X



【デレマス】安部菜々さんは永遠の17歳可愛いPart.9【ウサミン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/25(月) 15:50:45.09ID:9yAqYjy1
ニクヅキ(月)にかなめ(要)と書いて腰!!
漢字的にも如何に大事であるかが分かる
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/25(月) 16:28:38.80ID:gUm+r+jz
>>57
『ヨウ(要)』という体に関するところ
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:18.71ID:1XGXxHSP
>>58
実は「要」はもともと腰の意味(腰をアピールする人の象形)
腰が体のカナメだからカナメという意味になり、
身体の部位として通じなくなったので後から「腰」ができた
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/26(火) 00:45:16.13ID:va30Igup
网⇒罔⇒網に似ていますね
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:53.56ID:1I1h0V4j
いや、かなり歳行ってますよ
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:25.65ID:gxWDUyjq
26歳のシュガーハートさんに先輩呼ばわりされるウサミン
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/27(水) 15:54:15.54ID:vdzvW+3j
はぁと様であり心(シン)でもある…
どう足掻いても北斗の拳になるのは、逃れられぬ宿命なのか…
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:59.69ID:ptX2VEN6
菜々さんがケンシロウだとして、はぁと(シン)が菜々さんの胸に七つの傷をつけるのは何かエロいw
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/27(水) 23:17:44.36ID:hg62wnR3
画面上部に体力ゲージみたいのがあったら、対戦式の格ゲーに見えなくもないw
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/28(木) 09:03:23.65ID:5VBaM8lV
ちょww?!職人!wwwww>>82乙!
まさかこんな風にいち早く再現がなされるとはwMMDやMADの動画界隈とかじゃ日常茶飯事
な出来事だけど改めて新作姿で拝むのは趣があるな
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:57.06ID:vhHHzQW7
ウサミン世代の定義がどんどん変わって怖い
最初はセーラームーンとかの90年代アニメがそうだったのが今はニコニコ黎明期のを指すようになった
そのうちまどマギやラブライブ初代あたりに定義が変わりそう
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/29(金) 20:47:56.41ID:XTqH9rtB
ハルヒが15年前らきすたが13年前けいおんが12年前なので
もうここらへんの京アニが快進撃しまくってた頃のアニメも
17歳が見てたとか言うのはそろそろ危ない(再放送とか2期とかあるけど)
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 05:24:12.95ID:R9WO+UtE
そろそろ過去作の映像モノはHDに録画してて、とかに言い直してVHSとか
ビデオ録画やベータとの派閥話とかもタブー化かな…
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:46.33ID:IRYT2ogr
ウサミンはあと何十年経っても外見が変わってなさそうで逆に怖い
その時は本当の意味でウサミン星人だと認められるだろう
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:23.87ID:PpgybQS5
昔のアニメやヒーロー物は配信やアニメ専門チャンネルあるから今は逆にいくらでも見られる環境になってるだろ
うちの5歳の甥っ子の好きな仮面ライダーはカブトとWだし
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:50.27ID:R9WO+UtE
そしてその助け船を「レンタルビデオ屋をハシゴして借りてまわった昔が嘘みたいですね〜」
と自爆発破するのがウサミン
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:16.81ID:gTBHMj5B
なんとなくハイテク機器に弱いイメージのあるウサミン
日常的なものなら問題なくいけるとは思うけど
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:36.09ID:KfWkZnbl
佐藤後輩からパイセンそろそろガラホは卒業しましょうよとか言われてそうw
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:03.26ID:YnOruhdm
>>102
デレマス内でアキバを一番知り尽くしてそうなのに「たぶん雷属性」ガチャから外された菜々さん
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/10/30(土) 18:43:15.11ID:jbFG2muJ
のあさんの横ピースかわええw
のあさんとウサミンってなんか絡んだことあったっけ?
0119 【大凶】
垢版 |
2021/11/01(月) 05:17:49.08ID:lJBpQYt4
今日の11時11分11秒は中々1並びの日だね!まあ11日の方がまだ並ぶけれども…
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/01(月) 05:22:48.39ID:b+y0uIOC
ウサミンには「ウサミン星も政権交代で大変なんです」ってセリフあるんだよな
じつは安倍をモチーフに生まれたキャラなんだよなコイツ
0121 【大凶】
垢版 |
2021/11/01(月) 05:34:35.51ID:lJBpQYt4
さ、流石に1回だけ引き直しさせてもらうわw
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/01(月) 06:40:12.59ID:2P5Qt3LR
いや、別に謝る必要ないやろ
君が大凶なだけやから今月は十分気をつけてお過ごし下さい(ー人ー;)
0126 【猿】
垢版 |
2021/11/01(月) 21:35:01.65ID:GoAf/fVi
まだいけるかな
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/01(月) 22:38:21.83ID:7z1AJk0q
か・か・か・かけふさん、蚊には金鳥マットです。ホンマかいな〜そうかいな〜
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/03(水) 08:00:30.34ID:Qo4hCUer
今日は有名な漫画家さんの誕生日なんですよっ!
今でも色褪せない名作ばかりですねぇ…
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/03(水) 08:46:56.64ID:6XH4MEHa
11月3日が誕生日の漫画家
手塚治虫
小島剛夕
さいとう・たかを
原田久仁信
小林たつよし
現代洋子

いったい誰のことか……()
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/04(木) 09:23:09.84ID:TFqMmdFP
路頭に迷うウサミン想像して泣けた
まあ来年3月までの間なら移籍先も決まるだろ
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:46.31ID:i4kMxkgH
閉鎖の理由も事務所の業績が原因ではなさそうだしなー
事務所側も余裕もって引継するみたいだし大丈夫だとは思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況