X



【デレステ】スターライトステージ総合★290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:26:44.77ID:ZK5BRwMD0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1619147192/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:27:54.37ID:ZK5BRwMD0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:28:27.49ID:ZK5BRwMD0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
※プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
 
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27
 
 
【曜日別アイテムボーナス】
※水、木、金は曜日ごとの各属性曲と全タイプ曲、それ以外の日は全ての属性曲と全タイプ曲が対象
 
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
 
 
【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
 
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:28:48.90ID:ZK5BRwMD0
【ポテンシャルシステム仕様】
 
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
 
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:29:10.24ID:ZK5BRwMD0
■イベント(15時開始、21時終了) ※あくまでも大まかな予定、最近は期間が長くなる傾向あり
A:先月末前日〜8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
B:11日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン
A:月末前日〜翌月8日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
 
1日限定(0時〜24時) 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日〜翌月11日まで)
 
■ガシャ更新(15時更新) ※あくまでも大まかな予定、スケジュールは変更される場合もあり
04日 限定
12日 恒常
15日 フェス・ノワール
18日 テーマガシャ(同じ内容のSSR確定ガシャも同時開催)
21日 恒常
24日 恒常
27日 復刻(過去3年分の同時期開催限定ガシャ3つ同時開催)
月末前日 フェス・ブラン(ノワール、ブラン分割前の旧フェス限はこちらに登場)
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみで(フェス限は対象外)ルナシャインは1st、2nd共有
1st:16/8/31までの限定対象
2nd:16/9/30〜17/9/3までの限定対象
 
■スカチケ
・奇数月1日0時の2ヶ月ごとに発売、前日の17時頃にゲーム内で予告
・9月はアニバに合わせて9/3発売で前年分までの限定、フェス限も対象のプラチケ
・販売期間は約1ヶ月で新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であればいつでも購入可能
 
 
■プレミアムパス ※特典の石は全て無償石
・ログボで石を毎日50個
・ライブと営業で経験値1.5倍とマニードロップ追加
・購入回数によって各種アイテムプレゼント
  @STマストレ×3、Aスタトレ×2、BSSR確定ガシャチケ、Cレシピ、Dスタトレ×2、Eセレチケ
  FSTマストレ×3、Gスタトレ×2、Hセレチケ、Iレシピ、Jスタトレ×2、Kスカチケ
 
●イベント特典 ※石は1ヶ月合計1000個
・グルーヴ
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・パレード
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・カーニバル
 毎日メダル100枚
 D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)
 
・スシロー
 毎日ススメチケ10枚
 到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)
 
・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーはメダル追加
 メダル交換所にSR各1枚と石50×4(合計200個)追加
 
・アタポン
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-KhJC)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:29:44.09ID:ZK5BRwMD0
■特技発動率100%に必要なセンター効果/ポテンシャル一覧表
 
     高確率  高確率  中確率 中確率
      一致  不一致   一致  不一致
     [30%]   [0%]   [30%]   [0%]
[50%]    0      6     4     9  _[50%] SSRトリコロール・アビリティ
[40%]    0      8     6     10  .[40%] SSR属性アビリティ / SRトリコロール・アビリティ
[35%]    1      9     7    97.8% [35%] SSRクール・クロス
[30%]    3      10       8    94.2% [30%] SR属性アビリティ
[25%]    5    99.9%    8    90.6% [25%] SRクール・クロス
[00%]    10   .79.9%   94.2%   72.5% [00%] センター効果なし
 
 
■プロデュース方針のスタミナ軽減効果
 
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa9-RKZn)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:40:02.44ID:bRupB6W00
新スレおめでとうございます
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c720-dgjv)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:12:22.11ID:rSuWLaxl0
2012年 発表

Never say never   作詞:NBGI(遠山明孝・八城雄太)、作曲:NBGI(遠山明孝)、編曲:関淳二郎
あんずのうた     作詞:NBGI(八城雄太・佐藤貴文)、作曲・編曲:NBGI(佐藤貴文)
ショコラ・ティアラ    作詞:古屋真、作曲・編曲:NBGI(kyo)
こいかぜ        作詞:貝田由里子、作曲・編曲:NBGI(椎名豪)
DOKIDOKIリズム   作詞・作曲・編曲:NBGI(佐藤貴文)

華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜  作詞:NBSI(東ノ獄彩)、 作曲:NBSI(浩川卿中二)、編曲:NBSI(淵ヶ谷増二・浩川卿中二)
おねだり Shall We〜?     作詞・作曲・編曲:NBSI(佐藤貴文)
ましゅまろ☆キッス      作詞・作曲・編曲:NBSI(トリ音)
TOKIMEKIエスカレート     作詞:marhy、作曲・編曲:NBSI(内田哲也)
S(mile)ING!          作詞:NBSI(八城雄太)、作曲・編曲:NBSI(Yoshi)

Naked Romance       作詞・作曲・編曲:NBSI(遠山明孝)
Twilight Sky         作詞・作曲・編曲:NBSI(渡辺量)
アップルパイ・プリンセス  作詞:NBSI(MC TC・おおくぼひろし)、作曲・編曲:NBSI(おおくぼひろし)
Angel Breeze        作詞:高瀬愛虹、作曲・編曲:百引一
ミツボシ☆☆★       作詞:NBSI(八城雄太)、作曲・編曲:NBSI(kyo)
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-ogUj)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:31:53.52ID:NJXisdDY0
クイズのPROはなんか血液型問題の出題率増えた?
振り付けクイズとかはかなり減った気がする


ビンゴはまだリーチすら出来てないや
1日各3人じゃちょっとテンポが悪い気がするな
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df63-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:55.21ID:cRkbLn4m0
オクリモノやOTAHENは片手拘束だったから、一応その仕様を使わなくても取る方法はあったけれども
#HE4DSHOTは両手拘束だから、2指でやるならロングを抑えたまま左右に動かすしかないね
自分もまだ感覚プレイでは取れない…OTAHENはようやく慣れてきた
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7e6-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:06:18.37ID:1H+cayRS0
両手でログノーツ取りながら左手を←→とフリックして、右手はそのまま→フリック
フリックした指を離さずもう1回両手で←→とフリックし、ロングノーツの終点で手を離すって感じでやってる
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf28-F4yp)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:38:10.92ID:wSF7uvwh0
いちおつ
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:07:56.24ID:Q4ccfdf60
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.3万、1万位6万、2万位4.4万
金トロ206.9万、銀トロ174.5万、銅トロ110.2万
 
 
734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-pLdI)2021/05/02(日) 00:05:00.55ID:Z03PMg5v0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/01 00:00|. 15701 10114 . 7950 . 4115 . 1097|1839686 1518169 . 973378 (2日目)
03/02 00:00|. 23340 16005 12668 . 6837 . 2058|1924058 1572380 1026666 (3日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619774974/623
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0728-Jy5A)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:02.37ID:b4t72ZlS0
クイズ、4位でもレート下がらなくなってる
デビューとレギュラーでは下がらないけどPROもかな?
最下位でも下がらないってだけでかなりストレス無くなったわ
0067名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5b-ZSI2)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:49:59.21ID:0G4InOF7x
MAS786コンボで191万という、銀は余裕、金は無理っていうつまらないスコアになったから
あとは放置PTでサクッと流すかw

