X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:00.92ID:YpzF7XpA0
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:06.85ID:YpzF7XpA0
保守れ
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:07.21ID:vgfEoq0h0
紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:21.31ID:vgfEoq0h0
歴史修正主義者

664 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-eoeL) sage ▼ New! 2020/07/31(金) 14:54:13.15 ID:BpDsdex+0 [2回目]
ミリのセンターなんかやらかしたの?うちについてなんか言ってたんでしょ?

674 非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-DfbS) sage ▼ New! 2020/07/31(金) 14:55:43.56 ID:/InjXezBd [7回目]
>>664
大雑把に言うと、ミリオンには選挙いらない、全員声あるし、と言った
どう受け取るかは自由だ

679 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd3e-IoIQ) sage ▼ New! 2020/07/31(金) 14:56:50.32 ID:gIZYqk330 [7回目]
>>674
お向かいにいながら総選挙の本質を見抜いている慧眼

680 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-YlGO) sage ▼ New! 2020/07/31(金) 14:57:15.56 ID:vXgehyZRa [2回目]
>>674
半分は当たっている
耳が痛い
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:32.51ID:vgfEoq0h0
ミリラジ
(07:40頃〜プロデューサーネームはっこのひこさんのお便りから)
麻、田の出来るんだーなどの話の後から
麻 何やるんだろうね?
山 何やるんだろうね、えっ、総選挙はちょっとやだよ
麻 あっ
田 あっ、ちょっと…
山 ちょっと、私はちょっとやだなー
麻 確かに総選挙は…
田 盛り上がるんだろうけどねー
麻 けどねー
山 もう全員声ついてるんで大丈夫です
田、麻 苦笑
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:06.89ID:vgfEoq0h0
コンビニのやばいところはお便り読み終わり→田所麻倉でコラボできるんだーみたいにはしゃいでたところにいきなり冷や水ぶち込んでくるところ
というか「何ができるんだろう(やるんだろう)」の話をしているところに「やりたくない」の話をぶち込んでこないでしょ普通
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:55:35.46ID:YpzF7XpA0
保守らないと落ちるぞ
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:10.91ID:vgfEoq0h0
15周年の生放送「アイマス初ドームライブは765asの西武ドームです(ドヤッ)
デレマスはシンデレラ初のドームライブをやりました(棒読み)
そして釈迦の1st!待ち待った1stです!映像もあります!(2時間前に流したやつ)見てください!すごいんです!ほらほらこれが期待の新シリーズですよ!(シャニマスは3年目突入」

アイマス15周年の報道機関向け資料「アイマスのライブはすごいんです!ほらほらこの数字見てください!これがアイマスです!(デレマスの数字を出す)」
→デレマス画像は一切使わずミリシタが凄いように見せてる
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:14.62ID:YpzF7XpA0
ASミリって凝縮された気持ち悪さなんだよな
みんマスデレアンチが集まって形成されてるから
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:53.91ID:YpzF7XpA0
明らかにデレだけ扱いおかしいんだよなぁ
あのクソ社長のIP統合のせいでさらにクソみたいな扱いになったし
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:01:08.42ID:vgfEoq0h0
@asahi1000kyurau
同人誌即売会にサークル参加し続けていると765ASへのオタクの認知度が急落していく様に愕然とするぞ、
周りがオタクだらけなのにアイマス と認識されていない、
アイマス系イベントなのにASメインサークルが1割にも満たないなんてあるからね。
だからこそ私は雪歩の魅力を発信し続けなければならない
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:02:01.33ID:vgfEoq0h0
ミリシタ声優をよく使うアニメ監督
高橋正典@takahashi_kunn
長かったねぇ、表に言えないことも色々あったねぇ。
色んな思いが爆発しちゃうよ。TVアニメ化おめでとう。
白組さんお仕事オファー下まってまーすw #ミリシタ3周年
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:02:27.64ID:Z30yEDDS0
怨念スレガイジ出勤表

もガイ(ワッチョイ)  -x/zC
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  -Q1ts
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  -8pIq
ウマ(アウアウウー)   -PFG2(?)

鳥取らしきやつ前スレにいたっけか
ウマはアウアウじゃないけど怪しいのがいた
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:22.10ID:aTNMmx770
本当こいつらにコロ曲与える必要ないわ 
不快極まるわ ミリシタだけでランティスの曲を歌ってろよ 
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:32.38ID:vgfEoq0h0
結婚でもノーダメ

輿水幸子(竹達彩奈)19位→12位
小早川紗枝(立花理香)圏外→42位
相葉夕美(木村珠莉)41位→38位
諸星きらり(松嵜麗)39位→46位
新田美波(洲崎綾)28位→8位
城ヶ崎美嘉(佳村はるか)31位→13位
城ヶ崎莉嘉(山本希望)は第5回以降圏外
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:21.79ID:YpzF7XpA0
>>27
デレへの嫌がらせのためにコロ使うんだぞ
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:05:14.65ID:aTNMmx770
>>31
超絶下手な中村はなに
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:35.43ID:aTNMmx770
>>31
中村はなんでああ偉そうなんだ 折角カラスヤが作った曲を茶化すのか
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:06:56.81ID:YpzF7XpA0
正直亜美真美は声優同じなんだから一つにまとめた方がいいのに…
声優の負担も考えないのか
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:35.80ID:YpzF7XpA0
>>33
>>34
あいつは自分のためASのために曲作れて嬉しいだろって思ってるんでしょ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:23.28ID:YpzF7XpA0
ASミリでデレの倍近い曲数あるのほんとクソ
そのリソースデレに寄越せやボケ
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:08.20ID:YpzF7XpA0
なーんでミリカス扱いされるんですかねぇ…
碌に人気の無い連中にリソースつぎ込みすぎって言ってるだけなのに
担当のソロ曲だってまだ来てないんだしAS連中にコロリソース使わせる意味ある?
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:36.59ID:aTNMmx770
若林さん実況したいなら個人でやってくれ
公式でやる事ではないわ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:59.36ID:W5fpkDj20
ミリオン優遇してないとか抜かす奴はミリカスで間違いない
シンデレラの後に内製でミリオン出てくる事自体が異常だろ、コンビニのフランチャイズ潰しかよ

>>45
お前ミリオンに都合悪い意見にミリカス認定して黙らせたいんだろ
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:03.63ID:aTNMmx770
相変わらず碌な情報ねえなあ これライブやっても冷え冷えになる奴じゃん 
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:52:22.23ID:YpzF7XpA0
CSゲーの情報も無しとかマジで?
どうすんのあの爆死確定ゲー
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:53:14.67ID:aTNMmx770
>>54
CSゲームの情報あったけどな ステラのCMだけど www
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:54:08.79ID:YpzF7XpA0
>>55
3年前のゲームのCM流すとか正気かよ…
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:29.30ID:eCh+ROtS0
結局今年のアイマスって15周年アピールしまくってた割には、声優イベントしか施策がなかったってことだな

坂上、お前ここ数年何してたん?やる気ないなら辞めちまえばいいのに
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:48.41ID:aTNMmx770
>>56
口頭メインで動画もない告知だからな
古い人達はまたお気持ち表明な告知だってのは間違いない
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6ce-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:00:57.39ID:qRMEGIed0
しょうもない15周年で何もするなとは言わんけどさ
もう今の状況じゃ色々無理なんだからASはASだけでほそぼそやればいいじゃん
自分のとこだけでも大変なのに765に忖度までさせられる方はたまったもんじゃない
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:30.27ID:aTNMmx770
>>60
まぁ ミリのアニメで自分達は安泰なんて思ってんじゃないのか またシアター組との荒れる要素ではあるけどな
0064名無しですよ、名無し! (スププ Sd9a-+97O)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:18.50ID:2acZQLzPd
スターリットって開発何年かけてるって話だったっけ?
コロナでストップかかったとしてもこんだけ情報出さないのまともに開発してたかも怪しいな
一応当初は年内リリース予定やったやろ?
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:50.62ID:aTNMmx770
中途半端が過ぎるわ 曲のリソースはランティスだけでやってくれ 無駄な延命は見苦しいだけで晩節を汚すだけなんだよな
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:45.86ID:eCh+ROtS0
こんな状態だけどどこかのタイミングで区切りの何かをやりたいって泣きながら言ってる今井パイセンは身を引く気満々やね

いい加減運営陣が765AS離れしなきゃアカンわ
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:16.98ID:YpzF7XpA0
>>67
今井は仕事貰えるからAS辞めても問題ないからな
一部どうしようもない奴がいるけど
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:13.09ID:aTNMmx770
>>67
還暦ライブとか言ってるけど 50に近い人がいるのは考慮せんと怪我をするだけではすまんからな
本人は満足かもしれんけど
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0195-LTj5)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:13:30.49ID:9Lt2ccqf0
バンナム内製のアイマスアプリゲームはどれも瀕死
約束されたクソゲーCSのスターリット
イベントでどうにか誤魔化すしかそらないわな
デレの首締めて頃そうとしてる無能しかいないし
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:00.90ID:YpzF7XpA0
>>73
坂上アホじゃないかな?
アホやったわ…
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:36.00ID:aTNMmx770
>>76
無責任ない事言っても坂上は後数年で辞めざるえないだろ。後誰が引き継ぐか知らんけど
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:44.87ID:YpzF7XpA0
>>81
どうせみんマス屑やろ
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:05.76ID:aTNMmx770
感動ポルノ始まったわ 
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:31:05.77ID:aTNMmx770
>>87
あてにはならんがニコで3.9くらい
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d68e-o0yR)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:02.14ID:/Z+vVKHX0
@seirosu_peca:
声全員付いてるのがミリオンライブ の売りだし山崎はるかは何も間違ったこと言ってない

デレの総選挙はゴミ

それをハッキリ言ってくれるアイドルは推せる


@mosakura1996:
@seirosu_peca 全員に声が付いていないアイドルコンテンツがあるんですか。運営企業がよっぽど赤字なんですね。
https://twitter.com/mosakura1996/status/1289462015388291072


