X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★149【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f228-xH8u)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:59.06ID:/6y00g2T0
!extend:default:vvvvv
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★148【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1655983156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f123-7eaR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:14.19ID:LRefARWX0
ワッチョイのコマンドのことなら
書き込み時に一行消費して消えるので
予備を付け足して残しておこうって趣旨なので
次回スレたてるひとが二行以上記述すれば問題ない
0027名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMee-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:56.45ID:4Pn/uYvqM
で、続編と番外編はアドコミュ?
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd41-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:24:16.83ID:GOFqSPmD0
今の時点でアドバンストコミュ渋滞してるし無理でしょ
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f123-7eaR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:11.74ID:57JLejTQ0
くらき星の最後の縦横フリックがつながらない
それなのにオバロが発動しまくってゲージ真っ赤で
1ミスでぎりぎり耐えたら160万でた
たぶんフルコンしてもこれをこえられないだろうからもやもやする
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd4f-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:08.94ID:486pEbyY0
『白銀に光る太陽 野々原茜』のスノボの板の上の部分が全体とも映ってるバージョンってどこにあるの?

https://millionlive.info/?plugin=attach&refer=%E7%99%BD%E9%8A%80%E3%81%AB%E5%85%89%E3%82%8B%E5%A4%AA%E9%99%BD%20%E9%87%8E%E3%80%85%E5%8E%9F%E8%8C%9C&openfile=%E7%99%BD%E9%8A%80%E3%81%AB%E5%85%89%E3%82%8B%E5%A4%AA%E9%99%BD%E3%80%80%E9%87%8E%E3%80%85%E5%8E%9F%E8%8C%9C.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-millirepo/imgs/c/f/cf215720.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/sosyage/imgs/0/6/0650b213.png
https://uploda1.ysklog.net/uploda/926202722c.png

https://uploda1.ysklog.net/uploda/ba854feea6.png
https://uploda1.ysklog.net/uploda/97ff997674.png
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59c5-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:51:39.11ID:fN6ymwrt0
前スレで引き継ぎを嘆いていた者ですが、解決しました。
端末単体ではどうにもならず、PCにADB環境を構築して端末とUSBデバッグ接続、アプリのフルバックアップを作成し、別のAndroid端末にミリシタをインストールした状態で復元、複数端末にデータ複製状態で引き継ぎ設定を行って完結しました。
ちなみにミリシタ陣営は誰でも出来る一般的な解決策を掲示するのみ、バンナムID陣営も「こちらではどうにもならない(これは仕方ない)」と告げて終了でした。
特にミリシタ陣営はデータ復元は行わないという公言に対し、必死に訴えても微塵もブレを見せませんでした。

うちはAndroidだったので自力で解決しました(というかPC無かったら詰み)が・・・。
皆様もお気を付けを。
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8923-qG3D)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:09.25ID:bwbQp2270
解決してよかったけど
運営としても悪意ある他人のデータの復元っていうリスクがあるから
踏み込んだ対応をしてくれなかったのかもね
中古端末とか知り合いの端末とかね
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b8a-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:30.88ID:atz+ySOS0
泥なんて機種多過ぎてサポートまともにやってられないだろうし
使う側もそういうの覚悟して使うもんじゃないの
Apple製品ならユーザーが多いから類似の事例を探しやすいのもある
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59c5-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:49.32ID:fN6ymwrt0
>>36
その点においては、プレイの開始時期と一旦引き継ぎを解除してしまった日時の詳細等の証言とサーバー側の履歴でわかるのでは?と思っていましたが、それを何か聞くまでもなくという感じです。
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91af-7xaG)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:45.55ID:6WGIfjLF0
そもそも変な事したのが原因で引継ぎできなかっただけで運営の問題じゃないし
本人確認もできないのに勝手に引継ぎさせたら乗っ取りされかねないから
引継ぎさせる方が問題だしむしろ安心できる対応だったな
0043名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-hXly)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:46.60ID:msFAzZpga
親身に対応してくれた方が好感触なのはわかるが
一般的にサポートってそんな対応してくれないもんだよ

不満に思うか思わないかは個人の勝手だからどっちでもいいんだけど
ミリシタ運営が特別不親切なわけではないと思う
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59c5-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:28.41ID:fN6ymwrt0
とりあえず一言だけ言うと、運営を叩きたい訳ではなく・・・
助けを求めても何もないよ、という補足程度です。
公言してたというのはつい最近知ったことなので、あーじゃあ仕方ないか・・・というのはあります。
本人確認を申しでても変わりありません。

スレ汚しになるのでこれで最後にします。
助言をくれた方々ありがとうございました。
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3144-Rt09)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:45:49.85ID:+THPx8ef0
経緯を知らないからこの人が何をやって引き継ぎできなくなったのか知らないけど、おま環という言葉の通り、ユーザの実行環境は多種多様だからな
逆にユーザ視点だとできるだけ新しいOS、新しい端末、できればiOSを使うのが無難だと思う
0048名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-u2LS)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:50:14.81ID:J8RCTNMrM
運営側も引き継ぎを悪用したアカ乗っ取りとかRMTとか警戒しないといけないから問い合わせ主の自己申告じゃ迂闊に動けないし、門前払いみたいになっちゃうのはちかたないね
0051名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5d-I86O)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:02.06ID:/tm6MAlcr
>>34
まあiOSならOSレベルでフルバックアップ状態で次の端末にコピーされるのでもっと簡単だけどな
何にしろ解決してよかった

運営側は動く環境がゼロでもない状態で復元はしてるれるわけがないので
「解除後の再登録ができない」だけが唯一調べてもらえるかも知れない事柄だったな
それさえもおま環で終わる可能性が高いけど
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8923-qG3D)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:03.06ID:H/Ts7gyw0
例えばゲームIDあり 引き継ぎ設定なし 端末を全損した場合
運営のポリシーとして復元は絶対にやらないのかもね
配信だったりタイトルスクショをツイートだったりで
他人のIDを知ってしまう可能性はいくらでもあるし
復元申請してきたひとがそのIDの持ち主である証明って不可能なきがする
最後のログイン Pレベル 所持SSR等を答えられても決定打にはならない

速やかに引き継ぎ設定をするのが最低限のルールなんだろうな
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89ee-HjqM)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:32.30ID:t0esiYn70
公式SHS煽りかよ!
0062名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:29:52.88ID:R0D1BqZiM
公式SHSダイマ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6141-Q62B)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:52.79ID:iElR4KE20
良かったな亜利沙顔はママ似で
内面はパパをまんま引き継いだみたいだが
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8923-qG3D)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:15:43.96ID:IQdS6PT10
ドリームフラワー交換のSSRミキきてるけどやはり1000個
フェスピが600だし天井しちゃうひとはドリームフラワーたまらんしで
なかなかきつい数だな
100連で撤収を繰り返しても10回分かあ
0087名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:33.79ID:sgFVq5uHM
近々フラワー交換で琴葉来るってマジなん?
0090名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-SeKl)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:08:02.28ID:sgFVq5uHM
サンクス、ロコは様子見するべきやったか・・・
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 468a-T8w+)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:54:18.00ID:LguJQp4q0
>>94
8月下旬が限定
月末がSHSなのは発表済

https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1011/MILLIONLIVE/2022/07/%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E4%BA%88%E5%AE%9A%E8%A1%A8.png
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1011/MILLIONLIVE/2022/07/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8918.PNG
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1011/MILLIONLIVE/2022/07/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8919_2.PNG
0126名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:21.06ID:M8pciT2eM
>>115
本人何言ってるよ喉の病気
0127名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:11.73ID:M8pciT2eM
>>126
本人何→本人が
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068b-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:14:53.59ID:cq7Ohk1+0
ぶっちゃけ琴葉の出番の度に声のこと気にするのもうんざりなんで
いっそ声優変えてもいいとすら思っているが
本人にまだやる気がありそうなのと一度待つという選択肢を取った以上
よほどの事がない限り変えないんだろうな
0135名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:42.21ID:D/deYtg1a
アイマスはキャラと声優の一体化で売ってるから
声優変えたらキャラの死とも捉えられる

