X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★115【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0112名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-Md9g)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:59.53ID:uCRYj5okd
現状
フェスピ:代替不可
SSRマスピ:一部代替不可、なるべく温存したい
SRマスピ:SSRのマスピを温存できるので積極的に集めたい
R、Nマスピ:ゴミ
くらいの格差があるからなぁ

NチケットはRチケットにできるし、Rチケットはスキル上げの主力だから一定の需要があるのとだいぶ差がある
Rマスピ500個でSRマスピ1個とかでも良いから交換機能は欲しいところ
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb0-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:26.91ID:IsoZRANQ0
ドリフラ交換のレートで言えば
SRマスピ1個=Rマスピ5個 だけど
SRマスピ1個=Rマスピ500個 でも構わないかな
SRマスピ1個=Rマスピ100個 ならキリが良くて良心的
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-oilm)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:51.21ID:UmfVyK+w0
80連何も説明しないまま感謝祭迎える気かw
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faa-oilm)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:28:28.03ID:UmfVyK+w0
80連使い切ったPの中でも格差生まれてて草
80連使ってなお80連分補填されてる超上級P現る
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f23-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:40:49.76ID:fLjCKMT/0
バグの件に関しちゃ、色々情報が錯綜しすぎて訳わからなくなってきた
運営が説明を放棄しているのが一番悪いんだけど、わざとガセを広めてるようなのや、元々の仕様を理解してないようなのまで出てくるのがめんどい
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:54:30.26ID:GL6SZkMa0
バグガシャ問題適当に羅列
・本来引けない筈の人がバグで最大80連引けた状態になったユーザ
→このユーザにmax80連補填(max10連チケ8枚)
・バグ未発生のユーザ
→10連チケ1枚

引けない筈が弾けるようになるバグ発生したユーザに補填する必要あったのか、普通は回収じゃないの?
引けない筈のバグガシャ引ける権利持ったユーザだけmax80連補填、バグなし10連補填と70連差

今回のバグ拡散がアフィであって、運営告知はアプリの不具合告知のみ
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f81-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:30.28ID:fSQD6P7C0
お知らせどころか未来ちゃんみたいに
後80連だわーいっていいながら押しツイ民が普通にいるくらいだから
自分がそうだからって考えはPには通用しないと思っておけ
0146名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-c9DE)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:32:54.47ID:tUuC2Dxar
理屈としては理解できるよ
運営としてはバグ発生して迷惑かけたのはバグに巻き込まれた対象者だけって認識なんだろ
ユーザー間における格差とか大した問題じゃないって思ってるだけ
大多数のユーザーはこの格差を問題視してるけどな
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:12:41.88ID:THPiM8i10
追加無料10連は何かしらの新規や未所持のSR毎日出てありがたい、今日は翼が予告なしで来てくれた
0153名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-Md9g)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:24:31.00ID:mhcm+1okd
チュパカブラ、デザイン時点ではもう少し上に顔があった気がするけど大分顔が下がってるよね
いやまぁ胸とチュパカブラの目が被ったからといって嬉しいかと言われると正直困るけど…
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb0-W3Ao)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:08.97ID:dTYlNWKt0
今回の騒動の原因となった運営の対応。

理想・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ8枚

・現象出たか否かに関わらず80連保障


現実・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ1枚

・現象出た人には80連保障・出なかった人には無保障

推定される理屈
運営としてはバグ発生して迷惑かけたのはバグに巻き込まれた対象者だけって認識
ユーザー間における格差とか大した問題じゃないって思ってる
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:29.97ID:GL6SZkMa0
>>152
ツイに多数スクショ付きで出てるのに存在しないとか・・・アフィもスクショ付きで記事作ってる
思い込みで運営批判してる人なんていない、逆は少数だけど見かけるけど君のように
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb2-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:16.39ID:bfmlyqE70
俺はツイでスクショを見てないしアフィのまとめとか言うのも今見てきたけど
補償の話はあったがバグそのものの話は見当たらなかったが?
ツイで久々にログインしたら10連8回回せたからまわしたって人は二人ほどいてそれぞれバグの話を聞いてバグだと思ってたのは見かけた
もちろん久々にログインしたなら過去分が蓄積されてるからバグではないわけだが
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fdb-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:55:02.61ID:0oTk8yRm0
無料ガシャ、恒常はそれなりに引けてるけど限定運だけはどうしても無い
星梨花もだし過去無料キャンペーン時の千鶴もジュリアも水着翼も引けなかった

やよいの時も1回限り10連無料やってたけど天井の足しにしかならんかったな
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:19.34ID:O2YsCdo60
従業員全員にボーナス1万円振り込まれるところを間違えて10万振り込まれた人が複数いたけどその10万使っちゃった人は返さなくていいよ
使ってない人もそのまま受け取っていいよ

普通に1万振り込まれた人達もかわいそうだからあと千円あげるね
本来もらえるはずのない千円までもらえたんだから誰も損してない!
文句言うやつは乞食!

運営はこれで納得してもらえるとどうして思ったのか
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df32-97JW)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:32:47.34ID:PaBVonzx0
一日一杯無料で友達と毎日ラーメン屋通ってたら
ある日自分だけ八杯無料で嫉妬に狂った友達が切れてるんだが俺は悪くないよな

しかも友達は補填で無料券一枚貰ったのにまだブツブツ言ってる
0180名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb3-rXLK)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:03:41.06ID:6693B6R7r
>>155
ランキングが存在しなければ誰も損してないからいいんだ、文句言うやつは乞食で間違いない
しかし、スコアランキングがあるゲームなので話は変わってきて、70連の差は大きすぎるから納得できなきやつがいると思われる
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:19:19.41ID:GL6SZkMa0
>>155
ガシャ回す権利ない人がバグあっただけで2万バグ発生しない人より得した事を、
不平等でおかしいって運営批判をクレーマ扱いって狂ってる