@ham_sand:
@seirosu_peca さすがドラマCDの配役を決める選挙で北沢志保陣営を導いたセイロスPだ、発言の重みが違う
https://twitter.com/ham_sand/status/1289458308563132416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:31.25ID:aTNMmx770
>>93
何が導いただよ 傲慢が過ぎるわ
こう言う奴はほんと嫌いだわ 他にも入れた奴いるだろうに デレどうこう言うよりロジックがおかしいわ
0099名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:45.49ID:Ln4LY0Gca
皮肉系持ち上げほんまきっついわ

こう言う奴ら周りに迷惑かける事を生きがいにしてるし界隈から嫌われれば嫌われるだけ少ないゴミどもで増長するから手に負えない
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:11.69ID:2cBvovzQ0
>>98
老原田擁護してるのなんてほとんどのくお小屋のネトウヨ君たちだけだぞ
ヤマハル擁護はそれとは比にならんくらい多い
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:20.73ID:aTNMmx770
>>96
課金はそもそも強制ではない 極端な話しなくてもゲームはできるけど 自分の嫌いなコンテンツでは駄目で好きなコンテンツが同じ事をしてるのはOKってダブルスタンダード言ってるみんマスは本当合わんわ
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:16.85ID:2cBvovzQ0
>>105
この考えだとしたら面白いな
そもそもお前のキャラミリオンの中でも中の下やろ、何が「私の」やねん
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5643-hRmN)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:55.31ID:ZQJ8NZA30
一番やっちゃいけないタイミングで一番やっちゃいけないことをするのは擁護のしようがないんだがなぁ
公式放送でコラボ先ディスるのは誰かが頭下げても収まらないレベルの話だろうに
0110名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-KKqw)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:43.82ID:Ln4LY0Gca
コンビニのプロ意識の無さ、誰も指摘してあげられる人がいなかったんだろうな

今だけ信者からもちやほやされてるけど歳重ねたら間違いなく原田ひとみとかのルート辿ってるの側から見てたら面白いけどね
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:35.65ID:aTNMmx770
もうコンビニさんはほっとけよ どうしようないのは前から分かってたでしょ まぁ前からデレに対して思うところあるのは感じてはいたけど
今回の件でああそうですよね やっぱりねってのはよく分かったし
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-6amy)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:08.64ID:57Cv45M50
コンビニはアレでコンテンツの顔やってる責任感とか自覚もないのもすごい
そのへんのミリカスがTwitterでお気持ち表明してるわけじゃないねんで
君は仕事でコラボ先をdisるんかいって話よ、ココスコラボやだーとかってラジオで言えるか?
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:44.74ID:aTNMmx770
>>113
あれは無様だったな 
0116名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:37.63ID:dEYT93H9p
もっとうかつな発言してほしいんだよなー
止めてる奴ら、謝罪要求してる奴らはなんも分かってない
謝っちゃったら丸く収まっちゃうじゃん

もっともっと彼女には暴れてもらわないと
苦言を呈するデレPに対して金注をほのめかしたりしないかな
0118名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-LTj5)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:44.51ID:tHyrHp3Ba
サイゲが怒ってもデレがバンナムのIPである以上バンナムが不問にすれば不問だから
日本酒コラボで石川をバンナムが降ろしたの違ってな
まあデレミリの対立は消せないからミリ叩きが激化するやろ
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-ouxY)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:35.11ID:Mn0PGkR40
去年のゆくマスでデレのターンの時に
裏で太鼓の達人叩いてギャーギャー喚いてたり
シャニの声優にミリシタのガシャ回させて
「ねーねーSSR未来引いてくれたのぉー」
とか必死にデレの話題を逸らしてアピールしまくってたコンビニさん…w
0122名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:00.08ID:dZIJf1xLp
ミリオンが成功してれば自分の声優キャリアも違ってたとか本気で思ってそう
他にも仕事いろいろやって独自にキャリア積んでるミリ声優はいくらでもいるのに
アイマスに力があると勘違いした哀れな末路ですねえ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:52.99ID:YpzF7XpA0
>>123
猿の方がまだ賢いやろ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1f3-d2sc)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:33.87ID:q2UzDnO80
上を見たらキリが無いだけで、ミリオンは成功してるほうだよ
ソシャゲ、CD、ライブ、ラジオ、アニメ化etc…こんなに色んな展開があるのに失敗なんて言ったら他のコンテンツに失礼
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:02:47.46ID:YpzF7XpA0
>>128
そんだけ展開しておいてこのザマだから馬鹿にしてんだよなぁ
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216b-Aq7F)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:29.63ID:wEudUkd70
コンビニがアホな事言わなければコラボに対する非難をデレP怖いで逃げられたのに公式が最初に手出したせいでアンチに名分をやったようなもんだぞ
もうミリが何言われようが最初に貶されたこっちが官軍だ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:48:05.96ID:vgfEoq0h0
老原田はカバー曲等やカード収録のようなピンでやれる物だけになっていて声優を集めて収録する形式のものはあまり呼ばれない
彼女はAS世代に近いから感覚もそっちよりだろうしね
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:51:31.71ID:kYoxrn3K0
でもここのスレの奴らもコンビニにリアルに話しかけられたらオドオドするチーズ牛丼連中なんだろ?
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf3-c/pH)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:33.35ID:IB1BcCnT0
そりゃーコンビニバイトしてる時に「前も言いましたよね?名前覚えましたから!」
とか怒涛の剣幕で詰め寄ってくるピンク髪の女にはオドオドしてしまうかもしれない
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:19:23.23ID:h7H5UgTD0
>>148
忙しくて揃わないという最大の欠点に目を瞑ればイケるな
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-PFG2)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:16:55.41ID:0TUcyzIL0
同格って言うか…
0164名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 02:40:04.14ID:8MLAKOfSd
キャストの責任ってよりいつまでも765ASを諦めない坂上でしょ問題は
声優がいくらやる気あろうがなかろうが、こいつらが展開止めない限り声優替えててでも続くんだし
今日も何の根拠もなく30年40年続ける()だのボケ老人みたいなこと言ってたあのおっさんが退かない限り何も変わらん
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216b-Aq7F)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:46:06.54ID:FZrDJvFy0
取り敢えず今回も早く圏外に行ってくれ
12ヶ月連続圏外でコンビニのお望み通りの方法で盛り上げてやるから
0172名無しですよ、名無し! (JP 0H5e-hSI/)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:29:54.10ID:35XcP++6H
今井はプリコネやグラブルに出演してて最近はグラブルの生放送にも結構呼ばれるのに
中村と若林は神バハに出演したっきりサイゲの仕事はさっぱり(せいぜい神バハキャラのシャドバ再録くらい)なあたり
サイゲ的にも能力あるいは人格の評価に隔たりがあるんだろうなあと感じさせる
0173名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-yWpY)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:43:25.24ID:N6n3OQSva
半引退状態の仁後と平田と滝田を除けばAS声優でグラブルにもプリコネにも出てないのその二人だけだしな
あと関係ないけどミリオン声優もそこそこサイゲ作品に出てるのに全く縁がないセンターさんもいましたね
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-PFG2)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:50:31.98ID:0TUcyzIL0
ミリシタンにはメリットあるだろ?コンビニさんが公式でデレにイキるから気持ちよくなれる。(ミリオンにあるとは言っていない)
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d68e-o0yR)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:18.66ID:aG1/nZ0n0
浅倉:今日はみんなに久しぶりに会えたそれだけで満足。私は最初から765声優は芸能人だと思ってみてる。出演者側じゃなくて観客側から見たかった

今井:今回ライブが出来なくて出演者もスタッフも悔しかった。今日もスタッフが相当無理して生放送にこぎ着けたんだろう。区切りってのは過去を整えるために大切。一度きっちり区切りとしてライブをやろう



足抜けしとるな
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:31:22.84ID:OTR0mi3o0
AS声優は危機感がないからな
沼倉も結婚直前からやる気がなくなって既婚AS組と同じ空気になってる
飛犬に切られたのも影響してると思うけどさ

浅倉はレールガン出てるけどサトリナ新井里美と比べると下手さがね
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99b0-INOy)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:45:22.00ID:ZtNMXsDi0
ライブだと他が引き立て役に徹してくれるからやりたくて仕方ないんだろ
前も周りのこと考えずにプロミみたいな半分トークのイベじゃなく
ライブやらせろって今井ひとりだけ喚いてたからな
0184名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:22.34ID:FVHVGab9d
声優達にはライブは1年ぐらいもう出来ない(無観客は除く)くらいの認識は持つべきやろな
ただ、バンナムは形を変えてリアルイベ出来るには対策考えてはいるはずや
デレはともかく、他のアイマスはライブがないとどんどん赤字になるから
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf3-c/pH)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:32:02.05ID:kmqn2wGr0
デレミリどっちのユーザーもお互いもう片方にある程度は触れてて、合わなかったから今やってる方に落ち着いてるんでしょ
そんな状態でコラボしたって新規獲得なんざ見込めるわけないよ
0193名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-d2sc)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:36.69ID:3dEFD381d
客層が違うとことコラボしなきゃ客は増えないよね
バンナムのIPにはガンダム、DB、ワンピ、ライダー、スーパー戦隊、プリキュアetcと色々有るのだからそっちとコラボすればいいのに
デレとコラボする意味がわからない
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:31:16.45ID:KpsdP70X0
冬までにまたミリカス運営か声優が何かやらかすやろうなぁ
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:50:39.26ID:KpsdP70X0
>>198
ミリカスならミリの方が上手いデレは下手くそすぎ
キャラ消せまで言うぞ
0202名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:44.66ID:G75turJYd
そもそもミリの人気曲とかドヤられても、煽り抜きでミリカスしか知らんわ
よくニコ生のコメントでもいるけど、なんでマイナーなミリオンの曲を他マスPが知ってる前提なんや
0210名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-FmlY)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:32.22ID:DUxpWWH6d
あたしはデレステから好きになったPだけどシンデレラのLIVEBDって割高感あるよねぇ
同じ2公演のミリオンSSAは量販店とかで実質22000円以下で買えるのにシンデレラはコロ公式で30000円でしょ、、、
ちょっとぼったくりすぎだよねぇ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216b-Aq7F)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:40.53ID:FZrDJvFy0
「ミリシタ サ終」がサジェストに出てる理由がサジェスト汚染ツールらしいけど今ってそんなのあるんか
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:42:28.12ID:KpsdP70X0
>>213
コンビニそもそもミリ以外仕事あるか?
0215名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-lN/8)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:43:06.51ID:pebzYZb2a
トレンド載ってる単語に反応して、それを含むツイートして無関係な動画張り付けてくるbotは知ってるけど
サジェスト汚染するツールが有ったら、もっと他の所でいくらでも酷くなってると思う
0223名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:07.55ID:G75turJYd
前に総合民が、サジェストはお前が普段からそんな言葉で検索してるからだ!とかわけわからんこと言ってたわ

