X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:08.36ID:GOlqCD0z0
こっち保守だぞ
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:02.84ID:xpJq42b90
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:14.00ID:GOlqCD0z0
保守
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:02.00ID:PAH/GSRZ0
パチシタぁ!
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:42.13ID:PAH/GSRZ0
パチシタフォローリツイート声優まとめはよ
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:38:24.00ID:PAH/GSRZ0
パチンコの金髪
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:39:45.27ID:GOlqCD0z0
保守しろ
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a981-GaFx)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:36.71ID:qiV1I89Q0
ほしゅ〜
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:36.98ID:PAH/GSRZ0
リツイートで発狂おじさん
0020名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:10.70ID:DXOTXHynd
本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:30.59ID:GOlqCD0z0
保守
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:10.93ID:yhe37Jth0
コンビニさんリツイートしてしまったなw
パチンコマスターw
0023名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:28.68ID:DXOTXHynd
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:28.21ID:Cb257VbK0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒常20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限定20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒常20/04/15)
22代:福田のり子/箱崎星梨花/白石紬(復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限定20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒常20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
26代:七尾百合子/大神環(恒常20/06/13)
27代:最上静香/野々原茜(恒常20/07/16)
28代:箱崎星梨花/松田亜利沙(恒常20/08/17)
29代:秋月律子/北上麗花(限恒20/08/22)
30代:伊吹翼/矢吹可奈(限定20/09/04)
31代:星井美希/天空橋朋花(恒常20/09/13)
32代:篠宮可憐/萩原雪歩(限恒20/09/23)
33代:横山奈緒/ロコ(限定20/10/08)
34代:福田のり子/木下ひなた(恒常20/10/14)
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:36.86ID:GOlqCD0z0
頭のおかしいクソバンナムアイマスチームはさっさと解散してしまえ
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:14.72ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:39.97ID:PAH/GSRZ0
数々のエアプを晒してきたけど
パチシタやってきたとか言うのかね
それとも今回は実際にやるんだろうか
ニコ生とかでやったら発狂が見れそう楽しみだなぁ
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:46.70ID:Cb257VbK0
圏内 残り11人
真 貴音 響
エレナ 恵美 志保 千鶴
瑞希 昴 桃子 歌織

圏外 41人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花  美希 朋花
奈緒
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:28.46ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:43.86ID:yhe37Jth0
パチシタという恥さらしw
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:54.25ID:xpJq42b90
>>31
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:17.96ID:xpJq42b90
>>32
>>31
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:38.52ID:xpJq42b90
>>36
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:16.40ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:40.89ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:51.71ID:BUBDH6Lq0
金髪(アイマスってスロットもあったのか、、、

スロマスからの古参です!とか言い出さないかな
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:52:28.68ID:yhe37Jth0
アイドルがパチンコ ミリオンがパチンコw
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:51.33ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:48.34ID:yhe37Jth0
恥さらしのコンビニさんw
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9ee-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:56:52.98ID:BUBDH6Lq0
シンデレラは城やら馬車やら華やかなテーマがあったけど
ミリオンって何にも使い道がなかったからな

でもミリオンってパチンコ向きの名前だったんだな
ようやくテーマ見つかったね39
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:57:54.98ID:xpJq42b90
>>50
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-jK/o)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:00:14.77ID:nMdIjdrw0
パチ声優39人とスロ声優13人のハイブリッドコンテンツのミリオンライブ様やぞ
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:01:27.34ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:03.51ID:xpJq42b90
>>58
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:05:56.00ID:SVq0fzzR0
それパチンコの曲だよね?

今から楽しみだ
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:54.95ID:yhe37Jth0
一生バカにされるだろうなパチンコマスターw
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:08.24ID:SVq0fzzR0
パチシタ決定だけでこれだけ発狂できるのすごいね

パチシタ生放送楽しみすぎるわー
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b38-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:32.89ID:+IoXDy0z0
21位 デレステ
23位 プロセカ
26位 バンドリ
69位 シャニマス
136位 ミリシタ
146位 D4DJ
167位 スクスタ

いつの間にかプロセカ落ちてったな
DJは早くも圏外見えてきたぞ…
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:17:23.70ID:SVq0fzzR0
ミリシタDJスクスタのデッドヒート
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:24:03.99ID:SVq0fzzR0
パチシタ2月じゃ絶対売れないだろうなぁ
パチンコ堕ちしたという実績だけが残りそう
0075名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:23.58ID:DXOTXHynd
正直コンビニさんはパチンコ屋に違和感なさすぎるし、パチンコ営業して発狂するのはもガイみたいな物好きだけ

それよりもトライセイルとか伊藤みく辺りが営業に回されたら、ミリカス声豚が殲滅されるくらいのインパクトなんやろなw
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:52.66ID:yhe37Jth0
ミリシタさんシバターとコラボw
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-EVAE)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:35:33.32ID:BnaPyldu0
け、掲示板w

107 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bd6-CXnf) sage 2020/11/03(火) 13:19:09.18 ID:G7kATVOf0
左側のカミングスーンは上から
超○○○隊
スペシャルPV
アイドル紹介
初心者講座
スペシャル〜ダウンロード

一番下のカミングスーンバナーは
ミリオンライブのラウンジ(掲示板)だな・・・

108 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8bd6-CXnf) sage 2020/11/03(火) 13:19:47.69 ID:G7kATVOf0
アイドル紹介
機種紹介
初心者講座

だった
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-jK/o)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:51.79ID:nMdIjdrw0
ってか実際2月にパチンコ出るのってどうなん?何かと新しい物を出すにはあんまり適さない時期のイメージあるんだけど。
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9e5-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:11.40ID:SVq0fzzR0
https://moneyzine.jp/article/detail/217544 
新型コロナの影響で新規則機への入替が困難な状況が続いたことにより
旧規則機の設置期限が2021年1月末から2021年11月末まで延長。
そのため、旧規則機との併設状態がさらに伸びることになり
パチンコホールの新規則機の購買マインド低迷が今後も続くことが予想される。

2月なんて人が動かない、物が売れない時期な上にコロナですでにパチンコ台余りがおこってる
入れ替えするホールなんてあるのかね
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-HK2h)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:00:56.05ID:yhe37Jth0
雨宮天や上田麗奈はパチンコフォローしてないのか
イメージダウンだもんなw
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:04.94ID:Dp5df2Ii0
想像してみよう

麻倉ももさんがパチシタ営業で茨城県の鹿嶋あたりのパチンコ屋の駐車場で営業

還暦過ぎて目がドンより死んでいる爺さんに「デブの姉ちゃんおっぱいデカいな!安産型のケツしてるな!」とやじられる

そして、故郷凱旋でウッキウキの田所あずささんと、わっほーいしか言えなくなった大関英里さんと3人で寒空に向けて「ありがさんきょー」を熱唱
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb4-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:39:20.24ID:zGQPFM4a0
後からソシャゲ出したけど先にサ終して
後から音ゲー出したけど先発より振るわなくて
アジアで音ゲー展開したけど国内以下の成績で
んでパチンコでようやく日の目を見られるとかターンが回ってくるとか
一般人には想像できないんすけど
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:46:36.34ID:ksNWBA9V0
深夜アニメ初の社会現象とまで言われてヒットしたまどマギがブームが落ち着いてパチになったのと
一度も現象にならずに減少してたミリじゃ状況が全く違う
あとまどマギは中の人がステージで踊ったりなんてしないからな
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:33.98ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f966-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:43.31ID:jBGeQcb30
ありがサンキョー
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:04:53.83ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-HVgy)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:49.29ID:lLyF2Mma0
パチンコ出演とか言ったらトライセイル全員出演のはいふりがとっくの昔にパチになっとる

例)雨宮天
パチンコ・スロット
CR烈火の炎2(2016年、辰子)
CR七つの大罪(2018年、エリザベス)
SLOTハイスクール・フリート(2018年、知名もえか)
P華牌R〜猿渡翔がローズテイルにやってきた〜(2019年、のばら)
SLOTアカメが斬る!(2020年、アカメ)
0104名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:05:07.97ID:DXOTXHynd
ミリカスさんは今後はパチシタも最高確認しなくちゃならんのだから
さっさと頭を切り替えて「パチンコ最高!パチ叩くやつはアンチかデレカス!」

こうならんとアカンのやで
0106名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:58.79ID:hdUpYdHra
>>102
パチンコに声優なんてゴマンと出てるわ。
必死になって特定声優を上げてるけど世間を知らんのはずかしすぎるわ。あ、それと貶める行為だから事務所に報告しとくね
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f96c-LEHi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:39.88ID:Uu/v444a0
パチンコ出演歴は声優を貶める行為なんですか!?

ミリオンライブはそんなことをやらせようとしてるんですね!
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-shJA)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:01.14ID:Cb257VbK0
コンビニさんがホールに行くなんて、パチシタが予想以上に売れた後の話だからな
怨念の皆さんも、パチシタが売れる事を期待していると言うのに、もガイと来たら
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b8e-2zU5)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:27.29ID:Dp5df2Ii0
ええ?

過去のパチンコ出演歴の羅列が声優を貶める行為で事務所通報あんけんなんですか??

