X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0040名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:38.59ID:M7RYFcd/d
>>39
ギアスとかの傾向的に グラブルコラボした後にデレステとコラボする可能性は十分あるぞ。
デレマスも鬼滅も、アニプレでアニメ化してる共通点はあるんだし
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb38-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:57.15ID:rOkds5Ba0
いやまあ鬼滅コラボをデレステでしたところでLiSAの曲とか別に…って感じだし
結局デレステのコラボの最適解ってゆずコラボだろ。リアルアーティストに金払って曲書いてもらうのが一番だわ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:07.87ID:i36aDUe60
パチシタとのコラボいらんなぁ
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1591-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:07.26ID:tqHt8SR10
コラボイヤーとかいってミリオンで鮫トレしてりゃ意味ないよな
他のコラボの新規入ってるのか怪しいし
せいぜいCDにソロ2曲目代わりに埋める役になってる程度の役割
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb38-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:00.19ID:rOkds5Ba0
一応今回のデレミリコラボは15周年企画の一環と何回も言われてるから
15周年イヤー()とやらが終わったらとりあえず終了だろ

効果あったら味を占めてバンナムがその後もクレクレする可能性もあるけど
0064名無しですよ、名無し! (JP 0H93-zd4y)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:50.70ID:Esu0gyT2H
ミリシタがサ終するまでずっとデレコラボやるぞ
伝統のソウルシステムで簡単に3Dモデル造れるのわかったし、後は女性受けが良さそうなユニットを拉致するだけ
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:14:56.13ID:i36aDUe60
>>64
まともなミリシタンから餓死していきそうw
0071名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-VCjS)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:10.65ID:IFjBao2Td
今回のでも結構な工数かかってるはずだから、そうそうできないと思うけどね
数字が継続的に増えないことがわかったら、もう予算組んでも通らないでしょ
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-HQS1)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:55:41.67ID:nuO9KtBv0
オワコンシンデレラってマジなん?
0079名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-iq97)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:07.45ID:TKs2wtwfa
バンナム内製を言い訳にできないくらい売上出てないわクオリティ云々も手抜きで誤魔化されてるのに気づかないわ
いい加減危機感持った方がいいと思うけどなミリカス
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4566-9N1r)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:04.23ID:H7v80DiD0
下り最速パチンコ球
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-CIwS)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:23.72ID:o4tWgdyz0



(ヽ'ん`)「美人声優と結婚した野球選手が戦力外通告!捨てられたら可哀想やなあw」→女性声優ブチギレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605262991/
0093名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-9mMg)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:12:47.10ID:k9h8tNE1a
マス豚は犯罪者の子供部屋おじさんしかいない
ラブライバーバンドリーマーは高学歴イケメンなんだよなぁ

909 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f631-tKQa [153.214.178.50]) sage 2020/11/13(金) 18:27:11.94 ID:WTd8xBrI0
ねそ
ヒーローヴァーサス割ってそうなやつこのスレにおって草でして
https://i.imgur.com/mnGF9aM.png

他にも何人か引っかかってそうなのいたけど
これヤベエなって思ったから報告にゃあ
いや糖質する気はねえけど本人ならドン引きにゃあまだ下にあるし
https://i.imgur.com/rO4cC3I.jpg
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4566-9N1r)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:18:24.86ID:BCvlLd120
ミリオンライブ

ライブ  なし
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-9125)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:25.58ID:2P4KwGvF0
>>93
高学歴イケメンとかいうオッサンしか使わなそうな褒め言葉
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:15.24ID:3O3WWhz20
>>97
2019年  ハル

2020年  なし
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-9125)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:23.54ID:2P4KwGvF0
>>104
一応10万人以上が登録しててただのスタッフしか出ない動画でも1〜2万再生する程のチャンネルやぞ??
って思ったらその横にそれ以下のミリオンの動画出てきて草生えたわ。
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pytP)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:19.66ID:y/b9CqF30
>>106
偏差値一桁のもガイと同じメンタルやぞ。声豚って

AKBに嵌っていた頃のもガイや、今も時折書き込むけど立花日菜や長江里加に対する書き込みが典型的だけど
あんなものをいちいち理解しようとしてたら、人間腐るわ
0114名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-ipkS)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:41:45.81ID:LZnatAaHd
723 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-wT4m) sage 2020/11/13(金) 21:39:28.93 ID:7qk77AwFM
デジシタ楽しいわ!
声優さんやスタッフの裏話聴きながら、一緒にライブ見るのって楽しすぎるわ!
ミリシタ最高確認会だわ!
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:10:30.35ID:TQbJ+tBv0
みんマスという単語そのものに発狂してる人が出てきてるけどさ
みんマス=アイマスアンチが使う単語という理解なのか
みんマス呼びでバカにされてるみたいな思い込みなんかね
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-aqYT)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:45.86ID:nuO9KtBv0
シンデレラは更年期大杉
ミリオンも平均年齢上がってるけどシンデレラはおばさんが多い人数が多いからあたりまえだがとにかく多い
もう限界突破
28以上で役に立たないのはリストラしろ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d1b-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:45:53.25ID:YPlC09o20
プロセカ
他のソシャゲが月末限定ガチャ祭りやってる中で恒常ガチャなのにもうセルラン一桁かよマジか
完全に音ゲー覇権やな‥


10月31日

やばすぎですわ
普通に一桁は厳しいと思ってました
順調にいけば長年音ゲー売上番長やってたデレステの牙城崩せますね
アクティブでもダントツトップだしマジでスキがない(ガチャの渋さ以外


10月31日

まぁ男の子だせばこのくらいは超えてくるってことがわかったのでガチャは渋々路線続きそうですねw


10月31日
そこなんですよねー
卵のマーケティング完璧すぎて
これからも手のひらの上で踊らされて渋ガチャ地獄継続ですよ絶叫した顔


こいつらに今の現状の感想を是非聞いて見たい
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-nHh8)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:18:17.30ID:GoFhm7IA0
プロセカはガチャ更新4回目で既にミクの☆4が3回目(初期実装、ガチャ2回目、4回目)だから早々に課金層がバテると思う
新キャラでガチャ回させるにはまだ厳しいし(だから毎回ボカロ1人・新キャラ2人の3人更新)
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b35-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:03:00.64ID:Dc+1hx7H0
3Dモデルを大量生産でいくと決めたなら、それはそれで物量で攻めりゃよかったのになあ
100円バーガーの店が「売り上げいまいちだから」って高級路線を目指して
大失敗してるみたいなムーブなんだよなあ…
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:56:26.19ID:oSR+DCM50
やってることが逆なんだよw
人数少ないミリでコスト削減を目的にして物量路線やっちゃった
人数多いデレが高級路線でしっかり作るから余計にひどく見える
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:56:32.96ID:tuJBsoy40
問題だらけのミリシタモデル見たあとだと何が問題なのかよく分からんな。ミリシタ信者が盲目的になる理由わかったかも知れない。
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:01:55.04ID:aF3YhlW50
>>149
これ
普通は「工数抑えてコスト削減しました!」って声高にアピールする=価格を下げる。に繋がるのに、品質が価格に反映されてないのほんと笑える
まぁ実際はデレとあんま変わらん程度に金かかってるけど、アピールできるのがソウルシステムくらいしかないからあんなチグハグなプレゼンになったんだろうな
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:12:52.69ID:oSR+DCM50
>>155
価格は下げなくても良いんだよ
どうせガチャの価格は下げられないんだろうしw
コストカットで浮いた費用をミリシタの改善に投資しなくて1円でも利益を上げるためにやってるから頭おかしい
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:47:09.42ID:oSR+DCM50
このスレでもよく言われてるけどCSと同じ考えで運営してるよね
完成すればそれで終わりで大規模なバージョンアップはしない
ガチャはDLC扱いでコストかけない
0161名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-QgmP)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:49:24.00ID:6qpB0N1td
10:00更新

(15位 LINE)
35位 デレステ
(86位 クックパッド)
89位 スクスタ
124位 バンドリ
182位 ミリシタ
***位 スクフェス


ミリカス「千早ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!」
(ブリュブリュ!!!ブリュ!!!!ブリュミチミチィ!!!!ブリュ!!!!!ミチミチミチミチィブリュリュリュリュ!!!!!ブリュブリュ!!!!
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:57:59.75ID:aF3YhlW50
>>156
本来は「低コスト」って部分をアピールポイントにするなら販売価格に手を入れなきゃダメ
価格を弄れないなら「低コスト」はただのぼったくりにしかならない
っていう当たり前の事を無視して「工数減らして沢山作りました」ってアピールするのがズレてるんだよ。普通は価格変えないならそう言うことは外に向けて言わない
多分他に発表できる工夫がないからそう言わざるを得ないんだろう

