X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:49.53ID:EktIYvwx0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day383
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1640752126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:19.41ID:EktIYvwx0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:31.70ID:EktIYvwx0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:41.29ID:EktIYvwx0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:50.44ID:EktIYvwx0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe1-7mm0 [61.124.15.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:58.57ID:EktIYvwx0
今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0daa-7Hxa [126.26.208.97])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:20:26.49ID:7f0jyeOI0
アソビストアプレミアムはグッズよく買う方だからクーポンで元取ってるからそんなに損してる気はしない
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da29-neS1 [219.126.236.240])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:34:53.89ID:ELw452as0
フルフラットでスタンド席もなく後方に行くに従って人権が無くなっていく会場だってあるんですよ……

それはさておき
一度ステージ近くの席の魅力を味わってしまうと
大半がハズレのくじだと分かっていても引かざるをえないという沼
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b641-7Hxa [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:26.03ID:Vfpt4k4a0
柱はカメラや照明の為にあるのかね
バンナムフェスの時もバックネット裏から見てたが糞邪魔だったわ
0065名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp75-7Hxa [126.253.40.0])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:59.45ID:ceJpqmnsp
怨念に帰れ
0067名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-NOtV [106.146.20.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:41.39ID:HZksX3C9a
なん笑の雑な扱いクソワロタですね
デレライブなんだからミンマス曲入れないでデレの曲やってほしかったですね
0078名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp75-7Hxa [126.253.38.140])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:43.82ID:NhSKhBAvp
朝焼けは黄金色最終巻読み終わった
これはAS単独ライブでじゅりきちシークレット出演するわ
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab0-91fs [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:11.08ID:ysxA7tou0
なんかぼんやりアイマスについて思いを馳せていたんだけど、
デレはバックがサイゲで金があって演者も多く豪勢だし、sideMは唯一の男所帯だし、シャニはシナリオメインだから唯一だよな
765はまあ良くも悪くも初代だしと思った時にミリの唯一性って言われたら何を挙げるべきなんだろうか

なお自分はミリシャニ勢なので対立煽りなどの意図はなく単にアニメ化を迎えるに辺り推しポイントを無想していただけのものとする
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ab0-91fs [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:33.75ID:ysxA7tou0
確かにソシャゲ組でソロが多いのは明確にアドだね 765と比較しちゃってたけど今はもうほぼ同一だし

アイマスはコンテンツは複数あって〜これは規模が大きい、これは男系、これはシナリオメインってやってった時に
正直楽曲は100曲以上差があるという訳でもないし衣装が多いよ歌い分けがあるよはちょっと弱いよなあと思ってたけど、
ソロ曲が多いは確かに選ぶ理由になるよね

答えとして持って帰ろう ありがとうございました
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-9DVh [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:24:38.66ID:zar/bJFI0
バンナムフェスの予習曲おしえてくれ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b641-7Hxa [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:22.58ID:uUANow1N0
ミリはユニット出演だからそれを
シャニはおそらく最新ユニット曲と全体曲
SideMデレASは正直読めない
0095名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa39-vU9e [106.146.10.104])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:10.02ID:VPg6Pngea
楽曲総選挙の1位ガルフロ2位アンドロメダを見ればPの恰好もデレとミリで違うんかなと思う
ミリは真崎エリカ、Mは松井洋平が全体のイメージを引っ張ってるけどデレは突出してる人居ないしな
デレはU149アニメ化で少しアニデレの頃の路線も増えそうだが
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2576-TKgE [150.31.143.57])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:27.12ID:wjdZOnVh0
1stのアイマス枠は2日計48曲
うちコラボ3、ゼノグラ2、トリの出演者全員参加が2

1stとが同程度ならFIVE STARS以外の各ブランド7〜8曲やれるけど
それにしてはday1デレミリの出演者が少ないし枠減って各6曲くらいかなあ

延期前は夏樹志希静香、延期後は志希静香エレナがいるしデレ虹色・ミリJtFあるかもね
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-lL1C [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:59.40ID:xijayrVx0
一応ちょっと前になんかやるよって告知はしてた
0107名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-rFig [106.146.19.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:39.84ID:hEOYKKAka
>>103-105
この流れすこ
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-lL1C [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:56.94ID:V+JidjN60
>>114
ライブTシャツは普通に現地でも買えると思う
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-lL1C [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:41.92ID:V+JidjN60
NGコメント設定してるだろうしそんな気にならんよきっと
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-lL1C [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:12.47ID:V+JidjN60
アイマスは4周年にわりと大きめの動きありがちだしシャニもなんかあるんじゃね
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a29-HuGt [219.126.236.240 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:34:19.14ID:ynSVhOzd0
>>114>>124
ASライブの物販のことを言っているのなら
アソビ先行の結果が出た後にチケットに二次募集(web先行)があるようなら
そのタイミングでグッズの方も二次販売が来るかと思われ

いつも通りであれば一次販売と違って完売次第終了な上に
期間の方も二次抽選の結果までは待ってくれないと思うけれど
0130名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp3b-lL1C [126.253.115.36])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:52.02ID:dqB+3k7Jp
デレMがモバと両立させてるんだからシャニもいけるよ
0136名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-wyX0 [106.154.132.16])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:25.10ID:pc0q9M+la
今までライブでオペラグラスを使うというのはネタだと思ってたけど前回のフェスで本当だというのが分かった
最後列から2列目だったけど巨大スクリーン見ても髪型がショートかロング以外は誰だか区別付かないんだよな…
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e41-lL1C [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:27.17ID:V+JidjN60
>>134
スタンドから見てたけど柱がクソ邪魔だったぞ
0174名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-8lOs [49.98.79.208])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:52.21ID:QEKjbOjjd
個人的にはJUNGOになってからとなる前でそんな変化わかんなかったから
何故ここまで言われてんだ?と思ってたというか今も思ってる
たたまぁJUNGOちょっとTulip好きすぎだろどんだけ擦るんだよと5thあたりとかで思ったがそれくらいかな
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ae0-28+l [163.139.160.76])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:42:39.31ID:D8UBqneA0
最新のユニット曲両方披露ってこと自体はそこまで間違ってるとも思わないけど
初のソロ曲が一回ずつしかやらないことも相まって裏目に出ちゃったなと思う
見ようと思えば全公演配信で見られちゃうご時世だし
0189名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3b-lL1C [126.186.143.201])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:17.04ID:5e4Ot/Iqp
曲が少ないのにツアーするならセトリバラバラにするとか他のユニットの曲をカバーするとか色々やり方あるだろうに頑なにやりたがらないよね
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9baa-sKUf [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:15.34ID:+RW0Z4Bg0
ASは曲少ない時はカバー曲やrem@ster歌ったり他のアイドルの持ち歌歌ったりしてたけどシャニはそれも無いからなぁ
0199名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-5iP2 [49.98.213.245])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:18.17ID:3tSVnC88d
色んな意味で中途半端としか言いようがない、目玉やりたいなら全てやろうとするのがミスでしょ
衣装を曲に合わせたいもそれ主目的にしてMC滅茶苦茶増えたりするのなんて本末転倒でしょ
あんだけ力入れてたARも結局BDじゃほぼカットだし
0201名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-1Iwp [49.98.117.80])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:46:27.84ID:d0i30PHod
まあでも3rdのセトリとかって演出家云々ってよりコンテンツとしての方針でしょ
誰がやってもああなるだろ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da73-9ka2 [157.107.34.61])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:52.16ID:JTX+0V0W0
今言ってるのは他の地方も合わせて6公演全て同じ構成だったって話で同じ地方で両日同じセトリ程度なら想定内でしょ
あとミリオンだとソロ6,7曲だけどシャニだと3,4曲しか無いのも変化が見えにくくなってる要因だと思う
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab0-EhK1 [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:32:54.44ID:p+9NoPRi0
>>173
まあ一概にライブ班だけが悪い訳じゃないのはそうね
巷で1,000回は言われてるだろうけどやはりユニット追加とCDリリースの順番が死ぬ程ユニット制と相性悪いのが主な原因だし
そういう意味でも4thはなんか色々変革の雰囲気を感じるしそろそろ腰を据えてくれると思いたいけど

