X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMd3-Ebvy)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:59:57.48ID:n63Rt2UxM
保守
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-SLVi)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:03:36.31ID:LbE5OTD+0
そもそもソシャゲ風情がパチンコ様に文句言うとか舐めてんのかよ
パチンコの方が格上だろうが
パチンコに昇華してもらえたことを感謝しろよ
0039名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-EvBC)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:02.24ID:ioMgmO6+a
言ったらアレだけど、デレ名義のスロットが出るならバンナムが現役だろうとパチスロ化する方針なんだなでまあ分かるんだよ
ミリ名義でデレの演出て単純に意味不明でしょ
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f2c-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:02.60ID:8GiXfo700
すぐに圏外が1人増えると思うけど

圏内 残り8人
真 貴音 恵美 志保 瑞希
昴 桃子 歌織

圏外 44人
美也 育 歩 のり子 ロコ
雪歩 可奈 未来 可憐 ひなた
春香 風花 琴葉 亜利沙 やよい
ジュリア 紗代子 あずさ まつり 星梨花
静香 海美 翼 亜美 莉緒
このみ エミリー 千早 杏奈 美奈子
紬 真美 伊織 百合子 環
茜 律子 麗花 美希 朋花
奈緒 響 千鶴 エレナ
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe4-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:59.45ID:z/VncySc0
一方的にフォローしてるだけという現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これってまじめに考えたら哀れすぎるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f2c-j0Nu)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:07:07.83ID:8GiXfo700
>>39
ビスティって版権スロットで過去にやらかした前科があるし、アイマスもデレのメルカリコラボでやらかした前科があるからな
版権なんて意識がないバカが組めばこうなると言う事よ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:35.29ID:c67eTquv0
そこ踏まえてのアニメ映像なんじゃないの?
ミリがミリシタのMVなのにデレステMVじゃなくて昔のアニメPV使ってるあたりサイゲの関わりが薄いところしか使えないんじゃない?
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fce-HKqQ)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:39.76ID:Y8zHRgvU0
サイゲや日本コロムビアは今回の件を遺憾に思っても止めたりすることができないかもな
プリコネの卯月と凛がアングレアとシャドバ勢と違って恒常じゃなかったのを見ると
キャラクターの使用権利はバンナムが握ってるだろう
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-7BPS)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:57:17.46ID:AWb73L8C0
キャラ版権がバンナムにあったらもっと安売りされまくってるから、サイゲ側にもある程度裁量あると思うぞ
だからかなり昔のPVなんだろ
バンナムが自由に出来るの以外と多くない印象
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f73-EvBC)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:30.77ID:yaR+WeZf0
キャラの権利自体はバンナムだが、初期立ち絵以外のゲーム内のSRやSSR及び3Dモデルを他の媒体で使用すると、サイゲに相応の使用料がかかるって感じじゃないの
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:10.08ID:Ktm1/Iaj0
そりゃ普通の会社なら作ったものは財産だからね
そう簡単に何に使われるかわからん契約はしない
バンナムは版権ヤクザだから作ったものに対する価値なんて
これっぽっちも持ってないカスなだけ
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-CBZZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:58.72ID:OLsbqNCY0
今どき有名作品ならパチスロ化したぐらいでそんなマイナスイメージにはならんでしょ。マイナーなミリオンは知らん。
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffda-CBZZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:40.54ID:OLsbqNCY0
つーかあの周年PVでいいならグリマスのやつ使えばいいのに、ミリPが感動しながら回しまくるぞ。
0073名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-2Zhd)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:15.15ID:LiaAEROdd
まあ馬鹿の一つ覚えみたいに宣伝ニコ生やりまくるバンナムが一向にパチやスロでやらんのだから
パチやスロが歓迎されてないことなんて百も承知なんやろ
それでもやらんと行けないほどの社内政治があるのか、それともアイマス自体が追い詰められてるのか
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:22.55ID:c67eTquv0
どうすんだよミリオンのライブに来た奴らのデータ収集なんてしたらミリシタのガシャ回ってない理由がバンナムにバレちまうぞ……………?
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfff-4VGL)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:34.99ID:B3bSRYAo0
>>76
どちらかというとデレのライブに来てる客と来てない客では誰のガシャを回してるか
イベントアクティブの参加率がどうとかプレイスタイルの違いがあるかとかは
ビッグデータになり得るとは思うけどな。

ミリシタ?そもそもライブや声優目当てで誰もガシャに払ってないじゃん。
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff25-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:46.00ID:u88p1OH20
チンドリアプリあんまり評判よくなさげだけど

無償石が3月制限以外はそれなりにいいやん
音ゲー部分はおれステ、SB69、ナナオンとかその辺のバンドリの類似系ではよくあるレベルやん
隣接ノーツ取れるのはバンドリだけやぞ
スキル出た時カクつくとこはおま環かもしれんが直せ

でセルランいくらなの
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:02.25ID:epvOmZ1E0
早いうちに四天王ぐらいにはなると思うんだけど。
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-d40B)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:11:54.84ID:fPjZCVwv0
律子みたいなゴミすらまだ圏外落ちてないんだっけか、オクスリのタイミングなんだよね本当、今月の終わりの方は誕生日がたくさんあってとか

605 名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb3-1a4v) sage 2021/01/11(月) 23:35:06.71 ID:aTmCV0ZAp
>>590
はい

1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスピ)
01/01 有償2500 新春福袋B(マスピSSR) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋C(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋D(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 純風爛漫(Pr・Fa・An・AS衣装)×4、うち1/7まで1組無料
01/01 有償5000 プラチナセレクションチケット
01/08 有償6000 エミリースチュアートBirthdayガシャ
01/08 有償2500 エミリースチュアートBirthdayセット
01/11 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
01/11 無償6000 ピックアップステップガシャ
01/18 有償6000 北沢志保Birthdayガシャ
01/18 有償2500 北沢志保Birthdayセット
01/** 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
01/21 有償6000 四条貴音Birthdayガシャ
01/21 有償2500 四条貴音Birthdayセット
01/27 有償6000 真壁瑞希Birthdayガシャ
01/27 有償2500 真壁瑞希Birthdayセット
合計 有償70500 無償6000 ←純風爛漫は1組無料扱いで計算
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8243-LFlY)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:47:09.28ID:71FoJTVJ0
ノワール(黒)フェスどうしていくか気になるなー
@白フェス(既存フェス)で使ったアイドルのフェス限2用
A単純にフェスが増えたから分散
B元々タイプセレクトの場所だったし、ボイス未実装アイドルのフェス限用
0101名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-9K2R)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:03:54.94ID:Sy2TRYesd
その時の区分って言っても年に1、2人動くかどうかだし気にしてなさそう
フェス限実装組の2枚目を出してお気持ち表明されるか、ユニ募白黒颯凪出してお気持ち表明の二択か。
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 916c-2cip)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:12:21.65ID:ZH2lWglw0
ミリシタいつもの圏外ノルマ達成したんか
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:25:24.25ID:epvOmZ1E0
本当予定調和だなぁ。
0109名無しですよ、名無し! (JP 0H4a-9sQ7)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:57.85ID:Iw3MsDnJH
>>106
栃木の茜がいるよ
基本的にデレは穴埋め要員だから他マスに出身者が多い関東で起用されるはずないってのは予想されてたことだろう
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:35:51.10ID:VuI71Eip0
最初にASを多めに使う考えがあったんだろ
神奈川で女性アイドル使う場合は天海春香じゃないとグチグチ言うし露骨なAS偏重になるからJupiterの冬馬で逃げたのは分かりやすい
ASおじさんもJupiterならニッコリだろうしアニメイトの客層を考えると男多めは分かる

埼玉で姉妹や唯使わなかったのは意外だけど恵美だから寵愛枠か
千葉はチョコ先輩かなと思ってたらあずさ
茨城も冬優子かなと思ったらみのり
群馬はキリオしか出せないし栃木も妥当
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:22.18ID:epvOmZ1E0
そういやシャニマスすら推さねえのか。まあ、実際問題デレとシャニ(一応)は混ぜなくても売れるし、全部のブランドを維持するという事ではアリなんだろう。全部を維持するのがそもそもナシだけど。
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:45.15ID:4RPs7e0z0
シャニのツアーのメンツがほとんどバラバラで草 ソロもあるだろうが、また中途半端やな 地方行くから仕方ないとはいえ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:57.99ID:VuI71Eip0
日本ガイシホール2021年4月3日(土)
イルミネーションスターズ
近藤 玲奈(風野 灯織役)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
永井 真里子(西城 樹里役)/丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)/芝崎 典子(桑山 千雪役)
ストレイライト
田中有紀(芹沢あさひ役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:25.72ID:VuI71Eip0
日本ガイシホール2021年4月4日(日)
イルミネーションスターズ
関根 瞳(櫻木 真乃役)/近藤 玲奈(風野 灯織役)/峯田 茉優(八宮 めぐる役)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
河野 ひより(小宮 果穂役)/永井 真里子(西城 樹里役)/丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)/涼本 あきほ(有栖川 夏葉役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)/前川 涼子(大崎 甜花役)/芝崎 典子(桑山 千雪役)
ストレイライト
田中 有紀(芹沢 あさひ役)/幸村 恵理(黛 冬優子役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:01.59ID:VuI71Eip0
東京ガーデンシアター2021年4月24日(土)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
永井 真里子(西城 樹里役)/丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)/芝崎 典子(桑山 千雪役)
ストレイライト
田中有紀(芹沢あさひ役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
和久井 優(浅倉 透役)/土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)

2021年4月25日(日)
イルミネーションスターズ
関根 瞳(櫻木 真乃役)/峯田 茉優(八宮 めぐる役)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
河野 ひより(小宮 果穂役)/永井 真里子(西城 樹里役)/丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)/涼本 あきほ(有栖川 夏葉役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)
ストレイライト
田中 有紀(芹沢 あさひ役)/幸村 恵理(黛 冬優子役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
和久井 優(浅倉 透役)/土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)/岡咲美保(市川雛菜役)
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:06:52.19ID:VuI71Eip0
西日本展示場 新館ABC
2021年5月29日(土)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
永井 真里子(西城 樹里役)/丸岡 和佳奈(杜野 凛世役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)/芝崎 典子(桑山 千雪役)
ストレイライト
田中有紀(芹沢あさひ役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
和久井 優(浅倉 透役)/土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)