ミリシタ サ終なんかで一度も検索してない俺ですら出るのに
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26da-PFG2)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:06.85ID:0TUcyzIL0
>>222
安定のデレガー
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:48.42ID:nIJJKKzP0
釈迦は逆になんでこんな意識高い系のサジェストやねん
0240名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:24:19.87ID:mL+mBY3Ya
>>222
そもそも声優個々の仕事を論じても何の意味ない
個人の活動の一つでしかない コンテンツにはまるで関係ない話題を持ち出す子供のような浅はかさだな デレミリ関係なく別の話題を持ち出すのはこの板の趣旨に反する
0245名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:33:02.72ID:mL+mBY3Ya
>>243
悪いが声優の活動には興味はない。嫉妬以前の話だ
声優の個々の事を書くのは声優の個別の板でかけアイマスというコンテンツの板で書く話じゃあない 迷惑行為を自覚しろ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:44:03.59ID:KpsdP70X0
マジでアニメ放送前サ終とかありえそうで草
これだけ集金要求するとか異常やろ
0255名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:45.81ID:Ezjrl5nnp
>>246
頭のおかしい老カスだな
劇中曲だから、劇の文脈以外に落としこんで歌うのは許されないとか
別に誰も原作が好きなのは否定しねえからカバーする人間に首突っ込んでんじゃねえよ

だいたいアイドルが小籠包になる最大のナンセンスを公式が抱え込んでることにダンマリで
周囲を攻撃して回ってる奴らな時点でおかしいよね

こういう奴らは「時を刻む唄は朋也の喪失と悲しみを背負った曲だから、白黒が歌うのは許されないんだ!」とか言い出しそうw
0256名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:53:16.49ID:Ezjrl5nnp
あかりんごをパクった件もしっかり叩けよ
安直なくだらないパロディやらナンセンスな展開が大好きなミリオンライブのくせに
解釈がどうたらとか頭が高いんだよ

キャラなんかどうでもよくて声優に狂奔するガイジしかいないコンテンツなのにw
0258名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:59:05.14ID:G75turJYd
しかしもうオクスリの手段なんて出尽くしたと思ったら今年だけで

キャラ誕生日ガシャ
イベント記念ガシャ

凄いなーw
そのうち声優の誕生日ガシャとかもやりそうw
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-x/zC)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:09:37.12ID:glmuNYb00
>>256
自虐?
0261名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:03.16ID:mL+mBY3Ya
イベントで出るキャラのガチャは正直言ってやる気をなくすだろ 集金をやるなとは言わんがこう露骨にやるとな 周年からまだ1ヶ月半でこれだと後1年持つのかこれは
0262名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-FmlY)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:04.39ID:DUxpWWH6d
>>245
頭大丈夫?
デレカスが吠えてるだけなんだよね(笑)
実際問題、ナンスは無論、ぴょん吉にすら勝てない雑魚声優の集まりそれがシンデレラなんだから無理もないけど哀れやね
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-NKEY)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:30:25.39ID:OTR0mi3o0
有償が増えてるのはミリシタシャニマスじゃね
違うアプリやってんのかなと思ったけど前後見てるとプレミアムパス叩きっぽい

472 非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-DfbS) sage 2020/08/03(月) 15:47:31.28 ID:WFrV+PnDd
プレミアムパスは確かに無償石は増えるけど優勝コンテンツも増えてきてる訳で中々の策士にゃあ

484 非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp05-EdfN) sage 2020/08/03(月) 15:55:36.97 ID:gTjLqk+Fp
>>472
実質天井狙うんでなければやる必要もないかなーって
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:06.90ID:nIJJKKzP0
>>246
こういう如何にも捨て垢のツイート探しあてるのって、ミリカス叩く為にわざわざ用意しとるんか?
0277名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:44:24.23ID:FVHVGab9d
ミリマスに対して中立的な考え持ってた奴らはほとんどシャニマスに乗り換えてしまったな
Twitterの貴重なミリ絵師も今や描いてるのはシャニだらけや
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d68e-o0yR)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:24.99ID:aG1/nZ0n0
ミリシタ曲にくっさいくっさい解釈加えて不可侵の神曲認定は勝手にすれば良いけど、それに「キミそば」を持ち込むなよ

「キミそば」は総選挙曲ってだけでオリメンしか歌うなとは誰も言ってないし、窃盗団呼ばわりしていたのは牧ノ内のアホどもだけだろw
勝手にデレPの総意にすんな
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6b0-d/nP)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:08.62ID:4ZIJjg/f0
ミリカス

なんだこのイベントは?
スキップすらできへんの?
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:45:49.38ID:h7H5UgTD0
>>277
砂浜ラブももうシャニ絵しか描いとらんしな
終わりや
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6b0-d/nP)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:40.41ID:4ZIJjg/f0
ミリカスさ

なんでイベントストーリーまで強制させて見させるん?
ミリシタ自慢のオートライブもできないし

なんで強制的なスタイルになったんだ?
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:02:11.04ID:trDfOCZg0
>>284
いや流れるだろ 嫌とか好きとか関係なくな 今月のデレのニコでも流れるじゃないの
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:29:39.64ID:OTR0mi3o0
みんマス押し付けられなくて良かったな

執事眼鏡eyemirror@eye_mirror
【アイドルマスター シンデレラガールズ コラボ眼鏡第4弾 発売決定!】
「アイドルマスター シンデレラガールズ」より、
八神マキノ・藤原肇イメージモデルの発売が決定いたしました!
発売時期などは続報をお待ち下さいませ。
https://eyemirror.jp/imas4/
https://pbs.twimg.com/media/EefGwb_UwAAz1JV.jpg
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:32:52.19ID:KpsdP70X0
>>294
第3弾で既に声無しがいたんだよなぁ
0300名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:44:00.08ID:95VsGZkva
ミリカス「デレは声なしがいるから不平等。声なしモブはリストラしろ(ニチャア)」

有名企業「ぜひこの子とコラボさせてください!声なし?別にいいです!」

これが現実
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:45:51.62ID:trDfOCZg0
>>300
ビジネスでやるのであって損をしてまでやる訳ないのに声あろうがなかろうが関係ない
0306名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:28.49ID:FVHVGab9d
>>291
言うほど声豚コンテンツ感はまだないだろ
むしろアイマスの中で一番声優が弱いと思う
ゲーム運営の方がミリシタ寄りになってるのが問題やね次のガシャ限定3連発っぽいし
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:05:56.22ID:h7H5UgTD0
>>294
メガネかけてない小梅がとっくにもうコラボしてるんだ…
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:36.56ID:h7H5UgTD0
>>312
マキノ荒木上条と違って普段掛けしとらんやろ
文脈読んでくれ
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:00.90ID:OTR0mi3o0
執事眼鏡eyemirror ツネタ社長@megane_ceo
八神マキノさんは、勿論ですが
藤原肇さんも[新たな色]でメガネ着用しています。
(藤原肇さんの眼鏡??という疑問が来ました)
お二人ともメガネが、とても似合う方だと思っています。
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:22:06.00ID:Gby04mWP0
>>340
ゴミやん
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:15.21ID:trDfOCZg0
>>355
しかし相変わらず大坪は回しが上手いな
碌な返答できないどこぞ誰かとは違うわ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:10.01ID:Gby04mWP0
>>356
ひぇーw
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:35:34.55ID:OTR0mi3o0
有料配信の宣伝だと理解できないみんマスおじ怖い

493 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45be-X03T) sage ▼ New! 2020/08/03(月) 21:29:12.49 ID:8WgQaOrY0 [1回目]
謎のはるちはCM挟むってことはひょっとしてモバマス久々に765も最後に26コスで1回再登場でもするのかな
伊織なんてサービス開始時からまったくカード増えてないし

507 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 166e-ZXEq) sage ▼ New! 2020/08/03(月) 21:31:22.93 ID:al4wTHWi0 [10回目]
>>493
15th無料配布SR+だろうなぁ
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-KKqw)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:51.75ID:WzTQoJNL0
立花の野球ネタコメントで「関係ない野球ネタ冷める」とか言いながらデレと無関係の765CMにはさす先してるの本当そういう所だぞとしか思えんわ

ほんまみんマス害悪でしかないな
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6ce-qbj/)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:37.46ID:Ee/+bKDS0
順長にみんマスへのヘイトが溜まっていくな
コンビニのせいでデレミリ対立の溝がますます深くなって
Mマスはまんさんとみんマスおじさんの対立構造がより強くなっていく
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:31.94ID:trDfOCZg0
>>365
そう言う思考しかできないだから 相容れないのは分かり切ってる 自分達の言動がどういうものだったかをすぐ忘れるからな
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:41.87ID:s7jokW/H0
公式ってこういうみんマスのゴリ押しでどんどんヘイト溜まるって理解してないのかな
理解しつつも将来的にはプラスになると信じてやってるのか…