雪歩はアイマス2で生まれなおしする機会があったわけだが
区切りをつけられるCSとそうじゃないソシャゲでは話が全然違う

(種ちゃんにめっちゃ失礼な言い方だが)声優さん変えて声質が良くなっても
結局受け入れられない人の方が多いんじゃないかな

演技・歌唱でもはや雪歩かわかんないレベルになってたゆりしーと違って
種ちゃんはちゃんと琴葉の演技・歌唱出来てるわけだし
0138名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spf1-SlOI)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:31:48.25ID:Y+429mSIp
また美咲ちゃが壊れた
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddee-CUcl)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:06.02ID:6+v7MEQ00
またホラーが増えるのか
0152名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-enLS)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:43.28ID:D4u4a15id
アタシのすべてをあげるんだからとなんか対価要求してそうな一文だし大丈夫?ファミ通だよ?だかのインタビューで志保参加の曲は病み入ってるって言ってたからアタシのすべてをあげるんだからアナタのすべてをちょうだいとか言い出しても驚かない
0153名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:03.49ID:lnQF9D72M
ミシシラのところも出演者の下に文字化け文字列あるんだ
0155名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:00.06ID:lnQF9D72M
文字化け公式歌詞かよw
0156名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:17.90ID:lnQF9D72M
ヤンデレJCユニット

他のスートを攻撃

スペードの治安よ
0164名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spf1-SlOI)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:38.40ID:RQ+i1hqtp
アイシテの呪縛味を感じた
0168名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-a72B)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:51.94ID:ox6RAFTea
>>167
あ、見落としてたわ
すまんな

ドロップ消費80の衣装とか未解放で余ってないのか?

今最大のドロップ消費数は2160になるはずで君の消費量との差は260

SSR衣装の解放に必要な120で割り切れないから80以下で解放できる衣装が余ってないとおかしいと思うんだが間違ってるか?
0169名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-a72B)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:02:22.66ID:4artJNrBa
ドロップ消費量が260になる組み合わせは

1. お誕日シャツ(20) + SSR(120) × 2
2. 共通衣装(80) × 2 + 私服(50) + レッスンウェア(50)
3. 共通衣装(80) × 3 + お誕日シャツ(20)

3つ未解放ってことは上の1か3のどちらかなはず
なら80でも解放できる衣装あるから今のドロップ量でも1.4倍いけると思う
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd23-vHmA)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:37.58ID:A9xgkYI90
そう思う人は気にしなくていいよ
人によってはプラチナとって意味ある?ってなるのがソシャゲ
自己満足すればいい

俺は52人+αのファン数を底上げするのが楽しい
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4941-SlOI)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:06:15.50ID:5t6ulABs0
麗花さんの髪の色キッツ
初っ端からこれとか大丈夫かよ
あと貴音は金髪にした方が話題性出たろうに
0184名無しですよ、名無し! (アウアウキー Sa69-phuy)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:20.80ID:NcbVPjyla
最初から微妙なのを出すのはSHSでも通った道
なあ百合子
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e135-Bl07)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:51:09.99ID:6lHzn18o0
髪色変更のスキルはフュージョンコンボか
周年カードの説明を見る限り、フュージョンスコアと比べると強そうに見えないんだよな
SSRだとコンボナ26%だろうから、5%の発動率アップを加味してもオバロン5凸よりスコアでなくないか?
判定強化もOM以外のスコアタじゃあんまり関係なさそうだし
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad92-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:21:13.92ID:ORDs4KVU0
ピンク髪の麗花さん、毛先になるにつれてピンクが濃くなるグラデーションだったりストレイライトみたいな一部にピンク色のエクステを付けてるみたいにすればいい感じになったろうになんでペイントで塗りつぶしたような感じにしてしまったのか
0199名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-gp61)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:11.98ID:DjopL39fa
いずれ他の衣装でも髪色変えられるようになるかもしれないけど、そこでもスタイリングドロップ要求されたらきついかも
0200名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-gfXk)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:34.85ID:KxfftsdVM
貴音は可愛いが麗花完全なハズレ枠やん、これ担当は嬉しいのか?
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad92-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:26:22.07ID:ORDs4KVU0
オリジナルの髪色にも変更出来ます!後日に!って告知来たな
そんなもん最初から標準装備しろよとは思うけど
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd23-vHmA)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:40.90ID:k3As3Y9v0
ああ お仕事ってイベントから選ぶお仕事じゃなくて
平時からあるほうをイベント期間中に選んでいるのかな
そういうイベントだと思っていたから疑問すらなかった
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd23-vHmA)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:56:41.83ID:k3As3Y9v0
PSシアター形式はお仕事でチケットためて300枚ぶちこむイベント
PSツアー形式は選曲ランダムかお仕事連打でイベ曲アイテムをためて
5倍表示になったときに消化するイベント
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 468a-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:08:13.05ID:fHnX9FRg0
ミリシタのイベントのうち
シアター(チューン、トラスト、周年)
ツアー(スペシャル、ビンゴ)
テール
トレジャー
そのうちライブチケットを使用したチケットライブでイベントptが
獲得できるのはシアター形式とトレジャーのみ
今回はツアー形式なのでライブチケットを貯める意味はない

でイベントページ内のお仕事は通常のお仕事とは別扱いなのでptや専用アイテム(用ゲージ)が貯まるがライブチケットは増えない
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41ee-gp61)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:26.32ID:xmF2BFqS0
フュージョンの発動率レベル1から50%だから普通にスコアタに必要な感じかね
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41ee-gp61)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:51.62ID:xmF2BFqS0
あすまん詳細のやつはスキレベmaxのだったわ
>>224は忘れてくれ
0228名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:26.88ID:cbVwK+JZM
ミリコレ→シアターの順ならミリコレまでで貯めたチケ即解放できるのにな
0236名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:50.90ID:WQvM+udwM
美希がおにぎり持ってるの初めて見た、もしかして個別の固有モーション追加になってる可能性あるんじゃないか
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faf-ld2X)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:17:33.16ID:BS5uxMm/0
エミリーが事務所でプレゼント持ってるもの見たけど前からあったっけ?
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff3-fi9N)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:04:09.92ID:lkagwcKs0
サービス開始当初からプレイしてるけど、ガシャで金からプラチナに色が変わる演出なんてあったんだな
知らんかった
0254名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp73-IQVQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:02.68ID:EUfNCyufp
シアターシーズン曲で度々思ってはいたけど今回のスペードのQは無理矢理スペードって付けた感が強い
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f58-98KR)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:05.38ID:3LUgJwM70
今回の曲スペード要素ある?
0263名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp73-IQVQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:23:28.99ID:VyxAh7FIp
スペードのクイーンに意味なんかあったのか知らんかったわ
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f16-Ajqs)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:42.43ID:4+J9AsIR0
スートの強さとして
スペード>ハート>ダイヤ>クローバーが公式でそれに加えてQueenだからスペードのQは一番強い女って意味になるしヤンデレとしてこの上ない説得力では?
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-OMVt)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:01:30.67ID:NCatmrtV0
アブソールクイーンエヴォリューションキング

