X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:39:09.73ID:LAyCj3Qw0
エゴサから失礼します<(_ _)>
あなたのおっしゃる0本とはアニメのことかと思いますが、
声優業というのは『アニメ』だけではないんですよ。
一般には知られないもの、キャスト公開されてないもの含めて...
ラジオ、動画番組、イベントやソロ活動に、ナレーションなどなど
上げきれないほどいろいろありますよ^^
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:01.55ID:LAyCj3Qw0
紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:22.57ID:LAyCj3Qw0
高橋正典@takahashi_kunn
長かったねぇ、表に言えないことも色々あったねぇ。
色んな思いが爆発しちゃうよ。TVアニメ化おめでとう。
白組さんお仕事オファー下まってまーすw #ミリシタ3周年
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:15.31ID:LAyCj3Qw0
いちさん@asahi1000kyurau
同人誌即売会にサークル参加し続けていると765ASへのオタクの認知度が急落していく様に愕然とするぞ、
周りがオタクだらけなのにアイマス と認識されていない、
アイマス系イベントなのにASメインサークルが1割にも満たないなんてあるからね。
だからこそ私は雪歩の魅力を発信し続けなければならない
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:31.56ID:LAyCj3Qw0
2020年11月26日のMOR本編24:45

角元「クリアスカイとレイジーレイジー自由度は同じだけど清純派青春とトラブルを抱えつつ大人っぽい2人でどうなるんだろうと思ってたら、
結構違和感がないと言うか、原曲も結構聴いたはずなのに初めからこう言う完成度だったのではないかみたいな気持ちもありつつ」
沼倉「カバーじゃなくてコラボだからね。一緒に歌うだから初めてのことだからね。
久しぶりにちょっとズルいわと思った」
渡部「うらやましいー。桃子の番まだかなー?」
沼倉「桃子にはね、まだまだチャンスは全然ある。続いていって欲しいなって」
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:50:05.81ID:LAyCj3Qw0
男のアイマスPは怖い

みたむらまこ@3/27すーぱーレトロEXPO@tamacomori
男性向けの頃から仲良くしてくれて、私がMに転んだ後、Mも好きって言ってて、スクショとかもよく上げてて、
私が出したMの同人誌(BL)もいつも買ってくれていた男性がいたんだけど、
イベ後のアフター誘われたのを断ってから、Mの話しなくなったし本も買いに来なくなったんですよ。
0041名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-1quP)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:22:50.20ID:5w2+BiFUd
今日ミリパチ打ってたら横の台で貴重なデュンヌっぽい人めっちゃ負けてたわ…可哀想にミリオン嫌いになるだろ…
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-1DaL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:48.55ID:UFhJNPQ10
お前等釘いじるっていつの時代の人間なんだ?
昭和生まれのおっさんしかいないのか?
平成からは釘関係はいじると違法扱いだぞ
少しでも開いたり閉めたりしただけで営業停止になる

お前等自称若者じゃねーの?
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:50.06ID:LAyCj3Qw0
ミリは作られた時期も最悪だったんじゃないかな
あくまでソシャゲ用キャラでアイマスの本流はコンシュマーゲームにあるみたいな空気がギリギリ残ってた時期じゃね
0058名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-TvIo)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:02.33ID:IiTn5tF2d
>>55
時期としては最悪ではないし、むしろ勝ち馬に乗るべくしていい時期に作られてる
なんならデレマスが好調になってきたって時に背中から刺しにきたしな
お前らがいい思いしてるんだからどけ、本家の私らが変わってやるってレベル
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-1DaL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:39.94ID:UFhJNPQ10
>>57
お前みたいな馬鹿が未だに遠隔とか言ってそうね
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:49.76ID:goO5xMtf0
>>54
そうなんだ、お詳しいんですね。若者は実際打たずに漫画の知識で喋るから間違えてごめんね。
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:01.03ID:goO5xMtf0
ソシャゲを出す時期としては間違えてないとしても、ガンガン新しいのが出てた時代にグリマスのクオリティで出すには遅かった感
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb0-1DaL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:56.60ID:UFhJNPQ10
パチンコの漫画を読むとかさらにおっさん丸出しなこと言ってて笑う
もう少し頭使えよ
0065名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-6o66)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:26.34ID:qRBKlhMGa
パチンコの漫画読むってスポーツ新聞読んでるおっさんよりレアだな
それぐらいの世代か
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:39.11ID:LAyCj3Qw0
>>58
業界的に考えるとソシャゲ黎明期の良い時期だったのは認めるよ
でも大手はソシャゲをバカにしてコンシュマーゲーム優先してた時期じゃん
頭がコンシュマーから抜けなかった

アニメやった765ASのブランドありゃ勝てるだろみたいな安易な考えのやっつけ仕事で刺しに来て返り討ち
765ASのCSに誘導するのが最終目的でシアターはASを食ってしまわないソシャゲ用の賑やかし要員みたいな感じで作ってしまったように見える
0068名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-U98S)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:48.69ID:AqUxKpBZa
最近のアイマスは売り方が下手くそ
ポップリンクの広告見るたびにアイマスってのはこういうんじゃねーんだよって思うわ
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-Zhen)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:12:09.36ID:6twdEzFy0
>>22
>>23
M現場のセクハラみんマスおじさん
言うほどホモじゃないんだな
あいつらジュピターと涼以外微粒子レベルも興味なくて
女オタクにセクハラしてアイマス婚(嘲笑)迫ることしか
アタマになさそうだしな
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ce-2T/z)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:20.75ID:NTRdpDVL0
>>61
グリマスより後に出たプリコネも前作は時代遅れなゲームだった
一年で畳んでそこからReDive出して成功させてるのを見てると製作陣のやる気と作り出すものへの熱意って大事だな
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:11:47.06ID:re6JRcDx0
>>75
台の数少ない特色であるありがとう役物って別に信頼度高いわけじゃないんだな
代表曲流して演出引っ張ってボタン押させてこのスカシはさすがに笑うわ
(金と時間かけてゴミ手引いてくれて)Thank you!って感じ

1:03「この場所からー」のあたり、キャラ変わってるのに
カツラと衣装差し替わっただけにしか見えないのもミリっぽくていいね
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 576c-vNi0)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:28:58.47ID:R1w9/9sg0
ポプマスもう圏外触れたのか
0092名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-w34G)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:44:27.73ID:pRnwcRwXa
>>88
コケがちって言うかコケてないやつあるか?
Abemaも結局黒字化は無理そうだし、ガルフレ音ゲは5年以上生命維持装置つけられて無理やり生かされてる状態だし、プリコネも口出ししてた頃はあんなんだし、ウマなんて歴史に残る大失敗かましてるしで失敗しか思い浮かばん
0109名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-UPNU)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:01:51.85ID:hi3NXZCqa
サイゲもヲタク業界総意に従いアイマス包囲網へ参戦
ラブライブバンドリプロセカ荒らすアイマスを許すな

ウマ娘のキャストをスタジオに迎え、放送中のTVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』についてご紹介する第1部と、いよいよリリース直前のゲームについてご紹介する第2部の2部構成にてお届けします!

放送日時:2021年2月23日(火・祝) 20:00〜

第1部出走者:
明坂聡美【MC】(実況役)
Machico  (トウカイテイオー役)
前田佳織里(ナイスネイチャ役)
石見舞菜香(ライスシャワー役)
のぐちゆり(メジロパーマー役)
山根綺  (ダイタクヘリオス役)
矢野妃菜喜(キタサンブラック役)
立花日菜 (サトノダイヤモンド役)
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-Da/Y)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:09.36ID:aogyx9R90
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffce-JZr3)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:47:19.39ID:Yl36Yt5x0
平日にID真っ赤になってる奴ほどのゴミクズな人間はいないだろうな
0133名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:11.30ID:4HEIBKJga
養分になってくれてありがとう、だから奴らも本望やろ
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-/fNE)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:31.73ID:8vVpxS/z0
ありがとうギミックって大当たり確定時に動くギミックじゃねえんだ・・・
キャプテン翼のゴールギミック(これは確定ギミック)がただのチャンス示唆で使われるくらいの違和感だな
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-Da/Y)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:21.64ID:aogyx9R90
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-/fNE)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:33.10ID:8vVpxS/z0
ボッタクリウイスキー、15周年期間中に届くか怪しくなる

【お詫びとお知らせ】 商品発売延期のお知らせ
https://milliontd.co.jp/all/announce/2142/

2021年3月に発送を予定しておりました下記商品につきまして、発送時期を変更させていただきますことをご案内申し上げます。

【 商 品 】
・グレンファークラス15年 THE IDOLM@STER 15th Anniversary edition+ROCKS GLASSセット
・THE IDOLM@STER 15th Anniversary ROCKS GLASS
・グレンファークラス15年 THE IDOLM@STER 15th Anniversary edition

