X



シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:12.32d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

・選挙本スレはIP・ワッチョイが付いたりルールがガチガチで息苦しい、と言うような方はこちらへどうぞ。
・ただしこのスレもアンチ行為全般・ヘイト発言・P晒し・粘着行為等は厳禁です。
・アンチ・ヘイト書き込みは全て荒らしなので反応せずスルーしましょう。
・次スレは>>950が立てましょう。
>>950が立てなければ有志が立候補して立てましょう。
・【重要】スレは浪人持ちしか立てられませんので、浪人のないので、>>950付近では書き込まないようにしましょう。
・スレを立てたら即死回避保守を>>24まで行いましょう。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を加えましょう。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙 ID無し Part91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1591326277/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:53.510
次スレ立ってなかったならともかく、既に立ってたんだからそこまで目くじら立てることでもないでしょ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:40.15a
選挙用のハッシュタグでさ
VAで争ってる声なしがCGにしようとか目指せ頂点とかの内容のハッシュタグけっこう見たんだがこれ今までの流れで使ってるんだろうけど今後も使うのかねえ
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 04:52:59.140
>>44
七海Pが来年ウチもこの中に入るんだろうなあと想像してたのを考えるといたたまれないな
まあ七海の歌なんて魚しか無いから無理な話だけど
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:03.96r
七海Pのツイッター見たけど支援イラストばかりで投票しましたというツイート全然見なかったわ
逆につかさやマキノは課金投票ばかり見られたからあかりあきらいなくてもこの二人と課金Pが3位になってたから無理だったな
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:49.17r
今井と黒川の課金砲アピールも忘れないでね
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 09:02:59.83r
すいません別の末尾rです…
自演じゃなくてごめんなさい
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:10.12a
末尾rさん対立煽りと嘘マンしかいない言われてる方に反論なり撤回なりした方がいいんじゃないですかね…
同一人物の方だけそんなに反論しなくても
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:34:12.810
わかったわかった

夢見りあむが一番のシンデレラガールにふさわしい

これがスレの総意な
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:14.29r
そんなに同一としか思えないなら全員IPスレに来いよ
これなら別人とわかるからこのID無しスレは廃止にすれば
もしくは末尾無しにしろよ、それなら対立煽りは無くなるからな
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:41.36d
IPだろうがワッチョイだろうがなしなしだろうが、対立煽りは永遠になくならないよ
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:32.520
ここまでまともな総選挙の話題なしじゃねーか
よし、ジャイアンの話しよか
まつえりソロデビューしてたの知ってる?
リリイベ行ったら歌がやっぱりど下手で握手会の時に文句のひとつでも言ってやろうと意気込んでたら目線合わせて恋人のように接してくれてさーもうガチ勢になっちゃったわ
そんくらいまつえり好きだったんだけどジャイアンになるのだけはマジで無理
あれで百年の恋も覚めちゃったね
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 15:06:57.850
勘違いしてるようだけどもう選挙終わったし話もすること無くなったので無理に使う必要自体が無いんですけど…
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 15:07:59.52r
216:名無しですよ、名無し![61.198.89.123] [sage] 2020/04/26(日) 11:50:00.43
今現在こんな感じかな
辻野あかり:圧倒的な浮動票を得て独走か
浅利七海:昨年の実績もあり安定感がある
砂塚あきら:非公式調査では3位だが浮動票が多そうなので確実ではない
今井加奈、八神マキノ、桐生つかさ:非公式調査では不利だが1件が重いことを信じて突っ走るしか無い
工藤忍:どうしてこうなった
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:55.860
>>74
たまに聞くけどそれまじなん
やっぱり自社コンテンツで展開したいのかな
アイマスはバンナムだから
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:48.690
223:名無しですよ、名無し![113.144.30.104] [sage] 2020/04/26(日) 12:37:28.14
>>216
今井陣営は15000砲を15発ぶっ放してるからあきらといい勝負してると思ってる
228:名無しですよ、名無し![49.96.17.133] [sage] 2020/04/26(日) 13:16:07.67
>>223
思った以上に本気だな今回…
229:名無しですよ、名無し![153.210.67.161] [sage] 2020/04/26(日) 13:18:30.49
>>223
いまかなは初っ端から限界投票してるP多いよね
見えないだけで獲得票は結構多いと俺も思う
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 16:21:24.090
147:名無しですよ、名無し![60.104.57.13] [sage] 2020/04/23(木) 21:17:00.05
あかり七海がほぼ当確で3位加奈僅差であきら4位の2人で3枠目を争ってる感じ

264:名無しですよ、名無し![183.176.71.197] [sage] 2020/04/28(火) 15:21:42.34
あかりがニコのおかげでほぼ当確だからあきらにも票流したら2人とも上位入れるんじゃね!?みたいなムーブが起きてるのは凄くいいよな
順番に入れるよりまとめて入れれるの間違いなく人気あんじゃん

581:名無しですよ、名無し![61.198.89.123] [sage] 2020/05/11(月) 18:54:59.74
工作という意味では、このスレにはあきら当確論者が多いな
大した根拠も無いのにきっぱり言い切ってるのが不気味
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:24.500
サイゲはプリコネが案外好調みたいだしウマはまだ先伸ばしでいいよ
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 17:44:08.75r
577:名無しですよ、名無し![106.73.134.97] [sage] 2020/05/11(月) 17:48:14.90
辻野あかり 浅利七海 今井加奈の3人が声付くぜ
俺の予言は当たる
584:名無しですよ、名無し![1.75.254.18] [sage] 2020/05/11(月) 19:55:21.97
流石にあかりと七海は確定かね
ここすら逆転されるようだともう来年は何の予想も出来なくなりそうだ
586:名無しですよ、名無し!(1/2)[126.79.81.95] [sage] 2020/05/11(月) 20:39:53.63
マキノつかさPが課金してて、って実は上位3人を追い抜く。
って展開はないとも言えない
あかりは祭り気分で投票している人も多いし、今回課金票の割合が高いしね。

前年までのルールならあかりあきら七海確定だったろうけど
でもどっちの理論にしろ七海は確定な気もする
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 17:47:27.07r
七海Pの落ち込みっぷりを見ると余裕で七海はランクインすると思ってたんだなってよくわかる
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:31.540
Live Groove Vocal burst ほほえみDiary アクティブ集計 6/7
イベントポイント獲得者  207890人, 前日比 +4531人, 前回同日比 -11847人(史上最低値)
ハイスコアランキング参加者 164673人, 前日比 +5393人,前回同日比 -17202人

※前回イベントはGreat Journey

とうとうアクティブ20万ギリまで落ち込んでしまった
セルランも限定ガチャ史上最低推移をマーク 色々虚無
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:34.940
15万超えたけど、レシピボーダーとかスタラン変わりまくってるから、最近のイベのボーダーをそのまま比較するのはもう意味ないぞ
あれが純粋に比較できたのはまゆひなくらいまで、ジャーニー以降は報酬形式変わってボーダー上昇傾向だから
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:56.490
藍子Pはここで我慢しないとまゆPみたいに煽られるからな
格下と組んで介護しなきゃならん上位勢はひなこやらDMJなら選べないのがつらいよね
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:44:03.27d
加蓮Pは戴冠したから黒と組まされてこんな事になっても許せそう。奈緒Pはキれそう
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:45:35.640
そもそもボーダーとか持ち出して叩くの愚痴とかここだけだから、気にするだけ無意味
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:48.280
ボーダーを見てその担当Pの熱意とそういうのを計る材料にはなると思ってる
上位ランカーならなおさら
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 18:59:21.38M
ボーダーはそこまで参考にならんかな
不人気ゴミアイドルなら良いことはないくらい
良いからってはなたーかだかすることできるもんでもない
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 19:31:28.290
○○が報酬ならボーダー壊れるみたいなイキリも寒いんだよな
有言実行なら良いんだけどなんのかんの言い訳してしょぼかったりするし
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 20:30:43.370
何か別のボーダーと勘違いしてるんでない
データ的にはこう

