だのワラワラ湧いてんのほんと末期感
0324名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:24:15.31ID:EaFGQKoqd
ソロ2曲組
LiPPS、レイジー、ダークイルミネイト、dimension3
総選挙選抜常連
周年記念曲
スピンオフ

ミリオンのキャラより持ち歌ありそう
0334名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:35:52.14ID:0uXk1RvBa
ミリシタ バグ で検索するとヒリついてる人多いけど大丈夫?
最高確認した?
0337名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:40:44.00ID:0uXk1RvBa
>>335
これはハジシタ!
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:52:18.45ID:69RKvuvR0
発生条件がイマイチはっきりしないと思ったら、運営の手作業によるミスとはたまげたなあ
しかも第一の不具合を隠蔽してたわけで
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:54:39.57ID:vHMyj6ig0
あんいちP@YASTKS
アイマス15th(合同?)ライブは2021年になりそうな雰囲気だけど、
そんな中765ASの単独ライブが15周年当年である2020年に開催されるという事、運営コノヤロ・・ってなってるありがとう。
9thぶりに「Anniversary」ってライブタイトルになるかもね。
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:49:03.10ID:MEHucFOB0
引いたやつが得をする対応自体はほかのゲームでもたまにあるし仕方ないとしても、最初の不具合をサイレント修正しようとした事と対応が遅いことに関してはクソだなって。
0351名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:04:01.76ID:ottk4Yfmp
今回のミリシタのバグ
羨ましくも何もないっていうのが一番草生える
こんなゴミアプリで怒ってくれる層が未だにいること自体が奇跡なのにw
貴重なエネルギーを怒りに使ってくれるお客様たちをバイバイさせていくミリカスムーブほんと怖い
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:36:28.87ID:vb7xG1qH0
釈迦はアプリよりもブラウザの売上が上なんだな
https://gamebiz.jp/?p=256869
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:57:29.09ID:0PrUuIPu0
ミリシタは課金する気が全く起きないわ衣装がgm過ぎて
問題外だわな、このままじゃ今年持つかどうかも分からんな
サービス終了を発表する時の発狂ぷりが今から楽しみだわw
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 04:57:13.74ID:0PrUuIPu0
よく考えると今ミリシタをサービス終了したら危険なんじゃないか?
バンナムに抗議する765AS信者とミリオン信者が暴れまわってダンガンロンパの暴徒みたいになるぞ
あいつら口だけはデカくて金も払わずやってて良かった無課金プレイでミリシタやっとるからな
0380名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:14:38.16ID:x+reXVZld
>>377
メインで振る棒が変わるだけだぞ
デレが叩けりゃなんでもいい連中なんやし
今は単に同じアイマスで3Dモデルがあるミリを使ってるだけや
ゲームはそもそもやる気ないぞあいつら
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:25:05.81ID:51otCeBL0
725 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bnaf) sage 2020/01/09(木) 06:23:20.83 ID:3Kc6bFhRd
るるが可愛いに極振りとか言われてた所に、料理上手と野球好きって属性が付いたけどそれが彼氏の影響だったとなれば応援してた人間とすればすんなり受け入れられるものじゃないわな
るる本人もそれが分かってたから、番組畳んで批判を受ける場所を減らそうとしてるのが見て取れるし、ファンを騙してる自覚が有るけど祝福してくれて応援を続けてくれる人が居れば声優続けようってことだろうな


まあそういうことだな
最初からあとから問題になるのはるる自身予測してたんだと思う
0383名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:35:56.09ID:8nmCq1q3d
7:00更新

(7位 LINE)
20位 デレステ
56位 スクスタ
(70位 クックパッド)
75位 バンドリ
129位 ミリシタ
198位 スクフェス

流石安心と信頼のミリシタさんやで
0401名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:29.99ID:w85YxI1jd
>>365
ミリシタは金に関する問題でやらかした上に杜撰な対応したんだから普通に信用ガタ落ち案件だろ
デレステのイベ中メンテとかとはレベルが違う話なのにミリカスは理解できないのな
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:59.35ID:ljMlW3Ha0
スフィア
寿美菜子
高垣彩陽
戸松遥
豊崎愛生

全員人気アニメでメインヒロイン張るレベルなんだけど
トラセじゃ天以外まるで対抗出来ないね…
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:39:48.57ID:kAjTwkws0
CD売れてるしグッズ販売のがあがりはでかいからミューレ的にはそれでいいんだろうけど、役者としての生き残りは厳しくなっていくよな
0406名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:10.16ID:HSD0vWtsa
ミューレ三期ってどう考えてもウケる可能性低いと思うけど大丈夫なの?
ラも石鹸→水→虹で縮小してるし、アイマスは元が低すぎてデレで上がっただけでそのあとがミリ、最終的にはミリ以下になりそうな釈迦だからな
ガンダムぐらい長ければどこかで中興の祖が出てくるけど
0409名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:44.61ID:1zzt/ykAd
まあトラセが跳ねようがミリには殆ど関係ないけどな。キャラコンテンツでキャラに魅力がなけりゃどんだけ声優が凄かろうがたいした意味ないんすよ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:16:12.88ID:OMqAdIbn0
https://twitter.com/kaneko_hk/status/1214904281439932416
「キラメは義務教育っしょ!」
AS老害ニチャつかせるためだけの義務教育を強要される界隈がキッツイからどんどん他界されるんだよなあww
あげく野っ原に追い出されても気付かないふりだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:31.53ID:kAjTwkws0
デレならオレサファが義務教育みたいなエピソードになるんかね。それが実際あったことだとしても良い話にならんし、拡散したらキッツってなるだけなのわからんもんかね
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:39:01.85ID:OMqAdIbn0
>>421
デレは新規の大切さを良く理解してるから
定期的に新規向けの要素追加と厄介と化した古参を追い払うムーブをするよ
厄介古参放置してるASミリが今どうなってるか見てたら分かるだろう
0428名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:17:11.86ID:vweHurDyp
ミリは希少種である課金してまで遊んでくれる層にツバ吐いたから今後どうなることやら
益を一切もたらさない上に界隈だけはしっかり腐らせて行くやってて良かった無課金プレイ層を保護してなんの得があるんだか
0429名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:22:28.62ID:zRAGXaiBa
765を敬え、アイマス=765プロ、アイマス≠デレ

