X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★141【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa7f-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:24.09ID:XHV594nha
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★140【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1629972745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f92-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:43:36.86ID:MNAcQpuf0
>>1
毎日10枚のオートライブパス貰えるけど、
それに加えてアイドルパネル解放で一人につき4枚貰えるから、合計142枚もオートライブパスが
流石に使いきれないから、次は1日5枚くらいになるかな…
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-GIQB)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:06.77ID:3W/J6+Ke0
ひとつ確実に言えるとことして衣装コンプが自然回復で届かないなんてこれまでのMTSでもそうだったんだよなぁ
逆に今回は2Mなら自然回復でもコンプって時点で相当優良イベ
2M>MMはどうにかした方がいいとは思うが
0042名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-9+JT)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:04.95ID:TR1NUOtsd
本来は担当の分だけでいい贅沢品をあたかも全員分コンプしてくださいみたいな顔してんのがよくないのよ
シーズンパスもスタイルドロップも半端に手出させるだけでライト層は金も時間も続く訳がない
0046名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:24.61ID:0J1slPRga
というか衣装コンプだけなら一日1時間ちょいで終わるのに時間が続かないとか
そんなレベルの人はこれまでの形式でも衣装に手届かなくない?

不満があるのは俺もそうだが言ってることが極端すぎると思うぞ
0048名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-JJ4A)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:10:36.89ID:QfdRLZDtd
>>47
MMで遊んでドリンク飲んでもいいぞ
大半はオーパスで回せるし
(2Mだから寝っ転がってやったらいっぱい寝たわ)

次回は2M>MMは是正されると思うけど
効率がどっちに合わせられるか
0049名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:22.62ID:0J1slPRga
コンプが大変か(ガチ勢じゃないとやってられない時間かかるか)と
2M周回が最適解なことは論点が違うじゃん

時間効率だけ考えればMM1時間でもいいわけだし
論点が違う話に対して「こっちが問題では?」って割り込まれても困る
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:39.42ID:Kbap8Wfh0
イベ曲30回クリアでコミュ全部開放出来た
コミュ後回しにするならそれほど苦労せず衣装全部取れるのではないかな

ライト層は5万以上は走らないだろうから今までのイベと同等でも衣装全部は取れないでしょ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f92-Cup9)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:33:36.43ID:MNAcQpuf0
似たような形式のデレステLIVEGrooveイベだと
ハコユレLVというパフェやグレの数が多いほどLVが高くなって貰えるイベptが高くなり
難易度が低くなるとハコユレLVが低くなって貰えるptが少なくなる、みたいな感じで体力とのバランス取ってるけど
難易度によって貰えるptが変わらないミリシタだと、次回以降どうするのかな…
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5723-7TPX)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:18.28ID:77+y3KJ00
今回のバランス調整は運営の見解を聞きたい
凡ミスなのか
それとも周年イベの走り方をデータでみて2M需要があると思ったのか
お仕事がない分を楽に2Mで走ってねというずれた配慮の結果なのか

そもそもお仕事とオートパスっていうスタイルを定着させたミリシタで
お仕事不可イベントにしたっていうところが諸悪の根元かもしれないしな
0059名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:55:48.34ID:0J1slPRga
お仕事封印というかお仕事への依存度を減らすのは必要だと思うけどな
ゲームとしてはあんまり面白くないんだし楽曲とMV味わってもらわなきゃと俺も思うし

まあそうするにしてもシアター・チューンと同じで良かったやんって話なんだけど
0067名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-KZJs)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:30:03.66ID:t9sLxelfM
いつもは5000位から10000位くらいなのに
衣装あつめるため休み中ずっとプレイしてたら
いま2000位以内

上位にいきたいわけじゃないんだ
衣装が欲しいだけなんだけどなにこの苦行
0068名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:59.30ID:0J1slPRga
今回はいつもやってない人たちも積極的に参加してるのか?
衣装集めるためにプレイしてるといつも2000位いくよ
このくらいの時期は

まあ今回は最終日の伸びも緩やかだろうし今2000位なら5000位ボーダーより結構上に行くかもだけど
0070名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:13:16.62ID:0J1slPRga
うーん
衣装だけ一直線でも苦行なら普段のミリシタは相当ユーザーに優しいんだな

皮肉っぽく見えるかもしれないけど別にそういう意図はないよ
俺はデレステとかも同じくらい周回すること多いのでそんなにキツくないっしょと思ってるが
俺の感覚がおかしいんだろうな
ここの反応見てると
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-IhC7)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:17:47.64ID:gu9Hlx8w0
普段のイベントだと3万稼いで上位報酬とれたらOK、みたいに各々満足できる到達点作ってると思うけど
新イベだと経験が無いから皆どれくらい頑張るんだろ? もしかして衣装コンプするのが普通? みたいな不安が出てくるんだろうね
0077名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:14.56ID:0J1slPRga
13人分の衣装用意したらプロデューサーさん喜んでくれるかなえへへー
な運営ちゃの意図とユーザーの意識の違いが生み出した不幸な事故なのだろうか

