X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df57-cCsC [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:23.81ID:1IB+dAVZ0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day370
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1599406923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5257-cCsC [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:36.93ID:1IB+dAVZ0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5257-cCsC [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:48.46ID:1IB+dAVZ0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5257-cCsC [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:51:57.40ID:1IB+dAVZ0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5257-cCsC [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:52:08.25ID:1IB+dAVZ0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f3-IE9M [106.73.230.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:29.38ID:TLYVb/VW0
ストレイとノクチルのVo力高いから最後のユニットもガチVoユニットなんだろうなぁ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9663-mswD [121.94.5.243])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:34.79ID:/KSSeSvM0
ぶっちゃけスタジオレベルの配信だと思ってたから想像以上に満足感あったわ
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb9-Jz5G [119.172.205.164])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:50:15.66ID:JshpYuME0
「幕張メッセを押さえている」というより
「何らかのイベントのために押さえていたのをこのイベントで使った」んだと思う

たぶんサマパみたいなのをする予定だったんじゃないかね
もしくは別コンテンツの何か
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f3-L1Xi [106.72.200.1])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:33:03.87ID:EERXZO1Z0
有償衣装2000石を4セットと10連チケアイテム付き有償2500石を5セット
限定2枚ガシャ更新
ミリシタはこれを31日にまとめてやっておいてもう順位落ち始めている?
ここまで手厚い介護があっても圏外目指せそうで凄いな
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-CXnf [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:47:09.41ID:e0JCRkXA0
ドローンは音がうるさいから観客入れたらできないんじゃないかな
それとも今は静かなのが開発されたんだろうか

10thのワイヤーで吊っているカメラは動きも早かったし静かだったけどどこかのライブで客席に落下してから見なくなったな
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f3-IE9M [106.73.230.1])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:37:42.93ID:gccxj6Qb0
ドローンで厄介に攻撃できたらいいのに
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dffb-L1Xi [220.144.213.224])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:23.52ID:2HHDoWXo0
ペンラやサイリュウムは上に伸ばしてカメラの邪魔する馬鹿、グルグル馬鹿、
投げる馬鹿、椅子叩いて破裂する馬鹿がいるから統制するか禁止したほうがいい
ライブ中に袋破いて五月蠅い馬鹿やその辺に捨てる馬鹿、駅のホームで振る馬鹿もいる
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d609-Lyg+ [153.215.178.150])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:44.78ID:IUF15+Do0
周年ライブに匹敵するガチライブくるとは思わなかったのが初日の感想
会場はスタジオ借りてやるとばかり思ってたから驚いた

残念なのは今日はフルメンバーでないことか
ノクチルの今回だけの特別3人verはそれはそれで貴重だけど
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02da-0kzi [133.201.152.128])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:28.93ID:jptV9NCJ0
>>42
こういう事情通の書き込みが5chの醍醐味
もっと内情を書いてくれ
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dffb-L1Xi [220.144.213.224])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:20.91ID:2HHDoWXo0
>>71 これか・・・
抱き枕に添い寝CD付きパターンを思い出したわ(CDがメインw)

✩オリジナルCD内容✩
【DAY2音源使用】
■SWEET♡STEP ■Let's get a chance ■SNOW FLAKES MEMORIES
【DAY1・DAY2音源MIX使用】
■FUTURITY SMILE

✩アクリルパネル✩
キャスト複製メッセージ&サイン入り!
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-CXnf [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:25:03.85ID:e0JCRkXA0
3曲は来年のライブBD買えば済むから

センターステージの床LEDが良かったな
ノクチルの歌詞とか水面見たいな演出とか特によかった
ドローンが使えたから良く見えたというのもあるね
SideMで同様のことやったときスタンドだと見えたけどアリーナだとわからなかったわ
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5763-mswD [116.83.146.231])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:27:28.04ID:T5lZD58g0
ドローン、ドロ太郎とか言われててワロタ
操作はよく知らないけど、ちゃんと正確に飛ばせるモノなんだなぁ
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf4d-obxZ [118.240.201.227])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:22:54.75ID:Z73wjKN90
ノクチルは今回初めてシャニで揃わなかったユニットだし初めてのステージで歌い分け変えるのも大変だからあの演出になったのかな
結果としてエモい感じになって良かったと思う
でも1日目のぴよは本来居なかったから放クラはどうなってたのかなーって素朴な疑問はある
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93f3-4GkT [106.72.40.194])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:38.09ID:zjRNLXHe0
まああくまで初ステージの1回きりだから出来た演出でしょ
ノクチルに限らず次同じことをしたらいるメンバーで歌えよと俺は思う
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5763-mswD [116.83.154.175])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:58.61ID:VfhFKnP20
バンナムフェスもこの形式になりそうな気がする
0114名無しですよ、名無し! (スップ Sd72-NC6d [49.97.116.251])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:46.70ID:snpw7gXhd
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか

シャニマス声優の人気凄いですね!
0128名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp27-UMza [126.35.135.22])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:25.39ID:lTmVEamfp
渋谷と杜野は凛
磯部は凜
まぁややこしい
0138名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd92-NC6d [1.75.240.249])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:37.51ID:AaSySfeEd
>>137
某大手サイトの集計結果やで

某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか

シャニマス声優の人気凄いですね!
0140名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-++xc [1.75.9.154])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:28:58.98ID:FskU4wnyd
未だにもガイお爺ちゃん知らない新規がいるのか
この人はアイマス板に何年も住み着いてるアラフィフの無職童貞声豚やで