ところで今更ながらミリオンらーメン食ってるんだがジュリアのカレーラーメン結構美味かったわ。
あと最後の可憐のレモン味が残ってるんだがさて…
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f23-6xvE)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:30:38.72ID:60dTl68T0
いまさらだけど
条件満たすと3つ目のアピール演出でてくる曲がいくつかあるんだね
夢にかけるレインボーは気づいていたけど
フライヤーズにもあったのは知らなかった
とりあえず過去の周年曲を全部チェックせねば
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f23-6xvE)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:14:53.39ID:60dTl68T0
PSツアーってイベ曲倍率に関してはいろいろ改善をしてきたけど
通常曲の1.0倍ってずっと据え置きなのは
利用してる人がそれなりにいるのかな?
個人的にはやりたくない曲が1.2にきたらオートで流すか営業回してる
それよりはどちらも1.2にして素直な二択にしてほしい

あと日付かわって初回でうっかりイベ曲5倍とか営業を選んじゃうと
次回からデイリー曲が1.0に張り付くのもむかつく
0283名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:55:37.21ID:gGXCY+66M
今回よく野良5倍くる、進捗リセットもったいないから5倍後に5倍チケット使う1日1回だけだけど。
0285名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-y3Qk)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:44:55.62ID:BT0q37l8d
ハーフパームグローブ寸足らずでダサいから止めて欲しいな
二次男アイドルのデザインでよくあるイメージだけど、
ちょっと力入れただけで脱げるかズレそうだし何より見た目が酷い
0286名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:07:02.41ID:CFwF/S4GM
SHS確定ガチャ来たけどセレチケは来なさそうだな
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f23-6xvE)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:50.05ID:FqN0WCF+0
例えばフェスで有償10連して被りを引いてもむかつかない
その被りに文句をいっても他のSSRがでるわけじゃなくて
94%の確率でSR以下がでるだけだからね
でもこういう限定確定ガチャで被ると明確に権利を無駄に消費したわけだから
すごい悔しいんだよね
0293名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:58.24ID:CFwF/S4GM
これは2級フラグ建築士
0303名無しですよ、名無し! (アークセー Sx73-4Omn)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:00.27ID:DKAFGL2yx
後半26人と52人闇鍋で2回は引けるだろう
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fb9-JZaD)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:36:19.91ID:1532ZDyu0
>>308
なるほど
あざあした
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f23-6xvE)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:51:39.07ID:s3l7WLRn0
ミリシタの限定復刻の周期をさっぱり把握してないんだけど
去年の7月から限定がSHSになったよね
6月までの限定復刻がいつでそのあとはどうなるんだろうな
SHSも同じ感じで復刻するだけか?
0315名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr73-03Bs)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:27:40.11ID:VWCGa4Dsr
限定復刻は来年4月までかかって2年前のをやっと復刻し終える
普通に考えればその後は今やってる貴音麗花から月2枚ペースで復刻していくだろう
SHSは常時復刻
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fee-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:38:57.52ID:dNQecNRA0
確実に引くなら次のSHSガシャで天井して交換か
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f23-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:46:11.20ID:s3l7WLRn0
・有償2500のSHS確定ガチャで1/26をツモる
・月初にくるSHS私服ガチャでみなこがピックアップされていれば
引くことで髪型は共通して開放される(従来のSHS衣装はもらえない)
・そのガチャで300連すれば従来のSHSも選択可能になると思われる(要確認)ので
そこでみなこを選ぶ
・おそらく年始ぐらいにでるであろうSHSセレチケを買う(個人的な願望なので確定ではない)
0325名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:16:32.93ID:OhS3xvTKM
触れる方も同類なのなことに気づけよ
0344名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp51-/nuT)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:00.20ID:2xLKZfMvp
アナザーシェーダーはまだ実装されないのかなー
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:03:39.29ID:XcrAw+c20
今週のジャンプにかなしほ
0368名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:38.81ID:TkedAaMIa
バースは阪神だろ
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdb9-h6C5)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:50:58.65ID:N8em3xD30
?桃子前回と何が違うの?
0378名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp51-q9A2)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:37:27.77ID:LWp4qIo5p
フェス要らんから全部SHSでよくね
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dee-kIHN)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:22:09.77ID:bDARZ3zU0
アナザーもあるから私服が2着増えるんだな
5凸はどうなるんだろ
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1b-4j2D)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:01:14.86ID:/2HY9AHY0
しかし劇場に来るアイドルの髪型と服装指定するとか明らかにPの仕事の範疇じゃないよね
実際の会社でそんな場面見かけたらセクハラ相談窓口的な所に通報するわw
0393名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-q9A2)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:17.04ID:pA0mUEc/M
50連で桃子来てくれたぜ!
つかスキル説明クソ長いがミリもスコアタ複雑化していくのかな
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9f3-HKLn)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:36.88ID:WEt7ycIV0
スペードが終わったら52人ライブ来たりするだろか?
0400名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:31:39.08ID:QwaDxrpjM
SHS私服に設定してる子新しいモーションついた
手鏡持って似合ってますかとか子供っぽくないですかとかキャラによってセリフ違う
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:32:54.60ID:qHYEczL60
SHSのロゴが無いけど、SHS扱いらしい。
SHS2種はどちらか持ってれば髪型変更可能かな?

SHSの第一弾も排出されて、
第一弾も交換対象。

・・・なんでSHSのロゴ外したのよ。分かりにくい。
0405401 (ワッチョイ 4629-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:37:08.29ID:qHYEczL60
>>402-404
確認した。手持ちの桃子もロゴ確認。

カード詳細のサンプル画像と、
ガシャ確率からSHSのロゴが消えてるだけですね。
失礼しました。
0406名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa85-JMlA)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:14:30.67ID:zrDXYp2ba
>>385
職業でアイドルしてる子がいつも同じ服着て洗濯もしてないようだったら注意するのはセーフじゃないか?
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c135-jDVs)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:32.34ID:/4YhebaJ0
念願の私服まつり姫とれた!
フュージョンスコア強くて嬉しいけど、一年半渇望し続けてようやく手に入れたフェス限がたった2ヶ月でスコアタお役御免になってしまったのは残念だ
0410名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-q9A2)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:45.17ID:wx8FMDMgM
普通にフェスよりSHSの方が可愛いの多くね
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d23-Gem7)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:25.18ID:JCULrdvq0
俺はスキル発動の上振れ次第でプラチナとれたりとれなかったりをうろうろしていたけど
フュージョン関連まだとってないからしばらく前線からさがることになる
でもポジティブに考えたらゴールド安定で
スキル発動にイライラしながら最終日までスコアタしなくてすみそう
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c135-jDVs)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:44:21.68ID:+mIiqVdM0
特化違い付きロコ編成の135万で思ったほど順位下がってない
フュージョンスコアもそこまでスコア爆上げするものじゃないのか
ギリギリPR残れそうな気がする
0422名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spbb-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:03:58.44ID:h83h/1hqp
きつねうどん来たな
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4776-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:23:43.46ID:wvf4FAXA0
野良5倍が突然全く出なくなった
始めのうちはお茶1本溜まるまでの間に5倍確定になるレベルのペースだったのに
後半突入か30回達成かどっちかあたりで止まった
確率変えてるのかな?
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6723-ejf3)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:44:20.78ID:dhPn6h3G0
あゆむのメール
なんで女の人に指差して笑われたんだ?
返信で答えがあると思ったらなにもなかった

