X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebaa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:41:19.75ID:rekX9Ics0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1612784753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:41:46.80ID:rekX9Ics0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:42:07.01ID:rekX9Ics0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:42:28.01ID:rekX9Ics0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:42:46.37ID:rekX9Ics0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:43:05.43ID:rekX9Ics0
今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-rYu1 [60.122.14.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:40.95ID:rekX9Ics0
https://vc.asobistore.jp/asobistage/idolmaster/cg_nextlive/
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS NEXT LIVE発表会

2021年5月27日(木) 18:30開始予定
配信プラットフォーム
・ASOBISTAGE
・YouTube アイドルマスターチャンネル
*YouTubeでの配信は無料パートのみとなります。
*YouTubeはGoogle LLC の商標です。
会場 MIRAIKEN studio

*オンラインイベントとなります。現地での観覧はございません。

出演者(敬称略)
大橋彩香(島村卯月役)/ 福原綾香(渋谷凛役)/ 原紗友里(本田未央役)
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)/ 青木志貴(二宮飛鳥役)
梅澤めぐ(辻野あかり役)/ 富田美憂(砂塚あきら役)/河瀬茉希(桐生つかさ役)
0032名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa6b-lJLx [106.129.21.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:39:43.43ID:x9+noI24a
『CINDERELLA REAL PARTY! 07 Derepa is Gentle and Elegant』の開催が決定致しました!

『CINDERELLA REAL PARTY! 07 Derepa is Gentle and Elegant』
2021年7月11日(日)
昼の部:14:00開場 14:30分開演
夜の部:17:00開場 17:30開演
会場:有楽町よみうりホール
出演:原紗友里、青木瑠璃子  ゲスト:大坪由佳、桜咲千依
チケット価格:5,000円+税 (5,500円)

【ニコニコチャンネル会員先行】
◎受付期間:2021/05/27(木) 00:00〜2021/06/10(木) 23:59
◎結果発表:2021/06/11(金) 18:00
◎支払期限:2021/06/13(日) 23:59
チャンネルURL: https://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty

https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/210521.html
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2ba-f9J/ [157.147.152.136])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:00.06ID:5ZKU5THX0
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/210521.html

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Broadcast & LIVE Happy New Yell !!!
発売日:2021年8月11日
商品形態:Blu-ray BOX(6枚組)
価格:29,700円(税込) 
品番:SAXC-1039〜44
【オリジナルカートンBOX付き】
【豪華メモリアルフォトブック3冊】歌詞付きオールカラー
販売店:コロムビアミュージックショップ / アソビストア(2店舗店限定販売)
受注開始:5月27日(木)21:00スタート
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0faa-wC6I [126.91.119.184])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:06:03.44ID:aFiQKEZR0
5,000制限ある限り全通は厳しいな
5thから全通続けてたから悔しいけどしょうがない
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2da-go+U [133.203.162.224])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:17:35.56ID:2UgV8UGr0
沖縄在住Pが沖縄公演当たらなかったら酷だなこれ
0099名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr93-wI0J [126.166.172.203])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:09.31ID:sX0r6herr
>>97
4Gで見たら通信量大変なことになりそう
カラオケ屋のWi-Fiは遅いし
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e58-4Wjq [153.173.198.128])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:07.18ID:R5zOwnfv0
現地だと耳以外に体で感じる音というか振動というか別物すぎるわ
ホームシアターがあれば違うかもしれないけどポンと数百万円出せるほど金がない・・・

酒は好きじゃないから自宅の利点は厄介がいないくらいしか思いつかない
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a6e-hLGp [163.131.220.207])
垢版 |
2021/05/29(土) 15:09:22.35ID:K9K9U8Yl0
>>121
多分、just us justiceとEVIL LIVEを優先して揃えようとしているからだと思う
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a6e-hLGp [163.131.220.207])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:53:57.23ID:K9K9U8Yl0
>>136ライブ1週間前にウマのライブがあるからね
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e4d-QhrM [153.187.64.203])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:32.18ID:EPNZHGKI0
沖縄が空港から会場まで遠いらしいけど広島岡山辺りも市街地までの交通の便は大概だからな
というか遠征する側的にも地方→地方よりは地方→京名阪の方が楽ではあるんだよな
前者だとまず東京行ってそこからUターンになったりするし
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e58-4Wjq [153.173.198.128])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:06:41.68ID://ImfL+x0
今まで移動を控えてきた道民だけど沖縄には現地参戦するわ
来年には病気も落ち着いているだろうし会場も大きいから当たりやすいと思う

