X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:35.070
>>361
いや意味わからんぞそれ
ムードメーカー役が足りてないなら美波がムードメーカー出来て終わりって話にすれば良いだろ
足りてないのに美波は失敗しましたやっぱりムードメーカーは未央しか居ませんってどういうことやねん
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:38.140
>>374
考えて見るとオリキャラの武内と常務のせいでアイドル引っ掻き回されただけじゃんって事に気づくんだよな
マジ監督と脚本家共々死ね
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:24.54r
七海の絵師は結局何者だったんだろう
別に有名な人だってこのアイドルの担当Pだって言ってる人もいるんだから隠す必要ないと思うけど
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:03.460
佐藤ってムードメーカーっていうか、なんかあると大人キャラ発揮して美味しいとこ取りしていくイメージで、あんまりいい印象ないんだけど

ムードメーカーって盛り上げるのもそうだけど、時には自分は損な役回りにも回ったりできるタイプでしょ
本田はそうだと思うけど佐藤は別に…
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:08.560
>>377
ごめん何言ってるのかわかんない言いたいこと整理して
個人的に美波はムードメーカータイプではないけどリーダーポジションとして理想の存在だと思うよ
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:40.190
>>381
うーん…俺も名前上げたはいいけど
佐藤ってオウムアムアでもヴァリサにツッコミ役させてたしムードメーカーと言うタイプではないかもなぁ…
明るくて場を取り持てる大人と言う事は間違いないんだが
すまんね
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:45.070
>>381
本田さんはスレでもヘイトタンクになってくれた理想のムードメーカーやな
佐藤Pはもっと煽り耐性身に付けてから出直してこい
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:01.650
未央はモバのエイプリルフールのユッキとの絡みが、一番キャラの魅力を発揮できてたと思う
あの時はアニデレで悲惨だったから尚更
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:13.79d
>>376
その反発でユニ募の期待値上がってる気がするから運営的には問題なさそう。
ユニ募は全員選挙上がりってんなら、それほど批判されないだろうしね
出る釘が打たれるのは仕方ない
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:27.81M
>>379
公式関係者だとバレたら二度と仕事来ないよな
これいうと杏仁がどうたら始まるが夏樹の絵は既に発表されたのだからな?
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:07.330
>>385
これこそ未央本来の姿だって未央Pが感動してるの見て同情したの懐かしいな…
あれ本当アニメ直後位だったっけね
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:48.020
佐藤は親しみやすいキャラだな
ムードメーカーとはまた別、
声付きの大人はコミュ障と酒キャラばっかでまともなの川島さんくらいしかいないから佐藤も重宝されるけど
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:02.960
>>388
エイプリルフールのノベルゲーにすら負けるアニメ脚本は正しくデレのコミュの延長線を体現したと思う
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:17.74r
最初から声付きの新アイドルって今後はもう出ないのかな
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:39.120
>>397
回してた…か…?まぁ積極的に動くタイプではあったけど
その結果ってストライキと李衣菜との喧嘩じゃ…
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:56.100
>>402
ストライキするしユニットできたばっかだからって全体曲は放棄しようとするし、アニメの前川はリーダーとしても普通にダメだぞ
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:24.43r
>>397
GOINの時*はまだ結成したてで
全員と合わせるとか無理そうとか諦めてた前川のこと都合よく忘れるよな
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:36:33.990
>>395
そういやこれCPからも結構入ってたな
美波はムードメーカーではないけどリーダータイプ、俺の想像通り
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:36:36.280
アニメみくは終始噛みつきまくってた野良猫だったな
担当はプロ意識がどうとか好評だったみたいだけど
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:12.270
小さいところでも智絵里がクローバーガイジからのジャガイモガイジにされたり、かな子糞雑魚メンタルに改変されたりしてたなアニデレ
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:27.09r
2ヶ月くらい仕事空けてた卯月が舞踏会でなぜか忖度でCPのセンターだもんな
アイドルものならセンター争いとかドラマ作れたろうに
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:55.01r
アニデレってPが無能なんだっけ
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:40:26.170
リーダータイプ 美波 凛 終盤の未央
ムードメーカータイプ 未央 みりあ
フォロー・ケア役タイプ きらり かな子
積極的に動くタイプ みく 莉嘉

みたいなイメージだった
杏はごめん、あれを長老とか言うのは無理だ
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:13.210
まず他の奴らを散々待たせてんのに、一斉デビューじゃなくて補欠合格・追加スカウト・二次募集の3人だけ先行デビューさせてる最初期から無能が発揮されてただろ
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:18.830
>>422
全てをぶち壊しにした無能オブ無能
アニメ終わった後は声優が本来の意味の魔除け発言でファンの反感買って炎上
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:02.680
杏ってアニメで強化されたやる気ないけど本気出したら強キャラ、天才キャラ、みたいな感じが強くなってから人気落ちた気がする
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:14.68r
りあむとあかりとあきらのユニ募でアニメ化しよう
三馬鹿ドタバタギャグコメディの5分アニメで
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:38.17r
凸レーションがはぐれた時にゲリラライブ的なことして「その手があったか…」とか言う馬鹿だぞ
リアリティの欠片もない
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:12.930
>>430
なおそもそも全員デビュー計画決まってた模様
で、武内がその事全く伝えないからみくがキレて、5話ラストでデビュー決まってるから!って伝えて一件落着した

マジクソ無能
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:22.700
>>437
実務関連は実際有能なんだよ企画立案とか
コミュニケーション能力とアイドルとのほうれんそうが出来なさすぎる
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:03.840
コミュ障なのはトラウマ抱えた設定のキャラだからまーしゃーないって思うが、
それこそ報連相不足からの曇らせなり、美波ぶっ倒れさせたり、普通にPとしても無能だから擁護できんねんアイツ
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:28.99r
そりゃクリスマスに財布買ってもらえる赤羽Pと
バレンタイン誰からもチョコ貰えないPの差が出てますよ
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:46.240
ステの無課金が888票、モバが903票
合計1,791票

アカウント差を埋めるには最低課金1500万は必要だな
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:00.60r
初代アイマスのアニメのPはどうだったの?
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:10.26d
7分の27?みたいなアニメもなんかアイドルアニメは微妙だよな
だからシンゲキみたいなのに結局収まってしまうんだろう
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:40.360
でもあのアニメみて凛とかを武内ラブに描く二次創作も大概無能だよな
卯月と蘭子ならまだ分かるけど
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:56.260
もうやめて武内Pのライフはゼロよ
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:25.07r
みんなアニデレには言いたいことがいっぱいあるんだな
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:46.980
モバは運からむし全部あつめるのムリ
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:57.970
>>460
凛、未央、美波、みくらへんのPは憎悪に満ちてるだろうな…無理もない
智絵里は空気だったとか怒ってたけどキャラ通りじゃんとしか思わないからあんま理解出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況