X



ミリオンライブ ライブ・イベントスレ27日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3fc-RT6i [180.2.147.10])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:59.56ID:bpj5DYix0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ26日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1581335908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73fc-RT6i [180.2.147.10])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:32.30ID:bpj5DYix0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73fc-RT6i [180.2.147.10])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:00.92ID:bpj5DYix0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73fc-RT6i [180.2.147.10])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:30.99ID:bpj5DYix0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:32.06ID:R2u026J80
ほ?、
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:22.99ID:R2u026J80
いち乙
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:02.04ID:R2u026J80
保守
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:16.78ID:R2u026J80
ほしゆ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:35.89ID:R2u026J80
ほっしゅ
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:04.26ID:R2u026J80
ほ?
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:28.89ID:R2u026J80
ほしゆ
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:13.46ID:R2u026J80
ほ?
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:51.32ID:R2u026J80
ほ?
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:18.95ID:R2u026J80
保守
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:53.03ID:R2u026J80
ま?
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:13.78ID:R2u026J80
保守
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:07.12ID:R2u026J80
保守
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:53.47ID:R2u026J80
保守
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:06.07ID:R2u026J80
ほしゅ!
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:29.68ID:R2u026J80
保守
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:52.38ID:R2u026J80
ほ?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:19.06ID:R2u026J80
ほ?
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:42.07ID:R2u026J80
ほ?
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:54.30ID:R2u026J80
ほ?
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7309-hoTE [180.31.205.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:24:01.07ID:R2u026J80
おわり
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-A6HL [124.213.85.221])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:54.18ID:gfGEJ3e/0
野外って聞いた時は困惑したけど近付いてくるにつれてむしろ普通のライブより楽しみになってきたのは俺だけじゃないはず
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f3-D5WE [14.11.148.0])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:42.17ID:NUv17Ow20
2020年2月29日〜3月1日に開催予定の「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! One Night Cruise Welcome!! Aboard」につきまして、誠に申し訳ございませんが、催行中止とさせていただきます。

新型コロナウイルス(COVID-19)につきましては、日本国内においても感染が確認されております。当ツアーについては、お客様ならびに関係者の安全・安心の確保を第一に船内の衛生環境に配慮の上、準備を進めてまいりました。
しかしながら、国内で複数の感染者が確認されているなかで、当該ウイルスの感染経路の特定に向けた手がかりが見つからないケースが発生している等の状況を受け、当該ツアーにつきましては催行が困難であるとの結論に至りました。
楽しみにしていただいた皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

本ツアーにご参加いただく予定でございました皆様には、ご旅行代金全額をご返金いたします。
(横浜までの、お客様ご自身で手配された交通・宿泊等はお客様ご自身のご負担となり、補償は致しません。ご理解くださいますようお願いいたします。)

詳しくは、JTB様から送付されるご案内メールを参照いただけますようお願いいたします。

https://idolmaster.jp/event/million_cruise/
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43ee-IdAT [114.17.101.154])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:11.97ID:2az9hIxh0
演出家かわってから6thSSAまでセンスタ作らなかったからな
何も見えないアリーナ後方勢から演者映さずモニター演出を叩かれるまでがセット

まぁ演者さんもセンスタに慣れてなくて
39フリータイムはみんなセンスタへ行ってしまって
サイド側がガラガラーという事態が6thSSAは発生したけどな
0044名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-Xyu1 [49.98.152.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:39.61ID:WM1tmGTud
>>39
デレやエムは興味無いから知らないけど、AS単独やシャニとの差は感じたことないな
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-A6HL [124.213.85.221])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:17:15.75ID:o/gAmrnd0
>>38
楽しみだ
ミリオンであり得る範囲だとどんな感じの演出があるんだろうか
あと場所によるとは思うんだが野外って音の響きや圧はどんな感じなんだ?
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-k24o [133.201.154.33])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:38.50ID:NrjtUNcj0
まだメラドの方が良かった…
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7393-b2av [180.4.215.112])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:24:38.78ID:EAm4G7mA0
>>46
セッティング次第と周りの環境かな
多分爆音系になると思うが山に囲まれてると反射がある
ただコニファー結構評判はいいよ
室内だとできない派手な演出できるし富士山と夕日を見ながらライブを楽しめるから音響抜きにして一生の思い出になると思う
スタート近辺にミスト系放水とパイロの炎やって夕日に合わせた曲やると思う…まともな演出家なら
0088名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-xFaw [126.255.59.5])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:09.87ID:3StEKU+Xr
ペンライトは揃えると満足感もあるしその後数年使えるからよき
壊れたら中身だけ変えるって手もある
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-p4c1 [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:00:23.09ID:X2zMcIcU0
パンフとフード付きタオルと後から買えない短刀グッズのみかな
ポンチョは気になるけれど自前のレインコートがあるからパス
防水ライトホルダーは気になるけれど今回しか使わないだろうしなあ…

