X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:34:27.530
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:54.850
まっきのうち!まっきのうち!

470最低人類0号2019/01/15(火) 22:10:37.63>>501
なんて検索すればnokuo=のくお=牧野内雄太の書き込み見れる?

501最低人類0号2019/01/15(火) 22:13:06.86

「114.19.132.27」で検索する(お好みでシンデレラ、デレステ等を足す)
そこから出てきたIDを必死チェッカーにかける
そのワッチョイで検索したら一週間分の発言が出るので順次必死にかける
IP表示されてるレスとワッチョイを適当に抜き出す
キモい語録完成
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:34.910
前スレの話題引っ張ってあれだけど40代50代が多くてたかが30万の課金に困る収入しかない奴多かったら悲しいぞ
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:27.570
まあここやグチェや怨念やなんJに張り付いてる奴はのくおと同類だろうからそんなに間違ってない
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:32.120
>>36
隔離板のスレをアフィにまとめてクズ全開でキャラアンチに精を出してたら
IPスレトラップ引っかかって名前と顔写真と過去の書き込みバレて元居たスレ追い出されるチンフェなんてそうそういないぞ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:11.560
牧野内悠太の担当
筆頭担当 五十嵐響子 道明寺歌鈴
担当 小日向美穂、緒方智絵里、高森藍子 久川颯

牧野内悠太の嫌いなアイドル
嫌い筆頭☆☆★ 本田未央
大嫌い 島村卯月、双葉杏、一ノ瀬志希、宮本フレデリカ、佐藤心

ゴリだったりPがガイジだから牧野内悠太閲覧数稼ぎに叩く
工藤忍、白菊ほたる、今井加奈、的場梨沙
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:28.310
特定までの簡単な流れね🙋

http://mltheater.livedoor.blog/archives/14998872.html

千早ぺーがまかべーぺーを装い工作活動をしていたことが発覚してミミグチェ大荒れ

次スレを立てるも罠に気付かずIP有りスレを立ててしまう

IP有りだと気付かず保守した奴の中にバクシーがいた

他のIPもチェックしていくとその中の一人に本スレで下ネタばかり言うきちげえがいた

グチェ民ドン引きの中そいつの書き込みを辿っていくとどみょみょをホームに置いてるレベル314のぺーだったことが判明

どみょみょぺーとかレアやなあと感心していたらどこぞの誰かも同時期に同じ様なレベルだとざわつく

過去の書き込みからのくお本人だと特定 祭りへ

のくおらしきIPを掘ると道明寺悠太になりたい等と言う書き込みがあった

のくおの遊んでいるカードゲームの大会に悠太と言う名前のユーザーがいた

のくおのツオアカのフォロワーとの会話内容から本人と確定
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:51.220
502最低人類0号2019/01/15(火) 23:56:49.65
道明寺悠太の流れ貼ってくれ
508最低人類0号2019/01/15(火) 23:58:19.17
726 最低人類0号 sage 2019/01/15(火) 22:36:47.77
http://hissi.org/read.php/appli/20180224/Y2ZHZUw3Tzkw.html
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22592人目
519 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9623-x4Or)[sage]:2018/02/24(土) 16:34:04.37 ID:cfGeL7O90
俺もう道明寺悠太で良いわ

あっ
27最低人類0号2019/01/16(水) 22:20:13.95
続きの牧野内特定までの流れかいて
82最低人類0号2019/01/16(水) 22:22:53.41>>115
>>27
歌鈴の花嫁カードの画像カキコに道明寺悠太でいいって書き込みがある

千葉県のMTGの大会で牧野内悠太っていう参加者がいた

贔屓にしてた店の名前と主催の店舗の名前が一致
100最低人類0号2019/01/16(水) 22:24:05.77
のくおが「道明寺悠太になってもいい」とか言ってたのが見つかる
→「悠太 MtG」とかで牧野内悠太くんの大会参加情報が見つかる
→のくお友人のツオ経由で公式があげてた画像に悠太くんが写ってる
115最低人類0号2019/01/16(水) 22:24:50.14
ツイッターでリア友からの古いリプで本人確定が抜けてんぞ
142最低人類0号2019/01/16(水) 23:22:00.72
MTGやってる友人に晒されたのが一番可哀想
これから誰も信用できないねぇ
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:55.270
212最低人類0号2019/01/18(金) 06:02:56.94
釣りかもしれないけど炎上初期の頃ここで個人情報の一つも突き止めてないのに探偵ごっこかよって煽ってたレスあったけど
その後名前と顔が出たのは????なんだ??

213最低人類0号2019/01/18(金) 06:04:16.87
実際悠太発言がなかったら名前も顔も突き止められなかったんだ

215最低人類0号2019/01/18(金) 06:04:59.98
5chで自分から名前晒すなんて馬鹿わよ??

217最低人類0号2019/01/18(金) 06:06:07.16
悠太なんて数万人規模でいる名前やしMTGやってなかったら特定できなかったんだ

220最低人類0号2019/01/18(金) 06:07:32.31
断片的な情報でここまで突き止められるのはちょっとこわだ??

221最低人類0号2019/01/18(金) 06:07:48.14
せっかくツオ消してたのにお友達??のナイスアシストで顔まで割れたんだ

230最低人類0号2019/01/18(金) 06:31:59.44
のくおの顔は友人垢でバレたんけ?

28最低人類0号2019/01/18(金) 12:25:02.05
のくおの顔特定の経緯がよくわからんのだけどあの汚いカービィみたいなのがのくおってどやって確定したの???
72最低人類0号2019/01/18(金) 12:29:20.60
TCG自分語りと俺もう道明寺悠太でいいわって書き込みが発見される
→有志がMTGと悠太で検索して店舗大会の写真を発見
→ツオで(のくおが)その店舗についての発言をしまくっていたことがバレる
→のくおのTCG仲間がその店について書かれたMTGイベントの記事で「この顔はもしかして?」などとリプしてる
→店舗大会の写真と照らし合わせる

606最低人類0号2019/01/16(水) 15:46:44.95>>636
いくら悠太がありふれた名前でも
千葉県でMTGやってる30代後半の悠太なんて一人しかおらんやろ??

636最低人類0号2019/01/16(水) 15:50:34.69
>>606

しかも大会に出るレベルとなるとまた少なかろう

のくおの出ていたMTG大会
https://lunaticmoonconvention.jimdo.com/2016/04/23/gpt%E6%9D%B1%E4%BA%AC-in-%E6%99%B4%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%B1%8B%E6%88%90%E7%94%B0-4-23/
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:59.630
かれいな加蓮カレーに9代目CGに ふふっ
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:31.240
27最低人類0号2019/03/30(土) 20:47:51.69
756:最低人類0号[sage] 2019/02/10(日) 16:02:15.53
IPのtorrent履歴見れるらしいからチェックしてみたぞ
IPと照らし合わせたのくおの違法ダウンロード履歴 (リアルタイム更新)
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=114.19.132.27
NIKM-004 発汗つゆだくムチムチ肉感娘 ゆきな
OFJE-158 松本菜奈実初ベストS1デビュー1周年記念全11タイトル8時間
URMC-012 お姉さんの爆乳が卑猥過ぎて秒殺で悩殺!! 葉月美音 - アダルトDVD ...
Nobody's Fool クレイジー・グッド2018年 ? ドラマ/ロマンス ? 1時間 50分
JUFE-063 織田真子 妻が友人の結婚式で家にいない間に爆乳で美人の妻の姉を
CHRV-087 妹の爆乳は一見にしかず!Hカップ98cmるか AV現場でお兄ちゃんと遭遇
[190612]THE IDOLM@STER SHINY COLORS FR@GMENT WING 03
MIAA-063 超高級中出し専門ソープ 松本菜奈実

51最低人類0号2019/06/19(水) 02:20:00.24
>>49
もうこいつわざとネタ提供しにきてるだろ

52最低人類0号2019/06/19(水) 02:20:04.65
へー松本菜奈実すきなんだ

65最低人類0号2019/06/19(水) 02:40:45.95
のくお当人が延々他人のストーキングしてるし因果応報なんだ😪
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:06.840
ちとせのOnlyが20%切りそうでなんか凄い
20%未満なんて間中とかのレベルだからな
ここまで酷いと逆に50位入って欲しいと思うようになるな
こんなのでも勝てると証明できるし
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:13.780
953 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87b6-MAHZ):2017/04/21(金) 12:09:44.67 ID:4yEV4v3e0
オラオラさっさとコンボを999まで稼ぐんだよ!
出ないとお前の担当にこのまま中出ししちまうぞ!パンパンパン

958 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-yu7U):2017/04/21(金) 12:10:41.60 ID:Euxn4DM3a
(>>953の担当を孕ませる音)

961 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87b6-MAHZ):2017/04/21(金) 12:11:16.16 ID:4yEV4v3e0
>>958
お前に俺の担当が当てられるかよ

