X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:02.44ID:nvKIkTzfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1667001638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:45.28ID:nvKIkTzfa
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0003名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:17.17ID:nvKIkTzfa
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2~3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。
(2021年現在:飛沫防止の為、公演中の声援はお控えくださいますようお願いいたします。)

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。
(2021年現在:会場物販は行っておりません。アソビストアでの事前販売をご利用ください)

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:43.99ID:nvKIkTzfa
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:12.53ID:nvKIkTzfa
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■スマチケ分配・受取方法■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2枚でお申込みのお客様は、必ず《一人1枚ずつ》
スマートフォンにスマチケをダウンロードする必要があります。
※1枚でお申込みのお客様は、分配操作はご不要です。
<購入者の方>
 https://eplus.jp/sys/web/s/smtk-bp/guide_a01.html
<同行者の方>
 https://eplus.jp/sys/web/s/smtk-bp/guide_b01.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ご注意ください■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※1台のスマートフォンに2枚スマチケを
 ダウンロードしている状態では、ご入場いただけません。
※購入者の方・同行者の方ともに
「お申込み時に登録された携帯電話番号以外」では、
 スマチケのダウンロードができません。
※e+アプリがインストールされていなければ、
 スマチケをダウンロードできません。
 スマートフォンの容量にご注意のうえ、
 公演日までに必ずアプリをインストールしてください。
◎e+アプリ インストールはこちら
⇒ https://eplus.jp/sf/guide/eplusapp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■機種変更・アプリ削除・バックアップ復元(iTunes)に関するご注意■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇スマチケダウンロード後、
≪スマートフォンの機種変更≫
≪e+アプリの削除≫
≪iTunesでのバックアップの復元≫を行うと、
スマチケは削除されてしまいます。

公演当日は、スマチケの消失ならびに
スマチケをダウンロードした端末の<紛失・盗難・破損>等、
いかなる理由があってもスマチケの再発行はできかねますので、何卒ご了承ください。

また、スマチケをダウンロードした端末をお忘れの場合も
ご入場をお断りさせていただきます。

スマチケは公演日まで大切に保管くださいますようお願いいたします。
チケットのダウンロード・入場方法・Q&Aなどは下記のURLよりご覧ください。

スマチケガイドページ ⇒ https://eplus.jp/spticket
0006名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:15:40.13ID:nvKIkTzfa
ご本人確認について
チケット転売防止対策のため、ご入場の際に、ご購入者様・ご同伴者ともにご本人確認をさせていただく場合がございます。
チケットお申し込みの際の注意事項に関しましては、チケットに関する注意事項をご確認ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
0007名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:02.24ID:nvKIkTzfa
1.運転免許証
2.健康保険被保険者証
3.住民票、住民票の写し
4.戸籍謄本
5.戸籍抄本
6.住民基本台帳カード
7.パスポート
8.障害者手帳
9.在留カードもしくは特別永住者証明書
10.印鑑登録証明書
11.年金手帳
12.学生証
0008名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:29.31ID:nvKIkTzfa
転売・譲渡禁止
・友人・家族を含む第三者に販売ないし譲渡する事はできません。お申込みの際は、必ず、ご来場者ご本人様のお名前でお申込みをお願いいたします。
・正規の購入方法以外で入手されたチケットに関するトラブルには一切責任を負いません。
・証明書との内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
・受付期間終了後のお名前の変更はできません。
・公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせていただく場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
・ご本人確認ができない場合や転売・譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断りいたします。その場合、チケットの払戻し・交通費等の負担はいたしません。あらかじめご了承ください。
0009名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:57.36ID:nvKIkTzfa
■推奨来場時間のご案内に関して
新型コロナウイルス対策の為、分散入場へのご協力をお願いいたします。
推奨ご来場時間に合わせて会場へお越しください。

▼確認はこちら
申込み状況照会(https://eplus.jp/jyoukyou/)」にログイン後、
申込状況欄からご購入済みの公演の「詳細」ボタンを押下。
”その他”欄に表示されている【推奨来場時間】をご確認ください。
0010名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-qJgX [106.130.72.46])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:18.24ID:nvKIkTzfa
コンサートライトについて
過去のイベントで、お客様のものと見られるコンサートライトにより、実際に機材が破損した例がございました。
大型コンサートライトやレーザーポインター等、周りのお客様のご迷惑になる物もございましたので、ケミカルライトを含むコンサートライトのサイズ・仕様の規制をさせていただきます。
全てのお客様にライブを快適にお楽しみいただくために、ご理解、ご協力をお願いいたします。
また、指定のコンサートライト以外の使用は周囲のお客様へのご迷惑や怪我、トラブルの原因となりますので、持ち込み・使用は一切禁止とさせていただきます。指定のコンサートライト以外もののお持ち込みが確認された場合、回収させていただきますので、予めご了承ください。なお、返却はいたしませんので、ご注意ください。

ご使用可能なコンサートライト
・THE IDOLM@STER × TOWER RECORDS LED式ペンライト 星井美希タワー限定ver. (正規許諾品、ボタン電池使用・緑色)
・7周年ライブ 公式うちわ&サインライト (弊社商品、LED式、ボタン電池使用・ピンク色)
・ぴにゃこら太 VS りんごろう グッズ化総選挙オリジナルペンライトセット(キャンペーン景品、LED式、ボタン電池使用・緑色/赤色)
・アイドルマスター 公式サインライト(弊社商品、Ver.2含む、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター シンデレラガールズ 公式サインライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター ミリオンライブ! 公式サインライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター シンデレラガールズ 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター ミリオンライブ! 公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター シャイニーカラーズ公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・アイドルマスター SideM公式コンサートライト(弊社商品、LED式、ボタン電池使用)
・市販のLED式コンサートライト(ボタン電池使用、25cm未満のものに限る)
・市販のケミカルライト(25㎝未満のものに限る)
ご使用いただけないコンサートライト
・THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN公式コンサートライト
・THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Initial Mess@ge公式コンサートライト
・バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル公式マルチカラーライト
・電池式・非電池式を問わず、25㎝以上のコンサートライト
・ボタン電池以外の電池式のコンサートライト(25cm未満のものも含む)
・極端に明るさを上げる・点滅させる・複数のコンサートライトを組み合わせるなど、市販時の形状や性能を改造したコンサートライト
・市販品ではなく、パーツをくみ上げて自作したコンサートライト
・その他、スタッフが不適切と判断したコンサートライト
以上、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0032名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.182.171.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:15.37ID:JHcma3Zyp
コンビニ前で売ってるペンライトが悉くレギュレーション違反なのに買ってる人居るんだな
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-/LaG [14.13.165.65])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:36.47ID:kJDYR6TG0
いちおつ
0052名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.180.9])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:00.71ID:+jlt+22eM
中入ったけどもつ煮うまいな
0054名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM45-mI49 [210.138.208.216])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:05:26.23ID:qwWTHQPVM
11度って言ってるだろww
0055名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-VZ7i [126.186.156.164])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:05:49.45ID:Iie6UT4Xp
ドーム全部でプラネタリウムする気なのかな
0057名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-o+hS [106.130.186.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:11:56.95ID:IXYakNXua
SS席なのにメインステージが正面になくて草
0061名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-UFjW [49.98.224.38])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:16:33.78ID:z3bGrPnPd
>>57
なかなか地獄みたいな状況っすね…
0062名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-o+hS [106.130.185.156])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:30.71ID:+DOXK44ka
>>61
Aでこの席なら嬉しかっただろうけどSSだと思うとなぁ…
0067名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.180.207])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:43.16ID:sg9DVe+DM
ファールのポール近くとか可哀想
0068名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.180.207])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:53.82ID:sg9DVe+DM
みんな31食べよう
0076名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-8syD [106.131.73.206])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:49.71ID:WwZYDGdRa
Aスタンドだがメインも見やすいしどのステージも見やすい神席だ
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09f9-WzZa [202.233.37.185])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:14.90ID:mrpsByCK0
祖父母の墓の前で法事やってて、なんかうるさいなと思ったらこれだった
0081名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.236.133.175])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:22:31.27ID:O33Q7+cyr
やはりCMが今日発表されないとなると明日サプボ枠で出るのが確定したな
ここ数年は初日に発表されていたのにこのタイミングで出たという事は悠貴の時とまんま一緒だわ
サプボは14歳以下でパッションから2年半も出てないからサプボは今年セルランボイス無しの中で1位の紗南で決まりだろ
イグゼロのテコ入れとあきらとのゲーム楽曲が欲しいしこの場面でやれば総選挙も盛り上がるからな
0087名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.41.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:11.43ID:xSG94Lg3a
6thの終演後よりあったかく感じる
0088名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.41.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:53:05.02ID:xSG94Lg3a
もとももクロコラボメンバーにもりあむ入ってたのかよ
せえなはやく帰ってこい
0091名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:09:14.65ID:gUwfsH1ZM
>>90
それなら今日無重力やらんだろ
0093名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-uwt/ [1.75.214.38])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:04.52ID:5M7JedFdd
普通にももクロじゃないん
0094名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.20.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:30.09ID:gFwlZIAMa
アリーナAだったからギリギリ許したけどSSの見切れに30000払ったやつは心中お察しする
0095名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-o+hS [111.239.252.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:11:30.47ID:whNTKuk0a
>>94
俺もSSハズレだったけどA席との差額返して欲しい
そうすれば許す
0097名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-GW37 [106.130.158.252])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:12:45.68ID:k/fYCbMUa
センターステージが歌いにくそうだった
0101名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.166.97])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:16:58.43ID:vKhPM1Mep
>>93
ももクロは今日だけどざいちゃんの最後のMCで明言した

それなりの位置のA席で十分楽しめたけど、SS席の人たちせっかくのプラネタリウム演出が後ろ向かないと全然楽しめなかったんじゃなかろうか
あれを俯瞰で見れたS席が一番よかった気はするな
0102名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.41.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:19:21.48ID:xSG94Lg3a
>>101
まぁプラネタリウムはまともにみれなかったね
0103名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-7YAX [49.105.67.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:20:09.66ID:ro643VYBd
SS席だったけど位置的にステージの演者の真横の辺り
センターステージ使いすぎだろというのが感想だな
正直SS席の半分くらいは3万の価値ないと思う
0105名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-VRnc [106.130.145.248])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:24:31.30ID:EhFMb5jKa
>>103
俺も似たような位置だがまぁメインステージ広く使ってくれる時は目の前に来てくれて良かった