あと浮いた金をどう使うかって、実際に浮いた金が発生してなけりゃ使えないしそこは問題じゃない
低コストでやってフルプライスで売って尚赤字の可能性のがデカいもの
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb1-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:00:47.28ID:uyB7j3280
CEDECのあの公演も対外向けというより
バンナム社内向けに
「発表出来る技術とか無いんですが、
私たちはコストカットしてこんなに頑張ってます、切らないでください」

って言ってるようにしか見えないんだよな
0167名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-1Yij)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:03:31.67ID:3Qu64Km9a
デレのレッスンウェアだって、あれ250ジュエルで売ってて、コーデ対応だからパーツ分けで良いけど
あれ個別で1人2500ジュエルで売るならちゃんと調整しろって話だからな
それをやってるのが誕生日ガシャ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-CIwS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:04:57.68ID:MYpXVCEp0



名無しさん
デレガイジはMVにやたら誇りを持ってるみたいだけど他のアプリに負けてるで


名無しさん
上のコメントでこんなコラボで客増えるの?とか言ってるデレガイジに笑ってしまう
自分たちが3DMVも用意しない糞適当なコラボ連発で呆れられたの記憶から消えてるらしい


名無しさん
コメントを読んでデレの人気の秘訣をまとめると、
アイドルの頭をでかく、手足は短く、化粧と衣装はゴテゴテにすれば良い感じなんね。
典型的な日本人女性って感じで良いね。


名無しさん
どんな内容でもコラボ先荒らすガイジって世界中でデレpだけだろうな
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:18.22ID:oSR+DCM50
ほんとこの人おもしろいなw
文字そのまま受け取ってるみんマスおじにウケる

人権派義士@hakubaek31
正しい歴史認識では、ローソンは律子の利権という風潮。
律子をリストラしていくスタイルは、まさに918事件と全く同じアングル。
ヘイト企業■ンナムは謝罪しろ!#918を忘れるな
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:18:59.07ID:aF3YhlW50
>>171
まぁ今までそうやってふるいかけ続けて残った馬鹿から信仰受ければ良し。でやってるのは間違い無い
金はデレが稼ぐし、自分等は好き勝手やってても信者がセルフで歴史ねじ曲げてくれるから楽なんだろうな
楽してきたツケでそろそろ潰れそうだけど
0180名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-IFm0)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:58:12.23ID:eFv9IkV6d
こちらが何も言う前からミリカスさんが自分で弱点晒してくれるのほんと草

自分らはデジシタ()だったのに、デレのライブが羨ましい
デレミリコラボでミリシタをコケにされたのが悔しい
パチンコ売り飛ばされたのが悔しい
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:02:56.14ID:tuJBsoy40
ASもエアプとかなんならやってんだろう…
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bb2-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:06:21.80ID:Hlqd1/gZ0
【レス抽出】
対象スレ:アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1365
キーワード:プロミ
検索方法:マルチワード(OR)

125 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-aqYT)[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 23:52:35.95 ID:nuO9KtBv0 [5/5]
>>123
名前からして765のプロミ臭い気もする(笑)

169 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4b-aqYT)[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 11:10:40.10 ID:j8tSXZUKM
聞く話しによると新年のシンデレラ幕張はASのプロミを軸にしたイベント系になるらしいね

182 名前:名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4b-aqYT)[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 13:00:16.00 ID:Mpf6buXaM
>>180
デレの幕張さプロミと似たようなことするんだってね、、、
ちょっと、哀れだな


プロミって言ってるのガイジ一人しかいなくて草
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:14:19.02ID:tuJBsoy40
そもそもプロミって周年ライブぐらいのを期待していくと曲数少なくてアレだから気をつけろってだけで、プロミ自体が残念イベントな訳じゃないんだよなぁ…。

デジシタは完全に残念イベントだったけど。
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:20:43.51ID:tuJBsoy40
ってかTwitterで調べてもプロミ予想してる奴すら見当たらんのだが。
0195名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-IFm0)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:35.77ID:eFv9IkV6d
もガイちゃんが悔しすぎて、デレのライブはプロミなんだぁ〜(泣)って半狂乱起こしてるだけやぞw
もガイちゃんですらプロミが悪口になると思ってるのが悲しすぎるけど
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45ff-bcYd)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:46:16.37ID:cbfMy/zl0
>>198
財源がないってのは緊縮増税したら勝ち、財政出動や減税したら負けという
財務当局の出世ゲームなだけだからあまり正確じゃないな。
アイマス板や怨念スレで話すことでもないからこのくらいにするが。
0200名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:51:44.80ID:0WId2mBga
>>197
イベ中止は経済が死ぬからない
ただ、二月末まではイベント入場数50%が継続になったから緩和もないけど
最悪のケースでもイベント解禁初期の規制レベルまで入場数が絞られるだけ
仮に5000人まで絞られても元が2万ちょっとの幕張1-3だから現状1万、最悪5000人でそこまで大きいダメージでもない
0201名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-1Yij)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:51:50.35ID:346GODGKa
まあもう一回すれば確実に収まるてのなら、財政出動してやらなくもないだろうが
欧州見る限り、どうせ解除したら元の木阿弥だからな、だったら民度に任せて経済活動続けるしかないよねってだけよ
まあ乞食イートがもうすぐ終わるからそうすりゃ落ち着くだろ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e361-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:07:00.21ID:NCUcG3Hn0
gotoが無かったら経済的にもっと酷いことになってた可能性があるからなぁ…
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 456c-9N1r)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:23:26.00ID:piVmkGwc0
ミリシタ今誰のガシャやってんの
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 456c-9N1r)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:47:00.25ID:piVmkGwc0
Mattくんみたいになるな
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-HQS1)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:50:48.78ID:RLgNoNby0
>>224
大橋さんの悪口はやめようぜ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb38-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:01:01.93ID:h9Zmz8TT0
765の系譜なんだから中村になるのが正解じゃん
仕事量も早くも今の中村と同レベルになってきた
よく考えたら中村が今のコンビニさんの年齢の時ってちょうどアニマスの時だからもうちょい仕事あったと思うけど
0243名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GqNd)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:25:48.26ID:F/Yhvph3a
千早は楓に並ぶ人気キャラじゃ無かったの?
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 456c-9N1r)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:30:42.29ID:piVmkGwc0
千早圏外

千早圏外
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b8e-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:45.96ID:EO4ah12v0
ぶっちゃけ圏外自体もう珍しくもなんともないから
騒ぐほどのニュースでもないんだがな、今度は500位以下にでもなってもらわないと
まあ圏外がありふれた光景になってるってのはいただけないけど
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d05-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:37:35.71ID:1vPqfZMK0
ゴミシタまた吹っ飛んだのかよ
0253名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-ipkS)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:51:02.94ID:IqqvjsFGd
千早かミキがガチャできたらセルラン1位取れるとか
ミリカスが豪語してたのがもう懐かしいな
結局1位とか今まで一度も取れたことないけどな!
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a301-/W9q)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:00.78ID:S6OFDfRo0
>>259
>フェス限圏外
流石に短期間過ぎてサ終まで無理でしょ

>500位以下
これはあり得る

>全キャラ圏外
昴とか運営保護枠いるっぽいから無理
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:56.53ID:aF3YhlW50
いうてお薬効果もどんどん薄れていってるし、その内投薬しようがなにしようが圏外もあり得るし、運営が護りたくても無理があるんじゃない?
500位の壁がどんなもんか想像できんのもあるし、フェス限にしても最近2日で圏外もざらだし期間の短さも当てにならんからな

正直近頃こっちの予想の下を余裕で潜ってるから全部可能性あると思ってる
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-mYn1)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:58.68ID:Z1WWMxOE0
デレステとのコラボで上向かなかったらガチのサ終なんじゃない?
多分最高確認会に対して最後通告みたいなのが出たんだろ
そうじゃなきゃデレコラボなんてやるはずがないし
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-taW9)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:13:25.74ID:eIzFOwp50
アプリが死んでからアニメで復活して、身内の不祥事で二度死んだけもフレとかあるにはあるけど、ミリオンでは逆立ちしてもけもフレにはなれないからな
身内のキチガイぶりなら負けてはないんだろうけどw
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a301-/W9q)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:20:25.59ID:S6OFDfRo0
>>273
アニメ放送終了後にパチシタに一本化するからミリオンはまだまだ死なへんでー
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d05-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:25.22ID:1vPqfZMK0
ミリオンは田宮を変えないともうどうしようもないと思うわ
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-lMHh)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:31.76ID:62KuEsaM0
みんマスでASを中心に据えた展開してるせいでアイマス全体が低迷し始めてるの本当にやべえぞ
765ASを今後も看板に据えていくつもりなんだろうが腐臭漂いすぎ
15周年の企画に力を入れて他のブランドの足を引っ張ってる
特にM

