X



【デレステ】スターライトステージ総合★303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:06:45.55ID:nTOLlRwgd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★302
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1630251911/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:07:44.77ID:nTOLlRwgd
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:08:03.60ID:nTOLlRwgd
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
※プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
 
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27
 
 
【曜日別アイテムボーナス】
※水、木、金は曜日ごとの各属性曲と全タイプ曲、それ以外の日は全ての属性曲と全タイプ曲が対象
 
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
 
 
【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
 
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0005名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:08:20.05ID:nTOLlRwgd
【ポテンシャルシステム仕様】
 
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
 
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0006名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:08:38.24ID:nTOLlRwgd
■イベント(15時開始、21時終了) ※あくまでも大まかな予定、最近は期間が長くなる傾向あり
A:先月末前日〜7日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
B:10日〜17日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:19日〜27日 アタポン
A:月末前日〜翌月7日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
 
1日限定(0時〜24時) 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日〜翌月11日まで)
 
■ガシャ更新(15時更新) ※あくまでも大まかな予定、スケジュールは変更される場合もあり
04日 限定
13日 恒常
16日 フェス・ノワール
19日 テーマガシャ(同じ内容のSSR確定ガシャも同時開催)
22日 恒常×2(恒常ガシャ2つ同時開催)
25日 復刻(過去3年分の同時期開催限定ガシャ3つ同時開催)
月末前日 フェス・ブラン(ノワール、ブラン分割前の旧フェス限はこちらに登場)
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみで(フェス限は対象外)ルナシャインは1st、2nd共有
1st:16/8/31までの限定対象
2nd:16/9/30〜17/9/3までの限定対象
 
■スカチケ
・奇数月1日0時の2ヶ月ごとに発売、前日の17時頃にゲーム内で予告
・9月はアニバに合わせて9/3発売で前年分までの限定、フェス限も対象のプラチケ
・販売期間は約1ヶ月で新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であればいつでも購入可能
 
 
■プレミアムパス ※特典の石は全て無償石
・ログボで石を毎日50個
・ライブと営業で経験値1.5倍とマニードロップ追加、ファン数1.1倍(ファン数増加分はSSSランキングにカウントされない)
・購入回数によって各種アイテムプレゼント
  @STマストレ×3、Aスタトレ×2、BSSR確定ガシャチケ、Cレシピ、Dスタトレ×2、Eセレチケ
  FSTマストレ×3、Gスタトレ×2、Hセレチケ、Iレシピ、Jスタトレ×2、Kスカチケ
 
●イベント特典 ※石は1ヶ月合計1000個
・グルーヴ
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・パレード
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・カーニバル
 毎日メダル100枚
 D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)
 
・スシロー
 毎日ススメチケ10枚
 到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)
 
・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーはメダル追加
 メダル交換所にSR各1枚と石50×4(合計200個)追加
 
・アタポン
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
0007名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-lRdb)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:09:03.80ID:nTOLlRwgd
■特技発動率100%に必要なセンター効果/ポテンシャル一覧表
 
     高確率  高確率  中確率 中確率
      一致  不一致   一致  不一致
     [30%]   [0%]   [30%]   [0%]
[50%]    0      6     4     9  _[50%] SSRトリコロール・アビリティ
[40%]    0      8     6     10  .[40%] SSR属性アビリティ / SRトリコロール・アビリティ
[35%]    1      9     7    97.8% [35%] SSRクール・クロス
[30%]    3      10       8    94.2% [30%] SR属性アビリティ
[25%]    5    99.9%    8    90.6% [25%] SRクール・クロス
[00%]    10   .79.9%   94.2%   72.5% [00%] センター効果なし
 
 
■プロデュース方針のスタミナ軽減効果
 
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:25.10ID:De96Ia650
センターレゾの3色レゾ編成で各秒数の全タイプ曲MASでスコアを出せる曲
上から高スコア順

■全タイプ(MAS)
●7秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
27・EVERMORE
27・GOIN’!!!
28・M@GIC☆
26・Life is HaRMONY
27・Tulip(SP VERSION)
27・輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
27・Connecting Happy!!
26・comic cosmic
26・Brand new!
26・イケナイGO AHEAD
26・Go Just Go!
26・お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
26・Snow Wings
27・Trust me
 
●9秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
26・Unlock Starbeat
27・CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・Trust me
26・夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)
26・Joker
26・桜の頃
27・Hungry Bambi
26・エンジェル ドリーム
26・秋風に手を振って
26・イリュージョニスタ!
26・流れ星キセキ
26・リトルリドル
27・Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
27・美に入り彩を穿つ
 
●11秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
27・Starry-Go-Round
27・Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
28・M@GIC☆
27・Great Journey
27・EVERMORE
27・CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
27・ゴキゲンParty Night -Dance!!!!!!!!!!!!!!! Remix-
26・サマカニ!!
26・ミラーボール・ラブ
26・Tulip
27・Trust me
26・Joker
26・夕映えプレゼント
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:52:45.12ID:De96Ia650
センターブレスの3色ブレスレゾ編成で各秒数の全タイプ曲MASでスコアを出せる曲
上から高スコア順

■全タイプ(MAS)
●7秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・M@GIC☆
27・GOIN’!!!
27・EVERMORE
26・お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
27・Connecting Happy!!
27・Starry-Go-Round
27・Hungry Bambi
27・Tulip(SP VERSION)
27・CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・美に入り彩を穿つ
26・秋風に手を振って
26・風になりたい
27・輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
26・Love∞Destiny
 
●9秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
27・CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
28・M@GIC☆
27・Connecting Happy!!
27・Trust me
26・秋風に手を振って
26・Unlock Starbeat
27・Hungry Bambi
26・イリュージョニスタ!
27・美に入り彩を穿つ
26・リトルリドル
27・GOIN’!!!
27・Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
26・お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
26・ガールズ・イン・ザ・フロンティア
 
●11秒
28・TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
27・Starry-Go-Round
28・M@GIC☆
27・CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
26・風になりたい
27・Great Journey
27・Hungry Bambi
26・無重力シャトル
27・EVERMORE
26・Wish you Happiness!!
26・Tulip
26・秋風に手を振って
26・イケナイGO AHEAD
27・Trust me
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c728-b7Ql)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:15:46.16ID:3ZXtHhhu0
いちおつ
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:54.69ID:De96Ia650
#シンデレラ1st上映会_day1 にて公開された情報をお知らせします!
期間限定の新SSレアアイドルが近日登場予定です!
公開されたシルエットはこちら!
https://pbs.twimg.com/media/E-amREwVkAMEP_D.jpg

イベント「ススメ!シンデレラロード」近日開催予定です!
ぜひ遊んでみてくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/E-Xbu2sVgAMfTOe.jpg
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff13-HvDf)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:44.27ID:oAcjjUaI0
オートライブの上手い使い方って
グランドにアンコール敷き詰めるやつでファン活するのが
一番美味しいのでは?
今ならカニバのゲストで不足分補えそうですし

どなたか理想編成教えて下さい
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:43:17.71ID:bNCvz0QB0
月初限定は毎月4〜13で来てたけど、今月は5日からだから1日ズレるのかな
ノワールが無かった去年は5〜14だったが
ズレるとなるとプラチナチャンス発表ととノワールが同タイミングに
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4744-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:40:10.12ID:llNQnFlt0
ちゃんとスコアタしてると実感するが杏のスキルは全部弱い。
主流のレゾ編成で使いづらいスキル、秒数が揃っててカーニバルですら出番がない。
5枚もSSRがあって全部使い道がないのは杏くらいかも。
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-ab3i)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:44:50.94ID:EhsqF30D0
Coは多分はーちゃん
きらりはアニバにも来ないならもう中の人事情で今年いっぱい来ないかもな
Life is Harmonyのときになんでついでに声録りしなかったかは謎だけど
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:57:42.85ID:bNCvz0QB0
まゆ、颯、未央だったら、さり気に全員10thブースの補正キャラというね
まぁ○○なら大きく変わる、みたいな状況ではないと思うけれども
(例えばPa9秒オルタならなつきちのDa以外が出ても微妙だし)
0090名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:33.74ID:2hATlPRid
はーちゃんのために去年から天井石あるけどサイバー衣装だったら引かないまである
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:11:27.69ID:qmihtHuK0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ26.3万
 
 
13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/05(日) 00:05:01.69ID:eD1zcoTg0
イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
08/31 00:00|------ ------
09/01 00:00|186864 . . 3921
09/02 00:00|242085 . 86484
09/03 00:00|261714 193616
09/04 00:00|270154 212208
09/05 00:00|276734 225674

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/04 00:00|259673 206866 (5日目)
06/05 00:00|264209 216508 (6日目)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630673965/258
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-yAnI)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:18:27.95ID:rosEWcDq0
今回のフェスでもリフ引けなかった
ブレス楓さん以降戦力強化出来てないなぁ
もう最新編成もちんぷんかんぷんだし