でもセンターやバックステージでやってるときは当たり前だが何も見えんし
目の前のモニターみるのも見上げなくていけないのが辛かった
0106名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-r+cf [49.98.38.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:29.08ID:1qJ5JNk0d
SSあんなに広くとってなんでメインステージあんなに幅狭くしたんだろう…。
もはや嫌がらせレベル。ブロック8-12くらいがSS名乗る限界だわ。
0107名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.41.195])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:45.06ID:xSG94Lg3a
A13だったけど前の列削られて実質5列目くらいだったから近さは割りかし満足だけど
曲によっては全くメインステージ来なくて現地LVになるのがやっぱね、、、
0109名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:52.62ID:gUwfsH1ZM
ドンジャラか
https://i.imgur.com/LWG92Ep.jpg
0111名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:57.90ID:gUwfsH1ZM
この辺の人可哀想と思いながらBスタンドから見下ろしてた
高い金出して席ガチャするくらいならスタンドでじゅうぶん満足できる
https://i.imgur.com/HToi6M0.jpg
0114名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:16.21ID:gUwfsH1ZM
3万ってスタァライトの舞台の超スタァライトシートが3万でお土産エコバッグとかだな
0116名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8b-fXEH [133.106.140.206])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:34:48.49ID:2gKU9bAAM
序盤は後ろのステージいっぱい使っててSS席の意味とは?ってなってたけど後半はずっとメインステージ使っててそこは値段の違いってことで満足してる
でもSS席の割り振りは問題あるよな
A8だったけどこれより外側は価値あるか?って気がしている
0117名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-7YAX [49.105.67.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:37.79ID:ro643VYBd
もちろんアンケート書くよ
今日のステージの使い方ならS席の人は楽しめたんじゃないかな。価格的にもね。
あとはAアリーナの当たり引けた人
0118名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:36:53.34ID:gUwfsH1ZM
寒さ的には上より下半身が冷えた
ズボンの下にヒートテック穿いてたんだけど足元からやられた
0126名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-o+hS [111.239.252.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:49:10.79ID:whNTKuk0a
>>115
一応、両サイドははみ出てはいる
が、今回何がキツイって実際のステージは角が斜めになってたから端っこの先頭は事実上「ステージ横」になってた事なんだよ
https://i.imgur.com/NcVQzJo.jpg
0127名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.23.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:49:11.03ID:W0hX7wN8a
明日のゲストウマとか半分くらい帰るでしょ…
ただでさえ神奈川民とかは帰るの一苦労なのに
0128名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-7YAX [49.105.67.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:49:14.15ID:ro643VYBd
パイプイスな、あれライブ現場でしかあんな小さなサイズ見ることないよなあ
職場にもあるけどひと回りサイズ違うもの
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb58-Z2Iz [153.243.27.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:50:47.99ID:T4NfBlzO0
SSはセンター、サブステージが見づらいってのは仕方ないけど
肝心のメインステージが見づらい見えないってのは大問題だな

もしウマだったらウマを今日にしてももクロ明日の方が賢明だった気がするけど
0137名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-7YAX [49.105.67.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:15.34ID:ro643VYBd
セトリは文句なかったな、ももクロ登場もなんだかんだと盛り上がってたしね
明日ももクロでない分のサプライズどうすんだろうとは思う
0141名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:32.95ID:gUwfsH1ZM
お前の解釈なぞ知らん
0144名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.20.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:20:11.40ID:70xGq9nda
愚痴りたいならデレスレに行こう
ここはTwitter同様良いカッコするところだ
0152名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:29:45.13ID:gUwfsH1ZM
クソ席の3万がももクロのギャラになってるのか
0155名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.42.136])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:27.19ID:WYpPKPvca
>>151
あれ?公式のセトリSnow wingsになってるけど演ったのってSnow✳︎Loveじゃなかったっけ?
俺の記憶違いか…
0156名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-na20 [49.98.132.107])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:34:41.72ID:Igzez2n0d
なんの気の迷いか所沢まで歩いてみたら、たまたま来たガラ空きの特急ちちぶに飛び乗れた。けどこれ正解だったのか…?今まだ池袋方面電車混んでる?
0157名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.23.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:03.44ID:RCgqs1Mea
>>155
どっちもやってない定期
0158名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-r+cf [49.98.38.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:48.57ID:1qJ5JNk0d
りあむは復活した時の待たせたなオタクどものタメだと思うんだ…!
せえな氏は人間としても好きだからマジ頑張れ!!
0159名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:36:52.34ID:gUwfsH1ZM
>>156
20:45くらいに先発のスルーして21時の池袋行き乗ったら混んでなくて快適だったぞ
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.42.136])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:47.64ID:WYpPKPvca
>>157
White againの前にインストやってたでしょ おじいちゃん
0164名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-na20 [49.98.132.107])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:27.47ID:Igzez2n0d
かっこ
>>159
情報サンクス。
21時くらいでもう空いてたんか。1時間かけて歩いたのは何の意味もないな
0165名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:43.02ID:gUwfsH1ZM
最後はける前に日本代表応援しようって言ってたの誰?出口向かってたからステージ見てないんだけど
ちーちゃん?
0166名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.20.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:57.96ID:wuIRt/vEa
>>161
ふっつーに全然分からんかったわ
負けでいいや
0168名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:42:51.78ID:gUwfsH1ZM
>>164
先発乗ろうとすると立ちで押し込まれるから隣に来てる後発に乗れば座れると思う
自分はそうだった
歩きって坂多くて大変だったろうに……小手指でもきつそう
0169名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:45:13.29ID:gUwfsH1ZM
>>166

MC.トーク
18.Snow Wings(Short Inst.)
19.White again(コンステアレンジ)
20.Nocturne(コンステアレンジ)
21.キセキの証(コンステアレンジ)
22.Memories(コンステアレンジ)
23.ダイアモンド・アテンション
24.無重力シャトル
25.New bright stars
MC.ショートMC
26.さよならアンドロメダ
0171名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-na20 [49.98.132.107])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:46:31.65ID:Igzez2n0d
>>168
ソロ参戦だったのもあって人混みの中手持ち無沙汰で待つくらいならいっちょ歩いたるか!って思ったけどライブの高揚感でどうかしてたわ。
0176名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:10:38.08ID:gUwfsH1ZM
すみぺいて欲しいセトリだったな
なんかリリイベやってたみたいだからスケジュール押さえられなかったんだろうけど
あとStar!!なぁやっぱ無理か
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:12:35.47ID:fotyRbCZ0
例の件の影響だろうなあと思えたのは2曲目がstarじゃなくてshineなところとVOY@GERに加わったthreat signの面子くらいかね
開幕の流れ星キセキは元々テーマ曲だったのか元からあの予定だったのか
0178名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.20.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:17:04.86ID:mIsp0a75a
地味にエバラも封印されてるのね
0180名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.41.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:03:55.72ID:NufqC21La
合同ライブマジでどうすんだろな
てかJokerは一回フルでやってほしかったけどこの調子だとしばらくお預けか
0182名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM55-mI49 [202.214.230.189])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:42.98ID:3Z1OzM90M
規制退場ていうの遅くないかな?
今日はないんだ?と思って抜ける途中で
アナウンス来たがそのまま帰った
0183名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-Soyv [49.98.60.9])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:40.41ID:yJZlguhPd
いちいち声出さないで出さないでって録音機みたいに同じこと言わなくてもいいんだよいい気分で帰ろうとしてるのに気分悪かったわ
一度言われたらわかるしみんな声意図的な声は出してなかったろうが!
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-635b [106.185.144.150])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:44.49ID:cdW+712b0
デモリやっぱり無理なんかな明日かなと思ってたけど担当曲で楽しみにしてたのに
せめて4月に披露してくれてれば…メンツ揃ってたよな?
0188名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:32.26ID:r18YxxbgM
という夢を見たんだ
0191名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.182.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:53:00.24ID:ezz6UMJEM
>>139
画像あったけど、S席めっちゃいい椅子だったのね。

幕張といい、今回の野球場といい
ああいうところはアリーナはハズレ多い気がする。
0202名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-o+hS [111.239.253.149])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:38:29.97ID:/YqBxll2a
スタッフいる前で座席配置図の写真撮ってて、スタッフ「スマホ見せてもらっていいですか?」って聞かれてチケットの画面見せたら「そうじゃなくて撮影した削除してもらっていいですか?」って言われて写真消させられてた奴いたわ
0203名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.182.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:34:26.05ID:ezz6UMJEM
>>194
バルコニー席なんてあったんだ。
情報ありがとう。

すごく見やすそうというか、
快適そう。
0204名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.182.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:39:06.81ID:ezz6UMJEM
>>186
キャストさん優しいね。
演出というか、スタッフの責任なのに。
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-6gEP [60.150.197.130])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:53:15.30ID:1Q5dXfWv0
ホテルで話したとかはマジでネットに載せないべき
0207名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.182.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:20:07.51ID:ezz6UMJEM
>>206
見てないか、見てるけども変更が多すぎて
頭が追いついてないとか。

