X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-r23c)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:22:43.61ID:CTERS0eq0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:佐竹美奈子/望月杏奈(恒恒20/04/15)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-r23c)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:10.14ID:CTERS0eq0
圏内 残り22人
美希 真 伊織 貴音
律子 真美 響 エレナ 恵美 茜 
百合子 朋花 
志保 奈緒 千鶴
環 瑞希 昴 麗花
桃子 紬 歌織

圏外 30人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花 
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早
杏奈 美奈子
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:15.85ID:ZydSVg7A0
ワッチャイ消せゴミ
0008名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-X1C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:01.80ID:ws+GxaNSd
ほっしゆ
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:27.67ID:ZydSVg7A0
もうこんなスレ立てるのやめませんか?
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:29:59.49ID:ZydSVg7A0
いや普通に俺はマス豚だぞ
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:13.74ID:SeDRt02w0
おねシンマスター出来ない人間が音ゲーがどうとか譜面がどうとか語る資格は無いと思います
というか譜面がどうこう言うのはフルコン出来た上でしか言えない
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:55.51ID:7RA/CJgM0
放置とはいえデレステ三年以上続けててお願いシンデレラのマスターフルコン出来ないで「ミリの緩い判定が」ってこいつなにか病気抱えてるんじゃないの………?
言い訳が「ミリの譜面の納得感」とかいう意味不明な気持ち悪いワード出してる時点で頭の病気は疑いようがないけど
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 372c-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:53:10.75ID:o2D1vYXB0
>>28
スキブ杏センターでこのスコアって事は、多分、放置か、それに近い編成組んでるんだよな。これ

デレステ稼働直後に始めた頃はDEBUTですら、クリアできなかったウチですら
半年でおねシンMASTERをサポート無しでフルコンできるようになったと言うのに、4年経ってこれとか下手かと

まあ、PLVが二桁らしいからな
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-r23c)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:56.89ID:CTERS0eq0
そもそもおねシンマスターって「エブリデイどんな時も」が始まるまでのとこで97ノーツあったよな、最大コンボ87ってそこに行くまでにミスってるってこと
これでじゃあ私ミリシタ遊ぶねとかほざいてんだからもう天然の煽りカスの才能あるだろ
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 978a-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:16.52ID:OG040nJH0
俺でもおねシンマスターフルコンは2ヶ月くらいかかったし下手なんだろ
まぁデレステをやってないって証拠だろうな文句言いたいだけ
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-0OAi)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:09.92ID:cZuTghe10
上フリックはユニゾンエアーにもあったから別に悪いとも思わないけど
ソフランはあんまり見かけんな

デレステ譜面が物理的に無理って層は上を見過ぎなんだろうなって思う時がある
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:49.94ID:pC7/MG960
ミリシタの譜面でよくいわれるダンス合わせ譜面本当にクソ。音ゲー詰めるとき3Dでやらんからあってようあってまいがわからんだろ初見でいきなりノーツがどこの音拾ってるか把握できるやつなんて少数派だろうし
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:39.12ID:mrqMpzBE0
>>26
この生放送まじで好き
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:10.78ID:SeDRt02w0
音ゲーが上手くならないって言ってる奴の99%は上手くなる気が無いだけ
デレステの26以下のマスターはパンピー未満の神経でも出来る、ただやる気が無いだけ

マスプラ以上に関してはまあ素質入ってくると思うけど
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-mRVB)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:44.97ID:mVTthDCr0
アイマスDBの中の人はこれで個人垢だから好き勝手いいやろみたいなとこあるけど、去年炎上するまでは普通にアイマスDBから個人垢へ飛べるように紐付けしてたからな()
紐付けやめてからも垢の使い分け出来てないし、むしろ酷くなってるという
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:43.72ID:o7GE6hhu0
なんで周年ライブでいきなりドームからアンフィになると思ったのか本気で理解出来ないんだけどもしかしてミリオンのツアーが数千のハコだったから勘違いしちゃったのかな???
0077名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-hT5r)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:05.87ID:yXUGbkANd
このまま年内全てのイベントが出来ない場合の2020年アイマス15周年()

デレ 7th(京セラドーム)
本家 リスアニライブ(幕張)
ミリ ミリシタ感謝祭(アンフィ)
ホモ なし
釈迦 なし

これもう葬式だろ
ゆくマス(笑)
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-IJWB)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:58.39ID:SYtw9vG70
「ミリシタが低迷しているのは新しいPがボンクラだからでありわかちこが帰ってくれば再び栄華を極める」という考え方の典型的ミリシタン
これの根本的な間違いは狭間時代も低迷してたしバグは隠蔽やサイレント修正しまくってたという点
0083名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-QKPy)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:08.44ID:sGu/aLz3d
バグ隠蔽しないだけわかちこより今のPの方が誠実でマシだと思うがなぁ
今KG乱発してるのだってわかちこ時代に投薬しまくって利益の先食いしてたツケが回って来ただけだし
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 372c-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:01.24ID:o2D1vYXB0
>>67
DB君がブログで書き込んでた「バンナム産ではないアイマスはアイマスではない」、デイ君の言う「ソシャゲは悪い文化だから課金しない」、「生涯765ASP」と言う社畜の矜持
SP以降、961のオッサンに刷り込まれた「765プロより大きい事務所は必ず悪」がミックスした結果、生まれたと思うで、みんマス脳は

サイゲ産のアイマスのソシャゲで、他所の事務所、しかもアニメ、ゲーム設定でも現実でも765ASとは規模が段違いになってるデレは絶対悪よ

あんなのに比べれば、765ASの設定上、下にいるミリ、ゲーム上で765ASに倒されたJupiter擁するホモ、現実でも765以下のシャニ程度、悪とも呼べない
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-j50+)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:07:11.50ID:O6gcy2S30
モバマススレで総選挙を使って
ボイス無しリストラしろ、不人気のボイス剥奪しろ、サイゲの集金がえげつない、サービス終了が見えているデレに30万も払う奴なんていない等の
デレ煽りやってる連中がいるときはシャニマス画像貼りやシャニマス宣伝が消えることが分かったのは笑うわ
0088名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:36.57ID:Q3nvfOgxp
ここにもいるしな
ミリでやると露骨すぎるから釈迦を持ち出しながら
「サプボ・声無しは釈迦のノクチル以下で〜」だの
ギリギリのラインでの持ち上げを狙おうとするキモいのが
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7ff-2hu8)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:57.15ID:tXKIZPrq0
>>84
765より大きい事務所いうても過去描かれてきたのはオバマス、Jupiter、玲音、詩花くらいしかいない時点で何の説得力もないよね。
デレより大きな所帯の事務所でヒーロー番組の怪人のように毎週新しいアイドルが出現するならともかく。
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:40.19ID:SeDRt02w0
みんマスの中じゃ961すら仲間だからな、まあバンナムが敵を敵として描かないのが悪いんだけど
これはデレアニの常務に関しても言える、オリキャラが悪に徹することが一切出来ない
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:12.87ID:py0/tWmX0
>>88
アイマス板の爆死スレでちょっとでも釈迦sageすると「ミリカスがしなもろでシャニマスを巻き込むな」
みたいに言う人いるけど、いや釈迦はミリを笑える状態じゃないだろと思う
ミリにはもう目がなさそうだから、デレを叩くためにまだ可能性がある釈迦に切り替えてるのかね
0096名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-hT5r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:39.40ID:yXUGbkANd
序列は知らんがバンナムが推したいのはミリより釈迦なんだろうなと思う
今年のアニサマも釈迦だったみたいだし
ただコロナのおかげで全部おじゃん
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:34.18ID:mrqMpzBE0
>>103
化粧ってすごいんだな…
0112名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-wk5/)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:31:19.91ID:2UIobfVKa
みんマスゲーのニコ生今日だっけ?
明日?
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 173f-9b2f)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:38.55ID:1uyIt/Ny0
>>67
こういうやり方考え方があるって事が思考停止なってて分からん連中とは永久に分かりあえんよ。逆にミリがクソでない理由を聞きたいわ。相変わらずゲームはロードは遅いわ、ライブも昔ながらの事やってるわ 昔のままで永遠にいたいんでしょ
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:09.31ID:OGL7XQhC0
俺はデレオタだけどなんかもう正直飽きてきたよね
なんていうか中の人が劣化しすぎというかね><
でもこれも時代の流れだし仕方ないっちゃ仕方ないよな
765ASと同じだよ中の人の劣化だけはだれも止められない
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:18:30.00ID:OGL7XQhC0
なんていうかやっぱり声優さんは可愛いほうがいいよね
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:01.51ID:OGL7XQhC0
うーん
でも本当にどうするんやろね
ゆういつの仕事だったニコ生系も今や壊滅でしょ
デレ声優さんみんないま完全無職でない?
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:00.27ID:OGL7XQhC0
ていうか毎日家にいるとある意味病気になりそうですわWW
あ、お前らデレカスっていままでずっとこんな生活してたんだよね?ぞっとしますわWW
もうまじめな話、コロナ鍋は当分収まりそうにないしどうしようもない
シンデレラとか心配してる場合でもないんだよねもうw
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:55.68ID:OGL7XQhC0
ようつべすらできないデレ声優は完全オワコンだよねwww
完全無職ww声優として機能してないww
オワコンwww
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:04.86ID:OGL7XQhC0
ぶっちょけコロナ鍋はもう数年は続くよw
外出要請もほとんど意味ないどらくえぬは普通に外出してるからな
いちど滅びないともうだめだよww
スマホ課金なんてもうだれもしてる場合ではない
シンデレラは確実に終わるよww
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa9-mRVB)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:14.05ID:sRycCIze0
アイマスDBの中の人はこれで個人垢だから好き勝手いいやろみたいなとこあるけど、去年炎上するまでは普通にアイマスDBから個人垢へ飛べるように紐付けしてたからな()
紐付けやめてからも垢の使い分け出来てないし、むしろ酷くなってるという
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:54.76ID:OGL7XQhC0
まじでこいつらコロナ鍋しらねのか?
グッティとかニュースなど見てないのかな?
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:40.76ID:OGL7XQhC0
いくら顔真っ赤にしてももうだめだよ
普通の人ならもう気が付いてるはずだよ
コロナ鍋はここ数年は継続するよ
数年間この状態が続けばどうなるかくらいはだれでもわかるんだよね
素直に自宅でいればいいのにバカは外出してる
こんなバカが多数いるお陰でもう終わりなんだよ
デレがーミリが〜って言ってる場合でもないんだよ現実見なさい
もうシンデレラは終わりですから
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:52.85ID:OGL7XQhC0
結論