お届け予定時期
変更前
【2021年3月頃】
変更後
【2021年7月頃】

発送遅延の要因
想定を大幅に超えたご注文をいただきましたこと、また新型コロナウイルス禍による輸入計画の遅延等に伴い、発売日を変更させていただきたく存じます。
商品到着を心待ちにされております中、お届けまでにお時間をいただいてしまい、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:52.45ID:PBglJL/W0
ミリさんはパチへの一本化していいやろもう
アプリとか赤字が増えていくだけなんやし
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-w34G)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:52.83ID:ofZBb+9La
サイゲ単体ならともかく、CAが手出ししてきたらバンナムとは別方向の嫌がらせされそうなんだが
サイピクあるのにCAもアニメ会社立ち上げたり、ウマを強要したり名前忘れたけどアイドルもの出してきたりで派手にサイゲの足引っ張ってるぞあいつら
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:23:51.87ID:PFWkBSwW0
言っちゃなんだが今回の出演者から反応貰いたいか????
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:26:28.56ID:PBglJL/W0
900人てみんますの人数の少なさがよく分かる
0178名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9b-s2wg)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:27.95ID:OuetiKW0a
>>177
それが普通なんだけどな、何を好んで他ブランドとコラボやら介護やらしなきゃいかんのかと、面白いならまだいいがそうでもないし
しかもホップステップジャンプのホップって事はまだあるんだろ?勘弁してくれよ
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-ocHr)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:12.64ID:J8/brG2V0
ポプマスのシンデレラグッズだけ飛び抜けて売上悪かったみたいだし金の使い方分かってきてるわ
みんマスの方からシンデレラ使った方が損だと思われれば良い
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:56:23.87ID:19tfw5AG0
同じキャラが出てるゲームですらやる人とやらん人が出てくるのに、キャラすら全く違うのに同じシリーズだからって言われてもやるわけねえじゃんよ。
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-F6jp)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:29.22ID:TznG6Lr70
ミリパチしちゃう脳弱マジでおるんやなwww
傾いてるゲームに課金してあげろよ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-bIIU)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:25.37ID:PFWkBSwW0
バンナムが5ブランド全てに触れさせようとしてくるのが目に見えてるんだからそりゃユーザーからの反発も当然だわな
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-/fNE)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:09:41.55ID:8vVpxS/z0
ポプマス一応ガシャ更新したのに195位→178位と誤差レベルでしか上がってないな
そりゃ新キャラも無しで最高レア無しのPU言われて金出す馬鹿も居ないだろうが

すぐに圏外落ちた後どんだけ沈むんだろ、まだ1ヶ月経ってないのに
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:45.50ID:19tfw5AG0
>>182
無茶苦茶な要求な上に言ってる本人が実は初代以外ちゃんと見てないって言う状態だからな。…いやほんと酷いな。
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ce-2T/z)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:49.49ID:sUyDQ7B40
>>179
そうなると今度はデレは売れない過疎ってるとか言い出すんだろうな
アイマス公式もみんマスおじさんの坂上が仕切ってるからどう判断するかわからん
バンナムのまともな判断のできる経営陣や他部署がストップかけてくれればいいんだが
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-F6jp)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:08.02ID:TznG6Lr70
男性からしたらサイドMとか異物でしか無いから…
あいつらを食わす金になるとか絶対嫌
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f1b-JnNe)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:32:57.24ID:rHXZ6Ks20
>>186
開場すぐは見てないから発端は不明
とりあえず「ミリの話は他所でやれ」コメが普段の比じゃなかったのと「ころあず被弾とかもいい加減関係ないから止めろ」とかまで発展してた
あとはパチンコ揶揄
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-F6jp)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:22:32.79ID:HjX4/YvR0
オワコンのボーダーシンデレラwww
不人気シンデレラwww
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f758-hxxG)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:38:51.10ID:pzCIstWb0
765オババなんとか引っ込ませてくれ
怨念スレの力で頼む
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:27.95ID:YwjnTKqM0
CDの発売番宣すら生放送できないのに24時間放送できるわけがないだろw
ワガママを聞いたとしても収録の24時間放送になりそう
前のバンナム主催のアイマス15時間だっけ?みたいな感じでアニメ垂れ流しやるしかない

子供いるメンバーだから平日の夜に拘束されたくなかったんだろうな
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f61-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:30.47ID:z3KXFQ1e0
その石原より無能の坂上さぁ…
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-K5cL)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:55.46ID:YwjnTKqM0
石原が避けてるんじゃなくて内部事情に詳しい石原いるからアイマスの仕事できないんじゃねーの
サイゲ時代もデレステに関わらなかったし辞め方を見てると765ミリのためにウマ使ってデレの邪魔してたんじゃねーかなと思ってしまう
ブシロ行ったブンケイもアイマスと直接関わる仕事はしてない
ましてや石原は退社組なのにアイマス15周年のインタビューに呼ばれてるくらいだからね

倒産したアクアマリンのアイマス仕事を引き受けたりしてるから縁を切るのはないのでは

熊が移籍してしんげき1枚絵なくなったのは良くわからないんだよな
しんげきだけの契約でエクステ終わるまで書いてもらう契約も出来ただろうに
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:36.89ID:5Op3sFdF0
俺は声優から好かれるタイプだし現にモテてるからなぁw
お前らきも豚には到底無理な話だよなwwwwwwwwwwww
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-bIIU)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:54.37ID:78taOJCX0
まーたミリシタ不具合あったのか
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe4-Da/Y)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:08:12.36ID:5Op3sFdF0
俺は会社でも上位のクラスで高収益だし容姿も普通に上位クラス
会社の女の子からもランチに誘われるしバレンタインにはチョコも貰える
声優からも好かれてるしね

お前らは?、、、
ぷぎゃーーわ、わーー
俺に嫉妬、僻んでもうね(笑)
はぁ、、哀れな人生やね
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:11.69ID:etyPoH4U0
使うつもりのないフェリーの運転できる免許を持ってるとしたら凄いけどバカなのでは。
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-bIIU)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:24.12ID:78taOJCX0
BRUTUSの事言ってるなら最初の三峰ですら「二人いる!」とかぬかしてるバカの集まりだぞ鳩だけで判断できる脳味噌なんて無いだろ
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:39.49ID:etyPoH4U0
せめてFGOとか同じ時代のやつを比較に出してあげて。デレステの数年後に出して新しいって言うアドバンテージあったのにボロ負けしてるミリオンとかスクスタがさらに可哀想になるから。
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:52:03.83ID:etyPoH4U0
ミリオンのモブじゃないキャラとか言う存在しないものを要求されましても…
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 376b-ocHr)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:00:13.93ID:0sKQCKvK0
せめて圏内キャラから出せよと思ったけどそれ言ったらデレ以外どんぐりか
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-bIIU)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:36.61ID:78taOJCX0
律子だろこれ

マジで楓さん以外モブしかいなくて草
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fda-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:40:46.55ID:etyPoH4U0
確かにASP的にも単純に凄いという意味の神とはなんか違うニュアンスだった気はする。
0376名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM0b-Fu7N)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:09.57ID:kTPtj8+fM
新しく作ったコピペ気に入ったんだな
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f758-hxxG)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:16:17.30ID:pzCIstWb0
765オババなんとか引っ込ませてくれ
怨念スレの力で頼む
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f1b-JnNe)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:44:13.62ID:65oQbi4E0
最近の流れ見てると今年の夏頃までにみんマス展開の答え出るんじゃないかな
ミリパチ、ポプマス、スタマスの結果がだいたい出揃ってエグいことなるやろし
流石に坂上も誤魔化しきれんやろし飛ばされるんじゃね
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1791-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:46:32.07ID:XKaemhgF0
坂上に関してはバンナムの上層部とか株主がなんとかすりゃいいんじゃね
腐ってりゃ擁護するだろうけど
ユーザーの間でできることはみんマスAS主義者にNOという声を挙げるべき
今まではツイとかでお気持ち表明すればシュバられてたけど
そういう事を通せる空気になればいい
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ce-2T/z)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:41:54.67ID:TUyO545G0
バンナムのお問い合わせに坂上の暴走をなんとか止めろと文句言いに行こうと思ったら
よくある質問に繋がってどこからお問い合わせできるかわかんないの悪意あるだろ
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff43-HjDf)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:45:06.85ID:JPLsjdim0
バンナムは結局のところ一般向けにジェネラルな問い合わせ窓口開いてないんだわ
問い合わせできそうな書き方しといてな
んで、結局どういう口があるかというと各タイトルのページからそのタイトル用の問い合わせに行くぐらいしかない
つまり、アイマスとして何かを送る口は無い
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efaf-hfIU)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:32:46.84ID:s7Wderob0
坂上の意志ではなく会社の政治だからな
外注のデレが人気あるなんてバンナム的にはあってはならないんだよ
だからどんなことがあってもデレは冷遇するしみんマスは続ける
0389名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:39:12.13ID:Z5WHvZzGa
まぁでもパチンコにまで落ちるなんてなぁ
ゲッサンやムビマスの頃はミリオンキャラもなかなか良かったんだけどなぁ
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:45:16.06ID:2igQt8OA0
>>388
外注っていってもバンナムの版権系タイトルはほとんど外注だぞ。内製にできたのはガンダムEXVSくらい。
あとナムコ系タイトルも鉄拳とアイマス以外はほとんど死んでるし、テイルズですらスマホ向けは半分外注。
ほぼ内製で生き残ってるのはドリスピとミリシタくらい。
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:48:56.90ID:KWCGhrbi0
>>388
いやそれはないわIPヤクザのバンナムがそんな面子みたいなの気にするわけない
実際社長はアイマス内部の実情把握なんてしてないし
社内政治で方針決めるなら坂上久夛良木みたいな無能とか残ってる訳ない
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ee4-jxoz)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:03:28.14ID:g0VqaO8h0
どうでも良いが今、よしむらるるとまきのゆいが同時に告白してきたら俺は間違いなくまきのゆっちと付き合うね

