X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f4-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:44.06ID:c/rBS0VH0

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1323
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1593092866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-KGgW)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:48.02ID:frt0PMZYd
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
0025名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM9f-dW8Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:38.40ID:ZsOSXxSxM
お前等は今1番勢いがあるプリコネが怖いか?

グラブル
2020/06 4.12億
2020/05 6.73億
2020/04 8.72億
2020/03 27.80億
2020/02 9.38億
2020/01 12.37億


プリコネ
2020/06 16.00億
2020/05 4.44億
2020/04 9.31億
2020/03 15.05億
2020/02 21.77億
2020/01 32.76億


FGO
2020/06 33.60億
2020/05 34.97億
2020/04 41.67億
2020/03 48.13億
2020/02 45.00億
2020/01 69.75億

https://i.imgur.com/YoPptkb.jpg
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8e-8Br6)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:49.24ID:iFG/inAD0
@kaoga51neko:ノクチルP運営と寝たんか?って思ったけどあまりに早い実装ラッシュにお財布面で苦しんでるし、ストレイPは言うまでもなく闇堕ちしてるし誰得なんだよ……
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb0-M0/D)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:16.83ID:/dSNIQB50
おい!少しは周年迎えたミリオンの話をしてやれよ
ミリカスが悔しがるだろ
0036名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-h+E0)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:50.22ID:cmpOqw7Xp
別にノクチルが人気あるならゴリ押ししようと構わないだろ
現実はデレの声無しレベルの集客力もないわけだが
そりゃそんなのプッシュしてたら叩かれるわな

じゃあ誰推すんだって話になって
でも代わりもいないんだろ?
こういう思考の流れから釈迦というコンテンツそのものがゴミだって事実に直面してよく発狂しないね
第二ミリオンライブの名は伊達じゃないわ
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:50.09ID:XF5LSjoe0
新キャラ新ユニットを推すのはまあ当たり前なんだけど旧キャラを2年間ろくに掘り下げないままそれをやってるからな
イルミネとか本当に悲惨なことになってる
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f46-5gIw)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:01.82ID:EBLqoNGy0
>>52
秘宝とかいうしょーもないNG避けしてる暇あったら働けよごみもんじゃ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8e-8Br6)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:48.85ID:iFG/inAD0
ミリ:りんごろうのパクリキャラ、りんごろーくん(CV:木下ひなた)

シャニ:ノクチル怒濤のゴリ押し、七武海()ぶっ叩きから亡命したグチェマン憤死からのお気持ち表明
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f28-m5KY)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:59.12ID:M1qBhM4m0
ドッカンが2位になってるこの時期の上位セルランの密度やべぇな
0062名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eJ6m)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:57.84ID:x7Y650Zwd
あーノクチル2周目きたのかガシャで
あの平等感だけは完璧な釈迦だと荒れるやろ

>>50
日菜子だけは珍しい
もともと声なし初のSSRだったりするし

今回はフレだけじゃなくて
藍子が性能的に加蓮こっひのレゾ完成パーツやしガチやな
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fee-9ZHA)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:52.54ID:9tJQ2Qc20
今更ながらはっしーモデルのドラムのスネア売ってたので買ってきて叩いたら、うるさくてどうしようかと困ってるよ静音ヘッド貼るしかないか。これじゃ練習できない
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fee-fNf7)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:40:36.31ID:RP/tSfR00
りんごろーくんって一昔前の中華のパチモンみたいだな
アイドルの名前もデレとの被りとか気にしてなかったけどミリ運営ってデレの知識が教祖並みにないのか?
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f2c-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:41.01ID:aSW99LOK0
>>72
ミリシタの属性が内部データだと、Cu、Co、Paになっていたり
チュパカブラの体表の色を、デレの緑のブサイク、ぴにゃこら太と同じ緑色にしてる時点で

りんごろうの事も知ってて敢えてやってると思うぞ。最高確認会はアイマスマスコット界の秋月涼にする気満々だし
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:42.81ID:B8pqfp1q0
不人気揃いの765の中でもとびっきりの不人気だから
よそのアイドルがバズらせたマスコットの後追いキャラに声あてる
顔出しなしの仕事が回ってきました!ってさすがアイドル愛に欠ける765さん
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-MHBp)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:54.01ID:+4llkCfj0
ipadはこの前圏外に行ったじゃないですかヤダー。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f43-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:04.35ID:j8tkmckp0
>>35
なんで話題にならないんだろうな。
コロナでCM打てなかったから? まさか炎上ネタとはいえシャニマスに話題持っていかれて
デレステのフェスでアニバガチャのセルランも抜かれるとかどんだけだよ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f01-4c/G)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:46.20ID:M0GeRK840
>>89
CM打ってます…
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fee-Dfv+)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:19.24ID:uviUP8hb0
まあ課金システム自体はバナコインは流用だから良いにしても
実質釈迦の為に丸々プラットフォーム有るようなもんだからな
しかもそっちで課金レート下げたから、中途半端に客抱えて、アプリに完全移行も出来ない
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-ZANo)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:26.85ID:wctCrBwY0
相変わらずテイルズコラボはテイルズに客を呼ぼうという考えしかないんだな
モバマスのテイルズコラボじゃなくてテイルズゲーのモバマスコラボに見えてしまう
テイルズキャラだらけ、テイルズ知ってるよねみたいな前提でなんだこれになる


>>72
これまでの名前被りや誕生日被せも意図的なんだろうなと思いました
みんマスおじさんはウキウキでデレのりんごろうにボイスついたらひなただと言ってるしw
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-zWUD)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:32.11ID:kmOcowHL0
今回のテイルズコラボは今のところCSのキャラ中心に出てるからまだマシだが
さすがにまたMASTER枠でバルバトス出したらくどすぎるかな
今回はザギとか歴代の人気ボス出してほしいが
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:18.00ID:oIDqhbyT0
ミリアニバ初日に5位以外全くの無風やな。ほんま終わってる。その5位もミリにしてはって注釈込み、その上空き巣
2日目に30位代とかいうショボいとこで釈迦に刺されそうなとことか含めて、なんで生きてるんか不思議なくらいやわ
0114名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-ZFqI)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:27.33ID:Lnw2O7F0d
もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   

毎週水曜は出勤表更新の日です
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-rVDJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:14.62ID:S0/u4G3t0
ぶっちょけコロナ鍋で握手会は来年も無理だろうな
アンチが騒ぎまくるからあくしゅとか的流布陰気にはならない

ゆうてシンデレラも来年もライブなんて無理だりうね
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:03.46ID:ASpgPqsA0
もガイちゃんはミリシタが落ちてるのをお知らせしに来てんだろうな。
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:53.57ID:tDB/j9vN0
毎回同じことやってんなぁ…
これで何回目や
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:57.73ID:tDB/j9vN0
アニバのミリがシャニに負けるとか恥ずかしくないの?
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8758-hLcf)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:59.82ID:GhEf3Wvz0
ガイジ出勤表便利だな
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:38:56.30ID:y2WkAHeC0
ミリシタがシャニに負けてミリオンってコンテンツのプロデューサーは声だけは大きく課金は全くしないってことが判明したけど