オワデレwwwwwwwwwww

以上wwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 372c-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:13.32ID:o2D1vYXB0
ウチは、もガイちゃご自慢の望月杏奈が、デレの声無しのプヲタ以上に堕ちた事について聞きたいんやけど

もしかして、杏奈が圏外に堕ちて、もガイちゃ自身の人生と、世界そのものに絶望したのかな?かな♪
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:31:12.42ID:OGL7XQhC0
>>150
頭大丈夫?Wwwwwwwwwwwwwwwww
杏奈とその糞モブ声なしが同じ期間でやってたらその糞モブがまっさきに圏外だろwwwwwwwww


笑わせるなよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77b7-C5G/)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:16.02ID:zTUDIQW70
声があろうとなかろうと圏外に行ったのは単に需要がなかっただけ
引けた奴が偶然多かったから回す人数も額も少なかったんだなんて思いたけりゃご自由に
ただ圏外というステータスが付いたのは事実
圏外に行くわけねーだろとまで豪語してたのに圏外間近で支えなかった奴が吠えても虚しいぞ
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:16:44.02ID:PXxmVr7l0
600万も突っ込んどいて、今さらデレ最大の特殊性にお気持ち表明すんのかw
しかも、保奈美はまだしも、穂乃香なんて声なし勢の中ではまだワンチャン残ってるほうじゃねえか…
それでいて、こんなお気持ち長文の中に「たかだか600万」というイキリワードを入れるとか、
実はそれエア600万なんじゃねーの感が漂ってくる
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 372c-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:28.83ID:NltjJ3Zy0
>>169
何年Pやってきたのか知らんが、自分の担当が界隈でどれぐらい認知度があって、どれくらい人気があるかぐらい把握しとけよとしか言えないわな

こっちはアニデレ放送開始時点で、余程の事が無いと自分の担当の一人には声付かない事ぐらい判ってたし
全員声付けるなんてほぼ不可能で、各属性ちょうどいい人数が揃えて打ち切りになってもおかしくないとすら思ってたわ
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:58.73ID:PXxmVr7l0
まあ、どんなコンテンツにだって飽きが来るのはおかしい話じゃないし
そっと離れる分にはお疲れさんの一言もかけてやれるが、
こういう糞を垂れ流すやり方は、それこそ「担当捨てて逃げた」と言われてもしゃーないわな
0177名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:47:55.55ID:0Fhdx+opp
フリスクの一角で声つかないと病むのは流石にガイジ
ナタや南条みたいになりふり構わず声つけに行く戦略も立てずに
勝手にのめり込んで一人で病んでる基地外を相手にするのは厳しい
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7b1-gqFu)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:30:28.02ID:w7IqvKQc0
ただのプロデューサーごっこなのにこんなお気持ち表明まで出してアホくさ
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-0OAi)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:44:31.01ID:6C9cygEW0
フリスク界隈はいろいろとあるからこの方の気持ちもわからんでもないが
ソシャゲのファン全般に言えるんだけど、かけた金でイキると確実に潰れるな
よく分からんが株成金みたいなのだと違うんだろうか

実際のところセルランが月末とかと比べるとたいして上がってないし
選挙券のみを買う人はそこまで多くないんだろうか
そんなわけで散々言われてるけどステのフェスと月末の強スキル枠は明確に補正が入りそう
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5725-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:10:11.95ID:4i+vBeW90
>>160-180
でもお前無課金じゃん
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5725-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:11:43.34ID:4i+vBeW90
無課金が廃課金をぶっ叩くコンテンツ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:12:17.96ID:mUjPBnZO0
残念だけど

オワデレだよ

コロナ鍋はどうしようもないよあきらめろ
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f43-1fuy)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:22:30.05ID:E+Dr+7q60
フリスクって毎年1人づつ票を集中させて4年かけて声をつけようぜ!
最初は現状一番票をとってる柚な!で、柚に声がついて

翌年、誰に票を集中するか揉めに揉めて(一部では忍に固まったが一枚岩になれず)全員10位以下
ここで完全に亀裂が入って仲違いして終了

って歴史をみたらさもありなん。DiscordとかもなくTwitterとかの企画だけで踊らされた人々の末路よ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 05:27:05.83ID:mUjPBnZO0
オワコンオワデレ
ブサイク無職
コロナ鍋

これが現実
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:11:39.52ID:mUjPBnZO0
    ___  /: :/: : : : -==': : : `ー=: :\
.    ,;´:./_:_:`く: : :': : : : : : : : : : : : : : : : : : :.、\
    〃: :{: /: : : У: : : : : : : : /: : : : : : : : 、: : : :ヾ、
   {{ : : V: : : :/: : : : :./:./: / |:.; : : : : : : : :ヽ: : : : ::.
   /ゝ、ム___ノ: : : : : :|:/'j/ ̄i:||: : : : : ∧: ハ: : : :.ヽ
 ∠/: : : : |: ,': : : : |: /≠=ミ.j八、: :, :/_⌒ヽノ: : : : ハ
  /: : :/: : : |:.l: : : : :W{'ん_ハ`  ∨リィ≠ミ、j}: :./:./
  \:/|: : : : :.|: : : : :|  弋ぅソ       ん,ハ }}: :/:/;     下品な言葉使っちゃダメだよ?
     |: : : : :.|: : : : ::. ///      , 弋:ソ 'ム':∧}      あかりとのお約束!
     |:/:/∨l∧: ハハ      __ _   /// ' l/ : |
     |':∧: : : : ヽ: j:∧     (   リ     人j从:j
     jノ ヽ:∧: : :\}:l丶   `  ´    .ィ: : : :/リ       , 7
       ` VVノj八 `    __ ..イ:/イ : : /        / /
          ノ三〈     }:/j:/ ′jノj/      r 、 / /
      ___,z<ニニニニヽ___   \ニ\           | }//)、
.     /―、ニニ\ニニニニ、`    ´}ニニニーァ、     j `'し' 人
    /   \ニニ\ニニニマ三三リニニニ.ノ ハ     '  l`.しiノ }
    ,      ` ー=ニ`ー=、\ニニlニニ// ∧    ∧ ノ   /
    {        、  ` ー‐=ミニ}ニ{//  〈 ト、  { \  人、あ
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:47.44ID:TZuRgXAk0
>>166
『「人気キャラクターが上位を独占する」事は明らかです』
自分で書いてておかしな文章だなーとか思わんかったんかこいつ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:00.73ID:TZuRgXAk0
>>200
いや、嫌ならやめろよ

こういうやつどこの界隈行ってもマイオナ拗らせて運営に文句付けてそうだけど
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-mQnZ)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:59:38.52ID:NSS/7YuQ0
運営の不手際ならともかく、不人気が扱い悪いから辞めるって、ああそうですかとしか言いようがないからな
だから嫌なら止めろで終わる、あと課金額晒してるのが最大にダサい
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:19.85ID:TZuRgXAk0
>>206
これゲームへの課金額なのか?
「アイドルマスターシンデレラガールズに対する課金額」だからCD代やらグッズ代やらチケット代やら全部ひっくるめて計上してそうだし、そしたら600万行くやつそこそこいるんちゃう?
0208名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8b-UJ7C)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:09.87ID:uKDwZG3jr
コロナ鍋ってどこかで聞いたことあったなって思ったけど

春秋戦国時代765プロの圏外落ちした奴を
逆さ吊りにして地獄の釜に落した様を
あたかも鍋をしてる様で
765を逆にして567でコロナ鍋と呼ぶようになった

民明書房「教祖腐敗の歴史」より
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fc-fCKe)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:11:44.92ID:0b4HmkgF0
理由は半分当たってるとは言え、死体蹴りする必要もないだろって思うだけ。

扱いが良くなるとか勝手に希望持って、勝手に絶望してる部分はまぁ分かるが。
0211名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:11:55.42ID:XxDgSGdOd
>>208
必死に考えたの?
寒いしつまらんぞデレ豚
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff41-fhFG)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:12:59.22ID:SdVOxXqR0
何の疑いもなく全員声付けが当然だと思ってる不人気声無し担ってホンマキチガイやな
最初から負けるとわかってる不人気に逆張りして案の定ダメでウンエイガー!とかお気持ち表明とかメンタリティが当たり屋と一緒じゃん
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:16:46.84ID:jU/AESBv0
やめる界隈に対して泥かけてから去ろうとするの普通に人としておかしい。(どこにでも居るけど)
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:11.38ID:TZuRgXAk0
>>215
ひっそりとやめるやつに泥かけてるわけちゃうぞ
休日の繁華街で見せびらかすよう飛び降り自殺とかするような自己中メンヘラクズのことを非難してるだけだ
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:01:40.37ID:LWXJxTsS0
お気持ち引退者って心情的には「捨てられた」側なんだろうね
だから愚痴が出てくる
能動的に「捨てる」なら興味がなくなってるわけだから長文弄したりしない