いやお仕事封印が諸悪の根源な気もするが
0080名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:46:31.94ID:23JWMAo4d
コミュの解放しづらさは改善して欲しいなあ
イメージだけどミリシタって音ゲーはそんなに好きじゃないけどミリオンが好きだから一応触ってるって人多いイメージなんで
とりあえずスタミナ消化してればコミュ見れるっていう今まで通りのバランスにしてほしい
0081名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:51:05.64ID:23JWMAo4d
あと今更だけどプレパスで奏衣装解放じゃなくて
今回の衣装は全員配布・奏は無課金でも今回のボードで解放じゃダメだったのかな
プレパス購入者はシーズンptで奏自動解放とか

あんま気合い入れて獲るもんでもない気がしちゃうんだよね
プレパス購入してると
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b725-VA9T)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:42:18.81ID:yPjaNz9k0
通常コミュの未解放が3話残ってるんだけど
どうやって解放するんだろ?
0097名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:55.00ID:bol9b3Rma
今ですら廃人級に走ってる奴多数いるのに放置編成組めたら更に地獄になるだろ…

あれは報酬の旨みが殆どないデレステだからまだ許容範囲なのであって
ミリシタであれ使われるとホント嫌気刺して上位走らなくなると思うわ
楽したい人向けにはオーパス回数追加にしてくれ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5723-7TPX)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:38.77ID:77+y3KJ00
>>101
Twitterとゲーム内で情報出てる
仕組み的に手持ち以上のスコアはでないっぽいので
不利益受けてるのは低めスコアだな

個人的に2000位入れるぎりぎりラインだけど
むしろこれからまわりが適正なスコアがでるようになるから
押し出されておわる模様
0110名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:50:53.98ID:rvWGX56Ra
いつでも自分のペースでやれる据え置きゲーと違って
スマホゲーでコンプ癖は生活破綻コースまっしぐらだろ

さすがにそこまで面倒見きれないよってレベルの愚痴はちょっと…
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97a5-9F3T)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:02.06ID:ZFBsAseR0
今からでも2Mでやってみようかな
だいぶ非効率なことしちゃったからどれくらい衣装を回収できるかなと靄る
時間かかるの増えてきて他のアプリ1つ巡回しなくなったは
0127名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-/SnM)
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:13.10ID:AeR5jLC4a
歌織さんの衣装枠がPSP3個ということは、今回の衣装って5個じゃなくて3個で交換できんのかな
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-GIQB)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:06:18.98ID:xiqG3D4/0
流石に2M>MMは改善されると思う
初回ツアーイベでも同じ感じで修正されたし
お仕事とかは何かしら考えあっての事だろうからそこの拘りが強ければどうにもならないかもな
0151名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-U9fS)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:33:32.60ID:qVB47LCDa
改善されるかは要望送るか次第だな
2M > MMの元気効率とかは普通に要望の数多けりゃ改善されると思う

お仕事も「ptはあんま稼げないけどパネルは開けられる」とかで調整してくれないかな
正直PR以上がマゾいのは当たり前だろと思っちゃうから他のイベントみたいにpt稼げるよう調整しなくてもいいと思ってる
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5723-7TPX)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:40.33ID:nbr3aKXO0
ここ最近のイベントは衣装をいまほしいか
あとでPSP交換するかでわかりやすくていい刺激になってたのに
今回はバランス調整を大幅にミスって台無しにしちゃったね
0203名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:07:59.35ID:BwuZbhOsa
30分程度でイベント報酬まあまあ取れるゲームってある?
去年のアプデでデレステはだいぶ緩和されたが一部イベントはやっぱり無理だし
アイマス系は結構厳しい

ミリシタも結局は時間を金(石・ドリンク)で買ってなんとかしてるわけだしな
まあ今回はその時間を買うという手段を封じてしまったのがダメなんだろうけど
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c723-le7M)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:32.66ID:HP41v9H/0
お仕事禁止
スタ効率最高は2Mってのが心情的なだるさを数倍にしている