いや918もガチで受けると思ってやってた公式だからないかw
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:14.69ID:Gby04mWP0
来週へごがいるって事はまたこの糞CM流すんじゃねーの
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:01.19ID:KpsdP70X0
>>398
むしろ敵を増やすだけって言うね
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:06.19ID:KpsdP70X0
デレのラジオ聴きに来てる人が何で765のラジオの有料を見ると思ってんだか
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:14.77ID:4TtnyNjq0
この状況でけっこう頻繁に「アイマスはみんな仲良し。煽ってるのは一部の煽りカスだけ」とか言うやつがいるのが謎すぎる
こないだのデレステミリシタコラボ決定の時もそう主張するやつがいたしな

まだアイマスの内部事情知らない層が言うならともかく、ガンギマリみんマスガイジがこれ言うから意味不明だわ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:26.74ID:OTR0mi3o0
典型的な人でどうしようもない

679 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-eoeL) sage ▼ New! 2020/08/03(月) 21:56:18.42 ID:UFbWdJPm0 [2回目]
合同って他所の曲聞きに行って良さを見つけるもんじゃないの
斜に構えたモバPは無理そうだけど
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:57.39ID:KpsdP70X0
>>418
散々デレの曲罵倒しまくってるみんマスガイジが言えたことかよ
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65aa-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:26.45ID:jDyfzZvd0
>>419
埋めたいならむしろコロナ中がチャンスだぞ
本当はもっと入れたいけど感染防止のためって名目でキャパを自在に削れる
内外野スタンド全面黒幕、アリーナスッカスカでも許される
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55a-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:35.51ID:JdY476ja0
>>419

逆に考えたらどうよ
おそらくコロナが収束するのはまだまだ先
会場さえ押さえてしまえば観客いないライブはやれる
つまり席の埋まり具合などに気を揉む必要がなくなるということだ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:31.21ID:s7jokW/H0
デレラジのあとみんなで来年のデレマス10周年楽しみだねー、どこの会場がいいかなーとか和気あいあいと話してる中

みんマスさんは、「合同で東京D!」「MOIWでドームツアー!」l

これだもん。自分らがいかに空気読めてないアホなのかすら理解してないw
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e25-LW7E)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:01.01ID:OTR0mi3o0
バンナムのアイマスチームがテコ入れするならシャニマスなんだろうけどスターリットに集中してるからな
ミリシタはどうみてもスターリットに人員を盗られてるし
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:40.62ID:4TtnyNjq0
>>447
釈迦テコ入れって仮にやるならスタートは「まず現アプリをサ終して新しいゲームを用意します」じゃね
そんで全アイマスラジオでCM入れまくるとかそれぐらいやらないと

まあそれでも大失敗だろうが
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:07.75ID:KpsdP70X0
もガイって金と年齢と顔に執着しすぎてすぐわかるわ
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:10.99ID:KpsdP70X0
>>460

ほんと酷い出来やな
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:29.91ID:h7H5UgTD0
>>460
チャクラ宙返りの何万分の1やん
0469名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-+Q57)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:29.71ID:w9FryQhcd
そういやもガイは最近デレキャストの年齢一覧貼らんな、あの若い声優は抜いてあるやつ
まあミリキャストの年齢一覧貼られたらそこで終了だって事が解っているからだろうけど
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 22:55:57.14ID:KpsdP70X0
>>473
この値段って高いの安いの?
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:04:30.90ID:m5kzkhzH0
内田真礼 - 30歳
原嶋あかり - 30歳
福原綾香 - 30歳
村川梨衣 - 30歳
村中知 - 30歳
松井恵理子 - 31歳
山本希望 - 31歳
大空直美 - 31歳
原紗友里 - 31歳
竹達彩奈 - 31歳
津田美波 - 31歳

ここらへん30歳超えてギリギリか
半数は結婚してるからここが結婚ラインなんだろう
0482名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-16M6)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:38.67ID:uVRmg7J1d
765みんマスさんたちって今765がなんでうざがられてるかわかってないのかな
コロナで各作品イベント潰れたりいろんな予定が狂ってるとこで合同が〜15周年が〜って空気読めてないからですよ
来年なんとか目処たったとして貴重な機会をみんマスに取られるとか最悪です
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdc6-Vdy0)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:03.46ID:G9ezRVQP0
765婆さんの自覚がないので潰す
これが怨念民の総意だ
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216b-Aq7F)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:09:23.37ID:FZrDJvFy0
あーあ、発狂しちゃったw
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2528-kufu)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:11:48.77ID:Gby04mWP0
みんマスバンナムはデレ十周年で合同とかやりそう
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdc6-Vdy0)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:15:58.05ID:G9ezRVQP0
>>493
これやりそうで許さない
阻止するで
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:14.15ID:KpsdP70X0
>>493
それやった瞬間全デレPガチギレするやろ
みんマスASミリが終わるだけやで
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:48.22ID:nIJJKKzP0
>>487
もうその頃にはサイゲを追い出してるかサイゲから引き抜いて内製開発してそう
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:21.19ID:KpsdP70X0
サイゲが作らないデレとかOFAやろ
無いわ
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5cc-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:51.42ID:YaLIn25o0
バンナムなんて図体だけでかいだけで
アイマスチームなんて無能しかいないんだから
サイゲが全力で潰しにかかればアイマスくらい消滅させられるんじゃねーかな
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:54.23ID:KpsdP70X0
>>516
デレの情報は載せんのやろ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-lN/8)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:04.97ID:QXAv5vHX0
曲出せて、MV作れての音ゲーがアイドルゲーとは親和性高いんだけど、音ゲー自体の限界が来てる感は有るからな
次をどうするかってのは何処でも頭痛い問題というか、デレミリ釈迦全部にらみ合って動けない状況なんじゃないの、パクリパクられで
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:35.30ID:s7jokW/H0
毎回思うけど、合同信者さんって何で毎回ドームって言うんだろ
765やミリオン、シャニに単独ドームやる力ないのは誰もがわかってるのに

結局こいつらって合同とか越境は二の次で、ドームみたいな大会場に765やミリを立たせたいってだけなんでしょ?w
そうじゃなかったらそんな会場に拘りない筈だよな
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5cc-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:17.81ID:YaLIn25o0
>>520
それほんと気持ち悪いんだよな
合同じゃなくてまず単独ドームを願えよって思う

それが無理だと分かってるならシンデレラの力を借りて
と少しくらい慎ましくすればいいのに
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:23.65ID:m5kzkhzH0
>>515
時価総額
バンナム 1兆3291億1400万円
サイバーエージェント 7610億8800万円


かなり差が開いてるけど潰せるってどこらへんのデータでいってんだ?
CAが株もってるような情報ないんだが
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:43.82ID:4TtnyNjq0
>>515
言うてサイゲ単独でアイドルもの作らせた結果がなにかするたびに周りに呪いと負債をばらまく呪いの装備だし、デレ潰しとなるときつくね
CAがやってるやつもすでに死臭が漂ってるし
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:46:35.80ID:s7jokW/H0
765リスペクトしろって言うけど、765信者やみんマスが一番デレマスをリスペクトしてないよな
他人をリスペクトしない奴らなんて自分らがリスペクトされるわけがない
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:52.87ID:KpsdP70X0
ウマに関しては無能なのってサイゲじゃなくてCA社長なんだよなぁ
アレのせいでウマとかいうゴミを抱える羽目になったし
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:52:04.15ID:m5kzkhzH0
サイゲも閉経くそババアじゃなきゃライブメインなら集客はスパチャで豚から搾り取ればいいわけだし
古臭い声優は早めに引退させるべきだよな
そこらへんはブシロードのほうが声優込みだから上手いだろう
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:57:07.45ID:4TtnyNjq0
>>532
サイゲのアイドルコンテンツだとゾンサガの方がサイゲ自身の自由度高いんかね
こっちはこっちでウマ忖度のせいでアホみたいにあんまり自社コラボにも呼ばれず展開自粛させられて腐りかかってるが

貴重な展開であるコミカライズがアレなのはサイコミ編集長がガイジなせいだし作品自身は悪くはないんだがなあ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:40.61ID:KpsdP70X0
サイゲで成功したアプリなら
神バハモバマスグラブルDQMSLデレステプリコネRシャドバか
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:59:55.67ID:nIJJKKzP0
>>530
BXDならもうバンナムの完全子会社になったぞ
ドリコムから優秀なのはキチンと引き抜いた後だろうけど
サイゲを買収とかは絶対無いけど、デレマスもいずれメンバー引き抜いてガワを内製開発アピールされるようになるとは思う
0542名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:24.79ID:jSnCClgHp
さっきから解決連呼してるミリカス草生える


【ミリシタ】シアターデイズ総合★126【ミリオンライブ】
458 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-EfWS)[sage]:2020/08/03(月) 16:30:50.37 ID:iVHfGo5ra
>>457
※こちらの商品はTHE IDOLM@STER 765PRO ALLSTARS 15周年記念特番 M@STER WEEKEND☆の配信を記念した商品となります。

あの番組を記念してなのにミリオン名義なん?
AS吸収合併?
【ミリシタ】シアターデイズ総合★126【ミリオンライブ】
467 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-EfWS)[sage]:2020/08/03(月) 18:39:47.99 ID:iVHfGo5ra
女子力焼きそばを焼くことが出来るおぢさん
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:16:50.19ID:nv/OjCBr0
>>543
マジで言ってるに決まってるやん
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:42.33ID:+Ck7vHBk0
>>541
開発運営ってBXDじゃなくてドリコムだったんか
少なくともシャニがAS崇めよみんマス教に染まらないことを祈りたいわ
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e8b-EfWS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:42:24.75ID:UmCrPKkl0
>>542
解決だろ?
別に若い主力に来てくれって言ってんじゃないし。
元々元老院はASとよく絡んだりしてたんだし。
ミリオンは元々ASとずっとやってきてるからもう今更だし。
合同やるならASシンデレラ元老院ミリオン中心でやればいいって話。
0552名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:48:49.72ID:sPdsjCD5d
みんマス死ねとは考えてるけど、
何か失言をした訳でもない声優までも誹謗中傷するのはちゃうやろ
といつもこのスレ見てて思う