Live Groove Vocal burst ほほえみDiary アクティブ集計 6/7
イベントポイント獲得者  207890人, 前日比 +4531人, 前回同日比 -11847人(史上最低値、不埒から10万人減)
ハイスコアランキング参加者 164673人, 前日比 +5393人,前回同日比 -17202人

2000位ボーダー
ほほえみ 122872
10000位ボーダー
ほほえみ 56863
12万位ボーダー
ほほえみ 10274
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 20:52:20.950
バンダイナムコスタジオ、20年3月期の最終利益は30%増の26.84億円 2期連続の最高益更新 『ミリシタ』『コードヴェイン』『マリオカートツアー』など

https://gamebiz.jp/?p=268603

オワコンデレマスさん…w
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 20:56:56.370
不埒は周子Pも走ってたし
一人でぶち上げるには相当熱狂的な人気が必要
薄く広くみたいな藍子にそんな人気は無い
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:03:31.770
下位報酬があまりに糞雑魚だと、上位が人気でも伸び悩むイメージ
下位も中堅くらいの人気の時は、そこまで上位が大人気じゃなくても割と簡単にボーダー上がる
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:34.420
今回みたいに上位人気、下位不人気のイベでボーダー高かったことなくね?
まゆひなも低かったし
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:31:01.650
なによりイベントアクティブ数が歴代最低更新したってのが広い人気の無さ露呈した感じ
藍子Pが変にイキってなけりゃここまで叩かれなかったろうけど一部のクズがああだからなぁ…
ボーダー15万とか捏造してるカスしかり

ちなみに報酬的に焦点となる10000位ボーダーはGreat Journeyから2万ちかく減ってるけどまぁ比較先が3人だしこれは別に
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:51.000
藍子が夏恋レベルのゴミだったのは変わらないし、
まゆひなもボーダー同条件の頃でも、糞みたいな奴らに負けてるのは変わらないぞ
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:41:40.710
まぁまゆと違って全ボーダーがボロカスにならなかったのだけは救い
あとはCDが6506枚より売れりゃ最悪の醜態は晒さないで済むんでない
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:42.810
配信されて久しいのにCD買う奴なんてカップリング目当ての方が多いんじゃないの
つまり大して売れないという事だ
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:47:15.01d
デュオはいかんな
不人気声有りと組ませたり、不人気同士にしたら確実に落ちる
もうライト層は熱入れてデレステやることもあまりないんだからなるべく人気上位で回していくべき
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:48:54.480
やはりカニバ酷使こそが正解なんだな
ていうか折角取ったトロフィー役に立ってないんだけど次のカニバ本当にアニバまでやらんつもりなのか
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 21:51:43.23d
贈り物は配信5万くらい売れてるんだからCDは期待薄だろう
俺は好きな曲だから買うけども
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 22:00:26.630
カニバでやれそうなネタなんてそれこそ新人7人曲無理矢理ひねり出すくらいなもんだからな
9人でオリユニ展開はしないだろうし
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:30.550
初期のカバー好きだから新規より早くそっち実装してほしい
2Dだから割と楽にできそうなもんだけどな
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:12.13p
いざとなったら森久保、やる久保、どや久保…みたいな感じで1人9役でイベントやるからヘーキヘーキ
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:01.980
デレステイベント長期干されアイドル(1年半以上)
期間  イベ数
46ヶ月 1回 上田鈴帆
40ヶ月 2回 十時愛梨
35ヶ月 4回 市原仁奈
30ヶ月 2回 難波笑美
29ヶ月 4回 三村かな子
26ヶ月 5回 双葉杏
25ヶ月 4回 水本ゆかり
24ヶ月 2回 向井拓海
23ヶ月 5回 諸星きらり
23ヶ月 6回 片桐早苗
23ヶ月 5回 佐藤心(近日躍るイベ確定済)
21ヶ月 3回 早坂美玲
20ヶ月 6回 櫻井桃華(近日イケナイイベ確定済)
20ヶ月 4回 龍崎薫
18ヶ月 4回 依田芳乃

イベント出番多いアイドルの現在の待ち期間
13回 2ヶ月 本田未央
10回 2ヶ月 渋谷凜
10回 8ヶ月 城ヶ崎美嘉
*9回 11ヶ月 小日向美穂(近日躍るイベ確定済)
*9回 2ヶ月 島村卯月
*9回 5ヶ月 北条加蓮(近日躍るイベ確定済)
*9回 5ヶ月 佐久間まゆ
*9回 5ヶ月 一ノ瀬志希
*8回 0ヶ月 高森藍子
*8回 7ヶ月 姫川友紀
*8回 8ヶ月 日野茜
*8回 10ヶ月 二宮飛鳥
*8回 13ヶ月 前川みく
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:53.800
>>166
城ヶ崎美嘉
モバマス5周年タイトル参加 周年曲参加(センター)
デレステ1周年タイトル参加
デレステ4周年タイトル参加 周年曲参加(センター)

うーんこの
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:39.580
とりあえず最新の出番表

2019年〜2020年6月 新曲貰った数 ※選挙曲・カバー・既存曲は含めず※SBSと青空エールは追加メンバーのみ集計
   4曲
白菊ほたる【ソロ・印象・ステスキ・幸福】
黒埼ちとせ【ファッシネ・TC・オウム・Driving】
   3曲
一ノ瀬志希【きゅんま・バベル・オウム】
二宮飛鳥【ソロ・マクビ・バベル】
五十嵐響子【Pallet・SBS・US】
小日向美穂【Pallet・SBS・踊るFS】
神谷奈緒【SBS・オウム・オタク】
高森藍子【SBS・TC・ほほえみ】
荒木比奈【ニードル・ミラーボール・オタク】
佐藤心【ソロ・オウム・踊るFS】
白雪千夜【ファッシネ・TC・US】
久川颯【贈り物・コミコズ・TC】
久川凪【贈り物・TC・StP】
   2曲
城ヶ崎美嘉【TC・ギャル】(選挙タイトル3回参加)
姫川友紀【TAKAMARI・ミラーボール】
新田美波【無重力・デア】
棟方愛海【きゅんま・ミラーボール】
乙倉悠貴【きゅんま・TC】
大槻唯・藤本里奈【ソロ・ギャル】
高垣楓【マクビ・ソロ】
浜口あやめ【義勇・印象】
中野有香【ソロ・コミコズ】
森久保乃々【ソロ・ステスキ】
相葉夕美【無重力・不埒】
神谷奈緒【SBS・オウム】
日野茜【TAKAMARI・SBS】
喜多日菜子【TAKAMARI・milky】
佐久間まゆ【コミコズ・milky】
島村卯月【Pallet・GJ】
的場梨沙【オウム・ビーシュ】
結城晴【青空・ビーシュ】
堀裕子【コミコズ・StP】
関裕美【ステスキ・StP】
佐々木千枝【コミコズ・ソロ】
鷹富士茄子【マクビ・幸福】
上条春菜【ニードル・ソロ】
北条加蓮【SBS・踊るFS】
多田李衣菜【無重力・US】
神崎蘭子【ソロ・US】
安部菜々【無重力・オタク】
藤原肇【TC・ソロ】
道明寺歌鈴【義勇・ほほえみ】
松永涼【マクビ・Driving】
村上巴【Gaze・イケナイ】
橘ありす【ソロ・イケナイ】
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:02.170
総選挙と一切関係無い存在なのに選挙曲イベかっさらったあやたまかりんとは何だったのか
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:02.150
たぶん5の頃はまだデレステで総選挙に絡んでなかったとかそんな理由だと思うわ
あくまで憶測だけど
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:49:58.680
>>185
ああごめん、2曲ともイベやっただろって意味で言ったわ
面子はルーキーズ(ゴミしかいない)だったなどっちも
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/08(月) 23:58:42.780
未央はNG参加楽曲5、ジュエリーズ、しんげき、PP2、総選挙3、ゴキパ、MS、周年で15
総選挙抜いても最多の12
凛はTP2周目とMS
卯月はゴキパ、MS、周年
分少ない
0192名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:30.13d
卯月、あかりとしぶりん、あきらぐらいやった方が良いかもね
本田はちょっと休もう
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:09:16.89d
>>193
本田△とかやってた名残で本田呼び定着しちゃったわ
ちゃんみおって言った方が良いなら変えるわ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:11:51.270
>>194
こじれるから周囲の事も考えてそうした方がいいね
まぁ未央りあむは選挙イベでがっつりやったし、順番的にも凛あきら卯月あかりは見てみたいかも
>>195
ま…まぁ売り出し中って事で…
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:13:29.130
歴代ワースト
多田&関
10位→16位→20位→33位→40位→45位→54位→51位→57位→49位→08位(11日間)
棟方&相葉
11位→16位→31位→42位→45位→50位→61位→63位→24位→32位(10日間)
黒埼&イヴ&川島
07位→18位→30位→41位→56位→66位→69位→71位→80位?