こうやってかまってほしくて定期的に自分のオナニーのオカズランキングを貼りに来るマジモンの糖質や
0148名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-40Ad [1.75.215.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:21:17.75ID:BOx89YBgd
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff09-7Ce/ [153.215.178.150])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:52:53.07ID:T148j94E0
ドイツのライブの実験結果
<ドイツの科学者 屋内コンサートの「コロナ感染実験」の研究結果発表 感染対策を十分取っていれば広がるリスクは低い
ttp://amass.jp/140981/
コンサートの来場者が衛生基準を守り(マスク着用ほか)、会場の換気が良好で、
収容人数が制限されている限り、屋内コンサートでコロナウイルスが広がるリスクは「低いか、
非常に低い」と発表しています。
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-b2FC [133.201.152.128])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:27:47.10ID:Yde1cz+20
>>153
チケ融通が難しくなる仕組みやめて欲しいな
0181名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-6nMl [49.98.218.46])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:01.39ID:jpVJEujhd
MV流すだけなのは思ってた通りで、MCパートは思ったより録ってたしコメンタリーの内容も良かったけど
なぜこの時間にしたのかっていうそれだけは不満
0184名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-N5/n [183.74.195.162])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:39.76ID:PDKL4cgid
ミリが不幸だったのは多分このタイミングは15周年系統で単独イベやるタイミング無かったのが理由の一つっぽいんだよな、5月はなにやるにもアレが限界だろうし、MもASも同じ感じなのが

デレと釈迦の代替企画自体そもそも本来のイベント予定からスライド出来たからこそだろ、キャストのスケジュール抑え的に
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:01.55ID:7UQ8RnaE0
むしろ会場のキャンセル料やら発売するはずだったグッズが売れず赤字も良いとこだよ今年はどこも
0192名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-++xc [49.98.155.167])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:23:30.74ID:Vf+6WNBCd
そもそもコロナ広まってからもう半年以上たってるのに代替で何もやらんミリとMは怠慢としか言いようがないね
一から企画したって何かしら出来てただろう
今年はコロナで会場もどこもスカスカ、キャストのスケジュールもスカスカなんだから
0193名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-N5/n [183.74.195.162])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:23:37.90ID:PDKL4cgid
アイマスだけじゃないバンナムのライブ部門全体で考えても相当な大打撃だよな、今年
ラ!とか5大ドームツアーレベルでぶっ飛ぶしな

こういう話言い出したら五輪にライブにと有終の美飾る予定予定の嵐が一番悲惨すぎる
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4d-qnwZ [114.161.174.137])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:59.00ID:gmjv4UZA0
>>191
おそらくはどっかの倉庫に富士急コラボ用のグッズ在庫が大量に眠ってるんだよな…
中止したライブのグッズみたいに普通に売らないのはバンナム側だけの一存で決められないからなのか
それともリベンジしたときに改めて販売するからなのか
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:49:04.59ID:7UQ8RnaE0
>>194
一応富士急は中止じゃなく延期だからまだグッズ販売は止めてるんだと思う
何故か特設サイトまで消えたのかは謎だけど
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ff3-5hpi [14.9.65.1])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:31.50ID:OC528UDw0
ライブスレで言うのもなんだけど今日出たバンナムの決算短信見ると
映像音楽事業のマイナス消えるぐらいネットワークエンターテインメント事業の利益増えてるんだよな
こういう点は一般アーティストと軸足が違う強みだなと思ったりする
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:11:22.32ID:3UruKFkH0
ゆまにゃんみたいにどっかの話題でひょっこり出てくるかもね
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f48-0SOn [110.233.243.177])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:54:12.44ID:yQcrmdGt0
>>170
会ったことのない友人に譲るケースだろ
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:47.14ID:pFT9C1HA0
ASはCD出してもライブは中の人の年齢という問題が
60歳でも杖ついてもやるという人もいるけどこれからは大変になる気がする
声だけの収録とライブでフリフリ衣装着て歌うのは別だと思うし

出れない人の代わりに別ブランドからゲスト参加してAS曲を歌うでもいいと思うんだけど
めんどくさい人が騒ぐんだろうなぁ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:21:37.39ID:3UruKFkH0
>>221
キャラ作った時点でわざと古いデザインにして作ってるし窪岡さんとの契約の関係もあるから無理っしょ
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:37:23.46ID:pFT9C1HA0
デジシタは面白かったけど何度も見たいかと聞かれたら困る感じ
765のMRは何度も見に行ったけどリアルタイムで動きと声を付けていたMRとは比べ物にならないわ

デジシタよりシャニマスMDでバーチャル会場ってのがあったけどあの会場でCGライブやって欲しいわ
ただ映像見せられるよりも参加している感覚が欲しい
ライブ中に席移動しまくるとか現実でやれないことやりたい
0239名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-4Emr [126.157.10.145])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:46.26ID:WJScxUtnp
シャニのイベント頻度を見ると中止も含めて年3回もライブイベントをやってるのを見ると予算もあってアイマスの2番手として期待されてるんだなと思う
それに対してデジシタなんてショボいイベントしか出来ないミリオンは予算が無いんだろうな
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:49:21.77ID:MyGpfnnt0
もしかしたら厄介Pを表現していただけの可能性
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4d-ut+g [118.240.201.227])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:13.45ID:ywiTA5Jc0
ライトは遊びで事前販売してライブ後にその場にあったものを送るとかやれば需要ありそう
電池式だから完全に記念品だけになるけど