しかしこれ現地物販のハードル高えな
都心からだと始発で出発しても現地に着く頃には・・・だし
売り切れそうな物を買おうと思ったら河口湖で前泊するしかないのか
0111名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-xFaw [126.255.81.241])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:53.07ID:XZ9X9PxXr
俺はさっさと入場します
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-IdAT [42.145.8.125])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:54:02.34ID:YBNRjD9b0
基本ぼっち参戦だけど外にいても暇だし開場したら割と早くに入場してモニター見ながら時間が経つの待ってる感じ
時々周りのPさんに積極的な方がいると名刺頂いたり担当について話したりして開演まですぐって時もあるけど
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e358-Nz9x [106.73.73.97])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:54:02.27ID:YryWklXA0
自分もライブ中のトイレに悩まされて絶食絶水してたが、
あるとき空腹に耐えかねて開き直ってしっかり食べたら4時間ぐらい尿意が無くなった
原理は分からんがたぶん消化液に回ってると思う
それ以来なるべく消化の悪い肉を食うようにしてる
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f74-FOgT [123.223.224.139])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:30.59ID:uUzhelbB0
運営側としては開演直前に入場者が固まるより開場から開演までの時間で分散される方が都合よさそう
0165名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-lbj6 [111.239.171.13])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:20.34ID:HAGMwyIYa
明後日のゆかりんはライブじゃなくてイベントで曲数少ないからまだいいけどフルサイズのライブだったら辛そう
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43ee-W80R [114.17.101.154])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:37.41ID:dsljze9f0
ぴょんがキセキで俺らへ歌わせられなくなる
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f29-p4c1 [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:25.66ID:e2kS+tmz0
あめにうたおうが5thの時に逆戻りしてしまう

>>148
去年某ソレイユなサーカスに行ったときは
中に大個室・小複数に手洗いまで完備したプレハブサイズのトイレを複数設置していて捌けていたから
その辺は水源と予算と設置スペース次第で何とでもなるかと思う

デレ7th幕張で昔ながらの仮設トイレを設置していたバンナムには難しいかもしれないが
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 236b-ZRvr [218.33.137.127])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:21.89ID:9kA7r/YR0
さっさと事前物販は通販にすればいいんだよ。
馬鹿の一つ覚えで、いつまでも現地にこだわってると弊害しかない。

送料取られても通販のほうが圧倒的に楽でしょ。
買えなかったら現地で並べばいいだけだし。
0195名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-aUbV [49.98.170.17])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:42:01.61ID:PfuAsC3Ud
>>189
感染リスクは下がるけど、密室に大勢の人間がぎっしり詰め込まれて。
もちろん、その中には感染者がいることは想定しておかないとね。

その上で、コール禁止でどれだけ防げるんだろう?
咳やくしゃみはコール関係ないし。
マスクは売ってないし。
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a29-oL1e [219.126.217.95])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:51:52.45ID:QBSRMO/k0
体力や健康の維持を主目的とするなら屋内で踏み台昇降もいいよ
CDを聞いたりライブBDでも見ながらやればいい

