X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:32.59ID:y/jRwDBop
デレカスの発狂きもちええええええ
0012名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:24.99ID:keyslW2wH
大人の事情だよねこれ
0013名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:28.30ID:R84BWTT/p
998 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[] 2020/01/20(月) 20:35:14.55 ID:NjrLApJF0
>>990
UNKOがクソだからなあ



早速前スレ最後にミリカスさん湧いてきたな
デレのドームツアーは順調だし恨む理由一つもありませんよ
0030名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:12.58ID:MNyTeHkta
各コンテンツ残り2人がDLCか?
0031名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:12.61ID:keyslW2wH
sideM呼ばなかった理由は社内的な都合だってさ
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:03.81ID:RH2jCmJj0
ここけ?
この半端さならまた適当に爆死して終わりでしょ
まあ被害にあうデレのアイドルは残念だが
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:05.20ID:NjrLApJF0
だから男混ぜたら問題起きるんだよ
中村いらん事言うなクソBBA
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:28.38ID:sFMyKyZi0
デレ外してM入れればよかったやろ!
0050名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:28.99ID:EFOx0BfDa
いや、どこにも擁護のしようのないゴミ作ってくれてありがたいことこの上ないわ
買わないこと一切後悔しないで済む
0055名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:47.96ID:keyslW2wH
sideMはDLCで出すらしい
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:55.64ID:BifpzqHO0
ライバーやバンドリガイジは嬉しいよな
アイマスは身内がこんなに足引っ張ってくれるんやぞ
まあお互いそんな気持ちかもしれないけど
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:40:51.93ID:bI6kjKA80
>>51
生まれてきたことが間違いなのに何ヌルいこと言ってんの
デレ以外全てゴミであり戦犯

これ以外の認識持ってる人は漏れなくおかしい所があると思っていい
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:19.49ID:8hiIjbDe0
シャニ立体化できるならシャニにまともなゲーム出してやれば
まだ助かったかもしれないのに…
ASのことしか考えてないからそこまで知恵回らないよね
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:26.10ID:mot5Lgot0
どうあがいても765プロがメインの話みたいだし
クロスオーバーでもさすが765プロやらされるのが目に見えるから他マス担当買うかこれ
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:36.77ID:yp1SJ6kb0
これで合ってるの?

アイマスDB [unofficial IMAS fan account]@imas_DB
Q. SideMのアイドルが登場しないのはどうして?
A. 「15周年イヤー」のキャンペーン以前から開発が始まっていたため、765・シンデレラ・ミリオンの集合作品として作っていた。
シャイニーカラーズは途中で追加された。そういう経緯なのでSideMは入らなかった。顔見せ程度には登場するかもしれない。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:45.68ID:bI6kjKA80
>>78
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1269
584 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage]:2020/01/20(月) 17:43:40.06 ID:/VraHR480
>>580
もちろん。だから「セルランのことだけ考えるなら」というお話
結局のところ、ユーザーの財布(の平均値)はそうそう変わらんのだから、
本気で稼ぐことを考えるなら、財布(=ユーザー)の数を増やすしかない
ミリシタもサービス開始から2年半。もう、自然にユーザーが増える時期はとうに過ぎてる
なのに、新規ユーザー獲得のための動きがいまいち見えてこないのが、問題だよなあ



新規獲得のために熱心な長文書いてるのに?
ミリシタが新規ユーザー入れられると思ってるガイジにつける薬はなさそうだね
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:25.51ID:NjrLApJF0
ミンます信者なんて絶滅して良いかと
0102名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:52.33ID:EFOx0BfDa
>>94
ザス!
サイ!
サ!
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:52.88ID:/VraHR480
動画ができてないから静止画だけって…でもこの一枚絵だけだとしょぼいぞ
動いてこそ真価がわかる画風もあるんだから、せめて1コーラス分くらいは踊らせなさいよ
0118名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:18.99ID:keyslW2wH
なんかつまらなさそう
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:34.36ID:bI6kjKA80
デレは中期以降にブレイクしたりあむ志希あたり持って行かれなかったのは
最悪な結末の中でもまだマシな方だったかもね

あとはさす先があるかどうかが焦点になってくる
当然あるとして、それがどれくらいの割合なのか...
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:00.74ID:bI6kjKA80
>>108
いやだから興味あるじゃん
熱心に長々と書く程度にはね
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:36.55ID:9Ig6MjRG0
「買わん」「買わない」「スルー」とかでエゴサかけるとまあ予想通りだな
あんまり香ばしいツイはない
逆にみんマスは可哀想なぐらい必死に願望垂れ流して擁護してんな
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:11.45ID:bI6kjKA80
>>87
意味がわからない
2017年から開発してたらホモが入らない理由とは?
正直に言えよ、ジュピター入れて燃えたトラウマだって
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:42.11ID:RH2jCmJj0
デレに寄生でホモは規制
はい!アルトじゃ〜ないと!wwwwwwwww
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:48.41ID:bI6kjKA80
>>104
「人気ない」とまで言ったら言い過ぎだよねえ