「これだけやったのに報われない」
「担当アイドルにこれをさせたかったのに実現できない」
そうやって普段から敗北感、鬱屈を募らせてる状態に
たまたま撤退を正当化しやすい理由付けが見つかると飛びつく
とてもわかりやすい
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-+ZVK)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:48.57ID:MddsckD90
アイマスの閉塞感を作ってるのは昔の古いしきたりを捨てられない、みんマスミリカスどもで、どうやったら解放されるかと言うとやっぱりデレを全力で応援するしかないんだよ
0224名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-HaOR)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:06.85ID:5kfYHdaXa
これだけやったとか言われても一回目の選挙の時に当時一番人気だった蘭子をダブルスコア近い大差つけて勝った十時Pぐらいの心意気が無いと印象に残らないんですわ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-Df86)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:13:08.35ID:WPGTFxIe0
キチガイを探してきてボイス無しPは異常者
だからボイス無し切り捨てろ、不人気ボイス有りからボイス取り上げろ

この手法いつまで使うの
自分の好きなボイス有りの出番が少ないからコレ言う人もいるけどボイス有りが減っても出番増えないと思うぞ
使いやすい声優のキャラの出番が増えるだけ

ボイス付けてポイするからボイス無しいらない
これも言う人いるけどデレの総選挙は順位が変動するから機能してることが分からないのかな
ミリシャニみたいに全順位を公開しろという人もいるけどミリシャニで公開してデメリットばっかだったじゃん
順位の固定化、不人気煽り
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:13:39.98ID:LWXJxTsS0
個人で出来ることは限られてるから仲間を集めなきゃいけない
結局ソシャゲで行き着くとこは名前が示すとおりそこなんだけど
ひとりの課金額をアピっちゃうような人はそういった理解が出来てない

理解できて愚直に実行できた連中は選挙で上位に躍り出たり
勢いでそのまま声つけまで行けたりする

不人気=高難易度を選んだのは自分なんだから
その難易度をどうこなしてクリアするのか考えるのがゲームなのに
学習せず漫然と連コを続けて一勝もできずに財布が空になり席を立つ
ゲームが下手な人のしょっぱい行動
0228名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:16:47.32ID:9Z+n4gT4d
お気持ち表明してる奴は大抵デレをちゃんとやって無いミリカス
それをわざわざ見つけて声無しアイドルや担当のネガキャンする奴もミリカス
このスレの常識
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:17:17.89ID:jU/AESBv0
>>219
あ、逆な、その見せびらかし自殺で汚すやつがおかしいって方。
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:29:25.98ID:TZuRgXAk0
>>230
いや普通に汚すが
他人に迷惑かけながら死ぬことで気持ち良くなってるようなやつに同情の余地なんか無えよ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:13:43.04ID:NSS/7YuQ0
最初のケチの付き始めは柚が5回で逆転負け食らったこと
そこで6回に抜けたのは良いけど、そこから7,8回で誰も勝てなかったこと
中途半端に知名度だけ有る(課金はしない)ユニットなので、柚を他と組ませるとそれはそれで煩い
まあもはや呪いみたいなもんだ、声付いてもセット運用でしかまともに使えない連中だしな
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:23.45ID:TZuRgXAk0
>>243
今のところ公示されてないよ
総選挙は例年通りなら50まで
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:33:25.30ID:LWXJxTsS0
喜多見担当の上から目線に見合った
単体でも売り物になりうる強さをユッズが持ってれば違う未来もあったんだろうが
実際は全然だからな

注意事項見た感じまだ発表順位の範囲は書かれてないな
ボイスは3位までしか報酬ないし俺も10傑のみ出すと思う
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:48:07.73ID:jU/AESBv0
選挙の順位とかじゃなくて実際にSSRの売上的にはフリスクどーなん?
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:14.13ID:84/REYQ60
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた。
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:33.29ID:84/REYQ60
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた。
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:48.06ID:84/REYQ60
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた。
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」  「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:58:13.43ID:84/REYQ60
デレステは20人ぐらいでいいよ
数が多すぎて追う気にならん
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:40.26ID:84/REYQ60
>>262
個撮真礼のこと?
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d769-P7Lg)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:02:15.17ID:lwwBcUBQ0
なんJに書かれてたフリスク界隈のガイジムーヴ

柚P「ソロください…キタキターズ組ませて…」
忍P「ナゲット!票もらたで工藤!総選挙も勝つで!」
あずきP「忍Pにお気持ち表明します」
穂乃果P「引退します」

こんなんだもんユニットとしてのフリスクは伸びんわ
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:03:40.87ID:84/REYQ60
アウアウウ-の悪行を暴いてやったのにそれに的外れな指摘をして面子を潰しやがったからなデレ豚は
少しだけ残ってた蘭子への愛も消え失せた
今はかすみん推してる幸子の上位互換
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:20.22ID:84/REYQ60
結局、僕は嫁の限定蘭子をお迎え出来ませんでした。
今回は無料10連期間だと言う事もありより少ない課金で嫁の限定蘭子をお迎えすると言った方法もありましたが給料日前の身なのでそれすらも叶いませんでした。
限定蘭子をお迎え出来なかったのでモチベが完全に無くなってしまいました。
もしミリシタで宮尾美也の限定SSR[スターナビゲーター]を手に入れた場合は完全にモチベがなくなったデレステと神崎蘭子から担当を宮尾美也に乗り替えてミリシタを満喫しようと思います。
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9778-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:35.60ID:Nw81hSDg0
645 最低人類0号[sage] 2020/04/19(日) 12:05:05.78 ID:
限定確定×3とPSPセット×3で15000石分の集金で誰も買わない&#128052;の餌に勝ってイキるの恥ずかしいですよ&#128122;&#128166;

めちゃくちゃミリカスがイキってて草
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-6Zqy)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:07:11.42ID:1zoORdf30
>>250
現時点では浮動票を大量に取り込むほどの需要がないというのは間違ってないんじゃないの。あったら今までに声付いてるわけだし

応援セットのインパクトで今までと全然違うと思ってる人がわりといるけど、全部買う人なんてごく一部なんだから今までと同じく
その時に浮動票を多く集めた方が有利だよ。だからこの人は最後に自分の担当の邪魔をしながら辞めていくみたいなものだな
0273名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:08:26.98ID:XxDgSGdOd
結局、僕は嫁の限定蘭子をお迎え出来ませんでした。
今回は無料10連期間だと言う事もありより少ない課金で嫁の限定蘭子をお迎えすると言った方法もありましたが給料日前の身なのでそれすらも叶いませんでした。
限定蘭子をお迎え出来なかったのでモチベが完全に無くなってしまいました。
もしミリシタで宮尾美也の限定SSR[スターナビゲーター]を手に入れた場合は完全にモチベがなくなったデレステと神崎蘭子から担当を宮尾美也に乗り替えてミリシタを満喫しようと思います。
0274名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:08:50.02ID:XxDgSGdOd
結局、僕は嫁の限定蘭子をお迎え出来ませんでした。
今回は無料10連期間だと言う事もありより少ない課金で嫁の限定蘭子をお迎えすると言った方法もありましたが給料日前の身なのでそれすらも叶いませんでした。
限定蘭子をお迎え出来なかったのでモチベが完全に無くなってしまいました。
もしミリシタで宮尾美也の限定SSR[スターナビゲーター]を手に入れた場合は完全にモチベがなくなったデレステと神崎蘭子から担当を宮尾美也に乗り替えてミリシタを満喫しようと思います。
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9778-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:15:26.18ID:Nw81hSDg0
681 最低人類0号[sage] 2020/04/19(日) 12:13:40.15 ID:
ミミとデデはガチャの期間が倍近く違うんだからミミが圏外落ちやすいのは当然でしょ
じゃあデデも同じガチャ期間にしてみるけ?
声無しとか圏外落ちたまま帰って来れないぞ
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d769-P7Lg)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:15:37.81ID:lwwBcUBQ0
フリスク自体叩くつもりもないが忍Pがガイジすぎるだろ
自分はCGで声ついて穂乃果、あずきはボイス投票で声もらえとか何様だよ
0288名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-hT5r)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:24:09.27ID:uVHVqUpMd
つか未だにミリカスってミリシタとデレステの差が言い訳で何とかなると思ってる奴おるんか。やばない?
もガイですらキチガイ発狂して誤魔化すか全滅論なのにwww
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9778-V5Ct)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:35.22ID:Nw81hSDg0
738 最低人類0号[sage] 2020/04/19(日) 12:29:30.91 ID:
本家の禁書(765)が売上半減で糞アニメでクソ盛り下がってるけど
外伝のレールガン(デデ)は本家を食い尽くすレベルで人気なの
まるでデデミミみたいな&#128517;

0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-j50+)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:16.00ID:WPGTFxIe0
声付け選挙止めろ
ボイスつけたらポイ捨て止めろ
順位すべて公開しろ

デレは毎年順位変動して不人気煽りが出来ないからなんだろうなと思った
ミリシャニは不人気煽りやったりセルラン、CD売り上げ悪いのは不人気がいるから仕方ないで誤魔化す
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-6Zqy)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:54.62ID:1zoORdf30
>>298
浮動票って些細なきっかけで大きく動くからな。去年のナターリアしかり今回のあかりんごしかり
たべるんごの動画作った人もここまで後押しになるとは想像もしてなかっただろうw
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:42.00ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ

オワコンシンデレラ笑
0313名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-hT5r)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:28.16ID:uVHVqUpMd
はい

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:佐竹美奈子/望月杏奈(恒恒20/04/15)
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:29:26.31ID:mUjPBnZO0
コロナ鍋で廃課金者はもういないんだよ
デレステはもうダメや
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:48.94ID:mUjPBnZO0
今となってはデレカスもアホの一つ覚えの繰り返しのコピペしかできない惨状
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:13.11ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ

これが現実
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:48.46ID:TZuRgXAk0
>>313
これチラッと疑問に思ったんだけど限定確定ガチャとかで圏外行ったらどうなるんだろう
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:47.24ID:mUjPBnZO0
>>317
どうしたの?お前一人できれてるの?だいじようぷ?顔真っ赤やで?
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:34:39.67ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0325名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:40.37ID:MQ95g84+p
なんにせよフリスクレベルで諦めるのは早いってことは明らか
去年忍に全力支援して来年以降の支持を勝ち取ってれば今年は分からなかったのにね

結局無能な意思統一できない烏合の衆は負けるんだよ
現実の選挙だってそうでしょ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:37:29.05ID:mUjPBnZO0
頭大丈夫か?
コロナ鍋でアニメのアフレコとか無理な時代なんだよな
ようつべでファンに向けて動画や生放送してくれてるのはほんとありがたいよな


ん?デレ声優?家に引きこもってゲーム三枚
あ、コロナ鍋関係なく昔から変わらないやwwww
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:03.94ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:06.27ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:37.60ID:mUjPBnZO0
さて、昼寝でもしますかね
じゃあのてれかす
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1a-thIy)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:30.15ID:X190PZHt0
公式開いて15周年バナーが目に入るたびに笑える。マジで今年これから何が出来るんだろうな
とりあえずみんマスゲーの追加キャラとプロミツアーの発表は本来今日やるはずだった配信でする予定だったんだろうから、公式で情報出さないんやろか
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:50:16.70ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:57:31.21ID:/4BdI5o1a
準備運動中の相手を全力疾走で追い抜いて煽るミリカスの鑑
0341名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:49.00ID:MQ95g84+p
そもそもミリシタのガチャローテが長いのって
デレ以下の衣装クオリティのくせに多産できないのが悪いんじゃないの?