バンナムライブ発生禁止で立つのも禁止とかなると今回みたいな配信もあるとありがたいなとおもってしま
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f04-L1wp [124.25.43.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:52:50.35ID:tcZhJj4p0
https://i.imgur.com/RPIwZkG.png
今のペースだと緊急事態宣言ありそう
タイミングによっては谷になるかもしれないけど
谷になったということはそれだけ社会が警戒しているということなので
緩むのはその先になると思う

ただ、どれだけ感染者がふえようとこのまま突き進む可能性もあるかも
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:58:13.65ID:MyGpfnnt0
バンナムフェスは1年以上継続したプレミアム会員のみ招待でそれ以外は配信のみ余ったら一般販売争奪もありえる
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-EbnI [106.73.230.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:00:27.33ID:F3bE+Scd0
バンナムフェス蹴った奴ってほんま理解できなかったわ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f48-0SOn [110.233.248.73])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:19.29ID:JShXOkC+0
ジャンプやコールやクラップができないライブは、現地行ってもちょっと物足りないよな
0266名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa23-hPa3 [106.128.189.119])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:02.71ID:dy5FntQra
>>263
去年はアイマス関連ライブのラッシュの最後にドンとおかれたから、お腹いっぱいって奴が多かったからな
来年のはもし客入れしたら約一年の中断からの合同ライブ
何が起こるかは明白なので販売始まったら全力で確保に走る予定だわ  信じられない奴はチケット買わなきゃ良いんじゃね
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f04-L1wp [124.25.43.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:22.48ID:tcZhJj4p0
>>265
席にペンラセットしながら「H16席に34343番のペンラをセット、H17席に34347番のペンラをセット……」と登録するの?
それはそれで大変そうね
しばらく無観客でやること前提で、会場の備え付けの演出装置として他公演でも使い回すなら見合いそう
0275名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp33-ut+g [126.233.163.92])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:07.02ID:Ck9Riy9yp
無線ペンラはアルペジオのライブで経験したな
俺らは電源入れて振ってるだけでスイッチャーなのか自動プログラムなのか遠隔で変えてくれるから統一感はあってきれいだった
今はふーりんもまいまいも響ちゃんも全員ガールズか
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:19:48.36ID:MyGpfnnt0
>>263
次のは客席絞るだろうし反響で次は参加するって人多そうだし
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ff3-5hpi [14.9.65.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:24.65ID:2g7/0VbO0
アイマスの公式ペンラは楽さよりステージに立つ担当アイドルそれぞれ固有の色を振って応援したい気持ちを優先したものだろうし
多色とか無線制御はこういう機会でもないとやらないんじゃないかな
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4d-qnwZ [114.161.174.137])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:28.66ID:OBNi/C1r0
ただあまりに多すぎて公式品の使い分けが現実的じゃなくなってきてる感はあるからなあ
単にグッズ販売の事情もあるだろうし当面このまま続くとは思うけど
ていうかシャニもソロ曲始まるから次からは凄い数になりそう
0289名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-ut+g [126.182.187.189])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:19.66ID:6mGTAI/Mp
>>287
Mはソロ曲の時に個人ペンラ無いなら多色ペンラで対応してる感じなの?
それともユニット色と個人色で混ざっちゃってる感じ?