というかデレ内で「人気ない」っていうのは
ほかのゴミマスたちの中に混ぜたら「超大人気」だからね
デレのクラスのアイドル>ミリオンの上位だし
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:21.28ID:mot5Lgot0
人数少なくても自分とこのアイドルが主人公の一人だってなら買うかもしれんけど
765以外のアイドルはゲスト扱でしょこれ
デレミリの担当Pも買うかどうか迷うでしょこれ
シャニPは3D見たさにハードルはやや低そうだが
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:31.08ID:yp1SJ6kb0
>>137
ミリだけ信号機が居るから察しろ
2017年から作ってたと発言
765ASだけで作って却下されてミリ追加しても却下されたんだと思うよ
そこでデレシャニ加えてようやく許可なんじゃね
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:14.80ID:4ZJ2er440
>>154
時々新人だけでもライブ成り立つから古参要らんだろとか言い出すの居るけど
キャラ人気自体は一部除けば初期組に対抗出来る新しいの居ないんだから、無理に決まってるのにね
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:27.89ID:pWooUPT+0
>>87
シンデレラ 2011年11月28日
ミリオン 2013年2月27日
SideM 2014年2月28日(サービス再開:2014年7月17日)
シャニマス 2018年4月24日

いつから作り始めればその言い訳が成立するんだと
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:13.56ID:bI6kjKA80
>>166
超大人気かどうかはわからないけどまあ人気だよね
平均順位に換算したらその3人は上位15位に入ってくるしエース級
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:13.77ID:eGRlmn5I0
オールスター形式はラブライブなら売れるだろうけどマスじゃあ即ワゴン行き
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:48.45ID:eGRlmn5I0
>>188
家ゲー版出て無いやろ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:50.93ID:bI6kjKA80
>>168
サイゲモデルあるのにこんなブッサイクなもの出されて食指が伸びるわけないよね
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:55.43ID:RH2jCmJj0
エロ同人みたいなパチモン臭いデザイン
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:54:35.68ID:NjrLApJF0
アンケ多数のM信者とみんます民が怒りの5連打するだろうなw
ある意味楽しみだわw
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:12.51ID:RH2jCmJj0
もう765のババアどもじゃ商売にならないといい加減認めろよ
もちろんデレ以外は全部カスだが
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:28.96ID:U/CWYzq80
>>181
まあ正しい気もする
デレのユーザーって他のアイマスと違って、
大量のキャラの中から各々好きなキャラや曲を選んで遊ぶ感覚が強い
大量にあるデータあってのもので、今回の選抜みたいなことされたらそもそも遊ばない
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:28.30ID:NjrLApJF0
いつになくデイくんが歓喜してるのかw
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:35.14ID:C1DHqwu10
キャパ1万ってホント本音がキャパに出るな、バソナムさん、
0243名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:43.93ID:R84BWTT/p
>>236
ひでえな上
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:11.75ID:C1DHqwu10
>>236
何このキリンの飼育員みたいな服
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:37.34ID:1o18o97s0
佳村は美嘉くらいしか仕事なかった頃にアイマスタジオ入り浸って小間使いみたいなことやってたな
五十嵐もデビュー頃ヤンチャしてたせいで今井に今でも頭が上がらないしさす先してくれるいい人選じゃね?

内田はご愁傷様
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:40.65ID:GRTDUAbo0
でもこれで嫌なことは終わったよ。
次は京セラだぜ、京セラ。
怨念民的にはまぁ、怨念出せないけど。
デレP的にはハッピーでしょ。
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:48.33ID:oSk0GAXM0
>>257
声出して笑った
ほんとゴミ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:09.24ID:RH2jCmJj0
しかしホモはなんで生まれてしまったんやろな
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:25.54ID:qm9dDrm40
M逝ってて草
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:07.35ID:C1DHqwu10
元々合同は来年だろ
今年はプロミ()イヤー
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:39.49ID:bOBjrfoJ0
終わってみるとわりと普通だったかな、Mマスは混ぜないし、765CSゲーに選抜で他タイトル混ぜるだけだし

このゲームはわりとどうでもいいけど
シャニマスのアニメの可能性は高まった、低まった?

あとは、デレの京セラ後の展開がどうなるかだな
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:48.28ID:GRTDUAbo0
>>285
合同でニュージェネがさす先するのか。とおもってた自分からすると。
え?は?え?って逆に驚いたよ。

このメンバーでいいの?あんましさす先しなそうだけど、って
いや声優じゃなく、キャラ的な意味でね
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:33.50ID:WC/NTWS50
>>285
ここから合同グッズとか大量に出してくる地獄が待ってそう
今までみたいに各シリーズ切り分けじゃなくて春香・卯月・未来がセットになってるやつしかないとかそういうの
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:18.58ID:BifpzqHO0
ミリP「20年はオリンピックイヤーだから会場は仕方ない(キリッ」
バンナム「AS単独は横浜の真新しい会場で1万規模ですしMはドームでやってもらう」
これほんと草
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:30.56ID:OXY/fwpe0
どうせならはっきりと男性アイドルは要らないくらい言えばいいのに下手な言い訳しちゃったな
お陰で釈迦にもヘイト向かってるの草
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:33.50ID:WC/NTWS50
>>311
さすがにあそこを埋められるのは嵐クラスぐらいだから無理ゲーすぎる
一応スカスカになっても埋まってるように見えるって設計者が謎の自慢してたけど
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:07.53ID:jBlNWizY0
>>304
>>306
正直不相応な大きさだとは思うけどね
ミリ7th同様どうなるかある意味では楽しみだわ
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:23.66ID:C1DHqwu10
デレ(京セラ)「ミリオンドンマイ!」
ホモ(謎ドーム)「ミリオンドンマイ!」
シャニ(幕張)「先輩ドンマイ!」
765(みなとみらい)「ドンマイドンマイwww」
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:48.27ID:yp1SJ6kb0
765ASだけで埋まるとは思えないからゲスト枠で961や今回のみんマスに出るアイドル呼ぶんじゃね
五輪期間で宿泊費がやばいのも気になる
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:51.67ID:IesdKIvk0
AS→屋根も壁もあって10200人入る箱×2日
ミリ→屋根も壁もない5000人〜10000人入る野外×2日