スタマス デレミリコラボ ポプマスで越境Pをイキらせて界隈をギスギスさせてるし
Vがマスピ歌ったら叩いた老害が話題になってアイマスPはこれだからクソと叩かれるのも酷かった
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb25-nhC7)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:08:58.37ID:IiobTDCb0
>>282
ただイベント来たと思ったら黒井の娘?が報酬だった
イベント曲かみたいな事もあったから両極端なんじゃね?
圏外かどうかはもうイベント終盤と誕生日、衣装、ステップアップなりの密度次第としか言えん気もする
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-lMHh)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:16.83ID:62KuEsaM0
コンシューマでも最近のゲームはシーズンパスだったりやり込み要素のボリュームで勝負してる
だからコンシューマはコンシューマでソシャゲにない商売の仕方で続けるよう努力する

最後に出たステラのDLCカタログで途中で打ち切られたのは
遊んでる人間の数が少ないせいでDLCを続けても採算取れなかったから
箱のときはソフトの売上が少なくてもDLCの売上が飛び抜けて高くて驚かれた話もあったが
プラチナとステラは今のアイマスには765ASが足枷になってる証明
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ee-mYn1)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:13:12.26ID:K9fH2A4+0
>>287
ASの時点ですでに古い作品になってるし、その後輩って言われてもなっていう
新規を入れる気がない

それでも一周年からしばらくは新規が増えてたようだけど
それもASのTC参戦で失敗してごっそり減らした
このスレだっけ、アクティブ数が激減してるグラフ見て笑ったわ
ASはこっちに来るな、ほんとマジで
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d566-9N1r)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:40:55.54ID:yu4GAinF0
もう765単独じゃ何もできないからな
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:42:59.68ID:aF3YhlW50
釈迦がアイマスじゃなけりゃどうなってたか?
に一番近いのcue辺りかな
ゲームがゴミ同然でも取りあえずアニメ化してイベントイベント…
って感じの狭い界隈でモゾモゾするコンテンツで終わってたと思う
正直釈迦は身の丈に合ってない規模で展開してもらってるから文句言うのはお門違いだわ
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-1Yij)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:32.63ID:GUA3DQuc0
みんながそれぞれ独立してやってて5年に1回みんマスしますとかならまだ良いんだけと
元から年2回、それ以外にバンナムフェスでもみんマスしてて、その上で15周年で寄生虫企画とか普通の人でも鬱陶しく思うわ
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-UnjX)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:27.16ID:EqCIlVWF0
本渡えーではとっくの昔に出てるぞ
彼方の絆エピソードみたいなのでな

1曲目はソロで、9人を超えてキャラ追加するし、新キャラで炎上するし、モブがアニメでシャベタァァするし
虹はデレみたいなことしかせんな
0315名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-17Zf)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:37:36.97ID:lzkVAc4ea
釈迦はこのスレですら過大評価してるやつがいるけど全盛期で考えるとCDもアプリもデレ以前にミリにすら負けてるゴミだからな
デレの世代交代とかいう妄言よりも今後確実に来る新アイマスに轢かれて終わるっていうミリルートは避けられんよ

新アイマスも釈迦のさらに縮小再生産で終わるだろうが
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e343-vwxJ)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:37:55.43ID:/cnUjELU0
58位 D4DJ
59位 デレステ
60位 スクスタ
73位 プロセカ
142位 バンドリ
207位 ミリシタ

今のセルラン、音ゲー同士えらい固まってんな
何か圏外に落ちてるのもいるけど
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:05:10.07ID:RIJekoqj0
シャニマスのCDってリリイベ+ゲーム内アイテムじゃないっけ?それで何もオマケがつかないCDと比較するってことは…シャニマスは声優イベントに価値が無くてゲームもゴミという扱いか?流石にエアプにしても酷すぎね?
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-UnjX)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:33:30.64ID:b0MIHxxE0
NTRは10年前どころか現在進行じゃん
事件はリアルタイムに起こってるんやぞ

スタマスをNTRって認識できないのは自分を765ペーと思い込んでる一般人が多すぎるからやろ
ミリシタアニメの第1話は主人公だと思われたペーがうだうだ30分出てきた後、赤羽根健治が出てきて主役交代しろ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-UnjX)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:36:39.60ID:b0MIHxxE0
あやめ殿って誰にNTRされたんや

可惜夜月コミュに出てきたあやめの爺さん×歌鈴父親の同人なら文句でないのかな
弟白鯨に食わせたバンドリーマーだって蘭パパとゆきなパパのホモはokだからいいんだろう
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:38:42.74ID:RIJekoqj0
悪い意味でヤバい売上が約束されてる旧世代機のCSゲームと、イメージは悪いし全体下り坂だけど一応ワンチャン残ってるパチンコとかそこそこいい勝負だと思う。
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e525-UnjX)
垢版 |
2020/11/15(日) 02:54:35.31ID:b0MIHxxE0
あやめNTRで検索しても何にもない
話の流れの村長ってなんぞ
グラブル村の村長か
CVは中村悠一で頼む

というかモブにしろ軽空母村のオークにしろMマスだろうがありえないレベルの竿役とかどうでもいいわ

なんでプロデューサーで役で公式でNTRするんや
スタマス製作者はNTRずきの特殊性癖なのか
催眠ロリレ●プ好きのサイゲームさんよりニッチじゃん
ヴィランズナイトでもロリに催眠かけてるしマジだろ
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5f3-HA6u)
垢版 |
2020/11/15(日) 03:25:14.86ID:lWen7jAt0
>>321
いいねしたのに見当たらんと思ったら消してたのか…保存しときゃ良かったな

あやめ殿がPに「すみません、わたくしこの後用事がありますので…」とか言ってて
奥に縄を持った村長が立ってるイラスト
直接的なエロではなくこの後起こることを想像させるタイプのイラストだった
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e343-vwxJ)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:30:22.63ID:/cnUjELU0
自分もちょろっと見かけたけど行為のこの字もないようなイラストだったし
NTR嫌いな自分も最初削除された該当のイラストがそれだとわからない程度のやつだったぞ
百歩譲ってめちゃくちゃな目に遭ってるイラストとかならわからんでもないけど、それでも「やなもん見ちゃったな…」でそっ閉じしてそれで終わりで良いと思うが
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5f3-HA6u)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:24:29.84ID:lWen7jAt0
>>339
ググっても枝豆のレシピしか出なくて意味不明だったけど、文句言った奴のユーザー名なのはわかった
ただ大元のツイート消されてるんだから引用でも見れるわけないだろ
俺はどういうイラストだったか知らない人に説明しようと思っただけだから
お前の意図が本当によくわからなかった
0343名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-mDUk)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:02:01.47ID:ZhR5Wem3a
パチに身売りしたって権利代最大限多めに見ても10億ちょっとぐらいだろうし何ヶ月分の補填なんだよって話だな
個人的には質屋に生活費捻出しに行ってる貧乏家族にしか見えんわ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ee-mYn1)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:48:43.30ID:Ul3f2bxF0
>>328
ASのみで続けられるんだったら、これまでのスタイルでCS出してたよ
でも続けるのが無理になったからデレシャニに寄生し始めただけの話
それを都合よく「みんマス」とか言ってるのが寒い
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:49:31.41ID:RIJekoqj0
パチンコの話はそれ自体よりも、ミリカスがパチンコなんて打っても無駄、それよりもグッズ買えって言ってコラボ先に対して敵対行動取ろうとしてるのが笑えるので。
0353名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-IFm0)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:22.77ID:WBGcr+gdd
>>343
10億?何を言ってるんだ?
そもそも今回のパチンコは自社のバンダイナムコセブンスで出す
筐体作るノウハウはないからSANKYOに委託