沖縄は行ったことないからレンタカー借りて観光して楽しむ予定
真冬から常夏の気温差が楽しみ
0167名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-1jV0 [49.104.21.38])
垢版 |
2021/05/31(月) 03:03:49.14ID:uxLlI4vEd
合同ライブは個々が薄くなるのでやめてほしい
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.159.219.126])
垢版 |
2021/05/31(月) 08:39:06.06ID:9TIrv3Rw0
>>170
ライブイベントとかではなくデレステの6周年って意味な
確定事項も何も9月なら当然の流れじゃん
>>171の言うようにデレマス10周年楽曲(EVERMORE同様)の可能性もあるし、前にも言ったが
2021年7月でアイマスは「16周年」になるのに今更「周回遅れの」15周年楽曲を歌う必要がない
0181名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr93-sXVb [126.255.40.146])
垢版 |
2021/05/31(月) 10:58:35.02ID:weJfjQERr
シャニのライブでの挨拶で「アイマス」に入りたかった(本当は「シンデレラ」に入りたかったんだろうが)と何人か言ってたんでシャニでみん笑やるのは声優的にもありだろうが、シンデレラの最近の声優は「シンデレラ」に入りたかった人たちなんで、せっかくのライブでみん笑歌わされても困るんでは。
さーやんがみん笑歌うの見せられてもこっちも微妙だし。
0194名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr93-sXVb [126.166.143.198])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:08:33.46ID:O1WO12JAr
怨念ちゃうわ。
シンデレラが女性声優になる人全員が目指すコンテンツなんて何人も言ってるし、シャニだけ受けてシンデレラ受けないなんてありえないだろ。
シャニ声優でシンデレラ落ちたって言ってるの何人もいるし。
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e40-wFWb [153.223.28.158])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:51:55.27ID:0DvNaGQ70
現実問題として合同プロミに全員出るのは不可能だから、各単独でそれぞれ最低1回は歌えるようにって思惑もあるんじゃないか
合同曲でもポプとは違ってシリーズ全体の共通曲みたいな立ち位置だし意地でも全キャストに歌わせるんじゃね
0202名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-1jV0 [49.106.209.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:33.41ID:sn3/A98hd
>>201
デレパで言ってたけどCD用に調整してるらしい
0217名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saff-n/M5 [106.133.162.130])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:14.66ID:bP3Z0V3Oa
オワコンのアイマスサービス縮小が止まらないな
ウマ娘とプロセカにスタッフが異動しているんであろう
ラブライブ新作でアイマスにトドメが刺されるのも予想している

■デレステでの「ARスタジオ」終了に関して
2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」での「ARスタジオ」を終了いたします。
0218名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saff-n/M5 [106.133.175.107])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:48.13ID:QNm+AQdma
サービス縮小が止まらないアイマスwww
プロセカとウマ娘に吸われてオワコンwww
サイゲもウマ娘プロセカに切り替えたな
ウマ娘は今後も永久に続くコンテンツ

■Android 4.4未満のOSバージョンのサービス終了と推奨機種の変更について
■OSバージョンについて
2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、Android 4.4未満のOSバージョンは動作対象外となり、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」及び「スターライトスポット」の全てのサービスがご利用いただけなくなります
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a92-950J [221.241.243.226])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:51.40ID:sbDQ6evK0
配信ありってことは無観客にいつでも変更できるって事で
今回もCD先行はなさそうだな…