デレステ歴6年目だけど
初心者向け動画参考にしてゲスト借りて組んだら
びっくりする程スコア伸びたわ
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:31.95ID:d+dSU0qS0
>>123
特にないってのはGRAND用のシンフォとかカニバ用のレゾとかグルーヴサポメンのシナジーとか全部ひっくるめて揃って初めて言えることだぞ
だからこそ、どこかしら足りない部分はないか?と問うたんだ
0131名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-9syi)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:38:20.95ID:X+QYbSbLx
まだLive CarnivalでSS突破できていない皆さんへ
ユニットが強ければGRNADコンボC、その他Lv25以下の曲のフルコンだけで突破できるぞ
ソースは俺
ちなみに自前のブレスは3枚、レゾは4枚、リフレインは3枚
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:51:02.07ID:zEPPqTxX0
はーちゃんオバロ濃厚かよw
前は回復だったし倉庫番またやるのか
オゲェエエエエエエ
0134名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-maSJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:22:48.91ID:+iy/0DbCd
凪は選挙前後にソロ曲や新カード合わせて売り出してるのに颯のこのバラバラな売り出し方はなあ
コミュといいデレステ担当にでも嫌われてるのかっていう
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:18:33.12ID:tV4p9US30
森久保は出なかったけどシナジー茜ちんとリフこずえちゃん出たから良し
Daリフはとりあえずたくみんが居るし、寧ろDa7秒のほうが完成してるし
さて限定のスキルはどうなるかね
未央は凛6周目を見るにオルタだろうけど、あとの二人が既存なのか新スキルなのか
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:27:16.66ID:oCUiz0Vd0
自分も旧SEだけど前回カニバより落ちる回数が多くなった気がする
何度かカニバのライブ中に落ちた
カニバトップ画面で落ちたりはこれまでもあったけどライブ中に落ちたのは初めて
(そして復帰したら曲の最初からやり直しになってた…)
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-WDfP)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:45.20ID:qmihtHuK0
スタトレの入手手段はメダル交換、プライズ交換、プレパス特典(年8枚)、宝くじ、大晦日のカウントダウンイベ報酬、打ち上げガシャおまけ、スカチケおまけ(年2回)とかなり限られているから手っ取り早く入手したいならメダルで交換するか復刻回すかプレパス入るかかな
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 278a-t4qH)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:17:22.04ID:4+Abgg/90
>>134
出番は待たされてたけど
Voy@gerでシンデレラの3人の中でメインの扱いしてもらってるし
制服は乙倉ちゃんとかいいメンバーと絡ませてもらってるし(特技の話なら恒常がまだ現役)
激戦のCoでアニバに出してもらえてるし
まだまだここからでしょ人気もあるし
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 278a-t4qH)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:05:27.23ID:4+Abgg/90
なんか中途半端にフェス限が集まってくると
持ってないレゾ・シンフォが急に欲しくなってくるな
今まで担当でもないしそんな好きなタイプでもないしって思ってたのに輝いて見える
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:33.81ID:d+dSU0qS0
>>164
単色レゾはアンサンブルで特化以外にも補正が掛かるのが混色と違う強みだからアピを特化のみに限定してしまう特化ブースと相性が悪いのでは
属性曲指定ブースにブレスを回して、特化ブースはレゾセンターのトリコで行ったほうがいいと思う
0172名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-GZvu)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:57.35ID:gdqVhw2od
>>160
これやりたいんだがスコア詰め終わっちゃってるんだよなー。
初虹狙いでグランド以外やっとフルコンできたから崩せねぇ‥
26.8だから余裕がないw
平均ファン数少ないダンスブースで育成がてら回してるわ
0175名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Ocz1)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:58:49.94ID:gXs6shYSa
トレンドにうるティが入ってて中の人はみりあと同じか
みりあに頭突きされてみたいな
石頭で意識飛ぶかもしらんけど

結局シナジー、シンフォニー来ず
にょわーる用に貯めてる石に手を付けたら「ぷんぷんお仕置きだにぃ!」だし
未読コミュのかき集めてみるか

きらりに踏み蹴り殺されるなら本望かもだが
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df35-FJou)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:06.02ID:uaYg0kTZ0
コラボ曲のgod knowsで序盤の左長押ししても途中でミスになるのとジグザグもちゃんと認識されてないのかHPガッツリ減っ2回目のジグザグで死んだ
何この不具合
お陰でスタミナ2倍失った
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-HhZM)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:01:48.41ID:FdtWQALn0
まゆぶっ壊れにも程があるやろ
理想編成更新やね
0202名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:06:04.85ID:BbAvMRGTd
■チャットスタンプ追加のお知らせ

9月5日 15:00より、チャットスタンプ3種を追加しました !
LIVE PARTY!!や、ルームのLike機能でご利用ください。
※「LIVE PARTY!!」のチャットスタンプは、スマートフォン版のみご利用いただけます
 
追加スタンプ
・長富蓮実
・橘ありす
・斉藤洋子
0206名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:43.56ID:BbAvMRGTd
■新たなセンター効果、特技効果について

新たにアイドルのセンター効果、特技効果を追加しました。

センター効果「キュートデュエット(ステップ&メイク)」
■センター効果「キュートデュエット(ステップ&メイク)」について
キュートタイプのアイドルのみ編成されたユニットで、キュート楽曲のLIVEをおこなった時、全員のダンスアピール値とビジュアルアピール値がアップします。
 
特技効果「ミューチャル」
■特技効果「ミューチャル」について
・発動時、リズムアイコンを判定した際のスコア上昇率がダウンします
・発動時、LIVE中に発動した最も高いCOMBOボーナス効果を極大アップして適用します
 
「スコアダウン」効果について
・「スコアダウン」効果は、スコアアップの特技効果の一つとして扱われます。そのため、他のスコアアップの特技効果と重複して発動した場合は、最もスコアアップ率の高い特技効果のみが適用されます。
 
【例】
「ミューチャル」と「コーディネイト」を編成し、重複して発動している状態の場合
→ 「ミューチャル」のスコアダウン効果は適用されず、「コーディネイト」のスコアアップ効果のみが適用されます
 
「最も高いCOMBOボーナス効果を極大アップして適用」について
・LIVE中、「ミューチャル」発動タイミングより以前に発動していたCOMBOボーナス効果のみが対象になります
・COMBOボーナスの特技効果が複数発動した場合は、最も高いCOMBOボーナス効果を極大アップして適用されます
 
【例】
SSレアの「ミューチャル」、および「チューニング」「オールラウンド」を編成し、LIVE中、「チューニング」「オールラウンド」双方が1度でも発動した後に、「ミューチャル」が発動した場合、「ミューチャル」は、最も高いCOMBOボーナス効果である「オールラウンド」のCOMBOボーナス効果を更に極大アップして適用します。
 
他の特技効果との組み合わせについて
・特技の発動時間および発動確率は、「ミューチャル」に基づきます
・LIVE中にCOMBOボーナス効果をもつ特技が一度も発動していない場合、「ミューチャル」は発動しません
・「COMBOボーナス」「オールラウンド」「チューニング」「フォーカス」「トリコロール・シナジー」「コーディネイト」「ライフスパークル」「アンコール」「オルタネイト」「リフレイン」「シンデレラマジック」の特技効果と重複して発動した場合は、COMBOボーナスアップ率の高い特技効果のみが適用されます
・「スキルブースト」「アンサンブル」「トリコロール・シンフォニー」の特技効果と重複して発動した場合は、本特技のスコアダウン率は上昇せず、COMBOボーナスアップ率のみ上昇します
 
「キュートデュエット(ステップ&メイク)」と「ミューチャル」をもつアイドル
[心ふれあえば]佐久間まゆ
 
※[心ふれあえば]佐久間まゆは、9月5日 15:00より、「祝!6周年アニバーサリーパーティーガシャ」の<期間限定アイドル>として登場しております!
※「デュエット」「ミューチャル」をもつアイドルは、今後も順次追加予定です。
※「デュエット」については、タイプおよびアップ対象アピール値の異なる組み合わせのセンター効果を、今後も順次追加予定です。
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 278a-t4qH)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:55.51ID:4+Abgg/90
ユニゾンとミューチャルとオルタの秒数合わせて
オルタのためにコンセ入れて
ミューチャルのためにコンボナ系入れる?

ライフにポテ振ってライスパが一番良くなるとか
そんな感じになるのかな?
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 073f-ozEm)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:15:29.80ID:2RVV+qTH0
またデレステの編成難易度が上がったのか
組み合わせを考えるのはもちろんだが
それを実現する必要パーツがピンポイントすぎる
オルタはほとんどスルーしてたよ
0216名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:16:36.74ID:e0v+4CY7M
まゆ強くね?
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4744-uIqA)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:19:45.60ID:oN6CUG5z0
これもアンチレゾナンス編成だから短命で終わる可能性もあるな。あとスパークルを使おうとすると枠が足りない。

アンサンブル
ミューチャル
オルタネイト
スパークル
回復
コンセントレーション
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:11.73ID:tV4p9US30
ユニオルタのテコ入れ来たねー
組み方としてはアンサンブル・オルタ・ミューチャル・コンセ・コンボナ系かな?
アクト譜面はコピー元をアクト+フォーカスでもいいかも
フォーカスのコンボナ14%でも極大アップすればかなりのもんだし
センターをユニゾンかデュエットかは要検証かな
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27f0-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:23.16ID:s9nKGDrP0
そろそろ1st始まる
0264名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:43.82ID:e0v+4CY7M
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7ee-GZvu)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:27.69ID:76eIX2la0
なんか変わったセンター効果出たね
0269名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-kHlL)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:24.17ID:XIEf3sY2r
Cu13秒はユニゾン智絵里とオルタせんせーはあるから無料で出なければ天井覚悟で狙ってみるか

アニバ衣装はドレスやめて毎年のテーマに沿ったものになるのかな
0271名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07cc-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:45.53ID:Wj+PGK9T0
ざっくりミューチャル編成考えてみたけど難しそうだな
コンボナ系にはスライドアクトみたいな超倍率特技が存在しないから
グランドだとワンチャンありそうだけどどうだろう?
・ユニットA
センターブレス
レゾナンス
スライドアクト
オルタネイト
オルタネイト
・ユニットB
センター ライフスパークル
ミューチャル(センター特技無視)
ユニゾン
ユニゾン
ユニゾン
・ユニットC
ユニゾンorシンフォニー×5
レゾナンスのGrandでの仕様からコンボナ系はユニットBのやつが参照される
→ユニットAとBが同時に発動していれば、超倍率のスコアボ+ミューチャルのコンボナが適用される
机上の空論ではあるが
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:33:54.77ID:oCUiz0Vd0
メイン+ゲストに置いてアピール値爆上げで、レゾナンスに真っ向から対立できそうな感じがする
特技倍率だけのオルタではレゾには勝てなかったが、センター効果+特技倍率なら戦える
どっちにせよ秒数揃え+コンセの呪いが待っているが…
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:14:16.20ID:d+dSU0qS0
ゲストまゆが居ないから断定はできないけど、ブレススパが組めるならそっちのほうがまだ強いと思う
ブレス編成を組めないオルタ頼りのPにはブレスコーデと並ぶ戦力になるからそこそこの価値はある

とりあえず今はカニバ属性曲ブースで使えるということがわかっただけでも収穫だ
0296名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:15:27.81ID:aE+SFSopa
仮にミューチャルでブレス・レゾ以外もガチトップ争いじゃなきゃセンターで勝負できるようになるとしたら
ノワールはいよいよどうなるんだって気になるな
今月はさすがにブレスだろうけど

まあブレスは単純にセンターに置けるだけじゃなく汎用性の高さもウリだから
スコアタ性能で負けても(そもそも今でもレゾに負けるし)担当に欲しいって需要はあるんだろうけどねえ
0301名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-9syi)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:58.42ID:N7UMp06fx
営業の報酬アップ、2日目のドリンク営業始める前にぎりぎり間に合った・・・
今回のフェスで手に入れたSSRを覚醒させてぎりぎり6000ptになったわ
本当は回数追加がしたかったけどここから+2000ptして8000ptはかなりきついわ
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:02:55.86ID:qmihtHuK0
#シンデレラ1st上映会_day2 にて公開された情報をお知らせします!
#デレスポ に新機能が近日登場予定!
詳細は後日お知らせしますね!
https://pbs.twimg.com/media/E-XcGL-VkAEKEX5.png