純粋にパチンコ屋に台売って出る収益をバンナムの子会社とSANKYOで分け合うだけ
その収益だってその子会社に計上されるんだから、アイマスの所属するNBGIの収益になるわけでもなし
万が一当たっても社内のアイマスIPの評価が多少上がるだけやろ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bb1-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:41.65ID:au0VjBJY0
仮にミリパチが当たったら、企画したバンダイナムコセブンスの結果になって、
坂上とかはお前ら不甲斐ないだろもっとちゃんとやれよカスが
って上から責められる展開になるだけだよな
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be5-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:10.45ID:TP24hxTy0
そもそもアプリにそこまで金出してない層がパチンコに回してくれるか
今アプリやってないパチンコオンリー層がアプリに興味持って金出してくれるか
疑問は尽きない
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:25:29.48ID:WVTQXL+L0
まぁそれやろな
てかプロモーションとかもSANKYO丸投げだし、セブンスは企画と映像演出くらいしか関わってないだろうから、売れても売れなくても今後のデータとれれば問題ないくらいでやってると思う
そもそも筐体の販売許可もってないって話だし、ソフト製作だけで行けるかどうかのお試し程度だろ
0362名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-OaCG)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:41:36.11ID:sS57osZKa
パチ 299位
釈迦 507位
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:09:18.50ID:RIJekoqj0
>>366
誰?
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:30:26.21ID:wVaG52YC0
グッズ買ってるならそれでもいいけどな。グッズも買わずにライブだけってのが一番利益にならん客と言われてる。
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:36.36ID:wVaG52YC0
>>375
お金かけてんなー以上の凄さが全くわかんねえんだが。
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:41:49.49ID:wVaG52YC0
>>379
自分の用途に合わせて組み合わせるなんぞ藤井も当たり前にやってんだよなぁ…。
自作PC自体は性能上げたところで組み立て難易度上がるわけでもないし。もしかして出来上がったPCの性能が上だから藤井より凄いとか言っちゃったパティーン?
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd25-7RGz)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:21:27.23ID:RKCQ3AST0
バンダイ側の男アイドルものは成功してるんだからユーザー層にあわせた展開できてないこっちの問題だよ
もちろん音ゲーが不出来だったのもだがアニメ1クールのみで次期があっちのアニメだったのもまずかったね
変なプライドがあるならむしろアイマスのプライドにかけてちゃんと展開するべきなのに適当やるから
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-R2fd)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:45:40.85ID:SKUwRHwX0
ミリのタイミングで出るのは男性アイドルものだったけど、
グリーと坂上の横槍でミリオンなんてクソができたという話も聞いた
そこでまともにMが展開できていれば、
シンデレラとsideMで2本柱が立っていたかもしれん
音ゲーという名の木魚叩きでドーム公演にたどり着いたコンテンツだったんだから

現実はクソゲーで白目剥いてる間に
あんスタヒプノシスプロセカで蓋されちゃったけどな
ブルーオーシャンをガッツリ持っていけたはずなのにねえほんと無能
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb25-DLEt)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:13:07.06ID:LIwh+OT80
アニメから2の手3の手打つべきだったのに悠長にした結果がこれよ
新曲CDシリーズが2ヶ月おきで2年かかるうえに、トラックの中身がほとんど無いってどうなんだって
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e361-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:59:21.88ID:sBVfDOkW0
ホモは扱いというか運営がひでえのは確かなんだがゲームがまともなら大丈夫だったかっていうとそれも微妙だぞ
キャラがおっさんだらけっていう構成の時点でニッチ層しか残らんからコンセプトからもう間違ってる
0397名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-17Zf)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:51:51.94ID:BsOQkEypa
男向けで成人キャラだらけよりは女向けで成人キャラだらけの方が需要はあるけど、結局それも主流ではないからな……
普通の運営だったら前職有りの設定放棄して高校生新キャラ増やしてそっちメインに移行するとかになるのか?
それだと最初からそれでやれよになるが
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03da-y83c)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:16:18.28ID:OscCJNmH0
エムステは縮小されてて毎月中旬はガシャやってないも同然(誕生日キャラの過去カード復刻くらい)
誕生月の担当ですらカードコンプしてたら課金するところがない
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:43.30ID:ElhrQql60
莫大な資金と8年という期間を要してパチンココンテンツを作り上げたバンナムアイマス部署の方々と声優の皆さんにインタビューして欲しい
「今のお気持ちは?」って
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-hU19)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:48:19.43ID:SKUwRHwX0
あのアニメの出来がいいのは確かだけど、
正直内輪向けな気がする
野次馬で見にきた人をそのまま沼に沈めてやろうという
圧を感じなかったのが残念
0406名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-1Yij)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:59:34.80ID:/644TgKua
デレはアニメ化でCD売上回復してたけど、ホモは一切回復してない時点でヤバいなとは思った
ぶっちゃけ普通ならホモアニのOPにハイファイの記録塗り替えられてるはずだったからな、BNT以上ハイファイ以下という見事な棒と化したが
0408名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-40Ci)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:06:03.86ID:bSbKgLb2H
既存の男オタクの取り込み前提に作ったからなにもかも中途半端なんだよな
女向けのキャラって少し毒を持ってる方が人気出るのにそれが出来ない
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-hU19)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:08:47.05ID:SKUwRHwX0
>>406
やっぱり新規には刺さってないよなあアレ
ちょっとストレスがかからなすぎる
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:31:37.20ID:wVaG52YC0
女性向け作品って事で女性Pとの出逢い狙いだろ?
0415名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:36.92ID:D3gtTIm8a
>>394
メイン媒体違うとはいえ、比較的キャラの年齢層高めなヒプマイがヒットしたの見るとそうとは限らないと思うよ
コンセプトも確かに大事だけど結局どこにコストかけて誰に向けて商売するかの所で重大なミスした印象だわ
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-25S5)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:47:53.95ID:kGK0/d3S0
俺が見てた範囲では真っ先にMに食いついてたのが新しいオモチャにしたい淫夢厨と出会い目的のみんマスとが半々くらいだったな
ジュピター目当てでなんてのは少数どころか最もらしい後付けの理由にしか見えなかった
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-hU19)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:42.47ID:SKUwRHwX0
ジャケ使い回しで大丈夫か運営と心配されてたところに、
スタマス生放送で坂上がふざけた対応して
大本営にやる気ないことをはっきり示しちゃったのが致命傷だと思う
そんなコンテンツに課金するのは怖いもの
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-hU19)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:15.66ID:SKUwRHwX0
ミリも1月のアレが致命的やらかしだったし、
バンナムアイマスチームが馬脚を現すとコンテンツが虫の息になるのかね
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5f3-HA6u)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:53.65ID:dZjHOTcb0
とは言えまともなゲーム作って普通に展開してあげてたらそれなりに跳ねた素材ではあったと思う
発表時結構話題になったしな。ミリに注力したのが全ての間違い
0427名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-DLEt)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:10.22ID:h5PMk7c4d
今も昔もみんマス嫌がったら
「ASと接点があったジュピターと涼のおかげでMがあるんだ」って不満抑えにいく奴が出るの余計面倒生んでると思う

みんマスおじなんて大体この4人出して古参ぶりたいの多いでしょ
4人の先に居るAS賛美もセットでさ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b06-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:44.10ID:uA04eEzs0
>>405
その765AS待望の新作だった2の売り上げを壊滅的にさせた原因の一つがjupiterなのにな
古参ASPは必死に否定してるけど

あの件で企業インタビューの場で石原がNTRという社会人とは思えない言葉使ったり
女性スタッフが匿名のTwitterでTGS当日のバンナム内のゴタゴタ曝露したり
バンナムアイマスチームの糞さが浮き彫りになったのは大きいけど
0439名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:08.49ID:XPMkMHnPd
現状未実装曲だと最強クラスに人気ある楽曲だよね アンドロメダ
0443名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:41.08ID:O+qKNJ+6a
選挙曲とは被せなかったのかよ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b58-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:35:27.22ID:mKoxdAnq0
トレンド1位はお金にならないからノーカンとか言いそうなもんだが
ハッシュタグトレンドには何故か価値があるらしいが

さよならアンドロメダ3年越しだし期待値滅茶高いやろ
0464名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:39:06.93ID:XPMkMHnPd
予告ツイート動画 演劇ってこともあるけど
いつも動画の最後って おたのしみに! とかなのに今回は「劇場で」お待ちしています なんだなwwww
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:41:33.03ID:iwTbhAe00
ありがサンキョー
0468名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-cQGk)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:22.58ID:C9D9Krj0d
イベ始まったら答え出るけどな
まぁすでにMV公開して残弾ないミリじゃどうあがいてもピーク過ぎてるけど
折角しきフレにクレイジークレイジーって超兵器貸してやってんのに運用下手すぎて見てられんわ
0471名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:31.71ID:XPMkMHnPd
紅白出場より上にいってのトレンド入りは普通にすごいな だからなんだと言われたらそれまでだけど
デレステのアクティブって基本好きなアイドルや曲じゃないと参加すらされない傾向だったし、今回は普通に伸びそうだ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-OaCG)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:18.63ID:TT8+fPgc0
アンドロメダって11月下旬の星らしいからミリシタなんて全く意識してないと思うけどな
0473名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-cQGk)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:19.58ID:C9D9Krj0d
>>470
よくよく考えたらグラブルが年間スケジュール決まってて動かせないって話らしいし、デレもそうだとすると、ねじ込まれたミリコラボが2月なのも納得
そうなるとミリが勝手にぶつかって来たってだけやな…というかアンドロメダ潰す目的すらあったかもな
まぁ憶測の憶測だけどバンナムなら割とやりそう
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05cc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:16:35.43ID:ujMmanaM0
>>430
いやぁ、ほんとに酷い。
はやくシンデレラはアイマス(笑)から離脱してほしいわ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b58-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:18:58.95ID:mKoxdAnq0
眼中にもないのに勝手に被害者面して騒ぐいつものやつだろ
文句あるなら課金してイベントしてやれよ順調に減少していってるのに
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:20:44.77ID:MndoJ1Yr0
>>473
イノタク合わせでミリもやってほしいみたいな思惑もあっただろうね
アンドロメダは既存曲だからミリのほうが話題になるはずみたいな考えもありそう

ハードルを上げていく村中さん
村中知@king_of_bath
【さよならアンドロメダ 】今回のイベント限定ストーリー、凄かった。聞き応えあります。よろしくお願いします
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:23:06.06ID:P1pKfOrI0
借り物の2人テーマの曲を4人で歌うなんていう雑な解釈違いを平気でやってくるカスと
長年待望の曲を時期ぴったりで持ってくる遅れても丁寧な運営
そりゃ結果も違ってくるよ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:27:07.33ID:MndoJ1Yr0
あっ

TAKU INOUE@ino_tac
デレステの次のイベント楽曲「さよならアンドロメダ」、作詞作曲編曲させて頂いております。
3年前の曲をまた新鮮に聴いてもらえるの嬉しいです、ぜひ遊んで&聴いてみてください!何卒!