デレ声優の方がファミリーだよね

@mojarin
実際シンデレラは多すぎてその辺全員と交流するのは難しいわな
@mojarin
その辺に加えてシンデレラは他アイマスとの交流も少なくなりがちなので、全員にアイマスファミリー的な自覚を持って欲しいってのは無理があると思うのよね
0430名無しですよ、名無し! (ワントンキン)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:49.67ID:ndbCqlWvM


125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/01/09(木) 00:47:01.49
何回引っかかるんだよって思うのもいるだろう
この画像を見れば答えが分かる

https://img.animatetimes.com/news/visual/2014/1396045947_3_13_965339f86a627943d94804a47ee71303.jpg



ちなみにこの声優は髪を染めたら糞リプ送られまくった
もちろん糞リプしてるのもこういう感じのやつ
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:54.87ID:ex72iSm10
無料10連のストックが貯まらない不具合発生
該当者にサイレント補填対応を試みる
補填操作時に他の奴(アクティブの10%程度)にも80連分を配ってしまう
80連シタがバレ始める
表示不具合として鎮火を試みる
鎮火不可能と判断し無料10連期間延長で黙らせにかかる
BAN覚悟で80連引いた乞食が頂点に君臨してしまう

改めて時系列で追うととんでもない欺瞞運営だな
0436名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:43.73ID:uxiVdJaid
>>432
banもロールバックも現実的じゃないから
80連が霞むバラマキが1番いいんじゃないかな

それでいて今のガシャが型落ちになるインフレをするのが常套手段だけど、音ゲーはインフレや接待はむずかしいだっけ?
0437名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:50:24.61ID:9IY9YJB5d
19位 デレステ
67位 スクスタ
85位 バンドリ
94位 モバホモ
139位 ミリシタ

デレステはオワコンになったんだっけか
そのオワコンに勝てない奴らはどうすりゃいい?
0438名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:55:18.78ID:cUT6o9yHa
そもそもシャニのメンツと接点あるのはシンデレラのが多いんだよなぁ
同事務所とか、養成所同期とか、元同グループとか、別作品で共演とか、ラジオで舎弟とか
0440名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:58:53.06ID:anJ/GZwvM
平等ならバグ発生しなかった人に80連配らんといけんな
どうせ福袋無いと圏外だったんだからバラまいても影響なさそうだけどな
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:00.62ID:nxta2OYx0
765ASでもとりわけマウント取りたがりの大御所気取りたい人はアイマス以外の仕事がないから他マスとの接点が全くないんだよなぁ
それでいてゆくマス等で同席した場合初対面なのに無礼な事しか言わないしやらないから尊敬されるはずもなく
0447名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:50.90ID:+jQ2TuaZa
サイゲやりたくないんだろ
サイバーエージェントグループとしてバンドリラブライブに力入れていく
自前のアイドルコンテンツなら内製でコストゼロのウマ娘やゾンサガもある
0448名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:00.71ID:IgI+cGIYd
本家 なし
ミリオン ミリシタ
デレマス モバマス、デレステ、デレスポ
ホモマス モバホモ、ホモステ
釈迦マス 釈迦マス

すまん、誰が誰にイキってるんや?
0459名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:55.60ID:O/MgVx5Ka
アイマスというコンテンツそのものが無理なんだろうね
デレステも既存カバー曲を追加し始めてサービス縮小

若者はラブライブとバンドリ、初音ミクのプロジェクトセカイに夢中
アイマスは爺さんのコンテンツという認識で古臭いダサいイメージのまま来てしまった
アイマスは手軽な広告になるアニメから逃げ続けて時代に適応できなくなった

固定客が強い765プロのみで動かしていく身の丈に合う運営にきりかえていくのでは無いだろうか
0461名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:56.63ID:lcR9exRzM
バグシタさん圏外くるか
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:26.44ID:gqOBKdzJ0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23
0469名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:44.89ID:VpLDwR4pa
俺たちアイマスPは765プロを中心にアイマスをプレイしてるわけじゃん
デレPやデレ声優にファミリー感がないってのはアケマスからプレイしてないからじゃね
デレはミリシタやシャニマスもやってなさそう
デレだけでプロデューサーを名乗るのはおかしくね
すべてのアイマスに触れないとアイマスPじゃないよな
0470名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:16:47.50ID:lcR9exRzM
そりゃああんなバグ出してりゃ課金する意欲も無くなるわな
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:39.78ID:SFZEqncm0
ミリの中ではせりかと静香って割りと人気のあるキャラなんじゃないの?そりゃフェスピちゃんとマスピちゃんの大人気姉妹には負けるだろうけど
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:47.85ID:nxta2OYx0
この後に及んでミリシタ運営と最高確認会を信じてカネを出そうなんてネギ背負ったカモが何人居るんだって話だろう
ミリシタ運営と最高確認会とか言うふざけた連中を信じた結果がコレだぜ?
0493名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:33.46ID:d55mBseIF
ミリカスさんは無料ガシャバグがあってもなお運営を崇め奉る前にお布施をしなよ……
普段課金してねえから痛くない理論なのか
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:36:33.92ID:eu40QthG0
課金してるやつ多かったら今回の件もっと炎上してるだろ...
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:07.91ID:51otCeBL0
Cygames、『グランブルーファンタジー』で「コードギアス反逆のルルーシュ 蒼穹に散るゼロ」をサイドストーリーに近日追加と予告
https://gamebiz.jp/?p=257162