ちなみに選んだのは「俺もついていく」

この二択システムは後日全部見られるんだっけ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6723-ejf3)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:47:48.03ID:+LKgS7C/0
ミリシタのガチャって10連ボタン押した直後のロードは
フェイクがあるのかよくわからんね
読み込みの有無とnewが連動しない
個別に開いていって虹でロードがないとダブりなのは確定だけど
0450名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-9P7u)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:37:35.00ID:5z5fk//NM
今までは端末変えた時はデータ全ダウンロードしてたわ
やっぱりロードありは興奮する
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d44-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:24.41ID:srPcPClI0
ローディングバーの表示はシステム上、やむを得ず出ている側面もあるのだけど、同時に予兆演出としても完璧に機能している(他のソシャゲも同じ)
なのでロードに興奮するのは正常な反応
0465名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-+EwY)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:19.57ID:t+ibEsw0p
なんで荒らしに構うのか謎
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab9-uYNX)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:04:52.63ID:nG69bra60
貧乏性だから気になってたけど
ドリンクがめっちゃ余るからどんどんガバガバになってきた

ミリコレは多めにドリンク飲んで解決
ツアーは回数Sが2曲並ぶと倍率気にせずイベント曲
0469名無しですよ、名無し! (JP 0Ha5-cPDK)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:49.74ID:Hw5/H7leH
>>464
同じく属性不一致問題は改善してほしいとずっと思っている
現状はチケライブでの回避してるけどさ
追加されてから○日以内の曲やデイリー課題の曲は
属性に関係なく属性一致と報酬を同じにすれば解決しそう
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b5aa-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:19:59.63ID:yuf/9BwD0
未来ちゃんは同い年の連中とキャッキャやってるイメージだったというか
今回は年上しか居ないし、対比としてオーディション突破率の高い朋花(これも普段絡みは無い)がキーパーソンだったり、マンネリしないように考えられてるなぁと思った
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d76-bI4e)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:55:49.86ID:NBhU/lfA0
>>464
ミリコレ時のメインストーリーの回収自体を属性に合わせてやってる
今回は未来ちゃ→Prで月木なんで日曜日に回収したら月曜の課題に出る

と思ったら誕生日忘れてて誕生日に上書きされるってパターンもあるけど(今回は大丈夫)
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a923-cdQM)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:46.64ID:UG1UN5040
ゲーム内ブログにストーリー消化したときのタイムスタンプつくから
可能な限り配信当日にやってる
意味のないこだわりだけど
あとお仕事ミッションあるんだし属性不一致はさほど問題ないのでは?
当日に何十回もスコアタしたい人はいるかもしれんけど

今回はありさの「ハイ」がよかったw
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d44-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:45.49ID:k0DK0C+H0
月中イベだしそこまで効率に拘らなくても、とも思うが気持ちの問題なんだろうな
俺は1年半やってて15000を下回るほど下振れしたことはまだないから、不一致でも気にしないようにした
0488名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spbd-+EwY)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:02:33.72ID:SoolUMvqp
頑張って考えた結果の誤字と聞いて
0496名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM3e-+EwY)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:22.20ID:8orqyh4yM
種ちゃん若い頃は美人系だったけど最近は可愛い系になってると思う
0502名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM3e-+EwY)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:15:28.31ID:8orqyh4yM
あれを謝罪と取るってないわw
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-TRym)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:35:27.96ID:9HwSwpF00
>>502
Twitterだとガッツリ謝罪してるやん
経緯がわからんけど
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79ee-QG3i)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:41:54.23ID:ANG/HGED0
髪色が明るくなっただけですぐ否定する癖にお気持ち表明オタクはどの界隈でも厄介だな
本人のTwitterにリプするような距離感バグってる奴にはわからんだろうけども
0523名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-uwpl)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:03.78ID:jVrDy0TEa
かわるの髪色だけか
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a541-QDPJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:32:09.45ID:gvX/uChj0
知らんのか
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a541-QDPJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:57.45ID:gvX/uChj0
10月の配信でこっちもようやくアニメ放送日発表かな
これで来なかったらずっこける
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-JoGj)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:12.35ID:aYKOQPbR0
アニメは始動してから放送まで約3年かかるって事だな
0538名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:58:55.92ID:hFMYR719M
発表の段階でアフレコ終わってる作品もあったり様々よね

とりあえずAJで収録スタートしてるって話してたし待つべぇ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f17-naEF)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:09.62ID:wnOjZAio0
これMTG衣装が1位になった場合、ASはどうなるんですかね?
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:37.02ID:zbpBQsNY0
放送よりずっと前に収録を済ましていると聞いて不安なのが
ちゃんと放送後にミリラジやらオーコメやらで収録時のエピソードとかを語れるのかってこと
何年も待ってようやくのアニメ放送で「裏話?メメントでーす」じゃ笑えない
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f17-naEF)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:40:23.02ID:wnOjZAio0
これMTG衣装が1位になった場合、ASはどうなるんですかね?
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d741-sHtV)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:50.32ID:SjlUjK0i0
>>541
恒例のしゅーろくごーは事前収録直後にやっててほしいな
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:42.32ID:iCfypfv80
6th配信のコメでも指摘されていたけど
もちょのMCのスキルアップすごいなあ
1stだとカンペを声にだしちゃったり
オワリダヨーで締めたりでわちゃわちゃしてた
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff41-upAa)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:06:54.94ID:TiDdg6GM0
メメントといえば諏訪ちゃんが4th、リリイベで最後のポーズを決められなかったのをニコ超で決めたように、
山崎さんが金剛石の最後をプルプルしない日は来るのかな?
0550名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spcb-PtOS)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:05:11.10ID:HcDe+AETp
集金力高そうなガシャ来た
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:25:01.24ID:iCfypfv80
今日の課題曲がフリースタイルトップアイドルで
イベントで消化しようと思っていたら
ボード対象で奥のほうでロックかかってて選べん
最短解除するかイベント外消化だな
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d741-VxPL)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:51.22ID:SjlUjK0i0
現実だと10歳の子がドラマの為とは言え金髪に染めたら物議醸し出しそう
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:34:29.56ID:iCfypfv80
月4人のSHSは課金ペースを乱されて色々とやばくて
フェスが疎かになってしまった
髪色変化は担当以外は様子見しようと思う

つーか今月末フェスじゃん
そろそろ3人来そうといいつつ最後に来たのってマイペースか?
0564名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-VxPL)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:36:32.71ID:ZrP7ZDpip
6thのエンドレス配信やった直前な上に投票ページで一番目につきやすい場所に置いてある時点で出来レースすぎて投票じゃなく誘導じゃんってなった
しかしMTGだとASだけ微妙に不公平だな
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:32:59.64ID:QYT3iV+K0
スペードで一区切りだし今後の展開は次回生放送で発表あるかもね
基本的な形式は引き継いでテーマを一新するかもしれないな

あと全員の新規ソロ曲は準備中なんだっけか
お披露目はかなり先だろうけどね
0571名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:41:26.29ID:EUyYp8XEa
ハルカナミライは次のシアターで来てもおかしくない
天体の残りはメンバーに育さん・茜ちゃんがいるからなくておそらく次のシアターはLTD
まあ未来のメインコミュが来たばっかりだからないでしょってのはあるが
0578名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-PtOS)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:40.76ID:H+SDqrobM
なんでどのイベントにも連続お仕事採用しないんやろ
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:28.25ID:QYT3iV+K0
俺はライブ手動で報酬全取りマンだけど
手動が虚無になるレベルで放置オートが便利になったら
ゲーム自体プレイしなくなるかもしれない
かつての2Mが最高効率だったときも虚無だった やったけど
まあ自動お仕事程度じゃ有利不利は特にないと思うけどね
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:04.91ID:QYT3iV+K0
あと後半戦が妙に前倒しされたことがあったけど
上位ランカーのスタ消費の加速がきついので
3万pt狙いは楽になっただろうけど良し悪しだな
そこらへんの影響は数字持ってる運営にしかわからん
0586名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:53.91ID:Uu9w4cq5a
今更デレステみたいにスコアタ重視にも出来ないだろうし
MV見てほしい!ってのはミリシタ・ミリオンの強みを売る戦略として合ってると思うんだよな
スコアタも蔑ろにしすぎちゃいけないとは思うけど