TAKU INOUE@ino_tac
デレステで作らせてもらった"クレイジークレイジー"、今度はミリシタで遊べるそうですよ。
ボーカルのミックスはしっかりやっておきました。何卒
0492名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:49:53.30ID:XPMkMHnPd
アンドロメダ
紅白出場
NiziU
#NHK紅白
#紅白発表
東京事変
ミスチル
YOASOBI
#ガレリアで遊びたい
GReeeeN
DISH
ジャニーズ
BiSH
紅白落選
AKB落選

時間さがあるとはいえ、紅白関連ばかりの中でこれはすごいな
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e361-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:51:11.56ID:035/4C6b0
イノタクもミリクレクレには不満貯まってそうだな…
0496名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:54:31.36ID:XPMkMHnPd
ミリシタのサジェストでアンドロメダくるの自分だけかしら 笑ったんだが
0503名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-OMY+)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:31.48ID:XPMkMHnPd
パチマスに765asも参戦!! これはアニメも765as参戦ですわ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:15:36.29ID:iwTbhAe00
本当にミリシタ=パチンコになるとはなぁ

まさにパチシタ
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:23.71ID:ElhrQql60
全員出回るの?
天さんとか田所先輩とかこういうの嫌ってそうなイメージだが
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:13.17ID:iwTbhAe00
もはやミリシタ自体がパチンコのために作られたんだろ
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-OaCG)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:17.71ID:TT8+fPgc0
未来ちゃん…これがお前らの夢見た憧れのステージなのかい?www
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05cc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:28:32.79ID:ujMmanaM0
控えめにいって
ループストックありがとう
って心底気持ち悪いよな
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:08.86ID:ElhrQql60
もガイがデレにもパチンコ声優いるって言ってたけど東山や安野もこういう地方営業してたの?
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:31:34.08ID:iwTbhAe00
野外→パチンコ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b2-qJc6)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:34:24.69ID:K0xeV3Wc0
https://i.imgur.com/b1kBGRw.jpg
https://i.imgur.com/UDaGpQe.jpg

765 MILLION ALLSTARS
765 MILLION ALLSTARSとはアイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズに登場するアイドルユニットである。
アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズに登場するアイドル全52人で構成されるユニット
--pixiv百科事典より

AS確定やん
おめでと
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05cc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:37:15.22ID:ujMmanaM0
ASはプレミア、とかなんだろ
ほんとクソさっむいな
バンナムはやく死ね。シンデレラ以外のアイマス終わらせろ
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3ee-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:40:24.79ID:iwTbhAe00
ありがサンキョー
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05cc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:43:53.72ID:ujMmanaM0
ありがSANKYO
ループストックありがとう
パチ屋全国ツアー

キモすぎ
こんなんと同類と思われたくないわ
アイマスって看板もう外せ。汚物でしかない
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:45:41.12ID:P1pKfOrI0
全国にミリシタ台設置しますからお金入れに来てくださいね!=全国ツアー
設置時期には大規模店舗でライター呼んでミニイベントやる可能性はあるけど
声優呼んでのパチ稼働イベントってあんま聞かない
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e370-T76d)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:40.66ID:AZUwXgz60
全国のパチ屋に導入されるってだけでどさ回りするって意味じゃないよ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b35-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:51:36.06ID:n/BVsiPL0
パチシタを作ったからには、ちゃんとそれに絡めた展開をしていくことは大事だと思うよ
まあ、そもそもどうしてパチシタ作ったんだという大問題は残ったままだが
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a7-OaCG)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:55:46.11ID:TT8+fPgc0
ワイ…今ならいつもよりちょっとだけミリカスに優しくなれる気がするわw
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e370-T76d)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:58:05.70ID:AZUwXgz60
パチンコ台ってさメーカーから直接買うってほとんどなくてさ販社から買うんだけど店に営業くる奴が今人気のアイマスですって言ってデレの事だと認識させて売ってたら勘違いして買う店多そう
0565名無しですよ、名無し! (JP 0H93-zd4y)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:31.75ID:UvHAtaLoH
>>559
流石にパチ屋でライブは無いよ
パチ屋ライブに出た声優のイメージが凄く悪くなりそうだから

7thライブが全国ツアー(特別協賛 三共)って可能性は高いと思ってる
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:22.49ID:1apKcGSF0
>>563
パチンコ店の担当ってミリどころかデレとかアイマスも知らない人が多そう。「うーん、鬼滅はないの?鬼滅いま人気なんでしょ?」みたいな。さすがに商売のことだからもっと調べてるのかな
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2328-Tbhn)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:05:27.00ID:DrUZsN170
ホールツアーは草
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-nx8I)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:14.02ID:ia2rP8o/0
イノタクさんがミリシタコラボの時塩対応っぽかったの、まあこっちが穿った見方してるからな…って思ってたけどアンドロメダの告知のはしゃぎっぷり見てるとやっぱなんか思うことあったんだなって
0576名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-I7ZY)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:02.52ID:1uQZZMvRa
ミリシタ「デレステコラボですよ皆さん!ほらほらシンデレラガールズ!いやーこれはすごいデレステコラボ!ミリシタがデレステコラボで大変だー!!!」

デレマス公式Twitter「………」
デレステ公式Twitter「………」
デレステゲーム内お知らせ「………」

これほんと露骨で草
建前として告知くらいしてやれやw
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-nHh8)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:28:01.57ID:59srAFfj0
>>486
どうせどの月のアタポンと被っても文句言ってくるから曲イベの裏が嫌なら月中にやれと


10月「THE VILLAIN'S NIGHT」:こっちでフレちゃん出てるのになんでそっちでも出してくるんだよふざけんな
9月「オレンジタイム」:なんでここに142'sとか強いユニットぶつけてくるんだよふざけんな
8月「ヒーローヴァーサスレイナンジョー」:なんでそんな本気の楽曲製作陣をぶつけてくるんだよふざけんな
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:38.41ID:ElhrQql60
ヤマハルさん変なホテルはリツイートしてるのにパチンコ新PVには触れてくれないね
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:44.37ID:nzNmNmfX0
>>576
だって今回はデレステ側では何もしないですし。
0592名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-IFm0)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:36:29.83ID:8Or1uBHKd
しかしアレやな
3Dアニメはパチ素材の流用とか言われてたのに、逆にパチンコ素材がミリシタの流用って

まさかミリシタ自体がパチンコにするために作られた…?
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d05-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:18.59ID:IJ9kYWHJ0
パチンコツアーは笑うわ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53f-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:58.61ID:JFtiKh4X0
>>531
マクロスに出てるだけやで。パチンコやスロットにはそれこそ多く声優が出てる。版権だけではなく自社のオリジナルも同様。ギャラが凄くいいのよ。あの業界は
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53f-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:49:36.17ID:JFtiKh4X0
まあパチンコパチスロは話題にしにくい。合法か違法かスレスレだしイメージも悪いときてる。子供も打てん
18未満は蚊帳の外だし。大人が打ってもらえてもパチンコのミリは評価されてもコンテンツとしては評価は絶対にされん。それは前のパチスロでも同じだったとおも
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4566-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:27.96ID:IFTw8XfH0
ミリシタとパチンコ融合しそうな勢いじゃん
0603名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-40Ci)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:14:11.83ID:bSbKgLb2H
しかしこの界隈では害悪扱いされてる「なんでもUO」を積極的に取り入れてるのも素晴らしいな
Fairy taleじゃいられないリーチからのUOポッキーーーーー!!で激アツ!!!とか最高
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:45.47ID:pb4AbaDj0
>>601
パチと絡めた日常系とかやろうと思えばいくらでもやりようあるがな
おっさん趣味×美少女とかニッチジャンル×美少女でアホほど作品出てるのにパチはそういうの聞かないし、つまりそういうことやろ
0607名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-40Ci)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:56.48ID:bSbKgLb2H
未来ちゃ「私がここまで全力で走ってこられたのはPさんがぜーんぶ受け止めてくれたおかげです!」