Cygamesは、『グランブルーファンタジー』で、近日、サイドストーリーに「コードギアス反逆のルルーシュ 蒼穹に散るゼロ」を追加するとの予告を行った。

【グランブルーファンタジー】近日サイドストーリーに「コードギアス反逆のルルーシュ 蒼穹に散るゼロ」を追加予定!ゼロとなり黒の騎士団を率いるルルーシュ。
神聖ブリタニア帝国から日本解放のために活動する中、正体不明の光に飲み込まれ、気がつくとそこは、空の世界だった―― #グラブル pic.twitter.com/uqgT7BLGp4
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1214819114033696768?s=19
— グランブルーファンタジー (@granbluefantasy) January 8, 2020

コードギアスとのコラボ流行ってるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:57.42ID:NrWuIHO8a
日本の夜明けは近いぜよ!
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:00.77ID:0P0b3tSG0
さすがフレンズ

DIFFERENCE @difference_jpn
【新田恵海】「新田恵海の女子トク旅」#3・#4の放送日が決定!ゲストは中村繪里子さんです!よろしくお願いします。
(初回放送:2020年2月9日(日)15:00〜)tabichan.jp/preview/nittae…
0503名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:31.93ID:8zd1wA4XH
>>436
ミリシタならインフレ接待出来るよ

アプリ内実装済みだけどまだ誰も持ってないスキル、オーバーロンドとマルチボーナスがあるからこれらの効果や発動率を極端にあげて人権スキル化すればOK
最速で1/11に実装可能
0507名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:59.28ID:HSD0vWtsa
グラブルってデレコラボ復刻しないって言われてるけど、正確にはHRT時代のコラボ復刻しないよな
デレだからとかじゃなくてFKHRあたりがイキってるだけじゃないのかこれ
こないだもグラブル公式使って怪文書垂れ流してたし
0518名無しですよ、名無し! (ワイーワ2)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:33.87ID:WA3fdtHDF
こんな辺鄙な場所で一人で単発で「デレサ終」連呼してるの必死に「そういう声が多い」アピールしたいんだろうけど虚しくならないのかな?
0519名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:19.18ID:B7p20o4ba
黒乳首とはっしーのユニットは光速でなかった事になりましたね…
0525名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:44.76ID:NrWuIHO8a
ってか冷静に考えたんだけどさ
2月にデレのライブあったらまあ年内にやらないのは濃厚じゃん
アソビのプレミアム会員みんマス教祖様のプロミ()とやらのためだけに継続する意味なくね?どうせバンフェスは当日でもチケット取れそうだし切ろうかな
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:47.32ID:YDb79PjS0
デレステで手が回らん供給をモバマスで補ってた所も大きいから
公式の供給がガッツリ減ることはコンテンツの屋台骨に関わると思うが
人気不人気関係なく年一以下の出番で今後も同じ興味保てる人間は多くないだろう
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:16.81ID:8aG8bnFs0
グリマスが後に始まって先に終わったの悔しかったから
モバマス縮小でデレステも終われっていう希望振りまいて雰囲気悪くしたいだけ
これ以上は考えても無駄
0532名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:38.12ID:QKCc1bBCM
これが怨念アベンジャーズだ

もガイ 40代無職四国住み ライブに行った等の発言は全て虚言 よくワッチョイとスップでスレ埋めの自演をする スップワンミングクワントンキンワッチョイマクド
ミネオ 無職 余所で立てたスレや画像をここにペタペタ貼るのが得意 よく回線切り替えに失敗してコピペ発狂する オイコラミネオワッチョイ
アウアウウー 無職 意味不明な妄想を書くのが好き アウアウウー
アウアウカー 無職 謎の上から目線書き込みが得意 だが煽られるとすぐ怒り出す アウアウカー
0535名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:05:24.33ID:B7p20o4ba
182位とかうせやろ???
集計漏れか???
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:00.91ID:nyLN50CD0
ひかえよひかえよ
15代様のおな〜り〜
0547名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:12:37.76ID:B7p20o4ba
バグ実装で課金勢バイバイしたからな
0552名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:44.55ID:3MX+vaiFd
>>530
未だにデレやってる奴は箱推しばっかだから関係ないよ
そもそもモバマスのアクティブ4万程度やろ
みんなモバで補完なんかしてない。コアユーザーだけ
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:34.98ID:eu40QthG0
皆いうほどモバやってないよね
0564名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:36.24ID:+tLyugd3a
>>552
両方やってるけど 最近はモバマスの復刻はやらないから 時間は減ったな さすがに化石すぎて担当以外、意欲が出ない
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:13.24ID:E2yNGW8c0
>>567
心にもないのにミリカスたちはこのゴミをハーブ効いてるだのやべーやつだの言って盛り上がってるフリしないといけなかったんだよね
でその体質は今になってもなにも変わらなかったね
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:09.27ID:BuM7uf950
せっかくデレより少ない分、出番を沢山回せるって利点が有ったのに
その出番をひたすら支離滅裂なイベントでやべーやべー言うことに費やしただけだからな
0574名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:27:40.06ID:tqbpzxwma
厄介みんマスおじ
ソシャゲと馬鹿にしてモバマスに乗らなかった
ソシャゲと馬鹿にしたことを忘れたのかミリマス開始で765プロこそがアイマスやでウキウキ
ミリ可哀相が行動思考の根底にあるから支離滅裂
0589名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:25.79ID:qVwph0LXd
久しぶりにミリラジ聞いたけど、相変わらずみんマストーク多いんだな
デレのラジオじゃゆくマスの話なんてあんまりしないだろうに
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:51.69ID:MEHucFOB0
>>590
現代とかアイドルものからは遠いって感じの意味ね、ネタというつもりは無かった。(この程度なら他にも沢山あるだろうが真っ先に思いついたのがこれなだけなんで許して)
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:31.32ID:17CUUNxY0
>>593
ミリの頭おかしい展開はイカれてるだけの一発ネタだからな
デレはスパロボコラボでコラボキャラの救済措置やってくれたり
担当Pを満足させるように一発ネタで終わらないこともしっかりやるし
0600名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:12.87ID:IDWYKMsdd
22:00更新