まあ俺は花凛、ナンス、たかみな、なるみる、しまゆきからの告白なら優先だけど

バレンタインでチョコ貰えるかもしれんしたのしみにしときまふかね
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:30:55.20ID:8EH7kt7M0
まあ圏外行ってもおかしくないんじゃね。何もやってないからだからどうしたって状態だが。
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 04:25:46.65ID:LXfdTZ480
>>396
甜花のスキルパネルついて
お知らせがコピペしたから間違ってるやつかね

引かなきゃパネルは見れないから分からんけど
お知らせとガシャ画面往復しても
vi上限100はスキルとして持ってないから変だとは思うんだよね
図の通りだとvivoの上限100が凸なしで取れると見えちゃう気がしなくもないのかな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:32:46.83ID:KWCGhrbi0
>>407
いやお知らせの段階ではパネル見ても実際にはvi100じゃないのは判別付かないよ
ガシャのキャラ詳細まで行けば無凸で上限100upが無理なのは見れる
ただお知らせのとこにカード名と同時に無凸上限100up可能って記載されてるのはかなりギリギリ
優良誤認を問われてもおかしくはない
0409名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM07-fxro)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:42:41.80ID:JYz/L72tM
わざわざVi+100を赤文字で書いてて草
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6374-U3sA)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:30.78ID:LW3OxyIp0
>>404
エゴ失はネタにして笑えるけどこっちは笑えないヤバさだな
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6374-U3sA)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:59:21.16ID:LW3OxyIp0
>>414
みんなアホほどネタにして笑ってるだろ?
使いやすいし内容も笑える
ネタ的な意味じゃなきゃエゴ失もテロリストも笑えないのは確か
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff74-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:16:29.09ID:mEZFws7Z0
>>366
2の騒動を未だに引きずってる地縛霊が多いから律子が最多票になるの納得だわ
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:23:06.93ID:JwckdM750
>>422
楓さんとMの奴以外モブでは?
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:38:58.21ID:NwBSiUQ20
CSチームやくろごま主導だと全身図にこだわる構図を好むけど自分の作った衣装も見せたいんだろうな
キャラが小さくて遠目だと何か分からんようになるのは理解できないのかね
0431名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-9MQt)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:48:15.90ID:AlWVEIzld
>>429
アホだから知らんのだろう
ポップカルチャーたけじゃなくて旅やファッション等も取り扱うから
温泉巡りが趣味で元モデルの楓さんはむしろあってる寄りってことに
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:00:30.08ID:JwckdM750
>>422
これ765はあずさか貴音の方が良かったのでは?
ミリシャニはキャラ知らんから特に言えないけど
他に絶対向いてる奴いただろこれ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:57.47ID:2igQt8OA0
>>422
楓さんに人気が集中しちゃうのは良くないけど、これはアイマス知らない人への対外的なコラボだから趣旨的には間違ってない。
むしろ律子とか冬馬とかがみんマス的でなんだかなぁとしか。
ASならあずさMなら次郎、釈迦なら円香辺りの方がよっぽどBRUTUS向き。
ミリはそもそも平均年齢が低くて大人のキャラが弱いから誰がやっても浮く。
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:50.50ID:qfjNUWz/d
デレや釈迦は順調に人気キャラが選ばれてるの見ると、これ確か全ブランドのキャラ投票しなくちゃいけないシステムだったから
デレや釈迦の信者がついでに765勢を適当にチェックして律子になっちゃったみたいな悲劇が起こったやろ…
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:32.44ID:2igQt8OA0
そもそもこれはP側が押し付け的に投票するんじゃなく、BRUTUS編集側が自分とこの雑誌コンセプトや
読者の好みそうなキャラを選んで載せるべきだった。ただの人気投票では受け手側の印象が歪んでしまう。

それでも恐らくデレ代表は楓さんとか志乃さんとか大人アイドルになってたと思うけどね。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:36.07ID:pEYJ8zCQ0
>>445
明らかに投票者がサブカルと混同してると思われる
冬馬もみんマスおじさんがフィギュア集めはポップカルチャーだな!ってサブカルと混同して引っ張られてるだろ

前評判じゃ大人向けポップカルチャー雑誌なら雨彦や次郎って言われてたのに
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:59.83ID:NwBSiUQ20
そもそも大人向けポップカルチャーでシャニとミリはこの投票がきつすぎたな
5ブランド平等は無理だから相応しいシリーズの中から充てがうべきだった
15周年なんだから営業して宣伝に使えるものを取ってくりゃいいのに向こうからくるものしかやらない

今回だとデレとMから選ぶのが最適解
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:05.33ID:NwBSiUQ20
空想15thライブのセットリストに恐怖を感じるwwww
ASだらけなんだろうか

BRUTUS@BRUTUS_mag
【アイマス特集★2月15日発売】表紙をお披露目!BRUTUSアンバサダーの晴れ姿です
。特集内では新規ソロショットつきインタビューも。
ほかにもたくさんのアイドル達が推薦文とともにずらりと登場、空想15thライブのセットリスト、年表にコラム集、付録のシールと盛りだくさん!
0482名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:02.80ID:qfjNUWz/d
躍動するアイドルたちがモチーフ 「Pフィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!」登場!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4020f4b3e06eda971875cf12b1e310a41bcb8a37

>アイドル育成ゲームのトップに君臨し、「世界一の富豪」として知られる米電気自動車会社テスラのCEOを務めるイーロン・マスク氏が「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「輿水幸子」の画像をツイッターに投稿したことでも話題となった「アイドルマスター」。
>このアイドルマスターをモチーフにしたパチンコ「Pフィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!」が今月8日、SANKYOからリリースされた。

何一つミリオンの具体的な説明なくて泣いた
パチまでデレ姉さん頼みかよ
0489名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-82gR)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:05:10.42ID:Xm2we3xFa
>>449
兄弟誌のCASA BRUTUSと共同でアート特集組んでるし
ロコの選出はそこまで悪くないかなとは思う
ただキャラ的には弱いのは否めないな

酒・旅なんかはよく特集組まれるから楓さんもわかる

謎は律子
エビフライ特集とか見たことない
0497名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-MvlY)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:14:43.33ID:4i2a5gfop
>>494
会場側の都合らしい
国が管理している会場だから使わせないって流れになったと

今後のライブは会場選びが特に大事になるな
当たり前だが会場側が使用許可を出さないと配信オンリーすら出来ない
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:20:24.58ID:n7TDM/ye0
ライブでクラスタ発生って客側だとライブハウスサイズまで
スタッフ側だと演劇の楽屋感染まで
ホール以上はアリーナもドームも一切感染拡大に影響した確たる実例もないのに
いつまで犯人扱い続けるつもりなんだろね
0509名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-D+VW)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:12.95ID:AIWeKvztd
つかこういう企画ってデレ以外意味のある選出が難しいんだからそもそも企画倒れ
アンバサダーとか変に名目拘らず単純にアイマス特集でも組んでりゃよかった
アンバサダーで起用するならデレかM単品のがよっぽどちゃんとした誌面になる
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:14.37ID:8EH7kt7M0
>>431
そもそもポップカルチャーの定義として旅とかお酒とかは普通に入れても間違いではない。
0519名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:51.17ID:F6VLueFaa
>>505
結局密で対面会話をするようなところで飛沫感染が起きるのであって、
天井が高くて換気も良いドームやアリーナでクラスター感染は比較的起こりにくいよな。
コール禁止でも自己主張したいがためにマナーを破る馬鹿は絶対出てくるので中止or延期は仕方ないと思うが。
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-i5M0)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:15:28.34ID:Th6kEPof0
500 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:05:54.23 d
セガの展開するゲーム事業、第3四半期の営業益は324%増の106億円と大幅増 リピート販売拡大 『 #プロセカ 』が未曾有の貢献

503 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:07:27.25 0
>> 500
TOKIMEKIどこまでもエスカレートー&#128585;

506 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:08:17.43 d
>> 500
すげえw

507 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:08:25.27 d
>> 500
やっぱプロセカよ

509 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:08:46.23 d
>> 500
プロセカすっご

514 最低人類0号 2021/02/12(金) 13:09:29.22 a
>> 500
みぞうゆううううううううううううぅうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