原則は回す権利がない人が回したガシャを回収他アプリだとこれだから批判してる人は
前例から書いてるに過ぎない
結論で回収できないなら、不平等出さない方法が全ユーザ80連補填だよねって話しかしてない
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb0-W3Ao)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:36:56.72ID:dTYlNWKt0
今回の騒動の原因となった運営の対応。

理想・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ8枚

・現象出たか否かに関わらず80連保障


現実・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ1枚

・現象出た人には80連保障・出なかった人には無保障

運営の理屈
バグ発生して迷惑かけたのはバグに巻き込まれた対象者だけって認識
ユーザー間における格差とか大した問題じゃないって思ってる
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff47-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:17:37.22ID:AD/N9pI/0
俺はバグってるの知らなくて1回引いただけだったからかチケット7枚だった
ラウンジには80連出来たんだけどみたいな会話してた人が2人居たから
10人に1人はバグってる 俺調べ
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:18:20.01ID:19lZX+6G0
どれくらいまで把握できているのか
その中でどれくらいまでの情報なら公開できるのか
公開できるできないの差は、基準は何なのか
知りたい事はたくさん有る
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:14.15ID:GL6SZkMa0
1日早いガシャ声なし不人気キャラデレと、人気キャラ海美+翼+5凸ガシャであっさり3桁ミリシタの明暗

22:00更新
(10位 LINE)
49位 バンドリ
(53位 クックパッド)
60位 スクスタ
74位 デレステ
110位 ミリシタ
141位 スクフェス
0228名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-TRbB)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:14.38ID:xrIFC0wta
今日運営がなにかしらアクションを起こしても起こさなくても荒れる
なにもなければ今週末の感謝祭でも荒れる
最終的には3月のフェス限の時にも荒れるから諦めろ
この状況が嫌なら少なくとも今日は来ないほうがいいと思うよ
0231名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa53-MAID)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:38:00.47ID:TNB2SZu5a
そりゃ荒れるのもしょうがないって
運営が変に中途半端な対応しちゃったんだから
80連が不具合だったなら手間暇かかるが国地して回収するか、思い切ってバグってない側に80連保障してれば丸く収まってたんだ
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-c9DE)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:02.82ID:UfWO41xe0
>>265
批判も文句も好きに言えば良いと思うけど今回のバグの件についてはもう終わった事としか言いようが無くないってだけ
ミリシタ運営はクソって事で結論出てるんじゃん
でそんな話がしたいんならアンチスレで良い訳で
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-1WyZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:43.68ID:fM7czIrI0
なんか今回の4コマしょうもないミス2つもあったみたいね
0286名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-Md9g)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:27.72ID:R1ILSlYid
天体公演のユニットにかおつむ(と琴葉)が加わるなら
サンリズム、ブレハモ、スタメロ、カレー(仮)、PSI(仮)、リフレインキスとソロ二曲を一まとめにしたCDが来るかも、来て
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:26.32ID:sowLjLDY0
天体公演もスタメロ以外星からはまだだよな
0297名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-Md9g)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:45.96ID:R1ILSlYid
天体公演イベは曲の歌詞に沿った事をやってみようってコミュで統一されているけど、
そうなるとレオのコミュでは浮気した彼氏を振る育さんが見れる…?
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:05.66ID:VlxV1fvu0
イベント中に全くフルコンできなかったのに
終わってから数日後にプレイしたらあっさりフルコンできたってのならよくある
リフレッシュすることで脳内で最適化されたんだろうなって思ってる
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3176-rW6K)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:38:07.18ID:lzN/sxnh0
>>296
1回じゃないパターンで

ジャングルパーティーがイベント中はフルコンボ楽勝だったのに
終了後は1回も出来てないってのがある
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:31:27.26ID:fegPRmCPa
>>281
俺はバグった側だが応援するぞ
確かに得はしたけど到底手放しでは喜べん
まあ正直嫉妬の対象になるのが心苦しいってのは多分にあるんだが
正常なのに損をした、は絶対に容認しちゃいかん
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:37:36.66ID:i9uWar7V0
今回の無料10連は当たりがいい、SSRは翼しか来てないけどPU引くのは久しぶりだし毎日SRの新規や制服未所持が引けてる
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-twFg)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:16:56.15ID:UIMMBQNC0
エチエチ歩くんが引けたから大満足
前のガチャからPUはことごとくスルーだけど
0319名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-VJRI)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:13.59ID:X9dZIdi3M
不具合の日時修正で読み直したけど、運営はバグガシャで
得した人はいないと言う結論で書いてたんだな

そりゃ話し噛み合うわけない、証拠多数出ていても
運営はなかったことにしてるんだから
0321名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd1-n6+8)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:12.01ID:jq+L5/C1p
>>319
想定以上にガシャ付与したプレイヤーから没収したのかどうか書いてないんだよな
不具合を修正したとは書いてあるが
その修正に没収が含まれるなら公平性が確保されたことになる

しかし余計に回して没収された報告が見当たらない
0336名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf6-zChC)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:15:29.81ID:BdyoS7RJM
【歴史保存】
今回の騒動の原因となった運営の対応。

理想・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ8枚

・現象出たか否かに関わらず80連保障


現実・・・
バグ80連を引いた人には無し
バグ80連出たけど全く引いてない人に10連チケ8枚
バグ80連出て数回引いた人には8-引いた回数枚
バグ出てない人に10連チケ1枚

・現象出た人には80連保障して現象出なかった人には無保障
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 914e-p0U7)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:08.45ID:0Dgs+TQT0
多く回した人は回した分だけ追加無料10連の回数減らすで良いと思うんだがなんでそうしないんだろ
回した人にだって少なからず後ろめたさはあるはずだし「それならうみみの方を引きたかった!」とか暴れる人もそういないはず
0351名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-yyz/)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:54:30.87ID:LAPhxqTld
もう動きないだろと思ってたらお知らせ消去→再掲とか草も生えませんよ
馬鹿すぎて勘弁してくれってなるわ
感謝祭前にこれだけ水を差すとか正気の沙汰じゃないですよ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82db-Ip36)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:02:05.44ID:3Bp4vHTR0
解決済みの不具合は気付いたら一覧から消えてるもんだからな
実際過去の不具合とかはもう載ってないし

いつ頃消えてるのかなんて今まで意識した事全く無いや
0354名無しですよ、名無し! (トンモー MMb5-RSkY)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:57.40ID:tARmE4h7M
批判するなら辞めろやら言うなら一切批判禁止の信者スレ立てとけよって感じ 今回の騒動に関してどんだけミリシタ運営がやらかしてると思ってんのさ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1b9-muX5)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:37.85ID:YnAsE/Cw0
ノーツが抜けるって具体的にどういうこと?

