X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 00:53:41.510
9代目CG(予定)の北条加蓮さん
「アンタがアタシをアイドルにしてくれるの?
でもアタシ特訓とか練習とか下積みとか努力とか気合いとか根性とか、なんかそーゆーキャラじゃないんだよね。体力ないし。
それでもいい?ダメぇ?」
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:27.180
なおかれをすこれ
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:20.240
凛とした凛 ふふっ
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:38:57.000
>>32
りんののがいいと思うんですけど…
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:41:28.940
>>33
しぶりんにはダジャレを言って智絵里には言わないところに楓さんの微妙なコミュ障感出てて好き
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:46:26.610
8代目CG本田未央さん
「ぜんぜん違うじゃん!
言ったよね!?すごいライブやるって…なのに、この結果は何!

当然?ひどいよ、なんで…私がリーダーだったから?もういいよ、私、アイドルやめる!」
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 01:49:03.800
お笑いを真剣に学びたい智絵里と可愛さを学びたい難波との
尊いユニットがあるから
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:07:12.120
本当にラフィングエンジェルやったら緒方P以外みんな笑顔になれるからやるべきでは?
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:14:45.950
智恵理の人のウマ娘でのタマモクロスを見たら
難波の相方余裕じゃんってなった
むしろ難波より難波してた
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:26:58.890
アニマス評価してるやつはどの辺を評価してるのだろうか
動いて音がなればどんな物でも喜んでそうだが
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:48:10.64a
アニマスから新規で人が入ってデレステ成功したのはアニメが面白かったからだよ
大勢のキャラの出番確保することやソシャゲだから許される怠いシナリオをなぞるので労力尽きて新規がアニメ単品で見ても眠い作品になっているのがほとんとのソシャゲアニメ
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 02:59:16.940
総選挙アカウント数: 77988
ボイスアカウント数 : 81734
ボイス捨てるのはあり得るけど総選挙捨ててるやつおりゅ?
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 03:07:00.370
>>50
まあ磨けば光る原石だとは思う
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 03:52:32.71r
前スレのこれもなんか信じがたいが
2020/05/12 23:19:07現在の投票ツイート時速(T/h)
( #ボイスアイドルオーディション )
今井加奈:96.399
工藤忍:53.402
辻野あかり:50.233
浅利七海:48.209
桐生つかさ:47.503
ライラ:45.956
砂塚あきら:40.696
大石泉:31.392
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 04:12:50.980
>>69
時速上位2人がトップ5にいない時点で色々察する
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 04:19:53.52r
この数字が捏造だったら流石に笑うしかない
工作でツイート伸ばしてる可能性もあるが
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 04:21:47.44r
まあいらないアイドルが3位に入ってもその気になればスタッフの無限投票券みたいな物でいくらでも蹴落とせるしな
今まで予期せぬアイドルがボイス枠に入り込んだ事などないし
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 04:39:12.43p
お前らまだ必死なの?どうせ出来レースだぞ
もう何年か前からもうボイス決まってるよ
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 04:49:26.22r
8回もチャンスあって一度もボイス付かないやつなんて今回も付くわけないしな
上位3人より上のスペックが見当たらないし
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 06:01:27.76r
今井なんて劣化智絵里だしこれ以上票は伸びないだろうな
毎年こうやって期待されながらも消えていってるし
1回のイベントより数ヶ月前からの動画投稿により支援のあるあかり達支援者が優秀過ぎた
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 06:30:27.940
のくお=牧野内悠太こと本田未央ちゃん応援まとめ速報管理人(悪質な未央アンチ)の悪行・犯罪行為まとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/i2xw/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/index.html
(氏名、IP、違法DL履歴、顔写真の特定経緯と犯罪行為まとめ)
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/b5k5/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228679.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/o166/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228680.html
未央Pへの捏造工作嫌がらせ事件他、未央アンチによる悪質な嫌がらせ行為が暴露されたまとめ
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/7jz4/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228684.html
もばます!管理人コブラや美世PナターリアP、シャニPミリP等、多数の人へ迷惑をかけてきた歴史まとめ
http://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/h5oq/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228685.html
自分は他人に散々迷惑をかけておきながら自分にヘイトが向くとすぐブチギレを披露して来たのくおの歴史
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/say8/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228682.html
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/eb9k/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228683.html
過去の2ch書き込み内容 ※閲覧注意
https://archive.st/archive/2019/9/blog.livedoor.jp/sc56/blog.livedoor.jp/nokuo_blog/archives/3228681.html
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 06:30:40.750
689最低人類0号2019/01/15(火) 22:31:24.73
nokuo=のくお=牧野内雄太 まとめ

千葉県千葉市中央区住み
IP:114.19.132.27
五十嵐響子担当
朝5時閉店のラーメン屋がいきつけ
パンケーキ12枚食える
税務署の社長

694最低人類0号2019/01/15(火) 22:33:07.67
一番上は中継地点の住所だから間違いわよ
ラーメン屋的に松戸か木更津民の可能性が濃厚わね??

988最低人類0号2019/01/16(水) 16:34:17.19
nokuo=のくお=牧野内雄太→自分の千葉県の地域だけ洪水警報が出た
牧野内 正美の住所付近には川がある
これほぼ確定では?

10 最低人類0号 2019/01/16(水) 18:34:15 ID:
MTGが好きで千葉に住んでて晴れる屋(カードショップ)が好きな「悠太」が2人以上居る確率ってどんなもんよ?

94 最低人類0号 2019/01/16(水) 18:43:02 ID:
https://i.imgur.com/k8F2b7e.jpg
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 07:07:48.65a
>>83
マキノPはよりによって完全に沈んでる泉Pと一斉投票とかやってるからな…
一番の敵は節操なく票を無駄遣いする同担
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 07:54:52.370
>>94
あんなに阻止阻止言っててよく言うわ
で負けたら追い出すために俺らが投票してたおかげーとかハーブ生える
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 07:59:42.28a
担当に黙って票入れろよとは思うがな
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:03:11.95d
>>87
同じく枠争いのライバルの七海つかさとも一斉やってて草
この2人は一抜けたりサプボで付いたりして来年助けてくれるかもしれないけど次にボイス選挙無かったらダメだし
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:11:20.12d
声あり声なしで票交換も兼ねる一斉ならともかく枠争いしてる相手との一斉とかやる意味わからん
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:14:56.97a
アンチ系の話題内容がワンパ化して来てそろそろ飽きてきたからここらで新鮮なネタがほしい
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:44.770
黒川さん100万突破したけど内訳どんな感じだろう
6万発×4人で24万は確認してるんだっけ
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:07.550
奈緒だけには選挙曲歌わせるな
あんな下手くそジャイアンコンサートなんて
お呼びじゃねーんだよ
4thトラプリで勘違いしてエスカレートしてしまった
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:34:25.080
>>107
黒川さん程度の人気でも票数確認出来るのは
予想の手助けになるからね
上位陣も真似してくれればいいんだけど
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:39:59.25r
上位候補は15000投票を公表すると不利になるのわかってからみんな黙ってるよ
あかり七海あきらの15000票はツイートであんまり見られないのはそのせい
やたらとアピールしたがる所は自慢したいだけだからな
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:38.69a
実際、ボイス選挙で上位狙ってるアイドルなんて7人ぐらいであとは圏内に名前入れたらサプボワンチャンぐらいに思ってるのと、クラスのアイドルだけは嫌だって思ってる奴らばかりだろうしな
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 08:57:48.480
>>105
しね→まっきのうちまでテンプレだと思ってたのに
まさかこののくおチルドレンずっとマジキレしてんの…?
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:09.780
工藤Pナゲットこんだけ話題になってるのに
投稿してないのはワロタ
もうイメージで語られてんじゃん
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:38.430
>>118
加奈はガチで何もないからまず話題を作らないと勝負にならなかった
今回もいつも通り駄目そうだが
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:59.650
>>121
こいつらがあれなのは上限60万でも100万でも200万でも全力課金砲打ちそうなとこだよな・・・
今回は60万って上限があるからいいけど上限増やすと更に重課金依存度が高くなるのが黒川Pのイメージ
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:39:42.790
>>125
シンデレラガールのことをあかりの半分しか支持がないとかいうのやめろよ
実際ボイスは想像以上に多くのPがちゃんと投票してて運営びっくりしてそう
この子に声つけてって票入れたアカウントがシンデレラガールより多いのが5人もいるとか思ってなかったでしょ
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:15.810
>>132
このスレの声つけるな過激派みたいに新人2人以外出涸らしだろって思ってれば
あかり2万あきら2万その他90人で1万くらいの予想しててもおかしくない
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:46.470
>>132
少し考えれば分かる事なのに反射的にレスをしている好例だな
しかもボイスの方は対戦相手が弱々なのに
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:21.230
>>131
何年か前にモバでは珍しいはっきりとした映り込みで水野さんのカードに黒川さん出てきて
案の定黒川Pの群れがイベント上位に並んでたのは申し訳ないけど笑ったなぁ
ステはわからんがモバの運営は黒川さんも声あり下位よりはいい集金装置と思ってそうだよな
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:57.64a
ボイスって超特殊環境なのまだわかってない人いたのか
まぁ総選挙も絶対値的には特殊環境なんだが