518 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:09:54.62 d
>> 500
さ、さ、さ、324%増wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

515 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:09:32.00 d
>> 500
すげえ&#129315;&#129315;&#129315;

520 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:10:29.72 d
>> 500
さすがやね
オワマスとは違うわ

529 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 13:14:51.34 a
>> 500
ガチでCA一人負けな様相&#128517;
0522名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:25:30.09ID:qfjNUWz/d
ラブライブ運営のコロナ絡み失態一覧
・緊急事態宣言中に出来もしないドームツアー発表
・チケットをCD発売直前に付けると発表し問屋もファンも大混乱
・それにより超大規模な品切れが発生したのに、チケット抽選中にライブを中止にする
・CD発売直前にライブを無観客にし、複数購入の売上だけをオリコンの売上記録に残してトンズラ
・緊急事態宣言中に1ヶ月後の解除すると思いこんで都の管理する会場でライブ発表
・案の定緊急事態宣言は解除されず都から中止命令が下り中止に追い込まれる ←new!
0526名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM0f-BgJ7)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:44:11.58ID:ZD/6YA2pM
律子とかいうブス入れるなや
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:19:32.39ID:8EH7kt7M0
アイドル自体がポップカルチャーだからそれ自体は別に。でも本人的にはそういう枠で楽しんでなかった気がするんだよなぁ…
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df27-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:26:00.98ID:uBRYhvZd0
>>446
選択肢の並びが五十音順だったなら律子が一番上になるもんな
確かにこれはありそう
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:28.70ID:JwckdM750
のくおの発狂とかいつもじゃん
てかアレで叩いてるのなんJ民かデレアンくらいやぞマジで
0554名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-+rUT)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:48:28.23ID:n6Mbtf7ha
プロセカの勝利なんだよなぁ
若い男女から支持される健全なコンテンツだからクールジャパンの旗頭でセガ救えた
アイマスは性的搾取されているから女性人気が無くアクティブ激減してるオワコンでサイゲからも名指しで批判される

pixiv「プロセカ」イラスト人気順ソート
https://i.imgur.com/56Ri6Kj.jpg
pixiv「アイマス」イラスト人気順ソート
https://i.imgur.com/3FRWXBB.jpg
0555名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:50:38.00ID:qfjNUWz/d
10月 デレステ 9.42億 プロセカ 6.24億
11月 プロセカ 6.19億 デレステ 5.78億
12月 プロセカ 7.22億 デレステ 5.40億
1月 デレステ 6.11億 プロセカ 4.81億
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-kUi7)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:07:15.38ID:aWatrotz0
フェス予告来たか、これでギリ圏外回避できるか
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7789-U8KH)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:08:10.89ID:k8gCuR720
同一基準での比較って観点ならあのサイトも使えるから、
そんな頭ごなしに蹴っ飛ばすもんでもないだろう

1アプリの数字だけ持ち出して、今月の売り上げは◯億!とかやらかしたら馬鹿だけど
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7789-U8KH)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:17:30.45ID:k8gCuR720
>>559
単純に2つのアプリの相対値で、月中と月末を同等に扱うことによって起こる差異ってどの程度あるのか?
あんたのいう理由で絶対値は使い物にならないって点なら同意だし、だから単独アプリの数字だけ見てたら馬鹿って言ってるんだけどな
0563名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-lrpJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:23:34.13ID:M9Q4Z/5Ma
>>561
まさかと思うけど、LINEが5位にいる時とLINEが30位の時の10位が同じ売り上げだと思うのか?
わかりやすい例で言うならガルパはGame-i計算だとデレステより遥かに高い売り上げだったが年間売り上げでは手も足も出なかった
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2aa-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:17.75ID:l1tFS4pr0
あんまり煽ってやんなよ。多分そいつはそのgame-iが使えない具体例を知りたかっただけだろう。
0574名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:57:30.82ID:qfjNUWz/d
10月 デレステ 9.42億 プロセカ 6.24億
11月 プロセカ 6.19億 デレステ 5.78億
12月 プロセカ 7.22億 デレステ 5.40億
1月 デレステ 6.11億 プロセカ 4.81億
0577名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM07-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:07:20.24ID:eaUTd8ceM
まあ、実際なにを持ってきてもちゃんと見ればデレステが強くて、他はどこまで近づくのか勝負ではある。
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:11:17.13ID:n7TDM/ye0
ナナシスの茂木ってアイマスだとコンセプトから生み出した小山ポジションだろ
後乗りの坂上とか事故った坂上代役で顔出しになった石原とか
その辺とくらべるのは失礼
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-WETA)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:23.38ID:ps0COGch0
>>541
その月のバースデーキャラを集めた催しといいすごろくイベントといいエムステを思い出させる施行ばっかりだなポプマス

ポプマスで思い出したけど電車内のテレビにまでCM流れてたからバンナムがこれまで持ってなかった広告枠まで新たに取ってる
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:39:16.66ID:2igQt8OA0
>>580
だから更に小難しくしたような奴と言ってるじゃないか。
実際藤田茜を降板させてるし、ヒゲドラのゆきんこ麗ちゃまとの対談見ても名指しこそしてないけど
プロデューサーの意向でフックアップしてくれないとボヤいてたし。
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:03:42.77ID:2igQt8OA0
>>585
ゲーム全体のプロデュースよりもアニソンに特化してれば良さは発揮されるんだけどね。
特にコピペ量産著しいランティス辺りにもしいたら脅威になり得る。

けどどこかしら茂木をヘッドハンティングできるとしても中華資本しかいないだろ。
0592名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:35.10ID:avlWlqUHd
ありゃナナシスの茂木さんドーナツ辞めるのか

これで終わらせるってことはしないだろうけど
分岐点ではあるね
アイマスなら石原さんが抜けてもデレを続けてた感じになっていって欲しいわ

石原さんの時代は知らんが割とデレにべったりやったんやろアニメの前後は?
0601名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:28.87ID:avlWlqUHd
ツイググると茂木さんいないとナナシスじゃないって意見もそこそこあるねー
石原さんの時といい&#9898;&#65038;&#9898;&#65038;じゃなきゃ、&#9898;&#65038;&#9898;&#65038;いなきゃ&#10006;&#65038;&#10006;&#65038;じゃないには意を唱えたいわ

自分としては何かしら柱を失ったあと、輝きの先でも続くことに真なる意味を見出すんだがな
デレでも変質した現状に一番価値を見出したいよ
綺麗なものを綺麗な時(それは言ってる人間の主観だが)で終わらせれば論は究極的に言えばニヒリズムかネクロフォビアやろ

西洋史においてローマ帝国が実質ローマ人の国じゃなくなって1000年以上も続いたとこが1番の尊さがある
近代トルコにおけるケマルパシャやユーゴスラビアのチトー信仰もわかるけどさやっぱ英雄でもナポレオン的な先の先に価値があるし
新撰組も鳥羽伏見以降が一番美しい

とりあえずヨースターで熊ジェットとフュージョンすれば神展開にならんかね
いろいろ言ったが失礼なことあったらごめんね

>>596
おうナナシスも
顔文字さんと立花里香と伊波杏樹だけ曲がなかった気がするな
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:01:21.28ID:NwBSiUQ20
全権を持ってる人は自分の権限を削られるのが嫌だからな
デレはみんなで作っていく空気になったから石原的に困る流れだったんじゃね
ウマでミリ重用したのは声優が言うことを聞くからだろう
0608名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-+rUT)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:57.66ID:uRaE2knMa
アイマス、サイゲからいらないゴミクズ扱いww

藤田氏「ゲーム事業はいま、運用上の端境期にある」

端境期
古い米を売り切って新しい米を市場に出す時期、または物事の転換期を指す
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63ce-otEi)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:11:31.81ID:stbCWQuI0
デレ叩きたくて必死なミリガイジは無視してるけど
もう5年選手で特に大きなテコ入れもしてない恒常ならメンツ次第でセルランは大きく変動するし
毎月2回フェスをやるようになった今じゃフェス控えが起きるのは避けられないだろ
スタラン20狙わないならフェスで恒常引いちゃえばいいわけだし
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ec5-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:03.01ID:BOclMsvr0
>>609
フェスで恒常引いちゃえば良いは流石にエアプじゃない?
あれPU率いくらよ
良いじゃん別に斉藤がボロクソに貶されようとデレにはこれっぽっちもダメージないよ
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f43-pCPo)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:17:49.53ID:tJPgbVtP0
あと2週間でスカチケが販売されるのに1/133の確率でしか当たらない恒常に課金してまで回す層がどれだけいるかって話よね
当然キャラ人気にも左右されるのは間違いないけど、スカチケ販売を控えた偶数月のほうが順位が落ちやすいのはいつものこと
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63ce-otEi)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:35.61ID:stbCWQuI0
>>611
特定のを狙っては引けないけど恒常なんでもいいならフェスで良くない?
被りでもメダルが稼げるからスカチケ使えるまでメダル貯めることもできるし
確率気にしないなら限定でもいいかもしれないが
逆にお前はいつガシャ引いてるんだ?
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:30.51ID:o5V/yYfE0
そういや大軍師様って全員SSR化達成したからボイス無しのSSR2周目は絶対ないって言ってたのに当然のように大外れしてんな
まあ、デレステの中で相対的に不人気なだけで、これがミリシタとかウマとかじゃ声なし最底辺クラスまで回るようなガシャもないんだが
0622名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:16.60ID:qfjNUWz/d
ワイ「誰も課金しないモブのSSR増やす意味ある?」