・正確な位置・タイミングで叩いてるのに無反応でMISS
・正確な位置・タイミングで叩いてもクラップ音(空打ちの拍手音)が鳴ってMISS
・正確な位置・タイミングで叩いて、効果音も鳴ってノーツも消えているのにMISS
・普通にタップし損ねてMISS

自分は、以上の4パターンのうちのどれかかなぁって思うんですが、人によって「抜ける」の使用意図が違う気がするので、定義が知りたい
0367名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-L3Po)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:03:22.39ID:LYJuRW6Ra
>>339
これが一番手っ取り早かったかもね
バグったか否かの判別はもうついてるからバグった側だけ8日間短縮も出来なくはないはずだし
>>363
大抵は1と4
フリック抜けは2、レーンの間でタップだけして上手くフリック出来てない
3は処理落ちとかでゲーム側が判定を誤認してることが多い
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:02:04.51ID:xPlkFZWw0
アース関連だろうね
有線イヤホンすると反応が良くなるっていうけど
ケーブルを机にはわすとやっぱり無反応になったりするので
適当な長さでくるっと手首にケーブル巻いたら安定感があがったこともある
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1b9-muX5)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:24:26.37ID:tsaGOn7S0
トリルとかの一定箇所を連打中に空打ちのクラップ音が鳴ることがよくあるんだけど、これってタップ位置を誤認してるって事かな
メルティファンタジアのラスト←フリック3連の途中だけミスったりとかもある
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-8TdJ)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:56:29.94ID:+6yPsh9T0
80回せた奴少なそうだな
サイゲとアフィが盛り上げてるだけ
引けた証拠出せるやつ少ないのがね
0402名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-QDrh)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:12:24.45ID:wdbt3E/Xd
なんで?
誰がバグってるか、バグった人の誰がどれだけ回したか把握してるんだから、バグって無い人に残り6枚チケ配れば良いだけ。

金掛けて回してるやつを馬鹿にしてるわ糞運営。石にして25k*6=1万5000ジュエル。一万円で8400ジュエルだから少額とは言わんでしょ。限定なんて戦力になるもん出たやつも居るだろうし、ダブってマスピになってもスターやフラワー60個にしても価値はある。

まぁ他に平等になる方法があるなら良いけどね。
0404名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:18:25.04ID:F5fyyRS9a
一番の解決法は速攻でメンテしてガチャ閉じて多く回したやつのガチャ結果をロールバックしてメンテしてた分のイベント期間を伸ばす事だよね
デレステはガチャでバグだしたときにそれをやって問題にもならなかった

なんでメンテしなかったんだろ
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-L3Po)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:39.00ID:wpGxAwO+0
まあ運営にとっては80連xバグってない人数は相当な痛手ではあるんだろう
ユーザーからするとんなもんそっちがやらかしたんだからつべこべ言わずあと10連チケ7枚寄越せなわけだが
0412名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:06.58ID:wz9TzXNca
数を間違えてるのが居るがあと60じゃなくて70だからな
バグった側はトータル80連、バグってない側は10連チケ1枚だけ
んでその差は70連と
無料10連延長はバグ如何に関わらず全員が対象だからノーカン
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd1-n6+8)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:37:00.60ID:iW09qS1gp
>>406
内容が良くてもこれまでと同じ受け取り方にはならないだろうな
一周年からずっと、大したことない施作でも「参りました」と無邪気にキャッキャするPばかりだった
小さな失点はほとんど問題視されてこなかった
ほんの一週間前に酔いが醒めるまでは

まあ、評価が正常化するだけの話だが運営のイージーゲームは終わった
0414名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM41-xIsv)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:44:18.24ID:6rHyS54AM
無料ガシャのバグは石を使ったとかじゃないから実際損をしてるわけじゃ無いけど、
ユーザー心理としては得をした奴に合わせろってなるからな
大人しく70連チケ配れれば良かったんだろうがそこを決断出来る人間がいなかったんだろう
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-L3Po)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:01.38ID:wpGxAwO+0
当日正常無料10連+バグでトータル90連だね
ただ正常な無料10連は全員が引けてたから忘れられがちではある
もし正常かつ当日無料10連引いてなかった場合は10連チケ1枚を引いて残り80連になるね
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41b0-9OCV)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:03:37.12ID:1P/8Xfzq0
保障を考えた奴〜決裁したやつまでユーザー目線でなくプログラマ目線だという事だな。

プログラムの欠陥で影響を受けた人に保障をというのはわかるが
その影響がいつものドリンクや石だけで済ませられないのが今回のポイント
0424名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-QDrh)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:51.56ID:wdbt3E/Xd
>>420
今回はバグった人間は利益しか生じてないよ?
しかも実は差が70連て17500ジュエルで二万円越えとるやん。
チケ配布無理なら二万円返して欲しいわ。と問い合わせたら糞返信来たわ。
無能わかちこ首にしろよ
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42c6-9j/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:22.03ID:5EyMd+P00
このあいだのカウントダウンではミリシタの番組視聴タブ押して通常かVRで見るか選択した後でゴーグルイン
ゴーグルの中でスマホ操作できるタイプなら付けっぱでいい
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42c6-9j/Z)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:05.97ID:5EyMd+P00
配信側の画面でも左右位置と前後の視野調整ができる
カウントダウンでは通常配信の方が見れてないからあったかわからないけどVRの方ではスタンプ操作はできなかった
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e09-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:42:53.69ID:AZ+X6qoh0
>>424
金返せでは絶対う無理、それこそ運営信者の思うつぼ
バグガシャ出た人だけ得する理由を説明できなければ、
ミリシタへの課金は辞めるべきと課金させないように拡散が正解

