X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d435-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:49:38.11ID:kvKj5CkC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1587546794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:00.19ID:pfOqztES0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:08.99ID:86ikuhgB0
>>2
ミリシタが落ちそうです
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:56.41ID:86ikuhgB0
グラブルの次イベが何だか分からんけど、呼ぶ機会無いと結構直近にならないと録らないってのも有るだろうしな
特に色んな声優居るから
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e91-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:03:30.85ID:xKkG7u/F0
保守
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb2c-PxOI)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:52.90ID:6AkCWiuM0
@********
ミリシタのセルランが低いからサ終とか脳みそコロなってるのか?
考え方が貧相すぎるしそもそもミリオンの全体ブランドの1つのコンテンツだからなぁ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:34.05ID:Fl5MhUFq0
ほしゅ泥舟工藤
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:25.54ID:Fl5MhUFq0
総選挙セット付けてもほぼ回ってなさそうな今の恒常の2人



を軽く下回るミリシタ自慢の2人(習近セット込み)
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ccc-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:03:19.39ID:eX7dSkmo0
ていうか開始時人集まってたのに徐々に人離れて過疎っていった経緯があるのに
今さらそれやったところで人増えると思ってんのかな?
前と同じように人消えるだけだろ

ミリと同じことしてる
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a69-nWih)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:15:39.49ID:YEvpRBbE0
案件かどうかは置いといてどんなもんか見てみたけど、コメの殆どが指示厨と内輪ネタで埋め尽くされてるのどう贔屓目に見ても釈迦ユーザー以外に興味持たれてないよね
あと月ノ美兎の「推しに課金して運営に圧かけていく」って旨の発言は笑った
ミリ釈迦カスは百編復唱しろ
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:40.72ID:86ikuhgB0
というか去年のこと考えると夏から秋にまた2daysのプロミみたいなの用意してただろうけど
この状況で発表出来んわな
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:34:23.34ID:86ikuhgB0
前に正月に似たような投薬消えた時にもっと高い位置から限定だったのに2日で圏外行ったから
恒常で既にこの位置なら余裕だと思う
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:33.26ID:86ikuhgB0
まだぶつ森とかFF7Rなら分からんでも無いけどな・・・
0058名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spea-o/gX)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:47:39.46ID:ygpuePHXp
VTuberに媚び売ったらどうにかなると思ってるのが浅はか
というか釈迦ってやっぱりああいう層の追っかけを想定してるんだなあって
第2ミリオンライブの称号にふさわしい
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaf-hm6Z)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:55:16.91ID:6GMFULj90
まあ実況者にやらせても続くわけないんだよシャニマス自体に魅力がないから
透が二次創作の奏って言われてるので納得したけどシャニマスのシナリオって二次創作っぽいんだよな
ライターが駄目だからデレに比べるとキャラの書き方が甘い
0061名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spea-o/gX)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:23.15ID:ygpuePHXp
というかVTuberファンに案件と見透かされてるのが滑稽

デレステなんか言われなくてもみんな既に遊んでて
担当もいる状態からガチャ実況するだけで盛り上がってるのに
デレステのVtuber人気を見てバンナムが猿真似した説が有力ですねえ
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:19.21ID:86ikuhgB0
YOSHIKIのスカしたCM
実写CM
Vtuber案件

なんかなあ・・・
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5caa-Jfcn)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:28.44ID:bcecuNF80
まあ公式が案件ですって依頼して堂々と案件として配信させる分には問題ないんだけどね ブラゲーなんかはそういうの多いし
2周年ですよーってだけアピールしてゲームの大幅刷新なりを運営が全くやってないのがダメ
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b9-LjyC)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:16.35ID:syHI3Gfi0
>>68
俺は見てないけど実写CM流したんだよね?


【シャニマス】「2nd Anniversaryキャンペーン 第1弾」が開催中!「1日1回 10連無料ガシャ」や、初の実写ドラマ「WEBCM」も!
https://idolmaster.jp/blog/?p=80650

シャニマスでは初の実写ドラマでのCM放送が公開されました!

アイドルを目指す主人公「さくら」たちと、プロデューサーの両方の想いを通して、
アイドルをプロデュースすることの楽しさを描いた内容となっています。

2020年4月1日(水)より、YouTubeにて「完全版CM」を公開中です!

「30秒バージョンCM」は、2020年4月2日(木)より、
TOKYO MX、BS11、Tverで順次放送予定です!
ぜひチェックしてくださいね!
0076名無しですよ、名無し! (スップ Sdc4-fdR5)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:35.73ID:muD9dYVnd
釈迦のvに関しては
ぺー側はVやめろ層がいて、Vの信者の方で案件って言われるのはミスマッチもあるのか
まぁそれは一部の層なのかもしれんが盛り上ってはいなくもないが

ビリーバンバンや委員長見てるとアイマスステマ班がいるのか
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:50.68ID:Fl5MhUFq0
>>75
大石昌良って書いてあるじゃん
UNIONって言われてあった思い浮かべるのなんて100人中0.4人とかだよ
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:11.26ID:Fl5MhUFq0
>>78
×あった
○あっち
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:47.30ID:86ikuhgB0
そういやUNIONと言えばアイマス以外ではオーイシマサヨシのグリッドマンだわな
0081名無しですよ、名無し! (スップ Sdc4-fdR5)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:22.59ID:muD9dYVnd
デレステも対抗してゾンビランドサガコラボしようか
秋クールの覇権対決がアプリゲームで再戦だぁ

バンドリ、中止になったけどメラドの連動ガシャやるのか
RASもくんのね
ロキやユニオンみたいな溜めてた曲カバーしたか
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d0ce-zDWA)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:30.26ID:L1xqGm6b0
ビリーバンバンはステマなのか?
アイマス公式の許可なく勝手にやったメカPの動画に影響されてやってることだろあれ
たべるんごのうたもステマ案件ならそれを作詞作曲した連中もステマか?
信じられんレベルの行動力で動画作ってる連中もステマの一環だったら笑えるな
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:51.25ID:gtKgnhRJ0
>>103
これがネタにされてるの見るとアニマスの信者しか見てない統率力ってすごいって思うわ
当時放送から2週間後にニコニコでも配信されてたけど作画酷いシーンはスッとコメントが引いて触らないようになかったことにしてるの見て普通に怖かった
誰1人指摘すらしない変な世界に入り込んだ感あったわ

https://i.imgur.com/CEDcI0W.jpg
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:11.19ID:gtKgnhRJ0
グランドする曲なくてもシステムだけでもあれでやらないかなって思う
単純に1番楽しいし苦手な人だったら営業やらで報酬も速攻回収できるし腕に自信ない自信ない営業も使わずにやりたい初心者でもDEBUT回してるだけで効率落とさず報酬SR取れるし
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:57:17.31ID:PTsETwAd0
よく考えたら、声優コンテンツと化したミリオンとかシャニってVに宣伝やらせたらダメでは?中の人メインでキャラがアバターとか構図同じじゃん逆にVに客取られんぞ。
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:34.30ID:TZJrurWO0
>>122
ジェットコースター乗ったことある?
急落下する前に2秒くらい間があるだろ

アレと一緒だ
0126名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:22.03ID:9mkBEgtza
サイゲそろそろヤバいからな
音声収録できませんで白旗を真っ先に上げてヲタク界隈からアイマスと関わるから落ち目になるんだよと失笑される

ブシロードはバンドリラブライブで手堅くコロナ対策やってるんだよなぁ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0caa-DEv8)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:17:16.17ID:nYnzf7Vw0
ミリシタは低空飛行でコロナを回避する作戦だったかー(棒)
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:47.12ID:Iy/t/cmR0
10位 LINE
74位 クックパッド
104位 バンドリ
109位 デレステ
154位 スクスタ
184位 ミリシタ

逝ったな(確信)
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-R0M4)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:10:40.63ID:7PxqtKUA0
ぷちコレ投票券120枚かな
前イベと合わせると合計365枚、29日までの13日のログインで378枚?