ミリシタ運営さん、パチシタとか、よくもこんな声優を貶めて事務所に通報されるようなひどいことを声優に!!
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-lfZK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:49:12.14ID:75WxkBaQ0
釈迦でさえ2桁まで上がれる有償ステップアップガシャ開催して効果無かったの流石教祖様としが言いようがない
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:43.51ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0125名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:39.88ID:DXOTXHynd
もガイちゃんもミリカスでさえなければこんな毎日イライラして泣きながらコピペ発狂することもないのにな…

バンナムさんがパチ屋にミリオンさんを売り飛ばしたばかりに…
0126名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-HU8R)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:38.91ID:wI/taTqrd
>>123
企画時期がいつであれイラストとかある程度形になってから決めると思うからどっちかって言うとアニメでこの衣装使うんじゃない?
下手したらアニメで新規衣装書き下ろしないのかもしれん
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b3f-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:33:34.83ID:J1xXPVZQ0
>10月30日に中国公開した「デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆」の興行収入が10億円を突破しています。日本の興行収入より多いですね。
>https://www.endata.com.cn/BoxOffice/MovieStock/movieShow.html?id=699092
川島さんの知名度が上がってしまう
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:19:30.36ID:xpJq42b90
>>127
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:35:34.23ID:xpJq42b90
>>130
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:41.21ID:xpJq42b90
>>136
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0140名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:32.23ID:DXOTXHynd
本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0141名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-gKHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:19.87ID:uWamQg7ca
あれ?ガイジはパチのおかげでワルキューレもライブなど展開が続いてる今やパチは勝ち組!
ってはしゃいでなかった?やっぱ嫌だったんだな
アイマスの合法賭博化はASに続く快挙なんだから喜べよ
大好きな正統後継者って言葉が使えるんだから喜びな?
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 516b-lfZK)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:06:28.61ID:75WxkBaQ0
荒れてるの?トレンドにも関連ワード無いしその2つならお似合いで良いじゃないの
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1328-/TXj)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:42.77ID:xO8wF2xg0
パチシタ効きすぎで草
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:39.64ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5361-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:53.02ID:GOlqCD0z0
>>151
坂上やバンナムアイマスチームやろ無能の
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:15.45ID:xpJq42b90
>>161
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:12.05ID:xpJq42b90
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:27.25ID:xpJq42b90
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:33.75ID:xpJq42b90
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:50:52.61ID:xpJq42b90
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
0175名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:51:09.66ID:xpJq42b90
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3325-IVBh)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:21.85ID:GRJc96580
パチが正式発表

シャニマスの話題しかしなくなるみんマスおじさん
パチに一切触れないみんマスおじさん
765ASのスロを買ってたおじさんはパチンコ行くよりパチの台を買え、45万くらいだからと言い始める
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 695a-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:23.29ID:c57MbaGv0
昨日のデレラジの開場前コメント、いつも聞いてもないのにミリオンの話を始めるみんマス連中が
ミリオン関連のホットな話題があるはずなのに妙に静かだなぁどうしたのかな?って心配になったよね
おまけ放送の開場前で存在が確認できたので心配して損したけど
0181名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-gKHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:43.68ID:uWamQg7ca
ミリオンがやっと自分で金稼いでこようとしてるだけなのにな
いつまでもデレにおんぶにだっこじゃ体裁が悪いからな
ミリですら子供部屋おじさん卒業するんだからミリカスも頑張れよ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be4-NC6d)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:57:02.44ID:xpJq42b90
某大手サイト集計によるアイマス声優かわいい人気ランキング
11月度最新版が発表されましたね^^

1位 磯部花凜 2位 成海瑠奈 3位 夏川椎菜 4位 芝崎典子 5位牧野由依
6位 高橋未奈美 7位 中島由紀 8位立花日菜 9位 麻倉もも 10位 山口立花子 11位 前川涼子 12位 菅沼千紗 13位 諏訪彩花 14位 上坂すみれ
15位 種田理沙 16位 黒木ほのか 17位 立花イカ 18位 佳村イカ 19位 山崎はるか

シャニマス声優の人気凄いですね!
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:23:28.94ID:Ecx41qpd0
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2a6-oMyo)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:15.36ID:87hYHIxJ0
パチンコってそのコンテンツで出来ることがなくなって、最後に行き着くとこってイメージしかないからな。運がよけりゃその儲けでコンテニューできるってだけで
つまりミリはコンテンツとしてもう終了しますって暗黙の了解みたいなもんよね
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:16.13ID:Ecx41qpd0
>>195
ぶっちょけこの土日のシャニマスライブはほんと最高だったは
アンティーカにアルストロメリア
ほんと最高だったわ
声優ライブとはこれだって思えるライブだったね
次点でワルキューレね!

シンデレラ?
あーあーシンデレラだけなにもできないできてない
はぁ、、、、
0202名無しですよ、名無し! (JP 0H1a-Pa/g)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:00.81ID:ouabwonRH
デジシタで劇場ライブを再現するならやっぱり客視点の定点MVとか作るのかな
まさかマジでMV垂れ流しってことはないよね?
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eeda-BHOs)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:37:38.95ID:2Dozk5s/0
こういうやつこそアイマスチャンネルの素人2人組に説明させりゃいいのに。
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:51:32.88ID:Lr3bT7GL0
しかしだな、来年も山崎さんがプロ意識でアニメ声優の仕事引き受けなかったとしたらパチスロ専門声優になってしまうな
1ファンとしてパチプロ声優と言う無二の存在になると言うことが嬉しくも寂しい
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8e-yrLa)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:56:05.60ID:j9vzhp+A0
コンビニはパチンカスのアイドルになるんだ
喜んでやれ

金髪染めにも一層力が入るぞ

ステージMCでオヤジ転がしのスキルを覚えたら、芸能人としては一丁上がりだ
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:45:16.15ID:Ecx41qpd0
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:47:54.35ID:Ecx41qpd0
ダイの大冒険さぁだいばくしやね
ちょうめいさくあにめのリメイクなのに、、、、大ヒット間違いなしといわれてたのに主人公以外豪華声優なのに、、
すべて主人公の声優が素人レベルのせいだよね
ほんとだれだよ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:07:38.94ID:pHzmdKo80
>>228
パチンコに新MV!新曲!撮り下し!なら、ライブインスロットでもやったぞ。結果はアレだけど

ライブインスロットの時も、導入前にいろいろやってるからな
声優とパチスロ広報とのニコ生とか、平日午後に声優のトークショー&ライブイベントとか、100円ライターとか

ミリパチも、平日午後にトークショー&ライブイベントをやれば喜ぶんじゃね。ネット配信でもやれば、最近の虚無状態が解消されるしw
0236名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-WudW)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:29.37ID:Hy4GqsY1a
まーーーーーーーーーーたみんマス案件か

なりふり構わずだなマジで
0237名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-WudW)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:15:00.48ID:Hy4GqsY1a
っていうかこれ前に商標登録されてたやつか
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-yMZq)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:52.94ID:+wOpYe0d0
生配信謎人選だな、教祖ヨイショ出来る下っ端を集めたの?

中村 繪里子(アイドルマスター 天海 春香 役)
三宅 麻理恵(アイドルマスター シンデレラガールズ 安部 菜々 役)
稲川 英里 (アイドルマスター ミリオンライブ! 大神 環 役)
高塚 智人 (アイドルマスター SideM 渡辺 みのり 役)
峯田 茉優 (アイドルマスター シャイニーカラーズ 八宮 めぐる 役)


坂上いい加減死ねクソゴミ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9228-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:20:39.87ID:j/fXd/4L0
爆死確定アプリ作るなや
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9228-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:30:25.77ID:j/fXd/4L0
パチンコアイドルとコラボしたくないです...
0271名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:05.20ID:J8zDoWJLa
せめてアプリ専用楽曲とか出すにしてもコロ巻き込まなけりゃ好きにやってろだけど
デレステの出番待ちアイドルがみんマスアプリに回されたりコロの手を煩わせるCD展開なんかしたら確実に燃えるのわかってんのかな?
0282名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:47:24.47ID:iKt7LoDZd
デイ君すら絶句しとるじゃねか
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9228-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:03.86ID:j/fXd/4L0
間違いなく速攻サ終するわ
0285名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:32.04ID:iKt7LoDZd
>>283
デイ君すら「こんなの」扱いで笑った
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:06:24.22ID:T7omsmYy0
>>292
リスクヘッジじゃなくてさ
単にバンナムアイマスCSチームの収益確保なんじゃね
ミリじゃ儲からなくて上から何か言われてるんでないの