しかもガチャ以外でもゴミ衣装をときどき配ったりして、その部分を取り上げて「ミリはデレと違って課金レベルの衣装がガチャ以外からも手に入る!」とかイキったりもしてるわけじゃん
運営の力のなさのせいでそうなってるだけなのにいちいち泣きごと言ってんなよ

デレなんかみちみちにイベントスケジュール詰めても出番の順番待ちが渋滞してて
文句が出るような贅沢な状況な訳だけど
ミリのガチャローテの遅さはそういうのとは別物の言い訳だよね
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:03:14.06ID:mUjPBnZO0
デレカスの言い訳がもう子供じみてて草すら生えない
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:40.17ID:84/REYQ60
>>307
お前マジモンの糖質だろ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:15:11.41ID:mUjPBnZO0
はい、逃げた(笑)
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:59.80ID:mUjPBnZO0
デレの声優さんってコロナ鍋以前から声優としての仕事は皆無だったよね
ニコ生でゲームしたりで食いつないでる現状だった
でも今はコロナ鍋でニコ生の仕事すらなくなって番組、接触イベントなどもすべて中止になってる。
コロナ鍋はグッティとかでも専門家が言ってるように数年はおさまらないよ
デレステの廃課金者もコロナ鍋で副業の事業は壊滅寸前でガシャなんてまわしてる場合ではない
サイゲも確実に倒産だよね
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf98-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:33:06.41ID:nHjUyMIW0
ある日、ある時間帯にミリが上にいるって毎月あるけど
それで喜ぶのか・・・っつーかそれで喜ぶしかできないもんな、いいぞ存分にやれ
今度こそ人気キャラを圏外に落とさないよう支えるんだぞ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:27.33ID:mUjPBnZO0
デレステは確実に終わりますよw
収入源がなくなればスマホコンテンツとかどうしようもないからねwwww
AKBは配信なりでいくらでも集金はできてるからねww

はい、オワデレどんまいwww
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:12.59ID:mUjPBnZO0
ごめだこりゃwww
オワコンオワデレの現実すらみれてないねwww
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf98-C5G/)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:21.71ID:nHjUyMIW0
圏外に行くわけねーだろとでかい口叩いておきながらその実
いよいよ圏外に行きそうな時に自分で支えるそぶりも見せず300位突破を許したお人の言葉は
胸に沁みるものがあるな
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:19.11ID:bMOEw0va0
そういや確かにイベントで配ってるのとあとからスターピース交換だかに入れてる分の衣装ガチャに組み込んだスケジュールにしてたらもっとマシだったな。まぁ今から言っても遅いんだけど
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:27.10ID:mUjPBnZO0
>>359
え?頭大丈夫?
それ以前にシンデレラがもうだめなんだよねww
オワコン

完全にオワコンwwwwwwwww
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:32.59ID:mUjPBnZO0
マジレスしてやるけど
お前らマジで現実見ろってばww
お前自身の現実見つめろ?W
今生きてて楽しいか?社会の底辺として生きてるお前らww
みじめだろ?
0368名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:23.21ID:/4BdI5o1a
これだけの投薬に投票で選ばれた人気キャラのイベントとSSR、その中にはTwitterで世界トレンドになった茜ちゃんがいるとか1位間違いないですね。(棒)
あ、あとトラセの誰かもいましたね。
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5735-As/o)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:35.89ID:HUm7D7Qf0
簡易ワッチョイだった時に壁打ちがスップばかりだと言ったらそのスップに妄想だなんだと叩かれたが
フルワッチョイになったらマジで自演だと分かったのホントウケる
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:06.78ID:TZuRgXAk0
>>372
わりい
どっちも圏外だから分からんかったわ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:30.42ID:mUjPBnZO0
ふぅ満腹ですわ^^
自炊もええもんやな^^
俺みたいな才能あれば外出自炊中でも料理スキルがあるから自炊でうまいもんが食えるからね^^
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:42.99ID:mUjPBnZO0
ハゲといえばゴネまくって仕事干されまくって首寸前の会沢さんだよねwww
あと数年もすれば確実にすだれハゲだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-j50+)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:17:54.96ID:WPGTFxIe0
ミリはデレより上のポテンシャルがあると思ってるみんマスおじ

684 非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-uGgP) sage 2020/04/19(日) 16:07:36.94 ID:T7vdty/8d
>>648
局所的にはバズったのに結局ミリオンはデレマスを越えられずに死んでいきそうだな
なぜだ
0384名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMcf-cBer)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:17.20ID:l5xKCXrFM
マクド爺さん死亡か本当に疫病神みたいだな
0385名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-dkLK)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:08.70ID:/4BdI5o1a
それなりにでかい会社がゲームに漫画にグッズにライブとそれなりに展開してるとなったら宣伝が悪いとか小手先の話じゃないんだよなぁ…。根本から腐ってる。
0396名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:06.51ID:pGVYqYp2p
こういう妄想ガイジが上のフリスクPみたいにこじらせていくんだろうなあ
というか新しい三人枠でいうなら既に#ユニット名募集中が出てるわけだし
ミリカスと同じで願望を事実か事実に近い推測と思うようになったらおしまい
0400名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:31.92ID:pGVYqYp2p
べつに知識不足なのも構わないしライトな楽しみかたも許容するのがデレのいいところだけど
馬鹿みたいにこじらせてる奴らってだいたい自分の作り上げた狭い世界が現実だと思いこんでるせいだよな

みんマスガイジは一番狭い円が世界の全てだと思ってる究極系
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:00.15ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:18.36ID:mUjPBnZO0
>>401
お前ってマック行ったことある?お金ないから行けないの?
いいこと教えてやるよマック行ったらポテトは揚げたてを頼めよ
まあお前みたいなことおじは部屋から出たことすらなさそうだよな
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:05:08.79ID:mUjPBnZO0
誰もマックでマウントとか取ろうとしてないけどな俺からしたら日常のほんの一部分なだけだ
ぶっちょけマックよりモスのほうが好きだしモスもよく行くけどな
ていうかこどおじはほんと口だけは達者だよな
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:17.79ID:mUjPBnZO0
デレのセンターかっこわらい三人衆も空気以下のゴミだからな中の人もろともね
置物、ゴリラの弟子、飯屋
なにこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:03.66ID:NSS/7YuQ0
結局バンナムってライブとかイベントの熱でクソ発表誤魔化したいてのが常に有るから
イベント以外で情報出すの極端に嫌がるんだよね、特にAS関連
ましてスターリットは前回ニコ生でもフルボッコだったし
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:08:36.79ID:FNw5Gh730
グリーの頃からずっと思ってたんだけどミリってアイドルっぽさ殆ど感じなかったしミリシタになってからも続いてる辺りなんも変わってないんだなって
今回も薄寒い学芸会してんだろ?
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:38.54ID:mUjPBnZO0
芸人のブスってシンデレラ声優のことじゃんwwwwwwwwwwww
笑わすなよwwwwww飯吹いたわwwwwwwwwwwww
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:43:40.13ID:mUjPBnZO0
まあデレ声優ってブスなくせに金にはがめつくて仕事なくなったら即イカ臭くなるからねww
るるとりっかすにはほんとがっかりゃねw
今まで大切にしてくれたファンを裏切ることなんて普通の人間ならできないよ><
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:45:20.66ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:32.67ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:14.20ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:21.21ID:mUjPBnZO0
オワコン芸人ブサイクシンデレラ
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:34:46.57ID:FNw5Gh730
V必死に追ってるような奴らって典型的な「人気だからやる、みる、追う」みたいなやつらだろ
そんなやつらがアクティブ微妙な釈迦なんてやる訳ないし今無駄に反応してるのは「釈迦が人気ある」と信じて疑わないみんマスタイプ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:40.52ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0455名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-hT5r)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:42:37.41ID:uVHVqUpMd
さあ今日からのガシャは22代目になるか

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:佐竹美奈子/望月杏奈(恒恒20/04/15)
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:44.83ID:mUjPBnZO0
12:45更新