ぶっちゃけ利益上がらないでサ終判断されでもしないと分からないだろ、運営は。
0436名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-QDrh)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:59.28ID:wdbt3E/Xd
>>430
ランキングで競わせてる癖に
ダブりマスピやスター・フラワーや限定引いた場合の、戦力に差が出来る事についても書いたよ。その上で下記返信

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、お客様にご迷惑、および、ご不快な思いをお掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

お問い合わせの件につきまして、今回お客様よりご指摘いただいた内容は、担当者へ申し伝えさせていただきます。

また、今後の対応予定に関してお客様へお伝えできる情報があった場合には、アプリ内お知らせ等で記載を行わせていただきたく存じます。
誠に恐れ入りますが、更新情報を適宜ご確認いただけますと幸いでございます。

なお、現時点における本件の対応の詳細に関しましては、アプリ内お知らせの下記ページにて記載を行っておりますため、併せてご参照いただきますようお願い致します。

▼アプリ内お知らせ>不具合情報>[追記]「10回プラチナガシャ1日1回無料」の表示回数が正常ではない不具合

ご納得いただくには難しい心境と存じておりますが、本件の対応につきまして何卒ご容赦ください。

あらためまして、この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0437名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:09:17.35ID:F5fyyRS9a
>>436
これコピペでガチャバグの問い合わせしたらみんなこれなんだよ

>>ご納得いただくには難しい心境と存じておりますが、本件の対応につきまして何卒ご容赦ください。

要するに、もう補填はない
バグに遭遇したやつの勝ちだと宣言しとる
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d976-0e1n)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:37.52ID:MxsuvVV60
趣味で不満抱えながらやるって時間の無駄だから
もうミリシタのことは忘れてデレステやったら?
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:02.58ID:JZCDX8eb0
ならロールバックして80連したやつから回収しろよ
どうせできないだろうから、ならみんなに配れとなってるだけだ

メンテしてロールバックしなかった時点でもう終わってる
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:49.64ID:JZCDX8eb0
声優にガチャバグを謝罪させる声優の盾を使いかねないのがアイマス運営なので感謝祭が謝罪祭になるかもしれん
なんせ前科がある
触れるなら冒頭にプロデューサーを出すか、もしくは完全無視かにしてくれ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-n6+8)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:03.99ID:QkS8o46I0
何の被害もないと思ってるのが勘違いなんだよ
まあ、俺は被害受けてないけど

今回の被害者はスコアランキングのために課金してる人だよ
ランキングで上位に行くために課金してるのに、無料で80回多く回す人が出てきてしまった
多く回した人のうち、運良くFES限やFESマスピを手に入れた人の戦力が強化され、スコアランキングの上位へ入りやすくなる
その影響で順位を落とす人が被害者
0457名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd1-qV3T)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:27.93ID:QwPvDeICr
機会が平等じゃないのがあかんのよ
なんで運営のミスで差を付けられないとあかんのよ、ミスったらその機会の不平等を是正するべきだろ
ロールバックでもチケット配るでもどっちでもいいけどさー
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e09-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:33.30ID:AZ+X6qoh0
運営は何故公式ツイでバグ関連告知しないんだろうね、他マスではやってるのに
この隠避体質が問題の始まりだったんだろうなと

某FF7Rが分作って延期告知で初めて知った人がいると見てミリシタ運営はこの障害情報拡散したくないから
ツイや公式HPで告知しない以外考えにくいけど
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:33.29ID:JZCDX8eb0
Twitterで告知しろみたいな問い合わせすると
アプリ内でお知らせしますというコピペ回答が飛んでくるので
どうあっても嫌がってるんだよね
なんだろうねこの隠蔽体質
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:55.52ID:JZCDX8eb0
>>471
それこそ規約に
故意だろうとなかろうとバグ利用したら許さんってあるので
そんな奴らの文句に意味なんて無い
なんなら規約違反を許して優遇してるのも今回の騒ぎの原因
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-8iXA)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:01.25ID:JZCDX8eb0
周年イベントでバグ発生してポイント8倍になったプレイヤーがいるけどお咎め無し
8倍にならなかったプレイヤーには1/8倍のポイントプレゼント
はい、これで一件落着
批判するやつは乞食
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-7y9m)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:13.66ID:Fxt3cXED0
被害者は得をしてるだけだし、運営からしたらホント謎なんだろうな
ミリシタは前からUIだとかでユーザビリティの考え欠けてる部分多かったし不思議でもなんでもないが
0497名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:25.52ID:rvGNy5z5a
>>472
そう、そこがおかしいんだよね
本来ならバグった側は例えば回収とかされるはずなんだよ
ところが何故か運営は不具合利用から目を逸らしてる
おまけに正常ユーザーに対しては損した気分にしかならない気休めで済まそうとしてる(実際は損はしてないんだけどもそこは言い出したらキリがない)
なんでバグ利用をきちんと精査しないんだろうか
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d976-0e1n)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:46.93ID:MxsuvVV60
まだ辞めないの?
こんな連中いなくても何も困らん
0516名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:40:58.89ID:+mc7atPga
Twitterで1/8当時のある種貴重な画像を拾った
バグ発生者は無料10連の回数がこのように「あと9回」となってたようだ
https://i.imgur.com/7KehOJS.jpg
だが(俺もそうだったが)大多数はそれをよく見ずにいつも通りに無料10連を引いて
https://i.imgur.com/1mmtyeb.jpg
(こっちは自前)こんな風に残り8回に気付いた、と
でもってやはり俺含む大多数は正月の大盤振る舞いとかかなと思って(普通はバグとかそんな深読みしないってw)、結果不具合利用者と相成ったわけだ