デレステにて9月下旬に予定しているアップデート情報はこちら!
楽しみにしていてくださいね!
https://pbs.twimg.com/media/E-XcRi1VUAMzKja.png
0310名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-prUE)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:09:53.75ID:Wvf5mrsSa
ラブライブ!スーパースター!! 第6話「夢見ていた」 Live2
0312名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-lsqq)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:28:52.89ID:7/d1QUqKa
サイゲはウマ娘に切り替えていることを知らんのか
社長の藤田も古米のアイマスよりウマ娘
ウマ娘は覇権コンテンツになろうと今が重要
馬主はウマ娘を荒らすマス豚を許さんからサイゲはアイマスを切り捨てた
コロムビアもクールジャパンのプロセカに全力なんだよなぁ
アイマスはオワコンだという現実から逃げるな
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:35:03.01ID:d+dSU0qS0
今回のこれはデメリットを重ねる感じだな
13秒ミューチャルに13秒オルタを重ねて13秒アンサンブルで両方ともブーストする
コピー元はカバー率重視で6秒中とか11秒中
0315名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-lsqq)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:38:44.36ID:86H/uhlaa
ウマ娘のアオハル杯でアイマスアニバ全く話題になってない
セルランもウマ娘恒常ガチャが1位でアイマスは凄まじい集金連打でもセルラン1桁すらいけないオワコンwwww
ライブでなんの発表も無いwww
A1も撤退しサイゲはウマ娘プロセカに切り替えている
ラブライブは国営放送でゴールデンタイムにアニメ放送して国民的コンテンツになっている

もう終わりだと気づこう
マス豚はなぜ事実から目を背けるのか
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c728-b7Ql)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:15.21ID:4/TcTknh0
まゆ強いねー
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4744-uIqA)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:01:25.82ID:oN6CUG5z0
オバロを生かすなら敢えてオルタを抜いてこんな編成もあり得る。オルタ入りよりスコアはワンランク落ちるが、オバロのコンボ継続を安全に使いつつマスプラに挑戦したいときとかに使えるはず。

アンサンブル
ミューチャル
オバロ
回復
スパークル
0335名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:16:36.59ID:9PoXs9Wid
今まで産廃だと思われていたのが後発スキルで一転して人権級になるやり方されるとガチャに手を出しにくくなるな
良く言えば産廃性能でも限定を引いてきた人が報われる、悪く言えば予測不能な可能性をちらつかせた悪質なガチャ煽りとも取れる
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-ypAh)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:46:21.67ID:7vf8zzFI0
ミューオルタユニ編成は
ブレスユニレゾに対するカウンター編成なんだろうけど
柔軟性はブレスユニレゾの方が上よね
ミューオルタは秒数ギチギチ…

ミューチャル引けた→同秒数のオルタ引かなきゃ…→同秒数のユニ引かなきゃ
ってなってる
まぁ4高ユニNGで妥協でもいいんだろうけど
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:10.36ID:oCUiz0Vd0
既存の全特技・センター効果の組合せを考慮しないといけないブレスと違って
(運営の)ミューチャルの調整はセンター効果の倍率いじりだけで出来たはずだから
多分どう組み合わせても、ブレス理想編成に並ぶかちょっと上回るくらいのバランスになってると思う
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4744-uIqA)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:08:05.80ID:oN6CUG5z0
そこまでギチギチでもない。
ユニゾンはカバー率の高い4高を使い、オルタとコンボナ、ミューとコンセの秒数をそれぞれ合わせてもいい。
もちろん、理想じゃなきゃ嫌というなら話は別だが。

むしろ特化と秒数を全部揃えるユニレゾの方が大変では?
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:24:09.40ID:oCUiz0Vd0
>>344
自分もそう思う
常設ランキングとか狙わないのなら無理に秒数合わなくても
例えばコンセとコンボナはカバー率が高めのを使って、4高アンサンブルで合わせても十分戦えると思うし

まぁプラチケのタイミングでもあるから、一旦理想編成ベースで考えたい気持ちは分かるけれども
0352名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-9syi)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:04:59.34ID:N7UMp06fx
>>345
うちはSSSに上がれればオッカー程度のランク
(だいたいSSSランク7000位〜12000位くらいで、半分くらいはSS止まり)
で、ちょうどSSSに上がったところで、これが来たからそんなに不安視してなかったけど
虹ボーダー付近のプレイヤーはブチ切れだろうなあw
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:09:46.97ID:d+dSU0qS0
そうか、特化違いのデュエットが今後出てくるということは
デュエット持ってるからといって同僚のゲスト枠も同じデュエットとは限らないわけだな
めんどくさ
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:03:30.25ID:ZfWWdsCc0
とりあえずCu単曲ランキングをいくつか覗いてみたけど、今のところアンサンブル・ミューチャル・オルタ・コンセ・コンボナのセンター&ゲスト両デュエットが良さそう
それでようやくブレスレゾと同等スコアになってる感じ
単属性環境がブレス一強から編成の選択肢が増えて、あとはやっぱりオルタ救済だね
ブレス/マジックは混色編成もまあまあ強いから、そっちは結局フェススキルの一員ってとこだね
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:10.80ID:mjTbY4rI0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ26.8万
 
 
234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/06(月) 00:05:03.22ID:UD98/rUx0
イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
08/31 00:00|------ ------
09/01 00:00|186864 . . 3921
09/02 00:00|242085 . 86484
09/03 00:00|261714 193616
09/04 00:00|270154 212208
09/05 00:00|276734 225674
09/06 00:00|283561 240373

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/05 00:00|264209 216508 (6日目)
06/06 00:00|269369 226892 (7日目)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630763543/113
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:40:43.20ID:74ohBmCi0
>>367
それな
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:43:28.54ID:74ohBmCi0
無料ガシャ全く出なくてイラついて天井回してやろうと思ったが70連付近ではーちゃん出たわ
次のはーちゃんの用に天井取っておくか
ままゆどうせ出なそう
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe5-lCL5)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:40:39.65ID:t91idsT40
森久保狙ってるときに、傘持って事務所に走り込んでくる亜子ちゃんが来た
π/でお山も強調されているし、短パンを下から覗きこむようなアングルになってるしで
上も下も

ふぅ
0404名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:08:12.62ID:KTJHKuira
今月はさすがに月間SSSがキツいな
アタポンも4倍消費で報酬4倍になったら上位走る層に蹴落とされそう

ただその調整入ると走るつもりじゃなくても前半戦はイベント曲叩かないのが大正義になるから
さすがにやらない気がしてる
0406名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 10:23:56.19ID:KTJHKuira
結局ミューカスまゆは

・ユニ智絵里 or ゆかり
・オルタあかり
・13秒以外のDa or Viコンセ
・13秒以外のDa or Viコンボナ系

で実用的なの組めるのか
ユニとオルタさえいればだいぶ編成難易度下がるな
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:27:53.77ID:ozR/eSmM0
ミューチャルももちろん強いけど肝はデュエットだからね
総アピ値がざっくり13%くらい上がるから、かなり適当に組んでもスコアは保証される
(例えば元が170万なら192万)
そこからミューチャルに最適化するほど更に伸ばせるって感じだと思う
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:49:04.55ID:74ohBmCi0
マムー
っていうモンスターいたよな
0440名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:14:03.10ID:KTJHKuira
次のアタポンがCu曲ならミューチャルの真価がわかるのかな
こことか見てると大体わかってきてる気はするが

「13秒ユニオルタなんて持ってねーよ」って人が多くて思ったより影響出ないのもありそうだけど
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:59.56ID:mjTbY4rI0
センターレゾの3色レゾ編成、およびセンターブレスの3色レゾ編成で全タイプ曲をプレイした場合の各秒数の高スコアが出る曲
上から高スコア順
対象曲はMAS全曲、MAS+はLv28までとフリックが苦手で無ければフルコンが容易なMAS+Lv29トレジャー
 
■7秒・センターレゾ
28・MAS+ ハイファイ☆デイズ
28・MAS+ Life is HaRMONY
28・MAS+ Take me☆Take you
28・MAS+ ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 All Ver
28・MAS+ Stage Bye Stage
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・MAS+ With Love
28・MAS+ Brand new!
28・MAS+ ドレミファクトリー!
29・MAS+ Treasure☆
 
28・MAS+ STORY
28・MAS+ 恋が咲く季節
28・MAS+ 青空エール
27・____ EVERMORE
28・MAS+ always
27・____ GOIN’!!!
28・MAS+ 君への詩
28・____ M@GIC☆
28・MAS+ 輝く世界の魔法
27・MAS+ 印象
 
28・MAS+ メッセージ
26・____ Life is HaRMONY
27・____ Tulip(SP VERSION)
27・____ 輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
28・MAS+ Vast world
27・____ Connecting Happy!!
26・____ comic cosmic
26・____ Brand new!
26・____ イケナイGO AHEAD
26・____ Go Just Go!
 