出だしは良かったのに
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:14:43.24d
>>196
まともに卯月、あかりのデュオ、しぶりんとあきらのデュオは良い組み合わせだと思ってる。(話題性もあるし)
ちゃんみおにしとくよ
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:30.260
Master Seasonでイベントやってないのが
夏 とんで(志希、かな子、フレ)
  coco夏(上田、佐藤、十時)
秋 アンドロ(渋谷、森久保、大和)
冬 ホワイト(島村、櫻井、小早川)
上田十時は間も空いてるしちょうどいい気がする
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:21:48.610
集計なんて、調べればいくらでも遡れるやん
それしないなら、現時点までの集計なら前年6月以前の参加曲は消去しろよ
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:24:59.640
ガイジの理論に耳を傾けてる時点でアカンで
そもそもコミュもやって完全ソロ扱いだしな炎の華
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:29:42.130
春恋はソロだけどコミュなしは可哀想だなと思った
こいかぜリメイクと同じ扱いじゃん
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:32:18.29d
比べたかったらまあ全部の参加曲集計して比べれば良いんじゃないの?
あと声ついた時期から今までで何曲とか、どのくらいのスピードでとかめんどくさい計算して声付き91人?の年換算何曲か出して比べる
イベント登場回数、営業コミュ登場回数、デレポの呟き、シンゲキ登場回数等々
集計すれば良いよ
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:28.010
なんで営業コミュとか持ち出してるの?w
お前が貼ったイベ曲集計のにそんな情報書いてないだろwww
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:36:50.910
他の皆は比較したいんじゃなくて
クソみたいな集計の仕方にツッコミ入れてるだけでしょ
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 00:46:46.15d
もう俺が悪かったわ そんじゃあ直近一年のリストでも、何でもリスト作ってあーだこーだ話ればいいよ
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 02:29:31.070
去年6月からまとめたけどどんな並びがいいの?
多い順か五十音か属性でまとめるかその他か
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 02:59:49.030
2019年6月〜2020年6月まで ※実装済みのみ・ソロ抜き・ジュエリーズ除くカバー入り
荒木比奈[ミラボ・虹ドリ・COLORS]
神谷奈緒[SbS・虹ドリ・OTS]
佐久間まゆ[コミコズ・ぎゅっとMW・離れていても]
白菊ほたる[ステスキ・幸せ・印象]
城ヶ崎美嘉[青空・TC・ゴシップ]
高森藍子[SbS・TC・ほほえみ]
久川颯[コミコズ・TC・コネハピ]
日野茜[SbS・空想探査・OTS]
結城晴[青空・ビーシュ・EDD]
NG[SbS・GJ・Revive]

五十嵐響子[SbS・US]
乙倉悠貴[TC・バタフライ]
川島瑞樹[GaG・ハローエスペッシャリー]
木村夏樹[空想探査・タッタ]
小日向美穂[SbS・OTS]
塩見周子[夏恋・不埒]
白雪千夜[TC・US]
多田李衣菜[US・タッタ]
道明寺歌鈴[ほほえみ・STAR]
中野有香[コミコズ・YYH]
二宮飛鳥[バベル・WB]
浜口あやめ[空想探査・STAR]
久川凪[TC・コネハピ]
藤原肇[TC・風になりたい]
星輝子[US・O2]
三船美優[印象・モザイクカケラ]
棟方愛海[ミラボ・全力夏]
村上巴[GaG・O2]
森久保乃々[ステスキ・ブレイブハート]
脇山珠美[青空・STAR]
新田美波[SDb・アルカテイル(仮)]
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 03:00:43.750
相葉夕美[不埒]
赤城みりあ[青空]
アナスタシア[TC]
安部菜々[虹ドリ]
一ノ瀬志希[バベル]
及川雫[ミラボ]
大槻唯[ゴシップ]
緒方智絵理[青空]
片桐早苗[EDD]
上条春奈[COLORS]
神崎蘭子[US]
喜多日菜子[ぎゅっとMW]
黒崎ちとせ[TC]
輿水幸子[不埒]
小早川紗枝[アタナシア]
佐々木千枝[コミコズ]
佐城雪美[Iwish]
椎名法子[YYH]
白坂小梅[アタナシア]
関裕美[ステスキ]
鷹富士茄子「幸せ」
橘ありす[夏恋]
十時愛梨[ロスプリ]
ナターリア[アタナシア]
南条光[君の青春は輝いているか]
早坂美玲[ROD]
速水奏[SDb]
姫川友紀[ミラボ]
藤本里奈[ゴシップ]
北条加連[SbS]
堀裕子[コミコズ]
松永涼[夏恋]
的場梨沙[ビーシュ]
水本ゆかり[YYH]
三村かな子[EDD]
宮本フレデリカ[ミラボ]
向井拓海[O2]
大和亜紀[ハイプレッシャー]
依田芳乃[風になりたい]
高垣楓[鳥の詩(仮)]
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 03:02:00.240
3曲2曲1曲で五十音 実装済みのだけで、(仮)は6月中に実装されるかわかんないから
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 04:30:48.65r
666:名無しですよ、名無し![121.102.228.19] [sage] 2020/05/17(日) 14:20:38.78
今井は最低でも15000票を60人分は観測できていると聞いたが

682:名無しですよ、名無し![126.194.239.76] [sage] 2020/05/17(日) 16:42:59.49
担当以外の課金はしないから15000砲が60人確認された今井サイドが不気味
1800アカウント差ひっくり返したら課金しか信じられなくなる

0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 04:35:17.08r
694:名無しですよ、名無し!(3/3)[61.198.94.169] [sage] 2020/05/17(日) 20:44:00.17
>>692
あかりとあきらに声付くのはこのスレの中では予想通りも予想通り、声が付いて当然、付かなかったら天変地異ってレベルなのに何言ってるんだ
「予想通り」に入るのは、このスレで当確扱いされてるあかり・七海・あきらの3人に加奈・つかさ・マキノの6人あたりだろう

