X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★122【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9f-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:21.61ID:eLwlPqtj0

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前々スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1586502492/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1588946609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 219f-LwiI)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:32:33.09ID:mO5pVu7g0
〜深淵の蒼、熱焔の緋〜イベントの時にアライブファクターと深層マーメイドをコンペにかけて深層マーメイドが採用されたような感じがするんだけど、どうなんだろ?
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35f3-Nlnh)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:57.37ID:tc/YUE9A0
俺なんかタップ音が聴こえるぞ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85d5-uIzv)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:18.92ID:yAqZA65p0
コメント打ちながら生視聴は楽しいね
私たちはプロデューサーさん?や
ありがサンキューはものすごいザワザワしそう
あ、前者は周年ライブじゃないかも・・・
0053名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sped-KQw+)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:30.80ID:HPJ3WIpcp
まずは今週の日曜日のあれ
0058名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM71-NyTY)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:51:21.23ID:p+r+mnOEM
ハロコンのキュンキュンのとこ、みっくがかわいい。
上手く撮れてなくてPがかぶってたりするんだけど、
ここは絶対みっくを使いたいっていうスタッフの思いを感じて好き。
0059名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-JhOo)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:07:48.78ID:+S8gBa56d
SV〜ハロコン間で誰からともなくUO炊いててってってーの大合唱が始まったのも奇跡的よね、騒つく前にP側が勝手に間をもたせてくれたって言う
あれ誰が最初に歌い出したんだろう
0095名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:34:16.00ID:ngnWKsJ7p
6時から放送だからギリ被らないはず
0101名無しですよ、名無し! (JP 0H71-0Cxz)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:57:35.27ID:hV1qJSryH
デカアァァァァァいッむちぽよ!!
162cm!!!93-70-94!!!65kg!!!プロフィールでのサバ読みは当たり前だァッッ
これが真の豊川風花ちゃん!ガハハハwww
0106名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa05-CttY)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:11:52.55ID:dApQPeU2a
RAMの搭載量も違うし今から8を買うのはよほど金欠でなければ避けた方がいい
11と8とじゃホームボタンないから操作性変わるけどバッテリー搭載量が全然違うので電池持ちを気にするなら11
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:54.82ID:Fr3gIvyV0
いつの間にかチュパカブラがシアターからいなくなってた
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:02.16ID:hR8VJ2e30
そういやipadmini5使ってて去年は問題なかったのに
ここ半年ぐらいで3Dライブがプチフリーズするようになった
このスレでも話題にでたからおま環じゃないってのはわかったんだが
いまでも直ってないよね?
急なカメラワークはいるときに発生してる印象
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca59-015o)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:36:34.56ID:QCyemVTO0
>>113
分割演出の所?
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:20.18ID:hR8VJ2e30
>>114
だね


たまにお知らせでライブ演出を変更しましたっての見かけるけど
なにをどう変えたのかわからないから
負荷あがったのか下がったのかもわからないんだよな
この話題が出たころってうろ覚えだけどたしか
ガチャチケ大量誤配布やらチーター対策やらコロナ対策やらで
後手に回っているのかもしれない
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6da-015o)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:07:15.12ID:C1cKheAQ0
>>121
あそこは単純に処理重い
画質落としたら多分止まらなくなるよ
iPad mini5の性能でそれは酷いってツッコミはわかるw
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d43-jGn8)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:59:21.62ID:QsGUjbxn0
厳し目に見える桃子ちゃん先輩ですら普通の人の感覚と比べてもだいぶ亜利沙に甘いと思う
通報案件でも最終的には「もう、しょうがないんだから…」で済ませてくれる
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-Ofyv)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:57.57ID:AHYsGpu50
次律子かと思ってた…
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-Ofyv)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:14:46.89ID:AHYsGpu50
千早Pを本気にさせると一番やばい事が証明されてしまった
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OYQr)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:40.25ID:ElWVKkc10
396 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Qj9L) sage 2020/06/05(金) 20:06:37.32 ID:Hw39ISv2a
琴葉「もう!○○は危ないから教室でやっちゃだめ!」
男子「う、うるせーな…田中だってエロシコグラビアやってるくせによぉ!倫理観とか規範について言える立場かよ!」

って言われてたりしませんかね!
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-KQw+)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:36:27.66ID:i7CvdKY60
>>139
その3人以外は無名と言った方がいいのでは?
1stライブの時点では種ちゃんがダントツでアニメでメインキャラで出てたでしょ
0176名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:11:45.90ID:7MwoAe3Ma
ミリの曲ってアイドルソングっていうよりアニソンか声優ソングだよな
メタ的な意味ではまあその通りなんだけど…

アイドルってこういう曲歌うかなあってのが多々ある
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ feb9-5P7r)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:38:20.83ID:SrW10kqa0
普通のアイドルも幅あるしね