ここめちゃくちゃ皮肉効いてて最高
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d1b-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:29.50ID:q/eMQZtk0
19:00更新

(15位 LINE)
(60位 クックパッド)
72位 デレステ
132位 スクフェス
160位 スクスタ
175位 バンドリ
322位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:233位

おいおいセルランもお祝いモードかよ
ミリカスわかってんなあ
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4566-9N1r)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:03.16ID:IFTw8XfH0
300位ガール千早
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b58-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:23.51ID:mKoxdAnq0
デレステが160下回り出したら必死に話題にするのにミリシタ300下回っても何も言わないのは流石
もう圏外回数多すぎて驚きが無くなってるのも事実だけど
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05cc-PeJZ)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:43:45.09ID:ujMmanaM0
シャニだけランキングからはずすのやめない?
パチシタと同類なのに。
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-nHh8)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:51:46.49ID:59srAFfj0
デレミリコラボにアンドロメダを「ぶつけてくる」とは言うけど、デレステ側からしたら「ここ最近アタポン新曲が続いてたし既存曲で一休みするか」程度じゃないの
その一休みで出てくるのが不埒だったりアンドロメダだったりするだけで

というか2月ミリにイベント枠割かずにSnow*Loveやれ
0619名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-QgmP)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:57.57ID:8oJ3O6+HF
>>617
モバのアニバだからか知らないけど
11月アタポン形式イベは割と気合入れてくるゾ
2015:Orange Sapphire
2016:Flip Flop
2017:Trinity Field
2018:Sunshine See May
2019:Secret Daybreak
2020:さよならアンドロメダ
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53f-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:59:22.34ID:JFtiKh4X0
先輩はドームで後輩は武道館とか 初めからさす先はしてたなあ ミリは今となってはどうでもいいけど。
ライブをやる予定のなかったデレがドームってのはほんとに皮肉なもんだ
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:32.16ID:MndoJ1Yr0
怨念はデレが765ASやミリシャニを叩いていると言い続けてる人いるけど逆だよなw
デレの失態だけを話したい人が多いしミリシャニASの批判は許さねぇみたいなスタンスもいる
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5ad-IHfO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:13:34.95ID:b1JLZ7jc0
もう何回も言われてるだろうけどパチシタPV急にビカビカ光りだすのほんとパチンコ堕ちって感じで面白いわ
いっそミリシタにパチシタ演出モード逆輸入しろ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:17:00.14ID:wVaG52YC0
基本的に微減すらしないゲーム見た事ねえんだけど。
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:33.89ID:Tpuh+EAy0
外部展開中は増えることも有るけど、基本的に何か余程外的な要因が無い限りはアクティブ自体は1年目がピークよね
アプリ市場自体が成熟した今となっては尚更
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d47-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:30:29.45ID:qCi9lQGf0
>>639
知らんけどどうしてもライブじゃない!って言いたいんじゃない?悔しくて

ちなみに「LIVE Happy New Yell !!!」

おもいっきりイベントタイトルがライブだからライブ以外ありえないんだけどね
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53f-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:30.18ID:JFtiKh4X0
>>638
まあ 1人出演者がいるからそうなるよな
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b53f-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:38:29.65ID:JFtiKh4X0
>>641
そうなって欲しい願望でしか言ってないからな 
いつもと一緒 そもそも公式で言及されてない内容をいい回すのは大人としてどうなんですかね。
0663名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-IFm0)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:07:07.19ID:aRFzJei6d
晴れて全国のパチンコ店に流れるパチンコ曲やw

Thank You!
Welcome!!
Brand New Theater!
UNION!!
THE IDOLM@STER
FairyTaleじゃいられない
Angelic Parade♪
Princess Be Ambitious!!
Growing Storm!
Shooting Stars
Eternal Harmony
HOME,SWEET FRIENDSHIP
ジレるハートに火をつけて
Birth of Color
ドリームトラベラー
星屑のシンフォニア
STANDING ALIVE
MeltyFantasia
花ざかりWeekend✿
ビッグバンズバリボー!!!!!
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-taW9)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:07:40.41ID:fJPlQ6lb0
パチシタ垢フォローしてるパチ声優(11/16)
小笠原
大関
平山
愛美
桐谷
戸田
末柄
山口
郁原
田所オフィシャル
まちこオフィシャル
中村
浜崎

香里

あれ?自称センターの220円さんは?
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75aa-OaCG)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:08:30.72ID:hbdmP9pT0
あの人数出て「プロミだから!」はちょっと見てていたたまれなくなるな……
0668名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-IFm0)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:11:04.45ID:aRFzJei6d
最初は公式で言及なかったからと言い訳できたけど
今はミリシタ公式放送でコミノが言及して、アイマス公式ブログでも正式に紹介されたんだから
フォローしないのはおかしいよなあ?w
0673(ワッチョイ 75aa-hU19)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:03.31ID:kaP5goFY0
さよならアンドロメダをミリシタのデレコラボイベにぶつけるのはさすがに草
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 454c-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:51.18ID:AHbkw8gz0
歌姫()を300位以下にまで落とす奴らがパチンコにまで金回してくれるもんかな
財布の上限が簡単に変わらないだろうに、パチンコ狂が
アプリにも金つぎ込んでくれるかな、正直どっちも期待できんのだが
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:08.38ID:P1pKfOrI0
デレが満を持してアンドロメダ座の時期に出す予定で準備してたら
売上出せない雑魚が緊急の救済求めてコラボ割り込ませただけだから
ぶつかってるのはミリのせいだろ
その証拠にデレは持ち込みの話で焦る必要ないから準備期間おいて来年2月だろ
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf3-zd4y)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:02.47ID:cnUxF9Ez0
ミリシタはクレイジークレイジーはミリシタ専用4人Verだし虹色lettersだって新MV手繋ぎVerですよ
デレステはモバアニバなのに3年前に出した既存曲出して最大限忖度してあげてるんだからアクティブぐらい軽くちぎってくれ
たった30万人集めりゃ間違いなく勝てるんだ
そんくらいどうにかしろ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5f3-HA6u)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:09:43.41ID:PL1+SWcF0
全国ホールツアーって言葉が独り歩きしてるけど
PV動画見た感じ、全国のパチ屋に筐体が置かれて遊ばれることを
「全国ツアー」って比喩してるだけじゃね?
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e343-vwxJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:15:37.82ID:MXmwcEZr0
>>677
これに尽きる、秋の既存曲を秋に出して何が悪いんだか
軍曹のSSRやソロ曲のコミュと合わせて事前に収録する予定が組まれてたことは容易に想像がつくし、
丸1年来てなかったCoのアタポン曲としてちょうど良いからむしろここでやらないでいつやるってくらいのタイミングだった
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf3-zd4y)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:09.71ID:VYNZi36C0
>>687
何故かレジェンドデイズの5人曲(合言葉はスタートアップ!)が削除されてて、その5人はユニット曲無し
でも全員にユニット曲無いのは平等じゃない

なのでパチシタ新曲をレジェンドデイズが歌うのだと予想してるよ
じゃなきゃワザとハブる理由が無い
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e343-vwxJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:33:54.11ID:MXmwcEZr0
>>700
今年は3chordの楽曲が全タイプなのもあって属性曲が少なめだったけど、その中でもCoだけ全くアタポンイベがなかった
他のイベントならオタラブとかムアムアとかあるにはあったんだけど
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-aqYT)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:08:11.17ID:Hwv1G1Vs0
正直ミリオンのパチンコ導入したら打ちには行くけどね
ゆうてコロナ鍋からホールには一回も行ってないからコロナ鍋が安定してからかね
パチンカスはお前らみたいな底辺しかいねーからコロナ鍋のリスクある
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4566-9N1r)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:03:46.09ID:QjL+1Luq0
ありがサンキョー
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b33-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:14:17.77ID:ZFyXvy050
わざわざパチンコ打ちに行くよりも
アプリに課金した方がまだ手っ取り早い気がするんだが
つーか圏外連発するほど金払い悪いのにパチンコに回したら
アプリの方がもっとやばくなりそうな
0723名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-2MCs)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:03:34.55ID:vOGuRzcId
>>722
いやぁ アイドルマスターというコンテンツが売れる商材ぐらいしかほとんどの店は認識してないと思うぞ 実情や内情を把握できる店は逆に偏りすぎて駄目になる店も多いし
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:05:55.25ID:RzSSxw430
>>723
>>706 ←これの事だと思うぞ。
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:31:46.03ID:RzSSxw430
>>725
2回も失敗した今はついてるかもしれないけど、前はSideMすら認識してなくて入荷して後悔してんだよなぁ…。
0729名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-cQGk)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:48:26.50ID:gDejVXCxd
>>726
あんま覚えてないけどシリーズ展開してるのは知ってて女性向けがあるのは知らなかった的な感じじゃなかったか?
Mですらというがシリーズ展開知ってても認知度で言えばデレとそれ以外でしかないぞ
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03da-y83c)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:38.58ID:aCYe7+E30
例えが古すぎるけどときメモ1とか2とかシリーズあって出るキャラが違うあたりまではわかるけど
女向けのGSは知らないみたいなもんだろう
自分も他のゲームやらアニメ派生だったらわからん作品あるかもだし
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:38.91ID:RzSSxw430
>>729
知らん人からしたらミリオンは女の子いっぱいでパッと見シンデレラと同じだと勘違いしてもおかしくないけど、SideMは見ただけで明らかに男ばっかりだから違うよね?それすら認識してなかったんだぜ?ってだけで知名度の事は考慮してないっす。
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bda-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:48:22.71ID:RzSSxw430
あともう1つは、アイマスは売れる時と売れない時の差が激しいみたいな事いってたから、それシンデレラが売れてて、他マスが売れてないの区別ついてないだけじゃね?って。(これは推測でしかないが)
0736名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-cQGk)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:54:02.47ID:gDejVXCxd
>>734
そのレベルの認知で言えば上のパチ屋かなんかのやつも区別ついてないカテゴリだろ
だいたいどこもそんなもんじゃね