(6位 LINE)
20位 デレステ
(52位 クックパッド)
90位 スクスタ
105位 バンドリ
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:159位)
***位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:177位)
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:15.10ID:BuM7uf950
まあ言ってしまえば、本来はとっくに圏外突入してたのを福袋で持たせてただけで
その支えが無くなればあっという間に転がって行くのは見えてたからな、にしても早すぎるけど
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:03.87ID:nyLN50CD0
おいおい
新年明けてまだ10日だぞ…
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:28.07ID:BuM7uf950
今年度入ってから、投薬しようが圏外とかそういうケースが多すぎる
昔は期間中に投薬すればよほどのマイハマンでもなきゃ圏外回避出来てたのに
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:47.86ID:yD1fJguT0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)

はい
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:58.33ID:nyLN50CD0
無償10連やっててこれってどんだけ人いねえんだよ…
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:36.17ID:nyLN50CD0
ミリシタも1人結婚したから仕方ないの論理
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:12.42ID:nyLN50CD0
これは不動の箱根6区のエース
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:09.77ID:nyLN50CD0
白黒恒恒で7位なんだが
セリカの30倍は人気あるってことで宜しいか
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:50.80ID:dQm4Ojzh0
AS合流が乗っ取りで課金してた層が消えたとしか思えないよね
ミリシタにAS合流したからAS推しなんでしょで耐えてた層もAS単独ライブ用楽曲だったことでトドメ刺された感じ
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:05.22ID:p63/imi70
圏外ちょwwwwwww

福袋終わってからストレートに逝ったな
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:01.05ID:rAFGxep50
課金やめちゃった亡命準備中のミリシタンの率直な感想が聞きたいなあw
ミリへのまっとうな批判言える場所なんて怨念ぐらいだろ?
他だとすぐ晒されて最高確認されちまうからな
言ってこうぜw
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:26.41ID:nyLN50CD0
0426 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2020/01/09 14:08:33
今日の昼で139位だから流石に踏みとどまるだろうが次の子は圏外の可能性高いな
感謝祭打ち上げガチャも間に合わないだろう
ID:ZxjtCuK/0(1/3)

ここから半日も経ってないという事実
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:24.87ID:yD1fJguT0
ガシャ=課金に関する重めの不具合
それに対する対応力の低さ
結局不具合で80連追加で貰った人が得をして終わりそう

更に課金が減るような事を新年早々やっちゃったからね
2020年は2019年以上に圏外連発するよ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:02.87ID:nyLN50CD0
>>650
こんなんにデレのリソース突っ込まれてると考えるとそんなに笑えないんだけどな…
0667名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:39.64ID:xiGAm8zWd
673 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt) sage 2020/01/09(木) 22:23:13.01 ID:r9iwHkIN0
15代目推移

15代目限定星梨花&恒常静香(ガシャ更新日12/31)
31日:*44位→*30位→*29位→*27位→*26位→*21位→*23位→*28位
*1日:*31位→*32位→*32位→*33位→*36位→*37位→*39位→*40位 ←新春福袋3種&初夢胡蝶(AS・Pr・Fa・An衣装)(0:00)
*2日:*42位→*42位→*42位→*42位→*45位→*47位→*49位→*50位
*3日:*50位→*51位→*52位→*52位→*55位→*57位→*61位→*64位
*4日:*65位→*67位→*67位→*70位→*70位→*74位→*77位→*75位
*5日:*76位→*71位→*71位→*72位→*75位→*73位→*70位
*6日:*70位→*65位→*65位→*65位→*72位→*75位→*76位→*72位
*7日:*73位→*66位→*65位→*65位→*67位→*74位→*82位→*65位 (←新春福袋発売最終日(〜23:59))
*8日:*56位→*53位→*55位→*57位→*67位→*84位→*95位→112位 
*9日:121位→127位→129位→133位→139位→163位→182位→209位 
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:32.22ID:dQm4Ojzh0
シャニ声優に乗っかる番組が増えてきたけど安易な増やし方が気になる

YOUDEALヒルズ荘@y_hills_sou
【新番組情報2】
幸村恵理と北原沙弥香のさやえり姉妹
出演:幸村恵理、北原沙弥香
1月末開始予定!!
#ヒルズ荘
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:54.77ID:gqOBKdzJ0
圏外トレイン 

歌 箱崎星梨花


発車オーライ! 胸にドキドキが響けば
セールスランキング 出発ですっ!