ミリカス息してるか?
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:03.80ID:nnPqu76a0
まあミリシタは無料10連中だし、駆け込み時には上がるんじゃないの
シャニのenza分がどれくらいかわからんから、どっちが儲かってるのかは俺らには知る由もないが

ただこのままアニバで何か燃料来なかったらバンナムの比重的には完全にシャニ>ミリになったってことだろうけど
0137名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-+/MG)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:04.99ID:tPIGyvd7d
ミリがアニバでエグい集金セット出してかつフェスやって全アイドルのPを延々走らせるイベも行う
釈迦が新アイドルの限定。もちろん集金セットあり

っていうとほんと酷い順位
0140名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:35.43ID:4bIf7zsza
>>139
あと一つ残ってるはずの新ユニットの追加効果が終わったらもう集金能力消えそうだよね
アプリ市場そのものが縮小してる今だと今後の追加効果はどんどん低くなるだけだし、今年のアニバが最盛期でしたって評価になりそう
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:25:06.77ID:EjCkbKZJ0
6th勢も7th幕張勢もアソビプレミアムなんて解約したやろ
チケット先行と事前物販くらいしか価値ないんやし
0147名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMfa-IR/g)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:31.36ID:rVtApHEsM
>>146
あながち間違ってはいない
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:40.80ID:ASpgPqsA0
自分に飛行機飛ばしてどうした?
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1358-g4C3)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:16.86ID:+zTYDVH30
デレ専は多いけどミリ専釈迦専って少ないからねぇ
更新被ればプライオリティ低いアプリは課金されるわけないわ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:32.99ID:y2WkAHeC0
ミリシタって色々必死なのよ
1周年以降は同じイベントでなぜかブーストとか付けだして前年度の指標データを使えなくしたり
アクティブ増えていると思わせた動きが多々みられる
もう無茶苦茶だよこのゴミゲーム
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:01.68ID:y2WkAHeC0
デレステも必死かもしれんけど必死になった結果がランキングに反映されているわけで
で...ミリシタさんはどうなのよミリカス
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:36.24ID:y2WkAHeC0
ミリシタも終わりが近いと思うわ
ミリカスはミリシタが終了してもありがとうミリオンマスターとか言っちゃうの?
次の受け皿ないのに
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:42.97ID:y2WkAHeC0
デレステもミリシタもオワコンだね
オワコンのどっちが早くサービスが終了するのかな?
ミリカス答えて
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:49.82ID:y2WkAHeC0
答えになってないぞミリカス
0172名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMfa-297l)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:10.96ID:GcxhWPnlM
ミリシタのアニバの充実度やクオリティ見ると、マジであらゆる面でデレステ終わってんなと思うわ
ミリシタに対して何がサ終だよ恥ずかしい
不人気ゴリ押しリムジンとMV無しと加齢臭しかない選曲の水増しカバー曲がこっちの現状じゃねぇか
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:22:21.98ID:y2WkAHeC0
大変だなミリカスの現実逃避も
今じゃシャニマス以下まで落ちぶれたのに
可哀想すぎて見てられない辛さ
0176名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-reZ8)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:14.20ID:7yuZ3Kjga
アニバで一桁取るためにあえて月末ずらしてるのに釈迦にすら抜かれて今どんな気持ちなんだろう
ねえねえ今どんな気持ち?
月末月初はスレ見てないことになってるんだっけかw
0178名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:35:45.66ID:kdlGJdgld
何度も言うがアニバやで?年一のお祭りやで?
ミリオンというコンテンツ自体、アニメみたいな大型外部展開もないし、今年はライブ全滅だし
マジでここが唯一の盛り上がりポイントなのに

どこまでハードル下げてもその下をくぐってくるな…
0181名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:58.93ID:kdlGJdgld
>>179
>>180
お前らこそ勘違いしてるよな
アイマスに必要ないだのアイマスの冠だの
なら言及してない本家やホモは価値ある存在なのか?

アイマス自体が元々B級コンテンツで、突然変異でデレマスが跳ねただけ
0183名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:26.28ID:yz5gn1Cza
>>181
どっちも必要ないけどなんでそんなにキレてんの?
アイマスの冠つけてる以上、デレに寄生する寄生虫であることは変わらないしデレがアイマスの冠を捨てるのは現実的じゃないからミリ釈迦ASホモが潰れてくれるのが一番いい
0185名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:39.99ID:kdlGJdgld
>>183
キレてないが。現状を正しく指摘しただけ
あの公式みてたら、デレ以外のアイマスを潰すなんてのが一番現実的じゃないのも内心わかってんだろ?

結局、デレはアイマス色をなるべく薄めつつ独自に頑張っていくしかないのよ
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:47.61ID:ASP01/Y50
>>185
そうやっても勝手に寄生してくるんだから最終的に文句を言うことすらできなくなるんだけど
そのうえ、ミリ釈迦ASホモリストラより前にデレの不人気キャラをリストラしろと言い出すガイジがいるし
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:20.26ID:nnPqu76a0
客観的な数字だけ見るとホモマスが一番やばいんだよな
唯一の強みだったイベントがコロナで死んだ影響は計り知れない。来年までその信者も残ってるのかどうか
アイマスの名前つけてるものが終わったら関係ない他のアイマスにもネガティブイメージになるしもはや呪いだね
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-IR/g)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:50.97ID:S0/u4G3t0
>>190
誰がどうみてもシンデレラよりシャニマスのほうが未来はある
0201名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:48.17ID:r9ohboWAd
開発力ある企業+ラのブランド力ならミリ釈迦どころかデレまで潰してくれそう
そしてサイゲでデレマス2がが始まる
願わくばプリコネみたいに仕切り直して欲しい
神ゲーでバンナムの重力からデレを解放してくれ
0204名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:55:15.16ID:kdlGJdgld
オワライバーさんってオワライブにまだブランド力(笑)なんてあると思ってたんか
ゴミなのは蟹のせい?

いやいやPSP、アーケード、アプリ、色んな会社が今まで作ってましたよ
コンテンツがゴミだから失敗しただけ
0207名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:58:35.38ID:r9ohboWAd
>>204
いやスクスタとか並みのタイトルなら速攻で圏外に沈むレベルのゲーム性で20位に食い込む時点でブランド力は健在よ
茸くんのだーいすきなミリ釈迦じゃもうサ終してるレベルwデレでも危ういわ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:48.70ID:bwiAQvut0
茸は声なし叩きしてた時点でデレアンってバレてる
声なしという足枷とバンナムからデレを解放するためにラブ、バンドリ、アイドリープライド、ウマ娘、電音部を支援しよう
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:05:11.78ID:nnPqu76a0
今日もこのラ豚さんは、憎き怨念スレを潰すために涙ぐましい努力続けてると思うと泣けるね

5 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0) 2020/04/18(土) 14:23:15.85 ID:ZydSVg7A0
ワッチャイ消せゴミ

12 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-X1C0) 2020/04/18(土) 14:27:27.67 ID:ZydSVg7A0
もうこんなスレ立てるのやめませんか?
0214名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-vhr4)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:06:20.41ID:7/gkryj3r
やっぱ釈迦なんだよなぁ…