拡大期に入っているから外に安全な場所なんてないし
いま各々がやるべき事は無駄に騒ぎ立てることじゃなくて
手洗いやうがいなんかの徹底や十分な栄養と休息で高めのHPを保つとかの
基本的な感染予防法を実施よね
0298名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdfa-AT/a [1.75.230.155])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:48.93ID:+Zik134dd
電車止まったらうちの会社は道路ぶっ壊れても対応できんな マイカー出勤禁止でそもそも車持ってない社員いるし
電気ガス水道通信が連鎖して止まるかもしれんがそんなにインフラ消えても大丈夫なご家庭ばかりなら電車止めてほしいな
0329名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-MLrl [106.128.49.92])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:54.48ID:QArl0mpWa
車中泊ってどう?ありかな?
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ee-pRJr [106.158.62.252])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:09.20ID:EcSi7TXc0
満員電車は同じ人が毎日同じ路線を往復する
ライブは全国から集まってきてまた全国に散っていく
満員電車は基本みんな黙ってる
ライブはだいたい叫んでる
満員電車は人が目の前
ライブは手を伸ばせるくらいの隙間はある
0390名無しですよ、名無し! (JP 0H32-9sBA [103.90.18.164])
垢版 |
2020/02/29(土) 02:27:43.88ID:vcTfK5/TH
未だ実体が掴めてないから問題になってるのは大袈裟はないかな
落ち着くことが重要なのは賛成だけど
0451名無しですよ、名無し! (スフッ Sd5a-dDNz [49.104.50.243])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:36.45ID:JnQOKNG7d
>アイマ水
MoIWのアイマ水買えなかったのと影ナレ初日が途中からしか聞けなかったのだけは5年経っても未だに心残り…

アレはアレで少し台風のタイミングやコースズレてたらヤバかったんだな…
コロナ長引き以外だと5月の悪天候先例はデレ5th宮城あるから不安やの
0452名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa73-540S [182.251.247.2])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:32:21.93ID:VOrPGCdOa
なんか積んだCDのシリアル入力してたらイープラスがクレカの認証関係でエラー吐きまくるんだけど、これって短時間に大量に入力したらダメなやつなの?
今とりあえず間隔あけて1日3枚ずつ入力していってるけど辛い
0477名無しですよ、名無し! (ラクッペペ MM16-b4aE [133.106.75.202])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:27.73ID:SxqAqvbeM
ツアーのBD見てたけど当時はすごく楽しかったのに
SSA追加公演とかいう蛇足のせいでめちゃくちゃ思い出が薄れてしまったせいか見ても全然思い出が蘇らなくてワロタ
神戸は二日ともアリーナUの神席だったのにこんなになってしまうとはな
0483名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-Ln86 [49.97.101.24])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:39.96ID:b0HfbpMsd
デレとかだと声ついて欲しいアニメ化して欲しいみたいな今後の展開が欲しいってエネルギーでお金使ってる人多いけどミリだとそういう願望はあってもその為にお金払ってるイメージないんだよね
0502名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd7-yGkI [202.214.231.85])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:51.50ID:AGIZAdkAM
やるなら10thでメラドだろうしとりあえず今ドーム!ドーム!言う気分ではないな
バンナムからしたらミリオンは実験場なんだろうな
アニメ化しないでここまでもってくるのは凄いがなぜ頑なにしないのかも解らんなw
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-DFeu [106.73.73.97])
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:44.76ID:iAlCw4sb0
ゲームのアクティブ、CDの売上、ライブ動員、どの数字もアイマスじゃなければもうとっくにアニメなんてやってるレベルだからな
これ以上何したらアニメ化してくれるのかこっちが教えて欲しいわ
3rdからスカされ続けて俺の周りの古参の中には離れる奴も出てきてる
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bab2-VkxK [125.197.200.4])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:22:53.40ID:iIU8awwc0
アニメ化は10thから3rdの頃の動きや起きたことを見れば噂通りポシャったのは間違いない
あれから数年経ってるからまた違う動きがあってもおかしくないが時代は女性向けコンテンツ優勢であることを踏まえるとなかなか厳しい

メラドに関してもミリラジで中の人がメラドじゃなくて東京Dでなんて言ってしまう位で
運営サイドがメラドでやる気もなければ予定もないのは明らかだろう
はあ東京Dでやるかっていうとそれこそアイマスでは現実的ではないわけでコニファー送り程度の扱いよ
0522名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb2-zery [119.243.54.190])
垢版 |
2020/03/03(火) 06:15:12.57ID:P5h6noV7M
>>483
初期のイメージが悪すぎた
グリーのイメージが悪くてアクセスしたくなかった
リリイベやライブは常連がCD鬼積みしたりチケットをグループで囲い買いして
新規が入る隙間が無かった
トラセやころまちいぶのオタがミリオンのライブや個人名義ライブで暴れていて
ミリオンが厄介の巣窟に見られた
0534名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.167.245])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:28:53.07ID:nNE2SuVKd
>>507
よくこのミリオンがアイマスじゃなければ〜みたいなの見るけど
アイマスじゃなかったらグリマスの時点でコンテンツ終わってた可能性には至らないんだろうか
アイマスだからこそ最低限のファンや展開が担保されて生き永らえてきたんだろうに
0546名無しですよ、名無し! (スププ Sd5a-dDNz [49.96.36.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:39:05.43ID:8jjuUrujd
色々トンでるのを見ててふとぼんやりと思ったけどアニソン界隈のライブ制作費ってどんなもんなんだろ
海外だと真偽不明のリストがリークされたりあるけど