2021年5月30日(日)
イルミネーションスターズ
峯田 茉優(八宮 めぐる役)
アンティーカ
礒部 花凜(月岡 恋鐘役)/菅沼 千紗(田中 摩美々役)/八巻 アンナ(白瀬 咲耶役)/成海 瑠奈(三峰 結華役)/結名 美月(幽谷 霧子役)
放課後クライマックスガールズ
河野 ひより(小宮 果穂役)/永井 真里子(西城 樹里役)/白石 晴香(園田 智代子役)/涼本 あきほ(有栖川 夏葉役)
アルストロメリア
黒木 ほの香(大崎 甘奈役)/芝崎 典子(桑山 千雪役)
ストレイライト
田中 有紀(芹沢 あさひ役)/幸村 恵理(黛 冬優子役)/北原 沙弥香(和泉 愛依役)
ノクチル
和久井 優(浅倉 透役)/土屋 李央(樋口 円香役)/田嶌 紗蘭(福丸 小糸役)/岡咲美保(市川雛菜役)
0136名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-9K2R)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:17.19ID:Sy2TRYesd
デレは穴埋め要因で色々入れたからしょうがないと思うけど
シャニマスは半数が関東出身で0は流石に可哀想
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:14:29.55ID:VuI71Eip0
シャニのコンセプトがアイマス初のユニット売りだったけど声優拘束しないアイマス文化でグダグダになるのは目に見えてたよね
1日だけ呼ぶとか声優への負担にしかならないと思うんだが
0142名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-9K2R)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:55.33ID:Sy2TRYesd
>>138
そう考えるとソロでやってよし、ユニットでやってよし、ユニット複数掛け持ちしてよし、困ったら属性でまとめてよしって便利だな
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:14.70ID:VuI71Eip0
こう歯抜けが多いとアンティーカは他の仕事が無いのかになるよなw
イルミネとアルストロメリアは揃うのが1回だけか
前者はともかく後者が揃わないってプリキュアにでも選ばれたんだろうか
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:23:18.83ID:N19IS3a/0
>>141
全体比率だけで見たら妥当だろうけど
関東地方のアレ見て妥当って思うか?
AS3M3ミリ1デレ1シャニ0だぞ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:38:37.68ID:N19IS3a/0
関東が一番酷いとは思わなかった
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee43-Ps6/)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:13:19.02ID:WeuHGmTa0
地方の日曜日はガラがやべえってなったのか
土日で露骨に人数格差があるどころか土曜日がただの前座じゃん
これでどの日も同じチケット代なんだろ?酷くね?
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:08:49.00ID:VuI71Eip0
アプリ始まるのに漫画終わるのか
熊がサイゲ退社するのかサイコミがコミカライズを切る決断をしたのかまだ分からんか
デレのコミカライズも次の単行本を出して移籍なら後者だろうけど

熊ジェット@kumajet
というわけで本日の更新分をもちまして、うまよん最終回となります!長らくのご愛読ありがとうございました!!
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2ca-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:49:12.12ID:MZ+77rYe0
関東にシャニがいないこと自体はバランス悪いなと思いつつまあそういうこともあるだろって感じだが
ブロックに出身アイドルいるにも関わらず都合でハブが許されるなら北海道で杏アーニャを押しのけて不人気ひなたをゴリ推した件の「北海道はミリオンだとひなたしかいないから」って言い訳が効かなくなったのどうかと思う
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-9ufy)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:00.20ID:1QrcQucG0
兵庫奈良熊本広島宮城がMになった時点で期待してなかったけど
最後の最後までこれで草
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e3a-x7Ze)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:58.50ID:iZd329k20
そりゃ
>>72みたいなガイジが大挙して凸ってきたらキモいしめんどくさくなるだろ

普通にショールームの試打の動画がツイに上がるのはよくある話
しかもプレミアのフリーズ動画
それともツイの人がいやー盛り上がるだろうなーって言ってるの?
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:17.04ID:N19IS3a/0
完全なスキル特化型のカードだな
0214名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-9K2R)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:03:17.42ID:Sy2TRYesd
>>184
この新スキル、他の編成メンバーのスキルを全部発動するって効果みたいだからある程度手持ち揃って本領発揮かも
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9e3-Eo/o)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:06.21ID:95DAV7RI0
しかしバンナムのアイマスチームってガチで無能集団だろ
デレステがバンバン稼いでた時期にそのカネを使って
デレを更に強化するんじゃなくASだミリだシャニだに使って
挙句の果てにはみんマスにまでつぎ込んで
そこまでやっといてデレに代わる次の柱は出来てない
ホントにただただムダ遣いしただけ
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:43:48.20ID:tidYPsHq0
>>226
単純に経費削減の可能性も高いと思うぞ
ショートアニメの円盤や主題歌CDすら製品化せず終わってるからしんげきやぐらぶるっ!と違ってただ赤字を垂れ流すだけの存在だし
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:34.15ID:QWaubU5k0
楓さん引いたけど自身のパラメータ激弱の代償としてセンター効果・特技を全発動って事か
一応この楓さんはVoタイプって事になるのかね、特訓前Lv最大でVo985しか無いけど
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ff-QUHk)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:18.68ID:vRogtF8f0
>>238
まぁそうだよね。例え花谷くらい若いのでも結婚した時はそれこそ祝福一択だからね。
本人が決めた人生を遮る理由なんざ何一つないし。
どこぞのエゴサみたく人を傷つけたり迷惑かけたりとかでない限りは。
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 028a-PgNp)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:58.42ID:zYjVJTX80
オールラウンドとはそういう中途半端な物を指すんじゃないのか
これで回復強化したらライフ回復単体の存在価値消えるし
コンボナ強化したらコンボナやライスパの意味がない

個人的に一番使えないのはチューニングだと思うけどね
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:13.94ID:epvOmZ1E0
こういうのが言われてる辺りがデレステが純粋にゲームとして楽しまれてる証拠よなぁ…
0262名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:37.22ID:X8DlNG1+a
CDシングルトータルセールスTOP100

16 6億2920万円 LiSA
21 5億3330万円 Aqours
32 2億3900万円 μ's
36 1億7840万円 22/7
39 1億7250万円 RAISE A SUILEN
44 1億5080万円 シャイニーカラーズ
45 1億4900万円 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
47 1億3580万円 Poppin'Party
49 1億3290万円 Saint Snow
50 1億2340万円 Roselia

ラブライブ全グループランクイン
0263名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:58.42ID:X8DlNG1+a
DLシングルトータルセールスTOP100

*2 5億0570万円 LiSA
21 7570万円 ReoNa
27 5520万円 中川奈美
42 3740万円 坂本真綾
44 3600万円 fripSide
48 3450万円 梶浦由記

CDアルバムトータルセールスTOP100

35 4億3080万円 Roselia
36 4億1740万円 μ's
49 3億2010万円 RAISE A SUILEN


別次元
0264名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:20.34ID:X8DlNG1+a
BD/DVDトータルセールスTOP100

10 15億5920万円 ヒプノシスマイク
14 12億1350万円 アイドリッシュセブン
25 6億5140万円 アイドルマスター ミリオンライブ!
29 5億0640万円 アイドルマスターSideM
32 4億7820万円 Aqours
46 2億9180万円 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
48 2億7110万円 BanG Dream!
0265名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:30:38.20ID:X8DlNG1+a
アーティストトータルセールスTOP100

16 25億8660万円 LiSA
28 16億6442万円 ヒプノシスマイク
38 12億6690万円 Aqours
40 12億1350万円 アイドリッシュセブン
63 6億6040万円 μ's
65 6億5730万円 Roselia
66 6億5140万円 アイドルマスター ミリオンライブ!
85 5億2790万円 RAISE A SUILEN
89 5億0640万円 アイドルマスターSideM
92 4億8340万円 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

2020年を代表する1位
0266名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:01.00ID:X8DlNG1+a
年間アーティストトータルセールスランキング
◼2013年 64位 6億9010万 μ’s
◼2014年 13位 21億8310万 μ’s
◼2015年 8位 31億4850万 μ’s
◼2016年 10位 25億4360万 μ’s
◼2020年 63位 6億6040万 μ's

μ's、4年ぶりの年間アーティストトータルセールスTOP100返り咲き
0267名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-EMyx)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:19.64ID:X8DlNG1+a
作品別トータルセールス

*1 541億2025万2538円 鬼滅の刃
*2 54億9971万6765円 ONE PIECE
*3 49億8914万4954円 ハイキュー!!
*4 46億9008万7465円 キングダム
*5 45億6797万8071円 ラブライブ!
*6 44億7766万9526円 呪術廻戦
*7 43億2227万3830円 ヒプノシスマイク
*8 36億5283万6587円 僕のヒーローアカデミア
*9 35億8769万2689円 アイドルマスター
10 35億5855万2357円 約束のネバーランド

11 35億4782万7397円 刀剣乱舞
12 35億0399万0706円 転生したらスライムだった件
13 34億6160万4981円 五等分の花嫁
14 29億2819万1142円 Fate
15 28億0807万4557円 かぐや様は告らせたい
16 27億7520万7295円 アナと雪の女王
17 27億3533万9700円 BanG Dream!
19 25億1202万0827円 地縛少年花子くん
20 25億1079万8571円 ブラッククローバー
21 24億6069万5769円 進撃の巨人
25 22億3194万8814円 名探偵コナン
27 21億3699万5809円 炎炎ノ消防隊
28 21億0363万4526円 機動戦士ガンダム
30 19億7742万2660円 アイドリッシュセブン

年間ランキングは以上です
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:13.44ID:epvOmZ1E0
>>260
ミリシタみたいなのやめいw
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:38.82ID:QWaubU5k0
>>253
楓さんセンター・パフェサポ1枚にして放置やってみたけどシンデレラマジック発動中は確実にパフェ取るからMASでスコア60万台まで行く
ダメガとして入れてるヘレンさんのワールドワイドも効いてるのかもしれない

シナジー入れとけばチャーム発動でファン数も増えるし一気に放置編成強化された感じ
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4158-tzCt)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:37:12.67ID:6W8evgSq0
105 最低人類0号 sage 2021/01/15(金) 21:54:33.70
デデどこ?