ミリそんなに客入らないの?普通なら逆でしょこれ。
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:50.67ID:C1DHqwu10
荒れろ荒れろ
みんマス原理なんて滅びちまえ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:54.47ID:RH2jCmJj0
結局誰も得しない結果か あほくさ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:11.59ID:bOBjrfoJ0
そういえばPは765らしいけどこれは赤羽根さんのやつイメージでいいのか
あの眼鏡の優男がNTRするイメージだとすると悪くない気がしてきた

でも公式ではやるなよ
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:21.74ID:HWH44t+p0
富士急とか少なくとも周年公演とか晴れの舞台で使う場所じゃねえ
複数会場があってそのうちの1つが富士急とかならまだ分かるけど
同じ5月に盤鳥が西武ドーム、ラ!がSSA取れてるじゃん
キャストのスケジュール押さえるのが遅いで評判のバンナムは
会場押さえるのも遅いのかね
0370名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:25.07ID:D7aEi0lyd
みんラブゲー→大コケ
みんマスゲー→???
0374名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:39.32ID:R84BWTT/p
釈迦カスは紛糾してるのか
言っとくがバンナムモデルなんか貰って喜んでるようじゃ先は見えてるぞ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:26.20ID:BifpzqHO0
真面目に考えると初期は765+ミリオンだったんじゃないかと
それでまずはミリの信号機から選ぶ
他の信号機は被るから選ばれない
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:28.65ID:bI6kjKA80
ミリ富士急に「気の毒」とか思ってる人まだいたんだ
妥当では?
0396名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:33.80ID:RWKcE/J7d
同じバンナムだしあり得るかも

16 名無しで叶える物語(わんこそば) 2020/01/20 21:24:33 ID:LGp6vkQt
マスは合同ゲーか!
スクスタが出てるから対抗して出してきた可能性がある!!
0397名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:48.58ID:pCTpqTX/a
デレが曲出す予定も歌うも予定ないよって事で初期はオーディション受けてたらしいけど、今回更にライブも行う予定はなかったってのが明言されたな
0398名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:48.84ID:keyslW2wH
>>392
すごくつまらない感じ
0409名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:35.14ID:keyslW2wH
デレラジ終わったのに発表会まだ終わってないんだけどなんで?
0413名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:04.16ID:keyslW2wH
アンケくるぞ
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:19.19ID:yp1SJ6kb0
>>402
ユイマキノはオーディションの話をしてたけど当時のデレオーディションに制限無かったから受けに行った
オーディション現場で審査員に何で君がこんな仕事のオーディション受けに来てるのと驚かれた模様

今だと恐らく受験資格なさそう
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:01.40ID:bI6kjKA80
>>416
だっせえええw
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:18.06ID:Eo/mPhu10
ライブやる予定どころか、そもそも曲出す予定も声つける予定すらなかった所が先に単独ドーム何度もやっちゃってるの笑うでしょ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:26.85ID:eGRlmn5I0
>>411
俺はお前が嫌い
俺の推しバカにすんな
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:52.34ID:NjrLApJF0
>>411
そいつ本田信者ぞ
本田の為ならどんな汚い手でも使う奴ぞ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:34:51.38ID:/VraHR480
グラフィック以外はPCエンジンでやってたようなゲーム内容に、
系列番組とモロかぶりのおまけコーナーを30分続けた姑息さ
クタラッキーはこりゃ、どうもならんなあ…
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:18.02ID:bI6kjKA80
>>442
みんなもっと高級なものを与えられてるからゴミじゃ満足できないんすよ
https://i.imgur.com/YjVrrvf.jpg
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:30.94ID:NjrLApJF0
>>425
アイマス関連で70%切るとか初めて見たわw
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:59.02ID:RH2jCmJj0
なんでスマホ以下なん?www
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:24.86ID:jBlNWizY0
>>455
あれ本当許せない
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:37:43.14ID:C1DHqwu10
そういやジャンプフォースとかいうクソゲーあったな…
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:32.28ID:C1DHqwu10
Newガンダムブレイカー「え、俺に妹が!?」
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:51.86ID:WC/NTWS50
これASライブ会場周辺の交通機関やばいことになるんじゃないの?

野球・ソフトボール(野球)

日時: 8月1日(土) 12:00 - 15:00
会場: 横浜スタジアム
男子野球オープニングラウンド

日時: 8月1日(土) 19:00 - 22:00
会場: 横浜スタジアム
男子野球オープニングラウンド

日時: 8月2日(日) 12:00 - 15:00
会場: 横浜スタジアム
男子野球ノックアウトステージ (#1)
※ノックアウトステージの組み合わせはトーナメント表でご確認ください。

日時: 8月2日(日) 19:00 - 22:00
会場: 横浜スタジアム
男子野球ノックアウトステージ (#2)