>>543
そいつのTwitter物凄い久しぶりに見たわ
相変わらず老害芸やってんのか
0554名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:14.17ID:Bu902F2ld
そんなことしてんのもガイくらいやん
コンビニがふざけたこと言ってたこの前のミリラジでも残りの二人は同情されてたし
まあ調子こいてPの心情を組まずにしつこくコラボに言及とかしてきたらそいつも叩かれるだろうが
0562名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:32:24.45ID:jSnCClgHp
どこで誰がババアって言ってるんだよ草
声優の年齢なんか気にして永遠ネチャネチャしてんのASミリ釈迦豚だけですよ
シンデレラはキャラを立派に演じられるなら何の問題もない
0563名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp05-erpZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:34:06.41ID:jSnCClgHp
怨念見てて声優が不当に中傷されてる!とか言ってる基地外は潜在的なみんマス豚だろうね
教祖とかコンビニみたいな歯ぎしりムーブしなけりゃ何も言われませんよ

あれこれ言われてんのは声豚だよw
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 216b-Aq7F)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:01:03.81ID:cio4Cmkb0
もガイそろそろ逮捕されそうだな
コンビニとか教祖とか曖昧な表現じゃなく特定の名前出して誹謗中傷してるし
どんどん通報してけ〜
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-u++v)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:35:46.98ID:ym5+RSb00
765は
中村が今井みたいに
他のタイトルを触って主要キャラと大きなトピックを理解してれば、全体のハブとして価値も生まれたけど、実際にはなんもしないどころか
一時期アイマスの看板隠そうとしてたからな。
ほんと邪魔
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:26.71ID:+Ck7vHBk0
怨念スレの妄言癖持ちはTwitterのみんマス民と似るものがあるね
0575名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:43.57ID:i0uyZQ4ca
ウマガイジはあれがウマ信者のデフォルト説が
ヤンジャンのクソ漫画が人気だと信者揃って信じてるようだし

伊藤隼之介(Qrout Inc.)競馬YJにて「ウマ娘 シンデレラグレイ」連載中

明日、すんごいものを世に放ちます

https://twitter.com/j_itoh/status/1290109541506375684?s=21
 ↓
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 13:40:39.42 ID:Ug6XrV/d0
シンデレラグレイ関係のなんかじゃ

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 14:12:23.90 ID:74H5J+Jr0 [1/2]
>>915
だろうね

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 15:40:51.94 ID:euM8nFzF0
アニメ化!

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/08/03(月) 15:54:07.91 ID:Yd6HAc870
シンデレラグレイアニメ化
シンデレラグレイ笠松競馬とコラボ

二択だな

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/03(月) 16:16:36.45 ID:o+S4lNF10 [1/2]
>>905
笠松コラボでスレが「お、おう…」ってなる未来が見える
全く違う他のアニメの企画とかだったらふざけんなよと
 ↓
伊藤隼之介(Qrout Inc.)競馬ウマ娘 シンデレラグレイ連載??9/18アニメ映画ふりふら公開
@J_ITOH
監督にメールで「凄いの来たぞ!!」ってGravityのデモを贈った夜を思い出すと今もジーンときます。
BUMP OF CHICKENの「今」世界に送り出すべき新曲を主題歌として賜われたことを誇らしく思います。
アニメ映画「思い、思われ、ふり、ふられ」9/18公開です。今僕が胸を張って送り出す、最高の映画です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3b-qrKH)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:15:45.59ID:uxBEIx/00
6月にやった配信にもいたし今週末の配信にもいるしむしろ最近はグラブルの出番多いだろミンゴス
コラボキャラとか他ゲー出身キャラを含まずにグラブルオリジナルのプレイアブルキャラだけで2役もらってるレアな声優だしな
0588名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:15:24.73ID:sPdsjCD5d
単純にサイゲのお偉いさんのお気に入りってなだけでしょ
40超えたおばちゃんがお気に入り?って思うかも知れんが世の中意外とBBA専おるし
0597名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:40.71ID:Bu902F2ld
山崎はるか

2019年
同居人はひざ、時々、頭のうえ。(ハル[43])
2020年
なし

こいつ以下とかデレでも少数派だろ(笑)
今年モブの一つすらないとやばない?
アーツって外画とかも強い事務所だし、それこそ抱き合わせでいくらでもゴリ押せるのに
事務所内の競争にすら負けてるってことだからなこれ
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:55:39.05ID:nv/OjCBr0
コンビニ叩きが始まったら即湧いてくるの草
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:12.62ID:nv/OjCBr0
>>614
もガイやろ
0616名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-FmlY)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:01:18.77ID:h8wR1Q1gd
るりこはファミ通だけが救いだからね、、ニコ生とファミ通がなければ飯すら食えてなかったと思う、、、
しかもそのファミ通の仕事もそろそろ世代交代だし今後心配だなぁ、、、
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:02:58.49ID:nv/OjCBr0
もガイやその系列の連中って擁護するために
他を徹底的に馬鹿にするよなほんと
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21b1-KFyT)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:50.71ID:B28MRj8P0
>>623
タイトルのセンスからして青木の圧勝だわ
0631名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:19:27.41ID:Bu902F2ld
376 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:44:27.69 ID:m5kzkhzH0
765のオバサンはもう解散していいよな
ほとんど結婚してんだろ?
正直、俺とか年収1800万超えてるけど20代前半までで限界だしな

年収1800万()設定で会社から言われてテレワークwww
悲しいくらいのニートwww
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:09:01.45ID:hlQPj/Tja
>>654
来年のCM凪だろこれ
実績も申し分ないし
0661名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:27:45.44ID:hlQPj/Tja
>>658
ガスも何もその柚より人気高いじゃん
ちと千夜は同属性なのもあってどっちかだけCMもらうってのがあまり想像できないがPaなーCoはーの布陣は全然アリよりのアリでしょ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:44:36.45ID:nv/OjCBr0
世界滅亡でトレンド入りするの草
0666名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-eoeL)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:04.40ID:i0uyZQ4ca
>>663
プリコネ一、四巻みたいに金剛でお茶濁すと発表より発売が遅いであろうプリコネ四巻の売り上げが下がる可能性あるしいっそ出さないのもありじゃない?
安いものにいい特典つけたせいで売上下がったっていうのはマナリアのせいで売上激減したグラブル二期の前例があるし、ウマごときにそんなリスク負う必要はない
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:16.03ID:0Si2ewan0
またハッシュタグなしでトレンド入りしたんか
0669名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:29.36ID:hlQPj/Tja
>>668
「つまんな」って失笑されて終わりだぞ
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:28.07ID:nv/OjCBr0
シン劇エクステようやく毎週更新に戻るんやな
0674名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-PFG2)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:29:09.94ID:X+Vt5f8ja
公式生放送でトレンド1位にしようとかやってたミリシタさんを虐めるのはやめて差し上げろ。
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:31:39.13ID:nv/OjCBr0
>>675
イライライライラ…www
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:35:47.12ID:tB5T4L+g0
初期デレステ運営「そして開発スタッフはアイドルたちが大好きです」

開 発 ス タ ッ フ は  ア  イ ド  ル た ち が大  好 き  ですwwwwwwwwwww

何これ笑うとこ?
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:37:25.50ID:nv/OjCBr0
そんなにあっさりトレンド入りしたのが悔しいのかぁ
ミリだと工作しないと入らないからなぁ
0680名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:39:11.34ID:Bu902F2ld
377 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:45:22.76 ID:m5kzkhzH0
ちなみに貯金は2億円超えてるけどオバサンライブとか寒気がする

何これ笑うとこ?wwwwww
0681名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-PFG2)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:45:02.70ID:X+Vt5f8ja
多分日本語が通じないのは笑っていいんだと思うよ。流石に本当に分からないわけじゃないだろ。
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-x6EM)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:10:55.83ID:atYf7X/A0
838 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/08/04(火) 16:28:45.35 ID:xuZ9e96y0
*2 32699 石
*3 29188 虹ヶ咲
*6 9639 グリマス
*8 8398 Aqours 5万突破!
*9 7731 あんスタF
11 5488 パラライ(PRIDE)
12 4938 古川
14 3490 ReoNa

*3 12658 千歌
11 4938 SQ

ジャニーズ2週連続週間1位
千歌、わずか3日でソロ初の週間1位

ミリこんなもんか
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:49.65ID:zFo1ppIf0
喧嘩してるソシャゲ

モンスト VS パズドラ
荒野行動 VS PUBG
アズレン VS 艦これ
アズレン VS 少女前線
FFBE VS FFRK
白猫 VS 黒猫
白猫 VS ドラガリアロスト
バトガ VS ららマジ
シャドバ VS ハースストーン
シャドバ VS ドラクエライバルズ
FGO VS アズレン
FGO VS グラブル
デレステ VS デレステ
デレステ VS ミリシタ
デレステ VS バンドリ
デレステ VS シャニマス
デレステ VS ウマ娘
デレステ VS ラブライブ
0696名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:23.61ID:wdzrFQmba
もう1人でずーっとレスバしてんのおもんないんですけど
せめてピエロらしく少しでも笑わせる努力してやれよハゲ散らかした中年オタクの闇を見せられても臭いだけなんだよ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa6-+97O)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:45:11.33ID:Nzy9804i0
栞子がなんなのか分からんから調べたら、ラの新キャラかよ…
荒れる荒れないの前に話題にすらなってねーだけじゃん
つかTwitterのサジェストだと栞子 無理って出るし界隈じゃ荒れてそうで二重に草だわ
0702名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:52:28.17ID:twlISfmld
>>698
白々しくて草
粘着ゴミSIM害フォンくんのだーいすきなゴミリオンカスシャイマスみたいなステマなくても自然にトレンド入り出来てるんだぞ?しかもアニメ化前
そもそもアイドル1人増えるなんて粗製乱造キャラが多いマス側からしたら誤差みたいなもんだろーがw
0706名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:59:54.58ID:twlISfmld
>>704
栞子アンチスレ立てすぎで反動起きてて草野ゆい