無線制御のライトならバンナムフェスが相性いいのかもしれないね
フェス形式だからその作品知らない人でも綺麗に揃うんだし
0294名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.35.135.22])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:45:27.87ID:ReuUoUX+p
シャニは仮に個人色ペンラ出ても23色+6色+水色だからまだ少ない(麻痺)
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-6nMl [106.72.40.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:09.46ID:OZ4yQNKC0
シンデレラが1月にライブやるみたいだな
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-YDy3 [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:33:32.49ID:RdgJ+G6l0
イエモンが昨日やった横アリは50%だと6000人しか入れられなかったそうだが
メッセだとどうなるんだろう
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-YDy3 [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:57:17.10ID:RdgJ+G6l0
>>316
本当にね
予定があるってだけで嬉しい
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-6nMl [106.72.40.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:23.97ID:OZ4yQNKC0
アーカイブやるとして、現地勢は現地のチケットだけでアーカイブ見られるんだろうか
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-YdZ7 [113.156.4.156])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:01.72ID:exWkys5K0
ミリはどうなってるんや
0337名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.48.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:45:42.24ID:xaldnlAep
>>336
チケット代微妙に高けぇな…
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-YDy3 [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:53:36.01ID:RdgJ+G6l0
配信チケットも相場より高めだね
この間の嵐のも高かったそうだけどあっちは会場でかいし
現地が直前で中止になった場合でも利益出るように設定したのかな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-SV/2 [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:59:02.82ID:m1NOSaIA0
コールが本体から流れるペンライトとか
でも実際声出してるのかわからなくなるしダメやな
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-ke01 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:59.99ID:yK+woTRO0
連番とかいう交換目的カスの手段が無くなるのはいいね
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfee-YDy3 [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:28.25ID:RdgJ+G6l0
ドーンの初日は酷かったもんな
2日目は昨日何だったんだというくらい快適だったけど
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-ke01 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:15:24.11ID:pCIbFwz90
オタクに常識を求めてもな…
悪気無く奴もいるし
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df39-GOO9 [114.178.97.120])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:19:18.72ID:xT82Cfnb0
配信チケットは「1名につき1枚」お買い求めくださいって但し書きはないから何人で見てもいいよ。同居の家族で見るとかね
ただ友人同士でカラオケに集まってコールしながら見るぜーとかは感染防止の観点から推奨できないね。そういう注意喚起は必要
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff63-YA1f [121.95.32.49])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:11.08ID:xR3F4Q490
シャニのドローンカメラ良かったから飛ばしてくれないかな
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/10(火) 06:30:13.84ID:2tfJS+1S0
会場費+チケ代を割り勘するなら暗黙
会場費+チケ代+αをとるならアウト
0388名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp33-+M+9 [126.193.48.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:15:36.31ID:DARFsewEp
ドローン飛ぶ音って結構うるさいしライブ会場でずっとでかいクマバチが飛んでるような音が聞こえても良いなら
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-SV/2 [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:42.80ID:RFrzlkyP0
音もだけど突然落ちる可能性あるから怖い
何キロもあるのが頭上に落ちたら怪我じゃ済まない
0398名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-6nMl [49.98.218.46])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:07.28ID:S6iSgwvUd
感染リスク的な意味ならLVの方がよっぽど…って思うんだけど
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-SV/2 [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:31:53.38ID:RFrzlkyP0
担当が新曲でも歌おうもんなら、イントロでうわぁぁぁってなるよな
そういうサプライズに我慢できる自信ない
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f63-YA1f [124.24.199.180])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:41:21.19ID:4L8eUC/e0
絶対にコールしてはいけないシンデレラ24時
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fee-SV/2 [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:27.34ID:RFrzlkyP0
コール聞こえるたびに曲止めてケツしばかれる
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f41-+M+9 [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:11.26ID:2tfJS+1S0
吹き矢で良いぞ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7feb-L1wp [61.213.28.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:32.36ID:OW4TObtG0
あんまコールとかしない方だからライブ中に声出さないってのは余裕だけど
MCとかだとキャストの発言に笑ったり泣いたり怒ったり驚いたりする事があるのでそういう声出しもNGなのかねやっぱ
そもそもこういうライブでMCやるのかどうかがまず知らないけど
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff3-ke01 [106.73.230.1])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:01.77ID:pCIbFwz90
もしかして俺の防振双眼鏡が輝く時がきたか?
CANONの10倍のやつ
0433名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-YDy3 [182.251.74.177])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:00:23.48ID:kruNGlgAa
avexが自社ビル売るなんて話も出てきたし制約あってもライブやらんとみんな厳しいんだろうな
グッズ作っても売れ行きが違いそうだし
0440名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM75-jJ5L [36.11.225.11])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:04:50.16ID:HoBmy8/3M
会場使用料とか通常のままじゃ大赤字だろうな
安くしてくれないなら非情だけど、会場側も死に体だろうし…
0441名無しですよ、名無し! (JP 0H4d-jJ5L [118.103.88.244])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:04:58.64ID:POsKU41UH
会場使用料とか通常のままじゃ大赤字だろうな
安くしてくれないなら非情だけど、会場側も死に体だろうし…
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a28-Tbhn [219.102.83.193])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:36:35.29ID:FybTox4q0
今更経済止めれんだろ
0449名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb5-R6yO [126.237.125.83])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:38.25ID:0Ky4hW/Kr
京セラ前に国内感染が報じられ始めて
デレ大ダメージと不安煽ってたら無事開催
直後に政府対応が動き出してミリクルーズを始めとしたイベントが日を追うごとに中止判断の嵐

あのときと違うのは新型コロナがどれくらいヒトを殺すかと経済止めたらどうなるかが実体験できたことくらいか
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f658-Y0tO [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:49:24.72ID:GjyWy6On0
おまえら忘れてないか
来年7月はオリンピックだ

最悪でも7月には通常に戻ってライブも人を入れて開催できるようになっているよ
5ブランドの単独ライブと15周年合同ライブも出来るようになるから毎月ライブだぜ
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f609-OVOO [153.215.178.150])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:03:16.13ID:UTTj1HHB0
>>452
諸外国どこも予選さえ出来てない状況でどうやってオリンピックするの?日本はコロナ汚染国家認定他国でされてるし現実直視するのも大切

有料配信一部観客動員(もしくは無観客)が数年の定番かなと米ファイザーのワクチンが劇的に素晴らしいものならほぼ元に戻るんだろうけど余談は許さない
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a28-Tbhn [219.102.83.193])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:28.34ID:FybTox4q0
この流れ京セラの前に見たな
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ada-QMwv [133.201.152.128])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:09:51.58ID:DiCTNK3E0
>>463
ここには事情通が集まると思うのだが
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f658-Y0tO [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:32.58ID:GjyWy6On0
デレミリコラボ配信でミリシタ感謝祭についてポロリがあったけど
人を入れずに配信とか言ってたぞ

来年はオリンピックだというのに弱気だなぁ
首相が世界がコロナに打ち勝った証としてオリンピックを開催するという発言を信用しないのかよ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8541-bMCz [182.164.123.106])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:33:32.48ID:SKpBC4yV0
感謝祭なのに現地行ける人と行けない人が居るのがおかしいんだ
全員平等に感謝するなら全員同じ待遇にしなきゃ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4daa-0PTl [126.77.123.64])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:01.76ID:8UC4zovO0
ミリシタ感謝祭はチケット販売するイベントじゃないからな
ゲーム内でポイント貯めて応募当たればラッキーで現場、外れたら配信、ゲーム内でも配信するし
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa79-i+ti [106.128.188.12])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:54.13ID:LLjYaCiBa
>>469
オリンピックはなぁ 他の国も日本ぐらいのコロナ状況なら出来るだろうけど、ヨーロッパとアメリカがとんでも無いことになってるから無理だろ 今の状況じゃあ入国制限を継続してないとアイマスのライブどころじゃなくなるよ