>>65
スカチケでお迎えしたのをガチャでまた引くのはデレステの定説でしょw

>>66
誤答多いとマイナスになるぞ
俺それ食らって+80が+30になったわorz
0072名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-GVKf)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:23:50.59ID:FpWmR3fvd
響子出たから旧限定のガシャのほう引いたほうがいいかな
でもフェス限最近のやつ全然持ってないから他のフェス限引きに行くか迷う
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a739-uiaF)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:01.43ID:lhn8hsd60
なんか今回の無料10連も「絞られ垢」みたいだわ
無料の40連と所持してた20連でSSRが1枚(既に持ってる初期周子さん)
まあ、明日にSSR4枚抜きとかくる予定だから気にしないけど
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7d8-KsKX)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:07:32.82ID:lVgOEzZH0
ここ3日くらい通信中の挙動おかしくない?
今まではなってもホーム画面に戻ればすぐ通信エラーのダイアログ出てたけど、
今はそのまま固まるからおとなしくアプリ落とさないとダメだわ
おま環かなこれ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df01-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:37.71ID:uhArQxpx0
935 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 06:08:20.13 ID:c7xvTg8q0
Ver.6.7.5はメモリの管理に問題があるみたいで画面の切替でメモリの使用量がドンドン増えていってそのうちメモリ不足でフリーズor強制終了しちゃうな
メモリ8GBのメイン機の方は容量に余裕があるから全然問題ないけど3GBのサブ機は落ちまくる
初期の頃のカーニバルでも同じような不具合あったな
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-4Jxu)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:57:25.96ID:DtfpCcuz0
自分も昨日通信中のグルグルがやや長いときあって一度電源押してスリープ→即復帰したりすると通信エラーポップアップ出るからリトライ押したら本来出てるはずの次の画面に移行
という手順で回避してる
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 273b-e10V)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:12:50.75ID:QJxTYS/90
ああもしかしてクレカ登録したAppleIDに直接チャージの画面かこれ
チュンカ買ってきてもダメだろうな
カード払い扱いでポイント発生するならわずかにお得かな
0122名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbb-Ib0o)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:18:24.62ID:XOviJkaCM
>>118
ストアの10%ボーナスは期限内なら必ず使えるとも限らないから注意
先にコンビニで買っておくかーって15万ぐらいチャージしてしばらく後に入金画面開いたら権利剥奪されていてストア10%ボーナスを利用できなかった
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ee-tCeB)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:19.70ID:gzetvIMq0
ここ見るまで曲終わりにボイスあるの知らなかったわ
たぶんオンにしたことなかった
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:17:47.69ID:OsZk0cIp0
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.5万、1万位6万、2万位4.5万
金トロ207.3万、銀トロ174.7万、銅トロ111万
 
 
488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-pLdI)2021/05/03(月) 00:05:01.03ID:+p64T8Em0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165
05/03 00:00|. 30477 21799 17228 . 9313 . 3113|1960749 1627291 1029030

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/02 00:00|. 23340 16005 12668 . 6837 . 2058|1924058 1572380 1026666 (3日目)
03/03 00:00|. 30900 21883 17362 . 9501 . 3197|1965463 1604127 1054965 (4日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619774974/623
0158名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-iI0h)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:10:41.74ID:5n+obKLSa
ジュエル買ったのにWi-Fiの調子悪かったからか購入できませんでしたって表示されたのに、口座のアプリやメールには購入済みって通知きてる
問い合わせ送ったけどもしかしてGW開けてからじゃないと返信こないとかある?フェス引きたくて課金したんだけどなー
0159名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-rXPq)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:26:30.34ID:681XqL8Oa
>>158
アプリを再起動、ジュエル購入画面を開く(新たに買わなくても良い)のタイミングで復旧処理が走る(場合もある)けど試した?
GW中のサポートは普段より遅れるかも知れないが休止するとは書いてないから、適宜対応してくれるとは思う
0160名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-iI0h)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:34:45.83ID:5n+obKLSa
>>159
アプリは何度も再起動したし、今購入画面のも試してみたけど意味なかった
もうすぐでフェス天井しそうだからフェス終わるまでに対応してもらえたらいいんだけど
0166名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+5WC)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:37:00.55ID:nN1RFUpka
フェス初日から天井した俺に隙はなかった

被っても特訓前後確保すればいいしポスター増えるし何も問題ないぞ(響子ちゃん四枚)
なおCu単色Voレゾを組む戦力がない模様
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7db-btCP)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:57:18.11ID:0B/1Syu30
>>162
出る人が偏るんじゃなくってSSRの出方が偏ってんだよ
出る時はまとまって出るし出ない時はまるで出ない
だいたい150連してSSRが1、2枚なんてしょっぱい時期があると
次の150連の間はSSRがいっぱい出る、みたいな
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7eb-OC3W)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:21.84ID:VZj80h0I0
モバの頃から特訓前確保はずっと趣味の領域だったのに、レゾのせいで実用化されちゃったからねえ
個人的には今でも違和感しかないんだけども、そうとばかりも言ってられないのがなんだかなー
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7eb-OC3W)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:21.12ID:VZj80h0I0
まあ、ブレスが出てからは金トロ狙いに限ればリフ特訓前以外はまた趣味の領域に戻ってるけどね
Grandでスコア伸ばすのにいくつかのシンフォやユニゾン特訓前が要るけど、PRP上げも2000を越えたらあとは自己満でしかないから、拘りがなければそこまでしなくてもいいわけだし
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7aa-gRps)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:46:04.60ID:Ez+A3c5P0
grand用特訓前確保はスコアタ目的以外でもファン活の時速に関わったりするので侮れない
あとgrandで放置組もうとした時に9秒パフェサポが2種類しか存在しないせいで特訓前卯月泉をスカウトした人も少なからず居るでしょう
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-YF1U)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:21:22.12ID:8oGJk2II0
>>184
フェス限も引けたけど弱PUすら無しをすり抜けのスキブみくにゃんと手持ち唯一のVoシナジーのしきにゃんのダブりだった
フェス限の手持ち少ないのに最近はすり抜けダブりが来ることが多くて辛ひ…
0191名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-vDBw)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:55:56.30ID:kJ+8yU6hd
■楽曲「Just Us Justice」のMVで意図しない表示になる場合がある不具合について

不具合情報
現在、一部のアイドルを編成した状態で楽曲「Just Us Justice」のMVを再生した際、意図しない表示になる場合がある不具合を確認しております。
本不具合は、下記の操作で解消される場合があります。

・LIVE設定よりLIVEプレイ中の音量から「ボイス」をミュートにする
 
※ご利用端末の通信環境によって不具合が発生している可能性がございますので通信環境をご確認ください。
 
本不具合につきまして調査を進めております。
進捗がありましたら本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0197名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-vDBw)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:15.35ID:NiGDt5Yud
■イベント「LIVE Groove Vocal burst」後半戦開始!

5月3日 15:00より、イベント「LIVE Groove Vocal burst」の後半戦を開始しました!
後半戦では、「LIVE Groove Vocal burst」をプレイする際に、スタミナの2倍消費が選択できます!
スタミナを2倍消費すると、獲得できるイベントptが2倍になります!
後半戦モードを活用して、ラストスパートをかけましょう!
 
※スタミナを2倍消費すると、セットリストおよびアンコールLIVEのイベントptを2倍獲得できます。
※スタミナを2倍消費しても、イベントpt以外の報酬は増えません。
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:45:16.82ID:OsZk0cIp0
ビンゴの報酬は特設ページに行かないと貰えないね
面倒だからと言って全部の発表が終わってからまとめて貰おうとしてそのまま忘れると悲惨

「デレステビンGO!」の抽選発表期間について
5月23日23:59まで、「デレステビンGO!」の抽選内容は特設ページに表示されます。
抽選発表時に特設ページに移動できなかった場合でも、抽選発表期間中に移動することで、ビンゴシートと抽選内容に応じた報酬がプレゼントに贈られます。
※抽選発表期間を過ぎると特設ページに移動できなくなり、受け取りできなかった報酬は獲得できません
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-YF1U)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:59:17.37ID:8oGJk2II0
>>220
今から3か月後のノワールってなると前回から2年越しちゃうし多分その前に来るかなぁって気はしてる
特技的にはノワールで来ると嬉しかったけど、先月来なかった時点で可能性低くなったなぁって
後は個人的な願望としてももう待ちきれぬぞい
0224名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-ib6B)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:59:33.17ID:vc1yUlPiH
投票券、漏らさず取ってれば今日で630枚?