これは演出だけでなくスタッフも問題でしょう。
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:20:14.89ID:FHPXh0l80
「30000円の席なのにあんまよく見えない」ことより「どの30000円の席よりも一部の15000円の席の方がよく見える」って言うことの方が問題なんじゃないの?
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb9d-oT04 [153.198.48.61])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:39.76ID:uWOwvM660
最前ブロックのステージに近い席を高値で売りますからの
エンドステージ以外も使いますとか、後方から俯瞰で楽しむのが向いてるプラネタリウム演出とか、ちょっとチグハグしてる感じはあるが
高額席商法が初めてで、演出プランとの擦り合わせが上手くいかなかったのかな
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:17:48.03ID:FHPXh0l80
今回上半身の防寒はいらんよ
心配なら道中の無印かユニクロで暖房インナー買えば良い
どっちかと言うと足周りが冷えるからくるぶしまで隠れるズボンと標準丈の靴下履く方が大事
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:41.16ID:FHPXh0l80
ちょうどユニクロのファーリーフリースが値下げしてるからみんな買おう(提案)
0223名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-7YAX [49.96.30.221])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:40.08ID:SPUUWYy9d
北国からの遠征民だから参考にならないかもだけど、ロンTに裏起毛のパーカーで充分だった
下はデニムのみで少し冷えたけど
0225名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-vTxb [106.128.75.251])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:31.25ID:UksQfZ1xa
アスタリスクのお二人でのNocturneアレンジver最後手繋ぎ素晴らしかったんですが同意する人居ます?
0231名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:44.77ID:r18YxxbgM
大宮駅の近く朝デカい火災あったんだな
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:22.60ID:FHPXh0l80
>>227
というか背中合わせで歌うってむしろ感染リスク低い気がするけどなんで非接触命みたいになってるんだろ
0238名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF33-7YAX [49.106.186.226])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:14.12ID:d4WqgzrgF
>>236
SSだとぽぽ真上見ないと見れないので、気にしないほうがいい
0241名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF33-7YAX [49.106.186.226])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:28.97ID:d4WqgzrgF
横一線のステージにしとくだけで良かったんだけどね
今回は前回のライブからの期間短かったから、チケット売り出した時にはステージ案も決まってたと思うんだよね
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1381-emCW [61.203.247.34])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:02.69ID:eMEnzxgL0
>>247
765PROがやらかした過去の愚行に比べたら今回のですらまだマシ
0253名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-vTxb [106.128.75.251])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:51:31.36ID:UksQfZ1xa
ありがたいことに昨日より更に今のところ暑いな?日陰に居たいぐらいには
夜になったらまたわからないけど
0259名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.42.89])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:13.51ID:0/sg5EnGa
動線に影響あるし一朝一夕で修正出来るとは思えないが…
0264名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-f6Zu [126.166.113.88])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:54.70ID:/q34yHsAp
バンナムの事だから本気でライブをやるまでSS席の問題に気付いてなかった説もワンチャンあるんじゃね
まぁSS席を選択する従順なカモはお土産と言う名のゴミを押し付けておけばライブが見辛くても文句なんて誰も言わないとたかをくくっていた説の方が濃厚だけど
0267名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.254.196.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:29:29.16ID:5q/ekQmIr
ももクロ呼べる金があるならなんでその金をボイス付けに使わないんだ?
ももクロ4人で声優20人は雇えんのに、こんな意味不明な金の使い方をしてるからみんな辞めまくるんだよ
少なくとも来年までに30人は付けて3年以内に全員声つけるべきだろう
0268名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:41:56.39ID:r18YxxbgM
嫌々やめられない病人自己紹介お疲れ様
0271名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.23.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:30.76ID:79PootMZa
>>258
そんな一朝一夕で修正は無理や
0277名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-r+cf [49.98.38.120 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:27.99ID:TMAtKUUyd
極幅狭のステージに対して、横に長大なアリーナAの今回はさすがに怒ってもいいと思うけど…。
せめてトロッコでもあればまだ…ねぇ。
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-635b [126.168.18.93])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:05.36ID:LA4rzlj60
ステージ画像に実際は配置が異なる場合があると記載されてるから今回はどんだけ不満が出ようと返金になるわけがないしアンケートに長文お気持ち書くしかないよな
両日クソ席は流石に泣きたいけど
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2158-ofSr [180.31.99.131])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:12.84ID:ewAoLm020
もう金額で席分けするなんて今後二度とやらないだろうな
0290名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.146])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:18.75ID:/um6RDSrM
検温と手荷物検査の間に隔離されてしまった
まだ来ない方がいい
0299名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.146])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:56.15ID:/um6RDSrM
Bスタンドだけど昨日と違ってベンチ上辺りの前の方だしベンチがふかふかだ
0304名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.166.95.6])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:43:45.45ID:u5uXj64Pp
座席配置にも問題あるがそれ以上に花道とかセンターステージの高さが低いのが問題
0305名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.146])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:53:01.90ID:/um6RDSrM
ドンジャラのCM大画面で流すな
0312名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-vTxb [106.128.72.151])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:02:19.05ID:aqm1BMw7a
売れなかったは流石にないかな…
大体一杯にしか見えなかったしどこと何と比較してるのか基準がわからん
0317名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.182.146])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:16:30.71ID:/um6RDSrM
スタンドって食事大丈夫なんだっけ?スタッフ何にも言わないけど真横で唐揚げ食べられて油のにおいで既に気持ち悪い
0320名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-0eeH [126.182.131.164])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:20:35.33ID:ry5W10F9p
>>317
野球基準ならセーフ
0323名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.146.14.250])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:31:08.28ID:7crzgMFza
>>312
10thFはグループディスタンスだったけどスタンドの上まで人入ってたし7thのナゴド、京セラもスタンド埋まってただろ
内野のスタンド上の方や、外野ファウルポールのスタンドB全部潰したのなんて初だよ

>>317
座席はNGって時々館内放送でやってるけど気が付かないと食べちゃう
0330名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.16.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:37.00ID:FISmjhY+M
ピアノ演奏始まった
0333名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.16.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:30.60ID:FISmjhY+M
暴力団対策
0335名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.40.243])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:43:05.67ID:TLY9nkSga
>>319
S席前の方だけどサブステージはめち「くたゃ近い
0336名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.16.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:44:47.22ID:FISmjhY+M
昨日より風強いし冷たい
0340名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.194.125.219])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:06:44.76ID:JXOSJgrNr
会場に紗南がセンターのイグゼロフラワースタンド置かれてんじゃん
https://twipla.jp/events/528616
こんなに協力してくれた人が多数いるとかかなり人気あるんだな
これならボイス付いても確実に人気出るからサプボすべきだろとネットで話題になりまくってるし今日発表あるだろ
0343名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.16.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:45:45.92ID:FISmjhY+M
>>330
広瀬香美だった
0345名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.16.45])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:48:17.45ID:FISmjhY+M
来年ライブ決定か
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2141-ofSr [180.144.82.94])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:58:53.48ID:4W/nCEjS0
デレ全体でやった方が絶対オファー多そうなのにU149のみでリアルお仕事募集とか強気すぎる
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2141-ofSr [180.144.82.94])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:59:14.79ID:4W/nCEjS0
デレ全体でやった方が絶対オファー多そうなのにU149のみでリアルお仕事募集とか強気すぎる
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2141-ofSr [180.144.82.94])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:02:09.00ID:4W/nCEjS0
ごめん連投しちゃってた
0351名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.5.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:02:43.68ID:NUQYb07ua
昨日3点
今日3億点
0354名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-8syD [106.131.73.206])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:57.07ID:bhwaHNCwa
ロマンスの神様って曲自体は知ってたけど本人知らんかったがいざ生で聴くとめっちゃ上手くて最高にテンション上がったわ
デレの曲までカバーしてくれるとかほんまに広瀬さんありがとう
0358名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.82.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:53.76ID:XTfrgXwMa
>>355
昨日またねやったしやると思ってたわ
0361名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.194.127.84])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:10.19ID:lv709bvur
U149のPV見たら完全に1話そのままなぞっていたから原作通りにストーリーを続けるのは確定したみたいだな、そうなると原作出たメンバー全員サプボ確定だな
サイコミアニメは原作遵守でキャラは出しまくってるし
カットしたり差し替えしたらやらおんやまいじつ等のまとめサイトが特集しまくって大炎上間違いないし
Aパートで2-3話はやれるから少なくとも運動会編までは進められるわ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-o+hS [106.73.201.160])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:00.76ID:/tRDEATi0
>>355
ソウソウは太陽の曲だから今回のイメージと外れるし
チカラは初披露だからノーカン
0363名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-7YAX [49.96.30.221])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:20.80ID:SPUUWYy9d
なんか昨日よりメインステージ率高かった気がしたのは俺だけかな?
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21b9-J0r1 [110.135.233.220])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:49.87ID:y1HtYGhm0
>>352
そんな世代間ギャップが起こるのか...
0373名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.80.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:05.22ID:LYpPbC4Ra
>>360
demolish は しおづけに なった!
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb1b-iESq [153.151.214.201])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:12.72ID:SxQg5SYA0
オッサンなんで広瀬香美来て???となった。
最近80年代90年初頭の歌が流行りだそうだけど今時のPには受けてたみたいで良かった。
0380名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:25.80ID:cppB+l7bM
DJKOO配信見てたのか
0382名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:48.05ID:cppB+l7bM
仕事選ばないからバラエティ出まくってるし認知度は高いんじゃない?若い子がテレビ見ないって言われりゃそれまでだけど
ウィンターソングって言えばやっぱりこの人だよ
0386名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.158.245])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:38.15ID:cO7he5fXp
TikTokでロマンスの神様で踊るのが流行ったのがきっかけで、広瀬香美は今年の10代人気アーティストランキングでベスト10に入ってるレベルで今リバイバルブームが来てる
若者にわからんだろと言ってる方がおっさん
0387名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.80.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:57:24.24ID:LYpPbC4Ra
>>376
邪推だけど合同の割とすぐ後にやるから情報絞ってるんじゃねーのって気はしてる
同じ時期の単独の方に同じ演者出るの判明したら余計に合同のチケ捌けないし
0389名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:59:41.66ID:cppB+l7bM
>>385