歌い分けが充実してるとか他の同ジャンルよりリアルライブよりの演出が多いとかっていうのは立派な強みだと思う

問題は端末占有時間が長くなるからそこまでハマってないユーザーは切りやすくなっちゃうことかな
俺みたいにハマってる人間にはいいんだけど
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-FtbJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:35:49.17ID:m+awI2FD0
走る人を大事にってのはわかるんだけど、拘束時間が長くなると離れる人が少なからず出るから難しいところよね
そんでたいして走らなくても報酬取れるようになると末期だし
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fee-kIxI)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:43.04ID:dN89Bzeb0
ミリシタの課題はライトユーザーがすぐ離れてしまう事だからね
仕事や学校もあるし他ゲーと掛け持ちしたりアニメ見たりVtuber追っかけたりで今の時代1つのゲームにがっつり時間掛けろは難しいと思う

1万ポイントでイベスト全部読めて衣装も1着貰える位の緩さじゃないと着いて来れない
0600名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:15.33ID:85KZmPNza
基本フル等倍ライブで衣装全回収してるけど1日1.5時間くらいプレイしなきゃいけない感じかな
お仕事使えばもっと早いけどドリンク足りないからね…

テール・トレジャーはいいんだけどシアター・ツアーがそこそこ時間かかる
あと1万ptはライン下げてもいいかもなぁ
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:26.05ID:ATFFNLTM0
たぶん報酬ラインを下げてもやらない層はやらないと思う
ログイン勢でログボもらってガチャするだけの層
もちろんログインしてもらわないと始まらないから大事な層だけどね
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1744-2eOn)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:55.05ID:KQtg35W60
個人的な感覚だけど各イベントで衣装全回収してるひとの数は13000から14000くらいで4周年のときからあまり変わってない印象(トレジャーなど自然回復で衣装全回収できる場合はもっと増える)
MTSが終われば変動はあるかもしれないけど、ここが大きく減らない限り衣装や報酬ラインは現状維持でいいと思う
ライト向けの施策は別途検討かな
0606名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcb-Q/Hu)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:36.69ID:CwW5Msf6p
ジュエル2650個が3,300円から4,200円になるけども
ガシャ10連を旧価格ジュエル2,500個で回すと費用は3,113.2円
新価格ジュエルの消費を2,000個と変更すれば10連費用は3,169.8円
わずかな費用アップに抑えることができる
0610名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-PtOS)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:45.91ID:iCevwP6MM
急にさ3割上げとか流石Apple様
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:34:27.40ID:ATFFNLTM0
ガチャ1回300円ありきで無償石配ったり無料10連やったり
ピックアップ率が設定されてるんだろうけど
その基準が値上がりすると根底からいろいろ変わるかもしれないね
でも無償石配布が増えるのか減るのか読めないな
0617名無しですよ、名無し! (アークセー Sxcb-WVhw)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:55.35ID:CRwNN/3Kx
電気代とか鯖代とか人件費とかのガチのコストもそこそこ上がってるしなあ
まあこっちはそこまででもない(多分人件費が一番割合が高いからトータルではせいぜい10%くらいだろう)けど
0623名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:22:46.26ID:VdRMYpqQa
>>621
そうは言ってもあと二週間だからな
今頃運営は対応に追われてるんだろう
少なくともios側は10/5までに各価格帯を設定しないと林檎から課金システムに強制ストップかけられるんだから
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:31:33.05ID:WQxOnSHM0
林檎と言えば、ios16がマルチタッチジェスチャーでまた悪さしてるみたいだね
13のときにもやらかしてたのになんで繰り返すかなあ
しかも今度はアクセスガイドも貫通するらしいし
置きプレイ、特にipadでスライド3~6本指横着とかするPちゃんは迂闊にOS更新しないようご注意
0625名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:48.38ID:To43zHdtd
始めて2ヶ月くらいだけどえすぱーだライブかっこよくてボード全埋めしてたらイベントptランキング4000位くらい
他の音ゲーだとスコア高い方が有利だったけどミリシタってスコア上げる意味あんまりない?
0628名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:42.61ID:To43zHdtd
>>627
課金弱者に優しい
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:34.44ID:RCSQxkBu0
>>625
ミリシタのスコアタは完全にスコアランキング要素のみ
4曲目の固定エスパーダは難易度下げてもイベポイント減らない
納得のいくスコアが既にでてもう十分なら
ファン稼ぎや親愛度稼ぎにシフトしていい
スコア連動はしない固定値
称号あるけどこれも自己満足要素

自分の好きなアイドル好きな衣装で延々とライブを回せるのが
ミリシタのいいところ
0632名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:36.21ID:To43zHdtd
集金上等が常のスマホゲーでここまで競争欲を煽らないゲームは初めてで逆に戸惑う
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:29.12ID:AhGGCvnb0
>>632
メインの課金要素は、衣装と周年のアイドルごとのランキングのはず。
(推しの子の衣装を変えながら、MVだったり宣材写真撮るのは最高だぞ)

シーズン企画と合わせた、プチサブスクもある。
マターリだけど、アプリが継続する程度の課金は最低限した方がいいと思う。

損益分岐点どのあたりなんだろう、他マスよりはゲームに金掛かってるはず。
0634名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:29:45.33ID:XKYi0Kqba
公式が衣装・髪型・髪色煽りし続けてるから…

マジな話イベラン上位勢は1イベントあたり数万入れてるだろうから競争と無縁ってわけじゃない
今年の周年以外は公式が煽ってるわけじゃないけど
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:05.14ID:AhGGCvnb0
>>632
補足

イベントごとで上位入るとアナザー衣装もらえたり、
過去のイベント衣装やカードを獲得できるプラチナスターピースの存在、
カードの凸進める(スコアアップや追加衣装)ための石も課金要素。

プロデューサーの愛によって成り立ってるアプリやね。
0639名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:47:18.15ID:XKYi0Kqba
>>637
桃子引きたかったよ…

担当この間恒常追加されたから私服も髪色もまだ来なそうだけど
あと2年未満の間に2枚は来るの確定だし他の子もガンガン回すとかしてると痛い目合うんだよな
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfeb-dJ4j)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:09.91ID:WQxOnSHM0
ガチのイベラン勢は有償石まで割りまくって走ってるらしいからねえ
そういう意味ではソシャゲ的競争要素もちゃんとあるね
俺みたいな3万pt教衣装だけ課金勢よりもそっちからのが集金出来てそうw
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:56:04.98ID:AhGGCvnb0
>>639
桃子4枚引いたよ。なお、姫は・・・

特定キャラのSSRなら年1ぐらいのペースだけど、
間隔短い場合あるから6カ月経過ぐらいから警戒して、
お財布に余裕持たせておくといいだろうな。

魅力的な子が多いのと、刺さる絵が時々飛んでくるから頻繁に回したくなる。

ttp://raduga.pgw.jp/mililab/index.php/cardtop/ssr_past
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7f3-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:31.46ID:dE3O1RpD0
>>635
コミュ見出すと好きなキャラがどんどん増えてくからそのうち課金欲抑えられなくなる気はしてる
50人近くキャラいて覚えきれないと思ってたけどそうでもないな
0645名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-PtOS)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:26:32.99ID:9ws+NMbHM
担当以外が手を出してしまったランキングあれば前回の桃子はランクインするはず
0648名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:47.95ID:XKYi0Kqba
ミリシタは一応凸してなんぼのゲームなんだからPU率はSHSが標準でいいんだよなぁ…といつも思っている
まあ被り引かなくていい上にSRマスピで凸れるというのが最高に有情なんだけど
0650名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:00.35ID:L82T+F3jM
しかも衣装はカード関係なく着せ替え可能だしね
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:04.41ID:RCSQxkBu0
古いのも5凸で戦力に返り咲くのが面白いね
完全な理想編成だと入る余地があるかわからんけど
俺の手持ちだと恒常と限定5凸も十分候補になる
フェス5凸はフェスピ足りなくてきつい
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:58.74ID:7SQrj5pz0
最近始めたんですけど、イベント報酬の色違い衣装ってカード強化すればあとからでも取れるんですよね?
ランカーの人ってあれを目当てにしてると思うんだけど
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:41.45ID:7SQrj5pz0
>>659
>>660
そうなんですねえ
とはいえ上のランク目指すとなるとキツい
0666名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:26:32.23ID:VYNUJCV0M
1.イベント全部2500位目指す人
2.担当が上位の時だけ2500位目指す人
3.イベントユニットの衣装全取りできればいい人
4.3万ptsの最低保証でいい人