VAはひじりんにして天使の歌声をどう表現するのか
聴いてみたい気もする

よし、そうしよう
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a78a-BXH4)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:02:32.60ID:0bGIJgul0
ブランは新特技だすよりも既存のPUとかやってもいいんでないんかい?
ある程度若い新規ちゃんのシナジー取得向け的な意味で
あんまり回らないような気がしないでもないけど
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3c-GPK9)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:30.04ID:qt3DbVwh0
声無し枠はあるにはありそうだけど、ガシャブがかかっても声が付かない程度のアイドルだろうなあ
例年この時期のデレステ側のガシャは、総選挙の大勢に影響が無い顔ぶれを出しているからなあ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-o9L3)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:44.01ID:hHE5lwav0
そうか選挙逆ブーストか…
過信はできないけど充分ありうるんだな

>>243
スキブは最弱と言われた7秒がM@GIC(FORTE)放置スコアタに使えると聞いて価値逆転したわ
7秒>9秒SR>>8秒>>>10秒という感じだな
0250名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+5WC)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:58.63ID:nN1RFUpka
>>246
ガチャブかけるとしたらPaは藍子でしょ

去年の成績・5周目待ち・対抗馬のしゅがはが先月来た
加蓮もTP衣装じゃなかったし恒常でポジパっていうのも既定路線じゃなくなった

もうこれしかないみたいな位置にいない?

逆に大勢に影響なさそうってなると外れるね
俺は藍子引きたいからここで来ないでほしいんだけどw
0251名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbb-ib6B)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:43:56.41ID:mBF36RQWM
黒楓さんをセンターにシナしきにゃんシンフォミナミィレゾ日菜子リフほたるんで組んでやってるけど
誰かが定期的にサボるのかスコアが安定しない
秒数を合わせたり単色を組めるほど手持ち揃ってないし
特技ガチャを繰り返すしかないんか…
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:09:52.41ID:Zdx1dljY0
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.6万、1万位6万、2万位4.4万
金トロ207.8万、銀トロ176万、銅トロ111.7万
 
 
161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-pLdI)2021/05/04(火) 00:05:00.68ID:kR4BiuJw0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165
05/03 00:00|. 30477 21799 17228 . 9313 . 3113|1960749 1627291 1029030
05/04 00:00|. 39127 28056 22055 12097 . 4273|1994904 1666995 1057954

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/03 00:00|. 30900 21883 17362 . 9501 . 3197|1965463 1604127 1054965 (4日目)
03/04 00:00|. 39479 28090 22303 12215 . 4318|1994702 1631564 1078046 (5日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1619949639/488
0266名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-OC3W)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:01:18.35ID:jh1mW04Ya
そういやCoは颯もあるか
確かに去年のユニNGといい、デレステはガチャブもヘッタクレもない限定とかありそうだな
そうなるとマジでどの属性も誰が来るやらさーっぱりわからんことになるがw
0275名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbb-ib6B)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:13:33.90ID:ncqZPVJ7M
>>253>>256
助言ありがとう。
試みにシナしきにゃんをトリコウサミンに変えてみたら
リハ一気にスコア上がったよ。
Voステータス下がるからと、シナ外してなかったが
外してもサポメンに回るからある程度役立つモンなんだなぁ。
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ee-u1y+)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:07:00.32ID:7B8LXCac0
あらためて言うのもなんだが、いい衣装のアイドルを3Dでプレイしてるとデレステっていいな、と思う。
下手でもけっこう楽しめる。上手ければもっと楽しいんだろうな
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f50-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:33.79ID:+8wa8Wkg0
天井でシンフォちゃまをお迎えするためぶん回したら、
フェス限が恒常より多く出てびっくり。
噂にはなっていたが排出率上がった?
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:22.34ID:Zdx1dljY0
ウワサも何もちゃんと告知されている
フェス分割前は新規ピックアップ0.75%、既存ピックアップ合計0.375%、その他フェス限合計0.375%だったのが
1月のブランから新規ピックアップ0.75%、既存ピックアップ合計0.875%、その他ブラン限合計0.875%になっている
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:37:11.32ID:bmLTjx4w0
ん?フェスのピックアップ上がったの?
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:57:42.84ID:bmLTjx4w0
もっと上げてくれていいのだよ?
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe5-2I0v)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:38:21.58ID:onc5lX6T0
>>292
あっ、みどりのあk
前回のスカチケで師匠お迎えしようと思っていたけど、うっかり買い忘れちゃったんですよ
10連で出なかったら、今回のスカチケでお迎えするけど
師匠ってネタ枠だけど、普通に可愛いよね
ネタ枠だけど美少女としても美少女な美少女好き、杏とかも
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:27.53ID:Zdx1dljY0
7高はカバー率が低いから他の秒数より弱かったけどレゾ環境だとカバー率よりも譜面との相性の方が重要だから曲によっては7高が最適編になる可能性もあるのよね
0316名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-vDBw)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:46.96ID:hatpu8Bod
■チャットスタンプ追加のお知らせ

5月4日 15:00より、チャットスタンプ3種を追加しました !
LIVE PARTY!!や、ルームのLike機能でご利用ください。
 
追加スタンプ
・遊佐こずえ
・藤居朋
・依田芳乃
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8739-uiaF)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:21.18ID:XpQPKGjH0
関さんの衣装いいな

りあむ、飛鳥くんの衣装はなんか既に見たことあるようなイメージ
限定なんだからドレスとか着させて欲しかったりするんだが
推し以外はあんま回す気起きない内容だね
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7eb-OC3W)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:11.21ID:e5Jq336s0
ド頭りあむでユニ募かと思ったら違った
そしてはーちゃん来なかった
去年のユニジェネと違って無難な人選だなー
一応飛鳥にあきらが映ってるけど、あかりんごが居ないのもなんとも中途半端感
スキルは特に変わり映えしないし、そんながっつく程でもないかな
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8739-uiaF)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:46:40.57ID:XpQPKGjH0
松尾さんに声ついたら、
関さん、蛍、松尾さんのユニットGIRLS_BEができて、
で、その流れで泰葉パイセンにも声がついたりして4人のユニットGIRLS_BE_NEXT_STEPがくる、

という壮大な妄想してる
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:53:23.41ID:gEEPTY3J0
ここ最近あった、オルタがあてがわれた声無し枠の撤廃は
VAを意識してのことなんだろうね

Co6秒ユニ持ってるから、オルタ飛鳥が欲しかったりする…
すぐにウェディング川島さんの復刻が来るんだけどね
0343名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+5WC)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:43.44ID:niWBOFjia
>>339
ノワミンかなぁ
志希にゃんはCG狙えるしタイミング的に微妙な気が
今のサイクルで行った場合次々回のCuノワールが8月になるしその方が盛り上がりそう

乙倉ちゃんは限定じゃないかなぁ
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-YF1U)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:51:54.44ID:W+lnCBW70
今回全員声付きで声無し枠?のローテ崩れたし、来月のブライダルのCo枠にふみふみの可能性出てきたかな
ローテ通りだったら今回の声無しはPaで次回がCoだったし
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:22.61ID:bmLTjx4w0
限定ガシャりあむちゃんかわええええええ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:28:49.63ID:gs4lZ3fm0
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.4万、1万位6万、2万位4.4万
金トロ208.5万、銀トロ177.5万、銅トロ112.2万
 
 
68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-pLdI)2021/05/05(水) 00:05:00.70ID:fY0CzWeW0 follower(1)
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165
05/03 00:00|. 30477 21799 17228 . 9313 . 3113|1960749 1627291 1029030
05/04 00:00|. 39127 28056 22055 12097 . 4273|1994904 1666995 1057954
05/05 00:00|. 48009 34493 27046 15047 . 5611|2026110 1710772 1084441

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/04 00:00|. 39479 28090 22303 12215 . 4318|1994702 1631564 1078046 (5日目)
03/05 00:00|. 49218 34643 27553 15090 . 5593|2019287 1660014 1100604 (6日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620044379/161
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:31:55.46ID:hb5ODzzv0
スコアボーダー(当初の想定よりも)低いな
集中すればフルコンできなくはないがLv27という時点で敬遠するPが多いのか
他Pの言うようにVo戦力自体が不遇なのか
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-OedE)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:44.03ID:q/XUD3NA0
終盤の片手拘束はタップが階段状だから
ゴーインよりは簡単だと思うけど
苦手な人は苦手だろうねぇ
自分はエバモアの方が簡単だと思うし