カードショップのやつは扱ってる商品考えたらアンテナ低すぎじゃねとはなるが、バンナムが差別化してちゃんと周知してないのも悪い
0737名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-40Ci)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:56:29.69ID:UQwyXmWHH
知らぬ間に346超えしてたわ

10:00更新

(14位 LINE)
59位 デレステ
(77位 クックパッド)
157位 スクスタ
165位 スクフェス
183位 バンドリ
347位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:253位)
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 456c-9N1r)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:04:35.92ID:+wxXPCgT0
どんなゴミ出してんだミリシタ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:29.64ID:uz9TS6Pm0
みんマス推しにしてるのはデレマスとコラボしたい企業をアイマスで混同させたい狙いありそうよねw
NHKでもデレマス出演なのにアケマス映像から出てデレステの映像は見せないしw
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ee-mYn1)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:14:04.47ID:SzFA93Fu0
マジメな話をすると、いつもランキング高くないとサ終するわけじゃないからな
圏外だろうが地味に続いてるコンテンツとかも多いし、俺やってるし
言うと叩かれるから名前出さないけど
逆にデレステが儲けまくってるって話

それを「デレはオワコン」とか煽るから「ミリのがオワコンだろ!」って反論されてる
コンテンツ維持に必要な売上はランキングに頻繁に入ってる時点で問題ない
変な冒険をせずに堅実な運営をしてればな
0752名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-eZDi)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:41:04.02ID:31OlfhcQH
ジャニーズの老害ことマッチがスキャンダルから過去の悪事を次々吊るし上げられて終わりそうな雰囲気になってるな
こっちの老害も同じようになってくれませんかね…
0758名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:28:47.55ID:jVmhDlyoa
>>753
全員にソロ曲を勢憤死やんけこんなん
0759名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-1Yij)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:30:24.74ID:ESb9z6tKa
ぶっちゃけて言うと全員にソロ云々はライブの観点から見ても邪魔
それだけでセトリ圧迫と披露無かった奴がギャーギャー喚く、去年の名古屋と大阪も未だに喚いてるだろ
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-VCjS)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:35:12.74ID:D02bnpaj0
作家を使ったリアレンジダンスミックスを3つ組み買いの特典につけたうえでこの売り上げだと、
次はないんじゃない?それなりにコストかかってるよこれ。
そうでなくとも、今の時点で若手の実験場になってるし。
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e361-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:27.23ID:GsZI8Sl80
ゲハカスは巣に帰れ
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:50.87ID:BhpyXfFZ0
ASのもコストゼロなんやろ。どこを理由にするかは検討つかねえけど。
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-9125)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:41:04.66ID:BhpyXfFZ0
>>787
事ある毎に負けてるやろ。
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a6-cQGk)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:58.70ID:Dio65yke0
そういえばミリのコラボイベのツインステージって前回やらかしてからその後一回もやってないよな?
ここでまた不具合とか出したら冗談抜きでヤバそうだけど大丈夫なんかね
0811名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-IFm0)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:29.65ID:S/O+cS56d
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪

「52人じゃない…私が束ねるこの歌は…100万の絶唱ーーーッ!」

本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-IeXK)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:37:51.63ID:hlQhfirh0
>>815
死体蹴りで草
数字は嘘つかないからな
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e307-9N1r)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:51.62ID:4v5/tFai0
結局ババアもパチンコ行きなのか
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d05-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:05.12ID:KczrnMbH0
みんマスごり押しの宣伝入れなかったのは評価する
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb1-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:25:00.69ID:P9YRof6Z0
デレの番組でミリの宣伝しなかったームキーなんて
見当違いの怒りをぶつける前に
パチの宣伝でも自分らで拡散すりゃいいのに
いつになったらその寄生虫的思考から抜け出すんだか
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9589-R2fd)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:28:43.23ID:D02bnpaj0
いまだに2000位最高ボーダーのPLを超えるRT数ってだけでもう恐怖しかない
0879名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-IFm0)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:41:54.04ID:S/O+cS56d
>>871
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪

「52人じゃない…私が束ねるこの歌は…100万の絶唱ーーーッ!」

本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d25-+LRS)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:48:18.01ID:uz9TS6Pm0
CloverWorks@CloverWorks
【商品情報】#デレステ 5周年記念「Go Just Go!」アニメPV・CMのグッズが、本日11/17(火)より予約販売開始!
描き下ろしイラストや場面写を使用したグッズに、オリジナルデザインのエコバッグなど、バラエティ豊かなグッズが勢ぞろい!
詳細はこちら→https://cloverworks.co.jp/news/20201117/
https://pbs.twimg.com/media/EnBgGdEVEAAoKi0.jpg
0889名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-IFm0)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:01:04.85ID:S/O+cS56d
パチンコメドレーや
怖いかデレカス

Thank You!
Welcome!!
Brand New Theater!
UNION!!
THE IDOLM@STER
FairyTaleじゃいられない
Angelic Parade♪
Princess Be Ambitious!!
Growing Storm!
Shooting Stars
Eternal Harmony
HOME,SWEET FRIENDSHIP
ジレるハートに火をつけて
Birth of Color
ドリームトラベラー
星屑のシンフォニア
STANDING ALIVE
MeltyFantasia
花ざかりWeekend✿
ビッグバンズバリボー!!!!!
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:05.93ID:HNFYKIfi0
今回のガチャって7日しか期間無かったのか
前回の月中ガチャは8日用意されてたのに今月ってフェスなんだっけ?
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9be4-aqYT)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:42:04.85ID:Hwv1G1Vs0
来年の幕張シンデレラ、、、
プロミ形式のイベントらしいよね、、
しかも二日間、、、

これ無料だよね?www
えっ?金とるの?

シリアル商法するのかな?(笑)
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d6b-GqNd)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:07:27.89ID:HNFYKIfi0
コンビニさんまだ昨日のパチシタ新PVに反応してなかったんだ…
他の声優さんはリツイートしてるのにメインで喋ってる本人が反応しないとかこの仕事嫌だったのかな…
ファンの人は守ってあげなくて良いの?
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e343-vwxJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:51.84ID:MXmwcEZr0
>>872
Twitterを見てると明らかにデレステをやってそうなアカウントも「とうとう11万まで減ったのか…昔はもっといたのに…」みたいに釣られててちょっとは考えろやって思ったもんだわ
ちなみにその前のヴィランズは26万ほどいたからこの半年でほぼ横ばい、1年前と比較すると-5〜-8万程度
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e558-8MN7)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:07.41ID:hc1cxTgn0
96 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/11/17(火) 16:27:20.46 ID:Iwqfrkv70
*1 446443 石(犬夜叉)【紅白】
*2 17352 LiSA(炎)【紅白】 18万突破・自身最高売上更新
*8 7187 麻倉
*9 5937 モバマス(ヒーロー)
10 5877 バンプ
13 5316 モバマス(ダイヤ)
14 4546 ハイキューED
15 4499 LiSA(紅蓮)【紅白】
17 3757 雪男【紅白】

116 :読者の声@転載禁止(音ノ木坂学院)([3年2組21番]東島 あんじゅ):2020/11/17(火) 16:38:29.82 ID:qx1BqpPl0
一番やばいのはモバマスだな
既に老体の本家にすら負けるとは