逆に序盤は他陣営でも忍が当確かもとか思ってるやつ数名いて面白かったな
毎回思うがタイムトラベルして選挙前のスレに結果貼り付けてえわ
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:30.80p
新人で3バカだけ登場初期から不遇だったから、同情票というか、そういうの嫌う層はあかあきに入れてそうだよね
りあむですら未だに自力獲得した選挙曲以外のユニット曲もらってない、謎の白黒なーはー優遇続いてるし
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:34.24p
タイムトラベルして結果を教えたら、忍陣営がナゲット戦略をやめて勝つ未来に変わってしまうかもしれないから駄目だぞ
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:18:36.01p
毎年この時期だけ投票券稼ぐためにモバ走るが、あのポチポチゲーが苦痛で仕方がない
本当にモバ人気とかまだあんの?未だにアレを楽しめるやつそんなにいると思えないんだけど
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:06.29r
実力が完全に同じだったら若い奴を使うのは明白だからな
8回もオーディション落ちてる奴と2年目の期待できる若手とでは期待度が違うわ
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:54.840
>>126
ライラが課金力なんてこのスレで一度も話題に出てないぞ
本当に選挙やる気ある勢力なら15000砲は隠す意味ない
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:29.640
昨日のまゆひなこvsビートシューターとかいう上位vs雑魚で大差ないレベルの数字出てたのもそうだけど
一部声ありでゴミみたいな数字叩き出してる奴がいるにはいるけど全体的にスレ民が思ってるほどの差はないよな
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:21.97d
たまたまナゲットが期間限定で390円だっただけでもし割引やってなかったら他の390円の食物を食って応援してたのかな
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:39.510
>>147
前者はエース格にはならんだろうけど、ろくに設定煮詰まってないから使い古して人気落ちた声ありの代替品としては使えるよ
声ありで昔から一線張ってたアイドルはもうエンディング的なとこまで行き着いちゃってやることないような感じになってるしな
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:23.46d
ナゲットに目をつけたのは加蓮への営業なだけであって
それがたまたま390円になっちゃったからこんな悲劇が起こってるんだぞ
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:18.180
作業に感じたらソシャゲは辞めどき
でもいっぱい課金して止まれない人もいる
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:42.690
そこまで既存声ありが絶対的ならりあむはともかく、こずえと雪美が4位5位にきたりしないんだよなぁ
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:03.160
ライラってユニットが全然思い出せない
何があったっけ?
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:36.80r
モバマスラバーストラップにあかりとあきらも入れてる時点で運営のやる気が違うからな
なんとしてもボイスにねじ込んでくる気満々だしな
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:40:38.920
>>162
マクドはそんなこと知らんし
むしろなんかナゲット売れてラッキー
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:05.24d
ステにイベントで来ない限りはゴリとか言われないんだよね
ほたるだって印象CD時点じゃそこまでだったけどイベント来た途端ボロクソだったし
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:53.880
>>165
マクドナルドが認識できるほど売れた訳ないんだよなぁ
せいぜい店員が裏であのナゲット15セットの人また来てるって馬鹿にしてたくらいだろ
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:43:06.800
>>145
モバマスは苦行だよ
苦行だからこそ総選挙に対して本気P以外ろくにプレイしないから、声が付いたアイドルが翌年圏外に沈んだりする

>>152
無課金票を取るだけならデレステは営業のみで極端な話音ゲーすらやらなくても済むけど
モバマスは毎イベントある程度参加しないといけないから面倒さが段違いなんだよな
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:44:16.18p
ライラは有名なユニットはナタとのデュオしかないな
選挙戦略だと何かの繋がりで森久保とだりーが支援についてるみたいだけど
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:15.660
新人組で実績残したりあむやゴリゴリ言われてる白黒なーはーをぶっちぎる勢いで押されたほたるちゃん
仕事ありすぎて休めないで不幸なんだ…
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:28.63r
【デレステMV】 今井加奈ちゃんを応援し隊 86日目 【Heart Voice】
再生数39 コメント0

なんかここまで来るとかわいそうになってくるな
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:06.290
>>163
佐藤と棟方と組んでるのがあったような
ずいぶんキャラ濃いユニットだな
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:49.250
>>173
哀れで見てられない
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:50:53.230
ほたる好きだけど
さすがに出しすぎもっと上手く調整できないのか
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:05.850
出番多い事自体はそこまでとやかく言わん。全部私不幸!でも頑張る!→周囲はさすほた!で一年弱押し通したのは草なんだ
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:52:33.670
哀れなり弱きものよ
己の実力もわからない
井の中の蛙よ
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:53:01.170
>>169
分かるわ
モバは面倒臭すぎてログインで貰う分だけ
その代わりにデレステで応援セット買いまくってる
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:53:02.520
今井Pと工藤Pはアナログすぎてな
ナゲットとスパムなんて戦略がクソすぎ
あかりんごを見習え
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:53:13.330
つってもほたるは結果出せなきゃこれで終わりってことでしょ?
散らばるはずだった出番を先取りしてゴリして需要を生めるか試されてる
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:54:50.770
>>181
たまにまじで動画や漫画やss作ってる一般人のほうが話上手く作れんじゃね?って思う
担当なら愛を持って作るし
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:56:06.850
デレステのコミュは本当につまらん
シャニの人と交代してくれないかな
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:56:39.550
ライラってそんな人気ないでしょ
わりと目立つキャラだとは思うけど
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:57:08.530
そもそもナターリアがソルカマルぐらいしかまともなユニットないだろ
まあ声無しなんて元々露出少ないからそこそこ知られてるユニットなんてあるのが珍しいけど
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:57:20.050
>>187
そう思ってた片桐が人気全く出なかったのに酒飲み友達枠で出てくるから
ほたるも捨てられてからも案外出番あるんじゃねーかなって気がしてる
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 10:59:41.90a
>>191
シャニ中身はまったくしらんけどこの間の四月馬鹿シナリオ見てあぁこれデレステのクソライターとは知識と知能が桁違いに多いわってのは理解した
なんかオススメある?チエルアルコってのが良い言われてるのは知ってる
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:20.580
デレステの個人コミュってみんな同じだよな
あんなワンパターンなら作る意味ないような
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:24.460
ナゲットは健康に悪い
ナゲットより安くて旨くて健康にいい食べ物あるのにナゲットなんか食わん
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:07.210
>>194
デレ声優の中でも割と売れっ子声帯が付いてるから無碍にするわけにも行かない片桐とは事情が違うでしょ
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:02.660
>>199
あまりにもワンパターンで好きな子以外読む気しないわ
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:22.720
シャニの1番の問題もシナリオな気がするけどな
シナリオ以外の部分がチンカス過ぎるしつべとかでコミュ読んで終わりで良くね?ってなる
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:37.570
ナゲット390円安い
これは買わなきゃみんなにもおごるよ
ごめん財布ないわ
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:17.020
>>205
そもそもゲームシステムに噛み合ってないからな
周回前提なのにタラタラシナリオ読んでられないじゃん
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:21.980
シャニはキャラや話はいいけど
ゲーム性がくそで時間かかって苦行って聞いたからやってない
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:01.090
>>208
結局「優勝!感動!終わり!」か「敗退!残念!悔しい!」の2択ルートしか作りようがなくてサブイベントとかプレイ状況による特殊ルートとかもある訳じゃないから1回読んで終わりで済んじゃうのが致命的だわ
ノベルゲームとソシャゲって本当に食い合わせ悪いんだなってのが良くわかる
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:21.430
厚みのある愛海 ふふっ
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:54.300
>>210
キャラは寵愛キャラばっかり話はクソでゲーム性もクソなデレステより良さそうに聞こえる
音ゲーの好き嫌いはあるにせよ同じようなことを何年も延々やってるのは流石にアレ
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:23.870
>>206
好きなキャラの奴しか読まないわ
このキャラのこの回良コミュだよ!って言われてもキャラに興味がないし…
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:43.650
そう言えばシャニって始まって半年くらいでレーターが離反したみたいな都市伝説あったけどどこ行ったんだろうなアレ
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:48.570
一旦いいイメージがつけばしばらくはもつんだよ
逆に一回イメージ落としちゃうとそれる上げるのはとても大変なんだよ
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:38.06a
>>219
ゆーてデレステのヤバさに比べりゃ全然行けてるように見える
ぶっちゃけミリシタでもいいよあの無難なシナリオ寄越せ、せめて向こうと同じようにこっちのPにもちゃんと仕事させろと
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:41.720
シャニはやらせとかデキレースとかのアイドル業界の闇書きすぎるから繊細デレPが見たら憤死しちゃいそう
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:10:12.440
ステのコミュは低クオリティ!→それな
モバのコミュはあんなにクオリティ高いのに!→?????
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:10:46.50p
デレの一番の問題はPが完全に空気化してることだわ
全部アイドル間で解決させるならお前いらねえだろ、ってなる
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:20.170
>>225
別にPの存在なんか心の底からどうでも良いからそこは気にしないけど、単純にトラブル起きる原因も解決方法も意味わからんような雑雑ストーリーが多すぎる
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:15.180
芸能界の理不尽を押し付けられ、なんだかんだ及第点の結果で落ち着くのがシャニシナリオの王道パターンの一つ
ストーリーストーリーはけっこうスッキリした終わり方だったから良かった
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:29.340
>>219
そもそも普通の人はシャニのTrueコミュ読むとこまで行かないからクオリティはあまり関係ない
ゲームの苦痛さが全て
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:15:47.470
デレのコミュをシャニっぽくというかまともにしてほしいだけで
シャニ自体をやるんじゃデレの担当いないから意味ないのがなぁ
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:04.200
去年まではデレsageしてからのミリageして勧誘だったのがそっくりシャニスライドしただけ