ミラーかけると、今度は序盤の方の片手拘束で左手タップになるからオススメしない
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/05(水) 02:03:50.08ID:SD8lQhfM0
エバモアみたいな曲なら良かった
似たような難易度でもちょっとこの手の音楽は苦手であまりやりたくない
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df63-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:06:39.78ID:y7b9rAv60
理論値の算出と現実的な落としどころはまた別の話だから…
まぁスコアタ上位は楓さんセンターでマスプラEVIL LIVE全発動させた人もいる世界だから
その執念が常人に計り知れないのは間違いない
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-xtdD)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:29.57ID:bui40n6V0
属性違いのグルーヴで全発動ってそれこそ今の限定でPU一点狙いするのと同じくらいの確率なんだっけ(0.4%くらい)
220〜30万以上出た時点で普通はもう充分だ、ってなるからホント凄い執念よな
0402名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-rXPq)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:40:49.82ID:hB6W1ODfa
>>399
属性違いブレスの全発動だけでそれくらい
あと少なくとも1人の属性違い高確率を含むので
全員の全発動だと0.008%かな?
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df63-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:51:53.31ID:y7b9rAv60
Just Us Justiceだと12秒は10回の試行、9秒だと14回の試行なので
属性違いブレスを含めたトリコの全発動確率は、0.725の10乗×0.8の14乗≒0.18%

EVIL LIVEの時はトリコ未央も加わるのでさらに確率は下がって0.1%くらい
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8739-uiaF)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:01:11.48ID:RXvhT1Hy0
GWっぽいことしてないから、
今からなぜかピックアップ率が高くなる温泉施設まで行ってくる
車で片道2時間だけど今までなんらかのSSRは来てるというジンクス
ピックアップ率も7戦4勝中
最近コロナで行って無いからな
0406名無しですよ、名無し! (アークセー Sx5b-ZSI2)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:01:18.17ID:dn2VcqtBx
すでにMASフルコンで銀確定のスコアが出ているけど、
アンサンブルしぶりんをアンサンブルアナスタシアに替えて
デモったら
スコアがさらに15万点伸びて金確実スコアになっていた

もう1回MASフルコンしないといけないのか・・・orz
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7eb-OC3W)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:32.66ID:TQnVxmdD0
現実的なのは上位100傑でちょこちょこあるCuやCoの単色だろうね
属性一致なら中確率の特技ガシャも多少はマシになるし
理論値追求はマジの廃人にしか成せない領域かとw
0410名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+5WC)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:34:05.99ID:YD48qG3wa
ルームLIKE相互の人がずっと社長スタンプでLIKEしてくれるんだが
いつまで「見込みあり」止まりなんだろう…と思ってしまった

そしてこずえスタンプはライパで使うと煽りにしか見えなそうと思った
0453名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-+5WC)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:31:36.94ID:YD48qG3wa
今年選挙それなりに力入れようかなと思って
アイマス用ツイ垢作って繋がってみたんだが
やっぱデレステみたいなアプリがあると便利なんだな

絵描けなくてもMVスクショあるからそれなりにワイワイやれる
こういうので外部への訴求力があるかはともかくマンネリ感あっても離れづらくはなりそう
0454名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-rXPq)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:36.51ID:kqe1TNQga
デレステは真面目にやっているので件数オーバー以外で消えた事はないけど
おそらく同じ実装のプリコネのギルドハウスだと
時間経過で訪問履歴が消えるから多分仕様
0457406 (アークセー Sx5b-ZSI2)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:43:20.65ID:jEz7akHlx
シナジー入りの準スコア艦隊のユニットだと、MASで最初ミスのみの780コンボくらい行けるのに
ガチスコア艦隊だとコンボB止まりでハイスコアが更新できない・・・
MASフルコンどころか780コンボでも金確定のユニットなんだが・・・
あるあるだなorz
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df3c-GPK9)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:43:23.18ID:AJ5fjwnn0
>>444を見てそういえば、一年以上に渡って少なくとも数日に一度は自分のルームにLIKEしていた人がいたのに、今見たら履歴が全く無くなっているのに気づいた…この人は同僚の一人だということは確認しているが…
ちなみに履歴は一週間で消える
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-ogUj)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:49:09.18ID:3hGbexCp0
一時期は相互LIKEが増えすぎて
一日20件をオーバーして履歴消えちゃうから
わざわざ最初の方のはメモしてたわ

最近は16件前後で落ち着いてるから
メモまではしてないけど
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-Hnow)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:10:53.17ID:YB0FMqAo0
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.5万、1万位6万、2万位4.4万
金トロ209.3万、銀トロ178.5万、銅トロ112.7万
 
 
258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-pLdI)2021/05/06(木) 00:05:02.39ID:8d+qslJD0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165
05/03 00:00|. 30477 21799 17228 . 9313 . 3113|1960749 1627291 1029030
05/04 00:00|. 39127 28056 22055 12097 . 4273|1994904 1666995 1057954
05/05 00:00|. 48009 34493 27046 15047 . 5611|2026110 1710772 1084441
05/06 00:00|. 56918 40990 32118 17734 . 6855|2052615 1739894 1102902

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/05 00:00|. 49218 34643 27553 15090 . 5593|2019287 1660014 1100604 (6日目)
03/06 00:00|. 58079 41109 32656 17610 . 6683|2038130 1679441 1114447 (7日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620129863/268
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 279f-ki6C)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:14:27.19ID:mGqKUZg/0
ガチャ自慢はTwitterでどうぞ
0467名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcf-RKZn)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:57:48.42ID:RsjSNazbM
クイズ負けたら普通にレート下がるやんけ
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:49:21.92ID:ph0Yw8240
ピニャリクでやりたくない曲除外できる機能来て欲しいです
運営さんよろしくお願いします
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-GVKf)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:55:46.86ID:ph0Yw8240
>>475
違いわからない頭悪い人は黙っていてください
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df28-4Jxu)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:37.40ID:bUqlHcQk0
星マークとかいう化石みたいな機能どうにかしろ
やりたい曲オンリーランダム選出も絞り込み使えば該当曲に星付けておいて絞り込み適用するだけで解決出来るんじゃねーの?
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df6b-IDEq)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:07.80ID:+ecaVCTr0
運営が意図的に操作するとしたら、むしろ盤面に配置される可能性の高い人気キャラは出し渋るだろう
つまりこのビンゴはインチキ…!ノーカウント…!(暴論)
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:03.96ID:7764j95r0
>>531
自分が運営ならそれっぽいことやるかもしれんなぁ

全シートで登場アイドル数を集計して下から発表、配置とかは無関係
シートはランダムだし、チェンジメンドい人もいるだろうから
出現頻度は単純に人気(逆)順じゃないよね
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:09:26.31ID:U8V7oDrS0
前回のホワイトアゲインとの比較で計算したボーダー予測
ホワイトアゲインは1日長いため最終結果を1日分引いた以下の数値で計算

ポイント 2001位:86,460(-9,834)、1万1位:60,371(-6,766)、2万1位:44,901(-5,323)
スコア 5001位:2,078,213(-20,576)、1万1位:1,722,617(-21,658)、5万1位:1,138,296(-15,153)

2000位8.3万、1万位6万、2万位4.4万
金トロ209.1万、銀トロ178.6万、銅トロ112.8万
 
 
711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-fWrf)2021/05/07(金) 00:05:10.90ID:MwV9+a+Q0 follower(1)
>>708
おつおつでーす

最終日です

イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
04/30 00:00|. . 6484 . 4018 . 3037 . 1300 . . . . -|1671663 1416622 . 755797
05/01 00:00|. 14350 . 9870 . 7736 . 3961 . . 888|1845878 1532787 . 931401
05/02 00:00|. 22375 15863 12503 . 6647 . 1951|1915113 1592577 . 994165
05/03 00:00|. 30477 21799 17228 . 9313 . 3113|1960749 1627291 1029030
05/04 00:00|. 39127 28056 22055 12097 . 4273|1994904 1666995 1057954
05/05 00:00|. 48009 34493 27046 15047 . 5611|2026110 1710772 1084441
05/06 00:00|. 56918 40990 32118 17734 . 6855|2052615 1739894 1102902
05/07 00:00|. 65080 47616 37100 20187 . 8107|2069796 1761965 1117061