自分は普段3で担当上位来たら2の人
0672名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-JHnp)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:51:42.13ID:v4Z4BPPKd
担当は1人で
担当ガシャは出るまで回す
イベントは報酬全取りor1万位
担当上位イベや周年は100位狙い(取れる訳ではない)

こんな感じでも無償石貯めてればほとんど課金せずに済むくらい緩い
サービス続いて欲しいのでおはガシャだけは全て回してる
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1744-2eOn)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:20.95ID:00tGxm6/0
ガシャは半年か1年に1回だし、担当上位は2年くらい空く時もある
周年100位の消費ジュエルは200万pt強で30000くらいだった
(ブースト以外フルライブでオススメ曲のクリア石をたくさん回収したから収支は25000くらい)

一月の獲得ジュエルは10000くらいだから無償で十分いける範囲じゃないかな
たまたまガシャやイベントが連続した場合は難しいこともあるかもだけど
0679名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-JHnp)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:43:52.32ID:v4Z4BPPKd
>>673
担当はそこまでボーダー過熱する子じゃないのとガシャ期間がそれなりに空いてるからなんとかって感じ
あとはmaxドリンク系を周年用に全て貯めてるとか

回したくなるガシャも当然あるんだけど鋼の意思で我慢です
なのでおはガシャの一期一会で一喜一憂してます
0680名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:31.33ID:oXKAceabF
>>676
これ
担当の為には担当の為の環境作りもしたい
むしろ担当以外のキャラに一切見向きもしないプレイするPはどんな考え方か気になる煽りとかじゃなくて純粋に
箱推しに近い楽しみ方しか知らんのだ
0681名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-sHtV)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:57:11.32ID:79JqEH4Lp
そんなもん人それぞれだろ
0687名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-JHnp)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:18.83ID:VcEN7fU8d
>>684
そうそう
全カードコンプしてるのは担当だけだけど
他の子達も好きだしイベントも楽しんでます
イベント衣装が優秀で大変ありがたい

ただ最近SRガシャを必ず10連だけ回すルールを追加したので石貯めペース下がった
衣装付きSRは素晴らしい仕様ですわ
あ、あとシーズンパスも買ってた
0688名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:19:11.32ID:t2Ef7lzZd
>>681
人それぞれだからこそ自分の知らない楽しみ方があるんじゃないかと思う事はある
0689名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:18:30.64ID:v7ZiPd17p
箱推しねぇ
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:38:36.98ID:8xPH/lTa0
数日前の日経に「今の若者はタイパ(タイムパフォーマンス)をとにかく気にする」って内容の記事もあったしな
それを見る俺も20代ではあるが10代はとくにその傾向が強い
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1744-2eOn)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:20.65ID:+qkk5ltt0
俺はまったく逆でそれなりにお金も掛けてミリデレでスコアタもイベランも頑張ってるけど、ラジオとかライブとかCDとかコラボとかゲーム外でやってることに興味はなくて、たまに記念ジュエルや打ち上げガシャで意識するくらいだな
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-SHQ4)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:15.27ID:oZqJY5NT0
若者は「話についていくため」であまり興味ない作品も見るらしいし
自分が若い頃の友人もタイパ気にするのはいたけど
当時は倍速再生で越えが宇宙人になってた
0699名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-s53i)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:26.81ID:feeSYYX4d
あんまり目くじら立てすぎるのもあれだけど
「ゲームやらんでいい。金入れんでいい」はグリマスの二の舞になるから一般的になられると困る
バンナム直営じゃなければあそこで終わっててもおかしくなかったわけだし
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-Hs51)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:19.18ID:wPy+th1w0
ソシャゲ全般がひたすら同じことを繰り返させる薄めたカルピスなので
いくらでも無料ゲームが転がっている現代においてはミスマッチになりつつあるんだろうな
30代以上のひとなら古くはMMORPGなんかで鍛えられているから
ソシャゲと親和性あるんだろうけどね
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfb9-xwH8)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:08.00ID:zB0pgfKo0
そこらへん完全に分けてるわけでもなくてミリシタベースで技術開発して他マスに反映してるだろうからそうそう店じまいとはならんと思う
アニメを3Dにしたのも作ったモデルとノウハウがどこでも活用できそうなのもあるし
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:57.74ID:dkjMht/Z0
なおソースはない
0715名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcb-PtOS)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:12.68ID:Y09pDgN2p
だから利益少ないことにしたいのねw
0716名無しですよ、名無し! (スッププ Sdbf-WIhu)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:54.27ID:gnQzw7Xfd
サイゲ挟んでる分利益率は減るって意味なんだろうけど売上規模が違う時点でなぁ
そもそも自社制作でかかる費用と委託で減ってる分の利益に関してもどっちが大きいかなんてのも分からんしな
ぶっちゃけバンダイの人間しか分からん事を語るだけ無駄
0719名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:05.43ID:yh/lUGYqa
デレステとミリシタは同じ3DMVでも目指すものが違うしな
好みによって有り無しはだいぶ分かれると思う
PV風のキャッチーな演出が売りのデレステとリアルライブに近い作りのミリシタでは単純な良し悪しを比較しても無駄だと思ってる
0721名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:54.39ID:yh/lUGYqa
あとデレステみたいにPV風にするとセット使い回しづらくなって今の曲追加スピード保てないんじゃないかなぁと思ったりもする(あっちも使い回しがないわけじゃないが)
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5716-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:51.82ID:5vOg8dWD0
デレステの2Dでカバー曲とか実装されてるのを見て少し羨ましいと思った
ミリシタは全て3DのMVで動かす必要があるから、デレステのコラボ曲とかじゃない限りカバー曲は期待薄だからなぁ
0728名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8f-PtOS)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:58:34.93ID:DGHoBfbzM
デレはいいカバー曲多いのに2Dでしか見れないことが勿体なさすぎる
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7723-okD4)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:34.21ID:wPy+th1w0
曲の発注はもちろんだけど
すでに曲があったとしても
イベントコミュなりソロコミュなりついて
振り付け用意して撮影収録していろんな衣装で無理がないかチェックして・・・
これ半年ぐらいかけて仕込んでるんだろうね
コロナで大幅に影響うけたりもするだろうし大変だ
運営と開発に感謝しかない
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1b-ePix)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:29.38ID:qa0HUOG20
バンドリみたいに最初からカバー曲が売りなら集客効果もあるけど基本オリジナル曲が中心のところにカバー追加しても集客効果はあまりない気がする
この曲好きだからカバーしてる音ゲーやってみよう!とはなかなかならないだろうし(皆無ではないだろうが)

たた元々765ASがやってた文化だからミリシタでも何らかの形で聴きたい曲はいっぱいある。いおりんの恋愛サーキュレーションとかオリジナル超えてるやつもあるし(個人の乾燥です)
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:30.77ID:dkjMht/Z0
クレイジークレイジーのカバーは良いなって思ったけどSAOのカバーは正直無いなって思ってました
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:52.44ID:f+bVPdYe0
アイマス外の曲のカバーやるならなんか特定のアーティストとか作品とかのテーマを決めて
数曲続けてドーンとくるくらいのインパクトがないと