26・____ お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
26・____ Snow Wings
27・____ Trust me
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・____ Great Journey
26・MAS+ We’re the friends!
27・____ Starry-Go-Round
27・____ 美に入り彩を穿つ
26・____ Love∞Destiny
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
 
28・MAS+ あいくるしい
26・____ Happy New Yeah!
27・____ ゴキゲンParty Night -Dance!!!!!!!!!!!!!!! Remix-
26・____ Absolute NIne
26・____ サマカニ!!
26・____ つぼみ
27・____ Hungry Bambi
26・____ 夕映えプレゼント
26・____ ツインテールの風
26・____ 風になりたい
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:09:21.38ID:mjTbY4rI0
■7秒・センターブレス
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・MAS+ Brand new!
28・MAS+ Stage Bye Stage
28・____ M@GIC☆
28・MAS+ Take me☆Take you
28・MAS+ 君への詩
29・MAS+ Treasure☆
28・MAS+ STORY
28・MAS+ ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 All Ver
28・MAS+ 青空エール
 
28・MAS+ Life is HaRMONY
28・MAS+ always
28・MAS+ ドレミファクトリー!
28・MAS+ ハイファイ☆デイズ
27・MAS+ 印象
27・____ GOIN’!!!
28・MAS+ With Love
27・____ EVERMORE
28・MAS+ Vast world
26・____ お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
 
27・____ Connecting Happy!!
27・____ Starry-Go-Round
27・____ Hungry Bambi
27・____ Tulip(SP VERSION)
28・MAS+ あいくるしい
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
28・MAS+ 輝く世界の魔法
27・____ 美に入り彩を穿つ
28・MAS+ メッセージ
26・____ 秋風に手を振って
 
26・____ 風になりたい
27・____ 輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
26・____ Love∞Destiny
26・____ Wish you Happiness!!
26・____ イケナイGO AHEAD
26・MAS+ We’re the friends!
28・MAS+ 恋が咲く季節
26・____ comic cosmic
26・____ Brand new!
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
 
26・____ リトルリドル
26・____ Life is HaRMONY
26・____ つぼみ
26・____ Happy New Yeah!
26・____ 無重力シャトル
26・____ イリュージョニスタ!
26・____ サマカニ!!
26・____ Go Just Go!
27・____ Great Journey
26・____ 不埒なCANVAS
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:10:41.18ID:mjTbY4rI0
■9秒・センターレゾ
29・MAS+ Treasure☆
28・MAS+ Vast world
28・MAS+ 君への詩
28・MAS+ STORY
28・MAS+ ハイファイ☆デイズ
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・MAS+ Brand new!
28・MAS+ 青空エール
28・MAS+ Life is HaRMONY
26・____ Unlock Starbeat
 
28・MAS+ With Love
28・MAS+ ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 All Ver
28・MAS+ Stage Bye Stage
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・____ Trust me
28・MAS+ メッセージ
28・MAS+ 輝く世界の魔法
28・MAS+ ドレミファクトリー!
26・____ 夢をのぞいたら(for BEST3 VERSION)
28・MAS+ Take me☆Take you
 
28・MAS+ always
26・____ Joker
26・____ 桜の頃
27・____ Hungry Bambi
27・MAS+ キミのそばでずっと
27・MAS+ 印象
26・____ エンジェル ドリーム
26・____ 秋風に手を振って
26・____ イリュージョニスタ!
26・____ 流れ星キセキ
 
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
27・____ 美に入り彩を穿つ
27・____ GOIN’!!!
26・MAS+ We’re the friends!
26・____ リトルリドル
28・____ M@GIC☆
25・____ いつかの、いくつかのきみとのせかい
27・____ Connecting Happy!!
26・____ comic cosmic
26・____ ガールズ・イン・ザ・フロンティア
 
26・____ ゴキゲンParty Night All Ver
25・____ 星環世界
28・MAS+ あいくるしい
26・____ ミラーボール・ラブ
26・____ サマカニ!!
28・MAS+ 恋が咲く季節
26・____ つぼみ
26・____ お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
26・____ Happy New Yeah!
26・____ 夢色ハーモニー
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:38.84ID:mjTbY4rI0
■9秒・センターブレス
29・MAS+ Treasure☆
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・MAS+ Brand new!
28・MAS+ 君への詩
28・MAS+ 青空エール
28・MAS+ STORY
28・MAS+ Vast world
28・MAS+ Stage Bye Stage
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
28・____ M@GIC☆
 
28・MAS+ ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 All Ver
28・MAS+ With Love
28・MAS+ Take me☆Take you
28・MAS+ always
28・MAS+ Life is HaRMONY
27・____ Connecting Happy!!
28・MAS+ ハイファイ☆デイズ
28・MAS+ ドレミファクトリー!
27・____ Hungry Bambi
28・MAS+ 輝く世界の魔法
 
26・____ 秋風に手を振って
28・MAS+ メッセージ
27・____ Trust me
26・____ イリュージョニスタ!
27・____ 美に入り彩を穿つ
27・MAS+ 印象
27・____ GOIN’!!!
26・____ Unlock Starbeat
26・____ リトルリドル
26・____ お願い!シンデレラ 〜ゴージャス・トロピカルVer〜
 
28・MAS+ あいくるしい
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
26・MAS+ We’re the friends!
26・____ 風になりたい
26・____ ガールズ・イン・ザ・フロンティア
26・____ comic cosmic
27・____ Starry-Go-Round
25・____ 君への詩
26・____ イケナイGO AHEAD
26・____ つぼみ
 
27・____ EVERMORE
26・____ サマカニ!!
26・____ 夢色ハーモニー
26・____ Joker
26・____ Brand new!
26・____ ゴキゲンParty Night All Ver
26・____ ハレ晴レユカイ
26・____ 無重力シャトル
25・____ 星環世界
26・____ 桜の風
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:01.73ID:mjTbY4rI0
■11秒・センターレゾ
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
29・MAS+ Treasure☆
28・MAS+ あいくるしい
28・MAS+ always
28・MAS+ 青空エール
28・MAS+ メッセージ
28・MAS+ ドレミファクトリー!
28・MAS+ Stage Bye Stage
27・____ Starry-Go-Round
28・MAS+ STORY
 
28・MAS+ Take me☆Take you
28・MAS+ With Love
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
28・____ M@GIC☆
28・MAS+ Vast world
28・MAS+ 恋が咲く季節
27・____ Great Journey
28・MAS+ Brand new!
27・____ EVERMORE
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
 
28・MAS+ Life is HaRMONY
26・MAS+ We’re the friends!
27・____ 輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
28・MAS+ 君への詩
27・____ ゴキゲンParty Night -Dance!!!!!!!!!!!!!!! Remix-
26・____ サマカニ!!
27・____ Trust me
26・____ ミラーボール・ラブ
26・____ Tulip
28・MAS+ ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜 All Ver
 
26・MAS+ とどけ!アイドル
26・____ Joker
26・____ 夕映えプレゼント
27・MAS+ 印象
26・____ イケナイGO AHEAD
27・____ Sun!High!Gold!
26・____ 風になりたい
26・____ Absolute NIne
27・____ Tulip(SP VERSION)
28・MAS+ ハイファイ☆デイズ
 
25・____ Revive
26・____ ツインテールの風
27・MAS+ キミのそばでずっと
26・____ 桜の風
27・____ GOIN’!!!
26・____ ∀NSWER
26・____ 秋風に手を振って
26・____ Life is HaRMONY
26・____ Brand new!
26・____ Wish you Happiness!!
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:59.14ID:mjTbY4rI0
■11秒・センターブレス
28・____ TAKU INOUE SELECTION!!!! feat,DJ KOO
28・MAS+ あいくるしい
28・MAS+ always
27・____ Starry-Go-Round
28・MAS+ 青空エール
28・____ M@GIC☆
29・MAS+ Treasure☆
28・MAS+ Brand new!
28・MAS+ Stage Bye Stage
28・MAS+ STORY
 
28・MAS+ Take me☆Take you
28・MAS+ ドレミファクトリー!
28・MAS+ Vast world
28・MAS+ メッセージ
28・MAS+ 君への詩
27・____ CINDERELLA NONSTOP MEDLEY -DJ KOO Mix-
27・____ Near to You -PicoPico D’n’B Remix-
26・MAS+ We’re the friends!
28・MAS+ With Love
26・____ 風になりたい
 
26・MAS+ とどけ!アイドル
27・____ Great Journey
26・____ 無重力シャトル
27・____ Hungry Bambi
27・____ EVERMORE
26・____ Wish you Happiness!!
26・____ Tulip
26・____ イケナイGO AHEAD
27・MAS+ 印象
28・MAS+ Life is HaRMONY
 
26・____ 秋風に手を振って
26・____ サマカニ!!
26・____ ミラーボール・ラブ
26・____ Near to You All Ver
27・____ Trust me
26・____ 不埒なCANVAS
26・____ 生存本能ヴァルキュリア
28・MAS+ 恋が咲く季節
27・____ Tulip(SP VERSION)
27・____ 美に入り彩を穿つ
 
25・____ Revive
27・____ ゴキゲンParty Night -Dance!!!!!!!!!!!!!!! Remix-
26・____ Never ends
26・____ Go Just Go!
26・____ 夕映えプレゼント
27・____ GOIN’!!!
26・____ Joker
27・____ 輝く世界の魔法 -Magical Step Forward Remix-
27・____ Sun!High!Gold!
26・____ Brand new!
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f61-/KYU)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:19:07.80ID:wIGY+aZ40
てす
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8701-RS7V)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:39:08.30ID:DC95d10L0
正直トレジャーMAS+29の中で簡単な方だとは思わないわ
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f28-OP10)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:08:38.35ID:rsWcSsS00
もうチャーム20にしてGrooveラクラク金トロ!って時代じゃないのかなぁ
サポメンとしては使えないけどセンターとしての使用が圧倒的に多いブレスのがいいかもしれない
0488名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:17.82ID:5PsBMxVdd
>>484
ログボはデレステ同等くらいかな(欠かさずログインしてるなら)
特別ログボが7連勤前提だから欠けてる日があると結構落ちる

総配布量は営業で毎日25石とかコミュ追加頻度高いのとかも相まってだね
ただ今年の周年からデレステもデイリーとウィークリー変わったし差はかなり縮まってると思う
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:03.14ID:JNI+N0d70
入る石以上に使う石の量(ガシャの頻度)はどうなの?
ミリは凸が必要とかこっちと違うところもあるけど、デレもデレで月にフェス2回とか結構搾り取ってくるしな
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:14:14.48ID:mjTbY4rI0
>>480
A
7秒 Tulip
9秒 Star!!
11秒 Starry-Go-Round
 
B
7秒 Absolute NIne
9秒 ガールズ・イン・ザ・フロンティア
11秒 生存本能ヴァルキュリア
 
C 
7秒 サマカニ!!
9秒 Great Journey
11秒 Great Journey

>>478
あくまでも自分用に作った奴だからね
トレジャーを除けばフルコン出来るのは28が限界
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4744-uIqA)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:59:25.62ID:DGw7JemR0
どのくらい石をばら撒いてるかは外からでも分かるが、凸なども含めてどのくらい消費が求められるかは分かりにくい。
だから後発のゲームほど気前よく石をばら撒いたり天井を下げたりする一方で、他プレイヤーに勝つために過剰な消費や凸が求められる。

全ては相対的なものだから、天井や石の量を他ゲームと比較しても詮無いことだな。
0502名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z9o8)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:24:49.70ID:Hvtdz0zja
>>488
8月のログボを数えてみた
デレステ
ログボ 850-900
サマーバケーションキャンペーン(-8/9) 450
6周年記念!!カウントダウンログインボーナス(8/22-) 500
計1800-1850