それで聞きたいんだが、こっちは1/8の無料10連はその後復活しなかったんだが(そりゃ当たり前だ)、正常側はそれが復活したのか?
お知らせにはその旨はなかったと思うんだが
もし正常側も復活しなかったならやはりバグ側との差は残り70連ということにならないか?
0520名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-ebFC)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:32:46.91ID:Ws1vUSIqp
10連自体は普通に全員引けたし
そこはバグじゃ無いから復活とかも無い
バグ遭遇者は普通に10連してプラス80連したかチケ8枚配布の計90で
非遭遇者は普通に10連してチケ1枚配布の計20、差は70で合ってると思うよ
0521名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:44:09.49ID:+mc7atPga
いや、上の方で正常側は10連チケ補填以外にどこかでもう一回無料10連引けた、だから差は60ってのがあったからさ
やっぱ差は70だよな
とりあえず運営は、回収が困難ならきちんと不具合利用黙認に謝罪したうえで正常側に10連チケをあと7枚配るべきだ
それでひとまず心理的格差は多少なりとも緩和される、と思わなくもない
無論完全に溝が埋まるわけではないだろうけども
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:51:46.37ID:0OoSl/OE0
おお、バグ画像にお目にかかることができるとは…
バグがあって10連チケ8枚及び数回引いて残ってた分をチケで配布したのは
おそらくバグ発生者を特定できなかったんだろうな
通報を受けて8回引ける人の権利を消したらログインしてない正常に8回引ける人の権利も消してしまい
正常かバグか判別できないから正常の人のを消したままだとそれこそ不利益者が出るので配布
で、バグ発生者が特定できないから正常の人にだけ配布ってのもできず(正当に8回できる人がいるので)
全員配布だとバグ発生者に更に8回分回ってしまうから現状ってのが一番考えられるパターンかな
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:08:10.48ID:QSytYsG00
今回のガシャ20日の14:59までだから、感謝祭で配られる(と期待している)ジュリアも使えるな
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:19:59.73ID:QSytYsG00
ワシもバグなし側だが運営の説明下手or足りないとは思うけどそれ以外はなんとも
0552名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:47.66ID:r7yywy1ap
感謝祭のアプリ内VR前回の感謝祭みたいにディレイ配信してくれるかな?当日はニコ生でコメントしながらアプリでやっほやっほしたい
0556名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:34.53ID:6FvSUv39M
>>554
参考にみたけど課金ランキングクッソ落ちてる
運営信者の嫌なら去れを課金者が実行した
結果のようだけど

補填以前のサイレント修正失敗や公式ツイッター告知なし
諸々最悪を更新してるからねミリシタ運営
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-vh+d)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:13.79ID:Xa+XQ5eK0
>>565
もうただのアンチじゃん
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1a0-Jd6c)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:57:37.84ID:Ac6huIEf0
元々ファンだった奴が一度そのコンテンツに失望したらすごい勢いでアンチになるからな
デレステやめてミリシタに移った知り合いはめっちゃデレステsageながらミリシタageるし
ミリシタからシャニマスに移った知り合いはシャイマスageながらミリシタsageてる
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:21.48ID:J1uxRNEi0
感謝祭までに鎮火出来て良かったね
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:52.91ID:QSytYsG00
良かったね
0584名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:42.54ID:s3+qBMx0M
最初からやっておけば良かったのに遅過ぎ。

後は公式ツイで告知しないとね、傷害は仕方ないけど
問題は隠蔽や不平等対応で逃げたことで課金者に喧嘩
売ってしまった
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:37.43ID:QSytYsG00
何故ロールバックしなかったか、不正認定しなかったか等々も説明入ったし良かったんじゃないの?
0587名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:16.17ID:Rc3zktQyp
今後何かある後に10連チケ補填しろって騒がれそう
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:07.82ID:QSytYsG00
さすがに今回はクレームの問い合わせも多かったろうし、公式お知らせツイートするたんびクソリプだらけなんだもん。
0599名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-QDrh)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:21.17ID:9cZMdNSZd
昨日GooglePlayから著しく公平性に欠く悪質なアプリとして通報してたわ。
@80連やったやつBAN
Aロールバック
B回数を公平にする
のうちのひとつを選んだだけ。
当たり前の対応を中々せずに漸くとか、残念ながら手の平は回らん。限定星梨花天井まで80あれば行ったのに!もしくは2万は無理だけど1万なら、とかいうやつらが未だに可哀想。そんなやついるのか知らんけど
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:31.56ID:Ak6ZWiSK0
紆余曲折あったけど俺はこれで解決したと思うよ
もう文句はいわない
セリカガチャの時に配ってくれよって意見はでそうだけどね

もともと石バラマキ無料10連ばらまきの良運営だったし
これで感謝祭に没頭できる
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4695-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:46:18.77ID:JPhT75N+0
お気持ちみせてくれたね
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e6b-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:44.80ID:N1djo9nV0
>>599
お前は世の中の何にでも文句付けてはぶられながら生きていけや
糞つまんねーガキが
0617名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf6-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:51.79ID:RsN5wzJPM
ttps://twitter.com/komiya_rio110/status/1218071397651505154

ttps://twitter.com/5velovi/status/1218071470712057857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2281-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:23.95ID:ieor/nrG0
おまいら大勝利やんよかったな
でも運営としてはダメダメな対応だったな
はっきりこれで終わりと言っておいて
結局変えるっていうのは一番ダメパターン
同じ結果でも最初から運営が80連チケ渡してれば
神運営神運営で大騒ぎになってたのになぁ
0627名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-8iXA)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:42:33.88ID:IrRBEIQva
クレーマーの勝利とか言ってる人って貰ったチケット使わないんだよね?
だって君らにとってはクレーマーがゴネて獲得した汚物みたいなもんなんでしょ?