メインからセンター移動中の瑠璃子さんとセンターからメイン移動中さゆりちゃんエンカ→瑠璃子さんの露骨に嫌な顔→さゆりちゃんガン飛ばす→バトル開始→瑠璃子さん屈みながら中~下段パンチ→さゆりちゃんも応戦するもやられて吹っ飛ぶ→瑠璃子さん去る→さゆりちゃんふらつきながらメインへ
0390名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:00:11.68ID:cppB+l7bM
>>388
バックネット前はほとんど使ってなかった
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49f3-o+hS [106.73.201.160])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:01:51.15ID:/tRDEATi0
>>389
飯屋ふらついてたとこだけ映ってたけどそんなんやってたのかw
0394名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.158.245])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:06:06.17ID:cO7he5fXp
瑠璃子とさゆりじゃリーチ差がありすぎるもんな
0396名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:11.51ID:cppB+l7bM
>>395
2023やるよってだけ
0398名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:20:31.47ID:cppB+l7bM
ふーりんTwitter開始
0400名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.80.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:27:54.23ID:LYpPbC4Ra
ソウソウ満貫ミルキー干して凛!夏樹!リーナ!ってやったの露骨に観客受け狙ってた感はある
ただ今日のセトリ詰めっ詰めすぎてソロもう3曲入れる枠ないわこれ
0402名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.80.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:23.92ID:LYpPbC4Ra
安野さんその分多く見れたし満足
0403名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:55.07ID:cppB+l7bM
>>400
IMAJOいてだりなついてJttFやらんのはソロやったしやらんでええやろって感じか
0405名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.158.245])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:50.83ID:cO7he5fXp
まあ有観客初披露よりもコンセプト優先だったんだろな
今回初披露以外では唯一ソロやった柚はあれがドンピシャ冬の歌だからたまたまコンセプトにぴったりだった
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-c14b [113.34.178.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:51.76ID:0Ysiult20
広瀬香美呼んで喜ぶやついるのか
0412名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.158.245])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:14.08ID:cO7he5fXp
>>409
あのクラスになると多少のお気持ち表明はパフォーマンスで圧倒して吹き飛ばしちゃうからな
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-c14b [113.34.178.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:33.76ID:0Ysiult20
>>411
パフォーマンス素晴らしいって言ったってよく知らんおばさんの歌より担当の歌聴きたいんだけど。喜んでる意味分からんわ
0418名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:33.60ID:cppB+l7bM
>>416
山奥で狸にでも育てられて最近下山してきたの?
0422名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:14.19ID:cppB+l7bM
>>421
泣きたくなるくらい良かったけどその話はオリメン絶望的で悲しくなるからやめて
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b65-YCLH [175.111.123.98])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:17.69ID:yko5wpbo0
MCのヨイショタイムはちょっとダルかったけど盛り上げる、話題を作るためなら手段を選ばないのがシンデレラガールズだと思ってるからその点の文句はないわ
なんなら10thでやるべきことほとんど全部やって今好き放題タイムだし
0424名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-jrNm [106.146.21.198])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:55.09ID:aGoIC2b0a
ももクロもさあ
「収録した曲にはあと一人素敵なアイドルちゃんがいます」
 ~
「りあむちゃん、成奏ちゃん次は一緒に歌おうね!」
とでも言わせとけばチョロいオタク大号泣だったのにな
そういう詰めの甘さやぞJUNGO
0425名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:37.04ID:cppB+l7bM
そういうのいいんで
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:35.74ID:3hedMx590
ストリングス映えする曲といえばって意図で締めにLEGNE持ってきたのはわかるけど小梅以外は蘭子とまるで絡みないメンツばかりでんんん? とはなったなあれは
というか何年振りの披露やあれ
0433名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:38:27.48ID:cppB+l7bM
>>432
6年
0435名無しですよ、名無し! (クスマテ MMa3-L2kH [103.90.17.68])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:55.33ID:cppB+l7bM
あんまり絡みとか考えてないじゃないかね
青一に瑠璃子とか青木だからか?
0440名無しですよ、名無し! (スッププ Sd33-r+cf [49.105.83.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:15.33ID:1suoLQR1d
ももクロも広瀬香美も凄かったけどテーマが濁った感が。
どっちか一方でよかったというか、ももクロならアイドルとは?をテーマにした公演とかだったら面白かったのに。
テーマ曲なかったのはあいつのせいかもでどうしようもなかったかもだけど、名古屋のコラボ周りからのいい流れから比べたら微妙だったなぁ。
0445名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.166.68.120])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:04.71ID:mBLtSNp+p
>>421
アレンジ要らんかったよな、モーションやってくれてるんだから、普通にソロやってMRが最善だったんじゃないかなぁ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b92-L2kH [113.41.251.50])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:14.32ID:vrOI0pXW0
乗る電車間違えて帰宅失敗したけど良いライブだった
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b82-RQGO [159.28.79.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:41.26ID:52ZC4P7l0
A6の右の方だけど、メインだったらちゃんと顔も見れるし、この位置以上を確定で得られるならある程度上乗せしてもいいなとは思った
それが3万円かどうかはともかく
A6左側だったらたぶん不満だったと思う
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f16a-eW2P [118.238.85.249])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:12.68ID:0YzmI/h/0
昨日はバックステージ脇、今日はセンターステージ脇で
どっちも低くて演者との距離も近いし手も振ってもらえるしで超良かった。
今回みたいなステージの使い方なら花道脇をSSにしたほうがよっぽど良かったんじゃない?
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:48.78ID:FkIWxydr0
あかりんご、赤い袴の歌鈴、戦隊レッドの光まではレッド繋がりでわかるけど、明らかに「中の人が赤崎だから」で駆り出された茜ちゃんは何なのレッドソール
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-UJB1 [126.77.38.83])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:37:02.56ID:6+8dVshZ0
レッドソールはサイリウムの色が赤のキャラで揃えたんやろ
0463名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-VRYw [106.146.32.50])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:42:10.74ID:THqaGR1Ra
S席最高だった
メインステージが結局多めだったなとは思うけど、S席を望む奴らは俺含め近さが全てとは思ってないだろう
0468名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-GbWH [1.75.7.192])
垢版 |
2022/11/28(月) 03:23:23.38ID:RT9ELCDOd
>>387
出演者やコンセプト発表が後になるのはまだ調整中だろうから仕方ないし理解するけど、日程と会場も伏せるのは何故なのか。

どうせ会場なんてとっくに確保してないと間に合わないし、こちらも休みや宿の確保あるんだなら早めに教えてくれよ
0475名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-BdQ0 [49.104.18.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:31.25ID:AsmEf5n/d
おねしんで歌鈴に成仏させられてたからハッピーエンドでしょ
0480名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.208.211.36])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:41:54.85ID:1MLsCTGpr
2022年ボイス無し恒常セルラン
大石泉&片桐早苗50位→105位→144位
古賀小春93位→144位→168位
相原雪乃&ライラ★49位→121位→200位
衛藤美沙希★81位→153位→圏外
西川保奈美&今井加奈★87位→167位→圏外
長富蓮実&土屋亜子65位→134位
瀬名詩織70位→140位→186位
浜川愛結奈&成宮由愛83位→60位→57位(打ち上げイベント被り)
赤西瑛梨華56位→115位→184位
大沼くるみ&高橋礼子★76位→154位→圏外
杉坂海★74位→153位→圏外
若林智香&藤居朋★71位→155位→圏外
池袋晶葉80位→145位→159位
木場真奈美★68位→102位→圏外
イヴ・サンタクロース74位→134位→194位
楊菲菲49位→115位→178位
三好紗南81位→98位→117位
岡崎泰葉87位→144位→149位
桃井あずき89位→143位→86位(総選挙被り)
矢口美羽&横山千佳★60位→136位→圏外

やはりセルラン考えると今年のサプボ枠は紗南で確定みたいだな、総選挙と違いセルランは個別の人気が絡むのは明白だし
CとDからは総選挙勝てそうなのいないし聖とライラだけボイス付けるんじゃ明らかに足りなすぎるからなU149サプボは総選挙と別物だし
0487名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.49.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:28:39.06ID:4/18geFya
>>477
アソプレでA19の5列目だったよ
0490名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.49.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:33:44.65ID:4/18geFya
>>486
MOIW2015みたいなステージ構成ならステージに囲まれた内側部分は価格高い席にしても納得できたと思うわ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11ee-QUc+ [124.213.10.207])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:39.96ID:6AkKl1pe0
アソプレ枠で通しで買って1日目A4、2日目B6で両日とも左端通路側だった。
両隣を挟まれないのだけは良かったけど、A4はスクリーンも見辛いしスピーカー位置もイマイチであかんわ。
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f149-eW2P [118.238.209.236])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:43.07ID:ZNXrxiVR0
ファイナルのときはまだステージ横長だったから端の見切れAアリーナ前方でもalwaysとかでは歌ってるキャストを目の前で見れたからな
個人的にはキャスト間近で見れるのが至高だからそこが確約されるなら問題ないが運営はどうも違うらしい
0496名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-t+dx [126.193.85.241])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:57.66ID:s3tC+y4bp
土産で言い訳するならもっと盛らないと…
1日目S席だったけど
正直ここがSSでもいいのではレベルだった
二日目はAスタンド(フィールドビュー)で

大金払ってもいい席で見たい太客を
逃がすようなやり方は良くないと思うのよ
「次は」花道横にしろと言う人は本当にPの鏡よ
0501名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-BdQ0 [49.104.18.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:37.60ID:AsmEf5n/d
配信のマルチカメラもなかなかのガッカリ具合だった
アーカイブでじっくり観れば評価変わるかもしれんけど
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3379-r+cf [133.202.248.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:29:19.77ID:I9zrCTqq0
次回ライブなんとなくだけど、また幕張とかだったり…。
そろそろ大阪とかでも。適正キャパの箱ないんでしたっけか。
0511名無しですよ、名無し! (JP 0H45-aFNd [210.160.217.71])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:30:09.51ID:oB1DpyWaH
>>502
D8最前だったけど、そんなに気にならなかったな。
思ったより視界のじゃまにならなかったし。
ケーブルぐるぐるしてるアシスタント大変だなとか、カメラずっと動いてて、止まった絵は必要ないのかとか思ったりしたけど。
0513名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.180.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:39:43.49ID:7nCGccH9M
>>510
大阪だと京セラドームか大阪城ホールのイメージが…。
オリックス劇場は少し狭いのかな。
0514名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.180.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:43:29.94ID:7nCGccH9M
>>493
キャストが近いから良いステージを、
ステージが近いから良いステージだと勘違いしたって事かな。

もしそれならバンナムはステージイベント今すぐやめろって
言われても仕方ないわ。
何年やってんだよって話だし。
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-vdaT [60.95.128.153])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:42.43ID:GEMHoTbE0
>>524
U149で出番多いしな
0530名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-BdQ0 [49.104.18.209])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:58.05ID:AsmEf5n/d
ラジオ体操とか高砂とかあのへんのネタ枠でなら歌う?ことはありそう
0537名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-l4Eb [49.98.216.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:33:15.04ID:XdJnAd+8d
A11めちゃ良かったがバックステージ見えない、センターステージは割と近いけど基本背中しか見えないのでちょっとモヤった
ここまで良い席なら3万の価値はあったと思うけど次回また席ガチャに3万出せるかと言うと怖くて出せない
0539名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.50.105])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:07.74ID:TfCA3T1/a
>>521
初日A13ブロックだったけどスピーカー近くて未完成歴史とか異常に低音強くて変なアレンジかと思った
あとセンステあたりにもスピーカーあったのか歌唱音声が前からと後ろから二重に聴こえたからあんまり良くなかったな

二日目はリセールで取ったS席だったけど音響特に気になるところなかったし及第点。やっぱPA座ってるとこ近かったからかね
0540名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-iZpg [219.100.182.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:44:23.62ID:dRLALLxlM
>>529
あやねる、歌はあまり上手くないんだっけ?