ミリシタ
ログボ 650-700
お盆スペシャルログインボーナス 500
残暑お見舞いログインボーナス 500
計1650-1700

プレイングに対する報酬はミリシタに詳しくないので数えて無いけど
>>498
の言を参考にして総計で1500程度の差があるとして
俺のデレステは月に7-8000くらい無償ジュエルが増えるので
ミリシタが8500-9500くらい?
誇らしげに言う程の差かな?
(今月からはミッションの更新で1000くらい差が縮まる)
0503名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:26:01.65ID:KTJHKuira
ミリシタは1枚引くだけなら圧倒的にデレより石の消費量少ないが
スコアタで勝つには完凸必須だから引きによっては死ぬ
あと衣装解放にも完凸しなきゃならんからそこでも死ぬ
アイドル一人あたりの単価はこっちより高いと思う

まあ一番極悪なのはシャニだと思うけどシャニユーザーの大半がガチを捨ててるからね…

3つやってる身としてはデレステが一番財布に優しい気がする
0507名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:37:43.63ID:kT5to131d
確率同じだし1枚引くコストが軽いはよくわからない
同カードじゃなくても凸できるから担当一人ならゆるゆるだけど複数人担当したりスコアタし始めるとキツい、その代わり環境変わるのは年1くらいだけど

ドレショ更新が多いから衣装コンプ勢が死ぬ話が出てないのがちょっと意外だ
無償多いけどそのぶん有償要求する仕様にもなってる
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-vxms)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:51.40ID:JQ1JcmLc0
財布に優しいのはお得有償石の関係で圧倒的デレマスだと思うけどシャニマスは4凸とか真のガチ勢だけだからそれ考えると知らん
ミリシタは4凸びっしり揃ってなくても金トロ取れるけど毎月の髪型変更ガチャのせいでクソほど金かかる
0513名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:11.71ID:KTJHKuira
ただサイゲが良心的かのようなのはちょっと…モバマスのこともうお忘れ?

バンナムも酷えがサイゲの搾取っぷりはあれが一番体現してるだろ
モバマス始まった頃はバンナムにソシャゲ運営のノウハウなんてなかっただろうし
大体サイゲ案で運営してたんだと思うけどな
0516名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:46:33.66ID:NkxTuiJzd
今のイベントは化石だと重過ぎるから落ちる
A行けるやつは幸せだな
Bで1編成でずっと同じ曲たたくだけのイベントやってるわ
毎日あらかねの器ずっとたたいてる
0519名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-TEQq)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:31:27.33ID:rRzvhnwAa
最近再インストールしたのですが二回目のアニバの時が一番衣装のモデリングが良かった気がします
最近の衣装はテクスチャーがチープになっているのは気のせいですか?
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c735-WBSm)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:12.94ID:QYtoP5y30
このアウアウいっつもネガキャンに勤しんでるのいっそ感心するわ
その時間を別の楽しみに使えばいいのに
特に楽しみとか無いなら時間無くて他マスやれないPちゃんたちにわけてやってくれ
0522名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-TEQq)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:59.24ID:rRzvhnwAa
自分はまゆが好きなので嬉しいですがアニバしゅがはのドレスの出来とは違うように思いました
飾りなどがのっぺりしている気がします
ですがずっとプレイしていなかったので他の方はどう感じているのか気になりました
0526名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:13:15.96ID:iUM8a694d
衣装に関してはいろんな意見ききたいわ
サイバー衣装もびっくりしたけどアニバで1番びっくりしたのは未央ちゃんです
0528名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-TEQq)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:26.77ID:ZUATE5Zma
曖昧に書いてしまいました
二年目あたりの作り込みが凄く良かったのでデレステが好きだったのですが、もう同じ様なのはないのかなと思ったということです
デザインは可愛いと思います
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:21:31.88ID:kIwG1gjj0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ26.7万
 
 
268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/07(火) 00:05:02.34ID:mXhSUuIR0 follower(7)
イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
08/31 00:00|------ ------
09/01 00:00|186864 . . 3921
09/02 00:00|242085 . 86484
09/03 00:00|261714 193616
09/04 00:00|270154 212208
09/05 00:00|276734 225674
09/06 00:00|283561 240373
09/07 00:00|288751 249928

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/06 00:00|269369 226892 (7日目)
06/07 00:00|273745 236640 (8日目)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630849076/234
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 278a-t4qH)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:38:54.24ID:lmxTq1F60
ミューチャル引けたから使ってみた
まゆ
13オルタあかりんご
4アンサンブルしまむー
あとは9コンセ・コンボナ
こんな適当な組み合わせで190万とか余裕で行くんだな
これガチ勢使ったらヤバいだな
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c728-b7Ql)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:10.54ID:LyhXD6GD0
>>536
闇鍋で出るかもしれんし期待しよ
0540名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM1b-b7Ql)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:09:15.91ID:2j1xCbMeM
まゆ引けたからとりあえずフレ枠に置いとこう
0542名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbb-9syi)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:22:05.79ID:EF24qjL0x
Lv25ならフルコンできるけどLv26は一部の簡単な曲を除いてコンボB止まり
この差は大きい
SSは全部Lv25フルコンで超えられたけど、
SSSに上がって、Lv26を選ばないといけない所が最低でも3つもあって死にそうだ
ショコラもアンデッドもエチュードも苦手だし
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8701-xRmz)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:43:28.72ID:Sn1RYFGK0
これを機に出来ない曲が出来るようになるかも
いつもは放置でイベント終わったりしがちだからパレードは特訓期間だわ
0545名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-TEQq)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:01:14.11ID:ZUATE5Zma
>>535
デザインじゃなくて作りがチープになってる気がしたということです
それとも変わりませんか?
メモリアルガシャ2ndに入ってる辺りの衣装はどれも質感などが今より良いように思えたのですが
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2781-ks8x)
垢版 |
2021/09/07(火) 03:16:11.24ID:90KSLBui0
>>547
わかる
10連を1日おきに5回引いても絶対出ないけど、50連一気にやれば出る!
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:46:16.01ID:ya6tjPZ40
最初のオルタ(凪)から最初の9秒オルタ(夏樹)が出るまで9か月
一番遅かったCo9秒(七海)までの間隔だと1年
そこまで待てるか、あるいは秒数違いでも先に入手して運用するか
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:09:44.04ID:SsWVJSfX0
>>562
特化が合うならそれこそミュチャ13秒コンセ13秒オルタ9秒コンボナ9秒とかで
ユニをミューチャルかオルタのどちらかに合わせて使えば
今回のまゆのケースでもLv26で210万台は出せる
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:57:05.68ID:SsWVJSfX0
参考になるかわからないけど
ミューチャルとオルタ秒数不一致(13秒高と9秒中)、アンサンブルを4秒卯月で妥協
https://i.imgur.com/Fljg1zv.jpg

ミューチャルのコピー元秒数不一致(11中コンセ)、オルタコピー元の特化不一致(Vo6中)
https://i.imgur.com/fHjSBUl.jpg

あとどういうの妥協すればいいかな
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:07:25.43ID:ya6tjPZ40
コンセの代わりにオバロ入りとか、コンボナの代わりにチューニングなんかを見てもらえると助かります
予想だと190万台は行けそうなので、コンセ使わないタイプのブレスと並ぶか若干超えそうな気がしてます
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:58:33.92ID:ya6tjPZ40
>>574
ありがとうございます
やはりセンター効果による底上げがかなり大きい分、判定強化を入れる余地があったり
最初の検証のように秒数不一致でも問題なさそうですね
コンセだとグレるとミューチャルのスコア-20%を消せないので
グレでも有効なオバロを入れる余地があるのが知れて良かったです
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:47:53.95ID:SsWVJSfX0
従来のブレスレゾと比べるとだいぶ選択肢の幅は広いように思う
今後はミューチャルオルタ組もトロフィー争いに加わるからボーダー付近のPには厳しい戦いになりそうね
逆にミューチャルを入手してしまえばMASで金トロも充分視野に入るようになるといえる
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:28:09.48ID:ya6tjPZ40
wikiのイベントページに挙がってたグランド編成、SR7人で中々凄いね
pianoでやっても300万近く出たから、今後イベントキャラの特技が微妙な回だと主力編成になりそう
0592名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:52:20.48ID:tgWvJB9jd
レイアウトは調整してもらって

【ライフスパークル倍率】
ライフ SSR ライフ SR
440〜  19% 420〜  16%
480〜  20% 470〜  17%
500〜  21% 500〜  18%
540〜  22% 520〜  19%
580〜  23% 570〜  20%
610〜  24% 610〜  21%
※SRは倍率が振動するので注意

【モチーフ倍率】
特化値  スコア
32000〜 17%
36000〜 18%
40000〜 19%
42000〜 20%
43000〜 21%
45000〜 23%
47000〜 25%
49000〜 26%
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:18:11.73ID:kIwG1gjj0
イベが終了する前にカーニバルのガシャを回してみた
リセットアイテムの入手タイミングを合計すると両方の☆15到達にチケ2.3万枚使用という計算
前回、前々回は2万枚以下で☆15行けたから今回は引きが悪い
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff9b-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:40.56ID:5mPg8Yld0
>>593
俺が昔遊んでたクソゲーはユーザー少なすぎて謎仕様だらけ検証しても誰も全然正解にたどり着かないみたいな感じだったな
そういうの見ると必要な情報が不足してたら中の人が出しちゃってもいい感じがする
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:28.82ID:kIwG1gjj0
デレステ計算機配布所
@KATOREA_CGCalc
デレステ計算機 Ver7.1β
・追加
デュエット、ミューチャル仮対応
リスト選択候補に秒数追加
編成支援のユニット追加機能
・変更
起動時は描画設定を軽量に

ダウンロードはHPから:http://imascgcalc.web.fc2.com #デレステ
合わせてマスプラ曲を追加しました
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:08:39.44ID:K5oWDsTX0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ26.9万
 
 
444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/08(水) 00:05:00.90ID:yGm/syKu0 follower(2)
最終日です

イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
08/31 00:00|------ ------
09/01 00:00|186864 . . 3921
09/02 00:00|242085 . 86484
09/03 00:00|261714 193616
09/04 00:00|270154 212208
09/05 00:00|276734 225674
09/06 00:00|283561 240373
09/07 00:00|288751 249928
09/08 00:00|292612 260696