中止になったらなったでオリンピック中止の国難にライブなんてけしからんみたいな空気になるとこれもアカンが・・ 難しいね
0490名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa75-QMwv [36.12.111.163])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:08.35ID:bBC6Uk6Va
>>488
風向き変わったの?
10月の段階で2月には解除される見通し発表されてたのか…
0492名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb5-0PTl [126.233.100.80])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:24:04.57ID:Eh6+4x9Bp
>>490
最近の陽性確認最多更新(北海道とか大阪とか)して第3波本格的に来たみたいな雰囲気だからね
0493名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM75-jJ5L [36.11.225.162])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:07.60ID:fdf67kUQM
キャバクラとか飲み屋が好き勝手やってるおかげでイベントにまで迷惑かけるとかほんま
真面目にやってるイベント会場はその辺の飯屋よりよっぽど安全だぞ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45ee-gykX [118.154.42.7])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:55.67ID:856zM9T90
去年の冬から今年の春持ち堪えられたのは病院収容数ギリギリだったからってのもあるだろ
コロナが直接死因じゃなくても他の重症者収容出来なくなってパンクするってのは散々言われてたじゃねーか
乾燥する冬春は大規模イベント無理ってのが結論になると思うよ
0504名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb5-R6yO [126.156.157.43])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:34.03ID:K7Xn45B+r
・特に近距離で向かい合う配置じゃない
・空間が広く換気もされている
・寒い季節でもありマスク着用でのライブ参加者が既にかなり増えていた
・いつも以上に疑いありが参加を控えた

振り返ってみると京セラでの感染事例なしは奇跡というよりは
結果的に三密回避、マスク着用、発熱なら外出避けるを先取りしてた結果だと思う
大規模な実現してエビデンス得るわけにもいかないから実際のとこは確認できないけどね
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f658-Y0tO [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:25:36.87ID:XQign7bz0
北海道民だけど大阪はライブ中もマスクしてたわ
ちょっと息苦しくはあったけどライブが始まったらそんなこと関係なく楽しめたよ

隣のイオンにも行ったけど狭くておまえらが密集してたから直ぐに脱出したわ
おかげで風邪もひかずにすんだよ
0516名無しですよ、名無し! (マクド FF4d-edLL [118.103.63.135])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:10:39.91ID:90VZfhFNF
別のライブ現地当たったけどこれから次第だ
自分の住んでる地域が感染者1だけだから最悪の事態が怖いってのはある
関東とか人口多い所住んでりゃ仕方ないけど県外移動してる人いくらでもいるのも事実だしなぁ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5fb-Pj7A [220.144.213.224])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:13.48ID:/0S4bXSm0
ライブ中のマナーとか一部の厄介基地がいるから絶対無理だろ
コールで唾飛ばしてコロナまき散らすだけ

過去のインフル流行時にマスク無しで咳しながら
大声でコールしている馬鹿がインフルまき散らしてた
トークパートで咳が五月蠅くて聞きにくいことも多々あった
体調悪いなら参加しないとか、咳止めの薬飲んでマスクして更に口にタオル当てて
音が漏れないようにするとか全くしないじゃん
0519名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb5-GeDC [126.199.137.0])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:16.47ID:2eCLsNK/p
勘違いしやすいけど
「クラスターが起きない事」と「自分が感染しない事」は別だからな
クラスター対策する事で数百人規模の感染者を出すような事態は防げました
隣の数人は感染しましたがセーフでしたね
みたいなケースは普通にありえる
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45ee-jJ5L [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:53.81ID:sp2M5wE+0
演者は本番でマスクできないからなぁ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f658-Y0tO [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:00:43.24ID:1AvwTypK0
IOC会長が明日来日するけどオリンピックの中止は議論しないと発言してるぞ
来年7月には総理が既に語っているように人類がコロナに打ち勝った証として完全な形でオリンピックが開催されるのだ
つまり最悪でも7月にはライブも満席で開催できるんだよなぁ

重要な立場の人がウソをつくわけないから信じろ
0545名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb5-R6yO [126.234.124.123])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:09.88ID:TuolVnEZr
医師会は医療キャパオーバーしたら危ないから必死だけど
はいはい言うこと聞いてあまりに慎んだ生活してると
追い込まれて首くくる現役世代、若者が多数発生する
医者は自殺したあとの死体を蘇生できないんだから程々にバランス取らなきゃしょうがない
0546名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7a-IFm0 [49.98.160.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:35:48.44ID:eFv9IkV6d
今のワクチンが今月中にFRBに承認されて日本政府も緊急承認して打てるようになるのは早くて3月くらい
一度にガッツリ打てるわけもなく、国民に広く行き渡るのは来年下半期
イベントが人数制限とかなく開催出来るようになるのは来年後半