松田聖子と中森明菜とか真逆イメージのアイドルだし(古い)

一番大きいのは作り手がアニオタ相手の商売って認識してるとこか
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:04:58.85ID:w9Y3pA/k
855 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-INBt) sage 2020/06/05(金) 10:10:44.50 ID:ezbabgUNa
いきなり生やされた女の子が登校中電車の中で本読んでる内に気付いたらフル勃起してて周りのおじさんたちにスカートの那珂丸見えだったって漫画読んだことあります
0191名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:52.40ID:3dgpDiTgp
ベタベタのアイドルソングだぁって感じたのは魔法をかけてだな
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:16:51.63ID:w9Y3pA/k
917 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-auAR) sage 2020/05/21(木) 21:44:21.47 ID:6AP/aH+Xa
こんな凶悪なチョリソー隠し持ってて聖母名乗るのはさすがにマズいでしょ…絶妙な焼き加減がテッカテカでスケベすぎる…
マジでシャレになってないよ。なにこのえっちコラボシンボルは?オラッ しっかり力んでそそり立たせろ!伏して生きるな!起ちてイクべし!
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6daa-cjD5)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:17:02.37ID:YrbmzjVP0
そもそもアイドルソングとは何だ?
アイドルが歌っていればアイドルソングなのか?
歌マスはアイドルソングか?
AKBが歌っているのとハロプロが歌っているのは全然違うがどちらもアイドルソングなのか?
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:18:01.73ID:w9Y3pA/k
327 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-/eMR) sage 2020/02/26(水) 07:49:58.85 ID:yEsVCiLua
生えてるだけじゃかわいいちんちんか血管バッキバキカリ高凶悪ちんちんかわからない
朋花ちゃんにもっと詳細を伝えるべき
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:12.69ID:w9Y3pA/k
◆NG推奨◆
担当は真美
担当以外を主に下ネタで誹謗中傷する
長文、Twitter無断転載、下ネタが基本ベース

ワッチョイ晒されてから露骨に内容がマイルドになった

Pレベルは180前後のグラブルガイジ
年齢は30歳程度のみーくん

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様
※固定回線は02-
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
〜6/9
(アウアウウーT Sa11-INBt)
(アウアウウー Sa11-Qj9L)
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:41.77ID:w9Y3pA/k
156 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-qvf3) sage 2020/06/02(火) 17:07:55.24 ID:syZH9Qjta
「うわ…伴田登校してきてんじゃん…」
「宣言明け初日からマジかよ」
「せっかく気楽に盛り上がれると思ったのに…」
「何考えてんのよ…わけわかんないわ」
「ったく…オイ伴田。早く帰れよ」
「人一倍気をつけろよな」
「そうだよ。おまえに何かあったら各方面に申し訳ないだろ」
「あンたひ弱そうなんだからもっと慎重に動きなさいよね」


みたいなのだよな学校でのみちこは
0205名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-Ofyv)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:34.96ID:ut2Op7bOa
80年代感は伊織の全力アイドル
モーニング娘。(つんく)感は待ち受けプリンス
0206名無しですよ、名無し! (スププ Sdea-Dw+l)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:34:46.74ID:lI0PgXV7d
曲的にはwelcomeとかはAKBっぽいかなって思ってた

765プロがアイドルらしいアイドル売りを目指すって方針じゃなければこうなるんじゃない?
コミュではある程度こういう意図でって話出てるし
そもそもアイマスの世界って多分アイドル感が全然違うから、アイドルがこんな曲歌うか?って感覚は全然違うと思う

というのと、一般には目立たないだけで実際のアイドルの曲でもなんだこれ本当にアイドルの曲?っていうのは割とある
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:38:21.51ID:w9Y3pA/k
◆NG推奨◆
担当は真美
担当以外を主に下ネタで誹謗中傷する
長文、Twitter無断転載、下ネタが基本ベース

ワッチョイ晒されてから露骨に内容がマイルドになった

Pレベルは180前後のグラブルガイジ
年齢は30歳程度のみーくん

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様
※固定回線は02-
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
〜6/9
(アウアウウーT Sa11-INBt)
(アウアウウー Sa11-Qj9L)
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:07.28ID:7Y4FLMVv0
マジレスするとライブ革命はもうゲームに実装されてるから2番は歌わん…
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:39:07.13ID:YTVBkffS0
タイムシフトで改めて2ndライブのSVの機材トラブルみたけど
色んなものが神がかってるな
音の消え方がドンピシャだし
その時の歌詞は偶然とか信じないわ 意味ありげなシチュエイション」だし
ハプニングにも関わらず出演者は堂々と歌いきるし
空気読んだPたちは合唱するしで3回はリピートしてしまった