運営担当Pさん「黙れミリカス!!サイゲがやることは全て正しい!!」

ここまで妄信的だとサイゲだからってだけでウマ娘とか持ち上げてそう(笑)
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:22.84ID:8EH7kt7M0
要らないっていうか、担当でもないし引きもしないヤツらがウザイというか。
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:21.27ID:8EH7kt7M0
>>611
確率的には低いのは事実ではあるけど、恒常はフェス引いた時にオマケで出てくるからちょっと欲しい程度ならスルーでいいわーってなるのもまた事実。
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f43-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:07.99ID:tJPgbVtP0
>>617
ついでに過去1年分の限定直後の恒常の底の順位を調べてきたわ
去年12月だけ例外であとは綺麗に偶数月と奇数月でジグザグになってた

2020/3/16 156位(千佳/柑奈)
2020/4/14 圏外(雅/アヤ)
2020/5/18 169位(若葉)
2020/6/15 圏外(頼子)
2020/7/14 198位(千奈美/沙織)
2020/8/14 圏外(美羽)
2020/9/17 57位(幸子)
2020/10/17 131位(友紀/琴歌)
2020/11/16 125位(亜季/あやめ)
2020/12/18 92位(時子)
2021/1/15 115位(千枝)
2021/2/12 圏外(洋子)
0628名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:16.03ID:qfjNUWz/d
うるせえ俺が欲しい!って言うならまだわかるんだけど
いらないって意見にガチギレしてるだけで、自分は金を出さないってのがミリカスと変わんねえって言ってんだよハゲ
まだ黙ってたほうがマシだわ
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b75a-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:10.81ID:0ISXzVPe0
不人気は不人気だからガシャは回らんしセルランも圏外に飛ぶというシンプルな答えが出てるのに
スカチケ控えで回す意味がないから仕方ないとかそういや大軍師様ガーとかみっともない言い訳とか話題そらしし始める意味あるの?
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:55.12ID:KWCGhrbi0
釈迦の甜花ガシャのお知らせ誤表記、カードパネルの方を無理矢理修正したせいで同族カードより弱くなってるの笑う
雑対応にも程があるけど、これが騒ぎになってない釈迦の影響力のなさの方がヤバいな
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 532c-O7zM)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:29.13ID:BtU8OnkK0
>>602
ミリオンのアーティストの方がシンデレラの役者より使いやすかったんやろ

アニデレの収録の時も、シンデレラの古株は音響監督に丸投げで、石原は新人声優の方に掛かり切りだったなんて言われてるくらいだから
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:46.92ID:KWCGhrbi0
そもそも現行のカードに合わせたスキルパネルにするはずなのをパネル設定ミスでかなりショボい性能になってしまい、それを修正した結果一年前のカードと同等の性能に落ち着いたのを上方修正って言えるならそれで良いと思う
0638名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-i5M0)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:26:21.20ID:Cbo9jlBWr
663 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 14:42:51.67 d
セガさん、プロセカパワーで歴代3番目の経常利益を達成

セガ全盛期の決算
1991年度 売上高:2477億円 営業利益:379億円 経常利益:360億円
1992年度 売上高:4162億円 営業利益:617億円 経常利益:574億円
1993年度 売上高:4165億円 営業利益:239億円 経常利益:216億円


今回の決算
2020年度 売上高:2180億円 営業利益:320億円 経常利益:360億円(計画)

689 最低人類0号 sage 2021/02/12(金) 15:09:42.92 M
>> 663
やっぱセガは隼雄時代だな&#128526;
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-kUi7)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:16.82ID:aWatrotz0
エゴサを見出したのは石原なんだよな
オーディションで何を見出したのかは知らないが
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-oFCC)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:05.02ID:Be8DcpGs0
中の人の個人的なやらかしはなぁ
個人の人間性の問題点に対して企業側からできることってあまりないしそういうことはキャストの数が多いほどリスクを背負うことになっててデレも他人事ではないのがね
9人からAVが出てきたり13人からゆりしーがでてくるのはすごいことだけども
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e06-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:02:57.02ID:TJ1UdExW0
十時は初代シンデレラガールで人気キャラだけど
元々いつメンってわけじゃなかったから
中の人が炎上に巻き込まれてもさほどダメージは少ないが
未来(人名)はミリの信号機だから
これからも公式内外で危うい発言してくれるだろうと期待してる
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efeb-6MhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:25.84ID:3nT27sNL0
https://www.lantis.jp/news.php?id=1613098800

ジャニーズのパクリ曲発売延期(実質封印)

>ゲームイベントの延期に伴い、CDの発売も延期させて頂く事になりました。

ランティスのこの書き方おかしい
パクリ曲作ったのランティスなのにまるでイベントが延期になったからCDも発売延期みたいな書き方してる
完全にランティスの責任逃れ
0650名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:17.03ID:avlWlqUHd
>>641
本当に無凸パネルを50→100にしただけなのか
とりあえず表示とあってりゃいいんでしょという意図なんだけど

シャニマスのゲーム部分をみんなやってないからという風潮あるからって性能の吟味せず
表記通りに直したで通すのはちょっと残念かな
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efeb-6MhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:15.98ID:3nT27sNL0
>>652
https://i.imgur.com/k5qiJvC.jpg
こちらでは中止としか言ってない

ランティスのお知らせの最後に

>変更後の発売時期につきましては、決定次第公式ホームページにて、
>ご案内をさせていただきます。

>>株式会社バンダイナムコアーツ

ってあるからまさか内容変えて発売する気なのかと思ってしまったり
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c671-FSYs)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:35:55.24ID:lj0RZ+Rb0
イベントはイベント名=曲名だったので中止
CDはCD名=ユニット名だったので延期
こうかな。ていうかカップリング作ってるはずだからそれにMV付けりゃイベントできるんだな
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:31.78ID:la9SeB4q0
別人が作るのか同じ人が作るのか謎だけど
別人だったらパクリユニの代替曲作るのかなり罰ゲームだよな
公式がアナウンスしなきゃ没になったのと同じ人って邪推されそうだし
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:49.36ID:+OUtZrME0
まあ、全盛期と比べるとなぁ…。そう考えるとミリシタがゾンビかなんかですかって話にしかなんねえが。
0666名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:22:41.68ID:zXlYfwFsa
>>665
ミリシタは寄生虫やろ
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-kUi7)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:31:28.63ID:dNttSMIU0
昔はシンデレラの案件横取りする事で妨害行為してたけど今は影が薄い事を利用してパチンコ→イーロンを出汁にした記事を書かせる、盗作行為→他の曲にも疑いかけさせる、で他マスにも風評被害与えてるんだから凄いよ
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebfc-NEjl)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:25.89ID:efZEtop10
何やっても下手くそというか。
エゴ失センターのコンテンツなんか追いたくもないし、かと言って釈迦かと言われればみんマスムーヴで同じく潰されそうだし。
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:45:25.94ID:+OUtZrME0
>>666
寄生虫はまだ立派な生物なので寄生虫に失礼です。
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-eemK)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:01:38.25ID:6ZREyJJa0
>>672
人権はノワールというかブレス+マジックです

でもノワールは1枚じゃ何もできないN以下の置物なんで他のカードがいる
そこのパーツがブランだよ
一部の限定と恒常もパーツになる
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d635-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:07:37.48ID:zBxMaxCU0
今から新規でデレステ始めるなら
ブランをぶん回して必要なパーツをかき集めて
余裕ができてきたらノワール(ブレス)→月初限定ユニゾン…と
狙いを移していく感じじゃないかな
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-i5M0)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:08:17.61ID:v2A0wSPC0
躍動するアイドルたちがモチーフ 「Pフィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!」登場!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4020f4b3e06eda971875cf12b1e310a41bcb8a37

アイドル育成ゲームのトップに君臨し、「世界一の富豪」として知られる米電気自動車会社テスラのCEOを務めるイーロン・マスク氏が「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「輿水幸子」の画像をツイッターに投稿したことでも話題となった「アイドルマスター」。
このアイドルマスターをモチーフにしたパチンコ「Pフィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!」が今月8日、SANKYOからリリースされた。

 総勢39人の中から担当するアイドルを選択でき、収録楽曲も全20曲とボリュームがあり、コンテンツファン向けの新台。
実機カスタマイズで「プロデューサー名刺」を作成するなど、打ち込み要素もあり、リリース前からSNS上でもトレンドワードとなっていた。パチンコに興味がなかった層まで取り込む“フィーバー”ぶりだ。