352 名前:名無しさん投稿日:2020年06月30日

ミリシタとデレステやってる奴らは何が楽しくてやってるのか謎
ただの声優ファンじゃないのあれ
アイドルプロデュースがしたいならシャニマス以外ない




名前:名無しさん投稿日:2020年06月30日

>>352
ほんこれ



名前:名無しさん投稿日:2020年06月30日

>>352
担当アイドルが歌って踊ってるって結構重要やと思う
声優はどうでもええ
余計な発言見たく無いからヒすらフォローしとらんし
0219名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:10:29.26ID:Rh60uEE2d
ガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:06.95ID:bwiAQvut0
>>218
思ってないことは言えない
あ、ミリ釈迦はゴミですって言えるよ
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:55.41ID:bwiAQvut0
ガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc (固定回線:-RWdg)
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:50.65ID:bwiAQvut0
>>227
終わってるのはてめーの頭皮と職歴だろw
バンナム原理デレアンw
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:46.94ID:bwiAQvut0
>>228
-RWdgはもんじゃ?それとももみ饅?
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:38.42ID:bwiAQvut0
ガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc
もガイ壁(ワッチョイ) -RWdg
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0237名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-W8tt)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:06.46ID:N6EiUPo9d
この機種の売り上げスゲー、金つっこみまくってる俺らスゲー
って言ってるパチンカスはいないのに、それを誇ってるデレカスは手遅れ知恵遅れwww
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e43-ywcZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:38.83ID:+zMzaX0/0
ロクに追いかけずに出勤表改造するのやめろよ

ID:nnPqu76a0
pdadd3f14.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
いつもの怨念スレ憎しの本スレ民だよ

(C98) [ヌルネバーランド (ナビエ遥か2T)] ハーレムでNEWGAME+!! 〜VRエロゲでイったら未来はハーレム世界になっていた!?〜 (オリジナル) [DL版].zip
また変な同人落としてるし
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:51:09.71ID:y2WkAHeC0
Twitterのミリカスがシャニ以下なのにまだデレステ以上のミリシタってイキってて笑う
0255名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-vhr4)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:19.29ID:TUhFh3YOr


デレステのよくないところ
アイマスのコアユーザーは10万くらいがちょうどいい不用意にユーザーを増やしすぎて無軌道な拡大による負債が取り返しのつかない重荷になってる
不人気ごり押しとリムジンとMV無しと加齢臭しかないカバー曲
グランドライブ実装時にニコニコのコメントで「ミリシタ潰そうぜ」などの民度の低さ
志希やりあむを扱えるライターがいない
不人気アイドルを煽ってるクズとミリシャニにセルラン煽りするのは同じ層のクズ
MVはスクショ映えする照明と被写界深度しか見所がない、肝心のアイドルは全然動かない、服の物理演算も一辺倒で「その生地そんな風に翻る?」っていうのばっか、モデルの骨格から見直せ
ミリシタの後追いをしても開発力のなさで諦め、次はカバーでバンドリの後追い、情けない
とにかくデレステはミリシタ以下で、ミリシタの完成度の高さに嫉妬して嫌がらせをしている
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:16:14.73ID:y2WkAHeC0
ミリシタのセルランが上がらないのは
ミリシタのアニバにデレステとプリコネがフェスを被せたせい
サイゲはミリシタの邪魔をする

Twitterのミリカスこんな思考だからな
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:32:06.87ID:y2WkAHeC0
愛美がバンドリで限定キャラ
種田がプリコネでフェス限キャラ

お前のとこの身内が自分達の庭の周年を邪魔される気持ちってどんな気分なんだろう
0263名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp23-DBbg)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:36:31.14ID:Zq+Q2GR7p
愚痴豚ミリカス界隈でも
リムジンに乗ってた中でも白黒はダメだけど双子はOKだよ派と
両方ダメに決まってんだろ派でプチ内紛起きてて笑う

常識的に考えたら両方ダメか両方OKしかないんだが
そういうダブスタ思考する癖がついてるからミリカスやってんだろうな
「俺の好きなものは例外として扱う」なんて態度をひけらかしながら批判なんかやってんじゃねえよ
デレチラしてる暇あったらさっさとミリシタに課金してこい
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:11.98ID:y2WkAHeC0
いつサービスが終了するかの予想しようぜ

俺は3月告知の5月だと予想
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:59.57ID:oIDqhbyT0
>>255
でその完成度高いミリシタの調子はどう?
ペラペラ衣装に昆虫モーション
テクスチャものっぺりで色味は老人センス
髪の毛プラスティックに体は樹脂性。コピペ顔に間抜けな表情。クソダサダンスにやっすいステージ。カット割もクソもないマンネリカメラワークにバカみたいな演出てんこ盛り
これは真似出来ませんわ…さすが技術力のミリシタ
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0625-XnjE)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:23.76ID:UpWyQdqy0
ミリシタはアニバなのにすでに無料DLランキングでデレステ以下なのだいぶまずい
アニバ時期や大型連休の新規を減らしながら1年走るのがソシャゲのアクティブなのに上澄み分が確保できない
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:51.57ID:tDB/j9vN0
終わったコンテンツって意味ならミリは経験してるからな
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:00.71ID:ibGZ44lY0
>>294