やってることは同じ
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:40.490
シナリオゲーで成功したのなんて信者の数がそこらのコンテンツと段違いで多いFGOだけだしな
メギドも右肩やし
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:31.830
シャニこそユニット少ないうちに周回前提の据え置きゲームにすればよかった
デレはもう全員つれてくのは無理だし誰が選ばれるかで争いしか起きない
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:53.12p
コミュ糞でも出来の良い二次創作読んで楽しめばいいやって思うようになったわ
結局魅力あるキャラがいるかどうか、ミリシャニも魅力ある子はいるが少なすぎる
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:18:29.600
シャニ上げしたいシャニPは運営に3Dライブ搭載させてから来てくれ
シャニなんて現状バンドリの劣化版やろ
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:54.780
具体的にデレステでどのコミュのどういうとこがクソ?
って聞くと1年目2年目あたりのコミュとか
読んでないから知らねーよwとか
そういう答え返って来そうだな
0250名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:01.060
>>243
バンナムの上の方がアイマスの据え置きゲーってだけで難色示すだろうし無理でしょ
ステラプラスタビューレボみんな死んだし
スターリットもゴンボルファイとかマキオン家庭版の何分の1の売上になることやら
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:13.23p
デレなんてキャラ濃いのも薄いのも多いんだから一番話作りやすそうなのに、なんであんなゴミしか生まれないのか謎だわ
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:52.740
>>248
まあ味がないし量も少ないから「不味い!不快!」とはならんわな
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:00.41p
ミリがキャラ薄いやつばっかでシャニは個性重視にしてきたみたいだけど、それでもキャラ覚えられないのは何故だろう
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:40.140
サイゲがまともなシナリオライター雇ってないのかと思いきやグラブルプリコネシャドバあたりの主要ゲームはシナリオの出来はなかなか良いしな
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:47.250
シャニもそのうち、話のネタが尽きて「やべーやつとやべーやつによるやべードタバタ劇」しか作れなくなるだろ
ミリオンが通ってきた道だ
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:13.60a
>>177
無い。
冗談と思うかもしれないけど
2016年森久保、2017年ライラ、2018年森久保が年を跨いで同日にSSRが実装された繋がり…だとか
本当にそれだけで支援してる
森久保P的にはユニットリーチは制覇してて支援先は誰でもいいから、旨みはライラPにしか無いけど誘いに乗ったんじゃね?
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:30.600
>>257
新キャラ追加するから無問題やぞ
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:58.77d
ガチ雑談スレと化したな
まぁ選挙の話しても延々と同じ話題だし仕方ないと思ったけどそれならこのスレ要らないな
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:22.680
シャニマスはこのキャラにはこのライターって決まってるらしくてそこは裏山
デレはキャラが泳げたり泳げなくなったりするからな
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:24:51.160
そもそもシャニと違ってデレには展開のテーマ性とかそういうの無いし
ただこういうカード追加しますこの曲のイベントやりますでシナリオ発注してるだけ
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:26.290
>>255
単に触れる時間が少ないからだろ
興味がゲームの苦痛を乗り越えられないから触れる機会が減り、自然に覚えるとこまで行けない
デレだってクラスの人気者レベルまで行くと印象薄い
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:53.130
なんでシナリオ書くの下手なのにちと千夜みたいな属性設定伏線てんこ盛りのシナリオ書き辛そーなキャラ出して来たのかはマジで謎だわ
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:26.090
明日明後日くらいにはまた選挙の話になるでしょ
投票券余らせてますダイマください!するやつも湧くし
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:38.450
>>262
高校生がライターの気分で中学生になったりもしなさそうだな
両方声ありになってからのエピソードなのに声あり絶対視してる奴らの気が知れん
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:21.700
>>223
> シャニはやらせとかデキレースとかのアイドル業界の闇書きすぎるから繊細デレPが見たら憤死しちゃいそう


こういうこと書いている奴が「シャイニーカラーズは芸術」とかクッソ寒いこと書いて失笑されがちなのは分かった
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:32:49.980
そもそもデレとシャニでは人数も全然違うよね
設定の把握は後者の方が当然しやすい
更にそんだけ人数いるのにライターは固定されてないから噛み合うわけがない
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:32:54.090
>>249
初期の桃華いじめが酷すぎる
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:38.990
消えた設定とその後

加蓮:病弱→ポテト
忍:アイドルになるため両親の反対を押し切って上京→ナゲット
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:34:34.730
>>266
読んだけど普通につまらんかった
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:34:38.420
>>276
工藤新一(おかしい…ポテトはコミュにあったがナゲット…?)
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:35:41.430
何が言いたいのかわからんが軍曹エアガンみたいなのやってる時点でクオリティは変わってないぞ
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:25.070
俺がいいと思うものをお前が認めないから争いが起こる
俺がクソだと思うものをお前が賛美するから争いが起こる
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:38:01.550
この前の双子の努力キャラdisとかもそうだろ
しょーもない部分でえぇっ・・・ってなるから読む気にならん
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:38:23.230
たまに出る燃えそうなネタはバズるけど
それ以外の多くのネタは担当だけ話題にして消えるからもしいいのがあっても分かんないよね
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:02.710
>>292
ほーん、でも雑にやっても売上はずっとデレステ>ミリ、シャニだし
ポチポチゲーも後発のミリオンが潰れて何年も経つのにまだ現役だしなぁ
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:42:33.670
七海の動画再生数24時間で13万くらいになるかな
たべるんごよりは数段弱いが効果は相当ありそう
アカウント数は思ったより伸びてないから
最終日にどかっと増えるパターンかもしれない
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:45:27.240
明日は声なし恒常のターンだろ
ボイス影響ありそうなやつは一枚目済んでるし
選挙券付き最終日の駆け込み見込んで190位級が初SSR与えられそう
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:46:10.93d
>>288
誰も興味ないのにライターの俺が考える努力論!をキャラに言わせてくるとかしょうもなさの極みよ
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:50:39.430
りあむソロコミュの、凪颯が地下アイドルの現場をやったことないと言った後に
あかりとあきらがその地下アイドルの出演者だったというのはどういう神経しているんだろと思ったな
デレステの営業には小さなライブハウスでのライブとかあるから、あの世界のデレの事務所でああいった地下アイドルの現場が無い訳ではなさそうだし
単純に久川姉妹にあの台詞を言わせた意味がわからない