デレステがキャラバン2日+アタポン8日で300枚、13日のログイン+デイリーで78枚の378枚
29日終了の時点の票数同じだから、今年はもう比率5:5でいくっぽいね
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4625-PxOI)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:24.93ID:ET1Zq6290
このテンプレに更新がありそうなので、おいておくかね

圏内 残り22人
美希 真 伊織 貴音
律子 真美 響 エレナ 恵美 茜
百合子 朋花
志保 奈緒 千鶴
環 瑞希 昴 麗花
桃子 紬 歌織

圏外 30人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早
杏奈 美奈子
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c09-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:13:43.75ID:MUi77hZz0
早く新しい薬を
もう間に合わないかもしれない
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mx1s)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:05.74ID:5TKEsBEC0
モバマススレでずっとシャニマスに関するレスしかやらんワッチョイいるけど気味が悪い
流行ってるように見せかけたいんだろうか
シャニマス本スレは勢い無いから他所で喋りたいのかも知れないが
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:22:12.67ID:TZJrurWO0
>>134
運営「デレステをやらない老害古参に用はねえ」
新陳代謝、大事!
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eee-1Rxq)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:22:15.80ID:Qjn1ZJvr0
ミリシタのガシャ誰なん
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:22:59.57ID:TZJrurWO0
トラセの誰かともう1人の誰か
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-R0M4)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:56.09ID:7PxqtKUA0
プライズ10連やると6等9+5等1だ保証だから保証は14枚か
1400連ぐらいでプライズ2000枚か

>>144
そういえば、モバこれ新規ガシャなんだ
デレステのプライズは復刻限定だから、条件が変わってくる可能性あるのか

プリコネも復刻のプライズガシャ基準ならどうなるんだろう
0153名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-DEv8)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:48:42.41ID:GaU8H5fsa
狂信者をバグやら、不正放置で正気に戻しちゃったからなぁ…
0157名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-DEv8)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:52:16.92ID:GaU8H5fsa
>>154
その8分すら勢いが凄かっただけで実際の順位は入れ替わってない事を追記しておこう。
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:50.00ID:Iy/t/cmR0
感覚的に天井したらもう一人貰えるドンぐらいに思っとけば十分
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:06.33ID:Iy/t/cmR0
9位 LINE
73位 クックパッド
87位 デレステ
107位 バンドリ
139位 スクスタ
192位 ミリシタ

惜しいな
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:26.27ID:TZJrurWO0
失墜の踏技・鉄枷って感じだ
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f14b-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:28.87ID:mvep83Jw0
薬中毒になって切れたら誰であろうと死ぬようになってきたな
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:06.39ID:Iy/t/cmR0
1ステージでの取り逃しは2枚だな
0175名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMd2-+yIR)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:48.36ID:TPDURq8vM
時間が決まっているステージ制は、まだ時代遅れなシステムではあるね
0179名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-ooG+)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:05.28ID:Lg5ZOMWfp
1、ぷち育成
2、衣装準備(イベント上位入賞、重ね)
3、期間内のミニチ所属
4、毎日ラウンド開始前の衣装セット
5、ラウンド時間に忘れず集合
6、単パンで35秒に1回殴る
7、10秒1回、3回分ぷちアピールチャンス抽選
8、チャンス発動したら衣装で殴る
9、LVアップしたら6に戻る
10、ラウンドドリンク無くなる/目標ポイントまで繰り返す

単純なのに準備事項が多過ぎる
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:02.72ID:Iy/t/cmR0
広告宣伝費に全振りだよなこのゲーム
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca71-FwCJ)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:31.45ID:zOkfKTcr0
突入してみて思ったけど中間ねぇと投票しなきゃ!ってなるきっかけ少ねぇな
まぁ向こうでこれまでと比較して来年どうするか決める材料にするんだろうけど
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mx1s)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:53.27ID:5TKEsBEC0
今回の選挙とボイスオデは精神の戦いだからな
鋼鉄の意志があればそれで終わり
宣伝を見て入れるアイドルをコロコロ変えると負けよ
そういうのは後で後悔する
勝ち馬に乗りたい人にキツいけどね
0205名無しですよ、名無し! (スププ Sd94-sKsX)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:11:07.48ID:dFs4dhRwd
>>184
そいつはランキング茸=しうまいだからスルーでよろ
ミリシタンの可能性もあるけど
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5caa-31jJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:26:48.97ID:dn18SD0w0
ミリ釈迦はデレの妹みたいな立場だけど、実際にシンデレラのお伽噺みたいだよね
765AS(意地悪な継母)、ミリオン(意地悪な姉)、釈迦(意地悪な姉その2)
シンデレラ一人が幸せになるストーリー
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-mx1s)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:31:00.09ID:ND3eWp9m0
アイマスコミュニティで影響力があるみんマスおじさん達がサイゲは敵だ、デレステよりシャニマスミリシタの方が面白いと喚き散らしても
デレマスメイン層のコミュニティがアイマスコミュニティから少しズレてるから殆ど意味が無いという罠
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:02:32.77ID:meTDvaw60
ボッコボコで草ァ!!

854 :読者の声@転載禁止(四万十川女子)([1年3組18番]松浦 圭):2020/04/25(土) 19:57:41.11 ID:aV7ogYsW0
もしかしてモバマスのCD売り上げが落ちまくってるのにいまだにライブは大盛況なのって
ほとんどの売り上げをアソビに吸われてて、オリコン上では低いだけで
実は今でもCDの実売は昔と同じような売り上げなのではないかと最近思ってる

857 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年3組17番]佐城 蓮実):2020/04/25(土) 20:11:08.78 ID:L7M3kC/a0
妄想たくましくて草
売れてないものは売れてないんだよ

858 :読者の声@転載禁止(やわらか銀行[Lv.100])([1年1組24番]並木 実里[特待生]):2020/04/25(土) 20:41:37.70 ID:2OKNOq+DI
>>854

マス豚どうした?

859 :読者の声@転載禁止(UTX学園)([2年2組16番]竹園 牡丹):2020/04/25(土) 20:50:04.87 ID:tbT/vsiu0
>>854
現実を見ろ
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a69-nWih)
垢版 |
2020/04/26(日) 03:12:00.09ID:kkOfCV2/0
本来のスケジュールなら年内リリースだったっけ?
イベントやらライブが軒並み潰れてエグいことなってそう。それでなくても反応冷やかやったのに付随するプロモーションを半年棒に振るのとか致命的じゃね?
発売延期とかでアイマスイヤー再来年まで持ち越しとか平気でしてきそうやし怖すぎるわ
ほんとこれ以上デレの展開に水差すの勘弁してくれ
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79ea-1Rxq)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:06:19.26ID:fkzTVIOe0
ミリシタまだ粘ってたのか
可哀想なハゲとスッキリの違いか
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df25-OOWh)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:49:49.60ID:FBDvLmiw0
>>229
特典は店舗が費用を払って作ってる。アソビは高額商品でも、特典代を商品価格に上乗せしてるからCDなんかにつけたら販売金額が高くなりすぎて、景品法違反になるんじゃね?
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:06:46.01ID:f9JXbHU70
最近になって新しく許可の取れたアイマス(シンデレラの親戚)のゲーム。って言えばVの方々としては群がる対象でしょ。
まあ、直接的な案件ってより、今更になって許可出したって話の方が実は必死感ある訳ですが。
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:26:35.52ID:f9JXbHU70
>>241
シャニ自体じゃなくて知名度のあるシンデレラガールズの親戚ってとこがミソ、よく知らない奴なら数字の取れる人気ゲームだと勘違いしてるかと。
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaf-hm6Z)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:01.05ID:IKZPw6pU0
vtuberってすぐ新しいゲームに手を付けて捨てるものだから続けることを期待しないほうがいいぞ
ギバラのデレステみたいにずっと好きと言い続けてるわけじゃないし
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca71-FwCJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:26.30ID:esD6c6sj0
アイマスを利用したいけどデレステは結局ガチャ配信くらいしか盛り上がらなかったりやり尽くされた感あるからじゃあ新しい方やってみるかって感じじゃねぇの。んでトレンド載っちゃったもんだからイケるのではと
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:37:45.22ID:f9JXbHU70
企業案件なら普通書くだろってのはあるけど、企業側の意向次第だろうし、普通っぽく実況してって要請あっても不思議ではないな。
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-hR2K)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:45:50.83ID:ND3eWp9m0
モバマススレでもシャニのvtuberは企業案件じゃないのと指摘されてたけど
企業案件じゃない、シャニマスがデレステモバマスより盛り上がってるんだ、デレステやモバマスの実況は無いだろとすぐに反応くるのはなんだかなぁ
ID見るとシャニマスの画像貼りまくってるやつだし
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f835-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:57.79ID:EUPx2ye50
せっかく、月ノ美兎という実績も納得感もあるvに依頼できたんだから、
しばらくはそこだけに任せて様子を見りゃいいのに、とは思う
旅行代理店都合丸出しの悪ふざけツアーよか、よっぽどコスパいいだろうに
どうして速攻で勘ぐられるような展開を作っちゃうのか…
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-aVEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:16:45.80ID:yCUSnJrv0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:41.11ID:f9JXbHU70
これが貼られたって事はミリシタ圏外か?
0276名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spea-ooG+)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:30:06.98ID:24vXYnkAp
>>249
リプの
「わーっありがとうございます
また描きたいですね!」
って要するに
「仕事として依頼されたら描きますよ」
って意味だよね