ワールドトレジャーみたいのガッツリやってくれるといいのだけどね


>>174
JUNGOがガタガタ言われがちなのは単純に前に出てきがちだからそれが嫌いなオタクがいるのと、
身も蓋もない言い方すれば選曲の好みだよね(Jはアゲアゲセトリ多いし、前任の故・石原のエモ寄せとの差もあり)
0208名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-cIeg [49.104.0.3])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:15.05ID:m8gywqaid
ミリ6thは少なくとも出演者が絞られてて両日行けば確実に拾えたし比較対象にはならんよ
曲順もMCのタイミングも読めててソロガチャ以外何のサプライズ要素もない
特に1,2曲やってMCの部分は本当にげんなりしたな、ネタ切れ酷かったし
去年行ったイベントで唯一配信にしとけば良かったと思った
0218名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-1Iwp [49.98.117.80])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:40.17ID:d0i30PHod
コロナで誰々が欠けました、なんて事にならない事を祈るのみだわ
どうしようもない事とはいえ今回ばかりはな…
0228名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-EKm4 [49.104.15.253])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:03.87ID:It4vhY1Id
サプライズ出演に怯えさせられて全通せざるを得なかったデレ5thなんかもあったね。

ツアー公演は地方ごとにセトリ変えすぎると遠征出来ない人、その日だけ見れない人から文句出て来るから難しいね。
デレ10thは配信やアーカイブもあるから全部見れるだろ、と完全に開き直っていたがw
0233名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-1Iwp [49.98.117.80])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:21:11.96ID:d0i30PHod
>>223
台風はさすがに大丈夫
天気も当初は傘マーク付いてたけど今の所は晴れになったな
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab0-EhK1 [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:46.98ID:p+9NoPRi0
成海パフォーマンスとキャラしぐさはピカイチだったので良くも悪くも切り替えるために希水さんに上書きして貰いたい気持ちは本当にある
ミュージカル畑出身だから演技歌唱に不安はないのでまあしぐさばかりは年月をかけてもらうしかないのだけども
しかしてどうしても漏れ出す陽の気がこう(ろくろ)
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09f3-UJyp [106.72.40.194])
垢版 |
2022/04/16(土) 04:53:40.25ID:xy2ZbOi10
2nd2日目は雨降ってたけどね
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51aa-1FMD [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:22:19.75ID:Oxpd7jiB0
車で行ったから地震も雨も気にならなかったな
0262名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-ChRb [49.97.108.149])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:26.38ID:Hmh0Autkd
とは言っても、ミリオンの4th前ほどの絶望感はシャニには感じないかな
大型アップデートとやらで致命傷を負ってプロデューサー減る一方の上にエムのアニメ化が先に決まるし、本当に希望が無かった
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09ee-MXU6 [106.163.70.247])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:39.28ID:UDP0R3t90
次のアイマスも考えていることは何回か言ってるし20周年前には出てきそう
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b41-RiQw [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:22:00.30ID:3OpcXJoT0
球場のライブの見やすさなんてほとんどセットによって決まるから現地行かないとわからんよ
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-tlX+ [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:05.29ID:lFMv6jpJ0
屋根なしの球場だし東京ドームの時の謎のクソ柱が無いと見やすいかもね
0285名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-A5cv [106.146.35.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:19.89ID:Ee6WxImfa
シャニの広告展開やたら数あるし4thの発表期待できそうね
0294名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.49.116])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:48:48.11ID:8ZQIyve1p
一番ありそうなのがスタマスモデル流用したシャニのCSな気がしてきた
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b41-YqXw [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:30:01.08ID:3OpcXJoT0
>>295
スタマスの開発はバンダイナムコじゃなくイルカだしバンダイナムコで作ってる可能性は無きにしも非ず
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b41-YqXw [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:50:20.42ID:3OpcXJoT0
10万はもうとっくに超えてるんだけどなぁ
0301名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-FkbS [106.130.187.16])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:54.38ID:JfI0Vn3Ta
昔より開発費上がってるのに10万程度と本数伸びてないのはキツいね
DLCが全盛期並みに売れてるってわけでもなさそうだし
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53c1-Yqxj [115.38.52.171])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:31.05ID:spTrfvzJ0
個人的に既存のアプリがゲームとしてつまらん
育成してもグレフェスしかないから無凸でコミュみて終わり
担当引くだけならtrue石だけで天井いけてしまうのもユーザーからしたら助かるけど運営からしたら良くないような
0308名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spdd-RiQw [126.253.49.202])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:42.81ID:KdeUUv09p
地上波アニメすっ飛ばして劇場版
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-+1fN [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:08.92ID:u3X0nGAe0
朝の俺
「シャニマスは順調だと思うけどなあ。
新しいアプリ作っても良いけどつい先日グレフェス改善のアンケ取ってたし改善する気はあるんだろう。
両方課金出来る層は中々いないだろうし、シャニの売上落ちたらenzaもいよいよヤバいだろうから難しいのではないか?
やはりシナリオメインだし音ゲとかになられてもそれはそれで困るなあ」

今の俺
「シャニマスはダメだったし改善する気もなければ何もかもヤバかったし売上はもう落ちそうだし終わってるわ
ここまで散々広告や諸々で盛り上げて起きながらライブ直前でここまで落としてくるのは最早感動すら覚える」
0320名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-dhtY [126.193.93.151])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:30.41ID:+FHlLiamp
初日、2日目でソロ曲の入れ替えくらいしか違い無さそう
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1940-AfOb [114.134.113.89])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:32.37ID:2KRUCvTr0
シャニは両日ユニット分けてユニット曲とソロじっくり聴かせてくれれば良いのに
0326名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-96iL [126.193.126.50])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:46.16ID:/48oclhPp
>>322 の予想が今までのライブを考えると1番ありそうなパターンだよね