もしかして今は修正されてたりする?
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:51:01.810
>>311
ミリだとあの筋肉キャラの子好きだわって思ったらあの子シャニやった
ミリはツイのエロ絵タグとかあるけどキャラがエロ向きじゃないんよな
モバの170位以下くらいのえちちな感じの子を分けてあげた方がいいんじゃないか?
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:20.300
>>310
双子はむしろ嫌いなんだけど
切り貼り捏造を信じる情弱自慢されても…ってだけの話よ
全体的にシナリオが低クオリティなのはどう考えても事実だけどね
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:30.900
りあむの仲間はここにいるから引き上げろってメッセージ以外のどういう意味をあのポポポに読み取ったんだ?
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:36.14d
>>309
有り得なさそうだからこそおもろいなって
ぶっちゃけ七海とあかりはどっち勝ってもおかしくないからな
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:49.040
ミリ行けばコミュも貰えるし声もついてソロ曲も3曲貰えるしSSRだって複数貰えるんでしょ?
正直自分の担当はミリ行ってくれた方がいいや
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:09.730
>>320
170位とかのゴミが乱入してきても何もできんぞ
常に3Dで動かすことが前提の絵なんだから
そいつらが来たらミリシタの中でも最下位のブスになるだけ
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:02.430
結局バラエティの台本だったとてその台本を作った舞台中の人間はそういう格差を作ったわけで
どう足掻いても公式が差をつけたことに変わりはねえよ
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:18.300
>>329
ミリに移籍させてくれるんならその方がいいって奴多そうだよな
ステでさすほたとかさすしきとかさせられるのうんざりだろうし
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:21.670
>>320
170位にいる時点でえちちじゃなくてななしだから
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:02.80d
>>319
この程度じゃ書き直ししないだろう
そんなことやってたら今までコミュでもキャラと合わない一言とか沢山あってロスになるだけだし
正直、自分の好きなキャラがそういう被害にならないことを祈るだけ
ライターには知らないなら知らないでいいけど、トゲがある発言はやめてくれ
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:53.420
棒読みさせてたのは台本演出で間違いないと思うがもしかしてキャプだけ見たのか?
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:11.50d
はーちゃんが努力disったのは本当の話だろ
その後でなーちゃんが必死にフォローしただけで
でもdisはdisだから
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:16.740
>>330
171杉坂海、175衛藤美紗希、178西川保奈美、181アッキー(大田はいらん)、182瀬名詩織
この辺ならミリオンに混ぜたらそこそこいい線いくと思うけどなぁ
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:44.480
普通に読めば
まだやったことないだけで新人だからそのうちお前もやるんやぞって話なんだろうけど
リムジン組だから嫌味にしかとれんよなw
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:00:45.72d
ライターのお気持ちをはーに代弁させて発散しつつあきあかかわいそうだろ?票を入れろよって誘導する運営的には一石二鳥の素晴らしいコミュなんだ
俺が颯担当ならやめてほしいけどな
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:15.730
モブが語尾にんご付けてたのはあかり本人説はマジでいってるのかトンチキなのかさすがにわからんかったわ
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:17.880
>>337
デレステに関しては番組に出演するコミュは必ず誰かしらスタッフが出る
新人アイドルが悪ノリしてドキュメンタリー風に撮ってるだけ
そもそも台本だとしたら単なるヤラセで面白くもなんともない話になる
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:20.730
>>339
それが歌織に勝つのは天地がひっくり返らないと無理だろ
ミリシタ絵に最適化されたとしても
良くてあずさ止まり
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:35.88d
>>329
こっちいてもうちの担当のソロ曲望めば叩かれるし
SSR欲しい言ったら贅沢だって叩かれるけど
向こうならそんなことなさそうだしなぁ
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:49.580
努力ディスは単なる迂闊で濡れ衣にしてもコミコズやアニバで大舞台上がった後にまだ地下下積みはこれからは無理がありすぎる
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:07.420
地下経験ないのに縁があるってもし言ったら
それこそ上の方で誰か言ってたライターごとの設定の食い違いになるな
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:36.27d
ライターは颯の自信家っていう部分を考えて作ったんだろうけどね
他アイドルディスるようなアイドルじゃないのに。コミコズコミュでも尊敬してたはずなのに
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:25.610
>>276
ナゲットは公式じゃねーだろ
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:59.780
颯はディスる意図は全くないよ。単にそこまで考えが及んでないだけ
だから凪がフォローした。りあむの出力下手と違って本当にわかってないだけ性質が悪いともいう
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:26.190
>>346
今の人気は知らんけど桜守歌織って2018年の調査だと52人中10位みたいなんだが?
170位以下連れてってもそこそこ戦えそうって比較で主力級を比較相手にする時点でもうミリオン負けてんじゃん・・・
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:11.090
わかんねーなぁ
「努力は流行らないからねー」はむしろ努力してる立場の発言に取れたわ
「努力してても結果出さなきゃいけない世界だからねー」的な意味じゃないのか
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:28.580
>>355
逆だよ逆ライターに努力disの意図がなかったら流れでフォローなんてしないんだよw
明確にdisるつもりのセリフとして書いたからその後にフォローして後味が悪すぎないようにしたの
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:51.890
ラーメン食いたいんご
リンゴ食べあきたんご
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:07.950
(こいつらおっさんが書いたキモいシナリオをどや顔で語ってるんだが恥ずかしくないのかな…)
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:06.65d
颯が努力ディスした!こいつクズだ!ってあんまり騒ぐと
工藤陣営の印象が悪くなるからやめた方がいい
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:10.87a
>>281
最近だとビートシューターコミュ酷すぎでしょ
あっちは曲の方がそれに輪をかけて酷いからあんま言われてないが
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:13.530
>>356
ミリシタならデレステのゴミでも行けるやろ?って雰囲気だから
そんなゴミが来ても馬鹿にされるだけって話だぞ
分からなかったのか?
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:19.210
マス豚fgoキッズ全員にぶっ刺さるからやめて差し上げろ
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:14.42d
>>361
おっさん達が作ったアイドルを愛でて
おっさん達が作った曲を楽しんで、、、
うっ、、、、、頭が、、、、、、
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:14:45.10d
考えてるのがおっさんおばさんなのは漫画もゲームもテレビ番組もたいていのコンテンツがそういうもんなのでは…
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:02.860
>>357
まさに「努力は流行らないからねー」は一種の自虐ネタ「努力してもなかなか結果には結び付かない」だと思うんだけどな
あれを心底からの努力否定と捉えるのは、まさに読解力の不足
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:36.390
>>373
水嶋ヒロの小説しか読めなくなっちまうわな
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:14.55d
努力するのは当たり前で努力してることはアピールする様な気もする様なことじゃないって意味だろうが
単純に努力路線は今時流行らないって意味だろうが
どっちだろうと工藤に刺さるから仕方ない
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:11.620
デレは格差こそがモチベなんだよ
総選挙って格差の上側に立つ権利を勝ち取るイベントでしょ
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:22.700
>>364
10年経っても声つかなそーwなキャラ連れてく話なのに比較対象が舞浜じゃなくて桜守な時点でお前の返しが悪いだろ・・・
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:24.590
>>356
ミリシタにデレの不人気キャラを追加という話だったから
ミリシタから途中参加の歌織紬と比較した話が出たのでは…?