それに対する
「前はこんな大変な事を図々しくお願い出来なかったな。ある意味こんな状況に感謝かも」
からすると伝わってなさそうだし
コロナ関係なく元から図々しいじゃんってツッコミ不可避
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:01:02.47ID:LISMBKUJ0
もともとネットコンテンツなんて企業案件ばっかでしょ
そんなに目くじら立てると釈迦が気になって気になって仕方ないってアピールにしかならん
追加キャラの名前すら未だに全く頭に入ってないレベルだから温度差やばいわ
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:32.50ID:yCUSnJrv0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:27:56.93ID:yCUSnJrv0
デレ声優って今ほんと仕事まったくないんだね><
深夜にゲーム実況してるデレ声優さんってもうただの無色引きこもりジャンwwww
これを機に声優やめたほうが本人にとっても幸せかもね><
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:59:11.29ID:f9JXbHU70
>>291
事務所所属だと個人としては好き勝手に出来ないだけで、事務所が承諾すりゃ出来るでしょ。
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-aVEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:00:00.44ID:yCUSnJrv0
シャニマスは今何もできなくても若くて可愛いアンティーカ筆頭に未来はあるよね
シンデレラは中の人が年取って劣化するだけ
ていうかもう劣化してオワコン多数
これが現実だよな
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:40.45ID:yCUSnJrv0
かりりんとなるみるは声優の中ではトップクラスの可愛さ誇ってるからな

シャニマスはぶっちゃけアンティーカとアストロメリアだけでも良いあとネタ枠で放課後だな
まぁ置物枠でイルミがあってもええか^^;
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:23.94ID:yCUSnJrv0
あとデレオタの内田まれいたそが好きだった奴の大半がもう菅沼に推し変してるよww
これが現実なんだよねwwww
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-fdR5)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:04.60ID:ZoaCe0/30
今のモバマスイベブーストが効果あるか分からないけど
あずきか

>>302
あずきにいくのかするのか
忍に入れと誘導するのか
心豊かさんに入るか

>>300
昔のたそ信者やっててランガの厚木那奈美に推し変えるした人なら知ってるが
そんな安直にアイマス内の推し変えってそんなもんなのぺーって?
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:04:17.52ID:yCUSnJrv0
デレカス哀れすぎだなww
デレがサ終するまであと短い間おばさんと共に心中してろwww
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:05:05.69ID:yCUSnJrv0
かりりんとなるみるはシャニマス以外でも活躍してるからなぁwww
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:07:46.35ID:yCUSnJrv0
今年7&#12316;8月にかけて、4回目の単独LIVEとなる「SANKYO presents ワルキューレ LIVE TOUR 2020&#12316;ワルキューレはあきらめない&#12316;」を計画中であることをあきらかにしました。
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:08:40.26ID:yCUSnJrv0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ワルキューレは楽しみすぎるぜ!!!!!!
じゅんなちゃん観に行くだけでも価値はある
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:29.97ID:yCUSnJrv0
デレステとか実質毎月圏外行ってるのと同じだからなww
まあどうでもええけどさww
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79ea-1Rxq)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:43.97ID:fkzTVIOe0
まだ耐えてる
やっぱり雨宮のグループなんやね
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:44:37.43ID:yCUSnJrv0
はい、せーのっ!

オワデレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これが現実
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3250-+IkB)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:16.52ID:+70a9T8F0
die the sky欅のパクリっぽくて微妙
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:10:24.73ID:yCUSnJrv0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30
0332名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:19:01.48ID:zyD5DkBPd
22代は回避?

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
0333名無しですよ、名無し! (スフッ Sd70-RkEl)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:41.04ID:oK/SIgEbd
>>331
仲良し4人組ユニットとはいうが、複数属性ユニットでいえばニューウェーブを筆頭に今では珍しいわけでもない。
4人ユニットに関してもデレステ運営の匙加減だし、ユニットの歴史()とかいいだしたら
その歴史のせいで内部分裂起こして柚しか声がついてないって話だからな
0334名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:00.82ID:JwN0RmEGd
デレは他コンテンツに比べて強いキャラが大量に居るから相対的にフリスクに声が付いてないってな話なだけでこの話題は済むのに
フリスクを必要以上にネガキャンしとるガイジからは強烈なミリカス臭がするから控えた方がええよ
0335名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:52:13.12ID:vbSgAxjra
マス豚がバンドリを叩くも即座に論破www
バンドリラブライブを叩いても無駄だぜ
お前らの手口はお見通しよ

913 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/04/26(日) 17:50:14.99 ID:KcOC39UKP
>>855
山下まみはバンドリ1期にモブで出ただけだし関係ないぞ
それより青二同期の仲良し3人がまとめてデレマス入ってるしそっちが危ない
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d0ce-zDWA)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:55.35ID:o83B/k4n0
フリスク叩きしてるのは唐辛子の瓶の蓋だろマシュマロでも同じこと話してるし
徹底した数字主義は自由だが最近はその数字主義でデレの声なし連中叩いてるよな
正論ぶつけられて納得するやつばかりじゃないしこのスレ以外でやりすぎるなよ
0347名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp88-YC52)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:48.83ID:2e8z6FX9p
関係ないけど
上でフリスクとの対立煽りに使ってるあかりんご
最初は声無しで出したことに大反発食らってたけど
蓋を開けてみたらこんなムーヴメント起きたわけだし
やっぱり正解だったよね

デレの新キャラと釈迦の新キャラの違いがよくわかる
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:40.65ID:yCUSnJrv0
杏奈(夏川椎菜)が雑魚ならデレのキャラとデレの声優すべてが雑魚以下の残飯
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:38.43ID:yCUSnJrv0
はい逃げた(笑)
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:18.41ID:4l6Qiuyg0
>>351
すまん、おまえのとこの杏奈(笑)と同じ圏外に落ちたの元からデレでも戦力外の4人だけなんだワ……
0358名無しですよ、名無し! (スフッ Sd70-nWih)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:48.13ID:hyzQc7COd
ミリってイベ最終?
だったら限定スカチケって劇薬の効果が抜けきる前に最終と重なっただけじゃねーの?
違うなら杏奈がゴミカスだっただけで良いんじゃね
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:38.62ID:yCUSnJrv0
ワルキューレがトレンド全国1位やね