あとはどんなステージ組んでくるかだな
0327名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-YdIA [49.104.48.133])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:38.42ID:mIpUeMC8d
シャニはながどんも曲数絞れば出れないことはないし披露の可能性が0に近づいてる曲が無いだけまだ恵まれてる方だとは思うよ…

>>326
サブステとかよりクソでかいスクリーン入れてほしい
サブステ・花道作られてもそこからも距離あったら救いが無いんよ
0328名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-A5cv [106.146.30.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:14.87ID:a9RzDVE0a
今回は展示ホールだしセンターステージだと見やすくていいなぁ
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bbd-UJyp [49.105.98.173])
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:33.26ID:Y7T9ZHd40
やるでしょそりゃ
むしろそれが今回の目玉だよ
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-+1fN [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:03.00ID:TSyhR4IZ0
シンセサイドはユニットシャッフルって言わないでしょあれはただの合同だよ
4thで発表しなかったら後2年位はやらないと思う

まあなんでもいいけど3rdがひどかっただけで4thは終わってみたら演出もセトリも良かったねで終わる事を祈るばかりだわ
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f5-/qwm [138.64.69.213])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:28.66ID:uRXLk7ZU0
昨日、新千歳から東京に向かって飛行機に乗ったんだが、おまえらの中で飛行機の中で激しく咳き込んでたデブ女がいたぞ
あんなんテロだからやめてくれや
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51aa-YHwA [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:54:16.66ID:Q1M8tjzO0
佐々木労基のせいで幕張が混みそうだけどそんなことない?
0345名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa2d-YqXw [182.249.160.173])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:09.75ID:3awQw1A8a
今週末のシャニの時ロッテは大阪で試合だから混むわけないだろ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51aa-YHwA [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:59.75ID:Q1M8tjzO0
なら良かった
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09f3-UJyp [106.72.40.194])
垢版 |
2022/04/19(火) 23:24:03.39ID:4Pe8Df/g0
どっちにしても土日はほぼデーゲームだから大丈夫
開演前は向こうが試合中だし開演後には誰も残ってないよ
0355名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spdd-YHwA [126.233.85.88])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:35:37.26ID:evA67LhGp
シャニ呪われてる?
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bbd-UJyp [49.105.70.137])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:52:56.47ID:l+qnE8XA0
シャニ2ndもADは27ブロックぐらいまで出てたけどBもそんなにあるんだ
同じ構成ではないのね
0363名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spdd-YHwA [126.233.65.22])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:11.30ID:EDkbqWPsp
B24ってどこやねん
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f3-ONr0 [14.10.35.0])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:33.74ID:eMrTG+WR0
A1〜E23までブロックがあって
中央ブロックのA12,B12,C12の報告が無いから
普通に考えれば小さいセンターステージがあるエンドステージ配置だけど
さすがに横に23ブロックをベタに並べるのは無理っぽい
けどA〜Eのブロック数が23ときれいに揃ってるから変則配置もなさそうなんだよな
0387名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spdd-dhtY [126.193.77.145])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:49:51.37ID:gyMUVEQRp
>>385
花道あれば、それはそれで並ばせられる
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b4f-AfOb [121.93.29.254])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:05.36ID:otd4Ushw0
相当デカい機材スペース開放したんだな
0390名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-YHwA [49.98.150.81])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:17.81ID:OMjYTaXTd
機材解放席と言ったらこち亀
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b4f-AfOb [121.93.29.254])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:28:13.68ID:otd4Ushw0
今回席番号情報だけじゃいいのか悪いのか全くわからんな
0399名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spdd-YHwA [126.234.40.155])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:35.75ID:JEdpLZUdp
シャニ2ndみたいなのはスタッフが大変なんだろうな、デレ名古屋がヤバかったってジュンゴ言ってたし
0413名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-+C02 [49.98.136.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:40.60ID:kTIA5H4Wd
デレカスにデブが多い印象
0415名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda3-ONr0 [183.74.192.32])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:52:59.99ID:o82S/Blbd
>>411
会場としては悪評高いデレ10th愛知が幅100mで15ブロック配置
幕張メッセホール1-3を縦長に使うと幅は112.5mだから23ブロック入れるのはとても無理
横長に使うと幅180mだから23ブロック配置してもデレ愛知よりは余裕がある
横長にしてエンドステージは普通に考えたらありえない使い方だけど
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e109-+1fN [180.15.186.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:56.02ID:WR1pfuFK0
予想A:めっちゃブロック細くわかれてる
→通路多すぎ

予想B:センターステージで周りを円で囲むように席配置
→Aで端まででてるので無い

予想C:単純に横長配置
→端から端まで遠くない?トロッコあったとしても反対側は来るまでつらくないか
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-BoBu [125.193.219.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:45:43.96ID:09O2buVK0
A1だったけど、まぁ端の見切れだろうなと低めのテンション。
せめて面白いステージ構成に期待しつつ。
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21f3-ONr0 [14.10.35.0])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:06:31.71ID:hzUYXDbd0
大会場でフルフラットのエンドステージというめちゃくちゃ印象の悪い会場になりそう
忘れてはいけない4本の柱の存在もあるし
エンドステージの0番はどの席からでも見えるように柱の裏に座席は作らないと思うけど
真ん中に立っていない担当の姿が柱のせいで最後まで見えなかったとか普通にありそう
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09f3-UJyp [106.72.40.194])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:29.10ID:FATsB0bT0
降りそうな予報になっちゃったな
0429名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-7NFq [49.98.45.140])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:34.23ID:z/5wf0wVd
2ndは会場の構造にしては頑張ってるほうだろ
トロッコも出してたし
0430名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-YHwA [106.128.62.59])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:29.82ID:eOfaQrRaa
>>429
トロッコは2ndじゃなくて3rd
0431名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-UJyp [49.105.102.41])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:20.74ID:hQ59WGO9d
2ndでもあったよ
0433名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-YHwA [106.128.62.59])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:07:44.56ID:eOfaQrRaa
あれ?すまん、あったか
0434名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-UJyp [49.105.102.41])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:13:43.64ID:hQ59WGO9d
あの時期3rdも近すぎたし記憶曖昧になるよね
ステージの形はよく覚えてるけどトロッコどの辺通ったかはBD観ないと思い出せないや
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb0-kd5i [153.218.129.105])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:49:49.02ID:Y9KDf3r00
まぁ2ndのようなセンターメインステージはないだろうな
どれも同じ数のブロック数だし、それだと四辺でDまでならあり得たが