でも個人的には縦2Mで遊んでいたら
縦ライブの新鮮さと歌い分けソロの魅力に気づけたので
そこは結果オーライかな
歴代周年曲を52通り楽しめるよ
0206名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:13.98ID:BwuZbhOsa
実際は時間より2Mが最効率なことによる心情的なダルさの方がデカイ気がするな
自然回復でオーパスMM流して放置するだけならスマホ触ってる時間はお仕事と変わらんし
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-5QVF)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:17:17.42ID:BYHQ5ZZy0
プラチナボーダー走ってるけど
石は割らず、マカロンも食べない
ドリだけで済む低燃費イベは割りと嬉しい
普段はお仕事に頼らないとムリで、石がみるみる溶けてく…
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:58.90ID:Tuf/5yzo0
ここぞとばかりに実装したセカンドヘア開放するアイテムをイベ等でばら撒いても全く無駄なアイテムだ
なぜならSHSガチャで引かないと髪型を変更できないのである
まさに無能運営と言っていいだろう
呆れてモノも言えない状況だ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c723-7j45)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:02:23.51ID:6AKT7GAn0
SHS本体はもちろん初期SSR持ってないと髪型チェンジ楽しめないのはイマイチだと思う
キャラによってはフェス限指定だよね
ロビーで私服+SHS対応するのはいつなんだ
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:34:42.54ID:POrv9GIS0
どうにか衣装は全員取れそうだが今更楽曲解放しなくていいよな?
コミュも後日ピースであけられる?なら衣装全員取ったらすぐにでも辞めたいそれくらい今回のイベ形式はストレス
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-qbJj)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:27:51.01ID:n6ft51pR0
担当もいないのにストレス溜めてまで衣装コンプする必要あるのか。2M問題を擁護する気はないが、衣装だからコンプしないといけないという強迫観念に囚われてないか。
俺なら自然回復MMで担当外の衣装は無視、ボードはコミュとドリンク回収して満足だわ。
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e8b-wnEk)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:35:06.52ID:SBhuwWqR0
これが普段の4、5人くらいのユニットの時のイベントだったら
ちょっと面倒なくらいで済んだんだろうけどな
よりによって13人いる時のイベントでこの形式は中々辛い
0241名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:59:07.12ID:FxSy3wPDa
ミリシタ運営はやっぱCSゲー作る感覚でミリシタ設計してる感ある
ソシャゲユーザーの心理がわかってないというか

ミリオンライブ自体はコンテンツとして良質なのにゲームで損してるよなぁ…とよく思わされる
グリマスのことも考えるとゲーム屋としてのバンナムはやはりクソという結論になる
0253名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-IKKv)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:18.99ID:eDHim4JCd
だから衣装は本来なら手間がかかるものなのに石でちょろまかしてきただけだと何度言えば

手間 = 時間 = 金なんすよ
手間がかかることじゃなくて時間以外の対価を選べないということを問題視しなさい
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c723-le7M)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:08.11ID:6AKT7GAn0
コンプするしないは個人の自由だし
運営がコンプのハードルをあげるのはやりがいにも繋がるけど
一度逃すと心が折れる人もいるとおもう
そうするともうその後のイベントも適当参加になってくるんだよな
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c723-le7M)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:58.03ID:6AKT7GAn0
時間足りなかったらスタ効率悪いの承知でお仕事連打できるのがミリシタのいいところだったのに
今回は調整おかしいから時間ない人は諦めるしかないのが問題
オートパス配っても直接の解決にはなってないな
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-d6h8)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:56:19.75ID:O1kjMnnG0
2M周回でようやく衣装コンプ
コミュは後から思い出ピースで開放しよう
次回からは元気効率の見直しと元気2倍消費は実装してほしいな
MMで2倍消費なら自然回復と限定ドリンク分は1日2セットで済みそうだし
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b73-CBLn)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:01:54.34ID:qlidzQg80
2Nひたすらやって衣装全部取り終わったけど時間かかる代わりにアイテム消費は過去イチ少ないな
全然減らないオートパスのおかげで音ゲーすらほとんどやってない
0266名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:14:00.19ID:lQzOjeFFa
2M最効率なのは改めてほしいけど
最効率で回れば無理なく衣装取りきれるとかそういうところは真面目に計算した上で評価したいとも思う

冷静に評価されてないのはだいたい2M > MMのせいな気がする
0269名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:32:27.34ID:lQzOjeFFa
せっかくこういうプレイ幅出そうなシステムにしたんだから
報酬目当てかpt効率目当てかでもっと差が出るくらい倍率補正かかるようにしても良かったかもね
PR勢はどうせ全取りになるだろうし
0281名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saaa-CeRv)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:09.12ID:lQzOjeFFa
すぐ擁護派とかそういうレッテル貼りしてる時点で同族だし
それに気づかない奴が多いからイライラしすぎたよ

嫌ならやめろで人が離れることには同意するから俺もスレから離れるわ
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-WT7Z)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:18.89ID:t5Bq9Lsx0
勉強の合間にオート回してりゃいつもより衣装もらえるわpt報酬取りきれてるわでイベント中のコンプリートは目指してない勢としてはくっそ楽なイベントだった
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-OzIs)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:49:35.79ID:dy2jbSQD0
今回遊び方分からずにパネル全部あけてたら衣装取り逃してしまった
次やる時は衣装全部取ってからコミュ他解放することにするわ
営業あれば1番いいけど、難しいだろうから睡眠時間削ってがんばるわ
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:09:38.77ID:ckxGWTrC0
真は歩と来るもんだと思ってたわ
追加曲何かな
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3758-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:14:38.85ID:cLOWnMg60
取り敢えずコミュのコマは衣装の途中にくれ
0343名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:16:09.43ID:VSZK4enYp
>>341
春香さん可憐の時点で無いのはわかってたし
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:49:31.14ID:ckxGWTrC0
Pはお知らせが読めない
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92cc-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:13.36ID:4rXJSUAW0
https://i.imgur.com/Up7f8Br.jpg