アーティストトータルセールスTOP100

16 25億8660万円 LiSA
28 16億6442万円 ヒプノシスマイク
38 12億6690万円 Aqours
40 12億1350万円 アイドリッシュセブン
63 6億6040万円 μ's
65 6億5730万円 Roselia
66 6億5140万円 アイドルマスター ミリオンライブ!
85 5億2790万円 RAISE A SUILEN
89 5億0640万円 アイドルマスターSideM
92 4億8340万円 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

114 最低人類0号 sage 2021/01/15(金) 21:56:12.43
>>105
新顔なのにRAS健闘してるやん🥳🥳🥳

116 最低人類0号 sage 2021/01/15(金) 21:57:15.68
>>105
1 999999999億9999万円 アイドルマスターシンデレラガールズ

124 最低人類0号 sage 2021/01/15(金) 21:58:49.83
>>105
エェナナあるからホモいらんな
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:21.35ID:epvOmZ1E0
これで言い訳しなきゃいけないならミリカスさん365日24時間言い訳してそう(こなみ)
0282名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-czGU)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:11.19ID:PVwDNgind
>>280
上のアホが一生懸命貼ってるのはほとんど単価高いライブBDの金額だから、ミリカスさんはそんなシリアル買ってないよ
デレはアソビ専売でオリコン集計されてないからないだけ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 258d-jAh2)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:00.29ID:5pPsZQG90
希望退職に729人が応募 セガサミー

遊技機やゲームなどの事業を展開するセガサミーホールディングスは15日、新型コロナウイルス感染拡大による業績悪化を受け、
グループ正社員と契約社員を対象とした希望退職者募集に729人が応じたと発表した。

昨年11月16日に希望退職者650人の募集を開始。12月25日に締め切ったが想定を上回る応募があった。
同社は特別損失約95億円を計上し、応募者の割り増し退職金などに充てる。退職日は2月28日付。


初音ミクとか持ち上げてたらこのザマよ
パチンコ業界も終わりかもなあ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8625-mL3d)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:36:35.45ID:MMzrHRAQ0
わからんけどミリの値が映像BDのセールスと同じだからBD込のセールスだとデレはそのぶんざっくり計上されないからその差かな?トータルなのにBDセールスと同じなのガバすぎて何もわからない
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a143-qdpE)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:22:51.35ID:jA6+FvnR0
>>257
チューニング2枚編成で半放置フルコンが話題になったまさにこのタイミングでそれを言うのか…
スコアタに目を向けてもオルタコンセの良い相方だしロングアクトとかに比べれば十分使い勝手はいい特技でしょ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9103-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:30:05.84ID:/6E+ZATG0
>>274
衣装の舞台裏といい
最近アイマスチャンネルだいぶ有能じゃないか?
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 258d-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:45:32.87ID:ilVSbaNg0
15周年みんマスゴリ押しに嫌気差して他界したんでしょ。気持ちはわかる

デレどころか全部のアイマスで人去ってる。スタマスとかポプマスの売上で衝撃的なものが見れると思うよ
それで初めて坂上も自分らの間違いに気づくんじゃね
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae95-VzRy)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:05:34.57ID:IR0Ir/YA0
さすがにもう課金してまでガシャ引く気にしてなんないよ
スロにこっそり売られてたのがモチベにトドメ刺したわ
これまで金使った分は楽しめたけどこれからはそうじゃなくなる
0303名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-sAQB)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:34:20.18ID:xpHwsA+qa
ミリPだけど流石にもうミリシタには課金する気にはならないよ
SSRもイベントも展開もあまりに変わり映えしなさすぎ
なんかここの奴らはミリPは喜んでミリシタやってる奴らばっかりって決めつけてるけど
飽きてるやつも大勢いるってことは知っておいて欲しい
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:36:11.74ID:Kw0GZL3W0
断言してやる
ポプマスは絶対売れない
0306名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-i7uc)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:39:16.72ID:oMegeTo6a
>>304
断言も何もそもそもあれが売れる思ってる人なんて相当なポジPでもない限りいないんじゃないかなぁ

>>303
当然デレステにもそういう人は多数いるし、当然アプリのピークを過ぎれば増えていく
結局そういう人が増えるのをどれだけ減らせるかだろうね
まぁもともとの絶対値がデレとミリでは違うからなんとも言えんが
0307名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-1xUP)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:41:15.39ID:apZ4+G0Za
今の音ゲーってつまらないもん
ノーツ数増やしてるだけでリズムもクソもない空打ちだし
アーケードでスライド出た辺りから完全にネタ切れ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:59.38ID:0Yf2+/7w0
斜陽とは言うけど、そもそもこのジャンルが隆盛だった時期って言うほどあったかって感じ
色々とアプリが出ては沈んだりしてきたけど結局ジャンルトップはずっとデレステだし

バンドリはD4DJにアルゴナビスと身内自ら殺しに掛かってるし
0311名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-h6d0)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:17:33.76ID:/yNljxkCa
ミリカスがヒトケタガーとか言ってたらフラグ回収

7:15更新
9位 デレステ
(14位 LINE)
(106位 クックパッド)
108位 スクスタ
135位 スクフェス
149位 バンドリ
276位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:212位)
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:18:15.44ID:t8wrMnqX0
アイマス系スレでアイマスchを絶賛するレスつくようになってるけど自演でやってそう

674 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adaa-p24c [126.141.242.187]) sage ▼ New! 2021/01/15(金) 22:39:01.09 ID:ss9jCMxl0 [1回目]
アイマスチャンネルにAR演出の裏側が来てるね

679 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adaa-p24c [126.161.185.177]) sage ▼ New! 2021/01/16(土) 00:04:15.77 ID:ijn9n4S80 [1回目]
>>674
こいつぁすげぇや
こういう裏方さんの活躍あってこその今回の生配信だったわけだな、ホント感謝しかないわ

682 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adaa-p24c [126.161.185.177]) sage ▼ New! 2021/01/16(土) 01:10:54.03 ID:ijn9n4S80 [2回目]
>>681
ホントだ同じだ
でも俺>>674じゃねえんだわ、すまんな
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-zQ9x)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:21.42ID:SGJVXQ9/0
今までサ終したゲームでも、それなりに話題になったゲームはサービス開始前は期待値高かった
ポプマスって明らかにそれすらないから、バンナムも手応えヤバいって感じてそうだけどな
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ff-QUHk)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:27:06.00ID:Waqy4VVN0
>>307-309
音ゲーというか、ブシロもバンナムも業界全体で焼畑農業が過ぎるんだよ。
結果論でいえばデレステだけが5年先を見て作っていたことになる。
要はどこのアプリもそれだけ先を見据えて作れていなかっただけ。

キャラクター的にもVtuberが台頭してきてアイドル物があっという間に斜陽になった。
そこでもデレはガチャ実況や曲カヴァーとかでリスペクトされるけど、ミリは勿論ガルパやスクスタってあまり話聴かない。
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a941-Gozt)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:18.62ID:sz+2+Yx20
>>321
デレがコストかけて新しいことしたり継続的な改善続けたりして今の地位を維持してんのに
他マスって思い付きだけで作って放ったらかしたり奇策に頼って自滅したりするばかりだからなあ
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c525-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:20.08ID:jKkLZE3s0
今回のデレステの新スキル調整すごないか?

無茶苦茶強いことしか書いてないように見えて低難易度曲やスライドアクト多い曲以外は理想に入らなさそうで実際そうでもない
その代わり担当をセンターに置きたい人にはセンターに置いてそれなりのスコアがでてチャームやウィッシュやエールの効果を乗せれるという担当Pにとっては最高のスキル

インフレ進むかと思ったらそうでもないでも担当Pには1番欲しいだろう絶妙なスキル
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:52.35ID:U2nErfHG0
試行錯誤して上を目指すのが楽しみ方の1つとして確立されてるって話だろ。
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:09:11.71ID:U2nErfHG0
パッと見でくっそわかりやすいし解説動画まで出てるミリシタはどうなってんすかね……
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-3SQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:25:18.59ID:VIE83z4X0
音ゲーでここまで特技ゲーできたのは一応評価できるわ
大抵単純に回復、判定強化、スコアアップ系(+コンボナ)だしな
バンドリも4年近くなるけど、ここから逸脱はしてない

詳しくないんだけどスクフェスが結構色々あったらしいけど、流石に今のデレなら余裕でもっと複雑だろし

>>340
5枠なら解説できたかもしれないけど
デレステは5枠+ゲストとゲストなし5枠のみと15枠編があるから

今回一番みんなが理解出来なかったのが今まで広く使われてた
自分+ゲストで効果加算が
楓センターだとそこの重複が不可になるとこだろ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:28:53.03ID:U2nErfHG0
リハはほぼ無制限にできるし、カーニバルのフレンド枠で無いものも試せるし、アクティブ数それなりにいるんだからSNSやブログで探せるし。
比較的その辺は充実してると思うんだが。
0347名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:31:34.82ID:ZCEuKTcza
マス豚の現実逃避www
eスポーツ認定されているのはアクティブ200万超えたプロセカなんだよなぁ
アイマスはゲームではない
搾取ガチャだけwww
誰もやってないオワコンだぞ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:47:08.72ID:U2nErfHG0
これで足りない扱いなのか。いやまあ別にしたけりゃすればいいと思うけど、世の中の大半のゲームは新ガチャ=新キャラ=新スキル、そしてお試し無し方法やで?
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:17.00ID:t8wrMnqX0
みんマスおじは単純なゲームしかできないからミリくらいが限界でしょ
オートパスでニコニコだもの
シャニなんて特定の限定が人権でそれ以外はゴミとしてユーザーの選択肢を少なくしてる
0357名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-ovFg)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:37:57.32ID:wasegFZPa
まあ当時はポテ無くて、デレも高確率でも、スキブセンターじゃなきゃ確定発動までは行かなかったけど
特技10でも発動確率半分以下って真面目に何考えて設定したんだろ
0358名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd1-HUjc)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:42:13.90ID:vsSYowKVp
ミリシタって新スキルはほとんどないけどセンター効果とステータスでインフレさせてるからな
毎年アニバフェス限でセンター効果インフレさせるから真ん中に置けるキャラはかなり少ない
一度インフレに置いていかれたらフェス限2枚目を貰わないとセンターに返り咲けない

ステータスインフレもかなり酷い
凸でステータス上がる仕様なのにインフレでサポートにも残らん
しかも限定よりフェス限の方がステータス高いのに凸アイテム的に凸が大変
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:43:13.49ID:t8wrMnqX0
>>357
ミリシタ作ってるのが旧ナムコだからやりたいことは分からないでもないんだよ
特技効果をなるべく薄くしておまけみたいな扱いにしたかったのが中途半端に導入されたんじゃないかな
CSアイマスでもレッスンのミニゲーム部分はアイドルの能力あんまり関係なくてプレイスキル頼りだったし