それでも関係者席のミンゴスはみつけられなかった
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be8b-2bTY)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:31:31.59ID:RTVG22vB0
>>216
むっちゃ笑顔で歌ってたよ。
隣に中村さん(マスクしてる)と沼倉さんがいる。
斜め後ろ辺りに高橋李依(のちに詩花役になる)とロコ役の人っぽい人も。

あの日、ミンゴスの歌声は反対側にも届いたと言うアイマス都市伝説が。
エタハモでミンゴスの声が聞こえたとか
リコッタで何故か中村さんの歌声が聞こえたとか
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a92-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:37.54ID:AyUGN7Oa0
今見直してもSVからの流れが偶然とはいえ出来過ぎてたな
SV中はP達が文字通り「優秀なエキストラ」だったし
トラブル開けのハロコンで「Ladies and gentlemen, Here comes MILLIONSTARS!」
とか言っちゃうし
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:14:18.85ID:YTVBkffS0
デレのNGはどこにNGあるのか明示してくれないから
プロフとかで長めの文を書いてNGくらうとやり直し
でも修正箇所わからん状態
ミリではまだ食らったことないな
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea63-AJxb)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:32.17ID:WEQWOZ9X0
何かと思ったらアラブファクターのラウンジランクか
こんなの相手にする運営も大変だな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15b0-INBt)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:48.25ID:MbX94dWS0
1曲もAP取れない奴が言うことじゃないけど
リズムが一定というか淡々とノーツが流れてくる曲がやりやすい、ヴァカンスとか
緩急つけたりスライドや縦連多めだと、もうね…
0257名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:08.69ID:uecGxvdEd
レベルはクリア基準だろうし、APはレベル低いココロよりリズム取りやすいWV、ハルマチとかの方が取れるな
他にブルシン、SV、トキメキとか初期曲は結構取りやすい気がする

4Mまでいくと流石にグレ出ないけど、6MだとMM慣れしてるからかずれて逆にAP取りにくいとかあるなぁ
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-jP3R)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:55:58.19ID:inTrpwZQa
指やギタドラのエクセみたいなもんだな
ミリシタはフルコンは楽だけどAP目指すとなかなかにやりごたえあると思う
スマホゲーだとDynamixあたりが近いかな
意外にきっちり取らないと光らない
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-zrbI)
垢版 |
2020/06/10(水) 05:07:03.64ID:MopcpAlx0
>>259
初のCDシリーズであるLTPの時点で「続いて〜、『本物の』お姫様、四条貴音さんをお呼びいたします〜」と
まつり(姫)の出番の後にMCしてまつりにボソっとツッコまれてるのでまあ途中でというか最初からそんなもんでは
0267名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-YzaF)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:04:09.16ID:F1pUPU4td
LTD03のはまつりとこのみの言い争いを止めるのに正攻法ではできてないから他の方法として美也にぐらいの意味で受け取っていいと思うよ

美也の感性がちょっと独特でズレてるのはあると思うしそういったところに千鶴さんは期待したんじゃない?
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e4-+OUt)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:29:26.53ID:m8evI4gw0
ミリシタやってて美也を鬼畜だと思ったことがなかったので面食らったんだ
周りの笑顔に敏感で、2人が言い争いしてたら本当に心を痛めると思ってた
自分が捉えきれてないだけの気がしてきた
おっとりキャラの腹黒扱いあるあるの気もする
以前のネタ教えてくれてありがとうございます
もっと美也のこと知っていきたい
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-fUl0)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:24.60ID:CH99N7n/0
美也は純粋すぎるからまつりが姫キャラ演じてるの理解できないだけなんだよなあ

つーかそういうしょーもない属性設定やめろやアホ公式
似非セレブ、偽姫、母豚、ゴミツンデレ
脳味噌無いのかよ
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff92-tD/8)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:37:18.88ID:OBT1fQ980
まつりが偽姫というのは皆わかっていても、プロフィールの好物:マシュマロというのが
姫と言う設定に合うから自称していただけで実は苦手だった
というのをサービス開始して3年後くらいにいきなり出してきたしな…

朋花にしたって、キリストが自分の教徒を迷える子羊に例えているのと同じ感じで
自分のファンを子豚呼ばわりしているだけだし、考え方としては新興宗教の教祖レベル
どういう教育したら15歳の少女がそういう考え方になるのかわからなくて怖い
0275名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-YzaF)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:47.93ID:F1pUPU4td
美也の基本イメージは間違ってないと思うよ
腹黒ではないし鬼畜でもない