まあこういった仮想実験は前提条件を整えないと意味無いからこれ以上は無駄話か
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:31.17a
甲子園球児に向かって受験勉強頑張ってる女の子が「はークーラー効いた部屋で勉強しながら飲むサイダーサイコー」って言ってるような場面だと思ったわ
悪意というよりは自分の立場への肯定
本人努力してるかは関係ないと思う
ただ騒ぎ立てるほどのもんじゃないけどな


わざわざ書いたライターのお気持ちは知らん
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:34.96d
ビーシュのコミュはマジでキツかった
ビーシュだけじゃなくてフォーリンなんかもそうだけど
もう何年もやって来て未だそんな初歩で躓くの?みたいなコミュやられるのだけはキツい
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:38.350
はー叩くならこれから今まで出番控えめだったなーとユニ募押しタイムはじまってはーが干されていく様を見てからたたけ
これが実力ともなってないザコの末路だみたいな感じでな
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:50.520
>>382
途中追加が人気上位にちゃんといるあたりはミリってしっかりしてるよな
圏外固定の白黒追加しちゃうデレの不甲斐なさよ
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:20:43.01d
ミリの負けでいいからうちの瀬名さんミリに移籍させてくれるなら何でもいいよ
ソロ曲も貰えるし海をモチーフなユニットとかも組んで貰えるんだ
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:00.290
>>387
アスペの頓珍漢なレスを読み取るのはエスパーにしか無理なんだわ
介護して貰える環境で頑張って生きてくれ
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:25.570
颯は顔と愛嬌だけで颯だけの特色はあまりないのがコンプレックスの種で匂わされてるし
ストーリー進めてくうちに一回折られるんじゃねえの

一方で顔も愛嬌もない工藤・・・
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:30.46a
>>385
このスレらしい話に戻すが今年のはーは圏内濃厚どころこりあむの次にいそうじゃね?
ってあたりわりと7人の中じゃ1番成果出しそう
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:11.630
>>383
単に、「りあむの言ってることもわからんではない(でもね…)」以外の理由があるとでも?

人は一部でも言ったことを肯定されると嬉しいもんだし、相手にそういう話法するだろ
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:26.05a
>>392
緒方も市原も佐久間も奇麗に描くの面倒臭い物は除去
デレライターが小難しいテーマかけるとか言う幻想は捨てた方がよいぞ
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:13.47a
理屈的にははーなーに責め立てられるいわれないが心情的にはプラスにはならんかったろうな
はーが悪くないと言ってる人も書かれて嬉しい台詞ではなかっただろ
はー虐とか言ってる人以外
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:41.930
>>386
ハヤテじゃなくて?
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:46.77a
>>396
少なくとも明確に基本システム周りの操作性に関してはガチでミリシタのが上だわ
両方弄るとホントよくわかる

システム周りホント一新しろと無能運営には言いたい
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:02.300
うーん グチェとグチェのプロレス会場になってしまった
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:21.590
ミリシタはクソ長ロードに耐えかねて早々に削除したけどマシになったの?
多分3Dホームのための読み込み時間だと思う
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:33.50a
>>398
例え売れてなかろうと課金煽りまみれだろうと担当がミリかシャニに移籍してくれて向こうのキャラの描き方を1からしてくれるなら大歓迎でデレやめて移籍先に本腰入れるわ
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:15.190
ミリの話は他でやればいいのに
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:48.850
寧ろ白黒はーは新人売り出し期間で相当な優遇措置貰ってるから成果出して当たり前では?
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:17.430
 


※こうやって、ミリやシャニにユーザーを勧誘するためにデレの悪口を言いまくって荒らすのは毎年のことなので、真に受けないように



 
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:33.28a
>>401
とはいえ話すことありゅ?
ぶっちゃけ数日前からCD枠とボイス枠圏内入りのdisりあい合戦と落選確定のナゲット今井の足の引っ張り合いしか見かけないぞこのスレ
IPありのがまだマシだけどあっちはあっちでほぼカキコ無いし
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:30:57.84a
>>390
竜宮小町に追加メンバーか

瀬名さんとかもそうだけどアニデレまでにまともな出番もらえなかったアイドルに今から逆転しろと言われても無茶だよ
担当替えや副担当とかないわけじゃないけどほとんどの人は担当決まっているし
新規ユーザー獲得のための運営の後押しを受けたアイドルじゃなければ土俵にすら上がれない
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:15.400
>>410
そもそも出来たとしてもミリPから邪魔者扱いだろうから
担当数50人もいない現実wwwwwwwwwwww
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:00.590
>>416
Only40位43位とかだからどうなんだろうな
双子の性質上1stならともかく、Onlyってほぼゼロになってもおかしくない気がするんだが意外といるよな
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:53.290
@工藤忍陣営何がダメだったのか反省会
A工藤忍陣営の来年の動向を予想しよう

どっちがいい?
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:33:07.31p
一応デレのコミュも、登場コミュ全て一貫して成長した描写なり心境の変化なりを丁寧に描かれてる子もいるんだけどな
数は片手に収まるくらいだが
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:38.330
2.3年分くらいワープさせたらどうなるんだろ
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:44.24p
すごい丁寧に書かれてる奴はなんなんだろうな
そいつだけライター固定されてんのかね
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:31.710
泥船があかりにすり寄ってきてるの笑うわ
プライド無いんかね
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:08.410
りあむ:順位落ちた。金出すファンはいないオワコンオモチャと叩かれる
あかり:オワコンニコ動のブームに乗っただけと叩かれる
あきら:りあむ、あかりに寄生しただけと叩かれる
ちとせ:リムジンゴリ押し千夜寄生なのに圏外かと叩かれる
千夜:セルラン一位()はどうした?ゴリ押しクズ。この無様な結果はと叩かれる
颯:ゴリ押し努力DISには当然の結果。もう出てくるなと叩かれる
凪:結果たいしたことないのに他の新人に隠れて非難を避けつつと時間差で叩かれる

このスレ的にこれがデフォルトじゃないの?
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:13.390
>>437
はい
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:45.330
>>438
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:02.360
アイドルごとにプロデュース難易度が違うのは当然なんだよ
登場からビジュアルも引き強くて多くの支え獲得して課金も盛んですぐ出番も増える子がいれば
特別な武器もなく印象ぼんやりしててすぐ埋没してたまにR追加だけって子もいる
埋没した側はそりゃ難易度HELLだよね
でもそこをどうやれば打開できるかって考えるのがゲームだろう
ゲームだと思えなくなってるんならただのゲームなんだから諦めて去るのがいい
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:07.90a
んごの招待は一過性のバズりが元手で、その正体は概ね総選挙県内が余らせたボイス票が票田だろうから今頃擦り寄っても初手の工藤陣営の愚かな間違いは消えずにガメオベラ
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:18.000
丁寧なコミュって誰よ?からの、たとえば○○とか、ときて、○○叩きが徐ろに始まる流れ
飽きろよ
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:33.800
2に関して青森四姉妹の話題出ないとかエアプか?
けっぱれ青森四姉妹のタグ作ってゴリ押しし始めてるのに
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:40:46.070
はーホントアカウント数は凄いな
これで圏外はまずありえんから安心だろ
Onlyの方も324と圏内基準は満たしてる
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:42:12.950
>>453
来年声ついた七海から票を貰おうってプランだろ?
来年の七海は80位くらいの雑魚化してて無意味なんですけど・・・
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:17.54r
七海の動画は凄いと思うが
たべるんご動画がいまだに次々と小粒から大粒まで動画が出てくるとそっちの方に目移りしてしまう
やっぱ今回はあかりの時代だわ
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:21.91a
忍Pに動画制作者ほかの技術者がいない風潮だけどさ
たべるんご上位でクオリティも高い250k再生のBadApple作った動画主はボイスで忍推しのPじゃん