(10位 LINE)
34位 ミリシタ
43位 デレステ
54位 スクフェス
(72位 クックパッド)
75位 バンドリ
163位 スクスタ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:45:05.71ID:mUjPBnZO0
るるとりっかすは絶対に許すな!
今まで応援してくれてた大切にファンを裏切って目先の金目当てにイカ臭くなる女
声優としてもろくに仕事すらしてないのに裏切りにもほどがあるぜ
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:49:34.26ID:mUjPBnZO0
ハゲといえば会沢すだれハゲさん
せっかく事務所からゴリ押しルート確約されてたのにゴネで裏切って仕事はなしww
自業自得とはまさに此のこと
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:52:14.24ID:mUjPBnZO0
ヴィトンの件は家族の人だって否定してる
がせねたなのに度やってて恥ずかしくない?
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:55:44.96ID:mUjPBnZO0
ていうかますますコロナ鍋のせいで現実味が出てきたよな
戦力外になる人マジで続出やろwww
まじで結婚して試合にすらでれなくて戦力外無職wwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れすぎるでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:39.81ID:mUjPBnZO0
門脇は舞羽に呼び出されて買い物に付き合ったその時に舞羽の家族だかの男とその友達が観光していて
その時にその男がヴィトン買っただけ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:54.69ID:mUjPBnZO0
裏切るというのはるるとりっかすのことてじょWW
糞ブサイクの末路
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:12.84ID:mUjPBnZO0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ
0477名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-hT5r)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:18:49.83ID:uVHVqUpMd
うおおおおおお

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:佐竹美奈子/望月杏奈(恒恒20/04/15)
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:10.04ID:mUjPBnZO0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:31:18.29ID:mUjPBnZO0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ

現実から逃げるな!目をそらすな!!!!!!!!
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:34.46ID:mUjPBnZO0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ

現実から逃げるな!目をそらすな!!!!!!!!
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7cc-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:06.20ID:aE/PhRDS0
根拠のない誹謗中傷だけ好き勝手言って
自分の言ったことと逆のことが起こりまくってもなーんの弁明もできない
普通だったら自分が間違ってるって分かりそうなもんだけど
こういうゴミみたいな人間が生きてるってのが本当におそろしい はやく死ねよ
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:35.55ID:mUjPBnZO0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ

現実から逃げるな!目をそらすな!!!!!!!!
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-Df86)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:28:23.64ID:WPGTFxIe0
>>504
ワッチョイ前半部が回線
後半部がブラウザ
ブラウザを変えると後半部が変わる
1回やって見な

回線切り替えるとIDとワッチョイ前半部が変わる
ブラウザを変えるとワッチョイ後半部が変わる
これで自演するアホもいる
0510名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM4f-8Sv+)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:54:07.01ID:4IJtJU4uM
>>495
もガイのブーメランの精度高いな
株やって欲しいな
もガイの買った株を売ったらすごい儲けそう
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-j50+)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:16.35ID:r1XsuHry0
デレはキャラで歌うことが求められてるのに上手く歌わないから人気が出ない、デレステに呼ばれないとか支離滅裂なこと言ってるのは苦笑い

ここでも指摘されてたプリコネカバーを本家よりうまいとか原田ひとみはとときんが歌うごとに上手くなっていることを表現したと言ってる等で擁護してた
ミリPを連想してしまった
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:36:00.86ID:HtmoOENg0
21:45更新

(10位 LINE)
14位 ミリシタ
51位 デレステ
57位 スクフェス
58位 バンドリ
(88位 クックパッド)
178位 スクスタ

現実から逃げるな!目をそらすな!!!!!!!!
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-thIy)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:40:20.87ID:E77oB9LR0
>>513
団結や一人も手放さないコンテンツを楽しむのに自身がそれを内面化する必要はないだろ
それを内面化することを周囲に圧力かけてるからミリオン界隈があれなんであって
こいつがここでいってることが、失望してることを生み出す土壌になってるのわかってなさそう
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:40:36.27ID:3JI1vpMO0
ミリシタさん1桁行ってないとか草
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:36:26.11ID:j2TL/PK40
LINE10位ってスカランなの?
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-thIy)
垢版 |
2020/04/20(月) 05:44:23.80ID:E77oB9LR0
最近だとそこまでスカランではないかな月末直前だと4位とかにいる
問題はいままでガチャ更新+限定確定ガチャはライン超えてたけど今回はこえられてないこと
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 972a-12xH)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:24:16.79ID:46G1Dk5B0
@BkBhht
合同やれとかみんますぺーさん言うけど現実を思い知るだけだろ…
歓声、盛り上がりの差 デレ>>>>>>>>>M>765>ミリ>シャニで終わりじゃん
午前8:54 &#183; 2020年4月19日&#183;Twitter for iPhone
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d766-MEII)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:33:40.69ID:gldwlfKe0
関係なく死んでるミリオン
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:49.52ID:HtmoOENg0
速報WWWWWW

デレステさん早くも3桁突入wwwwwwwwwwwww
圏外までまっしぐらwwwwwwwwwwwwww
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-dkLK)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:59.34ID:r7DzhIC10
本当にミリシタさん売上落ちてんなぁ…。実は地味にお仕事改良されたせいで速度上がってるはずなんよね。(=ボーダー上昇=イベント課金額が増える方向)
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:06.32ID:HtmoOENg0
速報

デレステ158位

圏外まで一直線
0555名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-hT5r)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:08:45.80ID:0REYEb2qd
>>545
ミリカスさんのこういう酸っぱい葡萄レスが一番好き
しかしミリオンももう丸7年とかだろ
7年やってるコンテンツにまだ伸び代があると思ってるってほんとそこまでの盲目的な忠誠心()には涙出てくらぁ…w
0557名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-hT5r)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:03.56ID:/fbXLfELd
ミリオンが終わる最後の日まで「アニメがあれば…アニメがあれば…」って呟きながら死んでいきそう
アニメなんかより余程恩恵受けてきての現状だってまだ理解してないのが驚きだわ
0558名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-Lawg)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:37.31ID:jAjmIUmTa
アホだからデレアニの頃に賛否両論あるのをいいことに界隈荒らしまわって次作作りにくい環境作ってんだから世話ないわ
例えばCP選抜漏れの扱いとか倍の人数のシアター組なんて余計に無理なのに
0565名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-HaOR)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:18.42ID:0u50ohkQa
>>556
酷いじゃなくて醜いだから仲間割れの図式じゃん


ミリカスって新キャラの事リムジンに乗ってきたVIP待遇みたいに言ってたけど自分等はリムジンどころかジェット機に乗ってレッドカーペット敷いてもらってるくらいの待遇なの忘れてるよな
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-ljEa)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:15.95ID:HtmoOENg0
速報

デレステ

189位wwwwwwww
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1a-thIy)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:04:13.95ID:hOhkl1Gp0
次のイベントもあるし、モバマスと合わせれば無課金でも1000枚以上は投票券確保できるでしょう
まあでも課金票と比較したら相当弱いから、第二志望第三志望になかなか票を分散させられない感じ
みんなが一推しだと不利になるキャラも出てくるだろうな
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-0OAi)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:00.76ID:crA3qyTL0
そういえば遊園地って響子の属性だっけ
ナタ響子推せよ運営

>>586
釈迦はもう限定でインフレさせていくスタイルになって
無料10連は現行のガシャに使えないから限定は絶対に手にはいらないから別に

凸に関しては課金しろってことになっちゃったけど
0588名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-NO1T)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:31.23ID:0cud2wc+M


【悲報】声優の内田真礼さん、微熱のためラジオ収録出来ず 今は平熱に戻ったので安心とのこと
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587372165/
0589名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-a5CI)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:25.13ID:C2fAXn9Fa
アイマスそのものがオワコンなんだぜ
今のヲタク界隈はラブライブとバンドリで動いている
アイマスなんて誰もやってねぇぞ
サイゲもアイマスからラブライブやバンドリに世代交代が完了したと言っている
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:46.20ID:3JI1vpMO0
>>586
普通にやってたらアクティブ維持すらできないからしゃーない。特にアクティブ数が分かってしまう対戦要素があるからそこを減らす訳には行かない。
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 972a-12xH)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:27.26ID:46G1Dk5B0
111 最低人類0号 sage 2020/04/20(月) 18:59:07.56
345 :読者の声(学校)@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/04/20(月) 18:18:37.30 ID:5Le9Anq20
*7 モバマス(白黒)
*9 うたプリ
12 LiSA
15 シャニマス
16 Aimer
17 かぐやOP
18 戦隊
19 ミスチル
25 μ's
28 モバマス(ルール)

全てが壊れた世界

347 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年1組29番]多田 清良):2020/04/20(月) 18:20:17.19 ID:c2ojv0VY0
うたプリがモバマスに負けるwwww

348 :読者の声@転載禁止(Wake.,Up.,Girls!)([2年3組12番]前川 真美):2020/04/20(月) 18:21:04.24 ID:+RUMkmqp0
*7 モバマス(白黒)
*9 うたプリ

メイト 完全閉鎖
とら 休日でも都内以外は短縮営業中

とらが本拠地の地の利が出ましたね
0602名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-2L2r)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:08.68ID:l0WvlNnLd
>>595
咲耶は何でそんな事になってるんだ?
リリース前は同人ゴロの間で話題になってたのに
0609名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:48:15.27ID:gUx1QA7Qp
というか「不人気の中でのさらなる不人気」を語ることに意味があるのかね
ミリオンで「杏奈は木下より人気があるんだ!」って主張されても

いやそれどっちも300位前後の不人気ゴミじゃん...としか思わないように
釈迦も同じでしょ
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:31:07.45ID:j2TL/PK40
パワプロがパワポケコラボやってるから久々に起動してサクセス回してたらストレスフリーすぎて草生えたわ
なんでシャニはこういう風にできなかったんだ…??
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-rLgb)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:20:37.48ID:6aKVkDen0
今時、常時客が根付けるコンテンツのホームみたいな存在がソシャゲになってるから
ここの出来が良くないと客繋ぎ止められないよね
安易なリアイベ頼みは開催出来ない危険性があるって今回嫌ってほど思い知らされたし
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37f3-MvUs)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:47.64ID:AeSNS4r90
自前でライブ会社もレコード会社も持ってるから、リアイベ連発しても利益出るし問題無いんじゃない?
だからかバンナム内製のゲームって手抜きばっかなイメージ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:25:08.50ID:3JI1vpMO0
手抜き扱いとか随分優しいな。全力でやってあれかと思ってたわ。
0622名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-l0jV)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:26:26.96ID:T3rQLf2Tp
>>618
リアイベ頼みはより若い声優が現れれば声豚が鞍替えすのはミリオンで経験済みだろうに何故バンナムは学習しない?
ミリ4thとか声豚に逃げられ悲惨だったしミリシタ発表無ければマジで終わってただろ
0626名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:28.90ID:kTBNnLR0p
べつに声優コンテンツっていうのもあっていいと思うんだけどね
でも声優の若さにしか価値がないから寿命も短くなるっていうのもまた真理なだけ

