X



アイドルマスター スターリットシーズン Part.29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0887名無しですよ、名無し! (アウアウキー Saeb-YqXw)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:03:42.20ID:SXcUqd1Ea
もうみんな欲しい曲は配信で取るスタンスだからな
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff41-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:37:57.05ID:VBY3Go2k0
さすがというかダダダは結構DLされてたな
他のもいい曲だから聴いてほしいが
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc2-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:58:58.79ID:S5XkC8CF0
(アポロン音楽工業⇒)2000年に廃業したバンダイミュージックが今も残っていたら
おそらくそこから発売されたのだろう。
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 574d-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:45:27.93ID:acrN+Jy50
シャニの真髄はあくまでユニット曲だからなあ
全体でもシャイノグラフィっていうキャッチーなのあるけど
2周年曲だからおそらく時期的に間に合わなかっただろうし
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:46:07.14ID:eugAz+f20
シャイシャイはほんとすき
本編はソシャゲ並みの積み重ねた感のなさだったのでこれでCSアイマスも終わりか…と悪い意味で思っていたのでスタマスがあって良かった
0904名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:56:43.73ID:CjN4y/Bap
シャイシャイは凄い良い曲なんだけどステラを最後までやれてない罪悪感で俺の中でまだちゃんと聴いちゃダメってなってる…
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97aa-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:16.07ID:0DCRXTWX0
アマテラスとミラクルナイトが強すぎていまいち目立てない僕レジとスモフルインセイン
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:51.23ID:FULghP5Y0
シャニやったことないけど、スタマスの6人はめちゃくちゃ好きになったから
シャニの放送楽しめるかなあ
赤羽根Pと美兎も好きだし、いけるかなあ、はじめてみるけど
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9758-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:22.20ID:tCWVHNXt0
発売前ぼく「他マスPに叩かれるくらいならASオンリーでいいし個別プロデュース無いとかありえねーわ」
発売後ぼく「もうルミナスじゃないと満足できない…」

シャニだけ本家の方をプレイしてないからやってみようと思いつつもソシャゲとしてはかなり面倒くさそうで二の足踏んでる
スタマスのシャニ勢気に入ってるんだが
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f80-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:49.49ID:FULghP5Y0
>>918
マジで俺と同じ状態やんすべてにおいて
なんかすさまじい低い確率のガチャでカード当てないと
目当てのコミュすら見れないらしいから
カードの絵柄とかもよさそうだけど、ますますやる気でないな、ソシャゲは
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b758-fNw1)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:44.40ID:Xq8Ru1gg0
シャニマスは時間さえ割ければ課金しなくても余裕で石貯まるからまだいい方な気がする
最初期の虚無期間でやめたミリシタ復帰したけどマジでずっとやっとけばよかったと後悔してるわ
0926名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-TUdj)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:04.03ID:vF74sVzCd
ミリシタは復刻ガシャと確定チケットで取れるSSR範囲渋いからな…
ガシャ更新で担当来るサイクルも早めだから割と金吸われる

デレステはそこまで金かけなくても(1万くらい)1人くらいなら後追いでコンプ出来るので意外と有情
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f76-BM2P)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:26.55ID:XFISb7IK0
前々作は中身はともかく売れたし、
前作のDLC早期終了も予定通りだからな
今作も売上10万本以上なら打ち切るような低売上とは言えんし
まあアイマスアンチは多いから有名税みたいなもんだ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff41-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:10.05ID:VBY3Go2k0
プラスタステラのDLC打ち切り云々の話も両作品合わせて過去曲ほぼ全部出し切ってるから最初から既定路線という
0936名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-TUdj)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:56:47.23ID:z5IGqkRPd
>>934
デレステも約2天井でミリシタと同等くらいのはず

>>935
フェス限を5000円で確保出来るかどうかが大きいと思った
ミリシタは過去フェス限もう天井交換するっきゃない感じになっちゃってるじゃん
今のSHSもそうだけど
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37f5-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:16:43.52ID:pHSwp+Du0
ミリは3人位に絞れば無課金でもいけそうな気がする

毎回天井なら知らん
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37f3-LTIc)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:43.90ID:TAg5Bs2m0
3週目突入したけど個別プロデュース感に限るとやっぱ薄いや
ステラはコミュ量こそ少ないけどテーマがちゃんとある
ってか765のソロコミュがもういっぱいいっぱいなんだな
0954名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:31.47ID:0bctITf1p
DLCは販売早くても6つで最初から決まってたと思うよ
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37ee-ccoU)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:21:37.55ID:h0DWaMs10
ようやくPS5手に入れてPS4から乗り換えた。常識かもしれんけど表現力は桁が違う。動画で見比べたときにはFPSが違うのが一番大きいのかなと思ってたけど至近距離ので表現力が一番違った。バタフライエフェクト最初の蝶の半透明とかマシュマロドリーミーの真珠とかが別物。髪の房の動きに注意が向くようになる。FPS60は地味に効いてくる。良い点は他にもいろいろある。入手にホント苦労したけど買えて良かった。
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9725-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:31.71ID:ZotzMEyf0
俺はゲームをプレイする時は必ず録画保存するからフレームレートや解像度が上がるのは歓迎出来ないんだよな(容量がかさむから)
無論スタマスのプレイ履歴も初日から全部録画してある
今2年目の7月末だけど
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 978a-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:03.54ID:Ojvs8TvI0
GTX1650
でも、音消えフリーズは発生する。
あと、円陣組んだ際に画面が流れるとき、縦線がはいるから
スペック足りていないかな。
PCスペック相談できる場がないからありがたい。
PS5はどこも品切れで買えないし。
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf65-lk1M)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:07.42ID:aTZJ9nYJ0
逆に最強設定で動くPCは存在しないから逆にミドルエンドのままでも気楽だな
今は3060だけど次回作でパワー不足にならない限りこれでいいわ

こんだけクソ重いんだからベンチソフト作ってくれたらパソコン屋のデモ機でアイドルたちアピールできたのになあって未だに思うわ
0983名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-XjuJ)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:01.99ID:ez2JEN9sd
グラフィック設定いろいろいじって気付いたんだけどカレイドパビリオンで夜より夕方のほうが負荷高いんだな

>>981
まあいらないと思うけど、リフレクチラのロマンがあるしな
フリーカメラMODで覗くのは情緒に欠ける
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc2-ZXX2)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:37:10.41ID:hnbGKh3q0
>>985
Windows版ゲームは出なかった…
0997名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-DAmv)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:34.68ID:e3LKseVRa
CSアイマスのために金って言っても
それぞれ予算が独立してるわけじゃないだろうし
ソシャゲに少し課金するだけでもCSアイマスに金落としてるのと変わらんぞ

アンケートに「スタマスから入りました」とか地道に答えていくとかそういう活動をしていけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況