アニソンに限らなくても制作費がどうこうってユーミンの昔やってたシャングリラが数十億ってのくらいしか見た記憶ねえな
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-t064 [106.130.41.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:46:45.83ID:5BO2ke/va
てか今更感あるが、5月のがどうなろうと次に周年ライブやるならそれが名目上は7thライブになるし、仮に未実施だとしても中止じゃなくて「延期+内容変更」って表現になるよな。
積んだヘビーユーザーを敵に回すのもあれだしアソビCD当選者の権利は残る気がする
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-DFeu [106.73.73.97])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:17:29.49ID:iAlCw4sb0
>>569
アイマスじゃなければとっくにアニメ化してる実績あるのに
アイマスはアニメ化の基準が高すぎる(もしくはアニプレからの受け身)って話に
そもそもアイマスじゃなければ潰れてる!って突っかかってくるキチガイ
0574名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.170.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:30:28.60ID:z1XM8/ZGd
>>572
だからそのお前の提唱する実績()とやらもアイマスありきのものだったんだが
何故こんな簡単な話すら理解できないんだろうか
あと別にアイマスはアニメ化の基準なんて高くないだろ
新参のシャニ抜かせば全部アニメ化されてる。ミリが後発のMに負けただけの話
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5758-DFeu [106.73.73.97])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:37:57.91ID:iAlCw4sb0
ID変わってればバレてないと思った?ミリ殺スップ

611名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-CDH8 [49.97.104.252])2020/02/29(土) 16:07:08.97ID:ayE1CrUMd
むしろ自分の好きなところを語れなんて、特に根拠があるわけでもないのにドームでやらせろとか連呼してるミリPに言うべきなのでは?
興味ないフリして実は一番数字気にしてるのはミリPだと思うw
0582名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.170.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:50:35.23ID:z1XM8/ZGd
いつもそうなんだよな
アニメやらんのはバンナムが悪い
ドームライブやらんのはバンナムが悪い

どれだけミリオンを過大評価してるんだろう
謎の基準()とかアピらんでもずば抜けた結果だせば嫌でも展開は拡大していくでしょ
0586名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.170.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:47.14ID:z1XM8/ZGd
ミリの話しかしないスレだからちゃんとミリの話してるんだが
スレチなことなんて何も言ってないと思うよ
あえて言うならアニメうんぬんはスレチっぽいが、それもお前が言い出したから乗っただけだしな
0595名無しですよ、名無し! (スププ Sd5a-dDNz [49.96.39.137])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:35:30.19ID:FCMee1KBd
>>588
メニューを外に張り出してるのにあーまずそうだなぁと店先で大声で騒ぎながら店に入り
まずいと言ってるものを頼み、あーまずいなぁよくこんなまずいもんみんな食えるなぁと喚きながら食べて
出ていく時もまずかったとまた大声(ryな真性の狂人
0602名無しですよ、名無し! (ラクッペペ MM16-FxcX [133.106.87.248])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:25.52ID:TJezwiKQM
国語力のない人向けに説明すると、他のソシャゲで売れ行き良いわけでもないのにアニメ化されてるコンテンツいっぱいあるよねって話なのよ
もちろんそれは様々な要因があるんだけど、一連の「課金すればアニメ化に繋がるのか?」って話の流れを読めてないのが今のスップなわけよ
0605名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab7-t064 [106.130.41.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:12:11.03ID:5BO2ke/va
ただ「今」アニメ化するべきかって難しくないか?
仮に1度しか使えない切り札なら、それこそ数年後にミリシタの次のアプリが出るぐらいのタイミングとか、
そこまで行かなくても合同プロミとかを経て「何となくキャラ見たことある」ぐらいの人が増えてからの方が効果的なような
0610名無しですよ、名無し! (スププ Sd5a-dDNz [49.96.39.137])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:24:36.29ID:FCMee1KBd
もしやるにしてもA-1以外も模索はしてるだろうけど実際どこがいいのか