あやねる版ベテラントレーナー、藤村さん版に比べると声頑張って張ってる感じがなあ。
実質引退状態だから仕方ないけど。

知名度的抜群だし、U149でも出番多いならイベントMCとかも頼めそうね。
0541名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-iZpg [219.100.182.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:52.99ID:dRLALLxlM
>>515
大阪城ホールでも厳しいのか・・・。
そうなると京セラドーム一択か。

>>522
中野サンプラザくらいか。

どうせなら単価上げて音が良さげなホールで
やって欲しいわ。
東京ならNHKホール、
大阪ならフェスティバルホールみたいなところで。
0542名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.83.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:07.39ID:HTgKetk8a
>>510
ベルーナ未満ガイシ以上なら幕張かマリンメッセか有明アリーナだね
0543名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.83.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:24.28ID:HTgKetk8a
全盛期ならいざ知らず今京セラは埋まらんよ
竹達早見内田Mao花守呼べないと話にもならん
0546名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-UJB1 [126.161.32.149])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:01:23.98ID:5CCCa8Nar
2万人の箱Kアリーナが人気になりそう
0547名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13da-wWRu [125.198.245.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:39.19ID:JywgI46P0
SSA使えないかな
0549名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.83.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:05:28.54ID:HTgKetk8a
SSAも12000か30000かにしかできないぞ
0550名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-iZpg [219.100.182.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:52.79ID:dRLALLxlM
東京ドームは最近だとブルーノマーズとかの洋楽の大物アーティストや
ミスチルとかの国内での人気アーティストが使うことが多いし、
野球のシーズンだとさらに厳しいだろうから、
日程抑えるだけでも大変そう・・・。
0551名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.83.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:20.46ID:HTgKetk8a
765の呪縛解けるまでが長すぎたな
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-Z2Iz [27.94.108.96])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:21.92ID:kEZM9PyD0
両日Aアリチケットで二日目は微妙だったけど初日はDだけど通路の真横の一番近い席だったから
最後のおねシンの時が素晴らしい距離感だった
あんな近くで演者さんを見れたのは感動しかなかった
本当に良かった…
0556名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-iZpg [219.100.182.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:14.66ID:dRLALLxlM
>>519
シンデレラのライブに現地参加するためならいくらでも払いますとかいう人でも
ない限り行かないでしょう。
0558名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9d-+cCo [36.11.228.235])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:37.41ID:Q21gaVSJM
バンテリンでいいよ
関東民だけどベルドより圧倒的に良いし
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:20.80ID:lEkogTGd0
>>559
市長と町が好意的だっただけで立地も宿も終わってるからダメ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-RPwI [221.105.212.76])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:24.19ID:gJ6mfPNP0
配信も今回スイッチャーが妙に優柔不断で
順にソロパート歌ってる途中ででいきなり天井写してなんで〇〇ちゃん映してあげないんだと思ったら
一瞬で戻ってきたりしてどうしたいんだよお前状態なことが度々あった
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b95-zGLW [119.231.94.101])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:32.17ID:gaRRhV8O0
A13で実は最前だった(斜めになってて自分の前に誰もいなかった)が、確かに斜め向きで他ステージは見えにくかった。でもこれはマルチステージ(6thメラドとか)公演の宿命かと。
後半メインステージ多かったし、キャストが目の前来るし、何より音が良い。
会場全体用の吊りスピーカとは別に、ステージにも近距離用スピーカが置いてあるから音が圧倒的にクリア。「これがA列の音か」と思った。2日目がファウルポール近辺だったから、特に差を感じた。
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59b0-q9Li [114.158.59.146])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:26.22ID:z2FkkhAk0
>>567
6thの時は外野席の見切れまでだしてたけど
今回は内野席のステージサイドに近いところにも全然届かないくらい埋まってないし一部は暗幕で封じられてたしな
スタンドの埋まり具合は6thの半分くらいしか無さそう
0570名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-iZpg [219.100.182.89])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:27.06ID:dRLALLxlM
配信やめたら更に減るやろ。
現地で見て更に配信もって人もいるやろうし。

そういう人を更に増やすのが大事やんけ。
今回みたいな事続けてたら更に人来なくなるだけやろ。
0575名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:27.17ID:kGMcVc8tM
普通に座り限定席スタンドの一角に設けて欲しい
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb43-7E5L [217.178.194.81])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:08.00ID:+wpfksud0
NEXT LIVE告知したってことは早い段階でやってくれるんだろうか半年以内とか
来年はU149の単独ライブももしかしたらあるかもしれないし12周年というシンデレラ的には大きな意味を持つ年だから今年並みにライブあったら嬉しいな
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:24.58ID:lEkogTGd0
来年春以降なら流石にフルキャパ声出し解禁されてるやろとは思う
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-L6g9 [118.157.158.169])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:47.31ID:l4YG6eri0
>>582
マジかよ
雫さんなみに胸あるのか
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1ee-L6g9 [118.157.158.169])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:47.92ID:l4YG6eri0
>>582
マジかよ
雫さんなみに胸あるのか
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-Lxxc [60.64.156.118])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:17.25ID:JXF9lD290
有明アリーナは豊洲駅に帰るのも面倒くさい、国際展示場駅に帰るのも面倒くさい、おまけに退場時に一箇所しかない出口がめっちゃ狭くて激混みする

Perfumeとバンドリで何度か行ったけど良い会場とは言えない
0590名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:25.73ID:kGMcVc8tM
トイレ大の行列見てるとそんな行きたくなるもんか?済ませておけよって毎回思う
0593名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:11.84ID:V8pKVxDmM
>>582
何のトリビアだよw
0594名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:46.06ID:V8pKVxDmM
>>579
久野ちゃんは不参加かサプライズ枠やろ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:05.90ID:pnpQX8/L0
いい加減声出し禁止なんて何の意味もないんだから解禁して欲しいわ…
0609名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:01:58.76ID:cIHMOvNuM
何の意味もないことはないでしょ。
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.36.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 07:42:49.31ID:/R0xqhiza
W杯とか見てると悲しくなるんよな
WBCもチンケなラジカセ応援継続かと思うとゲンナリするわ
0612名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-c6pn [126.158.196.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:07:25.91ID:A0ry1aOjr
普通の生活送るための前提としてワクチンを最大限に行き渡らせたし
ライブハウスや飲食みたいなクソ狭い閉鎖空間でも対面配置でもないのに
いつまで声出し制限やってんのか意味わからん

解禁時のリスク変化検証する気がないんだろうな
制限始めたときもふわっと始めたし
0613名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:59.57ID:hLJEFNrMM
演者の歌聴いたいのであってオタクの汚い声聞きたいわけじゃないからなー
このままでいいや
0614名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-b+P5 [106.129.181.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:45.45ID:N5mu9KDia
コールの良し悪しはともかく、歓声とかも抑制されるのはちょっと寂しいかな
でももしかしたら今の状況も、後々貴重な環境だったと語られる未来もあるのかもしれないな
コールライブ未経験者なのでどちらとも言えないけど
0615名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1d-t+dx [126.193.123.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:06:35.12ID:0+0FtL4Fp
せっかく収まってきて症状も弱くなってきてるからって
はっちゃけて感染爆発した上に強毒化しようもんなら
ここ数年の我慢が全部水の泡になるから…
年末年始はインフル流行時期だから
医療現場負担増えるのも望ましくないしね

そんなこともあったねと言える時代がもうすぐ来るさ
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21b0-Z2Iz [180.29.0.230])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:14.03ID:vY2OwyGa0
曲のコールや歓声はあると盛り上がるけど
MCの時のオタクのヤジや演者が泣いてる時の「がんばれー」は要らん
それ意識して最近はMCパートはグダらないように意識してるっぽいね
しんみりするのはラジオかコメンタリーでやればいい
0620名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:36.42ID:hLJEFNrMM
>>617
広島前田「頑張っとるわクソボケェ!」
0623名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-VZ7i [126.35.161.22])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:25.27ID:QzDwyZDlp
ちょこたん別にトークが苦手なわけでも緊張しいなわけでもないのになぜ挨拶とかだけ毎度毎度あんなことになるのか
0625名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:22.03ID:hLJEFNrMM
佐賀ならサイゲの口効きでどっか貸してもらえるんじゃない?行きたいとは思わないけど
0626名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-vdaT [126.233.100.44])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:38.37ID:WhQSelmup
>>624
何度もやってるよ?
0628名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.5.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:14.62ID:0L5GToZ+a
遠征なら沖縄北海道もいいけど広島あたりも行きたいなー
0631名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.233.190.216])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:50.49ID:ki6uzZQJr
U149個別ライブをやるのに8人じゃ明らかに尺が足りな過ぎるから仁奈の人も参加させて舞千佳メアリーの人も声つけようぜ
後は原作に出たボイス無しアイドル12人にも全員声つけてライブ、これなら一人一曲でも十分やれるわ
0635名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.36.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:07.89ID:fJTgzrJ/a
>>625
やめとけ
ゾンサガで行ったことあるけど絶望するほど宿がないしキャパもオルスタ2000人の箱がポツンとあるくらいだ
0639名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.133.37.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:45.94ID:OHbhRunHa
他アーと違って雨天中止になった時のリスケが絶望的だからでしょ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f5-vDlO [138.64.70.168])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:23.10ID:szJXumrn0
>>635
キャパならあの駅前スタジアムがあるじゃないか
今雷注意報出てるけど、つかさ社長ならきっとやってくれるさ