>>295
あの人は他のコンテンツでもデフォルメやってるけど自分の画風に落とし込むようにしてるから起用される
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:10:45.27ID:SbGkPcl90
>>303
死なば諸共だぞ
マジでその考えで坂上やバンナムアイマスチームやってる
0307名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:20.00ID:J8zDoWJLa
ただでさえ過去最低アクティブ更新しそうなミリシタ さんどんどん追い詰められてない?
アニメがあるのを最期の拠り所にしてるけどやっつけ仕事されたら本気で終わりそう
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-yMZq)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:12:20.07ID:+wOpYe0d0
765って看板にこだわり過ぎちゃったね
せめてプラスタあたりで終わらせとけばまだよかったのに
中村以下パートのおばちゃんがニートになるのは本人が悪いで済むし
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:17:58.49ID:Ecx41qpd0
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:18:51.44ID:Ecx41qpd0
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:19:57.13ID:SbGkPcl90
これでぷちデレラ以下だったら笑うわ
バンナム内製なら確定でぷちデレラ以下だろうけど
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:20:08.52ID:Ecx41qpd0
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
もうダメだオワコンシンデレラ(泣)
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:20:39.93ID:T7omsmYy0
熊ジェットは絵を書いてるだけで本業はサイゲの管理職でしょ
本人のつぶやきでも絵師だと思われていてコロナのときに絵師としてヘッドハンティングの声がよく来てたとか
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:21:38.50ID:SbGkPcl90
>>313
あのプライドだけはクソみたいに高い無能集団のバンナムアイマスチームだぞ?
サイゲに勝てないから道連れで死なば諸共するに決まってるじゃん
IP統合とかいう道連れにちょうどいい理由が出来たし
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:24:21.75ID:Ecx41qpd0
オワコン確定とは?。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:25:45.65ID:T7omsmYy0
>>323
ミリシャニ共に傭兵を雇って作らせるだけで自分たちでは作れないからな
軌道に乗るとシャニや昔のASのライター追い出しちゃうしw
石原サイゲ辞めてグッスマで声優案件やってるわけだしね
ミリのスタッフ募集も終わった人材しか取れない条件だし新しい技術習得を諦めて安定を求める人しか来ないと笑われてたじゃん
0331名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-kSBw)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:28:07.84ID:qA/dbdhFd
しかしこんな感じの出すなら
ガチ音ゲーでプロセカと戦ってeスポーツにするか
みんラブの虹に対応して釈迦アニ見たかったわ

ゲー無でCUE、みんマス路線で虹、音ゲーでプロセカに勝てる未来が見えん
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:28:55.46ID:SbGkPcl90
マジでバンナムにとってASが全てでそれ以外は踏み台でしかないんだな
〇ねばいいのに坂上やバンナムアイマスチーム
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:36:24.30ID:SbGkPcl90
>>338
売上が全てならミリAS何かとっくの昔に消してるんだよなぁ…
ASがいることが前提だから死なば諸共してるんだろうが
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-yMZq)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:37:06.55ID:+wOpYe0d0
ミリに赤信号なんて6年前にはもう出てたじゃん
クソゴミバンナムがそれ一番分かってたはずだろ、それでもデレ真似して次は音ゲーだ、独自の海外展開だってアホなことばっかやって傷口広げまくって挙げ句にみんマス(笑)ムーブ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:40:10.64ID:T7omsmYy0
ミリシタは海外版を出しますが1回目の延命でアニメやりますが2回めの延命でパチンコやりますが3回目の延命だと思う
アニメPVすらまともな出来じゃない上に知らない声優も存在してたから何も決まってない状態だったんじゃないかな
パチンコも公式サイトができましたで中身何もない異常事態w

あとアイマス新作だろうな
15周年の最後に完全新作発表
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:43:41.85ID:Ecx41qpd0
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:45:19.57ID:T7omsmYy0
坂上が3年か4年のサイクルでアイマス新作だすと言ってたぞ
日経のインタビューでも各アイマスは生まれた年からプレイヤーの対象年齢を想定していてみたいな支離滅裂なこと言ってたが
0352名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM91-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:33.18ID:LgDTPD9bM
坂上はよ引退しろ
0353名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:47:25.73ID:FskU4wnyd
23位 デレステ
26位 プロセカ
33位 バンドリ
64位 シャニマス
151位 D4DJ
155位 ミリシタ
177位 スクスタ

みんマスゲーで死ぬのはどこでしょう(笑)
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:47:31.10ID:SbGkPcl90
坂上マジで石原以下の無能やな
さっさと辞めてどうぞ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7947-08Wk)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:48:31.75ID:TF/refQu0
2年も用意(笑)したのに15周年期間中にスターリット出せないのが恐らく確定的になってるんじゃね?
スターリットの後の弾だったとしてもこのアプリおかしいもん
0357名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:48:56.20ID:iKt7LoDZd
金んも有限なんだからアイマスという中で蠱毒をしても、皆アイマス以外に逃げるだけなんだよなぁ
0360名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:53:29.21ID:FskU4wnyd
まあいいんじゃないか
みんマスって公式も含めて現実見れない馬鹿しかいないんだから、みんマスアプリ、スタマスの爆死とか何度も結果を見せないとわからないだろ

色々だして全部目に見える結果で爆死すればいい
そうすればみんマス(笑)を唱える奴らイコールガイジになる
0363名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM91-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:54:50.72ID:LgDTPD9bM
セルラン楽しみ
みんマス民が課金してもちろん1位取れるんですよね?
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:55:02.14ID:Ecx41qpd0
www.youtube.com/watch?v=gSljXEeXwsM
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e35-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:58:40.89ID:G93Eu4MR0
みんマスアプリゲーなんて、キャラ課金させるなら炎上必至だけど、どうするんだろね
バカ正直にデレ190人全員実装するなら、ちょっと触ってみても構わんが…
0373名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:01:53.77ID:FskU4wnyd
ていうか15周年(笑)がトリガーだったのか知らんが、明らかに頭おかしい方向に行動的になってんの草
これ誰が主導してんだ?坂上じゃねえだろ。もうあいつやる気なさそうだし
0379名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM91-XpMR)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:05:08.33ID:LgDTPD9bM
坂上とかストップかける役職だろ本来は
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:07:03.77ID:atS5OjR50
まあワンチャン、ただの15周年記念ってことで500円くらいの買い切りアプリって可能性もなくはないけど
今さらガチャの旨みを知ってるバンナムがありえないわな
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0dfc-WmvH)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:07:08.58ID:MK10gbFl0
粗製乱造数打ちゃ当たる。

普段デレdisしてる輩も、粗製乱造ゲーム乱発してる運営disらなきゃならん矛盾がでてくるけど、
あいかわらず見て見ぬふりしてるから笑う。
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:52.95ID:atS5OjR50
そもそも誰が陣頭指揮取ってるのか知らんけど、何で内向き内向きの展開しかしないんだろ
コンテンツのことを考えるなら新規が増えるような展開しろよ

あ、それがパチスロなのかw
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:12:31.30ID:SbGkPcl90
>>383
ミリASがいる限り全部このゴミ共に忖度するためにデレが犠牲になり結果的に内向きの企画になるだけたぞ
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:14:56.06ID:T7omsmYy0
みんマスおじさんの認識でよくある765ASが15年かけてアイマスが大きくした
こういう認識もってるスタッフいるんじゃね

デレマスが突然変異なだけでASミリくらいがアイマス本来の適正規模だと思ってる
0386名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:17:16.22ID:FskU4wnyd
別に最悪デレの展開じゃなくたっていいよ
アプリが糞な釈迦やホモの新作ってならまだわかる

みんマスして何が改善するのか煽り抜きで坂上に正面から聞いてみたい
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:17:28.43ID:pHzmdKo80
>>373
逆だぞ。自分が「こんなの売れない」と判断して反対したデレ以外が
あの有様だから、今すぐデレに匹敵する実績作らないとどうしようもなくなってるから

デレの足を引っ張る事に全力尽くしてるんだぞ
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:18:07.68ID:SbGkPcl90
>>385
違うぞ本来の適正規模はCSアイマス程度だぞ?
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:08.61ID:T7omsmYy0
@Ogre_Head
改めて出演者のリストを見ると、発表内容を聞いてる途中で感極まって
泣き出しそうにハイレベルなアイドル役兼プロデューサーの方ばかりで固められていますね
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec6-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:21.49ID:PEaRlnbw0
みんマスアプリとかバカじゃねーのか?死ねよ
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9b0-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:26:41.94ID:NhD8WiPh0
ミリPがシャニにすり寄ってきてデレを共通の敵みたいにしたがるの辞めてほしいわ
あんたらには古参で素敵な765ASがいるじゃん
デレシャニタッグの方がええわ。変な先輩忖度も入らないし
0404名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-0mgv)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:47:00.51ID:2wBkCoHNa
釈迦だけクソゲー、俺たちも音ゲー出してって言われてる中でみんマス最新ゲーム、運営はキャラ軽視。
釈迦Pは一番バカにされてるの気付けー?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8e-yrLa)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:19.89ID:j9vzhp+A0
まーたデレシャニMはエアプ設定に遭うんだぞ
そんで、「アイマスはパラレルだから(メガネクイー」とか老害がドヤる

「しかしだなー」「そうでございますね」に続く爆笑ネタに期待
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:12.88ID:Ecx41qpd0
真面目な話しをここで。
他のコンテンツはもう既に無観客ライブなどコロナ鍋のなか沢山やってるし今後も予定が決まってる。
シャニマスは無観客ライブでは最高峰レベルの規模で成功させた!
これは凄いことだ!