※従来のイベントと異なり、「思い出ピース」を利用しての各イベントコミュの解放は次回イベント開催後から可能となります。
 イベント開催期間中は「アイドルボード」からの解放をご利用ください。
※「思い出ピース」を利用してのふれあい、イベントビジュアル、イベント楽曲(Off Vocal)の解放はイベント結果発表後から可能となります。
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:34.64ID:ckxGWTrC0
聖炎の女神とは予想外だった
しかし真とひなただと真の声が強すぎるな
0365名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:38:53.08ID:/f+nPzhNM
最後のお気持ち表明のところで新アイドル不要と断言したった
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:25.03ID:ckxGWTrC0
俺も新アイドルの欄にチェックは入れたが来て一番嬉しいものにはチェック入れてないな
ただ単純にガシャの間隔開くのが嫌だからだけど
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ee-63Ec)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:21:49.61ID:MUA+ZfD10
オファー、覚醒コミュ、お仕事コミュ、返信メール、ミニゲームを廃止してもいい?って質問もあったけどみんななんて答えたんだろ
個人的には返信メールだけ増やしてほしいけど他は廃止してもいいよって答えた
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-qbJj)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:43:26.77ID:vioYKykv0
オファーテキストは将来的には全組み合わせができるだろうし、相手のことをどう思ってるかの最低限の情報が知られて嬉しい。
そもそも実装済みのものを敢えて廃止する理由もないからどれもチェックしなかったな。
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:55:53.14ID:ckxGWTrC0
ミニゲームは最初の焼きそばはオリジナリティあって面白かったけどそれ以降何かに似たようなのばっかりであんまり面白くないしなぁ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-y6GO)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:29:37.15ID:voZ07ziZ0
削除しても良いか?と聞かれるという事は触ってない人が多いという事なのか

コミュは全部見る派としては覚醒コミュやってない人が結構いるっぽいのに衝撃を受けた

ミニゲームはほぼ触ってない、アクションとかやりたい時は他のゲームする
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-7J2I)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:52.89ID:ErdoJP3F0
>>399
担当のしか見ないなぁ覚醒コミュ
その上で正直覚えてるコミュひとつもないし無くなっても構わないな
メインとかイベントみたいにある程度の長さは無いと個人的には無いのと一緒だな
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ee-7j45)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:00.00ID:iVoEUZNd0
ミニゲーム自体はできもそこそこで悪くないと思うけど
イベント中はイベント以外のことにあまり時間使いたくないし
イベントとイベントの合間は休憩時間なのでデイリーしかやらんのよね
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-RIGT)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:11.28ID:OEyG/YNX0
結構新アイドル否定派が多いんだな。新要素追加しないと先細り不可避なんで自分は肯定派だ
なんならアニメ放送のタイミングで新アイドル実装して新規Pの受け皿になってほしい。ミリシタ開始時のかおつむみたいに
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-ec2t)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:43.39ID:koWN0EYb0
イベント=イベランなのは凄く歪だと思ってたし、
イベランしない人も気軽にワイワイ楽しんでいいコンテンツとしてミニゲームには期待してたけど
実際そんなに盛り上がってないのはある
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-d6h8)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:43.11ID:H9z2ry7H0
新アイドルは積極的に肯定も否定もしないが、
出すならコンテンツ全体の新展開と合わせてにすべきだと思う
かおつむだって当時GREE版があってミリシタが完全なプラス要素だったから
おおきな波風立たずに済んだって感じだと思うし

ただアニメは1クールにせよ2クールにせよそれで既存アイドルすら満足に描けるか危ういから
アニメでの追加はやめた方が良さげ
0415名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-sy9o)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:55.32ID:MBgpoPc6a
覚醒コミュなくしてその分イベコミュとかメモリアルコミュ増やしてくれるのが自分としてはベストだわ

コミュ見るのはめっちゃ好きだし同じコミュ何回も見返すけど覚醒コミュは本当に記憶に残らない
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-WIkg)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:55.90ID:voZ07ziZ0
>>406
たまーにボイス終わる前にタップする事はあるけどテキストは全部読んでるな
覚醒コミュはそんなに長くないし二人分位ならすぐだよ