これで使ったら風俗嬢と楽しんだあとに説教するオジサンと変わらんよね
プレボのなかに入れて腐らせるんだよね?
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feee-rIHT)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:52:14.79ID:BYsHgoWb0
>>627
これがモンペって奴かぁ〜、参考になるわ〜
0637名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd1-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:10.69ID:BhSNkp7+p
チケット7枚貰ったけどさ、これゴネたもん勝ちだな
追加で無料ガシャやってチケット配布して幾らの損失出たんだろな?
まぁただのデータなんで実損失は減った課金額と対応人件費かな?
機会損失は知らん
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:30.88ID:FyKuKNdza
言ってるうちに謝罪と正常側への格差埋め対応来たか
最初からこうやってりゃ良かったんだよ
回収やロールバックが困難ってのもわかってたことだし
まあとりあえずは一件落着、かな?
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:36:38.58ID:Ak6ZWiSK0
いまやってるうみみ無料10連がロードマップどおりなのか
想定外の補填なのかわからんけど
もし想定外なら100連+80連配布が運営の痛手になるのか
どこかでその帳尻合わせをするんだろうけどどうなるかねえ

なんと!みさきちゃんのログボが頻度減るのかな
0654名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-/ShR)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:07.53ID:cKz5RaMUd
批判してる人を心狭いとか乞食だ言って運営擁護してる人いたけどさ
肝心の運営はその乞食扱いされた人の意見に動かされてるんだから現実見えてなかったのはどっちなんでしょうな
0658名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-VJRI)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:58.92ID:C2ibdZmxM
今回の件このまま放置したらサ終が見えたんじゃないの?
その位セルラン暴落と言えるほど低位置まで落ちてたし

取り敢えずスタートに戻った感あるけど、色々正念場かなとマジで
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:36.71ID:QSytYsG00
わりと詫びチケに課金で返してる人いるよ
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-vh+d)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:11.03ID:Xa+XQ5eK0
感謝祭の前にわだかまりが解けて良かったなー
0668名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-Ye5k)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:33:28.04ID:C7NJQ5tud
これだけの機会損失があったら今後の更新に何らかの影響はあるだろうし、そうなったら巡り巡って自分の損になるじゃん
無料でガシャできる、やったー!とはなかなか思えないよ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdee-HhUQ)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:14.08ID:vsbr0tzx0
このセルラン爆下げを見る限り他人を乞食呼ばわりして運営擁護してた信者達は結局無課金だったって事?
まあ今日のほちんと詳細説明が来た事で今までキレてた課金勢は課金再開しだしたし自分も再開するわ
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4958-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:01:18.81ID:bYeiGu0S0
いきなり10連チケ7枚も貰えててびっくりしたんだが
何かバグがあったのは把握してたけど、ここまでするような事態になってたのか
自分自身は何事もなく無料引かせてもらってたから、申し訳ないかなと思いつつチケ受け取った
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feee-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:26.02ID:BYsHgoWb0
>>675
バグ出る前はセルラン何位だったの?
0695名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-3UB2)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:58.39ID:CJ9xylMKd
Twitterでクレーマー勝利とか言ってる奴とそれを擁護してる奴多いけどヤバすぎるな…
かなりの紆余曲折はあったし、これが最善ではないけど一応平等性は保たれる格好になったのに
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:00:30.15ID:Ak6ZWiSK0
ミリシタはスキル関連がいろいろと空気だから
キャラの魅力以外でガチャ回そうって気持ちが起こしづらいんだよな

デレは強スキルきたら担当外であろうと確保したくなる
0702名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-QDrh)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:01:01.15ID:9cZMdNSZd
クレーマーとか乞食とか勝手にレッテル貼ってるけど、実はそいつらの方が金落としてたから無視できなくなって公平にしたんだと思うけどね。
入ってくる金に大して影響がないなら黙殺してたろうし、運営担当P様は寧ろ営業妨害だろ
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feee-rIHT)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:19.86ID:BYsHgoWb0
今迄色々なゲームをやったけど公平に対応してくれる運営なんて少ないからなぁ
最初から期待してないので補填してくれても貰えなくてもどっちでもいいけど貰えた物は有り難く頂きますよ
0733名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-3UB2)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:10:34.50ID:ETDndQ23d
まあ個人的には非難されるだろうけど、不具合発覚した時点で緊急メンテ、イベント延長でよかったんじゃないかと思う
結局不具合被対象者にも70連チケットが配られたけど不信感が消えない人もいるだろうし
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41b0-9OCV)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:14:23.70ID:q8qyENd60
可笑しいことを可笑しいと指摘する事が「可笑しい」と攻撃される美しい国w

バグ出なかった組の俺から見れば80連回せた組は「ネコババ」してるようにしか見えないけどな。
回せた勢からしたら回収されるのは嫌だろうし平等にされるのはもっと嫌だろう。
0738名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM22-9ccP)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:15:56.39ID:CajrAG62M
今回の件ミスをやらかしたのは確かに運営の方だが、人のミスにつけ込んで強請りたかり紛いの「ご意見」で総額億単位のばら撒きを要求するなんて乞食通り過ぎてただのゴロツキじゃねーか…
0740名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd82-QDrh)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:17:43.05ID:9cZMdNSZd
無料10連延長(しかもバグ利用者まで引ける)なんてやらずに全ユーザーきっちり80連になるように補填してりゃ損もここまで出なかったのに。
無料10連延長が許可されるくらいだから80に揃える方なんてもっと簡単だろうに
0742名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:18:18.48ID:3bPcEF50a
バグった側だけど公平にはすべきってずっと言ってたよ
回収が無理ならバグってない側も無料80連は保障されるべき、とね
んでまさしくその通りになった
もちろん回収が可能だったならそっちでも良かったけど、こればっかりは結果論かなと
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-ZX/J)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:21:43.85ID:V2iuM2rNa
俺はバグ80連が来たけど運営というかミリシタの今後の評価考えると、80連がきてない連中に補填してくれと思うわ
ここで動かなかったらミリシタ運営だけの問題じゃ済まなくなる
ずっと不公平な運営のレッテルを貼られるしバンナムの風評にも影響が出る
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-n6+8)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:30:11.01ID:dEbz5Tq/0
課金ゲームは課金した人ほど有利になるのが暗黙のルール
だから課金兵は生活に支障が出ない程度に課金する
課金とは無関係に一部の人が優遇されたら課金欲が萎えるのは当たり前
ミリシタ運営は課金ゲームを運営しておきながら、課金の動機を理解していなかった