ん?シンデレラは?
今まで出来たことはニコ生(笑)ww今後の予定も完全白紙、、、
もうダメやんこれwww
アイマスも声優コンテンツなんだからライブイベントやってこそなんだよね

結局シンデレラってデレステだけじゃん(笑)
アプリ終わればそのまま消えていく未来しかない(笑)
オワデレ
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:15.49ID:Ecx41qpd0
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6174-At8J)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:01:35.60ID:PemIU4370
>>406
ソシャカスとパチンカスと同じだな
ウンコか下痢便
0417名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:03:22.10ID:J58DEjDTa
キャラデザや運営はどうなるか興味はある。
バンナム運営とか糞キャラデザならやらない。
しかし765とミリは相当切迫してたみたいだな
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0958-egsR)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:06:58.06ID:sse/78Z+0
■概要
・番組名:「ミリシタ生配信 デレステ×ミリシタコラボ直前特番! 」
・日時:2020年11月11日(水)20:00〜
・内容:初公開ゲーム情報、その他企画
・出演者:
角元明日香(島原エレナ役)
桐谷蝶々(宮尾美也役)
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)
野麻美(宮本フレデリカ役)
バンダイナムコエンターテインメント プロデューサー 小美野日出文
0424名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:07:39.55ID:J58DEjDTa
どう考えてもデレのユーザーをみんマスに引きこみたい意図がありありで笑う
0433名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-0mgv)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:15:35.49ID:2wBkCoHNa
何年か前にここで言われてた「ミリシタ圏外にしたく無かったらデレキャラ出せば良いんじゃね?w」を本当にしてきてて草
ミリシタ運営が怨念民以下とか認めたくないわ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec6-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:17:11.64ID:PEaRlnbw0
いい加減シンデレラに頼るのやめろや
デレの金で他のクソが続いてるだけでありがたいと思えボケ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8e-yrLa)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:51.09ID:j9vzhp+A0
前にデレパでことみんがゲストに出た時だったか、瑠璃子に「あいつはデレで本当に良かった」と言われていたな

あれは「(同期のなーなが行った)ミリだったらどうなっていたことか…」の意味だと解釈したのだが、そのあっさむがミリニコ生かよ
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-XfMc)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:55:23.19ID:JAX2RKi50
>>413
アイマス運営って歳取り過ぎやと思うわ

作ってる方はもうアイドルが子供とか扱ってる気分になってるから
男だろうが女だろうが混ぜてええって思ってる節がある
せやからこういうことしても違和感がないんやろうけど
ユーザーはアイドルを擬似恋人くらいの感覚で見てるから
ユーザーと運営のアイドルに対する捉え方の乖離が酷いわ

現実世界ですら性別違う兄妹でも普通思春期迎えたら部屋分けるもんやで
混ぜんの気持ち悪いわ
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ee3-ZT3K)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:18:20.24ID:4XsrzUW20
アイマスだってハナから男と女混ぜといて
どれでも好きなコ選んでねだったら
売れたかどうかは別にして荒れはしなかったろ
女だけでやってきたところに急に男混ぜたら
荒れるに決まってる
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:59:26.76ID:Ecx41qpd0
鈴木みのり、安野きよの、東山奈央
パチンコワルキューレ台爆死

パチンコ声優なん?
ねえ?
シンデレラ声優に何人いるのパチンコ声優?
ねえ?ねえ?ねえ?

パチンコ声優シンデレラ何人いるの?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
恥さらしなん?
0458名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:05:02.78ID:FskU4wnyd
もガイちゃん毎日イライラしてて辛そう‥
それなのに頑張って怨念きて孤軍奮闘(笑)

そんなに頑張ってるのにパチンコに売り飛ばされるミリさん…
バンナムは鬼かよ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eb1-7gGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:06:46.96ID:mosCViPT0
みんマス期間延長かよ
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3625-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:09:02.41ID:KZhKOlUI0
桐谷がナレーターで誰よりも稼いでる理論よくミリPが話題にするんだけどどうなんだろうね。フリーで安く受けてるから仕事多いだけにも見えるし、同じくナレ系メインのデレ金子有とかがそんなに稼いでるようにもみえん
最近は声優ナレの情報番組とか増えてるけど声優の名前が客引きになるような場合はテロップで声優の名前だす。単発すごいらしい年末年始特番に指名で呼ばれるような人以外そんな儲かってなさそうなんだよな今のご時世
0466名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:12:19.57ID:FskU4wnyd
馬鹿なミリカスさんは気付いてないかもしれんが
みんマスゲーで一番ダメージ受けるのミリやぞ
本家はもう寄生することでしか生存できないから今更だし
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:22:00.68ID:atS5OjR50
シャニが無観客ライブやってる横でミリはMV垂れ流しのデジシタ()
いよいよ正式発表されたパチンコ身売り
新曲イベント潰してデレに全力で擦り寄るコラボ
みんマスが食われる要素しかない新作アプリ


ここ数日のミリオン酷すぎるだろ。俺がミリ専なら引退するかもしれんわ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:27:50.92ID:Ecx41qpd0
ちょちょさんに嫉妬するなよ
どんだけ雑魚なんだよwwwwwwwwww
無職多いデレ声優からしたら天の雲つかむような存在の人かもしれんけどな
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:29:18.71ID:Ecx41qpd0
ちょちょさんは普通にナレーターだけでなくて地上波テレビに声優としていろいろ出演もしてるからなぁ

藍原とかいう声優にも程遠い人とはじげんがちげえんだよ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:30:01.73ID:Ecx41qpd0
ていうかドラゴンクエスト代の冒険な
たった一人のデレ声優のせいですべてが台無しになってる
まじで最悪
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:31:19.13ID:Ecx41qpd0
デレ声優はドラクエに関わるな!!!
ドラクエ11もそうだよ
内田ベロニカまじで評判悪すぎる
セーニャの天さんは絶賛されている
ほんともうデレ声優って声優の仕事すらまともにできないんかい
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:49.75ID:Ecx41qpd0
>>475
そんなやつなんていねーよ
逆に言うとデレ専もいねーよ
人気声優なんて多方面のコンテンツで活躍してるからね


あ、、、ごめん
デレ声優ってシンデレラ以外に仕事なかったね、、

ごめんなさい
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:25.93ID:T7omsmYy0
>>479
太鼓も諦めないしテイルズは年1でコラボさせられるw
テイルズコラボはシナリオがテイルズ主導でテイルズにデレPを呼ぼうとしてるのか知らんけどアイドルが脇でつまらん
ナムコ案件の介護もやらされる地獄
0486名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-jnga)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:53:37.43ID:M9SjHaFla
マス豚の発狂が気持ち良いのでもっと争え
デレカスが死ぬまで争い続けろ
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3625-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:21:41.48ID:KZhKOlUI0
坂上は自分が本気でやりたかったニーナデスバイグリーズで大失敗して100人単位で失職させたとか笑い話にしてたからキャリア的にはそこでだいぶつまずいたんだろ
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:38:13.34ID:2Uf5rXQy0
そもそも誰であろうが、声優の仕事をどうこう言う必要性なんか皆無だろ。仕事があろうがなかろうがどうでもいいわ。声優の事言いたいなら声優総合の板でどうぞ
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:40.31ID:Ecx41qpd0
デレ声優になった最近の新人って声優としてまともに仕事もないできない人ばっかりだよね

これが同意味するか分かってるのかな
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:54:33.73ID:Lr3bT7GL0
グリで余生を過ごせば良いものをソシャゲバブルに憧れて音ゲー界隈に参入するも夢破れてまた低予算アプリに帰って行くの悲しいなぁ…
しかも久し振りに帰ったら他姉妹も出入り自由の掘っ建て小屋になっていたという始末
0507名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:59:21.24ID:FskU4wnyd
7位 デレステ
25位 プロセカ
35位 バンドリ
73位 シャニマス
102位 D4DJ
170位 スクスタ
174位 ミリシタ

そりゃ声優の話で誤魔化すしかないわな
まーた圏外いきそうだしwwwwww
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:58.80ID:pHzmdKo80
>>508
と言う事は、ミリオンライブと言うモノが生まれた時点で、765ASは死んだと言う事になるわな
アイマスが出来てこれまでの15年の内、半分以上は徘徊するゾンビだったって事かよ
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:20:32.72ID:Ecx41qpd0
コロナ鍋でYouTube始めてる声優たくさんいるけど今現在配信してるしてる声優って
少ないよね^^;
そりゃ声優としての仕事があるからだよね。普通のことだよね。
でも今現在も毎日数時間配信してる声優がいるらしい・・・・・
あおきるりこさん><

仕事は・・・・・><
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:37:51.29ID:Ecx41qpd0
コロナ鍋でYouTube始めてる声優たくさんいるけど今現在配信してるしてる声優って
少ないよね^^;
そりゃ声優としての仕事があるからだよね。普通のことだよね。
でも今現在も毎日数時間配信してる声優がいるらしい・・・・・
あおきるりこさん><

仕事は・・・・・><
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec6-Qtwl)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:42:12.57ID:PEaRlnbw0
ミリガイジにしか通じない造語でキチガイ文垂れ流す糞
ほんとミリみたいなゴミを崇める人間じゃなくてよかったわ
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:17.78ID:Ecx41qpd0
コロナ鍋でYouTube始めてる声優たくさんいるけど今現在配信してるしてる声優って
少ないよね^^;
そりゃ声優としての仕事があるからだよね。普通のことだよね。
でも今現在も毎日数時間配信してる声優がいるらしい・・・・・
あおきるりこさん><