デレステ開始直後にもいたじゃん
音ゲーなのに特技でスコアあがるのはおかしい、強いアイドルとかじゃなくて音ゲーなんだから純粋なプレイスキルが要求されるべきみたいな人
0362名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-h6d0)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:01.55ID:/yNljxkCa
話題に上がって我慢できずに去ったはずのやつが復帰してるってことはデレステ運営の目論み通りってことだな
しばらくデレステ開いてもなかったってアピールが何の意味がある行為なのかはわからんが
どっかみたいに復帰する魅力もないってのより大分マシ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4101-rqBH)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:11.30ID:28U5Zbfm0
>>338
ミリシタはパチンコ屋の解説やったでしょ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-3SQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:19.99ID:VIE83z4X0
プロセカも回数制限オート入れたし
チンドリもD4もあるし今はいるんじゃないオート

デレステも近い時期に方針入れて
ライブより営業のがいい場合も増えたからむしろオートより楽になっていってるとも言える
0374名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-qdpE)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:13.41ID:kmGuMHHFd
難しい譜面は嫌いだからミリシタのほうが好き
編成で難しいことは考えたくないからミリシタのほうが好き

確かに難しいことにメリットしかないとは言わないけど、選択肢が多いほうがゲームとしては盛り上がるんじゃないかといつも思う
0380名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-lTR3)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:29.64ID:OT70UCSzd
確か素でやるとデレの方が判定甘めでコンセ積むとデレのがシビアになるんじゃなかったっけ?
そういう仕様抜きにしても、上フリックの存在と歌合わせの作業譜面ばっかのミリは叩いてて楽しくないし繋いだ時の快感もないから、実際より難しく感じる人はいるかもね
あとマスプラ29lv以上くらいになると余裕でデレのが難しいと思う
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:29.58ID:0Yf2+/7w0
>>377
ミリシタは1周年を待たずに止めたけど、デレステではMAS27でもフルコン未達成の曲が残ってる俺がミリシタでは当時出てた全曲フルコンしてた
だからミリシタの最難関曲がデレステではせいぜいMAS27の簡単な方程度って認識

その後一応もう1つ上の難易度出たらしいけどそれはやってない
確か育のソロ曲で「いく(19)」というダジャレ一発で難易度19を実装したとか聞いたが
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:33:53.15ID:U2nErfHG0
放置編成はそれ自体の構築考える余地があるのと、デレステの場合はイベントが色々とあって使えないものも多いから、あくまでもあると便利止まりなんよ。
ミリオンとかは全部それで済ませれちゃうからなぁ…
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cda2-uj8l)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:09:03.39ID:+QLxCcZY0
放置編成が有効に使えるイベはアタポンイベだけか
6つのイベント形式の中で一番頻度が高いから重要視されてるけど、他の形式だとほとんど使えないから、本当にあったら便利、程度だな
0394名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:12.67ID:VWKoSU5Da
サイゲ「朝鮮玉入れアイマスはもう要らない」
https://pbs.twimg.com/media/Er2bPQaVcAE7_wK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2a_4XVcAIiigM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bANjVcAMkabi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bAk1VQIIBgF7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bA8ZVEAElSTt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2a90yVQAA0J1B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2a91JUcAIWFqJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2a91jUcAAucFk.jpg
0395名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:07.59ID:buDXF2BGa
サイゲ「技術力のないアイマスwww」
https://pbs.twimg.com/media/Er2baygVcAIsvho.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bcozVgAAEuIL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bgUuVgAAUUgc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2biE5UYAAAZcL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2birbUwAAMjjB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bi8WUwAMl39w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2blpjVoAA1xmA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er2bmVhVkAMK6bu.jpg
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:00:42.33ID:RA1BBl+i0
プリコネの周回ストレス軽減ノウハウをウマに持ち込めたら釈迦ほど客逃さんと思うよ
あれはとにかく面倒なのに周回要求されるのに常人は耐えられないってのが一番の癌だから
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9e3-Eo/o)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:54.11ID:jVM5MMTi0
まあウマはアプリの出来次第だろ
幸か不幸か名前だけは知られてるんで
出たら1回は触ってみるって奴けっこういるだろ
仮に良ゲーだったらデレステは相当影響受けるだろうな
特に2月はデレミリコラボやらされてる時期だし
みんマスムーヴに辟易してる層がウマに大挙して亡命するかもしれない
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 258d-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:42.11ID:ilVSbaNg0
必死に宣伝してるところ申し訳ないけど、ウマの擬人化とかその時点でニッチ過ぎて流行る要素ないんだから
無理してデレマスに対抗しようとしない方がいいと思うよ
あとから煽られるの君らなんだから
0407名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-2Fpm)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:14:24.56ID:cm1ZZafVa
>>403
馬限定の擬人化って時点であれなのに、キャラデザのひどさは言うまでもなくキャラがつまらんのしか作れないのが確定してるのが終わってると思うぞ
間違えて杏とかりあむみたいなキャラ作ったらコンテンツごと吹っ飛びかねないし
0408名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:37.24ID:ee9EbmSvd
ソシャゲの育成ゲーなんて当たらないっていつになったら気づくんやろか
ソシャゲーマーなんて脳が液状化してんだから少しでも面倒と思われたら終わり

いい加減シャニマスで学習しなさい
0411名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:30.37ID:fOpRYqqRa
アイマス完全に捨てられてるwww
マス豚の発狂すげぇ
これがゲームなんだよなぁ
ガチャしかないアイマスwww
逮捕者が出るレベルでマス豚が暴れまわってるのウケるwww

【新PV公開!】
2月24日(水)リリース予定「ウマ娘 プリティーダービー」の魅力をスペシャルウィークとグラスワンダーがガイド役として紹介する動画
『スマートフォンゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」PV 「ご紹介」篇』を公開!

https://twitter.com/uma_musu/status/1350417312491294726?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:47:54.86ID:RA1BBl+i0
一応トレンド確認してきたらゴリラ関連がやたら多かったけど診断かな
一番載りやすいのはうまぴょいだろうけど気配ないな
視聴者数さほど多くなかったからね
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-3SQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:26.00ID:VIE83z4X0
キャラもののMVに関してはスパパラとゾンビの時のホロのライブ見て
ソシャゲが完全にVに負けたと認識したところだから
そこで盛り上がるのとは温度差がある

>>416
音符わりと好きなゲームなんや
コトブキはすぐやめたけど
0429名無しですよ、名無し! (オッペケ Srd1-Sz0Z)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:02.70ID:F8uElMrer
214 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:34:56.45 ID:o5PmN3Mhd
デレステよりクオリティたかないか
220 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:34:58.33 ID:HUl3w9mt0
デレステ超えとるやん
221 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:34:58.73 ID:6BP687qi0
デレステ先輩涙目やん
260 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:35:22.40 ID:G/XcGWq3r
デレステ超えてるのは草
264 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:35:23.98 ID:lGGcl1t10
クオリティ高いな
デレステ終了のお知らせやな
299 風吹けば名無し 2021/01/16(土) 20:36:04.32 ID:gPcmLBVD0
デレステ畳む気まんまんやん
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:18:00.13ID:t8wrMnqX0
そもそも合同系は鬼門だった
あとスクフェスあるから違うものにしないといけない縛りがあった

これはデレステの次のゲーム考えるときにも出る課題なんだよね
次のアプリを出せるのかという問題もある
Mで新アプリ作ると言ってるけど何も出せなかったわけだから長期的視点で動いてなさそうな気配がある
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:09.14ID:RA1BBl+i0
実際今日見たウマのウイニングライブMVはデレステ超えてたよな
デレの経験値を活かせる上に古いものと共存する必要がないのは強い

しかし5年経っても「スクスタより」じゃ「プロセカより」といった
進化したはずの後発との比較じゃなく「デレステより」な辺りが正直だな
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:29.69ID:t8wrMnqX0
プロセカ持ち上げてる人いるけどさ
デレステと違って全員にSSR衣装を着用できると力説してる人いるけどそれ共通衣装をSSRにしてるだけじゃんと思ってしまった
この辺は感覚の問題なんかね
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-lTR3)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:52.97ID:fM/dveb60
>>428
スクスタMV質は全然やぞ
衣装はミリよりマシ程度でモデリングとモーションはミリと大差ないし、カメラワークと演出も凡。あとリップシンクも微妙だった記憶
割と見れる部分は光源処理とフォーメーションダンスくらい
ウマがどこまで出来るのかはしらんがPVみる限りではスクスタとか話にならんしMV方面で現行ぶっちぎってたらSNSとかで見た人が触れる可能性はある
そのあと続くかは知らん
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:54.47ID:RA1BBl+i0
勝って歌うのはせっかく3Dモデル作るのに駆けっこにしか使わないのもったいないし着せ替えて歌わせればオタクが釣れる
くらいの理由だと思うんであまり理解を試みないほうがいいと思う
実際には歌ってもオタクは釣れず売上最底辺だったわけだけど
0449名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:11.05ID:gyzKZF1Va
SNSでもウマ娘が盛り上がっているぞ
サイゲによる朝鮮玉入れに身売りしたアイマスからの決別宣言に世界中のヲタクが支持を表明している
バンドリプロセカラブライブ荒らしてるアイマスは許さない
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6b1-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:58:27.06ID:EEeitR4k0
ウマのアプリはどっちかっていうと
同じキャラ育成ゲーになるプリコネが比較対象じゃねえのかな
基本サイゲアプリってサイゲアプリユーザーがローテでとりあえず触るから
そこで育成回りがプリコネレベルに達してないと他がいくらよくても多分そこで詰み
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:00:10.33ID:6s8ys4e+0
競馬ファンの都丸がウマ娘にラブコール送ってるのを見たことがない
ウマ娘が競馬ファンにあまり興味持たれていないのは納得だし
なんなら未央の方が競馬ファンに馴染み深い
0469名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:03:58.40ID:ee9EbmSvd
アニメ
ゲームPV
総選挙
信者のインタビュー

めっちゃ尺使ってニュースでデレマス流れてた
ちゃんと「アイマス」ではなく「シンデレラガールズ」として流してたしTBSやるじゃん
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-zQ9x)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:21.85ID:SGJVXQ9/0
そもそもイーロンマスクがツイートしたキャラの正体は何だ!?って説明する時に
「元々はアイドルマスターから派生したゲームのキャラでそもそもアイドルマスターとは最初はアーケードでぇ…(ニチャア」
ってやるのノイズでしかないからな
ストレートに「輿水幸子というシンデレラガールズのキャラである」と簡潔に言えばいいだけの話
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:05.83ID:RA1BBl+i0
せっかくリリース情報詳細出てきたしと思って
ただのデレアンでウマにクソ浅なアウアウちゃんが乗ってこれない語りしてたら
見えない角度からデレネタ飛んだきたんで仕方ないと思う
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:33:05.61ID:6s8ys4e+0
今井麻美がファミ通生配信でデレが遠い存在になったと言ったのが全てだな
それを坂上がアイマス全体の功績と勘違いしてみんマスを推し進め
ミリマスのスロットでお願いシンデレラ
アイマスPは功績を一切認めず妬みでデレを攻撃しみんマス勢は765至上主義に走る
アイマスPの村社会気質が多くのチャンスを無駄にしてる
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:26.00ID:6s8ys4e+0
https://twitter.com/kaneko_hk/status/1350450294790922240
TBSの新・情報7Daysという番組で幸子が取り上げられたそうですがガミPの談話は無かったみたい。そこまでは取材しなかったのか、ガミP側がいやあくまでファン活動の範疇ですから我々から口出しすることは…… と辞退したのか。さて?