もしかしてこれって技術力の問題じゃなくてさァ
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:34.740
ライブ前の配布だと加蓮工藤でタッグ組んで
総選挙は加蓮ボイスは工藤のキャンペーン張るのかと思ってたけど
なんで両面作戦言い出したんだナゲット
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:54.710
>>469
アホやからやろ
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:17.60d
浅利はやることなすこと全部きな臭いけどあれで通るなら
次からまたナタPがやったような手法が広まるんだろうね
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:31.290
>>436
なにそれ見たい
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:20.52r
つまり次の選挙では工藤のクオリティ高い応援動画が出るのか…
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:40.770
票交換はあんまりしないほうがいいと思うんだよなぁ
効果的かも知れんけど、メイン作戦にするのは邪道すぎる
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:46.76p
正直七海の追加の動画公開は悪手だと思う
別に運営の関係者だとは思わないが、明らかにプロの人間が支援に付いてるって周りからいい顔されないだろ
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:05.410
>>445
去年カレンが一位だと今年も未央がいるんだけどいいんですか
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:31.900
>>475
そもそも相手が信用できるかどうかが一番の問題
ここの連中はモバのトレードみたいに簡単にできると思いすぎ
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:24.860
所詮残り物さ総選挙もボイスもいまさら一位とるやつなんてたいしたことない
まっとときんや蘭子もかつての力はないけど
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:39.73d
票交換したあとツイ消ししてる奴見つけたから暇つぶしに全部集計したら明らかおかしい数交換しとるやつおったわ
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:43.31d
大手ゲームサイトに七海のアピール記事載ったりしてたからな
明らかにアマチュアがやる範囲を超えてる
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:02.920
>>481
敗北者!取り消せよ今の言葉
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:49.600
>>482
わかりやすすぎてわざとを感じるしそれはそれでスレ荒らしだし詰んでるね

それはそうと選挙レギュレーション違反っぽい所があったならまた公式がアナウンスするんじゃない?
今度は名指しとかだったら公開処刑みたいになりそうであれだけど
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:52:36.930
>>489
公式が絡んでるとか言うやついるけど
七海にそんな価値あるか?
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:52:55.60r
たべるんご動画は上手くても下手でも地声から動画内で他のアイドルを応援しても良いという空気で誰でも作れるからな
七海動画はあのレベルの動画をいきなり見せられたら誰も次の七海動画出せんわ
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:54:45.050
>>494
VAを今年の3枠以外やらない読みならサプボの代わりに公式推しで3枠目を潰しにいくのはありじゃね
デレステも2年後3年後はどうなってるかわからんくらい衰退してるし、前川いじりで使い道が簡単な七海はお手軽
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:55:20.610
>>472
見返りなしで応援合作作る
見返りなしで応援イラスト作る

金払って有名人パワーに頼って全てを誤魔化そうとしたナタPより数億万倍真っ当なんだが…
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:55:53.360
いつ声つくか分からん声なしPとしちゃ、七海の絵や動画は本当に羨ましい
ただ、他の七海Pとしてはどうなのか?とは思う
動画なんかあげんでもほぼ確定だったのに、やりすぎなんだよ…みたいに思ってるPおるんやないか?
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:19.570
>>502
総選挙3位で歌うまい声優貰った肇と組んで初動で佐藤森久保に負けたあの雑魚曲にイキれる要素ある?
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:53.040
穂乃香にはぴにゃこら太って武器があるんだ
なお使いこなせず逆にくわれた
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:10.750
本気で運営推してるどうこう言うなら今年の運営の想定とか工藤勝ちだろ
あすぎのスシローコミュ見てないエアプ?
あれどう見ても工藤おめでとーフリスクおめでとー来年はあずきやねの前振りじゃねえかw
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:17.530
>>501
そんな回りくどいことせんでもサプボすればええやん
去年14位なんだし
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:03.49r
あかりの動画は選挙確定でも油断しないで1800件越えても動画出し続けてるぞ
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:16.900
あんまり虐めると忍が闇落ちするぞ
そのほうが魅力ありそうだけど
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:34.440
>>507
関暁夫とか好きそう
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:52.380
>>523
オタクは店舗特典を気にするんだがエアプヌルオタか?
今回だけ通販ポチーが許容できないのがクソオタだろ
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:03.090
>>522
お前の中でボイスあり含めたイベント制作のスケジュールどうなってるの?
選挙見てから作れるとか本気で思ってる?
確実に選挙前から作ってあの日に実装だぞ
特に今年はコロナでどこもまともに製作出来てないのに
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:04:56.820
>>525
キャラは立つなあ
死ぬほどうざがられそうだけど
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:05:09.980
来年は森久保の時代なんですけど…
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:21.84p
>>543
CMってそんな継続して販売数伸びるかね?
いや別にアンセムの売り上げに興味ないからどうでもいいけど
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:30.260
>>538
努力しても報われず
街でたまたまあった卯月に話かけたら
えーとあったことありましたっけ?と言われ
新人達にあっさり追い越される
自分はいままで何をしてきたんだ
努力したって自分よりすごい人はいっぱいいてそいつらも努力してる
正攻法じゃ勝てないじゃあどうすれば
そうだあいつらがいなくなれば
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:31.220
フリスクはなんで内部で足蹴り合ってたり最終的に負け組出るとしても表面上はフリスク三人取るぞみたいな動きしなかったの?
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:12:14.540
あかるいあかり ふふっ
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:40.950
>>555
なんJの末尾pは今井Pで票交換詐欺するしマキノPで10票と1000票交換しようとするしやっぱガイジしかいない
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:16.170
ガルネクは松尾岡崎どっちか選べないとかいって二人に入れてるの多いが当然二人とも同じ程度に沈んでるぞ
まあ片方に絞ってたとしても無理そうだが
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:02.790
>>553
ほしいアタシをバカにしたやつらを見返す力が
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:33.66p
他キャラとの絡み考えたら千鶴の方が将来性あると思う、地味だけどいいキャラしてる
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:39.600
>>565
迷惑かけてたり変なイメージ付くわけじゃないからいいけどあまりアイドルに関わりがある運動ではないよなって
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:51.950
>>562
結局口約束だけして相手が投票したの見てトンズラは出来ちゃうからなあ
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:26:26.060
>>563
バカにされてんのはお前じゃなくてお前のファンだぞ
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:26:51.91d
ガルズビはネクステ出て声付きの2人からこうもあっさり切り捨てられるとは
本当人間の醜さがよく出てるよな総選挙って
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:08.08p
ガルズビはワンステに殺されたってここでよく言われているが、正直ワンステなかったとしても声付かなそう
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:12.56a
この叩かれっぷり見る限りはナゲット陣営はナゲットするより本田陣営見習ってサンドバッグ戦法とった方がいいんじゃないかと

まぁ向こうの事例と違って運営ちゃんの加護はもらえなさそーだけど
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:13.110
忍がトップアイドルになるには異世界転生しかない
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:43.29d
票交換系はそれこそ今井かなかなみたいにほぼほぼ支援みたいな形にならない限りは失敗すると思う
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:30:51.07a
票交換は自軍に課金票もちが沢山いて交換持ちかけられるかが勝負だから課金しねー人すくねーの所にはそもそも無意味