ただやるならちゃんとフル音源を発売して欲しいのと
あとオリジナル曲のリリースのペースを著しく落とさないこと
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:02:00.80ID:R0kHMlb/0
リズムゲーだしMVは必須ではないかな
別に積極的にカバーやMVなしを希望するわけじゃないし、譜面も他と比べてシンプルなものだけど俺がミリシタやってるのはやっぱりリズムゲーだからだ
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12b9-GrHS)
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:48.64ID:BebceBup0
(スマホ3DMV付き)リズムゲームだからミリシタやってる自分は希少種なのね

①タッチパネルじゃないリズムゲームはうんこ
②3DMVないリズムゲームは遊ぶ価値がない
完全に個人の感想だけど

個人的にはMV付きの曲のなかに
ちらほらない曲がまざってもまあいいかなと思うので
デレステみたいなカバー曲にMVないのとかはセーフ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:04:49.81ID:R0kHMlb/0
現状の難度が物足りないのは事実だけど俺もリズムゲー得意ってわけじゃないからちょうどいい
3DMV見ながらプレーするのが魅力だとは重々承知しているが、ゲーマーとして何がミリシタをゲームたらしめているかと問われればやっぱり譜面の方だな

とはいえ、ここまで言っておいてなんだが過去の采配や現在のミリシタの仕様から考えて、今の運営が3DMVなし曲を実装する可能性は限りなく低いだろうな
0752名無しですよ、名無し! (スッップ Sd32-2RY/)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:29.01ID:wVthbb0pd
そもそもホーム画面にあたる劇場自体がフル3Dなんだから2Dの実装は最初から想定してないよねそりゃ
4分割画面や39人ライブはまだしも普通のMVで落ちるならまず劇場がカクついてまともにプレイできない訳で
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6ee-C+1n)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:19:29.53ID:HQmV9J5H0
ミリシタが3DMVありきなのはその通りなんだけど、プロセカなんかだと3Dどころか2Dもオフにして遊んでいる人が多数だからね

ミリシタはダンスに合わせてるからなのか音嵌めが気持ち良い!って譜面が少ないんだよね、単純に叩いていて楽しいってのは大事だよ
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:01.79ID:R0kHMlb/0
プロセカみたいに譜面の難度が高いとMV見てる余裕もないだろうからね
合う合わないはともかく、ミリシタはちゃんと理由やコンセプトがあって今の難度、方針になってることは理解できるし尊重できる
0762名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-3itm)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:42:58.70ID:vHkU+1sir
起動時に2D計量モードみたいなの作ってほしいってのもそうだけど選択肢は多いに越したとはない
ミリシタがその要望を叶えられる程余裕のあるゲームとは思わないけど
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7faf-RnzY)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:02:52.42ID:gmMCgGSs0
デレステだとほとんどフルコンできないからあっちで性能課金することはないフルコンできなくてスコア出せないから
でもミリシタの難易度が丁度いいかは分からない
0768名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:15.11ID:Ys5DMUkBp
衣装付きならカバー曲に結びつく衣装があるパターンだしCS曲からかな
あずささんか律子か雪歩が来ればアマテラスとツクヨミノカムワソウが実装されそうだが
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-RY4O)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:53.28ID:7UlwNzyv0
ログイン後、劇場に入り操作可能になった瞬間(7日間ログインミッション達成で50石付与のポップアップが出る前)に
プレゼントをタッチして50石をもらってしまい、閉じた後に出るポップアップでうっかりまたもらおうとすると「受け取り済です」って出てタイトルに戻されるの
久々にやった
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b323-abYe)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:38.43ID:fJGke5EG0
手動ライブメインなのとスタ消費がでかいのもあって
期間限定オートパスは100枚以上使い残すことになった
もしかしたら使いきった人いないかもw
お仕事連打もそれなりにパスおちるだろうからね
0781名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:51.49ID:yY6gvkNCM
このイベント楽に全取りできるしお出かけコミュ豊富だから好き
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:20.84ID:fSns3KlE0
期間限定パスは消えたけど受け取り期限なしの通常パスがプレゼントに山のように残ったな
基本手打ちでやるから周年100位取った時もパス使い切らなかったしどうするかな
0787名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:20.31ID:+7w8ntgRp
風花!風花が実装されたぞ!
0789名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:25.92ID:7pIy3wQXd
ようやく怒り続けるみさきが見れる
0790名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:21.12ID:+7w8ntgRp
ソロ曲3周目はミリの方はもうほぼほぼ何来るかわかるしASのソロ曲しか予想するものがない
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:20:11.25ID:LY3VWjaW0
ぶっちゃけた話で言うとミリのASソロ曲よりコロムビアのASソロ曲のが圧倒的に知名度高いし…
0797名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM83-m5jo)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:14.12ID:iLT/TzRBM
_(:3」∠)_.。oO(恋愛ロードランナーェ…来ないの…)
風花とエスパーだ未プレイならどっちが優先されるんだっけ…って答えはこのあとすぐ!だからいいか…
ライブチケットしゅうしゅうちゅうしゅうしゅうちゅうしゅうしゅうちゅう
0804名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:34.70ID:+7w8ntgRp
>>801
集客に繋がりますし
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b58-aacd)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:30.93ID:bwD/AOAz0
AS専はTCで占領企てたから嫌い
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3741-BGyh)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:14.02ID:LY3VWjaW0
知ってる曲が実装されたから久しぶりに復帰するってのはわりとあると思うけどなぁ
0812名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr47-n2Rt)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:59.84ID:JdkjV7ylr
復帰勢向けの話なら恋花でも良いと思うけどなぁ
恋花も負けず劣らず名曲だから復帰するかって人いそうだし
ミリP的には恋花の方が馴染みはあるだろうしね多分

まあでもミリオン曲以外からも持って来るならぷちますからも来て欲しいな
ぷちもいい曲多すぎるよ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-BGyh)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:12.16ID:l/pTQrGI0
カード名的にはrelationsっぽいがイラスト的にはシャララっぽい
でも前回がイラストと曲が全く一致しなかったから参考には出来ない
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-i8Eu)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:27.94ID:l/pTQrGI0
言うてもrelationsって千早の持ち歌でもあるしなぁ
ストーリー的には美希のお気に入り曲になってるけど
0823名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-5isO)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:56.39ID:LaUIYy9gp
やっとあずささん来たと思ったらハズレ絵師じゃん…
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-i8Eu)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:23:54.10ID:l/pTQrGI0
>>822
すまん思い返したら無印じゃ千早の持ち歌判定なかったわ
MAにソロあったから記憶混同してた
0828名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:56.68ID:sz98GMaJM
>>823
普通に可愛いじゃん
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2392-i8Eu)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:30.20ID:l/pTQrGI0
というか実装されるの知ってたからミシシラでrelationsの話したんじゃない
しかしスプレンダーソワレってOFAのDLCとは言え微妙にマイナーな衣装販売してきたな
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:10.94ID:B3R09gCa0
4周年少し前に始めて今までフェスで出が悪かったことがなく、全てのPUを回収してフェス限所持数も30枚まで増えてたけど、今回のり子が天井まで出なさそう
でもPrViは絶対に確保しないといけない