コロナ対策で1列10人程度で通路がちょくちょく入るようにしてるとかかねぇ
それが対策になってんのか分からんが
0440名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad5-gPja [106.146.3.225])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:17:47.73ID:SO9jwSHCa
765の単独ライブの当落明日通知だけど引き落としまだ来てないかな?
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51aa-YHwA [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:26:47.63ID:snzQ8+ny0
三井住友カードなら通知くる
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:01:24.10ID:elFI91l/0
変動きたな
0445名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-rYrL [126.253.54.196])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:58.10ID:LXOi3ZbGp
こっちは来てないが前に通知なかったのにミリ7thご用意されてたから13時まで待つわ
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.131.89])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:09:57.42ID:X//11Foad
変動きたの?じゃあ落選か
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:01.60ID:elFI91l/0
シャニ4thは両日当選ばっかりだったぞ
0449名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-rYrL [126.253.54.196])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:19.51ID:LXOi3ZbGp
すまん変動今来たわ
現地対戦よろしくな
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f79-rYrL [223.135.57.153])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:20.56ID:tSznAALi0
引き落としがこねぇ…
0454名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-rYrL [126.253.56.0])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:44.33ID:91DE16nap
俺も一日だけだったわ
0455名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-GiHV [106.146.2.126])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:31:05.29ID:7V3aDR1Sa
諦めてたけど0:11に引き落としきた
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:02.82ID:elFI91l/0
765単独は当選率高めか?
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:34.66ID:zepXr9Gu0
ASはコールが染み付いてる分声出せないストレスがすごそう
0465名無しですよ、名無し! (スッププ Sd9f-m5Xp [49.105.92.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:27.27ID:QQQtcqPNd
両日ご用意されず
複雑だがこれだけ激戦になるくらいならまた次やってくれるだろう
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9741-rYrL [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:24.64ID:PQnjvtDd0
少なくとも両日ご用意されてる人はいなさそうだな
両日申し込んで両日ダメだった人も居るから中々の狭き門だわ
0469名無しですよ、名無し! (スッププ Sd9f-m5Xp [49.105.92.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:08:49.87ID:QQQtcqPNd
箱がさすがに小さすぎたな
日和ったわ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9741-rYrL [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:38.59ID:PQnjvtDd0
あとはアソビ会員と一般かな?
CD先行とゲーム先行無くなったからほぼプレミアムで捌けてそうな気がしてきた
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-+atm [60.158.212.205])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:01.50ID:yceOqwww0
イベホは取れりゃ良席率高いから…
0475名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.14.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:27.28ID:CE1ig8Xqa
両日落ちてるんですけど!!!!!
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9741-rYrL [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:52.08ID:PQnjvtDd0
それこそぴあアリーナリベンジして欲しかったよなぁ
0479名無しですよ、名無し! (スッププ Sd9f-m5Xp [49.105.92.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:20.80ID:QQQtcqPNd
元々ライブ引っ張ってた上に1年待たされてしかも12人いるってなったらそりゃイベホは小さいよ
0480名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.14.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:52.57ID:CE1ig8Xqa
ぴあアリーナがよかったなァ!
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-ecF/ [131.213.237.32])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:45:53.14ID:FAxvbnqO0
AS落ちたから同じ落ちた人探しにきました
0490名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-F3G2 [106.146.44.122])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:58.25ID:YVBuuVKka
土曜のみ
ASは初めてなんで楽しみや

しかしこんだけ落選報告あるのはデレ10th幕張以来か
あれは宣言とかあっていろいろ厳しい条件下だったけど

企画的にはぴあアリか横アリくらい取ってほしかったわ
武蔵野の森は平面広くてアリーナ後方人権無い上に水も飲めないから夏は辛いw
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9741-rYrL [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:16.78ID:PQnjvtDd0
久しぶりの追い討ちメール来たな
0509名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rbym [49.98.128.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:08:45.64ID:QMW8W6Wfd
朝からおしっこマネジメントしといてよかった
0512名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-KXI4 [49.98.213.239])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:04.88ID:4/pd7fKRd
係員が、トイレは大専用で、小は仮設にって誘導してるけど、意味ないよね。
実際、施設のトイレの小はガラガラで仮説のトイレは行列。
比較的に空いてる方に誘導すればわかるが、施設のトイレは大専用で小は並ぼせないって運用は意味不明。頭おかしい。
0521名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rbym [49.98.128.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:05.53ID:QMW8W6Wfd
センターステージかと思ったらノーステージだった
0524名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-GiHV [106.146.23.77])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:15.91ID:dKeXSIS3a
これまたAブロックは背中ばっか見る羽目になるのか
0540名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.140.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:19.97ID:OiJ2XabCd
前のステージ少なくね?
A17ブロック最前で勝利を確信してたけど、これならc12ブロあたりの方がワンチャン勝ちまであるだろ
せっかくのアソビストア先行なのにこうも不遇な扱いなら今後は抜けることを考えるぞ
0543名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rbym [49.98.128.232])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:05.64ID:QMW8W6Wfd
トロッコ、馬車に続くギミック「電車」が登場
0552名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-rYrL [126.253.38.226])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:50:41.75ID:n4PuY1ZWp
あれだけ宣伝してたからでかい情報でも出るのかと思ったが1日目はなんもなしか
2日目にはさすがに出ると思うが肩透かしだけは勘弁してほしい
0558名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Jso4 [106.146.15.19])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:11:20.84ID:+ZrQQnNua
>>540
A17とか糞席中の糞席やん
0559名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-PMqe [49.98.46.123])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:28.11ID:6btNaUzEd
セトリがある程度読めてしまうの3rdから何も変わってないね
ぶつ切りのテンポの悪さも何もかも継承されてるしこれならJUNGOにしてくれ
0562名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.115.212])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:57.87ID:ZJWDRZ7ma
アソビ先行でAの端っこ前方の方のブロックだった
目の前は電飾の虚無空間
メインはカメラのクレーンで視界遮られるし遠い
センターステージは柱あるしそもそもすげえ遠い
スクリーンばっか見てたけどそのスクリーンだけは近いから見上げなきゃ行けなくて首疲れる
おまけに隣は百貫デブで座席ギュウギュウ
規制退場も1番最後だったし見切り席レベルのなかなかの糞席だった
サイドステージがまあまあ近かったのが唯一の救いかな
時間短かったけど
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bf3-m5Xp [106.72.40.194])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:29.34ID:1tJ+ZayX0
Aで糞席だと期待してた分の落差で余計にダメージ負うからそこはちょっと考えて欲しい
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:17.29ID:zepXr9Gu0
で、明日はこれもう1回やるの?
0575名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-rYrL [106.130.225.210])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:08:52.69ID:YFl/9jPKa
ポエムは変わるでしょ
0577名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadf-eeNW [106.131.115.212])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:00.02ID:ZJWDRZ7ma
事前番組とか施策とかで散々盛り上げてる割には物足りない印象だったけど
普通に考えたら新しいCDシリーズ一通りとユニットコラボくらいしかやる時間ないか、期待しすぎたかな
個人的には以前のユニット織り交ぜてこれまでの集大成みたいなライブにするのかと思ったけど、新しいユニットは持ち曲少ないしなあ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:38.16ID:zepXr9Gu0
しおちゃは変わったことに触れないスタンスなんだな
ラストのMC全員にしたのも自然に回す為か
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f7c-E6ke [180.31.143.59])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:51.85ID:SwrrXDeb0
楽曲数だけで言ったらいつものシャニマスと大差なし
なのに足りなさを感じるのは、MCの少なさかな
ユニット毎にやってたMCがコラボユニットに集約されてしまったからね
ノクチル放クラに至ってはMCすらなかったという・・・
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:42.92ID:zepXr9Gu0
>>586
12
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:23.40ID:KdAgDiCZ0
12〜13年アイマスのライブ参加してるけど過去一環境酷い会場でストレス強くて全然アイドルの事殆ど頭に入ってこなかったわ
今からでも半額払い戻しして配信に変えてくれないものかな 配信で見るのが正解だったなあ
0592名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-YPip [106.146.40.88])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:15.50ID:NT5x57fEa
>>586
場所によって8だったり12だったり
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff34-rYrL [111.98.59.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:01.52ID:aZE8j4pU0
ポエムそれなりに感動したんだけど
合わせると20分って聞くと真顔になる
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:38.73ID:KdAgDiCZ0
>>587
あの手紙演出のせいだろ
3rdの1曲やる度に入るMCも不評だったのにまたやるのかと思ったわ
ああいうのこそYouTubeとかで終わった後か始まる前にやれよって感じ