今までのデレライブはドームが基準になっててアソビ先行でも両日当選が簡単だったけど、
今回は1日当選すれば良い方だろうな…
沖縄まで行ってて両日現地できないのはキツイ
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff3-wI0J [106.185.147.157])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:13.68ID:Uo1kIFpg0
NEXT LIVE発表会のアーカイブ期限迫ってるからもう1回見たけど
相変わらずASOBISTAGEの動画プレイヤーがゴミすぎてなぁ…シークバーとか
シンデレラHNYの時に金取るレベルにもうちょい改良してくれって送ったけど無駄だったか
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff3-wI0J [106.185.147.157])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:53.49ID:Uo1kIFpg0
>>241
両日申し込み可ではあるよ
じゃあ当たるかっていったら両日当選は厳しそうだけど
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ada-tLv9 [133.203.162.224])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:56.63ID:NLH2o6Hg0
>>239
その言い方だと何が悪いのかわかりずらいしもうちょい細かく書いたほうがいいんじゃないのか
まあここで言ってないだけでちゃんと書いたのかもしれんが
0259名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-aRVx [106.128.24.124])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:48:55.26ID:/lLv3Ds9a
6thのMCでまつえりに紹介されて買ったつけて味噌かけて味噌がまだ使いきれていない
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:01:52.46ID:8aEBawgE0
片方で御の字だからこそ両日いっとくのでは
やはり高度な情報戦
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f28-YYw6 [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:32:48.54ID:jsp1ctbC0
今回のツアーメンバー被りなしかな
0286名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-RuXB [106.128.31.218])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:33:27.13ID:UkZ2ThkDa
≪福岡公演≫ 開催概要

開催日時(new!)
2021年10月2日(土) 16:00開場 / 17:00開演
2021年10月3日(日) 14:30開場 / 15:30開演

開催場所
西日本総合展示場 新館

チケット料金
現地チケット:全席指定 10,000円(税込)
配信チケット:各日 5,000円(税込・機能利用料込)
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f28-YYw6 [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:02:40.63ID:jsp1ctbC0
>>292
今のところ各公演21人だから4公演として計算したらこの中の誰かは来るね
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:11:51.35ID:cI3z17+q0
チケ受付は6/18から
ということは、愛知公演での最速当選の傾向や当選率が見えてから判断できるか
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:38.19ID:cI3z17+q0
>>307
ペアで申し込みはできるけど
離れる場合もあるとか書いてても、なんだかんだで2つ隣の席に配置してくれると思うけどね
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73ce-RZg1 [114.154.236.66])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:17:40.24ID:grIT+X0W0
>>267
セントレアの飲食店は現在多数の店舗が休業しているので空港HPで状況確認を。
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-kF5a [153.242.29.140])
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:34.50ID:yv9TfeZE0
こいっちゃんのこのツイート、マジで自分がどこに出るか知らないのね。(事務所はスケジュール調整があるから知ってるだろうけど)


愛知公演発表してるやん
ためがいやことみちゃんやしきちゃんおるやん
わいおらんやん

福岡公演発表してるやん
ゆっきーやあーたんやせりぴおるやん
わいおらんやん
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fda-OyGI [133.203.162.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:16:26.13ID:7obGpTC70
担当にまだソロがないことに安心している自分がいる

担当が出るのかは知らないが
0344名無しですよ、名無し! (オッペケ Sre7-WWwi [126.166.183.11])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:58:56.85ID:LkLyWsXJr
キッコーマン豆乳が協賛加入
今の協賛ってどうなんだろ
昔のLinksMateみたいに現地に特設テント張って営業もできないし、協賛したって名前を売るぐらいなんかな
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:44.82ID:/12oi3Zi0
チャントやるのはいいけど、段取り悪くて尺取虫なのが問題なだけ
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-RuXB [222.6.224.140])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:14:01.17ID:qQmDtsUD0
MCのテンポが悪い事を問題視するなら
最後の挨拶とかで泣いちゃって進行を妨げてる人は大問題だし
ソロ曲歌ってる時に感極まって歌えなくなっちゃう人なんてプロ失格だから二度とライブに出るなとか言っちゃう人なんですかね?
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:46.91ID:/12oi3Zi0
それでも最低限オープニングアクト曲やおねシンを覚えないといけないから、顔文字さんはそれすらコストであるってことかもしれないね
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-WWwi [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:52:17.19ID:/12oi3Zi0
全都道府県を網羅する映画館LVは、都道府県ごとに営業方針が変わってしまう今ではリスクしかないからなぁ
0395名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-YSMB [49.104.33.82])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:06:00.71ID:HDPABtuod
HNYの時に公共ホールを借りて配信た剛の者が居たけど、円盤が届いたので真似て地元のホール借りてソロ鑑賞会してみたら意外と安かった
300インチのスクリーンにFHDのプロジェクターで投影してもらって14,000円チョイ