事実を言われただけでキレる意味がわからん
キャラとかどうでもいいと思ってて中身にしか興味ない
金を出さないのはそのキレてるお前自身とちゃうんかい
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7750-U/Jp)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:28.74ID:XXA4cBT40
ライブやBDにおいてはコロムビアとランティスの違いもでかそうだな
JUNGOはまあ当然ちゃ当然だがフェチ川とかもいつからあんな死んだ顔多くなったんだろうな
デレパイベやデレライブだと生き生きした顔見れるけど
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-0OAi)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:20.82ID:crA3qyTL0
Pカップ
ノクチルの土屋李央のが高いんだっけ

>>618
アイマスにおいてゲームは家って言ったのはMマスの時の内田雄馬だったか
その木魚が1番ゲームとして微妙だったのは残念だが
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:28:53.98ID:GFhDKcXv0
デレ7thニコ生で牧野や洲崎に弄られてる時とゆくマス(笑)でコンビニと教祖に弄られてた時のJUNGOのリアクション見比べてみ、露骨に態度違うから
可哀想なんだけどあまりに差がありすぎてちょっと笑っちゃったわ

まぁ「笑える弄り」と「笑えない弄り」が分かってるかどうかの差もあるけど
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d769-6dEP)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:35:15.69ID:v+8BN02W0
シャニマスはゲームなんかに振らずにラ!みたいなメディアミックス路線にしとけば可能性はあったんじゃないかな…
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d769-6dEP)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:17.58ID:v+8BN02W0
いやさ、ラ!がどうこうというよりゲームがアケマスよりの育成みたいなのってソシャゲに向いてないのかなぁ…と
いっそ中の人やらライブ、アニメとかをメインでやってけばアイマスでこういうのもアリってなったらよかったのにねって感じ
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 978a-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:58.80ID:1NS+v0GP0
知り合いがミリシタほぼやらなくなってシャニばっかやる状態になってるしそういう人割と居そう
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-ay1w)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:19:06.28ID:zkqgdAKS0
ミリシタシャニマスは両方とも全員の順位公開するのが悪い
これキャラゲーだよ
可視化して人気を固定してどうすんの

デレの総選挙もミリシャニと同じように順位全員公開しろと喚き散らすアホいるけど何が目的なんだろうな
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fc-fCKe)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:54:22.37ID:etixMo8r0
>>626
どっち陣営なのか知らんが。

デレでもそれははらんでると思うけど。
現状内乱内輪揉めの種としてあまり表面化していないだけで。

さてこれから35オーバーの声優が出てきます。
若いほうが勢いあります。

さぁどうしますか。

不人気だから切れよ。の意味は考えて発言するべきだと思うが。
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:54:56.58ID:vk8lVlxk0
見えなかったらそもそも眼中に入らず終わりじゃねぇのそこはデレもなんだけど。ミリの感動イベとかPカップって過疎キャラのとこは報酬取りやすいとかそういう利点はあるんだろ確か
0651名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:09:17.17ID:hZPLUQ4Yp
>>649
相対的にどちらが「よりそういう傾向があるか」って話をしてるのであって
デレにもある程度の声豚はいることを否定した覚えは一度もないんだが
1か0でしか語れない1ビット脳のお前とは違うんだよ

だいたい俺は「不人気だから切れ」なんて一度も言ってないし
お前みたいな人の意見を曲解・拡大解釈しつつ誇大妄想をこじらせるクズが
愚痴スレやTwitterで暴れてるんだろうなw

冷静にもう一度自分のレス読み返してみ
まったくもって俺のレスに噛み合ってないから
0652名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:20:13.32ID:hZPLUQ4Yp
だいたい「若い方が勢いあります」てのも嘘だなあ
今後のことは知らないけど
現状の総選挙上位にいる声付きキャラの声優は30前後の中堅勢が多めだし

それとも声豚の観測範囲だと「若い方が勢い」あるのかな?
それこそ声豚が主導権握ってるわけじゃないデレには無縁の話だね
ミリやシャニでも見ながらデレの話してるのかこいつはw
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fc-fCKe)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:51.73ID:etixMo8r0
>>651
誰もお前が発言してるなんて書いてないんだが。
拡大解釈してんのはどっちだよ。

最近のここの傾向として不人気は切れだの発言してるヤツもいるんじゃん。

可能性として考えとけと言ってるだけだっつーの。
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8e-khOt)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:52:21.57ID:VcgMx/Ta0
>>652
百合子 みっく23歳
杏奈 ナンス 23歳
桃子 けこ姉 33歳
琴葉 種ちゃん 31歳
志保 天ちゃん 26歳
瑞樹 あべりか 30歳(?)
紬 南ちゃ 25歳
歌織 こーりー 26歳



声豚コンテンツと呼ぶにはみんな歳食ったなぁ
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:35:20.06ID:L1Sgr6X10
コロナとかは予想できないから仕方ないにしても、若手声優でも人気出てお客さんを呼べるクラスになれる人って
多くはないから、それ以外の部分でもコンテンツ全体の人気を高めていく必要がある、というだけの話じゃないの
コンテンツの人気を高める方法というのは人によって違うだろうから水掛け論にしかならないだろうけどね
自分は不人気だからと言って安易に切るのは反対かなあ
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:40:36.50ID:L1Sgr6X10
ミリとか釈迦も、別に声優特化で始めたわけではないと思う。ゲームとか他があまり上手くいってなくて
結果的にそういうファンが多くなってるというのはあるかもしれないけど
0665名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-D5eO)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:42:55.80ID:HBL4E4Efd
ミリカスさん
ミリオンのスレでこんなこと言ってたら誰がりあむに粘着してたかバレバレじゃないすかーw

255 名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM33-eymz [49.129.184.212]) sage 2020/04/21(火) 07:11:20.73 ID:YcSuY8wPM
>>222
デレの惨状は次のライブからだよ
新キャラのソロ曲公式音源に厄介コールや家虎が入ってる
歌詞にも空耳で「お願い死んでくれ」に聞こえるから厄介に餌を与えてる
厄介が調子にのってライブのセトリ全部に家虎入れるのが予想できる
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:13:38.14ID:A2yOOwWA0
そもそもあの曲くるみ割り人形がサビ前挟まってるせいで家虎ガチ勢からはニワカ陰キャ炙り出し曲って認定されてんのにな
自分から通ぶってニワカ沼に全身突っ込んで行くぅ!
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:54.25ID:A+yXwad80
ニワカ「家虎公認で厄介増えるwww」本物の家虎マン「いや、どこに家虎要素あるんだよ。」って状態
まあ、エアプが又聞き情報で騒いでただけっていう何時ものオチですよ。
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:41.65ID:A2yOOwWA0
>>669
拍が合わないらしい
無理に入れても収まらないんだと
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:50.81ID:4ecNElVl0
このスレで暴れてる長文ガイジ、自分で沸点低いの露呈させてるの最高にエンタメって感じ
ミリオンスレで必死にりあむの曲叩いてる馬鹿もそれ一曲だけでライブ大惨事になると信じて疑わないあたりこれぞ最高確認会だしゲロソンには敵わねえっての
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:07.26ID:A2yOOwWA0
佐藤貴文
「チュパカブラどんなテーマだよ…
 マジムカつくわタヒんでくれミリカス…タヒんでくれ……
 ん?タヒんでくれ…タヒんで…タヒんでれら…お願いタヒんでくれ…

 これだ」
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:11.54ID:A2yOOwWA0
>>680
ガチ恋口上はりあむ本人が入れんのかよこれw
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:38:45.34ID:4ecNElVl0
そりゃ好みの問題だし曲数増えれば当たり外れはあるだろうよ
「曲は良い」連呼してくだらない身内ランキングでマウント取ってるくせに最近のミリ曲の評判全く良い所聞かない辺りそう言うことな訳だし
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:30.31ID:A2yOOwWA0
>>691
チラッチラッチラッいざ進めー
地球侵略せよ
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:51:54.69ID:A2yOOwWA0
>>700
オタクコール部分は全部括弧閉じのはずだしりあむパートな気がする
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:54.28ID:A+yXwad80
DJKOOに持っていかれる程度の曲しかないとか…いやそれはいいとして、MVのキラメキラリが1番盛りあがったライブあったの思い出してしまった。
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-ay1w)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:02:18.75ID:zkqgdAKS0
>>706
ふたばはスレ主に権限あるからシャニマス宣伝したいんだろ

ひどいのは5chのモバマススレのシャニマス宣伝
モバマス煽りやってるやつがいるとシャニマス宣伝君は消えることを指摘されたら大暴れしてたわ
0711名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-D5eO)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:36.79ID:HBL4E4Efd
ミリカスさんええんか?