791:名無しですよ、名無し![106.73.134.97] [sage] 2020/05/20(水) 17:14:23.47
あかり七海あきらだったら普通かな

793:名無しですよ、名無し![159.28.147.121] [sage] 2020/05/20(水) 18:25:58.26
あかり七海はほぼ確定
出口調査の数字見てるとあきら>>>>>つかさマキノ≧加奈
少なくともつかさは平均投票数があきらの1.5倍は行ってないとアカンの考えるとなかなか微妙

悲しいなあ
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 04:51:20.900
お前らスターリットシーズンは買うの?今年には出なそうだけど
デレからは蘭子 城ヶ崎姉 杏あと二人はだれだろう?アプデで増えるのかな?
NG確定じゃないのは意外
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 04:58:45.27F
SSは買わねぇわ。
担当もいないしいたとしてもAS凄いですー!!で介護やらされるの目に見えてるしな。
元々越境がそんなに好きじゃないのもあるが
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 05:06:00.81r
>>253
発表から3週間経つけど七海Pまだ立ち直っていないんか?
元々選挙前は期待値低かったのに予想以上に出口が多すぎて調子に乗ってしまったのか
選挙中にあきらやつかさに入れたとか、七海のボイス予想してた奴いたけどアホすぎるだろ
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 05:48:42.340
選挙当日のイラスト、七海ボイスおめでとうから七海総選挙50位おめでとうって変わってるイラストあったな
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 05:53:07.78F
50位おめでとうイラストは元々ボイス実装おめでとうイラストだったんだろうなってのが多くて笑えるけど悲しい
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 06:27:39.43F
俺のTLだけかもわからんが総選挙終わってから明らかに七海P逹のツイートやrtの頻度低くなってて察するわ
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:07.970
総選挙前のツイート数と後でのツイート数が明らかに落ちた奴も結構いるな
七海当確間違いなしと選挙前はウキウキだったんだろうな
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:41.620
何でジャイアンの話題を拒むのか
総選挙の話やジャイアンの出ないゲーム買う買わないだの正直どうでもいいんですわ
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:37.410
七海Pの中にはVA発表後全くツイートしてないのもいるんだけど大丈夫か?七海ちゃんごめんになってないよな?
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:02.550
結果発表まで明らかにボイス当確な雰囲気だったし
2位どころか社長に捲られて何位かも分からない始末
心を折るには十分過ぎる
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:09.700
総選挙50位が無かったらボイスおめでとうにも差し替えられ無かったのかな
その場合は選挙お疲れ様でしたに変えそう
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 09:23:50.460
引退はしてないけどやる気はクソほど失せたな
もうログインとlike返ししかしてねぇわ
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:38.990
ほほえみまでしか入ってないからぎりぎり一年で許されない?だめ?
青空も開始は5月末だったので……(だから入れるの迷った)
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 09:53:58.04r
103 非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-DmYq [49.96.18.110]) sage 2020/04/17(金) 17:03:19.89 ID:qfyELbx7d
簡素にツイ検索で15000(15036)票ぶっぱ確認(声無しのみ)
5人
加奈
4人
紗南 つかさ マキノ
1人
忍 七海 ネネ むつみ 琴歌 留美 柑奈 ライラ 他大多数

まだ1日経ってないからまだまだ出そう
50:名無しですよ、名無し![153.210.67.161] [sage] 2020/04/17(金) 19:52:18.79
いまかなに15000票投票してるの何人もいてビビるわ

なお
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 09:55:14.650
>>247
夏恋や空想は2017年発売、2019年デレステ実装でリスト入り
2019年発売実装のTAKAMARIはリスト無しで基準が一定じゃないぞ
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:23.970
>>283
マジだ抜けてた
あと発売関係なく実装されたのが2019年6月〜で集計した
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:27.540
これ、発売日関係無く「2019年6月以降デレステ内で与えられた楽曲」を集計してるから
だから踊るとかロック公演のとか入れてない
たかまりは素で抜けてたすまん
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:16.590
他の事務所アイドルにわきわきする愛海、テンション上がりまくる亜利沙、本性がバレる冬優子が見たかった
また冬優子はともかく愛海や亜利沙はイロモノすぎるな
他の事務所のアイドルと一緒になんてむーりーな森久保も見たかったゾォ森久保ォ
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:48.690
たかまり入れると
茜が単独トップで4曲、光日菜子友紀が2曲になって柚が1曲入りだな
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:13.490
クソつまらん話などどうでもいい、ここは本スレじゃねーぞ
選挙以外の話は他所でやれ
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 10:57:19.50r
だな、選挙に関係ない話題なんてここじゃなくていいし
早くボイスオーディションの勝因と敗因の話題に戻ろうぜ
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:28.450
楽曲一覧見ると出番と選挙結果なんて関係ないことがわかるな
茜なんて一人で4曲ぶっちぎりだぞ その下の3曲メンツも酷いが
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:51.35M
ここの運営は人気で出番増減させたりしないからな
出したいキャラを出すという点は初めから一貫してる
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:22:40.680
加え奈は見かけ倒しだったが過去レスはってまで何がしたいんだ?
使い回しなんてどの陣営も少なからずやってそうだが
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:30.010
うんこだって何の価値もないにわかどもの浮動票で曲やら何なら盗みとった
ゴリ押しよりこっちが遥かに害悪だわ
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 11:25:59.930
選挙で自分の思い通りにならないからやめるのなんて無課金が大半だからどうでも良くね
むしろ課金者こそやめるにやめれなくてカワイソーw
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:07:50.460
良し悪しだな
奮起するのが味方だけとは限らないし、必ずしも味方が奮起してくれるとは限らない
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:33:33.88r
俺が担当なら15000投票を大量に見たらやらんわ
自己満足だけだしその結果もわからないんじゃなんの意味もない
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:39:59.170
色々と考え方はあるだろうが15000票コピペをやったっぽい加奈陣営は負けた
出口すらボロボロだった、ブラフやって勝てる陣営が出てきたら正解肢にはなるかもね。今は…
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:53:24.85a
>>294
noteに黒Pのお気持ちきてるぞ
どんなアイドルにも担当Pがいるんだから誹謗中傷やめろや声無しモブP供だとさ
良かったな
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:19.940
俺がちとせ(千夜もだが)が嫌いなのはバーターユニット組まされそうで介護要員で貴重な出番や曲を浪費させられるのが嫌
この一点に尽きる。何かの罰ゲームかよ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:06:56.60r
じゃあ逆にツイッターで俺全然投票してないわとか、1票しか投票しなかったとかツイートしまくれば不安になりみんな投票するのでは
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:13:38.51d
加奈Pはなりすましなり虚言の可能性もある
お前負けたろ?と言われたらそこまでだが
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:19.59a
曲人気もプレイ人気と聴く人気があるからな
前者はユニット人気に結びつかないことをPaが証明してくれている
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:31:37.860
>>322
声あり圏内担当ならお前みたいな圏外ゴリ押し見込み無し雑魚が出てくるのは枠の無駄遣いなんだよ、失せろって言っていい?
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 13:58:58.820
このお気持ちは新曲抜擢発表10時間?前なのがまた草なんだ
新曲抜擢で流れが変わった気がする
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:21:18.80M
声無しモブPって言われて不快になりました。
自分が似たようなこと言われたらどう思うかって考えたことないんですか?
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:30:12.420
黒Pじゃなくて担当への中傷を非難しながら自分は他ドルdisるのどうなの?ってことを書きたい人が黒使った感じ
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:32:20.300
不人気と組まされたせいでいつまでもあるラインから鳴かず飛ばず
同期のまたは類似タイプのアイツは人気どころと組んだせいで飛躍、憎いよぉ
とか幾らでもあるよね
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:39.510
そのモブ以下の新人担当してる奴が喚いてもなぁ…担当にこういう奴多いから黒はマジで無理
ただでさえ中身のアレコレで嫌いだったのに
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:47.940
拗らせた声なしPのタブスタどうなんって思うことはあるし同じテーマで本当のちとせPが書いたら面白そう
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:43.040
まぁでも同じような事言ってた奴は去年の総選挙の時にもいたな
追加された時に自分は散々声無しバカにしてた癖に、いざ自分が圏外プギャーされたら「言われた方がどんな気持ちか分からんのか?(要約)」とかキレ散らかしてたやつ
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:42:45.630
ブライダルもダメとかマジで不良債権じゃねぇか…削除でいいな、先が短い的な事言ってたし丁度ええやろ
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:26.870
ちとせPか知らんがツイだとブライダル限定好調!ちとせは介護する方で人気ある!と1日までイキってるのは割といた
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:24.58p
イキってるやついた(1人〜数人)
いい加減そんな雑な工作は、もう通用しないことを理解して欲しいんですけど…
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:49:32.890
モブって呼べるのは人気も出番もないキャラだけじゃない
不人気だろうと去年ゴリ推されまくったほたるに対して知らん誰?モブじゃんとは思わないだろうし
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:55.910
ほたに関しては推されまくった結果、歌が下手って以上の感想が出てこないようになったな
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:55.270
1人2人変なのがいてもそいつがガイジなだけだから分けて考えるのが大事なんですけど…
印象操作したいならまぁそう言う事なんでしょうけど…
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:27.380
偽小早川にソロ曲か
よかったな
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:04.000
2014年に追加されたアイドルは志希を初めみんな目立ってるな
流石ボイス全員付いてるだけあるわ
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:17.590
クソ雑魚新人の曲とか誰得なんだよ
CoPaの抱き合わせ相手次第じゃ売り上げひでぇ事になりそうだな
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 15:28:08.45a
ちとせをリムジン言うのは担当Pの気持ちが傷つくらしいからやめて差し上げろ