983 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-yu7U):2017/04/21(金) 12:14:40.68 ID:Euxn4DM3a
>>961
歌鈴ちえり響子あたり手当り次第

985 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87b6-MAHZ):2017/04/21(金) 12:15:08.04 ID:4yEV4v3e0
>>983
やめろ降参する

ちょっと笑った
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:06.530
>>54
出口ブービーの浜川にも負けてるワースト10位なのかよ
運営渾身の白黒は盛大に空振りしたんだな
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:56:05.200
今年はCG加蓮で決まり
ボイスはあかり七海あきら
異論ある?
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:20.070
最下位の小室って何票入ってるんだろうな
純粋に気になる
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:37.600
無しスレに秩序求めるなって話したばっかりだしこんなもんでしょ
自ら望んだ結果だ
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:10.670
>>61
割とガチで4桁行ってなさそう
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:27.670
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:53.140
強い言葉を使うな弱く見えるぞ
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:17.950
選挙の話しようぜ
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:03.770
>>75
ワロタ
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:26.720
もう結果は見えてるから
20日の結果発表まで議論することない
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:22.410
>>82
俺はめんどいから一気に投票した
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:00.44d
>>86
自分もボイスは1人にしか入れないって決めてるから速攻突っ込んで、総選挙は適当に入れるが早めに入れとかないと忘れるからなぁ
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:36.310
アイマス15周年のゲームに俺の担当出るわけないんだ
イロモノだもんわかってるよ
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:08.830
>>87
ンドゥール
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:20.560
>>89
6回 楓の出来レース
7回 菜々vs未央でなんだかんだ盛り上がった
8回 未央vs加蓮vsりあむで過去一盛り上がった
9回 虚無 コロナガール ボイス選挙のがよほど盛り上がる始末
10回 志希vs文香だけどどっちもやる気を感じない
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:16:32.820
なんか選挙始まる前は票交換はタブーみたいな雰囲気あったけどいざ始まったら普通に行われてるな
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:41.620
>>90
そもそも765のヨイショさせられるゲームだし特に出たくもない
姉が行ったお陰で音痴でぶちこわしてくれたら面白いな位だな
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:21.850
総選挙の順位でマウント取ってくるやついるけど今の総選挙に価値なんてないだろ
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:38.960
6回は楓の出来レースだったけど未央が交戦しかけてたから、抜けるかどうかで見所あった
今回はマジで虚無
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:32.880
>>96
結局勝ったもん勝ちよ
正義は勝つって?そりゃそうだろ
勝者だけが正義だ
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:21:33.080
>>102
見事に根性見せて未央2位に浮上したしあの頑張りも8回に響いてるだろうな
7回の加蓮3位もその後に響いて今似たような感じ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:46.650
>>101
選挙順位があんまりにも酷いと干されるからある程度の順位は欲しいとこだろ
お前の担当が小早川みたいな寵愛キャラなら関係ないかも知れんが
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:20.220
>>108
自担に不利が付いたら意味ない有利なら順位イキリを高速手のひら回転させるために決まってるじゃん
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:28:11.800
あずきは優遇されてる割にサプボないよな
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:08.520
言うことないならりあむのどこがすこか語ろう
胸が大きい
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:28.770
ボイスオーディション見ると浮動票のあれこれ動いた方が見世物としてはよほど盛り上がるのね
浮動票が見込めないとどうにもならんと。りあむ辺りとか
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:45.030
>>101
今回は割と価値あるだろ
不純物それなりに抜けてんだから
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:17.490
>>110
それ選挙結果出てからでよくない?こんな末期の選挙スレにいる理由になってないよ?誰も相手してくれなくて暇なの?
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:33.490
>>114
やむ
もっとりあむをすこれ
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:50.530
>>118
担当云々よりこのコンテンツは声を増やす事が大事だって意思の票が入った結果だから不純物ってのもどうなんだ?
ただそういう言い訳ができなくなった分だけ生存競争的な側面は強まったかな
これで今回圏外だった連中が来年まで全然出番なかったりすると来年はより激しい競争になりそうだが
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:35.470
しかし昨日の俺小Aへの反応はウケたな
いかに世間知らずの5ch漬け民多いかよくわかる流れだった
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:21.390
いや周囲へのアピールって今まで3週間投票ツイしてなかったアカウントで?
選挙気にするようなやつは初日からツイートしてダイマとかしてそうなもんだけど
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:24.530
投票期間最後の日曜日だから、平日忙しいPが忘れないように投票したんじゃね
あ、ここにいる奴らは働いてなさそうだから共感できんかw
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:52.130
貼られてる総選挙ツイアカ漁ってみたけど颯のアカ数+171ってやばくね
こんな終盤なのに
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:53.520
颯なんて、仮に垢数1位になっても結果出て落ちるの火を見るより明らかだからどうでもいいよ
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:59.08r
無課金で4桁票いく人は実際少ないだろ
イベ票全取りするくらい熱心にやらんと無理だし
無課金2000とか言ってる奴は完全なエアプ
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:10.46M
最下位声なしアイドルを支えてるつもりなら無課金イベ皆勤くらいはやるだろ
まぁ選挙1セット買うのも楽でよいけど
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:28.750
ボイスなし主担当でデレステしかやってませんなんて奴がいると思えないし
モバである程度資産ある前提なら毎日営業送るだけのデレステ含めて1000は余裕だろ
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:44.460
このスレは佐藤が出口から落ちるフレが落ちるとか
願望でしか語れない能無しが多いくて辛いわ
しかもそんな事言ってる口で輝子は飛鳥は出口通りだ〜とか
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:17:31.05M
はーはなーより上ならコミュに反映されそうだから
なーがアカウント数を水増ししてるらしい
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:20:42.580
強いてその中で一番落ちなさそうなのはフレデリカかな
他3人は信憑性がなさ過ぎて議論するまでもない
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:55.980
このスレ自分の主張は絶対に正しくて、他の意見は全て願望認定するガイジばっかだよな
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:31.57d
颯は広く浅く入れられるタイプだと思うな
しかし先月限定出てるから課金票には頼れない。
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:29:55.810
アテにならないと言うけど
そこに載ってるアイドルはユッコと小梅と飛鳥以外は紛れもなく大人気アイドルと言えるからアテになるだろう
そういう指標で弱く総選挙だけ強いアイドルがいるのも事実
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:35:05.94d
>>159
14歳の感覚って考えたら強ち間違いじゃないだろう
しかも颯自身が端から見たら努力してるけど凡人タイプなんだしな
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:51.920
>>158
ふぁぼする理由なんて実は2番目に好きとかエロ同人なら好きとか色々あるからな
いいんじゃないのユッコはずっと圏外だけどふぁぼ数9位の大人気アイドルなんだって力説して回れば
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:57.170
アンセムコミュのはーの発言は、これからその地下ステージで頑張ろうとしてるあかり達を上から目線で馬鹿にしてるように見えるから、コミュ読んでて普通にイラッときたな
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:35.650
小梅と杏は投稿だけ多くて誰も見てない…ってパターンだからなぁ…
この2人はR-18率で言い訳もできないレベルだし

     閲覧数   投稿数
渋谷凛  2億5273万 19139
島村卯月 1億5261万 13429
鷺沢文香 1億2707万 *9172
高垣楓  1億2671万 12514
橘ありす 1億2246万 *8218
城ヶ崎美嘉1億0863万 *7845
双葉杏  1億0567万 15214 ×
輿水幸子 ****9952万 13341
新田美波 ****9622万 *6359
神崎蘭子 ****9375万 10451
前川みく ****8768万 10590
本田未央 ****7969万 *7612
白坂小梅 ****7876万 14486 ×
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:36.54d
>>165
まあ大して思い入れもコミュも見てないから気にしなくいいレベル
逆に好きなPは火をつけられるんじゃないの
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:43:24.790
出口調査を信じないって言う人はどのレベルまで信じていないのか気になる所ではある
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:47:16.750
>>169
平均閲覧数は下手くそなのに量だけ大量に投稿するゴミ絵描きがいると下がるしそういうのいるんじゃね?
たまに誰が見るんだよこんなのって感じの性癖で下手くそな絵を大量に書く奴いるし
杏や小梅は存在そのものがR18としてニッチな性癖のキャラだし駄作が量産されてるだけかもよ
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:47:27.820
>>171
去年もアカ数で40位くらいのアイドルランクインまでは全て当ててたのにな
自分の担当の順位が芳しく無いんだろう
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:49:13.050
去年と環境変わりまくってんのに去年は合ってたからってガイジすぎない?
去年は別に出口信用してたわ
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:01.220
今年の出口調査はOnly率もあるし余程の重課金Pを囲っているアイドル以外はそこまでブレないとは思う
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:54:21.790
イラスト総投稿数は妹とかみりあとかもかなり上位で
昔の時代の遺産があるからあまり指標として信用できんわ
インスタ人気>いいね数>Pixiv人気でしょ
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:18.080
確かにアクティブが今の4倍〜10倍いた時期もあったしな
その頃に人気だったアイドルが強いだけのクソ指標だなw
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:57:43.390
課金票増えてるから出口とだいぶ変わると思うぞ
まぁトップ層はほぼ変わらんと思うけど
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:23.810
>>180
杏と小梅程ではないけど幸子も割合やばいね
と言うか輝子も小梅並みにやばいしまゆも幸子並だし142sとインディヴィとアンデスはやばい
粗製乱造の温床なのか二次需要がないのか