言うなれば今回の黒川みたいな所がやったらわりと脅威で面白くなる
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:12.43p
支援はあんまりガツガツしてない陣営に頼むのが一番良さそう
余裕ある陣営はあんまりメリットなさそうでも支援票投げてくれる印象だわ
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:16.160
>>585
その路線だと思ってるのグチェだけだぞ
絵師人気もまんさん人気も高いし微上げされててもそんなに不思議じゃない
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:40.690
>>584
あそこは集計上総選挙20万ボイス100万とかで極端に偏ってるからなぁ
ただ半分が主担当は別=票交換不可としても残り30万が票交換してると考えてもまだ130万でしかない
今回の3位争いは500万〜1000万必要と思ってるから流石に母数が少なすぎて辛いんじゃないだろうか
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 13:47:01.360
黒川Pは黒髪のオタクウケしそうなキャラ繋がりで文香PありすP雪美Pと連携してるっぽいからその辺が強化されたら来年面白い存在になるかもね
現状では支援1番手の関係性すらないけどありす雪美文香千秋の関係性は案外面白そうだし文香がCG狙うおこぼれ貰えたら今井枠にはなれるかも
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:03:02.360
黒川美人だけど大人の声付きはみんな面白い人達ばかりだからなぁ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:04:57.620
>>583
NG本田ぬくとしたら誰を変わりにいれるよ
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:37.480
桃華 ありす みりあ で新NG
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:01.630
ウサミン 楓 ユッキー で新NG
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:13:05.090
ドレミはロリが全部まとめてアレだからなので晴がどうという問題でもない
もちろんユニット曲ブレイカーありすも問題
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:18:25.570
杏はまぁああいうキャラだし上手くもないけど音痴までも行かないからあんまりそう言われる事は無いな
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:28.820
結局NGには代わりに入れられるのいないで結論出てるしそういうのはのくおの所でやんな
ちなみにランクでは楓や未央や肇や乃々は上手いから問題視はされなかった
楓だけ明らかにやばいって話はあったけど
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:38.030
西島くんのSSR出た時散々持ち上げたくせに圏外行ったとたんボロッカスに叩きだした未央アンチ本当負け犬蝙蝠野郎で草
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:02.940
杏とかきらりとかみくはキャラ維持頑張ってるから俺は良いと思うよ
維持も出来ない上に下手なアーニャとか美嘉とか小梅らへんは何だけど
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:46.440
相変わらず未央叩かれると怒涛の連投してるけど未央ガイジって自演ばれてないと思ってんのかな
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:19.010
そもそも選挙的に卒業者の未央の話を急にアンチがしだすのがいけない
もう誰も興味無いから他所でやれ
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:39.650
どのキャラにも大なり小なりアンチってのはいるもんだからな
ただ未央は桁違いに多いってだけ
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:40:13.710
>>638
荒らしにスレ乗っ取られるまではまだそういう空気もあったけど
加奈佐藤森久保と最近は常にそんなだし今更かも
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:41:41.880
未央の場合数より質の悪い粘着アンチがなぁ…悠太くんしかり延々5ch荒らしてる層しかり
ちとちよも一時期凄かったけど質と粘着度はそうでもなかった
忍はどうなるだろう…
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:44.240
どっちでもいいけどとりあえずなんJ語録平気で使うボケが一番嫌い
すみ分けできませーんって宣言じゃんよ…
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:38.320
なんJもおまCのホンアンが出張してアンチ話して荒らしてるんだしいつだってそうだろうあいつらは
無視無視
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:49:15.870
反撃してくるとアンチくんイライラしちゃうからね
なんで気持ちよく叩かせねーんだサンドバックが!って
かといって何もしなきゃこのスレの忍状態だしどう転んでも結果同じよ
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:05.930
>>665
叩きたがるアンチが迷惑なんであって未央関係なくね?
強いて言うならあのアニメ作った脚本家たちだろ迷惑の根源は
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:53:11.420
>>682
だったら最初にし始めるアンチに本田の話するなと言えばいいだろ
佐藤レスバしかりどうしたって反応するのは沸くわ」
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:53:56.960
効果が一切ない魔除け貼ってる糖質が一番の諸悪の根源
ずっとレスしてんのもこいつだろうし
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:31.150
と言うか…それこそレスバ自体スルーすりゃいいのに言及しないと気が済まない
>>627みたいなのが悪いんじゃ…
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:17.28d
ナゲットカーニバルが終わった途端にこんな流れになってしまった
やっぱりナゲットが必要なんだよなあ
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:18.520
のく豚イライラしすぎだろ
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:50.420
>>690
このスレだと佐藤的場藤原の擁護はいつもすげーぞ
未央は幅広い人気でCGとってるだけあって軽く擁護つくけどすぐ糖質の相手めんどくせってなる
自担を擁護してる佐藤たちほどの熱意はねーわ
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:02.990
散々アンチして荒らした後最終的に反応した奴もどっちもどっち論に持って行って未央死ねば解決ってオチに持って行く…
すげぇな、このスレの未央アンチ3年前から手法が変わってない
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:35.440
一部の言葉(ガイジとか)NGしてるからそのレス自体は見えんのだけどせいぜいその程度だぞ
ID無しスレでお行儀よくする意味は無い
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:31.480
>>706
七代目と八代目は浮動票も強くて取ったってのは一応少なからずそう言う事だと思うよ
今年は課金力の勝負
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:00:25.680
>>711
まぁ禁止出来るならそうしたいけど荒らしにスレ乗っ取られたから無理だね
お前もどっちも悪いと思ってるならアンチが喜んで火種になる苗字呼びやめろ…
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:54.930
あやせほのかコミュブ?
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:03:17.380
>>718
智絵里の事言ってるんだろうが言えるだろ
無料票ゲー時代に浮動票盛りやすい立ち位置にいたのをCG獲れる幅広い人気とかいう寝ぼけた事言うなって事
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:03:47.910
要するに変なアンチトーク繰り広げるならそれが許される隔離所でやれって事だ
ここは一応選挙スレなんだから弁えてくれ
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:05:32.520
>>721
CG基準で20位台が十分強いとかネタで言ってんの?
今争ってる加蓮志希文香まゆ奈緒なんて一桁なんだから
緒方は例外だが
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:06:13.640
>>731
担当に入れるよりこの子をシンデレラガールにしたいって思ったから浮動票が入るんだよなぁ
2番手以降だったとしてもあれだけ票を集められたのはアンチが何を言っても人気の証だよ
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:04.070
浮動票気取ってないなら一人にしか入れちゃいけない
マキノが一番でのあも頑張ってほしいからってのあに一票も入れたらいけないんだ
全部マキノに入れなきゃ
後悔するんだぞ
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:09:59.130
なんで未央Pは未央はあらゆる担当Pから好かれてる的な主張をしたがるんだろう?
俺は未央が好き!他人の評価なんて気にしない!でいいじゃん
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:10:45.270
>>751
本当に人気無かったらそれすら集まらんのが現実なんだ
今年のボイス選挙見てればわかるようにな
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:51.430
本田の話に釣られたらのくおの勝ち
反発されて本田の話しさせないようにすればのくおの勝ち