課金はちょっとでいい 無課金が楽しい
目的地はまだ 決めないでこう

落下スピードで 変わるFuture View
どうかな? そうでしょ!
歴代の 圏外が 呼んでいる

ノンストップで 圏外トレイン 走ってく
みんなの想いを乗せて サービス終了 進んでこう
小籠包 大切に持って
どこまでだって 行けそうな気がする
一緒だから
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:37.09ID:nxta2OYx0
>>658
誰が壊したって?
他ならぬ運営だろ
仮に他の課金してるソシャゲ等でここ数日のミリシタと同様の事が起こったらそれでも課金しようって思います?
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:52:47.62ID:szNmx/mS0
もう土俵際の攻防みたいなの月中の過疎ランで投薬ありぐらいの状況じゃないと見れなさそうやな
月末月初は投薬切れたらそのまま自由落下コースが常態化すんじゃね
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:11.56ID:k3wpTz/C0
デレステって限定圏外ある?
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:13.71ID:HTC38HEz0
ミリカス大好きもちょ限定で圏外とかトラセ豚のオワシタ離れが数字で表に現れてきたな
一大勢力失ってこの先は圏外連発だろ
こりゃサ終も近付いて来たねぇ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:40.67ID:scMlVaEe0
逆に考えりゃあんなクソ高い福袋にかなり需要あるんだな
正直限定だろうとSSRの衣装しょぼいし音ゲーとしても死んでいるからスコアタ何て狙わんだろうし担当以外に金だすんだな
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:25:47.39ID:p63/imi70
ミリラジ全員圏外面白すぎるでしょ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:52.78ID:fE/ysGJ70
ミリの客は月に使える金決まってんだろ
そこら辺考えずに連続で金かかるの突っ込んできた運営が悪いわ
客数少ないんだからもっと考えて金要求しなきゃ駄目
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:33.27ID:Q/jfA5jM0
471 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2020/01/09(木) 16:17:05.53 ID:ndBCaSVxa
>>464
集計漏れじゃないの
デレが同じように下がってないのはおかしい



集計漏れですか?分かりません><
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:42.51ID:5eUU0mkB0
客単価の見込みが甘いのか、維持拡大を諦めて回収モードに入ったのか…
どっちにしても、今回の無料ガシャトラブルのダメージは小さくなさそうだな
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:58.96ID:bR4nJh9W0
>>709
昼過ぎからざわざわしはじめたな
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:06:04.92ID:EiE6l2gr0
えぇ……なんだこれ……

*8日:*56位→*53位→*55位→*57位→*67位→*84位→*95位→112位 
*9日:121位→127位→129位→133位→139位→163位→182位→209位 
0732名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:08:06.03ID:p/0a9Cfcd
1:00更新

(7位 LINE)
21位 デレステ
(68位 クックパッド)
87位 スクスタ
110位 バンドリ
217位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:166位)
233位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:180位)
0733名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:30:44.65ID:9Qh/0jIka
まあ朝には納税で圏内復帰するやろ….
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:43.35ID:aQQast4Y0
そういやデレステもガチャで不具合あって止めたこと無かったっけ?その時ここまで落ちたっけ?
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:06:37.82ID:HqSepUVc0
ミリシタ無料10連伸びるらしいけど今のガシャの期間は伸びないの?

デレステは今日もうガシャ更新だけど恒常誰だ
前のりあむみたくそれなりに話題性があるキャラかね、5週目かと思ったがそこは限定よね
恒常スキル更新はないとしたら
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:18:52.07ID:aQQast4Y0
>>742
不具合って出してしまった運営が悪いから、誠実に内容をちゃんとお知らせしたなら文句が出るのは当然なんだよな。(実際に言うかどうかは個人のモラルだが)
0744名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:37:59.70ID:0bVxzHHgp
それなりの数ユーザー抱えてたら何か起きれば荒れることもあるし不具合起きれば運営は早めの対応心がけるのが普通よ
ミリシタはそもそも今回でガシャや課金に関わる致命的バグは二度目だし
前回のプレボ石増殖バグは不具合報告もしないまま一ヶ月放置して曖昧な事後報告で済ませた運営だし
今回のにしてもやらかした事のデカさに対して対応の遅さまずさは炎上以前に大問題に発展するような話よ
それをノーメンテで直してたなんてえらい!細かく報告してえらい!と持ち上げまくってるミリカスが異常なだけ

ちなみにあの時も石大量に受け取れるってツイに報告してた人らはBANされた気配もなく今も無料10連ひいてるよ
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:41:53.11ID:tZ6vUn4ha
元々ミリシタの上にいたバンドリやスクスタならまだしも、ミリシタの下にいて自身も結構な速度で落ちてるワーフリすらぶち抜いて県外とかすごすぎない?
0746名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:58:35.19ID:8/hnHlDWr
納税どころか脱税してました
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:54:55.20ID:dFo73+mX0
久しぶりに来たけどミリは今年も相変わらず笑わせてくれるなw
てか結構なスカランとはいえ駆け込みで11位まで上げてくるとか今回のデレのメンツがここまで強いとはちょっと驚いた
0752名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:30:59.56ID:U+dR5fL9F
デレステは昔ピックアップの確率が違う不具合があって即ガシャ止めて対応してたけど
運営が隠蔽体質のミリシタだと頻繁にその不具合起こしてて隠してる可能性も普通にありそうだな
0756名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:53:44.15ID:lQi/JxEma
圏内復帰でこれはハジシタ!!
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:55.37ID:pcHkeCG4a
別に金に関わらない不具合ならサイレント修正でもまあええかって思うけど
ガシャとカード能力関連のサイレント修正はどのソシャゲでもやったら爆発炎上ものなのにね
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:27:11.63ID:w+lGv64q0
こんなガシャに直接関わったことすら炎上しないのって
もうミリシタは本当に熱意あって遊んでる人が全然いないってことなんだろうな
0765名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:25.90ID:2lPouSZDa
デレは声無し恒常かな?
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:41.36ID:aQQast4Y0
ミリシタは未覚醒絵で羽子板に百人一首と正月らしい遊びをやっていたので、セルランでも寒中水泳して正月を楽しんでんだよ。
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:45:04.07ID:lSGb8nGG0
ミリシタスレ興味本位で見に行ったら
無料バグ起きてたけど敢えて引かなかった人の
「引いたもん勝ちの補填内容が来たらキレていいか?」って書き込みに対して
↓のレスは笑った
センター圏外様disってんのか?