 パチンコライター・りんか隊長は「注目ポイントは業界初のV−LOOPシステム。同システムは継続率72%のラッシュを最大4個ストックするというもので、今まで大当りをストックする機種はありましたが、本機はラッシュ自体をストックする。とても斬新」と解説。

 また「実際は当たったら指示に従って右打ちし続けるだけなので、とても簡単。V−LOOP抽選の兼ね合いで、右打ち中は節約のつもりで玉の打ち出しを止めるほうが損となる場合がほとんどなので、ストックタイム中は玉の打ち出しを止めないよう、注意してください」と助言も忘れなかった。
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:36:16.47ID:+OUtZrME0
>>673
スレを伸ばすのは無料だもん
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f43-cuSO)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:08:52.42ID:5kaZVunP0
教祖様が貧しておられる…

中村繪里子@中☆吉の中のほう @eriko_co_log
カーテン、たっっっっっか!!!!!
知ってたけど再確認。たっっっっっっっっか!!!!!
しばらく、納税お米とうめぼしだな。
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1202-gQQM)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:54:31.38ID:B91Ro3sD0
このスレってデレのこと批判されると顔真っ赤にして同じ事ばかり言ってる奴いるよなw
そんな擁護しかできないから圏外なんだよw
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:35:36.87ID:+OUtZrME0
ミリシタが圏外になってるくせにここであおりに来るミリシタン居るけど、ミリシタが圏外連発なのはそういうとこなんだよなぁ…
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-YCRV)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:14.05ID:shgMozeU0
ミリシタはデレステで言う月末限定ガシャでも当たり前に圏外になってるから言われてんだぞ
今の恒常ガシャなんか昨日誕生日ガシャして、明後日にはまた投薬来るのに普通に突っ込むペースだし
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d625-eemK)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:41:17.27ID:6ZREyJJa0
今のデレステならほぼフェスで組めるから
毎月復刻とも言えるかもね

インフレに関しては個人的には死にガシャが一応減ったからいいとは思うんだけど
スコアタしてる手合いは死ガシャを多くして逃げ切りさせろって意見でもあるからねそこに壁があるのかもね
プリコネで安いお金で上位行けたのがよかったのそうじゃなくなったって文句みたし
そこは最初の2年期間のサービスなんだろうサイゲの
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e3-feQ1)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:57:53.38ID:d8YHoKUI0
まあデレステに関してはそろそろ寿命かなって感じがする
本当だったらもうちょっと穏やかな老後というか晩年が送れたんだろうが
765AS、ミリオン、更にはみんマスとかいう穀潰し共が
さんざん貯蓄を食い荒らしたからな
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c228-BgJ7)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:03:26.60ID:mVXfPu/X0
やたら終わらせたいようだが
デレステ以上に稼げるアプリ無いからまだまだ終わらんぞ
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f43-pCPo)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:03:30.92ID:yroP/MIz0
未だに限定やフェスのたびに1桁もしくはそれに近い順位に行ってるゲームが寿命ってマジ?
圏外が定位置でも生きながらえてるゲームも数あるというのに

まあかかってるコストとか外部からじゃわからん話もあるし実際は火の車みたいな可能性はなくもないけどな
0716名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM0f-BgJ7)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:05.49ID:lHBenRWKM
ミリの方がよっぽど飽きられてるっていう
0739名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-i5M0)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:01:50.40ID:g55J/RG6r
サイバーエージェントのゲーム部門、新規タイトル好調も既存タイトルの要因により大幅減算
3ゲーム事業
既存タイトルの季節要因等により、売上高は29,954百万円(前年同期比15.0%減)、営業損益は1,137百万円の
利益計上(前年同期比77.8%減)となりました。


新規タイトル
・プロセカ

既存タイトル
・グラプリ
・デレステ
・ガルパ
・プリコネ
・ドラガリ
・ワーフリ

Bゲーム事業
ゲーム事業には、海ygames、海raft Egg、潟Tムザップ等が属しております。
既存タイトルの季節要因等により、売上高は29,954百万円(前年同期比15.0%減)、営業損益は1,137百万円の
利益計上(前年同期比77.8%減)となりました。
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-tT7n)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:59.17ID:LzoGz+YI0
ミリシタで学ばなかったの?????
0744名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-XNWL)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:15.34ID:JuGrbvPpd
もう戦犯は公式で発表されてるのにいつまで情弱やってんだよワザとけ?

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD254FJ0V20C21A1000000/

20年10〜12月期はスマートフォン向けのゲーム事業が振るわなかった。
主力の「グランブルーファンタジー」などの課金収入が落ちこみ、同事業の営業利益は78%減の11億円だった。

グラブル父さんや
0760名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-YCRV)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:36:38.17ID:mzIIlK0ca
ミリシタは恒常2枚+SSR確定と突っ込んで、翌日には誕生日ガシャまで突っ込んだのに
斉藤単独と遜色ない速度出てるのまあアレだなと思う
こんだけ投薬まみれじゃなきゃ最低記録更新も狙えたな
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:32.08ID:rHHSfb2S0
もガイちゃんと大軍師様はLINEを棒にしてるけどセルランちゃんと見てる?
知識のアップデートしてないのでは
巣ごもりで一般系アプリが底上げされた影響があって相対的にオタク向けゲームソシャゲが落ちてるから昔のようにLINEを軸に出来なくなってるぞ
そんな状況になってるのに高速で落ちてるミリポプマスはやばい

FGOは相変わらず強いけどあれはもう性能で回す時代が過ぎてキャラ人気になってるのと新鯖があまりでない飢餓状態の影響
デレステも月末だとキャラや衣装で回すか回さないかになってる
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb05-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:59.34ID:ybxKkKoJ0
瞬殺とか肇P金持ってんな
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:36:11.40ID:rHHSfb2S0
関洋平 Seki Yohei@yokai0330
藤原肇さんコラボ備前焼、観測してましたが約3分で売り切れ。恐るべき速度。
本格的な手作りかつ窯で焚くものゆえに販売個数に限りがあるので、仕方のないところかな。
けれども、ターゲットを明確に、きちんとしたアプローチと告知をしたうえでなら、売れる可能性が見えたのは有り難い材料。
https://pbs.twimg.com/media/EuJwFpFVcAETmiw.jpg
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-tT7n)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:45:35.81ID:C956jtqO0
ヘッドホンも備前焼も「手作り」を推してるし用意出来る数が本当に限られる分、注目度も高いだろうけど瞬殺は凄い

ヘッドホンみたいに追加生産あればいいな
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12ee-cpv4)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:47:29.04ID:l3x95JG80
一昨年のライブ物販で肇ちゃん湯飲みが速攻で完売してたし…
再販して欲しいわ
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efaf-hfIU)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:13.35ID:gFdZ62WP0
デレマスを真似たホロライブが二次元アイドルのトップになってデレマスを否定したアイマスが終わった
デレマスの正しさが証明されてるんだよな

>個人的に音楽やアイドルコンテンツが大好きだったので、私も打ち合わせにかなり初期から参加させていただいたんです。そこでキーワードとして出てきたのは某ゲームにも使われている「キュート」「クール」「パッション」というもので(笑)。
https://natalie.mu/music/pp/hololive_idol_project
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63e3-feQ1)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:55:05.47ID:TcfiPtCK0
>>806
公式がムダ金使ってやるのならどうかと思うが
店舗なんかが勝手にやる分にはご自由にとしか言いようがない


最近ポプマスの話題がないからセルランどうなってるのかと
確認してみたら356位でダメだこりゃ、不良債権増やしただけだ
ちょっと上にミラクルニキあってまだ生きてたのかと懐かしく
あと海外版ミリシタのセルラン情報も最近は全然無いねえ
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af89-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:02:14.40ID:EO/1Ma7i0
ポプマスは兎にも角にもやる気がなさすぎる
既に実装済みの信号機2枚目を限定で出す→人気ある幸子冬優子と目新しさある咲を実装したは良いが恒常SRだから回らない→新規追加すら放棄して誕生日ピックアップ
人気キャラ限定だけ連打しろとは言わないけどせめて見栄えのいいキャラのSSR追加していけば伸びしろありそうなもんだが、腐ってもキャラIPだし借りて集めてるキャラは良いんだから
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-i5M0)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:44.69ID:MlwNHO0q0
13 最低人類0号 sage 2021/02/14(日) 14:44:23.36 MSt.V
>>11
俺たち勝ったんだな……&#128513;
https://i.imgur.com/ekJKsfr.jpg

17 最低人類0号 sage 2021/02/14(日) 14:45:48.85 0St.V
ちょっと検索したくらいでこんな純度高いデデシンマインドの呟きが出てくるから
デデぺーは本気で雑誌の企画で人気投票して殴り合ってたんだ&#128580;
https://i.imgur.com/i4yN0nf.jpg

24 最低人類0号 2021/02/14(日) 14:48:57.50 0St.V
>> 17
人気投票に近い&#129300;&#129300;&#129300;