諦めてデレラジとかデレパの年間プレミアム会員とか付けろや
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:10.41ID:ibGZ44lY0
>>297
1番割引される金額は高いからな
0308名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:46.61ID:Rh60uEE2d
バンナム消えろ〜早くデレを終わらせてサイゲのものになってくれ〜
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:33.20ID:bwiAQvut0
>>304
声豚&釈迦豚消えろ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:40.40ID:bwiAQvut0
>>310
早くセルラン貼れよwwwん?www
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:20.68ID:bwiAQvut0
>>325
面白くねーぞ無職バンナム原理デレアンジジイ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-rVDJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:51.66ID:S0/u4G3t0
しかしコロナ鍋がまだ猛威振るってるから来年も確実にライブは無理だろうね
スペイン風も治まるまで数年はかかってるからね
シンデレラのライブてきるころには声優さんはもう足腰が動かないお年だよね
0341名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:54.52ID:kdlGJdgld
もガイちゃんと一緒にすんなよw
みんなちゃんと働いてなきゃコンテンツに金も落とせないやろ(笑)
仮にフリーターでも40過ぎの無職よりは未来あるからへーきへーきw
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-rVDJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:39.86ID:S0/u4G3t0
ぶっちょけ俺はコロナ鍋が治まらないともうさきは読んでるからな
握手会が出来ない現状をみて俺は今年と来年は声優メインで楽しむ予定てすわ
もちろんシンデレラもね。でも不細工とおばさんにはようはなきからこちらからおとこわりだ
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:37.47ID:oIDqhbyT0
しかし更新から同じ経過時間でミリは既に10位割ってたのほんとやべーな
せっかく空き巣したのにスカスカのランキングで維持も出来なかったんだもんな
2日目には50位だしアニバでこれとか逆にすげーわ
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:54:03.70ID:bwiAQvut0
>>367
0377名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-ZFqI)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:02.83ID:qfQs6RsFd
ガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   -C4WJ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:02:13.97ID:6c/yH5Nl0
口ばっかりで課金もしないミリカスにはガッカリだよ
周年だと言うのにお布施すらしないゴミ達
通常販売ならともかくセット物の割引すら買ってなさそう
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:37:24.70ID:dpwHzHOf0
今週は-/Dqcの壁打ちスップも前にうっかりデレステ叩きしちゃってワッチョイ被り主張してたな
ミリシタや釈迦が叩かれてると二人でじゃれあうことも多々あるし、やっぱりウマガイジと壁打ちスップって……
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:08.35ID:zPTLoX5W0
多重人格とかなんじゃね。
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-IR/g)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:33:40.76ID:QPICq+Yo0
おばさんと不細工のシンデレラという現実は変わらない
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 871b-n3Hw)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:24:01.23ID:jc1JyVFy0
ミリはホントのオワコンになった感あるよな
マジ話題にならなくなってきた(釈迦に話題取られてる)
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:09.57ID:zPTLoX5W0
釈迦に取られてるというか、あんまり変わってない釈迦に隠れる程度に落ちてるだけなんだよなぁ…。
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:30:48.12ID:dpwHzHOf0
>>399
新キャラ需要なだけなのに人気あると勘違いして無駄に出し続けて速攻で絞りカスになって死ぬやつじゃん
これやって死んだミリシタや死にそうな釈迦見てるとデレステの今のガシャローテがいかに優れてるかわかるな
0401名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp23-DBbg)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:55.68ID:PYJUKLL9p
人気キャラを連投しろ、っていう奴って
それやったら金出す側がどんどん先細りするのを理解してないよね
待たされすぎてる子は可哀想だけど人気キャラ50人で回したら流石のデレでもけっこう課金疲れが起きるはず
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a32d-qC4h)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:52.98ID:prIlzGi20
ひょろ〜んって感じ
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:12:33.39ID:zPTLoX5W0
ミリオンの場合カートン買いするような人達は今イベント課金で地獄見てるからなぁ…。
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bcc-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:22.65ID:D/Ggnw1a0
ダメと分かっているもの、結果の出たものに
ムキになって延命させようとしてるのほんとバンナムのアイマスチームって障害者なのか?
企業としてありえんだろ
バトンリレーを見習えよ
0421名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:58:31.31ID:YkGo/zyTa
あの大きさの企業の場合、障害者の雇用義務は間違いなくあるだろうし、まとめられてる部署があっても不思議じゃない。
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-rVDJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:26.48ID:QPICq+Yo0
>>426
今までは石油王がたくさんガシャ回してくれたけどコロナ鍋でびんぼっちゃまになったやつは数知れず
ガシャ回してくれる人は今はかなり少ないよ
現実問題先月中旬からずっと圏外だったからね
サイゲと共にサ終だよ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:50.79ID:QPICq+Yo0
コロナ鍋と共に世界ももう終わりだな
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-rVDJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:06.38ID:QPICq+Yo0
コロナ鍋の影響は声優本人にも莫大だろうね
今まではニコ生イベントやゲームしてれば食っては行けてたかもだけどこれからはそうはいかない。
本当に実力のない声優はどんどん廃業していくだようね
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:11.67ID:QPICq+Yo0
藍原さんとかマジでやばいかもねぇ
生放送イベントで先輩の問いかけをガン無視だもんな
ふつうはあんな態度はとらないよね
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:55.70ID:QPICq+Yo0
青木瑠璃子さんもファミ通のゲーム配信の仕事打ち切られると仕事なくなるだろうね
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:37.76ID:QPICq+Yo0
男性の中でもハゲている人は特に新型コロナウイルス重症化リスクが高いという研究結果が複数発表されている

アメリカとスペインの研究者らが共同で発表した論文によると、スペイン・マドリードにある3つの病院に収容されている男性の感染者のうち、79%が薄毛だったという

対象となった患者の年齢層では、薄毛を患っている男性の割合は通常31〜53%ほどであるため、重症化している患者が薄毛を患っている割合は通常の2倍ほど
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:44.05ID:QPICq+Yo0
ゆうてもともと実力のなかった雑魚がオワコンになるのは当然のことだよな
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:56.31ID:QPICq+Yo0
これからの人間はコロナと共に生きていかないといけない
おれはぶっちょけ今まで楽しめたし悔いはない
近々アイドル化声優から告白されて結婚する可能性すらある
だがしかしお前らデレカスはどうだ?
今までもみじめな生活しててこれからもコロナと共にみじめに生きていく
ほんとざまぁねーよなWWWWWWWWW
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a25-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:16:08.99ID:2XDAyHGP0
>>432
一番くじのフィギュアなんて基本ヒドイ代物ってのが定番だからな
ま、ここで成績出せば、デレのようにEXQフィギュアとかESPRESTOに行けるから、ミリカスさんは課金しないとなあw
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:34.91ID:zPTLoX5W0
一番くじクオリティとミリシタクオリティが合わさって常人には理解出来ないレベルだけど、ミリシタン的には最高確認待ったナシだろ。
0445名無しですよ、名無し! (JP 0H96-KLv+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:49.35ID:CRZDy5lvH
大丈夫だよ
遊楽舎姫路花田店で不良在庫になってもソフマップAKIBA4号店で在庫処分出来るからなんら問題無い

ソフマップですら売れなかったら…責任取って最高確認会が買い取れ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:07:12.62ID:gHHOOEVV0
青葉2号がマスPとかやばいぞ…

109 名前:発達自閉ASD ADHD福井県アイマスロリコン警察沙汰多数 (ワッチョイW 2f5f-h0J+)[] 投稿日:2020/07/02(木) 08:17:19.78 ID:vf6OpCeu0 [1/3]
中学から 地獄のいじめをうけた。田舎で 全学年に広まり 兄弟家族も巻き込まれた。兄弟からはおまえのせいだとうらまれた
20超えてからも、福井県のあらゆる場所でふじさわww あいつじゃねww と嘲笑されまくった。田舎のマンモス中学でいじめの噂広まると、こうなる。村八分いじめという。
二次元に逃げたのがニコニコ動画時代
声優なんか興味ないが、福井県でも映画館でアイマスライブビューイングをやるというから、頑張ってチケットを買っていってみた。
そしたら、そこにはいじめっこ軍団がいた。あいつふじさわじゃね、最強コンテンツにくんな、ガイジ黙れなど罵倒され、嘲笑された。
やらおんでも、ガイジは消えろ、人の輪に入れないやつくるな、つか定職についてないやつはpの恥、おまえみたいなやつに桃華ちゃまpされたくないといわれまくった。
ライブビューイング会場では、いじめっこ軍団が嘲笑してきてブチ切れて絶叫した

110 名前:発達自閉ASD ADHD福井県アイマスロリコン (ワッチョイW 2f5f-h0J+)[] 投稿日:2020/07/02(木) 08:17:57.91 ID:vf6OpCeu0 [2/3]
こんなおれだから、青葉を英雄と崇めてる
ライブビューイングやらで青葉みたいなことしたやつがいたら、英雄視するだろうなあ。加藤が英雄視されたわけがわかる。青葉 岩崎は英雄。英一郎は自分ににてる同情。

ダム湖死体遺棄容疑で逮捕、福井 塾の元同僚、殺害示唆
https://www.tokyo-np.co.jp/article/39335

ツイッター

ライトニングp(フジサワユウスケ)