306:名無しですよ、名無し!(スフッ Sd9f-tNwm)(2/3)[sage] 2020/01/09(木) 13:46:36.20
tF3VI+Shd
(2/2)

静かにキレるならいい。コンビニ店員にキレるおっさんみたく逆上して周囲に吹聴しないなら
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:23.45ID:xksPHGti0
伊福部弄りうっざ
これ続いたら自殺するわ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:50.67ID:DpvVn09x0
80連とか90連で検索すると今までにないくらい愚痴が流れてるな
これで燃え上がらないあたりミリオンというコミュニティの小ささを実感するが
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:54:21.69ID:xksPHGti0
ほんとクソ回だな
合同曲まで流すし
0780名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:24.49ID:sRfXdyaid
ミリシタはASは単独と家庭用やるんで次の投票企画から排除&もう新曲やらせない(コロMA4あるから)
を宣言しないと流石に課金ユーザーさん納得しないだろ
0783名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:18.02ID:pcHkeCG4a
銀行員や警察に止められてるのに振り切ってオレオレ詐欺に騙される老人レベルの知能がミリシタン
自分が信じてる物以外は何一つ耳を貸さない
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:40.69ID:7bdN7V7L0
性格や収入なんて外野じゃ全く分からんからアレだけど
半同業みたいなものだし時間的な都合付きやすいから結構いいんじゃないの
0796名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:16:45.11ID:02yUJKeEa
単発が単発にレスする地獄

915 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-XV6k) sage 2020/01/10(金) 13:10:33.41 ID:xyUwQYEka
るるは妊活頑張ってレッスン疎かにするならそろそろ引退してほしい

925 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-XH4t) sage 2020/01/10(金) 13:12:04.72 ID:2b4xbdmgH
>>915
夕美もそうだけど声優の都合でアイドルの出番が減るのなんか嫌だよね
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:31.29ID:lSGb8nGG0
ミリシタガチャバグからまた声優の結婚ネタに話題逸らし
ガチャバグの話題の間ミリカスさんずーっとだんまりだったもんね
集計漏れとか面白い事言ってた子はいたけど
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:47.30ID:WXlm0ZIC0
よほど圏外ラジオが悔しかったらしい

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
0800名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:25.11ID:PFoGfgDua
KGでカレンダー作れそうな勢いだな
0805名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:21.54ID:za9QO4K5a
今回のバグシタの補填が決まる前に駆け込みはないだろ
もしかしたら追加で80連回せるかもしれないのに今駆け込んだら頭ミリシタ運営だわ
0808名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:52.95ID:/vZjOVjua
しかしサイレント修正やって失敗して被害拡大って
上司のパワハラが酷くて失敗した事を言い出せず
報告しないで誤魔化そうとして後になって判明してってパターンだよなこれ。
ゴミノだっけ?わかちこの代わりになった奴って。
バンナムの闇が垣間見える事件だったね。
0811名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:58:13.53ID:/vZjOVjua
ミリシタの売り上げでも利益出るレベルの低コスト運営
最小限の人員も予算も与えられず
上司はパワハラが酷くて失敗したなんて報告できる環境じゃなく


石原もサイゲに行きたがった訳だよなぁ
0816名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:29.03ID:I0GJ3098d
そらちんと瞳子さんかガシャ

コーディネートが普通にばらまくようになったのね
オールラウンドはもう使えないし、聖で店じまいか
チューニングは使い所あるから売り続けると
0827名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:34.91ID:PFoGfgDua
バリサ単体のが回りそう
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:19:16.03ID:ION1jjLS0
不人気云々はアレとして、もはや衣装の出来栄えを恒常限定で
分けて論じる意味はなくなったなあ
「最初で最後」の可能性が高いからか、どっちもええ衣装もらっとる
0834名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:24:28.32ID:uEtpMYFga
>>829
おまえ頭大丈夫か
アイマスPならアケマスの系譜を継ぐシャニマスはみんなやってるんやで
アイマスのスレで最新のシャニマス話をするのがおかしいというお前がおかしい、お前はアイマスPでは無い

アイマスはみんな仲間だもんげの精神やぞ
合同プロミが大好評で支持されてるのを知らんのか
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:24:29.00ID:ZPYqkLy+0
これで残りあと何人だ
今なら声無しPは担当を早くなんて思ってるかもしれないが
残りが10人を切ったくらいのタイミングになると
ここまで来たらラストを飾るのがおいしくね?とか思い始めるかな
0838名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:22.36ID:tZ6vUn4ha
外人組でも単純に人気もなくて空気なケイトやキャシーとそいつらよりはましだけど知名度だけはあって人気がクソ低いヘレンってどっちがマシなんだろう
0842名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:30:08.79ID:I0GJ3098d
恒常も理想入りする可能性があるくらい価値が出たけど
デレステは育成がとにかく長いから恒常1枚のみキャラだと大変だな

>>833
凸前提だが恒常のみでバランスが取れてたのは遠い昔
いつからこうなったって言えば周年からなのか...
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:35:09.08ID:9nSDrvtQ0
メガキチは昔から強かったけどデレステ開始後に冷遇されてデレステ票を取れないからね
アニメボイス組はデレステ当初に起用されなかったし
あやたまかりんもまとめて運用でバラさない謎采配