121 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/11/17(火) 16:41:33.04 ID:Iwqfrkv70
アイマス
119/15168 Go
207/9530 太陽
665/9839 Joker
5937 ヒーロー
5316 ダイヤ
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:43.35ID:dMgGHz9+0
126 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年4組28番]西海 乃々):2020/11/17(火) 16:43:49.07 ID:rqMus0K/0
シャニマス以外のアイマス全体的に売れなくなってるな
みんな本家と大して変わらなくなってきてる

127 :読者の声@転載禁止(英雄寺子屋)([3年2組30番]谷重 愛):2020/11/17(火) 16:44:29.47 ID:qva5xm090
イルミネ消えてなかった

128 :読者の声@転載禁止(庭[Lv.100])([1年1組13番]小平 香奈[特待生]):2020/11/17(火) 16:45:07.85 ID:hYZLOULS0
グリマスって言っても今出てるの765ASでしょ?
需要はユニット<ソロなんだな

132 :読者の声@転載禁止(英雄寺子屋)([3年2組30番]谷重 愛):2020/11/17(火) 16:46:52.55 ID:qva5xm090
>>126
シャニマスも何か訳のわからんコンテンツになって来たよな
ブラウザ課金あるとは言えセルラン見る限り多分ソシャゲの方は精々ミリと同じ位なのに

133 :読者の声@転載禁止(常盤台中学)([2年5組6番]野山 キミ子):2020/11/17(火) 16:47:43.61 ID:xaYPmMDc0
シャニマスはVTuberから流れてきてるらしい
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:11:59.12ID:GR+ukIH50
釈迦がマシなのは売上とかの話じゃなくて、ジャンル違うからデレステの邪魔しないって部分
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-sp9z)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:43:08.78ID:q+BKS4k20
シャニは今はASババアの為にスポイルされてる立場だからデレと同じ
まぁないと思うが、バンナムが765切り捨ててシャニ推しでデレの邪魔してくるようになったら明確な敵
もっとも信者のメンタルは今現在も敵に近いが
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-Il/H)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:33:20.83ID:AqBwbrhm0
みんマスおじさんかアフィなのか知らんけど反応貰えるまでやるのか

111 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 129a-Mubr) sage 2020/11/18(水) 00:01:14.85 ID:5pqoDThz0
大怪獣バトル
https://i.imgur.com/lJ7TIOJ.jpg

120 非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfa-yiqJ) sage 2020/11/18(水) 00:03:58.48 ID:/TI0FOS7H
盗まれたッッ!!!!!
https://i.imgur.com/w1nUrTB.jpg

124 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a286-rhif) sage 2020/11/18(水) 00:04:39.99 ID:RCI1IpEj0
https://i.imgur.com/bhaAy79.jpg
なんでお前が765さんに挨拶に行ってるんだ
そこはちひろの役じゃないのか
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068a-OrgT)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:11:00.09ID:kBRWtcI20
デレステがコラボにアンドロメダなんて超人気曲をぶつけたことで、少し荒れてるみたいです
それをデレ専Pは「介護してもらってる分際で」と相変わらず蔑んでるからげんなり
ただ、デレステの運営に前科が多いのは事実。ミリシタ2周年のときも、大型新イベントをぶつけたからね…
#デレステ #ミリシタ

https://twitter.com/yayoi_kawaii/status/1328769839779876864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:17:37.19ID:b2/T0nZ40
>>945
荒れてるのはコラボしてるからなのにアホやなぁ
デレ側からしたらミリシタなんかとコラボしたくなかったのに
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b9-ra1D)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:32:16.00ID:cDd8ankT0
そして月末には「衣装付きの総選挙曲で奪われたアクティブを取り返しに来た!」とか絶対言う
コラボ関係無く去年も一昨年も12月上旬にやってるだけなのに(そういやここ2年はパレードだったけど今年は11月にやったばかりだな)

ちなみに今年の総選挙曲のメンツ加蓮・文香・志希・奈緒・楓だから誰が報酬だろうが軽くオーバーキル出来る
0952名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM2f-wFIu)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:16.86ID:AIimdRCJM
ミリがテメェの都合で先走って告知して時期も合わせず開催してっからコラボらしさが無くなってんのにな
コラボらしくしたけりゃデレが詰まった予定の最中になんとかねじ込めた2月に合わせてやればいい
2月中旬開催にすればデレの曲イベントとも重ならないし
宮本の誕生日投薬やる口実もできる

要するに実態は「コラボ」なんて対等っぽいもんじゃなく
「助けてデレステ」だからこういうことになる
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0639-cm4+)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:45.55ID:rm0f3OUc0
>>945
つまりシンデレラガールズのアニバにあわせて客集めれる曲やるなと
キチガイすぎるわミリシタン
0959名無しですよ、名無し! (JP 0H9e-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:36.37ID:Po0QZj/aH
逆視点だと「満を辞して人気曲のイベが始まるのに人気ユニットの貸し出しコラボに潰されそう」ってなるんだけどな
しきフレなんてエクスカリバー級の武器なのになんで始まる前から弱気なの
0961名無しですよ、名無し! (JP 0H9e-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:24.36ID:Po0QZj/aH
人様のキャラ借りておいてまるで役不足かのような言い草が最高にミリオンライブだな
楳図かずお先生の書き下ろしイラストに散々文句言ってたの思い出したわ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a7-XvZI)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:01.45ID:sCok4iUb0
100歩譲ってデレがぶつけてるとしてなんでこいつら自分からは何もしねーんだよ
お前らもデレのアニバやコラボしてる時に大型アップデートや神曲イベントぶつけてこいよw
まぁノーダメージだろうけどな
0963名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:30:18.26ID:ISJ/mbCNa
Twitterで二月のコラボの時ミリシタではアイル出してあげるね、みたいなツイート見て「どうぞどうぞwwww」としかならんかったけどもしかしてあいつら「勝負」してるつもりなのか?
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a7-XvZI)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:22.91ID:sCok4iUb0
つよいつよい言ってたアライブファクターと
餞の鳥が来た結果どうなりましたか…?
0969名無しですよ、名無し! (JP 0H9e-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:23.21ID:Po0QZj/aH
デレステアニバには絶対勝てないからモバマスアニバの月にしきフレコラボをぶつけて大勝利!!
って、しようと思ったんかなあ…
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:51.66ID:GR+ukIH50
>>959
シーフにそんなもん装備させてもなぁ…
0977名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:00.94ID:2555MbO+d
デレミリコラボでアクティブ増える
→デレの客を奪ってハジシタ!

デレミリコラボでも変化なし
→デレの力不足!オワコン!

ミリカスさんに負けはないゾ
0978名無しですよ、名無し! (JP 0H9e-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:38.87ID:Po0QZj/aH
しきフレで女オタク一本釣りみたいな感じだけどデレ内でも少数派の女オタクを集めてどうしたいのか
そもそもユーザーの絶対数が足りてないだろ
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-XvZI)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:26.92ID:Grs4E98C0
「デレミリコラボは受け入れてる声の方が大きい、批判してる人は少数派のPじゃないやつら」

とか言ってるバカどもの集まりだからな
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:56.99ID:GR+ukIH50
>>980
受け入れてるやつが声だけでかい。
0983名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:27.76ID:D4xL/4fXd
そもそもDL数が全く浮上してないから新規で始めてる人が皆無=デレ専はスルーだからな
受け入れてる奴はただのみんマスだしそりゃ好意的だろ
みんマス以外には興味すら持たれてない
0986名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-pDle)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:35:40.88ID:bov4WRU5d
そんな中、脱出ゲームやったところと選挙Top5でコラボ第3弾
【アイドルマスター シンデレラガールズ×SCRAP】
体験型イベント第3弾「SHOOTING QUEENTET〜離れていてもプロデュース!〜」

12/10(木)よりオンラインで開催‼

ここでしか手に入らない「5人のアイドルからのプレゼント」が付属の敏腕プロデューサーチケットも発売✨
https://twitter.com/scrapmagazine/status/1328897056916656131

NGワードあったので文面削ったけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:52:48.27ID:b2/T0nZ40
そしてロード地獄でやらなくなる
0994名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:57.10ID:YvHaQMXna
ミリ兼任(だいたい無課金か微課金)とかコラボしてるからって来るミリカスとかデレステ からしたらいらねぇから
今回アンドロメダぶつけて来るんだから2月にやられても文句ねぇな?みたいな的はずれイキりって恥ずかしくない?
0995名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:06.61ID:ryO5Axcpd
DL伸びてないってつまり新規どころか過去に触ってアプリ消した勢は復帰してないからな
復帰つってもアプリ消さずにいる人種って無料10連でガシャだけ引いてるようなのばっかだろ
0996名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-naTf)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:41:30.67ID:LQF0xO+aa
駆け込みでも普通に圏外のままだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況