ミリシタはスキルがショボいし課金がモノを言うスコアランキングは称号しか貰えないから
一般的な課金ゲームよりはだいぶ緩いけど、それでも課金ゲームであることに変わりはないからね
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0213-3UB2)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:32.85ID:O7JPjCQm0
うみみガチャ今230連で他に美希、お姫ちん、めぐみぃ、莉緒姉担当なんだけど
チケット期間に限定来ない…よね?
今は余裕あるから課金して天井考えてるけどどうしようかなと
他の4人ともフェス限だったり莉緒姉は限定が最近あったし…チケット貯められるなら貯めたい
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82db-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:59.67ID:PXQCNHYB0
>>759
美希はそろそろ来てもおかしくないかな、恒常限定は分からんけど
もし来月恒常でも3周年セレチケが去年と同じ仕様だったら10月まで待つことになるかも

莉緒ちゃんはBNSの流れでこのりおフェスの可能性ありそう
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0213-3UB2)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:49.07ID:O7JPjCQm0
>>762
ありがとう
運営がフェス限と限定と恒常の排出時期をどう考えてるかわからないけど確かにフェス限きた組は限定、限定きた組はフェス限が怖いのよね
美希あたりは限定とフェス限の間隔狭かったと思うし
0770名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:52.87ID:Od9+LN77a
課金してせりしずガシャ天井しても追加70連分のチケ配布
もし当時80連回せたらその分課金してなかっただろうな
もやもやしたのは無くならないな
後手後手の対応にも腹が立つ
謝罪されても遅いんだよー!
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-/ShR)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:23.87ID:hCS3p6K60
70連なんて大した差じゃないって騒いでたのに安く天井行こうと皮算用してる人ばっかなんだよな
まあそれが普通なんだけどその普通を批判してた人はこれから無償石なんかためずに課金してくれよ
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b9-JO+w)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:53.94ID:QuZZVjsn0
>>771
80連欲しいよぉおおお!

100連おかわり

70連少ないけどいいかー?でも欲しい

うぉおおお!70連きったぁあああ!

いやぁこれでフェスに担当来たらマジ嬉しいんですけど
0774名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:26.66ID:Od9+LN77a
運営は今取りうる最善の対応をしたんだろう
多く回した人に合わせてチケを配ったんでより公平性が上がったのは事実
でも失った機会は返ってこないし完全に公平にするのは不可能
今回の対応を真摯に反省して二度と不公平なガシャをしない姿勢を見せ続けるしかないだろうな
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:19:01.65ID:QSytYsG00
どう対応しても全員が100%納得できることなんてないんだから
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82db-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:58.72ID:PXQCNHYB0
>>778
個人単位で特化被せすぎない方針があるっぽいから
百合子は既存2枚がViだったから3枚目は避けたのかと(直前の育さんもそう)

まあVo3枚な貴音のような例外もいるっちゃいるが
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-5CDf)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:12.96ID:/KZKE5W80
ま、こんなんでロールバックなんかしてたら俺が辞めてたわ
イベントそっちのけで手付かずだった2ndトレーニングマスターとか取ってたから
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-4KJ7)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:12.79ID:bMeVf9hi0
セクシーすぎて眼がやられる案件
0792名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:16.85ID:Fiq+4Q7fa
>>779
不正行為の認定について、のところだよね
要約するとユーザーが意図的に起こしたのではなく、運営の不手際によるものだから不正利用にはあたらないとした、と
俺の言ってるのは「どういう意図でその方針に決めたのか」だよ
流石にそこまではわかりゃしないが
>>739の言うように、なんだかんだバグ利用にはあたるから垢BANもあり得たにはあり得たわけで
そのMMOでは運営の不手際利用でもBANだったのかも知れないし
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2211-HhUQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:15.54ID:92yYrrtf0
無料10連多いけどお知らせ確認しても何も書いてないからこれはバグだから不正利用になるな引かないでおこう
となったPがどれだけいるか
元々ばらまき多いから、あれ?今日いっぱい引けるわイベントでもあったかな?って脳死で引く人は多そう
今回の70連もお知らせ見ずに受け取って、後日いつの間にかチケットいっぱいあったけど何?ってなる人は一定数いるんだろうなぁ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 020b-yyz/)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:44:04.33ID:BLxmdTTc0
>>792
いや、今回の不具合対象は普通にミリシタを遊んでくれてる一般ユーザーな訳で
客商売だし普通の運営は悪意を持って仕様の穴を利用して不正に利益を得たとかじゃない限りBANまでしないと思うんだけど

それとも世の中には余裕でBANする運営があるのかな?
俺ならそんなゲーム怖くて遊べないよ…
0801名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-L3Po)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:35:54.09ID:Fiq+4Q7fa
>>800
まあそうそうない、はず?
>>739の言うMMOのBANは恐らくバグと知った上で利用したからじゃないかな
今回は大多数が何も考えず引いただろうし
全部を引かなかったプレイヤーはもしかしたら何かを感じて手を止めたのかもだけど
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e4d-1ukZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:41:06.14ID:kKUhoViP0
>>800
明らかに裏技のような意図的な手順を踏まないといけない場合とか
それが無限に行える場合とかはさすがに没収検討したんじゃね
今回は言ってしまえば最高でもたかだか80連止まりだったわけで
そりゃあ1000回2000回ガチャ引けたとしたらさすがに対応も変わっただろう
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d23-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:42.64ID:o19OvHl+0
今日の志保といい、エミリーや紗代子、雪歩とかもそうなんだけど
去年、一昨年は投票期間中で純粋に誕生日をめでたいと感じられない側面があったから
久々に純粋にお祝いできる
0817名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM16-VJRI)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:54:36.97ID:u4ZgZVpyM
>>813
勝手に妄想はいいけど、門司氏本人は昨日これからも
ミリオン推してくと書き下ろし絵ツイにあげてたけど?