まあオリンピック前までに何とかなるように血眼になってやるだろうからな
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e48-QMwv [119.243.223.248])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:20.83ID:EzN0Z0Cz0
今度のライブは千葉在住者優先にしてほしい
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a93c-Bfus [120.51.88.155])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:16:56.64ID:JW9chLeR0
>>563
だからね、なるべく早く終息できるように感染拡大初期に徹底的に自粛して、その間の休業補償をして、みんな助かった後で経済をフル回転させて、税金納めれば良かったの
今からでもやれば傷は深いにしろ、このハンドブレーキ引きながらとアクセルベタ踏みみたいな狂った状態よりはましなの
分かった?
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1ee-Ul64 [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:56.88ID:z3Trrias0
ステージ側はMCとかやりづらそうだけども
見る側は結局周りも同じ条件で見るわけだしあんま不満ないかもなぁと思ってる
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddf3-hXG7 [14.8.133.160])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:47:29.77ID:wNZtFxXH0
まあ政府のおんぶにだっこの指示待ちイエスマンよりは、情報を見極めて自分で対策を施して身を守る必要はあるな

皆がそれを出来ればいいけど残念ながらそんな賢い人ばかりではないから、集団行動の部類のガイダンスは政府待ちになる
個人ではどうにもならん
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 368a-0PTl [121.3.241.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:33.88ID:KOCIL4Gc0
まだ地方では関東遠征に対して周りの目が厳しい
職場や家族の手前行こうかなとも言えない
今後現地で前と同じようにライブを拝める日はあるのだろうかとどんよりしてしまうな
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 368a-0PTl [121.3.241.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:17:32.65ID:KOCIL4Gc0
>>576
お前みたいなのが人に迷惑かけるんだよ
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f658-Y0tO [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:15.88ID:dSNhWo1W0
デレ新年ライブは1日のみ申し込み可で映画館LVもないからなぁ
いつものサイゲフラスタとか会場周辺に何もなくて遠征の楽しみがその分減ってるし

住んでる北海道も患者増えてるし今回はおとなしく配信で見ることにしたわ
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab9-LfyP [59.168.18.143])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:48.06ID:tlCXUVF30
デレ新春ライブに関して言えば日程もあまりよろしくない
年末年始に旅行なり帰省なりしてうっかり感染した人が
潜伏期間でそれに気付かないまま数千人の会場にやってくることになりかねない
せめてもう1週間開催を遅らせてくれればと思う
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5fb-Pj7A [220.144.213.224])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:17:02.55ID:PiLqVkQL0
>>606
幕張展示ホール1〜3だからスタンド席無しの全部アリーナ席だな
コール禁止&立ち禁止の場合なら座高の高さで何とか見れるかもしれん

あと16時開場の18時開演で3時間やって21時終演後の規制退場も考えると
22時に駅に着けるのかも微妙
0626名無しですよ、名無し! (JP 0Hc2-CdDW [103.90.18.195])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:15:27.48ID:cK+wf+SeH
>>597
深夜帯早朝帯とかは流石に新幹線人いないし東京駅内も気にしなくて良いくらいには人がいないぞ
まあ出来うる限り避けるってくらいだよ
幕張って京葉線とかで行った気はするけど日中は混むだろうしあれ夜はあんまり人いないけど
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a29-13XJ [219.126.198.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:29:16.01ID:4jV6hN/n0
先月に同僚が陽性者になったけれど
シフトに穴が空くだけじゃなく接触者として同僚なんかも軒並み要検査になるし
対応が遅れてクラスター発生とかになった日には
最悪接触者の接触者としてその家族とかにまで飛び火しかねないのがね

あのとき同僚から貰っておけば大手を振ってライブに申し込たのに
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4daa-0PTl [126.77.123.64])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:03.86ID:3mAJvWTv0
>>629
台湾や韓国のコロナ対応は個人情報ガッツリ使ってる。人権ガーてマイナンバーカードすら反対だったり普及も進まない国で管理的な手法はできないよ。
0655名無しですよ、名無し! (JP 0H12-OImg [103.90.18.195])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:36:21.63ID:0P+VXZg8H
>>646
そういや帰りはなんかいつも混んでるな……田舎から行く時だけが空いてるのは
ならせめて東京駅内が少しでも空いてることを願ってくらいになるか
まあ何にしてもチケット当たってからの心配だなこれ
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e09-ambx [153.215.178.150])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:30:10.81ID:Q3KdPjEp0
イベント開催されても声優さんがコロナ感染して欠席も十分あり得る状況に突入しそうな段階が今

ネタじゃなく自公政権のコロナ対応がゴミだった
春まともに対応できてれば台湾や中国のようにフルライブ出来てた可能性あった
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbb-DR3D [126.33.19.6])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:18.57ID:gRjtNZdGp
こんな場末のIP丸出しのスレにまで来てなんの生産性もない政治の愚痴レスだけしてる人はよっぽど崇高なお考えをお持ちなんですね?
もっと向いてる板があるのでそちらに行かれたら良いかと思いますよ。お仲間も沢山いるでしょうから
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e58-b6az [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:51:21.77ID:1BlYE6gd0
IOCのバッハ会長と菅総理が観客の参加を想定してオリンピックの開催を会談しているんだよなぁ
菅総理「来年の夏、人類がウイルスに打ち勝った証しとしてオリンピック・パラリンピックの開催を実現する」

7月までにはライブも普通にできるようになるのに今より悪くなるわけがない
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e58-b6az [153.173.198.128])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:41.69ID:1BlYE6gd0
>>694
IOC会長と日本の総理大臣の発言に疑問を持つのか?