あとメガキチおっぱいデカくないからライト層はマキノへ行く
0852名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:46:45.50ID:lpkMbK+UM
>>846
最初で最後のSRのみガシャ追加されたりSWで初のSM曲貰ったけどカードはRの流用だったり恵まれてるんだか不遇だかよく分からん扱いだからなぁ
SSRのセルランは当時最低順位を更新していたからデレステでの人気はイマイチなんだろうけど
0856名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:08:50.55ID:LmQmlHWsa
声優のみつやすさんも悪くないんだけどな

上でも言われてるけどデレステサービス開始直後だったから客を呼ぶためにCP中心にしないといけなかったからアニメボイス組が扱い良くなかった影響モロに受けてる
0857名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:09:22.55ID:GfxZWUQFd
16:00更新

10位 デレステ
(12位 LINE)
(48位 クックパッド)
76位 スクスタ
96位 バンドリ
195位 ミリシタ
***位 スクフェス
0867名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:54.68ID:PFoGfgDua
>>865
流石にミリのがよえーよ
0874名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:26:25.09ID:a5dnE4agp
井村があの位置から圏外回避したってことは
デレステはクラスのアイドルレベルでもスカランだったら生き残れるんだよな

逆にミリシタは杏奈だろうが新人2人だろうが
お薬がなければどの位置からでも圏外を狙いにいけるという事実
0875名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:07.82ID:d9p5qmqMa
シャニマス叩いてもデレのサービス縮小は変わらんぞ
今後のアイマスを背負うのはアイマスの土台である765プロと若いシャニマス

バンナムが嫌なら辞めろ
それがアイマスの伝統
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:40.69ID:w+lGv64q0
デレの人気キャラはパッと見るだけで納得できるんだがミリの人気と言われるキャラは全然わからん
ミリの方の志保とかすげえブサイクなのに上位と聞いたときは耳を疑ったわ
0879名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:39.89ID:a5dnE4agp
>>873
ほんとしょーもない
シナリオにしろ絵にしろ水物なんだから
結局はキャラへ愛着を持たせられるかどうかが全てなのにね

キャラを好きになってもらえれば
運営に不満が出ても「担当を人質に取られてる」とかなんとか言ってズルズル付き合ってくれる層も多い
でも西洋絵画のような絵(笑)だとか、触れ合い(笑)達成感(笑)のあるシナリオだとか
そんなものにすがっても誰も興味持ってくれないよ
0881名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:37:41.61ID:uWjOzHG1a
デレはサービス縮小と言ってるのに後継アプリどうこう言ってるのはキチガイじゃね
商標バレも本家アイマス用だったろ
現実を見てミリシタやシャニマスやろうぜ
アイマス運営もミリシタシャニマスへ移りやすいように合同プロミをやるわけだしな
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:37.67ID:XoKPfTVN0
サービス縮小ってモバゲーのことだろ?
ミリオンは縮小どころかサービス終了してるやん
それでイキるって虚しくないか?
0891名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:52.95ID:rH9+J9zGd
アウアウは毎日キチガイ役やってたら本当にキチガイになってしまったパターン

もはや引くに引けない。たとえデレ以外が全て終わろうが、意味不明なことブツブツ言ってる
0892名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:55.52ID:VmJqYMj7d
この調子なら声なし一週目完了は年内には終わる計算かな?
声なし二週目も少しずつ増えてくるだろうし順調やね
0893名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:35.90ID:a5dnE4agp
どんなコンテンツだって終わるんだよ
デレだってもちろん例外ではない
人間と同じで生きてる間に為したことで評価される

ミリカスと釈迦豚はもう「アイマスは全て終わり」「死なば諸共」にすがりつくしかないんだろうけどズレてるんだよね
全てのコンテンツはいつか終わるけど
デレが終わったところでミリ釈迦が報われることは永遠にないんだよ
0901名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:38.61ID:a5dnE4agp
いったい何回命運を賭けた一戦をするんだか
ミリもそうだけどいつも同じこと言ってるよな
常に目標を先延ばし先延ばしにしながら「次が本番、これまでは練習」って
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:25.76ID:yBohMIjB0
ミリもシャニも開発中とか実装予定を前倒しで発表してるだけでいざ実装されるときにそんなのあったな状態だもんな
39ライブとかもサプライズ実装ならもう少し話題になったかもしれないのに
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:40.56ID:VTw6nxo+0
それこそミリオンコース・第2ミリオンなんて揶揄されてるわけで
シャニでも似たようなことやってたら客もさっさと見限るでしょ
そのデッドラインが2ndでのアニメ化発表の有無なんじゃねえかな
もちろんアニメ化しようしまいががゲームが今のままなら先が無いことには変わり無いけど
0915名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:14:10.48ID:VmJqYMj7d
シャニマスをミリシタに合流させたら?同じランティスだし文句言う奴はアンチ扱いなんだから不満を言う奴はおらんだろ
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:14:28.09ID:Lea9NaDZa
>>912
キャラ一新して新しいの作るのはまだ分かる
前のコンテンツをだらだらと残し続けるとか後に出てきたコンテンツが売り上げ作れないとかその辺が悪い
0917名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:47.92ID:a5dnE4agp
まあミリシャニ一本化はいいアイディアだと思う
2つもキチガイが入った檻があるのは危険だしな
檻の鍵が1つになればキチガイの管理もしやすくなるし
なんならキチガイ同士で蠱毒のように潰しあってくれたら尚いい
0918名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:07.05ID:rH9+J9zGd
釈迦は何度も言われてるように2ndで大きな展開発表できなかったら終わり
そこで新規アプリかアニメ化を発表すればまだ間に合う可能性もある
そんな大事なタイミングでみんマス()とかやり始めるから雲行き怪しくなってきたが…
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:25:50.35ID:oMg0nP7N0
バンナムは新アイマス作ってデレ2みたいな規模のコンテンツを夢想してるんだろうけど今となってはもう無理でしょ
バンナムどころかサイゲですら新規アプリを中ヒットもさせられなくなってる現状だし、まんまデレ2(仮)を作っても無理
0923名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:27:41.89ID:Yy2lZJ5ap
マスはもう駄目だな合同やって終了かな
売上もバンドリに大敗して若いユーザーも取られた
自分の手柄と思い込んでるおっさん達のセルランイキリ芸しか残ってない
0929名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:36:08.67ID:I0GJ3098d
>>918
割と合同プロミあるならわからな気なってきたよシャニマス
その前のデレの京セラ見てみないとわからんけど