オワデレだなもう
はやくサ終したほうがみんな幸せになれる
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:52:47.98ID:Kem6WxNn0
捏造してまで叩くならともかく、事実の列挙止めろってそれこそミリカスメンタルと一緒だからな
0382名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:18.12ID:JwN0RmEGd
>>378
言論統制なんて全くしとらんのに何でそんなムキになっとるんや?
自分の意見を全体の意見として正当化してデレ叩きを行う時点でミリカスと同レベルのガイジに成り下がってる事自覚した方がええで
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:12:07.47ID:Kem6WxNn0
こんなスレで喚いてる暇が有ったらボイス3位なり、総合5位なりに入れば良いだけじゃないですかね
嘘だって言うんなら
0393名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-fVhf)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:15:10.98ID:YOelpp1ud
ミリオン産まれた時とか先行きが不安な時に課金で結果出してきたから続いてるって矜恃を失ってんだよ最近のにわかは
俺たちの課金で城が建ったとかそういう言葉使う時に後ろめたい気持ちがあるようじゃ二流以下だよ
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:21.33ID:Kem6WxNn0
最高を確認してるだけだぞ
乗り替えたミリカスだからな要は
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e225-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:14.94ID:e2e5abc+0
シャニに明るい未来くるとミリPと衝突するんだけどそこは気にしないんだろうかね
コラボとかメディア展開でシャニが優先されていくとお気持ち表明いっぱいでてくるでしょ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-hR2K)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:49:42.01ID:ND3eWp9m0
デレアニメを企画してたころはいつものアイマスみたいにCPを軸にしたいつメン制度でやっていこうとしてたのかな
アニメサプボの使われ方を見てるとそんな気がするわ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:37.01ID:Kem6WxNn0
正直今の運営は好き勝手やられたデレアニサプボに良く始末付けてる状態だと思うよ
本当に使えないのお笑いコンビぐらいにはなったし
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e225-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:43.56ID:e2e5abc+0
CM5弾のキャストは契約にイベントでの歌唱と簡単な振りつけが含まれていたとラジオでいってたが本格的なライブだとは聞いてなかったとあるから、ライブする方向に舵を切ったのはCM6,7弾あたりじゃないかね
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-R0M4)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:39.92ID:ZoaCe0/30
笑美と上田しゃんはもう完全に持て余しというか
キャラ削除レベルまできてる..

>>399
とりあえずは
24日の高山Pのお気持ちブログと新シナリオで終わりか終わりじゃないかなんだが

このままだと確信とまではいかない
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:58.25ID:Kem6WxNn0
その後デレで採用なし、アイマスで見るとミリのガイジとMの補充要員ぐらいだっけ81の人
まあ根本的にめぼしい若手居ないけど
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-R0M4)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:07:50.58ID:ZoaCe0/30
事務所傾向って
釈迦が賢プロ、、今のデレが俳協が多いイメージがあるけど集計したわけじゃないからイメージ
リマックスがここ2年釈迦デレ続けてきて最近増えてきてるイメージ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6aee-I04+)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:09:47.53ID:ArpYscmk0
老原田に関しては十時Pが金出す事を色んな所で示したからご褒美代わりにあの時の有名どころつけたってのもありそうライブとかはあの頃重視してなかっただろうし
0419名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp88-YC52)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:18.38ID:2e8z6FX9p
声無し・サプボに思うところがあるのはわかる
でもこのスレで暴れた瞬間に愚痴認定されても仕方はないねえ
ちゃんとしかるべき場所もあるのにここでやる理由がないもの

爆死スレでデレ叩きしてたらどうなるのかって言うのと同じ話
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:27:38.59ID:9jvkiXCq0
ゆかゆかのりこと芸人コンビはマジ何のためにつけたのってなったじゃんねえ

フォローする気あるなら芸人コンビにもKawaii make MY day!みたいな良曲くれてやれよ
結局ろくな使い道がなくて放置されてるじゃん
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:32:49.85ID:Kem6WxNn0
メロウと芸人コンビじゃ人気の基礎値が全然違うだろ
今回のツイ呟きでも底辺這ってるぞあいつら
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:37:27.39ID:4l6Qiuyg0
サプボはともかく不人気は叩いていいだろ
ミリ釈迦と同じくデレのリソース削ってる戦犯なんだから
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-hR2K)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:09.08ID:ND3eWp9m0
>>427
まず十時の立ち絵を貼る、カードをはるときはデレステの限定のみで新しいやつは貼らない
原田ひとみは1曲ずつリミッターを解除しているから次のソロを貰えば原田ひとみが全力で歌えるから十時の人気が上がると力説
歌がうまいから十時を中心にライブをやれ
デレステ声優で1番歌がうまいのに起用しないのはもったいないから十時中心のユニット曲をデレステでやってほしい
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:40:17.52ID:Kem6WxNn0
>>431
だからそれやったのは今は亡きゴミだから、今の運営にはほぼ責任無いだろ
強いて言うなら声無しだろうが生み出したことに対する製造物責任だが
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca71-FwCJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:53:01.66ID:esD6c6sj0
「声付けるけど持ち曲(ソロなりユニット)得るまでは呼ばない」だといい塩梅だったんじゃないかと思うことあるねぇ。シーズンズとか出番作りのために曲量産したけどいま既存曲もりもり溜まってるし
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-eN+a)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:15:09.99ID:ZoaCe0/30
>>438
ナナシスと温泉がそのパターンなんや

5年目にして初めて登壇勢
0445名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:18:14.86ID:yTgzwB1na
バンドリに出てる声優と繋がりたいんだよなぁ

高橋未奈美@miiiiiina_cat
佐倉さんと2人でおしゃべりする番組やりたいなって言い合ってます…大人の人に伝わってくれ…!!!!!!
誰か…伝えて…くr
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-eN+a)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:36:23.93ID:ZoaCe0/30
>>445
百合の名作「あさがおと加瀬さん」をご存じない?
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca71-FwCJ)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:53:41.70ID:esD6c6sj0
>>452
いや不人気本人だったりその残した結果を擁護してるやつはおらん。話がデカくなった時に自分の好きなキャラにまで範囲が及ぶから拒絶するだけで(全ての指標が1番のキャラがいないため全員対象となりうる)
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dfc-FXFP)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:02:18.97ID://BvfTBt0
デレ内で今は人気でも人気逆転したらどう意見変わるのやら。
担当不人気叩かれて切り捨てろ言われてどう思うかって話。

仮にそうなれば765原理老害ムーヴだとなぜか気付かない。
0462名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:30.22ID:X4P85M7Wa
>>456
もガイなんかも正体隠す目的で義理でミリ叩きみたいなことしてから話題逸らしの壁打ちに移行したりするけど
声なしの話題になると嬉しそうに叩き出すからな

結果出してないっていうけど圏外経験者でさえ300位以下はないのにな
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bf3-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:07:15.87ID:eWd3oqOe0
ミリシタはアップデートでイベントポイント稼ぎの効率が格段に上がったからな
そりゃトップのボーダーは上がるだろ

人が減ってんのに盛り上がってるように見せるのはお上手ですね
0465名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:08:08.47ID:TOwmiXRgd
ミリがデレのモブより不人気なのは大前提での会話なのに声なしが邪魔扱いされたらミリがうんぬんって何の言い訳にもなってないという
ただ、ミリもいらない、不人気キャラもいらない
これだけの話
0472名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:16:47.26ID:TOwmiXRgd
間中SSR一枚目よりもしぶりんSSR5枚目とかの方が絶対に売上あるよ
これ否定する奴こそエアプ

767いらない
釈迦いらない
ホモいらない
そして初期明らかに数合わせ要員で作られた適当なデレキャラもいらない
0473名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:18.10ID:X4P85M7Wa
>>468
それで次は声あり人気下位勢を切り捨てろとかいうんだろ?サプボ叩きしてる時点で読めてるわ
そんなもんシンデレラの強み全部捨ててミリコース入ってほしいミリカスの願望以外ないからな
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ccc-sVZV)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:17:46.78ID:/006QwZ70
人気の差はどうしたって出てくるからな
他に問題がないならそういった議論もなされていいかなとは思うけど
デレにとってはそれより、何よりも、ミリオンやシャニマス、アイマスという看板
これが一番邪魔で足引っ張られてるから、そっちがなくならない限り問題から目を逸らしているに過ぎなくなってしまう
0476名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:33.92ID:TOwmiXRgd
声ありだけで7,80人いるんだよなぁ
それに追加新キャラ7人が人気出たのみればわかるでしょ
下手なキャラより売れそうなの追加すべき