発達障害自閉症ASDADHD併発障害手帳年金2級重度自閉。チック障強迫性障害。警察沙汰多数。二次元女子小中学生ロリコン、アニヲタ 元ニコマス。アイマスPは2010年〜やめたり再開したりにわかデレステ好きのロリコン。声優含めた三次元大嫌い。発達自閉ニート→プロデューサーに福井県。京アニ虐殺青葉 神奈川岩崎を尊敬
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:59.17ID:BR1w5TW40
いいじゃんみんな嬉しいとかありがたいとか最高とか言ってるんやろ
誰も買わないんだろうけど
そういうスタンスでずっと来てるんだから
0456名無しですよ、名無し! (JP 0H96-KLv+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:24.05ID:CRZDy5lvH
グリマス時代の缶バッジが普通に売れ残ってて、値下げしても捌けない
これがミリオンライブ!の現実

注)撮影許可有り SNS等で布教して構いません
0459名無しですよ、名無し! (JP 0H96-Vjp9)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:32.49ID:0bUp46qYH
正直ここまで来たら廃棄した方がいいんでないの
売り場に置いたところでそんなに売れるとも思えんし新グッズの売り場を圧迫してしまうデメリットの方が大きいとしか…
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:21:48.15ID:QPICq+Yo0
たしかにデレ声優は廃業したほうがいいね
0463名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-DBbg)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:40.75ID:5Bx8pQzsp
>>460
行けるとは思うけど恐らく寿命も縮まるよ
結局オタクは飽きやすいからラみたいに少ない人数で回そうとすると課金疲れもするし飽きも早い
そこに声豚要素も入ると声優の加齢で見放されもするので一気に腐る
長生きしたいなら今の体制のままでいい

声無し恒常に関しては改良の余地あると思うけど
総選挙50位以下のメンツでも月末で一桁入れるポテンシャルあるなら問題ない
層の厚さを活かして行った方が長く生きられるし現にデレはそうやって9年戦ってきたからね
0467名無しですよ、名無し! (JP 0H96-KLv+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:47:15.20ID:CRZDy5lvH
一応説明しとくと
売り場→ブキヤ2F
5Fで売る予定だった商品が並んでる
(コロナ禍で5F特設会場が使用不可なので商品とコミュニケーションボードを2Fに移したと思われる)

ブキヤが在庫抱えすぎただけではない
アニメイト7Fオンリーショップ、アトレ2F公式ショップミリオンライブ専用特設会場、あみあみ4F特設会場、ゲーマーズ5Fマスタ売場とまわってみたけどどこ行ってもグリマス時代のグッズやミリシタ1周年のグッズが売れ残ってる
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:00.81ID:zPTLoX5W0
グッズといや、一番くじのフィギュアも酷いがそれ以外の景品もコストカットされてそうだったな。
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:58:24.10ID:QPICq+Yo0
説明wwwwwwwwwwwww
デレカスちゃん名に必死になってるのwww顔真っ赤代沸騰やん家wwwwwwwwwwwwwww
0474名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-ZFqI)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:12.15ID:9+X2ns1Ud
本日のガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -rVDJ、-ERT+
もガイ(マクド)
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)   -/Dqc
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   -C4WJ
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-FgC7)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:51.62ID:Xhjs6oXb0
マジレスすればアベマLDH祭りが今日20時からでそれのペイパービュー課金

LDHの有料配信ライブ<LIVE×ONLINE>、7日連続で世界同時生配信
https://www.barks.jp/news/?id=1000181854

配信日時:2020年7月2日(木)〜8日(水)
開演時間:全公演/夜8時〜
視聴料金:ABEMAコイン3900コイン(料金3900円、決済手数料780円)
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:22:09.87ID:W97g/Xi50
コンビニさんが選挙の勉強したとかやばそうなことを急にミリラジで言い出したんだけど
そのうち政治トークとかするんじゃねえの。コンビニの時とは比較にならん炎上するぞ…
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-KLv+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:34.52ID:2X43EKSy0
ゲーム名義のラジオって政治ネタNGじゃないの?
変なイメージついたらめんどくさいじゃん
事前収録番組なんだからコンビニが選挙を語った場面編集で全部カットすればいいのに
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ff3-KLv+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:56.61ID:2X43EKSy0
ミリラジをスタジオ生番組に戻せない理由そこなのかもね
コンビニの言動が危険なので編集でカットするために事前収録番組に変えたと…
表向きはコロナ禍の為だけど、本音は違う
0502名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-QzZF)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:00.71ID:PuF3MCPka
コンビニは前から素性見え隠れしてたからこれから何しようと「やっぱり」としかならんわ

とか言いながらさっきRTで見たけどカレーに生クリーム突っ込んでる写真あげてたのは引いた
そこまで自分アピールしたいのかとは思った
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e8e-JSV7)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:09:34.59ID:WHDKkLF00
>>490
コンビニの頭だと、選挙の勉強と言っても政党名とそこが「良い政党」か「悪い政党か」の勉強くらいじゃないの?

自由民主党:みんなひどいと言っているアベ?さんという大統領?やってる人がいる。悪い

立憲民主党:なんかよく分からないけど自由民主党と戦っている。良い

国民民主党:なんかよく分からないけど立憲民主党と仲が悪いみたい。悪い?

日本維新の会:なんかよく分からないけど、橋下さん?という大阪の知事さんがいる。大阪はUFJあるから大好き



みたいなw
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e8e-JSV7)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:22:45.14ID:WHDKkLF00
都知事選バージョン

小池百合子:百合子ちゃんと同じ名前。親近感今の都知事さんだっけ?

山本太郎:昔芸能人だっけ?いなえりが推してるって言ってた。すごい人なんだって

宇都宮健児:宇都宮?東京の上だっけ?横だっけ?分かんないけど餃子が名物って聞いた。餃子食べたーい



選挙について勉強って、たぶんこのレベル
0515名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:53:56.80ID:BlOcUmCga
>>514
今度はなんのお薬だ?
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-G1Cc)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:13.95ID:5TCrs34s0
ミリラジは午後収録だからゲスト呼ぼうと思えば呼べそうだが予算の都合なんかね