この時のは微妙なラインだけど仲良く喧嘩しな的なのは微笑ましく見守ると思うし対立的なのなら心痛めると思う

美也に関心持ってくれて嬉しい
色々見て自分なりの美也像を固めていってね
0279名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:51:29.28ID:HXOHm1aCd
>>274
好物マシュマロの理由がキャラ作りのための嘘って公式に出されてたっけ?
公式設定ないと思ってたから、手で触るのは好きだけど食べるのは……みたいに脳内補完してたわ
0287名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-qA8M)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:05:54.37ID:37ASk8B4a
昨日アライブファクターの結果発表見てなかったんだけど、もしかしてもう報酬受け取れない…?
0289名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-qA8M)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:11:36.07ID:37ASk8B4a
>>288
ありがとう希望が持てた…
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfee-BULh)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:30.77ID:KVXcW5G60
美也が厳しい(というか毒がある)のはまつりに対してだけじゃね?
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfee-BULh)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:51:17.02ID:KVXcW5G60
>>294
それは勿論知ってる。負けず嫌いだしな
0306名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-oPEb)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:46:20.14ID:uecGxvdEd
>>303
俺が引っ掛かってんのは意地悪ってところ
仮にわざとマシュマロを食べさせようとしているとまつりが思っていたとして、それは番組を盛り上げるためで意地悪でやってるなんて相手を悪く思うような子じゃないと思うけど

本物のお姫さま発言とか朋花や歩のあれこれだってからかいや弄りであって、マシュマロで追い詰められようが「この子は意地悪でこういうことをしてる」という思考には絶対ならないだろうと思うぐらい
まつりは仲間を大事にしてる描写がグリでもシタでも漫画でも多いと思う

担当贔屓なのは認める
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:48.58ID:bD7dTmUZ0
>>315
アジア版って去年からじゃなかったっけ?
今年あった韓国での感謝祭の頃クリアスカイのイベやっててマルッと2年遅れでイベントやってるんだなって思った
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfee-BULh)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:00.04ID:Tc2UmEmp0
コミュの動きとか表現も地味に進化していってるよね
チュパカブラの時に背景のゆりかもめ動いてたけど、あの時からだよね?
0344名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:26:31.10ID:yWIWaOpEp
他人は他人自分は自分、好きに遊べばいいじゃない
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:20.48ID:frFu8Bv30
サビ後半のラヴストオリ〜ってところ
6Mや2M+の同時押しが密度高くて結構厄介だったから
MMは更にどう難しく変えてくるかと身構えてたら、MMの方が簡単な配置になってた…
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:11.50ID:vBeeoOpC
◆NG推奨◆
担当は真美
担当以外を主に下ネタで誹謗中傷する
長文、Twitter無断転載、下ネタが基本ベース

ワッチョイ晒されてから露骨に内容がマイルドになった

Pレベルは180前後のグラブルガイジ
年齢は30歳程度のみーくん

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様
※固定回線は02-
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
〜6/9
(アウアウウーT Sa11-INBt)
(アウアウウー Sa11-Qj9L)
〜6/16
(アウアウウーT Sa67-tD/8)
(アウアウウーT Sa67-K5KZ)
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43d5-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:22:49.24ID:rQ4hOk9s0
ミリシタから入って初めてライブ動画みてるけど
Pちゃんたちのニコ生コメントでどんどん知識が増えて楽しい

今日はジョンベベベヤイヤイを学んだ

あとミリシタってゲームはミリオンライブというコンテンツの一部分でしかないんだなって
思い知らされたよ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:04:18.66ID:W9mnUg0K0
3rdに入ってちょっと飽きてきた自分はP失格なのだろうか
3rd自体は何年か前のニコ生で幕張見ただけで平日やってるのは初見なんだけど、続けて見ると食傷気味になってしまった
BD買ってたまに見る方が性に合ってるのかも
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:16:29.11ID:iXwapSaM0
3年分を一気見しちゃうと疲れるわな
でも同じ曲がどう変わっていくかってのも見どころなんだぜ
今週は福岡でも幕張でもまたメンツが変わるし4thはそこまでのミリオン集大成だ
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6340-ANZD)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:33.35ID:lCFokLup0
福岡は客が精鋭だったような
0370名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-9QLr)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:16.57ID:4teIU9Zxd
月に二回出すか二枚同時発売で帳尻合わせて来そう
今までずっとイベ曲のCDを翌月に発売ってしてたし今後は3ヶ月待ってねって状態を放置はしないでしょう
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:57:21.23ID:47tsClXU0
AAは見えないのに
AAwwwとかAAすげぇっていうコメは見える

よく分からない
0382名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-0NKI)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:37:49.60ID:NVejUxt9M
ミリオンにはえいちP必要だなと
ミリ狼で消されてないのでアーツで問題起こしてる
事もないと思われるので、ハローラブライブの担当に
なったんじゃないかと予想
表に出てこないけど健在になるとコレくらいしか
考えにくい気がするアニメ化も進行してるし
0387名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:44:09.93ID:HsMTfSYzp
5thはミリシタ後じゃない?2018年でしょ
0388名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:45:47.15ID:HsMTfSYzp
>>385
2日間、それぞれのPrチームで歌う
脳筋Prは2日目だっけ?
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff28-Yihs)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:05:21.32ID:NJ15kvCY0
>>390
2017年3/12の4thDay3でミリシタの情報初出し
5/30の事前登録サンキュー生配信で歌織、紬を含めた全52人&3属性へのメンバー振り分け発表
6/29 ミリシタリリース開始
9/17に中野サンプラザで開催されたMEG@TON VOICEで歌織と紬のライブ初披露