どっちにしてもお前らの負け
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:36.790
関ボイス時の担当ネタにして遊びまくる芸風を丸っきり引き継いでの安部CGだからな
まあなんというか本当に見苦しかった
こちらから見ると今のナゲットと同じことしてたわけだ
その後トラストミーに延々と文句を言って無重力を真の選挙曲と抜かし続けた様子も含めてゴミ
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:40.260
>>755
周子ととときんはもう全方面からあきらめられてるからなぁ
可能性すら見出されてないのとあるからこそアンチ勢力がうるさいのとどっちがマシなんだろうか
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:56.75d
ちゃんみおはなんだかんだ話題に上がるんだから飽きられてない
一番ダメなのは関心を失うこと
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:30.870
>>760
いや話させないように出来れば勝ちだぞ
あいつにしろアンチにしろアンチ話を扇動するのが目的だから
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:46.280
>>753
アンケの段階でオワコンCG2人並べるなよ
選挙だとほぼ圏外の唯に負けてる時点でCG基準じゃおかしいってのは客観的に分かるでしょ
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:55.670
安倍さんはそのキャラを維持した結果の人気なので真面目な歌を歌わせてもらえないのはそういうコストだと割り切れよ
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:21.630
とときんはむしろPの害悪化だけが有名になっちゃって…このスレ荒らしてた未央乃々アンチしかり
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:15.740
ナゲットも去年までの方式なら今年は入れてたかもしれんからな
全てを見誤ったんだ
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:21.100
話題を変えるけど歌唱Top5の残り2枠はまゆ 奈緒 幸子 智絵里 奏 りあむの誰になると思う?
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:50.490
>>770
その話よく知らねえけどあのスタイルしてたらそれ推して戦うでしょ
それとアイマス絡んでないTwitterを勝手に見て荒れるのは見に行く方が悪い
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:58.890
>>769
言うてもアンチがよく画像で出してた1〜2個位じゃなかったか
藍子とか智絵里とか奈緒もその経験あるからなんとも言えない
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:20.710
総選挙がボイス忖度無視してガチバトルになるってレギュ変更から読み取れない無能んご
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:28.780
>>773
順当に行けばまゆ奈緒だけどアカウント数にさほど差が無いから読めないね
りあむが上がるのが個人的にもお気持ち的にも面白いから見てみたい
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:18:15.550
>>775
人気差あるんだから毎回仕入れ量が全キャラ一緒の訳ないしなぁ・・・
アンチはすぐ1個2個の都合がいい外れ値を連呼するから困るわ
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:18:50.370
こう…30位までと言う狭き門のアンケ圏内にケチつけたり今年の40位以下は実質圏外とか
謎の俺ルールでハードル上げてる人見ると あぁ、何とかして叩きたいんだなってご理解が先に来る
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:16.380
>>786
CGに相応しい幅広い人気がある!(アンケ20位後半)
これが馬鹿にされてるんだから論点ズラシてるだけでしょそれ
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:23.70p
未央と森久保の話題は稀に本物が湧くからやめろ
特に未央、話題に出さないのが一番
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:23.110
未だに万年圏外不人気扱いされた時にアンケ27位は武器になるけどCG争いって観点で振るうのは流石に弱すぎるね
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:24.830
>>791
20万人以上参加の選挙結果に逆らって非公式で数千人程度のデータ持ち出して戦う方が論点ずらしだろ
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:25.730
>>791
色んな指標でトップクラスじゃないだけで
浮動票たくさん集める能力があったりアンケでも圏内なら十分一定の広い人気あると思っていいと思うよ、菜々も未央も
別に凛楓みたいな誰もが認める最強クラスと一緒みたいな話をしてるわけじゃないんだし。
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:58.090
>>766
○○ではこうやって本田の話できなくしたのにここでは〜みたいにふたばやJでやってるのに?
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:25.800
>>805
アンチが言ってんのってなんかの雑誌だったかライブ会場で聞いたとかそんなんだろ
そもそも画像貼ってすらいねーのにお前ら糖質の妄想いちいち知るわけねーだろうがwww
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:34.830
>>799
まだCGになってなくて現役で争ってる一桁台がゴロゴロいる時点で不足してるぞ
CGに相応しいって言葉取っ払うならそれで異論ないがね
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:34.970
なんだかんだ1ヶ月長ぇよって言ってきたけど明後日で終わりなんだね
あっという間だった
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:39.130
>>787
という事はやっぱりまゆは南条程度の実人気しかないってことだな
少数が複垢で重課金してるから選挙では上なだけで
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:38.640
中間が無いのもまた違ったドキドキ感があるよね
蓋を開けるまで全く分からないのもこれはこれでありかもしれない
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:22.740
>>813
アンケートが仮に絶対的に正しいとして、CG取れてないのってその一桁台の課金が雑魚いだけじゃん
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:59.870
アンケと言えば杏30位が一番驚いたな
圏内の時点で十分だけどもっと強いイメージあった
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:06.590
このアンケの流れの中でアンケ超上位だったしゅがはに勝ててエースになれるとか危惧してる時点でUNKOP丸出しなんだよなあ
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:17.720
この謎ハードル上げ君の脳内じゃあらゆる指標で1桁順位じゃなきゃCGに相応しいとは言えない!!俺様は許さない!!
って事だろ
律儀に相手してやりなさるな
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:03.160
>>826
課金効率良かった過去回でも取れてないじゃん
過去のどんなレギュレーションでも取れてない時点でただの雑魚だろ
今回取る加蓮以外に言い訳の余地ねーわ
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:33.19d
りあむが5位に入ってしまったら、選挙曲コミュがまたりあむりあむになるぞ
ライターも合わせるの大変だろうし
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:33:57.310
>>837
さすがにサンハイや夢のぞみたいな主役!新人ちやほや!の空気も収まってるんじゃないか…?
ただ楓さんやウサミンみたいに登場=場の空気持って行くタイプっぽいけど
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:44.020
>>839
まずボイ選で負けた時点で4代目未満だっただろ
志希が本格的に人気上がったのはデレステ来てからだし
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:10.75p
最近の杏って何故か一歩引いた位置から他のアイドルに諭すようなポジションになってるじゃん
杏の魅力はそこじゃねーだろといつも思う
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:44.500
アンケって複数人書けたからなーあれも純粋な人気指標と言うには微妙、結局選挙通算成績とMIXしてみるのが一番冷静
と言うのが一般的
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:58.840
とりあえず熱心な未央アンチが延々いろんなアイドル巻き込んだ謎レスバしてるのはわかったけどおまCかアフィから出てくるんじゃありません
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:00.730
しゅがはに関してはとりあえずゆみり好きが暴れてたのは確かだけどしゅがは本人に関してはわからんな
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:57.480
唯は分かるけど乙倉に幅広い人気があるって印象はあんまねーな
嫌いな奴がいないって話なら分かるが
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:15.300
アンケを指標の一つとして見るならそれはいいけど
アンケこそが絶対だ!みたいなのは頭おかしい
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:40.16d
ユニ募が今年中に始動するなら、りあむは5位以下が理想なのに5位にしれっと入りそうな危機感ヤバい
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:47.950
5人までだが書けたアンケートで卯月凛より20位以上順位低いのってなんでなんだろうね
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:23.740
>>877
乙倉もそれ系だぞ
5ちゃん見る限りは
まぁだからこそ人気ないんだけど
Pの1位になれなきゃ圏内すら厳しいんだから
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:38.980
つうか公式がゲーム画面で投票出来るようにするのじゃなきゃ公平性はないでしょ
フリスクPやブルナポPみたいなのが一生懸命投票するだけ幅広い人気()
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:15.690
さっきから幅広い人気ガーイくん
七代目と八代目以外の過去のCGが実力だけでCG取ったと思ってるって主張と同義なのがウケる
皆広く票集めたって側面あるのに
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:54.490
無課金乞食でも年数百万の金持ちでも1票のアンケ
無課金票が強いけど課金要素もあった第8回総選挙

唯は幅広い層の乞食に人気で未央は幅広い層の金持ちに人気だったでおkじゃん
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:52:20.34a
564 名無しですよ、名無し! 2020/05/12(火) 21:59:22.49 0
そもそも人気があるのか?
大勢から支持されてることを人気って言ってない?
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:16.950
>>911
ログ見てみないと判別つかないけど単に全方位攻撃の荒らしに運よく当たっちゃったんじゃないの
選挙スレなんてバカしかいないし
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:33.130
今の蘭子は正直どうなんだろうな
未だに楓級の別格みたいに言う人いるけど流石に1.5軍筆頭位までおちてる気がする
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:35.540
>>922
蘭子界隈は変なのが消えてくれたお陰でだいぶ平和そう
蘭子フィギュアをゴミ置き場に陳列して写真撮ってた自称筆頭蘭子Pみたいなのが消えてよかったよ
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:58:51.820
>>934
こうなってるもなにもここは元から隔離スレだから何も問題ないぞ
年中レスバか邪推しかしてないスレだしJは肥溜めだし
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:39.560
凛も凛でものすごいバックアップの末の今だからあれでイキられてもなーと言うのはあるな
楓でイキるならいいけど
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:06.960
>>948
楓が人気最強なら分かるけどCGとる過程でのマウントは無理でしょ
2回目とれたらイキり倒して良いけど
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:03:52.140
>>954
隔離用肥溜めとしてスタートしたんだからだから良いんだぞ
嫌がってるのは勘違いしてここ使い続けてる奴だけだ
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:06:16.660
なんでなんJ民ってキャラアンチ我慢出来ないんだろうな
デレスレですら石川共々煙たがられてるのに
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:08:23.260
>>962
確かそいつは晒しスレかなんかの常連だったはずだから自分でテンプレ探してきてくれ
自分で見る訳でもねーからそんなスレが今あるかどうかも知らんが
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:08:33.480
個人的に一番うーんと思ってるのはやっぱ莉嘉だなぁ…
CP特権から何からありありで出口声有りワースト5位(去年も同じ位)
初回選挙はガチャブのお陰ってのはわかるけどなんかもうちょっと頑張れないもんか
多分今となっちゃみりあのが強い
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:06.920
>>980
未央絡みの明らかに両陣営自演連投しまくってるレスバはそいつら引き合いに出して良いレベルじゃないから
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:22.470
>>979
あれ凛って4回しかないんだっけ?
CG取った時に2回、復刻かなんかで1回、今回のガシャだけ?
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:38.060
全キャラ共通で粘着アンチが一番悪いってのは常に共通事項なんだから
それ念頭に全員揃って切って捨てる事を覚えるんだ
魔除けだかなんだかの次位にいままであったテンプレ記載するほかあるまい
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:13:31.860
>>983
というか元々未央アンチが選挙スレ荒らすから隔離用に作られたスレだしそりゃそうなるだろうなw
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:15.120
愛梨工藤始め他のアイドルボコられてもスレ荒れないんだわ
未央Pだけが豆腐スルースキル
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:49.76d
NGの話題なんてイベントやってガシャやって選挙50位以内だねってぐらいしか話すことないよ
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:07.600
・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・特に未央アンチの荒らしが顕著です、反応せずにスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

これ常にテンプレ追加でいいんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況