仕事は・・・・・><
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0958-vrQd)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:50:59.49ID:sse/78Z+0
652 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/11/04(水) 18:23:20.12 ID:5CzxVZAF0
*3 31416 バンプ
*4 虹ヶ咲ED
*5 LiSA(炎)
*6 アンティ
*8 石原
*9 frip
10 Mマス(Jupi)
11 Mマス(Cafe)
12 ASCA
13 クレしんOP
14 虹ヶ咲OP
15 クレしんOP
16 LiSA(紅蓮)
17 雪男
18 ヘリオス
26 D4DJ(HA2)
0531名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:31:39.84ID:/dyhJk/Fa
パチンコ屋の外の壁に人気機種のイラストが書かれてることが多いからミリオンの宣伝になる!とか言うガイジ擁護見たけど、パチンコ屋もどう考えても不人気機種のイラストなんてわざわざ発注せんだろ
0532名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-I5ai)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:35:50.04ID:7vkdNSS+d
Twitter見てても公式リプ以外では阿鼻叫喚だな。
特にデレマス、sideM勢のネガティブワードがかなり大きい
そりゃそうだ。デイ君やフリーマン君みたいな765As.ミリオン狂信者でも難色示してるわけだし。

爆死で済めばいいけど、アイマスコンテンツそのものお取り潰しになるスイッチになるかもな。
こんなブランドにしがらみを持たされてる作品より他に良い作品はたくさんあるわけだし
0534名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:43.93ID:FskU4wnyd
公式も十分わかってるはずなんだけどね。みんマスなんて求められてないって
何の勝算があってゴリ押ししてるのか謎
まさか918で荒れた木星は今受け入れられてるじゃないか、とか思ってんだろうかw
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:34.32ID:SbGkPcl90
かぼすだち @iyokan_ume (2020/11/04 20:51:41)
みんマス向けゲーちゃんと出すならミリにデレとかいうお荷物押し付けないで〜。
やってないから実際どうだかは知らんけどコラボイヤーとか売上やばくて他所に頼ってるようにしか見えね〜
http://twitter.com/iyokan_ume/status/1323956076128079872
すごいわミリカスの中ではこんなことになってんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:57:15.56ID:2Uf5rXQy0
ワザと言ってるのか、釣りなんか知らんけど
無知なのはある意味最強よ どの基準でお荷物なんかは謎だし 呆れ
0548名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:01:39.33ID:FskU4wnyd
>>540
この人、ミリシタが「デレステさんとコラボイベントします!!特別ニコ生でデレからの声優まで呼びました!!」とかミリシタが媚媚してるの見てどう思うんやろか
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:03:37.03ID:2Uf5rXQy0
>>547
デレステどうにかしたら ラ以下になってアイマス無くなりますが、いいんですかね。
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:00.85ID:Qm5YyzMO0
というか誰かさんの頭の中では
お荷物でも何でもいいから、それこそお互い関わらせないようにしてほしいもんだ
コラボもみんm@sアプリもデレになーんもメリットがない
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8e-yrLa)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:38:17.49ID:j9vzhp+A0
>>561
AJJニコ生におまけ付きに出ていることから18歳以上

おみゆから妹扱いということはタメ以下

19歳か20歳ということになる

今年北海道から上京してきたっぽいツイートしてたな
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:39:47.48ID:Qm5YyzMO0
頼むから15周年という間だけの顔合わせであってほしいもんだ
ぶっちゃけコラボとか越境ではなく
太鼓持ちやケツ拭きといった表現が近い
ミリさんだってデレと関わりたくないんだし、自分だけで親の介護やればいいやん
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:44:41.38ID:pHzmdKo80
>>561
9周年のイベントでBrand Newやおねシンや他の楽曲を歌うだろうから、そのレッスンをしてるんでしょうよ
初めて参加するキャストは、なるべく一緒にレッスンできるようにスケジュール調整されるらしいし
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ee3-ZT3K)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:40.32ID:4XsrzUW20
まあデレも来年で10年だしな
頃合いではある気がする
俺はいつも言ってるんだが
そろそろどうだと肩を叩かれてやめるより
まだやれるじゃないかと惜しまれてるうちにやめるのが華
765ASの醜態見てりゃ分かるだろ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:45.39ID:6L2eS5120
>>576
それは思うけど現状お局765ババ様にモラハラ受けて「嫌ならやめろ」を地でやられてる状態じゃん
嵐みたいにデレ運営がきちんとフィナーレまでの花道を引いてファンも声優も納得の流れで幕を閉じるってんなら俺は異論ないよ
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:15.85ID:Qm5YyzMO0
引き際なんて、それこそ単独で生き残る事ができそうにないならそこで終わりゃいい
稼げてる方がそんなのに巻き込まれるのも、
ダメな方の寿命伸ばすためにみかじめ取られるのも迷惑でしかないわ
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ce-aHmi)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:38.63ID:KLD/ZQ5H0
765はプラチナとかいうクソゲーを出してステラが10万本も売れなかったのは痛かったし
周年ライブを途絶えさせたのも765の人気を低迷させる要因になった
それなのに今更みんなで他のアイマスファンも15周年お祝いしようぜなんて言われたところで
知らんかったり9.18で離れたのに押し付けられたらそら反発招くに決まっとるわ
仮面ライダー1号、ガンダム、ウルトラマンみたいに
春香がシリーズに大きく貢献した象徴と思ってるにわかくらいしか喜ばん
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:05.37ID:HcQ9q0N80
まあ言ってしまえば本当にASを15周年まで続けたかったのなら
何で10thの後に1年以上ライブの間隔空けたのかってのと、あんなクソゲー2連発してんだって話だからな

一応10thの時期までならデレには劣るけど単独勢力としては十分生きていける規模は確保してたのに、あそこのガイジムーヴで一気に見切ったと思うよ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:21.29ID:Qm5YyzMO0
この展開が嫌ならやる事は一つしかないな
コンシューマーも買わない、このアプリも恐らく課金要素ありだろうけど
金落とさずにさっさと終わらせる
おたくらの頭お花畑なやり方はもうご免です、と暗に伝えないと
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e58-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:44:48.08ID:hfHlxVzV0
MORの話かゲスト興味無さ過ぎて暫く見てないけどやっぱ地獄なんだな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:50:15.48ID:HcQ9q0N80
ASミリ声優共通して言えるのは、仕事貰ってそれに対しての予習してこなさすぎ
若くて仕事貰えてる奴はそれで良いのかもだが、BBA連中は見事に仕事ナイネンだし
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-l9zQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:51:20.11ID:pACtbU+M0
どうせ女装キャラのいる曲だから選んだんだろうなと思ったらその通りで草
若林さんは嫌いじゃないがメルヘンデビューといいAS原理主義で情報収集が止まってる
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ef0-8EyE)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:55:59.75ID:WoJITBV50
みんマス要因として何度も呼ばれてまあ麻理恵がみんマス寄りだから仕方ねえとは思ってたけど
向こうからの認識はこの程度だったって良くわかったしなんでこいつら介護せなあかんの
はあ糞糞糞
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:02.15ID:Qm5YyzMO0
まー違う部署の知識仕入れることを強制はできんが
だったら尚更そんな人をラジオに出すべきじゃない気がするんだがな
こういう所にも越境路線の弊害があるような
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:43.83ID:2Uf5rXQy0
こうしてみるとデレを使っての延命を15周年やるってのはよくわかったわ 今週末から来週末まで
配信でまたみんマス聞かされそう感じだな
どれもデレの為ではなく他マスの為に動かなくてはならんとは、これに似合うだけのデレ10周年の施作やってくれんと荒れるだろ これ
0649名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:05.74ID:c1n4TJuJd
本当の意味でのみんマスをやってるならまだ我慢出来るんだけど結局バンナムのやってる事って
765が1番デレが最下位って優先順位の名ばかりのみんマスだから胸糞なんよな
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2da-OMxb)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:13.85ID:saZkwRPq0
同じ事務所の声優いるからかライブ見に行って
そのとき聞いて気に入った!みたいな曲選ぶゲストも複数いて
そのときはうっすい感想だなと思ったけど聞いて気に入る曲出せるだけましなんだな
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:02:27.41ID:2Uf5rXQy0
>>643
沼倉ですらあの様なんだから、若林が知ってる訳がねえだろ 後輩たちも大変だよ、自分達はさす先させられる割には先輩がそれが当たり前だと思ってんだから、ただ先輩って言うだけ 
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:03.03ID:atS5OjR50
>>653
アーケードとか声優の中でこいつと今井おばさんだけプレイしてたから
神()とか言われてた

今にして思えばゲームやってりゃ神とか褒め言葉でも何でもないよな。そこまでのクソゲーなのかと
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:23.73ID:2Uf5rXQy0
>>653
若林は今井と並んで初期から実機とかで遊んでいたからそれでそう呼ばれているだけだ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8e-yrLa)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:05:26.85ID:j9vzhp+A0
>>653
1.日本全国のゲーセン回りしてアーケード版をプレイし、交流ノートに書き込んでいた