昔のデレアンはデレガーするためにミリオン持ち上げてたけど、今はそいつら釈迦になってるやん

ミリカス役してくれる人すらおらんくなっとるやんけ!
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-rLgb)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:17.72ID:fAKXSpKH0
別に死んでくれでもいいとは思ってたが、常識的に考えて死んでくれとか入れないだろと思い
「死んでくれとは何事だ!」ってキレ散らかしてるアンチに対し
「知ってくれを死んでくれに聴こえるように作ってアンチおちょくってるだけだから」
って擁護してたら本当に死んでくれで後ろから刺してくる女りあむお前ェ…ってなってる
0715名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-D5eO)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:56.62ID:HBL4E4Efd
ていうか初めから死んでくれにしか聞こえんし前後の歌詞考えてもそれしかないだろって言ってたのに頑なに認めないやついたよなw
耳クソつまってるからP辞めるように
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-ay1w)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:25.30ID:zkqgdAKS0
????

144 非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-G/uw) sage 2020/04/21(火) 10:55:53.59 ID:SAU2wJV0d
りあむのソロ曲、ライブで歌って盛り上がったとかでリカバリー効かないやつでは?
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7cc-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:02.24ID:E/j2Q0qh0
ミリオンとシャニの存在意義が分からんのだけど
いつまで続けるんだ
コロナの影響ということでアイマス終了させて
デレだけサイゲに売ってチーム畳んだ方がいいと思う
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-dkLK)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:27.75ID:A+yXwad80
>>720
「最初は微妙だったけど、ライブで聞いたら良かった!」っていう風にすらならないほど酷い歌詞、って意味かと。
あいつら的には酷い曲として広まってると思ってるんでしょ。
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7cc-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:03.94ID:E/j2Q0qh0
炎上要素ある?
むしろこんなんコミュなりキャラなり最近の動向見てりゃ「当たり前」の範囲でしかないけど
これでぎゃーぎゃー言うやつって「デレが嫌いだから炎上させたい」か
障害者レベルで頭が悪い奴かのどっちかでしょ

どっちにしろ耳を傾ける必要のないゴミ人間
0731名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-3eBr)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:46.85ID:+doPUczia
これが周年曲として実装されたら、お気持ち表明もやむなしだけど、所詮ソロ曲だからな
りあむが素知らぬ顔で綺麗なバラードとか歌われても、それはそれで期待外れだろ、面白いけど
0733名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:02.98ID:6+LEUz+sp
またりあむが嫉妬されてるんだな
馬鹿なデレアンが持ち上げてたシャニアイドルを全員まとめてタヒなせた経験は応えたんだろうな
0738名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:14:56.05ID:uHG/NlLHp
なんかここでも有名な愚痴垢が案の定ウキウキしててなんだかなぁって感じ

元々フル聞くつもりないですとかデレライブ行きませんとか散々言ってたのに
今回の歌詞バレみて
「やっぱりつまらないし、もう二度とデレライブ行くことはないだろうな」
「デレ運営の悪ノリが酷い、ミリならこんなことないのに」
とか結局叩きたいだけやん
としか思えないんだけど…

もういちいちこんなやつ気になってる俺がおかしいのか
0739名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-D5eO)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:41.86ID:HBL4E4Efd
>>738

499 名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.182.189.119]) 2020/04/21(火) 11:11:28.15 ID:glyS6rcIp
デレPからお気持ち表明がいっぱい出そうな予感

色んなところで必死に火をつけようとしてるくせに白々しい笑
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:43.85ID:A2yOOwWA0
>>739
白々しすぎて草

ってかこいつらほんとにミリ自体はどうでも良いんだな
デレを燃やせそうなときの方がイキイキしてる
0741名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:49.80ID:uHG/NlLHp
>>739
ちょっとまってくれ、俺こんなこと書き込んでないんだが

無知でごめんなんだが同じになることあるんか
0745名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:00.35ID:uHG/NlLHp
>>739
というかよくみたら違くないか?
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:26.19ID:ilJvsv6B0
>>742
「どうせ2番や落ちサビで回収してくるでしょ」とは思っていたが…
初公開の場所も含めて、用意周到にオーディエンス丸ごとハメやがったなあw
そら、ゆくマスのデレパートで、佐藤も挙動不審になるわ
0747名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8b-z9dT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:54.12ID:6+LEUz+sp
オタクちょろいわ〜wって馬鹿にしてたら
3位まで押し上げられちゃって身分不相応な地位に困惑

からの、その地位にふさわしいアイドルになりたい自覚が目覚める

って総選挙前後で散々やった流れなのに
2番でのオチ付けすら予測できずに「死んでくれ」程度で騒いでたやつがタヒんだ方がいい
マジで
0755名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:04.56ID:uHG/NlLHp
>>750
すまん何が言いたいのか教えてくれないか?
同一人物が書き込んでるって言いたいのか?
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:27.10ID:ilJvsv6B0
>>764
収録の都合もあるし、当面は否応なく、声無し優先にはなるわな
下手すると今後、つかさ以来の「声無し限定」も出てきかねない
てか、声なしキャラの存在がリスクヘッジになりそうなのもすごいなw
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-ay1w)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:51.43ID:zkqgdAKS0
確かシャニマスはそろそろボイス無しになるんだっけ
デレもシャニマスと同じでぎりぎり収録だと思ってるのでは

影響出るとしてもこの状態が3ヶ月くらい続かないと出ないと思うんだが
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-EHD3)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:28.87ID:4ecNElVl0
スケジュールに影響出てるならそれが反映されるのは少なくとも数ヶ月先ってのは考えりゃすぐに分かると思うんだけどな
その上でシャニがなんでこんな早い段階で声無し更新になるのかちょっとアレだけど、って話であって
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:15.79ID:vk8lVlxk0
しんげき隔週更新にして途切れるのを延ばしたみたいに声付SSR6体(月末2回分)収録済があったのを声有り2無し1にして月末3回分確保するみたいなことはあるかもね
0781名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-wOMF)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:12.38ID:l0wR19LZH
ミリとシャニも少しは「売れなかったら死ぬ」って意識持った方がいいんじゃないの?
デレ界隈なんか始まった頃からずっとそんな雰囲気だぞ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:38.99ID:A2yOOwWA0
>>782
というか何度も言うけど総選挙セット自体は1個前のりーなガチャから売ってたし、そこから順位上げての8位だからな
アンチにpeingでそれ送ったら「りーなガチャは世間一般の給料日前だから回ってなかっただけだから、世間知らずが」みたいな謎の反論を受けたが
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf28-GYE4)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:11:57.14ID:4FI0Wb4I0
ミリオンはほんと学習しないな
下から上に向かって唾を吐いても届かずに自分に返ってくるだけだし同じ作家にチュパカブラの悪ふざけで発注してるくせに話題性ではりあむに勝てないの確定してるんだぞ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:51.86ID:/vkwpx3k0
SSR恒常はひたすら消化のターンなだけかと。去年末あたりから恒常で稼ぐ気0だよ
今月恒常6来たってことはフェス2月末3ふくめればSSR11になるのか?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:19:30.07ID:ilJvsv6B0
一応、次の月初限定は順当に行けば、
Cu6中ユニゾン(特化不明)、CoVo6中オルタ、Paそれ以外(スパ?)だね

にしても、コロナの影響が出るまでにタイムラグがあるとはいえ、
ここへ来てSSR月産11体に乗せるつもりかw
SSR未実装は残り17人…これは、7月中に1周コンプするかもしれんな
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff8e-khOt)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:20.81ID:VcgMx/Ta0
それより、ゆるキャン△ED歌手にして、Welcomeの作詞者である佐々木恵梨が、Welcome作曲者の佐藤貴文に召喚されてりあむ曲にコーラス参加した話はもう出た?
pbs.twimg.com/media/EWFk-4AUEAE8yD5.jpg



またミリ作家陣がデレに亡命してしまったわけだが
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7725-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:05:37.98ID:WPKsyzfi0
そういう問題じゃなくてフェスはスキルが特化が各属性毎に出揃うと新スキル出さなきゃいけないのもネックなんじゃない?アニバから2つ新スキルあったから当分これで回せるはずだけど数増やすとすぐに消化してしまう
スキル2周目でその辺マンネリ感出すか新スキルでインフレ進めるかの2択になるけど
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f35-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:13:56.93ID:ilJvsv6B0
>>808
今後しばらくレゾ&シンフォでフェスを回すなら、
レゾを9種出し終わった後、年末に新スキル出すんじゃないかと
限定はオルタが出たばかりだし、あとは恒常新スキルが8月あたりから来るかも
0814名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:42.50ID:uHG/NlLHp
3rd 4thあたりのグループとしてのシンデレラの時代が良かった
今は「個」のシンデレラでダメ

みたいな意見を見つけたんだけど
シンデレラって最初から「個」を推してるんじゃないのか?
0820名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-+ZVK)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:32.33ID:cj7Z7TrNa
むしろユニットを成立させるために声をつけろって言ってるやつかいる方がデレとしては違和感
ユニットなんてイベント殴りかかってくるライバルの組み合わせでしかなかったはずなんだが
それも簡単にユニット掛け持ちするからこだわりなんてないはずだし
0821名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:25.63ID:omrCAHeQa
>>810
通販込み?
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7725-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:22.69ID:WPKsyzfi0
>>820
そこも含めて運営目線でもユーザー目線でも資産だからじゃない?なぜかビックリするほど浸透しないミリと比べて簡単に掛け持ちするからいろんなユニも生まれるしそれに対して各々の好みのユニットも出てくる
ユニットに人気が出りゃ誰もが万々歳で
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:34:56.26ID:vk8lVlxk0
>>820
俺もそう思うんだけど最近むしろ公式側が変に凝りだしてるんよな。スウィートソアーや京町乙女なんてガチャ・イベ同期ってだけの一発ネタなのにライブで組んだり声優もなんか大層な繋がりだと思っちゃってるっていう。そのへん区別つくスタッフおらんのかな
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-ay1w)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:57.01ID:zkqgdAKS0
デレみたいに上位だけ公開にすれば順位が入れ替わったりするのに
不人気だと分かればサーッと消えるからな
人気があるアイドルの担当です、これでマウント取りたい人がいるし
それに数字出ちゃうから声優さんもきついと思うよ
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 372c-thIy)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:24.82ID:Od0ZEXEL0
>>825
声優側からすれば、いつ貰えるか判らないソロ曲や全体曲、そもそも、上位に入らないと歌えない総選挙曲より
既存だろうが、一発ネタだろうがなんでもいいから話題になるユニットがあれば、そこからユニット新曲が出る可能性=仕事に繋がるからな
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d703-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:41.91ID:7PHq55Ve0
某愚痴垢がお手本のように
花盛りは女性Pに受けてたとか今でも言ってて笑ってしまった

どんだけデレsageミリageしたいんだほんと
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:20:00.02ID:A2yOOwWA0
>>866
なんでや!西川とFLOW最高だっただろ!