これだからアイマスPは馬鹿にされる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:32.98ID:t8wrMnqX0
デレの次にMのアニメやったから次はミリアニメやらないとダメな状況になってシャニがこれで詰んでるんだよな
アイマス内部における順番や序列が最優先される
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:41.67ID:t8wrMnqX0
真アイコンはキチガイしかいないのか

@sidenp
言うてもいざ総選挙で謎の課金票が桁違いに幸子に入った日には、みんなかつてないくらいの勢いのお気持ち表明ラッシュになるんでしょ?<RT
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a261-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:47:41.27ID:ZKdoyuGJ0
>>494
釈迦もアニメが今のタイミングでできたとしてもどうにもならんぞ
アニメ効果なんて評判のいいプリコネですら微妙だったのに、みんマス忖度確定でゲームもクソな釈迦がどうにかなるとでも
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d2c-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:09.23ID:Zj8LP9qb0
>>511
7月からのクールにやるとなれば、デレステ6周年に被ってくるし、10月からのクールにやれば、モバマス10周年に丸被りで怨念スレの怨念が爆発するな

みんマス爺はアイマス10周年に被ったから良いだろ位にしか考えてなさそうだけどな
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:18:51.62ID:i4nCVi780
その被りで困るのはミリオン側では・・・
こないだのコラボでデレステ側が既存曲イベントやっただけでギャーギャー言ってた連中だもの

例えば7-9月クールにアニメやってデレステ側が例年通りの9月アニバ月間やってるだけで「アニメのクライマックスにデレ側がまたぶつけてきた!」とか当たり屋決め込むぞ
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-lTR3)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:10.85ID:RqsMcSSR0
白組ってもともと実写映画のVFX畑のとこで写実方面は老舗だけあってしっかりしてるけど、アニメーション表現は上手くはないからな
キャラの落とし込みとか苦手なんだろ
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ee-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:38:33.51ID:fOMSFOQW0
>>508
みんます企画とかマジやめてくれ
ホモを混ぜないでくれ
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-lTR3)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:31:49.84ID:RqsMcSSR0
>>529
こいつすげーな流石AS老害は言うことが違う
みんマスは皆同じ土俵に並んでるとかAS贔屓のアレで良く言えるな。つかそれ以前になぜデレが同じ土俵に立たないといけないんだ?

あと他のツイートでスタマスとかは旅先だからそこのルールに従えとかぬかしてるけど、そもそも旅じゃないよね?拉致だよね?
それで嫌なら見るな。ってマジか?こっちは見たくもねーのに差し込んでくるのバンナムなんですが
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4158-vOqE)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:17:12.35ID:TR7qVb3E0
953 最低人類0号 sage 2021/01/17(日) 07:16:14.00
パチンコ誇らしいですね&#128122;
この業界はスマホゲー厶より格上ですから、デデさんも早くこのステージまで上がってこれるといいですね&#128122;
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:24:46.75ID:o8OYDCzK0
>>531
もうヤケクソって感じだな
まぁ全国ホールは規模が違いますしねwwwww
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:14.21ID:MdnPlOcX0
パチンコが格上だとしてもミリオンが上がれたんじゃなくて助けて格上にしか見えない状態だからなぁ…
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdee-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:14.77ID:tDqKKSx30
幸子は知らなかったけど俺が知る限りの海外ミームは三つだったな

・ステップの歌を流しながら本田未央がFPSなど殺伐としたゲーム世界を駆け抜けるやつ
・ターミネーターから隠れる森久保乃々
・デレアニの柔軟体操切り抜きを色々なところに混入させる

意味分からんけど、まあこっちの川島コラとかりんごろうブームとかもあっちからしたら意味わからんのだろうな
0540名無しですよ、名無し! (JP 0H4a-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:12:14.51ID:zDTuyd1VH
もう39に拘るのやめて1人増やしたらどうですか?
39+1=40の痴れ者プロジェクトで52+1=の語呂合わせなんてお似合いだと思いますけどね
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:16.88ID:Zn8nOL6g0
765は終わってるんだけど運営が諦めないからな
いくら15周年でも地上波でアニマス再放送は頭おかしい
アイマスchでオーコメもやって765が頂点の歴史修正やってるし

あの枠でミリアニメの予定だったのかねぇ
0551名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:28:52.39ID:N4BdkuCjd
13位 デレステ
32位 あんスタ
109位 プロセカ
144位 スクスタ
200位 バンドリ
274位 ミリシタ

ひでえもんだ
そりゃ未だに5年選手のデレが目の敵にされるわけだわ
0558名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:00.66ID:IqzTQ7cWa
マス豚は現実を見よう
プロセカ始まってから露骨にアイマスのアクティブとセルランは落ちてる
だからサイゲはアイマスを切り捨てたしバンナムもラブライブをコンテンツの主軸に据えた
アイマスはライブすらやれないコンテンツ

数字は嘘をつかない
プロセカのアクティブ200万はアイマスを許さない
0559名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:48.68ID:N4BdkuCjd
いつまでもBOTみてーなことしてないで現実見ようやアウアウちゃん

セガサミーホールディングスの希望退職者募集に募集人数650人を超える729人が応募
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:29.01ID:i4nCVi780
>>552
バンドリ初年度はペルソナコラボした月と1周年月の2回月間トップ10入りしたけど、プロセカはリリース直後のご祝儀期間で入れなかったからもう無理だろうな
ただでさえ月間トップ10のうち8枠くらいはいつものメンツで固められてるし
(パズドラ・モンスト・FGO・ポケGO・ドラクエウォーク・荒野・プロスピに原神が加わった感じ)
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ea-2cip)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:53.21ID:CFFbilID0
グリマスの最後→優しい先輩
ホモマスの最後→何度でも笑おう
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdee-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:22.85ID:gqp11dNC0
で、わざわざドラスタでやるってことが音源がそいつらで有る曲だから
まあ何笑で確定だろうな、デレはミリコラボで枠使うからってことで突っぱねたのかな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d2c-SZfp)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:49.49ID:DX/DAVCT0
サ終確定の木魚で何笑消化してみんマスの負債を精算していくつもりなのかもしれん
これがマジでラスイベになったらそれどころじゃない負債を生む気がするが
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d6b-68U2)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:58.08ID:Wtqx8PZb0
デレでみん笑イベ省略したのほんま有能だわ
これでミリシタコラボもmv無しルーム購入だったら神運営なんだけどな
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:16.22ID:i4nCVi780
>>571
確定も何もアプリ内で既に1/20にみんマス楽曲追加と告知出てる
まあエムステっておはじき後にイベント楽曲を選ぶ必要が皆無だから影響があるのは衣装とイベントストーリーだけだけど
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 82da-rqBH)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:50.66ID:1naFALiD0
>>560
何笑とんねん
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d6b-68U2)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:43.32ID:Wtqx8PZb0
もガイ、言われてるぞ?
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:16.19ID:i4nCVi780
>>600
ミリオンもSideMも10周年祝えるまで単独コンテンツとして生き残れてるのかどうか・・・
今のASのようにみんマスという名のデレに寄生する形で存在はしてそうだけど

シンデレラガールズリリース日:2011年11月28日
ミリオンライブリリース日:2013年2月27日
SideMリリース日(長期メンテ後の方):2014年7月17日
シャイニーカラーズリリース日:2018年4月24日
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:09:54.87ID:5S+3OTHz0
>>576
諦めろ えくすては3Dはやらんとアナウンスされとる
ソロはやるから早くして欲しいが 
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:50.85ID:5S+3OTHz0
能面のモデル来たわ
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:37.29ID:5S+3OTHz0
ランティスとコロンビア共同とか草
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:19:14.96ID:5S+3OTHz0
ツベで香ばしいやついたぞ 同接1万で喜んでるわ
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:22:23.18ID:5S+3OTHz0
>>624
これじゃあサイゲやコロがが嫌気さすのは当たり前なんだよなあみんマスのコラボだけではなくて曲のリソースも取られるは嫌がらせの以外何者でもないだろ
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d6b-68U2)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:40.18ID:Wtqx8PZb0
ff15みたいになってんだな
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:25:33.58ID:5S+3OTHz0
ゲームのは中身が相変わらず変わってないわ。人が増えてだけだなあ
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:04.49ID:5S+3OTHz0
山崎拾わなくいい所は無視しろや 空気が悪くなるだろうが 子供がやる事をするなよな 
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:38:00.93ID:5S+3OTHz0
久多良木はやっぱりダメやな ゲームを良くしよういう気概がないばかりか 自分に自信が有れば新たな方向性を打ち出す度胸もないからなあ
0667名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:01.26ID:N4BdkuCjd
ていうかほぼみんマス民しか見てない放送なのにこの空気のドンヨリ感やばくない?
コンビニが「ネガティブなこと言わないで」とかリアルタイムエゴ失しちゃう放送w
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:08.59ID:5S+3OTHz0
古いゲームメーカーは総じて糞になってるのは過去の成功体験から未だに抜け出せていない事がやっぱり大きい
損失を出さないと分からないのか。人材がいないのか。
両方なんだろうな
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-6BMg)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:43:27.70ID:39s45ynf0
酷い配信過ぎて草。
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:44:28.54ID:5S+3OTHz0
>>665
言わんでいい事を言って場を盛り下げる山崎のどこが優秀なんだよ。しかも五十嵐に取りなしてもらうとかどんだけ無能なんだよ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 258d-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:45:24.66ID:njBf+jl60
桃鉄とか最新作爆売れしてるの見ると、単純にアイマスは糞つまらん雛形をいつまでも引っ張ってるだけだな
いい加減誰か指摘してやれよ。アイマスのCSが面白いと評価されたことなんて一度もないって
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:34.96ID:5S+3OTHz0
>>670
沼倉は結婚する前くらいからあんなもんだよ。みんマスラジオでもやる気出してないし
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:08.87ID:5S+3OTHz0
>>675
コナミは版権では糞だけどな
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:54:16.13ID:5S+3OTHz0
>>687
オンライン全盛のご時世に古いにも程がある
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-6BMg)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:21.52ID:39s45ynf0
緑の衣装ダサいとみんな思ってるしMVもデレステとクオリティー変わらんとかみんなおもってるけど、それは言わない約束だぞっ!
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d93f-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:57:42.51ID:5S+3OTHz0
>>703
大体山崎があんなのを拾うから余計に暗くなってるだろ
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ff-QUHk)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:44.56ID:B009BRhj0
元々期待してなかったが、ならせめて良い意味で期待を裏切る努力をするしかないのにそれすらできない。
単なるAS延命忖度ヨイショが目的の、ゲームにすらなってない電気紙芝居。
これじゃあデレ以外全部終われと言われても仕方ない。
0722名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:15.72ID:mWhc7P75a
>>718
やるのはいいけど、リソースを考慮しろよと言いたい
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:08:30.61ID:o8OYDCzK0
元はカプコンだけど「金をドブに捨てる気か」って言葉はまさにこの事