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/06 00:00|. 58079 41109 32656 17610 . 6683|2038130 1679441 1114447 (7日目)
03/07 00:00|. 67715 47936 37939 20242 . 7878|2056699 1699806 1126925 (8日目)
03/08 00:00|. 78816 55154 43595 22927 . 9195|2077007 1718197 1138658 (9日目)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620220470/258
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbeb-MwtD)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:41:23.56ID:xMxH9A1O0
無料10連で飛鳥きたー
Co6中コンボナはないけどまあカーニバルでは使いどころもあるだろう
そしてイベントは最終日なんで一気に営業回収して6.5万pt
レシピ取るだけならもう終わってもいいような気がして来たw
でもとりあえず自然回復ぶんだけはやろっかな
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 433b-JLC6)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:03:12.40ID:blHNy9OT0
ブレスって単独で全スキル特技発動だから
それ以外の4枚と秒数被らないほうがカバー率あがっていいんじゃないの?
それともレゾを含む場合は被るほうがいい?
0551名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae2-vsm7)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:11.12ID:u80gh6ZSa
ブレスは同種効果(スコアアップやコンボナ、特技効果アップなど)について最大の効果を1つだけ発動するから
スコア狙いのレゾ編成なら他と重なる時間が長くなるように組まないと意味ないぞ
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a63-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:05.05ID:YLi3Tfuh0
躍るFLAGSHIPの1位2位編成がいつもの7秒リフリフじゃなくてブレス編成になってた
どっちも違うタイプだけど2位の人は中確率×5で凄い執念を感じる…
いつか当たりを引けるだろの精神なんだろうか
0564名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-wt3T)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:28.42ID:TA32TVjzr
>>550
レゾいれてるなら被ったほうがいいに決まってるだろ
マジックだけ被らせないようにする理由がない

マジックは仮想的にレゾではない別ユニットを作ると考えるといい
仮想ユニットの中で4人の効果をマジックの発動間隔&効果時間で発動してると考える
そうすると一番高いコンボナ、一番高いスコアアップ、一番高いブーストが採用される

その仮想PTで決まった効果がマジックの効果として他の効果と合流するから
レゾなら重ねるべきだし、レゾじゃないならズラすべき
0566名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-wt3T)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:09:13.83ID:TA32TVjzr
>>564
全体的に「効果」じゃなくて「特技」だな
仮想ユニット内ではレゾが効かないけど、本ユニット内ではレゾが効く
ブーストとマジックの秒数合わせればダブルブーストになる
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be58-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:37.19ID:6kHnHfRK0
リズムは難しくないし、引っ掛けもないから
物量で後半疲れるのか、片手拘束(左手タップ)が苦手かなんだろう

Lvが低めでも、ハピハピ(杏ラップ地帯)とかMemories(イントロ・アウトロ)とかも苦手かもしれない
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbee-UvbZ)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:05:33.95ID:IujPsuOf0
レシピ誰に使おうか考え中です。シナジーの智絵里ちゃんがスターランクも20と高いので、智絵里ちゃんのビジュアルを伸ばす、というような使い方でいいのかな?
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbee-UvbZ)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:02.52ID:IujPsuOf0
デレステから入ったせいか特に誰の担当という意識はないんです。一番好きなのは唯ちゃんで選挙ではいつも唯ちゃんに全部投票してます。一番ファン数が多いのは智絵里ちゃんです。
デレマスでは誰かの担当というのを決めるの?
0583名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-7Xcs)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:06.94ID:oV+AC4NGa
>>581

決める必要はないし決めない(みんな好き = 箱推し)の方が楽しめる感もある
一人に絞ると一人一人の出番間隔が長いからそれで嫌になっちゃう人も多いし

まあ強カード引けて使ってるうちにその子のことが…みたいなのも結構あるし
今は好きにやってていいと思うよ

てかそういう感じなら智絵里のVi伸ばしていいんじゃない
シナジーのスタラン20はまだ使えるだろうし
0587名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-X0lB)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:02:41.67ID:a0pKbdpKd
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催決定!

期間限定イベント「ススメ ! シンデレラロード」の開催が決定いたしました!
「ススメ ! シンデレラロード」では、LIVEをすることでMAPを進行していきます!
MAPのゴール地点ではトレーナーからの課題が!
課題をクリアして、先へ先へと進んでいきましょう!
シンデレラロードを進み続けると、ルートごとに限定アイドルをゲットできますよ!
また本イベントでは、イベント限定のストーリーも!
様々なアイドルが活躍するストーリーをお楽しみください!
 
<開催日時>
5月10日 15:00〜
 
※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。
0589名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-vsm7)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:05:24.03ID:cHHv2xMRa
>>581
ここで言う「担当」は、「イチオシ」とか「お気に入り」を言い換えたアイマス界隈固有の言葉遊びだから深く考えたら負け
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-Vg3a)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:10.39ID:jZ4icI8b0
担当って要は一番のお気に入りアイドルくらいの意味だしな
モバもステも一人に絞ってトレーニングするゲームじゃないし

ところで一気に4ライン揃いましたよ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e9b-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:02:30.39ID:WkG8cY6l0
>>570
最初の右でくの字フリックしながら左で単ノーツ2回ってのが全然駄目で
そこを運良く突破出来てもどこかしらでNICE出してしまってる
リハだと3に1回ぐらいは出来るようになってきたけど本番だとまだ厳しいな
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbeb-MwtD)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:41.18ID:xMxH9A1O0
6.6万ptでお先にやみのま
現時点で2500位あたりだし、もうレシピは安泰かな
スコアも200万、金に届かず銀は楽勝と中途半端だけど、戦力が足りない以上しょうがない
あと5時間、最後まで頑張る人はふぁいとー
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbee-UvbZ)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:11.83ID:IujPsuOf0
みんないろいろ教えてくれてありがとう。
ビンゴ薫ちゃんで1列出ました。リーチは10列。
1列でジュエル555個くれるのは気前がいいね。デレステの運営さんはこういうところがいい
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:47.18ID:U8V7oDrS0
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2021.05.07 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/210507.html

■「CINDERELLA MASTER」シリーズ第14弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 058-060 黒埼ちとせ・砂塚あきら・久川凪」は5月19日発売です。
今週は久川凪のソロ曲「14平米にスーベニア」の試聴を開始します!
作詞はお馴染みの八城雄太さん、作曲・編曲は「Dreaming Star」を手掛けたemon(Tes.) さんです!
是非ご試聴くださいっ!