2.「魔法をかけて」の完コピをしたり、海老と言われていた律子の髪型を完全再現したりと、今のステージ再現路線の立役者だった
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:06:30.28ID:2Uf5rXQy0
>>658
下請けより売り上げ低いとかどんだけ無能なんだよ。
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:07:41.48ID:SbGkPcl90
>>662
バンナムのアイマスゲーム見たらわかるやん
全部適当でつまらんゲームばっかり
0667名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:14:19.59ID:FskU4wnyd
「アイマスは天海春香中心の765プロがいてこそ、そいつらこそがアイマス」っていう妄念にとらわれてるだけで
それ以外は優先順位も糞もないよ
単に外注のデレが当たったのは悔しいから(これは実際に当時のバンナム常務が言ってる)
それに匹敵するようなコンテンツ作ろうと足掻いたけど全部失敗してるだけの話
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1941-pknB)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:18:30.58ID:/1pU4rsM0
言うてもあの人居なかったら今のアイマス無かったかもしれんと言ったら過言かもしれんがライブの方向性を確立した人なのは間違いない
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:21:11.49ID:6L2eS5120
>>641
すまんそれはどうでもいい
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:22:49.69ID:SbGkPcl90
>>673
デレの曲も全部自分のものって思ってるイカレなんやろ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:06.70ID:Qm5YyzMO0
元々のキャラの訴求力の違いもあるだろうけれど
「うちも負けないぞ」じゃなくて「あっち潰してこっちに客流れさせたろ」で
作った方にそう簡単に客が鞍替えするはずもないし
こっちは全員声があります、765プロです、んであのお膳立てのオンパレード
悪い感情抱くなって方が無理
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:25:43.96ID:2Uf5rXQy0
昔は貢献度が高かったのは認める。ただ今は昔とは違うのだから変化は認めないは頭が頑固すぎる
良いものは良いと言える謙虚さは欲しいね本当
モバマスの初期の絵なんて今より良くはなかったけど今はどれをとってもセンスが良すぎて本当困るついついガチャ回してしまうわ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ef0-8EyE)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:26:14.03ID:WoJITBV50
散々共演してるのに何も調べたりせず今更メルヘンデビュー知ってギャハハハとか言われても馬鹿にされてるとしか思わん
というか内心馬鹿にしてんだろうけどさ
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-l9zQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:28:30.68ID:pACtbU+M0
スターリットと今日のポプマス発表即MOR放送でタイミングが最悪だった
アンケート低いのコメントでざわついてるのわかんねえの本当にびっくりする
初期ゲームとユーザー目線で寄り添いつつ宣伝して10年前リストラされた律子はまだともかく
春香の声の人が知識も入れない上同業者先輩としてすら配慮も薄くセンターオブセンターの面してるのがキツくなる一方
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:30:05.34ID:2Uf5rXQy0
>>683
まぁ今井は他の2人とは少し立ち位置違うけどな
中村、若林は申し訳ないけど語りがうざくて見るのも不快なんだけどな
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:32:48.02ID:SbGkPcl90
>>688
さすがに老害BBAとKOOさんを比べるのはNG
あの人マジでやってくれてる人だから
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:01.97ID:atS5OjR50
住み分ければ何の摩擦も起きないのにアホみたい
15周年()だかなんだか知らんけど、好きなだけみんマスやればいいと思うよ。はっきりした数字出るだろうし
デレや釈迦もそれに嫌気差して他界してく人らもいると思うけどこれは仕方ない

クソみてえな数字出してみんなからヘイト集めて、実際に「アレ?なんでこんなことになってんの?どこで間違った?」ってならんと理解出来ないんだろうよ
918の時から何も成長してない
0692名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:33:33.37ID:c1n4TJuJd
デレの初期勢は新しい人が来る度に刺激を受ける的な発言が多々有るのに
その先輩であるはずの老害共からその手の話を聞く事皆無だし意識が違い過ぎるよな
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61b9-B5oV)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:59.74ID:Crt6H6iI0
>>679
そのアドバイスだって初期イベで一緒だったぬーとミンゴスくれーでしょ
8thはゲストで先輩のアドバイス()にあずかってるメンバーもほとんど居ないだろし
MOIWの時点では既に独り立ちしてたし
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:37:45.91ID:SbGkPcl90
>>691
一切関わってくるな
0697名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-WmvH)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:05.49ID:0AK1agwOa
ただでさえファンもアイドルも多いから内部荒れやすいのに、わざわざ他マスに邪魔されてさらに荒れるって分かってるからすり寄りも含めて邪魔すんなっていう。
関わらない独立採算が一番だろうに。
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:27.46ID:SbGkPcl90
というか他に仕事がある組は外から見れるからな
中村若林コンビニは仕事碌にないから酷い
まああの性格や態度なら仕事が無くて当然だけど
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55d5-j5Tt)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:40.29ID:Qm5YyzMO0
それぞれが利益に応じた展開してくれりゃそれで十分なんだけどね
まあほぼそうなってはいるんだろうけど
いらん軋轢を生みかねない、良い結果が出そうにない事を
運営が率先してやるもんだから始末が悪い
0701名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:42:43.30ID:FskU4wnyd
今井おばさんは隠しもせずにデレ派じゃん
自分はミリ属してるのに
中村大先生()は自分が目立てりゃ何でもいい

沼倉くんは明らかに中間管理職扱いだから不憫やね
同じ立場の原、浅倉はそういう面倒なの全部沼倉に投げてアイマスから一歩引いちゃったし
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ce-aHmi)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:47:56.74ID:KLD/ZQ5H0
今井は最近のファミ通生配信でデレが遠い存在になったと表現するくらいには現状はわかってると思う
プリコネのような別現場で共演するキャストが765は知らないけどデレはわかってるのを何度も見てきただろうし
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e38-MLiU)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:51:35.21ID:atS5OjR50
>>711
今知ったのか?アイマスで一つのIP化したからとっくにそうなってるぞ

結局一元化してから各ブランドを好きなように出来るし、実績が欲しくてみんマス連発してる奴がいる
それが誰なのかは知らん。表に出てきてる人かもしれんしそうじゃないかもしれん
明確に失敗という結果をつきつけてそいつをクビにせんと
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6c5-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:53:39.85ID:6L2eS5120
>>713
久多良木バリアーとかいうアルミューレリュミエールばりの最強防御壁あるから無理やぞ
最悪坂上がダメコンになるし
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d925-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:02:25.76ID:0UgfvsH20
バンナムフェスという名の一般アー前座アイマス合同ライブ自体失礼すぎた
第2弾も合同ライブも爆散して合同プロミとかいうトークイベも金を払う気はない
あーこのままリアルライブできない事態まで15周年引っ張りきれないで期限切れになんねーかなー
4ブランド全部どころか765プロ設定のミリシタプレイヤー達からいらない発言されてるの相当嫌われてるよこの政策
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65f3-GplK)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:13:30.30ID:B0mHp8BI0
デレミリコラボに関しては、もう結果出ちゃってるんだけどね
・アクティブユーザーが10%(1万人)減りました
・セルランが480位まで低下しました

今すぐ中止するべき
でも、最高確認会にそういう現実が理解出来る人いなさそう
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0925-kSBw)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:28:24.15ID:l1ubhXvs0
ポップンうんたらとかいうの全然話題になってないけどお前らどうしたんや
もっと世紀の騒ぎをするかと思ったぞ

NTRとか、NTRとか、NTRとか

ジャンルはパズルって意見が多い
こりゃ昔ゲーセンによくあった脱衣ブロック崩しにしようぜ
清純イメージが崩壊したNTRアイドルにはもうこれでいいやろ

そしてポップンうんたらには男もいる
男の裸も見れる脱衣ゲーム、ポリコレにも配慮だし
昔ガイナックスが出した庵野作品の脱衣マージャンかなんか(n◯kの都合ナディアが消されたやつ)もただの脱衣じゃなく男も脱ぐことで話題になったし
アイマスもそれで復活や、NTRの先をいこう

というかアイマスは早くアニメやれよ
監督は庵野秀明にしよう
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0925-kSBw)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:50:16.41ID:l1ubhXvs0
検索したらアイマスブロック崩しって動画マジであるやん

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm30713624
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31496738

すげーマッチしてる
基本ゲーセンのタバコくせー爺さんゲーだし
大塚芳忠の声でTVCMするとコロナでゲーセンに行けないシニア層に刺さる
覇権間違いなし、プロセカや原神にも勝てる
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0925-kSBw)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:58:26.41ID:l1ubhXvs0
セガがゲーセン撤退か
一時代の終わりやん

この時代やっぱゲームは家やスマホやろ
ポップンうんたらもゲーセン難民に向けてつくるべきやな

脱衣アルカノイドはまだスマホじゃブルーオーシャンやろ多分
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9225-MLiU)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:00:15.94ID:WHGVeqDW0
>>712
聖闘士星矢ですら版権使用料15億やぞ、ミリオン程度ではそんなに出ないやろ
スロマスの時にサミーからいくら払われたかは知らないけど、それも、とびぬけて高いって事は無いと思うぞ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e25-17la)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:03:46.91ID:y3DTqSGg0




原田ひとみ@vhitomin

アメリカの選挙は投票率200%や、100%をゆうに超える所が続出らしい。投票率の低い日本も見習った方がいいね…!!?(よくない)

午後11:24 &#183; 2020年11月4日&#183;Twitter for iPhone
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f10b-17la)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:21:54.45ID:gk1LFhCw0


名無しさん :返信する
みんマスいらねーーーーーーー
デレシャニ以外さっさと損切りしろよ

2020-11-04 16:41:19


名無しさん :返信する
>>148
どうせ煽りたいだけでデレもシャニもろくにやってないんだろ?