架空のアイドルに罪はない云々じゃなくて実在するPの気持ちの方を考えろって言うのはちょっと面白いな
論理的には正しいんだけど女の子よりアイマスおじさんのことを配慮しろってのが
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:35.48r
七海P「あきらにはサプボが付くのでつかさに投票しました、これなら2014年に追加されたアイドルは全員付くことになりますので」

偉いな
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:02.320
>>379
それやるなら去年の時点でりあむは入れてないだろうな
比奈柚はありえそうだけどしんげきに回った方が面白くはなりそう
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:28.820
ゆかりソロって事は来年のシンマスキュートあかりかちとせか千夜で確定?
楽しみすぎる
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:21.09a
>>387
愛知・岐阜・滋賀・大分の各出身は絶対追加しろ
今のメンツしょうもないモブしか居ないじゃねえか
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:54.190
みんな忘れてるから言っとくが来年のCMで次のジュエリーズの面子確定するんだぜ
と考えると人気どころが来るだろ?あかり颯凪でしょ
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:53.96r
>>399
七海はのんのんびよりのお兄ちゃん方式で行こう
これならボイス出さなくても使える
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:46.630
CM3人になってから直近選挙圏外でCMもらったアイドル
13弾美玲、12弾ほたる、10弾悠貴涼
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:32.310
CuのCM待ち白黒こずえあかりとアニメサプボしかいないし白黒CM入り普通にあると思うわ
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:50:30.740
Cuはあかりは確定じゃないかなあ
Coは大和、Paは雫かなと勝手に思ってたけど
しんげきのEDでソロ曲実装されそう
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 16:54:06.570
>>409
マシかどうかはともかく白黒アニメサプボそんなに人気変わんないし運営お気に入りの白黒の方が来そうだわ
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:00:18.020
オウムアムアイベ→Drivingイベ→黒介護の為のTP主軸としたユニット始動&新曲イベ→黒CM→総選挙中に黒ストコミュ→4月末にフェス限

お気に入りならこれぐらいやろうぜ。ほたると違って総選挙近くなっても日和らずに出しまくろう
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:45.23d
あかりはブームが去って食べるんごとニコニコが死んだ後が悲惨な事になるリスクが捨てきれない
白黒の方が伸び代はあると思うよ
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:03:51.35p
伸び代w
ないよ(笑)

まあCMはぶっちゃけ買わないしイベ圧迫するわけでもないから別に誰でもいいわ
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:37.01a
見た目も性格も声もそんな悪くなくて出番濃密にあるのになんで黒伸びないねん
ネタにした事はあったがマジでここまで伸びないとかおかしなことしてる
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:22:19.55d
大石ウェディング、このイラストアドでデレステ に来てたらワンチャンあったかもなー
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:35.880
今の調子でプッシュってごり押ししないと話にならないって事じゃないですか、やだー
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:06.150
ぶっちゃけ森久保が19位に入ってる時点でレベル低すぎだから
競馬でいうG3だよ本当にレベル低い
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:38.330
森久保にすら勝てないアイドルが多すぎるのが問題なんですけど…
もっとちゃんと金払ってプロデュースしろですけど…
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:00.570
7人デビューさせて5人は多大なる成果を残した
その内3人は入賞するまで運営の援護は他と比較すると極めて微小なものだった
その内2人は優遇されていたがその優遇に見合うだけの記録的な飛躍を2年目で見せた
最後に残った2人は優遇されつづけても全く何ひとつ成果を残せないゴミであった
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:54:58.660
>>446
最近の情勢を鑑みるとテレワークや早上がりの可能性もあるんですけど社会人エアプですか……?
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:03.720
最近末尾pチャンよりrチャンのほうが醜いかもしれないって思い始めてるんですけど…
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:56:48.670
>>445
順調にワンステップしてて素晴らしいことなんですけど…
机の下にいるだけの森久保を越えられない方々が不甲斐なさすぎるんですけど…
森久保くらい簡単に踏み越えて欲しいんですけど…
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:58:10.880
>>449
だったらはーは凪のコミュに出すだけでいいな
自宅の回想で登場するか金魚のフンかスタンドみたいについて回るかは好みがわかれるが
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:11.280
双子なんでこんなに上がったんだろうな
SSR遅れた黒はともかく白との差はカバーだけだし
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:24.680
なーはーは結果残したし他と組ませてもやれそうだからこれからも運営は押してもいいんじゃね?
黒白なんぞに割くコストをなーはーユニ募+それらと絡むアイドルに割くべき。黒白へのコストは無駄
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:28.670
在宅の暇潰しならともかく、定時で帰ってきてPC付けてここ見るってのも大分アレだけどな
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:24.480
ホワイトなら普通に5時過ぎ定時では…?
まあ森久保はスマホから書き込んでますけど…
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:42.81r
>>460
末尾0顔面真っ赤で草
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:58.120
ゆかり嫌いじゃないけど声優がライブ来ねえじゃん
不人気でもライブ来る人にソロ曲あげてほしかったな
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:55.930
>>468
ドル売り拒否らしいな
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:48.610
brave heartは、もしライブでやるなら曲の途中で歌い方変える構成にしそう
んで手のひらクルーする無能が沢山出そう
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:52.730
>>488
森久保のアンチ増やしただけじゃんw
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:18.610
ライブに来ない声優、忙しくてこれないのと出たからないのと理由不明なのの3つにわかれる
まあそもそもオファー出してない説もあるけど
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:26.080
アンチとかただのツンデレで、実際は森久保のこと大好きなんですけど…
素直になれなくて好きな子に悪戯するタイプの子ですけど…
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:00.600
森久保折角の歌うま声帯なのにソロだと訳わからん歌い方になるしインディビに縛り付けとけ
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:34.71a
ここ見てるのなんて二桁がいいとこなのでアンチ増やそうが特定のを追い出せれば成功なのでは?
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:15.51M
エロゲ声優って演技達者だし大当たりの部類だよな
ここ1、2年で声ついたの見るとつくづくそう思うよ
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:35.060
森久保はアンサーもステスキも選挙曲も、複数人で歌ってる時はちゃんと歌ってるから別にええわ
空気読まず曲ぶち壊すタイプよりは圧倒的にマシ
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:25.26p
いや俺末尾Pチャンじゃないぞ
森久保推しメンだから、このスレに定着してアンチ増やしてるの糞って意味だ
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:09.740
やっぱこんなところで森久保叩くより森久保スレを主戦場にするべきだな
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:25.120
ほほえみに文句言ってる藍子Pチラホラは見かけたけど、そんなに大々的にお気持ち表明して喧嘩売ってるPは流石に出なそうやね
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:49.720
まゆ智絵里茄子みたいなPは流石に多くないでしょ
藍子Pで過激派は基本未央叩いてるだけだし
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:34:00.710
>>537
腐葉土のニオイか…いいじゃん
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:36:11.350
本物の森の匂いなんて獣臭と虫の死骸と雨に濡れた土や木とかとで最悪じゃん
爽やかなのがいいんだよ
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:29.55a
入浴剤って嫌い
体をきれいにするために風呂入ってんのに粉だの薬だの入れたら意味ないじゃん
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:37:54.060
森久保の中の人は健全なので…
これまた非の打ちどころがなくて申し訳ないですけど…
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:39:37.420
エロゲ声優の方が当たりだろ、担当アイドルの喘ぎ声聞けるようなもんだぞ
みくなんかエロゲでもそのままみくの声だし
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:04.53a
エロゲー出てないのにエロゲ出たのと変わらんぐらい
喘いでるMAOが声あててる文香の勝ち
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:47:15.94a
森と言っても千差万別だと思うんですけど…
自分の知ってる森だけで語ってもしょーもないんですけど…