輿水幸子 ****9952万 13341
白坂小梅 ****7876万 14486
星 輝子 *38954368  *7619
森久保乃々 *38689857 *7614
早坂美玲 計測不能圏外
佐久間まゆ *55832042 *8122
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:43.640
ちょっと前のスレから持ってきたが 
杏と幸子は低いな 小梅はどうなんだこれ


R18率
12.01% 渋谷凛
10.24% 島村卯月
*9.02% 高垣楓
16.11% 鷺沢文香
16.86% 橘ありす
17.19% 城ヶ崎美嘉
*6.84% 双葉杏×
*7.58% 輿水幸子×
20.98% 新田美波
*9.41% 神崎蘭子
*8.53% 前川みく
*9.50% 本田未央
10.24% 白坂小梅××
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 01:59:59.670
>>172
その表何人かランクインしてるはずのアイドル抜かれてるやつだぞ
印象操作なのか単純なミスなのかは知らんが、どちらにしても扱う価値もない

インスタ数が指標になるって言うなら、せめて最新の、正確なデータを持ってきてくれ
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:51.840
小梅は片目描かなくていい、両手を描かなくていいから
絵師にとっては最高に書きやすいって前絵師が解説してた
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:09:14.970
俺は出口を信用してない側だが、だからってインスタいいねpixiv数はそれ以上に信用してないぞ
それ信用するくらいならまだ出口調査の方が1万倍くらい信用できるわ
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:10:34.260
でもそういう指標にも毎回ランクインしてるアイドルがちゃんといるから…難しいね
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:11:32.320
夜はアホな主張しても全然突っ込まれないから、自分の理論が正しい気持ちになれて嬉しいんやろなぁ
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:13:14.010
ってかCPは全員爆増してるpixiv数になんの価値が?
せめて直近1年の投稿数と閲覧数とかで判断しろよ…
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:15:13.360
直近1年にしてもその間に特需があった新アイドルや声ついた奴が上に来るだけでゴミ指標なのは変わらんだろ
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:15:28.480
>>204
なるほど
何でこんな人のいない時間に流れ無視して表とか持ち出してきたのかと思ったが、そう言う理屈か
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:17:04.680
>>200
強烈過ぎるガチャブ+ボイオデ2位への声つけろ圧力がもたらしたたなぼたCGだからなぁ
格的に前川も微妙だしあの年のCGはなかった事にすればいいよ
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:18:06.740
直近1年だと投稿数は
りあむ、小梅、凪、凛、志希、文香、森久保、杏、楓、颯、ありす、奏、まゆの順か
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:18:37.920
CPというかそれなりの役回りでアニメに出てたメンバーは大体表にいて多いな
違うのは三船さんと森久保位か
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:18.950
>>203
変な子以外は>>193の面々程じゃないけどウサミン共々未央の地力はそれなり以上って理解してるっしょ
一番文句言われる周子や十時だって地力がなきゃCGには届かないよ
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:40.490
>>215
白黒3バカいなくて草
双子は亜美真美も人気ないけど二次創作だと出番多いし使いやすいんだろうな
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:21:53.340
ってか佐藤が人気!ってとこから話題になったが、肝心の佐藤がpixiv上位にいねーじゃねぇかよ
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:25:41.740
Pixivとか小梅がトップで信用ならん
いいね数とインスタ人気でトップクラスだから佐藤はいいだろ
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:19.260
だからインスタ数はあの不備ランキングじゃなくて最新の正確なデータ出してくれって
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:28:31.240
数日前に見たやつ

ハッシュタグ 投稿件数
1 神崎蘭子  5,726
2 一ノ瀬志希 5,180
3 渋谷凛   4,925
4 双葉杏   4,894
5 島村卯月  4,330
6 宮本フレデリカ 3,643
7 高垣楓   3,638
8 城ヶ崎美嘉 3,228
9 佐藤心   2,553
10 速水奏   2,422
11 佐久間まゆ 2,477
12 諸星きらり 2,349
13 夢見りあむ 2,325
14 塩見周子  2,250
15 本田未央  2,214
16 鷺沢文香  2,162
17 二宮飛鳥  2,136
18 前川みく  2,079
19 白坂小梅  2,040
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:34:27.690
この手のタグ数ってユニットに依存する部分もあるよな?
しぶりんと卯月が4000で未央が2000だけどニュージェネが2000で単体が2000ずつとかの可能性もあるわけで
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:34:42.020
いいね数 りあむ>佐藤
インスタ数 姉>佐藤
pixiv数 りあむ姉キノコ十時>佐藤

ちゃんみお抜いても何一つPa内で勝ててないんだけど、佐藤Pはなんでこの指標を持ち出したの?
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:42.170
りあむvs佐藤Paの頂上決戦 りあむは多分出口からかなり下がりそうだし五分五分の争い
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:50:33.100
閲覧数も大事って話してる所に投稿数だけの話するのもなんだけど差分書きだしてきたよ

渋谷凛 17887 19206 1319  差分2位
双葉杏 14365 15264 899   差分10位
白坂小梅 13547 14564 1017 差分7位
輿水幸子 12667 13554 887  差分11位
島村卯月 12664 13413 749  差分15位
高垣楓 11489 12562 1073  差分6位
前川みく 9681 10632 951  差分9位
神崎蘭子 9826 10470 644  差分16位
鷺沢文香 7796 9258 1462  差分1位 
安部菜々 7719 8527 808   差分14位
佐久間まゆ 7553 8505 952  差分8位
橘ありす 7116 8287 1171  差分5位
一ノ瀬志希 6986 8192 1206 差分3位
森久保乃々 6900 8096 1196 差分4位
城ヶ崎美嘉 7074 7894 820  差分12位
諸星きらり 7417 7838 421  差分20位
星輝子 7253 7810 557    差分17位
本田未央 6828 7641 813   差分13位
アナスタシア 6443 6985 542 差分19位
城ヶ崎莉嘉 6044 6588 544  差分18位


きらり・莉嘉・アーニャは完全に過去の栄光って感じ
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:53:22.630
>>253
それこそエロ需要ない杏や森久保輝子だってランクインしてるんだから、その言い訳は通用しないぞ
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:56:21.470
>>254
今Pixivで試しに小梅の今日までの過去1年間のイラスト数
日付指定で試してみたけど1695作品だったぞ
一体お前は何を見たんだ
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:54.320
>>263
モバマス-Pixiv集計所で2019年5月1日から2020年5月1日でやってみたけど票の通りだったよ
見てる集計サイトが違うのかな
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:01:50.950
藍子の二次創作って貧乳ネタとみお藍子しか見たことないな
割とネタにしにくいキャラだと思う
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:49.010
森久保とかそんなロリか微妙な奴らをロリとして描くくらいなら、若葉さんをロリ枠でいいからもっと描いてくれ
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:05:59.930
ロリ書きたい奴はそんな微妙な年齢の貧相な体のアイドルじゃなくて普通にロリ組描くでしょ、たくさんいるんだから
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:15:40.320
でも髪型なら森久保の髪型の方が描きづらそうじゃね?
そっちはランクインしてるんだから、そのせいで絵が少ないは結局ただの言い訳にしかならないと思う
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:18:56.260
>>245
来年ボイスオーデがあるかも分からないし声付き圏外常連はここで圏内入りしないなら叩いていいわ
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:47:20.49d
集計サイトはアイドル名とアイドルマスターシンデレラガールズでAND検索してR-18Gは抜いてるみたいだな
それだと小梅が一番低く出そうだな
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 03:50:56.090
作り直してきたよー

2019年5月1日〜2020年5月1日の間に増えたイラスト量
渋谷凛    20,438 1,616 差分2位
双葉杏    16,741 1,436 差分6位
白坂小梅   16,134 1,695 差分1位
輿水幸子   14,472 1,155 差分12位
島村卯月   14,459 1,255 差分10位
高垣楓    13,547 1,400 差分7位
神崎蘭子   11,448 1,044 差分14位
前川みく   11,418 1,238 差分11位
鷺沢文香   10,018 1,570 差分4位 
佐久間まゆ  9,232 1,262 差分9位
安部菜々   9,082 909  差分17位
一ノ瀬志希  9,047 1,609 差分3位
橘ありす   8,871 1,318 差分8位
森久保乃々  8,508 1,483 差分5位
星輝子    8,453 1,048 差分13位
城ヶ崎美嘉  8,414 1,011 差分15位
諸星きらり  8,399 633  差分19位
本田未央   8,092 930  差分16位
アナスタシア 7,373 473  差分20位
城ヶ崎莉嘉  7,049 700  差分18位