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/07 00:00|273745 236640 (8日目)
06/08 00:00|276990 244641 (9日目)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630935468/268
0624名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:10:29.11ID:ykJJLvdod
今ごろ気づいたんだけどルームアイテム50個まで同じやつ買えるようになってるw
イスとか上限10個だとドット絵作りづらかったんだけどこれならできるわ!
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87f3-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:00:59.59ID:TmrA5W6r0
出戻りからの新規で暇なときにタンタカやって遊んでるんだけど、お布施代わりのPlv到達ガシャで50までの3回全部同じ子が出た
1/5000くらいっぽいから確率的にはありえるとはいえ編成の幅増やしたい序盤でこれはやっぱ悲しい
0645名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:55:43.07ID:ETJsfWJvd
カーニバルは今日が最終日でガシャとアナザーコミュ開放は9/10(金)15時まで
アナザーコミュ開放にはメダルが30枚×7話の合計210枚必要
後日開放する場合は鍵が必要になるのでうっかり先にガシャでメダルを全部使ってしまわないように
0660名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:52:48.79ID:uXZzEXZ2d
■DMM GAMES版データ連携後のデータ引き継ぎで発生する不具合について(9月8日 12:47追記)

【9月8日 12:47追記】
本不具合の影響を受け有償スタージュエルが消失したお客様の調査が完了し、補てんの品をお贈りしました。
 
■補てん内容
本不具合により消失した有償スタージュエル
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-R0sJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:10:30.14ID:B+6HDlGA0
ミューチャルは特化合わなきゃだしマジックは秒数大事だし金トロ狙いくらいならどっちかでいい編成組めれば大丈夫そうかな
マジックは放置やズルコンでも使えるから覇権ってほどじゃなくなったけどまだまだ使えるし
ただ同属性で2枚以上はいらないかも
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d8-q90h)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:45:41.71ID:PXB7wttd0
>>664
最初は運営に搾取されているようで嫌だな、と感じることも多かった。
なのに、今ではこのガシャが大好きになり、優良養分ナンバー1にも選ばれました(瞳孔開きっぱなし
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:47:24.32ID:DdvZZS/r0
オルタが出た時にもいたような気がするけど、秒数合わせや特化合わせしないと微妙って人達は
ハイスコア1位を狙ってる勢なのか? あるいは折角引くなら理想編成で揃えたいとか?
自分は215万が210万になっても気にしない性格なので、合ってなくても欲しい属性は狙いに行く予定
0669名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:47:45.22ID:25o4VgeHd
VP27万だとアベレージ230万くらい必要だからスコアが低いブースでも200万出せるようじゃないと話にならない
全曲masで虹確定の廃課金は1000人以上いるから実質1000枠以下で争うことになる
0671名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7b-1SPJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 15:02:16.14ID:/yRYWR+Sd
■イベント「ススメ ! シンデレラロード」開催決定!

期間限定イベント「ススメ ! シンデレラロード」の開催が決定いたしました!
「ススメ ! シンデレラロード」では、LIVEをすることでMAPを進行していきます!
MAPのゴール地点ではトレーナーからの課題が!
課題をクリアして、先へ先へと進んでいきましょう!
シンデレラロードを進み続けると、ルートごとに限定アイドルをゲットできますよ!
また本イベントでは、イベント限定のストーリーも!
様々なアイドルが活躍するストーリーをお楽しみください!
 
<開催日時>
9月10日 15:00〜
 
※開催日時は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:43:31.16ID:WrpbNKoT0
レシPだからBに居座って1曲連打でいつも終了のイベントありがてえな
レシピ回収楽な最高のイベント
0680名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa8b-lsqq)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:20:33.20ID:VwU0vS+Xa
アイマスは急激な凋落を見せてあれは確実にウマ娘プロセカへの民族移動が確定しサイゲ撤退による自社買の廃止が起きてる

ラブライブはウマ娘鬼滅を大ヒットさせて共存共栄なんだよなぁ
SNSでもアイマスの話は誰もしていない
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:08:00.77ID:K5oWDsTX0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ27.1万
 
 
735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/08(水) 18:05:00.89ID:yGm/syKu0(2)
イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631018176/444
09/08 00:00|292612 260696
09/08 12:00|295393 265555
09/08 15:30|296206 267138
09/08 18:00|296988 268064

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/08 15:00|278572 248424 (最終日)
06/08 18:00|278823 249611 (最終日)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631069098/374
0686名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-1SPJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:17:33.21ID:WO2GLStid
■「設定データからの引き継ぎ」にて発生している不具合について

設定済データから引き継ぎを行う際に、以下の設定方法において現在のプレイデータをひもづける設定画面が表示される不具合が発生しております。
 
<不具合が発生している設定方法>
・バンダイナムコID
・Google Playアカウント
 
お手数ですが、不具合が発生している設定方法にて引き継ぎを行う場合、アプリを再インストールしていただき、プレイデータが存在しない状態で引き継ぎをお試しください。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0687名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-1SPJ)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:18:20.36ID:WO2GLStid
■楽曲「Milky Mode」にて発生していた不具合について(9月8日 19:14追記)

【9月8日 19:14追記】
対象のお客様に補てんの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
本不具合の発生期間中に進行不能となりLIVEを破棄したお客様
 
■補てん内容
・本不具合の影響を受けたLIVEのプレイ状況に応じたスタミナドリンク
・本不具合の影響を受けたオートLIVEのプレイ状況に応じたマニー
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:04:20.48ID:ZQ0acQye0
あかん、24.9万から伸ばせない
というかGrandがPianoすら繋がらない・・・
ん〜、でも繋いだところでここから2万以上もVP伸びるわけでもないし、今回はここまでかなあ
毎回自己ベストは更新してるけど、それ以上にボーダー伸びすぎやでえ・・・
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:08:06.62ID:K5oWDsTX0
前回のバンビとの比較で計算したボーダー予測
虹トロ27.2万
 
 
102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/08(水) 20:05:01.40ID:yGm/syKu0
イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631018176/444
09/08 00:00|292612 260696
09/08 12:00|295393 265555
09/08 15:30|296206 267138
09/08 18:00|296988 268064
09/08 19:00|297356 269030
09/08 20:00|297821 269800

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/08 19:00|278955 250217 (最終日)
06/08 20:00|279424 250986 (最終日)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631069098/922
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:47:55.69ID:K5oWDsTX0
306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-ZBV1)2021/09/08(水) 20:46:51.14ID:yGm/syKu0(4)
最終更新分です

イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631018176/444
09/08 00:00|292612 260696
09/08 12:00|295393 265555
09/08 15:30|296206 267138
09/08 18:00|296988 268064
09/08 19:00|297356 269030
09/08 20:00|297821 269800
09/08 20:15|297843 270038
09/08 20:30|298036 270293
09/08 20:45|298151 270553

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/08 20:30|279821 252132 (最終日)
06/08 20:45|280065 252389 (最終日)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631091625/229
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:42.85ID:ZQ0acQye0
結局Grand繋がらないまま終了
結果はこんな感じ
https://i.imgur.com/PvFfcBY.jpg
https://i.imgur.com/zhELYx1.jpg
Grandは一応アンコールレゾも試してみたけど、シンフォが足りなくて結局普通にトリコx3のほうがスコア出るっていう
https://i.imgur.com/uunXHZ5.jpg
うーん、全ブース平均2.7万出せないと虹に届かないってのはキツいなあ
せめて1回くらい勲章として取りたい
0710名無しですよ、名無し! (スププ Sd7f-+07S)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:24:59.63ID:X6eKerwJd
26.8万でやみのま
腕も課金力もちょっと足らなかった
最後の2時間焦るばかりでどんどん精度が落ちていって全然フルコンでかなかったわ
今まででいちばんボーダーに近いので満足してるけどあとちょっとの壁が厚い
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-WDfP)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:11.95ID:K5oWDsTX0
デレステ計算機配布所
@KATOREA_CGCalc

デレステ計算機 Ver7.1β2
・修正
ブレス計算時にスコア系特技がコンボ系特技としても加算される

ダウンロードはHPから:imascgcalc.web.fc2.com #デレステ
0716名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-BQYs)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:41:32.45ID:1RTXGcidd
ミュー編成はゲストもミュー置くのか
ゲストレゾライフ時代オワタ
同僚のためにもミュー引かないと
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b0-HhZM)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:43.88ID:2SKslgC50
ミューチャルオルタネイトユニゾンコンセコンボナいれば秒数バラバラでもブレスレゾリフスパ秒数一致と同等のスコア出るな
特化も2種類どちらかあればいいしインフレやばいな
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:08.54ID:9kwOdTsi0
まゆの声優さん発狂してたぞw
かわいそうだから天井分の石やってあげてくれよ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff16-HvDf)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:45.96ID:h30+aX0m0
PC連携良いね
ながら作業でコミュ消化できるから
500件ほどスキップして
18000石確保
これで天井できるけど

アイドルコミュ消化しちゃったから
これからは貯金出来なくなるの辛い
0745名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-GZvu)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:18:08.12ID:S6Qzj8xed
>>740
他ゲーはスキップしまくりだけどデレステだけは無視しちゃいけない気がして
ちまちまコミュ見てるわ
イベコミュもOPからすっ飛ばして後から見てる
どの子も元気出るエピソードでほっこりするで
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:53:59.59ID:cf5Ibskx0
>>705
・Daレゾが加蓮のみ・ブレスがウサミンのみだからDaブースの一つにウサミン使わざるをえなかった
・1〜5は前スレを参考にユニオルタアクトで
・ポテブースとスタランブースは手持ちの関係上どうしても秒数が揃えられなかった
・Paが全体的にポテ鍛え切れてない
敗因は後ろ2つかなーと
ちなみに手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/RujOieC.jpg
https://i.imgur.com/ze8ANQP.jpg
https://i.imgur.com/bDvdumj.jpg
https://i.imgur.com/pmIvQHT.jpg
シナ志希にゃんが☆20ならスタランブースはもうちょい伸びた気はする
VoとViは逆にしても総ポテやスタランがほぼ同じだから大して変わらなかった
とりあえずこずえちゃんや洋子さんをこれからしっかり鍛えていくつもり
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8701-RS7V)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:34:34.01ID:fRmxM3wl0
>>749
音ゲー上達すれば虹トロボーダーに届くかっていうある意味一番ゲーム楽しめそうな集まり具合
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7eb-drNn)
垢版 |
2021/09/09(木) 05:46:26.85ID:cf5Ibskx0
>>752
こう、絶妙に揃ってそうで揃ってないのよねw
一応Mas+弱めの28ならなんとかってレベル
寧ろMas28がまだ一つもフルコン出来てないw
29以上はフルコン0
どうにも中級から抜け出せない・・・
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:45.45ID:xCzdDy+V0
PCはデュアルディスプレイにすれば、プライマリディスプレイからそのまま
セカンダリディスプレイでデレステ出来る

あと1画面でも、ALT+TAB同時押しで瞬時に切り替えられるから、ながらプレイ楽かな
スマホ・タブレットだと視線や操作が別々なるし
0761名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 12:59:35.04ID:pkdFTh7Pd
初っ端のスライド終点フリックの巻き込みは不具合だったのね

■イベント期間中、楽曲「星環世界」の難易度PIANOにて発生していた不具合について

不具合情報
イベント「LIVE Carnival」の開催期間中、楽曲「星環世界」の難易度PIANOにて下記不具合が発生しておりました。
・一部のリズムアイコンが正常に反応しない場合がある
・一部のリズムアイコンが意図しない表示になる場合がある
 
※9月9日12時より通常楽曲に追加された「星環世界」は、正常にプレイいただけます。
 
本不具合の影響を受けたお客様について、お詫びを予定しております。
 
<発生期間>
8月30日 15:00 〜 9月8日 20:59
 
<対象のお客様>
楽曲「星環世界」の難易度PIANOをプレイしたお客様
 
<お詫びの品>
「スタージュエル」50個
 
進捗があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0770名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:51.43ID:xNtorBMud
真ん中通過判定が修整されたのかな?