>>473
俺は一言もサプボキャラ叩いてないけどな
思うところが全くないわけでもないが、つけちゃったもんは仕方ないというスタンス
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:35.95ID:Kem6WxNn0
ササとスップとアウアウウーの時点で全部まとめてNG行きだからな
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaf-hm6Z)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:47.45ID:IKZPw6pU0
バンナムに展開ストップされてなきゃ人気キャラの出番が増えるわけだからな
人気キャラをもっと出せというならミリシャニが無駄にしてるリソース使うしかない
0482名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:55.92ID:X4P85M7Wa
>>480
人気キャラの出番といってもアプリである必要はないしな
中止になったけど富士急コラボやいつもの東急ハンズコラボはミリ釈迦ホモがいなければ単純に4倍のキャラが出せるわけだ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:03.84ID:LISMBKUJ0
そんなに不人気キャラに愛があるなら課金してあげればいいのに
twitterでもよくいるけど、担当の〇〇きた!サイゲは神!スカチケ候補!とか言ってるのみるたびに、うーんって思う
0489名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:39.73ID:TOwmiXRgd
身内(笑)のミリがデレにとって邪魔なように
本当の身内の人気キャラのリソース奪うだけのモブも邪魔ってだけの話
まあここまできたら全員SSRはしゃーないけどな。あと10数人の辛抱
0491名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:36:51.81ID:TOwmiXRgd
むしろミリに話をそらそうとしてないか?
ミリなんて興味ないから知らんかったけど、その最低アクティブとやらを貼ってくれないと話題にもしづらいやん
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:20:45.23ID:GK0Dp+iF0
なんかまた人気下位叩いてるミリカスいるからまた言うけど、
声なしもありも関係なく、人気上位担当の気力と財布を回復させる為に人気下位は必要だから
そもそもちゃんとデレに課金してたら担当1人だけ課金とか有り得ないから尚更休憩期間必要
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:30:45.67ID:wd8RBbUL0
>>501
それ下位の下位までまんべんなく使い回す必要ないよね
上位層の気力回復期間っつーんならせいぜい上位100人程度で回せば十分なはず
上位はせめて年イチくらいでSSR回ってくるくらいの塩梅が好ましいわ
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f835-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:36:17.96ID:RT8M6Jwf0
デレに関しては、声無しに関してもサプボに関しても、
今までずっとこれでやってきた、ただそれだけの話
デレアニ放映開始時点で183キャラもいた異端のコンテンツで
今さらそんな細かなところで文句つけてもしゃーないだろうに
肌に合わなければそっと距離を置く。それだけの話。ミリシャニと同じく
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e98a-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:39:00.98ID:XLdOniBE0
もうデレステ引退します!(PLv2桁)
声だけでかい奴は本当勝手にやめてくれ
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:42:10.43ID:GK0Dp+iF0
コンテンツが動いている事とそうでない事の差が分からないミリカス草
こういうミリカスいるから運営も手抜きが止まらんなんだろう、フリーマン館がミリオン冷めたのも肯ける
復刻とかよりは「休憩期間」の方がコンテンツ動いてて楽しいんだよなぁ
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9658-0jBP)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:53:13.00ID:BohaYETj0
ぷちコレ不具合の件、ミリカスさん叩かなくていいんですか?
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:29.51ID:wd8RBbUL0
>>520
デレステはミリシタと違って求められているレベルが高いからね

デレステはフェスや月末では上位層に食い込む活躍を期待され、時にセルラン1位も獲得する
基準がそれだから恒常でも圏内は当然で、圏外落ちは恥以外の何物でもない

ミリシタはお薬投与しても人気キャラ限定出しても圏外行くから
圏外が昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらない平穏な状態だけど
0534名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc1-YC52)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:28:49.53ID:iQPqRSKxp
てかスレチだって言われてるのにしつこく発狂してるミリカスはなんなんだろうな
不満に思うのもわかるしそう言いたくなる気持ちもわかるけど
デレはアイマスの戦犯じゃないんで他でやってください
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:19.23ID:wd8RBbUL0
>>540
>>542
そうやってそもそも論で煙に巻いて不人気声なし擁護したいの見え見えなんだよなぁ
ミリが一番の戦犯なんてのは言うまでもない大前提だけど
それを言い訳に声なし批判をミリカス認定して言論封殺しようってのは浅ましいぞ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d0ce-zDWA)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:49:08.79ID:aYYUtHkD0
ミリカス認定もどうかと思うがデレ内の不人気を戦犯お荷物扱いは短絡的では?
190人もいてそのアイドル全員に個性とストーリーがあるのは他のコンテンツにない強み
稼げるアイドルが50人近くはいるとはいえ人気のあるアイドルだけで少人数に絞ったところで
限定ラッシュで課金疲れ起こした釈迦みたいになる可能性はありえる

声なし叩いて戦犯扱いするやつは何が望みなんだ
自分の好きなアイドルだけに出番回せってことなら金を短期間で拠出できる自信あるのか?
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1db1-WhDd)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:13:38.90ID:oGC0/CVM0
いつ見ても似たような不毛な煽り合いしてるだけでつまんねえな
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:25:31.75ID:wd8RBbUL0
>>547
ミリやシャニを「数字が取れないから」と排斥しておきながら
同じく数字が取れないのに声なし不人気は庇うのは筋が通ってないって話よ
デレの正当性は「競合コンテンツのどこより数字を取っている」ところにあるんだから
その方向性が内部でブレてちゃダメでしょ

>>548
おめーがスレチだよ引っ込んでろミリカスw
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a69-nWih)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:38:36.32ID:hzfI4On90
てか声無し不人気だとか人気所がリソース食われてるとかってのごく少数の単推し勢とガチ勢くらいしか意識してないと思うわ
大半のライト層は色んなアイドルがいてそれを楽しんでるんじゃね。衣装が好みなら回して見るとか程度で緩くやってるやろ
それで結構なユーザーがついてきて微課金でもガシャ回してるならわざわざそこに大鉈振る意味なくない?
テコ入れするなら新アイドル追加すりゃ良いだけってのが結果も出てるわけやし。正直声無しどうこうは現状どうでもいい
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:46:48.36ID:wd8RBbUL0
>>552
別に運営の方向性には文句ないんだよね
全員SSR路線という配慮を見せながらも需要のあるアイドルに声や出番与えてるムーブは感じるし
俺が言ってんのは声なし不人気を不快にゴリ押ししたり擁護してくる一部ユーザーのこと
0554名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:51:08.74ID:PwlrhhQBd
デレの強みが多様性ってのはわかるけどそれにしても多過ぎだわ
ガシャのローテーガーとか言うけど例えば100人ですら充分多いし中々お目当て回ってこないと思う
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:08:51.76ID:iTyUY0Jb0
ワタシ、声無しPさん達が新キャラ7人叩きまくったこと忘れてません

ていうわけでボイオデで決着つければいいよ。ぽっと出の新キャラあかりやあきらに負けたら不要論出るのもやむなし。意地を見せたいならTOP3独占しよう
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a69-nWih)
垢版 |
2020/04/27(月) 04:40:47.36ID:hzfI4On90
>>553
じゃあそれこそここで言っても意味なくない?
不人気リストラしろって言ったらその担当は反論するの当たり前だし
少なくともここではその話題振らなけりゃそういう人らは出てこないんだから
そういうユーザーがウザいのは分かるけど、端からみてりゃそれを毎度毎度糾弾してる方もウザい
どっちの言い分も一理あるけどだからこそ水掛け論にしかなんないし
正直不人気のユーザーがいくら喚いても戦犯足り得るとは思わんしな。この流れでよく話題になるフリスクPも内ゲバで潰れてるんならフリスク内の戦犯ってだけでデレ全体には然したる影響ないでしょ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dfc-FXFP)
垢版 |
2020/04/27(月) 06:23:28.21ID:du8prJfS0
一体いつになれば気がつくのやら。

アイマスのシンデレラなんていらない!
不人気なんていらない!
不要!ゴミ!