貯めたら面倒臭くなるからすぐやった方がいい
0417名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-sy9o)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:41.20ID:MBgpoPc6a
毎月イベント報酬カード7枚とガシャカード12枚くらいの覚醒コミュを作ってる訳だけど、これ無くしたら毎月メモリアルコミュ1話くらい作れそうな気がするんだよなー
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b73-CBLn)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:59.26ID:lus88hdd0
デレステみたいに基本紙芝居だと軽く読み飛ばせるんだけどアニメボイス付きだと後でじっくり読もうと思ったままどんどん溜まっていくわ
覚醒コミュも結構手間だろうしSRは無しでもSSRは欲しいな
0422名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd17-q08b)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:07:36.47ID:5TvYpGwtd
出てくるキャラの多いイベントコミュはテンポ悪いんだよな
1つの画面に全員居ないから会話して画面切り替わってオーバーリアクションな相槌とかめっちゃ萎える
もっと食い気味で動いて画面が切り替わってる間に話せんのか、ってアンケ出した
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-+CG1)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:07:57.27ID:7pY6HD7+0
好きなコミュ挙げてみてくれって言われても
プレイヤーの大半が「え?見てないw」って答えそうなのは正直ヤバいと思う
バンドリやデレみたいな人間臭さを排除しすぎなのかもしれん
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c723-le7M)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:34.61ID:fmTC5TT80
コミュ消化って台詞の表示の仕方次第でストレスが違うんだよね
ミリやデレはタップしないと全文でるの遅いけど
ウマはパパッとでるからさくさく読めた
もしかしてボイスオフならさくさくいけるのかな
でもテキスト読んでから敢えて聞きたい台詞はじっくり聞くスタイルなのだ
ログ表示だと味気なさすぎる
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:28:23.70ID:ckxGWTrC0
>>423
未だに最初期でやる事なかった頃に見れたのり子のメモリアルコミュが人気コミュとして上がるくらいだからなぁ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-2Lmd)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:07.83ID:y4i54r0B0
貴方のお気に入りコミュはどれ? は当然人によってバラバラの状態だけど
人気のあるコミュはどれ? と聞かれればある程度の共通認識は存在してるからまあそこのところはね
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f2f-0J3x)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:49:51.79ID:FkTeFvBr0
ミリ女ファイトにクリア称号追加されてるの知って今更やり出した
デラシネがつむつむ一人でちょっと笑ってしまった
つかラスボスめっちゃ強いデラシネモードとかあっても良かったかもしれない
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-vbnL)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:42.81ID:KiUsZKgk0
今回のフェスはSSR出やすいな
いつもこれくらい出ると気持ちよくガシャ回せるんだが
0453名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:42:55.18ID:X1fv1IGSM
無料10連しかやってないけどSR6枚と5枚っていう
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ee-63Ec)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:25.10ID:TtrH5+m00
>>466
むしろデレステみたいに発動率100%なら「計算機使うより自分でやってみた方が早い」ってなる
ミリシタの発動率だと「やってみたら低スコアだったけど、運が悪かったのか編成が悪いのかわからん」ってなるからシミュレータがいる
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73b-le7M)
垢版 |
2021/09/27(月) 22:32:15.77ID:9QUtBkCl0
どうでもいい疑問だけど
ダイヤモンドクラリティが解放後未クリアなのに
今日のデイリーお題がクリア済みジブリだった
なんでだろう

例の不具合関連で回避したのかな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-5QVF)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:35.53ID:5UTTGq170
ふと思ったんだけど
限定は全部SHSに変わったし、恒常はSHSのみだから
例えば百合子とか静香とか、フェスもSHSもSFYも出し切ったアイドルは
当分(全員が一巡するまで)ガシャの出番来ないのだろうか?
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:00.32ID:JwEJr7WH0
無料で真とひなた揃えてしまってすまない
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73b-7j45)
垢版 |
2021/09/28(火) 01:34:40.98ID:9iNoonJ+0
SFY数えるの面倒だなと思ったが
前回のあゆむはるかでVol.20と書いてあったから
2x20で40人終わったってことか
このままいくと終わるのは来年3月

SHSは6回来てるので12人終わった
終わるのは来年7月

フェスは36人終わってる
二人フェスが12回 三人フェスが4回
直近が5連続二人フェス
0500名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-sNTe)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:32:20.84ID:eSAHZOSMa
>>465
TSV絡むとあの三人だけの世界で終わるからなPですら踏み込めない
まぁTSV崩すとキレるPが多いから仕方ないんだろうけど
残りの琴葉もどうせグジグジ悩んでるのを2人がしゃしゃって解決して適当にPに礼言って終わりっしょと思うと担当だけど見たくない
0502名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:20.39ID:oppoBMjMM
50連でまだダブり恒常1枚
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7aa-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:10:43.34ID:ojO1BTOo0
SSRの数トップクラスの真がSFYもSHSもまだという恐怖
枚数トップタイの子達はみんなSFYかSHSも経験済みというのに
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c73b-le7M)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:10:36.79ID:9iNoonJ+0
たまに見かける話だけど
フェスの残り16人は7回で消化して
2024年6月末の6周年で一巡完了させるんだろうね
三人フェスを2回 二人フェスを5回でぴったり