Disc.3 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 060 久川凪
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17888L.jpg
Tr.01 14平米にスーベニア
 作詞:八城雄太  作曲・編曲:emon(Tes.)
 歌:久川凪(CV:立花日菜)
Tr.02 ドラマ「もーっと目指せ!シンデレラNo.1! −久川凪編−」
Tr.03 14平米にスーベニア オリジナル・カラオケ
Tr.04 ボーナス・トラック
https://www.youtube.com/watch?v=hV6M0p7IBKQ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:45.18ID:U8V7oDrS0
前回のホワイトアゲイン最終日との比較で計算したボーダー予測
2000位7.9万、1万位5.8万、2万位4.3万
金トロ209万、銀トロ179.1万、銅トロ113.6万
 
 
321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-fWrf)2021/05/07(金) 18:05:00.68ID:MwV9+a+Q0
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620285551/711
05/07 00:00|. 65080 47616 37100 20187 . 8107|2069796 1761965 1117061
05/07 12:15|. 68878 50691 39327 21287 . 8666|2075534 1772152 1122656
05/07 15:00|. 70022 51474 39938 21565 . 8811|2078139 1775212 1124658
05/07 18:00|. 71620 52550 40589 21934 . 9002|2081545 1779348 1127874

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/08 15:00|. 85274 59552 46661 24356 . 9933|2086271 1729642 1143887 (最終日)
03/08 18:00|. 87798 60934 47450 24633 10067|2089938 1732827 1145693 (最終日)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620313408/856
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:39.61ID:U8V7oDrS0
前回のホワイトアゲイン最終日との比較で計算したボーダー予測
2000位7.8万、1万位5.7万、2万位4.3万
金トロ209.1万、銀トロ179.2万、銅トロ113.6万
 
 
710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-fWrf)2021/05/07(金) 20:06:42.66ID:MwV9+a+Q0(3) follower(1)
イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620285551/711
05/07 00:00|. 65080 47616 37100 20187 . 8107|2069796 1761965 1117061
05/07 12:15|. 68878 50691 39327 21287 . 8666|2075534 1772152 1122656
05/07 15:00|. 70022 51474 39938 21565 . 8811|2078139 1775212 1124658
05/07 18:00|. 71620 52550 40589 21934 . 9002|2081545 1779348 1127874
05/07 19:00|. 72388 53088 40959 22099 . 9076|2083110 1780964 1129579
05/07 20:00|. 73762 54039 41538 22368 . 9211|2085801 1784090 1131896

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/08 19:00|. 89107 61767 48001 24790 10121|2090981 1734740 1146962 (最終日)
03/08 20:00|. 91515 63281 48733 25053 10200|2093504 1736915 1149256 (最終日)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620363511/453
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:18.98ID:U8V7oDrS0
859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-fWrf)2021/05/07(金) 20:49:18.31ID:MwV9+a+Q0(6)
最終更新分です

イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620285551/711
05/07 00:00|. 65080 47616 37100 20187 . 8107|2069796 1761965 1117061
05/07 12:15|. 68878 50691 39327 21287 . 8666|2075534 1772152 1122656
05/07 15:00|. 70022 51474 39938 21565 . 8811|2078139 1775212 1124658
05/07 18:00|. 71620 52550 40589 21934 . 9002|2081545 1779348 1127874
05/07 19:00|. 72388 53088 40959 22099 . 9076|2083110 1780964 1129579
05/07 20:00|. 73762 54039 41538 22368 . 9211|2085801 1784090 1131896
05/07 20:15|. 74249 54452 41743 22458 . 9248|2087028 1785230 1132651
05/07 20:30|. 74936 54981 41994 22578 . 9303|2087899 1786313 1133692
05/07 20:45|. 75748 55560 42328 22730 . 9372|2089433 1788486 1134871

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/08 20:30|. 93291 64630 49561 25174 10263|2095938 1740152 1151019 (最終日)
03/08 20:45|. 94290 65567 50040 25269 10304|2097094 1741232 1152023 (最終日)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620363511/803
0647名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-PtwH)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:33.60ID:bsPXV4jer
選挙は今回のイベで大活躍してくれたしきにゃんに感謝と愛を込めて全票投票
久しぶりに金取れたよしきにゃん、ありがとうしきにゃん
シンデレラ10人の超重量打線ユニットで歌うの楽しみにしてるよ!

ボイスの方はひじりんにした
ダイマと言われようが気にしない
天使の歌声に癒されたいんじゃー!
みんな、オラにちょっとずつ元気を分けてくれー

まぁチラ裏
0651名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-7Xcs)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:42:24.96ID:oV+AC4NGa
VA票どうしようかな
声ついてない子と担当の絡み濃くないから打算でも決められないんだよね…
声つけたい子がいないとかじゃなく絞れない
支援にならなそうだけど分散させるかな
0660名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-7Xcs)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:00.43ID:oV+AC4NGa
コンセ上等ゴリラな人いたら聞きたいんだけど
普段からコンセ入り編成でやってるの?

グレ率高すぎて自分の下手さが嫌になるね
速度とタイミング調整したらマシになったけど
0665名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMe6-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:00.15ID:ZyxxumGsM
>>660
単レゾブレス用の7高コンセとか普段から使わないと育たないのでバリバリ使うよ
チューニングとセットで育てたりSRコンボと一緒に育てたりその時のファン活需要で編成変わる

端末の機嫌次第でめちゃくちゃグレるときあるから
『自分で出来てる感覚』があるならグレ数は気にしない

素コンセ+マジックでスコアタするときの個人的なグレ数の目安
PRO片手以下、MAS20前後、MAS+なら50以下ぐらい(50以上出るならコンセ外す)
0672名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd6-Rzun)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:02:07.12ID:r8ZXDj2iM
メモリアルは2ndになってから全然SSR引けねえ
0673名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-PtwH)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:13:34.49ID:ZFWqyEpGr
飛鳥くん来てくれたけどオルタかぁ
レゾセンターだと6秒コンボナと合わせて組んでも
マイナス相殺できないんだっけ?
どういう計算されるのかイマイチ分かってない
大人しくユニオルタにしておいた方が無難か
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:30:50.54ID:PcjBsjIG0
デレステの仕様として特技の同じ効果が重複した場合は効果の高い方のみが適用されるからオルタと他のコンボナ系が重複すると数値が低い(マイナスの)オルタのコンボナ効果は打ち消される
レゾはその仕様を取っ払って同じ効果は加算されるようになるからレゾ編成でオルタとコンボナを重ねても-20+18でコンボナ効果は-2%になっちゃう
チューニングの重ねも同じで2段階のNICEまで拾える判定強化がレゾで重ねると4段階のMISSまで拾えるようになる
オルタの使い道は現状だと育成編成でスコアの底上げ用くらいかな
0679名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae2-vsm7)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:44:13.70ID:cOAZzOn1a
>>674
オルタの強編成はブーストを盛り盛りにしたGRAND編成でたまに見るかな
重複部分にスライドを拾えればデメリットを上回る効果大があるみたい
0680名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-X0lB)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:25:12.20ID:8D0RatZSd
■楽曲「Just Us Justice」に「2Dリッチ」モード追加!

「Just Us Justice」を「2Dリッチ」モードに対応いたしました!
MVオリジナルユニットのぷちデレラによる、リッチなLIVEパフォーマンスをお楽しみください!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「2Dリッチ」を選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
 
※2Dリッチモードは、固定のMVオリジナルユニットで演出され、アイドル編成は反映されません。
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a63-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:12:57.64ID:QvTxFxW/0
流石にクールだと気付いてなかった人の方が少数派、だよね…?

確かほほえみDiaryの時は、後日キュートで実装の文章が無かったんだよね
ダウンロード管理の表示がキュート曲になってたから推測できたけど
0698名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-X0lB)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:02:14.20ID:ngg4B36Ad
■【予告】月額サービス「プレミアムパス」に「獲得ファン数増加」を近日追加 !

月額サービス「プレミアムパス」に新たな特典の追加を予定しております !
 
新規追加予定の特典
プレミアムパスの有効期間中に開始したLIVEと営業では、
獲得できるファン数が1.1倍になります。
※他のキャンペーンとの重複時に1.1倍とならない場合があります
※こちらの特典でアップした分の獲得ファン数は、プロデューサーランクSSSの条件となる「月間獲得ファン数ランキング」にはカウントされません
※スターレッスン時に獲得できるファン数はアップしません
0710名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd6-Rzun)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:13.90ID:NL0Y1ckvM
無課金厨の圧に屈してプレパス無料化か?と一瞬思ったが
さすがにそんなわけないわね
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbeb-Gc5h)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:34:19.47ID:JqRXMTHl0
リーチばっかり増えるのもビンゴあるあるだからねえ
ちなみに俺は今のところ4ビンゴしてまだ5リーチ残ってる
明日で最後だけど、このまま終わるかさらに揃うか楽しみだ
0751名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM9b-PtwH)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:29.34ID:K2PcyFZQM
ノービンゴとかうせやろ…
うち2+2+2の6ビンゴやで…
ほたるんもそうだけど、早々に開く茄子さんもキャラ付けバッチリだな
おかげでCoは楓さんか瞳子さんかひじりんかゆあちゃんがくれば
まだビンゴできるよ、ありがと茄子
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9c-xmC1)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:33:22.77ID:rHGaZ/dQ0
ビンゴで10連分貰ったところでSSR出る確率はお察しだからなぁ
無料で限定1人もきてないけどフェスもあったし1人お迎えできた人はそこそこいるだろうしそっちのが羨ましい
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:58.63ID:PcjBsjIG0
263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-fWrf)2021/05/08(土) 21:11:30.23ID:MIK5FAbx0 follower(4)
ということで何事もなかったかのようにさらっと最終集計結果です!イベントお疲れさまでした!!