一生懸命貯めた無償ジュエルがあっという間に数万減ってしまった
今まで運が良かっただけだったんだな
0849名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-5isO)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:00.61ID:7ol8bP3wp
まあおっぱいで許すしかないか…
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f44-Mwpz)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:30.97ID:B3R09gCa0
フェスは衣装もイラストもそれほど特別感はなくてほぼスキル目的なんだよな
変にペアやギャップを意識するより、あくまで王道路線でそのアイドルの長所を活かしきった衣装やイラストの方が個人的にはいいと思ってる
0856名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp47-2uwg)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:12.59ID:82zuXqN3p
毎回イラストが〜ていうのここだけやな
0861名無しですよ、名無し! (JP 0H52-73Lj)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:25:29.50ID:eIQ9AtKiH
個性ゴリゴリに押し出した衣装出されても他アイドルと並べづらくてソロ以外使い道ないみたいなことままあるから今回みたいなのもそんなに嫌いじゃない
0867名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:04.57ID:E854obOoa
スート内のメンバーはトレジャー翌月のスペシャル月間に参加しない傾向にある(例外はVVSSののり子だけなはず)から
育さんがいるゲキテキムテキと茜ちゃんがいるSSSは可能性低いと思う
LTPもこの基準だとダメ
LTDかな
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f35-Mwpz)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:56.73ID:ZpnHE4n/0
ハルカナミライをやってほしいけどやるなら客寄せになる心白たちも呼んでほしいけど、予告なしでやるとも思えない
他の候補はASとのデュオが優先される傾向なんだっけ?
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-n2Rt)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:27.72ID:RxchoHK10
ツインステージでスタマスに出てた春香未来のデュオと心白関連曲やればスタマスやった人は興味は持ってくれるんじゃない?
そんなに意味不明には思わないな
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:29.17ID:E854obOoa
心白と未来はスタマスカップルだし
スタマスから参戦ならミリが主戦場じゃないPも来る可能性あるから
客寄せ目的で呼ぶのに意味不明というほどではない

スタマスの認知度的に集客力の不安があるって意味ならそうだろうが
0875名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:52.17ID:E854obOoa
ハルカナミライはまだ早いんじゃないかな
次の次のシアター(10周年あたり)な気がする

未来のメインコミュからの流れでやろうとすると未来上位っぽいけど間隔的には春香さん上位だよね
0880名無しですよ、名無し! (ワイエディ MMee-OQBu)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:09.36ID:3TDs4dUVM
DREAM実装まだですか?
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-u8vP)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:04.11ID:fckb83iZ0
初心者だけど覚醒ギフトってバンバン使ってっていいのか?
貯めておく必要とかある?
0882名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:49.58ID:aquV7LmfM
貯めといてもしょうがないから使ってけ
自分もしばらくはライブで覚醒P貯めてたけど、貯まる一方なんで今はギフトでバンバン覚醒させてる、それでも減らないw
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b323-abYe)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:44.54ID:hRxq8m300
エスパーダがイベント途中からイップスみたいな感じでフルコンできなくなったんだけど
2D背景にしてノーツをミラーにしたら一発でフルコンできた
なんか心の奥で苦手意識が積もっていったんだろうな
階段上にタタタタタンってやるところでぐだぐだになった
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-tJCJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:16.90ID:NxStjHl40
あるある
クセみたいなのが付いてそこだけMissするパターン
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27aa-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:28.35ID:Cdj7H9qb0
おいらはRED ZONEがイベント後にフルコンできない
イントロや曲中に何度かあるクロマティックランに合わせて連打するところ、絶対ミスる
ミラーにしてもあかんかった
0892名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-BGyh)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:35:30.67ID:V0tCtCbFp
次のイベはレオだな
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b323-mQi5)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:56:48.44ID:pTu72NlB0
覚醒コミュは短めだから
緊急用に温存してるんだよな
短いからこそさっさともらっておけともいえるけど
イベントコミュ未消化が二年分ぐらいあるから
時間あるときはそっちの消化してる
廃止されたらそれはそれで困る
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e29-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:36.38ID:8KagvrIA0
アップルの値上げ通告はきたが、
グーグルの値上げの話は出てないな。

アップル独自の事情なのかね。
アップル通貨とグーグル通貨の価値が異なるというのも
運営さんの悩みの種だろうな。
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e29-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:08:43.71ID:8KagvrIA0
アップル様の取り分を増やすって話だから、
売価抑制したらミリ運営側の取り分減るんじゃないの?

そのまま値上げして、ミリ運営の取り分確保したほうがいいんじゃないの。
無料石くっつけて、「有償+無償」で従来の石単価は動かさない戦略にでるかもね。
(くっつけた無償分、有償石の値上げがされてる)
0911名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:01.99ID:TEWz1X4dM
ソシャゲいくつかやってるが単純な値上げ仕様の所ないな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 161b-tJCJ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:28.64ID:MyxkYVDM0
猫耳は選択できなかった…
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfee-np92)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:48:26.85ID:2yMUdvsA0
みんなごめん、俺超ウザイ奴でラウンジ切って同僚に悪態ついて5周年でやめたんだけど今つべオススメでweekend聞いたら戻りたくなって、どうしたらイイか、ひっそり戻っても気付かれないかな?
0933名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-mUQN)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:17.62ID:tEOHiA+7d
ラウンジ抜けてるならログインして即同僚解除するとか
id変わってなくても態々検索してまでどうのなんて中々しなくね?

無言ラウンジだし同僚もサポート/フラスタ以外で一切関わりないから悪態とか謎だ
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f323-pHIW)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:08.51ID:cKlXzuXR0
fesはSSR4枚引いたけど最後まで今さんのメッセージは最弱だった
金蝶→虹蝶の格上げパターン増えたから
相対的に弱メッセージ増えたのかな
最高の1枚を使ったら最初から虹だよね
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf3f-vqPj)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:47:20.33ID:rnlqrbe70
個人的にMS2の曲ってあんま刺さらんな
確かにそのアイドルが今までに歌ったことない曲調が多いし全体的にオシャレ風ではあるんだが
同時にそれはそのアイドルが今まで発揮してた個性も消えてるわけで…
0951名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:57:51.01ID:NYJZz2ZBd
昨日昇格演出のあとにパキーンとなってフェスのり子出た気がするんだけど演出ってどこかでまとめられてるのかい?
0965名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:09.83ID:IylJX25Cp
あったらみんなまじめに投票してたよ
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c341-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:15:39.16ID:KGRw5jmP0
今回の投票イベに関しては出来レースすぎてやるタイミング考えろとしか
0979名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM7f-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:55.83ID:ZK1z2ccJM
新曲1、既存ユニット曲1、ソロ曲2が基本かな
シーズン期間中のラスト月に新曲2曲だったかな?
あとはフェス合わせで1曲追加の時がある
この前は3日連続で楽曲追加だったな(1曲いべ曲だから実質2曲か)
0981名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:18.77ID:18N9PR09p
アニメが始まったら新曲が潤沢に出る(はず)からそれまでの繋ぎにまた新シリーズ出すんじゃない
それかMTS関東地区か海外編を半年やるか
0982名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-aaY2)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:30:06.75ID:GIRFvVXPd
>>980
来週のシーズンエアースペードで次のシーズンの情報出すって言ってたから集大成のなんたらジョーカーでシーズン締め括ってアニメシリーズ開幕とかになるんじゃないかな
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c341-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:13:55.56ID:KGRw5jmP0
このみ姉さん回のEDがあの曲だったら笑うわ
0991名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp47-nIp5)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:56:02.83ID:EjTvZaNJp
うみみって別に筋肉キャラじゃないのになんでずっとソロ曲が筋肉推しなのか謎よね
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0316-aaY2)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:03:35.77ID:0WJBQeHo0
ミリオンは別にライブだけのコンテンツじゃないからライブだけ楽しくてもヨシにはならないんだよなぁ
またロードランナー路線の曲欲しいってか少なくともこの先実装される曲はロードランナーであってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 5時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況