少なくともデレみたいに4時間5時間やるライブでやるならともかく3時間のライブでやる事じゃねえんだわ
ただでさえなんの面白みもない予想通りのセトリなのに頻繁に演出挟むせいでライブとしての熱も落ち着いちゃうんだよな
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:49.12ID:zepXr9Gu0
前方スクリーン4台にそれぞれノクチルのドアップ映ったときはおおってなった
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:21:59.73ID:KdAgDiCZ0
アソプレ先行より機材解放席のが普通に良席っぽいの未だに納得いかなくて処理出来ないな
というよりは不満の一個一個は他のライブ会場でもあるけど今回不満点があまりに多すぎて飲み込みきれないのが正しいが
0607名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-PMqe [49.98.46.123])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:04.22ID:6btNaUzEd
>>597
ぶつ切りって本当にライブとしてありえないよな
何回座らせるねんと 気分も冷えるし
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:26.62ID:KdAgDiCZ0
>>607
ただでさえ暑いわパイプ椅子狭いわオールフラットで全然見えないわ
モニターは正面についてんのに殆ど中央か両サイドにいるからオタクの頭見るかアイドルと全然関係ない方見て現地LVする羽目になるわ
あっちこっち移動するからクソ狭いのにグルグル回転させられるせいでサイリウム持ってるオタクがぶつかってくるわで不愉快なのに
ライブで盛り上がるにしてもいちいち手紙ぶちこんで座らせてくるわでどうかしてるわ

リフト上げて移動もさせるなら素直にリフト上げっぱなしにして左右に移動させとく位にしとけよってライブ中何度思ったかわからん
0609名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-7DrV [49.98.147.50])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:52:50.73ID:AA8UA+Ecd
盛り上がれる場所がアンティーカストレイライでおわり
法クラは盛り上がりきれる曲調じゃないし、シーズはゴミだし明日はせめてセトリ変えてくれ
765アンフィから参加してるが初めてつまらないと思ってしまった
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:54.58ID:keKfhNVh0
また新曲発表会になってたな
まぁサイドステージが目の前だったからいいけど
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:26.55ID:yo0MUAbw0
割と本気で虹の行方が変わって手紙が未来の自分へに変わる可能性がある位であと全部一緒まであると思ってるよ
なんなら二日目のお知らせと新展開の匂わせが本番まである

もう4年やってる若手のライブより4年ブランクある中年のライブのがセトリに期待出来るの物悲しいわね
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:45:26.90ID:yo0MUAbw0
4年曲貯めてなくても大体毎回変わってましたけどね
シャニは変わりませんけどもね いや今日変わったら素直にごめんなさいするけど期待は出来ないよね
最近のシャニ君は絶対自分に酔ってるからな 持ち上げすぎたのがダメだったな
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:59.31ID:keKfhNVh0
全体曲が周年リード曲だったから全部変えてくるかもな

というかソロは…?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-fXWg [122.26.42.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:47.43ID:TyNKnwR+0
2ndとやってること変わってないし今日のセトリ変更はユニット曲2曲中1曲変更だけじゃないの?(シーズ除)
今回で全ユニット集合したライブ方式は一区切りで次回以降はパーティシリーズのように
ユニット2分割2日構成になると予想してる3rdみたいな6公演でソロ消化セトリは厳しいと思うわ
0634名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-rDd7 [49.97.30.94])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:35.82ID:SpXj/KO4d
>>618
そりゃ座るやろ…
5分以上BGM流れてるだけだぞ
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b4d-VqzG [118.240.201.227])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:57.57ID:zIfL5bZz0
>>629
俺も似たようなもんだから配信に切り替えようと思ってる
ライブ自体は楽しかったけど正直歌ってるところの記憶がほとんど残らないのよね
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:37.39ID:yo0MUAbw0
10,000円ドブに捨てて更に5,000円追加して配信見るのもなあと思うけど
行ったら行ったでまた狭いのと見えないのでストレス溜まるの目に見えてるから悩ましいわ ちなA19最前だから前壁確定
でも露骨に今後に向けてなんかやらかしてきそうな時にいれる現地にいないのもアホらしいしなあ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b0-dMjb [153.218.129.105])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:49.33ID:LzG3WO350
>>629
A22ならまだサイドステージが近い分マシじゃね
真に糞席はAの左右端から4、5ブロックの4、5、19、20ブロックあたりだと思う
メインステージの端より完全に横で前にはモニタのみ
サイドのステージも遠い
センターステージはDブロックと変わらない距離で背中を見せられる
いやー一言で言って糞だった

該当ブロックの人、明日はめいっぱい楽しんでな!
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f39-dFIJ [123.217.237.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:11.16ID:W5Hu9PQy0
シャニのソロも、デレやミリのように最初の1回は平等だけど、それ以降は均等じゃないし、1人で歌わなくてもいい、になって欲しいが、シャニPはそんな空気じゃない感じがある
安西先生、さかしまを周年ライブで聞きたいです
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-fXWg [122.26.42.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:26.11ID:TyNKnwR+0
この期に及んでどうか迷ってる幕張展示場ホールはやめろってマジで