今度のライブは配信で借りようかなw
0403名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-SFKs [49.98.87.120])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:21.87ID:l+oa7Vfxd
最初はLvから入ったけど現地の体感すると病み付きになる
地元民ライブガチ勢は直行直帰でえんだろうが、地方民は観光や食べ歩きもセットなんだよな
とにかく非日常空間がほしいんだ
ワクチン接種が完了すれば幕張沖縄は通常開催に戻る希望がある
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-MABZ [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/11(金) 00:04:33.20ID:FE6UuKss0
楽しい話しようぜ、今回の物販の話

愛知公演のデザイン好きだわ
ツアー総合デザインは6thとかぶる感

アイドルグッズはトロフィーとペンラケースがお初かな
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-MABZ [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/11(金) 01:51:42.06ID:FE6UuKss0
>>420
そもそも物理チケットが無いのに何言ってんのって話だな
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0339-c/t8 [180.0.115.245])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:23:57.81ID:aqD96ZWi0
チケットケース俺がHNYのときのアンケで要望出したやつだわ
最近、配信ライブや電子化で紙チケットが無い代わりに、記念になるレプリカチケットを付けるライブがあったりするんよ

>また、本商品にはピクチャーチケット風シートが付属しますので、紙チケットの代わりの記念品としてもいかがでしょうか。
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff9-sO3p [111.216.102.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:33.88ID:stn759sc0
ドーム埋めた実績と今回のキャパ制限考えたら当たる気がしないんだけど・・・
0442名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-Zh9l [49.96.39.136])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:35.62ID:6UuppZoLd
期間があいてライブ復帰勢力がどんくらいいるか+コロナ自粛民+配信転向民という不確定要素たくさんあるから今回は試金石になるな
自分は仕事で見送るが無観客はもうなくしてほしいね
スポーツはよくてライブはダメってアホすぎる
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-MABZ [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:43:10.82ID:RWElQKu+0
流石に両日ご用意はいないか?

HNYみたいに両日当選しないとは書いてないけど、事実上どちらかのみになってるとかは十分あるよな
0477名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMc7-m7TI [150.66.79.158])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:43:34.18ID:YFFaowQsM
変動無しだったー
0503名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-+mop [126.158.133.172])
垢版 |
2021/06/12(土) 13:37:44.11ID:GteJVQpVr
Twitterの報告見てても、両日当選は無いかも
0513名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-PiMD [106.154.152.217])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:11:03.38ID:/Lt27soAa
>>512
キャパ少ないからそういう調整はしてそうだね
これからは単日申し込みが吉かねぇ
0533名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-PiMD [106.154.152.217])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:04.15ID:/Lt27soAa
一般販売先着にして欲しかった...
0543名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-V8VH [106.129.68.69])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:20:18.80ID:7yzn9eQia
空間は金で買えるが時間と信頼は金で買えるとは限らない