■リズムアイコン「フリック」の判定の調整について

難易度「MASTER+」「WITCH」に出現するリズムアイコン「フリック」について、リズムアイコン「スライド」の終点部分として「フリック」が出現した際の判定を調整しました。
0771名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:28.83ID:xNtorBMud
■アイドル所属数の解放上限変更のお知らせ

9月9日 15:00より、解放できるアイドルの所属上限を1000名に変更しました。
また、すべてのお客様のアイドルの所属上限を一律で50名分追加しました。
※「所属上限解放」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-WDfP)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:18:58.67ID:rVQVpD8m0
リハでMAS+試してみたけどスライド終点フリックは真ん中を通過させなくても普通のフリックと同じように取れるようになったからもう指を大きく動かす必要がなくなってる
クソ仕様ようやく修正されたな
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c735-FCmR)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:05.96ID:C3Chu6pd0
まあ、ここからどう差別化してくるかでしょ
たとえば肇とかも、ボイス実装時点では
ゆかりちゃんと近い系統の声だなーと思ったけど
今となっては「ああ、やっぱ別人だねえ」な感じだし
0782名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-1SPJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:53:51.50ID:UTkVRl7Md
■イベント期間中、楽曲「星環世界」の難易度PIANOにて発生していた不具合について(9月9日 15:52追記)

【9月9日 15:52追記】
対象のお客様にお詫びの品をお贈りしました。
 
<対象のお客様>
楽曲「星環世界」の難易度PIANOをプレイしたお客様
 
<お詫びの品>
「スタージュエル」50個
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-WDfP)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:58:06.56ID:rVQVpD8m0
1-2や4-5の連続ジグザグスライドからの終点フリックなんか指の動きがちょっとでも足りないとフリックが抜けるし
逆に大きく動かしすぎると指が画面外へ行っちゃってスライドが切れるしでかなり繊細な運指要求されていたからな
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-WDfP)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:13:09.37ID:rVQVpD8m0
『アイマス シンデレラガールズ』八神マキノ役は二ノ宮ゆいさんに決定。『アイカツフレンズ!』(日向エマ役)、『ピーター・グリルと賢者の時間』(ルヴェリア役)などに出演 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202109/09233166.html

 バンダイナムコエンターテインメントが展開中の『アイドルマスター シンデレラガールズ』について、同作に登場するアイドル“八神マキノ”の声を二ノ宮ゆいさんが担当することが発表された。
 二ノ宮ゆいさんは、9月6日生まれの神奈川県出身。所属事務所はホリプロインターナショナル。声優として、テレビアニメ『アイカツフレンズ!』(日向エマ役)、テレビアニメ『ピーター・グリルと賢者の時間』(ルヴェリア役)などに出演しているほか、"ニノミヤユイ"の名義で、アーティストとしても活動。
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-BQYs)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:56:59.90ID:9kwOdTsi0
>>759
毎日はずれのキャンペーンに付け加え毎日無料のはずれ10連ガシャ
そしてイベ曲難易度PIANOをやっていないので詫び石50貰えずでもう限界
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d8-q90h)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:59:15.79ID:YiryjLIr0
いやあ、下手な人が作ったほうがクソ譜面になるんじゃない?
自分で譜面の良し悪し評価できないんだから
密室事件masとか下手な人が作った感あるわ
すぐ修正されたけど最初リズム間違いまくってるとこあったし
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07cc-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:39:56.12ID:aY6RutwR0
グランドでレゾナンスだった部隊がブレススラアクオルタアンコール(=オルタネイトをコピーしたブレス)のスコアボオンリーに
アンサンブルだったユニットがスパークルミューチャルでコンボナになってるんか
大体こんな感じになるとは思ってたけどレゾが抜けるのはかなり意外、オルタ復権やべーな
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:50:07.55ID:COnFIA670
見てるのが違うのかもしれないがCのアンコールがコピーしてるのはBのミューチャルだぞ
従来のスパがミューチャル(をコピーした18秒アンコール)に変更
13秒は秒数の関係でそのまま組込めないからね
Bは13秒アンサンブルも必要だから、まゆをそれより優先してコピーする位置に置くのもポイント
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07cc-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:29.49ID:aY6RutwR0
確かにGrandだとゲスト無しだから同じ特技重ねるのダメか
アンコールってブレスやオルタと違ってユニット外もコピーするのかよ知らなかった
頭の中だけじゃ限界があるな
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07cc-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:02:28.56ID:aY6RutwR0
ごめん連レスになるんだけどやっぱりブレスコピーしてね?
星環世界Pianoの1位のア〇〇〇さんの編成みてるんだけど
ユニットCは
ブレス12秒
アンコール18秒
他9秒でこれだけならブレスをコピー
ユニットBは
ライフスパークル7秒
他ミューチャル含め13秒
ライスパが7秒間隔だから14秒後に発動になっててもしユニット外も参照するならアンコでライスパをコピーすることになる
それともどっか見落としてる?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:11:23.94ID:COnFIA670
一応秒数の関係を整理したので参考までに
発動順で見ると以下だからCの18秒アンコールはBの13秒ミューチャルをコピー
ついでにCのシンデレラマジック(で同時発動したアンコール)も
98秒:Bの7秒スパ
104秒:Bの13秒各種
108秒:Cの9、12、18秒
110秒:Aの11秒各種
0811名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:08:53.78ID:jW1u8NOwd
>>803
まずレゾの加算範囲がユニットABC独立しているはずなのに何故かブースト系だけ対象外というバグに近い仕様を理解しないといけない
それを踏まえてユニットAをスコアボコンボナもりもり、BCはブーストもりもりにして重なる時間を調整するだけ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-vwGp)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:15:28.90ID:hngdiMww0
イベ中はスコアタ編成で一回だけ取れたpianoのフルコンが
常設になってからはズルコン編成使っても取れない

なんかグランド用の最適ズルコン編成とかあるんだろうか?
今は適当に3つのズルコン編成をただ組んでるだけだけど
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:40:15.38ID:ybQK0G0H0
グランドの場合特技周期もWIDEと違ってくるし、譜面データと特技カバー範囲を見比べながら
苦手な部分に上手く重なる秒数の判定強化を合わせていくしかないかなあ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67f3-R0sJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:22:45.53ID:dwY0QAcE0
ミューちゃんまゆいないからランキング上位のSRアンコ編成真似したけどスコア半分も出ねえ
アンコールが全部中確率だから全鳴きするまでやらないと駄目なのかそれとも別の足りない要素があるのか分からん
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf63-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:27:38.84ID:COnFIA670
特技倍率×特大アップの人数=スコアみたいな物だから全鳴きは前提かと
M@gicフォルテ1位みたいなの以外は13秒アンサンブルの人数が効いてくるから常人には厳しい
0821名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:44:40.02ID:jW1u8NOwd
GRANDの編成見てシンフォの特訓前後や各種限定の特訓前後がてんこ盛りになってる時点で理解する気が起きるはずがない
1000万以上課金した石油王達の見本市
0823名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:55:00.82ID:V8tokraYd
>>822
スキブはイベントSRで賄えることも多いからプラチケで取らなくて良いんじゃないかな……

どちらかというと次の恒常スカチケでPERFECTサポート抑えることの方が大事だと思う
0825名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-1SPJ)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:57:43.87ID:1HHWKVuCd
カーニバルのガシャとアナザーコミュ開放は明日の15時まで
アナザーコミュ開放にはメダル30枚×7話の合計210枚必要
期間中に開放しなかった場合は約1ヶ月後に鍵で開放することになるので忘れずに
0837名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:37:24.32ID:yYzwGakCd
>>835
全属性曲ならダメガ枠を限定SRたくみんorウサミンにすると発動率が足りるからゲストウィッシュでスターピース集めもできるのだ

>>827
チュニレゾ放置はゲストありイベントしか使えなくて汎用性低いし最初に勧めるには微妙な気が
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:44:37.02ID:ybQK0G0H0
「放置に必要な限定何がいい?」に対して「スキブ」→「レゾ貰ってチュニレゾがよくね」とあったからスキブのほうが手軽じゃないか?と思って
画像は編成例というよりもあくまでスキブ系抜きのチュニレゾで放置できるのかどうか自分で確認したかっただけ
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f1b-K96o)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:47:32.78ID:rVQVpD8m0
今回のランキング参加者は15,970人
前回5月のバンビが12,123人だったので+3,847人
https://dotup.org/uploda/dotup.org2585256.png

725名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5fad-ZBV1)2021/09/09(木) 18:29:28.54ID:2sBjG6/q00909 follower(2)
ということで最終集計結果です!イベントお疲れさまでした!!