誰もが何年か後の禍根作ることに一生懸命だな。
しかも今度は765老害じゃなくてシリーズ内部の自称デレP。
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5caa-2mb9)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:00:25.18ID:jDpVy5ps0
叩くにしても優先順位ってもんがあるよね
一番の戦犯はミリって大前提掲げてんならミリ叩けばいいのにどうしてそのミリよりも結果出してる声無しを目の敵にしてるんだろ
どう見てもミリから話を逸らしたくて暴れてるようにしか見えないんだわ
0564名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:00:57.86ID:yf8qQWMwa
自称デレPの声なしいらない派さんがなに言ったところで
「ミリシタ圏外の話を嫌がる、声なし2周目がいることすら知らないエアプ」
がリストラしろと必死な時点でなにも説得力がないんですけどね
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:32:47.95ID:wd8RBbUL0
>>556
毎度毎度不人気声なしが話題に出る度に止めさせようとする勢力が必死すぎんだよね
ミリも不人気声なしもクソってのは共通見解だろうに、ミリを叩くのが優先!って排斥されんのは納得いかねーんだわ
そもそも「人気が強い方が正義」でミリ叩いてきてんだから、
デレ内で人気が取れていない声なしが叩かれた時擁護に回るのはダブスタだろと

あんたの言い分だと「波風立てないで黙ってろ」ってことだろうが、別に四六時中同じ話してるわけじゃないんだし
そっちこそスルーしてれば波風立たないんだよ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c09-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:37:27.28ID:ul2lXi6f0
>>568
ミリの一部はデレ声なし圏外ガールよりは上だぞ
正確に書こうな
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b9-LjyC)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:06.90ID:7V1K7NLX0
この時間帯で既にID真っ赤にしてる人が「話題に出る度に止めさせようとする勢力が必死すぎ」って自虐ギャグか
こっちからしたら「その話題に無理矢理引っ張り込みたくて必死過ぎ」にしか見えない
0580名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa30-Ha7z)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:56:19.99ID:yf8qQWMwa
ミリカス「声なしに二周目なんて与えるわけない!与えたらサイゲはアホ!」
「もう二周目の声なしいるけど」
ミリカス「声つきそうな人気キャラだけ二周目与えたんだな(震え声)」

もうこれで声なしリストラ派さんは全ての説得力が皆無ですのでお引き取りください
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:57:00.76ID:OBu4MIzk0
女性声優Twitterフォロワー数トップ3見るとラブつえーな
2位は一応マス声優と言えなくもないけどpは全盛期けいおんに喧嘩売ったからけいおんファンから嫌われてるしノーカンで

1位 三森すずこ 1188883
2位 竹達彩奈 1164177
3位 南條愛乃 1053192
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d88e-35Nf)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:16:57.70ID:ja9huTqn0
槇原の方の志保は持ちこたえて
犬っころの方の志保は圏外に落ちそう

槇原の方の志保は声なし不人気
犬っころの方の志保は映画にも出演して声優は雨宮、ミリオンでは人気2列目



その時点でどちらを先に全力で排斥すべきかは明らかだよなぁ

物事には順序ってものがあるんやで
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91f3-4hDo)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:39:59.75ID:VW2STVg+0
デレの声なし不人気がデレの脚を引っ張ってるっていうなら叩くが今ぐらいの展開ならさして影響ないから叩かん
だがデレの不人気未満のアイドルしかいないくせにデレの展開を妨害する765ミリは叩く
それだけのことよ
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a69-nWih)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:47:46.24ID:hzfI4On90
>>567
戦犯を語るスレだから声無し擁護も叩いて良いって趣旨の発言なんだろうけど、声無し擁護勢を戦犯扱いは些か無理がある
その理論が通用するなら声無し排斥勢も戦犯に感じるわ
基本この理論を吹っ掛けるのが排斥勢だから尚更
波風立たせたくないんじゃなくて単純に現状で声無しの存在とそれを擁護に回ってる連中がデレにとって完全に価値なしって断言できないのにそこを執拗に追及する意味を見いだせないんだわ
どのみち本気で人気なけりゃ自ずとそれに見合った結果になってるんだからそっちこそスルーすれば良いんじゃない?
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:52:56.39ID:MNJMniK10
>>597
はいはいつよいつよい

ミリシタ復活する方法昨日3分くらいで考えた
鬼滅コラボとリゼロコラボとまどマギコラボだ
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7f3-ptYi)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:07:20.72ID:wd8RBbUL0
>>596
声なし不人気擁護ってのは突き詰めれば
「全員に声付けろ!生んだ責任を果たせ!」
「白黒双子なんかより先に頑張ってた子に声をやるべきだろ!」
っていう愚痴カスマインドに通ずるんだから擁護する方がおかしいんだよ、ことこのスレにおいては
無論そこまで極端じゃなくても、愚痴カスに付け入る隙を与える一因にはなりかねん
不人気は忖度なしで排斥というスタンスで一貫するべき

さっきも言ったが運営の方向性には文句はないので、その内見合った結果になるというのは同意
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eda-DEv8)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:08:08.50ID:i99Ba9qP0
ぶっちゃけ普通に大丈夫じゃ無さそう。iPhoneへの対応が雑、後から声優追加、付属品の追加(既存製品のロゴ入りなだけ)。
ここまではまだ良いとして、実は開発に1億欲しかったって話が出てるのでメインで売る気だった下の方のセット売れてない疑いが
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:09:31.86ID:MNJMniK10
>>599
トレントか何かでボイスデータだけ抜かれそう
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d88e-35Nf)
垢版 |
2020/04/27(月) 09:25:15.86ID:ja9huTqn0
>>600
なにそのガイジ理論
先から生まれようが後から生まれようが結果を残したから声が付いた
まだその時期じゃないから声が付かないだけの話だろ


サンハイを100回聞き直してこい
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d92a-oGZL)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:03:54.14ID:tqNGtRm/0
641名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sm0a-L/og)2020/04/27(月) 10:00:31.75 ID:mdxasGC7a
9:50更新

(11位 LINE)
31位 バンドリ
33位 スクスタ
46位 デレステ
(91位 クックパッド)
***位 ミリシタ
***位 スクフェス
0615名無しですよ、名無し! (スップ Sd00-WLyq)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:24.25ID:UUMG796ad
間中美里みたいな数合わせキャラがいらねーなんてみんな言わないだけで大多数の共通認識やろ
今さら綺麗事言って擁護する奴って、「一人も切り捨てない()」とか言って悦に入ってるどっかの人達みたいw
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b9-LjyC)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:26.47ID:7V1K7NLX0
7thで思い出したけど1年前の今日がミリ6thの初日だったんだな
去年はここからミリシタアニバに向けてライブ毎月してたけど、今年はそもそもライブが単発になってた上にそれすら中止になった
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79ea-1Rxq)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:45:06.16ID:T5QasQBy0
夏川圏外
雨宮圏内

スッキリですわ
0627名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-HLs3)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:02.05ID:CwQCmPq4a
真面目な話すると、このコロナが収まった所で、今までみたいなリアイベを売りにしたコンテンツの波みたいなものは死ぬだろうな
ただでさえ後追いが連続爆死しまくってた所だったし
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-hR2K)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:53.54ID:DOcyHFtk0
石原待望論ってwwww

544 非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd70-Avi9) sage ▼ New! 2020/04/27(月) 10:46:45.65 ID:368nPghgd [12回目]
>>542
石原が帰ってこない限りそういう采配は無さそう
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:47.46ID:MNJMniK10
石原が戻ってきたときにありそうなこと
・松本、古賀あたりにアニメサプボ
・ライブが盛り上がりもクソもないオナニーセトリに変貌
・謎コンシューマゲームに無駄金を注ぎ込む

グッバイ、お前の居場所はここじゃない
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9658-0jBP)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:14:30.89ID:BohaYETj0
ミニアルバム「Mystere」発売延期、およびライブ開催延期のお知らせ
https://yamazakiharuka.com/news/20200427/
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-fdR5)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:51.10ID:3LVC+jbQ0
今日デレニコ生リモートだけど
ガシャシルエット出るかな?