>>638
日産とか味スタは割とコンサートやってるイメージ有ったけど
調べたら味スタは隣に武蔵野の森が出来たせいかコンサート殆どやってないな
0643名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp1d-vdaT [126.233.116.216])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:37.23ID:/xmnecvWp
四国は候補にすら挙がりませんか、そうですか、そうですね
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebb9-BdQ0 [153.140.4.140])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:56.79ID:iACalyv80
シンデレラガールズの初ライブの川っぺりがあるじゃないか
0646名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.31])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:07.08ID:hLJEFNrMM
>>635
だから行きたいとは思わないけどってね
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53bb-Gg/V [115.163.173.234])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:25.96ID:kjRM+Pkj0
>>80
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:51.46ID:L9HPyGku0
一番短かったMCなら何一つ言葉が出てこずに「今日は楽しかったです」で終わったいつかの時のちょこたんだろうなと思うが
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ce-laBd [114.161.216.163])
垢版 |
2022/11/30(水) 02:16:51.55ID:D/JuSTHn0
もし次に愛知県でライブやるならバンテリン以外なら新しく出来たポートメッセなごやの新一号館を使ってみて欲しいわ。
0662名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-Mu2e [126.205.195.45])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:19.05ID:A4c/7h80r
総選挙でボイス取ったアイドルと全圏外サプボアイドルの出番を同じにしてるのがおかしいからな
それの罪滅ぼしは190人全員に声をつける事でしか出来ないわ、圏内入った事あるアイドルにボイスつけてないんだからこれも完全にポリコレに反してるしフェミ団体から指摘されたら言い訳できないし
モバ終わったら即座に全員声付け体勢に入るしかサ終回避の道はないわ
0666名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.228.4])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:43.26ID:uiVYvzMvp
>>663
妄想
0671名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.21.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:32.96ID:ItDzxn2Ra
まりえ40よりななみん30の方が中々
0680名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:00:41.27ID:fz2VFITEM
>>674
ドラムの真央樹さんとか他のアーティストのサポートで3時間とかよくあるだろうから、そこは問題無いのでは。
あるとしたらスケジュールの都合とか。

>>675
11月に半野外のドームでやるし、ストリングスは
あのくらいの長さが限度なのかもね。
0681名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:09:12.68ID:fz2VFITEM
>>670
ミンゴスやチアキングは今年46でもやれてるから
大丈夫とは思いたい。
0686名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:36.28ID:fz2VFITEM
ライブなら規模を小さくして細く長くやる感じにすれば
上手くいきそうな気がする。

今回みたいに30,000円もとっておいて、狭いパイプ椅子な上にまともに演者見えない構成のライブをずっと続けたら
動員減ってライブ出来ないとかなるのかな。
まあ、なんだかんだで客は来そうだけど。

せえなちゃん復帰まで続いて欲しいもんだ。
0689名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.180.8])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:31:44.11ID:dnBMn8T7M
サブスクの情報ライブで流せば良かったのに
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:43:50.00ID:L9HPyGku0
今日のデレパで柏谷さんその辺の理由めちゃくちゃぶっちゃけてるよ

大きく分けて

・再生数がダイレクトに収益になり評価される世界のため、会社からの求めとして「よく再生される人気キャラクターの曲だけ作る」という方針を取らざるを得ず、多くのアイドルに曲を与えられなくなる

・3分を超える曲は露骨に再生されなくなるのがサブスクで、今の世間の曲はどんどんそれくらいの尺しか出なくなっている。
「儲からないから長尺曲を作るな」という話になるので、もりのくにからやHSHのような曲は2度と出せなくなる

この2点がシンデレラとの食い合わせがめちゃくちゃ悪い(サブスクやるならコロムビアとしてその方針にならざるを得ない)ので、
折衷案としてベストアルバム発売済みのみフル配信という形を選んだって
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-GW37 [113.150.186.48])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:40.54ID:+2WGjkUe0
CPのソロ以外は全部ゲームサイズ!
ソロ2.3曲目はなし!ジュエリーズ曲なし!季節曲なし!CFGなし!アニメ曲なし!劇場曲なし!
書いてある通りだとトゥルーカラーズからレッドソールまでもなし?
0707名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-o+hS [111.239.253.8])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:49.96ID:VTpFzI1ca
じゃあもうサブスクはもういいから全曲配信出してくれよ
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-3kGj [126.12.173.190])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:09.13ID:C4j6dMVP0
色々言い訳しまくってるけど情けない通り越してこいつらデレステ3周年のこと完全に無かった事にしようとしてるんだな
ただユーザーからの声をチッ、うるせーな反省してまーすって逆ギレしてるだけじゃん…
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2141-0eeH [180.144.82.94])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:04.51ID:5NnasAfJ0
結局のところアイマスのサブスク遅れ最大の要因はコロムビアか
0725名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-o+hS [111.239.253.8])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:51.78ID:VTpFzI1ca
>>721
ならええわ
0728名無しですよ、名無し! (JP 0Hab-gRxd [91.234.192.115])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:52.60ID:jeDUbV3bH
>>714
初見で入れられるコールなんてPPPHとかfowfowとか家虎とかドテンプレコールぐらいだろ…
むしろそういうテンプレコールだけやたら声でかいのに合いの手系のコールがめちゃくちゃ小さいライブとか昔あっただろ
そういうのが悪化するって言ってるんだわ
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61f3-/LaG [14.13.165.65])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:47.33ID:AgY5yWll0
ぶっちゃけコールとかどうでもいい
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314a-YrOt [150.147.197.6])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:42.03ID:cMBMDsuD0
買うからフルの配信だけはすぐやれ
デレステにない曲も
0745名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-rqhv [49.98.217.63])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:50.73ID:zQNI27Vsd
再生数の偏り云々も理由の一つではあるんだろうけど一番は最後に言ってた収益が減ることで今までみたいな曲作りが出来なくなるのを避けたい、ってことだろうけどね
自分としてはどうせCDは買うし布教にはGame versionで十分だからまぁいいかな…
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1395-FcAZ [219.75.223.167])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:50.00ID:ff8A2D4q0
シャニの解禁の仕方も中途半端だと思ったのにまさかそれを下回って来るとは思わなかったよね
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-lyPU [114.19.195.206])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:22.46ID:blAypIir0
まぁコロムビア的にはこの辺が落し所なんでしょ
音楽業界自体が台所事情厳しい中で
ユーザーの要望聞きつつ利益出してコンテンツの先々の事考えてーってそら難しい話よ
業界全体がもっと景気良ければまた話も違うのかもしれんが
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb43-7E5L [217.178.194.81])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:30:57.20ID:P1VyrsJZ0
今CD売れてるのはサブスクやyoutubeにフル上げてるアーティストっていう意見見かけたけど、そういう人らって大手レコード会社のプロモーションのおかげなのでは?とは思う
サブスクのおかげでCD売上含めた収益が確実に上がるのであればフル解禁されるかもな

とりあえずシャニの解禁でどうなるか様子見になりそう
0755名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-jrNm [106.146.27.85])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:39.89ID:jyQqyriZa
普通のアーティストはライブで集客するためにサブスクで曲をばら撒いてるようなもんでアイマスではこれが精一杯てことか
ラブライブ!みたいに先行シリアル付けて3万枚売れるならフル配信しても痛くないんだろうけど
とするとシャニよりさらにライブ少ないミリオンもかなり渋いサブスクになるのかな
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-2zAP [113.148.136.26])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:23:31.87ID:Z0z4jRoR0
シンデレラの強みである曲の多様性が失われる可能性があるってことならサブスクの配信方法は正しい判断だと思う

ただ流石に配信販売では全曲フルサイズで聞けるようにしてくれ
それすら出来てないのは論外だろ
0757名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-J0r1 [219.100.181.152])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:48:56.90ID:XS2rgiX8M
>>752
ミリオンとシャニだとほとんどの曲が
4、5分くらいなので、
サブスクに対応しやすいのでは。
0758名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-+2f0 [49.98.8.40])
垢版 |
2022/12/01(木) 05:50:33.74ID:hJl5ogObd
シリアルで枚数売って印税確保+サブスクで簡単に聴ける
のほうが作曲側もファンもうまみがあるよな
まあシリアルで釣れるだけのライブ需要必要だけど
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-ZqRs [60.95.128.153])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:02.26ID:jmfBWZXA0
>>761
しかも賢しらにこうしたらいいとかアドバイスしてくださるんだから対応に困るよな
0763名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-cJ2O [49.104.32.218])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:00.06ID:+I6SBPvLd
サマーサイダー→イントロ長いからサブスク向きじゃないよね。削るか没!

ミュージカル系→3分超える曲はサブスク向きじゃないよね。没!

収益(印税含む)が再生数依存になり、CD作らない=カラオケverやドラマトラック廃止になるから、仕方ない落とし所だとは思う。
というか、毎月500円くらい払えばアイマス楽曲が最新楽曲までフルで聴き放題!った思ってたやつがいるなら、流石にガイジやろ
0765名無しですよ、名無し! (クスマテ MMab-L2kH [219.100.181.207])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:55.31ID:kvUatKyrM
サブスクとか買う前のお試し視聴くらいにしか思ってないから別に
0769名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.220.243])
垢版 |
2022/12/01(木) 08:57:42.87ID:zFdQlsk6p
>>768
誰の何について発言してるの?
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-3kGj [126.12.173.190])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:53:41.84ID:VYBLbXeZ0
収益がどうたらこうたら言い訳してるけどこの間まで自らイベント後の先行配信なんて美味いネタすらやらず
CMやジュエリーズじゃないデレステCDシリーズはぶっちゃけ双方落ちてるとはいえだいたいユーザー半分ミリより売れてないってオリコンのランキングでも記録残ってんのにな
0772名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-sXoO [126.158.171.187])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:52.76ID:AlAXIfQfr
ヌマタウロス@12/3朱夏12/4愛香
@uyokaku
うおーー!!dアニメストアうおーー!!
https://pbs.twimg.com/media/Fi0io2fUoAI0wTu?format=jpg&name=large

ヌマタウロス@12/3朱夏12/4愛香
@uyokaku
μ'sも虹ヶ咲もあります。これで月440円は破格です!!
https://pbs.twimg.com/media/Fi04dMXVQAEHBTU?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fi04dMaUAAIakwp?format=jpg&name=large


一方ラブライブはライブ映像のサブスクを解禁していた
0775名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-cJ2O [49.104.32.218])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:19:36.39ID:+I6SBPvLd
>>768
配信会社に手数料取られる
表題曲ではない、表題曲になりにくい曲も同じCDに混ぜて売れなくなる