>>924
恒常天井消えたから
全部限定のがありがたいかもしれない
1キャラ推しだとね
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:06.75ID:9nSDrvtQ0
コミケのサークル数ですらアイドルマスターでまとめちゃうからな

和氣あず未がアニゲー出たときの代表作は片桐早苗(アイドルマスター)という表記だったし
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:19.53ID:VTw6nxo+0
紹介文の出演作品をアイドルマスター(シリーズ)表記にすること強要されてんじゃないのw
ゆくマスでドームをNGワードにするぐらいだしw
0943名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:29:39.51ID:tZ6vUn4ha
そう言えば全盛期過ぎたとはいえソシャゲとしては未だに絶対王者のFGOが東京ドーム超絶ガラになりそうだけど、やっぱりライブコンテンツ以外でドーム埋めるのは難しいのかな
一昨年のサイゲフェスではプリコネも配布券が余ったままで初日ウマにすら負けてたし
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:25.10ID:ToaEWLWt0
こうやってバンドリ棒を振り回すって事はまたバンドリが圏外に落ちるフラグか
今日更新のガチャもイベントもポピパ箱推し、しかもガチャが香澄&りみというポピパの中でもド底辺で瀕死だし
0962名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:55:22.86ID:uVZBCC24d
アウアウちゃんはオワドリ、オワライブ持ち上げるのか、オワコン765持ち上げるのかはっきりしなよ
結局泣くほどのデレコンプで手当たり次第なんだろうけど
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:31.05ID:dFo73+mX0
例えば大橋や卯月がバンフェスに出なかったりデレ新規展開の看板から降ろされたら
ミリカスはアホほど煽るんだろうけどコンビニに関してはそこまで燃えなかったってのは元からその程度の存在なんだろうな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:28:56.63ID:ION1jjLS0
まあ、デレは限定駆け込みの影響が抜けてきてからが勝負だろうけど、
キャラ人気としてはかなり厳しいふたりが、どこまで踏みとどまれるかね
衣装は好き
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:37:23.45ID:bHYFZKJU0
            ,r===-、
         /三ミl三三ミヽ:ヽ
       /ィ三/三ミヽミヽヽヽ\
      //////´ヽミヽヽヽヽヽヽヽヽ
    イ//////   ヽヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
     l/////     ヽヾヾヾヾヾヾヾヾハ
    イ////==、  , ={=l从\\川川lll
     {l///i ィェュ   ィェ|ミミ三三川川l|    
     lY/Y    l    \三三三彡lキ   
    ノノノ|    ,'  、    ノ |ミ三三三彡    デレステの著作権を持ってるのはバンナム
    -イノノ!  . . : ー'    イ  }》》lllミ三彡    お前らのものじゃないんだよ
    -イノノハ : :--─--: : /  |リ川ミヾノ       俺たちが好きにつくってなにが悪いの?
    -イノノヘ    ̄   ,' ./ lノノリlll|ミ彡
      ノノハ      ,' /  !ノノノリー
       イイノヘ: : : : :ノ/   |ノノル'
       从/| ー一'       |   l>x
        / /        /l\  |   `>r─ 、  
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:39:51.31ID:ToaEWLWt0
主題歌が4期分60人回したから組み合わせリセットの為にクライマックスとか言ってた可能性

あと、ミリシタの補填は10連チケット1枚投げつけて終わった模様
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:14.38ID:YJahE0v70
791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd6a-qRB+ [210.147.203.85])[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 21:42:57.93 ID:CMJEkFGr0 [2/2]
ツイッターみたら7枚貰ってるやついたわ
バグが起きたけど回さなかった人はその回数分配られてるのかな

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)[sage] 投稿日:2020/01/10(金) 21:44:30.84 ID:u/5yg0cb0 [2/2]
そのバグが発生した上で引かなかった人にはその引かなかった分が丸々配布された模様
つまりバグが発生した人はそれを引いた引かないに関わらず80連得したって事になる

https://pbs.twimg.com/media/ENqq5h4U0AAEWZg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN66w3lUUAAxVWj.jpg


クッソワロwwwwwwww
運営本気で馬鹿だろwwwwwwww
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:40.20ID:+n9Dg1ne0
>>974

> さらに取材に対し、実は進さん本人が「薄紅」を歌った動画も制作していて、近日中に投稿する計画だという。
人力MADに「本人降臨」がありさらに、ニコニコ動画風に言えば「歌っていただいた」動画が出現するかもしれないというわけだ。

「メロディも綺麗だし、挑戦してみたいと思った。今年72歳のおじいちゃんだけど、
自分の音楽の世界も勿論だが、別の音楽もどんどん吸収したいと思ってます。まだまだあと30年歌い続けたいと思っている」



やっぱり曲もデレの方がいいんだね草
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:57:42.36ID:JaVW7lTQ0
ミリシタの追加で無料80連が発生する不具合への補填

バグって引いた人→補填無し(80連分得)
バグったけど引かなかった人→10連チケット8枚(仮に一回だけ引いた場合は7枚となる)
バグらなかった人→10連チケット1枚(笑)

馬鹿なのか?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況