地元には藪になってる林しかないわ
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:51:40.60a
まゆひなはカバーフルが入ってるSM除いたらシーサイドにもビーシュにもオタラブにも勝ったからいいじゃん?
ごり推しほたるフォーチュンには負けたけど
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:44.96d
黒白をパブリックエネミーにして中の人の誹謗中傷以外全て可にすれば丸く収まるのに
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 18:59:06.660
憎しみを全てもりくぼの所に集めて、机の下に持っていくんですけど…
その名もノノ・レクイエムなんですけど…
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:35.320
じゃあ徹夜続きの荒木先生もくさいから、虹色ドリーマーはグッドスメルユニットということに
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:41.180
>>605
さすがに7000は行くと思ってる
歌鈴Pは論外としても二会場で物販売れ残りかました藍子Pがどれだけ購買力あるか次第かな
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:44.62a
臭くないとか言ってるやつこそエアプだろ
中野のドラマでみんな制汗剤使わないとくせえ世界観って判明してるのに
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:09:40.470
>>611
ちゃまもか
志希(とフレデリカ)ってちゃまの事激辛ピザでいじめてるイメージしかなかったけどそんな絡みもあったのね
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:13.250
ちなみにビーシュは4000枚だけどコロナ自粛重なったからノーカン扱いで
やはりまゆひなの6506枚が今のところ売り上げワーストを保持中
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:41.100
アイドルの体臭とか本当どうでもいいわ
こんな話で盛り上がれるお前らが眩しく輝いて見える
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:51.40d
贈り物とかバベルっていう売れそうなCDが一年以上待つというのに違和感
まあ大分追い付いてきたけど
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:43:25.020
>>651
ベクトルが違うだけで目糞鼻糞だろ
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:55:01.750
ビーシュは曲名からしてダサさ爆発してるからなぁ
普通にカッコいいダンスナンバーとかで良かったのに
晴の中の人ビーシュ熱望してたのにこんなんもらってかわいそうだわ
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:44.980
ビーシュは満場一致のクソ曲
オタラブは5chでは評判悪いけどTwitterではたまに好かれてる
オタヘンは1番評価割れてるから荒れる
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:09.560
別にビーシュ好きってTwitterで言ってる奴もいるし、オタラブ嫌いって書いてる奴もいるが
ただのお前の観測範囲の話だろ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:01:36.990
コラボ曲第二弾は智絵里と白黒だよ。プリコネで双子きたし
違ったら桜の木の下に埋めてくれても構わない
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:02:16.530
極論おねシンでさえ好き嫌い分かれるだろうしな
所詮個人の好みだから言い合うだけ無駄
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:03:47.910
>>671
りあむのソロでしょ。個人的にはわざわざこんな曲を作ったって意味では不快度はこれがダントツなんだがな
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:11.360
OTAHENは丁寧に捏ねられたクソ
ビーシュとオタラブは便器からはみ出すレベルの下痢便だ
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:09.220
曲の好き嫌いは主観が大きいからあー、そーですかという気分にしかならない
楓が歌ってるから嫌いじゃないけど、なんか凄い神曲みたいになってるこいかぜも曲自体はそうか?って思ってる自分もいるし
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:18:59.210
こいかぜとか椎名と早見の名前で持ち上げられてるようなもんでしょ
あとはイントロのドーンでラスボス扱い
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:29.72d
大衆にウケそうな曲とマニアックな層にウケそうな曲の違いをだいたい把握出来ていれば良いと思う。
アンセムはネタ曲だと思うから少し別枠に感じる。
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:25.280
この曲くそ嫌いって話するより、この曲好きだしここがいいよねとか話する方が建設的なのに誰もしない
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:08.730
だからそーやってsageるからレスバになんだろ
この曲のここが好きならいくらでも言っていいけどさあ
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:35.320
こいかぜは歌詞がダッ…
嫉妬してる切なくなるこれが恋なの?とか西野カナのほうがまだマシな歌詞書くわ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:21.490
それトリセツに言えるの?
まあ私は好きだよ
それこそ上で言ってるように個々の好みでしょ
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:56.070
南条がビーシュ歌ってれば評価されただろう
ていうか何で南条じゃないのに特撮っぽくだとか注文しちゃったの?
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:12.490
どんぐりの話はレスバっていうかどんぐりの種類と食べ方とカロリーについて語ってただけですけど…
なんでもレスバ扱いはなんでもお気持ち表明と脳内変換するような5chP脳すぎますけど…
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:40.020
ビーシュがまずかったのはドリームアウェイと同じでボーダーとアクティブが最悪だったこともあるからね…CDはコロナのお陰で見逃されたけど
アンセムも売り上げや再生数良かったから賛否両論で済んでる
オタLOVEはどうなるかな
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:13.680
それまでボーダーのせいでボコボコに叩かれてたニードルライトも
更に下のまゆきたが出現したのとなんだかんだでCD8000枚だったかな?売れたおかげで今じゃいい意味で空気化
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:48:25.55a
tulipとかそっち方面の曲が台頭してからコミックソングは基本厳しくなってる今あんずのうた来て同じ評価されてたか気になる
ビーシュはそもそもメンバーから厳しい
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:32.880
まさか総選挙スレでトリセツ語れる日がくるとは思わんかった
まーんより男の方が共感してたよな
あんな歌詞を書ける西野かなは天才だわ
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:19.040
>>714
カバー曲のフル入ってるからな
あとジャケットも基本SMがアド高くてSMNになってからゴミジャケットしかないし
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:35.34d
ネタ曲はデレステが長く続けば続く程、中の人達の歳を強く感じる様になるんだろうな(ライブで)
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:45.840
乃々、もう濡れてるねビショビショだよ
あふぃりんさんなんか波がきてます…
ふふ、ののイキそうなんだね。嬉しいよチュッ
りんさんりんさんりんさーんイ、イキます…
…やーめた。じゃあねのの
へ、りんさん森久保もう少しでイキそうなんですけど…
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:21:14.490
>>737
実はあやたまもう1曲ずつ歌ってる
青空エールと空想探査計画だったはず。窃盗団でカバーももらってるから今回ので全員2曲/年
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:46.600
圏外常連が曲貰えんのがおかしいんだよ…可哀想とかねえわ
卯月から君そば強奪したの忘れてねーから
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:35:12.220
いい加減あやたまかりんのこと窃盗団とか呼ぶのやめない?
担当じゃなくても不愉快だわ
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:04.050
一応は選挙スレで選挙上位の報酬たる総選挙曲ぶんどってったやつを窃盗団以外なんて呼ぶんだよ
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:24.140
義勇任侠は普通に当たり曲だし窃盗団って呼ばれるくらい屁でもないだろ
輝け!ギュッとオタクダイアリーに比べれば
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:03.470
>>758
これだよ、キャラどうこうより声優さんに失礼だと思うんだ
あやたまかりん以外に大した仕事もないから思い入れ強いと思うし
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:45:57.20d
どこの誰だか知らない人に観覧されてるんだから、一応配慮は必要だと思う。こんなスレでも
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:54.960
ジョンだっけ?結婚したあやめの声優さん
アイマス以外にろくな仕事ないんだから結婚して正解だよ
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:59.320
そう言えば、ハッチポッチでも765Pはミリオン声優が765曲に参加したことを「知らねえやつが何年もかけて披露された俺たちの大切な歌を歌うな」ってキレ散らかしていたことを思い出したわ