そういう事を言える奴が居ないんだなぁって時点でアイマスのダメっぷりがまたわかったな
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdee-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:11:02.71ID:gqp11dNC0
窓際族がやってるような仕事クオリティをメインストリームでやるんだからたまったもんじゃないよな
だからアイマスがバンナムの左遷部署って言われんだよ
0730名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:35.89ID:mWhc7P75a
久多良木のダメなのは石原よりも無能って事だな
クソな石原がまともに見える
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6b1-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:16.86ID:QLcVmF6z0
>>729
765老害は口だけだからどうせ買わないので基礎値はステラあたりになるとはおもうけど、
他タイトルのやつがなんだかんだちょいちょい買うだろうから、
ステラよりは微増で着地って予想
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:19:15.01ID:o8OYDCzK0
売れたとしても大体今回のニコニコの視聴者とYouTubeの同接足したくらいじゃないの?

デレやシャニに傾倒してるユーザーほど見向きもしないだろこれ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee43-Ps6/)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:03.04ID:Wc3cLKtP0
最近のみんマス放送はアンケが軒並み低いから

これでも高い方!
2と合わせたら超えてる!
なんでわざわざ5を押しに来るんだ!

とか言い訳ばかりで笑うわ
プレミアム限定で数十分ふるいにかけてあの数字だってのに
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1c0-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:36:24.09ID:LAKjiGUR0
CSに関してはサイゲもグラブルリリンクずっと延期して2022年には出したいってレベルだから正直期待できない
もうPS4生産終了も決まったのに2022年にPS4タイトル出したい宣言はどうなのと、これに関してはスタマスにも同じことが言えるがゲーム業界からしたら笑いもの
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91b0-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:43:41.02ID:uA1M8KyI0
まあみんなが予測してる通り、きっと売れないだろう
んで越境云々以前におたくらの作るソフトは面白くないよ、と伝われば
もうこんな酔狂というか先輩方の延命措置なんぞやるだけ無駄と気付くはず
気付くよね?
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae35-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:45:58.60ID:XNXKicMS0
今の時代、ゲームは発売・配信開始が遅れれば遅れるだけ
容赦なく鮮度が落ちていくんだがなあ…
製作発表が先月のゆくマスくるマスならまだマシだったが
こんだけズルズル伸ばして、今年の年末とかに発売じゃあ
もうどうにもならんな
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 258d-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:47:04.47ID:njBf+jl60
もはや誰も売れるなんて思ってないけど、それ以前に番組を明るく楽しそうにやるくらいのことは出来んのかね
あんな葬式みたいな宣伝放送見せて何がしたい
0767名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:56:47.53ID:N4BdkuCjd
つか結局パチもそうだけど何のビジョンもないんだよね坂上は
こんなクソゲーですらみんマスを名乗る以上は爆死したら各コンテンツに少なからずオワコンムードになってダメージはある

それなのに勝手にホイホイ出す神経
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41da-rqBH)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:57:58.37ID:lrOnzjQ40
どうでもいいけどなんで星梨花スレ乱立してるの…
怖い…
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:11.23ID:Zn8nOL6g0
サクラ大戦の新作は客を騙す努力してたけど中身がアレで次回作は売れない
アニメもやったけどゲームクリア前提で新規向けですらなかった
サクラ大戦のブランドで客舐めやっちゃったんだよ
その後のサクラ革命でブランドごと地に落ちたからなぁ
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae95-VzRy)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:18.35ID:fGpMhXjC0
つべのスタマスPV見たけどモデルがサラダオイルでも塗ってんのってくらいテッカテカな人形やんか
しかもヘタクソな歌でさあ不協和音しかないセッション
ここで騙せなきゃそもそも売れんぞ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:43.74ID:Zn8nOL6g0
騙す努力すらしないからシリーズ継続する意志あるんだろうねw
サクラ大戦を例に出すと悪いけどあっちは徹底的にネガティブな情報は隠して売り逃げたからな

みんマスおじさんはゲーム辞めちゃってるからアレで満足してしまう
やっぱりコンシュマー、ガチャゲーのデレステより凄いとか言ってるし
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:56.27ID:Zn8nOL6g0
共同制作らしいけどランティスコンビだからCD出す都合や契約で共同にしてるだけじゃね
これだとコロムビアが作るときは全権コロムビアじゃないかな

アイドルマスター公式ツイッター@imas_official
【スタマス】
家庭用最新作「アイドルマスター スターリットシーズン」
プロジェクトルミナスの新曲「SESSION!」のMVをYouTubeにて公開!

【作詞】真崎エリカさん【作曲】本多友紀さん(Arte Refact)
Lantis×日本コロムビアによる共同楽曲制作!
ご視聴はこちら→
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-PEam)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:26:08.27ID:zsb/n0VW0
>>780
嫌なら辞めたらいいのよ
まともな据え置き1本作ったことないくせに
実験されること自体不愉快だし
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae35-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:08.33ID:XNXKicMS0
>>780
わからすとか無理よ。スタマスもポプマスも
(もっと言えばミリそのものが)ある意味政治の産物だから
消費者は淡々と、面白そうなら買う、インストールする、
面白ければそのままプレイする、課金する、
つまらなければやめる、そもそも興味も湧かなければ無視する
…そういうごく当たり前のことを続けるだけよ
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91b0-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:43.63ID:uA1M8KyI0
いい事思いついた、自粛を余儀なくされる飲食店みたいに
売れなかったらアイマスの展開狭まっちゃうよ〜助けて〜って
今後の生放送でも公式ツイッターでもプライド捨てて情けに訴えるんだよ
こりゃ盲点だった
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:30:05.53ID:Zn8nOL6g0
デレのキャラ名義だとコロムビアからしかCD出せないみたいな契約ありそう
逆にミリやシャニ名義だとランティスだけとか

ポプマスも共同名義でCD作って765AS以外は得しない形式になるんじゃね
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9b9-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:30:57.75ID:ud1XaNyR0
初報ではSiedM除外により、続報ではシャニマスのキャラクターの扱いによりそれぞれ燃えていまやGoogleサジェストの上から2つ目が「スタマス 炎上」(一番上はスタマス 生配信)
初動からコケたところに第3報では炎上するまでもなく目新しい情報もなければ注目度もなくなってしまった
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-PEam)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:32:21.62ID:zsb/n0VW0
なんでこんなゲーム作るかってお前らが文句言いながらも買うからだよ
ほんとに嫌なら買っちゃ駄目
お前らが甘やかし続けた結果だから
買い支えれば良くなるなんて思わないほうがいい
何出しても売れるならとことん手抜きするのが企業だから
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:54.44ID:o8OYDCzK0
ここみて「甘やかす」って言葉出てくるのガイジ度高いわ
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:39:10.63ID:sJEQekWZ0
>>785
数字以前に全部のアイマスを真面目に遊ぶのが時間の都合で無理
なのに全部のアイマス遊ばなきゃアイマスPじゃないと主張するみんマスが鬱陶しかった

いまの状況でもだいぶアンチみんマスが表立ってきた方だからな
デレステで完全にデレの独断場になって765の存在意義が薄まってやっとここまでになった
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8650-4KLe)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:41:46.38ID:XRlIankY0
23772という数字叩きつけても続けるんだから未来永劫続くぞ
嫌なら出てけ
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:42:27.95ID:sJEQekWZ0
>>794
アイマスPなんてシャニマスの配信問題でVtuberを叩くくせに
自分たちはニコマスで散々ゲームの素材を悪用してきた二枚舌だぞ
表向きは褒めるくせにニコマスの素材くらいにしか思ってない
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:43:23.08ID:Zn8nOL6g0
M冷遇はM作ってた人が喧嘩して退社か異動で居なくなったんじゃないかな
確か女性社員が中心でやってたみたいなことを言ってたよね
今はその人は話にすら出てこないし片手間にやってる人が表に出てくるだけですし

DS放置してる理由が作ってたスタッフ追い出したからだったから普通にありえる
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-PEam)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:45:37.01ID:zsb/n0VW0
お前らってここで愚痴って
本スレじゃ褒めちぎる
で毎回買って後悔する
この繰り返しだろ?
お前らはバンナムのする炎上商法に飽きもせず付き合ってる
いっそちゃんと一切買わずに1年様子見てみたら?
面白いことになるかもよ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-PEam)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:54:57.08ID:zsb/n0VW0
>>804
>>805
単純にコンテンツを嫌いになって10年も経ってるなら
もうアイマスを追う意味ないだろ
今のアイマスの体制を本気で潰したいと思うなら
一切話題にしないほうがいい
それが一番効くから
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9b9-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:25.88ID:ud1XaNyR0
DSは声優が有名所なのと思い出補正で神格化されてるだけでゲームとしてはたぶんアイマス15年間でグラもシステムも最もレベルの低いゴミだしシナリオも尾崎のムーブとか涼の性別で荒れてるから碌でもないんだけどね
歴史修正じゃないけど当時ネガティブだったとしても数年後喉元過ぎれば神格化される流れはアイマスだとよくある
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:55:54.41ID:Zn8nOL6g0
いまブシロにいる人が中心に作っていて坂上石原が反対した有名声優起用、男アイドル、シナリオ重視をやって売上が悪かったから退社だったか
CSチームは2ラインあったのが石原のラインに1本化されて石原が出てくることが増えたのは覚えてる
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:42.21ID:Zn8nOL6g0
出来どうこうよりアイマス15周年ですと言ってるのにスルーだからな
ゼノグラシアもそうだけど