サッカー

日時: 8月1日(土) 20:00 - 23:00
会場:横浜国際総合競技場
男子準々決勝
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:05.49ID:8hiIjbDe0
今回担当が巻き込まれなかったと安堵してる奴それは甘いぞ
ガンダムやライダーのゲームのオールスターものと同じく
シリーズ重ねる度にアイドル増やしていくつもりだからバンナムは
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:23.70ID:7S2QfXTx0
上坂は指名オーデじゃなくない?6thライブ宣伝文化放送ラジオによれば普通にオーデだったはず
指名オーデ話あるのは安野だった。完全指名は確か知られてる範囲では早見だけ
ユイマキノの時はイベントで歌唱と簡単な振り付けありで受けたらめっちゃダンスするやんけってネタにしてた
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:54.03ID:aNY8Va5Z0
>>485
デレパで「レコーディングを終えないと出られない部屋に閉じ込められる」って冗談言われてたけど
マジでそんな感じで仕事してるんだろうな・・・
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:29.46ID:bI6kjKA80
>>507
何が?
お前の技術論は知らないけど好みの問題だよ
下の方が好きな人が多いからデレステが流行ってるんだよね
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:39.96ID:C1DHqwu10
>>497
まがりなりにもゲーセン界最大シェアの座を10年間保ってるゲームと比べんなよ
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:01.11ID:bI6kjKA80
まあ売り上げを楽しみに待とうじゃないか
10万、いや20万くらいは売れちゃうんじゃないか?
なんといってもAS老待望の新作CSゲーだぞ!?
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:26.72ID:C1DHqwu10
>>523
ごめん万に一つも売れないだろうから売れたらの心配しなくていいぞ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:57.42ID:u4M7Wmd40
>>527
ステラが家庭用の前作になるから
前作よりは右肩上がりで売れると思うよ
マルチのsteamが強いからね

だから俺は都合が良い時はデレのおかげにする作戦が出た
0541名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:10.09ID:keyslW2wH
きっとバンナムがLCCと高速バス確保しててみなとみらいまでの格安ツアー売ってくれるさ多分

つか、そうでもしないと無理だよ
みんマス勢が新幹線代とか格安じゃない飛行機代とか出せるわけ無いから
当然最低10万円かかるホテル代だって無理
0552名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:08.74ID:GvX68+Fnd
ラブライブ板にスレが立ったからやらおん!くるで!怨念はん保守頼むで!

アイマス合同新作CSゲーム作成決定!!
http://fate.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1579521748
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:54:07.05ID:YiWu/6zW0
どっちに転んでもつまんない企画ぶっ込んできたな
格闘ゲームでもやった方がマシだと思ったけどそれをみんマスで消化してもつまらんしな
0561名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:05.49ID:tuP3BTURa
杏や姉ヶ崎や蘭子だからさす先しないとか言ってるやついるけど杏が教祖様のお言葉で心を入れ替えるとか姉ヶ崎が歌姫様に憧れてたとか、蘭子がASの誰か相手なら普通に喋るぐらい懐くとか簡単に想像できるんだけど
0564名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:46.94ID:keyslW2wH
真面目な話みなとみらいに五輪とは別にASライブ民が泊まれるホテルってあるの?
ASユーザーってお金持ってないから相当安くないと(出せて最大10000円)ダメだと思うけど、その辺りバンナムはちゃんと考えてるのかな?
0565名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:48.58ID:rok9C8tup
https://i.imgur.com/8I5HR4X.jpg

選抜されるとこんな体のライン透けまくりの下品な格好でステージ立たされるとか選ばれない方がマシでしょ…ストリップでも始めんのか?
今時これでいけると思ってる製作陣とこれでこそ765と喜んでるみんマスおじさんと分かり合える気せんわ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:56:19.91ID:yp1SJ6kb0
デレがアイマスの中心になっちゃってるからこそわざわざオマケでデレはライブやるつもり無かったとか色々言ったんじゃねーの
お前らは本流じゃないと
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:43.02ID:WC/NTWS50
宿泊料金6〜20倍っていう頭おかしい時期じゃデレですら地方民がほぼ全滅して現地動員ガタ落ちしそうなのにASとか5000でもキツいんじゃねえの?
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:41.94ID:C1DHqwu10
危険水域はCPかつ非NGだろうな
あとはまゆ志希幸子TP藍子あたりの人気所
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:46.99ID:/eoQGMou0
>>578
モデリングゴミやん
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:16.34ID:JpwGAjp30
デレラジおまけも終わった

まあ346設定?だと杏は天才、美嘉は既に売れっ子、蘭子は我が道を行ってるだけだからそこまでさす先しないんじゃね
隠れキャラ2人は知らん
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:13.93ID:0UIeHdzk0
>>565
確かにこの透過処理、光の当たり方で中の透け具合変わってるように見えるから凝ってるとは思うけど……
ここまで透けんでも…レジ袋かなって思っちゃう
0606名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:52.39ID:keyslW2wH
>>569
南関東民だけで1万200人×2日も集められるのだろうか
単独って書いてあるならゲストにデレ呼べないだろうしガラスレ優勝出来る位酷い事になりそうでワクワクが止まらない

…明日以降、ライブ参加者に格安な宿泊場所や格安な移動手段の斡旋するのかバンナムに問いつめてみます
そーゆーのなけりゃ五輪中に横浜に泊まるなんで無理だよ
0616名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:20.40ID:ykSzGJHWd
ニュージェネだったら発表してるだろうからまず除外
姉ヶ崎と杏の時点でペアの妹ときらりも除外
ニュージェネの三人を差し置いて属性代表ユニットの面子もまずないやろ
だからTP、PC、PPの残りも恐らくなし

美波かアーニャ、楓さん、幸子あたりが危ない
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:24.38ID:/VraHR480
>>609
わざわざ斜に構えて見ても、そういう振る舞いこそ
自分の株を上げるってのが、ちゃんと分かってるってことだからね
中堅どころも同じように新人に接してるわけだし、大したもんだわ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:31.52ID:yp1SJ6kb0
あくまで765側基準