2020-11-04 16:49:00


名無しさん :返信する
>>164
怨念民はどいつもこいつもエアプだからな 課金もしないくせに開発費ガーーとか底辺の連中の言うことは理解できんわ

2020-11-04 16:50:19
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b243-+9gd)
垢版 |
2020/11/05(木) 03:55:18.41ID:BAYUbJtH0
>>735
口がアレなのはさておきミリシタのイラストは特段悪くないというか少なくとも俺は結構好きなのは多いんだよな
だからいつもイラストを見た後に3Dモデルを見て「何これ別人?」ってなるわけだけども
マッチングアプリの写真詐欺みたいな
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3625-MLiU)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:16:51.05ID:k7tV2uR60
イラストのテイストとか時代感はは大部分陰影で決まるから、セルルックのミリシタだと抜本的に改革しないと再現できない
そしてCEDECでバンナム自ら説明してたようにアイマス2からのモデルやテクスチャ構造を使いまわしてるので改革はむずかしい
一から設計作るのと既存システムに不具合ださないように根元に手をいれるの難易度が違いすぎる
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-sljm)
垢版 |
2020/11/05(木) 06:37:27.26ID:zwy2OHQa0
>>736
マッチングアプリ草

ミリシタがそういう使い方出来てたら人気出たな
0742名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:30:11.51ID:qzkCVMJFa
なんか解析で3Dモデル2人分データあるとかないとか話出てる?
目先の客や金目当てに気合い入れて作ったら内側のたいして力入れられてないミリモデルの批判が出てくるし
ミリモデル並みの劣化モデル出したら呼び込みたいところから大批判されるって地獄じゃね?
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:57:06.09ID:Et6aWWcD0
どうせデレ側でもミリシタの宣伝しなきゃ行けないならユニ募イベントと被せて徹底的に潰して欲しいわ
0747名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:43:34.01ID:vYSee1JAd
>>744
ユニ募曲の収録とかかね。何にせよ良い事だ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:57:34.74ID:VmBAQTzT0
デレステが気に入らない人いるみたいだからな
音ゲーはミリシタで充分みたいな人
既婚声優が増えた、声優が多すぎとか
あと毎月フェスになって集金が嫌だとかw
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:00:31.20ID:VmBAQTzT0
ミリコラボ→デレステが毎月フェスで収益が無くなってるからアニメ控えてるミリに擦り寄ってきた
こう思ってる人もいるからアイマスしか見てない人は思考が狂ってる
0757名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:16:55.67ID:gM8XCRwGa
>>746
それをやるとアイマス全体がラとかにマウント取られて誰かではないけどオワコンになるんですが
それは デレ終わればミリ765ではなく他なんだよな。そこが理解できないからダメなんだよ
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5eb0-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:25:43.03ID:YZbPwwny0
>>758
基本的にアプリは1〜2周年がピークでその後は余程のことがない限り緩やかに落ちていくんだけどそこら辺見えてないんだよねぇ
まして前作から続いてるアプリなんて取り込みづらいだろうに
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5b1-9WDp)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:27:19.83ID:36fW9hld0
明日開催のデジシタがほとんど話題になってないあたりお察しよ
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:02:52.85ID:VmBAQTzT0
みんマスおじさんは幻覚を見てたのか知らんけど紫電おじさんが特にやばい

@GamiGamiM
律子PでMOR入会してないPは、聴いた後すぐ退会してもいいから昼飯1食抜いてでも500円払って入会してこのおまけ放送聴いた方がええぞ。
マジで。 #imas_MOR

@sidenp
@syougaslice
てんむすさん、唐突ですが昨日のMORは見てましたか? 
まだなら有料チャンネルのおまけ含めて1時間、是非見てください。
今回は律子P必見です。なんなら一ヶ月分の入会金送りますんで。
THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO #108 / ニコ生番組
0768名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:05:35.62ID:vYSee1JAd
コロナ情勢もあるとはいえ、結果的にミリシタが止めをさして倒産か
京セラ、YouTubeでライブをしたデレマス、有料生配信ライブをしたシャニマスと大きく差がつきましたね

https://news.yahoo.co.jp/articles/76b14c43165b0b2410f02a50c27d79ced95b04ab
0771名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-oMyo)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:38:28.61ID:2cfDLZozd
今色んなとこが無観客でやってるの、ファンサとかもあるけど、関連企業の延命のが重要まであるからな
最悪利益でなくても予算に余裕あったり、収支トントンまで持ってける目算あるなら取り敢えずやるだけやるのが普通
それが出来ないミリは余裕ないのは勿論、収益も全く見込めない状況なんやろ
0772名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-DjYi)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:26.71ID:2CjoCFwJd
>>746
仮にそうなったらアイマスというコンテンツは間違いなく1年持たずにラ!やバンドリに潰されるだろうけどいいのかねぇ?
誰のおかげで15周年を迎えられてるかよく考えてから言って欲しいもんだ
0776名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp79-V2gs)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:17:13.43ID:9MjBG0VHp
デレステみたいに余裕がないのが哀れ
上位アイドルのDなんてまだまだ出し渋れる状況なのがデレステ
0778名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-++xc)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:40.49ID:ZpmdY1/md
319 名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-he64 [49.97.100.31]) 2020/11/05(木) 05:42:22.05 ID:1Ubh3+1ld
エヴァもルパンもマクロスもパチンコになったこのご時世によーいうわ
パチンコの話も来ないようなコンテンツこそその程度の評価ってことだろ

ミリカスさん曰くパチンコ出来ない方が負け組らしいw
やはりミリカスさんは常にこのくらい洗脳されてて欲しいわw
0779名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-wqoK)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:25:36.78ID:ofZ/hEvCa
デレにとってなんの価値もないミリとのコラボなんて
デレ側からコラボしたいなんて話が出るわけないってのを理解してないミリカスが
横断フェア?(だっけか?)のデレ売れ残りを理由になんかニチャニチャ言ってて草
無知なら喋るな
0780名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-ZVWX)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:09.45ID:spSS4oyra
アイマスはオワコンだぞ
フェスでセルラン1位取れない
声優は仕事がなくてアニメに出たいゴネる

ラブライブは声優の演技力評価されて鬼滅を国民的コンテンツへ成長させた
バンドリは映画が控えているし女子中高生に共感されている
プロジェクトセカイはアクティブ140万で日本中が湧いている
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ddf-VfBz)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:09.60ID:8NruQmV50
おまえらパチシタがサンキューwグッズプレゼントするらしいぞ
パチシタ打つときにタバコ臭くなってもいいTシャツとか台確保とか負けたときの八つ当たりに使えそうな人形が当たるみたいだぞ
急げ!売り切れても知らんぞ!
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eeda-BHOs)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:17.58ID:mDvAll5A0
プロセカって今のイベントアクティブ100万行ったの?2回目のイベント時点で初イベから20万人くらい減ってたと思ったけど。
0787名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-R2CA)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:19:46.98ID:vYSee1JAd
>>785
これでもまだ信じない人はいそう
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-yMZq)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:42.15ID:iJAD0lL70
この程度の知名度

170 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ayJH) sage 2020/11/05(木) 11:49:11.53 ID:Cys75jrSr
ミリオンライブの声優陣?見たけど誰も知らんな 初代 デレマス シャイニー勢はない感じか

174 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa6-1pYR) sage 2020/11/05(木) 12:59:49.44 ID:nPVtAEJyM
>>170
むしろ有名どころが結構多いと思う

175 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ayJH) sage 2020/11/05(木) 13:33:25.69 ID:Cys75jrSr
>>174
今見たら種田姐さんだけは分かった。w
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:12.29ID:UpDKwfTR0
シャニ1話で終わったんだけど
0800まとめブログ転載禁止 (ワッチョイ f5ce-aHmi)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:24:15.55ID:yD4HMpAe0
2020年のミリオンライブ
・年始の無料10連でバグ発生→トチった補填対応でさらに炎上
→ツイッターのサジェストにサ終→以降半月ほど毎月のようにバグが話題に
・7thは野外キャパ減少アクセス最悪な会場→コロナで情勢悪化
→ホテルキャンセルの都合も考えずギリギリになって中止発表
→中止になったことが大きな打撃となりリアニメーション破産
・誕生日ガシャ集金開始→様々な問題を抱え批判噴出
→恒常ガシャは回す価値がなくなる
・なぜか釈迦を差し置いてアニメ化→制作会社は白組
→デレステ5th記念アニメはA1出身のクローバー制作
→これにミリPがミリアニもA1じゃなきゃヤダとゴネる
・ミリパチ公式垢がフライングで登場→デマ疑惑があったが11月に正式発表
→パチンコ化で多くのミリP が今までの積み重ねもあって不満が爆発する
・15周年企画でデレミリコラボ
→山崎はるかがミリラジでデレを批判しムードが険悪化
→ミリ側はコラボで生配信特番を組むほどやる気だがデレは通常営業
0805名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-ahcb)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:06.87ID:jWJ114FXa
一番の癌は15周年でみんマスすれば何故か客の総合計が増えると勘違いしてるガイジだぞ
みんマス企画なんて、どんなに上手く行っても現状維持しかしないリソースの無駄なのに
0810名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-Rcpd)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:58.84ID:1gbZzMGAd
昨日のMoR、旧ランティス作家陣が宗教めいたコメントしてたのが印象的だったな
一方デレの作家はガチャクリティカルからの引けたよ画像をぶっこむという……
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-7aVu)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:12:49.22ID:rb3AcZBJ0
【デレステ】
&#9654;セルランデータ記録
配信日 2015-09-10
運営期間 1883日
最高順位 1位
1位獲得回数 22回
&#9654;配信初月パフォーマンス
期間: 2015-12-01 - 2015-12-31
最高順位 3