イベント「LIVE Groove Vocal burst」12th encore : Just Us Justice [27/29]
  2021/04/29(木) 15:00 〜 2021/05/07(金) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620285551/711
05/07 00:00|. 65080 47616 37100 20187 . 8107|2069796 1761965 1117061
05/07 12:15|. 68878 50691 39327 21287 . 8666|2075534 1772152 1122656
05/07 15:00|. 70022 51474 39938 21565 . 8811|2078139 1775212 1124658
05/07 18:00|. 71620 52550 40589 21934 . 9002|2081545 1779348 1127874
05/07 19:00|. 72388 53088 40959 22099 . 9076|2083110 1780964 1129579
05/07 20:00|. 73762 54039 41538 22368 . 9211|2085801 1784090 1131896
05/07 20:15|. 74249 54452 41743 22458 . 9248|2087028 1785230 1132651
05/07 20:30|. 74936 54981 41994 22578 . 9303|2087899 1786313 1133692
05/07 20:45|. 75748 55560 42328 22730 . 9372|2089433 1788486 1134871
05/08 12:00|. 77039 56612 42851 22957 . 9475|2091639 1791168 1136595

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」11th(White again [25/28] 222h) ―
03/08 20:30|. 93291 64630 49561 25174 10263|2095938 1740152 1151019 (最終日)
03/08 20:45|. 94290 65567 50040 25269 10304|2097094 1741232 1152023 (最終日)
03/09 12:00|. 96294 67137 50224 25411 10359|2098789 1744275 1153449 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620363511/859
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d381-Jz8k)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:19:05.14ID:vch3tnwG0
1つ聞きたいんですが今年のフェス限定ってプラチケでお迎えって出来ましたっけ?
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a63-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:27.19ID:QvTxFxW/0
メダルの方のプラチケはブランは即追加だけど、ノワールや月初限定は月末まで待たないとダメなんだよね
(対象は恒常のみだけど)プレパスで次に貰えるスカチケも月末追加だから、恒常追加後すぐには使えない
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d381-Jz8k)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:43:21.74ID:vch3tnwG0
>>773
ありがとうございます
そうなると蘭子の祝福のシュトラールはお迎え可能ですね
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbeb-Gc5h)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:08:09.18ID:eIG1M+Gp0
無料10連最終は特に何もなく終了
トータルでSSRは新規2枚、うち1枚は限定引けたからまずまずかな
さああとはビンゴの最終結果だ
リーチからさらに開くかこのまま終わるのか、昼の更新が楽しみ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a63-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:16:39.20ID:N4wHv5c/0
気になったんで自分の1stと2ndの結果を確認してみたら
1st:計782連、SSR26枚(約3.32%)
2nd:計239連、SSR9枚(約3.77%)で今の所2ndの方が出てた
まぁ試行回数が1stの3分の1以下なのでここから収束しそうだけど
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ae5-EEf/)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:17.48ID:a0Hc++f70
昨日の無料10連では、いつもはSRしか出ないようなローディングの入り方(0→33→66→100)だったから諦めていたら、未所持の限定SSR関ちゃんだった
こんなこともあるんだな
あとはりあむが引ければ最高なんだが
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 433b-i7cO)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:55.82ID:HjUlgEPC0
20刻みのロードだと未所持声有りプレカ付きの可能性が高いと思う
他に引いたSRの都合もあるから確定とは言わないけどね
たまに短ロードからの未所持はあるけど謎
パーティーで遭遇してたり同キャラの別SSR持ってたりするのが関係するのだろうか
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a9-Rzun)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:02:56.91ID:+RpEDiSC0
ビンゴ来たら景気付けに10連するか
0826名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMe6-DjaX)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:13:38.66ID:99398LtPM
あと10時間でファンが半減してマニーは1/4、経験値も増えにくくなり季節トレーナーとはおさらば…

「新緑ひろがる初夏のプロデューサー応援キャンペーン」が始まると思うけど去年は
・ログボ50石
・マニーショップ
・レッスン大成功3倍
・ドレス・ティアラドロップアップ
・スペシャル営業(特訓アイテム)
・ローカルガシャ、トレーニングガシャUP


6/1〜の「エンジョイ♪レイニーデイキャンペーン 2020」は
・ログボ50石
・マニーショップ
・親愛度2倍
・スペシャル営業(ギフト)
・ファン2倍
0861名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-ZdCk)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:43:58.55ID:aqukHrGQd
Cu3 Co5 Pa3 で11ビンゴ
クールは最終日抽選前に4枚残りでパーフェクトもありえるかと思ったけど、最終日1枚も開かず
それでも収穫は大きかった
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fee-DjaX)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:00.31ID:h4knbwkN0
4ラインだからそこそこだと思うけど数日にわたってやったわりに…感はあるな
あと15時過ぎてからの起動はビンゴページの案内出るとかできなかったのかね
ここ開くまで普通に忘れる
0878名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-vsm7)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:50:43.35ID:R1+MQ8z3a
抽選番号が63までの5マスビンゴを40回抽選した場合に1ライン以上揃う確率は76.6%くらいだから
3枚のうちとれかがノービンゴの確率は結構高い
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad9-KM+d)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:26:05.65ID:BjALQ0i40
フェス時に順に響子、うさみん、きらりん、うさみん、キノコ(全部フェス限)
フェス後はメモリアルで紗絵はん
うさみん以外は新規
殆どが納税か単発チケット
10連ではフェス後も含めSSR全然引けなかった、今回刺繍入り封筒引いた記憶がない
本来なら満足してたと思うが微妙な気分
ビンゴは4列
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 433b-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:58:08.08ID:8DvYn0UC0
ビンゴってそのゲームの性質上
ビンゴ数の分布が均等じゃなくて
0近くをずっと彷徨っていたのが数個あたりをひくことで
いっきに稼いだりする
落差が激しいから万人受けする企画じゃないかもなあ

そもそもパーティとかでやるビンゴはライン数を競うんじゃなくて
早さを競うよね
0905名無しですよ、名無し! (スッップ Sd8a-BT6J)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:24:57.96ID:4cOZ9LE0d
>>900
早さを競うのは賞品に限りがある上に賞品自体にも差があるからで
少なくとも建前では賞品に限りがなくて差が無いのであれば今のルールで問題無いと思う
ビンゴ自体の良し悪しはまた別の問題としても
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca6b-17ny)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:41.78ID:qSo2bcvD0
ビンゴがGW報酬のメインだったら無報酬の可能性ある時点でアカンけど、無料10連がメインでビンゴはあくまでオマケと考えればまあそれくらい差があってもアリかなと
なお、無料10連も渋かった模様
0908名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dJeO)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:31:31.61ID:Cc8lw5Fda
少数派の意見かもしれないけど声なしSSR二周目行き渡らせてほしいな

ドリームユニット期間中に色々試してて思ったけど衣装バリエーション少ないのは遊び甲斐がないのよね
救済策としてドレスコーデがあるんだけど
0909名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:39:08.33ID:TirUV8jAd
まずは恒常のないイヴとユニット衣装しかない(各アイドル固有でない)ニューウェーブの3人をだな

…ニュージェネも恒常はユニット衣装のみ?限定含め何周もしてるんだから別にええやろ
0912名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-17ny)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:12:11.64ID:HfM/eV2Ia
全員平等に露出とか言ってたら収拾付かなくなるからなあ
色々差があるのは仕方無いよ
いっそ選挙前は全員政見放送的な企画ページを立ち上げてはとも思ったけど、全員分見るのキツそう…
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab3-3rcZ)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:38.04ID:ZFRqtLKD0
市原仁奈とかいうキモい話し方のクソガキぶち殺したい。
0918名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dJeO)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:10.17ID:Cc8lw5Fda
露出増やすというか圏内入れたらその年は一回くらい選挙曲以外の出番確約しようよと思う
人気声優でも年一くらいは呼べるでしょ

上位冷遇すると担当Pたちのやる気削ぐのはもちろん不人気叩きの温床になる(叩きを正当化するつもりはない)し
いいことないと思うんだけどな
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f28-wtYU)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:16:25.76ID:xBAX0hv20
ちひろはうっかり者だなぁ

■5月10日10:30頃に本来と異なるタイミングでPUSH通知が送信されておりました。

<誤って送信された内容>
抽選最終日!「デレステビンGO!」参加は本日23:59まで!