配信で見てて席糞確定(B23)
1回だけなら感動あるかも知れない演出が今日も同じのが流される(変える意味がないので)
*ただ今日も同じこと見越して配信で見ないようにしてた
セトリはユニット曲1曲変更(2ndがそうだった)でほぼ同じ可能性大
大きな発表ありそう(これだけが期待)
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:30:16.36ID:skGR3Vld0
>>661
そんな運営でも知り得なそうな情報よくわかるな
0664名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-+atm [126.233.69.222])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:49.36ID:qdNrkNBQp
とりあえずGRADやっとけって言われてただろ
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f39-dFIJ [123.217.237.170])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:53.10ID:W5Hu9PQy0
ASやデレはアニメ見てるとグッとくる演出があったり、ミリ6thのようなドラマCD聞いてるとより楽しいライブもあったけど、これらのライブでは知識不足による不満は少なかった気がする
予備知識を前提にした演出はシャニのサマパ位の尺じゃないと単純にだれるんじゃないかな
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-fXWg [122.26.42.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:35.61ID:TyNKnwR+0
手紙に関しては声優の声被せておけば印象変わったかなと
今日も内容同じだと手紙パートはかなりキツイ

幕張メッセ展示場を何とかしようとする意志は強く感じるがそもそも取るなと
3rd東京の場所やぴあMMとか頑張って取って欲しいわ
0676名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.43.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:59.29ID:ZMl7eU7Wa
この手紙演出、今日も同じのやるのかな?
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bf3-0nDa [14.8.7.1])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:17.49ID:ni2CbDTv0
スマイルシンフォニアと拝啓タイムカプセルがユニットコラボ披露のために移動の手段としてトロッコで消化されたの腑に落ちない
脳死で全ユニットLWのA面B面の順でやるとかじゃなく考えながらセトリ組めなかったのか?感じるわ
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5358-fXWg [122.26.42.131])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:40.03ID:TyNKnwR+0
全てはライブに適さない幕張展示場ホールで多くのファンが見えるようにしたいという演出の結果がアレかと
Jさんのように見えない人は御免なと割り切る方法もあるけどシャニの人は来てくれたんだから
何とかしたい人なんだろうなと
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:18.05ID:yo0MUAbw0
そこら辺も含めて井實は客が見てどうかよりライブ自体の映えしか見てないのがようわかるんだよな

ここで愚痴っても仕方ないのでアンケートにも書くけど本当変えてくれんかな
そもそもライブ後にこんだけ賛否の否多いライブも中々見ないけど
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:12.46ID:skGR3Vld0
>>690
高速トロッコも何かに引っかかって止まったら普通に大怪我するスピードだったな
電動トロッコも昇降部のせっまい隙間にスタッフ乗ってて危ねえなと思って見てたわ
3rdしかり、斬新なことやりたいんだろうけどなんか危ねえんだよな
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:09.44ID:yo0MUAbw0
>>692
そりゃ配信で見る分には現地のストレス部分全部ないし演者もよく見えるし最悪手紙部分なんて嫌ならトイレタイムでいいからな

最速で申し込んで両日チケ握ってワクワクしながらこの日を待ち望んだ人間が
この時間になってなお現地行くか悩んでるので察して欲しい そして多分俺だけではない
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:35:32.02ID:yo0MUAbw0
コミュ読んでる奴が楽しめるというか作ってる側は
「エモいでしょ〜〜〜?エモいの好きでしょ!ほら!エモエモメガ盛りだよ!!」って押しつけがましさを感じるし、
信者は信者であれが受け付けない奴はコミュ読んでない層だとか言い出すしマジで頭湧いてると思う
0708名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-rDd7 [49.97.30.94])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:22.45ID:SpXj/KO4d
>>702
それを一切学んでない運営側への皮肉ですね
A列最前で期待していたのに壁見に行くのかと思うとまじでめんどくさくなってきた
あとシーズまじでいらん
チョンポップフィーチャーのクソ曲まじでやめてくれ気持ち悪すぎる
今日はノイズキャンセリングヘッドホン持ち込んでつけるわ
0716名無しですよ、名無し! (スッププ Sd9f-m5Xp [49.105.97.59])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:36.61ID:8KknSttod
AS単独はコール無しである意味良かったかもしれん
定番曲以外は悲惨なことになってただろうし
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd9-ueNW [211.127.170.202])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:26.74ID:Z7nvNx4R0
セトリやら内容同じな気はしてたし両日じゃなくて1日参加でもでよかったけど
ご用意されるかの不安があったから両日申込→当たっちゃったの流れだわ
デレファイナルはガラリと変えてきたから2日間参加してよかったけど…
0724名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.43.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:54.23ID:fTfJGm70a
高山が手紙朗読したらまた違ったかも知れない…
0725名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-+atm [126.233.69.222])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:00.38ID:qdNrkNBQp
高山「手紙、聞きたいですか?」
0730名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Jso4 [106.146.29.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:42.47ID:4iBQlEDsa
デレと曲数比べられてもなぁ
シャニマスは一人当たりの歌う曲がデレに比べて圧倒的に多いからな
0731名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Jso4 [106.146.29.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:30.83ID:4iBQlEDsa
同じアイマスのライブでは基本1人の声優が負担する曲数を同じにしたんだろ
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17aa-uymk [126.73.246.161])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:51.30ID:e33LnbxU0
セトリが予想出来るのは3rd見てたら分かるだろとか3rdもセトリに関してはかなり不満多くて色々言われてアンケートでも言われただろうに
殆ど意味のないタイムテーブル制の283フェスと言いなんか変なのがシャニのライブ担当に混じってんじゃないの?
0733名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-eu5/ [49.98.74.29])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:07.05ID:FKSOxnWld
シャニのライブは大体各ユニット新しく出た曲2曲と全体曲とかと+αくらいで終わるから
新曲発表会見てるだけって感じになりやすいな
手紙の演出も別に悪くはないけど全員分やるならもう少し短めにしてほしいわ
全員分で20分以上やってたらしいしさすがに長いよ
0735名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-rDd7 [49.97.30.94])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:02.67ID:SpXj/KO4d
>>706
居場所すらない低収入独り身はさっさと死んでくださーい
あ、在日でしたか^^国に帰るか首括れ^^
0741名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.41.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:37.28ID:mjO9HHQ/a
>>736
C12どうみても当たりでしょ
セトリ同じだったらドンマイだけども
0746名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-PMqe [49.98.44.189])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:22.48ID:t4GaNgfdd
2ndも3rdも全くといっていい程無かったのにキャラクター意識させる演出を突然入れてくるようになったのが謎
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-mNt0 [126.79.157.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:37.98ID:ng3C9eEP0
なかなか評判悪いみたいでなにより。
3rdで愛想尽かしてシャニは見切って正解だったわ。
まさか愛想尽かした原因のぶつ切りで盛り上がらないセトリがそのままとは。
シャニもJUNGOにやらせればいいのに。
0753名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spef-+atm [126.233.69.222])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:49.23ID:qdNrkNBQp
終わりセカオワフェスと被ったらヤバそう
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b0-G9pS [153.218.129.105])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:53.11ID:LzG3WO350
幕張遠いし、昨日で席の感じは分かった人多いから
雨降ってるし現地の雰囲気味わうのが大事って人でなきゃ席によってはスルーもありだよね
別に客の頭みたいわけじゃないし、たまのトロッコのワンチャンにかけるとかね
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-mNt0 [126.79.157.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:08.26ID:ng3C9eEP0
しかし初期4ユニットでメンバーにライブ面で問題出なかったのがアルストだけってのは冷める原因としては十分なんだよなあ。
最新ユニットにも色々問題あるのいるし。
今でもアルストは好きなんだけど、アルストだけ見にライブ行く気にならん。単独あれば行くかも。
0765名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.41.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:03.99ID:QmBy7+Q8a
手紙の時に爆音で音漏れしそうですね
0766名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-rbym [49.98.174.194])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:03.61ID:1jBGCy5+d
置き場所無いのわかり切ってるのに折り畳めない傘持ってくる奴ってどういう脳してんだろ
0770名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-Km5W [106.146.41.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:32.29ID:QmBy7+Q8a
今日も開演遅れるの??
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-5krV [60.95.128.153])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:23.98ID:uOux0giq0
>>771
それこそ直近のデレ10thファイナルはほぼオンタイム開始。まああそこは終演時間の制限きついし内容もギリギリまで詰め込んででたから
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b5-oEqU [221.118.1.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:39:10.28ID:jqliBSey0
SUNRICH COLORFULのweb先行倍率高そう
嫌だなー
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c74d-MOU1 [124.97.129.246])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:47:17.39ID:glpMTud10
シャニはミニライブイベントは元々年2,3セットはやってたはず
1st→本来の2nd時期間にサマパ、スプパ(ただしコロナで中止)
本来の2nd時期→3rd間にMUSIC DAWN(無観客だけどおそらく本来は客入りでやりたかったのかなと)
3rd→4th間にクリパ
0794名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp77-rYrL [126.236.26.126])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:40.15ID:SAzpN+jWp
宣伝量の割にって感じだなぁ
0799名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-rbym [1.75.246.76])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:27.58ID:EyXlB1Hmd
いらんことごちゃごちゃやらんで、可動式センターステージ往復させときゃ良かったんじゃねえの
0803名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp77-rYrL [126.236.24.6])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:13.75ID:1p00u4RGp
振りコピする猿にそんなマナーなんて知能あるわけないじゃん
0807名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa6f-y5qT [182.249.173.19])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:42.48ID:GfWRoW/na
いつぞやのライブの時もももクロとライブ終了時間被って海浜幕張が地獄だった時があったな
プロミだっけか
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbc4-fLUy [122.132.247.78])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:54.97ID:NFvNUrl90
おなじみテレ朝屋上
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7f3-rbym [106.73.178.160])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:49:08.87ID:skGR3Vld0
二代目三峰襲名披露公演としては悪くなかった
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:11.55ID:yo0MUAbw0
突然の役者交代ありがとうございました。
つきましては16曲程歌と振り付けを覚えていただきます。