イベント「LIVE Carnival」8th イベント楽曲 : 星環世界 [25/29][26/31]
  2021/08/30(月) 15:00 〜 2021/09/08(水) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631018176/444
09/08 00:00|292612 260696
09/08 12:00|295393 265555
09/08 15:30|296206 267138
09/08 18:00|296988 268064
09/08 19:00|297356 269030
09/08 20:00|297821 269800
09/08 20:15|297843 270038
09/08 20:30|298036 270293
09/08 20:45|298151 270553
09/09 12:00|298657 270731

― 同タイプ前イベ (Hungry Bambi [27/30][27/31] 222h) ―
06/08 20:30|279821 252132 (最終日)
06/08 20:45|280065 252389 (最終日)
06/09 12:00|280134 252678 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631091625/306
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:25.11ID:ybQK0G0H0
>>841
判定強化がチューニングの雪乃さんレイナサマくらいだからその2枚は採用、シナジーの上条さんも採用
あとはダメージガードのSR(>>839>>843の言うような発動率アップがいればセンターに、いなければ手持ちorゲストのセンター効果で補う)と
残り1枠+ゲストにレゾナンスorスキブのそれぞれ1枚ずつを持ってくる

欠点はレゾナンス前提(レゾ影響下でないとチューニングはMISSを拾ってくれない)なので>>837の言う通りゲストなしのイベントじゃ使えないこと
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-GmXC)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:36.76ID:n8p0uqA10
>>785-786
ここの運営って、ユーザーの希望を叶えるのが
1年以上遅いんだよね
アクティブ減らないと危機感持たない

コンセについても、グレ以下でコンボ切れる仕様の変更とか
サポートするチューニングの投入とかもずっと前から言ってた

次はGRANDやSMARTの仕様変更をやってくれ
MAGICの廃止はしょうがないとしても
後はオバロのスコア上方修正を
0850名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-Z9o8)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:59:46.75ID:qFXtqa97a
>>846
話が混じってないか?
フリック判定の修正はMas+でスライドの終端にフリックがついた場合
GRAND(Piano)はイベント曲のおそらくイントロのフリックの判定がおかしかったのが個別に修正された
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:02:49.97ID:ybQK0G0H0
>>851
レゾで特技重なるからむしろ同じ秒数のほうがいいか、11秒の飛鳥フレちゃん仁奈ちゃんのいずれか
長期的に見て上条さん含むVi編成を組むつもりなら仁奈ちゃんがいいと思う
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:12:25.34ID:ybQK0G0H0
そうかレゾ荒木先生今年の5月か…何もかもガバガバですまんね
無料10連期間中でもあるからノワールでブレスワンチャン狙いつつ、
月末にあるであろう限定闇鍋ガシャでフェス限定からレゾ引ければブラン待つまでもないかもしれない
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb9-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:28:14.90ID:ybQK0G0H0
>>860
あと始めて4か月ということだったので、最近のイベント報酬のSRはどこまで持ってるだろうか
今回のカーニバルの楓さんはもちろん、前回(5月)のHungryBambiの千枝ちゃんとか、6月のいとしーさーの肇ちゃんとかセンターが発動率アップかつスキブ持ちだし
それらのうち誰かをセンターに据えつつチューニング2名と上条さん、ダメージガードでゲストレゾナンスを選べば放置編成は現段階でも作れると思う
0862名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:29:03.98ID:1sJIZuMed
>>840
同意見の人だったのか、汲み取れなかった すまぬ

発動率アップ7中ダメガの
水着ウサミン・浴衣たくみんは放置でも生存補助でもかなりオススメだよ
プラチケのSRに迷ってる人がいたら是非
0863名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:32:26.01ID:Dd/iXj31M
ゲスト自由枠とかスコアSにこだわらなければ放置編成作るハードルはそんなに高くないよ
スタミナ消化用ならオートも実装したから放置編成を使って何がしたいかの方向性を決めた方が絞れる
0865名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:46:29.97ID:hf0MS7aZa
流れと関係ない話で申し訳ないんだが奇数レーンのゲームより偶数レーンの方が簡単に感じるもんなんだろうか
ミリシタは偶数レーンだから(判定のガバガバさ抜きで)右と左綺麗に分割できるから脳処理が楽だと思ってるのよね

他に音ゲーやってないからようわからんのだけど奇数だと真ん中が右左どっちで取ってもいいから脳が混乱しやすい気がする
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07aa-mdz3)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:47:57.55ID:AYhnpXxW0
カニバは金トロだけでも大盤振る舞いなんだし、虹ボーダーはずっといじらないんちゃうの
虹以下のトロフィーに関しても微量のメダル補正付けてくれてもいいんじゃないかとは思うけど
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0723-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:53:47.98ID:wIypCtUG0
デレステの場合は奇数偶数関係なく
例えば4ホールドした状態で5が降ってきたりするから
右手でとってると対応が難しいんだよね
譜面を覚えていないとフルコンはなかなかとれない
ただし傾向として3を右手でとるほうが繋げやすい曲が多い

ミリシタはおっしゃる通り偶数だけど
そういう意地悪譜面を極力排除してるから初見でも地力でフルコンしやすい
0868名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-6D6a)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:56:07.60ID:UXRrZvz0d
結局は作譜者が気を付けてるかになると思う

4ホールド5タップでも
4が左から降ってきて5が右だったら自然と左右で取れると思うけど逆の軌跡で意地悪……とかありがちだし
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e63-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:00:55.96ID:S7TBlBx40
Bloody Festa冒頭のスライドは毎回取る指を間違えるから手をクロスする事になるわw
まぁこのくらいなら別にいいんだけど、意地が悪いだけの配置は楽しいとは思わないな
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5b0-n/dF)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:46:57.01ID:cNr3IHwl0
奇数でも偶数でも中央(デレは234、ミリは34)は勢いってかノリ任せでどっちでも取るわ
そういう臨機応変な対応できずに右手左手決めてるのはちょっと窮屈そう

>>877
おくりものは曲が楽しいから失敗してもまあいっかwで済んじゃうし
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-ygbq)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:04:00.73ID:Xe8eb05v0
普通に考案者の名前だと思ってたぜ
布教者的なものか
細かい事なんだろうけど、実際考案した人からすると別人が考案者的な広まり方はあまり気分は良くないものかも知れないなあw
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaaa-x/AE)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:38:36.21ID:pOJ2ks6i0
気がついたら残りの無料ガシャたして天井分まわしてたわ
はーちゃんと未央2枚ずつと恒常4枚でまゆ完敗

初の残念天井だけどまだ6万石あるから許す
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e63-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:47:58.53ID:S7TBlBx40
>>894
条件としては誕生日のパラドックスってのに近いかも
人が○○人(チケット〇〇枚)集まった時に、ランダムな2人が同じ誕生日(同じアイドル)になる確率は想像以上に高いけど
特定の誰か、に限定すると確率はかなり落ちるというやつ

今回のくじだと何%になるかは計算してないけど
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 118a-hx4k)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:51:00.75ID:/j5o6lLi0
発動時でヤバいのは恒常ユッキとかみたいにセリフじゃなく
曲と違うリズムでフレー!フレー!とかファイ!ファイ!とか入れてくるパターン

他にカウント入れる子とかもいるけど
恒常ユッキは2つ持ってるのがヤバい
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1523-bMc9)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:35.64ID:usFiccHL0
>>901
ガチャのだぶりも同じだな
◯◯だけやたらとかぶる!おかしい!って思っても
数学的にちゃんと説明ができる

なおうちはスカチケ使ったアイドルばかりかぶる!おかしい!
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e63-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:51:02.39ID:S7TBlBx40
そういやチャンスチケット最終日か
今回含めてこれまでのくじで1度も担当来たこと無かった
計算はしてないが、今まで1度も無い、まで来ると流石にレアな方じゃないだろうか
0934名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-1xiw)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:11:49.86ID:3vcA6sdcd
■営業コミュ追加のお知らせ

9月10日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
同じ月を見上げて
あん・りある・アイドル
0935名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-1xiw)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:12:28.04ID:3vcA6sdcd
■楽曲「にょわにょわーるど☆」追加のお知らせ

楽曲「にょわにょわーるど☆」をルームのサウンドブースに追加しました。
ルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります!
※楽曲の購入にはマニーを使用します。
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e63-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:15.99ID:S7TBlBx40
>>936
面倒がらずに計算したらそこまでレアじゃなかったわ
これまで計5回の開催のチャンスチケが203枚なので、全く引けない確率は
(189/190)^203 ≒ 0.34
大体3人に1人は担当が1度も来てないことになる
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a92-pVuC)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:24.97ID:jicI8u7m0
前回のVAの3人によるデレステイベント「Brand new!」が2020年9月末からだったし
去年に倣えば今月末だろうね
11月末なのはシンデレラガールズ10人による総選挙曲だろう
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f5-7LFw)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:46.55ID:W6/t2wlA0
>>935
きらりが来たか…
小梅・輝子と続いてたから、142’s繋がりで次は幸子だと思ってたんだけどな
0964名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:00.78ID:SLfduGkEa
っていう計算の話はわかるんだが「これ取っておけば…」ってなるのよね
まあもともと貰えてた分減ったわけじゃないから今月は石砕いて走るしかないかなと思ってるけど
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-ZwCl)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:18:56.47ID:6LypPlQR0
これDMMでプレイしたらプレパス分の石貰えなくない?
バグなのか仕様なのか
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-ZwCl)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:19:25.61ID:6LypPlQR0
あシンローの話ね
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaaa-x/AE)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:09:46.10ID:pOJ2ks6i0
>>967
全然いいわ
ダブり恒常すら出ない
0976名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-FDYl)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:42.75ID:qJzpFdoed
>>974
ならない


■オートLIVEについて
本イベントはオートLIVEでのMAPの進行が可能です。
オートLIVEを利用するには、オートLIVEチケットが必要です。

オートLIVEチケットは一度に複数枚使用可能です。
使用したチケットの枚数に応じてMAPの進行および報酬の獲得ができます。

オートLIVEでは課題のクリアおよび達成状況のカウントは行われません。
また、オートLIVEではMAPの進行数およびそのほかの報酬の獲得量が減少します。

進行2倍ボーナス発生中にオートLIVEチケットを複数枚使用してオートLIVEを行った場合、進行2倍ボーナスはチケット1枚分のMAP進行数にのみ適用されます。
0983名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM3e-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:48:20.37ID:pli9N28IM
グランドハイスコア

ピアノ フォルテ
366.9  450.1 (25/28)夢のぞ
497.5  575.3 (25/30)Go Just Go!
502.7  440.7 (26/29)おねシン
439.5  532.0 (26/30)SBS
396.9  456.0 (26/30)Wish you Happiness!!
583.4  744.5 (26/31)星環世界
403.7  478.1 (26/32)M@GIC☆
450.7  496.5 (27/32)Trust me
418.7  512.5 (27/31)イリュージョニスタ!
430.7  508.8 (27/30)TC
743.2  495.0 (28/31)スタゴラ
444.4  485.0 (27/31)Joker
523.3  604.7 (27/31)Hungry Bambi
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6625-1LlY)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:59:31.34ID:zya2NyJy0
ブレススパ特化一致してるCo曲はMAS230万か
13秒ミューチャルきてもPaは11vi秒ブレススパ理想ぽいなリフレ11秒待ちになるけど
というかアンサンブルはーでなーと同じでブレススパ理想入りだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況