今5thのBD消化してるけど愛知は5th福岡みたいになるんかな
そして幕張のあの会場で席半分とか当たる気がしないわ
5thの幕張も結構な倍率だったんじゃないの?
0547名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-lEL7 [106.154.152.217])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:57:50.39ID:jIf7VaRqa
今後ずっと抽選だと、今回チケットない連中が両日行くには架空名義でもいいから連番申し込みで交換募れるようにしておいた方が良いのかもしれない
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f348-lEL7 [122.133.174.237])
垢版 |
2021/06/13(日) 07:31:24.98ID:2ybnhcUj0
連番の方がライブ中確実にうるさい
ライブ中会話するからなぁ
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f348-lEL7 [122.133.174.237])
垢版 |
2021/06/13(日) 07:33:00.53ID:2ybnhcUj0
>>552
新規云々あるけど、このご時世なので一般まで基本的にライブチケットは一枚申し込みでいいと思うぞ
0564名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-9WDd [49.98.70.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:48.97ID:HNf/nIobd
>>560
アンコール曲中に違法ライトを掲げて通路を爆走するようなのがいなくなるだけでも違うかと
あいつら退場喰らっても反省するどころか逆に自慢するし
1日目で退場喰らってるのに2日目にまた同じ行為を繰り返したりするから…
あとはマズいことすれば出禁になるかもって抑止力になってくれればそれで
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-M/Pn [60.122.14.214])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:54.50ID:whc1SqnZ0
愛知が両日落ちだったことにより、何故か、まあ、福岡は1日は取らしてくれるだろうという全く根拠のない余裕が
出来てしまい
福岡旅行の計画をウキウキで立ててる自分がいる
福岡も両日落ちならすごいショックを受けてしまうかもしれん
0570名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa67-lEL7 [106.154.155.249])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:53:55.93ID:KUSE6eS2a
現地はある意味拷問
配信の方が落ち着いて担当見られる…訳ないかw
0573名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-Zh9l [49.98.60.181])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:37.22ID:cbOt4p3Nd
家庭持ちじゃなくても、そんな気軽に休めるような職場ばかりでもないし二日めにバタバタとオネシン時に退場するPたくさんいるぜ
悠々自適に楽しむのは構わないがマウント取ってくるのはうっとうしいしかない
0576名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-H6BF [1.75.209.57])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:15:38.66ID:2PnlQVxFd
もう少し人間らしく働ける職場を探すことから始められた方がよろしいかと

とくだらん煽りは置いとくとして、
早く会場を出る必要があるなら、最後の曲が終わってから事務報告が始まる前までにはけてほしいわ
都合があるのはわかるけど、規制退場というルールに反してることぐらいは自覚してほしい
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff84-3cqf [157.147.209.16])
垢版 |
2021/06/14(月) 06:53:13.07ID:4dY9LDdi0
愛知1日目当選だけども2日目チケ取れなかった場合
せっかく愛知行くから居残りでホテルで配信見るのか
配信は諦めて観光して日曜のうちに帰るのか
飛行機で行かなきゃならない地方勢で旅費考えると早めに決めないといけなくて迷う
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-M/Pn [60.122.14.214])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:09:59.50ID:VrAdVhuS0
つか、名古屋から伊勢神宮ってついでに行くような距離でもないと思うけどな…
結構遠い上に外宮内宮とおかげ横丁回るだけでも半日掛かるよ
せんぐう館とかもめっちゃおもろいし、時間ない時に行くともったいないぞ
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f0-m7TI [180.24.224.247])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:30.01ID:WGMiTvYH0
ワクチン接種かなり早くなってるね
規制解除とかあるのかな
0654名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMc7-m7TI [150.66.99.194])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:51:40.76ID:bIYgBQyiM
沖縄公演の面子楽しみ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4316-l016 [222.6.224.140])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:50:10.68ID:mraQ7PPP0
今のところは65歳以上が優先されてるから大丈夫だろうけど
今後一般の人がいつでも受けられる状態になったとしたら、ワクチン接種がイベント現地義務になる可能性もあるだろうな

宗教上の理由でワクチンを受けたくない人はあきらめて
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfaa-DPK/ [60.97.145.153])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:27:43.12ID:j26eZ7790
今月下旬辺りから接種券送付始まるよ
市町村によって多少前後すると思うけど