たとえばカラオケverやドラマパート いらない人にはいらないし、欲しい人は絶対欲しい音源だけど
単品売りするには厳しい、表題曲だけを単品購入またはフルをサブスクで聴かれるので じゃあ無くそうか。
とサブスクを理由になくなる可能性はある。

ソロ2.3曲目にしても同じ理由でなくなる可能性はあるよね。
CM47とかでニュージェネ3曲目とかを販売するわけにはいかないし。
0776名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-kDFC [106.155.0.76])
垢版 |
2022/12/01(木) 11:44:23.27ID:W4sSSFtya
>>728
何でもフッフーフワフワ懐かしいな

最早古臭いって思われるのだろうか
0780名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp1d-t+dx [126.247.55.106])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:08.48ID:IaspQNozp
サブスクで敷居下げることで
ちょっと聴いてみようかみたいな人が増えたらいいよね

普通にCD買ってるから
サブスクの立ち位置は
ライブ直後にセトリ作って思い出に浸るとか
手軽にセトリ予想作ってワクワクするみたいな使い方になる予定
月額にもよるけど 金額出てたっけか
0784名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-0eeH [126.254.166.40])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:54.30ID:zgERAM1Sr
提供先はお知らせ読んでもろて

いまAmazonミュージックが3ヶ月無料キャンペーンやってるよ
使い勝手は悪いけど
0788名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.246.117])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:54:11.08ID:vIwFS4SNp
>>785
何をやっても不平不満しか言わない、金も出さないようなのからイメージを心配されてもなあ
0789名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-Y8/+ [49.98.162.94])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:05:20.48ID:+7B8VNDCd
サブスクやります!って発表してから具体的な検討に入ったんじゃないのかというくらいにはグダッた感はあるかな…
最初からこんな方向性でやります(新規開拓のための試聴向けとか)って方針示してもらってたら要らん期待を持つ人も今より少かったかもね、個人的にはデレスポとMVで布教用としては充分だけど
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bee-JadS [113.147.56.25])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:58.93ID:9V3A0sZ70
とりあえずコロムビアは早く潰れてほしい
liveBDも無駄にハードカバーでスペースばかり取るし分厚いだけのブックレットとかホントいらん
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314e-3ksn [150.246.95.114])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:24.85ID:HLwxpbJJ0
ダウンロード販売でもパッケージ単位の購入でカップリング曲入手可能は最低限やるべき
CMの場合、ドラマパートも入手できたのでCDと同じ扱いに出来るだろ

理想はCD発売に合わせてカップリング曲の単体販売だが消極的なのが
0797名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-JEie [106.133.41.216])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:17.31ID:4DsJxBvxa
イリュージョニスタのソロCDずっと出なくてライブのたびにチェックしてたのに作曲者がアレだしもう出ないよな
0799名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.24.39 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:52.05ID:7Gq/p3Oqa
>>771
そもそもミリオンのCDって内容量デレの3~4倍くらいあるしな
デレのCDとかソロverとカバー曲で水増ししてるのが8割だし
0800名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-q9Li [106.146.43.67])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:46.49ID:4nXhgiEva
なんならCDも買ってるし取り込むのめんどいからDL販売も買ってるぜ
とりあえずDL販売がゲーム実装後すぐくるようになるのは嬉しいがサブスクの方は布教用にしか使わんだろうな
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f0-/LaG [220.96.177.14])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:40.03ID:civcsRpI0
今後はゲーム実装と同時に販売するって書いてあるのに文字読めないガイジ多すぎやろ
こんな発達障害共を相手するのも大変だろうな
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-Kwdq [153.145.30.118])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:10.94ID:n081Cw4h0
ASもコロンビア発売のやつはゲームバージョンの
可能性あるのか 古い曲はフルで配信してくれると
助かるのだが
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33da-VZ7i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:32.88ID:+5sgBIHa0
「いつかデレステから声がかかって実装する時のためにこれまでのデレパ曲は全て2分尺のゲーム版も用意してあるけど一切日の目を見ていない」
って話は以前どこかで聞いた
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:10.73ID:bGMtIh7L0
散々長ったらしい文章書いてケチケチサブスク発表した24時間後にしれっとホモマスが全曲フルでサブスク解禁してるの草生える
0817名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-c6pn [126.158.223.39])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:34.29ID:X6uZChutr
ミリ以降は全部そうだけどさ
デレが売上出してるから上納金もらったバンナムが採算無視して好き勝手やれるわけよ
デレに注いだ課金はミリやエム、シャニの展開に有効に活用されてる
一方でデレには声決まってなくて声優ライブ出演できない子たちがたくさんいる
泣ける話だね
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 314e-3ksn [150.246.95.114])
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:26.50ID:fDt/WuUo0
外注のコロムビアは採算無視できる立場なのか?

CD4000枚程度の売上確保するのにカップリング曲含め各100万再生へ必要だろ

サービス 1再生あたり収益(円)
Amazon Music Free 0.14
Amazon Music Unlimited 0.87
Amazon Prime Music 0.38
Apple Music 0.81
AWA 0.82
Deezer 0.40
dヒッツ powered by レコチョク 1.24
iTunes Store 0.10
LINE MUSIC 0.67
Rakuten Music 1.87
Spotify 0.27
TOWER RECORDS MUSIC powered by レコチョク 3.92
うたパス 1.59

例えばHSH1周する間にmottoは3周近くするので収益性3倍の差になってしまう
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-lyPU [114.19.195.206])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:59:25.40ID:nIhCx/Ba0
サブスクだけじゃ利益出ないって散々言われてるのに
営利企業にその利益の出ないサービスを提供しろって騒ぐ神経が俺には理解できないんだが…
お前の利益なんか関係ない、俺の求める物を提供しろ!って事?
ヤクザよりひでーな
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb84-ufOz [1.73.151.166])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:35.63ID:rCb40c/V0
全員が全員ではないんだろうけど文句言ってる層のほとんどはもう余り興味はなくてサブスクで低価格で曲あれば聴いてやるわくらいの飽食でコンテンツにプラスにならんどころか、そういう意見まとめるサイトの餌にしかならんから黙って消えてほしい
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-3kGj [126.12.173.190])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:30.63ID:tNH1beyZ0
デレパなんて収録放送なのに2日後こーなるって分かっててあのコアなユーザーの更にコアなやつしか聞かないラジオで言ったの、そこで初めて情報出せば信者が庇ってくれるからとしか思えない
現実はそんな守り通用しなかったけど
0839名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr1d-3kGj [126.254.158.9])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:37.09ID:Ow1P9YnEr
そもっそも3日前にライブなんてやっててサブスクなんてデカイ発表やらない時点でこれじゃヒエッヒエになる自覚有ったんだろ
つらつらと言い訳重ねてるけど結局コロムビアの儲けが無くなるから嫌ですの5秒で終わる話だろう

サブスク始めたらサブスク向けの曲作りだの人気のやつしか予算が出なくなるだの周りに喧嘩売ってるとしか思えないわ、もう既に色んな奴に指摘されてるけどじゃあ周りはそうしてんのかよ?って

>>837
収録の台本ありの放送なのに下手な返しとはこれは如何に
その「リスナー」だけに意図伝える意味分からんのだけど、他のデレユーザーはほったらかし?
0840名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1d-vdaT [126.33.204.130])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:13.61ID:A64a7KP1p
>>839
儲けを確保するのは大前提だし、そう言ったら言ったで黙って受け入れるのかよ
文句言いたいだけをユーザーの利益ってお為ごかししてるのは正義づらか
まあ自分も極論「お前の浅はかさが気持ち悪い」を言い換えてるだけだから
0842名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-cJ2O [49.104.32.218])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:26.05ID:xvl7Ewhcd
サブスクをどう使うかの話だと思うけどな

デレマス→メインはゲーム、あくまでも主販はCDでいきたい
シャニマス→ユーザーが少なく新規開拓したい。新曲をまずは聴いてもらおう
sideM→メインはライブ、サブスクでの利益は最初から捨ててライブの予習や興味を持った人向け

ミリオンは近々発表だけど、アニメも控えてるから一番バランス取るのが難しそう
死に体の765ASはそれこそmp3で無料配布してもいいレベル
0846名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-kDFC [106.155.0.58])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:45.70ID:KaEFf1una
コロちゃんはサブスクやらないで欲しいって作家さんでも抱えてるのかな
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89f5-vDlO [138.64.70.168])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:50.39ID:3N6MSIrA0
配信やCD結構買ってるしOTOTOYのランキングも
新曲はほぼ上位に入る事多いけど、やっぱり
サブスクの流れにはさからえないのかな

シャニマスはゲームシステムが合わなかったのと
ガシャ演出がウザくて飛ばせないのが無理だった
ストレイライトくらいしか知らないけど、キャラは
嫌いじゃないから音ゲー出るならやってみたい

>>845
コロムビアは大御所と繋がり有るのはデカいよね
また何かすごい事やってくれるのに期待している
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-aFNd [126.79.157.88])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:02.14ID:cX6fO+bt0
柏谷さんを全面的に信頼してるから、これまで通り柏谷さんがやりたいようにやって欲しい。
サブスクのせいで制限がかかるのが最悪で、柏谷さんもそうならない方向にもっていきたいんでしょ。
製作者に制限がかかったものなんてつまらなくなる未来しかない。
0851名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-sVmi [1.75.246.226])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:58.55ID:vh+nyOvyd
世の多くの需要に応えて3~4分の曲を作って売れるか、ガン無視して売れず縮小しつづけるか
現状売れてるやつが今のままでいいと言うなら説得力あるけど売り上げカスだしな
0854名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-cJ2O [49.104.32.218])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:59:34.16ID:xvl7Ewhcd
3分くらいに纏めてリピートさせて周回させたい
イントロは可能な限り削る、サビはとにかくキャッチーに