最初のライブ無事に終えられましたね、お疲れ様でした。
つきましては2回目のライブ会場はZOZOマリンスタジアムです。
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef67-9Miq [150.147.241.75])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:23.37ID:W4Zb+ssB0
無事に全ての公演やりきりました!
#BEFIRST 登場から日高くんと思わずハイタッチ!
#SEKAINOOWARI 10年積み重ねて来た最高のライブ!熱かった!
#シャニマス やれる事全部詰め込みました!無茶苦茶な演出に付き合ってくれるキャストに大感謝!
https://twitter.com/Hiroaki_Ijitsu/status/1518221238510194689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:54.07ID:6QdrTULx0
予想通り全体曲は全部変えてきたな

ユニットのブロック変更はよく分からなかったけど
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9741-rYrL [121.84.239.218])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:33.93ID:EEZ9Vq3K0
ストレイライト発表の時に肩組んで喜んでたP2人はどうだろう
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:09:28.56ID:6QdrTULx0
シャニ入場口に陽キャが迷い込んでスタッフに「ここはアイドルマスターです」って言われてんの笑っちゃった
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef67-9Miq [150.147.241.75])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:23:28.17ID:9Prjf3WZ0
5/14・15 バンナムフェス2nd
6/16〜26 SideM舞台
6/25 デレパ公録
7/9・10 765AS単独イベホ
8/13・14 シャニ対バン東京ガーデンシアター
10/1・2 SideM7th愛知
10/22・23 シャニ対バン武蔵野の森総合スポーツプラザ
12/3・4 SideM7th横浜

23年1月 ミリオン9th
0858名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa6f-y5qT [182.249.173.19])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:44.91ID:L2YdEscJa
しかしまぁ半年で色々頑張ってくれた2代目には感謝だな
0863名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa6f-y5qT [182.249.173.19])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:18.99ID:L2YdEscJa
本来一般販売するはずだったものを会場限定にして物販終わった翌日にやっぱり一般販売にしますって
会場まで行って買ったPの気持ち考えろよ
0864名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp77-rYrL [126.236.25.246])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:19.72ID:nLxbajTYp
事情が事情だけに本当に会場限定にするのかと思ってたら
これじゃあ会場限定販売じゃなく会場先行販売じゃん
0868名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-oEqU [49.97.13.114])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:31.36ID:9RRsVW3sd
>>853
そりゃそうだろ
デレを差し置いて今まで推してきたミリオンが軒並みアラサーになって粗大ゴミになったし
0873名無しですよ、名無し! (スププ Sdaf-PMqe [49.98.44.189])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:48.60ID:OhST+Zw8d
音源の先行配信すらないのかよ
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57b0-dMjb [153.218.129.105])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:29.25ID:80UHG7Gj0
10周年記念で比較にならないとは言え3週間前に
ヤバいライブがあったのはかわいそうだったな

初日のアンコール前のみんなの戸惑い見て、意外とテンプレ口上の
そんなわけがない次が最後の曲ですからの戻ってこないわけないありがとーじゃーねーで消えていく
ってのは意外と重要なんだなと思った
0880名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp27-+atm [126.234.16.25])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:19:57.08ID:AVQwcC50p
周年衣装って着てた?
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-dMjb [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:17.85ID:yOHcyaFQ0
バンナムフェスで衣装初披露はさすがにちょっと…
せめて対バンの時なら荒れないだろう
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c74d-MOU1 [124.97.129.246])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:42.19ID:rUgZSDAK0
>>886
そもそもスプパってオリジナル衣装着たミニキャライラスト発表されてなかったっけ
サマパの時同様それを着るつもりだったのかなと思ってたんだが
ただその場合作ったはいいけどお蔵入りになってる衣装があるってことで少し悲しいが
サマパもサマパで1回こっきりにはなってるけど
0893名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-AX15 [49.98.116.115])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:45:44.28ID:oYGiyjeEd
>>863
糞ランティスなら一般発売無かったかも知れなかったから、欲しかったなら会場で買えて良かったじゃん
店舗に卸すと利益が下がるから、できるだけ会場で売りたかったんだろ
一般発売だと、01が6月、02が7月、03が8月だから早めに聞けて良かったと思えばいい
0894名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa5f-fdE9 [111.239.252.10])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:03.42ID:Kn86CWXba
2日目の開幕で曲変えてきたら「お、2日目はガラッとセトリ変えるのか」って思うじゃん