国としては費用かけたのにワクチン捨てる事態を一番避けたいから、多分ここから加速してくと思う
意外に高齢者に時間かからなかったのも大きい
接種現場の方々は本当にお疲れ様
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92ba-YFYu [157.147.152.136])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:30.69ID:omYcyzbF0
【チケット情報】シンデレラ10周年ツアー福岡公演 アソビストアプレミアム会員先行は本日6月18日(金)12:00より受付開始!愛知公演出演キャスト10名に「10の質問」をしたインタビュー動画第1弾も公開!
https://idolmaster-official.jp/news/01_1870.html

シンデレラ10周年ライブツアー開催を記念して、愛知公演の出演キャスト10名に10の質問をしてみました!
本日6/18(金)12:00より、YouTube「アイドルマスターチャンネル」にて第1弾が公開されております!

トップバッターは、二宮飛鳥役・青木志貴さんです!
https://youtu.be/qUm77BLxEPY
0695名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-CtMh [106.154.144.101])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:13.74ID:q7WRHcjJa
両日行きたければ、土日どちらかに絞って、適当な名前で連番者仕立てて2枚申し込み交換が吉かしら
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02da-CtMh [133.201.152.128])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:05:28.63ID:/Xo4PPIP0
このご時世で連番申し込みできるのどうなんだろうね
アソビ先行は1枚上限で運が良ければ両日当選でいいと思うわ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87aa-/9iv [126.91.119.184])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:16.34ID:JZr55m8n0
>>695
適当な名前で本確どうするんだよ
いつもザルチェックだったとはいえ、今回から厳格にやる可能性はある
0705名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa3-CtMh [106.154.141.194])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:11.20ID:NpTcpEHLa
名前チェックは早急に復活させるべきだよなぁ
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02da-CtMh [133.201.152.128])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:47:16.29ID:tYtVYnXJ0
>>710
そういや身内で融通は古参層も厄介層もどちらも得意だったよなw
記名チケでない頃はいっつも同じ痛ユニの奴とかが前列にいるので覚えたくないのに覚えてしまった
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf61-LZKw [118.11.126.54])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:57:51.97ID:+9MLFVCO0
ライブに参加するのは任意なので…
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ce-dg7p [180.51.225.110])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:44.58ID:wiM+MqEp0
>>716
会場が違えばアミナチャンも7thではソロ二曲(幕張:[To you for me]の初披露、大阪:[in fact]アコースティック)とも歌っている。
0740名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr27-/9iv [126.194.84.131])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:10:18.45ID:ToI1y429r
>>739
ちょっとなら良いけど、フルでやったら確実にダレるな
ののの→オリジナルというメドレーとかなら面白そうだ
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de28-ZUyj [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:12:25.35ID:LzXI4egF0
そろそろ千葉公演の面子分かる頃?
0745名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saea-6inw [111.239.191.122])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:02:47.34ID:gDZV3Laqa
沖縄アリーナって那覇からバスで1時間くらいかかるみたいだけど、公演終了後に那覇まで戻るのは無理ぽい?
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfd2-Wg37 [60.46.13.185])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:37:34.01ID:vQ0i4gqj0
声優が楽器弾けるコンテンツが弾ける奴を声優にした様に
本当は声優がライブで歌って踊るのは厳しいんだろうて

最近は養成所の時点でふるいにかけられて歌って踊れる可愛くて一芸ある人が上がってくる世の中になっただけ
0774名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp27-ew42 [126.166.78.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:31:30.00ID:/jjuqscap
花守さんと同じ変形持ちだけど
日常生活は送れても、激しい運動は生涯制限されるんよ
走る飛ぶはもっての外だし、階段が地獄
症状が軽快してれば短時間なら動けるようになるけど
反動がかなりきつい
というのを身をもって知ってるので
ライブで踊るのはほぼ無理だと思うよ
もし出て踊ってくれたらただただ感謝しかない
0775名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM6f-ZUyj [150.66.96.75])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:37:02.44ID:iOJGca5UM
しゅがミン生で見れたの良かった
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfbc-3lwz [118.87.101.73])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:40:41.16ID:y9n926L+0
>>752
これほんまそう。