初日の謎ホモ接待が個人的に1番絶許だけど
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:28:06.65ID:A2yOOwWA0
コラボ枠トリのブロック大トリ全部持ってってホンマにカスだった
「2日目これ絶対765がおんなじ感じのVIP待遇になるやつじゃん…」ってチケット破り捨てようかと思ったもん
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff2c-Zf5p)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:29:04.23ID:vk8lVlxk0
>>855
だからそのへんの今後も出す可能性のあるユニットと出る事が(ほぼ)無いユニットの区別がついてないんじゃないかっていう話や。大阪トラストミーの川辺の小悪魔なんて誰がわかるねん
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc5-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:28.59ID:A2yOOwWA0
>>864
あの曲初めてイントロ聴いたとき紅蓮華じゃん!ってなった
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9658-0jBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:20.70ID:MaG1MjIh0
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 055-057 早坂美玲・藤原肇・夢見りあむ
https://ototoy.jp/_/default/p/534613
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:17.70ID:SSPg5vFc0
言うても13人分あるんだから、結構前から出してないとゲーム発売前に完走出来なさそう
それに今となっては出来るかわからんけど本家さんの8月ライブの優先チケとか封入されてそうじゃん
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 798a-eL0q)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:42.23ID:xc/cXuxh0
企業Vtuberは運営にゲームを決められるか申請しないとやりたいの出来ないみたいだから最近シャニ初見配信多いのってバンナム依頼の販促とかだったりするんじゃ
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 03:32:23.39ID:LWlUEu8G0
>>909
すげーな
あの2人相手に大人気キャラ()あてがって負けるミリシタさん…
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-fdR5)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:22:52.98ID:Kugarjcf0
一応デレは総選挙セット販売月だしな

とは言ってもあれ期限付きガシャチケだから普通は買わんだろうが
票狙いで買うのはボイスつけガチ勢ぐらいよね、あとCGか
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mQ7/)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:06:42.46ID:qnCzpora0
必死過ぎて気持ち悪い

244 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 213e-mgjt) sage 2020/04/22(水) 00:47:43.53 ID:tOJY567L0
なんでうちと同じ作家が作ってて釈迦ミリは真面目な曲でうちはオタクが草生やしながらデュクシデュクシオウフって言ってそうな曲なの

273 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d06e-1Gce) sage 2020/04/22(水) 00:53:36.49 ID:0GDlVKbW0
>>244
シャニマスは作曲家の素材の味を生かすけど、こっちはちょっとカレー味にしてみたみたいな感じなんだよ
Dye the sky.とかほぼヒゲドライバーの元の作風だし
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mQ7/)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:35:03.48ID:qnCzpora0
>>925
これモバマススレだからなぁ
勢いが減ったから目立つんだよ
こういうマウント取ってデレsageしてシャニマスミリシタ持ち上げる人がいるから住民が減っていくのが分からない模様
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eaa-xgoe)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:36:00.42ID:ifnsFyjl0
>>926
ミリはどの曲もランティスっぽいと言われるように、聴いた感じが大枠からはみ出さない作りなんだと思う
たがらその方向性が好きな人には良曲揃いに聞こえるんだろう。曲だけじゃなくキャラもその傾向があるね

でもその多様性の欠如がミリ釈迦がバンナムの力の入れようと比べていまいちな理由なんじゃないかと
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eaa-xgoe)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:48:08.74ID:ifnsFyjl0
良くも悪く特定の層に受けてて、それがコンテンツにあまりお金を出さないもしくは出せない層だから、
それなりのユーザー数いるわりに売上が振るわないんじゃないかと
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4625-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:32.06ID:O4jWwFy60
>>913
2012年は7月30日の18時(速報、最終ともにゲーム内)
2013年は5月13日の18時(速報、最終ともにゲーム内)
2014年は4月22日の19時(中間は1stライブ、最終はゲーム内)
2015年は4月21日の19時(中間はデレラジ、最終はゲーム内)
2016年は5月13日の19時(中間はデレラジ、最終はゲーム内)

とのこと
0934名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:57:03.15ID:QnauW0QCa
アイマスはもう終わったんだよ
現実見ろ
サイゲから見捨てられたアイマスwww
バンドリラブライブへに切り替わった

Aゲーム事業
Cygames、Craft Egg、サムザップ等が属している。『グランブルーファンタジー』や『プリンセスコネクト!Re:Dive』、『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
など主力タイトルの周年記念を迎えたことに加えて、新作『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』が好スタートを見せ、売上高801億円(同5.0%増)、営業利益155億円(同45.9%増)となった。
0940名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:23:12.49ID:1iysIH8va
>>937
アイマスはバンドリラブライブへ世代交代したんだよなぁ
ヲタクから憎悪されるマス豚はキチガイ
マス豚はずっとラブライブバンドリを荒らしてるだろ
ラブライブバンドリ荒らしてもアイマスなんて誰もやらない
0944名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-WLyq)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:34:26.28ID:x92P+9CHd
そりゃこいつゆくマスでミリオンやってるアピールしてたけど
アイマスの入り口はデレ、ナムフェスの感想もデレについてしか語ってなかったくらいの筋金入りだし
0952名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp88-o/gX)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:00:09.73ID:Fnn3M8Mup
まあ声優としてのキャリアは他でも開けるし
たかがアイマスで自分の望む仕事ができなかったくらいでぐちぐち言われても困る
そんなこと気にしてるのはみんマスガイジか声豚くらいなもんだ
0954名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:07:48.43ID:aN+M62Qla
あの喧嘩してるアプリってデレがなぜか他のサイゲアプリとも喧嘩してることになってるけどポジション考えるとウマの方がそれっぽいよな
ほぼ全てのサイゲアプリユーザーから嫌われてるし
0957名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:20.23ID:aN+M62Qla
>>956
デレステばかり言われてるけどプリコネ初期の更新がリリース直後のアプリとは思えないほど遅くてウマの養分って煽られてたからプリコネユーザーはウマ嫌いだぞ
あとサイフェスの件でも煽られてるし
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:04:08.62ID:LWlUEu8G0
マジでもガイすごいな
俺らが茶化してただけで本当の逆神さまかもしれん
0969名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp88-o/gX)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:17.14ID:fXY2wZvUp
なんでいちいち開催中止を「坂上Pからのお言葉」にするんだよ草
ミリカスはこういう裏方が出てくるのにニチャニチャするみんマス文化の一員だってことがよくわかるわ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84aa-31jJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:07:22.49ID:KzVHKOtN0
おじいちゃん改行しすぎでしょ
アメブロかよ

■「アイドルマスター」総合プロデューサー坂上からのコメント





プロデューサーのみなさん。本当に、おつかれさまです。



総合プロデューサーの坂上です。



今回の緊急事態宣言を受けて、先日お知らせしましたシャニマス2ndに続きミリオン7thの公演を中止とさせていただきます。

ミリオン7thにおいては緊急事態宣言期間終了後ではありますが、開催日まで日が浅く、まだまだ予断を許さない状況と判断し、中止といたしました。



すでにアイドルマスターMR ST@GE、ミリオンクルーズやSideMプロデューサーミーティング、
シャニマススプリングパーティー、シャニマス2ndなど立て続けに中止となっている中で、更にまた!となってしまったこと本当に申し訳ありません。



状況が変わる中、いずれも直前の中止のご連絡になってしまったことを反省し、アイドルマスターのイベントにおいては、
みなさんにできるだけご迷惑がかからぬよう協議していきたいと考えています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。



プロジェクトとしましては、今年は15周年ということで2年前よりプロデューサーのみなさんに楽しんでいただけるように様々な企画を準備しておりました。
「この事態が少しでも収束に向かえば、できる限り。」と思っておりましたが願いはかなわず、本当に残念でなりません。



しかしながら、何よりもプロデューサーのみなさんとキャスト、スタッフの身の安全を第一にと考えております。



プロデューサーのみなさんも、いつもとは一変してしまった生活の中で不安や心配を抱えて大変かと思いますが、一緒にこの時期を乗り越えていきたいと思います。
ともかく予防をしっかりとして、お身体だけには気をつけていただきたいと思います。



スタッフ一同、しっかりと踏ん張って!がんばっていきます!

そしてまた、みんなで一緒にライブやりましょう!



引き続きアイドルマスターをよろしくお願いいたします。
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp88-o/gX)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:10:58.50ID:fXY2wZvUp
15周年とかいうクソキモい節目が全部潰れそうなのは
デレにとって怪我の功名になりそうだねえ
自粛で苦しい思いもするけどASミリ釈迦に付き合わされないのはとてもいいこと
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9658-0jBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:34.47ID:MaG1MjIh0
いままで坂上のお気持ち表明あったっけ?
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-QqcX)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:28.86ID:c5qDRLMf0
シンデレラの一人勝ちで大変申し訳無い
0996名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp88-o/gX)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:13:45.75ID:fXY2wZvUp
>>989
へー初めて知ったわ
それでアニマスムビマス無料公開して
ミリシタの新規が増えたりASのゴミゲーの購入数が増えたとか数字に反映された?

エヴァンゲリオンはYouTubeでの公開10時間で200万再生
世界中がなんだかんだで新作を待ちきれないみたいだけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況