JENJON@TM_JEJE
咲耶:アンティーカにズブズブになったから危うさが出たのであってむしろ安定感は外に出た方があると思う
果捕:全方面に良い子なので765さんにいってもだいじょーぶです!
甜花:キングオブ図太いガールなので765さんでも普通に2週連続でお休み要求すると思うよ
なんだ良い人選じゃん(納得)
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:14.82ID:MVb2BRhT0
デレの追加キャストは、最初期からいたキャストだろうな
なぜか蘭子がいたことからして

こっひ、りーな、かな子、きらりあたりと予想
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:23.47ID:WC/NTWS50
普通に人気考えればダントツトップの楓さん出さないってのは考えにくい気がする
年齢的にさす先しにくそうだけどしょせん脚本家のさじ加減だし
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:01.04ID:JpwGAjp30
志希、フレ、飛鳥、文香、まゆ辺りの今の人気どころは追加組ばっかだしコミュでも使いづらそうだし、恐らく来ないから担当は安心だろ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:20.69ID:yp1SJ6kb0
モバマスやデレステスレでスタマスはデレステよりモデリングが良いと絶賛してる人がいるけどそうなのかな
俺の感覚が狂ってるのかもしれないが
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:50.76ID:bOBjrfoJ0
しかし、765Pがデレ(346?)、釈迦(283)をプロデュースって誰も止めなかったのか、どう考えてもNTRって言われるよね

それともFANNZAで流行ってるらしいからアイマスにも流行りに応じた新しい風を入れたかったのか
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:36.96ID:jBlNWizY0
>>645
最悪のケースの想定がエグいな…………もう出ることが決まってる子には申し訳ないけど担当が出ない事を祈るわ
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:18.22ID:aK33CycD0
みんマスゲーは買わないからいいとして、やりそうなのが
最初から出してるので平等です!デレの8thの最速先行シリアル入ってます!
とかやりかねないこと
てか絶対やると思ってる
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:30.55ID:jBlNWizY0
>>663
すごいよな、これを否定できないんだもん

バンナムってすげぇや!
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:29:25.53ID:JpwGAjp30
みんマスアンチには全力で噛みつくデレラジ放送前のコメント戦士たちも、今日は押されて叩かれっぱなしだったのはちょっと笑ったw
0688名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:04.10ID:KD4KpGMed
>>669
ま、まぁ顧客が求めてた物を形にする技能が無かったと言うことだから、技術者としては終わってるねぇ

クソは可哀想だと思うけど…
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:16.43ID:8uEybPdu0
デレのシリアル入ってても買わんからいいが
シリアルを売るためにはキャパ縮小する必要があるんだよな
京セラ即日完売、復活しても完売を見たあとでキャパ縮小とかしたらキチガイだがバンナムだもんなこっわ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:18.35ID:FYuzU0MF0
ここ数年で最大級の爆弾で草
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:22.03ID:yp1SJ6kb0
久夛良木と坂上は765プロを残すことしか頭に無かったんだろうけどさ
普通にシャニマスのゲームにしてれば叩かれなかったのでは
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:15.24ID:X/YiSBg90
自称みんマスが「数人がコメ荒らしてるだけ!」とか喚いてたけど
あれだけふるい落とされたアンケであの結果じゃみんマス内でもマジョリティはどちらなのやら
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:37:25.02ID:yp1SJ6kb0
sidemへの言い訳が完全に悪手
男向けコンテンツならアレで済むのかもしれないがまんさん相手の商売だとわかってないのでは無いだろうか
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:43.70ID:wfi5mvWO0
15周年で新しい試みをやるのはいい
それぞれが生き残る策、より伸びる策を講じるのも結構
けど何というかさあ、各アイマスの最大公約数が望む展開なのかねこれ
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:38.01ID:8uEybPdu0
どうみても765ASゲーですが売上が出ないのでゲストいっぱい呼んで介護させマス!
って傾向のゲームに対して765原理の爺さんどもが文句言うのはわからんな
バカだバカだとは思ってたが本当にオツムの中身足りない爺さん方だ
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:52.70ID:/VraHR480
人数揃えるとかやりだすと、デレはCPでお茶濁せるとしても、
ミリは誰が出るかで揉めるだろうし、逆にシャニは全員出すしかなくて
それはそれでAS側が嫌がるだろw
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:23.20ID:k+eC/Qsa0
Mについてはただでさえ冷遇されてて曲も中々出ずシャニ最優先になるんじゃないかと心配される中でハブかれたからそりゃキレるよと
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:32.77ID:yp1SJ6kb0
sidemを取り上げた教祖様はアイマス愛があるとして持ち上げてるのは本当に意味がわからない
あの女が自分の利益にならないことをアドリブで言うわけがない
台本に書いてあったんやろ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:11.17ID:RQhEqjBq0
>>720
坂上が逃げたのはPS3移植だぞ
918後も普通にアイステ出たりイベント出たりしまくってたよ
PS3移植は確かツアー地方で一回出て以降石原に押し付けて任天堂方面の仕事に逃げた
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:05.92ID:fmGnxbrn0
坂上やバンナムは失敗を続けてるのに外部のサイゲが超絶大成功させてきたのがアイマスだからね
今のアイマスを動かす能力なんてバンナムにはない
ミリオンの歩幅発言も最低だった
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:04.29ID:/VraHR480
>>732
スパロボ並に、全く別の世界観を作り出してキャラを乗せるとかできなきゃ…
極論、ASがミリキャラ相手にさす先するくらいのレベルで設定スクラッチできなきゃ
まー基本的に揉めるしかなくなるわな
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:15.66ID:MVbM/xbp0
Mに関しては体格違うし女性キャラと踊りが共用出来ないからごめんなさいって謝っとけばまだマシだろうに
M専Pがコンテンツ自体冷遇されてるってキレてるわ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:20.95ID:8uEybPdu0
Mのおばさんたちもアイマスの名前なんて鎖でしかないってそろそろ気づいて欲しい
冷遇されて輪からハブられたんならむしろ喜んでホッとしないと
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:02.59ID:RH2jCmJj0
まんさんの方はこんなんに出してほしいんか?
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:15.06ID:RQhEqjBq0
>>744
当時現地にいたけどTGSスタッフがアンコールやるなと客席に禁止令出てたんだわ
もしかしてアフィのデマまだ信じてるの?
動画拡散した奴最後逃げたはずだぞ
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:56.75ID:wfi5mvWO0
前作以上に売れるようには思えないが、仮にそうなったとしても
売れなかった理由を先輩方にすることはできなくなってしまう訳だ
ASの新作出したいなら自分らだけでやりゃいいのに
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:16.47ID:zY9r8J640
>>750
まんさんは出て欲しいっていうよりそのままスルーしたいような
蔑ろにされたような態度が気に食わないんじゃない? 765以外は出たくないやろこんなん
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:49.43ID:W0uV0aCI0
ホモは頼みの円盤が明確に下降線辿ったのと、待望の新シリーズも言うほど売れてない(ワートレからすればマシだが)のを見るに
真面目にリアイベ動員自体が死んでる危険性は高い、割とドーム使うのギリギリラインの動員だったし
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:49.38ID:fmGnxbrn0
坂上「男は歩幅が大きいからミリオンより先にMアニメ化」
この発言ほんと凄い
物理的な歩幅とコンテンツの展開全く違うし
結局ずっとミリオンアニメ化しない
ここまでやらかした坂上がまだアイマス村で崇拝されてるのが一番凄い
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:42.67ID:Jkqp/xGX0
>>475
まあ今までのアイマスニコ生の中でもトップクラスで荒れてたんちゃう?
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:27.69ID:Jkqp/xGX0
>>772
まあこれは流石に可哀想
出れないですごめんなさいってキッパリ言えばいいのになとは思った
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:56.26ID:yp1SJ6kb0
>>778
2017年から作っていてアレだぞ
たぶん企画通らなかったんだろ
AS単独ゲー→却下→ミリも入れました→却下