僕デレマスのキャラクターとそれに合わせた声は好きやけど、
声優の顔が見たいとは思わん
ライブ行って楽しい!っていう雰囲気も理解は出来るけどわざわざ声優の顔見て「うーん」ってなりたくねーわ
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d658-3RHv [153.173.198.128])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:37.55ID:Bn49azH00
本人が頑張っているところ申し訳ないけど声優なんだからダンスには期待してないんだ
アイドルと同じ声が出せるってだけなんだから棒立ちでも気にしないな
別作品のライブ見て思ったけど声優に時間かけてダンス教えてもこの程度かと言う感想しか湧かなかったし

アイマスライブはアイドルと同じダンスを売りにしているわけじゃないからもっと気軽に出て欲しいと思うけどそうもいかないのかな
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b28-I9us [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:56.71ID:i6HUudav0
できらぁ!
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d92-3DYq [58.158.3.122])
垢版 |
2021/06/27(日) 19:30:26.43ID:nowYO4jS0
ミリからの移行PなんですがミリオンPにデレで「幕張アイルみたいな原作に沿ったエモイのある?」と聞かれたんで一応バベルと答えたんですが原作に沿うのとは違う気がしますしまだデレは7thしか見てない新参者なんで6th以前にそういうのがあれば教えて頂きたいです!
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b92-VxcH [113.36.46.98])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:13:10.69ID:FcEkIvoz0
幕張アイルって何?
くぐったけど似た名前のホテルがサジェストされたorz
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b28-I9us [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:00:44.35ID://FseR6e0
両日面子入れ替えなら余裕で埋まる
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b28-I9us [119.245.28.70])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:01:39.62ID://FseR6e0
>>857
AKBとか埋まって無かったけどやってたしな
0878名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-TVi2 [49.104.13.63])
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:10.09ID:w7Rcl4y0d
>>873
いらない
コールって邪魔じゃん
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-wpQR [60.122.14.214])
垢版 |
2021/07/01(木) 17:19:55.83ID:7li1f0Vo0
まだ愛知の事前期間中だけど、これが終わったら本販売期間みたいなのがあるのか…?
去年は何をするにしても手探りだったからしょうがねーけど
今はライブTとかタオルを事後のみにする理由がないやろ…
謎すぎる
0935名無しですよ、名無し! (スププ Sdb2-Wnsh [49.96.41.187])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:09:24.19ID:cd8d/uqAd
イロドリミドリ…って書こうと思ったらやっぱあったか
果たしてこちらは招聘できるんかどうか…

福岡・幕張はそれぞれその一ヶ月前後だけど、一ヶ月前の福岡にはイロドリ〜に出てる面々誰も……一人いたわ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31ea-CyGc [180.4.163.59])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:38:13.25ID:lErbncfj0
全く知らなかったけど半分はシンデレラとか凄い偶然だなー(棒
このご時世にゲーセンに行ってまでプレイする気力は無いけど曲とかどんな感じなんだろ?
今からコンテンツ追っかけても楽しめるんかな?
0948名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4d-FmKD [106.154.144.122])
垢版 |
2021/07/05(月) 20:58:48.96ID:oLJAcRtLa
一般販売は先着にして欲しかった
0958名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.153.3])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:36:53.47ID:5HCcRW7Ed
>>957
有能乙

>>950
無能
0963名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac1-4okO [106.154.145.61])
垢版 |
2021/07/09(金) 20:59:40.66ID:wuqU19pNa
動いてないんですけど…
0975名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMd5-tQ0r [150.66.93.44])
垢版 |
2021/07/10(土) 09:04:02.56ID:ZaxKIzFNM
>>972
ソーシャルディスタンスだから案外見やすいかもよ
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-bbPg [133.201.152.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:37.81ID:btgnzSH60
両日落選
ブラックリスト入り疑ったほうが良いのかな
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ada-bbPg [133.201.152.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:32.47ID:btgnzSH60
>>987
何もしてないけど、愛知福岡ひとつも当選しないから

皆さん1日は当選してるみたいなので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 15時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況