その他4月に台湾で、10月に武道館でASとの合同ライブがあったので周年以外にもイベント盛り沢山の1年だった
0396名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-4Tb7)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:53.84ID:dUZ21nALa
武道館で琴葉を出したいからってJUNGOが開発に無理言って
琴葉モデルを先行して作ってもらったって何かで言ってたよね
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:12:43.66ID:47tsClXU0
6月末リリースは規定事項でとりあえず間に合わせたって感じだったからね〜
メガトンとかの予定はずらせないからβテストみたいな具合だった
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffdb-Qd01)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:33:14.78ID:4JctAoia0
負荷テストユニットの重い子5とかあったね
それが13人ライブ、そして39人ライブ実現まで行くとは

コミュや楽曲の実装も当時じゃ考えられんペースになったなあ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-KyLW)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:03:05.22ID:0Qhs7cqY0
>>410
なくなってないよ
0417名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-4Tb7)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:52.74ID:lnh7BsT9a
ぶっちゃけあの場面必要なかったよね
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cffc-++K0)
垢版 |
2020/06/14(日) 05:55:31.14ID:CfCURYoB0
ありがサンキューって今日のライブ?
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cffc-++K0)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:40:57.54ID:CfCURYoB0
さっき今までのライブ見終わったけど、この盛り上がった素晴らしい流れで最後にやらかすんか
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-UQK2)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:34.96ID:OQnrMmXZ0
よく分からんのだが、福田のり子ってビューティペアとかクラッシュギャルズ的な立ち位置なの?
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff86-Nmph)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:09:51.33ID:6G7Ci4LJ0
まあやらかしたっちゃあやらかしたんだけど
その後ちゃんとコケてリアクション入れたメンバーと
即曲スタートしたスタッフのおかげでああ面白かったなって印象しかないw
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cffc-++K0)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:12:44.28ID:CfCURYoB0
CD音源、ミリシタしか知らなかったから、今回の放送はめっちゃ楽しんでる
オリメンもいいけど、意外な組み合わせが聴いてて楽しい

昨日のアイルは感動した
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cffc-++K0)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:54:33.89ID:CfCURYoB0
放送見入ってたわ
最高に気持ちの良いやらかしだった
ころあず可愛いな
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f1-LkI/)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:05:53.41ID:fIOapEw40
>>336
俺もデレ担当とミリ担当が同時に上位報酬に来て参った事がある。
ここで話題になってる美也だった
0455名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:22:07.94ID:9Imu0i5rp
サビは良かったけどunionやflyers に比べたらちょっと弱いな3周年曲
センターステージまたあったから13人ライブに期待するわ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:54:56.56ID:5MjR3Ebs0
夕日沈む野外で聞いたら最ッ高に気持ちよさそうな曲だわ
ほんと悲しい
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-KyLW)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:15.82ID:KnQdMhgt0
>>441
ツアー全体の感謝の気持ちを表すために2日目はありがとうにしようって話し合って決めたらしい
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03b0-tD/8)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:32.60ID:VAGuJtee0
ウェディング復刻か
待てるのなら、無償石で引ける5凸ピックアップガシャの方がいいし
待てないなら、そのうち来る限定セレチケでいいし
ピックアップ全部限定ってわけでもないしなぁ…

でもバレンタイン復刻来たら、手のひら返しで回しちゃいそう
美希と志保両獲りで
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0376-y7r4)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:11:47.08ID:NK80kZZY0
嫁つむが2周年前最後のガシャだから2周年の限定セレチケと同じ仕様なら3周年の限定セレチケに全部入るんだよね
可憐ロコは恒常だし未来か紬のどちらかがどうしても欲しいとかなら限定セレチケ待ちで良さそう
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-Z00E)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:51:14.37ID:6NPQKcZn0
>>474
うむ
だが9時間3個やって1個も当たりがでないことがある前の仕様よりはマシ