【プロセカ】
&#9654;セルランデータ記録
配信日 2020-09-29
運営期間 37日
最高順位 6位
1位獲得回数 0回
&#9654;配信初月パフォーマンス
期間: 2020-10-01 - 2020-10-31
最高順位 6

【バンドリ】
&#9654;セルランデータ記録
配信日 2017-03-16
運営期間 1330日
最高順位 2位
1位獲得回数 0回
&#9654;配信初月パフォーマンス
期間: 2017-03-17 - 2017-03-31
最高順位 8

【スクスタ】
&#9654;セルランデータ記録
配信日 2019-09-25
運営期間 407日
最高順位 6位
1位獲得回数 0回
&#9654;配信初月パフォーマンス
期間: 2019-09-27 - 2019-09-30
最高順位 6

【ミリシタ】
&#9654;セルランデータ記録
配信日 2017-06-29
運営期間 1225日
最高順位 3位
&#9654;配信初月パフォーマンス
期間: 2017-06-30 - 2017-06-30
最高順位 8
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec6-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:28.25ID:nnNPqrCA0
そうそう気にするなよ
あ、なんでデレがパチに売られないのかは考えるなよwwwww
0815名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-ZVWX)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:15:37.05ID:QSUIv1y+a
アイマスはオワコンだぞ
サイゲはラブライブバンドリプロジェクトセカイに切り換えた
コロムビアもアイマスからプロジェクトセカイへ乗り換えた
儲からないアイマスはもう要らない
0819名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-BHOs)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:02.33ID:LSP2WJ/Ra
ミリシタだけ1位獲得回数が項目ごと削除されてんの草
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:48:35.47ID:NX44+6IS0
コロナ鍋猛威ふるってるね北海道もひどい
このままだとシンデレラなにもできない
ていうかなにもできてないシンデレラ
もうだめだはこれ
どうしよう><
0830名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb2-oMyo)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:01:48.97ID:X11Yz6Jld
今回衣装も相当だしな
どっかのラッパ袖じゃ衣装で回るって現象とか永劫見れないだろ
ラッパ袖だけじゃなく、この前の雪歩だかの(多分ウサミミのつもりで)頭から竹生やした衣装とか今回の周子で「けもみみってこうやるんだぞ」って添削されてしまったし
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:27:03.13ID:NX44+6IS0
磯部花凜ちゃんの舞台にアンティーカのメンバー数名見に行ってるね!
やっぱりこーでなくっちゃね
ユニット愛がほんと素晴らしい
これぞアンティーカだよな
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3261-GqKp)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:42.17ID:UpDKwfTR0
>>831
耳ですらない竹だよなぁ…これ
周子はちゃんとケモ耳ケモ尻尾だけど
0835名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacd-WudW)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:32:05.32ID:VYrSb1xPa
おじいちゃんたまらずコンビニdisに走る
0863名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:06.59ID:bh1LOePFa
>>856
なんでスネ夫のママみたいな口調なのか10秒くらい考えてた
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0958-vrQd)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:40.71ID:PehnK/cu0
732 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/11/05(木) 18:18:23.47 ID:BstKCek40
*2 6204 バンプ
*3 3391 虹ヶ咲ED
*4 LiSA(炎)
*5 アンティ
*6 frip(キング)
*7 石原
*8 Mマス(Jupi)
*9 Mマス(Cafe)
11 クレしんOP
13 雪男
14 LiSA(紅蓮)
15 ツキプロ
16 クレしんOP
16 ヘリオス
18 D4DJ(HA2)
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:22.46ID:1x3BgHoP0
>>872
実機は高いし 後スロットはいいけどパチンコは玉の音がうるさすぎて近所迷惑になるよ 
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:24:04.28ID:VmBAQTzT0
アイマス公式は中の人が触れたくないときは触れないでしょ
スパクロコラボの1回目なんてスパクロ側のイベ終了直前にコラボやってまーすと告知やってたしw
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:43:51.46ID:NX44+6IS0
俺は糞コンテンツは嫌いだ
例えTrySailでもだ
オンライン配信ライブではふざけたことしやがった
ぼったくり価格でしかも録画配信しかもほぼMVみたなもん

まあこれでもなにもしてないできないオワコンシンデレラよりはましだけどな
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:17.73ID:1x3BgHoP0
ミリもおばさんの数の方が多いんですけどね
しかしこだわるねえ 声優なんかお前の人生になにひとつ関係ないのに必死になって何回もコピペする所を見るとこいつやる事ないんだなと 本当にする事あるやつは5chなんて来ないんだけどな
新しいスレ立てられないもちょがいじさん
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:15.21ID:1x3BgHoP0
必ずいつも真っ赤としか言わない40代中年おじさん。もう少し日本語勉強しようね
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:52.39ID:1x3BgHoP0
>>909
声優なんか誰一人お前なんか意識する訳ねーだろ
女声優でファンと結婚した話や付き合った話が過去にありましたっけ 男の声優なら知ってるけど
そ 
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-WudW)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:53:53.03ID:N7GX6fGY0
こいつ性格に難アリ声優ばかり狙ってるな

類友か?
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:33.46ID:Et6aWWcD0
ミリラジでデレ関係のコメントはただのミリカスになっちゃうけどパチンコ関連のコメントならミリシタの領分だしな
パチンコ声優デビューおめでとうございますくらいコメントして来ようかな
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:03.43ID:1x3BgHoP0
>>916
声優は仕事で声を当てるだけの存在しかないね。俺はその仕事でどんな演技をするかどうかしか興味はない。冷静なって考えれば普通にわかる話
所詮は仕事の一環でしかないないのに勝手に勘違いする輩が多すぎる
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19ee-j5Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:15.40ID:reyco7bi0
まー運営もパチンコマネーに縋り付きたい気持ちも分かるよ
圏外連発してついには新記録樹立、アジア版は国内以下だもんな
アプリの客は口だけだと改めて理解できたんだ
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:39.15ID:NX44+6IS0
>>923
ぶさいくのライブとか誰も見たくないからな
シンデレラはデレステだけでいいよ
キャラだけでいい

シャニマスはライブ大人気だからね
かわいい美人さん若さ
すべて揃ってるからね
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 65ee-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:41.84ID:VsiFJauN0
豪華声優陣を謳って爆死するゲームを数々見てきた立場からすると
声優って演技が一定ラインに達してない場合にマイナス補正働くだけで、プラス方向の上積みって無いと思うわ
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:09:28.83ID:1x3BgHoP0
>>927
配信で言うだろ。今日はただの通常放送だよ
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-WudW)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:11:38.61ID:N7GX6fGY0
配信でパチシタ告知とか相当お葬式ムードだろうな………
むりやり最高確認するんだろうかと思うと涙がちょちょ切れちゃうな……………
コメント賛否で荒れてギスりそうだし
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d28-LrpT)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:04.02ID:od3pvIrL0
モバマスの真似してグリマス、デレステの真似してミリシタとかやってスベり続けるくらいなら最初からパチンコのアイマスとして生きてきてたらまた違った未来もあっただろうか
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 613f-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:03.79ID:1x3BgHoP0
>>928
ゲームの内容とかも勿論こみでみるけどね。
デレもそうだけどいいコンテンツはバランスが良いのが多い。最近やたらと声優を神聖視するバカな奴が多すぎだし、どこぞ誰かみたいに馬鹿と欲望丸出しでなのは本当ついてけないわ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9aa-WudW)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:26.29ID:N7GX6fGY0
こいつらマジでこんな曲程度でデレにマウント取ってたの?コンプ極まりすぎだろ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec6-Qtwl)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:21:50.84ID:nnNPqrCA0
版権料は取るけど始まる前から黒歴史扱い
パチメーカーかわいそうだな
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:31:16.12ID:Et6aWWcD0
秋葉原まで電車で行くの?
やっぱりもガイって安く電車乗れたりする魔法の手帳持ってるの?
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6225-1gXo)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:31:39.13ID:VmBAQTzT0
>>969
それは調べたら分かることだけど敢えて言わないんじゃね
パチ発表で観測気球を上げてやばいなと考えたとしか思えない
忖度してくれって感じでみんマスおじさんに都合の良い解釈を任せるいつものパターンよ
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76e4-40Ad)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:51:40.87ID:NX44+6IS0
新台とある魔術のインデックスのパチンコ面白そうだな
明日少し打ってみようかな
名作アニメだし声優も豪華だしな

ていうかいまの時代パチンコ化してないアニメ探す方が難しいよな
ていうか有名大物声優すべての人がパチンコに関わってるよな
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b243-+9gd)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:56:43.65ID:BAYUbJtH0
>>813
本当に今更だけどデレステの1位の回数は俺の数え間違いがなければ15回のはず
それはgame-iのデータだろうけど日付を跨いだときに1位だったら重複してカウントされてるっぽい
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76b1-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:00:44.09ID:jPtCDf2D0
パチシタ撃ってるパチンカスさーんwwww
出てますか〜???wwww
1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 556b-0mgv)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:16:08.56ID:Et6aWWcD0
次スレというかまだ埋められてないスレもう無い?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 47分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況