バンナムはわりと厳しいよ
スパロボ寺田もバンナムの役員降ろされてからスパロボ連発できてない
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:03.45ID:W0uV0aCI0
ホモは本来11月末には情報出してないといけなかったんだろうけど
恐らく徳武の件が有って出演者出せなくなったんだろうが、それは分かるにしても日程と会場ぐらい出せボケって話
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:50.81ID:VsgXab3b0
765以外ってユニットに設定できるけど他事務所からくる設定だからほぼさす先しかないでしょ
まともなコミュなんかあるわけないやんバンナムなめんな
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:31.60ID:wfi5mvWO0
15周年、みんなこれからも頑張ろう路線で行くなら
このソフトはまさにそれを否定してるようなもんだよね、用意した言い訳も下手すぎるし
どの勢力のために作ったかが透けて見えてる
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:54.65ID:GMUJJFW/0
モデリングひとつ取ってもやっぱバンナムとサイゲじゃレベルが違うわ
デレは絶妙にデフォルメ効かせつつメリハリ付けてて二次キャラを違和感無く3D落とし込んでるけど、バンナムの方はのっぺりし過ぎだし体の作りも中途半端すぎておかしなことなってる
いくらスペック上げようともセンスは着いてこないのが見てとれるな
0802名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:18.11ID:qJhx6Ca8d
>>788
アイマス自体はシンデレラを作った時点で本物のアイドルコンテンツになったんだよ
それを理解しないで勘違いしてバンナムがミリを作った事でバンナムのアイマスチームが道を踏み外した感じやな
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:34.29ID:zY9r8J640
>>800
モデリングだけじゃなくダンスモーションもそうだよな
2次キャラに3次のダンスモーションそのまま付けたらどれだけ違和感があるか未だに分かってない
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:36.97ID:bOBjrfoJ0
今回のゲーム
デレよか遥かに釈迦とMマスが荒れてるの見ると
みんマスをするには時代がたちすぎたのかね