その日のオススメオファーは100%とか
3枠中の左の枠でやると100%とか
そのくらいのバランスが俺的にはちょうど良かったと思う
0488名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:45.02ID:NJRq7OMcp
あずささんは薄紫のレース編みだぞ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:41.82ID:BfLXN8mj0
MJとさかしまはGlow Mapのカップリング行き
ソロ4周目は来なそうですねぇ
ちょっとガックリきた……
0509名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:40:29.47ID:LlD/9S3lp
ある意味事件やでこれは
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:30.32ID:+z7YZE5i0
劇場に入れないタイプのメンテなんて始めてみた
0512名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-4Bbt)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:05.60ID:RM/qeFwAd
革命だろこれ
0514名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:28.59ID:KLlSt6TZa
貴重な瞬間に立ち会えた
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:49.70ID:+z7YZE5i0
思わずスクショを撮ってしまう
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf25-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:27.93ID:DC33g/hs0
詫び石くーださい!
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6334-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:03:50.63ID:u2wG5CD10
それまでは特に推しじゃなかったのにライブ一挙放送でうえしゃまに魅了されてから海美SRを2枚引いたり勝手に縁を感じてるおめでたにわかPですがアプリのアイコンになると新カード来たりする?
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:07:45.31ID:+z7YZE5i0
>>534
特にそういうわけではない
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-KyLW)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:05.19ID:tqbrZYD30
19:00メンテ明け予定か
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf25-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:12:45.51ID:DC33g/hs0
忘れてたけどグリマス時代メンテ多かったよね…
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-CVbX)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:41:47.27ID:oAAgRDMw0
ミリシタで言えば旧765プロ全員だからなぁ
あの辺のお局様のしでかした事件のせいでミリシタ全体が悪く言われるのは納得いかんよ
今のお局声優達の横柄な態度観てりゃゆりしーの言ってることは大体合ってるって分かるしな
0589名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:20:24.62ID:KaRq/+UOp
>>588
対象は今日の13時20分までにログインしてた人だけ
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e376-m2xa)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:36:53.07ID:npvQEfnY0
妖怪1じゃなく5足りない
https://i.imgur.com/oeZovk3.jpg
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfc6-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:03:12.80ID:Lmxmh7DG0
配ってる石はそのミッション達成分
最低限貰えるはずのものはしっかり貰ってるんだから損はしてない
早めに終わらせてた他人が自分より得してるのが許せないのは知らん
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-VRMG)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:10.00ID:+z7YZE5i0
カードの入手日時実装されたね
担当のSSRは全部初日の15時0X分に引いてたわ
でもサブ担当ちゃんたちはみんなバラバラ…
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b643-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:26:29.38ID:NlQNajEo0
シネマモードにしてたからよくわからないままポーズだけ変わってく二人を見てるだけの不思議な時間だった
今度からは劇場入る前のタイトル画面でまずお知らせ見よっと…
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76eb-tbXy)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:14.77ID:kIQPb7UE0
>>639
俺も最初無声映画見てる感覚だったw
ログを見てボイスがないってことに気付いたけど
にしても静止画立ち絵みたいなポーズ切り替えを3Dモデルでやると違和感が凄いなw
モーションプログラム班も追い付いてないんだろうなあ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd5-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:11.92ID:kaeMbafB0
モーションおかしいなと思ってきてみたが皆もそうだったのか
ああいうのってルーチン処理されてるのかとおもったけど
実は職人による微調整の賜物だったってことか
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1376-OE2g)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:06:43.29ID:4IDIXNFo0
>>652
デレステのピニャボタン便利やもんな
あっちはあっちで課題曲ボタン星井けど
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1376-mn6M)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:26:16.96ID:yPU6+gfn0
I Wantならパンゴシじゃないと
0671名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFba-pCch)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:35:58.96ID:LOZsVg1dF
モーション付けなきゃいけないからメモリアルコミュの実装遅いとかだったら……なんだかなぁ
0673名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFba-pCch)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:38:00.58ID:LOZsVg1dF
誤爆10連の文化ないこっちでよかったな
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bf3-uL3n)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:00.58ID:9AyjApnh0
チケット1枚使って引いたら2つSSRが来たので喜んでいたら、
2枚とも真の限定だった
いや、欲しかったんだけどいきなりかぶることないやろ、と
0703名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-o1XZ)
垢版 |
2020/06/20(土) 08:22:19.20ID:+jPJ0+rAa
週刊ファミ通 2020年7月9日号 【特集】 『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』3周年記念 【DLC付録】 グランブルーファンタジー
KADOKAWA
550円
発売日 2020/06/25 発売
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:43:27.23ID:QgNBL4Q+0
>>702
こういうので落ちちゃうの、ずるいよまつり...
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b643-7NwC)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:26.19ID:oTpVsffo0
なんでかわからないけど今回の曲はジブリとハウス食品のCMが頭に浮かぶ
あと単に静かな曲調だからなのかもしれないけど、他の曲と比べて音が大分小さい気がする
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1adb-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:04:26.24ID:GgSgg8Ov0
2nd〜3rdアニバ間で周年曲除く楽曲追加無かったのは琴葉・恵美・風花の3人
ことめぐはフェスMUSIC♪が無料期間内ではあったが