SFYは一巡終わったら新ソロ曲を軸に二巡目突入だろうか
0528名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:34.96ID:sXIpg/sFp
SVやマリオネットのイベントが来ても良いんだけどな
0531名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-CtKj)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:45:00.22ID:fKRN6iw8a
>>520
ASからは春香真貴音か
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f41-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:42.12ID:AblD0pOH0
アプリの容量がとんでもない事になるがよろしいか?
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2aa-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:24:29.65ID:wLJBLLCY0
無料だけで、真2枚目……変なヒキしてんなあ
0547名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:20.30ID:Zyr71Toxp
今更すぎる
0569名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:07:06.47ID:gSedyRvcp
莉緒の衣装覚醒前のままなら天井まで金出すぞミリシタ君
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7aa-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:04.48ID:8SoWE2jw0
まつりはカールが無くなるんだろうけど莉緒は読めないな
悠利と同じ髪型はないだろうしまた無難にポニテになるんだろうか
0574名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:12:47.27ID:cRiSmVATa
まつりの髪は地毛なのです
染めてないのです
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1658-5QVF)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:50:23.99ID:4bdIZjW20
>>575
うちのフェス歌織は登場してからずっと前線張ってるな
フェス美希は速攻4凸にしたのに、すぐにエレナに出番取られたけど
7秒の優位性でまた3色編成の前線に戻って来た

7秒は腐らんよ、限定オバクロより恒常7秒スコアボの方を使ってるし
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:27:14.50ID:ZkzIBSmH0
満足してたりいいと思っても声をあげる人はいるけどSNSや掲示板なんて基本愚痴や不平不満を吐き出す場だからな
圧倒的にそっちの方が目立つ
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:56:49.77ID:ZkzIBSmH0
Pはお知らせが読めない
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f8a-xpCr)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:20.96ID:4hjKgoNh0
ミリオンには関わってないけど以前神前暁さんがツイートで
それらしいソフト使ってるって呟いてたのは見たことある

ただ音楽業界って◯◯に似た曲、みたいな発注することが
よくあるから大元に騒がれなければオッケーなとこ
結構あると思う
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b358-2SZI)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:38:40.67ID:6EzI4LX40
>>626
愛の旋律は曲調が似てるだけでオタマジャクシで比べるとパクリじゃなかった
絶対音感持ちの複数の有志が検証してるから運営は危険回避でお蔵入りさせたと言う認識だけどね
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2341-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:23:15.74ID:pP1iUZBQ0
イベ曲短いな
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 033b-mW+9)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:34.45ID:/vo1/23Q0
アンケート回答中だが
適正テストっていうか答えの整合性や
注意力読解力を問われてるみたいだなw