逆にデレパは午前収録だからゲスト呼べない虚無回があるんじゃなかったか
ゲストはやみんのときは収録日そのものを動かしてたがこれは特例っぽいし
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:57.43ID:wY0tZ7ir0
デレカスちゃんさぁwww
モリオンセンターさんに嫉妬しすぎでしょww
まあ気持ちはわからんでもないけどねww
だってデレのセンターさんって置物無能だものねwwwwwwwwww
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:21:43.68ID:PwJB8cy60
>>526
左は誰がメインなんだよ
0533名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-Q0dt)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:39:03.20ID:VGj/Tpxma
モリオンってなんだよとか思ったけど、信者も演者も話を盛りまくるし、お薬もりもりだし、アクティブ数すら盛ってる疑いがあること考えたら実にいいネーミングかも知れない(ただし衣装の質感は盛れない。)
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87b0-fOtk)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:42.31ID:DAyTgiPR0
セルラン上がらないのはサイゲの嫌がらせのせい
全部サイゲのゲームが悪いってTwitterのミリカスが言ってるけど本当なの?
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f2c-RWdg)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:18.79ID:3kBOlRp80
>>549
グリマスはモバマスの劣化コピー、ミリシタはデレステの劣化コピーやぞ
りんごろうに対して、りんごろーくん出してくるようなコピー屋に、当時いきなり音ゲーとか、酷以外の何物でもない
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:44.30ID:E4OfmPr90
自演が好きだな 本当 お前の戯言はどうでもいいわ 
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:19.79ID:wY0tZ7ir0
そもそもこのスレの99%がデレカスの自演でしょうにwww
頭沸いてるのかマジで
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:03:25.30ID:E4OfmPr90
>>555
お前の言動すべて湧いてるだろ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:33.79ID:wY0tZ7ir0
アイマスのエースも番組開設か。これは期待できる
https://www.youtube.com/watch?v=F9x1Bbv7kt4&;feature=youtu.be
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bcc-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:23.86ID:dFAI2Nvr0
磯部はなんであんな顔が不自然なの?
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:28.88ID:cfai+naU0
普通にグリマスコースでしょ。もしくはミリとシャニを潰して生き残るか。
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8758-hLcf)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:08:15.60ID:s/vOI98a0
お誕生日納税は草でしょ
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb1-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:01.60ID:S6Pxt/LC0
ずいぶんと露骨な集金始めてて草、とっととサ終しちまえ
0609名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-lBuT)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:27:51.70ID:zXoMwOWkp
凄いなこのパワープレイ

ちなみに3ステップあって1で手抜き衣装2で無料誕生日コミュの続き3で称号がオマケで付いてくる
2の無料誕生日コミュはとても短いがステップ2まで回せば続きが見れる感じかな
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-ie4n)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:30:36.26ID:Hn+/nVv80
別に、誕生日のキャラピックアップガシャはいろんなゲームでやってるけど
無償無理なのもそこそこある

ミリシタのは称号付きなのが問題視されてるの?
汎用称号なら流せるけど、2020とか刻印あれば今年のみか
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:44:21.13ID:vfjdlcp90
さらに自滅していくとか無能か?

無能やったわ・・・
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:49:00.73ID:vfjdlcp90
52×6000かぁ…
ヤバいなマジでサ終前の集金としか思えん
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-nK0B)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:56:51.04ID:UiJTa86p0
>>599
>よくわからない理由で石ばらまきや無料10連を連発
石ばらまきだけなら余裕あるとこがよくやる手法なんだけどな
しかもキャラの誕生日に課金施策打ち出してくるとかやばすぎるな
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:07.75ID:GqVI0SRq0
>>628
既に差が13万だし誕生日ガチャ毎回やるなら確実に1年の集金総額デレ上回るな

デレ
基本
毎月SSR確定2500×3(7500)
2ヶ月毎スカチケ(2500)

1月PlvSSR確定250×4(1000)
2月打ち上げ1980×2(3960)
4月〜5月総選挙セット2500×100(250000)
6月長袖レッスン着(250)

合計307710 約37万円

ミリ
基本
毎月SSR確定(2500)マスピ(2500)
3ヶ月毎セレチケ(2500)

1月37500
2月42000
3月10000
4月20000
5月33500
6月58500

合計201500 約24万円
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:15:58.05ID:sUlnh0ut0
>>626
空き巣アニバフェスは5位止まり1日もたず
最終的に50位以下に落ちて釈迦に抜かれる
他所が更新3日して出した限定(ミリ内序列最上位?とセンター)は20位そこらで上げ止まり
既にデレより下がる

なにこれ?笑うとこか?
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f28-IRso)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:25:36.49ID:iafk5GAP0
>>637
イライラで草
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fee-rw64)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:13:09.32ID:gVopLfhJ0
SSRをリアルタイムで取る熱心なPほど要らんガシャ内容になってるのがね
で、運営もそれが分かってるから、低コストで出来るマウント取り要素付けてるっていうゲスさ
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f6b-oW59)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:14:50.61ID:SUO2I55S0
アニバーサリー期間中に圏外になるのだけは流石に避けたいっていう気概は感じた
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-tB/l)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:16:39.68ID:USDYRIgb0
酷すぎて草も生えない

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-CmLz)[] 投稿日:2020/07/04(土) 01:26:55.22 ID:u80sVsY3a [1/3]
追加演出悪い意味で泣きそうになってしまった
貼ってもいいか?

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-CmLz)[] 投稿日:2020/07/04(土) 01:31:59.09 ID:u80sVsY3a [2/3]
確かに有償だし貼るのはよくないか
内容はセリフ欄2行でプレゼントに対して一言って感じ
余りにあっさり終わったんで夢かと思った
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bcc-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:07:21.32ID:K/vKODEo0
ミリなんてもう完全に終了してるからどうでもいいだろ
それよりイキり散らしてるシャニカスについて言及しろや
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0eda-Q0dt)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:20:17.88ID:OUe6wajU0
シャニさん透のせいで内戦してるだけじゃないですかヤダー。
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:50:27.06ID:sUlnh0ut0
釈迦も終わってるやん。ミリから客引いても新キャラの限定が全く跳ねずに低調
挙げ句実装スケジュールで不満噴出
ようやくミリの終焉が見れそうな今釈迦ごときどうでもええわ
聖域抱えたミリが終れば順当に釈迦もお陀仏やろ
0650名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp23-DBbg)
垢版 |
2020/07/04(土) 04:23:53.72ID:wfoIfQ5Kp
全部触れればいいだけなのにいちいち選別する必要ないよ
ミリがー釈迦がーって区別もあまり意味がなくなってきた

ミリカスが絶賛移住中だから
ミリシタという船が崩壊したら釈迦も今以上の速度で腐敗が進むだろう
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ faa6-+/MG)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:01:21.96ID:sUlnh0ut0
この集金体制あれかな。アイマスIP統合で逆に上にきちんと報告せなアカンくなったとかか?
採算ライン乗らないシリーズの整理統廃合突きつけられてんちゃう?
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f2c-RWdg)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:07.25ID:EVL2dxIO0
まあ、
「自分なんか昔から無課金だけど、担当アイドルへの愛は誰にも負けません。」
て言って憚らない無課金極め隊には効くわな

なお、こんな事を言っていた輩は現在無反応
0663名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-rw64)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:26:10.51ID:En1VBRQya
このガシャに対する最善の対処法は、リアルタイムで出ても引かないで、誕生日ガシャ待ちして、駄目だったら無償石で復刻の時に引くだからな
マジでどんだけリアルタイムで引く価値無くしたいんだよ
0666名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM2b-xrc3)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:29.66ID:4w534np7M
@*******
デレステでもミリシタみたいに誕生日ガチャやってよ
限定含って点は大きいぞ.....