外から見るとああいうのみっともない
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:02.80d
キャラディスも間接的に人を傷つける行為になるしな
二次創作であっても人が関わってる事実は変わらない
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:43.080
仮にも総選挙曲だぞ
新規ボイス優先で二回やるならまだしも(事実6回目はそうだった)まったく関係ない圏外組ってさあ
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:33.800
窃盗団の声優の気持ちなんて知ったこっちゃないんだけどw
なんで配慮する必要が?
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:38.330
デレステCuとデレステCoに分ければ?
Paは解散してアイドルはどっち行きたいかPに選ばせる
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:54:22.090
なんかよく総選挙曲を実質全体曲だから〜とかほざく奴いるけど総選挙曲はその年のCGひいては上位のもんだぞ
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:55:33.160
ライブとデレステ内の事を混同してる奴がいるな
あやたまかりんが窃盗団って言われてるのは、選挙上位組差し置いて、圏外なのに君そばのイベ貰ったからだぞ?
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:33.320
全体曲でも何でお前らがイベント貰うの?
その理論なら不人気のお前らである必要なくね?
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:56:41.120
ライブはオリメン揃わねえから仕方ねえよ 他の曲だってオリメンじゃねえし
なんでゲーム内イベまで盗ってく必要あんだよ
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:58:00.850
しかもキミそばはオリジナルより劣化してるってのが致命的にカス
奪っといてクオリティも下がるって中国製かよ
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:30.47d
選挙上位とか圏外とか今の運営方針みて分かれているのか?とか考えれば分かることでは?
そういうことこんなところで愚痴ったって何も解決しない。運営に連絡入れるか、改善されなかったら自分がスタッフになって変えてこればいい。
なんというか今やってる行為は不毛な感じやわ
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:19.810
美優森久保芳乃は5位以内だからまあ許すが、みくとか佐藤とか下位のやつがイベント貰ってるのに卯月楓さんは貰えないだけでもは?ってなる
それなのに更に圏外組にイベ奪われたこっち側の気持ちも考えろよゴミ共が
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:25.560
>>787
言えるが?
むしろシャトル選挙曲扱いしてるの草生えるわ
イベも曲もオリジナルでやって何が不満なんだよ
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:02:41.430
>>718
あんずのうたはCM曲で売上ぶっちぎりトップで
知名度もぶっちぎりトップ

スローライフファンタジーは五十嵐が作曲家に直訴してできた良曲

アタボンはササキトモコの良曲
満開スマイルはササキトモコの神曲

リトルリドルもSMユニットの神曲

Vast Worldはまあ普通だけど最近のデレは普通レベルの曲すらまともに作れなくなったから相対的に良い

アンキモの印象だけで語ってるヤツいるけど
杏はめっちゃ当たり曲に恵まれてるぞ
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:03:44.700
まぐれの運だけの浮動票で勝ったうんこごときでも歌える総選挙曲とか髪の毛一本の価値もないわ
うんこがまぐれだったのは今年の選挙の醜態ではっきりしたしたしな
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:01.440
そう 杏はむしろまともな良曲ばかり 
本当にまともな曲もらえないのはきらりとかウサミンのことを言うよなぁ
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:23.480
つかなそーさんは心底疲れたように
「まともな曲くれよ……」って嘆いてたのがとても印象的
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:28.84d
>>803
不毛ならそれでいいけど、無意味なことしてるだけということを理解した方が良い。
それに拘って時間止めてるのが勿体ないよ
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:20.620
>>816
上で言ってるけどまともじゃないのはアンキモだけなんだよね
スローライフ、満開スマイル、リトルリドル、アタポンと良曲ばかり
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:08:54.99d
>>800
未ボイスだから五位内入れただけで翌年圏外ブッ飛んでる連中が言えた話か?
少なくとも美優よしのよりはみく佐藤の方がよっぽど活躍してるし人気も高いんだが
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:10:57.490
あんずのうたがあったからデレマスは人気になったようなものなんだから
五十嵐はあんずのうたに誇りを持つべき
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:35.010
佐藤が1回圏外、よしのんが2回圏外じゃなかったっけ?
まあぶっ飛んだのに変わりないからどっちでもいいが
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:13:44.580
窃盗団って愚痴スレのみにある語録だから意識してあやたまかりんって呼んでセーブしてたワオバカみたいなんだ
愚痴民より民度悪いって…
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:17.750
マウントとかじゃなくて本家民ですら我慢してるんだから蔑称を使うなって話でしょ
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:41.47d
ウサミンにトラストミーのラップやらせたのは流石に采配まずってるだろとは言いたくなる(運営にね)
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:17:41.800
>>840
曲に不満があって田中秀和と2曲目の相談したからスローライフがある
それだけ五十嵐は熱意があるんだよ
ちなヤクとかまりえとか真礼とか2曲目も1曲目と同じようなネタ曲黙って貰って悔しくないんかい
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:49.540
トラストミーばっか言われるけどウサミンの総選挙曲は君への詩だろ
なに被害者面してシャトルシャトル言ってんだよ イベも服も貰ってんのに
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:58.740
>>853
そこを突かれてシャトルの他4人のPにふざけんなシャトルはお前の為の曲じゃねえってお気持ち表明返しされて
ツイッターで発狂して泣きわめいてたのあまりに無様だった
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:19.720
言っちゃなんだがシャトルはウサミンじゃなきゃ更に評価高かったと思う
ウサミン嫌いじゃないがシャトルには合ってない
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:23:42.910
ジャイアンと違って使ってる奴複数いるしなぁ窃盗団
定着まではいかなくても、言い得て妙だと思う
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:14.36d
声質合うかどうかは運営次第だから本当しょうがない問題なんだよ
前のイベントデュオもあまり声質合ってない印象が個人的にはある。
あんまりユニットに拘りすぎるのは良くないとも思っている
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:27:24.500
>>851
プロ意識があるから今のクソみたいなデレ運営に度々苦言を呈して
運営がまともで声優もみんなプロ意識のあるミリオンの方に夢中なんでミリ声優とばかり仲良しなのが五十嵐
バンナムフェスでわざわざ見せつけるようにUNIONを太鼓の達人でプレイする程