オファーやミニゲームが廃止されたら云々は
残してほしい場合は「気に入らない」を選べばいいのやら
0661名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-yl14)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:04:12.78ID:7mr5OOrTa
アンケの満足している要素って難しいな……
その要素を重視している点は満足だが、もっと重点を置いてほしい
0667名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-+PjN)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:10:46.45ID:AUQ7HLJEr
え、ちょっと待って前イベでずっとトレーニング入れずに莫大な覚醒p無駄に垂れ流したのに詫びが石50ってどういうこと??
ゲーム自体は良い出来なのにここの運営はどういう神経してるんだ?
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d31b-qxRC)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:14:18.38ID:3IN6BI5P0
チェックボタンは良いけれど場所を右端にして欲しい
と言ったら左利きの人が悲しむかな。
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:20:40.98ID:lK8EIwR40
プリンを勝手に食べないで欲しいって書き忘れちゃった
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:24.71ID:lK8EIwR40
自称寸胴なのに胸に影が出来ている
妙だな…
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:58:14.72ID:Bh5e0bn+0
最近ミリシタだけ一時的に音が出ないってことがある人いませんか?
自分のがそんな状態で、原因が端末なのかミリシタなのか探ってます
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:01:05.87ID:Bh5e0bn+0
申し訳ない
iphone12 miniです
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:05.43ID:Bh5e0bn+0
ios14.7でしたがこっちのもお知らせにありましたね
確認不足でした
お騒がせして申し訳ありません
ありがとうございます
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:09:16.52ID:xXXL8rGv0
MRの時と同じリアルタイムモーションキャプチャー使ったのかな
感謝祭の時の美咲ちゃんはかなり不自然な所あったけど大分改善されたな
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:45.48ID:zhq1gB2+0
恵美超動くじゃん
明日は伊織と歌織さんかな
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bb0-rnXc)
垢版 |
2021/10/08(金) 05:35:02.74ID:wGd2Ft7v0
最近の日付変更即DLは本当に不快だけどまあいいかって思うけど
キャラ毎に登場ミュート機能を実装して欲しい
1.5割くらいの不快キャラ(ゴミガキ+偽称+汚)が出てきたら不快すぎてアプリ即落とす
0761名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-Wyh6)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:43:51.83ID:icEKUjr9a
定型モーションじゃないだけでこんなに見違えるんだな
表情付けがモーションに追いついたら一生見てられそう
0762名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:08:20.25ID:nPzQhIE7a
これをリアルタイムで見れて受け答えをしてくれるMRは本当に良かったんだ…
0763名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:59:40.33ID:xaVmoMFxM
今日中に7万pt行きそう、明日はゆっくり配信見られる
0764名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-XgTe)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:06:26.57ID:/j7aaiHva
定型モーションは日常会話でやってたら浮いちゃう
ダブルピースや回転が結構印象に残っちゃうからなぁ
とは言えコミュの動きまでモーションキャプチャするのは手間が相当煩雑になりそう
0766名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:12:05.88ID:nPzQhIE7a
リアルタイムモーションキャプチャーはその名の通りリアルタイムでキャプチャーの人が生の声に合わせて動いてそれと同時に表情変えたりリップシンクまでさせてるから中々よ
今のところは5人同時までならいけるらしいけど
0767名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:22:51.22ID:jTOifiItp
>>765
MRの時は中の人は会場に居たけどモーション担当の人は会場から離れた専用のスタジオでモーションキャプチャーしてるって書いてた
まぁ素人がモーションキャプチャーしてもあそこまで自然には動けないだろうし
0776名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-Wyh6)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:28:47.73ID:Z1xYMDKAa
確かアイドルごとにモーション担当がいるって話じゃなかったっけ
0779名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:26.45ID:cE9QSy+Ep
長谷川明子(同姓同名の別人)がアイマスのモーションキャプチャーやってたり
0781名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:16:41.25ID:SHpV81mla
何気に普段のコミュもカメラ位置とかでよく動いてるように見せる工夫はしてるんだよな
だから文句つけるなとかってことじゃないけど
なるべく工夫していこうっていうシタ運営の姿勢は好きよ
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:54.16ID:lMCOxRAg0
テレビ出た時ぶりじゃね?
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-Iwem)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:22.22ID:Qc7VJK2u0
打ち上げガシャ超しょっぱい
10枚目にしかSR、SSRでないし、全部被った…
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fee-WJ38)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:58:21.67ID:LYm3AWh20
ツアーはイベント曲なかなかやれないしpt効率も悪くて好きじゃない
4.5倍ならまだしも3倍とかは損した気になる
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:32:21.35ID:uNU/OVTk0
映画のチケットて…
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:28:25.97ID:Z6YWu56X0
響は去年はパジャマで一昨年は動物のDVDだったしなんか安上がりにされがち
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c634-Wyh6)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:24.95ID:r/24isQ50
>>834
シナモンスティックより安いもんなんてそうそうないぞ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:22.75ID:w6C2+igh0
>>840
律子は家電やブランド物のメガネケースだから相当金かかってそう
0844名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-GPAq)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:27:35.06ID:oL/1eZZBd
映画チケットというよりデートのお誘いがプレゼントやぞ
今は誕生日にみんなデートできるから特別感は欠けるけど
0851名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-Wyh6)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:40:23.44ID:zaEP/qTia
>>850
おれおま

とうとう運営も10連を1回と数えるようになったんだな
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ff3-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:25:15.44ID:vLTW8NHo0
ライブ編成について教えてください。
MMで死ぬことが多いので、スキルのライフ回復、ダメガを組み入れ
センターは発動確率UPを使っています。

この編成でスコア「S」を取れていれば
回復やダメガを持っていないSSRを使う意味ってないですよね?
ハイスコアランキングは全く狙ってません。
0858名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:35.83ID:fzVB57Ela
>>857
イベントこなす(pt稼いで報酬貰う)だけならそれでOK
ミリシタはスコアSさえ取れればそれ以上のハイスコア出してもたいした意味はないけど
一応LP上げると石貰えるから上手くなったらスコアタも意識するくらいでいいんじゃないかな
0861名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-Jljz)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:13:53.59ID:vsd8dnYZM
>>857
よくライブ失敗になるということは判定で GOOD も取れないことが多いんだろうけどライフ回復はスキルが発動しても判定で PERFECT 取れないと効果なしなので要注意よ
ダメガは抜いて代わりに判定強化を2枚ぐらい入れた方が安定するかも
0866名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:52:24.12ID:zpVsp8tNa
生き残りやすい編成はライブの失敗仕方にもよる気がする

メメントとかアニステあたりのラッシュに対応出来なくて死ぬならダメガ1枚は入れて
発動率アップよりダメガなり回復をセンターにしてライフ上げるのもありなんじゃないかな

Rマスピ集めて4凸すればスコア・コンボナ系居なくても割とグダグダに叩いてもSは十分取れるはずだから
上手くいかなかったら試してみて
0870名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:04:36.47ID:zpVsp8tNa
OMみたいにエンドコンテンツ的なのはもっと追加してもいいかなーと思うけど
新曲追加スピードが早いから必須とまでは思わないんだよな