@*******
誕生日ガシャに不満漏らしてるヤツは当然今後解禁されるものも含めて☆5も全部できる状態なんだろうな?と思ってるし、今後更なる救済の可能性を考えたことないんかな?とも思ってしまう #ミリシタ
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-aFDb)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:29.66ID:fB9Jei+/0
全SSR/SR所持のやつなんて
6000石30連を回してR/SR/SSRのピースとチケット貰うだけだからなこれ
それでも回さないと衣装もコミュもなしで、だめ押しの2020称号の踏み絵強いられるっていう

どっかで見た真面目にやってる奴ほど運営に足蹴にされるってのがこんな形になったのすげえわ
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a4e-rw64)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:37.16ID:qHSbIFlt0
誕生日ガシャだけなら、まあ何処にでもあるし途中からの面子にも優しいガシャとして理解は出来るんだけど
そこに衣装と称号と追加コミュ混ぜて、全持ちにも引かせようとしてるのが意味不明
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:27.91ID:zFpg2ReV0
誕生日ガシャでセルラン爆上げかー
フェス数日経ってるデレステより上なんだろなぁ流石ですわー
0681名無しですよ、名無し! (JP 0Haa-rVDJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:20.71ID:FQwredCfH
デレカスちゃんの行動パターンってほんと小学生みたいだからすぐ顔にでるよね
ミリシタが羨ましくて羨ましくて仕方なくてイライラ顔面大沸騰(笑)
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:54:46.66ID:zFpg2ReV0
アニバ中のゲームがあるらしいが誰なんだろうか
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06ac-dVg+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:27.06ID:kSWzYCF20
まー何でもいいよ、集金に必死なアプリって印象は拭えないから
そんな運営の意思を汲み取ってしっかり支えてやるんだぞ
4周年を迎えられるかはユーザーの貢献次第よ
0701名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-oW59)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:24.51ID:d6SfVOLua
>>700
ガチャ更新前で勝っちゃっててごめんな
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-eR/w)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:48.08ID:RiCh0H3t0
デレカスちゃん顔真っ赤のお時間始まりましたよ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:07:11.29ID:RiCh0H3t0
デレカスちゃん顔真っ赤にしながらミリシタ放送見てるニダ!!!
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-Vp9a)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:48.73ID:UiJTa86p0
パパが日本人でママがブラジル人もしかすると初めて見た設定かもしれないって声優が言ってるけど
フレデリカがパパは日本人でママはフランス人設定がずっとわからないようなもんだろ
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-FgC7)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:46.62ID:Rrxxczbo0
今年2月から凪千夜→颯→(ニュージェネ)→ちとせ→あきらと新人に限定持たせる期間なんだろう
先月のちとせもなんだかんだでそれなりに回ってたし、5周目アイドルを使わずとも新人の求心力は十分にあると睨んでるのか

となるとりあむとボイス実装と一緒になるであろうあかりどちらが9月のアニバ実装になるか
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-Vp9a)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:18:57.21ID:UiJTa86p0
デレステで死にスキルっていえるのほとんどないからな
スコアアタック以外の運用を考えればオールラウンドやパーフェクトサポートも使い道ある
本当に使わないのは今は全く出てこなくなったコンボサポートくらいだろ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e58-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:19.33ID:zFpg2ReV0
ユニゾン無しだけど13高枠が今後スコアタ勢必須なるし
あきらは割と人気あるからそこそこ回ると思うけどな
まぁアニバ中のアプリさんには敵わないかもしれないけどもうフェス終わったしサイゲの邪魔とかいう言い訳も無くなるだろ
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-/RNd)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:04.64ID:c1DdvVbH0
回復はあれば得で困らないのよ
基本ステが高いからポテンシャルを振ってるアイドルだとバクメンになる
カーニバルだとライフ編成を要求されるからライスパのセンターと組み合わせて秒数の違う回復を置かないといけない
あと属性編成を3つ作らんといけないときにライスパ編成にしたりする
0753名無しですよ、名無し! (JP 0H42-Vjp9)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:32:11.44ID:RgwwFOqXH
回復は需要ないとは言わんけど既にメモリアルにも落ちてる状況でこれ以上増やすものかねって感じではある
ただデレステは新スキルで旧スキルの需要を喚起する調整を結構入れてくるので半年後には環境が一変してても驚かんが
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-Vp9a)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:34:12.05ID:UiJTa86p0
ダサいのがさらにダサくなってる状態がずっとそのままになるだけでもアホなのに
ダサいのがさらにダサくなってる状態をよりダサくするセンス真似できねぇわ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ab9-FgC7)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:51.11ID:Rrxxczbo0
>>756
それは去年もやってたから・・・

https://idolmaster.jp/blog/?p=63650
■新CDシリーズ「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE」から
登場する初のユニットは「Chrono-Lexica(クロノレキシカ)」!
次回開催のゲーム内イベントは、彼女たちの楽曲で楽しむ
「プラチナスターツアー 〜dans l‘obscurité〜」に決定!!
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de25-/RNd)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:36:11.40ID:c1DdvVbH0
理想追求するならメモリアルの回復SSRは秒数が弱い
回復に限らず今は秒数の問題が出てくる手持ちは多ければ多いほど選択肢が増える
スコアタやらんなら関係ないと言えるかも知れないが手持ちが少ないとカーニバルが辛い
スキブをイベ報酬で配ってるのはSランク到達者が少ないカーニバル対策だろうしね

ガチャ回さない理由を見つけたい人に回復やコンボナはメリットあるんだろう
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-Vp9a)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:43.41ID:UiJTa86p0
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ/初リリース日
2015年9月3日

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ/初リリース日
2017年6月29日

ゲーム業界は後出しの方がパクリ扱いされるのが常だぞ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ad-g4C3)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:41:37.12ID:+bhaLnQg0
ミリシタでフォトスタジオあってもねぇ…
衣装もモデルもぺらっぺらなのに
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fee-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:52.32ID:gVopLfhJ0
特技的に、普通に声無し限定枠として出す予定だったのがボイスオーディションで声付き確定状態になったが正解だと思う
だったら特技差し替えろよ感は有るけど
0777名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:27.73ID:+7a6IPRBd
>>768
アニバでこのザマのシタじゃ確かに無理やな
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:46:36.15ID:fc2IcFw50
>>776
これ以上ないやろ どうせまた茶番をやって微妙な発表で終わりだろ ミリはいつもそんなもんやろ
0789名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:05.16ID:+7a6IPRBd
逆神茸さん…

【CD情報】
8/19発売 Saint Snow 1st シングル「Dazzling White Town」
アニメーションPVの試聴動画が100万再生を突破!

10 名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa4d-HyUi [106.180.20.234]) 2020/07/04 15:38:17 id:ReTbXUCGa
マス豚が悔し泣きしてそう
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:51:45.04ID:fc2IcFw50
>>784
お前いつもそれやな 笑 子供の発想なんだよな
イライラするから顔が真っ赤なんてなのは
年寄りの高血圧や酒飲んでなる人はいるけどな
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:43.34ID:fc2IcFw50
>>793
ラ豚はそれしか能がないからな ただで見れる PV誇ってどうなるの 結局金を使えない奴らの集まりでしかない
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:42.40ID:fc2IcFw50
>>797
悔しくもなんもないわ おっさんの子供地味たバカな戯言を指摘してやっただけだ 
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:15.76ID:lkI6TInz0
>>809
いつもみたいに風俗店の売り上げ貼れば?
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:01.57ID:lkI6TInz0
>>812
某板でスレ乱立させてんのもお前だろ地震なし2号
必死貼ってやろうか?
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:43.01ID:fc2IcFw50
>>807
あ、もちょガイジは相手してはいけないんだっけ
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:05.31ID:lkI6TInz0
>>815
兼任
向こうの推しはここの連中に目をつけられるから書かないけどマスは春香さんの神崎や
0824名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:22.05ID:tk5MZHYJd
>>814
2019年上半期総合シリーズ別ランキング
2位アイドルマスターシリーズ
9位ラブライブ
アイマス信者がラブライブに勝ったとラブライブ板で大暴れ()