765に憧れてた人だから今の悪い意味でサイゲに染まったデレに不満がある 昔のバンナム色の強い頃が懐かしい
多くの古参デレファンと同じような感覚を持っていると言える
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:18.30d
このスレとかでCG経験勢や上位勢、圏外や声無し叩いてるのって今回20位台〜30位台くらいの万年中堅勢だよな
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:58.490
五十嵐さんは渕上のまいまいと一緒の時はめっちゃ聞きに回って
ずっとヨイショしてあげてたから俺の中でとても好感度高い
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:31:30.600
森久保にマジギレしちゃう未央アンチこわなんですけど…そういう所なんですけど…
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:34.880
ディレクションな気もするが、どうなんだろうな
デレのディレクション大概無能だから、どっちに問題があるのかよく分からんわ
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:08.970
のあは公式の味付けからして声つかなそーとは思うけど公式側が言っちゃいけなかったんだよ
それだけ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:00.740
あれは失言だが、あの発言だけでで五十嵐を叩くのは違うと前から思ってる
五十嵐は今でもデレが大好きだけど、今のデレには不満まみれ
でもまた良くなって欲しいと願ってるゆえに
デレに色々物言いする

黎明期からずっと深く関わってる声優だから色々思うところがあるんだと思う

へごも昔はそんな姿勢でたびたび物言いしてたけど
今や諦観してデレに対してはビジネスライクになって
すっかりドラムにお熱
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:12.950
まずのあはキャラを覚えてもらってることに感謝しろよ
誰?って言われなかっただけマシな存在のくせに
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:17.88d
歌唱力はそうなんだけど早見は何のキャラで歌っても早見だよな
水樹奈々とか肇の人と同じで歌唱力高いけど演技が上手いって感じしないわ

とときんや唯の人は上手く歌いながらキャラの特徴もだしてて凄いと思う
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:38:03.530
>>894
ほんまこれ
声優に声なしキャラ見せたら誰?ってなるのが普通だと思う
のあPはむしろ喜ばなきゃ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:39:51.120
杏Pなのか中の人Pなのか知らんけど、そんな擁護してる暇あったら選挙もっと頑張れよw
お前とキャラ被ってるりあむには負けてるし、森久保もすぐ後ろに迫ってるぞw
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:19.070
>>887
ディレクションを言い訳に出来るのはディレクションから解放された時に段違いの歌唱力発揮出来た人だけなんです
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:21.860
最初期からいる古参で5chやってるのなんて十時ガイジみたいにイコール老害だから何の自慢にもならん
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:51.870
>>903
森久保は粘着して叩いたりはしないけど
五十嵐に関しては悪くなった印象が回復する事案が一個もないから印象そこでストップしてるのは仕方ないと思うんですけど…
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:00.410
>>904
2年以上干されて18位なら上出来だなあ
まあこれから来年4月までの間に確実にイベあるし
スタマスで新曲ラッシュ
上がる要素しかないな
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:37.410
そうか?今回のカバーは割と高垣まんまだったと思うけど
まあそもそも高垣と早見の素の歌い方似てるんだよな。他のキャラソンとか聞いてくるといいよ、結構キャラ声だから
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:08.030
杏はガチャブなかったら20位台に落ちてたやろなぁ
よかったね、運営が介護してくれて
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:45:24.630
こういう事になるからイキるにしても情報通になってからにする事を推奨しますけど…
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:46:52.940
ぶっちゃけ一度落ちてきた奴ってほぼ上がり目ないし、もうダメだと思う
まあ中堅維持でもいいんじゃない
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:47:55.080
杏のガチャ実装の日、明確に出口に反映されたのに苦しい言い訳だなぁ
あ、一斉投票したからなんだっけ?w
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:48:44.660
>>927
これからスタマスで新曲たくさんもらえるし
デレステでもイベントは確実にある
今年が底だと思ってるよ スタマスがいかにデカイか
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:49:41.200
>>927
このスレが順位に対するハードル異常なだけで
世間的には圏内維持してりゃ大したもんだから心配しなくていいのにね
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:50:57.190
落ちてもガチャブなしで上がってったやつらもいるし(今回は声付き抜けたからあれだけど)
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:08.230
スターリットシーズンに希望を見出してるのは流石に草生えるわ
杏は既に有名だし、あれで新規Pなんか増えねえだろw
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:51:27.890
正直モバブが無かったらもう少し下だとはっきり思ってるよ
しかし出番がカラッカラに干されてたらどうにもならんわい
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:55:28.400
スタマス軽く見るやついるけど
スタマスは各事務所5人しか枠貰えない狭き門
なんで担当をスタマスに出したくないと言うやつがいるのか疑問
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:20.31d
よしのんは実際オワコンの姉や醜態晒した藍子よりは上に居てもおかしくないぞ実際
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:56:39.56d
天然系でゆかりは地位固めてきたなっとは思ってるし、選挙もなんだかんだ
これから浮上すんのかねえ
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:42.920
今度は末尾dが面倒なこと言い出したんですけど…
一体どうなってるんですかココは…
末尾特殊な奴は基地外にならなきゃいけないルールでもあるんですか…?
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:18.490
>>947
それ分かる やたらみんなAS上げが嫌というけどASあってのアイマスだしその辺の感覚が分からない
春香とか美希と絡むの嫌か?
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:22.830
>>955
初期AS老害から色々言われた事はあるだろうけど今ほとんどのデレPはただの他マスアレルギーなだけだと思うよ
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:03:32.040
残り二人はだいたいわかるわ
デレは外人枠のアーニャはまず来る
残りは智絵里が有力(G4U)
もし来なければありすかみりあ辺り
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:05:53.110
765から入った人はみんマスだけど
デレから入った人はデレの外を見ようとしない傾向がある
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:11.38d
デレステPの多くは他マスとの絡みについて特に思うこと無いと思う。
選ばれても選ばれなくても大して変わらない 
予想される範囲内の面子だろうしな
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:23.410
>>964
G4Uっていうアニデレの特典に入ってたアイドルは
向こうに元のモデルがあってやりやすいから妥当だと思う
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:07:32.320
>>962
デレの中だけで楽しんでるからいらん
765がなければどうとか先輩を尊敬しろとか自分から言ってくるのがダサい
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:08:45.130
ありすや桃華じゃなくみりあを持ってくるのがバンナム脳
サイゲ脳だと的場になります
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:31.48d
>>974
いうてPaでNGは使わん方針なら他に誰も選べないだろw
藍子はPa代表には相応しくないし佐藤は年上過ぎるし
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:59.320
>>968
NG外すとなると
きらりは向こうでも身長のせいで扱えない
藍子、輝子、芳乃、相葉は対外知名度が低い
そうなると姉が残る
デレアニで向こうの覚えもいい
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:16.140
Paは未央きらり姉の3人が知名度3トップで
そして4人目となるのがりあむだが
いかんせん登場が遅すぎた
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:14:26.45d
>>983
流石に初期からラジオからアニメから出ずっぱりの姉がPaでは未央の次に知名度あるっしょ
その次がきらりあたり
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:16:20.700
こういうのに加蓮とか志希とかは出さないのは分かってる
罰ゲームには初期組で一線級からは退いたちょっと名の知れているのを出すのが正解
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:38.580
加蓮と志希出してもデレ外の人は知らんだろうし候補に挙がらんでしょ
ミリも志保や紬歌織とかは外にはあまり知られてないから
知名度高い杏奈や桃子辺りが来ると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。