一時は比較的安パイかと思ってた(デレアニにPが出向してた)WHITE FOXとかも最近雲行き不透明になってるし
(厳密にはアイドルものではないけど)3Hzも初っぱなからやらかしたり…
0616名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-CDH8 [49.98.170.159])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:34.63ID:z1XM8/ZGd
とっくに深夜アニメなんかやる以上の恩恵受けてんでしょ
合同ライブもやり、外部フェスやコラボもアイマスだからってだけで枠に入れてもらい
その現状が今。アニメやってないからだの、アニメやってなくてもだの、なーんの言い訳にもならん
0621名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF32-VlRL [103.5.140.133])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:54.16ID:7kaoAu2WF
ミリオンはキャラごとの人気のばらつきが小さいから、アニメのような短期決戦になるとどうしてもいちぽむ主体で後はちょい役とかになりがちで、脚本がめちゃくちゃ難しい
そもそもキャラ人気に差があってメンバーを絞っても文句が出ないデレはアニメに向いていた
0638名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-ynJq [1.75.228.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:24.57ID:dBts8XxGd
>>634
休園の原因が荒天とかコロナ蔓延が長引いての事となると
隣がアウトでこちらは大丈夫とは行かないだろうけど
らんらんホールと違って園外にあるからハイランドの営業と直結ということはないんじゃないかな
普段でもライブが終わる頃には閉園しているわけだしね
0684名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-yGl1 [219.100.180.164])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:37:12.95ID:4psNsV9ZH
申し訳ないが、今回の話とcd先行でご用意されるかどうかは全く関係ないのだ…
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f29-Ff7g [219.126.217.95])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:16:38.39ID:4EjAQ1f+0
円盤先行の結果発表後も
web先行や一般販売で4月上旬から中旬ぐらいまでかかるとを考えると
特に早いというほどでもないかと思われ

>>701
とはいえ屋外の時点である程度の降雨までは想定しているだろうし
それが中止になるぐらいの荒天だったら
仮に屋内開催でも交通とかに支障が出てきそうな気がする
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d79d-A/7a [124.99.13.162])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:17.93ID:C7e0vJgL0
AKBが雨天のライブやったときはステージが濡れて転倒するメンバー続出してたしまぁ大変だよね
自社のタレントじゃなく各声優事務所からお借りしてる身だから万一風邪ひかせたら責任問題だし、開催可否の判断は慎重になる
0722名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-xiWk [49.97.107.230])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:07.46ID:h25vpWKRd
外洋に出るようなクルーズ船だと1年以上先まで予約が入っていたりするから
船と演者さんのスケジュールの調整がつくかどうかじゃないかな
クルーズ船自体もいつ営業再開できるか分からない状況だし
まずはこの騒動が落ち着いて紅と動きようがないと思う
0731名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-6fEv [106.130.44.18])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:15.29ID:tDu7r2tYa
>>727
公演順だとエンジェル→プリンセス→フェアリー→SSAだが正直前の3つの順番は好きな順で良いと思う。
SSAは集大成でなので他3つ見てから、あるいは逆に一番最初がオススメ


まあ個人的なこといえば、ツアーだし公演順に買って、それぞれの地域の名産でも食べながら見て疑似的に一緒に日本回った気分味わうのが一番楽しい
0754名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-ldLY [126.211.127.99])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:30.96ID:RgmReYBlr
キラメキラリはMVなのにみんなUO折っててワロタわ
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57f0-MjGO [118.5.213.152])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:29:46.54ID:mvJKgnBb0
>>716
AKBも当初は全員自社所属だったけど、今は各事務所から来てる方式じゃなかったっけ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff39-nwUp [153.212.173.227])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:33.66ID:T7LzARSH0
夜想はSSAで最終形態になったし
エスケープはカバーは減ったけどセリフの追加はよかった
スタエレは神戸とSSAは別物で
チカラが入り過ぎた「馬鹿にしないで!」が見れるのは神戸だけ
コミュで悩んでる未来を見た後にあの演技だったので感動したよ
0819名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-3Jrd [36.11.225.38])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:15:45.86ID:DyqP0f1lM
LVある今もう大多数のPが全通ありきってのをいい加減理解してほしい
同じ流れ2回見るだけでも飽き気味なのに3回目は流石に呆れるよ
昔は2daysでソロ曲ユニット曲全員披露した上で総取っ替えとかもやってたのに…なんで劣化してるんだ
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 971f-mvVe [126.112.247.234])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:23:23.53ID:ORI6jAcz0
バリボー含めゲストの前に美咲MC入らないでいきなり出せばもう少し盛り上がったと思う
いちいち挟まる映像がテンポ悪くするしあー次くるんだと身構えさせる
アライブは個人的にはこれだけユニット推してきたのに最後で元のユニットじゃない曲で締めるのかという残念感があった
0823名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-g2Q+ [49.96.40.161])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:28:07.59ID:UFzPeG5Ld
>石原
ウマライブで誰と組んでたかっていうこと思い出したら、まぁ石原引き合いに出すやつの望むもんは戻ってこんが