40 最低人類0号 sage 2021/02/14(日) 14:53:35.65 0St.V
人気投票で律子が勝ったってマジ!?
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af89-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:07:07.30ID:EO/1Ma7i0
ポプマスについて書き込んでたら次ガチャ情報きて驚いたが大方の予想通り卯月とエゴ失の限定だし…
だから既存キャラの2枚目限定じゃなくて実装キャラを増やしていこうよ、これでインフレ限定出して次新キャラ恒常SRで実装しても性能格差がすぎて誰も回さないんだから
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d635-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:57:39.65ID:JQ85lJMM0
現状、追加が月1・3人ペースでは、どうもならんなあ…

AS 13/13
デレ 23+1/190
ミリ 13/39
M 20+1/46
シャニ 6/23

「デレからひとり、ミリシャニMから計ふたり」と仮定しても、
ミリシャニMのキャラ実装が今年中に完了しないのはあかんでしょ
まして、デレのユーザーをみんマスに取り込みたいなら、
デレから月2追加にしても、声あり実装が年内に完了しない
真面目に稼ぐ気あんのか…
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-YKcn)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:17:10.89ID:zom1WVL50
ポプマスは全然隙間時間で出来ないから辞めた
速攻ぶち壊れてて草生えたけど
0827名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc7-Y4SE)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:22:38.42ID:NEJrh3RJp
なんかコンテンツが長く続いているからって展開を薄く引き伸ばしていれば良いと運営では思ってそう
今の時代何年越しにもなる展開に辛抱強くついて行ける層向けの事ばっかりしてても駄目だと思うけど
0829名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-gQQM)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:36:31.19ID:nkIltWEfd
セルラン気にしてるのはデレ信者だけでデレ以外の奴らはセルランなんて興味ないことが分かるな
運営もセルラン気にせずあとは引き伸ばしモードに入ってるし、もうデレ信者がセルランイキリできる日も来ないんだろうな
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7789-1ste)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:12.53ID:jWQ0LcK60
まあセルランは気にしてないだろうな
気にしているのは売上で、セルランはそれの外部から見える指標ってだけだから

運営が売り上げを気にしてない?老後の趣味か何かでやっておられる?
0835名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM07-YOQx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:04:30.98ID:k/wti1mUM
>>833
気にしてるのが利益じゃなくて売上だけなんでしょ。
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:35.06ID:Fi4lWTes0
そんな意識ないぞ
ASさえ残ればあとはどうなろうが関係ない。が理念だもの
仮にファンサ意識があったとして、そのファンが何かって言えば「AS頂点のカーストを是とするみんマス」でしかない
0841名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-tT7n)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:35.59ID:wpCXr1T/a
ウン十万するメダル出してる時点でな
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:41.75ID:ARzMETDS0
栄光の初代様直系作品が存続できればそれで良いというのは他でも似たことしてるから、
今のバンナム自体がある種の老害化している気もする。

ガンダムは鉄血を最後にアナザー路線切って逆シャア以後の宇宙世紀続編ばかり。
ウルトラマンもマックス以降昭和の怪獣やウルトラ兄弟を推しだした懐古路線。
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-YCRV)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:38:28.39ID:uWCi95HS0
RPGだと初代は結果としてブレイク前で、その後の作品と比較すると売上低いてのは有るけど、ギャルゲーは初代に人気なきゃ同じ看板使おうってならないからな
ただ765も全盛期に人気が無かった訳じゃなくて、結局今も同じ土俵で争った結果、求心力の無さを晒してるだけなので
さっさと引退して思い出化してれば、比較されることもなかった
0847名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa07-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:01.36ID:3VIhp6Woa
リーダー死守、先輩面したそうな教祖や若林と違って
ミンゴスはモバマスに留まりたかったような感じだろうか
 
まあモバの春香は恒常無いから目にする機会少なくてよかったよ
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efff-i0QS)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:22.46ID:ARzMETDS0
>>846
そもそもアイマス2の時点でアイドルも設定も総入れ替えしていればここまで引き摺ることはなかった。
結局最初のアニメがゼノグラシアだったもんだから本来の設定でのアニメ化が渇望され、
バンナム側もメディアミックスで仕掛けようと欲張った結果がアイマス2と以後のAS神聖化だよ。

ゲームはFFやドラクエとか、バンナムでいえばテイルズとかは事あるごとに初代を引き摺らないし、アイマスもそうあるべきだった。
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-xqr1)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:07:00.81ID:dvcAirn40
そもそもポプは絵も大概酷いけど、スキル名も使い回しで酷い
キャラ固有の名前にしたらいいのに、そのネタ入れてきたかってニヤリと出来る奴をさ

まぁあんなクソゲーやってないからどうでもいいんですけどね
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c21b-D+VW)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:55:34.85ID:Fi4lWTes0
てかそもそもセルランやら売上やら気にしてないってんなら、ASの単独展開もっとやってる筈やからな
15周年+他マス(と言うかデレ)巻き込みでようやく上が判子押したってだけでしょ
それでも結局クソみたいな結果しか出せないのバレちゃったから次は無いんじゃない?
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:11.25ID:rHHSfb2S0
他マスいれないとスタマスの企画が通らなかったんだろうなは察する
結局はゲスト扱いの765新キャラ入れてその子を中心に回すから他マスはあくまでもおまけ扱いにしか見えない
あくまで765が中心は崩さない
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:52.40ID:rHHSfb2S0
765ASは死んでたんだけど誰もそれを認めないからどうしようもない

アニマスでアイマスがオタクの常識になった
デレマスはアニマスのおかげ
次のミリアニメでミリが知られて羽ばたく
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e28-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:22.27ID:Ix+AfCu10
765はもう独立して今やってるシスプリVチューバーみたいなのを目指せばいいんじゃないですかね?
今つべでシスプリライブやってたけど小さいコミュニティでも異様な熱量がヤバかったわ、あれは本来765が先にやるべきものだったように思うぞ
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:49.25ID:rHHSfb2S0
>>858
シスプリはちゃんとした声優さんがやってるからな
キャラ崩壊しないように脚本もきっちり作り込んでるだろう

教祖様や若林らがそれで満足すると思うか
ゆくマスですらキャラを維持できない
アイマスchに春香出演時のコメを見る限り自分を天海春香と同一視してそうだし
あときっちりした設定がないから
0862名無しですよ、名無し! (JP 0H6a-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:03.16ID:8NZ2IUEEH
ミリ声優はもうASよろしくお局様化してるよね
デレみたいに新しい声優の出入りも無いからコミュニティも固定されちゃってるし
なんか色々と生々しい
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:42.22ID:rHHSfb2S0
アーケードだったらパラレルでも良かったんだよ
昔ならシナリオいちいち覚えてられないし周回ゲー
今は録画できる時代だから変わってるのかも知れないが

CSに移ってもアーケードと同じで周回をやらせるミニゲームの集合体で冷静に考えるとこれCSでやる意味あるのと思うことあった
シャニマスはレッスンのミニゲームを削除して運要素をモリモリいれた劣化パワプロになってたしw
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33ee-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:42:31.32ID:uWCi95HS0
というかこのスレだって別にASが単独でライブしますって言うこと自体には何ら反対はしないからな
他に寄生してドームライブ等の分不相応な待遇受けようとするから、さっさと畳めってなるだけで
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:37.96ID:rHHSfb2S0
中止になったASライブは開催してれば観客入ったんだろうか
ライブビューイングもやってそっち入らなくて次の他マスライブビューイングが縮小される可能性あったよね

同じアイマスだからASミリら765プロも見てほしい
1回触れて貰えば良さが分かるから
最近こればっかだよな
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 532c-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:21.23ID:WujrdXuE0
>>869
連中も、内心ではデレが圧倒的に量も質も良いって事は判ってるんだよ
ただそれを認めると、自分の中で応援してたアイマスの全てを否定する事に直結するからそれだけは認めたくない
だからこそ、デレを必死になって否定するのよ

連中が否定すればするモノほど、質が良いと思うとニヤニヤできる。楽曲とか典型的だけどな
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-tT7n)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:19.42ID:C956jtqO0
大画面と音質目当てじゃないの?
流石に家で環境にそこまで投資してるようなユーザーは多くないだろうし

自分も現地以外に配信とlvあるならlv行くと思う
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:40:46.12ID:rHHSfb2S0
デレ系スレでシャニマスミリポプマスの画像を貼りまくり他マスの話題しかレスしないワッチョイ
画像貼り止めろとレスされると暴れるから性質が悪い
レスしたほうを何故か統失扱いするんだよな
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-tT7n)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:34.93ID:C956jtqO0
逆に真面目に答えた自分がバカみたいじゃん
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:04:52.28ID:Pjm8UKEP0
利用規約を読んだ上で都合よく解釈して擁護に使ったりするミリカスさんも居るからなぁ。
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-IeOr)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:39:02.65ID:wpMmuAt+0
game-i、どんぶり勘定はともかくセルラン推移は追ってるので
コメ欄がちゃんとデータに基づいた会話してて結構おもろい
ミリシタのコメ欄とか、ファンだから擁護したいのにデータが現実突きつけてきて
自虐っぽくなってる奴沢山いて笑えるw
まぁ死なもろでデレもsageてくる奴もいるけど
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:33.26ID:+crJHfP80
ジャンプ漫画とミリのアニメ
客層が全く被らないだろうにwwww