概ね総量に沿った結果に近づいたけど莉嘉きらりはやっぱりがくっと下がる感じ
ちなみに総量は少ないけど差分が多かったのはこの辺

速水奏
1,314作品
二宮飛鳥
1,295作品
宮本フレデリカ
1,111作品

自称エースさんも一応多い方だった
佐藤心
739作品
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 04:06:57.820
パッションまじでりあむがエース状態じゃん
他のアイドルは8年間何をやってたんだ恥を知ってくれ
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 04:22:03.600
CG取ったとときんと未央はまぁいいじゃないの
今年のPa1位もまぁいいじゃないの

…まぁ今年のPa1位がりあむになったらアレだけど
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 05:01:24.850
案の定今井が失速したな、15000砲複数で公開したら他の投票者は別にいいかって入れないだろ普通に考えて
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 05:13:39.340
8年間もロクに入賞出来なかったアイドルPやし、負け犬根性身に付いてるんやろ
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 05:25:15.05r
3位あきらとつかさマキノのアカウント差はわずか960、一人平均500票とすると差はたったの500万票差
廃課金15000票する奴が300人ちょっといるだけで簡単にひっくり返るな
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 06:17:41.42a
1万5000砲が多ければそりゃいいけどアカウント当たりの平均投票数の方が影響大きいと思う
わからんけど
無課金だとモバ903ステ888?
ステなら1万円で1500票上乗せできる
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 06:22:55.040
結局はボイス勢の課金票の取り合いなんだから
要するに美波とNGのPに愛された所が勝つだけ
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 06:57:20.45d
>>317
とはいえ、美波とユニット組んでて相互をやったりしてた大石泉はよくて1桁入ればいいほうって下馬評だし正直開票されないとわからないところはあるなぁ
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:47.090
ボイスの方は特に入れたいキャラがいないからなんかおきねーかなと思って残してる
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:33:08.650
あきらは女性Pが多いし、女性Pは男性Pよりはツイコメで投票アピールしてなさそうだし、女性Pはやる時はえげつなく課金してそう(偏見)
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:46:12.74r
アカウント900差ならわずか50万票差しかないじゃん
15000砲が35人いるだけで簡単に追い抜けるのだからリードなんて無いだろ
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:52:06.81a
VVの女性オタクはそこそこ見かけるし社長はワンチャンいけんじゃね?
時子様とのあさんは…10位以内入れてたらいいな
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:53:37.83d
>>323
悪い方に起きても、もう投票した票は返してもらえないし無効にも出来ないからなぁ
例の七海絵師がCygames関係者や下請けのデザイナーでしたぐらいの事案が発生しないと選挙結果がかわるようなことはそうそうあるまい
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:34.78d
>>329
時子はあるんじゃない?

あかり、今井、西園寺
あきら、マキノ、ライラ、七海、泉
時子、三好

順不同属性順だが10傑はこのあたりやろ
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:01:58.400
>>328
その理屈なら一番有利なのは加奈なんだよな
弱点だった課金面も修正してきてるから死角が見当たらない
アカ差1200なんて糞みたいなリードでよくイキれるわ
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:02:36.840
>>329
時子様は法子とのデュオもあるから場合によってはサプボあるし
のあさんは五十嵐裕美がやってくれるからなんとかなる
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:07:03.050
加奈は持ち上げても普通に落ちるのが予想できてるから物足りない
調子に乗ってて勢いがないと
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:09:18.51r
今井Pは過去8回の総選挙でみんな失敗してんだから少しは調子乗るの控えたら
前のボイスオーディションも大コケしてただろ
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:17:42.66a
とりあえずここで定期的に叩かれてる奴こそが当確ライン上の注目株というのは分かる
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:19:48.59r
今井Pの頭の悪さは異常、毎回今井がボイス確定!否定する奴は間違いなく工藤Pと思い込み選挙スレを邪魔しまくってるからな
自分の思い通りにしたいという思考はまんまなんJ民じゃん、鳴き声に等しいだろ
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:22:43.510
21位→37位→35位で調子に乗ってたら笑う
前年度12位で前評判が最有力候補くらいにならなきゃ
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:03.680
面白いのがナゲット買っちゃったわって人間はそれなりの数見かけるんだよな
でもそこから忍に投票したって話は聞いたことない
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:54.660
>>169
投稿少ないわりに閲覧多い
=絵描きの好みではないけどファンが多い需要あるキャラ

小梅や杏はその逆というわけか
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:49:26.870
期間中はナゲPに話題が集中しちゃったけど
これ終わったら今井Pにスライドするやつだろ
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 08:57:18.07a
>>349
マックよく食べるようなやつならナゲットは食べて終わりで簡単だし食事になるしタンパク質摂取できるし注目集めるからな
トップアイドル候補の中の1人の忍でも勝てる要素は見た目以外なんもなかったわ
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:09:36.080
まず飛鳥の女性人気がトップって言うデータどこだよ
あ、インスタ数()じゃなくてちゃんと客観的に女性人気が分かるデータな?
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:11:09.180
アイドルごとのPの男女比に有意差ないって明確にデータ示されたのに、まだ女性人気とか言ってる情弱多いんだな
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:52.680
あかりは熱心なP少なそうだしあんまり面白いお気持ち表明も見られそうにないからいいかな
まだ七海のほうが面白そうなの見れそう
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:22:17.410
>>365
未央が加蓮に何を恩返しする事があるんだよ…対象で言うなら藍子だろ
そっちは相互1位だからちゃんと返してるっぽいよ
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:15.870
しかも加蓮に投票したPランキングに未央P名前載ってるじゃん
見落としか印象操作か
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:18.61d
クールアイドルしか興味ないのでファタモル3人がどの位置につけるかしか興味出てこないなぁ
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:52.37d
今井は去年ボロ雑巾だったんだから6位でも大躍進でしょ
もともとボイス付く付かないなんて論じるような位置の奴ではない
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:03.07a
>>373
Twitter見ても重課金者圧倒的
垢数で1200ほど差開いてて大差に見えるけどこれ全部500ぐらい入れてる熱心な無課金だとあきら有利に考えても15000砲40人で捲くれるって理解できりゅ?
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:48.050
>>375
前年と比べてナタ麗奈梨沙は落ちるだろうけど代わりに唯とかユッコとか上がってきそうだし変わらんと思う
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:41.910
>>381
ちなみにTwitter使ってるのがアクティブユーザーの3分の1程度だから単純計算で3倍の120人の15000砲が必要かつあきらにも課金者がいる点についてはどうお考えで?
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:37.710
>>381
ブラフ満載のTwitterを鵜呑みにするとか
つーかあきらの方にも当然15000砲はあるんだから
その数の分だけ追いつくために必要な砲門の数は増えていくんだぞ
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:47.870
そんだけ身銭削って3位にすら入れなかったら悔しいものな
筆頭が課金してない工藤Pよりも今は今井Pのお気持ちの方が聞きたいわ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:04:34.110
100歩譲ってあきらに1人も課金してないとしても、今井に重課金者45人もいるわけねぇだろw
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:16.790
何やかんやそうホイホイ15000票買うやつなんか居ない
そしてそれだけ課金しておいて外部に漏らさない人間なんて更にいない
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:19.020
>>389
俺15万注ぎ込んだけど別にツイートしてないぞ
あんなの票乞食にたかられるだけでウザいだけじゃん
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:50.470
>>347
たまにそういう勘違い見かけるけど今井陣営って加蓮よりちょっと少ないくらい人数いるからな?
大半の主担当は声ありなんだろうがボイス=不人気だから課金砲少ないは予測として明らかな間違いだぞ
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:17.270
お前ら分かってなぇな
声付かなかったときに>>381みたいなのが発狂するのが面白いんだから適当におだてとけ
今井当確!今井当確!!頑張ってナゲット食った甲斐があったな
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:14:26.750
>>401
半年以内に15万くらい使うだろって先行課金してるだけだぞ
末尾aの貧乏人にはわからんのかも知れんが
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:41.60d
P個人の課金パワーならたぶんSSR2枚目出してもらえるつかさマキノの2人の方
加奈はユニットリーチの声ありメンツの課金砲で戦うスタイル
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:17:34.77a
今回はボイス有りからの支援票も1人に丸々入れる人は少ないと思うわ
加奈に入れるやつも別ボイス無しに分割して同時に入れるだろうし他も然り
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:55.190
まあ支援もしつつ、あかあきとかに浮気してそうだよね
大体どのアイドルも上位にあかあきの名前あるし