釈迦2ndの発表のアニメ化~は結局どうなったんだろう?
ライブなく出すなら周年当日が1番よかった気もするが
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 00a5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:29:22.61ID:Wy7TlpRU0
ある時は不人気担当Pの仮面を被りグチェグチェと運営叩き、またある時は人気担当Pの仮面を被りセンパンガーと不人気叩き
しかしその仮面の下はミリカス、自分の所か実力で敵わないからって内乱起こさせて内部崩壊狙いとか恥を知れよ
リソース食い潰すしか能のないミリオンと違ってシンデレラの人気下位は役割があるから勝手に同一視しないで貰えます?
モバマススレでミリとかシャニの話するのは同じアイマスだからいいだろとかいうアレな連中だから理解できないのも仕方ないか?
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e4-2W84)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:48:06.43ID:pdYu0Mzx0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0644名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:49:03.69ID:OuAfUkhkp
まあ強引っちゃ強引な気もするわ
味方するわけじゃないけど
0645名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:49:44.68ID:OuAfUkhkp
>>626
LVだったけど冗談抜きで一番盛り上がってたのそこかもしれんわ
0649名無しですよ、名無し! (スフッ Sd70-i6ZF)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:05.92ID:xCOhLj09d
デレステのフェス限、順当に行けばCuDa11高レゾとCoVo9高エールか。片方だけかも知れんけど

Cuは有香、Coは美波かな?個人的にはCuにほたる来て欲しいんだけど
0650名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:30.14ID:OuAfUkhkp
もうほんと圏外普通になってるんだな

その前からすでに下がり気味だったところを80連バグがとどめさした感じなのか?
0667名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3e-9itU)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:33:17.29ID:ZP9xT1KQM
>>665
でもお前ウッキウキやん
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:07.20ID:OBu4MIzk0
>>668
ゴミはアイマスだろ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:14:07.51ID:OBu4MIzk0
スップ Sd00-WLyq

おいおい…ウマ、プリコネに捨てられたモバマスが何言ってんのw
0680名無しですよ、名無し! (スププ Sd94-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:19:25.67ID:Obn65sdkd
>>678
捨てられたのはマス先輩の模様
tps://i.imgur.com/4ycmfvq.jpg
0685名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM94-uCOB)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:23:49.62ID:LNbQAOs0M
>>643
まぁ普通に凄いし快挙だよな
シンデレラ声優だと無理やろな
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:25:01.53ID:OBu4MIzk0
>>683
あれ?これ大酒のワッチョイじゃね?
0689名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-HLs3)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:26:12.71ID:CwQCmPq4a
これまでに出たアイドル系音ゲーの悪い所全て固めたゴミとまで言われた奴だからな
しかも公式二次創作て明記しちゃってるから、まんさん特有の買い支え現象も起きないし
0694名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:44:41.15ID:NPUZpsIYa
ヒプマイはゲーム内容以前にRどころかSRすら既存絵使い回しが存在する時点で最初だけ稼いで稼げなくなったらポイの典型だろ。
オルトプラスが悪いというよりはオルトプラスを選んだ戦犯が何処かにいる
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce25-0sts)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:25.54ID:DOcyHFtk0
ミリP「デレステピークアウト」
モバマススレでデレマスがウザいと供述

228 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-WhDd) sage 2020/04/27(月) 04:32:50.93 ID:80GOYcpZa
何がウザかったってデレステスクショ軍団が断トツだったけどな
ミリなんかと違って立派なスレがございますのにモバマススレに居座らなきゃ気が済まない奴らだったな

97 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-WhDd) sage 2020/04/27(月) 13:24:51.27 ID:80GOYcpZa
>>90
そこら辺どうなんだろうな
新人とか正直ピークアウトしたコンテンツで課金勢がそんな居るとは思えんが
なんならアカウント数の割にツイート数多いみたいな必死マン抱えてる所のが金出してるんじゃね

171 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-WhDd) sage 2020/04/27(月) 13:38:09.32 ID:80GOYcpZa
ピークアウトに文句言ってるのってまさか今伸びてるコンテンツだとマジで思ってるのか…?
規模とか関係なく下ってるのはどう見てもそうだろ

257 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-WhDd) sage 2020/04/27(月) 13:59:24.19 ID:80GOYcpZa
公式に何も関係ない動画群がバズっただけで結果も何も出てない状態をキャラ人気と直結するとかある意味凄いわ
しゅがははビーマイベイベーのお陰で声が付いたとか思ってそう

336 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-WhDd) sage 2020/04/27(月) 14:17:32.79 ID:80GOYcpZa
去年の圏内声なしだってロクなユニット無いのが普通に居るんだから甘え
ユニットでゴリ押しされてる雑魚が大量に居るのは事実だが
0709名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-tfV6)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:43:33.18ID:GcpOnUv1a
バンナムはラブライブへ
サイゲはラブライブバンドリへ

キモヲタコンテンツのアイマスは終わったんだ
紅白のラブライブ
地上波テレビジャックできるバンドリ
社会現象なんだよなぁ
マス豚は夢から醒めて現実を見ようぜ
バンドリラブライブを荒らしてもアイマスが終わった事実は変えられない
現実はゲームみたいにやり直せないんだぜ
マス豚は親の年金で暮らす子供部屋おじさんだから分かんねーんだろうが
ラブライバーは妻子持ちでマイホームも持ってるエリート
バンドリーマーは前途有望な若者

マス豚は人生からも終わってるんだ
外に出て現実を直視しろ
0719名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc1-YC52)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:18:28.13ID:70xArPoVp
そりゃリアイベしか生きる意味のない声豚にとっては
願望優先の夢物語をネット上でだけでも事実に
みんなに賛同してもらって事実にしたいだろうからねえ

実際は陽性率高すぎて何の意味もない数字だから
もっと安定してくるまでは判断すら不可能
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:17.14ID:MNJMniK10
収束ムードに1番したいのは国だからな
まあでもリアイベ系統は何度も言われてるけどジャニかプロ野球(読売)が動き出すまではお預けよ(そこの2つクラスのコネがあっても無理なら他の所は絶対無理だから)
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:31.12ID:iTyUY0Jb0
まあインフルと同じなら気温の上昇と共に落ち着いてくるんだろうな
そして寒くなってきたら第二波と

そうなった場合、スポーツとかイベントは夏秋にやって、冬春はお休みみたいな感じになるのかもしれない
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c5-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:53.77ID:MNJMniK10
>>722
ただ冬先〜年末にかけて色んなイベント商戦ぶっ込んでくるこの国がそれホントにできるかだよな
ハロウィンもクリスマスもお正月もイベントどこもやっちゃいけませ〜んなんてそれこそまた経営不振と倒産企業と自殺者ばんばか出しそうだし
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:10.08ID:iTyUY0Jb0
>>726
いつから始まったのか定かじゃないから何とも言えんが、去年の12月くらいから実は感染者出てたってのを鵜呑みにするなら
中国で感染拡大したのは1月末だから、クリスマスと正月は出来るかもしれない
まあその縛りプレイも長くて1,2年でその後は人類の医学の発展を祈るしかないな
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca61-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:30.70ID:NlO/Gm7G0
これのせいで今後なに言っても発言権なくなったスップちゃん

