X



【デレステ】スターライトステージ総合★322

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c376-UuC3)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:25.42ID:vvnFe1uA0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1645012763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbaa-WocB)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:30.29ID:XTZzI1t10
次Cuミュー全力出そうと思ってたけどユニみくオルタ杏
も居ないから仮に引いても無駄だよな
ブレス編成ならオルタ省けるけど単色レゾも合うのいないし
大人しく次Cuイベ捨てて温存するのが賢いすよね‥
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caaa-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:50:51.71ID:X3TmU8Ar0
縮小というか前のガシャに戻りつつあるだけか
去年はガシャ増やしすぎ回収モードで今後どうなるのかとヒヤヒヤした
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 038a-okrc)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:20.81ID:1S5Kb3yh0
なんか和洋中で刀銃拳で準備してたから
Coの子がご時世で投入できなかった説に納得してしまった

それが本当なら東欧が落ち着いた頃にどっかでイヴみたいに単独限定として突っ込むのか
それとも立ち消えになるのかどっちなんだろ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07ad-vL3i)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:12:27.09ID:GfRp2xwr0
軍曹は街中で銃ぶちかまして問題になってたよな
0439名無しですよ、名無し! (ガラプー KK27-kNIp)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:28.48ID:1n78PsSyK
ウクライナ今後どう転ぶか分からんし
もし炎上した場合その話題で出てくる絵は今回削除されたアイドルでその子が悪い意味のアイコンになっちゃうかもしれんし
まあ運営が慎重になったのは分かる
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de58-ibFl)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:42.82ID:+Gb2QIJG0
来月の限定で枚数がどうなるかで感想は様子見
元々限定は2枚だったし、3枚になった時も驚いたが…
仮にCoが今回来てたら、4高オバロか復活したフォーカスあたりだっただろうか?
0461名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:22:33.76ID:3IulcuRPd
かな子のチャイナもいいけど
モバのはーちゃイナとチャイなーも良かったぞ
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbf3-t2La)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:13:14.03ID:Iu7gpZpr0
今回と同じ10日間のかぼちゃ姫のボーダー推移に当てはめた場合の予測値
予測値は今回の集計÷過去イベの同日数日の集計×同過去イベの最終結果という計算で出した数値
()は前日の予測値
  
金トロ146.4万(143.7万)、銀トロ125.2万(121.4万)、銅トロ61.2万(52.8万)
 
 
242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-Ivjo)2022/03/05(土) 00:05:00.72ID:zU5t5vok0
イベント「LIVE Parade」29th イベント楽曲 : ストリート・ランウェイ [Co/27/30]
  2022/02/27(日) 15:00 〜 2022/03/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
02/28 00:00|1294359 1057052 ------
03/01 00:00|1353432 1101141 300194
03/02 00:00|1375646 1122803 414932
03/03 00:00|1391459 1139717 459616
03/04 00:00|1401200 1151999 487695
03/05 00:00|1431567 1196830 572524

― 同タイプ前イベ (キセキの証 [Al/24/27] 198h) ―
12/04 00:00|1467018 1281545 671262 (5日目)
12/05 00:00|1478574 1294326 683273 (6日目)
12/08 12:00|1513945 1364593 735229 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1646300373/205
0475473 (アークセー Sx4f-TJbw)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:31:42.36ID:fvU3mj0bx
課題曲が流行曲だった昨日、課題曲のMASを15回くらいやったら右肩が死んだわ
難しくはないんだけど腕と肩の負担がすごい
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd5-UGCc)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:36.05ID:1HX6dmAz0
理想編成あるのにMAS27がフルコンできずに金トロ逃したことあったから
それ以降スコアタのためにガチャるのやめた

でもスコアタ抜きにしても三村ほしいなーーーー
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efeb-/+tm)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:00:45.90ID:+vDI78Br0
ようやくExラストの岩手に到達したけど、今回の数字ネタは8bitと16bitなのねw
曲やユニットメンバーからはあんまり読み取れない要素だけど、コミュに仕込まれてるのかな
まだコミュ見てないけど、パレード終わったら通しで見てみるか
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-rl6n)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:56:17.24ID:PjenqFkB0
こういう今金狙えないメンツガシャは話題にならないけどしばらく経ってから猛威をふるうんだよなあw
0494473 (アークセー Sx4f-TJbw)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:51:08.77ID:oF9mcGoHx
あと肩にも違和感が・・・
やっぱりゲームは1日1時間

以上の休憩をしないと駄目だなw
0502名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM7f-Bllc)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:16.88ID:jXS3ajPnM
かな子って言うほどぽっちゃりかね
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd9-be2Z)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:05.71ID:/h2+WqDa0
ゲストなしズルコン編成でチューニング使ってたんだけど、これチューニング入れる意味ないよな?
ずっと気付いてなかった
普通にパフェサポやった方がカバー範囲広いじゃん……
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbf3-t2La)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:56:54.25ID:Iu7gpZpr0
パレードのゲスト無しズルコン編成は11中チューニングを使ったブレス、レゾ、11中チューニング、シンフォ、スキブが有用
チューニングは千奈美でなくてもOK
特化と秒数を合わせられればスコアも出るからこの編成を組めれば後半の公演もかなり楽にクリアー出来る
http://iup.2ch-library.com/i/i021796455415874511245.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2740705.jpg

組み合わせとカバー率は有志の人が作ってくれた>>70表を参照
この編成だと下記の組み合わせでノーツを拾える

●MISSまで
・マジック+スキブ
・マジック+チューニング(シンフォ)
・チューニング+スキブ+シンフォ

●BADまで
・マジック
・チューニング+シンフォ
・チューニング+スキブ

●NICEまで
・チューニング
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef63-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:06:34.88ID:Dp3IPI790
(記載通り)単発と10連の確率に差が無いのであれば、目当てが出たら止めるって引き方だと
10連では0〜9連分余分に引く可能性があるから、一応理屈だと単発の方が少し節約になるのかな
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bd5-klOi)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:22:47.75ID:1HX6dmAz0
ソシャゲのガチャって実際はどんな抽選してるんだろうな
その都度いわゆるサイコロを振っているのか
それとも排出テーブルが事前に用意されていて
トランプの山からカードを1-10枚配るみたいなイメージなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況