仮に5000票ずつ入れたりしてたら15000票人数換算1/3で120人必要になる
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:20:24.01d
6万票買ってるやつは見たなー総選挙の方で全ブッパしてた。
ボイスはTwitterで誰にしようみたいなことを呟いたらリプ欄が地獄になってた
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:29:38.400
>>423
自分と絡み来るか微妙なのによーやるな…
ってか美玲みたいな順位の奴でもぶっ放す奴いるんだな
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:32.950
>>424
あきらと美玲はSRで絡みあったから多少はね?
あとソロ曲出たからやる気になってる美玲Pいんじゃね>ぶっぱ
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:02.440
>>425
ユニ募がきてそれとは別にユニ募+みく美玲のユニットが来るわけねぇだろ…
何人重複してんだよ…頭アンデスPかよ
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:36:00.240
>>426
これユニット持って大人七海の絵師が周知させまくった七海と同レベルにあきらに入るの凄ない?
やっぱ顔か
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:36:12.350
今井Pはスパム以外にやらかしないのに
こんな反感買うのは他人任せだからだろうな
藍子よしのんにユニット揃うから投票してもらって自分達は課金しないスタイル
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:34.030
>>429
仮に来たとして圏外が旧来の関係性でも継続して出番が貰えると思ってるのが面白いよな
既存ユニットなんか全部いらねえって思ってるPならいいんだろうけど
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:38:57.77d
>>428
課金はしない、皆課金して!がメインの活動だったからなぁ
中間でそこそこ上位に行けば流れを持っていけただろうが今回はそれもないし。

工藤pがあてにしてた加蓮pの投票券もつかさ社長を筆頭にファタモルやらに分散したしなぁ
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:32.860
まあ美玲はインディヴィもらったしな…
みくよりはまだデュオとかであきらと組める可能性ありそう
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:59.970
あきら美玲はSRとかコミュとか見てても今後も絡みありそうだからいいんじゃね?
みくは言うほど関係性深くないからあれだが
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:20.050
あきらと美玲はお互いのPが好意的みたいだし、ファッションにこだわりあるとか共通点もあるからいいんじゃね

みくは一方的に擦り寄ってる風に見えるし、そもそも猫好きでもりんご好きでもないのに何?って感じだが
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:05.63d
あかりはほぼ確定だし新人一人だけ声が付かないのもかわいそうって事で同情票をもらってる可能性
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:39.22d
ユニ募したし、七海とあきらと奏でサメ曲だ!とかするのが運営よ。
公式の掌なんだから、あきら美玲やみく七海が確定事項なんて思わんほうがいい
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:49:36.470
>>449
人気があれば許されてしまうのがデレマスの世界よ
今回も出口10位と好調な加奈でと圏外ほぼ確定の奴を一緒にしてはいけない
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:42.580
>>444
たぶんリップスのこと言ってるんじゃないか?
ステ産ユニットとの面子被りは許容する謎理論前スレでも言ってるやついたし
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:43.500
「不人気に投票して死票にするくらいなら、●●に投票して活きた票にしよう」ね…。
コレでリスト入りだわ、「何があっても絶対に票を入れないアイドル」のな。

ttps://pbs.twimg.com/media/EXn_C4wUYAAmaSt.jpg
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:46.020
個人的にはインディビのヒャッハーしないキノコ好きだけど、担当Pからは不評だったんでしょ?
もうインディビ解散して美玲を解放してあげたら?
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:10.67d
>>450
天一のメニューからこってりをなくすぐらいの暴挙w
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:21.730
あかりは橘プロのコミュがわりと面白かったからあれでユニットちょっと組んでみてほしいな
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:54:01.610
言うてキノコも前回まではずっと3〜40位台だったからなぁ
そんなに人気キャラってイメージないわ
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 10:58:04.270
>>462
それでも40位代4回で直近は3連続圏外で今回も圏外濃厚のモブよりはね・・・
それに仲良くしてたお友達が遠くにいっちゃって森久保はより大人になっていくんだ
早坂には悪いけど森久保の成長の為にキャラデリされてくれ
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:39.240
デレってリーダーとかセンターをあんま人気キャラにしないよね
アイドルゲーだと珍しくと思う
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:32.530
輝子Pがインディビが森久保中心ユニットに文句いうのはまだ分からなくもないが、美玲Pが同じように森久保に踏み台にされたって文句言ってるのは笑ったわ

お前そんな立場じゃねーだろと
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:06:35.190
>>483
この場合CG済みの周子をどう見るかだけどまぁどの道中間位かね
てか5人もいて最下位だったらアレ
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:08.860
カバー貰ってユニゾンもらってライブ表題曲単独ボーカル状態みたいなの貰ってまだ不遇は無いでしょ
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:34.96d
干しキノコにされてたのは本当だし
最近の出番も狂言回しみたいなもんだから
そりゃ色々言われても仕方ないねーよ
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:55.24d
>>478
あきら泉の漫画とかみたし、クールアイドルはクールアイドルで組んだほうがやっぱりいいわ
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:14.270
>>491
12 34 39 47 40 38 36 きのこ
30 42 27 4 28 32 25 もりくぼ
これで干されてたって文句言っても説得力がね
5連続で選挙で負けてりゃどっちがエース格かの格付けされても仕方ないでしょ
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:11:24.440
だから今井は他のP頼るのやめて自分達が課金するんだぞ
もし声ついても情けなさすぎるからな
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:13:11.74d
>>489
それで不遇なら多田李衣菜pはキレていいw
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:13:36.550
Lippsだって当時は全員微妙だったよな
しきがデレステ効果で一部から可愛いって言われてたくらい
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:07.760
ルナショは切れて当たり前でしょ
あんなことが何で通ると思ったのかそれが不思議だわ
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:15:31.810
>>501
森久保もエイプリルフールで帳消しになったけど、2年くらい出番なかったから別にキノコより優遇されたとかはないぞ
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:18:32.970
ルナショの何がダメなのかわからん
アニメ追加の二人曲は全部イベントで5人で消化してるじゃん
他のやつは荒れてないのに
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:18:36.870
>>507
当時はまだ未央がCG取ってなかったからPaのエースは未央じゃなく美嘉だって言い張る奴がいた平和な時代じゃった
もみやではCoの中堅、志希はガチャブで一瞬上に来ただけの雑魚、フレは小早川と双璧のゴリ
・・・が当時のLippsの立ち位置だった事を考えると今の2位8位10位17位63位という状況は大成功だろうな
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:25.31a
運営が勝手に推す分にはいいけど中身まで勘違いしてるのは痛いよな
6thで音痴披露しながらドヤ顔で花道歩いてるのやばかった
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:20:31.45d
>>508
スキルが全部ゴミ、ロックがテーマなのにキノコの添え物扱い
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:37.530
りーなのにわかロックは初期からだから
あとキノコのってよりはなつきちの添え物扱いでは?
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:55.500
だってだりーよりキノコの方がロックだし…
ニワカはギター弾けたんだから満足しとけよ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:01.040
志希はNだけで圏内入ってた過去があるから見た目重視のデレステだとまあ人気出るだろうなって思ってた
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:37.700
>>521
Coで強スキル貰えるほど人気ないじゃん
うひょーとか言ってんだからPaに生まれてれば今頃もう少しマシな扱いされてただろうに
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:12.19a
>>517
他のと違って乗っ取り感が強いからじゃない?
コミュではキノコ小梅が引いてるのに野球どすえ連れてきたみたいになってたし
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:31.790
ロックのテーマ曲はほんと全員きのこの添え物って感じで胸糞悪い
あれやるならソロでいいじゃん
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:03.29d
>>526
キノコとりーなの人気なんて大差ないだろ。スキル不遇とかの話はまた別だし
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:49.520
>>518
一行目は美嘉Pにとって平和だったって事か…凄まじい陰湿だな
最近やっと一桁順位経験0とか最凶音痴とか知れ渡って健全になったのはいい事だ
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:26:50.84d
>>522
京セラライブになつきち参加してないんだけど。エアプも大概にして
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:31.680
去年3位で現Paのエース候補()で他の新アイドルは概ね強スキル!と騒がれたのに
ロングアイコン自体少ないPa曲でロングアクトもらったアイドルの話していいの?
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:33.67d
ルナショはキノコ梅の歌だからコミュも2人が中心と思いきや
予告の時点で142イベにすり替えれて
実際に出て来たものは142でもなく幸子と野球どすえのイベって今でもわけわからん
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:04.020
姉と言うか野田も結婚のドタバタで容姿棒もろもろ折れたしなぁ…
残ってるの志希の歌唱力と人気位じゃ
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:28:16.70d
>>528
スコア、回復、オバロ、チューニングだっけ?しかも回復は悪名高き温泉ガチャだし
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:03.410
>>530
輝子+4人のバックって感じで露骨だったな…まぁ干され期間もあるから帳消しで許した
と同時に二度と不遇面すんじゃねーぞと手も切った
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:31:44.470
ってかだりーなんて別に大して人気もないのに、何で強スキル貰えると思い込んでるの?
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:03.65a
>>543
NbYとアンサーでクール系だったからメタルにしてほしかったって声は結構見た
あの感じならなつきちin輝子outがよかったんだろうけど中の人ライブ被ってたからなあ
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:07.460
楓とかまゆが回復SSRだったり人気キャラは糞スキルでも回すだろwって魂胆はあるだろうな
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:06.97d
>>547
キノコは不人気なのに強スキル祭りでそれでも不遇不遇って叫べるから羨ましいわ
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:42.930
お前らカップリングの話しようぜ
俺のイチオシはしきしのかなーw一ノ瀬志希の奔放な所と工藤忍の主人公感が上手くマッチしとる
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:38:30.600
キノコは全体で見ると微妙でもPaの中だと十分人気やんだよ…
アイツにユニゾン渡さないと渡す奴いなくなるんだよ…
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:00.470
志希周りのカップリングとか既に結構地獄だとおもうけど工藤Pは平気で突っ込むからすごいよか
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:24.610
>>554
まゆに関してはサーカス衣装に文句言い過ぎて衣装も手抜かれたしなw
ほんと自業自得なことしかしてない
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:44.490
>>517
元々ナイトエンカウンターの曲なのにセンター幸子で人選も幸子中心だったからなぁ…
142sだけなら許されてたと思うけど野球どすえまで入るとな
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:42:21.950
まゆはコミコズでセンターだったし、キノコはアンロックでセンターだったし、方向性が明確に違うの強調してたな
どうやってもアンデスはやらんぞという運営の強い意志を感じる
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:04.470
小早川ゴリ押し期の話を今更して何になるんだよ
小梅ときのこから142sを連想して幸子と同じユニットあったねってニッコニコで小早川出しただけだろ
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:34.74d
>>569
元々ナイトメアエンカウンターの曲