オリンピックは中止するけどライブは満席で開催できますなんて理屈通らないだろ
人類が絶滅するわけでもないんだからオリンピックを開催してライブもやって良い雰囲気にしないと
0714名無しですよ、名無し! (アウアウクー MMfb-F8ii [36.11.229.23])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:52.89ID:gGllkrQcM
幕張の屋外駐車場でやろう
密にならず人数も減らさずいけるで
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b81-MoyO [116.70.159.75])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:11.23ID:9/Pixp180
>>714
渕上様の出演NGか
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-F8ii [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:15.20ID:5w9fUp2z0
様子見様子見でいつの間にか1000人超えてたり
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbf3-i8bA [14.11.3.129])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:06.37ID:Y/3H1XNT0
「コロナはただの風邪」派を観察するスレ 2
ただの風邪でバカ騒ぎしてる東京都とテレビ局
コロナは風邪のウイルスである
コロナ?ただの風邪じゃん

だから感染しても怖くない
一体何を恐れているのだろうか
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a28-no2v [219.102.83.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:27.53ID:y26ABK4D0
ライブとかよりまず今日やってる日本シリーズを無観客にしろよな
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e95-X2xk [121.85.64.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:50.86ID:QZhYD1zV0
来年のは今年のに比べたらメンツあんま豪華じゃねぇなぁリスアニ
配信あるだろうしそれでいいや
0772名無しですよ、名無し! (アウアウイー Safb-8nIG [36.12.102.189])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:20.58ID:ASFHAt7ba
>>771
複垢と別端末駆使して両日参加する猛者いそうだけど
0773名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.33.212.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:41.57ID:9gnAhpXQp
そんな事するやつは一生出禁にして欲しいわ
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63aa-CCtZ [60.97.145.153])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:53.77ID:xnEB0agB0
保険証単独では公的身分証明に足りないんで
実は普段入場時に求められてるのって
「このチケットの権利はこの人のものです」
でしかないんだよなあと常々

騒ぐ輩がいるからおおっぴらにやらないというだけで
連番譲渡だと保険証の「交換」はよくあるんじゃね
見ず知らずの他人に貸すだけのお人好しは知らん
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b648-8nIG [119.240.139.70])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:28.31ID:ULSNrgmp0
別端末
別回線
別電話番号
別住所の身分証

別住所の身分証がハードル高いな

>>787
別回線別端末で最低数万は要るよなw
身分偽らないと難しくないか。
0791名無しですよ、名無し! (アウアウイー Safb-8nIG [36.12.94.11])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:25.17ID:6MWWN+Wta
>>789
2台持ってる人は珍しくはないけど、住所名前で重複申し込み判定に引っかからないようにするのが

昔みたいに兄弟家族垢総動員で申し込めば実質重複可能なのかな
0792名無しですよ、名無し! (アウアウイー Safb-8nIG [36.12.94.11])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:48.36ID:6MWWN+Wta
>>789
は当然のように両日申し込みしてそうw
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-g77t [106.185.157.95])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:53:25.34ID:uFNztoCF0
世間一般的にはデレなんかよりサカナクションの方がよっぽど知名度あるぞ
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-DBeg [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:10:15.44ID:DSDKBGWB0
紅白出たりCMでよく使われたりしてるしな
当日混みそうだね
0820名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa9d-Pjwt [36.12.108.24])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:10.88ID:tqFZIiiba
やっぱり皆新春ライブは両日申し込みしてるのね…
0831名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.73.124])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:46:38.44ID:ooU5p9yep
ここで言うのもあれだけど兄貴また出てくれるの最高だな
0834名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-IHW0 [106.129.1.95])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:29.43ID:TSNEEjACa
中の人が忙しい方の二人だからコロナ配慮した事務所の意向かね
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-c2lz [219.102.83.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:15:47.23ID:CNtsQpXn0
配信チケット6500円か....
0839名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-qjxP [1.75.233.234])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:37.86ID:q0MpCghcd
コール嫌い勢や地蔵タイプには
絶好のチャンスなので
会場埋めてね
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1928-P4WK [210.165.231.242])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:01.17ID:3TM2cBol0
医療関係とか?
お疲れ様。

アーカイブ希望ならアソビストアに要望だすとか。
要望が多ければ検討するだろうし。

去年みたいに席びっしり詰めて開催は無理だし、
6500円も取ってアーカイブなしとかぼったくりと言いたくなる。

あと、シンデレラガールズの年始ライブもアーカイブ欲しいね。
0852名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.73.124])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:36.41ID:ooU5p9yep
配信チケ買ったらアーカイブついてるよパターンあるかもよ
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8163-KA2Y [222.158.61.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:23:08.06ID:ECClw3iN0
木戸ちゃんアイカツ側か
またしれっとミリオン混ざってほしいな
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 193c-083S [120.51.88.155])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:45.51ID:kn+alPPs0
コロナはただの風邪論者は捨て置くとして運営のスタッフを食わしていくためにイベント開催する方向で進むのは理解できる
中止になっても準備期間中のギャラは出せるし、そこをケチってスタッフに廃業されたら後が面倒だ
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-ZzEh [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:17:25.89ID:GTovUIjj0
しゃーないけど配信6,500円はなかなか高いな…
0878名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6d-DBeg [182.251.77.144])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:14.44ID:euM3QY9Ua
新しく土地確保して建てて周辺環境整備してとなると1000億円でできるのかなぁ
大きい会場なら今年ぴあアリーナできて再来年にはまた横浜に2万人規模のアリーナできるし
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-W+Es [61.23.28.162])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:48:38.61ID:u5DmvtCv0
西川兄貴はいちおうガンダムSEEDのスピンオフ作品の主題歌「Zips」がまだあるな
そのスピンオフ作品がクレジットされてないから歌う可能性は高くないが