と考えると風花ワンチャンあるかもしれない
0719名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-kvWV)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:23.45ID:/KZrN74Gd
エミせり考えると
・目立った関係ではないが誕生日にやり取りがあったぐらいの関係はある
・絡みは少ないが同年代という接点はあった
・ミリシタで絡み増えた
って感じなので、これからコミュで推していけそうな新ユニットの可能性は0ではないよね一応
そういえばAS縛り消えたから同属性フェス(ゆきまこ、あみまみ)の可能性も少しは薄くなった、と仮定すると続いてる別属性組み合わせの可能性はまだ強いか

ただ他のフェスならともかく、周年としていちぽむTSVに継ぐユニットとなるとなぁ
稼ぎ時だろうし年末と周年はメジャーなユニットで来そうな予感
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b723-abD1)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:37.75ID:fIksSeek0
元々はAS曲追加はASライブ開催記念に実装みたいな感じだったのがしばらくやらなくなってたからね
で本来は8月にやる予定だったから今回のAS曲はそこでの追加でフェスは今回曲追加なしという可能性も
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a11-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:25:58.75ID:2KDTu0WN0
>>743
ああなるほど
でもスコアタ編成で担当をセンターにしたいとして、百合子Pより早く出た琴葉Pの方が長く使える分良かったみたいになるから遅いほうがいいともなんともかんとも

まあ今年のフェス限のスキルとセンター効果の統一しつつ属性とタイプで変化つけてるのは個人的には良かったと思ったわ
属性タイプの出し方バランスはともかく
0752名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3b-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:31.42ID:3uFzll9cp
ミリオンライブのCDって沢山出てるけどベスト盤的なのは出てないよね?
全てがベストだろうけど収録曲決めで紛争が起こりそうだな
ドラマパート無しで曲だけってのが欲しい
0761名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:14.95ID:rIBJRrMxp
やはり律子はいっぱいいっぱいで来たか
スペシャルアピールは客を煽りサビを歌わない律子かな
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234d-QR+y)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:38:29.30ID:xN44kQZN0
田舎のCD屋ってアニソン関係はラブライブとボカロ系がちょろっと置いてあって
(そしてそれすら微妙に古い)それで終わりって所が結構多いからなあ…
ミリはクリアスカイと花咲夜だけ置いてあったりするけど
0772名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:02:50.90ID:1V1fQoYyp
小鳥さんいつぶりだろう
1年くらい見てなかった気がする
0793名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:51:00.33ID:1V1fQoYyp
今回全員スカートなのはよく言えば統一感あるけど悪く言えば手抜きに見える
美咲ちゃんもっと頑張らなきゃ
0808名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa43-Vyy3)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:27.85ID:Qa8wyDkia
結局可憐は春香さんと律子どっちが大事なのよ!
0811名無しですよ、名無し! (スップ Sd5a-RM6H)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:20:48.36ID:CqVP5hjAd
>>784
俺は周年が一番質よくみえるけど
ミリコレはグリカードだから質にバラつきあるし制服は顔はしっかり監修入ってるけど等身とかプロポーションとか一番怪しくないか?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7628-pCua)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:14.24ID:DDnxozSh0
故人の主観としてはグレブル・パルフェ・ヌルリの作画がイマイチだったから今回は良
同じシリーズでもキャラによって好みが分かれるから一概には言えんでしょ
0815名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-clOP)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:39:57.54ID:Qa4G5Z9ka
ミリシタになってから絵柄の種類がバラバラになったからカードによって顔全然違うよね
SSR、グリ時代のRやSR、新規のイベントSR、制服や周年の(準)共通SRって全部タイプが違う
イベント報酬はグリとSSRの中間って感じ
0817名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa43-Vyy3)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:40:52.56ID:TmDvySf1a
2周年が今の所一番微妙だった
0818名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa43-Vyy3)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:32.90ID:TmDvySf1a
間違えた1周年だわ
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e63-neNK)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:59.46ID:eH4csmIe0
>>829
チュパカブラ一人様52個までがトレンド入りしててワロタ
0834名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5a-pCch)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:19.52ID:3/s7fPxtd
プラチナスターズを発売日に定価で買った人が後日値下げされてるのを見て差額返せとゲーム屋にクレームを入れるかどうかという話
差額返してくれるミリシタは神以外の何者でもない
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb2-dgxd)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:26:02.76ID:jyxD+vNg0
CDジャケット絵、イベントイラスト絵、周年絵、制服絵、ミリクロ絵は全部同じところが描いてる
ちなみにくろごまくん以外のデレジャケやシャニジャケも同じ
sideMのCDは買ったこと無いけどたぶん同じ
同じところっていうのは、イラスト制作会社ってのがあって殆どはそこに発注してる
ちなみにレイアップとかムゲンアップって会社
バンナムの関連会社の一つね
周年絵とか制服絵とか同じ人が描いてると思ってる人いるけど一人であんなに描けるわけ無いだろ
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f3e-n38w)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:54.74ID:JiW65D9s0
1stから4thまで見たけど視界がボヤけて画面が見れなくなるな