そのスタート地点が間違った認識なのでは
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:41.06a
>>569
でもその人の曲!みたいにはされてないじゃん
ノクターンだってレイ・ディスタンスの曲って感じが強いけど涼が乗っ取らずにちゃんとそこの二人リスペクトあったし
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:15.900
志希と絡んでくとか自殺行為だわな
志希フレと一緒に出て来ただけでかな子にお気持ち表明したモンスターがいるような集団なのに
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:20.630
総選挙歌唱Top5の最後の一席は奈緒では無く幸子かも知れないな
Only率も高いから課金票がかなりあるだろ
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:08.460
>>576
リスペクトとか求めるならこのゲームやんない方がいいよ
双子の努力キャラ煽りや五十嵐のつかなそーwがこのゲームの本質だし
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:48:25.670
赤ドレス志希CGのときのtop5衣装の方がはやいんじゃね?
関係ないけど加蓮と文香は似たり寄ったりになりそうだな
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:22.38a
>>584
そういえばそうだった
きみそばalwaysでもやらかしてるのにオリメンリスペクトもクソもなかったわすまん
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:18.22d
そもそも小梅や幸子に立たせてもらってる不人気キノコが何言ってるんだか。
人気人気ってせいぜい売りは声優の歌唱力だけじゃん
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:47.510
デレの運営はキャラを通してプレイヤー煽るの大好きだからな
新キャラ追加後にも杏にいらんこと言わせてなかったっけか
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:04.910
>>585
まぁ3人とも未央みたいなPa衣装よりはいいかな…
まゆがCGになったときにコミカルなピエロ衣装になりそうで若干不安だが
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:08.08d
工藤は今回中位にすら沈もうものなら本当にフリスクは終わるね
数年掛けてようやく声付け先頭まで来てその他のに抜かされたらまた数年掛けるしか無いけど
そんな悠長な事やってられる陣営じゃ無いでしょ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:53:44.300
>>597
Cuの菜々、Paの未央と来て加蓮は色味がスカイブルーになったワンピース系だろうな
単に色と装飾ちょっと違う位だと思う
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:37.10d
>>598
クールの中での不人気とパッションの不人気はそもそも格が違うんで
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:08.120
キミそば本来のメンバーでやらなかったの本当謎
何一つオリメンに勝ってる要素ないよなあの3人
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:57:24.980
ライブ勢はオリメンとかいうのをやたらと重視するけど
デレは参加者が流動的だからオリメンなんて気にされるとむしろ困るって運営のお気持ち表明だろ
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:20.21M
>>609
きのこは今年集計で勢いあるだけ
小梅はなんでそこそこ人気なのかよくわからんキャラだな
涼と一緒にいるイメージしかない
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:53.080
>>610
ライブはメンバー違っててもいいけど、ゲーム
イベントはオリジナルでやれよ
何で全く選挙で結果出してない3人が選挙曲にシュバってくるねん
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:03.850
>>612
だからデレのイベントの段階でオリメンって価値観をぶっ壊したかったんだろ
大昔にも歌うべきじゃない総選挙曲を本田がカバーしたとかでブチギレてた奴いたしな
そんな連中いらないから運営に従順なATMだけ残ってねってのが一貫した姿勢だろ
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:39.800
このスレで人気キャラ名乗りたかったら最低でも直近3年間で平均10位内は必要だからな
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:57.05a
加蓮、文香、志希、幸子、奈緒じゃないの?
5任枠