あとシャニは各ユニット1曲ずつだろうから
それこそ前回歌った夢咲きは歌う可能性が低い
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9328-BSlD [157.65.156.231])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:14.51ID:zeZVFFiM0
コールできるライブがやれるのはあと2〜3年
かかりそう 2、3年ですめばいいけど
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2139-h0kk [180.0.124.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:00:52.70ID:E65XmTyi0
遊園地の入場チケットとかはすでに割引販売始まってるが、
通年でチケット売る遊園地とかと違って、個々の公演毎にチケット価格を設定するライブは、GOTOイベントの割引適用後の価格を提示してるのではないか
それで多くのライブではキャパ半分以下なのにチケット価格は2倍までは高騰してない
(高すぎて客離れが起きないよう薄利で頑張ってる面もあるだろうけど…)
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b95-u/yY [121.85.64.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:59.39ID:yxqJmsaT0
遠征組からしたら年明け早々で仕事連日休み取りづらいし一日しか行けないしコロナリスクもあるから行きづらいのもある
0912名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-IHW0 [106.129.8.131])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:23:52.19ID:MCk8l7GGa
やっぱ1日しか行けない分人も絞れるから当選率上がるんかね
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49ee-DBeg [106.163.70.247])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:27.56ID:6oL41Acr0
ほんとね
コロナ落ち着いてもこれでいいと思う
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-qXdv [126.74.44.113])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:30.77ID:AQnsQMTb0
>>917
俺も医療者だが泣く泣く現地を諦めた。地方で働いててウイルス持ち帰った時を考えると社会的にも、地域医療にもアウトだな
0929名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-9UrP [219.100.180.251])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:45:57.88ID:rwHn/1y4H
フラットはむしろ着席してた方が見やすそうな気もする
席間隔も前後左右それなりに開けてくるだろうし対コロナで
ただいかんせん前後に長いから何したって見れないもんは見れない
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-P4WK [106.73.2.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:06.01ID:Xi2BRqUj0
花道とステージがどうなってるか分からんが着席してると自分より後ろはほぼ見れないからいい感じの配置にしてくれないと困るね
個人的にはいわゆるメインステージはなくてセンターステージオンリーで席は全部中央向いてるとかになってきそうな予感
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1329-+vDL [219.126.198.21 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:00.84ID:LqXnOYo50
そう考える人も少なくないだろうしそれ故の当選確率ではあるかと
個人的には実況しながら配信を楽しむのもそれはそれで楽しそうではあるけど
現地で直接体感するのとLVや配信では越えられない壁があるから行けるなら行っちゃうわ

コロナだって移動や買い物など日常生活の中で感染リスクに晒されるのはどこの都市でも変わりないし
出来る範囲で感染対策を取った上で行動する分にはそこまで気にする必要もね
今回に関して言えばGTOキャンペーンの期間内なのと
世情的に余計なところに寄り道出来ない必要最小限の行程なのに加えて物販も控えめなラインナップと
お財布的にはかつてないぐらい優しい遠征になりそうだ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-ZzEh [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:52:37.59ID:FGvBwIYK0
いろんな配信ライブ見たけど、やっぱ現地がいいなってなるのよね。当たり前だけど。
立てなくてもコール出来なくても行けるなら現地で見たい。
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-jnD+ [126.77.123.64])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:53.80ID:XMwjOAJk0
どんな糞席だろうが現場の空気は現場に行かないと感じられない
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-7LWz [219.59.26.114])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:47:25.40ID:Z/6uni8G0
シンデレラ新春ライブ、会社の住所とか別住所と別電話番号契約あれば、アソビ先行で取った別の日に申し込めそうだな
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-ZzEh [118.155.50.38])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:19.91ID:eSiHXkR/0
席の間隔も空いてるしスタッフ直行しやすそう
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b48-Pjwt [119.240.138.184])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:28.65ID:Hth6e3hG0
>>952
ジャンプの着地で足踏まれたことあったな
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 976b-jrSk [218.45.66.85])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:56:21.56ID:t45qxdje0
時間の関係もあってアイマスはミリしかやってなくてアニメも見てないから両日とも知ってるコンテンツが1つしか無い
席の間隔空くとサイリウムのリズム取れてないのも丸分かりだろうから現地応募迷うな
0964名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5f-dozL [126.35.210.167])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:25.26ID:vapM3kS6p
デレですらあの当選率だしましてや東京でキャパも増えるからプレミアムで応募した人全員ご用意されそうな気がする
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f02-GYU0 [119.244.46.189])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:14:08.17ID:KhZ4atO30
政府がGoToを推進し続けてる限りは「政府が良いと言っている」で理屈上は押しきれる

世帯持ちとかだと合理性を持ち出しても通じない連中を相手にする必要も出てくるのでめんどくさい
大手企業が市外からの訪問規制とかも始めてるのが拍車を掛けてる

今GoTo延長を発表しているのはそこら辺に対する牽制なんだろうけど地方住まいは感染に慣れてないからほんとめんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 4時間 35分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況