俺たちはプロデューサーです 今から沼にハマります
底無しの沼にハマります 俺たちはプロデューサーです
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb2-dgxd)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:06.45ID:jyxD+vNg0
>>844
グリ時代のイラストはすべてA1制作で鈴木さんが監修(所謂作画監督)
アニメーターてのはイラストレーター以上に細かい分業制だから描き下ろしって言ってもたぶんレイアウト(大ラフ)、やってても原画(ラフ)まで
その後に動画マンが清書して、仕上さんが色塗って、美術もしくは2D担当さんが背景作って、撮影さんが処理を乗せるってことやってるからね
仮にレイアウトまでなら一日一キャラは描けるし一人で描き下ろしも十分可能
原画まで描いててもその1.5倍の時間があればいける
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f28-5F7F)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:14.94ID:z8G5fe0x0
スペワン,期間が短いのを美咲ちゃんからの周年に向けて体力を温存しておいて下さいねというメッセージと捉えても結局その間に挟まるワー後輩で資源蓄えちゃうから無意味な気が…
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:19:16.66ID:DcuorL950
俺環では野良5倍なかなか来なくて間に合わせるために4倍でもやってやっと回数ミッションクリアしたわ
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-/aER)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:41.11ID:cqOMtQLz0
期間が短い上に周年前だからボーダーは伸びないとは何だったのか
0891名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:43.76ID:H6IcDLcWa
ファミ通見たけど今ミリシタで一番多いPが千早Pとかなんとか
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-0gYu)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:11.05ID:VCtlwVdYa
主戦場じゃないのに一位掻っ攫われちまった
一応琴葉とは数票差とは言え
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:31:46.50ID:NPtS/DMk0
回答者の傾向に偏りがあるので
P数の統計としては使えない
この子達がシアターで人気のアイドルですってことなら合ってると思う
熱意がある人ほど回答してるはずなので
0903名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad3-164o)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:02.46ID:yAU4O55Fa
アンケートとか投稿は意外とバカにできない
金は出すけどあとは誰かやってって人ばかりだとどうしてもみんな落ち着いてしまう
なんでもいいからとりあえず盛り上がる時もたまには必要
ちなみにこのアンケートは担当複数いる場合はその数だけ投稿しなければならない
0926名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:34.68ID:UZQPZqMfp
板と板に挟まれる胃痛
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f11-RTvp)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:52.02ID:j/OMJ89V0
泥からiPhoneに乗り換えた人いる?なんか変わった?
XZ1使ってて高画質13人ライブ余裕だし悪くないと思ってたら、泥はゲームに向いてないらしいと聞いた
スコアタ勢なんで多少でも変わるなら2台目として検討したい
ちなみにiPhoneSE第二世代が気になってる
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-7I9b)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:16.19ID:cxkkcmrH0
11Pro使って半年になるが
いまだに月2〜3回くらいの頻度で上フリックでホーム画面行きをやらかす
SEはホームボタンがあるからその心配はなさそうね

それ以外は処理落ちもほとんどなく概ね快適
0950名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-geSE)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:41:18.44ID:HNP0B0c7M
わざわざゲーム内でアンケなんて開催するまでもなく美咲ちゃんは具体的な数字をシッカリ把握できてるからな
残念ながら俺らがそれを目にする機会はないんだが
0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:27:27.45ID:3CeM0E/np
スペシャルアピールがどうなるか気になるな
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-pW1u)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:58:02.70ID:yI/S/1jv0
>>952
やはりでっぱりが邪魔だよね、それで躊躇してる

置きプレイは旧スマホに百均の滑り止めを被せて斜めに傾けてやってる
隙間が出来るから出っ張りも大丈夫とは思うが…たまに寝ながら親指プレイするがそっちは完全に無理そう
0961名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-0gYu)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:46.67ID:yvXWHzK5a
いっぱいいっぱい良い譜面だ…
楽しいわこれ
0966名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:53:48.16ID:3CeM0E/np
いっぱいいっぱいのスペアピで律子に神の魂が乗り移ってた
あと最後のサビのいっぱいいっぱいとぜったいぜったいでコールの声量違うな
0974名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:59:42.71ID:YW/QGJ5Cp
頭乙女ってアスペしかいないの?
0976名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-RTvp)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:12.37ID:TrcD77I6d
制服で統一してくるかと思った

メンバーに被りなしとして、もしかしてもう3周年のタイトル画面メンバーの予想できてくる?
いやしたところでという話だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況