なんかまゆ落ちそうな気がしてる
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:55.06d
島村卯月が声ついた直後にマスピを歌ったら総叩きされた話?
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:05.47r
今井Pは紛れもないなんJ民だろうな
他の15000砲は無視して今井のだけ集めまくってる辺り工作も下手くそだし
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:17.540
文香は勝つ気ないとかいう謎情報もあるし
そのメンツだと来年はCG狙いの一ノ瀬を全力でTPブーストかけた奈緒に追わせて再来年CG奈緒あるかな
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:01.760
志希陣営も文香ほどではないけどやる気ないし浮動票総ざらいして奈緒が10thCGもありえなくはないと思う
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:20.90M
中の人がふみふみ嫌い説は無理があるから嫌いな声優がいるんじゃないの?
いじめ部あるくらいだし
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:05.490
ボイス別になったから総選挙の方には興味ねぇなぁ…
どうせ来年は今年の2位が繰り上がるだけだろ
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:12:18.10d
>>632
サイゲのイベントでもトークは参加してるのに、直後のライブパート不参加で、さらにその後のトークには参加
とかあったから、セガ系じゃないと出れない疑惑は出てるな
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:14.860
奈緒も志希も文香も、なんなら今年の加蓮も格落ち感が凄まじいからCGなんてもう価値ないよ
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:36.650
顔文字に関しては事務所NG説とかギャラ高すぎ説とか色々あるよな
中身のいざこざなら顔文字呼ぶときにそいつら弾けばいいだけだと思うけど複数いるのか機嫌損ねちゃまずいメンバーなのか
生放送とか出る時は結構文香っぽい格好してくれてるしキャラ嫌いは無さそう
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:40.380
事務所の方針に決まってるがな
声優の好みなんかで仕事選べるような立場じゃないって普通わかるよな
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:50.910
まあ人気キャラって呼べるのは20位台までだろ
30台以降は有象無象よりはマシなだけで人気キャラではない
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:58.870
>>642
モバ規模縮小で結局七代目より八代目のがもらった物減った部分もそこそこあったというオチ
まぁ今年からモバ縮小した分デレ側で報酬増えそう…と思ったら選挙曲が1個消えた
今後どうなってしまうのか
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:48.87d
>>644
なんならペコリーヌのコスプレまでしてるからな。役者だしそこに拒否感はないんじゃない?
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:20.35M
>>648
ど新人じゃないんだし嫌いな相手がいるなら普通に拒否できるだろ
嫌な仕事させてたら簡単に移籍されちゃう業界だぞ
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:36.170
圏内だと4、50位とかでもイキる奴多いけど、50/190って上位1/4にも入らないくらいだから、実質大したことないよね
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:26.92r
ボイス枠5人、本選挙3人でいいよな
声ついてるやつの曲なんて一回やればいいし
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:27.210
とときんはもう誰も圏内戻ってくると思ってないから話題にすら出ないって意味では許され……た?
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:04.470
>>679
わからんけど多分卯月かな、みんマスの場でも100%出てくしそりゃそうならなきゃおかしいわって感じ
てかその話になると卯月Pと凛Pで高確率で喧嘩になるの結局そうなんだなぁってしみじみ思う
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:52.990
>>691
多分ガチャの話
1stアニバの時はコンボナ文香とオバロ志希だった
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:22.850
介護してた側がいつの間にか抜かれてたのは、5回選挙の前川さんを思い出すからやめて
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:23.50d
前川中身ものあさん潰したコンビの片割れだから
どんなことがあっても俺は許せない
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:55.420
>>692
そんな事悲しく思うのお前みたいな未央アンチだけだぞ
元より大差あるんだから未央Pらは分弁えてるっしょ
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:35.030
>>693
そもそも凛が運営が育てたからなぁ…サプボCDデビュー一番手と言うちとちよなーはーもびっくりのリムジンスタート
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:45.270
>>707
負け犬根性が染みつきすぎやろ
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:35:15.340
>>697
中の人が45歳のシンデレラガールはきついな・・・
そこまで続くまでにのあさんに声がついてれば若い分そっちに取られてそう
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:35:56.120
ありすって割と低迷してね?
他のロリ票に吸われてるだけで一点集中すれば強いんかな
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:37:12.180
>>716
お前みたいなJカスほどではないぞ
と言うのはさておきそもそも凛卯月と争えるような同格入れろって話になったら楓とかくらいしか候補者いないしなぁ
当然Paには1人もいないし
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:01.910
ありすは地力ありそうだしやる気出せばCG狙えんのかね
課金額の単位になるくらいだしマネーパワーもありそうだが
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:07.180
>>720
天才的いじめっこじゃん
https://i.imgur.com/cl65hqD.jpg
https://i.imgur.com/8KLuR11.jpg
https://i.imgur.com/is8RAcB.jpg
https://i.imgur.com/5ZgFSSg.jpg
https://i.imgur.com/KDH4XAv.jpg
https://i.imgur.com/DXZBHE2.jpg
https://i.imgur.com/QSslhJ7.jpg
https://i.imgur.com/I3cL4D4.jpg
https://i.imgur.com/SpGJrNq.jpg
https://i.imgur.com/fwLePWo.png
https://i.imgur.com/z0JnRuC.png
https://i.imgur.com/Ry8X7ya.jpg
https://i.imgur.com/iPQgbwM.jpg
https://i.imgur.com/q9j8xI2.jpg
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:19.280
ありすは担当Pはガッチリ掴んでるけど、新規参入が少ないから中堅層からなかなか上がれないイメージ
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:21.040
>>727
上に邪魔なのがいっぱいいる状況だと動けないが
空いてくれば自然と狙える立場になる
ただそれまでこのゲーム続いてるのかが問題
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:46.800
だってハズレって思われてないしな
Pにはあれこそ強い女の志希ちゃんって思われてるし
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:25.730
志希は曲の引きいいのがでかいんじゃね
コミュなんて1回しか読まないけど曲は嫌になるほど聞かされるしライブでもよくやるし
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:42:28.88r
運営は誰に声が付けば都合がいいんだ
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:06.630
もう都合いいのとかいなさそう
強いて言えば運営が好きそうなつかさとかマキノらへんか
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:44:52.890
まゆPを叩いてるのは智絵里Pでしき叩いてるのはまゆPという地獄みてーな図式になったぞ
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:15.700
>>728
これを見ると天才設定は自称の可能性大だな
学校で先生が間違ってたら煽る生徒にしか見えない
しきにゃんはその程度か
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:17.410
>>753
つまり志希Pが智絵里叩きを始めれば三すくみが完成するって訳だ
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:01.930
春霞とかいう名前を覚えてる奴がほぼいないデレステ発ユニット
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:58.620
>>754
ここ見てるとネットでレスバはしないとあの年で真理に辿り着いてるありすちゃんの方が天才感あるわ
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:06.530
>>761
良くも悪くも曲が印象に残らない
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:48.77r
りあむみく美玲Pからの票なんて微々たるものだからあかりとあきらなんかにほとんど追い風にもならないだろ
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:50:25.170
>>763
加蓮ってTFではかなりギスギスしてたけどこれはそうでもなくね
この後「次は買ってくれるよう努力するから」って言うだけだったと思うんだけど
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:27.680
グチェ民でいつも貼ってるやつだぞ
多分同じやつだからサイゲとバンナムの利益比較したら棒グラフ持ってきてくれるぞ
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:56:05.270
お前ら仲が悪い組み合わせばっか取り上げてるけど
逆に一切いざこざのない仲の良い陣営はあるのか?
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:56:11.860
まぁ普通に次は買ってもらえるように頑張ろうするだけでいいのにわざわざ追いかけて本人捕まえて言う必要はないわなw
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:05.94r
もうユニ募に期待するしかない
フリスクはもうダメだ
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:38.040
>>793
ここの奴らよりまともじゃないのなんて工藤Pくらいしかおらんわ
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:33.140
>>808
よりによって二大ユニットイベコミュ破壊者に向かってそんな事言う!?エアプなのか!?エアプだと言ってくれ
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:37.09r
ユニ募以外に将来性あるユニットがあるの?
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:53.150
まあ追跡したのは問題だけど買い直させるようなシナリオじゃなかっただけマシ()だろ
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 12:59:22.30d
ユニ募はできて日が浅いし展開もまだまだだから揉めようがない
これから揉めるかもしれない火種はなんかあるかな
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:26.680
>>821
モバマス本スレとかもうこのスレ並のキチガイクズしかいないけどまぁレズ売りにはそういう話付き物だよね
りんののとかでも割とよく見る
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:51.140
レズ以前に不人気よしのんに掴まれてユニット固定されたくないとか無意識にdisってるけどな肇P
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:12.38d
>>827
今んとこあきりあが多いしやっぱあかりの掘り下げがまだ少ないのかね
目を引くギザ歯とりあむが組まれやすい
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:19.590
>>829
ほんとこれ
目標掲げて選挙臨むなら死票覚悟で戦うもんだわな
何度もCG逃しても諦めずに戦い続けた楓菜々未央加蓮Pら(加えて声付け選挙戦い続けたPも)を見習うべし
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:39.690
天才キャラって難しいよな志希はライターの腕が無くて天才とゆうより意地悪キャラに見える
天才とはちょっと違うけど
卑劣様とかはそう呼ばれるにふさわしい功績を残してるよな
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:04:51.380
>>836
天才キャラを書くには書く奴も天才じゃなきゃダメだからなぁ
キャラの知能の上限は筆者とイコールなんだ
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:07.800
>>833
今年の集計で殆ど変わらんのを不人気扱いってことは
肇P自信が肇を不人気認定してるってことか・・・ひでえな
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:09.820
肇は去年デレでガチャがあったってことは言っておくわ
ほとんど話題にならなかったけど
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:07:33.23r
たべるんごブームが無かったらあかりは新登場アイドルの中では影が薄いって言われてたからな
まさかたべるんごブームでりあむとあきらと同等になるとはな
これでユニット結成してもメンバーの格差は減った
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:53.36p
このスレいつからこんなにペース早くなったん?
5月頭あたりはそうでもなかったのに
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:09:50.540
今回の今井かなかなへの支援も肇ちゃんはがっつりやってるのによしのんは全くやってないとか
同じクリアジェイドで比較しても智絵里もがっつり支援してるのによしのんは全くやってないみたいな
表側じゃ見えないユニット間の微妙なバランスが可視化されるのが楽しくてたまらない
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:17.730
肇は毎年出口から爆下げだからお察しですわ

ていうかonly低いメンツ見ると卯月以外出口から爆下げしそうと
容易に予想できるメンツ
50.2% 夢見りあむ
49.5% 工藤忍
49.4% 城ヶ崎美嘉
49.4% 辻野あかり
48.6% 乙倉悠希
47.8% 堀裕子
46.4% 高森藍子
46.3% 藤原肇
43.7% 島村卯月
42.5% 安部菜々
42.5% 小早川紗枝
36.8% 水本ゆかり
33.7% 久川凪
29.0% 久川颯
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:23.250
>>854
今井とか工藤の叩きが始まってから早くなっていったイメージ
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:19.30a
>>753
一ノ瀬担当はそもそも全方位に向けてケンカふっかけてない?
かな子にも喧嘩ふっかけてるの見たし
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:53.000
一人が大量に課金するより
話題を起こしたほうがいいのは
あかりやナターリアを見てると思う
ナゲットも悪評だけどやらなかったら去年順位低かったかも
まあヘイト集めるのは先のことを考えるとよくない
やっぱたべるんごが理想
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:12:35.52p
去年のオンリーのデータってないの?
アカウントは見つけたけど
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:50.10a
>>859
第8回の肇はアカウント数41位で最終結果は33位だぞ何見てんだ?
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:07.870
>>864
とりあえずここまで声ついてない奴らは何かしらの起爆剤がないと無理
そういう意味では去年チャンスを掴めなかった松本なんかは完全に終わった
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:55.600
Pa上位は集計でそんなドヤらないのに
明らかに勢いなさそうな肇がドヤるのは笑う
結果が楽しみ
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:09.250
このスレだとOnly×Accountで見る派が多いけどよしの29位で肇31位じゃん
これで肇の方が人気だーって喚いても10万円が振り込まれないって役所で喚いてるおじいちゃんと同類扱いしかされなそーw
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:06.420
デレステ率見るとわかるように肇はモバおじにばかり好かれてるから
かなり下げるしデレステオンリーなったらさらに没落する
28位 70.6% 依田芳乃
31位 56.4% 藤原肇
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:15.47d
>>871
工藤忍→公式と1ミリも関係ないナゲットコナン、見るのに手間がかかるコミュ4、1歩間違えれば印象最悪の擦り寄り
辻野あかり→入りこそあまり公式と接点のないたべるんごだがそこから辻野あかりのダイマに繋げ話題になりボイス持て余し層から票を貰い新規は優しく取り込む