マジ今何やってんだろ、浅野
林部仕事でさえ一昨年のツイートが最後、というかツイート自体が最後だし
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f76-85wQ [125.30.90.137])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:53.45ID:3lQe9yY90
そういえば今セブンネットでセブンイレブン受取り払いするとオムニ7とau payの20%還元2つが合わさって
地方公演19000〜20000円で7000〜8000pt戻るから価格で腰が引けてた人は買い時だよ
オムニの方は還元上限低くて1公演しか使えないけど
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-fziZ [121.109.129.194])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:27:13.00ID:ZJwx2tq20
>>859
これ
一応アソビ先行は応募したけど、外れたらLVでいいやと完全に割り切ってた
野外は魅力だったけど今回はあまりにもアクセスが悪すぎる
デレの群馬もキツかったおっさんには無理だ…
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f76-85wQ [125.30.90.137])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:09.45ID:3lQe9yY90
>>864
他のストアで税抜400円以上買わないとだめだね
特になければセブンミールで備蓄用の天然水やフリーズドライ味噌汁

>>872
月曜着なら確実だけど>>874だし受け取りが店舗到着日から7日間あるから
キャンペーン最後の月曜(3/24)より前に届けば1回は月曜が来る
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-Lqe9 [153.201.246.61])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:03.83ID:Pfrok7A50
千葉は4月以降基本的に野外ならOKにするつもりと市長はGWの30万イベント中止にあわせて呟いていたから
静岡と言えどそこまで変わらんだろうから野外なのでコール禁止とマスク着用義務とかで開催できる可能性はあるかなと
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf02-xeax [119.244.175.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:07.29ID:dmMTMKD90
ちょっと前までアジア圏を嘲笑っていたEU圏も感染が急速に広まってケツに火が着いてる状態だからな
イタリアなんて医療崩壊起こしているし

まあ宝塚は先人を切った英雄だと思う
あそこ位が強行しないと世論が変わらない
0931名無しですよ、名無し! (JP 0Hdf-yGl1 [103.90.18.48])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:46:38.63ID:6gIer6VXH
ファイナルって大体いつも2ヶ月前までじゃないか?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abee-5Fbh [121.109.129.194])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:54.01ID:QoztsaRo0
勝手にCD複数枚買っといて大金使ったんだから中止はゆるさんとか草
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dee-ZEhh [124.213.85.221])
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:56.92ID:jq1TnqPa0
いくら自己責任とはいえ積むやつっていわばお金落としまくってくれるコアなファンでもあるわけだし
そういう人たちに詰んだのが無駄になったって学習させるの長期的にみてどう考えても悪手だと思う
7thは一度中止してもミリオン続く限り必ず自粛解除後1年以内にはやるだろうしチケット自体は無効にならずにその時使えるんじゃないかと
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc5-Ix3N [159.28.147.121])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:36.72ID:zh+7ChQq0
っていう商売が気に食わないのよね
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e329-9blg [219.126.217.95])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:00:55.53ID:pIV4LXk20
気持ちとしては分からなくもないけれど
何を対価にして積み上げてきたのかはケースバイケースだけど
それまで積み上げてきたものがちょっとしたことで水泡に帰すのは何処にでもある話だしなあ…

今回みたいな状況はイレギュラーにしても過去には悪天候で中止になったライブもあれば
他所だと演者さん都合で中止になった例まであるわけで
そういうリスクが常に付き纏っているのを承知でみんな応募しているんじゃないのかと
0996名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-yV/L [1.72.1.67])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:32.57ID:YLfAgYPBd
TC01リリイベの対応見ると7th延期の場合にはシリアルが無駄にならないように配慮してくれるかもしれないけど、中止の場合はどうしようもないな
さすがに8thに持ち越すわけにはいかないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況