21 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/08/04 14:06:13 id:W6fpcKtV
嫌なら辞めろの精神で信者だけが残ったのがデレステとあまね叩きのガルパ
批判にリンチするのが特徴
スクスタや虹ちゃんはこいつらみたいなオワコンになっちゃダメだ
0707名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:08.73ID:Bu902F2ld
誰もオワライブの話なんてしてない時に来て勝手に向こうのよくわからん情報をブツブツ喋ってキレてるとか
電車の中で大声で独り言喋ってるおっさんと変わらんw
0708名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:02:10.44ID:twlISfmld
>>705
ノーカンじゃねーよwソシャゲだけしか取り柄ないのが見っともないって話だぞ
デレみたいにエロ同人も強くないとさw
まぁお前の愛するミリ雑魚シャイ豚はセルランすらゴミだがな
0709名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:15.02ID:Bu902F2ld
とりあえずオワライブとか糖質ガイジよりも、今はもガイちゃんの新キャラの方が面白いからどっか言っててくれるか?
構ってほしいんだろうが、オワライブの情報なんて入れてないし興味もない
0710名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:04:42.61ID:twlISfmld
栞子叩きで虹原理なんてワード作りだしたお客さんが分室時代からの古参虹ライバーに即殴り返されてるのほんま草野ゆい
巣でセルランでシコシコしてなさいな
0711名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:43.69ID:twlISfmld
>>709
害フォンSIMで大ハッスルしてるゴミが歯ぎしりしながらw
売りスレでかすみん声優叩いて大顰蹙買ってたのもおまえかー!w
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:07:09.81ID:gRnG7jHA0
確かに本当に何言ってるかよくわからんな
アイマスではない向こうのネタだってだけは口ぶりでわかるけど

やっぱり知的障碍者って会話のキャッチボール出来ないんだね
0714名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-8pIq)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:36.24ID:L+UF5TVVa
デレマスは終わるぞ
クールジャパンの初音ミクは国家戦略

【速報】プロセカさん事前登録30万人突破!!下半期の覇権を握るソシャゲになるのがほぼ確定か?

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
&#12951;�桝O登録30万人突破&#127882;

事前登録ありがとうございます&#10024;
30万人を突破したので、合計でクリスタル1,800個(ガチャ6回分)のプレゼントが決定しました&#127873;

事前登録サイトはこちら&#128073;
https://pjsekai.sega.jp/preregistration/index.html
https://pbs.twimg.com/media/Eej7HlQUEAAyQJL.png
0716名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:57.41ID:Bu902F2ld
他所でムカつくことがあるたびにここに八つ当たりに来てるのはわかるんだが
構って欲しいなら最低限こちらが理解できるように注釈くらい入れてくれ

>>715
ID付きで通帳みせてよw
0718名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:13:16.52ID:twlISfmld
SIMくんが大暴れしてもトレンド入りするしツイだと加入に好意的
白黒、snduamnと同じレベルまで持って行こうとしても無駄

56 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/08/03 20:59:14 id:QNvUgNaM
本当に荒れるっていうのはデレマスの白黒とかバンドリのましろの声優に対する誹謗中傷とかのレベルのことだからな
DLPも規模は小さいにしろ荒れてた
それに比べたら栞子加入なんて本当にラ板の一部しか騒いでないってわかるでしょ
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:15:47.09ID:gRnG7jHA0
よくわからんがここではラブなんたらの話なんてしてなかったし、さっきから荒れてない好意的だった!とか誰に言い訳してんだ?
誰も聞いてないんだがw

お前が暴れれば暴れるほど、なんかよくわからんことで荒れてたんだなって情報しか入ってこないw
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6ce-qbj/)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:26:57.64ID:Umh4ERRK0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1596436406
>高森:今や『アイドルマスター』の中でも一番の人数になっていますよね。
>最初は『ミリオンライブ!』がすごいいっぱいいるんだってビックリしてたのに、
>私たちって今何人いるの!? みたいな。
>
>青木:『シンデレラガールズ』の中でもお会いしたことがない方もいるので、
>一度みんなで「オールスター感謝祭」みたいなのもできたらいいですね(笑)。
0725名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-8pIq)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:16.47ID:2LVDRr53a
アイマスはもうサービス終了が近いだろ
ラブライブバンドリに負けたアイマスの売上が大赤字でサイゲが発狂して新キャラ追加
→総スカンで大荒れ、声優もサイゲのゴリ押し
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:40.73ID:nv/OjCBr0
>>723
まーたバンナムが言わせたんか
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:02.83ID:nv/OjCBr0
ラブガイジ毎日毎日よく来るなぁ
自分たちが大好きな売りスレに籠ってろよ
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:44.70ID:nv/OjCBr0
>>730
ミリオンと同じコピペ顔やからやろ
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:52.50ID:zFo1ppIf0
>>731
デレアンなんて相手にすんな
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:23:37.64ID:zFo1ppIf0
SIMくんが暴れた結果w

64 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/04 18:40:41 id:3EodvUQi
ミリは超売れてる連呼されてだけど結局初動1万枚割れか
死んでマスもシングルCD初動5000枚割ったりしてきたしマス雑魚過ぎるな

66 名無しで叶える物語(茸) 2020/08/04 18:45:14 id:K3u12MmF
デレマスとか今年1番売れてるCDでも累計17000枚とかだぞ…
もう虹の初動売上だけでワンパンしちゃうレベル

67 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/08/04 18:49:50 id:BzyRSqEE
デレマスって結局何が原因でそんな落ちぶれたんだ?バンナムフェスで他界増えたから?スクスタの出現?
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a46-x/zC)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:13.36ID:zFo1ppIf0
SIM害フォンの工作虚しく好意的に受け入れられてる模様

75 名無しで叶える物語(しまむら) 2020/08/04 11:44:09 id:uwReSoau
栞子自体はいいキャラしてて好きだわ
ただあの9人でニジガクという感覚はすぐに変わるもんでもなさそう
今後どうなっていくか不安もあるけど楽しみの方が大きい
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-x6EM)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:58.01ID:atYf7X/A0
【しんげき】「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」Blu-ray BOX発売直前特番の実施が決定!

番組名:「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」Blu-ray BOX発売直前特番
日時:2020年8月4日(火)  開場:20:50 開演:21:00
配信場所:ニコニコ生放送
出演:大橋彩香(島村卯月役)、和氣あず未(片桐早苗役)、松井恵理子(神谷奈緒役)


新情報あるかな?
0743名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:31:48.81ID:Bu902F2ld
怨念「コンビニwwwもガイwww」

ラブガイジ「○○ちゃんは好意的に受け止められてるんだあああああああ!!」

怨念「えっ」「急にどうしたのこいつ?」

ラブガイジ「受け止められてるんだあああああ!!」

ヤバすぎでしょ
完全なガイジやん
0746名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:39.62ID:rIxOJ/uaa
>>742
新ED
次の恒常シルエット
くらいだろ
あとは代替イベの発表くらいか?流石に次アタポン発表までは来なさそう
0755名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-cxJc)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:03:01.57ID:FlAR6Zrvd
410 名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM4b-vzub [219.100.28.236]) sage 2020/07/16(木) 17:23:59.50 ID:N0XpF1HLM
年内の有料アイマスイベントコレで全中止か
マジで無観客有料配信でもいいから中の人に仕事あげて欲しい

423 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-uyjC [49.98.128.142]) sage 2020/07/16(木) 18:24:58.24 ID:HNQc+hsYd
せめて有料配信でもやって欲しかった…完全中止はきつい
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f4-X03T)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:07:38.76ID:gRnG7jHA0
声優「みんないっくよーー!ハイ!ハイ!ハイ!」(シーン)

曲終了ポーズキメ(シーン)

声優「みんな盛り上がってるーーーーー?」(シーン)

声優「今度はみんなに会いたいねー」(シーン)
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-x6EM)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:11:45.03ID:atYf7X/A0
838 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/08/04(火) 16:28:45.35 ID:xuZ9e96y0
*2 32699 石
*3 29188 虹ヶ咲
*6 9639 グリマス
*8 8398 Aqours 5万突破!
*9 7731 あんスタF
11 5488 パラライ(PRIDE)
12 4938 古川
14 3490 ReoNa

843 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年4組11番]大沼 キミ子):2020/08/04(火) 16:33:28.53 ID:zq7PTVv80
グリマス ミリシタCD初動(チケCD除く)

9648 World Changer
7955 Cherry Colored Love
8244 Fermata in Rapsodia
7771 Super Duper

やっぱりグリマス確変じゃん
チケ以外で初動1万近く行くのは本家で固めた11月以来8か月ぶり
非本家でこの水準は相当久しぶりだぞ

844 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([1年2組12番]紅葉 絆理):2020/08/04(火) 16:34:27.62 ID:7JZH3KaJ0
グリマスマジで確変してたのかよ
そりゃ虹ヶ咲にぴったりくっつくわ

845 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([1年4組18番]臼田 由実):2020/08/04(火) 16:34:56.23 ID:kDvmzY2W0
*6 9639 グリマス