歌唱順変わってたら尚更そう思うじゃん

思うじゃん
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb0-fLUy [123.222.147.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:53.83ID:xFBCxfug0
事前に散々今までとこれからを煽ってた割には手紙演出以外に今まで感もこれから感も無かったし
なんなんらシンセサイドも良い曲だけど新しいかと言えば曲調は今までとベクトル一緒っていう感じで
ずっと同じ事やってる印象が非常に強いんだけどあんまり危機感を感じないのが気になるところ
他マスは大体4thまでに地固めか方向転換してる印象だけど・・・
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f3-4EtY [14.10.35.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:03.73ID:cs3og8Ew0
>>894
1曲目:おっ?
2曲目:おお?
手紙が未来:なるほど
手紙がアルストロメリア:ほぅ
アルストロメリア1曲目:あっ…
アルストロメリア2曲目:あぁー
みたいな感じでアルストロメリア2曲目始まった時点で今後の展開は読めただろ
シンセ曲があるからシンセ曲ユニットはまとめる
虎の子渡しゲームがあるから曲順は変えられない
ノクチル放クラのシンセ曲を2日続けてトリにはしない
そう考えたらアルストロメリア以降の15曲は順番も含めて完全に予想できる
改めて考えるとシンセ曲の存在がセトリの自由度を大幅に落としてるな
0912名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spaf-+atm [126.157.145.34])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:45.38ID:1bo+mPagp
バンナムフェスは幕張メッセでイベントある?

日曜日の海浜幕張駅と幕張メッセ駐車場が地獄絵図だったから気になるわ
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-dMjb [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:24.68ID:2T4RDunu0
バンナムフェスでとりあえず予想できるのはユニットが決まってるデレミリとスタマス
あとキラメキラリ(ロッテで応援歌として使われてた)と断崖絶壁チュパカブラ(アイカツとコラボ歌唱)
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-dMjb [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:34.64ID:2T4RDunu0
>>912
イベホで韓国アイドルのオフラインイベントがあるらしい
終了時間は被らないとは思うけど
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-bFvw [106.146.3.31])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:09.60ID:hbjsO4Bea
>>913
アイカツというか安藤紗々≒ささかまリス子繋がりでミリオンやスタマスの提供曲とか
逆にアイカツのアイドル活動をころやゆいちゃんも歌うとか
0918名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp77-rYrL [126.236.53.226])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:01.53ID:zFc3/6JPp
AS web先行来たな
0919名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-m5Xp [49.98.115.85])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:22.89ID:TmIq9E5/d
来週末な
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:48.05ID:B4Snax9F0
イベホのWEB先行ねぇ…
0926名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa6f-y5qT [182.249.160.16])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:04.82ID:ZVJOyQdka
リセールなんてただでさえ狭き門なのにプレミアム会員になっても普通にハズれるという
0928名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-bFvw [106.146.1.5])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:29:23.85ID:PRYUJjKSa
リセールも緊急事態宣言が出て現地諦める地方Pが出なければ
そこまで数見込めないのでは
直近のイベントは需要以上のキャパの会場だったからか一般席が余ってたりもあったけれど
0930名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp77-rYrL [126.156.40.110])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:19.93ID:PXiZyn31p
4年半ぶりかつフルメンバーなのにハズレ席でチケット手放すような奴居るのかね
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-dMjb [116.91.181.74])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:53.22ID:yaaOJaJg0
バンナムフェスも面白くなってきたな
アイマスはもう追加キャストなさそうか
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4baa-+atm [60.138.63.223])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:15:57.99ID:aGWkd3600
粗品シャニマスでワロタ
0935名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.152.2.51])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:51.52ID:MLka75f8p
ミリもこんだけ間隔空くなら合間にハッチポッチ2やって欲しかったな
一応シーズンの配信やリリイベがあるとはいえ
0936名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3d-rcWZ [106.130.184.144])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:48.67ID:EjKWClvEa
シーズンエアーはお得だけどやっぱ短いしね
934見ると11月あたりに感謝祭はあるかもしれないけどなあ
0939名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa75-L8aT [182.249.174.77])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:31:10.62ID:vh7Exnvqa
バンナムフェスの顔認証登録今日からだから忘れるなよー
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11ee-TSwT [106.163.70.247])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:21:49.05ID:07MS0Jo50
リリイベのときも忘れてたってやついたしな
できればみんなが話題に出してる今日中にやったほうがいいよ
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-9nmx [116.91.181.74])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:46:44.08ID:LDu1UMdy0
イープラスでバンナムフェスのチケット見ればわかるよ
0945名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.152.2.123])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:12.24ID:1L+1SG0Xp
アプリの方でも出来たけど
0947名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-VGkv [1.75.215.162])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:31.09ID:T5uG7gBPd
お問い合わせ窓口かな?
0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe5-VtzN [126.158.46.110])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:25.61ID:YzmnDAnXp
それはクソだな

富士急みたいにすりゃいいのに
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0941-R7XL [180.144.82.94])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:57.74ID:AaRUL6yV0
Cozy room面白かった
こういうのもっと見たい
0962名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-f/zN [49.96.243.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:41.08ID:WSygoeKBd
バンナムフェスの日天気怪しいな
特にday1
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0941-R7XL [180.144.82.94])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:59.95ID:l9KwUtH80
俺が行くから安心しろ
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3125-v1CP [58.93.233.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:45:44.76ID:kP/5vOU10
14 15 雨予報に変わったんだが

たすけてくれー 太陽神タカミナ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0941-R7XL [180.144.82.94])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:44:44.80ID:l9KwUtH80
やっとシャッフル歌唱解禁だシャニ
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0941-R7XL [180.144.82.94])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:13:01.03ID:l9KwUtH80
今回シャッフルを推してくると言うことはこの先他のライブじゃ見れる可能性は薄いな
0989名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.156.16.130])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:26.18ID:KYiM+Sj3p
アイマスのライブレッスンは2ヶ月前くらいから始まるんだっけか
0990名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3d-2LTR [106.146.36.236])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:15.55ID:5KW7lrj0a
ウマで初めてぴあアリーナのアリーナ席になったけど
アリーナでもちゃんとドリンクホルダー付の椅子があるのはええな
その前が3月のガーデンシアターだったからウマしか知らん人が次11月の猫屋敷行ったら震えるだろうな
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11f3-f/zN [106.72.40.194])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:29:56.01ID:lpO7t/6I0
全曲2回以上やってるし別に早いとも思わない
対バンではシャッフルしかやらないなんてひと言も言ってないし
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1379-Ydop [125.193.219.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:27:02.11ID:kEMrxoPs0
対バンでUOグルグルガイジも大量発生しそうな。
ウマでもいたけど、あれどこの文化なんだ…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況