うーん
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:37.460
肇は多分20位台後半ぐらいだろうな
10位台は恐らく無理だろ
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:16.280
ナゲットやめたほうがいいって提案した工藤Pをブロックしてるみたいだからな
リーダー格があんなんとかまともな工藤P可哀想
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:33.76a
>>880
ツイート数はモバ17位ステ19位
ツイート数が多い傾向は今回もある
でもアカ×only数の話してんだろ?
前回のは見つからないけど
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:37.98a
工藤陣営はナゲットとかせやかて煽られてるけど本質はそこじゃなくて総選挙曲勢に真正面から全面戦争吹っかけたのが原因じゃないかな
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:55.71d
>>814
だから結局新アイドルだったんだろうな。ファタモルガーナとかは見た目は好きだけど全員声がつく可能性はかなり厳しいし
既存アイドルもここまで声がつかない位競える力がないなら、新規で作ったほうが早いし
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:57.39d
にしもくんミリで叩き出されたと思ったら
こっちでも似たようなことしてんのか懲りない奴だなぁ
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:57.390
>>879
有名ななりすましなのにまだ知らないのいるんだなぁ
のくおの未央アンチもそうだけどよくやるわ
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:35.250
>>888
優秀な軍師の言う事に聞く耳持たないとか筆頭が無能だとやっぱダメやな
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:08.560
垢×onlyでも上げるやつ下げるやつかなり出るだろ
例えば奈緒とか智絵里姉とかキノコとか二宮とかな 
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:21.540
森久保(そもそも抜いたところで別にイキれる順位にならない)を一方的にライバル視して、ツイート数順位見て抜いた!とかドヤってた肇おじいちゃんを虐めるのはやめろよ
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:22.04a
軍師()がでしゃばるとロクなことがないと言うのはこっちでも向こうでも同じと言うのにPはいつになったら学ぶというのか
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:01.390
五十嵐「モバゲーの時から(ユニット)無かったのかな」
高森「モバゲーはね、あるんですよ」
五十嵐「一応あるんだ」
高森「でもね、一人声ついてないんですよ」
五十嵐「あ゛ー」
高森「のあさんなんですよ」
五十嵐「あ、のあさーんwつかなそーwww」

高森「のあがねー居ないもんですから」
五十嵐「やろっか?」
高森「あ、やってくれる?」
2人爆笑
高森「初めての兼任!wシンデレラ初の兼任だ!w」
五十嵐「なんか人増えすぎたからそんときだけ入ろっか?」
高森「フハハハwwww」

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm33810375

これホント好きw
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:02.87p
>>900
普通にアカウントで見て前回アカウントで上がったキャラと下がったキャラ見れば一目瞭然なのでは?
前例があるから余程のことがない限りズレないでしょ
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:42.580
あのスパムでもうのあには投票しねぇてなってる奴は情弱なんだろうな
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:22.750
>>904
しゅがは アカ20 結果22
藍子     21   15
美嘉     32   31
凪      35   46
輝子     46   36
飛鳥     33   37
肇      41   33
フレ     29   26
忍       9   12
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:57.85a
>>901
おまえそれしか言わないな
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:12.890
>>826
俺たちは課金してないからノーダメですw
藍子ちゃんやちえりちゃん課金してくれたのに
ごめんねーw
こんなやつらの集まりだぞ今井陣営は
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:12.900
>>913
音声だと「つwwかwwなwwそ〜〜〜〜〜〜wwwwww」って感じだからな
笑いも遥かにゲスい
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:25.29d
そもそも工藤参謀部がフリスク協調路線一方的に破棄してナゲット一本に絞ったわけだから
今更ナゲット辞めてももう戻れる場所がないんだ
退路を自ら絶ってしまったためにどうにもならなくなるのはとても日本的
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:27:45.82p
>>914
二宮以外基本アカウントから上がるのね
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:00.770
>>879
このにしもりってミリシタでスコランBANされて苦言吐きながらやめてった奴か?
だったとしたらアホやなあ
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:35.15a
>>911
怪しいのはいるけどそいつら順位付けして前回並び替えてみな
どれが除外で願望入り交じってるかよく分かるから
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:45.58d
>>914
今年オンリー率かなり高い佐藤が去年アカウント順位から実順位で下がるならonlyってあんま信用性なくない…?
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:41.050
ネガキャンなんてしなくてものあに声つく訳ないと思うけどなんであんなことしたんた
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:50.030
>>908
サトリナが福原にプロ意識足りないって言ったことあるけどこいつらの方が遥かにやべーよな
五十嵐は特に
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:29:59.660
>>914
一番知りたいのはりあむなんだけどこいつはどうなの
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:20.40a
>>927
個人的には票交換がある限り複数にバラけるからOnlyより1stの方が信頼性あると思ってる
とはいえそれ加味しても課金票の重みが測れないからかなりブレると思うが
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:06.320
>>946
姉じゃなくて中の人好きだった人は結婚で離れただろうね
実際下馬表だと姉はそれで圏外落ちるのでは?って言われてた

まあ出口調査の姉はリツイート数とかおかしすぎるから、実態がどの程度か不明なんだが
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:22.390
>>939
こういう馬鹿って本気で何やってんの?
韓国サイトとDBのほう比べれば分かるけどサイトによって名前変えてるだけで1stとオンリーって同じ指標だろ
オンリーが本気でそいつしか居れてないと思ってんのか
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:06.33d
五十嵐「モバゲーの時から(ユニット)無かったのかな」
高森「モバゲーはね、あるんですよ」
五十嵐「一応あるんだ」
高森「でもね、一人声ついてないんですよ」
五十嵐「あ゛ー」
高森「加奈ちゃんなんですよ」
五十嵐「あ、加奈ちゃーんwつかなそーwww」

高森「加奈がねー居ないもんですから」
五十嵐「やろっか?」
高森「あ、やってくれる?」
2人爆笑
高森「初めての兼任!wシンデレラ初の兼任だ!w」
五十嵐「なんか人増えすぎたからそんときだけ入ろっか?」
高森「フハハハwwww」

https://i.imgur.com/HWTc8lh.jpg
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:14.200
>>949
ちなipからトレント履歴掘られた時の話の一部は>>52
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:08.380
>>950
あと中身がやる気ない発言したとか何とか
姉はキャラより中身好きで担当してる奴多かった印象だけどそうでもないんだな
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:24.460
姉は勢いは凄いけど蓋開けたら案外大したとこにいなさそう
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:38:12.660
姉陣営って元々文香やセクギャル嫁プロから姉に投票してほしいプロメン引き抜きかけようとしてブチギレられたような連中だし
元々選挙にはずっと厄介全開でご執心だぞ
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:38:14.55a
>>940
第8回アカウント数
1位 本田未央 2544 結果1位
2位 ナターリア2534   9位
3位 夢見りあむ2153   3位
4位 北条加蓮 2077   2位
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:20.270
>>965
それであのザマって情けねぇな
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:56.400
>>955
西武も少しずつ中継ぎ揃ってきてるし上の世代の使えないの大分整理されたからな
今年結果出せなきゃかなりやばいのに試合できなくてアピールできないんじゃ首でもおかしくない
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:40.230
あっさりブサイク
57.0% 57.2%
金玉口
62.2% 63.1%
オガチェ
57.2% 58%
もさもさブサイク
53.8% 54.3%
えちえち
59.8% 60.5%
おぱゆ
64.3% 64.9%

言うほどズレてる?
ちなみに左が1st
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:00.140
>>971
1stのほうが低いし同じものなんか
一番多く入れた割合がそいつしか入れてない割合に勝つわけないしな
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:21.090
>>977
上から 加蓮志希智絵里奈緒鷺沢まゆ
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:45:16.570
愚痴訛りだったら文香は臭いのじゃなかったっけ
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:57.060
>>983
それなんJでも突っ込む奴いるけど知識位はある奴もそりゃいるわ
971みたいなバカみたく郷に従えないのがカスなだけの話
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:47:15.450
>>975
言うて若月も大分怪しいけどな
現首脳陣のお気に入りなのは間違いないがあそこは年中監督のクビ切ってるし
打てる頓宮を使うわってなったら若月の打力じゃベンチ要員にしかならん
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:28.390
1000なら工藤1位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況