ドラマパートがちょっと話題になっただけでここまで効果あるのか
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aa6-+97O)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:05.01ID:Nzy9804i0
シリアル積まなきゃアカンとこは軒並みアウトやな
アイマスはデレに寄生
ラは苦し紛れに無観客
ちっとは自前のコンテンツ健全化する努力でもすりゃ良いのに
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:58.46ID:nv/OjCBr0
金無し職無しのみんマスが買うわけない
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:54:46.00ID:eLCWMvqw0
どっちも有るならこの前のニコ生で出しとる
雑誌メディアが何で廃れたかって、各々が発信するようになって、雑誌には周回遅れの情報しか載らなくなったからだし
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-6amy)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:24.27ID:k3qc/pkD0
特にファミ通本誌なんて売れなくなって発行部数落ちてるしな
ページ数少ない割りに中身は広告ばかり、その上値段は年々上がる一方

デレステアニバ特集買うくらいだな、あんな糞雑誌
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:03.88ID:tB5T4L+g0
>>774
チー牛好きそうなキャラクターを売り出して儲けるのってバンナムとサイゲお得意のものなのに
暴利悪徳企業から離れるきっかけになったわな
いま必死にYoutubeでチャンネル登録者稼ごうとしてるけど10年遅いんだよ
0782名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:07.69ID:Bu902F2ld
376 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:44:27.69 ID:m5kzkhzH0
765のオバサンはもう解散していいよな
ほとんど結婚してんだろ?
正直、俺とか年収1800万超えてるけど20代前半までで限界だしな

377 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:45:22.76 ID:m5kzkhzH0
ちなみに貯金は2億円超えてるけどオバサンライブとか寒気がする

逃さんぞ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eda1-ReXq)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:25.90ID:IRYtOM9C0
なんでデレの生って会場しょぼいのかな
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:51:32.91ID:Ldqtejx60
>>774
ラやバンの話題で引っ掻き回そうとしても例のスップぐらいしか相手しないからじゃね
にじさんとホロライブならホロライブの方が叩かれやすくて荒れるだろって単純な考えしてるだけだと思うわ
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:29.90ID:nv/OjCBr0
最後までクソバンナムに邪魔されんかったな
0799名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:08:30.72ID:Bu902F2ld
みんマス宣伝はなかったのか
これで来週のデレステナイトでもなかったらウケる

今回はメディアワークス主催だろうからないのが普通だけど
デレステナイトはコロムビアだから、そこでなかったら反応悪くて引っ込めたってことだな
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:10:53.10ID:4PTfCUu20
>>802
珠美やナターリアも持ってないけどな
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:37.62ID:4PTfCUu20
>>803
柚なんかはユニットが少ないしソロ以外だと難しい面もあるしな 後はデレステ発の新ユニットや来月のデレステ周年曲もあったりするから全てにバランスを取れってのは正直難しい
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:20:24.81ID:4PTfCUu20
まぁこれまで被りがなかったからなんでいまなのってのは理解はする ただデレはほんとキャラが多いからバランス良くってのは難しいだろ。ソロなら分かるがユニットだと人数多くなるし
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd3f-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:11.35ID:4PTfCUu20
一人のアイドルが早いローテーションなら分からんでもないが、あまりユニット曲のない柚や法子は別にいいんじゃないって感想だわ
0822名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:26.13ID:sPdsjCD5d
申し訳程度にリークしておくと
バ〇〇ムとサ〇ゲの社内ビルで先月末に感染者出て在宅ワークに切り替えてるらしい
前者は三田とか開発部門の門前仲町とかに分散してるから知らんが
後者は開発スタジオも持ってるから声優でパンデミック起きるかもしれんけん
0829名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-Q1ts)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:55.70ID:Bu902F2ld
バンナムですら在宅ワークになってみんマスゲー遅れてるって言ってんのに今更在宅ワークに切り替えてるとか草
2億くんもそうだけど、ニートが無理して社会人アピールするなよ悲しくなるやろ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ec5-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:47:16.04ID:LUADlJ7a0
どうせ揃わなんだしトランクィル・ウィスパー曲やれ
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ab9-ReXq)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:03:04.95ID:kv8Igx/M0
ミリオンのシアター○辞めないかな
あれ担当ディスられまくって苦痛でしかない
なんで同担他Pと足を見っぱり合うイベント名物みたいに続けるのかな
0834名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp05-Lld0)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:29.06ID:iwd6f2Zkp
センター様が「投票企画はミリオンにはいらない」って公式放送で大っぴらにブチ上げたんだし
声豚比率の高いミリカスが声上げてTDは仮に告知あっても開催されないんじゃない?
知らんけど
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-eesA)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:15:32.64ID:+Ck7vHBk0
東京の儲かってる会社様は在宅ワークなんやな羨ましいわ

>>834
今のシタにそんなもん開催する気力自体ないやろ
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a61-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:21.67ID:nv/OjCBr0
匿名ってわけじゃないのにガセ書くのは危険なの理解してないのか…
0840名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-boWi)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:52:09.90ID:dflQs9/Yd
後10分程度で変わるから置いとくわ

怨念スレガイジ出勤表(8/5〜8/11)

もガイ(ワッチョイ)  
もガイ(スップ)   
もガイ(マクド)  
もガイ(ワントンキン)  
もガイ壁(スップ)  
鳥取(ワッチョイ)   
鳥取(オッペケ)   
アウアウウー(アウアウウー)  
ウマ(アウアウウー)   
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ab9-ReXq)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:54:51.79ID:kv8Igx/M0
一生声つかなさそう
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:21:27.55ID:b8541RU50
不人気なのに優遇されているアイドル

・木村夏樹 ・・・ ブサイクオブブサイクなぜか優遇されているモブ
・塩見周子 ・・・ 運営の嫌がらせ。声優は反日中国人
・大和亜季 ・・・ デレステのユニットにおまけとして必ず入るエリートモブ
・片桐早苗 ・・・ 不人気なのにサ○ゲお気に入り声優なのでソロなど優遇されまくる
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:59:23.61ID:b8541RU50
デレステ iOS 6月売上 3.64億円 190人 3.64÷190=0.019
シャニマス iOS 6月売上 2.08億円 22人 2.08÷22=0.094


シャニマス売上単価940万円>デレステ売上単価190万円


一人当たりの単価はシャニマスのほうが上なのかよ
オワステショボくなったもんだ
これうんこ間中美里のせいだろ
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:21:03.83ID:wSt9Ymp60
game-iで見ていいのはセルランだけやぞ
それ以外は無価値
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:29:59.72ID:b8541RU50
いつもご利用いただきありがとうございます。
アイドルマイスター シンデマスガールズ スターステージ運営事務員です。

私どもも不人気アイドルの処遇に困り果てています。
売上など貢献しないアイドルのリストラなども必要ですよね。

この他にも、お気づきになられた点やご不明な点などがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせください。
今後とも、「アイドルマイスター シンデマスガールズ スターステージ」をよろしこお願いします。
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:05.15ID:wSt9Ymp60
>>855
小学生でもこんなアホなことせんやろ
0863名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-ApBp)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:24:51.60ID:mPcw/hX1d
>>810
プリコネの場合は強さと人気が大体比例するからな。弱いキャラで見向きされてないキャラに専用武器や星6追加させてあげればある程度は回復する。
あくまでもある程度。ではあるが
0868名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5d-GGv0)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:48.64ID:7CPoFhAHp
まあなんでもいいけど人気上位じゃなくても自分らで仕事取ってくるのがデレなんだよね
ミリオンライブってなんでデレがコラボしたところのお下がりばっかりなの 笑
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 696b-TPqO)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:12.93ID:Q714ULUz0
一番要らんのはサプボで声貰っといて楽曲、コミュ、ライブに7年も参加させて貰ってるゴリ押しっぷりなのに人気が出ず、限定SSRも圏外ってキャラなんだけど、流石にアイマスにはこんなキャラいないしなぁ…
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-Kwuc)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:40.03ID:K1OoGZqva
売り方をキャラ毎に変えてるだけだと思うんだがな
今回月末で来てる十時なんかはリアイベの兼ね合いで新規のイベント曲とかじゃ中々使えないけどその代わりに先月のモバマス月末限定と今月のデレステ月末限定で連続で使われてるしかもSSRは未央に次ぐPa二番目の5周目という良い待遇を受けてる
0873名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:26.76ID:IWWkfT3Xa
>>870
誰だ、まじで思いつかん
0874名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-i7TJ)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:00.91ID:owqiZbiXa
イベ出番が欲しいか、SSRが欲しいかてのは割と厄介な問題でな
どっちも相応に貰ってるアイドルが居る以上、SSR多枚数持ちで何でイベ出番無いねんて不満が出るのは有る程度分かる

SSR枚数少ない連中は残念でもないし当然としか言いようがない
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:20.85ID:RSrBsAWR0
逆じゃないだろうか。アイマスにはそういうキャラは山ほどいる。デレが確変して規模が大きくなっただけで、
アイマスはもともとそれくらいなんだと思う。他マスもデレ並みだと勘違いしてる人が多そうだけど
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:43.21ID:b8541RU50
中が腐ってると蛆虫が湧くんだよな
美味しい部分だけもっていってダンスすら手だけちょっと振っておけばいいと思ってる努力すら忘れたババア
プロ野球選手と結婚したから安泰ならもうキャラを返せよクソ婆さん
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:37:39.45ID:wSt9Ymp60
声優への誹謗中傷で訴えられたら一発で有罪判定貰いそうやなもガイ
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:47.45ID:xpjLVaM+0
SIM害フォンさんバレバレですよ

129 名無しで叶える物語(庭) 2020/08/05 12:51:03 id:uOPGzGGS
栞子叩いてるのは虹ヶ咲の勢いに嫉妬したお客さん、マス豚、バンカスだからな
栞子加入を認めない奴はライバーじゃないと思っていい全力で叩き伏せろ
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:58:51.11ID:xpjLVaM+0
>>896
SIMで大ハッスルしてるゴミが説教するな
ミリオンは世界一のコンテンツなんだよ
0898名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:01:29.67ID:HlHqV0ued
>>897
よくわからんが批判意見はデレカスに違いない!って聖騎士マインドで毎日イライラしながら発狂してんだろ?
頭の病気は自覚症状ないだろうから、お前も可哀想な奴だと同情はするが