ミリはミリで初代と確執はありそうだが、そこんとどうなの?
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:04.06ID:wfi5mvWO0
でも逆に考えればチャンスかもね
売れなかったら合同展開はダメか、となるかもしれんし
間違ってもPS5等の後継機で・・・なんて企画は通らんだろう
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:51.38ID:v1JaISZH0
なんか15周年合同関連でドタバタしてシャニ2ndでアニメ化とかなさそうな雰囲気
バンナムも結局765第一ASの為の2年になりそうだわ
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:18.35ID:uhVolqpL0
デレミリはアプリで3D出てるんだし、CSのあんな中途半端人選じゃ誰も嬉しくない
だから辞退で今回ストーリーを765が283プロとの仕事という形にして
シャニから全員出演のがよくない?ゲーム性としてもSLGで親和性も高いでしょ?
シャニも本家で厳しい3Dライブを堪能できてマジでそっちのが皆幸せになれると思うんだが
マジで投書メール出してみるわ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:41.69ID:JpwGAjp30
>>807
そりゃデレからしたら200人中5人の犠牲で済んだんだから、見なかったことにすればいいだけっしょw
公式が明確にハブるスタンスを出したホモと、ユニットや箱推しでやってきたのに中途半端にピックアップして分裂させた釈迦は荒れるよ
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:25.37ID:pWooUPT+0
>>810
ステラ(2017年12月21日発売)が売れなかったのに2017年から始めたと言ってる今回の開発を止められなかった時点でこっちの想像以上に馬鹿だと思っとかないと
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:04.75ID:JpwGAjp30
しかし中村は知らんけど、本家のキャストもまともな奴らはみんマス路線で肩身の狭さ感じてるだろうにな…
もう765ASの賞味期限が過ぎて他マスより需要がないって普通に理解してるだろうに未だに前面に出されてさ
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:02.37ID:HWH44t+p0
>>825
中村は完全な老害だが
声優の行動としては正しいだろ
声優なんて所詮自営業者だし
中村にはカネのアテはアイマスしかねえし
仕事寄越せってのはある意味当然
問題はそれに引導を渡せないバンナムにある
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:07.92ID:zY9r8J640
>>825
アイマスのどセンター、教祖様ともあろう方が去年一番バズったりあむの存在を知らないって
それこそ厚顔無恥にステ振りしないとやっていけんのやろな 参りまシタ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:26:15.02ID:oSk0GAXM0
>>813
ホモのアニメ化が決定した時もそんな褒められた状況じゃなかったと思うしありえない話じゃないだろ
釈迦はホモと違って内製+普通に女マスなんだから
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:37:30.79ID:bI6kjKA80
コラボイヤーにAS逆輸入とか想像しただけで吐き気してきた
まさかないよなあ
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:24.84ID:JpwGAjp30
どうでもいいけど、家庭用からハブるくらい男女混ぜないことに配慮するなら
なんで声優イベントは混ぜるんだろうな
マジで意味わからんw
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:35.91ID:W0uV0aCI0
バンナム自体がガンダムとか玩具のIPでいくらでも利益出るから、ゲーム適当でええやろ精神の会社だからな
ガチで不祥事起こさない限り道楽でゲーム作ることが許されてる
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:37.13ID:zY9r8J640
>>871
デレも当然モーションキャプチャーだろうが2次元キャラがやって違和感ないレベルに留めてるって意味ね
バンナム製のダンスはダンサーがやりそうな3次元的機敏さをそのまま載っけてて違和感あるのが多い
0880名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:48.10ID:hG5T9bMda
まんさん目をつけられる教祖様

851 非通知さん@アプリ起動中 sage 2020/01/20(月) 23:23:25.99 ID:7InelIHD
>>832-833
あのゲームで一番優遇されてるのが765だし 批判が代表声優の中村繪里子にいかないように
わざわざ中村に言わせたんだろうなとしか思わなかった
コイツゆくマスでさんざんMのこと話そうとしてたM声優や三本に茶々入れてただろ…って本性というか巣を見たばかりなだけに
正直余計気持ち悪くなった

世間じゃえりこさんしか信用できないとかさすが中村なんてだまされている馬鹿ばかりで
ああよかったねってかんじだ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:14.67ID:RPGDjywp0
>>864
おかげで10thあたりで発掘して再利用しようと思った時には

876の設定資料は社員とともに散逸し
DSのシナリオ書いたフリーライターは既にサイゲに囲われていたと(正社員になったのはもう少し後らしいけど)
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:42.82ID:JpwGAjp30
えりこさんがSideMは?って聞いた時にゲラゲラ笑ってたガミと声優 許さないから てか声優も笑ってたんだね ねえMachicoさんとかそのあたり どういうつもりかな

銀河
@tamanegikomewan

ちょっとtwitter漁るだけで怖い…w
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:24.98ID:W0uV0aCI0
>>881
ホモの場合は仲間面しといて結局ハブかよ、みんマス(笑)な部分が根底に有るから
ゲームの出来がどうこうの次元にない、まあ普段からクソゲー押し付けられるわ、CDは出ないわ、色んなものの予定は遅いわで
扱い悪いの知ってるから、余計にキレてんだろうけど
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:49.34ID:kIXRdxSK0
>>871
他の関節もそうなんだが、特に肩関節って実は滅茶苦茶複雑な構造しててデフォルメせずに再現しようとしたら工数エグいことになるけど、見た感じ今回のCSもミリシタと一緒で曖昧な感じに誤魔化してる
その状態でキャプチャした動きに合わせて調整せずに動かすと機械見たいになる
デレはデフォルメありきで作ってるから恐らく関節周りのモーションは専用の動きを作ってる
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:02:09.14ID:WeGnFUOs0
前3回の876コラボはともかく、今回の2回ってほぼ乗っ取りに近いから
正直876自体もASレベルに要らない存在まで落ちてんだよねもう、だからコラボしても全くアクティブ戻らない処か下がるし
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:10.18ID:LytZ15Sa0
坂上も変な言い訳しないで、他の事務所も巻き込んだ女性アイドルユニットを組ませるという内容だからコンセプトに合わない、とか言っておけばまだマシだったと思うわ
リスク管理下手すぎないかこの総合P
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:01.83ID:WeGnFUOs0
正直ステラですら「また出すのか・・・」感MAXだったからな
そいつが爆死してDLCも早々打ち切ったから流石に無いだろ思ったらコレだよ
挙句中途半端にみんマス(withoutSideM)ゲーして全方向に喧嘩売るっていう
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:55.15ID:nRhek/1t0
>>889
そう、DSのディレクターが「石原には弄らせないように完全無欠に終わらせた」と言い
坂上が「当時のスタッフは誰もいなくなってしまって作るの難しい」と言ったDSのキャラを