ドームライブ発言禁止や今のアニマスの美化オーコメもそうだけどASに都合の良いものしか出さない空気がダメなのでは
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae25-3SQr)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:06:10.49ID:iOEk4Q+k0
>>808
じゃあデレの新キャラ出す時ぐらいなのかー

釈迦は一年目にしてみんマスゲーに出す予定だったの
あれはミリシタやmステに近いから新規向けアイマスだと思ったんだけどなぁ
アニメ化もあの時点でぽしゃってたのかな
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:08:33.81ID:MdnPlOcX0
曲がりなりにも初代はクソハードで10万売ってたのにステラはまともなハードで3万売れてないわけで…ねぇ
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdee-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:51.73ID:kdCIrqxP0
3Dモデルで釣れる魂胆だった釈迦勢が独自のユーザー層形成しちゃってて一番みんマスに拒否反応示したのは想定外だろうなぁエゴ失さんが思わずあんなコメント拾っちゃうほどだし
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-PEam)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:12:40.40ID:zsb/n0VW0
>>815
少なくともそのあたりの売上を見てスタマスを出せる程度の数字だったってことだろう
アイマス2然りお前ら的には大失敗だったと思っても
運営はそうは思ってないんだろう

もう一度言うけど本当に嫌だと思うなら買っちゃ駄目
話題にもしないこと
過剰に反応するとそれ自体が宣伝になっちゃうから
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:14:05.53ID:i4nCVi780
>>808
スクスタのリリース時に虹の中の人が「2年前から収録していたので、自分の声が聞こえて不思議な感覚になりました」って言ったのを思い出した
あれもリリース遅れに遅れたせいでリリースから長い間季節感ズレたイベントが続いてたな
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:18:35.15ID:o8OYDCzK0
エゴ失さんの言わなくていい事わざわざ言っちゃう性格尽く表に出てくるのに向いてなさすぎてそりゃ仕事もねぇわな、って感じ
周りも指摘してんのか知らんけどあのバカそう言うアウトローな部分に悦浸ってそうだしな
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:41.21ID:Zn8nOL6g0
スタマスは昔のものをずっと使いまわしでモデルもそのままでミリシタにも流用してる
ステラと同じ売上さえあれば元は取れるんじゃねw
コロナで延期して利益は下がってるから必死に宣伝やってるのでは
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae35-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:35:44.45ID:XNXKicMS0
そもそも、どのタイトルだって必ずしも箱推しユーザーばかりじゃない以上
「5人だけ選抜」なんて方式のスタマスをわざわざ手に取るユーザーは
全員登場するASのP以外はそう多くないんだよなあ…
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:06.12ID:tNb35rYe0
AS単独じゃもう無理だってのは教祖様も自覚はしてんじゃないかな
だからこうして他マスや直接的な接点のない無関係なアーティストに持ち上げさせる方策にシフトしたんだろう
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ee-9ufy)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:56.64ID:uBQUUUFm0
教祖様じゃなくて企画段階で無理だと思ったから他から導線引こうとしたんだろ
数世代前のゲームシステムにメンバー選抜()じゃ誰も買わんけど

やっぱ2万下回るんじゃね
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-lTR3)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:30:19.03ID:RqsMcSSR0
正直今の時代に全く合ってない
それでも無理矢理出すなら最低ボイスありのアイドルは全部出すくらいやらないと意味ねーわ
あと765プロ舞台って設定もダメ
それが無理ならおとなしくASオンリーでやって老害向け懐古ゲーにしとけって感じ

ゲーム内容とかキャラモデル以前の企画の段階で終わってる
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd8e-XBKH)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:07:53.10ID:8a7ml0090
つべ見てきたけど、5分ごとにCM2本埋め込みとかなめてんのか?
「こちらをご覧下さい」の後にFFとグラブルのCMになってそれが開けたら一瞬だけ動画が流れて映像表示失敗でアクメの顔とか、死ねと思ったわ
0846名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:12:57.64ID:JfJbrc1xd
>>822
運営は第失敗だと思ってるから今回はみんマス(笑)にしたんだろ?
前作が成功だと思ってるならまた本家だけで出してる筈だよね
久夛良木ちゃんが鼻水垂らしながらもっかいチャンスくださーいって土下座してホモ以外のアイマス混ぜたの

はい論破
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:37.18ID:pMZ1TAXu0
>>837
10万売れたら成功でいいんじゃね。シリーズの1番新しい新しいやつと1番人気あるやつのキャラクターつぎ込んでるって考えたら20万でもまだ失敗とか言いたくなるけど。
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:05:14.86ID:pMZ1TAXu0
ホモを外すのは別にいい。15周年のアイマス全集合に混ぜてきたから笑う。
いやまあ、2年も遅れてるっての聞いたら察するけど。
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:22:02.76ID:pMZ1TAXu0
と言うかASPにすら響いてんのか怪しい気がしてならない。
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 921b-lTR3)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:06:39.59ID:kIr/S6WL0
今残ってるASPってASというよりASを頂点にしたアイマスブランドっていう願望を頼りにマウントとったりデレをボロクソ言うのが生き甲斐の、コンテンツが目的じゃなく手段になってる様な連中だしな…
そもそもターゲットにするには歪み過ぎてる
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:20:22.16ID:jAwtRe6P0
かつては金を出してたのかも知れないけど少なくとも今現在は口は出しても金は出さない連中でしょそいつらは
それどころか今金を出してる人たちを追っ払うような事しかしないんだけどそんなの囲ってなんのメリットがあるんだろう
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-mwUX)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:36:59.88ID:cUwFL96b0
結局何のために出すのこのクソゲー
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9b0-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:53.67ID:od4TY1gT0
始まる前から終わってる感半端ない雰囲気なんとかしないとな

そもそも誰だあの暗い男は。落ち着いてるんじゃなくて単に暗い
あれじゃ新作のアピールにならないだろ
船場吉兆じゃないんだしオレンジが保護者みたいに横に毎回付いてるようじゃダメだわ

始まる前から終わってる感はポプマスにも感じるがこっちのほうがひどいわ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae35-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:41:27.43ID:+Qig2Zch0
スタマスは、PS4用として開発中にPS5が発表されて、全部ご破算になってる感があるんだよなあ
久夛良木には「パパから何も情報降りてこなかったの?」と聞きたくなるw
0866名無しですよ、名無し! (JP 0H4a-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:58:18.90ID:C6UfPf/RH
そもそもAS展開続けるならもっとコンスタントに動いとくべきだったな
単独ラジオも軒並み終わらせたのに今更生存アピールされても追う気にならない
0868名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM91-FlGa)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:15:41.85ID:6sOZ2shOM
>>862
名刺アプリの新人Pのほうが有能だったなw
0870名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-h6d0)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:17:56.47ID:XWNTFUP5a
昨日のコンビニインキー220円エゴサから失礼しますさん見たけど
ニュース番組に時々出る空気読めないおばちゃんタレントみたいな言動と容姿になってんなぁ
あれを「クソコメを狩る」って表現できる信者すげぇや…
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:31:55.02ID:pMZ1TAXu0
>>871
わざわざ語る時点で察しである。
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:53.02ID:pMZ1TAXu0
水が飲めないで検索かけたら味覚障害の可能性とか栄養不足とか出てきたわ。まあ、なんだその…うん。
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdee-yTsS)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:00:37.52ID:ml45I1EC0
本当にこれからもミリシタをやりたいなら1人3000円でも課金した方がいいんだけどね。みんマスさんはこれからもやってて良かった無課金プレイを続けるからサービス終了しますわな。

みんマスさんはデレステには来ないでくださいね
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6e4-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:14.04ID:ZdVI1MEk0
デレステはもう回収に必死だよね
フェス乱発したらもうダメだよ
末期のコンテンツの象徴だね
しかも楓さんでしょ
相当サイゲもコロナ鍋で資金繰りヤバイんでないの?
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d2c-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:05:41.08ID:LlpTyb6L0
>>882
765ASにも同じ理由で水が飲めないキャストがいたから、言いやすかったんだろうけど

あんな事を公表したおかげで、オタクが勘繰るから表では清涼飲料水や、フレーバーウォーターに変えられないのはねえ
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e989-u1HT)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:49.01ID:35+Idbpr0
あんだけ醜態晒してんのに擁護するから、ますますゴミ化するんだよな
コンテンツのセンターが他コンテンツdisったりdisコメ拾ったりなんて問題外なことしてるんだから、
そこははっきり苦情入れるべきところだろうに
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 028a-PgNp)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:31:00.16ID:3NFkNd760
白ごはん食べられない人(ふりかけないとダメ)とかもいるから味覚に関しては人それぞれだよ
水飲めないとか症状でググると最悪の病名出るからそういうのでググるなと医者が言ってる
0902名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-zxGQ)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:36:31.04ID:kBDxJzXva
白ごはんに関しては食育の話で世界的に見れば苦手な人口の方が多い
日本人の多くが白ごはんとおかずで食事を取るという訓練をされているに過ぎない
要は慣れ
水はどうなんだろうね
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:21.41ID:wqzZ15pO0
小便色のドリンク飲んでようが水飲んでようが
エゴサさんの性根の黒さは揺るぎないんだからどうでもいいじゃないか
なんで見かけたツッコミどころ全てに対応しようとするの
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eda-6eU1)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:28:56.01ID:pMZ1TAXu0
あの酷い性格やらなんやらを実は病気とかなのでは?って心配してあげてるだけなのに……(棒)
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5225-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:54.43ID:hvkhd7Kw0
こいつは何を言ってるんだwwww

@evans_kyoryu
シャニマスがゲームとして流行ってない理由
検索上位の企業攻略サイトが全く役に立たない
公式の場でゲームの解説と攻略を一切してくれない
だと思う、初心者にキツすぎる
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:00:54.02ID:wqzZ15pO0
・チュートリアルの整備が出来てない
・攻略サイトが参考にならない程度に環境破壊が頻繁
・最新の環境以外は人権がなく無料10連でいくら引き強でも対抗不可
・つまらない

だから「初心者にキツすぎる」
0911名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-h6d0)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:02:01.69ID:XWNTFUP5a
コンビニインキー220円エゴサから失礼しますさんが10thで自己管理できなかった為に脱水症状になって醜態晒したから
キャストが舞台上で給水したり出来ると信頼されてる人しか出ずっぱりにならなくなった説
あの無様晒してるのを見たら他の事務所も声あげやすそうだし