491 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 23:36:51.81 ID:TOwmiXRgd [7/7]
むしろミリに話をそらそうとしてないか?
ミリなんて興味ないから知らんかったけど、その最低アクティブとやらを貼ってくれないと話題にもしづらいやん
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:51.06ID:+ma6HTqu0
というか限定復刻して169位はデレのタイプセレクトとかそれ以前の問題過ぎて草
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:10.99ID:+ma6HTqu0
>>777
そんだけ知ってりゃオタク向けとしては十分じゃないですかね・・・
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:47:55.52ID:+ma6HTqu0
765被りはホワイトブレスで関係ないって証明済みだからな
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:49:24.80ID:+ma6HTqu0
三船さんだとDになるから美波でしょ
肇は髪もったりしてるから違うし
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52b9-LjyC)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:04.52ID:7V1K7NLX0
>>803
こういうのでトレンド放り込むにはこの辺のが話題になって入りやすいしな(現時点で「keyコラボ」トレンド3位)
カバー曲でもyellow yellow happyとかそっちの方がトレンド入るし
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:13.32ID:+ma6HTqu0
YYHはパッパラー河合のセルフカバー以外でカバーされたことも無かったからな
伊達にミリオン売れてねーよ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:52.90ID:OBu4MIzk0
>>816
嫌ならやめろ
デレステは覇権なんだよ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66c5-uOfY)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:35.39ID:YCJa0HAZ0
こう見ると結局適切なコラボ相手なんてそうそういないんだわ
若者向け謳ってるバンだって実装後に「これバンの曲だ!」って言われるほど世代離れたりするわけだし
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:22.87ID:+ma6HTqu0
結局適切な方向で話題になりゃ勝ちよ
0851名無しですよ、名無し! (スププ Sd94-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:45.32ID:Obn65sdkd
>>848
オリコンランキング6位…
一日中粘着のお茸おじちゃん笑
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:56.15ID:OBu4MIzk0
>>847
鬼滅とコラボさせろ
デレステは覇権だからな
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-QqcX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:21:31.20ID:ZG88Mh6X0
>>853
そいつら曲無いじゃん
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:29.43ID:OBu4MIzk0
>>861
あ、鬼頭ちゃんおったな
確かにマスコラボは荒れそうやな
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:05.87ID:+ma6HTqu0
と言うかその辺はカバーやり過ぎて、もはやカバーしたからで客呼べる代物じゃない
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d4b0-8iQk)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:29:52.84ID:/Wcalz3l0
さすがパクりマス
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:16.40ID:OBu4MIzk0
>>875
ミリカスの悪口はやめろ
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:34.21ID:OBu4MIzk0
>>880
朝10時からお疲れ様ですミリカスさん
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66c5-uOfY)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:32:59.47ID:YCJa0HAZ0
どちらも聞いたことないんやがどんなもんなんや?

@kiri_nakazato
シンデレラとKEYがコラボするということは、その向こうには如月千早「鳥の詩」と萩原雪歩「夏影」という巨人が立ちはだかるわけで、
これはめちゃめちゃおもしろいと思います。コンセプトとして追いかけるのか、別路線を取るのか。

ttps://twitter.com/kiri_nakazato/status/1254747188229361666
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:33:09.28ID:OBu4MIzk0
>>880
ランキング茸=ミリカス

491 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 23:36:51.81 ID:TOwmiXRgd [7/7]
むしろミリに話をそらそうとしてないか?
ミリなんて興味ないから知らんかったけど、その最低アクティブとやらを貼ってくれないと話題にもしづらいやん
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:20.52ID:OBu4MIzk0
>>879
こいつが発狂するからやめろって

491 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 23:36:51.81 ID:TOwmiXRgd [7/7]
むしろミリに話をそらそうとしてないか?
ミリなんて興味ないから知らんかったけど、その最低アクティブとやらを貼ってくれないと話題にもしづらいやん
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:36.75ID:+ma6HTqu0
鳥の詩は今井信者が持ち上げてるの聞くけど
夏影って老害からも聞かないんですけど
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:26.96ID:+ma6HTqu0
>>897
ああ、ゆりしー音源だからか・・・
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bf3-zAVU)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:07.85ID:egleNm430
>>873
明日は亜美真美コミュとMVが先(4/28 12時実装)
新人アイドルりあむ以上に盛り上がる…よね?
みんマス勢の皆さんちゃんと呟きまくってトレンド1位に入れるんだぞ?そうじゃないとマウント取れないから頼んだぞマジで
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:40:10.73ID:+ma6HTqu0
大雑把に言えばまともな身体と環境と知能を持ったやよいが響子だからな
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:42:37.31ID:OBu4MIzk0
491 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-WLyq)[sage] 投稿日:2020/04/26(日) 23:36:51.81 ID:TOwmiXRgd [7/7]
むしろミリに話をそらそうとしてないか?
ミリなんて興味ないから知らんかったけど、その最低アクティブとやらを貼ってくれないと話題にもしづらいやん
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:43:09.92ID:+ma6HTqu0
中里のある意味凄い所はデレ関連と言う訳じゃなくて、10年ぐらい前から既に老害レベルで知識が無いのに公式ライターやってること
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca71-FwCJ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:45:43.91ID:9/W9ZQSd0
キリはここ数年あんまバンナム案件やってないぞ。アイマス記事書いててもバンナムからの依頼じゃなくてニュースサイトとかの記事が多い。プロフィール欄?見たらシャニのガイドブックはやったみたいだけど
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-fdR5)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:51:20.93ID:3LVC+jbQ0
元記事把握
ライターの予想がトリクロ−1+みりあで
ステのカバーは複数人ならユニットの場合が多いからトリクロじゃないのがエアプってことかね

団子大家族ってだんご三兄弟のパロの劇中歌だった記憶があるけどフルとかあるの?
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-WhDd)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:54:28.18ID:2YR67aCs0
中里キリって何かの記事でハレ晴レユカイの作曲家の名前間違えてその作曲家から名指しでキレられたけどサイレント修正だけしてプチ炎上してた印象しかない
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:21.07ID:+ma6HTqu0
ところでミリオンが下手したらFKG有るレベルで上がってないんですけど
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5caa-1BNM)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:41.53ID:Ea/BNg640
千早って鳥の詩、Jupiter、あと攻殻機動隊のriseというすごい名曲のカバーしてたけど、実力が伴ってないんだよね
プレッシャーって765AS老害に叩かれる覚悟はあるか?みたいな意味なのかな?
0952名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp72-YC52)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:04:35.20ID:7Xeic5L8p
期間が短いときは圏外行かない

この法則をぶち壊しにくるミリシタさん
もうフェスでも何でもどこからでも圏外狙えるでしょ
過激な投薬がなければ強引にラインぶち破ってトライ決めてくるぞ
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c0aa-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:09:48.63ID:7i3cx06R0
コラボ発表された途端KeyやKey作品の名前がトレンド入りするあたり
宣伝として正解ってことなんだよね

お互い話題になってWinWinというコラボとして理想的な展開
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66c5-uOfY)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:39.24ID:YCJa0HAZ0
カバー曲ありきのコラボはどうしたって最新の流行りには乗れんからね
いっそ金持ってるオッサン層に振るのもなくはない トレンド見るとやっぱ求心力高いコンテンツのようだし
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66c5-uOfY)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:52.21ID:YCJa0HAZ0
>>981
まだ「その人の歌」ってのが浸透してない状態でのカバーは難しいってデレパの歌姫楽園でも話してたよね
ゆくゆくCD収録するための権利関係とかも合わせると適正なコラボ先ってほんと難しいわな
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:50:57.16ID:+ma6HTqu0
まあ正直誰(何)の曲ってのが無いもんカバーされてもそれはそれで困るしな
ジュエリーズ01の姉のカバーとか原曲知らんし
0989名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdda-cUrQ)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:51:49.80ID:562xBqfBd
そもそも若い人だけを狙って獲得しに行く意味ってあるんか?
金出せる層を増やす方が重要だしデレステは若い層にもそれなりに人気あるからあえてそこを強化する必要性も無いとは思うんやけどな
0991名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-7nIC)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:55:24.70ID:af6xJY4ta
更新分が反映されるのは深夜だと思うけど本当に駆け込みすらなくてワンチャンこのまま落ちそうなの草

21:45更新
(14位 LINE)
43位 バンドリ
51位 デレステ
62位 スクスタ
(100位 クックパッド)
177位 ミリシタ
***位 スクフェス
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2c1a-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:55:47.74ID:iTyUY0Jb0
>>989
どんな作品だって飽きて辞めていく層は必ずいるんだから常に新規は狙わないとアカン
おっさん層はもうデレ知ってるか知っててもやらない層だから必然的に若い層がブルーオーシャン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況