YOASOBIの祝福も3分20秒とかだからガンダムの主題歌バージョンと比べても1分ちょいしか差がないという
0855名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-o+hS [106.130.185.103])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:11.88ID:wCQqhgmna
まあ再生回数で金が貰えるならそら回転率上げろってなるもんなぁ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59ee-lyPU [114.19.195.206])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:05:43.56ID:nIhCx/Ba0
いや擁護もクソも
他でサブスクやってんのにデレでやらないんだったら
やらない理由があるんだろうなって考えるでしょ普通
で、その理由を昨日柏谷がわざわざ説明したんじゃん
逆にサブスクの件でなんでそこまでコロムビアを叩きたがるのかが謎なんだが
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1aa-aFNd [126.79.157.88])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:37.73ID:cX6fO+bt0
みんなサブスク使ってるの?
俺は音楽はほぼ移動時間にしか聞かないんだけど、サブスクってネットに繋がってないと聞けないよね?
そうすると飛行機で聞けない(wifiあっても遅いか繋がらない)し、月3ギガプランだから増やさないとだめだし。
DAPの方が音いいしでメリット感じないんだよなあ。
0861名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.50.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:31:37.98ID:m0MsjNDTa
もしかしてだけどダウンロードすら知らないおじいちゃんか?
0863名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.50.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:34.25ID:m0MsjNDTa
月の通信量3ギガで済んで本体DL方式すらご存知ないおじいちゃんがサブスク解禁反対してるのウケるな
未だにイヤホンジャックから有線イヤホン垂れ流してそう
0865名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-TrJa [106.146.50.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:43:18.60ID:m0MsjNDTa
ほっといても有志がプレイリストまとめてくれるだろうしそれ入れりゃ住むだけの話でしょう
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc5-TrJa [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:42.31ID:bGMtIh7L0
シリアル商法するために1万前後のキャパにこだわるからな、シャニは
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91aa-t+dx [60.97.145.153])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:58.70ID:bDNo49ci0
今は亡きホワイトプラン(7G)を長らく使ってたが
選挙でモバ走ると2日程度で通信制限掛かるし
2年ほど前からTwitterもInstagramも凄い通信量食うようになってしまって、昨年諦めて無制限に変えた
一切自重しなかったら変えた初月で20G超えた

3Gの人ってどんな生活してるんだろうと純粋に不思議
0879名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.51.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:13:35.10ID:rSGBIVG/a
誰か死ぬじゃんそれ
0882名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.49.77 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:05.37ID:RvR27cWDa
旦那の弁当に愛情を潜影蛇手
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:33.01ID:easzemXS0
外で動画も見ずにゲームもせずネットサーフィンもしないなら3Gで足りはする気がする
実家の婆ちゃんも3G契約で事足りてたし
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2fee-ZcFT [218.227.183.0])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:06.01ID:Yn+dDMa90
現地から高いチケット代払ってるのにアーカイブ見たかったらまた通常配信チケット代払わないといけないのはなんとかならんのか
現地行った人も見れるようにしてほしいわただで行ったんじゃないんだから
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:45.78ID:easzemXS0
配信は配信でしかないからな
店のラーメンとでかまるくらい別物
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:05:56.49ID:easzemXS0
w杯とか見てると日本はいつまで周回遅れのエンタメ制限やるんだろうなって…
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7da-ws1i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:24.27ID:hEpj11Oz0
今回のsideMライブの梅原みたいな参加方法だったら多忙な人でもだいぶ呼べるチャンス増えそうだけどシンデレラ的にはやっぱ難しいんだろうか
0907名無しですよ、名無し! (クスマテ MMbf-nGCw [219.100.180.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:31:29.40ID:sorER4BzM
声出しなし猿いなくて快適すぎるからこのまでいいよUOグルグルはいるけどさ
別に騒ぎにきてるわけじゃなくて演者の歌聴きにきてるし
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:00.15ID:easzemXS0
ライブする側がそう思ってるならコールありきの曲なんて作ってないので…
暴れ回る猿が嫌いなのは分かるがコール=猿になるくらい神経質なら最初から配信見てた方が良いんとちゃうか
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:50.66ID:easzemXS0
この前久々に咲いてジュエルでUOグルグルマン目の前に湧いてなんか懐かしい気持ちになった
0911名無しですよ、名無し! (クスマテ MMbf-nGCw [219.100.180.118])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:37:38.77ID:sorER4BzM
>>909
配信で見てろは草猿なのかな?
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:41:14.22ID:easzemXS0
そこら辺は運だからなぁ
コンステは寒かったから良かったけどootdで隣カドショオタクレベル100みたいな悪臭厄介引いて死ぬかと思ったし
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afda-MfXX [133.201.152.128])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:38:43.30ID:RHL54Fs30
コール会話解禁になるとMC中独り言でツッコミ入れてる奴とか、ワシが育てた的声優談義始める連中が復活するのが嫌だわ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:06:21.67ID:0ijCmavi0
まあ石原じゃなくてJが仕切ってる以上コール解禁になったらオレサファハイファイその他諸々が過労死レベルで投入されるライブになるだろうしコール絶許マンには肩身の狭いライブになるのは間違いない
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6faa-KCH8 [126.203.181.152])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:30.69ID:za6oT5nz0
ライブ素人目には、場違いUO炊いてる奴はアガってる自己表現のつもりなんだろうなって見えた
周りからどう見えるかなんて考えてないんだろう

そういやBスタンドから見た日には、曲途中でUOが統制されたタイミングでパッと咲くのは、見てておおーと思った
ホント使いようよね
0930名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8f-ZcFT [49.104.51.85])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:38.42ID:GgvaE8kKd
ワンオクみたいに無責任に自分達とファンの間だけで好き勝手やるのは構わないけど、バンナムという大企業でかつ各協賛社や協力自治体の顔に泥を塗るわけにはいかんからな
でもだからといって寒い屋外のライブでそれを逆手に取って「聴かせる」部分は失敗だと思う(全部が悪いわけじゃない)
Jおじさんもバカじゃないし解禁開けたらぶちあげセトリに戻す準備は出来てるでしょ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:58.95ID:0ijCmavi0
「UOのありなし誰が決めるのか」問題はある
個人的には上松曲ならCoでもUOはアリだとは思う
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:02.01ID:0ijCmavi0
定期的にワンオク絶許おじさん湧くねここ
反ワクみたい
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:51:07.31ID:0ijCmavi0
NG機能ONにしたらもう1人の方消えたわ…
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:32:01.52ID:0ijCmavi0
逆ギレする人おるし警備員安パイ
警備員が言っても止めないならこっちが言えることないし
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7aa-f3By [60.97.145.153])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:46:27.92ID:PKGpDUFV0
叩きつけて折るのは出禁行為該当の筈だから
むしろ座席番号添えて通報しよう

警備服パターンは今回初めて見た気がする
本職さんにしては腕章とかなかった気もするけどどっちだろ
他所で治安悪い何かあったんかなあと思ってた
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43aa-HE0p [126.26.18.192])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:28.56ID:bVhwjqKr0
>>949

コンステアリーナは目障りなくらいスタッフと警備員?の見回りが凄かったな
SS席のA6 12列で厄介多動気味がいたからだと思うけどスタッフが何度も来て座って座席?番号確認してたからああいうのが次回からブラリで当選しなくなるといいんだけど
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc5-IIbL [159.28.147.121 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:57.78ID:0ijCmavi0
>>950
たてよろ
0956名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.44.238 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:09:03.28ID:N5Mm5VFja
目の前来たらはっ倒したくなるけど遠巻きに見てる分には「おっ、やってるやってるw」ってなる不思議な存在
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7da-ws1i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:31.52ID:8qgQykIh0
>>957
ラブライブでUO禁止が発表された時には今回のsideMのライブのチケットは一般先着までとっくに完売してるのでありゃ明らかに作り話や
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6e-eOAh [163.131.217.254])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:03.41ID:3ciVM0Cj0
>>960
HP上でUO禁止が明記されたのは最近だけど9月のライブではHP上はUOご遠慮、会場張り紙にはUO禁止で実際にスタッフがUO取締っていたから一概に作り話ともいえない
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7da-ws1i [133.200.134.160])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:28.38ID:8qgQykIh0
なんどでも笑おうをなんぼでも笑おうで披露したのとかダンスダンスダンスを先陣切ってデレステに入れたのとかもそうだけど、
「合同曲だからといって別に特別扱いはしない、シンデレラが歌ったならシンデレラの曲として扱う」がシンデレラの方針のような気はする
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fda-PnVv [133.203.162.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:37.53ID:ESv6t8cL0
土日のmのライブ初参加してきたけど女の人でもuoグルグルするもんなんすね
男しかやってるとこ見たことなかったから新鮮だった。ただ近くの席だったからすげえ眩しいし鬱陶しかった
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b9-dRCL [116.64.6.238])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:54.39ID:Y0sLJaKV0
別コンテンツのライブでUO投げ込みした上家虎やってたやつが会場スタッフに連行されたという事件があったみたいだな
こちらに流れてこないといいのだが…
0976名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-zDCW [1.75.255.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:34.41ID:by0JH8Mxd
わざわざ低クオリティのパフォーマンス観にいこないだろ…
0977名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.44.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:35.53ID:5Cj1H9qoa
席で折るやつとかどんだけ腕力ないねん
片手で折れるやろあれ
0978名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-XPK7 [106.130.182.158])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:48:26.17ID:GOOpVZZda
そうやって折るのがかっこいいと思ってんじゃないの
0979名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.44.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:57:01.83ID:4ONRK8URa
バルログUOなら席の方が折りやすいのかもしれんけどバルログでUOグルグルしてる伊達政宗なんか見たことないしなぁ
0980名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spe7-wBFm [126.254.27.180])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:37.46ID:ltZUikBsp
>>976
さすが禁止されたUO持ち込みでステージまで届く勢いで投げ込む熱狂的なファンがいるコンテンツは高いパフォーマンスですね
scpしといてください
0989名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM07-BDIM [210.138.208.158])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:07.73ID:3dB5uRDSM
未だにバルログ前提だし安価なボタン電池マルチカラーもあるし乾電池解禁するメリット薄そう
乾電池式は光量強いから今まで売ってきた単色ペンラ埋もれやすくなるしな
乾電池式キンブレは見ればわかるけど実際使ってる人は結構いるよ
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2316-OgrX [222.6.224.140])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:22.28ID:oLqCeg5C0
乾電池式持ってる人は結構見るけど、その人たちはたいてい片手に一本ずつが前提のところから来てるから
バルログとサイリウム持ち替えによるサイリウムの遠投事故を防ぐためとか言われてもピンとこない人が多い…
と思ってたんだけどなあ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab58-ycOf [180.30.10.138])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:41.72ID:cLSuUE960
自分の頭で光れPaP
0999名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-IIbL [106.146.52.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:46.08ID:2Ytmhc3ha
普通ハゲるまで二次元アイドル追っかけないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 44分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況