ただ単にコンビニ(略さんが普段から不摂生の可能性もあるけど
0912名無しですよ、名無し! (JP 0H16-vofM)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:12:38.13ID:waLXyTPFH
そもそも初心者はアイマスなんてやらないのでは?
今ならプロセカ、D4DJ、ちょっと前ならガルパなんじゃないの?初心者がやりそうなゲームって
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae35-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:41.75ID:+Qig2Zch0
古くから展開してるIPは、それだけで初心者が寄り付かない理由になるからなあ
だからこそ、初心者を呼び込むための施策は、人気コンテンツにとっても重要なんだけど
みんマスげーはその答えにはなり得ないんだよなあ…
よくここで言われる「デレのユーザーを他マスに誘導するためのもの」でしかない

それでも面白ければやるつもりだけど、今のところは面白くなりそうな気配も見えない
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91ff-QUHk)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:52:50.84ID:jXwUMkWy0
そもそもユーザー視線で言えばデレステを「アイマスだから」やってる人はみんマス以外大していなくて、
単にキャラが好き曲が好き、推しの声優が出てる、ゲームが面白い…そんな理由でしかやってない。

極論云うと彼らは「デレステ」を遊んでるのであって、アイマスシリーズだからというのはみんマス程意識していない。
これはガルパだろうがプロセカだろうがどのアプリでも同じ。
ブシロだからとかセガミクだからとかでやってあるわけではない。

そこを勘違いしてほらほらこっちもあなた達の好きなアイマスだよーとASやミリを押し売りするからややこしいことになる。
商売として別商品のユーザーを囲い込もうというのは間違ってなくても、
彼らの欲しい物は何かを分析せず謎のブランド信仰ありきでやっているのが滑稽。
0919名無しですよ、名無し! (JP 0H16-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:01:34.80ID:G2QzQ/UFH
元々素質があったと言えエゴ失があそこまで重篤な厄介に成長するなんて思わなかったよね
その点だけはほんのちょっぴりだけもガイに同情する
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b9-+U/I)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:26.28ID:yJgA5cN+0
プラチナチャンスの石うめえ、一気に6000くらいくれた
みんマス曲は1回クリア&スコア&フルコン報酬の石200(PROフルコンまで含む)配布と思えばサクッと貰って終わり
0934名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-68U2)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:23:39.91ID:lCmt+Pkta
最高6位でも良い方じゃ無いの?
俺がそうだけど6000石とSR以上チケット10枚貰えたよ
0936名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-9K2R)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:32:42.39ID:iz2KbKwwd
>>921
やめてください、サービス終了前のラストイベントがこの曲の作品だっているんですよ!
0940名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM29-wi4L)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:49:23.56ID:p3BG4GVuM
こんなもんでいいよみんマスは
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:02:26.73ID:LjwcdELB0
コミュに他のプロダクションの名前出たのと各ブランドのエムブレムが背景に映ってる
みんマス要素はそれだけでラストに編成アイドルのサイン写ったり
トロッコに乗って残りの2人が出てくるのはいい演出だった
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec6-mwUX)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:04:18.95ID:cUwFL96b0
もう笑えないホモにみんマスゴミ曲押し付けるの惨すぎだろwww
0947名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:09.44ID:gF2k8I8ga
ラブライブのシングル付きMVは製作費3500万
これを4本テレビシリーズとは別に作ってる訳でラブライブの凄さがよくわかる

アイマスはMVすら作れないしアニメも出来ないしガチャも更新出来ないwww
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdce-E85n)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:05.91ID:LjwcdELB0
https://twitter.com/ofutonseijin/status/1351061631191670788
なんどでも笑おうがデレステに実装されたが個人的にはミリシタの方が譜面もカメラワークも好き
ただ残り2人も登場させるデレの工夫は良いと思った、が、非常に悪い見方をすれば手抜きではあるな

https://twitter.com/ofutonseijin/status/1351062637136773125
譜面は難しくはないが無駄に忙しいという印象(あと内向きフリック揃えるのやめろ)
カメラワークはミリの方がダイナミックでユニットとしての振り付けをよく意識できている
「迷いと不安〜」で顕著
デレは移動もほとんどなく率直に言って手抜き感がある

どうすれば手抜きではないんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:15:27.57ID:wqzZ15pO0
765AS単独だと実行に力不足のときだけみんマス文脈を都合よく持ち出してくるのが本当に気持ち悪い。
バンナムフェスとかになると他コン巻き込んで私物化するからタチ悪すぎる。
ドームやりたきゃ単独でドーム公演やって、ゲーム出したきゃ単独でゲーム出して、結果を自分たちでちゃんと受け止めろよ。

>本当に気持ち悪い。
0953名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-zVmI)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:16:39.83ID:MsP1Ucfqd
ミリシタ誉める奴ってすぐにカムラワークどうこう言うよな誤魔化してるだけなのに
0955名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-tF12)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:20:15.58ID:HJqYixADa
サイゲ撤退で手抜きが止まらないアイマスwww
ラブライブやプロセカバンドリに負け続けた哀れな最期www

https://twitter.com/ofutonseijin/status/1351061631191670788
なんどでも笑おうがデレステに実装されたが個人的にはミリシタの方が譜面もカメラワークも好き
ただ残り2人も登場させるデレの工夫は良いと思った、が、非常に悪い見方をすれば手抜きではあるな

https://twitter.com/ofutonseijin/status/1351062637136773125
譜面は難しくはないが無駄に忙しいという印象(あと内向きフリック揃えるのやめろ)
カメラワークはミリの方がダイナミックでユニットとしての振り付けをよく意識できている
「迷いと不安〜」で顕著
デレは移動もほとんどなく率直に言って手抜き感がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1aa-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:21:27.73ID:wqzZ15pO0
よそのエンブレムが映りそうになるとすぐカット切り替えたり
ジャケット並べるときはあくまでデレの歴史として表現したり
最後もマスではなくデレ346の周りにサイン配置することでデレの曲としてイメージさせてる
ユーザーの大多数を占めるデレ専のためにすごい気配りの効いた演出した上で
バンナムの要求に応えるという難しい仕事してるのに何が手抜きだメクラめ
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d974-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:40:48.14ID:7HRsCiie0
ノルマを課された曲の実装コミュ後にすぐプラチナチャンス発表させて、ユーザーの意識を上手く誘導してるデレステは褒めたい
0968名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcd-r82u)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:56:33.46ID:E/nes1ifM
じゃーん♪ パチンコですよぉ〜!
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d2c-jAh2)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:12:49.93ID:LlpTyb6L0
>>967
と言うか、モバマスのギルド崩すのが面倒だから残してるだけで
アニデレとデレステ以降は渋谷の巨大事務所(≒346プロ)の設定がメイン設定で、他事務所乱立設定の方がサブ設定になってるやろ
映画もテレビも楽曲もイベントも自社単独で作れる設定の方が、シナリオ組むのに楽と言えば楽だし

U149の事務所も、芸能部署が他に2つある時点で、社長の他に事務員数人とか、社長とPとバイトしかいない事務所に比べたら、かなり大きい事務所だしな
(と言うか、他のアイマスの事務所設定の方がおかしい)
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4292-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:27:12.07ID:v/VFTOEq0
社員それぞれまで描くならともかく舞台設定でしかなくてまともに扱う気がない事務所の細かい設定とかどうでもいいわ
刑事ドラマで明らかに百人規模の人員動くだろってレベルの大事件なのに刑事数人しかメインキャラいませんみたいなのいくらでもあるけどそれにいちいち文句言うバカはいないでしょ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4158-vOqE)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:46:17.95ID:UcKAEqZm0
923 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:24:19.95
https://twitter.com/51f_xa/status/1351073519338221574?s=21
ほぉん

934 最低人類0号 2021/01/18(月) 17:27:59.97
>>923
先にデデやるべきだったわね&#128517;
差が凄い&#128517;&#128517;&#128517;

943 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:30:19.57
>> 923
止め絵連発してたデデアニみたいにトロッコで誤魔化してるわね&#128531;

947 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:31:24.50
>> 923
酷えなこれ&#128531;

952 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:32:09.34
>> 923
ぼ、棒立ちwwwww&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;

961 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:33:49.73
>> 923
デデカメラワークセンスなさすぎないか&#128517;
声なしトロッコで運んでる場合じゃないぞ&#128560;

968 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:34:57.51
>> 923
マジでデデやる気ねえなこれ&#128517;

980 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 17:36:30.88
>> 923
やーばいでしょこれ
カメラワークからなにから全部負けてるじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4158-vOqE)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:08:18.62ID:UcKAEqZm0
122 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:04:33.99
ていうか直球で聞いていい?
なんでデデってこんなモーション糞なの?

127 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:05:02.28
>> 122
モデルが糞だから踊ると破綻しちゃうの&#129402;

128 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:05:06.01
>> 122
ミミよりマシだってのくちゃん言ってたよ&#129402;

123 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:04:40.47
サ終するホモ以下ってどういうことなん?

124 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:04:45.46
棒立ちお遊戯会

131 最低人類0号 sage 2021/01/18(月) 18:05:51.38
正直デデさんのMVはもっと凄いのかと思ってました&#128122;
唐辛子くんがミミはその場から微動だにしないシャカシャカダンスとかいってたんでね&#128122;
0983名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:33:24.88ID:klKaE4doa
>>981
確かに
スタマスとかポプマスの人選なんてモロマルチだしな
0984名無しですよ、名無し! (スフッ Sd22-lTR3)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:52.59ID:fOlUOAind
ミリの引きか寄りでグルグルさせるだけの構成でカメラワークとか言ってるの恥ずかしすぎる
アイドル単独で抜いてるカットも単にドアップにしただけ。ステージも地味。独自演出もなし

これで技術力って言ってくれるんだからボロい商売ですわ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9aa-bpMr)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:39:08.86ID:NqD0bxTl0
普段のMV一切無視でみんマス曲だけで「ミリの勝ち!」は涙が出てくるな……

やっぱり普段からミリシタの質の悪さ指摘されてる事にフラストレーション溜まってるんだろうな
0995名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-3SQr)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:28:08.44ID:uHHrdgkHd
ところで何度でも笑おうの背景モニターに5色あるけど
5つ目はどこなの? DSマス?

津田健次郎
大塚芳忠
立木文彦
田中敦子(一応)

の会社で4つしかない気がするだけど
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d6b-68U2)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:59:36.00ID:DUqQKDjN0
ミリとMが終わったのは客の分析出来てなかったからなのか
次に出るアイマスは成功しそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況