唯一モバマスで回せるのは、DSのメインシナリオライターがCygamesの社員(現在、シナリオ部門のトップ)になってるからと言われてるね
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:48.09ID:xnM3aVC10
みんマスの正体が765ASとかいうイナゴを延命させるためにデレとMさらにはシャニやミリシタですら撒き餌にして養分にされている事実がもっと広まればいいんだけどな
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:03.84ID:8QZHSKZY0
>>924
サッカーは試合時間がクソ遅い(20:00〜23:00)から普通のライブの開催時間なら新幹線組も試合終了後の客とはかち合わない気がする
来るときは知らん
0933名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:28.46ID:FGCyuKeua
今後のアイマスを考えてるのは中村繪里子だけという悲しみ
sideMのまんさんから中村先生ありがとうで埋め尽くされてる
繪里子は天才だわ
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:42.14ID:Vf5KlUAR0
15周年合同イヤーとやらが、みんなでお祝いしようじゃなくて、ただの本家さんの互助会になってんのよね
それをスタッフもキャストも俺らも全員気づいてて、見て見ぬふりしてる状況が気持ち悪い
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:39.00ID:ggL97YDx0
みんマスでウマガイジっていう地獄みたいなツイートを見つけてしまった
ウマの数少ないファン層ががみんマスの兼任と厄介のみで構成されてるってマジなんだな

https://twitter.com/Saigi48/status/1219266347294588933

百花は月下に散るさいぎ??
@Saigi48
アイマス新ゲーム

2020年に出るのだけはやめてください
2020年は先約がありまして...

ウマ娘が出るんです????

...出るったら出るんです?
午後11:32 ・ 2020年1月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:18.89ID:nLauV3ry0
2のような周回ゲー戻してくれ
エンドレスヌルゲーはもう嫌だ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:29.45ID:4LurZ8rD0
エムってぶっちゃけやる気の問題じゃねぇの。荒れる云々だったらそもそも15周年PVとか(多分)合同プロミに入ってるのおかしいし
外部にぶん投げられるイベで小遣い稼ぎとそのイベ続けるために曲出す位はやるけどコンテンツとしては正直飽きてるだろ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:37:37.48ID:nLauV3ry0
アイマスの原点にして伝説のプロダクション765とコラボさせてもらえるんだ
派生事務所P共は有り難く思えよ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:03.58ID:Vf5KlUAR0
せやな

デレ(ドームツアー)>>>ホモ(ドーム)>>>>>>>>>>>>本家(ぴあアリーナ)>ミリ(富士急)>シャニ(幕張イベホ)

ありがてぇ…ありがてぇ…
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:23.41ID:VbL3M0zC0
まじでsideMのこと突っ込んでくれてありがとう教祖様みたいな流れになってて本当に気持ち悪い
全部台本に決まってんだろあんなの
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:51:21.96ID:yQ8KWR8t0
>>953
ゆくマスでの言動
ミリ含む他マスに一切興味ない
自分の利益以外に無関心
売れてる声優相手だと攻撃的になるけど売れすぎた声優相手にだんまりを決め込む

台本なんだよなぁ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:23.37ID:VbL3M0zC0
あーやって自分の好感度だけあげて教祖になってきたんだなっていうのがよく分かった
ゆくマスから見ててもあいつはアイマス全部のことなんてカケラも考えてないとしか思えない
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:02.16ID:nLauV3ry0
>>955
次に進むまで時が止まってるだけなら
結局エンドレスじゃないか
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:31.90ID:Nfu+FAOJ0
>>965
収録中だかにふざけてて真面目にやれって喝入れられたみたいな噂を聞いたことがある、噂だから真相は知らんがな
あとは単に売れっ子には弱いってのもあるかもな
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:56:35.44ID:nbktakj90
こんなことするならホモははよ畳めばいいのに
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:58:52.43ID:nLauV3ry0
ちゃんと上手く予定組んでアイドルを導けなければ
負け犬バットエンドでいいんだよ
手塩にかけてアイドルを育てるやりがいを感じさせてくれよ
もうヌルゲーなら買わないぞ
0978名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:39.45ID:IWhhboTzp
ホモマスの声優は金になるから合同ニコ生やイベントに呼んでやるけどキャラとしてはジュピターのトラウマが蘇るからいらねーわっていうのがアイマス運営の意見なんだろ
そりゃファンも怒るわ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:42.24ID:Vf5KlUAR0
ホモまんさんはみんマスゲーでハブられたってよりも、公式のホモ冷遇のスタンスが現状のホモの虚無っぷりと合わさって怒ってるんじゃねえの
ドーム前にこんな空気にして大丈夫なのかと思うが
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:04:27.46ID:Z4Nchnkaa
こんなん笑うやろ
夜中に辞めろwww
松本人志か

398 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-ZX/J [106.129.216.217]) sage 2020/01/21(火) 01:00:51.22 ID:AdXh/zQna
9.18並の動きが起きてMが何かしらの形で参入する方向に進むかどうか
えりこのツイートが完全沈黙しているのも気になる
ガミPに直談判、或いは口論が長引いていたか
どう転がるかねぇ

俺はどっちでもいいけどな
時代は変わった
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:22.57ID:nLauV3ry0
やっぱアイマス2が最高だよな
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:16:02.96ID:nLauV3ry0
糞エンドレスシステムやめろ
さっさと2のシステムに戻せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況