それにミリオン信号機にチャンドラ贈呈して
ぴょんところが反応して宣伝とプラスに見えたが
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-gGzZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:46:42.64ID:RBzkVfOR0
ホワイトボードもかわいいね
謎のクリーチャーも
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:57:45.02ID:nMvtLhBe0
公平性を保った結果
3月末の無料分を前倒しにしたってことで受け入れるしかないな
つーかもともとフェス無料10連も善意で開催してるわけだしなあ
運営の義務ではない

かわいそうなのは今回の騒動以降にミリシタ始めた人かもしれんが
しょうがないものはしょうがない
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82db-Ip36)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:00:24.50ID:lV/AY+CO0
フェス無料はやるんじゃないかなー
無料で回してもらってフェスピセット買ってもらってついでに天井まで行ってもらう感じで

まあ、無きゃ無いでしゃーないやね
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-n6+8)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:26:18.98ID:jX6iBBIm0
どこかで帳尻を合わせるのは間違いないな
しばらくは石配布も渋くなるだろう
今回の件でガシャ180回分、45000ジュエル相当を補填で放出したわけだ
無料10回10日と10連チケット8枚だから無期限に保持できるジュエルとイコールではないが…
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3176-rW6K)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:04:18.29ID:ETkt5ArL0
きゅうり19880で時間切れ
自然回復のみで18500までいったからドリンクのんだけど
2055からじゃ間に合わなかった
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:37.84ID:ipNa2p8l0
FES中のSSR排出率は普段と変わらなかったし未所持1枚だけだったけど、ここまでの無料ガシャと追い単発やらで未所持が6枚、年明けてからの5枚は被りなし微課金勢にはありがたい無料10連期間だと言える
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:39:34.08ID:OvNu6h1b0
限定うみみ来てないぞ
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:21.80ID:OvNu6h1b0
>>901
しかも感謝祭でジュリア配るぞ
0911名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-TkBh)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:52:09.59ID:/mSg2mJSd
>>906
闇鍋って買うやついるの?
被るでしょどうせ、みたいな。
被らなくても欲しい物が出る確率はかなり低い。
金払ってんのに結局は運まかせ。
そんなものに金払っても意味ないのでは?
まあ、ギャンブルを否定はしないから、かうひとはいるとおもうけどさ。
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82db-Ip36)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:58.62ID:FOZVVtnp0
6th追加公演の1回目2回目SSR確定、3回目限定SSR確定ステップアップは美味しかった
運営的には引いてもらうことより回してもらうことが大事だろうから今回もそうなる…といいな
0922名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd1-n6+8)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:37.20ID:E8iNvEu0p
>>906
このタイミングでガシャの仕様変更は無いよ
また検証やり直しになるから
まだ検証してない施作なら検証が二度手間にならずに済むけど
ガシャの不具合でgdgdになってるのに、ガシャの仕様変更してぶっつけ本番なんて絶対にやらない
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:38:58.05ID:OvNu6h1b0
タイトル画面に何かあると思ったら直接配信ページへ行けるアイコンか
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:07:06.17ID:OvNu6h1b0
やっぱり通常配信より最前体験の方が人多いな
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:14:46.72ID:3hrukrKG0
さすがにモデル常にプルプルしてる
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:30:22.63ID:3hrukrKG0
>>955
全員だと思う
0961名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:36.72ID:pXum9uEBp
感謝祭MVPの961プロの皆様
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:27.52ID:3hrukrKG0
ひとまず投票イベがまだ来なくて一安心した
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82e4-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:18.64ID:FI0G2lwF0
ガシャ変更は
月末が限定&恒常から限定2枚へ

上旬更新が限定&恒常から曲名恒常2枚へ

中旬更新が限定1から限定&恒常へ って感じかな

今までは中旬のピックアップ1枚限定がヌルかったけどそれが無くなる
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:23.60ID:OvNu6h1b0
>>975
乙です

今回はライブメインだったね、それにしても961の2人来るとは思わなんだ
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:04.62ID:OvNu6h1b0
後半の怒涛の展開でチュパカブラ曲作られるのみんな忘れてそうw
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:26.01ID:OvNu6h1b0
後半の怒涛の展開でチュパカブラ曲作られるのみんな忘れてそうw
0984名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-B/pK)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:43.27ID:He1NgV4nd
流石に3周年曲ではないんだろうけど
チュパカブラの真似をしながら歌う新時代の幕開けをテーマに断崖絶壁を登るようなハードコアテクノってどんな曲になるんだ…
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:55.26ID:OvNu6h1b0
>>986
ごめん
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82b2-Sfrr)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:33.90ID:Lxnbt5pi0
順番的に2月のツアーはAS組のはずだから12月同様全く関係ないかASの二人かじゃないかねぇ
でも、ダブルエースの二人はたしかにソロ曲にスーパーが付くな…
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d40-InKS)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:09.63ID:78iAsYZZ0
つーかチュパカプラの真似しながらアイドルが歌うってどんなんだよ……佐藤さんやれんのこんなんw
まかり間違って名曲誕生したら日本一尊敬する作曲家って一年ぐらい褒めるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況