ミリは鬼滅チェーンソーマンがあったから失敗でも問題ないみたいな予防線を張ってるの?
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46da-YOQx)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:51:46.72ID:Pjm8UKEP0
作品として色々ダメなのは言わずもがなだけど相変わらず運すら悪くて草。の意です。
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7789-KuEM)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:50.17ID:SO7g++5P0
>>896
アニメやるからには新規で人取り込みたいんだろうけど、
もし被ったら、そういう新しいコンテンツに飛び込む層は鬼滅2期やチェンソーに持ってかれそうだなって

どちらにしろ失敗すると思ってるけど、被った方がより派手にずっこけてくれそうで楽しみ
0902名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-Hz9Q)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:02.66ID:1cHaoxtFd
ミリのアニメはコンテンツとしての最後の思い出づくりだから成功も失敗も関係ないよ
中の人もほとんど賞味期限切れ状態だから引退結婚事務所からのリストラも加速する
0914名無しですよ、名無し! (スププ Sd32-LKOH)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:34.91ID:UNtclNCBd
>>887
コメ欄のこれは納得した

>花盛りは『会社ウゼェ!パーッとやりたい!』的なちょいダサ系なのでそういう層には受けた。ただミリシタ自体がオッサンノリのウゼェ会社そのものなので定着しなかった、だと思う
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:23.19ID:BY2PwRCV0
ポプもアレだけどミリシタがもう300位に足踏み出してるわ
久しぶりにアイマスのセンター(380位)を超える逸材じゃん
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-i5M0)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:58.88ID:MWyO09gY0
nokia.psd
@nokia0
BRUTUSの高垣楓のレコメンドで「総選挙や人気の部分を上げるのはどうなのか?」ってのは見かけたけど、個人的には全然”あり”だと思う。
プロデューサーとしてのRPで考えたら「人気や実績があって、幅広い層にアピールできますよ!」ってプッシュするのは一つの回答だと思う。

そもそも、あのレコメンド企画の趣旨自体が「君の担当や好きなアイドル、ふさわしいと思うアイドルを売り込んで来てくれ!」っていう、プロデューサーとしてのRP要素を含んだものだと解釈できるものだったし。
本来は表に出ないであろうプロデューサーとしての売り込みなら武器として使えるポイント。

ただ、多くの人がそっち方向で書くかなと思ったのと、自分の言葉で上手く纏まらなかったから自分は「当然雑誌の趣旨としても合致しますよ」ってポイントでレコメンドを送った。

結果的に「人気があり幅広い層にプッシュできること」「企画の趣旨とも合うこと」「内面のこと」っていう3点のいいバランスで編集が拾ってくれたと思う。

あと、「内面をアピールするのは違うのでは?」って意見も見たけど、”インタビュー”なんてまんま内面に触れるような企画が入ってるんだから、「インタビューの取れ高もありますよ!」ってプッシュは至極当然のものだと思うよ。
0930名無しですよ、名無し! (スフッ Sd32-D+VW)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:32.77ID:hPgVAdmLd
>>915
これナーフの中でも最悪手じゃね?
限定引いた奴からすれば限定ナーフと意味変わらんし、引いてない層はただのとばっちりの上に限定の壊れ具合は何一つ変わってないから下手したらナーフ前より差が開く可能性すらある
0937名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-S6PX)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:10:44.63ID:5mj1pol7d
765信者さん、必死にブルータスのキャラ投票は人気投票ではない!とかアピールしてるけど
それって律子やロコが作品の顔として認知されるのは避けたいってことだよね



普通に酷くない?(笑)
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-WETA)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:34:12.83ID:bLb96H2F0
企画を理解した上で律子とロコを推すって、765プロだけ「コイルを1位にして子供を泣かせてやろうぜ」みたいな運動でもしてたのかよ

あ、ついでにポプマス新イベントは相変わらずデバッグしてないのかよってレベルでのフリーズ祭り
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f261-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:11.62ID:oE0TPguP0
>>945
765ならあずさ貴音辺りじゃない?
ミリは知らん
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-WETA)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:07:19.83ID:bLb96H2F0
>>956
ただその限定もスキルかなり弱いんだよね今回
前回の輝からコスト激増した上で効果も弱いから輝のスキル色違いでも出てくるまでは限定をスキル目当てで回す必要が無い

それだけ初回の限定がアホみたいなぶっ壊れ人権スキルだった
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7df-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:13:56.08ID:ujr2Sh4M0
今日ずっとトレンドにBRUTUSいるし売上効果は出てそうではある、コラム系もリアルアイドルとか小説家とか結構色んな著名人の取材載ってて普通におもしろいし
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:14:19.84ID:+crJHfP80
みんマスフィルターを通すとこうなるのでw
Mスレに常駐してるASおじだろうけど

278 非通知さん@アプリ起動中 sage ▼ 2021/02/15(月) 12:14:17.23 ID:I01tXAlf [1回目]
BRUTUSのサイトにバンナムから企画持ち込まれてからの経緯や企画意図が載ってて
真面目に考えてフラットな目線で作ってくれたのが伝わってきた
結果バンナムの意図とは違うものになったのかもしれないが
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-WETA)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:09.47ID:bLb96H2F0
特定の操作(スキップボタン押すだけ)
この程度の事で不具合起こすってテストプレイ?何それ美味しいの?ってレベル

アイドルマスター ポップリンクス公式@imas_poplinks
【イベント「POPLINKS TOUR!!」 で確認されている不具合】
現在、イベント画面において特定の操作を行うとゲームが進行不能になる不具合が発生しております。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
皆様にご不便やご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff58-i5M0)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:27.19ID:MWyO09gY0
901 最低人類0号 sage 2021/02/15(月) 17:10:46.35 0
https://i.imgur.com/0LCh43y.jpg
https://i.imgur.com/Q85NULR.jpg
https://i.imgur.com/iyhccta.jpg
https://i.imgur.com/a7dGua4.jpg
https://i.imgur.com/0B2oZ7N.jpg
https://i.imgur.com/Qjlz9Es.jpg
https://i.imgur.com/X5kN4NN.jpg
https://i.imgur.com/4t6ySdI.jpg
https://i.imgur.com/VHHtyOg.jpg
https://i.imgur.com/GKGDYUs.jpg
https://i.imgur.com/D764Ymb.jpg
https://i.imgur.com/cQVbbow.jpg
https://i.imgur.com/MJTOcUe.jpg
https://i.imgur.com/qUi0pLE.jpg
ポプマスはぷちぐるに勝てるかな???&#129303;
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6341-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:12.67ID:+crJHfP80
20代へのシャニマスの認知度もわりと低い思うけどねぇ
あれ3年目のコンテンツなんだよなぁ
デレMの3年目と比較すると展開も弱い

ENZA出してきたり鬼滅を出すレス見ると何かズレてそう

888 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e72-Hz9Q) sage ▼ 2021/02/15(月) 08:06:44.22 ID:TDuW1IOy0 [1回目]
シャニは基本円座だからいまいちわからんけど円座を支えてんのがシャニ一択らしいからまぁ問題はなかろう
912 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-Hz9Q) sage ▼ 2021/02/15(月) 13:04:25.70 ID:1cHaoxtFd [2回目]
もともと鬼滅二期の枠はミリアニだったかもしれん説割とあるな
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2aa-YOQx)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:45.15ID:10qfn2Ca0
まあ、20代への認知度で言ってもシャニマスそんな多くないけどな。基本的にアレやってるのみんマスおじさんなので。
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7df-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:43.48ID:ujr2Sh4M0
みんマスおじさんから見た釈迦って公式みんマスムーブのたびに文句言ってくる邪魔な存在って認識じゃないの
ふたばのみんマススレ特にスタマススレとか毎度のようにシャニPの民度は〜って流れで愚痴ってるよ
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb9-oFCC)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:39:11.83ID:VTiifMbH0
企画に沿って投票したなら胸張ってそう主張すればいいのに二言目には人気がどうの言い出すから余計に邪推されるのもあると思うけどね
推薦文に総選挙の順位の話だした投稿者の方もTwitterで弁明してたけどまぁなんというか余計だわ色々と
実際に雑誌のカラーに合ってると思うからこそケチがつく形になったのがもったいない
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7789-U8KH)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:54.05ID:SO7g++5P0
まあ、律子真ん中でそのすぐ横に25歳児を置かれるのはいろんな意味で惨めだろう
よりによって一番モブ臭いのが忖度でセンター、
そしてすぐ横にガチのモデルが来ることで場違い感が余計に際立っちゃってる
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 836b-kUi7)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:49.37ID:BY2PwRCV0
あれ?ミリシタさん投薬入ったのに下がってない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況