デレステビンGO!の抽選、参加はすでに終了しております。
ご利用のお客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
0926名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-DjaX)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:06.12ID:7fndSMzOd
歴代シンデレラガールって周子を除いてとときん〜楓さんまでは
デレマスを全く知らない人でも名前は聞いたことがあるくらいの知名度あるから1位取っても納得いく面子で出来レース感は無い
0927名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-dJeO)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:43.21ID:Cc8lw5Fda
disに聞こえたら申し訳ないけど過大評価かな

正直とときんと楓さん・加蓮は大した知名度無いと思うの
蘭子は杏と並んでモバ初期からブイブイ言わせてたからNG並みに知られてるかな

なんだかんだでNGとあんきらんこくらいしか知らんと思うよ
デレ触ったことない人は
コラボしてるグラブルユーザの感覚だとまた違うのかもしれないけど
0931名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-17ny)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:49:32.17ID:rFkF5MjXa
デレ実際始める前からとときんと楓さんくらいは知ってたかな
どんなキャラかまでは知らんかったので楓さんはギャップにびびった(良い意味でw)
まあこんなの個人差あるだろうな
0934名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-X0lB)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:59.25ID:eEsqxaWsd
■営業コミュ追加のお知らせ

5月10日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
互いの手を取り合って
バスケ、一緒にやろうよ !
心をこめて贈るもの
0938名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-X0lB)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:45:48.25ID:F/CFfqs4d
■スシロー
 5/10(月)15時 〜 5/17(月)21時 8日間
 
■プレパス特典
・毎日ススメチケ10枚
・到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)
 
■営業平均値
 スタミナ短縮15分/1st
 
●通常
  4時間(4種・2回) 3.9枚(0.24/1st)
  6時間(4種・2回) 5.8枚(0.24/1st)
 10時間(4種・2回) 9.7枚(0.24/1st)
 
●方針で時間短縮50%、回数UP、アイテム追加に振った場合
 2時間(4種・3回)  7.8枚(0.97/1st)
 3時間(4種・3回) 11.6枚(0.96/1st)
 5時間(4種・3回) 19.4枚(0.97/1st)
 
■各ルートのマス数
 下位 140マス(10+30+30+30+40)+課題×5
 上位 170マス(40+40+40+50)+課題×4(下位MAP1クリアーで解放)
 合計 310マス+課題×9
 
 EX  下位:50マス、上位:100マス
 
■進行数の目安 ※プロデュース方針でスシローやライブスタミナ軽減に振っていない場合
■アピ値(最大基準+指定アイドル+スコアSクリアー)
 特化 ワイド・スマート:40,000、グランド:56,000
 合計 ワイド・スマート:79,000、グランド:110,600
 ※参照するアピ値はライブのユニット選択画面ではなくアイドルメニューの編成画面
  グランドは3ユニットの合計
 
・DEB・LIG 11マス・10st(1.10/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    12マス・12st(1.00/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 14マス・15st(0.93/1st)
・MAS    15マス・18st(0.83/1st)
・PIA    21マス・25st(0.84/1st)
・FOR    24マス・30st(0.80/1st)
 
■スタラン
●ワイド(☆15×4+指定アイドル+スコアSクリアー)
 ※指定アイドル抜きで☆15×5だとPRO・TRIは10マス(0.66/1st)、他は変わらず
・DEB・LIG  8マス・10st(0.80/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・REG    9マス・12st(0.75/1st) ※マスの楽曲ボーナスを無視しても進行数は変わらない
・PRO・TRI 11マス・15st(0.73/1st)
・MAS    12マス・18st(0.66/1st)
 
●グランド(☆15×15+スコアSクリアー) ※指定アイドル抜き
 ※指定アイドル+☆15×12〜14だとPIAは17マス(0.68/1st)、FORは変わらず
・PIA    18マス・25st(0.72/1st)
・FOR    21マス・30st(0.70/1st)
 
■パーティー
 ※チケットの入手のみで進行はしない
・PRO 4枚・15st(0.26/1st)
・MAS 5枚・18st(0.27/1st)
0939名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-X0lB)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:47.13ID:F/CFfqs4d
■備考
・5/15(土)まで投票券のデイリーミッション(選挙、VA10枚ずつ)
 【イベント】毎日、MAPを10マス進もう
 【イベント】毎日、MAPを25マス進もう
 【イベント】毎日、MAPを35マス進もう
 
 
■アドバイス
・ゴール時にオーバーランした分はチケに変換されるのでぴったりでゴールする必要はない
・課題の条件で「合計」と書かれている物は複数回の合計で達成すれば良いので無理に1回で達成する必要はない
・課題時はマスや指定アイドルなどの各種ボーナスは関係ないので課題を達成しやすい編成や曲で
・周回する方のみを先に回してもう片方はチケで進めてしまうと編成の手間が省けて楽
・チケはイベント終了と同時に使えなくなるので最終日は使い忘れに注意
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66a9-Rzun)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:30.65ID:60UFv4b80
りんごろうvsぴにゃはゲーム内で投票できないみたいだから興味失せた
0968名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-rbBC)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:25:09.11ID:O1dx1QVnd
iPhone 8 Plus だけど さすがに最近 3Dリッチ キツくなってきた
おつぱいおおきめでえっちな衣装のおんなのこ最近来ないから
そろそろ端末に課金しようかな…
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:00:47.14ID:8W27vvXz0
多分不具合だろうけどVer.6.7.5から画面が切り替わるたびにメモリの使用量がドンドン増えていってメモリに余裕がない端末だとそのうちメモリ不足でフリーズしたりアプリが落ちちゃったりするから
症状が出ている人はデレステをこまめに再起動するしかないね
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 433b-i7cO)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:07:25.18ID:wmjXSVTA0
固まるといったが正確にはナウローディングでずっとぐるぐるするから
自分でアプリ強制終了するしかなくなる
パーティーの残り4人が俺の応答待ちしてるのではと思うと申し訳ないが
部屋全体が崩壊してるほうがましだな
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be1b-ws9X)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:52.67ID:8W27vvXz0
うちも前回のグルーヴで3曲目やアンコールで無反応ちょこちょこ出ていたから多分原因は同じだろうと思ってこまめにデレステ再起動してたな
カーニバルはマップ画面がクソ重いから修正されないままカーニバルに突入すると今症状が出ていない人でもフリーズやアプリ落ちが多発しそう
0979名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-lQ6Z)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:11:53.73ID:frCIRN/ga
サイゲはアイマスから撤退している
アイマスはサービス終了が近い

マス豚はサイゲがウマ娘にアイマスのリソースを移していることを知らないのか
アイマスは赤字
ウマ娘はサービス開始数日でアイマスの年間売り上げを上回った
0988名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd6-Rzun)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:06:25.69ID:MvwiaI0QM
iPad mini Proの噂があるけど
画面が大きくなるならノーサンキュー
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaee-5QgU)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:06.76ID:vkxkOMgk0
iOS端末だとiPad第8世代が良いぞ
中身はiPhoneXs相当だから変なカクつきもないし、イヤホン端子もついてるし、カメラの出っ張りがないからケース無しで平置きできるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 8分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況