ガチでやり込んでる人達がどう思ってるかはわからんが
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:51.22ID:jVudaDUB0
まじでメメントMMクリアできないわ
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f95-Hb2X)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:04:15.95ID:kwMyP9970
最初は16までしかまともにクリアできなかったなー
17の中でも簡単な曲とか調べたりしてやり続けてたらいつの間にか大体の曲はフルコンできるようになってた
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fda-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:49.80ID:wCEsrfWD0
6Mを余裕でクリアできるようになってちょっと物足りなく感じた時に初めてMMにチャレンジしたな
BNTを徹底的にやりこんで、100回越えたくらいでフルコン取れた時はめちゃくちゃ感動した
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d33b-7DxY)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:55.98ID:BP6u9GSw0
OMはフルコンいけた
メメントとアニマルステーションが未フルコンなのはいいんだが
スタートスタートもなぜか残ってる
短くタップ&フリックがどうしてもミスで抜けていく
0881名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp03-B/K/)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:28.05ID:RKNnEebep
なぜかサンリズムが全くフルコン出来ない
かれこれ100回以上はやってるのに
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:48.98ID:jVudaDUB0
冬は冷え性、夏は手汗でフルコンをのがし続けている
0886名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:03.61ID:URv7brg3a
初期に実装された曲の視認難で殺しにくる調整は正直好きじゃない瑠璃金とか

リズムとか指使いに殺意を感じるタイプはいい
ミリシタ譜面にリズム難はまあ無いんですけどね
0890名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:05.38ID:sY2L4xkZM
イベントのラストライブは全員に衣装着せると決めている
0916名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:05.00ID:eThFnAoLM
10連一発で琴葉と亜美来たわ、FES散々だった分これくらいないとな
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-DVkN)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:38.48ID:g7u13wsS0
スカチケもいいけどベタ生地に絵を描いたような衣装なんとかならんのかな?
いくらアニメ調とはいえ、どんな生地を使って作られてるとか考えてなさそう
立体感もないし
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-B/K/)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:22:59.12ID:F0uzXmZx0
やべー曲来たな
0932名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:29:38.17ID:xFumsuPYa
サイコロ…アイマス …うっ頭が…
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-Oubo)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:21:37.22ID:IAZ8A2s40
ツアー形式とシアター形式のローテが逆になって
なんか調子狂う…

ただ、ミリコレでチケ集めやすいし、トーク後はインターバル無いしで
この順番の方が嬉しかったりする
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:40.65ID:REnCd5Wv0
曲聞いてる間ずっと頭に?とんでたわ
0945名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp03-B/K/)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:42.71ID:W1UcfM7Gp
執事眼鏡コラボの律子の眼鏡寄せてアンダーリムにされててワロタ
フルフレーム眼鏡なのに完全に解釈違いじゃん
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-cknD)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:36.86ID:Sfg+ZMbs0
基本的にミリは楽曲良いのが好きなところなのにほんとにたまーーーーーにクソ曲くるのなんなんだろう
コール多いからライブ映えはしそうだけどこれイベ曲ってかなり酷い出来
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db41-B/K/)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:03.20ID:xonngO6T0
俺も今回のに関してはちょっとアレだなとは思った
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-Oubo)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:51:35.70ID:pClSt3Sr0
次のシーズンまでの谷間ならVOY@GERで良かったんじゃないか?
シアター形式ならいまだに残ってるLTPとかLTDとかでも良いし
アイルとかゲッサン発の曲もミリシタでどう扱うのかもいまだ分からんな…
0959名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:58:23.00ID:k2QtKUpxa
ちょうどスタマスでやる時間減るわ
0964名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM86-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:07:08.10ID:Y95oyxHfM
深紅のパシオン良い
0968名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sac2-e7Yh)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:44:16.69ID:1qEPYg3Ya
ぶっちゃけMTWは低迷感あったけどMTSで持ち直してる感ある

というか4周年以降はトレジャーの仕様やらかし以外ミリオン・ミリシタに対する不満ないんだよな
アプリの出来がどうこうとか根本的なのは別にして
0970名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-NqMh)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:56:03.23ID:Ewtq7RaQr
>>968
良い意味でも悪い意味でも安定してるってのがミリシタだからね
今年はその中でも色々試してる様子が見受けられる
初回の調整にユーザビリティが無さすぎるって面は未だにあるけど
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fee-WJ38)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:46:21.18ID:Cfv/JRCI0
歌織さんはシークレットジュエルのソロも良いね
さらに良い声になってる気がする
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3aa-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:06:25.67ID:HZvpDef10
MTWは個人的に当たりはずれでかかったけどMTSは今のところ全部好き
昨日の新曲は個人的に微妙
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb0-rnXc)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:57:17.33ID:+dbXKHyU0
このスレ終盤に、すごいキチガイが登場したわw
もっと発言しろ、クソキチガイwww

987 名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-aLgg) sage ▼ New! 2021/10/14(木) 06:53:44.55 ID:UKEjOZXlr [1回目]
>>979
そりゃ一人で勝手に立てたのを規制するための仕組みですし
さっさとURLはって協力して保守せな
0989名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-aLgg)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:09.40ID:jVaA8SCSr
ん?
一人で勝手にたてる荒らし対策の機能なんだから
一人で保守しようとしてれば引っかかるのは仕方ないだろ
対策として立ててらすぐURLはって保守を促すべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 17時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況