でも、発狂して何か自分の人生向上したか?
仕事は?障害者でも社会と接点もって頑張って働いてる人たちもいるだろう
甘えるなよ
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:05:08.99ID:xpjLVaM+0
>>898
他板にアフィとパトロール先が多いから大変そうねSIMくん
栞子叩き頑張ってね
0900名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:07:00.90ID:HlHqV0ued
お前の大好きなラブライブはお前の人生を救ってくれないよ
エンタメなんて所詮は暇つぶし、一時の逃避先でしかない

いい加減、平日の明るいうちから固定回線で書き込めるような自分の人生と向き合わなくちゃ
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:17:58.42ID:xpjLVaM+0
>>900
そんな考えが浮かぶのはてめーが歳食った爺だからだろーがw
コンテンツで函館に友達も出来たしイケメンオタ目指そうって服にも凝りだしたわ
お前を救ってくれるマスは泥舟でざまーねーっすw松2号がw
0903名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-WdOk)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:20:03.85ID:mG9xQYqoa
-e++8は壁打ちスップみたいにデレP装ったデレアンなんだろうけど、壁打ちスップ以上にバレバレすぎてサプボ・声なし叩きするやつの胡散臭さを補強してるだけでほんと笑えるんだけど
0904名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-Ocqz)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:23:04.77ID:ZBFt31BOa
ミリカスに聞きたいんだが今回のイベント
いつものイベントより劣化してるのはなんで?
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f4-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:37:23.13ID:lgpM4yfK0
とうとう自分語りとか始めちゃった
コンテンツに極端な自己投影とかしてて、本当に精神年齢が極端に低い社会不適合者タイプなんだなこのラ豚
病院行ったら正式な病名がつくだろ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f4-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:48:59.09ID:lgpM4yfK0
どうやらみんマスからすると、デレ専がみんマスを忌避するのは老害らしいよ

561 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2ef-vjoQ [219.98.140.139]) sage ▼ New! 2020/08/05(水) 08:23:59.80 ID:WIVg4oQk0 [1回目]
先週のデレ専のアレルギー反応笑ったよなあ

562 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2ef-vjoQ [219.98.140.139]) sage ▼ New! 2020/08/05(水) 08:26:59.62 ID:WIVg4oQk0 [2回目]
2015年に見た765専の「10thに不純物が混じってしまった」発言を思い出した
人は老害化する
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-jDQO)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:02:53.14ID:FmuW9Dqt0
デレが一番の稼ぎ頭ってのをぬきにしても複数の同じシリーズタイトルを同時に展開させてどれも現役なのに15周年は初代の765様だけを祝えって無理強いすんの普通に考えておかしいだろ
初代の影響力がクソ強いガンダムですらここまで強制しないぞ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f4-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:06:35.94ID:lgpM4yfK0
そもそも15周年なのは765ASだけだしな。だからこそ他を巻き込まずにお前らだけでやれって話だが
それじゃ盛り上がりに欠けるからって他が動員されてるだけの話
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:11:17.27ID:wSt9Ymp60
その15周年も9年くらいデレに寄生してるだけだしな
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01aa-6pwH)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:26:12.54ID:LLIZev0k0
記念すべき15周年なんだしアイマスは早く一部楽曲でもいいかサブスク解禁してくれ
デレマスはサブスクなんて無くても大丈夫だけど楽曲知名度ない765ミリMは死んでしまうぞ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31e3-bw8L)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:47:15.79ID:eyu0vlK70
>>911
そりゃ初代のガンダムはある意味「伝説」じゃん
別にムリに押し出さなくても誰もがその存在と貫禄を認める
それに比べりゃ765ASとか雑魚なんだから
ムリにでも祝わせないと誰も祝わないだろ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:51:11.94ID:b8541RU50
デレアニ不評だったってのもあるが再放送しないのかと思ったら武内が炎上したからなのか
いま武内って何してんだよあいつそもそも声優なのかアーティストなのかそれともやばい系統なのか
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:57.49ID:wSt9Ymp60
コンビニまた生放送で何かやらかさないかなぁ
0925名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:29.89ID:HlHqV0ued
376 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:44:27.69 ID:m5kzkhzH0
765のオバサンはもう解散していいよな
ほとんど結婚してんだろ?
正直、俺とか年収1800万超えてるけど20代前半までで限界だしな

377 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:45:22.76 ID:m5kzkhzH0
ちなみに貯金は2億円超えてるけどオバサンライブとか寒気がする

(ワッチョイ b38f-e++8)ちゃんの設定貼っとくぞ
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:06:12.70ID:b8541RU50
五十嵐と佳村、どっちが暴君かっていうとどっちも別の意味で圧力やらきついよな
長年やってるとこういう態度になるんだろうけど
キャラクターへの愛着はないとは思うけどやけに運営に対して圧かけるし
0934名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:19:37.44ID:vOTV7xnna
もガイマジで頭悪いんだなって
設定変えようがレスの頭の悪さが出るのすげーわ
0935名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-TPqO)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:22:36.87ID:F8gJTrp8a
函館に友達できた←函館って人に友達できたんか?
帰国子女だから、海外出張帰りだから等のキャラ設定で日本語下手な理由付け早く下さい
0938名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-TPqO)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:54.69ID:F8gJTrp8a
「ミリシタ 不具合」「ミリシタ サ終」「ミリシタ 集金」サジェストがフルハウスじゃん
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:39.46ID:yjYjIDP80
また独りで喋ってる恐怖でしかない
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-4zQK)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:02:17.25ID:i+cXkkmj0
>>928
まじ」すするとゆきんこはシンデレラ愛は誰よりもあったからな
ダメにしたのはデレオタなんだよ少しのミス隙をついて叩きまくったからね
そりゃゆきんこも嫌になるよ

まあ可愛くもないけどさ(笑)
0955名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:47.60ID:NhTXDEXGd
すでにCD売り上げで負けてるし1年後ぐらいにはデレますの上位互換って言われてそう

535 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c175-orFG) 2020/08/05 15:41:14 id:ADcbG3B
蟹がやりたいのはラブライブの名前を利用したデレマスだからな
これからどんどん性癖ありきのキャラが粗製濫造されるぞ
0958名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:33:28.62ID:HlHqV0ued
19位 グラブル
23位 バンドリ
64位 デレステ
82位 プリコネ
105位 ホモステ
123位 シャニマス
124位 ミリシタ
170位 スクスタ

なんかもうホモにすら負けてるしミリシャニ
0959名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:04.40ID:NhTXDEXGd
>>957
お前も荒らしやったり、カウンセリングの真似事なんてしてないで外出て働けよな
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f4-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:10.06ID:lgpM4yfK0
とうとうゴミゲーのスクショとかまで貼りだしたのか
バンドリ信者ですらそんなことしないし、やっぱラブライブって一番のオワコンなんやね
信者の歪んだ嫉妬心や承認欲求が異常
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:59.28ID:b8541RU50
デレステはこのまま何もせずに死ぬのを待つのかもしれないな
ブラウザのenzaだと全部バンナムの売り上げになるからシャニマスが成功した今となっては
デレステ自体新規取り込む必要なく改善する必要ないもんな
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:42.65ID:24VTqR1T0
>>973
通帳なんてあるわけねえだろ
手帳しか持ってねえよこのガイジは
0975名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:12:59.21ID:HlHqV0ued
>>974
アンチ乙

376 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:44:27.69 ID:m5kzkhzH0
765のオバサンはもう解散していいよな
ほとんど結婚してんだろ?
正直、俺とか年収1800万超えてるけど20代前半までで限界だしな

377 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a8f-xE3T) sage 2020/08/03(月) 21:45:22.76 ID:m5kzkhzH0
ちなみに貯金は2億円超えてるけどオバサンライブとか寒気がする

彼は年収1800万で2億の貯金やぞ
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:23:16.53ID:yjYjIDP80
根拠はないけどデレステはオワコンとか
自分の勝てない部分はノーカンでオワコンとか
個人の好みの問題でオワコンとか
デレをとりあえず無理矢理叩くのに必死すぎやろ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f4-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:30.57ID:lgpM4yfK0
MA4ってアルバムシリーズだったんだな
なお坊以下だしまあ5000枚行けばいい方か

4 東山奈央
5 貴音
6 春香
7 やよい
8 石原夏織


4,462 THE IDOLM@STER STELLA MASTER ENCORE shy→shining

最後にだした2年前の本家さんCDから維持してるな。久々に買うかって需要は掘り起こせなかったみたいだけど
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:57.57ID:wSt9Ymp60
>>962
顔ミリシタ以上のコピペやんけ
0985名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-OYUa)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:59:09.22ID:HlHqV0ued
960 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8) sage 2020/08/05(水) 17:39:17.68 ID:b8541RU50
>>959
世の中には成功して働かなくても大金が入る人が大勢いること知ったほうがいい

なおその大金(笑)は証明できないオワコン
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b38f-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:36.00ID:b8541RU50
貧困層って口先ばっかで何もやってないんだろう
馬鹿でも行動してりゃ金なんていくらでも入るのに固定観念ガチガチで何もせずじっと嫉妬してるだけ
アホかと
0993名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:09.73ID:NhTXDEXGd
15位 スクスタ
26位 バンドリ
65位 デレステ
133位 ミリシタ
137位 シャイマス
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:10.04ID:xpjLVaM+0
>>995
社畜が帰還する夜が本番やろ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:23.72ID:xpjLVaM+0
15位 スクスタ
26位 バンドリ
65位 デレステ
133位 ミリシタ
137位 シャイマス
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:32.06ID:xpjLVaM+0
15位 スクスタ
26位 バンドリ
65位 デレステ
133位 ミリシタ
137位 シャイマス
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1346-VbX8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:45.44ID:xpjLVaM+0
15位 スクスタ
26位 バンドリ
65位 デレステ
133位 ミリシタ
137位 シャイマス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況