2019年 年間総合シリーズ別ランキング
2位ラブライブ
6位アイドルマスターシリーズ

アイマス信者がラブライブに年間で逆転されて順位転落してラブライブ板で発狂

なんで去年痛い目見たのに学習しないの?わざとやってるの?
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7371-QoYY)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:29.54ID:AN6Ct+x90
やめたれw
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:13:10.66ID:fc2IcFw50
>>830
ある程度は回るでしょ こずえ ナタとはともかくあきらは欲しい奴程々おるし。まぁ来月は水着やしこんなもんでしょ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:10.15ID:RiCh0H3t0
オワコンデレステ
サ終カウントダウンデレステ
ブサイクとおばさんのデレステ

うああああああああああああああああああああ><
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e3-IUXn)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:40.09ID:jhZe/8wk0
ナタは前に恒常で出た時170位くらいまで順位落としたろ確か
そんで井村屋がその状況を引き継いで圏外いくかなと思ったら
3日間耐え抜いた事件があったような
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:22.05ID:lkI6TInz0
>>836
壁打ち茸さん、自演がやめられないw
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8758-hLcf)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:06.51ID:s/vOI98a0
アニメ化マジ???
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a358-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:11.82ID:DBQvwacV0
だらだらやってて結局ミリオンの方が寿命長くなったね
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:38.70ID:lkI6TInz0
>>873
ミリ釈迦豚オッスオッス
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a358-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:43.82ID:DBQvwacV0
>>876
このスレだからだろ
頭悪いな
お前ww
おいー
頭悪いなー
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a358-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:29.64ID:DBQvwacV0
すげえこれが嫉妬か
見事だなあキミら
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:28:35.36ID:fc2IcFw50
白組とかやると微妙なんだよな
ミリだけはA1でないとか
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a358-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:13.92ID:DBQvwacV0
>>876
頭悪い子逃げてて草
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:33.49ID:fc2IcFw50
言うとくけど 白組は微妙やぞ
22/7でやらかしてるからな
0916名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-DBbg)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:14.02ID:QP0ZgGD1p
というかここで釈迦をやらないのが流石バンナムという感じだな
デレ以外全てゴミだと思ってる俺でさえ釈迦を売りに出した方が正解なことくらいわかるのに...

売る気が全くなくて未だに歩幅とか言ってそうで草
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-NMNF)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:54.44ID:9yBEbv0h0
白組が別の制作会社に投げるとかなら普通の作画アニメもあるかもだけど、白組自ら作るならCGアニメだね
ただこのご時世にアニメとか冒険するなぁ。昔みたいにチケ商法出来ないから下手すらホモマスより売れないぞ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:36.96ID:fc2IcFw50
しかも今コロナデレ制作押してるから来年って訳にはいかんからミリの5周年で具体的にはなるのじゃあないかなな
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:17.39ID:lkI6TInz0
>>923
バンナム原理丸出し
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:10.65ID:fc2IcFw50
出番格差がどうせ出るからなまた担当同士の醜い争いはあるかな
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ff4-NMNF)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:32.12ID:9yBEbv0h0
>>923
好意的に見るならミリをCGアニメにしたことによって、同時進行で釈迦のアニメも早いうちに来るかもみたいな可能性もある
今さらミリアニメ化するなら絶対に釈迦も来るんだろうし
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ece-Vp9a)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:01.37ID:UiJTa86p0
>>921
A1でやったら劇場版の設定引っ張ってこないといけないからミリにとっては好都合なんだけどな
みんマス勢は例の民宿で世界が繋がってるのが好きだったから文句垂れるだろうな
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:08.07ID:RiCh0H3t0
デレカスちゃん惨めすぎて泡れっすね><
どんまい><
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:08.06ID:RiCh0H3t0
デレカスちゃん惨めすぎて泡れっすね><
どんまい><
0961名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMfa-vhr4)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:46.64ID:v8A/9vu8M
TVアニメも爆死でアプリ内のゴミしかないデデさん…w
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a46-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:20.06ID:lkI6TInz0
>>957
あの大爆死クソアニメでマウント取るのか…
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86c5-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:56.91ID:6leiNvU90
時期的にゾンサガ二期と同時期?
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a393-XgHl)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:07.19ID:jo6ukrWC0
自分とこがゴミアニメだからデレガイジが露骨にイライラしてんね
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:46.08ID:fc2IcFw50
白組はマジで微妙だから 多分A1で話を進めてだけども無理って事で白組になったと考えるべきだろうし
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fab2-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:36.78ID:5rgKi8Zk0
>>963
え?ミリアニってデレアニ超えてくれるの?
○アイドルマスター シンデレラガールズ 【全9巻】
巻数    初動        累計    発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)
01巻 11,807(*1,723) 14,787(*2,031) 15.04.23 ※G4U版累計 27,733枚、合計 44,551枚
02巻 *8,686(**,776) 10,990(**,***) 15.06.25 ※G4U版累計 17,997枚、合計 29,763枚
03巻 *8,161(**,740) 10,909(**,***) 15.07.23 ※G4U版累計 16,503枚、合計 28,152枚
04巻 12,724(*3,774) 17,242(*6,336) 15.08.27 ※G4U版累計 16,241枚、合計 39,819枚
05巻 *4,321(**,450) 10,103(**,848) 15.09.25 ※G4U版累計 14,031枚、合計 24,982枚
06巻 *8,020(**,811) *9,360(**,***) 15.11.26 ※G4U版累計 15,833枚、合計 26,004枚
07巻 *7,558(**,***) *9,873(**,***) 15.12.23 ※G4U版累計 17,137枚、合計 27,010枚
08巻 *7,496(**,659) *9,649(**,***) 16.01.28 ※G4U版累計 16,810枚、合計 27,118枚
09巻 10,361(*1,026) 13,084(*1,340) 16.02.25 ※G4U版累計 14,207枚、合計 28,631枚
楽しみやね
0980名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:42.35ID:uVke7vOtd
>>972
マス算かな?
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fee-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:57.06ID:gVopLfhJ0
というかミリオンアニメ化って普通に脚本考えてもあんまやりたくない案件だったからなあ
AS切り捨てても良いよって言うなら脚本は楽になるけど、みんマスお気持ち表明不可避だし
0992名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr23-WpG3)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:14.52ID:8JewMp+pr
&#128123;&#128163;お通夜で草&#129315;&#128514;&#128514;&#129315;&#128514;
0993名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-rVDJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:49:27.42ID:9tNT01uRd
まじでさデレアニって最悪のクソアニメだよな
未央Pからしたら最悪のアニメですわ
こんなんならアニメ化なんてしなければ良かったのにね
そうこれが産廃大爆死のデレアニなんですよね
0999名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMfa-vhr4)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:35.52ID:UUNmBUZxM
デレガイジまた負けたのか
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 733f-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:39.43ID:fc2IcFw50
まぁ劣化アイカツ 劣化プリキュアのは評価だからな 白組って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況